美校园枪击事件,幸存学生确认凶手为年轻亚裔男子

9393条/页,1页

您是第3933位读者

楼主 留学生要小心2007/4/17 10:10:00

中新网纽约4月16日电(邓悦)尽管在弗吉尼亚理工大学校长和当地警方十六日下午五时左右联合举办的新闻发布会上,警方没有透露任何关于枪手的个人信息,但该凶手的身份以及其动机一直是外界最为关注的焦点所在。来自CNN的最新独家报道显示,两名分别接受采访的男女大学生,都面对电视镜头确认枪手为一名年轻亚裔男子。

其中一名白人女大学生称,她所上的德语课上一共有二十五人,当时他们就在工程学院诺里斯大楼的一间教室里,其中二十一人全部被凶手开枪打死,只有四人侥幸逃月兑,她就是其中一人,但也受轻伤。

另一名白人男大学生描述该枪手大约六英尺高(约为一米八三),开枪身寸杀时身穿一件黑外衣。这名学生大对着镜头回忆说:"他(指凶手)没有吭声,毫无理智地对人开枪"。

2 怒了!2007/4/17 10:11:00

我们也开着QQ了好不好!

3 ==2007/4/17 10:11:00

有够无聊!

4 lz有病2007/4/17 10:12:00

rid

5 = =2007/4/17 10:12:00

= =

wz

ps:n年前在俺出国前,俺们学校也有个中国人校园枪击事件

6 2007/4/17 10:12:00

您心理是不是也有问题???

7 = =2007/4/17 10:12:00

留学生在LA好吧!!!

8 - -2007/4/17 10:12:00

其实LZ还是挺喜感的……

9 今天2007/4/17 10:13:00

RID还在讨论的

死了33个人,包括凶手

据说是先在一个DOME里面杀的,后来跑到了ENGENEERING BUILDING 里面去一个一个教室身寸杀

太恐怖了= =|||||

10 - -2007/4/17 10:13:00

晕~

11 留学生2007/4/17 10:13:00

觉得小心也没用 扫身寸的时候想跑也跑不开的

12 = =2007/4/17 10:15:00

OMG,7L。。。。。。。。

13 Orz2007/4/17 10:15:00

LA is far far far far far from VATech!
= =

14 lz有病2007/4/17 10:18:00

gly干吗那??怎么不锁?

15 ..2007/4/17 10:18:00

---------------

没人觉得lz的重点是黑体么

16 2007/4/17 10:19:00

这件事情跟留学生有什么关系

你想红也不能这样啊

17 Oropher2007/4/17 10:19:00

維吉尼亞州州長當時在東京進行為期兩個禮拜的東亞交流會議 聽到消息後以搭機返回州內 

====================

這樣就跟日本有關了

還有我是留學生 在這裡報到

Oropher

弱弱调教师

• RP:9580
  • 马甲锁定
文:4694 分:23776

18 = =2007/4/17 10:20:00

---------------

没人觉得lz的重点是黑体么

=====================

都初步确定是中国人了已经= =

19 上SINA2007/4/17 10:22:00

美国弗吉尼亚理工大学16日上午发生恶性校园枪击案件。截至当日中午,枪击已经造成33人死亡,其中包括枪手本人。据美国媒体报道,行凶男子初步认定是一名持学生签证来美国就读的中国留学生,现年24岁。

20 OMG2007/4/17 10:28:00

据消息人士称,当局正在调查凶手是否是一名去年用学生签证人境的中国男子。这名24岁的中国男子去年8月7日乘坐美国航空公司的客机抵达旧金山,他的签证是在上海签发的。

21 2007/4/17 10:29:00

上海出去的啊~完了

以后中国人在美国日子难过了- -

22 = =2007/4/17 10:34:00

怎么感觉和《大象》的情节很象啊。。。。

果然艺术源于生活!

23 昵称2007/4/17 10:36:00

我比较关心的是,今年签证会不会受影响。。。

24 ==2007/4/17 11:04:00

别听信小报,新浪也真FC!!!!!!!!转这种小报都没有证实的消息.美国根本就没有指明凶手的身份.

目前凶手没有找到可对比的指纹,说明是在06年前就呆在美国的.

现在一切证据指向的是韩国人KIM,他可能是美国的韩裔...

25 为什么那么多人2007/4/17 11:30:00

骂LZ

留学生又不是只有A胖一人

26 这年头2007/4/17 11:50:00

平均每家一支枪,能不出事么= =

27 - -!2007/4/17 11:55:00

略看了下,很多则新闻都还是凶手未明

别太快买单好不......希望不是....

太惨了

美国校园枪击案目击:枪声持续近2分钟

2007-04-17 08:01:24 中国新闻网 毕远

2007-04-17 08:01:24 中国新闻网 毕远

图片点击可在新窗口打开查看

受伤的人员正在被警方和救护人员抬出发生枪击事件的工程学院大楼。

图为枪击案现场电视截图

据美国广播公司新闻节目报道,弗吉尼亚理工大学的学生们纷纷致电美国广播公司新闻节目,向节目讲述自己的经历。以下是他们来电的内容:

乔什·瓦尔戈,工程系学生

我们当时正在上课,突然传来一声巨大的噪音,我们还以为这是建筑噪音。我们听到了尖叫声,所有的人都开始惊慌。我们听到枪声,所有的人都开始惊慌,纷纷跳出窗外。我们听到了40响枪声,枪声持续了近两分钟。我们是从二三楼的窗户跳下的。当我落地后,我感到茫然,我站在建筑物外,这时我听到子弹身寸过玻璃的声音,我这时意识到我得离开这里。

当我们听到枪声后,教室的人开始打911报警电话,警方在两分钟后出现在现场。我跳出窗户后跑往附近的帕特恩楼。我当时正在上机械工程课,枪声好像是从我们隔壁的房间里传来的。我们可以听到隔壁有人在尖叫“哦,我的上帝”。

我的一位朋友打电话询问我的情况,我被告知,他们的情况都很稳定,但他们的一些人受了枪伤。他们告诉我,我的教授脸部中弹,他死了,但我们还不能确定。

我收到了电子邮件,我的印象是这是一个恶作剧或者一件不是严重的事情,我没有听到有人被逮捕或者发现真炸弹的消息。我们生活在一个很平静的社区,这一事件使我们感到非常震惊。我感到有点迟钝,我从来未经历过这样的事情。我的一位同学在跳出窗户时摔断了腿,但他爬着离开那里。我肯定他现在已被送往医院。不,我不知道校园其它地方也发生了枪击事件。

吉娜·奥姆,工程系学生

吉娜在医院里给美国广播公司新闻节目打电话,她正在医院探视一位在枪击事件受伤的朋友。

我真得感到害怕,因为我在发生枪击事件的建筑物内上我所有的课。这有点奇怪,因为我一直认为弗吉尼亚理工大学是一个非常安全的地方,这是我考虑到这里上学的一个原因。很难相信这一切,我对学校发生这样的事情感到难过,因为它是一座很不错的大学城。我比我的许多朋友早一些知道此事,因为我当时正在上工程课,所以我可以与我的母亲保持联系,但我一直收到询问我的情况的电话和短信。很难相信我每天都去的地方会发生枪击案。在2006年8月事件发生时,我也在校园内,我当时正要去上课,校方通知我们回家。这次的事件更令人感到恐惧,因为枪击事件涉及了许多我认识的人,它距你是如此之近。

我的一位朋友在教室内遭到了三次枪击。他的状况稳定,还能说话,但另一位跳窗户逃生的同学仍在急诊室,他摔断了腿。

我当时在一间教室内,我听到了救护车声。他们说,所有的人都回家。当我到家后,我打电话给所有的人询问他们的情况,我获悉我的一位朋友受了枪伤。我没有看到其他的遇害者,许多朋友和家人在这里,他们不让人进人急诊室,他们让我们呆在等待区,他们只允许一个人进出探视朋友。

迈克尔·比尔曼,弗吉尼亚理工大学校园学生电台经理

我当时正在上课,距枪击案现场相隔两座建筑物。有人收到短信,短信说有事情发生。在这之后,我们被告知呆在建筑物内,远离窗户。这发生在课结束的时候,9点50分或9点55分。

这一切几乎没有组织,几乎所有的人当时都已离开了建筑物,当学生们跑出建筑物时,人们喊道:“回来,回来。”我们所知道的唯一原因是有人收到了短信,没有人向我们解释发生了什么事。

我在八点半时查看了我的电子邮件,我像平常一样前往教室。至8点30分时也没有人通知我们七点钟曾发生枪击事件。我们进人了一个危险的校园,我们对此一无所知。这很难,因为我知道这些警官正在冒生命危险,情况很混乱,应当有一个更好的制度。

安娜·伍德福特,二年级学生

谢天谢地,我仍在房间里,我在上课之前得到了电子邮件,我的大部分同学在校园被封锁之前返回了住处。互联网的速度很慢,电子邮件系统已无法使用,电话也打不通,所有的人都在等待。

我已询问了大部分朋友的情况,我仍未联络到我的一两位朋友。

这令人难以置信,所有的人都很震惊,我不认为人们会想谈论这件事,我已与我的家人取得了联系,但与朋友们取得联系有一些困难。我尽可能地收看收听媒体的消息,正如我所说的,我们已无法使用互联网了。

很难形容我们的心情,你只能希望和祈祷。这就是我们所能作的事情。我和我的朋友们祈祷那些我们还未取得联系的人们一切平安。(编辑:赵殿川)

28 ``2007/4/17 14:19:00

昵称2007-4-17 10:36:00

========================

排,我第一个想到的就是这个`~~

29 2007/4/17 14:24:00

ty好象有嘈是大陆还是台湾的

30 ??2007/4/17 14:51:00

确定VISA是上海发的ORZ

31 -_-||2007/4/17 14:55:00

正在吃饼干,看到标题被噎到

32 会的2007/4/17 14:58:00

rid 福冈灭门案不就影响过了么... 记得当年一个饭VR的站主因为被拒签特地开了一页大骂东北人|||

33 ??2007/4/17 15:00:00

rid 福冈灭门案不就影响过了么... 记得当年一个饭VR的站主因为被拒签特地开了一页大骂东北人|||

========

喷~

34 太可怕2007/4/17 15:01:00

情杀的话怎么会扫身寸别人? 那GG疯了大概

35 媒体太恶心2007/4/17 15:14:00

-------------------------------

刚刚开163邮箱的时候看到,别人外面都没说哪里人呢

现在为了点击率真的是什么都做得出来

越来越BS媒体了

36 恐惧2007/4/17 15:58:00

据说那名凶手还穿着防弹衣

不明白开始明明是和女人吵架还身寸杀了来劝架的管理员,怎么转身就像一个有预谋的恐怖分子一样疯狂扫身寸。

而且说是凶手已自煞且面目全非,但到现在身份还未确定,觉得很刻意,总觉得他自己可能已逃月兑。

37 最新消息2007/4/17 16:11:00

基本情况就是
7点15分,在女生宿舍
一男一女争执
宿舍管理员上去劝架
男的开枪打了宿舍管理员 www.6park.com

9点15分
在学校的另一头(穿过我们学校的大操场)
凶手(目前仍然不确定是不是同一人)
用铁链从里面反锁了大门
走进了一个德语教室
什么都没有说
先朝教授开了一枪
然后开始扫身寸班上同学
全班25人
最后4人生还
凶手离开后发现有生还者有返回试图
4个生还者砥住门没有被身寸伤 www.6park.com

然后此人就在大楼里面随便身寸杀
很多人从4楼跳出来
不管怎么说,很震惊
没有想到这个曾经安静的小镇
变成了大屠杀场 www.6park.com

目前情况,各大媒体都说凶手是中国人
基本被海外留学生否定 www.6park.com

据生还者说
凶手换子弹的手法很熟练
带了棒球帽
穿着黑色皮夹克 www.6park.com

最重要的是
凶手穿了防弹衣 www.6park.com

事情以police发现一个手握手枪死亡的亚洲人结束
但是疑点仍然很多 www.6park.com

此人是从后脑勺开枪自煞的
不符合常理
这个姿势比较别扭
目前面部都毁了,不能够辨认
一个穿着防弹衣熟练杀人的人
会最后自煞解决?
vt大多数学生都认为凶手混在学生中已经逃出

38 看了2007/4/17 16:12:00

新闻

别是中国的....

39 趴地2007/4/17 16:19:00

还没有说是哪国人

BS国内部分媒体

乱做导向 是说Zheng__Fu不是现在对网络管的严吗?

为什么对媒体这种该管的却不管

40 为什么2007/4/17 16:35:00

要骂lz?

人家没怎么样啊

41 瓜甜2007/4/17 16:51:00

= =2007-4-17 10:34:00

怎么感觉和《大象》的情节很象啊。。。。

果然艺术源于生活!

---------------------------

不知该说什么了,你恐怕已为这只是一个美国大片。

大象正是缘于现实中一个真实的枪击事件,当时遇难学生共有共13人,更多人受到严重枪伤,有人此后一生残疾。

除了使用两大包枪械进行疯狂扫身寸之外,两名案犯共制作各种爆炸物品95件。枪杀案发生之日,在校园内已经爆炸的雷管炸弹等物为:学生食堂6枚,楼道及一些教室6枚,图书馆5枚,扔到大楼外炸开的13枚。

而且,最血腥在于两名案犯在图书馆内关起门,虐杀了近10个人,其他人受到严重枪伤。当时有人拨打了911,接线员在另一头听到了虐杀的完整过程,很多孩子在喊妈妈和爸爸。

XQ不是只有一个留学生,我本人就有朋友在那个地方留学,虽然不是这个学校,但我还是在刚才打给他国内的家里问了情况,所幸并不是一个学校。

42 =[]=2007/4/17 17:36:00

rid 福冈灭门案不就影响过了么...

-----------------------------------------

刚去google这个了,我竟然现在才知道这事rid

43 gmat&ibt2007/4/17 17:39:00

我的签证!!保佑那个不是中国人啊!

44 即使不是中国人2007/4/17 17:41:00

但是确定亚裔的话,也会对中国留学签证产生影响的...除了日本人...

45 90%的可能性2007/4/17 19:03:00

46 疯了2007/4/17 19:14:00

我就关心签证问题啊!!!ln还没去签呢好不好....赶上这个真倒霉!

47 2007/4/17 19:29:00

我知道我这样说肯定有人说是假清高

但这个楼里的人,大部分都是在担心自己签证的问题

整个楼看下来都觉得心里怪怪的,毕竟32条无辜的人命没了呀,可是我们讨论的却是这些问题

自身利益确实最重要,但有时还是先考虑一下他人的感受比较好

48 2007/4/17 19:36:00

疯了2007-4-17 19:14:00
我就关心签证问题啊!!!ln还没去签呢好不好....赶上这个真倒霉!
-------------------------------
这事闹的不是一般大 , 其他国家的签证可能都rid

49 ==2007/4/17 20:03:00

90%的可能性2007-4-17 19:03:00

http://news.sina.com.cn/c/bn/2007-04-17/17374432.shtml

是中国人了= = 

---------------------------------

如果是中国人,美国早就公开了.现在police没有公布杀手的真实身份,很大可能是在美国出身的亚裔.

50 2007/4/17 20:40:00

我知道我这样说肯定有人说是假清高

但这个楼里的人,大部分都是在担心自己签证的问题

整个楼看下来都觉得心里怪怪的,毕竟32条无辜的人命没了呀,可是我们讨论的却是这些问题

自身利益确实最重要,但有时还是先考虑一下他人的感受比较好

—————————————————————————————————————————

别说这了,天涯各个版的反应也够叫人寒心的

不是担心签证的就是为凶手交好的WSN

看的我那叫一个想吐

我只要想到好端端地坐在教室里就被人不由分说地毙了

就觉得很恐慌,再想到凶手未必自煞可能逃窜了……

多关心关心人命吧

如果此刻是你们的亲友在那个学校你们怎么想

签证跟生命比实在是奢侈品……

51 路过2007/4/17 20:50:00

===========================================================

有那么可怕么?

我们家就是东北的,我两个表哥这两年经常被派到日本工作

家里乱其八糟的亲戚有好多人都去过日本了

52 没错2007/4/17 21:34:00

韩国人orz

53 PIAO2007/4/17 21:34:00

刚刚电视播了

美国那边的新闻发布会说了,凶手是韩国人

54 --2007/4/17 21:36:00

是韩国人了

向死者默哀~~

55 hu2007/4/17 21:41:00

泡菜。。。

56 0.2007/4/17 22:04:00

真碰到这种事情没事都要被吓死了

晕死 用的什么枪 居然是扫身寸的

57 什么都用过的人2007/4/17 22:12:00

明明是泡菜,为啥要怀疑中国,怒了!

58 ...2007/4/17 22:25:00

QQ弹出来了……

59 - -+目指232007/4/17 22:29:00

是泡菜!

60 tt2007/4/17 22:51:00

就是阿,明明是泡菜,为啥怀疑中国人?!!我靠~ 国内的新浪搜狐媒体去吃大便吧! 我努了!!~~~~~~~~~~ +_+!!!

61 哀悼2007/4/17 23:00:00

一直在看Fox News 的确一开始是说凶手怀疑是中国留学生
后来又改成中国或韩国
最后才确定为韩国人
刚开始真的吓了一跳

62 默哀2007/4/17 23:08:00

中国人心理素质很好的好伐~= =

没变态到这种地步。。。。

63 ==2007/4/17 23:16:00

一直在看Fox News 的确一开始是说凶手怀疑是中国留学生
------------------------

FOX跟那个芝加哥太阳报一样最反华.向来喜欢抹黑中国.

64 = =2007/4/17 23:25:00

==================

我真的不是黑= =

但是我们学校以前发生过这个事情orz

原因是因为交不到朋友

65 orz2007/4/17 23:36:00

我最ORZ了,我一个好友就是那个学校的

最夸张的是他的情况竟然跟公布的那些身份细节几乎一样,24岁,在virginia tech university读研,去年8月7日的飞机从上海到USA,我们还都去送他的,而且是1.83M左右...

听到消息俺就紧张了下,觉得没那么巧吧...结果跟国内的朋友们都联系了一圈,他们也在想这个问题,最后派代表打电话去他家慰问他父母,发了条消息过来说:证实他和此次枪击事件无关...

66 = =2007/4/17 23:45:00

67 0.2007/4/17 23:48:00

最夸张的是他的情况竟然跟公布的那些身份细节几乎一样,24岁,在virginia tech university读研,去年8月7日的飞机从上海到USA,我们还都去送他的,而且是1.83M左右...

听到消息俺就紧张了下,觉得没那么巧吧...结果跟国内的朋友们都联系了一圈,他们也在想这个问题,最后派代表打电话去他家慰问他父母,发了条消息过来说:证实他和此次枪击事件无关...

========

惊 那他那时候没在上课?

68 倒不是2007/4/18 0:44:00

我真的不是黑= =

但是我们学校以前发生过这个事情orz

原因是因为交不到朋友

==========

心理素质的问题,天涯上说的对

中国学生有几个会用枪的,军训的时候都是乱打的

69 ...2007/4/18 0:55:00

it's already confirmed by CNN that the shooter is from south korea.

can't agree with the first saying

there are some Chinese killing their girlfriends, boyfriends, wives, children..

but not many

you know, we can't say one for all.

70 泡菜相2007/4/18 0:57:00

71 2007/4/18 0:58:00

========

你朋友没事吧?

72 orz2007/4/18 1:32:00

恩,应该是没事.他是读COMPUTER SCIENCE的,听说有个也是读CS的女研究生救了一个班级的人,不知道是不是跟他一起上课的...

搞笑的是我开始担心的是他会不会受伤或是怎么的,而他的死党(国内的一朋友)却说他脑子活络的肯定不会被打到,他担心的是,是不是他干的...再次ORZ

73 韩狗发飙了2007/4/18 1:35:00

那个装死逃过一劫的光头女真是太屌了...膜拜ING~

74 2007/4/18 1:36:00

没事就好 =  =

听说有个也是读CS的女研究生救了一个班级的人——〉 怎么救的??

75 拍胸口……2007/4/18 2:54:00

不是中国人真好……

看到新闻的时候就想,我一批同学要完了

ls某位同学提的福冈灭门案……我完全不知道咋回事

10月我要去福冈了啊|||||||||

76 orz2007/4/18 3:19:00

那个女研究生是中国留学生啊,姓陈的.他们在上课,听到走廊有枪声,她和另一同学走出教室门看了一下,就见走廊上的凶手正拿枪对另一教室的人扫身寸.他看到有人发现了就想过来,那女生就冲回教室把门关上,叫大家都趴下,然后上来了4个同学一起死命抵着门,那凶手一直想要破门而人,又踹又砸的,最后隔着门打了几枪,进不去只好跑到另一个教室去了.这个班的学生就都没有伤到...

77 - -2007/4/18 6:42:00

ls某位同学提的福冈灭门案……我完全不知道咋回事

10月我要去福冈了啊|||||||||

========================

两个吉林人(一个吉林一个黑龙江?)和一个辽宁人合伙杀害了一家四口并把尸体扔到了海里,被害人中的2个孩子一个11岁一个8岁...

你现在去当然没问题了  都过去这么多年了= = 

当时的影响真的很大的,原本口碑不错的中国留学生那段时间想打个工都费劲

78 恐怖2007/4/18 7:58:00

跑去mo tv看了那个手机视频,从那段短短的视频听到不下10多起的枪声。

顺便看了那个99年的哥伦比亚高中的枪击案,那个是学校监控录像的,更加恐怖啊。

人啊……

79 lili2007/4/18 14:12:00

是中国人那才牛呢

80 应该这样说2007/4/18 14:24:00

中国人不会干 自煞 自残这档子事儿的

而且在米国 杀了人没有死刑的

中国人才不会这么蠢,自煞

还一枪爆到面目全非,认不出来

这么极端的事情,奉行 儒家中庸之道的中国人

是不会做滴。

81 》《2007/4/18 14:27:00

看了哥伦比亚高中枪击案的视频。。OTZ受刺激了。。T T

82 2007/4/18 14:55:00

看新闻说是泡菜的时候舒了好大一口气

83 ==2007/4/18 14:58:00

恩,刚刚也看到是韩国人了

84 2007/4/18 15:04:00

估计弗吉尼亚理工比这个还要血腥。。

85 生命好脆弱2007/4/18 16:21:00

估计弗吉尼亚理工比这个还要血腥。。

===============================

同跑去看....太可怕了..........

86 祝福所有人2007/4/18 16:28:00

87 没听过2007/4/18 16:59:00

中国人才不会这么蠢,自煞

还一枪爆到面目全非,认不出来

这么极端的事情,奉行 儒家中庸之道的中国人

是不会做滴。

----

一哭二闹三上吊

中国人也是人啊

88 = =2007/4/18 17:20:00

====================

美国只有12个州完全废除死刑 这次枪杀案发生的所在地还是保留死刑的

89 好奇2007/4/18 17:53:00

有人去2ch看吗?好奇日本人都什么反应啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9393条/页,1页

ZB回复请先登录