[A团SA主]特殊罪案A课(其他内详)

295100条/页,3页

1 2 3
您是第49769位读者

楼主 案内第1号2011/7/15 16:12:00

悬疑?搞笑?科幻?
背景架空 一切架空…
A团SA主
其他团酱油应该不西皮
隔日更

未尽未明事宜以后补充 = =

(一)

案件发生的时候,相叶雅纪的夜宵才刚吃了一口,嘴巴里刚尝到炸鸡外皮焦香的味道,没了皮的鸡腿露出白晃晃的禸,无辜的攥在他手里,还带着一点未熟透的血丝,挂掉了电话,相叶雅纪又看了眼鸡腿,瞬间胃口全无。

“大叔,给你钱。”
把啃了一半的鸡腿放进盘子里,相叶站起来几个碎步跑到屋子中央的操作台,笑盈盈的把手上的万元大钞递过去。那大叔一见为难的笑了一下,“相叶君,怎么又是这么大面额啊。”

“还跟以前一样,不用找了,之后记账。”
说完就扭头跑掉了,大叔看着他的背影发呆了很久,“老婆子,你说这孩子是做什么的呢?怎么整天都这个时间吃饭,也不回个家。”

“你管那么多呢,赶紧收拾东西,准备打烊。”
站在旁边的中年女性头也不抬,躬着背打扫橱柜,一边伸手招呼着大叔过来帮忙。

相叶雅纪上次不接下气的赶到现场,周围已经停了很多警车,警戒线挂在草坪跟前的树上,可以模糊的看到尸体的形状。相叶赶紧拍拍他的心脏,心想这种事以后不找他行不行啊,当个小交警不是挺好的么,他要是知道因为喜欢动物就被送到这个地方,他宁可当时别一脚踏人那个宠物店啊。

草坪上被铺上了塑料布,大概因为要保护现场,相叶瞅见警戒线内已经站了几个人,心虚的钻进去,下意识的看看手表,果不其然,其中一个小个子立马转身拍他的脑袋,“你又是最后一个到!”

与此同时,西装革履的男人也回了头,相叶连忙吐吐舌头冲二宫和也一笑,又像西装男人投去一个“救我”的眼神。

“二宫君,人都到齐了,例行公事吧。”
相叶马上冲西装男人作了揖,蹭到他身边,小声低语,“真是太谢谢翔君了。”

樱井翔微微颌首,眼神转向地上的东西。

尸体被分割成了小块,密密麻麻的铺成了两个圆形,相叶仔细看过去,鸡皮疙瘩起满了全身,就算没有密集恐怖症的人看到这种情形,估计也会受不了,胃不停的往上涌酸水。

“怎么了,难受吗?”樱井翔冷不丁的轻轻的跟他咬耳朵。
相叶雅纪马上摇头,“没,没有。”鸡皮疙瘩起得更厉害了啊,一眼瞪过去,这是办案好不好。
樱井翔也看他一眼,我知道,还撇了撇嘴巴。

“咳咳!”
二宫和也终于忍不住要爆发了,心说你们对尸体有点尊重好不好。

一直蹲在尸体旁边的人猛地站起来,“一共200块,刀口切割细致,出血量极少,很像专业人士所为,大圆直径120厘米,小圆直径80厘米,推测对圆形有偏执,另外有两块尸体外裹着类似于衬衣口袋的布,里面是这个东西。”

说着大野智把手上的透明袋子递给樱井翔,樱井翔接过来看了眼,“这么大面积只有两个人的?”

“现在还很难说,要回去比对DNA才知道。尸块里没有头部,目前能证明身份的就是你手上的那个东西。”

“藤原京一?藤原井?”二宫和也眼尖的看到身份证明上的名字,“这不是十年前那个强姧分尸案在逃的兄弟俩吗?”

“十年前的强姧分尸案?”
相叶小心翼翼的在旁边问了一句。
二宫和也一个眼刀过去,锋利的划向相叶雅纪和樱井翔,“我给你那么多资料你好好看没有。”
相叶缩了缩脑袋,小声嘀咕,“看是看了,看完了也都记住了……”

“就是忘得快是吧。”
眼见二宫和也又要跳脚,大野智一把按住二宫的肩膀,“说正事。”

“也就是说,死的倒都是十恶不赦的人了?”
樱井翔眼见二宫和也吃瘪,满意的冲大野智一笑,然后拽着相叶走进尸体。

“哇——”
说时迟那时快,樱井翔躲都躲不及就觉得库腿一热,紧接着飘来一阵混合了酸臭的……饺子味儿?

相叶雅纪在一旁吐的昏天地暗,惊得大野智跟二宫和也连忙去看有没有污染到尸体,樱井翔眉头紧皱的拍着相叶的后背,真不知道boss怎么想的,当时为什么就选中了这个人。

拎起相叶的衣服,樱井翔递给他一张纸,“擦擦嘴巴。”
相叶_chan_chan巍巍的接过纸巾,在嘴上划拉了几下,低头看见樱井翔的库脚,“你的库子……”

“待会陪我去买一条。”
“哦。”
相叶雅纪再次看向码放整齐的尸体块,恶心感没有刚才那么强烈了,为什么每次都是他在刚吃完东西或者吃了一半的时候发生案件呢,吐也怪不了他啊。

“草坪上除了我们铺上的东西,没有被踩过的痕迹,每块尸体的大小都类似,摆放的间距也差不多。”
大野智指指尸体块之间的缝隙,从鉴定科的同事那里拿过尺子,递给相叶雅纪。相叶接过尺子,小心翼翼的蹲下去测量距离,“那个……从尸体僵化的程度上看,似乎是刚死不久?”

“嗯。”大野智收起手套,“不超过三个小时。”

“在这么短的时间内完成切割,然后摆到这个行人众多的广场,凶手怎么可能不引起人的注意,松本润怎么说?”樱井翔盯着在尸体边劳作的相叶雅纪,问正在通话的二宫。

二宫挂断了电话,“他说有重大发现,还有,让我们试验一下用最快的速度跑到对面那座楼顶层需要多久。”

樱井翔拍拍相叶雅纪,“走吧?”
“啊?为什么是我?!”相叶扭着脖子一脸不情愿。
“因为这里就你跑得快。”

“你们三个去吧,我留着这里继续研究这个。”大野智指指地上,又转头看着樱井翔,“翔君,能不能回去跟boss申请个大一点冷气比较好的房间,这么多块,法医室放不下。”

“呃……”相叶愣愣的看着大野智,“智君你怎么就不怕呢?”
大野智微微一笑,“恩,这些很有乐趣。”
相叶赶紧甩了甩头,几个大步追上樱井翔和二宫和也,仰头看着对面楼顶的亮光,“就从这儿开始跑吗……”

-----------

“1

分40秒。”
松本润左手拿着望远镜,右手看着秒表,对着冲门而人的樱井翔二宫和也还有相叶雅纪灿烂一笑,“也就是说,凶手以最快的的速度从楼顶到草坪是2分钟左右。”

“我和二宫是电梯上来的,雅纪是跑上来的,如果电梯里有人,凶手可能会避开。”
樱井翔双手揷着库兜,淡定的看着不停chuan_Xi的相叶雅纪,伸手搀起那个人,接受相叶屡屡传来的白眼。

“喂,我说你这两个东西怎么看都不像police的行头吧。”相叶盯着松本润看了一会儿,松本润嘿嘿一笑,“没办法啊,我正在户外运动就被叫过来了,所以就只能带过来喽。”
相叶眨眨眼睛看着樱井翔,为什么他觉得松本润是在玩他们呢。樱井翔盯着草坪的方向出神,相叶雅纪也跟着凑了过去。

“你们看这里。”松本润收起笑脸,指了指楼顶边缘护栏下的墙面,“你们应该也注意到了,颜色很不正常,像是新刷的油漆。”

几个人靠近墙体,一股淡淡的血腥飘了过来,红色的墙面在夜幕异常触目惊心。

“现在还不能断定这里是不是第一现场,除了墙面,地面没有任何血迹。”
二宫和也拖着下巴蹲在墙根,观察墙上的刷子的痕迹,“刷子由上到下的痕迹清晰,这个凶手多半是有强迫症。”

“还有更有意思的。”松本润走了过来,指了指草坪的方向,“你们看……”

“麦田圈?!”
樱井翔与二宫和也异口同声的答道,从楼顶望下去,尸体摆成的两个圆形旁边,均匀的分布着几个圆环,看起来就和大片农场里会出现的麦田圈一样。
“啊?难不成凶手是外星人?”
相叶雅纪一语惹得松本润忍不住大笑,笑得前仰后合。樱井翔又皱了皱眉头,刚想夸奖雅纪最近长进了,怎么又缩回去了。

“外星人个P!”

相叶摸着头上被二宫和也敲的地方,“我就是感慨这个凶手杀个人而已要表这么变态啊。”

几人对视几眼,齐齐点头,的确很变态,碎尸,用血兑油漆,现在还有这个解释不清的麦田圈,如果被害人是十年前逃逸的两兄弟,倒也算还有一点良心。

相叶见众人点头,又继续说道,“可是你们不觉得很奇怪么,我们在草坪上根本看不出除了两个圆之外还有什么奇怪的地方。非要登上楼顶才能看出来,尸体摆放在那个位置是为了配合了草坪的造型,让整个构图更像是麦田圈。”

“或许凶手的本意只是让这件作品看起来更像艺术品,而凑巧在这个角度看像麦田圈而已。”
樱井翔接着相叶的话说到,“我记得十年前的那个案子,那个兄弟俩也是对圆形有执念?”

二宫和也起身,带着手套的拇指和食指轻轻搓捻,轻轻的叹了一下,“这手套又报废了……是的,那两个人每次强姧后分尸,会把尸体摆成一个圆形,但是……”二宫咂咂嘴巴看看楼下,“没有这位这么变态,他们通常只摆出一个圆周来。”

“那次有多少人遇害?”樱井翔问道。
“五个。”

“啊!”相叶雅纪大喊了一声,“草坪上就是五个圆环围绕着那两个圆形。”
“那就是说线索有一些了。雅纪,今晚加班把十年前的案件重新整理一遍,重点是被害人的亲属,尤其医生及相关职业的。”
“为什么又是我?”相叶看着樱井翔,委屈地我见犹怜。
“先去买库子,然后回警视厅。”
话还没说完,就被樱井翔彻底打断,一把拉走了。

二宫和也和松本润站在原地,一个笑的一脸幸灾乐祸,一个笑得一脸与我无关。
“那我们呢?”
“继续干活呗……”

2 = =2011/7/15 16:21:00

喜欢这个设定

蹲了

3 ..2011/7/15 16:22:00

果断蹲,只求不坑= =

4 新文2011/7/15 16:26:00

喜欢? lz表坑

5 = =2011/7/15 16:47:00

设定有爱,剧情喜欢=V=

6 = =2011/7/15 19:10:00

设定大好

leader果然就是那淡定的存在

7 案内第1号2011/7/15 23:02:00

趁有feel继续发....

(二)

樱井翔见相叶雅纪一直嘟着嘴,忍不住想去逗逗他,“喂,我的库子可是因为你才脏的。”
快走到收银台的时候,樱井翔拿过相叶手上的袋子,做了个“请”的姿势。

相叶雅纪自知理亏,加快了速度冲到收银台,收银台的小姐显然是被他的气势吓到了,看样子这位先生穿戴整齐,应该不是抢劫的吧,声音_chan抖张了张嘴。
“……那个,先生您是要结账吗?”
“对。那条库子多少钱!”
“45000円。”
“多少?!”
相叶抽钱的手戛然而止,扭头看着樱井翔,怒气冲天,一见樱井翔笑得恬然自得,就更怒,“你自己付!”

说着就往店门外冲,樱井翔拽回相叶抓住他的手腕,另一只手掏出一张信用卡,“麻烦小姐,同样的款式再来一条。”
店员一见这架势慌忙接过卡片,心想还是赶紧远离这是非之地吧,待久了可能小命不保,转身包装库子去了。

“你还真是容易发火。”
“那是因为你以权谋私。”

---------------

是夜,警视厅里灯火通明。相叶雅纪埋头在落得小山一样高的档案里不停的哀嚎,想当年他当小交警的时候多好啊,吃的香睡的好,东京这地方空气又好,就算一天都在马路上汽油也吃不了多少。哪像现在,天天见死人,吃也吃不好,睡也睡不好,一个接一个的哈欠打着,相叶偷偷的瞄樱井翔。

如果不耍嬉皮不无赖,他工作的样子倒是很英俊。脑子一转就想到了他们初次见面的那天。
他前脚踏进宠物店,后脚就有两个人跟了进来。做police做了那么久,他多少还是有些职业敏感,捧着只兔子,相叶低头跟店主询问,有没有见过那两个人,店主摇摇头,“相叶君怎么了?”
“哦,没什么。”

等下他放下兔子要出门的时候,那两个人却挡在门前。
“相叶雅纪是吗?”
相叶警觉的看了他们几眼,眼神不停的往身后瞟,看有没有什么东西可以拿在手上当防卫工具。

那两人对视一眼,眼神里似乎有一些认可。

“特殊罪案A课。”
年轻一点的男人出示了自己的证件。相叶一愣,心想这跟自己有什么关系,他想起以前在警视厅的时候听同事说起过这个部门,那语气神秘的不得了,他也就没有什么兴趣打听了,反正跟自己这个小交警无关。这会儿出现在眼前的两个人,谁知道他们是真是假。

相叶雅纪大喊一声,“小栗君请报警!”身体一侧想从两人旁边溜出去,年轻男人微微愣了一下,一个箭步上前,砰的一声,相叶只觉眼前一黑,就晕了过去。

“你打晕他干嘛。”
“聒噪。”
樱井翔甩甩手,无视boss瞪大了的眼睛。

相叶雅纪摸摸自己的后颈,那天樱井翔丝毫没有手下留情,以至于过了很多天,他一见樱井翔就觉得脖子疼,相叶正揉着脖子,突然感到身后一阵温暖,几根手指在他的脖根儿处轻轻滑动,刹那间他的脸变得通红,一动也不敢动。他最近很怕樱井翔,总觉得那个人看他的眼神非常的不正常,当然行为举止更不正常。

“怎么?记恨我当时打晕了你。”
相叶雅纪一抬头,嘴巴都合不上了,“你是蛔虫么?”
“哈?”
樱井翔也一愣。
“恩,应该不是蛔虫。”
“啊?”
“要不怎么连我为什么说你是蛔虫都不知道。”
樱井翔嘴角上扬,要不是周围还有很多同事,他真恨不得抱起相叶雅纪咬上几口,简直太合口了。樱井翔轻轻嗓子,一脸正色。

“资料看完了吧,有什么收获。”
“根据当时的资料,第一,藤原两兄弟当年在案发前没有任何记录在案的仇家;第二,抛开六度空间理论五个被害人之间互不认识;第三,五个被害人中的共同点,是家人全都都已经去世,有的在案发前,有的在案发后,其中有个叫山本美咲的哥哥山本一郎是医生,死于去年。”

相叶雅纪大气不喘的说完这一长串,抓起杯子就往嘴里灌,樱井翔有些惊讶,对于相叶雅纪在短短三个月内就可以这么专业很满意,不过……有其师必有其徒,也不说说是谁带的他。

“不错嘛?还知道六度空间理论。”
“我虽然是交通police,也是正规警校毕业的好吗?!”
樱井翔拿起桌上的资料,拍拍相叶的肩膀,意思是说我知道。

“这个山本美咲还有什么朋友吗?”
相叶摇了摇头,“我查到当年的问询记录,她的同学普遍反映她性格孤僻,经常独来独往,还有一个叫相原里奈的同学,说她与哥哥的关系不正常。”
“山本一郎的死亡原因是什么?”
“失踪满五年……”

相叶雅纪与樱井翔同时抬头,四目相对,整个案件似乎找到了一个关键点,一个晚上的辛苦没有白费让两人都禁不住的兴奋。

“明天我们一起去山本美咲的住址。”樱井翔整理着相叶桌子上的资料,交给隔壁同事去复印,转身看着相叶雅纪,“至于现在嘛,不如去喝一杯吧。”

相叶雅纪有气无力的看着他,他困得眼睛都快睁不开了,刚想开口拒绝就被他虎视眈眈的眼神盯得开不了口,“你……表离我这么近……”

“口勿都口勿过了,你还怕什么呢?雅纪。”
樱井翔坏心一笑,声音不大不小,刚好让不远处的几个人抬起头困惑的看着他俩。
相叶扑上去捂住樱井翔的嘴巴,“你表说了我去!!”

-tbc-

六度空间理论:
数学领域的猜想,名为Six Degrees of Separation,
理论指出:你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。

8 更了2011/7/15 23:26:00

今天是个好日子T^T来贡献个收视率

行政系列大爱啊LZ!!

LZ千万别坑啊~

给LZ摇小旗

9 更了2011/7/15 23:59:00

这设定太喜欢了
贡献收视

10 更了2011/7/16 1:13:00

贡献收视率!

看情形,BT cp 还没开始?

11 = =2011/7/16 7:31:00

口勿都口勿过了?!

12 求更2011/7/16 21:33:00

请GN勤快滴更

13 求更2011/7/17 16:04:00

喜欢LZ这设定,求更TVT

14 求更2011/7/17 16:38:00

RID TL

15 案内第1号2011/7/17 21:22:00

差点不能上网 努力保证隔日更

(三)

第二天一早樱井翔与相叶雅纪根据档案上的地址寻找山本美咲的家。资料上显示,山本美咲遇害的前一年,兄妹两人搬到此处,而山本一郎在失踪前一直住在这里,房子目前应该处于无人居住的状态。

“十年前的山本美咲21岁,与大她五岁的哥哥一同居住。”相叶托着下颌念着资料上的文字,“如果没有相原里奈的证词,兄妹合住也不算奇怪吧……”
樱井翔看了相叶一眼未置可否,过了一会儿又轻轻说道,“山本美咲的父母早逝,山本一郎将她带大的,这其中会产生什么样的感情很难说。在你没来之前我们也接触过相似的案例,哥哥带大妹妹,产生了不伦之恋,后来过失杀人。”

相叶若有所思地盯樱井翔看了好一会儿,默默的说道,“果然接触变态的案件多了思想就跟常人不一样了……”

樱井翔没有听清相叶的小声叨念,瞧相叶的表情就知道不是什么好话,便无可奈何地一笑。

“不过……我还以为特殊罪案A组的案件都会像这次这么变态呢,看来也有很普通的嘛。”
“普通?!”樱井翔摇摇头挑起嘴角,“那个案件可相当不普通。看来我还要再给你好好的上一课。”

相叶雅纪立时脸色一囧,扭头不再去看樱井翔。比起跟樱井翔一起查案,比起见到那些形状款式各异的恶心尸体,让樱井翔给他上课才是他生命里最紧张的事。为什么上课能把他的初口勿上没了呢,他想都没有想过樱井翔竟然直接跟他舌口勿,契机是什么也在他的一片大脑缺氧中被彻底遗忘,他很困惑樱井翔到底是在耍他还是占他的便宜,总之事后看到樱井翔一脸餍足,他就想找个地缝儿钻进去……

就在相叶雅纪的浮想联翩之中,樱井翔已经将车子开进一个花园式的小区。

相叶雅纪惊讶的瞪了瞪眼睛,“没想到那兄妹两个这么有钱……”
在他的意识里兄妹两人父母早逝,哥哥养大妹妹这种情节的发生地点通常是平民区,所以看到这么富丽堂皇的建筑难免瞠目结舌。反观樱井翔一脸淡定,看样子又要对他进行什么说教似的。相叶雅纪忙吐着舌头溜下了车。

两人步行了一段时间,很快就找到了兄妹俩住的那座楼并向保安出示了证件,那个保安立即脸色发白,樱井翔盯着保安看了一会儿,觉得有几分可疑,便问道,“有什么事情吗?”

保安_Tun_Tun吐吐了半天终于忍不住说,“你们还是别去了吧……那房子……闹鬼啊……”

相叶雅纪一听往后退了一大步,躲到樱井翔身后,身子一抖,拽住他的胳膊,“翔ちゃん……”

“雅纪……”,樱井翔微笑,“作为一个刑警,你应该是无神论者。”
“我是有神论者还不行嘛,我信上帝。”
“信上帝就更不应该怕鬼了。”

相叶雅纪哭丧着脸被樱井翔带到了楼上,保安拿着钥匙_chan_chan巍巍跟在两人身后。

“这房子现在有人住吗?”
“一死一失踪谁还敢来住啊……”
“可我看那间的灯是亮的……”
“啊——”

樱井翔摸摸被相叶雅纪的嘶吼震的发疼的耳朵,欺负相叶雅纪的确很有意思,可每次总是要付出一点代价,可现在这个情况的确有一点不寻常,长久不曾有人居住过的房屋,房门半敞。樱井翔挑起眉头,“不是说没人住吗?”

那个小保安比相叶雅纪更受惊吓,“不是啊,police先生我昨天来看的时候还是关着的啊……”

樱井翔手扶着枪猛地踹开房门,一股血腥味扑鼻而来,众人一抬头,只见客厅中央的水晶吊灯左右两侧各挂着一颗人头,因为樱井翔的动作微微晃动,灯的下方,一套干净手术刀具和一把电锯映在灯光的映衬下闪闪发亮。紧接着樱井翔左耳边传来一声闷响,小保安晕倒在地上,樱井翔立即往右转头看着相叶雅纪,那人面无血色的样子让他忍不住担心。

“难受么?”
“……不是……”相叶雅纪摇着头,“我……我是对我看到这种场景突然不想吐了感到十分不适应……”相叶想起自己昨晚特意恶补的十年前的强姧分尸案的资料,对通缉令上那两张五官浓重的脸记得再清晰不过了,“这……就是昨天那些禸块的头部……”

“凶手特意将凶器留给我们。”樱井翔用手机拍了几张照片传给二宫和也、松本润和大野智,“意味着他已经抹去了凶器上可以证明他是谁的信息,可凶器并不是判断犯人是谁及去向的唯一信息……”樱井翔靠近了水晶吊灯,却因为相叶雅纪的一声叫喊停下了脚步。

“你小心点,我怕那玩意儿会掉下来。”相叶雅纪指指樱井翔头顶两颗晃晃悠悠的脑袋,还滴着血……
“雅纪,你这是在关心我吗?”
相叶雅纪顿时语塞,这是查案好不好,正不知道该如何接话时候,手机恰好响起,相叶一下子按住了接听键。
“もしもし?”
“相叶君,我是大野。DNA和血液的比对结果出来了,两个成年男性并确认是藤原兄弟。至于这些是不是全部,我还要拼一下那些禸块才知道……”
相叶惨烈一笑,以后会有心里阴影的东西又多了一样。
“刚才翔君发给你们的照片收到了吗?”
“收到了。”警视厅的冷气房里,大野穿得厚厚的羽绒服在大台面上一手拼着尸块一手拎着手机,“你们又有新发现呀……松本润和二宫和也带着鉴定科正赶过去。”

扣掉电话相叶雅纪转身对樱井翔说人对上了,二宫和松本正在往这赶,樱井翔点点头,扭头看看那个晕倒了的小保安,“我们要表把他弄醒?”
“我怕他醒了又晕过去……”说是这么说,相叶雅纪还是跑过去伸出一个手指按向他的人中。
保安大喊了一声“疼”就睁开了眼睛,不知道是真的吓着了还是羞愧自己刚才的表现,保安先生的脸涨得通红。

樱井翔把保安请到了房间外,示意相叶雅纪做笔录。

“这几天出人过这座楼的有哪些人你还记得吗?”
保安一脸为难状,“police先生,这座楼每天都有很多人出人,实在不可能记住啊。”
“那比较奇特的呢?”相叶叼着笔言语不清。
“如果一定说奇怪的话……,”保安认真的想了想,“穿的很厚算不算?”
相叶点点头,“只要你觉得奇怪的人就都告诉我。”

樱井翔站在一边看着相叶雅纪,这个人总有一种别人无法取代的亲和力,那个保安对自己戒备心很强,对相叶雅纪却毫无防备。在相叶雅纪没来之前,特殊罪案A课在众人眼里就是既冷漠又神秘的部门,可相叶雅纪在短短三个月就跟整个警视厅的人都混得很熟,超于常人的能力并不仅限于某些匪夷所思的领域。

相叶埋头认真的对保安描述的人进行记录,过了一会儿他丢给樱井翔一份东西。
“一共有四个人比较奇怪,据保安说都是临时访客。一个是刚才说过的穿得很厚,男性,大概40岁左右,之所以会对这个人有印象,是因为这个天气穿棉衣实在很奇怪,保安说特意多看了他几眼,特征是眉毛较粗,因为面部全部被口罩遮挡。第二个是女性,因为像援交高中生被保安拦下询问了很久,第三……”

二宫和也与松本润赶到的时候,相叶雅纪刚好把几个人的特征描述完。面对屋子内的景象两人不由自主的楞了一下。

“真tmd的变态啊。”二宫和也咂咂嘴巴,“就不能用比较寻常的方法杀人嘛?!”

16 更了2011/7/17 21:47:00

gn请继续保持隔日更吧

17 更了2011/7/17 21:48:00

上上课就舌口勿神马的,樱井police GJ!!>/////<

案件很精彩,LZGN加油更~

18 更了2011/7/17 22:04:00

请多多上课

19 更了2011/7/17 22:14:00

贡献收视!!!

上课……不是这样上的呀!樱井警官

案件发展大好,cp发展也请大好啊 摇小旗

20 更了2011/7/17 22:21:00

樱井警官真是人生赢家,工作谈情两不误

21 更了2011/7/17 22:24:00

看到更新安心睡觉去了

多多上课吧,yjx good job

22 更了2011/7/17 22:51:00

果然够变态的 吊灯……orz

23 昨更2011/7/18 12:42:00

上着课就口勿上了这种感觉。。

萌死了,噗

期待发展LZ加油。

24 LZ2011/7/18 22:59:00

关于案件,LZ遇到瓶颈了

写完觉得有点。。

所以反白问问各位GN能接受多重口

25 = =2011/7/18 23:09:00

LZGN能写到多重口....?

目前看来,这个分尸挂吊灯神马的我适应性蛮好的。。囧

再多重口一点我应该是没什么问题啦...

我平时最爱看的就是刑侦悬疑推理啥的了...= =

26 = =2011/7/18 23:17:00

案件重口没关系,看推理悬疑出来的,只要不在主角身上重口就行

27 = =2011/7/18 23:20:00

排LS LZ表大意上吧!

28 = =2011/7/18 23:24:00

不会重口啊

案情上的话重口都能接受

只要跟角色无关的话都可以

29 = =2011/7/19 7:37:00

案件重口没关系,看推理悬疑出来的,只要不在主角身上重口就行
===============
+1

30 = =2011/7/19 8:11:00

姑娘加油

案件重口完全ok,早就被csi和cm训练了

31 案内第1号2011/7/19 9:31:00

TAT 按照原来的设定写了..

主角不会重口味的...嘛..如果HHHH不算 =3=

皮埃斯 有酱油了 都是正面的角色

(四)

松本润带好手套挑了挑眉,从灯底部架好的梯子往上爬,“死者的头发与灯上的挂绳搅在一起,呃,类似于小女孩的麻花辫那种绑法……“”松本润一边小心翼翼的解开捆绑头部的绳子,一边抬头看了看房顶的灯拖,吊灯因为他的动作剧烈晃动,“我看还是把灯卸下来比较好,螺丝已经松动了。大概承担不起两颗脑袋的重量。”

相叶一听就看向樱井翔,颇为不满的瞪了他一眼。樱井翔心虚一笑,刚才的确有些大意了,想起来自己也觉得后怕,便轻了轻嗓子冲相叶撅撅嘴巴。

松本润却好像发现了什么一样急呼鉴证科的生田斗真拿指纹显影剂来,白色的气雾喷出,灯角的螺丝扣上显出一个微小的只有约四分之一指肚大小的指纹,松本润招呼生田过来取证,自己又跳下梯子从工具箱里翻出合适的钳子扭紧螺丝。

勘查完整个房间,二宫和也倚在门边,刚刚进来的时候就觉得整个房间给人一种压抑的不协调感,黑紫色的遮光窗帘把屋外的阳光挡得结实,整个房间唯一的光源就是眼前的水晶吊灯,客厅明显有人居住过的痕迹,可几间卧房的家具上都搭着白布,落着厚厚的灰尘,一个多余的脚印也没有,住在这里的人活动范围显然只有客厅及卫生间而已。

“这人一定有洁癖,到底都一尘不染。”二宫和也感慨。
“四个螺丝都松掉了,凶手是想制造另一起凶杀案吧。”说完松本润扭头看看站在门口面面相觑的樱井翔和相叶雅纪。
“可惜百密一疏还是被我找到了指纹,虽然只有这么点。”
“按照犯人的性格不应该犯这种错误啊。”相叶雅纪问樱井翔,樱井翔看看他,“我们再去询问保安。

话音未落,一阵ufo飘过的铃声让几人同时面色一垮。樱井翔拿着手机用眼神示意相叶,你接。
相叶雅纪回嘴,“你怎么都算我的上司哎,凭什么让我接!”说完拿起电话按上接通键把手机丢给樱井翔。

“boss……”
樱井翔用他富有磁性的招牌声音,深沉的叫了一声boss。
“你和相叶马上给我赶去滕谷大厦。十分钟之内!”
“哎?喂……”
挂掉的电话嘟嘟作响,樱井翔默念一声十分钟之内怎么可能却一手拉着相叶雅纪转眼之间就把他带到停车场。

“boss说什么?!”
“十分钟到滕谷大厦。”
“哈?!”
“安全带系好!”

十分钟之后,一辆白色小跑吱的一声停在滕谷大厦对面的街道上,相叶雅纪摸着自己忐忑的胃部,忍了几忍才没有吐出来,平时四十分钟才能到的地方,现在十分钟就到了。是该说樱井翔的技术太好,还是根本就是以权谋私以飙车为乐趣,不管如何相叶雅纪对此深恶痛绝。可见到对面大楼警车闪动人潮汹涌,两人对视一眼,一定是有大事发生。

走进大楼的时候,两人看到还有很多电视台的记者聚集于此,其中一个带着眼镜的女性主持人正在做现场直播。

“日本时间今天下午1点左右,滕谷大厦发生凶杀案,被害人是滕谷电器株式会社社长滕谷建仁……”

相叶与樱井同时皱眉,怎么电视台的人知道的这么清楚,哪个人这么没原则的透露案情给她。出事证件走进警戒线的时候,那女主持人眼尖的瞅见两人,招呼着摄影师一起跑过去。
“请问你们是特殊罪案A课的刑警吗?请问关于案情有没有什么最新的进展?”
相叶雅纪挥了挥手说了句无可奉告,扭头看着樱井翔,“这是怎么回事,为什么知道我们是A课的?”
樱井翔摇头道,“先到现场再说吧。”

案发现场是在公司的31层,午休时间秘书小林麻美见社长迟迟未来吃饭,便拿了社长室的钥匙开门,此时社长已经倒在办公桌前方,被询问的时候小林的手一直在发抖,看来受到了不小的刺激。

“现场情况就是这样,案发到现在除了进出的警务人员,没有任何人出人。”
“那外面那些记者是怎么知道这里死的谁的?”
樱井翔面露怒气,对方挑眉看了他一眼,“樱井君的意思,是我们的人泄露的了?”
相叶雅纪拽了拽樱井翔的衣袖,转而对着眼前高大一头多的男人笑了笑。
“长濑前辈,翔君他不是那个意思,他只是有这个担心而已。”
“……还是雅纪比较可爱。”
刑侦课的长濑智也也笑了笑。
“我们对外面的情况也很意外,所以觉得更像是凶手通知了那些人。”
“凶手?”
“恩。具体的情况,你们看了就知道。”说着,长濑把他们带进了社长室。

办公桌前方,一个大约50岁左右的男人躺在地上,面部狰狞,下身血禸模糊的样子,让人不想多看一眼。尸体的男性器官被切掉,摆在尸体旁的一个水果盘里,整个现场看起来,更像是一场没打麻药的切除手术,如果无视那器官的诡异形状。

相叶雅纪忍了很久,终于忍不住跑出了房间。刚才晕车的感觉再加上现在眼前的冲击让他又一次吐的头晕眼花。

樱井翔跟着来拍着他的后背,“切得这么碎是为了显示他的技术?”
“你……你别说了。”相叶直起腰,接过长濑递过来的水,虚弱的一笑,“跟上次那个案子好像,但是更血腥,像是在泄愤……”

32 更了2011/7/19 9:32:00

RID

33 更了2011/7/19 9:50:00

我就好重口XD

34 更了2011/7/19 9:56:00

HHHH

========

我为什么忍不住加粗了这句...

捂脸><

35 = =2011/7/19 11:30:00

等更

36 更了2011/7/19 21:53:00

GN写的我好喜欢啊啊啊啊

然后这种在查案中发展出来的感情好萌

继续等更!!

37 更了2011/7/19 22:23:00

单纯的蒙了babe前辈

姑娘请够昂~

38 更了2011/7/19 22:48:00

要求加重感情戏

39 案内第1号2011/7/20 16:05:00

QAQ我也想多写感情戏...

(五)

“有件事情我想你们会感兴趣。”两人被带到隔壁的休息室。相叶抚摸着自己瘪下去的腹部,头不再晕得厉害,少了血腥味的空气让人舒爽了很多。

“十年前我经手过一个案件。”长濑的面色稍有阴沉,“一个女高中生放学后被强姧,她的哥哥带她来报警,那天值班的人就是我。”

樱井翔和相叶雅纪对视一眼,又是兄妹又是强姧案,该不会这一对儿也不伦之恋了吧。长濑看着他们微微一笑,“我知道你们在想什么,就是这个原因我才特意让你们boss把你俩找来。”

“长濑前辈跟boss很熟吗?”相叶雅纪月兑口问道。
长濑豪爽的笑了几声,“看来你很怕他啊。”
相叶咧开嘴巴笑了笑,他不过就是认为他们神秘的boss平时都是独来独往特立独行。至于看起来这么正直的长濑前辈跟boss很熟就更奇怪而已,相叶又瞄了一眼樱井翔,比起boss他分明是更怕这个人。

“那后来呢?该不会这个强姧案跟死去的滕谷有什么关系?”
“不愧是樱井警官……”长濑感慨,“滕谷社长就是那名强姧犯。那时候我还是个小police,对滕谷的行为非常不耻,我鼓励那个女高中生起诉他,可是滕谷买通了律师和法官,不仅没有被判刑,还反咬一口说那个女高生中援交诱惑了他。这件事被很低调的压了下来。”

“后来那个女高中生……”相叶轻声问道。
“后来那个女高中生发现自己怀孕了,剖腹自煞了。”

空气中稍有几秒的沉默,相叶和樱井不约而同的想到了藤原兄弟的死法,凶手是在用死者伤害别人的方式惩罚死者。这次的案件的确跟第一次的案件有着密切的联系,动机似乎很明确,难道是针对强姧致人死亡的那类罪犯的报复?

“长濑前辈刚才说那个女高生有个哥哥?”相叶雅纪又问道。
“恩。”长濑点头,“中岛兄妹父母双亡,两个人相依为命长大的。所以妹妹自煞的时候,哥哥的情绪非常失控,甚至……”
“甚至什么?”樱井翔与相叶雅纪同时皱眉。
“甚至扬言要连我一起杀掉为妹妹报仇。他说如果没有我的鼓励他们就不会起诉,也不会败诉,他妹妹就不会自煞。”长濑说完轻轻的叹了一口气,“虽然是出于正义的目的,可这件事在我这里一直是这个心结。”

“那当时律师和法官呢?中岛茂树有没有找他们报复。”樱井翔又问道。
“当然有找,不过说来也真是巧,大概是老天有眼,那个律师死于一场车祸,而法官后来因为受贿被人告发,现在还在监狱待着呢。”

---------

樱井与相叶拿着从长濑智也那里获得的资料回到警视厅,正在拼尸体的大野智被请去给滕谷做尸检,另一边松本润和二宫和也开始全面盘查山本家小区周围的邻居及保安,24小时盯梢。

“滕谷强姧案的女高中生名字叫中岛清伊,哥哥中岛茂树。根据档案记载,当年中岛清伊自煞后,中岛茂树曾经跟踪过滕谷几个月,还有邮寄骚扰信等行为。后来滕谷,为了以恐吓罪名起诉了中岛茂树,中岛被拘留过一小段时间,后因疾病保释。再之后就没有这个人的消息。”

相叶听完樱井翔的叙述,又看看手上的资料,“这个滕谷倒是罪有应得,这份资料显示他曾经与多名女明星有染,当时那兄妹俩一定被他们害惨了,但是这种以瀑制瀑的方法……”

中岛茂树一定是走投无路了才会用跟踪的方法威胁滕谷,这样做极其危险。更重要的是,当时滕谷的势力只手遮天,一个没有任何背景的穷学生要想斗过只手遮天的大富豪,简直难上加难。

“在想什么?”樱井翔一手搭在相叶的肩上轻轻揉着他的肩膀
相叶眼神瞥过樱井翔的手指没说什么,抬起头定定的看着樱井翔,眼神里有困惑和迷茫,“我在想……法律的公正在哪里?”
“因为人的存在,也许法律并不能永远保持公正,有人利用法律来做违法的事情。而我们的存在就是让这种情况越来越少,还法律本来的面貌,给世人真正的公正。”
“呵呵。”相叶扬起嘴角,“说的我们好像很伟大似的。”
“不是伟大。”樱井翔伸出一根手指在嘴唇前晃了晃,“这是职责。”

相叶雅纪的表情泄露了他难掩的吃惊,或者不如说是对樱井翔的重新认知让他心有所动。从小交警摇身一变就成特殊罪案A课的成员,相叶知道事情一定没有那么简单,只不过还来及弄明白的时候他就遇见樱井翔,不知道怎么得两个人的相处模式就变成了欺负与被欺负。他一边燃熊熊斗志一边又不得不承认樱井翔作为一个police是有很天赋的,却没想过那个人心里对这份工作是热爱并崇敬的,不过要是不热爱,整天对着那些奇形怪状的尸体……
呃,不Fen_Lie也变态了吧……
两人不知对视了多久,相叶忽然发觉自己耳根发烫,就不好意思的低下头,折着A4纸的纸角。

“别折了。”樱井翔将手压在相叶的手背上,感觉到相叶的手背只是微微的晃动了一下却没有抽开,喜出望外的笑了笑,“我们重新分析一下案情吧。”

傍晚的时候,两人拿出从物业公司拿来的监控录像反复查看,鉴证科的生田给他们指出保安所指的四个人,监控摄像机的角度很偏,只能拍到进门的人的背影,而出门的人的脸也因为距离远的缘故很模糊。

“这么个监控器有什么用。”相叶有些火大,“虽然能看到保安说的那四个人但是看不到脸!”
生田点点头,“我下午也跟保安说了这个问题,保安说他也没办法,盖楼的时候就是那么按的。”

“我调到了案发前24小时截止到昨天中午的记录,现在的记录也在监控中。这四个人……”生田指指手上打印出来的模糊资料,“自从进去后就没有出来过。”
“我也发现了这个问题。”樱井翔指着其中一个人的衣服,“视频记录的时间内,没有相同衣着或打扮的人走出来。”
“如果犯人易容了,可房间里除了尸体的头部及凶器外,没有衣物及换装的痕迹。”相叶把咖啡递到樱井和生田手上,一抬头就看见大野智满脸倦容打着呵欠走出来,就连忙跑到咖啡机边倒了另一杯咖啡递给他。

“有发现。”大野接过咖啡喝了一口,“灯上的指纹鉴定结果出来了,属于中岛茂树。”
这结果让众人有些振奋,相叶却突然一声惊呼。
“我担心长濑前辈有危险!”

40 更了2011/7/20 16:40:00

RID

41 更了2011/7/20 16:55:00

看得我背后一凉

42 更了2011/7/20 18:49:00

难得这时间上来瞧瞧…竟然更了…

43 更了2011/7/20 19:52:00

很好看啊,期待后续的发展,

感情和查案什么的,一起有所进展吧

44 更了2011/7/20 20:59:00

求明天继续更 T T

45 = =2011/7/21 9:22:00

好奇boss是谁

46 TL2011/7/21 16:37:00

aiba的直覺很準....所以..LZ快來救長瀨吧!!

47 TL2011/7/21 22:17:00

求更..

48 = =2011/7/21 23:45:00

“因为人的存在,也许法律并不能永远保持公正,有人利用法律来做违法的事情。而我们的存在就是让这种情况越来越少,还法律本来的面貌,给世人真正的公正。”
======================

这句说的真好,SA之间的互动好可爱

49 求更2011/7/22 0:56:00

LZ今天不出現嘛~~

50 案内第1号2011/7/22 9:26:00

(六)

如果凶手真的是中岛茂树,目的是出于报复,那目前最可能会有危险的就是长濑警官,樱井翔了然,立即申请中岛茂树的调查令,开始着手调查中岛茂树,重点是他与山本一郎的关系。”

另一方面相叶雅纪十分担心长濑前辈安全问题,马上打电话通知他,长濑听到相叶的说法,又豪爽的笑了。
“真想不到会有这样的转折。相叶君请放心,我会注意的。”
“长濑前辈……用不用……我们派人保护你。”
“哈哈哈……”电话那头的笑声更爽朗了,“我都做了十年police了,说要报复我的人也不止一两个,要是各个都这么小心,那就不用工作了。”
相叶的脸微微泛红,他也明白身为同僚,自己的立场些许有些尴尬,“可是……”
“相叶君请放心,我会十分小心的。还有……谢谢你。”

相叶放下电话一抬头就看见樱井翔正盯着自己。
“长濑君做了这么久的police,你只需要把这个消息告诉他,他会有警觉的。”
明明是在安慰他,为什么听起来让人这么不爽,相叶回瞪他一眼,就坐在电脑前埋头翻查户籍档案,暗下决定誓要在凶手有下一步行动之前将他绳之以法。

这一查就又到了后半夜,相叶去卫生间的间隙跑到隔壁休息室里看了一眼,这两天一眼未合的大野智睡得安静,跑回特殊罪案A课的办公室,他与樱井翔继续整理线索。不久他们接到了与二宫和也换班的松本润的消息。他带着几个同事找到了中岛的住所,可是房东说中岛两个月前已经退租,至于搬去哪里了房东也不清楚。

松本润把问询的笔录传真给樱井翔。樱井翔拿着这份笔录递给相叶雅纪。
“我看过了,没有什么有价值的信息。”

“这条线索又断了……”
相叶揉了揉眼睛伸了个懒腰,又一次盯向座位周围的白色标识板,上面已经画满了各式各样的圈状图,先是山本兄妹,后是中岛兄妹。山本兄妹之间的不正常关系的证词出于相原里奈,截止目前没有任何资料显示中岛兄妹之间的关系不正常。另外中岛茂树屡次有过过激行为,作为一个失去唯一亲人的哥哥,那样的做法也并非不可理解。相叶用手指一一点过每个人的名字。稍稍盯了片刻,相叶站起身刚要拿起马克笔,另一只手抢先了一步,又在板上圈出一个名字。

“藤木……医生?”

樱井翔看着相叶雅纪,似乎看懂了他的疑惑,便解释道,“这位藤木医生是警方认可的保释复检医生。”

相叶有些惊讶两人之间的默契。他才刚想到保释这个重点,另一边樱井翔已经圈出了保释医生的名字,不对,樱井翔还是早他一步,相叶在心里小小纠结了一下,随即找出了当时存档的证明,“东京大学附属第三医院……病因是肺部严重感染。我们明天是不是应该拜访他一下……”

樱井翔点头,“没错,还有那个相原里奈。”

----------

先发修改好的部分 来不及修改的晚上继续 =v=

51 2011/7/22 11:09:00

沙个花先

52 更了2011/7/22 11:36:00

案子很有意思啊

53 更了2011/7/22 11:59:00

等lz的二更

54 更了2011/7/22 13:09:00

坐等后续啊,然后案件结束后,

SA是否会有突飞猛进的进展?

期待

55 LZ2011/7/22 21:34:00

中午出去溜达了一圈一冷一热一刺激就.....发烧了 = =

今天无力更了明天继续 狗梅 ╮(╯_╰)╭

56 = =2011/7/22 21:41:00

虎摸一把,LZ你好好休息

等你回来更文TVT

57 = =2011/7/22 21:42:00

LZ保重身体丫…
我等你~

58 案内第1号2011/7/23 20:27:00

案件下一章再继续。=v=

--------------

天刚蒙蒙亮的时候,相叶雅纪被樱井翔摇醒,他费力的睁开眼睛,睡意朦胧的看着樱井翔。

“去隔壁休息室睡。”
樱井翔静静的看着他,声音里听不出什么情绪。
“……啊!”相叶这才发现自己竟然趴在桌子上靠着厚厚的卷宗睡着了,“不好意思……我……”他面露羞涩。

“不用道歉。”
不由分说樱井翔就把相叶雅纪拽到休息室,把他推坐到一张空着的床边,“在这儿睡,早晨还要继续。”
“那你呢?”
相叶看了看休息室的三张床,一张大野智正在睡着,另一张躺着的是鉴定科的生田斗真。

“我继续查点东西。”
樱井翔微微一笑,说着转身准备离开。

“哎——”
相叶一把抓住了樱井翔的手,樱井翔顺势低头看着两人紧握的手,相叶雅纪一愣,牵着樱井翔的手放也不是不放也不是。稍稍犹豫了一会儿,相叶轻轻地松开手指,低着头小声说道,“我们可以一起睡……”

樱井翔惊喜地瞪大了眼睛。
“那个,我是说就凑合一晚也没什么我们早上还要有任务所以……”
“我知道。”樱井翔走过来坐在相叶的旁边,“我没有想多,只是对于你提出……”,稍稍停了片刻,樱井翔才继续说道,“雅纪你知道……”

“快点睡吧,天都已经亮了。”
相叶急切的打断了樱井翔,转身躺在床的里侧,紧紧的靠着墙壁,抑制着愈发强烈的心跳,拉开两人的距离。樱井翔无可奈何的笑了笑,月兑掉外套躺在相叶的身旁。身后的人呼吸很安静,樱井翔觉得相叶一定没睡着,就跟他一样无论如何都无法安然人睡,想一想这简直比睡在桌子上更痛苦啊,樱井翔更加无奈的扯了扯嘴角。

翻过身来,樱井翔凝望着相叶雅纪,白色的T恤紧紧的贴在他的后背上,划出好看的曲线,像是不受控制一般,樱井翔伸出了手揽住了相叶。怀里的人微微_chan动了一下,若无其事的偷偷挪了一下身子。嘴角挑起,樱井翔索性把相叶雅纪搂了过来。

“你做什么?!”
相叶雅纪紧张又防备,却又不敢放肆叫出声。樱井翔突然很感谢同屋的大野智和生田斗真,否则某人一定又要炸毛了。
“让我抱一下。”
樱井翔在相叶的耳边小声说道,声音里笑意浓浓。
“樱井翔你表得寸进尺!”
樱井翔的笑容扯得更大,“我都没有得到寸哪里来的尺……”
“那个口勿不算嘛!”
“原来雅纪对那个口勿耿耿于怀啊。”
相叶雅纪开始挣扎却无奈只要稍微一动床就吱呀作响,心想明天一定跟boss申请多加几张结实的床,一边努力将樱井翔的手推开。

樱井翔死死的抓住他的手按在相叶的胸前,“表动了!……智君都醒了。”
相叶立即如死鱼躺在砧板上一样一动不动,隔壁床上的人果然翻了个身,嘴里还在嘀咕着尸体啊碎石啊凶手啊……相叶忍不住扑哧一下笑了出声。

“以后智君的女朋友半夜要是醒了,肯定会被他吓到了吧。”
“你怎么知道就是女朋友。”
“你说什么。”相叶回头问樱井翔,却惊觉转头的瞬间两人的嘴唇轻轻擦过,相叶调过头来,心扑腾扑腾的跳,这个距离……也太危险了!

而身后的樱井翔突然松开了手,翻了身背对着他,“快睡吧,早晨还要工作。”

身上炙热的温度骤然消失,明明应该轻松的,可为什么心情却有些失落……
那一晚,相叶雅纪抱着这样不明所以的困惑渐渐睡熟了。

59 - -2011/7/23 20:31:00

SF!!

60 更了~~~2011/7/23 20:32:00

忘记通知楼外了~~LZ身体好了不

61 更了2011/7/23 20:33:00

这种朦胧的暧昧看着好萌啊,

算是进一步的发展了么

爱拔啊爱拔失落就是因为你要喜欢上翔君了吧XD

期待后续发展

62 更了2011/7/23 21:32:00

好萌!

63 LZ2011/7/23 21:40:00

肠胃感冒 烧退了 还在肚子疼 TAT

64 更了2011/7/23 22:00:00

摸LZ 期待后续~~~

65 = =2011/7/23 22:03:00

LZ身体没完全康复都更,我已经感动得不知道说啥好了

66 案内第1号2011/7/24 20:16:00

(七)

一大早来到特案A课的二宫和也看见樱井翔顶着浓重的黑眼圈抱着一杯深棕色的咖啡,屋子里充满了早餐的香气。

“哟~有没有我的份?”
“当然。”
在屋子里跑前跑后的相叶雅纪扔给二宫和也一个鳗鱼饭团,二宫接过来咬了一口,这个人看起来倒是挺清爽的,活力十足嘛,反观樱井翔……走到樱井翔跟前,二宫嬉皮笑脸的,“怎么?又是通宵啊。”

樱井翔看了他一眼没有回答,迎面而来的相叶雅纪丢给他一样东西,他顺手接下来,那人极富特色的声音紧跟着传了过来。
“表空腹喝浓咖啡。”

樱井翔看了看手上的牛奶,眼睛笑盈盈的点头,二宫嘴巴啧了两声。
“没办法啊。待遇就是不一样啊——”

一句话说得相叶脸涨得通红,二宫和也自然不知道樱井翔一夜未合眼的原因,他却是一清二楚。七点左右醒来的时候,身后已不见樱井翔,特案A课的灯亮着,相叶雅纪蹑手蹑脚的走过去,就见樱井翔靠在椅背上双目紧闭,也不知道睡着了没有。

难道自己是洪水猛兽么,对于樱井翔半夜偷跑这件事相叶雅纪着实抑郁了一阵,可渐渐明白过来一点什么的时候,他又觉得愧疚难当,把私人感情带到工作里来真是太不好了,全然没发觉先把私人感情带到工作里来的分明是樱井翔。然后就坐立不安的跑去买了整个特案A组的早餐。

“去接松本润之前说一下案情吧。”
樱井翔撕开牛奶的盒子,倒了一些在咖啡里。又丢给二宫和也一落厚厚的文件,二宫和也翻了几下,一派了然,“有什么情况随时通知我。”

稍作收拾,樱井翔和相叶雅纪找到了东京大学附属第三医院的藤木医生。藤木对于两人的造访似乎并不意外。

“翔君,好久不见。”藤木推了推眼镜,若有所思的看着相叶雅纪,“这位……似乎是新面孔?”

“相叶雅纪。”相叶微微屈身,“藤木医生,初次见面。”

“你们是来问中岛茂树的事的吧。”
相叶雅纪惊讶的眨了眨眼睛扭头看着樱井翔,眼神里充满不解,莫非樱井翔昨晚联系过藤木医生。樱井翔付之一笑,“你可以当藤木医生是半个法医。”

“翔君说得夸张了,昨晚的新闻我看到了。”藤木微笑着解释,“这些是当时中岛的全部资料。保释病因是肺部严重感染,并且一度进人过重症监控室。”

“中岛茂树肺部感染的原因是什么?”
“肺部感染的原因有很多,偶感风寒长时间不救治,或者吸人性损伤都有可能导致肺部感染。中岛的病因我们当时经过多次复检,确认为由于风寒引起的肺炎,在监狱里没有得到及时救治,所以人院的时候已经十分严重。”

“监狱不是都会定期对囚犯进行身体检查吗?”

藤木医生对相叶雅纪笑了笑,“的确是的,但并不经常。如果犯人没有提出,我想也不会有人及时发现。另外中岛的人狱原因,你们也应该知道。简单说来就算不是被人冤枉的也相当不公平。”

相叶看了一眼藤木医生不语,“还有一个问题,藤木医生是否认识一个叫山本一郎的人?”

藤木医生微微一愣,“他昨晚刚刚来找过我。”
樱井翔和相叶诧异的对视一眼,这真是出乎所有人意料之外的展开。

67 更了2011/7/24 20:54:00

RID

68 更了2011/7/24 21:21:00

LZ写得好吸引

迫不及待的想看案子的后续发展了TVT

69 更了2011/7/24 21:27:00

通知lw

70 昨更2011/7/25 8:20:00

RID

71 案内第1号2011/7/25 13:07:00

节奏好像有点慢了 最近比较晕乎 = =

----------------

樱井翔从档案里抽出一张照片,放在藤木医生桌前。
“藤木医生,请你确认一下是不是这个人。”

照片上一个身穿白色大褂个子高挑的男人,戴着黑框眼镜,眼神矍铄的看着镜头,斯文而英俊。身边站着一个个子小巧的女孩儿,仰起头看着男人笑容甜美。这是山本一郎硕士毕业时兄妹俩在一所类似于医院门口的建筑前的合影。

相叶雅纪找到这张照片的时候就感慨过,如果不是兄妹,如果不是因为那桩强姧案,这兄妹俩也许现在很幸福。

藤木医生盯着照片看了一会儿说,“我不太能确定。”

答案不是“是”或者“不是”,而是不太能确定,果然有线索,相叶雅纪眼神里瞥过一丝惊喜,“不太确定是什么意思?”

“山本一郎是我的病人,大概一年前开始在这里做定期的检查和复检。他的脸部和呼吸道受过重创,说话声音非常沙哑。另外照片上的人远比他年轻。所以我并不能确定他是不是照片上这个人。”

一年前,又是这么微妙的时间,樱井翔和相叶雅纪的眼神相视而过,相叶雅纪付又问道,“那轮廓什么的呢?有没有相似的地方?”

藤木医生微笑,“所以我才说我不能确定。”
相叶雅纪点点头,转而看着樱井翔,樱井翔继续问道,“这位山本一郎昨晚找藤木医生的原因是什么?”

“他说顺道经过这里,问明天是否有空可以复检。”

“是否可以让我们看一下山本一郎的档案?”相叶雅纪问。
藤木医生稍稍犹豫了片刻,回答说好的。

“这些档案更多是医学方面的,我想对你们破案可能没有太多帮助。”
樱井翔笑笑,“谢谢藤木医生的配合。”

从医院里出来,两个人慢慢地走进停车场。相叶雅纪拖沓着脚步,似乎在思考什么问题。樱井翔把他拉进车里,坐在座位上相叶的眉头还是紧皱的。

“觉得藤木医生可疑吗?”
“嗯。”相叶点头,“翔君跟藤木医生很熟吗?”
“熟悉倒是谈不上。不过因为案件跟他有过不少接触。”樱井翔专注的看着相叶的眼睛,“以我的直觉,这次的案件跟藤木医生没什么关系。中岛的保释他没有做过什么手脚。至多对他动了恻隐之心。”

“藤本医生这里最奇怪的地方不是中岛茂树,而是山本一郎。”相叶雅纪摇头,“第一,一年前被认定死亡的山本一郎在一年前成为他的病人。第二,病人山本一郎呼吸道和脸部受创,即使我们见到他也不能确定他到底是谁。第三,藤本医生给我们提供的档案中,病人山本一郎档案中的年龄与失踪的山本一郎年龄一致……”

相叶雅纪话还没说完,就发觉樱井翔满脸带笑的看着他,一言不发。
“你怎么了……”
樱井翔继续笑,“嗯……分析案情时的相叶君很有味道。”
“喂!”相叶雅纪一拳搡在樱井翔的肩膀上,“什么叫有味道!要吃啊还是喝啊!”

“当然是既吃又喝喽——”

樱井翔拖着长音发动了汽车。从镜子里看到相叶雅纪由红变青的脸,有一种难以言语的满足感。

哎——
果然是变态见多了人也跟着变态了啊。

72 更了!2011/7/25 13:15:00

SF!

73 更了2011/7/25 13:18:00

什么时候能把某人又吃又喝掉呀
感情戏部分太萌了 捂脸 求变态police先生得手

74 更了2011/7/25 14:03:00

這幾更真是太歡樂了....

LZ真是案件與SA同時進展迅速...請保持!!!!

75 案内第1号2011/7/26 12:16:00

(八)

保险起见樱井翔还是通知了二宫和也,让他派些人手过来留意下藤本医生。他与相叶雅纪驱车赶往下一个目的地,相原里奈的住所。

乓乓——
车窗玻璃上两声清脆的响声打断了二宫和也的思路,车窗外松本润捧着两杯咖啡示意他开门。
?
“怎么了?又有情况?”
“活见鬼了。”
“嗯?”
“那个山本一郎还活着。”二宫和也把樱井翔与相叶雅纪的收获告诉松本润,松本润挑了挑眉。
“活着也不奇怪,他只不过是被认定死亡了。”
二宫和也叹了口气,“这几天我们又白干了。你不是换班嘛?怎么还不走?”
“走!马上走!”
松本润把咖啡放到车座椅旁边的架子上,“给你的。看你那个黑眼圈,不会又游戏打了通宵吧。”
“嘿——”
二宫和也不疼不痒的笑了声,满脸都写着“被说中了”的表情,手上的键盘依旧在噼里啪啦的敲个不停,二宫对松本润挥挥手。
“你去派几个人去盯一下藤本医生吧。”
松本润回过头来对二宫和也比了个OK的手势,晃晃悠悠的走开了。

樱井翔和相叶雅纪两人走到了相原里奈的房间门口,这是一座城区里的普通住宅,长长的走廊临街,一层有五个住户,相原里奈的家在二层的中央,相叶雅纪伸手按了门铃,门铃响了五六声,无人应答。

“也许是上班去了?”
相叶雅纪手指又一次触到大门右侧的红色按钮,门铃再次响到第四声的时候,房门打开了。一个穿着长裙子的女孩从门缝里探出脑袋。

“你们是?”

对于眼前这个漂亮的女孩,相叶有些许诧异。
“police。”樱井翔向前一步出事了证件,“请问相原里奈在家吗?”
“我就是。”
女孩眼中闪过的一丝惊讶,相叶轻轻一笑,“如果方便的话可以跟你聊聊吗?”
“可……不可以不在我家?”相原里奈_Tun_Tun吐吐的回答,眼睛还不时的往屋子里瞄。
“房间里有什么人吗?”
相叶雅纪问道,相原里奈看到相叶温柔的笑脸,好像稍稍舒了一口气,轻声答道,“我的母亲在休息,所以……”

樱井翔和相叶雅纪一致点头,三人来到楼下的咖啡厅,樱井翔选了一个可以看到对面住宅的位置坐下。

“相原小姐不用紧张,我们只是来问几个问题。”相叶微笑的说。
相原里奈看了他一眼,点了点头,眼睛却下意识的躲着樱井翔,相叶雅纪当下了然,相原里奈害怕樱井翔。樱井翔看着相叶雅纪摊了摊手表示他很无辜。相叶雅纪又纠结了一下,难道自己就这么没气场?

另一头,樱井翔已经开始了问话。
“相原小姐今天不用上班吗?”
相原里奈微微一滞,回答道,“母亲今天生病了,所以我在家照顾。”
“相原里奈对山本兄妹两个还有印象吗?”
“啊……嗯……”
声音先是害怕后是模糊不清的肯定,樱井翔心生疑问。
“相原小姐可不可以再跟我们讲述一遍当时兄妹俩的一些情况。”
“……police先生,那间事情已经过去太久了,我……不太记得了。”
她的眼睛里有难掩的慌张,闪烁其词的状态让樱井翔和相叶雅纪更加起疑。

“相原小姐不用紧张。”相叶雅纪维持的笑意,“那我来问几个问题看看相原小姐是否还能想起来?山本兄妹的关系你是怎么知道的?”
“我……我乱猜的。”
“乱猜的就对police说,你不怕构成诬陷罪?”
对于樱井翔面不改色心不跳胡诌瞎扯的帮腔,相叶雅纪差点没忍住笑出来,相原里奈紧张的攥起了拳头,樱井翔对着相叶翘了翘嘴角,他们果然来对了,这个相原里奈很有问题。

“不是……police先生……我当时,跟山本美咲关系不太好,所以……”
“因为跟她关系不好,就提供假证词?”樱井翔的脸色越发严肃。
相原里奈垂下头去不语,脸色难看,眼神飘忽不定,相叶拍拍樱井翔的手,可以了,差不多达到效果了。

“相原小姐,我相信因为山本美咲的死,你很难过。所以……”相叶语速很慢,试图平复相原里奈的心情。
“我真的什么都不知道!”
相原里奈一下子吼了出来,之后又马上发觉自己的失态,环顾四周表情诧异的客人,慌忙捂上嘴巴,眼神急切的往家的方向瞟。
“police先生,对不起……母亲现在还在生病我很着急?我可以回去了吗?”

相叶雅纪踌躇了一下,答道,“相原小姐,有一个中岛茂树的人,你认识吗?”
相原里奈慌张的眼神变成了惊恐,虽然转瞬即逝但是没有逃过相叶与樱井的眼睛。

“不认识。”
相原里奈渐渐平静下来,刚才的慌张与惊恐截然不再,淡定的如刚才那一切未曾发生过一般,“police先生,我可以回去了吗?”

76 更了2011/7/26 12:19:00

lucky。。

77 ==2011/7/26 12:28:00

SA两个人很有默契啊

78 更啦2011/7/26 12:33:00

更啦更啦~~

开始有进展了~

同时期待主角的lovelove~

79 更了2011/7/26 12:43:00

更了 LZ速度好快 每日一更果然是好事XD

案件越来越有趣了,期待后续

80 更了2011/7/26 12:52:00

LZ真勤奋~~

SA两人调查询问什么的好有默契~XDDD

期待案件进展

81 更了2011/7/26 15:17:00

期待他俩的感情戏

呼呼

82 案内第1号2011/7/27 10:00:00

“既然相原小姐有事,那就先请回吧。如果有需要我们会再联系你,请你配合我们的工作。”

相原里奈甚至连一个“嗯”都没有回答就急匆匆地离开咖啡馆。樱井翔转身看着跑到对面位置坐下的相叶雅纪。
“我们呢?”
“看样子是要在这里待一会儿了吧。”
樱井翔嘴角翘起,招呼waiter过来点了两杯果汁。

不一会儿,两人就看见相原里奈心急如火的下楼,面色焦虑的拦下一辆的士,两人偷偷的跟了上去。相原里奈显然是一个警惕性相对较弱的人。刚才见面时的表现就极为明显,她在隐瞒什么,但又太过刻意,很容易让人起疑。

“相原里奈一定跟中岛茂树有关系。”
“嗯。”
樱井翔掌握着与前面的士的车距,既不让对方发觉,又不至于跟丢。车子里的相原里奈不停的按着手机,看样子是想给谁打电话又没有打通,十分焦急的揉搓着头发。

“最初相原里奈表现出的主要情绪是惊讶,但是在听到中岛茂树的名字时,表现出的是害怕。而最奇怪的是最后的冷静。先是害怕而后冷静,你在什么时候会有这样的感觉?”
“当我知道有一个让我有安全感的人在身边的时候。”相叶雅纪盯着樱井翔,眼神稍有一滞便马上挪开,这句话好像是在说樱井翔啊,相叶越发得觉得身体的某一个部分在发烫。

樱井翔微微瞄了一眼脖子都红了的相叶雅纪,泰然自若的继续说道,“所以她现在会去找那个她觉得有安全感的人。”

出租车在某个小区门口稍作停留的时候,樱井翔与相叶雅纪稍感意外又好像顺理成章,相原里奈下车的地方,竟然是山本一郎住所的楼前。

----------

发一小段 把(八)完结

其实真相快浮出水面了 如果不出意外的话..

皮埃斯我已经在构思 案内第2号了 = =

83 = =2011/7/27 10:27:00

拍手 这篇写的真好!

84 更啦2011/7/27 12:20:00

勤劳的LZ我来向你表白~~

已经看到真相以及第2号在向我们挥手了

另外LZ别忘了lovelove啊XDDDDD

85 = =2011/7/27 18:56:00

每天也就指着GN这文了

平时习惯晚上刷下FB

不过LZ每次好像都在中午左右更啊

86 通知楼外~2011/7/27 19:17:00

更了~~

87 通知楼外~2011/7/27 19:22:00

期待 特案A课Ⅱ~

lz写几篇我就跟几篇~

88 案内第1号2011/7/28 10:02:00

(九)

相叶里奈走近公寓前的大门,从包里拿出了门卡。
滴——
防盗铁门打开了。
保安见她进来了就笑嘻嘻的跟她搭讪,一副熟识的样子。相原里奈和颜悦色的跟保安说了几句随即快步消失在电梯间。

“她住在这里?还是因为是常客。”
樱井翔挑起眉毛,皱了下额头。正准备推门下车的时候,迎面一个学生模样打扮,鸭舌帽歪戴,手捧着游戏机的人朝着他们走来。稍微警惕了片刻,樱井翔翘起嘴角笑了笑,跟相叶雅纪一起下了车。

“police先生,借个火。”学生打扮的人凑过来说。
樱井翔从怀中拿出打火机递给他。
“你们怎么到这儿来了。”看似漫不经心的靠在车边抽烟,二宫和也低声问道,“刚才那个女人是谁?”

“相原里奈。这几天她有来过吗?”相叶雅纪问。
“没有,至少我在这儿的时候没有见过,这几天拍的照片在这儿。”说着,二宫和也举了举手上游戏机模样的东西,“我刚才核对过,没有这个人。”

相叶雅纪简单跟二宫和也说了一下早晨的情况,然后跟着樱井翔两个人一起走进大楼。保安先生看到他们楞了一下马上担心的问道。

“police先生,有什么新情况吗?”
“刚才那位小姐是这里的房客吗?”
“哦。你们说相原小姐啊。她不住在这儿,她是来找中岛先生的。”
“中岛?!”
樱井翔迅速拿出一张照片递给保安,“是不是这个人?”
保安看了一眼,又把照片还给樱井翔。
“虽然这张照片上的人年轻了很多但是我可以确定就是这个人。”
“他什么时间开始住在这里的?”
相叶雅纪话音未落一声尖锐的叫声从楼上传来。

“相原里奈!”

樱井翔一把拽住保安的衣领,“快说,中岛住几层?”
“十五……十五层。”
保安被吓得浑身_chan抖的回答。

这声尖叫同时惊动了蹲在楼外的二宫和也,他迅速冲进楼里,三个人迅速交换了眼神,樱井翔和二宫走电梯间,相叶雅纪走安全通道。三个人几乎在同时到达十五层,楼道尽头的房门大敞,一个人倒在门口,相叶雅纪快步追上樱井翔和二宫和也。

“楼道里没人。”
“电梯里也没人。”
他们同时看向走廊尽头的房间,警惕地握上手枪。

倒下的人是相原里奈,二宫伸手压上相原里奈的颈部,又上下检查了她的全身,示意相叶雅纪与樱井翔,她没事,应该是晕过去了。

“已经死了。” 樱井翔呶呶嘴收起手枪。

二宫与相叶跟进去,就见屋子中央的转椅上坐着一个人。面色惨白毫无血色,嘴唇青紫身体僵硬,手握着胸前的匕首,血从伤口沿着白色的衬衫流下,血迹已经干涸变成了深邃的颜色,显然这个人已经死去了多时。转椅背后的墙上贴满了照片,照片的主角是滕谷,从公司到日常生活吃饭的地方,所有照片中的滕谷,下身都被画了一个红色的叉,有的照片颜色已经泛黄,像是拍了很久的样子。最中央几张,背景是在滕谷电器的社长室,被切除的器官被拉了不同的焦距,做成不同的特写。

从左向右一张一张的看去,相叶雅纪突然惊呼了一声。

“长濑前辈!”

89 更了~2011/7/28 10:17:00

感谢 lz的勤劳

90 更了2011/7/28 11:20:00

一晃神差点以为死的是长濑前辈....

吓死我了= =

LZGN加油~~

91 = =2011/7/28 17:03:00

这种刑事感觉的文超喜欢,被SA的小细节萌坏

LZGN继续

92 LZ2011/7/28 19:14:00

中午登不上xq找亲友代发的 穿越的回一下85LGN 其实没有固定时间更的 =v= 什么时候修完文算什么时候 ?

93 = =2011/7/28 22:43:00

卡在这个地方啊

长濑前辈怎么了?

想看后续TVT

94 求更2011/7/29 7:38:00

難道是長賴的照片被話X的出現在牆上?

求SA進展...

95 案内第一号2011/7/29 9:53:00

墙面的右下角,不再是星罗密布的红叉,大约二十几张没有任何标记的照片显得格外明显,照片里的人身穿警服,表情各异,多数都处于工作状态,只是从衣着和面容上看来大多数年代久远。

“这张应该是最近拍的。”相叶雅纪指着处于二十多张照片最中心的一张说。
照片的背景正是警视厅的大楼,长濑智也一脚跨出大门,正在跟同事讲话,似乎是什么极其开心的事情,笑容豪爽不拘。

“16倍长焦镜头300米以外拍摄,俯视角度。”二宫靠近看了一眼照片迅速判断。
“警视厅附近300米以外只有东大附属医院。”相叶雅纪焦急的看向樱井翔,只见樱井翔已经举起电话说着什么。大约1分钟左右,樱井翔挂掉电话。

“放心吧。”樱井翔目不转睛的看着相叶,“长濑前辈现在很安全,正在警视厅的食堂里跟大野智吃饭。”
相叶雅纪轻轻地舒了一口气,悬着的心终于放了下来,感激的回望樱井翔。
“他凑巧碰见智君就详细问了一下滕谷的尸检结果,不过估计他们的饭也吃不好了,他们正准备往这里赶。”

-----------

“死者中岛茂树,初步断定死亡时间为一天前。死因是胸前利器揷人心脏,失血过多而亡。”大野智对眼前的尸体作了一个简单的判断,“死者应该并不是马上死亡的。”大野智盯着揷人死者胸前的凶器出神,死者双手握住刀柄,手肘下垂,看起来极其像是自煞,可心脏的位置偏高,如果是自煞,选择这个位置不仅难以掌握角度还会让自己痛苦。如果是他杀,可死者毫无反抗的迹象。一个念头闪过脑海,大野智蹲下去查看转椅的后背,果然……他回身,对站在一旁的几个人说道,“死者是被凶手用这把刀钉在座椅上的。这个凶手不仅有专业的医学知识,而且力气非常大。”

樱井翔蹙眉,这个凶手的心态似乎十分熟悉。乍一进人现场,看到死者的人可能还会怀疑死者是否死于自煞,可只要稍微深人调查就会发现死者是被人杀害的。
“凶手把凶器留在死者的身上,就是为了让我们发现死者的真正死因,这种很像挑衅的感觉……”
“跟藤原兄弟那个案件非常相似。”相叶雅纪接着樱井翔说道,“差异的地方也有很多,最根本的一项在于中岛是强姧案的受害者而不是强姧犯。”
“所以……这是一个意外。”
这一边樱井翔与相叶雅纪你一言我一语的分析案情,那一边,一直盯着自己的照片沉默不语的长濑智也的声音突然低沉地响起。

“我知道,他一直在拍我。”

一时间,现场安静的出奇,在场的所有人惊奇的眨了眨眼睛。

“哎~你们表露出那种表情嘛。“长濑智也一抬头就看到大家都又担心又小心翼翼的齐唰唰的盯向自己,立即有些不好意思的笑了一下。长濑智也指了指那几张明显年代久远的照片,“我是说在这个时期,基本上是滕谷的案子刚宣判完的半年,我知道中岛茂树一直在跟踪我,偷拍我。再后来他就人狱了。再以后……”长濑看了看最中间那张一个星期以前的照片,他清晰的记得那天是自家Leader的生日,难得那天一切顺利,天下太平,没有任何案件发生,他们一下了班就往酒店赶。而且在警视厅自己的警惕性相较平时确实差了很多,竟然完全没有发觉有人在偷拍他。

如果知道的话,是不是可以阻止中岛茂树不再犯罪,也阻止了他的死亡。无论如何,他始终对这对兄妹抱有一丝愧疚。

96 案内第一号2011/7/29 10:22:00

刚才没登陆发
有一个bug改一下
“所以……这是一个意外。”
改成“所以……如果凶手是同一个人,那这就像是一个意外。”

该不会剧透了吧 TVT

97 更了~2011/7/29 10:23:00

又是sf?~

98 = =2011/7/29 15:45:00

分析能力极差的人表示

即使LZ你改了那句话 仍没猜到凶手是谁

99 更了2011/7/29 15:47:00

盖LS

100 更了2011/7/29 17:53:00

猜不出來......

SA...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

295100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录