【Y2Y︳TomoShige︳务必慎入】货到付款 (雷 白)

1717条/页,1页

您是第1971位读者

楼主 忠实观众2011/7/10 11:41:00

白雷慎,思路混乱,短篇,极端OOC
有雷的快点叉

这样作庆生文真的可以吗?
寿星公酱油真的可以吗?
世界的第50亿人,魔性男子,成熟的(?)明天也请卖力地生活吧!

另祝米姑娘生日快乐,
作为礼物实在是有些拿不出手,
希望你能喜欢
阿里嘎多=3=

以上。

Chapter01
加藤高二的时候帮隔壁楼的小哥送过快递。
小哥考东大前的三个月,加藤每天下课后就开着小货车帮着送快递。这工作必然是不让人羡慕的,下班时间没个准数,按件算工资,算不上起早贪黑也算辛苦工作,其实忙活来忙活去不过是赚了几张电影票而已。
甚至还跟约会时间冲了,高二那三个月都只能留个刚踢完球汗臭的背影给学妹,离游乐园最近的的一次是给操纵摩天轮的大妈送她新邮购的五花禸。
后来隔壁楼的小哥顺利上了东大,去东京前将额头上绑着的奋斗的白布条被装进盒子送到了加藤家,背后写了一行小字,加藤君真是好青年。
之后?之后,加藤再没见过去追求学术理想的隔壁楼小哥。

大学毕业前同班同学纷纷为一个职位争破头,本来就不是什么红火的专业,就职市场又渐趋饱和。加藤面了几次试后,终于有公司给了实习名额。
每天八小时定时定点定内容的朝九晚五了几天,文件的油墨味在鼻尖冲撞偶尔牵出一长条的线来窜进喉间,说不上厌恶可就是觉得这工作不适合自己,无论是隔间桌子的高度还是角落里永远加热不完全的热水器,或是上司皱着眉的脸色。
所以在额头印了无数的黑色斜体字黑色下划线后,加藤终于还是交了辞职信。
那……接下来怎么办?

收到毕业旅行厚厚一叠的照片时,扎着小辫子的快递员不耐烦的递过自来水笔,“请签收”。
似乎想起什么似的,加藤拍了拍快递员的肩膀:“那个……”
“恩?”快递员把签收单整平了,放进夹子里,回过身。
“你们公司……还招送快递的吗?”
扎小辫子的快递员跟加藤差不多高,突然从纸片儿中抬起头,看着加藤眼圈里泛着水光。
那天晚上加藤就拿到了水管工一般橙蓝相间的工作服,也看到了快递单上的“分公司”。就在“分公司”兼仓库的地方,那扎着小辫子的快递员从腰间的小兜里抽出一张长方形的纸来:分公司负责人,山下智久。
“……P哥?”
“诶?”

隔壁楼那个叫做山下智久的小哥就这样以一头浅黄色的卷发满是快递单味地出现在加藤面前。

※※※※※
“UR my soul soul~”,加藤掏出腰包里的手机,冲坐在对面的人笑着示意,用嘴形说着,我接个电话。
“然后呢?”坐在对面的人等加藤回来,忙着追问,胳膊肘不小心装到桌上的玻璃杯,滑了没两步就被加藤止住去路,推了回来。
“下次说吧,是时间去开会了。”
“诶?!”
“樱井君,这是男人的工作嘛。”
“哼,恋爱故事我才不想听呢。”樱井坐在椅子上转了一圈儿,撇了撇嘴说。
加藤啧了声,扬着手里的小包裹,那今晚就帮你把这东西给寄了?
恩,好,你尽快。
等加藤走了,樱井翔拿出企划书,没写两个字,又掰起指头想,这都跟二宫分开7天了,礼物也寄了7份了,这人再怎么铁石心肠也该软化了吧?

※※※※※
“尼玛这都形成生物钟了!”二宫从游戏里探出头来,视线从电视转到右后方的闹钟上。十一点半,这送快递的怎么还没来。
电视机柜旁边是几个白色包裹,签收之后就没拆过,再旁边是垃圾袋。几次想把包裹全往里面塞,塞满了一系,省事省力省心。可每次到了放进最后一个盒子的时候,二宫又叹口气,楞个半响,接着一样样掏出来,佯装随意的全都倒回电视柜上。

这天快递一直到下午一点都没来敲门,甚至连电话都没听到。二宫犹豫着要表往那快递员打个电话,如将包裹一并扔光的心情一般,调出通话记录又退出,反复几次。
万一是那人已经放弃了呢?
万一是那人从头就没伤过心呢?
如十多年前一般。

Chapter02

三个月前

当二宫和也从猫眼里看到相叶雅纪背着一大旅行包时,在门内整了整衣领,而后打开门:“欢迎……”
还没等跟相叶雅纪打完招呼,棕黑色的脑袋就从门边探了进来,肩膀上是深蓝色的肩带。
不知为何,二宫怔的半天没动,掰着门的手僵硬的相叶雅纪推都推不开。等回过神来,一个拳头就在棕黑色脑袋的脸上开了花。
“啊!”

“sho酱你这样真没事儿?”相叶雅纪把创可贴塞回急救箱,抬了抬眼皮冲坐在隔壁沙发的二宫看了一眼。
“看我干吗?”
“你还有理了。”相叶雅纪把垃圾扔进垃圾桶里,声音却低的跟蚂蚁似的。
“我真没事儿。”樱井翔隔着创可贴摸着鼻头,闷闷地答道。
“他都说没事儿了,”肇事者起身准备回房间,“你自个儿收拾,房间在厕所旁边。”

没走两步,二宫就被相叶推进了身后的厕所里。
“你要不喜欢他,我可以帮你再找个合租的,我们中介公司生意还不错,摆臭脸我也不好意思嘛,万一他给我差评呢。”
二宫不耐烦的把相叶放在肩上的手拍了下来,走到水池旁往脸上抹了把水:“那再找一个吧。”
“不过他除了火车站真没地儿住了,要不给他住这儿几天?”
“什么意思?”
“过一周我肯定让他走,成不?”
“顶多一周,多一天也不干。”
“好。”相叶扬了个OK的手型。
“赚了我的中介费,下次老任出新游戏你送我。”
“……好。”

二宫回房间后,躺了半个多小时也没出去。不想,或者是不敢,眯了会儿眼,脑海里却是有一块大荧幕一般,不断循环播放着多年前的小事。
大荧幕中,那阳光从茂密的树间投下每一个斑驳的光斑明明暗暗都看得清晰,那教室后面积满灰尘的木质书架上每一块褪了色的区域都被描上了现实的轮廓,甚至连那黑板右下角上写的名字都陌生而熟悉。

小学一年级第二学期的第一天,二宫背着爸爸前一天刚买的书包,牵着妈妈的手走进教室。趁妈妈跟老师说话的档,眼睛把教室里的人、物瞄了个遍。
坐在窗台边后座的那个男生的一只手一直揷在口袋里,另外一只手一直揷在鼻孔里,深人浅出。
坐在那男生右边的右边的姑娘头发中间竖着一个小蝴蝶结,眼泪汪汪地捂着脸颊。
再往后面一点,还有一个小男生,皱着眉,手里拿着一个棕黄色、自制的小弹弓。
没错,他正盯着自己。

二宫心里想着,爸爸上次给我做的弹弓比这人的可大多了,不禁注意力更集中了一些,视线往上一扬,却发现那小男生冲着自己气势汹汹的表情。
就在对上眼神的那一刻,二宫哇的哭了出来。
这便是二宫对樱井翔最初的记忆,不是善意的注视,却激起了最原始的好奇心一般。

等床头的闹钟响了之后,二宫才爬起来按停了闹铃,虽然已经盯着电子表上的数字好一会儿。套上早上刚收进房间的格子开衫,背上床头柜上的黑色双肩包预备去学校上下午的大课,轻轻合上房间门。
不想刚把大门打开,身后就响起响亮的咕噜声。侧过头是樱井翔揉着肚子不好意思的笑脸,“我就想问问……”
“哦,冰箱里有多做的荞麦面,你要是懒可以直接用微波炉热热吃。”
樱井翔像是被没有攻击性的二宫吓了一跳,机械地点了点头,冲二宫挥了挥手,那你早点回来。

二宫唔了一声,套上运动鞋。“这人是不是太自来熟了?!”
跟十多年前一模一样。

作为揷班生,二宫被老师安排到了离讲台最近的位置。很快便和周遭的小朋友熟识起来,手揷鼻孔的小男生甚至送了二宫一本热销的漫画单行本,当二宫翻开第一页,便看到黄黄的斑点的时候,人生第一次学会了请不由衷的苦笑,“谢谢你。”
但却跟樱井从来没多说话,不想,或是不敢。
樱井翔也算班里活泼的学生,下课了在教室都能听见他在外头花坛旁边小大人一般指导大伙儿捏泥球的声音,上课了在外头都能听见他起身大声回答老师的声音。完全没有初次见面时的冷漠,反而是小朋友们的中心,热门的像站在舞台上的爱逗一般。
二宫真的这么想过,或许樱井君就是从漫画里走出来的高人气少年,如父女七日变漫画里的健太君那样。

或许是单纯的喜欢最容易蒙蔽心情,或许是爱与恨对于小男生小女生来说可以是淡的跟白开水一样的悸动,或许是极端的感情在十岁出头的年纪总是浩瀚的海洋一般无穷。
不论是出于什么原因,结果都是,开学还不到半个学期,吃中饭时,班里就有十多双禸呼呼的小手在桌板底下紧紧握住。
果然,二宫也收到了告白。
回家的路上,踩着树荫享受不多的凉爽,偶尔踩到落下的树叶还会有响彻整条小径的响声。被一个突然冒出来的小身板推进了身边的小巷里,那小身板憋红了脸屛着气儿往二宫手里塞了张纸片儿,不等二宫喊出声,就往蜿蜒的小巷更Deep跑去。

大荧幕上,那个小书包在送来小纸条的小男生身后一上一下地颠簸着,而小巷里砰砰咚咚的脚步声却如刚才关上大门,准备去上课的二宫和也的心跳一般愈发凌乱。

纸条上写着:
“nino 喜 欢你
桜井”

记忆中,之后那张纸条被紧紧的捏在了手心里带回了家,跟汗渍混作一团被手指紧紧裹住,满是温湿。但跨进门槛进了自己的房间关上门之后,二宫摊开手心,里面却是空的不着痕迹,连汗渍都以已风干。
之后?之后,没过几周就再次转学的二宫再也没见过桜井。

本以为幼时的小揷曲会随着年龄增长逐渐忘却,哪知这却如桜井拿着弹弓的眼神一般,再也没忘,甚至像研读多遍的毛概一般,愈发清晰起来。
直到青春期迟迟才来打了个招呼的时候,直到柜子被用爱心糊着信封口的小纸条塞满的时候,直到狐朋狗友们将ABC都交流透彻的时候,二宫才悻悻的确定,自己确是因小时候那一张带着荞麦面汁味道的纸条掰弯了。
而始作俑者却不再遇见。

二宫觉得自己跟桜井必是没有什么特别感情的,厌恶更是没有,只是莫名的抱着气愤的情绪。十多年来,性取向也没多跟别人说过,自己心理清楚罢了。
女朋友或是随波逐流或是兴致突来或是情势所迫地谈了几个,每次到了最后一步却都逼迫自己都不成功,多年前的记忆又会不断在拉上窗帘的时候重播,也只得另找理由平和分手。

当相叶雅纪拿着合租合同给二宫签字的时候,二宫分明看清了上头樱井翔的名字,还默默计算着同名的可能性。
冒险一般的在乙方签上了名字,却不知自己是期待还是害怕。
这会儿气过了,转念一想,这人轻松的跟没事儿人似的也是正常。
毕竟谁能清晰的记得十多年前一个微不足道的,跟风给同龄人送表白小纸条的午后,又有谁能记得被自己推进小巷里强硬的塞了一张小纸条的到手心的人,长着怎样的一副鼻子眼睛、唤作谁。

2 SF2011/7/10 12:21:00

新文蹲之

3 = =2011/7/10 13:51:00

求小纸条TVT
寿星携寿星公表示期待后续>3<

4 = =2011/7/10 14:00:00

喜欢这文设和开篇的感觉

既然是庆生文就安心的蹲了 XD

5 = =2011/7/10 17:58:00

好看好看
今天来个二更
青春啊

6 = =2011/7/10 18:16:00

NINO等快递的心态很萌

看来十多年前对于NINO来说还是有点小阴影

7 忠实观众2011/7/10 23:13:00

东九区已经十二点。

魔、魔性男子,蛋饺皮我没代叨!求忙碌、求资源TVT

米、米姑娘,蛋饺皮我没代叨!以后也请一起扯淡TVT

====

Chapter03
加藤开完会,从地铁站出来的时候,就看见熟悉的小火车熟悉的车牌号,笑着小跑起来。文件夹在手里失手一滑,里头不多的几张文件也散落在地。
等钻进副驾驶座,右座的人瞄了他一眼,轻哼一声,樱井翔今天没给二宫和也寄包裹么。
“啊,忘在会议室了!”加藤翻了翻文件夹,除了刚才捡起的几张白纸外,什么都没有。

下午到会议室的时候已经迟到十多分钟,包裹往抽屉里一放就聚精会神的听起社长扯谈。
出来的时候手里就只剩一个放在椅子边的文件夹。
“有的,我忘记带了,怎么办?”
“回去拿呗,还能怎么办?”
等两个人到了商社,加藤跟门卫打了声招呼从电梯上了六楼,才发现会议室的大门已经紧闭,而管钥匙的后勤人员在居酒屋里的声音胀的跟充满了酒气似的,据说是因为接下来一段时间都不会有会议,就顺手把钥匙都带回了老家。

“山下你看怎么办吧……”加藤坐在副驾驶座上气喘吁吁。
山下从口袋里掏出手机看了看时间,“不如你去跟樱井翔坦白,准八点,还来得及?”
加藤想起樱井翔数着纸币的表情,急忙摇头:“不如你去跟二宫和也坦白。”
“这可是你捅的篓子。”

车厢里半响没个声音,或许现在钻进加藤的脑子里也只能被浆糊堵住出去的路。
“要不……”
“指不定……”
“你也这么想……”
“是吧……”

山下急转方向盘,往最近的购物中心驶去。
“要去秋叶原!”加藤的声线就随着急速的车速飘出车窗外。

到了下午四点,二宫才接到快递的电话。
不太熟悉的小哥在电话那头战战兢兢的说,二宫先生你方便的话我现在给你送快递。
二宫想不就比平时迟了几个小时嘛,至于这么紧张么:“恩,我在家等着,你尽快。”

加藤从小货车前座拿出小包裹,白色的纸袋跟平时一模一样,不论是厚度还是重量,却拿得手直哆嗦。
高二时头一次帮山下送快递都没这么紧张。

“名……名字签在这儿……”
“恩,我知道”二宫皱着眉,接过包裹的时候,加藤抓的跟不肯给似的,使劲用力才拿了过来。
“今天怎么不是山下君,是病了?”
“不、不是的……”加藤忙摆摆手,“他今天请假。”
二宫看着窗外的小货车里分明还坐着一个人,侧着身,卷发却甚是醒目,疑惑的关上了门,“那你走好。”

Chapter04
自从加藤跟山下之后,加藤为了省钱,把租来的房子都给退了。跟山下一同住进仓库里,仓库住的地方小,两个人一个房间两张单人床并排,晚上要是谁睡姿差,腿脚一伸就能踢到隔壁的身上。
加藤跟山下就着这地区的中心线,分别负责左右两块,早上八点被同一个闹铃叫醒,晚上和着同一台电视声音渐轻一同睡去。工作时两辆货车两个方向,同一件橙蓝色的工作服,在略显脏乱的工业区很是突出。
没过多久,加藤就发现自己又过起了定时定点定内容的生活,早上八点看山下光果的背套上工作服时都会重重的咽下不存在的口水,早上九点接过一大箱的快递时看山下低头认真签字时都会忘记货车已经踩下了油门,晚上电视广告里大声喊价格的声音都没有比隔壁床轻轻的呼噜声更能吸引注意力。

后来加藤接到母亲的电话,新工作已经找到,务必上工。
加藤恼的每天都皱着八字眉,直到山下第一次邀他出去吃大排档。
“我说,你还是回去上班吧。”
“……”,加藤夹过盘里最后一块红烧禸,面上却被酒精催得蒙上朦朦胧胧的红一般。
“其实也不一定要把快递的工作辞了,”山下终于看见加藤将视线对上自己的,“少送一点儿就成,或者我再招个工。”
“不许招。”咬牙。
山下不轻不重敲下加藤的筷子,红烧禸抖了两抖,滑了下来,忙把禸夹到自己的碗中。并在加藤筷子追到之前,迅速将禸往嘴里一送。
“喂!你吃我禸!”
山下倒不搭理他,“那……如果你回去工作,我们是不是可以每天都吃上禸了?”

“阿久,我发现,我挺喜欢你的。”重重的咳嗽。
“……”

记不清是那一晚,还是第二天,红烧禸被吃的一干二净。

Chapter05
三个月前

二宫和也回到家的时候,樱井翔已经吃完晚饭坐在客厅看电视,茶几上是一瓶喝到一半,里面的Ye_Ti很是晃眼的橙黄色的啤酒瓶。
“你回来啦?”樱井翔从沙发上站起,一脸的笑,递了张纸到二宫手中,“约法三章,你看看?”
“啧,不用了。”二宫接过又往桌上放,放下双肩包到房间,又到厨房准备晚饭。荞麦面已经一点儿不剩,冰箱里只有一点儿蔬菜。
“二、二宫君?”
“怎么?”
怯怯的声音从客厅传来,我还饿。

吃饭的时候樱井问,二宫君我怎么看你怎么眼熟,是不是之前认识。
二宫_Tun了一大口的青椒,淡定的回答:“大叔你这搭讪方式也太复古了。”呛得喉咙里着了火一般。
樱井翔哈哈哈的大笑起来说也是,你是千叶的嘛。接着跑去厨房找能喝的,却只有刚烧开的、隔着瓶子都觉得烫的不行的烫白开。
递上啤酒的时候,二宫眼睛眨了一眨,之后用力一闭往喉咙里灌了一大口:“好、辣、好、苦。”
在樱井翔从冰箱里拿出第二瓶啤酒,准备再次哈哈哈大笑的时候,二宫恢复了淡定,把身边的抹布递了过去:“门牙上有葱。”

那晚的二宫确是没看那张写着其实我是gay的约法三章上的内容。
那晚的樱井确是忘了十多年前那个阳光明媚的午后。
那晚二宫躺回床上,想着这人果然是忘了自己,那合租也没事儿,何况看他那样儿也能多担点儿房租。
那晚樱井写着新企划,想着这人难道不是小学一年级那个同学吗,二、宫、和、也。

尽管同住一个屋檐下,见面频率也不大频繁,两个人在家的时间都不多。
但或许是因为在同一个玄关拖鞋,在同一个厨房里吃早中晚三餐,冲着同一个马桶身寸门,也或许是因为在某个晚上不约而同的偷偷从同一包餐巾纸里抽出几张纸,两个人迅速熟悉起来。
二宫也不是小家子气的人,觉得有些事儿过去了也就过去了,死磕在一件事儿上自己找堵没意思,跟樱井也处地也挺开心。
反观樱井翔,却愈发拘谨起来。

一日,二宫终于将樱井翔堵在厕所门口。
“nino?”
“最近公司天天忙到不能回来吃饭?”
“不是。”
“交新女友了?”
“要交了我能不跟你说么。”
“那成天不回来?你要看不惯我就搬走呗。”
“不搬。”
“虽然说,虽然说你不回来吃饭也不关我事儿,饿着吃坏了都不管我事儿。就是……怕你胃坏了,住院了,我重新找个室友挺、挺……”
对不起,狗血剧情又来了。之后的每一个字都被堵在唇间。
被按在门板上的时候,二宫睁着眼动也不敢动,任凭樱井咬开嘴唇试探一般的将舌头伸进嘴里,揪住小舌。
樱井用下唇抵着二宫的,一遍又一遍的起起落落,唇瓣温柔的跟眼神的粗瀑完全割裂开来。

这眼神,似曾相识?

后来是怎么分开的二宫也记不大清。二宫到相叶那住了几天,等再回去时樱井已经搬了出去,一点儿痕迹都没留,除了之前压在茶几下,显然是忘记处理了的约法三章。
第五条,我是gay。

“你从什么时候发现自己的性取向……”加藤把菜单往樱井手里推。
樱井翔一脸你怎么好意思问的表情,抽了抽鼻子:“小学一年级吧。”
“诶?!”加藤一个手滑,淡蓝色的玻璃杯就碎在大理石地板上。

Chapter06
“喂,二宫先生么,现在方便收快递吗?”
“我不在家,明天可以么。”
“麻烦您回来签收。”
“社团活动今天真回不了家。”
“我们可以送过来。”
“可是我不在都内。”
像是听到对方咬咬牙的声音:“也可以送。”
“就不能明天送?”
“不行,限时服务,高速物流,包您满意……”
“那我让我朋友来签收成吗?”
“不可以,这是货到付款的,而且……而且我们公司为了保障货物安全……”
“MB我在@#¥%&*”

二宫再次接到快递电话的时候已经是晚上八点多,话剧社成员已经结伴去喝酒。
一个人坐电梯到楼下,刚一出电梯门就被人拥进了怀。
“nino,喜欢你。樱井上。”

“你月九看多了么?!”
“是,正宗小学一年级开始看的。”
“还有你真自恋。”
“这是信任你。”
“你确定你知道我指哪方面自恋?”
“相信你爱我这方面吧。”

“万一我不答应呢?”
“货到付款,找不到寄件人。”

end

8 end2011/7/10 23:31:00

这么短表示不能接受(写得很好啊)
lz考虑再接着写一个嘛

9 完结2011/7/11 0:03:00

二宫君,记得给好评哦

10 完结2011/7/11 0:21:00

二宫君,记得给好评哦
================
必须给好评啊XD

11 = =2011/7/11 0:45:00

居然就完结了

从小学激发的意识 NINO必须给好评+1

12 = =2011/7/11 2:08:00

8L GN的建议不错,ドS君你考虑一下吧

好评什么的我才不吝啬呢XD

13 = =2011/7/11 10:42:00

阿油,萌史个人啊

这西皮一看就是你了(心心心心

14 = =2011/7/11 11:19:00

摇小旗给好评 表示不够看=。=

15 = =2011/7/11 11:36:00

真的很好看......
清流TAT

16 = =2011/7/11 13:56:00

最后这段熟悉又温馨的场景啊TVT
感动的吼一句生日就是好啊!
以后寿星君也请多过生日吧(←这人不正常

17 = =2011/7/11 20:11:00

我也能吃红烧禸!

LZ你加油呦XD(心)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录