[竹马] OPEN YOUR DOOR

204100条/页,3页

1 2 3
您是第37185位读者

楼主 KK老矣,尚能饭否?2011/7/10 14:58:00

基友来收,认不认都随便你,反正我捣鼓了!

至于其他姑娘,我对不起你们,人设上估计比较雷ORZ

也许,它算是个重口味的。。。。。囧

PS:虽然会有某些人名字乱人,但本文纯竹马,不带其他CP玩

---------------------------------------------------------------------

【人生并不总是公平的。上帝在关上一扇门的时候,偶尔也会忘记打开另一扇窗。】

Chapter 1
推开贴有“24時間テレビ”字样的门,里面是拥挤狭小的办公室。大家胸口挂着工作牌,匆匆忙忙地穿梭在堆积如山的文件中。
“藤泽,怎么样?有什么有意思的企划吗?”节目负责人中居正广停在了一张堆满信件的桌前。“24時間テレビ” 是一年一度为爱心募捐而开设的慈善节目,今年也不例外。本次的主题暂定下来是“你的梦想就是大家的梦想”。听起来真是美妙不是吗?不过作为节目制作人,就算无奈也还是只能把如何提高收视、做出节目效果放到第一位来考虑。因此,特地从全国各地募集来的企划,比起如何帮助他们完成愿望,更重要的是怎样挑选出有意思的、能达到节目效果的来做一下。
“这个怎样?身世挺惨的。”藤泽打开一个黄色的信封,从里面抽出信纸。上面的字写得并不是很整齐,歪歪斜斜的。
“哦?”中居从口袋里摸出烟,被抱着文件路过的麻生小姐瞪了一眼,想起这里是禁烟室,只好又塞了回去。
“出生时患上了神经性脑萎缩,右边身子几乎不能动弹,并且还有语言障碍。幼年丧父,是靠母亲独自带大的。现在,母亲因为过度劳累又住进了医院。”
“阿,听起来是够悲惨的。他的愿望是什么?”
藤泽照着信上读了起来:“我希望能带妈妈去一次动物园。”
“还真是个简单的愿望呐。”
“你觉得怎样?”
“还不错。先找人去探访看看。”中居拍拍藤泽的肩,往外走了几步又回过头来问了一句:“叫什么名字?”
“二宫和也,22岁。”

朝日电视台的休息室里,一个年轻男人正盘腿坐在沙发上,一边嚼着薯片一边翻着娱乐杂志。“刚才接了个电话,今年24時間テレビ想要请你去做主持。”一个中年略为发福的男人推门进来,手里拿着刚刚合上的电话。
“诶?”年轻男人停下来手里的动作,看回自己的经纪人北野。
“据说是因为今年有个人的愿望是带母亲去一次动物园,而你又恰好跟志村先生一起主持动物园的节目,所以才想到要请你去做主持吧。”
“这样啊,那就去吧!”年轻男人故意做出一个帅气的姿势,逗得北野笑了一下:“那么,现在要准备登台了。”
“はい”年轻男人站起来,那身花花绿绿的奇怪演出服也丝毫掩盖不了挺拔的身材。“简直就是一个活动的衣服架子”,曾经有业内人士这样评价过。
北野站在摄像师旁边望着舞台,穿得花花绿绿的年轻男人兴奋地蹦了出来,冲着底下的观众们大喊:“元气?相叶雅纪です!今晚也要high起来哟!”
真是元气满满呐! 北野摇摇头,又笑了一下。

“那个,麻生小姐,麻烦你打个电话跟樱井说一下,今天下午两点,他要跟岩井一起带相叶雅纪君去见一下二宫和也。” 藤泽从自己的座椅上往后探出头,冲着另一边喊着。
“下午两点吗?”
“对,是下午两点。”
“はい”
“但是藤泽桑,樱井还在外面做访问呐。”坐在前面的横山回过头说了一句。
“没办法呢,上次去做探访的是他呀。我担心其他人去二宫和也会有些抗拒。至少今天怎么也得去才是。”
“那倒也是。”横山回过头去,似乎嘴里还在碎碎念着什么,不过很快就投人到了紧张的工作中。

“神经性脑萎缩?”相叶雅纪坐在保姆车里,翻看着他需要负责的那个企划。里面有对那个叫二宫和也的人的简单介绍。
“嗯,说是手脚不便,而且还有语言障碍。”
“诶?但是不是说他现在在一家公司供职,还在做销售吗?”
“不可思议吧?”
“简直就是不可思议阿!不行不行,好想见见,这个人真是太厉害了。”
“表露出这种奇怪的兴奋的表情。”北野皱皱眉,沉着脸:“到了,下车。”
“はい”真是一个凶恶的经纪人,相叶偷偷腹诽了一句。

一下车就看到了比自己先到目的地的樱井记者和岩井摄像。大家简单地互相介绍了一下之后,就一起出发前往二宫和也的家。
房子在一条极其普通的小巷子里,小小的,也没有任何突出特色的地方。樱井上前敲了敲门:“二宫君,我是日本电视台的樱井翔。”
一阵窸窸窣窣的声音传来,过了一会儿,门打开了,一个个子不高,身材瘦弱的年轻男人迎着光站在里面。他对一行人点了点头致礼,拐着脚让到一旁,伸出手做了个请的姿势,嘴里含混不清:“里面请。”

后来在拍成的录像里相叶是这样做的开场白:
[说实话,第一次见到二宫和也的时候我的心里还是忍不住暗暗SHOCK了一下。歪到一边的嘴,反爪着的蜷缩的右手,向外拐着的右脚,很大声又含糊不清的吐字,还有奇怪的永远都无法一致的步调。并不是因为感到厌恶或者什么,但还是情不自禁上下打量了对方。在这里,很想跟二宫君说声对不起。]

KK老矣,尚能饭否?

小小BLX

• RP:377
文:104 分:696

2 天下第一笨蛋2011/7/10 14:59:00

就是我!

我竟然忘记隐身了!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

泪流成河,你们看不见我,看不见我,看不见我!

3 = =2011/7/10 15:17:00

DTD英雄的設定?蹲了

4 = =2011/7/10 15:52:00

萌了,一起去动物园吧!

5 = =2011/7/10 16:44:00

是说怎么看着ID这么奇怪,原来是lz忘了隐身,设定很独特,先蹲着等下文。

6 天下第一笨蛋2011/7/10 19:21:00

Chapter 2
初次见面的交谈基本上是匆匆结束的,相叶五点还要再去赶一个通告。走的时候节目组跟二宫和也约定下周一再见面,说想要拍摄他一天的生活。
樱井告诉北野说自己下一次估计将无法陪同,非常对不起。北野客套地和他寒暄了几句。

“怎么样?”移动中的时候,北野问相叶。
“和想象的有点不一样呢。”
“诶?”
“有点累了,我休息下。”相叶并没有将对话进行下去,他的确是有些累了。今天早上五点就开始起床拍摄,只要一想到日程表已经排到了夜里十二点,他情不自禁有些沮丧。不过令他更为在意的是,因为今天樱井的存在,他和二宫并没有很好地进行交谈。樱井保持着记者习惯问了几个问题,但相叶却始终觉得有些不痛不痒。二宫和也的态度可以用友善来形容,也很有礼貌,并不是那种充满防备的感觉。可是总有种说不出的微妙,觉得没有办法很好融合进去,就好像是两个肥皂泡,他们在一个里面,二宫在一个里面,看起来都五彩斑斓,却并不知道究竟是如何。
“下周一我的工作安排是什么?”相叶懒懒地靠在背椅上,手臂盖住眼睛。
“下周一?我看看。嗯。。。。那天还蛮轻松的,只有晚上十点你要做你的惯例广播而已。”
“我想要参加到二宫和也的一天的录制里。”
“诶?那个录制你不用露脸的。”
“但是,如果想要做得更好,必须要了解对方更多才可以吧?”
“话虽是这么说……”
“如果在动物园里的时候,我和二宫和也还像是两个陌生人,就达不到节目效果了吧?”
原来是出于这样的考虑啊。北野点了点头:“那我去给你安排一下。”

早上五点半,相叶出现在了拍摄现场,二宫和也“阿”地长大了嘴,十分惊讶。为了表现得更加真实更加生活化,节目组请二宫和也从起床开始,完全按照自己平日的样子来进行。二宫和也有些不太好意思地在摄像机面前换衣服,背过身去,低着头悉悉索索地。背脊微微有些变形,大概是长期猫着身子的缘故,很瘦,肩胛骨明显地突起。但白色衬衣却十分适合他,腰部的线条什么的都收得很好。
早餐是相叶买来的奶油面包和牛奶。看到这些东西的时候,二宫和也又“阿”地长大了嘴。“你不是说喜欢奶油面包吗?”上次樱井访谈的时候好像随口问了一句,相叶觉得这是个有用的信息,就偷偷把它记了下来。 二宫点了下头:“谢谢。”
他在餐桌前坐下,拆开面包包装纸,又把牛奶盒夹在右边,用左手努力地抠开包装口。他起身拿了两个杯子回来:“相叶 桑,一起 来 吃 早餐?”
“诶?”没想到会突然被叫到,躲到画面外的相叶楞了一下。二宫大概并没有意识到,相叶雅纪的奶油面包其实是种心计。
节目组觉得一起共进早餐也不错,相叶只好拖了条凳子过去,坐在了二宫的旁边。
“之前 这些事情 都是 妈妈帮我 做,妈妈 住院了 我就只能 自己做。一开始 做得 很不好。牛奶%&%……*”二宫和也并没有安静的吃早餐,相反的,他一直在絮絮叨叨地和相叶讲着话。
“嗯?”因为语言障碍,二宫和也的说话断句总是非常奇怪,有时候一激动起来语速又会变快,就更是听不明白他含糊不清的发音。
“牛奶 曾经 就这样 啪地一声 倒在 库子上了。”
“诶?”
“那天 我 还没有 库子 换,只好 随便擦擦 就去 上班了。结果 被同事们 笑了。”
“笑了阿?”
“嗯,笑了呢。”

吃过早餐已经是早上七点了,二宫一面说着“糟糕,要迟到了”一面却怎么也系不好领带。
“嘛 今天 也 还是 算了吧。”他拿起凳子上的包斜挎在肩上,准备就这样出发。相叶却把他抓了回来:“不好好整理仪表可是不行的哦。”他拿起丢到一旁的领带,熟练地打起领结。他比二宫要高出去大半截,二宫和也只能看见他下巴的弧度,还有他垂下的眼睑。
“好了。”
“谢谢。”看着镜子里打着漂亮领结的自己,二宫咧着嘴笑了笑。

[出门的时候已经是早上七点半了。二宫和也每天都必须很早起床才能完成洗漱整理的事情。我们问他这样会不会觉得非常辛苦,他却回答我们说:比起辛苦来说,更多的是觉得幸福。打开房门,清晨的阳光照了进来。今天,又是一个好天气。BY 录像带旁白]

7 更了2011/7/10 20:25:00

有点不忍心看下去。。。

口齿不灵俐,站在被欺负的一方的二宫怎么也看不惯。。。

泪了TT

8 更了2011/7/10 20:34:00

刚回顾了马拉松看到这个……TAT……

9 = =2011/7/10 20:52:00

是仓泽英雄啦 不是二宫和也,这样想就大丈夫>< 不过觉得还是戳泪点

10 不靠谱2011/7/10 21:23:00

忘了隐身的基友你终于动笔了,可是你竟然给我开虐TAT

功一和溜溜去哪了!!!!摔

11 = =2011/7/10 21:39:00

这个设定大好啊

被虐也要蹲下去

12 天下第一笨蛋2011/7/15 0:33:00

LZ没有更文,捣鼓PV去了,ORZ

如果此坑无法填的话,请参照本PV

如果此坑会被填的话,请无视本PV

总之,请随意地。。。。。。

链接如下:http://www.tudou.com/programs/view/O_uS1CZw61Y/

13 =0=2011/7/15 0:48:00

居然捣弄了MV,LZ有心了
咋觉得MV暗示是BE,想到DTD的画面,忽然泪了,求更澄清!

14 ==2011/7/15 2:00:00

会被填满就无视pv是不时说明文史he阿*

15 = =+2011/7/15 13:42:00

pv 忒虐心了些,英雄的设定已然很苦逼了,给个温馨些的路线和结局吧,

16 天下第一笨蛋2011/7/18 23:45:00

稍微更一点,始终还没进人正题,ORZ 我就是废话星人

另:本文的设定的确就是AIBA X 英雄,但是英雄是个真人真事改编,我又觉得用英雄这名字来写文有点不是很好,所以就还是用了NINO的本名(你到底在纠结神马!= =+)。不过因为设定是这样,所以NINO的性格和本人有点不一样,但是我很想试着写写不是那么聪明狡猾强悍的NINO。不当之处,敬请原谅。

-----------------------------------------------------------------

Chapter 3
“您 好!我是 亮晶 晶 商社的……”话还没有说完,眼前的门就无情地砰的一下关上,差点撞上了二宫和也的鼻子,害得他不自觉地往后退了一步。他抿抿嘴,挪着步子又敲开了下一家的门:“您 好!……”

整个上午二宫都很努力地挎着背包在跑业务。节目组偷偷跟在他身后,保持着能拍到又不被人发现的距离。他敲了很多人家的门,开门的人不少,但是在看到他后没有立马关上还听他介绍了产品的人却寥寥无几。敲门、开门、关门,摄像机里不断地重复着这样的景象。二宫或许是已经习惯了这种生活,脸上并没有流露出丝毫的怨气或者什么不愉快的情绪。

午餐时间,二宫和也拿着他的黄色小便当盒,坐在河边的长椅上。他很喜欢坐在这里吃午饭,一边吃一边看河水静静地流淌。而河对岸的远方,还可以看到低低起伏的山脉。便当盒盖打开来,内容很简单,是从便利店里买来的饭团。他看了看,挑了一个,熟练地用牙撕开封条,咬下一口发现里面恰巧有梅干的时候忍不住高兴地叫了一声。他似乎已经忘记了摄像机的存在,彻底回到了自己的生活里。岩井把摄像机盖子默默地盖上,节目组的人谁也没有上前去询问。

下午的情况有所好转,或许是因为慢慢午后容易感到寂寞,大家也就愿意找些无聊的事情来找点乐子。二宫和也卖出了这天唯二的两台净水器,帮上次购买了净水器的老奶奶清洁了滤网,还帮一个把橙子掉了一地的男人拾了一会儿橙。

太阳西下的时候,二宫用今天的佣金去买了点水果,然后坐车去了母亲的医院。节目组答应过要替二宫保密,所以就此折返了。相叶也就跟着一同回去。岩井在车上摆弄着摄像机,相叶凑过去盯了一会儿,摄像机里的二宫正坐在河边长椅上啃着饭团。正午的阳光洒在二宫肩上,整条河面波光粼粼。相叶心里说不出,但他感觉到自己似乎在对方身上寻找着什么,却又不知道在寻找什么。

那天晚上他在自己的广播里问了所有听众一个问题:你们觉得人生最大的敌人是什么呢?接进来的电话热线答案纷呈,比如卑微的出身啦、不堪回首的过去啦、无法克服的拖延症啦、或是无力对抗的惰性啦等等。他想起岩井摄像机里的一段对话。
“对二宫君来说,人生最大的敌人是什么呢?”
“系领带吧,大概。”
听起来像是一个玩笑,但或许二宫和也说的只是实话而已。
相叶没有给听众回答下任何一个定论,他想他对二宫或许并不只是单纯好奇,更多的,说不定是因为被刺激。人生最大的敌人是系领带这种事情在普通人看来完全无法想象,可就是这样的二宫和也却做到了很多人都做不到的事情。不一定做得有多好,有多棒,有多成功,最关键的是他拥有努力去做的勇气和决心。
明天也要再努力一点才行了呢。相叶暗暗在心里这样跟自己讲,突然觉得自己无论如何也不能输给对方。

[“二宫君是因为什么而能够完成这样的事情呢?”
屏幕里的二宫不好意思地笑了笑,摆着手说没有这样的事。但最后他还是笑着说了一句:“大概因为人生的敌人是系领带的缘故吧。”
因为人生的敌人是系领带,所以其他的困难都变成了微不足道,我想,大概就是这样。BY 录像带旁白]

17 更了2011/7/19 2:35:00

大半夜的看泪了,求he啊

18 泪目了2011/7/19 11:22:00

写的好有画面感啊,LZ GN,“人生的敌人是系领带”这句话真的让我泪了!!

19 = =2011/7/19 11:25:00

等更

20 = =2011/7/19 11:40:00

21 天下第一笨蛋2011/7/19 20:37:00

依照我这样的进度,估计这文起码要写个十几回才能完ORZ

-----------------------------------------------------------------------------------------

Chapter 4
像是听到了相叶雅纪的决心似的,接下来几天突然冒出好几个临时性的工作,忙得他几乎快忘记二宫和也的事。直到动物园之行正式拍摄当天,他才慌忙拜托北野去买了一束康乃馨带过医院去。他捧着花走到病房门口,恰巧听见里面在小声地说话。“出去走走而已,头发随便梳一下就好了!”话虽如此,语气却是慈爱和蔼的。

相叶隔着窗,看见二宫和也正用梳子帮坐在病床上的母亲梳着头发,一下一下,很是认真。二宫的母亲对着手里的镜子仔细端详一番,又转过头问二宫:“怎么样?”二宫低下身子凑到母亲身边,看着镜子里的母亲肯定又大声地说了一句:“好 看!”母亲笑着伸出手揉揉二宫的头,二宫只是笑。

相叶轻轻地敲了敲门,得到允诺后走了进去。二宫的母亲见到他,低低地惊呼一声:“AIBA桑!”二宫冲相叶得意地眨眨眼:“母亲她,很喜欢 相叶君 呢。”“诶?”他没料到这茬,反倒有些不好意思起来。但他立即递过手里的花,礼貌地说了谢谢之类的话。身体比思维更先一步,已经被养成了这样的条件反身寸。

二宫的母亲是极其亲切的。她接过花回了礼,笑着说了谢谢。岩井示意拍摄可以开始了,于是相叶说明了这次的来意。二宫母亲回头看向自己的儿子:“我就说今天怎么怪怪的。”二宫吐吐舌头:“被 识破 了!”“我可是你母亲呢!”她这样说着,得意地扬了扬头,然后母子二人又笑了起来。
他帮着二宫把母亲从床上扶到轮椅上,本来是打算自己推的,二宫却不让。他看二宫一拐一拐地推着母亲,自己只好跟在旁边,时不时上前搭把手。

他们去的是就位于东京的上野动物园,一来是里面有据说二宫母亲很想去看看的熊猫,二来距离不远对病人的身体也好。不过毕竟是电视节目,不可能真的象平时逛动物园那样随意,所以到了动物园之后,相叶就被叫去了一边。再过了一会儿,他穿着志村动物园里的制服蹦了出来,旁边还跟了一个小助手。 “啊!是 PAN? KUN!”二宫的声音显得很兴奋,嗓音都变得有点尖细。
“PAN KUN,和二宫君握个手吧。”相叶指指二宫,又举了举PAN KUN的手臂。PAN KUN看看二宫,又看看相叶,“嗯”地点了下头,然后举着手臂走了过去,很有礼貌地和二宫握了握手。二宫一脸惊喜,和PAN KUN弯腰致谢,声音因为兴奋而变得更加不清:“谢 谢!”二宫母亲有些不好意思地跟相叶说:“不好意思,今年都成年了,却还完全是个孩子呢。”
“诶!已经成年了吗?”因为二宫的脸看起来完全只有十六、七岁的样子,相叶还以为比自己小很多呢。
“嗯,今年六月就正式满二十啦。”母亲的话听起来有一些落寞却又带着欣慰。

“阿!~阿!~阿!~”PAN KUN爬上二宫的背,吊着二宫的脖子,害得二宫不得不侧弯下身子。二宫身有隐疾这种事,PAN KUN是意识不到的。对PAN KUN而言,每个人都是一样的,美也好、丑也好、健康也好、有障碍也好,没有什么不同。
相叶上前想要把PAN KUN抱下来,但PAN KUN却一下子调皮地又窜到了他的头上,抓着他的头发往后扯。“PAN KUN!PAN KUN!”相叶只是徒劳地喊着PAN KUN的名字,声音沙哑带着甜。二宫去帮忙,却只是让三人乱作了一团。二宫母亲在一旁看得乐不开支,连眼泪都笑出来了。

那天的拍摄可以说是相当的愉快,相叶也好久没有这样在节目中尽兴地玩过了。这种情绪彼此感染着,仿佛空气都带着笑。节目的最后二宫和也送了一份礼物给母亲,是他用自己的佣金为母亲买的一支口红,并不算高档。礼物袋子里还放了一张小卡片:“致永远都是最漂亮的母亲:谢谢你没有放弃我。”

二宫的母亲打开口红盖子,颜色是鲜亮的红色。有透明的水滴落在她的手背上,她没有擦,而是将口红仔细地涂在唇上,然后抬起脸问大家:“怎么样?很漂亮吧?” “嗯,很漂亮哟。”大家都这么回答,是真的,不是骗人的。脸上带着泪水,涂着红色唇彩的二宫母亲,真的是非常的漂亮。

[其实没有放弃他的不是我,而是他自己。后来,二宫的母亲这样告诉我们。BY录像带旁白]

22 更了2011/7/19 20:46:00

RID 最后的旁白总是很催泪

23 更了2011/7/19 21:06:00

真感人,最后的旁白总是点睛之笔

好了,这文决定蹲了

24 天下第一笨蛋2011/7/19 21:39:00

Chapter 5
去动物园这个企划可以说是相当的成功,甚至说是完美也不为过。二宫和也配合得非常不错,甚至在节目里还小小地吐槽了相叶。北野说若是知情,恐怕还以为你们是从小一块儿长大的玩伴呢。后来相叶自己看回放都给惊到了,非常好的契合度。是什么时候自己慢慢跟上二宫的节奏的呢?还是二宫把节奏调到了他的频率?完全没有任何概念。摒除口齿不太清楚、发音比较奇怪外,其实二宫和也是个很会说话的人。这样讲可能有点奇怪,但的确如此。相叶无论说了什么话题,他都能顺着他接下去,甚至有时候会把话题引去更为有趣的地方。如果不是身患残疾的话,他一定可以成为一个相当出色的艺人吧。相叶不禁这样赞叹道。

但节目就算做得再完美,再感人,生活终归还是会回到正轨上。节目看完之后,大家都会慢慢忘记这些人,忘记他们曾经为他们所流过的泪水。他们关注的焦点又会回到今日的股市、超市的特价、孩子的学习成绩和老公手机里陌生的电话号码。而当初参与制作节目的人,也会渐渐失去联络。虽然当时会跟他说如果有什么事情的话,可以来找我哦。但其实都不过是客套话而已。最后这些人去了哪里,做了什么,是否还活在这个世界上,往往都不得而知了。你说现实残酷也罢,人们自私也罢,但生活就是这样,大家也不过是疲于奔命罢了。

相叶雅纪以为自己和二宫也将是这样。拍摄完毕那天,他送了一盘签名CD给二宫的母亲。北野教导过他:表放过任何一个可以宣传利用的机会。他也笑着递了事务所的名片给二宫:“如果有什么事情的话,可以来找我哟。”眼神里满是真诚,就连他自己也分不清真假。二宫很小心地接下来,放在了一个铁盒子里。

结果没想到三天后竟然收到了一份礼物,亮晶晶商社的净水器,里面还附了张感谢函:CD很好听,歌词很棒。动物园之行真的非常感谢,就算只是为了做节目也好,妈妈和我都感到很开心。AIBA桑也请继续元气满满,KIRAKIRA!二宫和也敬上。

所以,其实被看穿了吗?电视的虚伪。说得宗旨多高尚,却免不了最后还是沦为收视率和节目效果的奴隶。如果要说二宫和也有什么特质,相叶想大概就是这种明明看穿了一切却还是能心怀感谢吧。他于是恶作剧般地去问经纪人要了对方的电话:“你们公司不包安装的吗?”
“诶?!”这回轮到二宫和也吃惊了。
“怎么?你们的服务就只是这样吗?”
“不,当然 不是。”二宫马上否决。
“那今天下午五点,在你商社楼下见吧。”然后不等对方回答,就自顾自地把电话给掐掉了。这样就无法说不,相叶一直是这么认为的。

“NINO,这里!这里!”看到二宫从楼里面一拐一拐走出来,相叶摇下车窗,冲着他拼命挥手。
“AIBA桑,你怎么 真的 来 了。” 二宫有些尴尬地往前赶了几步,好走近车窗。
“说过的话当然要兑现!”相叶一脸笃定的样子,然后打开车门:“快上来。”
二宫环顾了一下四周,觉得不上去似乎更麻烦,于是只好赶紧钻进对方的豪华轿车,紧张地不知道手脚该怎么放。
“你怎么这么紧张。”相叶仿佛完全没有意识到自己给对方造成的困扰。
“你 不怕 会引起 骚动吗?”二宫的语气听起来有些生气。
“我又不是什么大红大紫的明星,没关系啦。”
“#%¥……%”二宫小声地嘟囔了一句。
“嗯?”相叶探过身子,帮二宫把安全带拉过扣好。他靠得很近,头发几乎是擦着二宫的脸颊过去的。二宫身子稍稍往后,他却又突然抓起二宫的手放到二宫的膝盖上:“坐好,我要开车了。”
“知道 了,啰 嗦!”
“安全带都忘记系的人可没资格说我啰嗦。”相叶大喇喇地驱车向前,根本没注意到身旁二宫的耳根都红透了。开到一半他忽然又想起来:“你刚才说什么来着?”
“什么?”
“我给你系安全带的时候啊。”
“没 什么!”二宫的语气似乎更差了。

25 更了2011/7/19 22:22:00

希望是HE,但是我觉得会是BE……TAT

26 = =2011/7/19 23:06:00

he也好be也好,能E就好,这么抓心的文实在好看

27 不靠谱2011/7/20 18:41:00

排LS!!

不过现在这时刻急需被治愈啊T口T

求HE

28 天下第一笨蛋2011/7/21 23:47:00

Chapter 6
“请进。”相叶雅纪指指玄关处的棉拖鞋,自己却只穿了袜子就踩了进去。房间算不得很大,但比二宫家还是要宽敞一些。房间因为有专人来打扫,所以收拾得还算整洁有序。沙发上随便扔着一本新出的少年JUMP,稍微有点破坏这种完整感,却也显得没那么拘谨
二宫把包从身上取下来:“请问 想 要安 在什 么位置?”他已经把自己放回了专业人士的位置。相叶拉开冰箱取出两罐饮料打开来,自己喝一罐,又递给二宫一罐。“谢 谢,不 用了。开始 工作吧。”二宫指着自己身子右侧的厨房水槽:“是 安 在 那里 吗?”“先喝点水吧。”“太 凉 了。”二宫把手放到自己胃的地方:“这里 不 是 很好。”

借助手杖虽然有点吃力,但二宫和也整套动作熟练又顺畅。拧开龙头,水一下子流出来的时候,他的脸上浮起了满足的笑容。相叶接了杯水试了一下:“唔,不错。”然后又递给二宫:“你也试试。”二宫稍稍有些吃惊地看着他,继而摇摇头谢绝。

“这里不远有家拉面店不错,去吃拉面吧。”二宫和也跟相叶告辞回家,哪知道相叶竟然也跟着就走了出来,然后也没有征求他的同意,就擅自替他做了决定。
“不,不 用了。”二宫把挎包背在身上,背一下子猫得更低,“妈 妈她……”“阿姨在医院不是有护士小姐看着吗?”相叶打断了二宫的话,“再说,你也饿了吧?”
“不,不……”二宫想要说不饿,却怎耐肚子此刻发出了抗议声。“嘛~就当给我一个感谢你帮我安净水器的机会吧。”相叶笑眯眯地看着他,语气诚挚无比,叫人无法拒绝。二宫负气地撅撅嘴,算是默应了。

拉面店在一条背街的小巷里,店面很普通,也没有过多的装潢,但生意却好得很,食客络绎不绝,几乎都没有什么空位。服务生显然是认得相叶的,把他们引到了隐蔽的角落。
相叶坐下来,熟门熟路地点了几个小吃,又跟二宫推荐了这家店的拉面经典款。
“AIBA桑~”一个穿着和服,稍微有些上年纪的中年女人端了菜过来,和相叶熟识地打了招呼。“樋口夫人”相叶站起来,接过菜盘:“您又亲自送菜,有劳了。”“哪里哪里,我们小店才是承蒙你关照了。” 樋口夫人跟相叶又客套一番,然后转过头看向二宫:“这位是?”她盯着二宫的脸,像是在回想什么。过了一会儿,忽然用手掩住嘴,露出夸张的神情:“这不是‘24時間テレビ’上的……”
“二 宫 和 也。”二宫站起来,跟樋口夫人行了礼:“多多 关 照。”
“那个节目我看了呢。最后你写给母亲的信实在是令人感动了。”樋口夫人提到这里,眼圈似乎都微微泛了红:“你母亲近来还好吗?”
“呀,那个,嗯,还 不错。谢 谢。”二宫还不习惯突然被一个陌生人问候,回答得有些慌乱。樋口夫人还想和他多说些话,却听见樋口先生叫她。“不好意思,我先过去了。你们慢用。”她取回托盘,踏着小快步赶了过去。
“是不是觉得很突兀?”相叶把手伸过去,帮二宫把碗筷摆好。
“AIBA 桑 常常 遇到 这样 的 事 情吧?”
“也不算常常,不过也遇见过不少次。刚开始的时候也是慌慌张张地不知道该怎么回应对方,后来渐渐就习惯了。”
“建 立起 了 一套 应急 机制 吗?”二宫抿着嘴笑起来,像是想到了相叶最初不好意思挠头的样子。
“嘛,算是吧。”

“怎么样?好吃吧?”对上相叶充满期待的眼神,二宫觉得就是想说不喜欢也说不出口,只好点点头:“唔,好 吃。”
“我就说嘛,这里的叉烧拉面世界第一好吃!”相叶得意地扬扬头,骄傲得仿佛这拉面店是他开的。
不过,确实很好吃。汤汁鲜美浓厚,叉烧软嫩多汁,再配上筋道的拉面,不可不说是一碗美味。
“为什么想到要做DOOR TO DOOR的工作呢?”相叶一直很疑惑这个问题。
“我的 父亲 是个 汽车 销售 员,因 为 销量 第一 而 常常 受到 表彰。”
“那真是个令人骄傲的父亲呢。”
?二宫高兴地点下头:“今后,我 也 要 像父亲 一样。”
“会的哟,我觉得如果是NINO的话,一定可以的。”
“谢 谢!”
“说起来,我也常常因为看到父亲努力工作的样子而受到鼓舞。”
“艺能 界 很 辛苦 的吧?”
“诶?”
“一 开始 并 不能 做得 很好,也 不被 周遭 的人 所认同,他们 看不 起你 甚至 嘲笑你。也常常 会有 ‘这样 的事 情 我 干不了吧?’的 时候,想要 放弃。但是 一旦 坚持了 下来,慢慢 得到 别人 的肯定,就会 发自 内心地 感到 喜悦,想要 对之前 哭着 的自己 说 ‘坚持 下来 真是 太好了。’我 觉得 大概 其实 大家 都是 一样的。”
场面突然变得沉默,相叶的表情显得有些痛苦。二宫觉得不知不觉间就把这些想法一股脑地倒了出来的自己真是太糟糕了。阿~为什么要说这个。他禁不住懊恼地晃了晃脑袋。
“那个,NINO”相叶像是强忍着什么站起身来,二宫晃神地甚至觉得自己仿佛看到了泪光。他脸上的眉毛都痛苦地拧住了:“我不行了,要去一下洗手间。”
“……”

“有什么好事吗?”二宫的母亲看着正帮自己倒水的儿子问道。
“?”
她微笑着摇了摇头。是遇到什么好事了吧?就连倒水的时候嘴角都勾着笑。窗外夜色正浓,唯有树影在月光里晃动。

29 2011/7/21 23:50:00

通知

30 更了2011/7/22 8:59:00

求以后aiba家的净水器多出几次状况,和也就可以常常来了(我这不是说净水器不好哦)

31 TL2011/7/22 19:19:00

TL

32 天下第一笨蛋2011/7/22 20:49:00

看到TL就忍不住想要更ORZ……

-------------------------------------------------------

Chapter 7
亮得刺眼的摄影灯打在脸上,相叶雅纪不太舒服地眨了眨眼。被要求穿了今年冬天流行的厚呢大衣,深灰色的,略显松垮地套在身上。
最近是不是又瘦了一点?相叶捏捏自己的大腿,牛仔库也是,没能撑得起来。
造型师嫌大衣颜色太沉,又扯过一条红黑色千鸟格的方形围巾,不知怎么捣鼓捣鼓,就在脖子间弄出了好看的褶皱。
摄影师端着相机坐在高铁架上,冲着他喊:“Aiba桑,这边,看这边~”
他便稍稍抬起头,顺着斜上方的方向看过去,只听得快门咔嚓一声。

“啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦 啦啦啦啦!”野崎纱织蹦跳着进了来,嘴里哼着歌。二宫就算不用听歌词也知道,那是相叶雅纪秋天发的单曲《HELLO GOODBYE》。因为甜蜜轻快的曲调而深受年轻人的喜爱,尤其是年轻的女孩子。
“早上好,二宫君。”野崎把围巾取下来放到桌上,又凑到二宫身边:“在看什么哪?”
“随便 翻翻 而已。”二宫信手把同事留在桌上的杂志又往后翻了一页。
“诶~这不是AIBA桑嘛!”野崎指着杂志右边那一页,二宫顺着她看过去,哦,真是呢,好大一张图。
“你所不知道的相叶雅纪”野崎念着文章的标题,噗嗤一声笑了出来:“杂志社就是喜欢干这些事情,其实说来说去都是些听烂了的话题。”二宫嗯地应了一声,眼睛却落在访问上面移不开。 好奇地看下去,都是些诸如初恋对象是怎样的阿,进人艺能界的契机是什么阿,第一次登上舞台是什么感觉阿之类的。野崎说得没错呢,都是些听烂了的话题。忽然一行字映人二宫的眼帘:“如果要对自己说一句话,想要说什么呢?”“坚持下来真是太好了。”
二宫再回过头去仔细看了看相叶的那张照片:他穿着灰色的厚呢大衣,围着红黑相间的千鸟格围巾,脸是稍稍向上仰着的,没有笑,但是眼神却很温润,有种冬天沉静的温柔的感觉。

说起来,好像自从那次去相叶家帮他安了净水器之后就再也没有联络过了。相叶打过来的电话号码他存进了手机里,用了净水器来代替姓名,因为总觉得要是丢了手机被人发现就不好了。最初几天心里总有些不安,不知道那个人会不会又突然打电话过来说什么净水器没安好出故障了之类的,但是结果一直也没有。直到秋天看到发了单曲,才蓦然惊醒:那个人可是很忙的。二宫撇撇嘴:不是说自己不红嘛。

好像就是从24時間テレビ节目之后,相叶的人气蹭蹭蹭地往上涨。北野坐在休息室里得意地挑着二郎腿,指着杂志上的报道对相叶说:“你看,我给你的定位果真是不错吧。”
“系~系~”相叶把头仰靠在沙发上,闭着眼睛胡乱应着。
“今年就要过完了,明年也要好好努力哦,AIBA桑。”
“系~系~”相叶还是没有睁开眼,觉得有些困了。
啪地一下被什么拍到了头上,他一下子坐直了身子,盯着手持杂志站在他面前的北野。
“你给我打起精神来,马上就要上台了。”
“系~系~”相叶认命地拍拍脑袋,小声嘀咕着:“吸血鬼!”
一份日程表出其不意地递到自己面前。他稍微有些机械地数着日子,今天是21号,明天和后天也都排满了,然后是25号的首次的MUSIC STAION SP出演。诶,等等,他猛然发现24号那天竟然是空的。抬头以询问的目光看向北野,北野笑着点了点头:“算是奖励吧,最近辛苦了呢。”
“太好了!”相叶蹦起来,一把抱住北野:“谢谢!”北野被他抱得一个趔趄,赶紧推开,像是嫌恶似的拍拍身上根本不存在的灰尘:“好啦,上台了。”
原地精气神满血的相叶为自己做了个加油的姿势:“哟西,出发!”
?
这天晚上二宫和也的手机里多了一条短信:“24号那天过来我家清洁滤网。”发信人是:净水器。

33 SF?2011/7/22 21:17:00

更了!!

TL(喂!)

34 = =2011/7/22 21:26:00

求HE啊

35 ><!!!!gl2011/7/22 21:33:00

这文看得我掉眼泪阿,温暖而心疼,加油啊!!!

36 更了2011/7/22 21:40:00

GN给个HE吧TTATT

英雄酱的设定已经那么惹人疼了。。。

至少让他在与相叶的时候获得幸福吧TAT(<--英雄酱是挚爱的人泪目期盼)

37 更了2011/7/23 0:40:00

我來貢獻收視率
好文!!

38 TL2011/7/23 1:19:00

TL有二更嗎

求HE啊

39 TL2011/7/23 18:34:00

TL

40 天下第一笨蛋2011/7/24 23:13:00

周末乱七八糟的事情比较多,对不起TL的GN,让你们失望了T_T

以及我果然是个废话星人,这个事儿居然写了一章还没写完,ORZ……

Chapter 8
是净色的好呢,还是条纹的好?二宫和也拿着两条领带,站在全身镜前比划来比划去,最后决定还是用那条暗红色条纹的好。毕竟,今天是平安夜嘛。他把桌子上包扎漂亮的礼物盒小心地塞进包里,又跟柜子上一家三口的相片说了声:“我走咯~”才出发了。

“咦?这是要送给女朋友的圣诞礼物吗?”二宫和也因为担心把礼物盒压坏,在把产品放进包包里的时候就把礼物盒拿出来放在了旁边桌上,哪知眼尖的野崎一进门就发现了。
“Shock!原来二宫君都有女朋友了啊!”同公司的森田发出“痛苦”地哀嚎,夸张地扑通一声跪在了地上,呈现出ORZ的姿势。
“不,不是啦。”二宫连忙辩解着。
“这里面装的什么呐?”野崎轻轻摇了摇手中的礼物盒,有物体撞击盒壁的咚咚声。二宫一把夺过礼物盒,塞回挎包里:“是 给 母亲,母亲拉。”

二宫今天的心情特别好,就连步伐都变得轻快起来。大街上一直在循环播放的圣诞歌,像是小小的咒语,感染着大家。每一个人都比平日变得亲切,加上公司的圣诞促销优惠活动,带出来的产品竟然不到下午四点就卖光了。
这就是圣诞魔法阿。二宫想。

蓝,浩瀚无垠的蓝,整整一大片温柔地铺展开去。身子轻轻地左右晃动,沉沉浮浮的。
“AIBA桑,你喜欢海豚吗?”是志村先生的声音。
转过头,才发现自己站在一条小船上,船下是大海。身后跟着摄影师,原来,又是在录制志村动物园阿。
“喜欢哦,因为据说海豚其实是世界上对人类最友好的动物呢。”
“那今天我们就要见到最友好的朋友,是不是很期待呢?”
“嗯,相当期待!”连思考都不用,这些话就像是设定好的程序,自己就会从嘴里滚出来。
“快看,那边!”志村先生突然指向大海的远方。
“阿!是海豚!”STAFF忍不住叫了出来,相叶也顺着他们的目光看了过去。
果然是海豚,还不止一只,成群结队地往这边游了过来,间或跃出水面,在空中漂亮地旋转。大家兴奋极了,拼命地挥着手,大喊起来。它们游到了船边,用它们特殊的方式回应着他们。
但是相叶留意到有一只小小的海豚一直没有从水里跃起来,它怯怯地跟在船尾处,不时探头好奇地打量着他们。
相叶趴在船舷上,把手伸进水里,做了招手的姿势。那只小小的海豚便游了过来。他试探地伸手摸摸对方的头,对方露出了仿佛是微笑的神情。他仔细看了看,才发现对方的身体有点奇怪的扭曲,或许是天生有什么隐疾,所以才无法跃出水面。这样想着,他心疼地又摸了摸对方的头:“好孩子,辛苦了。”对方仿佛是听懂了一般,用短短的鳍轻轻碰了碰他的手,像是反倒在安慰他。
忽然他觉得海豚的脸看起来十分熟悉,正想说话时,船的马达声却突然轰隆隆地变得厉害起来,迅速地驶离了海豚队伍。那只小小的海豚着急地大喊着:“AIBA桑,AIBA桑!”他就惊醒了。

原来是梦阿。他揉揉发疼的脑仁,却听见门口传来焦急地拍门声。一开门,就看见二宫和也和保卫站在门口。
“AIBA桑,你没事吧?”保卫看着他头发乱糟糟的样子,有些担心地问。
“什么?”相叶觉得奇怪。
“这位先生说你约了他今天过来换净水器的滤网,但是无论怎么摁门铃都没人回答,打电话也关机,担心你出了什么事,就叫我上来看看。”
“阿!不好意思!我睡得太沉了。”相叶双手合掌做了抱歉的姿势。
“没事就好,那我下去了。”保安说罢便转身离去。

“不好 意思,我 以为……”二宫心想这个时候还在睡觉,昨天一定是又工作到很晚吧?结果自己还把对方吵起来,心里觉得很是过意不去。
“阿,真是对不起,我刚才做了一个奇怪的梦,”相叶抓抓乱糟糟的头发,对上二宫时忽然发现刚才梦里觉得熟悉的海豚的脸不正是这家伙的么?果然是个奇怪的梦阿,于是也不好意思再说下去,便让二宫进了屋。

41 更了2011/7/24 23:37:00

纠结领带花纹的、步伐轻快的NINO

梦见小海豚的AIBA

萌点全中呀

求二更

42 gl2011/7/25 0:21:00

jia you!!

43 = =2011/7/25 0:24:00

盖LSID囧

默默注意到爱拔昨晚没睡好的NINO真是戳我的心窝子

做梦也梦到NINO什么的,爱拔你是不是睡前一直想着那谁谁啊XD

LZGN够昂

44 更了2011/7/25 0:25:00

忘记通知楼外了OTLL

45 更了2011/7/25 0:27:00

小海豚是不是会唱奇迹啊

LZ请看在大好日子就要到来的时刻,许个HE吧>_<

46 = =2011/7/25 8:28:00

圣诞夜这么美好的魔法时间,是不是要发生点什么事呢?(表想歪了哦)

47 = =2011/7/25 9:39:00

因为角色设定的缘故,一直没有进来看

今天认真看完了居然停不下来

LZ姑娘写得太动人了

比起恋爱啊什么的,人和人之间的信赖更令人感动

谢谢!

48 天下第一笨蛋2011/7/25 22:51:00

废话星人你们伤不起,有木有!!!为了不再拖过一章,这一章写得有点长,囧个里个囧~

Chapter 9
滤网并不是很脏,大概是主人没有怎么经常使用的缘故,没有花多少时间就弄好了。二宫和也收拾好清洁工具,走回客厅里:“AIBA 桑,那个 滤网 已经 可以 了。”
相叶雅纪一面系着围巾一面从卧室出来:“这么快就做完了吗?”他今天穿了一件大红色的编制长外套,口袋和衣服边襟处都滚了黑色的边。牛仔库是惯例的相叶丈长度,底下是复古靴。看起来真是既帅气又可爱。
是去约会吧?二宫心想。圣诞节不就是为情人们准备的吗?早上起来还傻乎乎地对着镜子比划半天的自己真是太丢人了。他于是仓皇地点了下头,赶紧告辞想要离开。
“那个,二宫君,如果没什么事的话,晚上一起吃饭吧?”
“诶?”不是去约会吗?
结果也没等到二宫回答,相叶就半拉半扯地把二宫拽进了车里。这个人真是的,虽然,其实……他今天晚上是想着和对方一起吃饭来的。

等到了吃饭的地方,二宫和也才发现原来今晚并非只有他们二人。包厢里吵吵闹闹,男男女女算起来怎么也有十几个。
“寿星君,你可算来了阿!”一个男人走过来,一把揽过相叶的肩,似乎关系很好的样子。
“GOME GOME~昨天工作太晚,今天一不小心就睡着过头了。”相叶双手合掌举过头顶,满怀愧疚的歉意叫人也不好责备。
“这位是谁啊?也不介绍下。”看起来像是混血儿的女孩子手里端着一杯酒,指了指二宫。
“阿,我来介绍一下,这位是二宫和也。”所有人的目光都因为相叶的这句话而聚集了过来,二宫和也看着众人时尚新潮的装扮,再看看自己身上土气的风衣外套,突然觉得倍感压力,却也只好硬着头皮应和地笑着。
“阿,这不是24時間テレビ的……”一个稚气未月兑的男孩子在人群中忽然惊呼了一声,但却又被旁边的人拽了一把,立马又噤了声。
相叶指指揽着自己肩的男人给二宫介绍说:“这位是村上信吾,”然后又指了指那个女孩子:“这个是BECKY”。他把在场的各位都一一介绍了一遍给二宫和也,但是二宫却一个人也没记住。
相叶让他坐在自己旁边,但很快就和大家笑闹成一片,无暇顾及。他是今天的主角,大家笑他、闹他,端了酒故意灌他。他们说着那些二宫听不懂的话题,谈着那些二宫所不认识或者仅是在电视里见到过的人。他们是那样的熟悉,像是撑开了一层隐形的防护屏,把二宫远远地挡在了屏外。他只好尽量保持着微笑,默默地扒拉着碗里的饭菜。
相叶就在站在他身边,连涂的香水味都清晰可闻,但他却觉得是那么的遥远,远到如同处在平行世界里不同维度的空间。
他大概是这群人里面唯一一个好好吃饭了的人。非常的可口,可他却再也不想来这个地方第二次。他后悔极了,早知道是这样还不如去医院陪母亲。

“这群人都太吵了,是吧?”志村动物园的主持人志村先生在二宫的另一侧坐下,带着长者特有的和蔼笑容。二宫应付地笑了笑,并没有往下接话,可是志村先生却好像并不在意。他依旧继续问着二宫:“你母亲还好吗?”
“嗯,挺 好的。”他因为口齿不清而羞于启齿,但是又不得不回答。
“这家伙也是吵死人了,和他做朋友挺烦的吧?”
二宫笑着摇摇头,其实,我们还不算是朋友吧,但不知为何也并没有说出来。
很快有人过来又把志村先生叫了过去,稍微带点疑问眼神地看了看二宫,二宫摆了摆手,示意自己就这样就好。
虽然大家都没有说出来,但是每个人都忍不住上下仔细打量他。小心翼翼地对待着,礼节地和他打招呼,但始终没什么人过来和他靠近。这是没有办法的事吧?自己跟他们是那样的不同,说起来,从小到大好像根本就没有出现在这种场合里过。这样一想,二宫就更加紧张起来,连碗都不小心打翻了。他抬头看了一眼相叶,对方正哈哈大笑着,完全没有注意到自己。

后来,相叶不可避免地喝多了。还不到烂醉如泥的地步,步伐却也已经有些不稳。村上说送他回家,他却挥舞着手说不行,一定要送二宫回去。二宫在众人质疑的眼神里勉强把他扶上车,然后跟大家道了谢,说自己没有问题,保证把这家伙拖回去。
应该没有问题吧?他看了一眼出租车里靠在自己肩上的人,觉得自己真是苦逼死了。还说什么送自己回家,分明就是来添乱的嘛。他数数钱包里的纸币,大概,够吧?

下了车,这人也不肯乖乖回家,拉着二宫在楼下转:“NINO,你家是哪一间?”喂!这是你家好不好?!二宫简直要无语跪地。“诶?你们家怎么看起来和我家好像。”还好,总算还有点辨识能力。不过,他的心思很快就又转移开去:“NINO,NINO,今天是我生日你知不知道?和平安夜一天可倒霉了,礼物都只能收一份。”
其实怎么会不知道今天是他生日呢,明星资料里可是什么都有的。不光是生日哦,就连你读过什么学校,喜欢什么漫画,讨厌什么食物,都很清楚呢。
“阿!”相叶突然惊呼一声:“我还没有送你圣诞礼物呢!”他旋即又笑起来,猛地一把抱住二宫:“那就送你个拥抱吧!”
喝多酒的人往往因为神经麻痹而掌控不了力度,他抱得那么紧那么用力,自己却混然不知。二宫愣在他怀里,只感到对方温热的气息打在脸上,竟是一时间一片空白,什么也反应不出。冬季的风是干冷的,顺着二宫的脖子灌进去,明明冷得要死,他却觉得脸烫得要化掉一般。

二宫费了九牛二虎之力,在保卫的帮助下,终于把闹腾够了的相叶拖回家扔在了床上。他小心地给对方盖好棉被,看着那人毫无防备熟睡的脸,都禁不住为他感到担心:这样的人在艺能界里打拼真的没有问题吗?不过,这样的事情还轮不到自己吧。二宫笑了笑,在床头柜前留下了今天特意带来却一直没找到机会送出去的礼物盒。他想了想,从包包里翻出笔和纸写了一张小纸条:平安夜出生的AIBA桑,本身就是最好的圣诞礼物。踌躇了一下,还是小小地加了一颗心。

走出相叶公寓的时候,天空开始飘起雪。漫天细雪被风卷起又落下,密密层层。有小雪花偷偷地钻进衣服里,化做小小的水渍,完全没被人察觉。施了魔法的圣诞夜,却没人知道这魔法究竟是什么。等到明白的时候,早已过了施魔法的年纪。

49 更了2011/7/25 22:56:00

明明大家都是好人
但這耶誕夜卻莫名感傷呢

50 更了2011/7/25 22:59:00

又萌又虐!

51 更了2011/7/25 23:09:00

太喜欢这文了T_____________T

52 更了2011/7/25 23:49:00

有爱啊啊啊

53 更了2011/7/25 23:50:00

rid

54 更!2011/7/26 8:51:00

萌得说不出话

55 天下第一笨蛋2011/7/26 20:11:00

废话星人又没能在一章解决掉,自己倒是边写边哭了起来,ORZ

Chapter 10
三月,正是日本的春天,冰消雪融,樱花盛开。有人甚至说这是一年之中最美的时间。可是录音室里的相叶雅纪却手捧纸巾盒,一边抱怨着自己要命的花粉过敏症,一边认命地记着歌词。“阿,阿,不行了。我去买杯咖啡回来。” 他揉着已经被揉红的鼻子,趁着北野还没说话的间隙,一溜烟儿地跑了出去。记歌词和记舞步大概是相叶雅纪人生中最大的难题。

他站在自动贩卖机前,把硬币一枚枚投进去,咚咚咚的,莫名有种兴奋感。一个约莫三十来岁的男人朝他走过来:“早上好,AIBA桑。” “早上好。”相叶摁亮了贩卖机上其中一个按钮,按钮后面的弹簧圈慢慢把商品往前推,接着又是咚的一声,一罐咖啡滚落下来。
“AIBA桑,不记得我了吗?我是24時間テレビ的藤泽啊。”相叶迟疑地打量着眼前的男人,说实话,并没有什么印象。他礼貌地冲对方笑笑,准备弯身去取咖啡,然而对方却自顾自地又说了起来,害得他只好僵在那里。
“AIBA桑那个企划真的做得很好呢。就连台长都说简直可以算作是历史的经典。”藤泽的话也不知是真是假,但不可否认含了吹捧的成分:“我听说后来您和二宫君还有来往,是吧?”也不知是哪里来的消息,相叶点点头:“嘛,算吧。”“二宫君还好吗?”“我也不是很清楚呢,我很久没有见过他了。”其实自从平安夜之后,他们又没有再见过面。“二宫君的母亲前两天去世了,您知道吗?”“诶?!”相叶本来弯下身子,试图再次去取咖啡,这下嗖地一下直了起来:“去世了?!”“嗯,是啊。发生这样的事情真是太不幸了。”藤泽发出一声轻叹,搓搓手,欲言又止,但终于还是决定说出来:“那个,AIBA桑,其实是这样的。”他_Tun了一口口水,顿了一下:“我们想做个跟踪报道,但是二宫君一口把我们回绝了。我想你们不是好朋友吗?如果是您去劝一下的话……”不等藤泽说完,相叶就粗瀑地打断了他:“你们这些人干脆去跟收视率结婚好了!” 他抄起自动售货机里落下的咖啡,头也不回地大步离去,留下藤泽一个人在那里无力地揉着眉头:“妈的中居正广,骗我说什么相叶雅纪脾气可好了,从来不生气。”
回到录音室,相叶脸上忿然的情绪并未完全消退。北野诧异地看着这个只是出去买罐咖啡结果愤怒归来的人:“怎么了?”“我刚听说二宫君的母亲去世了。”“哦,这件事啊。”北野似乎并不意外。“你知道?”“知道啊。”“为什么没有告诉我?”北野好像难以置信地笑了一下:“告诉你又怎样?再说二宫和也自己也不告诉你,不就代表不想被你知道吗?”他的话无疑是一根针揷进相叶心里,引得心脏紧缩了一下。
并不想告诉自己,或者说,认为没有必要告诉自己。或许在对方看来,他们不过是因为节目相识而碰巧成了主雇关系的两个人而已。但是,留在床头的生日礼物又算是什么呢?因为母亲是自己的饭所以才特别一点吗?自己是真的想要和他做朋友的这份心情,看来完全没能传达到。相叶雅纪觉得非常挫败,比记不住歌词更加让他感到沮丧。
“AIBA桑,该录音了。”STAFF喊着他,他慌忙把自己从失神中拉回来,露出惯常的笑容,冲那边做了个OK的姿势。他站到麦克风前,戴上耳机,音乐渐渐响起。因为不舒服而鼻音稍重的沙哑嗓音跟着节奏起起伏伏:
我一直在等待 和你相逢的那一天?
在那樱花飞舞的道路上 向你挥手 呼喊你的名字
小小的樱花蓓蕾 在我胸口绽放
你听见了吗 我为相遇而激荡的心跳。
二宫和也站在母亲的病床前,这张床暂时还没有新的病人住进来。他的手轻抚过冰凉的栏杆,想起母亲去世的那日。
那一天其实和平日并没有什么不同。早上他给母亲带了点换洗的衣服过去,因为天气已经渐渐回暖,可是母亲那里还都是些冬天的厚毛衣。母亲看起来和平日也没有什么不同,依旧是叮嘱他要按时吃饭,出门要记得关好水电气等等。他问母亲有没有什么想吃的。母亲看着窗外盛开的樱花,说:“既然是春天来了,去买点樱饼来吃吧。”

下午在一个单亲妈妈客户那里,二宫无意间听到因为希望孩子能健康成长而对孩子撒了爸爸是世界上最厉害的船长的谎。单亲妈妈拜托朋友弄来国外的信封,模仿男人的口气写了信,再装作是孩子爸爸从国外寄回来一样。
“亲爱的太郎,最近有没有听话呢?日本已经是春天了吧?爸爸现在正在美丽的罗安达湾。罗安达湾知道吗?就是有着非常可爱的安哥拉兔的地方。我看了妈妈寄来的太郎的照片,和安哥拉兔一样可爱哟。所以,太郎也要像小兔那样勇敢地把胡萝卜吃下去,不可以挑食哦。今天就说这些吧,下次来信再见。问妈妈好。爱你们的爸爸。”
名叫太郎的小孩子听妈妈念完信,高兴地把它放去自己的宝物箱里。
“不知道什么时候就会被揭穿呢?”太郎的妈妈抱着手臂,慈爱地看着太郎欢快地跑进跑出,眉间却有着淡淡的哀伤。而二宫忽然意识到了一个事实,母亲口中那些所谓的父亲的名言,其实也全部都是母亲的名言吧?他眼眶微微有些发热:“太郎 一定 会 明白 妈妈 的苦心 的。”

这天二宫早早地收了工,赶去母亲最喜欢的和果子店挑了樱饼。店员问他要哪一种,他毫不迟疑地选了最贵的那种。他拎着樱饼走在路上,想到母亲打开盒子时会有着怎样开心的笑颜,也禁不住笑了起来。恰在这个时候医院来了电话,通知母亲病危。

他不记得自己当时是怎样竭尽所能赶到医院的,可是面对他的却是医生的歉意。他坐在床边,就像平日那样,把盒子打开来,粉色的樱饼可爱地皱在一起,都是路上走得太急的缘故。他拿了一个放到母亲嘴边:“お母さん,樱饼 我 买回 来了。”母亲一动不动,面容沉静得仿佛只是睡着了似的。二宫自己咬了一口,眼泪却无法自持地簌簌落下。他泣不成声地把头埋了下去,脸贴着母亲的掌心,明明还是那样的温暖,双眼却再也无法睁开:“很 好吃,妈 妈,很 好吃 阿,这个。”

56 又是SF2011/7/26 20:16:00

RID

更了

57 更了2011/7/26 20:40:00

表这么虐啊

看到那个故事瞬间飙泪了T T

58 = =2011/7/26 23:08:00

这两章都虐死了啊TAT

59 更了2011/7/26 23:09:00

盖id

60 = =2011/7/27 16:52:00

?好想看后面aiba来安慰nino,忍不住来tl。

61 TAT2011/7/27 17:05:00

哭死了

第一次被西皮以外的情节感动到泪

安哥拉兔什么的,没有妈妈在也要好好吃胡萝卜,不许挑食,不许一个人难过。

62 天下第一笨蛋2011/7/27 23:45:00

有点狗血了= =+

LZ马上要出差了,估计得下周末才回来,所以只得暂停更新。不过刚好LZ故事也就只编到这里,希望在出差这段时间里,能把后面的大纲捣鼓出来。

姑娘们,祝愉快!

Chapter 11
二宫和也拎着母亲的遗物从医院回去,明明只有两、三站的距离,他却走得极慢极慢,好像只要不到家,母亲去世的事情就可以暂时不承认。他知道这样逃避的自己很不好,但是在人生并不漫长的岁月里,母亲还从未离开过他。并不是没有想过母亲不在的生活,也不是独自一人便活不下去,只是有什么东西坍塌了。他叽里呱啦讲的那些毫无意义的话,有谁会愿意听?他取得的那些微不足道的成功,有谁会为他鼓掌?他沮丧迷茫时,有谁会支持他前行?是的,在未来的日子里,他也许也会拥有一两个朋友,他也许也会得到别人的尊敬和赞赏,但是,有谁又会心无芥蒂毫无保留地接纳他,会只是因为喜欢而和他在一起?母亲为他撑起的那片天空,曾经没有狂风、没有瀑雨,只有无尽的湛蓝和宁静。那么现在呢?

他掏出口袋里的手机,上面寥寥可数的号码却不知道可以打给谁。因为被选中而变成深蓝色背景底的那一条停在了净水器这个名字上。手机的背景光亮起又熄灭,熄灭又亮起,却始终没有拨出去。打过去要说什么呢?“你好,我是二宫和也,我的母亲去世了。”这样的话吗?然后期待对方的同情和怜悯吗?不,不是这样的。他讨厌人们用你好可怜的目光看着自己,尤其不希望那个人还是相叶雅纪。他深深地吸了一口气,抱紧怀里母亲的衣物,仿佛还能感受到母亲的气息。

刚拐进回家的小巷,一个年轻男孩迎面跑过来,一边跑一边回头向后看,似乎是正在被人追赶。二宫想着母亲的事情根本没有留意。结果等年轻人回过头来看见他时已经躲闪不及,结结实实被撞了个满怀。男孩借势把他往后一推,自己翻过马路栏杆冲去了马路对面。追赶男孩的人被二宫这样一挡,慢了几秒,而就是这短短几秒,几辆车一过,男孩早已不见踪影。他们气急败坏地骂了几句,也跟着翻过栏杆,追了出去。

二宫和也觉得脚疼得厉害,但看到散落一地的母亲的遗物,只得强忍着疼痛,以几近匍匐的姿势一点点捡起来。街边的路灯照着路面,清清冷冷的,他想到漆黑一片的家里此刻并不会亮起温暖的灯光,从今往后也将再不会听到母亲的声音、看到母亲的笑颜、闻到母亲饭菜的香味,便越捡越是伤心。

忽然眼前的灯光暗了一下,一个人影落在自己身上:“NINO?”是带着几分甜腻的沙哑嗓音,熟悉而亲切。他抬起头,果不然是相叶雅纪站在路灯下正笑着看向他。不想被对方见到自己这样狼狈的样子,二宫和也飞快地又低下了头,但对方却高兴地蹲下身来:“真的是你啊,好巧。”他有些尴尬,干巴巴地回了一句:“好 巧。”“呀,东西都撒了一地呢。”对方弯身跟他一起拾着地上的东西,也没说什么,只是在看到自己的签名CD时笑了笑:“阿,这个也在呢。”

两个人一起捡起来就快了很多,没两下就弄好了。二宫摁住脚踝,硬撑着试图站起来,却摇摇晃晃又要摔倒,亏得相叶眼疾手快地一把扶住了他。“你脚怎么了?”“大概,崴 到了。” 他想说没关系,自己可以,但是这样的状况自己一个人恐怕真的难以解决。他咬住嘴唇,心里很是挣扎了一番,正要拜托对方送自己去下医院时,相叶就已经替他做了决定:“附近最近的医院是哪里?我送你过去。”二宫顺水推舟说了医院的方位,刚迈出左脚就疼得忍不住倒抽了一口冷气。这下完了,他想,右脚行动不便的自己,好像完全无法行动了。

相叶见状,背对着他蹲下身来:“喏,上来吧。”阿阿阿阿!二宫和也心里发出一串哀嚎,要是可以的话,他宁愿爬着去医院也不愿被另一个男人背起来。可是现实的答案却是不可以。他环顾了一下四周,幸好现在时间已经挺晚,小巷里几乎没有人。他羞耻地慢_Tun_Tun爬上对方的背,小声地说着:“那么,麻 烦 了。”相叶站起来,双手反背回去托住他,觉得对方真是轻极了:“NINO你好瘦阿,都是骨头吧?”他不吭声,恨不能找个地缝钻下去。

两人都没有再说话,沉默地走在路上。夜风徐徐吹过,能闻到相叶身上淡淡的香水味。树木轻轻摇晃着枝叶,沙沙作响,恰似恋人的呢喃。二宫和也趴在相叶背上,看着自己的影子和对方的影子重叠在一起。
“AIBA 桑”
“嗯?”
“我母亲去世了。”
“嗯,我知道。”所以我才会出现在你家附近,只是因为录完音想要来看看你。
“以后 我 就是 一个人 了呢。”不觉间还是把这样的话说了出来。
相叶雅纪停下了脚步,声音因为认真而变得低沉:“我呢,觉得能和NINO相遇真的是件非常高兴的事,所以”他转回头,眸子映着街边的灯光闪闪发亮:“请相信,我不会让你一个人的。”
在往后的日子里,他曾无数次地回想起相叶眼里的那道光,它照亮了他的生活,照亮了他的希望,也燃烧了他的整个生命。而他不知道,相叶雅纪回头看他的时候,也在他的眼里看到了同样的光。

63 更了2011/7/28

沙发。。。=v=

64 更了2011/7/28 0:15:00

在往后的日子里,他曾无数次地回想起...

---------------------

每次看到这句话都觉得是个BE,GN请告诉我这是我的错觉...

65 更了2011/7/28 0:47:00

LS表这样子…这设定已经虐了来个治愈的HE吧…

66 更了2011/7/28 2:23:00

大半夜的淚了T______T

求LZ給個HE吧......................

67 = =2011/7/28 5:00:00

在往后的日子里,他曾无数次地回想起...

---------------------

每次看到这句话都觉得是个BE,GN请告诉我这是我的错觉...

======================

人家眼里都看着光了还B个啥E嘛!!求光永不灭!

68 = =2011/8/1 14:43:00

没事来他TL

69 TL2011/8/1 15:50:00

TL

70 TL2011/8/4 13:09:00

马上快周末了,TL等lz回来!

71 TL2011/8/5 2:07:00

GN快回来T T

815不远了....

72 TL2011/8/9 12:56:00

lz回来吧T T

73 yyyy2011/8/9 14:28:00

真的,居然会有这么温暖的文,姑娘你是怎么想到要写这个设定的啊,感觉就想冬天的桔子暖炉一样。

74 = =2011/8/9 15:40:00

GN回来没!?等更啊!

75 不靠谱2011/8/9 17:13:00

LZ早就出差回来了= =

快来更文啊!!

76 天下第一笨蛋2011/8/9 18:23:00

姑娘们,我对不起你们!士下座!

这次出差LZ遇到了一些事情,发生了点小揷曲,导致身心俱损,后面的剧情该如何展开也没能很好地去思考。

所以,非常抱歉,仍然需要暂停更新。

LZ本人倒是很喜欢这个故事,也喜欢这个设定,非常感谢大家的支持。

请等我缓过劲就回来。再次士下座!!!!

77 = =2011/8/9 18:25:00

等LZ回来~

安心!

78 = =2011/8/9 19:19:00

好喜欢这文啊,等GN啊。。。

79 = =2011/8/9 19:27:00

lzgn等你

80 = =2011/8/16 13:20:00

TL

81 ==2011/8/17 11:49:00

GN,815都过去几天了,你还没回来么?

82 = =2011/8/18 12:06:00

LZ,一堆人在等你!!!

83 不靠谱2011/8/18 18:19:00

跟GN们说声,LZ说他要考试大概9月才会回来更文TAT

84 = =2011/8/19 17:46:00

有个准信儿就好!等九月!

85 = =2011/8/19 20:33:00

9月好啊!

正好暑期逆袭结束,等GN来安慰被JP雷的外焦里嫩的我们!

86 = =2011/8/31 10:28:00

9月前来TL

87 =.=2011/9/3 6:17:00

TL

88 = =2011/9/3 9:58:00

老猪这ID怎么看怎么膈应

89 TL2011/9/4 16:29:00

LZ呀你快来虐我呀

90 TL2011/9/14 9:16:00

lz快回来啊!9月都过来一半了

91 天下第一笨蛋2011/9/25 22:42:00

GNS,久等了。考完试又琐事缠身,LZ稍微更一下,不多,ORZ

争取尽量在爹娘国庆到来和LZ估计近期又要身心俱损之前多更一点= =+

------------------------------------------------------

Chapter 12
[今天晚上一起吃饭?]
二宫和也对着手机屏幕把短信的内容反复读了好几遍,忍不住笑起来,迅速地回道:“好的,老地方见。”
因为回得太过专注,野崎把手伸到他面前晃了好几下都没反应。“二宫君!”直到野崎略为粗鲁地推了下他的肩膀,他才猛地回过头,脸上依然带着还未褪去的笑容。
“什么事这么开心啊?”野崎把一个信封递到他面前:“喏,这个月的全勤奖。”
“谢 谢。”

坐在相叶雅纪家附近的拉面店角落里,二宫和也地把茶水杯倒扣下去,又再翻过来。樋口夫人送了几碟小菜上来,他一点儿也没有动。他重复着这个动作,脑子里想着一些有的没的,耐心地等待着相叶雅纪的到来。虽说约了大致的时间,但毕竟身为艺人难免时不时会有些突然状况,二宫和也已经习惯于安静地坐在角落里等待迟到的相叶雅纪。

说起来,上次二宫和也不小心被人撞到崴了脚,幸得遇见相叶背了他去医院。医生检查后说没有伤到骨头,做了简单的处理又交代了些注意事项后便同意二宫回家了。相叶那段时间似乎也不是很忙,时不时过来看看他。二宫那时候正沉浸在母亲过世的悲痛里,腿脚又不方便,相叶便时常说些有趣的事情给他听。接触久了,二宫和也发现相叶雅纪这人果真天然得浑不知觉,常常逗得他发笑。如此一来二往,两人竟愈发熟识,成了交心的好朋友。

“抱歉,抱歉,临走前被北野拉住商量事情又给耽搁晚了。”相叶雅纪带着他特有的沙哑嗓音一阵风似的刮到二宫和也的对面。
“AIBA桑总叫二宫君等着你可不好,要自罚三杯哟~”樋口夫人端过他俩惯常点的清酒放到桌上,相叶倒是毫不推搪地真一口气连干三杯。本是好个男儿气概的举止,却怎料喝得太急一口酒呛到满面通红,叫二宫和也抱着肚子一阵好笑。
待樋口夫人离开之后,顺过气儿来的相叶站起身弯下腰,俯在二宫耳边神秘兮兮道:“这次我要当主演了。”
“诶?”
“说是这次的女主角非常漂亮可爱,叫人忍不住要爱上她呢。”相叶挑挑眉毛,甚是得意。二宫嗤了他一声,敲敲他面前的盘子:“快 吃,就 你 这样子,人家 能 看上 你?!”

三天后,二宫和也在各大报纸网站上看到了这条消息:当红偶像相叶雅纪初主,《MY GIRL》演绎父女深情。看到剧情简介和宣传照片,二宫又抱着肚子笑了一回,给相叶去了条短信:“这女主当真漂亮可爱。”对方倒是迅速回了条:“就知道你要笑,不过我们已经相爱了!”旁边加了不少心不说,回复里还附带着一张照片,是《MY GIRL》里出演相叶女儿的萌萌果小朋友和他脸贴脸的合照,倒真是亲密无间。

二宫合了手机懒得理他,把手里最后一点饭团一口_Tun掉,站起身拍拍手,又开始了下午的工作。

92 更了2011/9/25 22:49:00

哈哈哈

93 更了2011/9/25 23:13:00

终于更了,这几天有可以期待的了

反白:lz是不是最近写古风了,有的词用在这儿感觉有点奇怪

94 更了2011/9/26 9:02:00

啊啊!!lz终于回来了,

95 更了2011/9/26 11:55:00

更了更了 LZ你终于回来了

96 = =2011/9/26 23:55:00

没有坑掉真是太好了TvT

假前苦逼的日子就等这文来治愈了TvT

97 天下第一大笨蛋2011/9/26 23:57:00

依旧不长,今晚差点就连这点也更不了了。= =+

细节部分请大家忽略忽略忽略<-----喂!

----------------------------------------------------------

Chapter 13
《MY GIRL》的开拍引来不少话题,相叶也趁机上了好几档综艺节目大力宣传,忙得不亦乐乎。而与此同时,二宫和也却卷人了失业的漩涡。
那天简直极富戏剧性:二宫和也刚被表彰为最佳员工,下一秒就被告知亮晶晶商社因为经营不好被迫关闭的消息。被肯定的喜悦还来不及涌出来就硬生生地卡在了喉咙,像是要咯出血来一般。对别人来说,这个商社倒了,换一个便是。但对二宫来说这无疑是灭顶之灾。当初是如何千辛万苦才得以进人商社,又是如何千辛万苦才获得了他人的承认,个中滋味是别人无法体会的。再从头努力的勇气是有的,然而沮丧的无力感也还是在第一时间袭了过来。
二宫漫无目的地四处闲逛,直到天色尽黑。很少走这么远的路,对自己身处何方一时间还有些反应不过来,四处打量却看见不远处一小堆人聚集在一起,也不知在看什么。若是往日,他定是根本不会理会地径直往前,今天却反常地凑了过去。
透过人群的间隙,他看到了摄影机、轨道、反光板、灯光等等,大约是正在拍摄电视剧或者电影什么的。他正欲转身离去,却忽地听见有人追上前的脚步声:“小春”。那熟悉的嗓音直击耳膜,倒叫昏沉沉的脑袋猛地一个惊醒。他顺着声音寻过去,果不然就看见了相叶雅纪。相叶背对着二宫跪在地上,双手扶住一个小女孩的肩膀,情绪很是激动,能看见他背部的线条绷得很紧,肩膀却又抖动着,也不知这是演的哪一出。灯光打在他身上,柔和地泛开,像是他整个人抱着小女孩都要一起消失一般。

正这时,导演喊了一声“CUT”。工作人员走过去,对仍然跪在地上的相叶说了几句什么,相叶这才站起身来,手仍然拽着小女孩的手。他突然往人群里猛看了一眼,人群里有人发出KYA~KYA~的尖叫声,但二宫却猜想大概是自己被相叶看到了,不禁有些不好意思起来。他也不知怎的,刚才情不自禁越走越前,竟站到了人群最前面。有工作人员一面喊着“收工了,收工了”,一面过来礼貌地请围观的人群离去。二宫也慢慢往地铁站走去,还没走到站口,手机就响了起来:“你怎么一转眼就不见了?”相叶果然是看见了他。二宫随便敷衍了几句,拗不过相叶,又慢慢挪回去同他去吃饭。

二宫坐进相叶的保姆车里,被北野上下打量的目光看得好不自在。相叶看他窘迫,拍了拍北野的肩:“怎么,你不认识他啦?”“怎么会。”北野说罢,便不再看二宫,掏出行程本和相叶确认了一下明天的安排。然后又说道:“这两天没什么事多琢磨琢磨剧本。这一季好几部剧CAST都很强,MY GIRL的播出时间又不好,收视怎么样大家心里也有数。但这毕竟是你第一次主,怎么也要拿出些可圈可点的地方来,不然下次谁会再找你拍片?”“嗯。”相叶乖乖地应着,北野很是满意地点了点头。
下车的时候,北野又再三叮嘱了相叶一番,相叶连声答着:“系~系~”,待转过身就偷偷冲二宫抱怨:“北野真是越来越像当妈的了。”二宫笑起来:“给 你 当 经纪人 怕还 真是 不 容易。”

98 更了2011/9/27 0:05:00

sf ^~^!!!

99 更了2011/9/27 1:08:00

晚上果然有福利。希望lz表坑了这故事!

100 昨日二更!2011/9/27 10:18:00

抱住LZ姑娘不撒手!

可算把你盼回来了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

204100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录