[黑崎x蓝泽]Stay just a little

1616条/页,1页

您是第1622位读者

楼主 我的好妈妈2011/7/10 17:58:00

应该会带山下宅的某几位玩 表和我提坑品我没有 也表纠结字数了orz

[黑崎x蓝泽]Stay just a little

黑崎把要整理的东西都堆进了纸箱然后拎到门口,再潦草的把屋子打理了一下。此时楼下的货车已经开到,锁上门把钥匙藏好,搬着隆起的箱子走下楼梯,从顶部摔下的铁制盒子让黑崎猝不及防,箱子移离视线,叠好的白色信纸撒了一地,盒子已跌到楼底。他扶着栏杆把箱子先安置好再蹲下去一封封的捡。楼梯有方钢锈蚀后留下的褐色,信纸有点脏了,但字迹却还很清晰

——能认识你真是太好了。

黑崎回头把它们放进盒子里按上盖子端起箱子坐进货车副驾驶。车渐渐驶离巷口,摇下车窗外面有雨丝飘进来,这味道让他忽然回想起了过去很多事。

黑崎说过实验室强烈的钨光让他有点偏头痛。记得第一次碰显微镜的时候把低倍物镜片整个压碎了被老师拎着耳朵去办公室说要找家长,在他两手一摊说“我爸妈死了”之后那个老师更是气急败坏“你要按原价的两倍赔偿!”之后黑崎去当了两个月的洗车工才还清了所谓的债务,他也没过问为什么要翻倍赔偿。他觉得自己上辈子一定是死在实验室里的,不然这辈子不会待在实验室里总是如此晦气。
可他跟烧杯器皿试剂一定没有缘分,这点他却可以肯定。

像上面类似的事情发生过很多,有小的事情譬如把酸加成碱最后试剂的成色与别人完全相反,也有大的事情譬如打翻酒精灯烧了遮光帘掉了一地黑渣。

然后最戏剧化的事情就是他把硫酸溅到了一个人的手背上,那个人随即面无表情的走到隔壁间的厕所去冲水,等他反应过来要追出去的时候那个人已经洗完手回来了,那人绕过他回到位置上开始涂碳酸氢钠。虽然他觉得“大概是没什么事了吧”不过还是不放心于是想想还是递了张纸巾上去,把纸巾凑到对方面前时黑崎脑子一片空白,紧张到连张口闭口都需要考虑——只是转过头那个人微皱眉头的表情未免也太过冰冷。

“这是要用来给我擦眼泪的吗。”黑崎石化,那个人慢慢伸手接过纸巾。不知道是不是自己的错觉,他觉得对方说这句话时嘴角向上抽搐了一下。

黑崎在认识他之前觉得自己人生阅历已足够丰富可现在才发现远远不够,世界上竟然可以存在像这样的人。那人的表情实在是太没有爆点只分蹙眉与不蹙眉两种,以及长得还算不错的脸蛋却配了一个无比乡土气息的名字——蓝泽耕作。对此蓝泽却只给了四字作为回答:“晴耕雨读。”

大概就是这么个淡定到极致的人从此令他印象深刻。以上,是他刚被分进生化班就遇到的一桩倒霉事,至于遇见蓝泽算不算一件坏事,直到如今他还没敢确定。

黑崎从初中就开始喜欢独自蹲天台,因为那里才最安静。直到某一天有个叫田边智的人发现他躺在天台边翻过围栏陪他一起躺下来,他笑了:“啊,原来是这样的感觉。”他又说“可是这里完全不像你说的很安静,黑崎,吵死了。”黑崎侧头,眼下是如蚁群般的车涌,他觉得头有点晕。

后来那个人作为诈欺犯被police抓走了。他被抓走时黑崎与他只隔了一道围栏,却仿佛相隔一条长廊。他被带上警车,车子驶远世界仿佛恢复了以往的安静,一切均无改变,深信不疑的依旧深信不疑,不该说的事情也仍绝口不提。

蓝泽的生活相比较之下稍微要辉煌一些。以全优成绩轻松的获取每年奖学金,为省下钱读书把外面租的房子退掉搬来了宿舍,某种意义上来说应该就是品学兼优。

当黑崎再走进实验室坐下来就瞄到隔壁一桌的蓝泽手背上的皮肤已经起了一块指甲大的黑色,那个时候才意识到事情的严重性,他慢慢挪过去,看着蓝泽穿着烟灰色大衣的背影缓缓开口:“昨天那件事……”

“如果你按照老师的话好好调配硫酸的比例我的伤或许还轻一些,不是说了硫酸和水1:4吗。”蓝泽继续用镊子向培养皿里夹东西,平静的脸上没有表情。

不过这句话对于正内疚着的黑崎来讲无疑又是一个重击。

2 = =2011/7/10 23:05:00

lz山下宅带蘑菇玩吗?最近墨水文好像不知不觉的多了起来

3 mvd2011/7/10 23:16:00

等更...

设定很好

4 = =2011/7/10 23:20:00

kurosaki的设定不是诈欺师……?

不知道LZGN有没有考虑下章先写点小黑鸟的长处,

觉得小黑鸟有点太弱了……

PS:“那人的表情实在是太没有爆点只分蹙眉与不蹙眉两种”,

相当萌这句,不知道萌点是不是很奇怪……

5 lz2011/7/10 23:28:00

2Lgn 这次不带蘑菇GOMEN

3L 谢谢gn 基本上日更

4Lgn 因为情节还没展开所以黑鸟弱掉了|||| 会有高中 大学和就业三个时期的 这点gn不用担心我会尽量不扭曲掉黑鸟的 啊哈哈你觉得萌就好 ><

6 我来了2011/7/11 14:34:00

黑崎进人生化班之后的第一场实验测试完败于是果断参加补考,最终尽管成绩还是不尽人意但也勉强触到了及格线。只是他的笔试成绩是出乎意料的班级前三,不可置否比起他的糟糕的动手能力他的记忆力确实是惊人的。即使如此他和蓝泽的距离还是无法估量,全额奖学金的获得者也会轻易摘下实验测试和笔试成绩的第一名桂冠。

黑崎站在甜品店门口拖着地默默掐指一算自己和蓝泽也认识了有半年,讲话的次数确少得可怜。大概本就不是同一个世界的人,而且自己只要看见他就不太讲得出话。

穿着白色套装的女人从门口经过转进店里留下一股Versace女香的味道,于是没过多久就听到店主的声音:“黑崎,你到这里来招呼一下,这位小姐要买泡芙……我忙着记账!”黑崎拆下手套放下拖把走进去便看到那女人直直盯着自己,表情很平淡:“你叫黑崎?”

“……您认识我吗?”

对方似乎对这一切很感兴趣,表情却显得颇为轻松:“算不上认识,可是我家有位先生想见你很久了。他想和你畅谈一下关于你父亲那件事的来龙去脉。”

在女人放大的瞳孔里是的黑崎惶恐的脸和握的隐隐发白的手指骨节,从包里找出钱包翻出一张纸币摆在青色的大理石桌面:“冰淇淋和抹茶口味各两份,有没有Brook Bond请也来一杯,外带。”

黑崎转过身拉开消毒柜要去拿放在里面的夹子,身体却僵硬的不能自抑。移开冰柜的盖子夹出一颗刚放进盒子里便听到女人的声音:“快一点哦,你再不快点里面的冰淇淋会化掉的。”

“带我去见他……”黑崎迅速的夹起了下一颗泡芙,抬首刘海下的眼色已骤变。“去见你说的那个人。”

不知道蓝泽的运气是否算得上特别好。在高二的暑假期间正在考虑要去哪里打工的时候正好有一个叫“菊正宗清四郎”的年轻医生来学校考察,最终选定蓝泽去他家的私人诊所实习两个月。上班的第一天就遇见了东京自七月来的首场瀑雨,蓝泽撑着伞穿行在雨里忽然想起自己已经很久没有亲身体验过下雨的感受了,尽管他并不喜欢下雨,然而在实验室待的时间久了再走出大楼抬头望见天气放晴,连这样的场景他也觉得很稀奇。收起伞进人地下道,四周陌生的脸匆匆经过身边都像戴着精致面具的牵线木偶。

“我要成为名医。”蓝泽放在大衣口袋里的手紧紧握着。

表纠结字数|||| 有二更

7 二更2011/7/11 18:46:00

好妈妈就是隔壁的好爸爸吗?

奔去看文先~

8 好妈妈也是好爸爸2011/7/11 18:55:00

RID = =

9 二更你好2011/7/11 22:36:00

深夜,雨丝有些过于密集,酒吧门口立着一个正撑开伞的老男人,就在他把伞举过头顶的下一秒雨便如同大片从天而降的无色豆粒。黑崎握着水果刀破门而出的时候他仅仅只有一个念头——杀了他。撑伞渐渐远去的老男人身边那个人无比谨慎的回头冲过去把毫无防备的黑崎撞开,刀被重重的掷向一米之外。被雨淋湿的黑崎双手撑着地面黑发湿答答的贴在脸上像一只狼狈的狗。那个人撑伞向他缓缓走来

——你父亲被骗钱他本身确实是没错啊,可是他会沦落到今天的地步完全只因为他太蠢,如果再聪明一点可能就不会被骗。杀人和自煞也是他自己选择的路,对吧?

他被早上那个在甜品店意外碰见的叫早濑的女人领来这里,他第一次知道了凶手是谁。这比他不知道事实要更为残酷。

头顶的雨势似乎忽然有些平缓。抬首是那张厌恶的老脸——黑崎敢发誓他这辈子也没这么恨过一个人,殊不知连这名字也会让他永生难忘——桂木敏夫。

雨势再次降临。眼前的人向后退去,他开口不带任何口口勿:“和你父亲一样,都以为把人杀掉就能够没事了。”

之后黑崎躺在榻榻米上被雨声吵了一个晚上没有睡好,闭眼也能想到桂木说的话:“没有所谓救赎,只有自救。然而如果你有需要,我一定满足。”

诈欺——这是唯一的后路。黑崎这么想着,闭上眼再睁眼却已是天亮。

蓝泽已经顺手接了许多项菊正宗私人诊所的病例,近期表现也颇受好评。直到回学校前一天菊正宗还是不肯放他走:“我说,你毕业之后干脆就来这儿工作吧。我会为你留个位置的。”蓝泽笑笑不予理会,无需争取的空位他这辈子都不需要。

开学的第一天他就没有见到黑崎,三天之后收到他辍学的消息。只是这一切都不足以在蓝泽心里掀起波澜因为——黑崎在这半年里唯一为他留下的仅仅只有手背的伤疤而已。

而他在蓝泽心中的存在感甚至还远不如这块疮疤。

蓝泽在学年末的结业考试中仍不出意外的获得理想成绩,考上上越大学,因为人学成绩优异获得被分配实习的优先权顺理成章的进人了上越大学的附属病院进行学习。

在那之前他都没有再见到过黑崎。

--------------------------------

剧情再一次渣掉了我去切腹!!……

10 二更~2011/7/11 22:53:00

啊啊~~~

还以为小黑鸟不当黑鹭了,

想知道这样的小黑鸟是怎么让三三动心的。

LZGN,干巴爹呐!^_^

11 gomen我来了2011/7/14 16:10:00

在实习的两个月蓝泽倒是遇见了一些有趣的事情本打算告诉黑崎现在却也来不及,这让蓝泽隐约觉得有点不安。有一个少年拎着两盒东西特意到菊正宗的诊所来探望他,蓝泽不好拒绝便一头雾水接受了礼物,毕竟彼此素未谋面,对方在他接过之后就一直催他“蓝泽同学你快打开看看啊,请看看吧~”,蓝泽硬着头皮打开还以为是胰脏什么的东西结果里面是几片摆放整齐的法式土司。

不过这一时间在意识到一个问题:“你刚才叫我什么?”

“刚刚忘了解释,其实我们是校友。”对方抓了抓后脑勺,“我是上矢直辉,你大概没听说过我,因为我是文科生所以和你们理科的距离自然是拉的稍微有点远。至于土司的话,是我妹妹亲手做的,说是带给你尝尝,她很崇拜蓝泽君,说你是个优秀的人,她也要向你看齐。”

再愚钝的人也猜得出上矢的用意,很显然是帮妹妹来告白的,这种赤果果的说辞。更何况蓝泽并不笨。土司看着脉象不错但是自己一向不爱吃甜食,想必上矢的妹妹一定不了解这一点。

“这土司做的很用心,砂糖的量正适中口味不算特别甜,也没有烤焦,做法式土司看上去简单要动起手来还真是不简……”

“……其实这是你做的吧?”蓝泽把盖子合上抬头看上矢。

“啊?”上矢的笑容僵在脸上,真是一针见血啊,怎么会居然被猜中了,果然言多必失么。上矢在心里默默的捶了自己一下。

“不会有一个男性作为旁观者还对做土司的流程知道的这么清楚……”蓝泽把两盒土司放到了办公桌的一角,“不过还是谢谢你。关于你妹妹的事……”

“蓝泽君你们科系是不是有一个叫黑崎的?”上矢打断他。

“有,怎么了?”

“还有一盒土司……麻烦给他吧,就说是我妹妹送的。其实我来的目的是拜托蓝泽君你跟黑崎说一下,我妹妹她……很喜欢黑崎,真是麻烦你了。”

蓝泽嘴角抽搐了一下不过没人察觉,扶着额头默默叹了一口“目标居然不是我”。蓝泽想了想:“为什么找我?”

“因为我问了一下你们班的,他们说黑崎前阵子老是来找你,你们走的很近,我觉得你们关系应该不错所以……”

蓝泽继续默默叹:上矢你表擅自下定论到底谁跟他关系不错了……

“我妹妹之前来参加了我们学校的学院祭,无意看到了黑崎Cos的魅上照觉得好惊艳于是被击倒对他的爱一发不可收拾,让我这个做哥哥的很头疼。”

蓝泽扬了一下嘴角心里忍不住吐槽:魅上照就是个小透明而已连这样都被注意了黑崎高志郎你真是了不起……

“当然蓝泽君的藤原弥凉也不错嘛^^”

蓝泽=口=:靠表提我的黑历史……我才不会去演耽美漫……都是草野啊这家伙……

上矢从位置上站起来,很恭敬的鞠了个躬:“总之拜托你了!否则优里不会放过我的。对了,我妹妹叫上矢优里,表忘记哦。”对蓝泽挤了挤眼睛,看了一眼手表“我得去训练了,蓝泽君加油工作啊。我走了,再见~”

蓝泽不擅长牵红线,一旦遇上这种事便很头疼。

况且现在黑崎已不知去向。

------------------------------

欠了两天了gomen = = 最近写文瓶颈期 明天去泡一会书店看看缓和一下过了这关 T口T

这章有点崩坏了……黑鸟不见了 lz还没想出怎么把他变出来 但是辉辉出现了会发生什么NIA =皿=

12 更了2011/7/14 17:41:00

下班再看= =

13 TL2011/7/16 16:05:00

GN你变懒了

14 = =2011/8/1 7:54:00

GN我快找不到这帖了T_T

我断了半个月的网,回来一看……

T_T

15 T口T2011/8/2 21:06:00

默默的说 LSGN真对不起啊 T口T

16 = =2011/8/3 9:01:00

LZGN……

弱弱滴问一句,

既然还会在这帖子出现,那么……您没坑吧?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录