[A团SA主]特殊罪案A课(其他内详)

29595条/页,3页

1 2 3
您是第49770位读者

201 更了2011/8/18 13:56:00

等LZ解答+1

202 更了2011/8/18 15:16:00

想不出來....
等LZ解答+2

203 案内第1号2011/8/19 10:13:00

(十七)

松本润在藤木医生的办公室蹲了大半天,也没看见那个叫山本一郎的病人出现。二宫和也已经查到了一直与藤木医生联系的那个电话号码是医院附近的公用电话。这个消息不免又让大家垂头丧气。可是这样一来,山本一郎的嫌疑更大。松本润在医院附近安揷了很多便衣,重点盘查面部有伤疤的中年男性,却没有一点进展。

手上是根据相叶雅纪的检查,鉴证科同事绘出的挟持水岛的犯人的画像。藤木医生看了看,只是回答有微妙的相似。松本润的心又凉了半截,刚想夸相叶雅纪有时候也挺聪明的,懂得樱井翔不是让他单纯的写检查,还在检查里留下了细致的犯人面容描述,可是却基本被藤木医生否认了。

好在“微妙的相似”好过“不是”。

另一方面,二宫和也把相原里奈送回家后就开始密切的盯着她的一切行动,除了中午在楼下便利店购买了午餐,相原里奈再没有下过楼。她大概真的是受了不小的刺激,买东西的时候也很恍惚,险些付错款。

“不知道今天会不会有收获呐。”二宫和也正嘟囔着,手机突然响了,拿起来一看是樱井翔发来的mail。

「群发:晚上9点警视厅集合,有重大发现。」

二宫和也撇撇嘴,今晚又要通宵了,真佩服樱井翔的体力,一有案件发生就连轴转,男人晚睡影响精子质量啊,不过,樱井翔现在满脑子都是相叶雅纪哪还有空管自己的精子质量呢。正满脑子跑火车的时候,手机又一次响了。

“智君。”
二宫拿起电话月兑口而出,他给特案A课每个人都设置了特别的铃声,其他所有无关工作的电话,在工作时间能不接就不接。
“和也。我这里也有发现,犯人是个高手。”
“嗯?”二宫皱眉。
“晚上开会再一起说吧,现在是为了提醒你记得吃饭,表一直窝在车里。”
二宫和也腹诽,盯人不窝在车里,难不成还招摇过市,告诉人家我在盯着你。
“知道了。知道了。”嘴上显得很不耐烦,可是他还是在心里窃笑,某人专门打电话问他吃没吃饭,恩,不错。

“那好,我再去提醒润君。”
说完对方就乐呵呵的挂掉了电话。

“喂!”
合着是每个人都提醒过了是吧。二宫和也火大,把手机摔到车上,抓起psp一通狂杀。

------------------

对水岛的问询结束,相叶雅纪差不多也明白了樱井翔说的联系在哪里,这也算一个不小的突破。他们找到了山本一郎和中岛茂树除了妹妹被强姧而后死亡之外的联系。樱井翔也问了水岛是否知道中岛茂树妹妹的事情,水岛很困惑,似乎连对方有个妹妹都不知道。

“其实我跟中岛前辈的相处的时间也不算长,美咲退学之后,中岛前辈也没再学习绘画了。后来我又去了国外,跟他们都没有了联系。我是在回学校拜访老师的时候才知道美咲已经遇害了。

相叶雅纪点头,又拿自己和樱井翔的联系方式递给她。
“谢谢水岛小姐的配合,如果想起了什么,请联系我们。”

水岛拿着名片看了两眼,又盯着他和樱井翔,欲言又止。
相叶雅纪眼尖的明白她是想说什么,马上就问,“水岛小姐还有什么疑问吗?”
“那个……请问……中岛前辈,他到底怎么了?”
“他被害了。”
相叶雅纪还在犹豫该怎么回答,樱井翔已经抢先一步说了出来。
水岛兀自愣住,面容呆滞,好像是一时间没有了反应。

“他……死了?”

相叶雅纪有些遗憾的点头,想说请节哀,却又不知道这句话说出来是否合适。

水岛小姐沉默了一会儿,看起来有些悲伤,却又淡然的说,“我想还是告诉警官先生我们当年的关系比较好,我……虽然后来不再喜欢他了,可是也不希望他死……请警官先生一定要抓住凶手。”

她抬头看着樱井翔和相叶雅纪,眼神坚韧,“我当时喜欢中岛前辈。可是前辈喜欢的是美咲,被美咲拒绝后,我和前辈去喝酒,那个晚上,我们……发生了关系。他以为我是美咲,可是我知道,我只是因为喜欢前辈,所以……”

果然,是复杂的感情纠葛。相叶雅纪和樱井翔心下感慨。

“后来前辈发现是我,他很愧疚,那之后他对我很好,甚至让我误以为,他也开始喜欢我了。再后来,他就跟失踪了一样,再没有出现过。我找过他,他并不拒接我的电话,只是不肯再见我。后来我下定决心不跟他纠缠了,所以就选择了出国。”

这就可以解释为什么水岛初时看到中岛茂树照片不正常的惊慌,原来如此,相叶雅纪摸着下巴,心想今天的收获的确很丰富。再看樱井翔,也是十分满意这个调查结果。

樱井翔再一次感谢了水岛的配合,嘱咐水岛安心静养,有任何户外的活动一定要有警方人士的陪同,又嘱咐了门口新来的police,看好这里,带着相叶雅纪离开了医院。

204 更了2011/8/19 11:22:00

GN卡这里不厚道啊,重大发现到底是什么@@

205 更了2011/8/19 12:20:00

重大发现不是发现他们之间有联系了么??

206 更了2011/8/19 12:44:00

等重大发现,

还有nino那句YJX没空管自己的精子质量,喷了XD

207 = =2011/8/19 13:34:00

停在了关键地方!大宫这段写的好可爱。

208 = =2011/8/19 14:57:00

啊,卡在重要地方了啊,LZ快回来填坑啊

209 更了2011/8/19 19:03:00

重大发现不是发现他们之间有联系了么??
-----
+1

210 = =2011/8/20 9:11:00

TL

211 TL2011/8/20 21:03:00

GN今晚更不TVT

212 = =2011/8/20 23:27:00

TL

213 案内第1号2011/8/22 9:13:00

非常短更晚上继续

---------------

晚上,松本润低气压的走进特案A课,众人抬头一看他的脸色,就知道结果是毫无收获。松本润看了他们一眼,把包摔在自己的椅子上,摊在座位里。
“我留了几个人继续蹲。”
揉了揉眉心,他看到不远处案件分析版上密密麻麻的标记。
“进行到哪里了?”

相叶雅纪笑着递给松本润一杯咖啡,“等着你呢。”

至于相原里奈那边也是同样的问题,与其说是盯梢不如说是变相的保护她的安全,任何一个与十年前的两对兄妹有关的人,都有可能遇到不测。二宫和也咂嘴,“嘛,如果有收获也许就不正常了。”

案件发生到现在不过一个星期左右的时间,目前的线索并不算少,可总有一种被人牵着鼻子走的感觉,这让人非常不爽。可是police做了这么多年,大家都懂案件总是盘综错节,线索需要抽丝剥茧,表说想急功近利,就是个急功近利的人都能被磨成一个有耐性的人,可有耐性不能代表好脾气,看松本润和二宫和也的脸色就知道。窝在车里盯了一天一无所获,两个人都有些焦躁,所以相叶雅纪和大野智忙跑东跑西的给两个人端茶倒水。

214 更了2011/8/22 9:33:00

我似乎看出了联系了..

不过还是不说了,等着晚上GN来解密

215 有更2011/8/22 15:57:00

等着GN晚上的继续

也赶脚自己好像稍微懂了下..

216 更了晚上据说还有更2011/8/22 17:28:00

等更

217 案内第1号2011/8/22 18:17:00

(十八)

“目前的主要疑点有以下三个。第一,山本一郎同中岛茂树的关系。第二,十年前的山本一郎与藤木医生所说的山本一郎到底是不是一个人。第三,偷袭雅纪的人是不是山本一郎。第一个问题,我和雅纪从水岛小姐那里得到了部分答案,第二个问题……”樱井翔微微皱眉,说出两个字,“无解……至于第三个问题,我想智君已经掌握了一些线索。”

相叶雅纪拿起下午整理的文件递给大家。从医院出来,他跟樱井翔回到特案A课整理现有的资料。所有的口供似乎都指向了失踪了的山本一郎。山本一郎和中岛茂树通过山本美咲联系在一起,如果面部有刀疤的男人是山本一郎,且所有案件的凶手都是山本一郎,按照山本一郎的思维方式推测,作为一个变态杀人狂和一个恋妹的哥哥,要复仇,首先要杀掉和美咲的死有关的人,也就是藤原兄弟;而后则是所以与他有过节的人,也可以理解为与山本美咲有关的人,那么中岛茂树曾经追求过美咲就成了他遇害的最大理由,而水岛恰好试图撮合中岛和美咲,山本一郎自然也会痛恨她。可当街杀人又凑巧他和樱井翔遇见。是巧合还是故意的?

相叶雅纪洋洋洒洒的说出以上一席话,樱井翔听着他重复了无数遍山本一郎,揉了揉胀痛的脑袋,如果是故意为之,犯人对他们的了解,似乎比他们对犯人的还多。

“你说我要表去买张彩票?”
“嗯?”樱井翔抬头看相叶。
“我们去吃个饭都能遇见凶手哎……”
“……”
樱井翔无语的看着相叶雅纪,继续研究手中的文件。

“山本一郎的思想真灰暗。”
相叶雅纪边看那些文件边摇头。
樱井翔看着他微微的笑了笑,“罪不可赦,不过未必不可理解。如果有人伤害了我最爱的人,我也可能发狂。”

“咳咳咳——”
这是被呛得……
相叶雅纪手舞足蹈的跳起来,赶紧把湿了的文档放在桌子上,抽出纸巾擦啊擦,小声叨念樱井翔你是什么意思,干嘛突然这么深情,不仅语气低沉,还要深情的看他一眼。

樱井翔忍住笑,扬起嘴角,一边给他递纸巾一边说,“如果按个这个方式推理,滕谷的死就变得很奇怪。滕谷和山本美咲并没有什么关系。”

“莫非因为山本一郎要杀中岛茂树知道了中岛的故事,产生恻隐之心所以杀了滕谷?”

樱井翔嘴角抽搐,产生恻隐之心所以杀人,这个犯人果然变态。
“如果可以弄到刀疤男的头发就好了,让智君验一下DNA,确定他到底是不是山本一郎。”相叶雅纪托着下巴冥思苦想,真是太后悔了,怎么就被敲晕了呢。

大野智走进来,看到相叶雅纪蜷在椅子上表情变换的十分丰富,冲樱井翔使了个眼色。
“雅纪在做什么?”
“后悔。”
“后悔?”
“后悔没抓到那个偷袭他的人。”
“说起那个人。”大野智抽出一份报告递给樱井翔,“我在现场找到了一些东西。那个犯人有些厉害……”
樱井翔翻着报告,只见小路尽头的高墙被拍了很多特写,虽然很模糊,却可以看出一些痕迹。
“这是……”
“攀爬的痕迹。”

218 二更2011/8/22 18:35:00

虽然说找到了之间的关系,但总觉得同学之类的关系好像差一口气的感觉,应该还有别的内情....?

这一更觉得山本一郎是凶手的可能性好像变小了囧

不过最后攀爬的痕迹...我立刻反应蜘蛛侠是怎样啊喂= =+

219 二更2011/8/22 18:59:00

对藤木医生有点在意,噗

可能其实他只是个路人,毫无推理能力,还是等LZ解答好了 -v-

220 案内第1号2011/8/23 10:32:00

218LGN TAT? 确实想写是蜘蛛侠么 被218LGN说中了?- - 纠结了一下还是按照原来的写了。。。

----------

“攀爬?”相叶雅纪脑子里不禁浮现出那个人跟壁虎一样贴在墙上,“蜘蛛侠么?”又托起下巴冥想,“那堵墙没有什么可以扶的地方啊?”
“这就是奇怪的地方。”大野智拿出其中一张放大了的局部特写,指给樱井翔和相叶雅纪看,“墙面上的痕迹非常不明显,这是比较明显的一张,我让鉴证科放大后做了处理的。”

两人看着相片,相叶雅纪张大了嘴巴,喊道,“果然是蜘蛛侠啊!”
深棕色的墙面上有四个模糊的痕迹,下方是鞋印,两脚错开,只有前半截脚掌,鞋印的上方是手印,分别在左脚和右脚的上方,只有手指的部分,像是用手指撑在墙上留下的。

“这不是蜘蛛侠是什么?”
相叶雅纪指着相片看起来无比激动。随即被樱井翔拍了脑袋。
“有没有可能是事发前别人不小心蹭上去的呢?”樱井翔问。

大野智摇头,“最初我也这么认为,但是这些痕迹从底部延伸的顶部。”
他迅速拿起另外几张相片,墙面被标记了高度,手印与脚印从墙的底部延伸到顶部,另外一张是从墙顶部俯拍,在大约半米宽的墙顶,有非常清晰的足迹。

相叶雅纪盯着大野智满脸困惑,“不懂。”
樱井翔也皱眉。不明白大野智的意思。

“墙的侧面不容易留下痕迹,但是墙的顶部积攒了很多灰尘,所以这些足迹非常清晰。”
相叶雅纪和樱井翔点头表示明白。
“我进行了检测,墙面上和墙顶部足迹同属于一个人。足迹很长,从这里一直延续到这里。”大野智拿出平面图,从尽头的那堵墙往左画了一个直角,“他从这里爬上去,走到旁边的墙上,也就是相叶君左侧的墙顶,足迹在相叶君被袭的位置断了,地面上也提取到了一些那个人的足迹。另外我没有在左侧的墙上找到任何攀爬的痕迹。”

相叶雅纪按照大野智的叙述顺序摆放那些相片,思索道,“智君的意思,是他从这儿爬上去,然后又从这儿跳下来?但是他爬上跳下怎么可能没有一点声响?”相叶雅纪抑郁。
“也许只是你没听到。”看相叶雅纪要发怒似的,樱井翔笑了笑继续说道,“不是说相叶君不尽职。一般人在那种情况下不太可能想到墙上有人,所以你的全部注意力都在身体的四周,而不是头顶。更何况你的头顶就是路灯。”
相叶雅纪瘪嘴,樱井翔说的是事实,那天晚上他的抬头观察小路尽头的墙却没有留意四周的墙顶上有没有人,被偷袭之前他的注意力都在路灯上。

“你们回来之前我咨询过一个Parkour俱乐部的朋友。”
“Parkour?”相叶雅纪眨眨眼睛,“这是什么?”

“一种极限运动。”
众人回头,只见长濑智也笑着走了进来,“刚好经过这里就听见大野君提起Parkour。”
“长濑前辈。”相叶雅纪打了招呼,又让长濑前辈坐下,“极限运动?垂直攀登吗?”
“不能说是垂直攀登,但垂直攀登也可以算作Parkour的一项。Parkour是种街头疾走极限运动,它把整个城市当作一个大训练场,围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象。”
“原来还有这么一种运动。”相叶雅纪皱眉,那副表情像是在说为什么我以前不知道。
“看你这瘦胳膊细腿的也不像会参加极限运动的样子。”
相叶雅纪怒,“我在警校里攀岩成绩很好的。”

“这次的案件跟Parkour俱乐部有什么关系吗?”长濑看着相叶笑了笑,转而问大野智,“我也是Parkour俱乐部的会员。”

221 更了2011/8/23 11:12:00

SF!!新展開

222 更了2011/8/23 11:39:00

我是218L那位...没想到真是蜘蛛侠=口=

犯人身姿真矫健,接下去是准备从parkour俱乐部会员里找线索么..?

223 更了2011/8/23 12:05:00

剛好長瀨也是會員?等二更!!

224 更了2011/8/23 12:28:00

感觉这个案件快要水落石出了~lz干巴得~

225 = =2011/8/23 12:54:00

为啥我怀疑Babe?
脑壳坏掉了咩?
抱头逃

226 2011/8/24 1:40:00

我還是..跟他們一樣一團亂 !!

227 案内第1号2011/8/24 11:19:00

(十九)

大野智把报告递给长濑智也,长濑边翻边听大野智的解释。

“嗯……我听说雅纪被偷袭了,原来是用这种方法啊?”
相叶雅纪下意识的摸摸脖子,对长濑智也不好意思的笑了笑。

“如果他是Parkour俱乐部的会员,倒也不是不可能做到。但说到底,大多数参加Parkour俱乐部的会员只是爱好而已,Parkour对身体素质的要求很高,协调力、弹跳力和力量都要很优秀。1000人左右的俱乐部真正能做到这种街头极限的可能只有30人。”
“那不是正好帮我们缩小了调查范围。那个……长濑前辈能做到什么程度呢?”相叶雅纪眉飞色舞满脸都写着八卦。

“其实Parkour的某些训练流程跟特警训练很相似。”
众人不禁想起长濑智也有一段时间被借调到特警部队。
“所以像他一样爬过这堵墙再跳下来,应该没有问题。关键是时间,雅纪只晚了他最多两分钟吧。”长濑看向相叶雅纪。

“嗯。就算当时时间推算有误,也不会超过两分钟。”

“两分钟之内不借助任何工具爬上那堵墙,即使特警部队也不是人人都能做到,需要很强的爆发力。在Parkour俱乐部,更不可能有几个人能做到,除非是退役的军人或police,或者天赋异禀的人。”

相叶雅纪把天赋异禀和那个刀疤男的脸联系在一起,刀疤男也能天赋异禀那上帝真是瞎了眼吧。他把刀疤男的手绘头像拿给长濑智也,问是否在俱乐部见过相似的人。长濑摇摇头。

“东京最大的一家Parkour俱乐部的会长是我的老朋友,让他查一下有没有这个人应该还是很容易的。”
“那辛苦长濑前辈了。”相叶雅纪微笑。
“有什么辛苦的。要是能抓住偷袭雅纪的人岂不是大快人心。”

相叶雅纪又有些不好意思了,他突然有很不好的预感。悄悄的凑近长濑智也压低声音问道,“长濑前辈,该不会全警视厅的人都知道我被偷袭了吧。”

长濑一愣,随即哈哈大笑。拍拍相叶雅纪的脑袋,对大家挥了挥手,“尽快给你们回复。”,转身走掉了。相叶雅纪满脸憋得通红,怪不得今天回来的时候,同事们看他的眼神里都充满了同情。

樱井翔挑起嘴角盯着相叶雅纪笑,又突然说,“我实在没有办法把藤木医生所说的肺部受过伤的病人和Parkour俱乐部的高手联系在一起。”

228 更了2011/8/24 11:38:00

没头绪啊没头绪...

犯人这种神出鬼没的应该不会从会员里被找到吧...

229 更了2011/8/24 11:56:00

老實說...我竟然也懷疑長瀨前輩了...
等真相!!

230 更了2011/8/24 12:53:00

悬念好多,还是想不到犯人是谁

默默等LZ解答好了TVT

231 2011/8/24 15:33:00

sho君真是一針見血....

232 24号更过?!2011/8/25 0:06:00

RID

晕居然没看到

捞起来

233 TL求更2011/8/25 18:54:00

LZ今晚更不TVT

234 TL2011/8/27 11:41:00

求LZ回來解謎T_T

235 TL2011/8/28 18:29:00

GN什么时候更TVT

236 求更2011/8/28 23:50:00

rid

237 = =2011/8/29 17:14:00

TL

TL

TL

238 TL2011/8/30 21:30:00

LZ我想你了,

你神马时候回来更文TVT

239 求更2011/8/31 22:38:00

RID

240 案内第1号2011/9/1 11:52:00

最近不能保证隔日更或每日更了? 真想快点把这篇结束呐 TAT

-----------------------

案件讨论会如火如荼的继续,可它就像一滩死水,虽然不断发现新的线索激起涟漪,却始终找不到清澈的源头,这些线索却让案件更加扑朔迷离。稍晚一些时候,他们得到了长濑智也的回复,他的Parkour俱乐部的会长老朋友以聚会的名义调集了东京所有Parkour俱乐部的会员资料,长濑在一家规模非常小,几乎只有业内人士才知道的名为jump的俱乐部里发现了三名会员。

中岛茂树、山本一郎以及藤木天野,也就是藤木医生。
这个劲爆的消息让特案A课炸开了锅。

“藤木医生有问题?”第一个发出感慨的是松本润。樱井翔看了他一眼不语又扭头看向面带疑虑的众人,目光最终停在了相叶雅纪的身上。
“长濑前辈马上就会把资料传过来。他们……竟然都是Parkour俱乐部的会员?”相叶雅纪回望樱井翔,只见他的眼神闪烁,说不出是惊讶还是怀疑。相叶雅纪想起前几天樱井翔跟他提起过藤木医生,尽管樱井翔平时看起来喜怒不形于色。可他却看得出樱井翔对藤木医生非常尊敬,樱井翔信任藤木医生,如果藤木医生真和这幢连环杀人案有关,大概樱井翔会觉得难过吧。

“藤木医生一直跟警方保持良好的合作关系。”大野智的声音突然响起,“心肺功能方面他是当之无愧的专家。如果他参与了谋杀,那对于医学界也会是一个损失。”

相叶雅纪心中突然有了几分明了,对于特案A课的人,藤木医生像是一个很特殊的存在,虽然他不明白这种特殊的感觉从何而起,但至少说起这个人,樱井翔、大野智、松本润以及从刚才一直到现在都沉默不语的二宫和也,他们都从主观上都不愿意相信他会杀人。只有他这种新来的才会对藤木医生心存怀疑。

“藤木医生私生活我不太清楚,只是从这些年的案件看来……他一直在配合我们的工作。”樱井翔盯着相叶雅纪,像是专门解释给他听,“一个人在其他方面没有错误,甚至是大家公认的好人,这并不能证明他不是罪犯,任何事件都要以客观事实为依据……”

樱井翔的话音未落桌上的手机便嗡嗡的震动起来,他拿起手机脸色微微一变,按下了接听。

“藤木医生,你好。”

相叶雅纪瞪大了眼睛看着樱井翔,觉得后背发凉猛地往二宫和也身上一靠,二宫和也吓一声尖叫,指着樱井翔“啊啊啊”的光动嘴却发不出一点声音。

藤木医生听到了的动静就问樱井翔这是怎么了?樱井翔面无表情的白了他们两人一眼说道,
“地上有只老鼠而已。”

大野智和松本润捂着嘴巴偷笑,相叶雅纪非常无辜的小声念着,“这也太灵异了太灵异了太灵异了……”
?
“翔君。今天松本君拿给我看的手绘头像,我想我大概记起来在哪里见过他了。”
樱井翔把电话调大了声音放在众人中间,让所有的人都能听到。
“大概一年前,我参加了一个叫jump的极限运动俱乐部,目的是研究我的新课题,极限运动与心肺动力之间的关系,有天在俱乐部里看见一个人,脸上有刀疤,现在想想似乎很像你们画的那个人。”

按照藤木医生的说法,那个人被称为山本さん,他与那个人只有几面之交,开始以为是黑社会或者什么组织里的,总之面色不善,后来似乎就没有见过他了,他的课题结束之后他也基本就不是那个俱乐部了。

“哦,说起来关于极限运动和心肺动力,我写了篇很意思的论文呢,翔君有时间去看一看吧。”
樱井翔笑了笑回道有机会一定拜读,又问。

“中岛茂树这个人,藤木医生是否有什么印象?”
“中岛茂树?”对方的声音一顿,“是不是跟前段时间被杀的滕谷电器的社长有关的,我记得当时的新闻报道里好像提到了这么一个名字。他怎么了?”
樱井翔和颜悦色的回答没什么,一语带过只是和最近的案件有些关系。

241 GN更!!!2011/9/1 12:23:00

SF~

242 更!2011/9/1 12:28:00

我是LS

面无表情说地上有老鼠的翔君大爱啊!

不过总觉得藤井医生没有洗月兑嫌疑啊。。反而更觉得可疑了,而且好像是个厉害的对手似的。。

早就已经解谜不能了,等LZGN揭开谜底!

243 更了2011/9/1 12:38:00

GN你终于更了TVT

感觉藤木医生有点可疑啊

244 更了!2011/9/1 12:43:00

在这个时间点主动打电话来说极限俱乐部的事很可疑啊

245 更了2011/9/1 15:00:00

觉得藤木医生身上各种疑点,肯定跟案件有关...

但感觉不是凶手,但也不像好人╮(╯_╰)╭

246 求更2011/9/3 22:30:00

GN我等着你回来,我等着你回来TVT

247 = =2011/9/5 17:07:00

更可疑+1

248 TL2011/9/7 13:11:00

求更,LZ我惦记着你。。。。

249 TL2011/9/7 13:12:00

求更,LZ我惦记着你。。。。

250 求更2011/9/9 20:57:00

TL

251 求更2011/9/16 12:51:00

LZ你还会回来么TVT

252 TL2011/9/18 22:49:00

求更TAT

253 求更2011/9/19 0:41:00

TL……LZ等你更新!!

254 求更2011/9/26 18:46:00

LZ你是不是不更了 TVT

什么时候回来。。。。。。。。

255 求更2011/10/15 19:35:00

lz你快回来!!!!

256 tl2011/10/25 16:40:00

謎...謎底呢??? 沒有猜到兇手好難過....T.T

257 = =2011/11/16 14:28:00

TL

258 LZ2011/11/16 14:56:00

LZ很惭愧

但是最近三个月真是忙得找不到北

这个月开始好一点了 到12月估计能回归正常了 1224之前会让这篇完的

我这算不算夸下海口 ⊙﹏⊙

欢迎鞭打....

259 虎摸LZ2011/11/16 16:19:00

LZ我等着!!!

260 TL2011/11/22 14:06:00

等LZ回来,顺便踢一脚提醒LZ

261 = =2011/12/6 11:52:00

无技术TL

262 案内第一号2012/1/14 22:49:00

工作还是很忙

不过今日开始回归……

(十九)

挂断电话,樱井翔就让二宫和也找到了藤木医生的论文,几个人从头到尾看了几遍,通篇的专业术语只有大野智得心应手,还不时感慨一下藤木天野果然是心肺医学方面的专家。至于那篇论文就真跟的藤木刚才所说的一样,简单说来证明了经常参加极限运动的人心动力和肺动力比普通人强劲多少,因为选取了一些极限运动俱乐部的案例,所以看起来要比一般的论文更具有趣味性。

“我还以为会有什么更直接的线索。”二宫和也掐着眉心,哈气不断的把打印出来的论文扔在桌上,“结果还是一无所获。”
“也不能那么说。”相叶雅纪抬头看了樱井翔一眼,“至少可以推测出藤木天野与山本一郎之间肯定有什么我们不知道的关系。”
樱井翔避开相叶雅纪的目光,若无其事的把论文也放在了桌上,“今天就到这里,大家回去休息。明早我和雅纪一起去找藤木医生。”

从特案A课走出来的时候又是凌晨1点,相叶雅纪犹豫着要表回家的时候顺道转去樱花食堂,看看还有没有在营业,后脚走进电梯的人又要他一瞬间紧张起来。
“樱井君……”
不管怎么说这人都是你搭档而且还是你上司。相叶雅纪在心里暗暗的说,虽然现在一到下班时间单独面对樱井翔他就会有心理压力,但是对待上司一定要有礼貌,否则说不定上司会以权谋私扣你工资。

樱井翔一脸疲惫,手很自然的搭到了相叶的肩上,“去吃点什么吧。”
他看着相叶雅纪顶着两个黑眼圈还一脸戒备,无奈的摸了摸他的头发,笑了笑说,“我请你吃还不行吗?”

那近乎有点哀求的语气让相叶雅纪的心脏瞬间柔软了下来,一边叫嚣说表用这种语气跟我说话,一边又很没骨气的点了点头。于是,他就被樱井翔如此自然的拐到了现在这家拉面店。大概是饿极了,滚烫的拉面端上来之后,两个人一言不发的埋头吃饭,直到相叶雅纪喝完最后一口汤,餍足的摸了摸肚子,才发现樱井翔表情凝重的不同寻常。

“翔君。”相叶雅纪说的小心翼翼,“关于藤木医生……我觉得……”
樱井翔抬起头看着他,很平静的说,“雅纪,事实是什么样子就是什么样子。”
相叶雅纪还想说什么,却被一阵仓促的电话铃声打断。
樱井翔接起电话,脸色愈发的凝重。扣掉电话,樱井翔拽起相叶雅纪,飞速往门外奔去。

“怎么回事??”
“藤木医生失踪了。”
----------------

那个人推门而人的时候他并没有感到意外,只不过没想到这一天来得这么早而已。
依旧是那道丑陋的从眼部延伸到嘴角的疤,只是不同于往日病怏怏的惨白,今天的他,精神矍铄,甚至看着他挑起了嘴角,狰狞的笑了笑。
“看来你知道我会来找你。”
像有什么揷人喉咙一般的声音憋闷的从他的嘴里发出。
藤木天野大方的笑了笑。
“希望你表太瀑力。”
“那就要看藤木医生是否配合我了。”
藤木天野站起来看了看门口倒下的人,“那个police?”
“放心,我没有杀他,他只是昏过去了。”
藤木天野轻轻的吐了口气,“好吧,我跟你走。”
他想了想刚才的电话,凭樱井翔那么聪明的人,应该已经察觉到了他的异常。他还不想死在山本一郎的手里,现在看来只有先配合他一下才是上策。

山本一郎果真不是什么柔和的人,即便藤木很淡定的说了“我跟你走”,下一秒他仍然感觉后颈一阵酸疼,接着就什么都不知道了。再次醒来的时候,藤木的眼前一片漆黑,显然是带了眼罩,手也被捆在身后,他象征性的挣扎了几下,正在开车的人伸出一只手又把他敲昏了。

263 更了2012/1/14 23:16:00

通知L外!

264 更了2012/1/14 23:27:00

欢迎回归啊LZ!!!

265 更了!2012/1/14 23:44:00

LZ欢迎回来!!!

266 更了2012/1/14 23:54:00

居然更了

简直不敢相信

267 更了!!!2012/1/15 0:36:00

LZ終於回來了!!!!
歡迎回歸

268 案内第1号2012/1/16 19:47:00

依旧是隔日更

“这么多人看一个人都看不好!还让人从你们眼皮底下溜了?!”
几个看起来比二宫结实得多的男人低着脑袋的站成一排,垂头丧气的听着二宫和也的训斥。站在一旁的松本润一言不发,嘴角微微含着笑,表怪他不严肃,只是这个画面太喜感,忍不住想待会调侃几句。相叶雅纪正在安慰那位刚刚被打伤了的新人police,一边低声问话一边说这也不是你的错。小朋友大概是毕业没多久,整个人都散发出我要完蛋了的气场。

樱井翔随口问了句“新来的?”
他立即面露惶恐之色,说话都带上了_chan音,“是……是的。”那眼神是生怕樱井翔会在他的实习报告上打上一个大叉。
樱井翔不禁失笑,自己好像并没那么可怕。虽然这算是失职不过也不是他有心犯错,毕竟还受了伤要是再训一顿也太可怜了。相比起来更麻烦的还是藤木医生被挟持了这件事。

“八乙?是吗?”
“啊……是。”
“你确定袭击你的人脸上有一道疤?”
樱井翔靠在相叶雅纪身后的椅背上,整个身子前倾,相叶立即觉得周身被一种炙热的体温包围,很不自在的往前挪了挪。
“是的。我试图反击的时候看见了他的脸,与相叶前辈的描述……非常相似……”说完小心翼翼的看着相叶雅纪。
起先相叶雅纪还有些困惑,转念一想突然明白了新人同事那充满同情又怜悯目光是怎么回事,恼羞成怒的瞪了樱井翔一眼。
樱井翔摊了摊手,“我只是从你的检讨书里摘抄了一点。”

相叶雅纪真是连哭的心都有了,以他对樱井翔深刻的了解,摘抄了一点就代表全警视厅的人都知道相叶雅纪又被樱井翔勒令写检讨了,在持之以恒的瞪着樱井翔之后,相叶雅纪深深的呼了一口气,决定这笔帐一会儿再跟他清算。

“所以现在最有可能的结果是山本一郎劫走了藤木医生。”
“嗯。我再去藤木医生的办公室找找线索。”
樱井翔转身,翻出一支烟叼了嘴里,往藤木的办公室走去。
现场在刚才赶到的时候就已经看过一遍,之后就交给鉴证科,生田看到樱井翔进来了就把手上的东西递给他。
“这是摆在桌上的病例。另外现场没有打斗过的痕迹,没有血迹。初步判断藤木医生没有受伤。”
樱井翔接过来翻了几下,没有发现缺页,患者处赫然几个大字,“山本一郎”,而内容也只是主要症状和用药。
“交给大野智,也许会有发现。”

训完人的二宫和也脸上还带着微愠的红晕,满脸不爽的被松本润从走廊拖进藤木的办公室。
“道路方面有没有什么结果?”
“还没。”
早在樱井翔和相叶雅纪赶到之前,二宫和也他们申请封锁东京大大小小的路段。
“那小子说他大概在12点左右被刀疤男敲昏的。”二宫和也瞧了眼不远处面壁思过的新人同事,“现在是凌晨2点45分。距案发超过两个小时。这时间足够他逃走……哦,或者是他们逃走,再做点什么。”

樱井翔神色微微一滞,很快又恢复了正常,“明天我会申请正式调查藤木天野。”

-tbc-

269 更了2012/1/16 19:53:00

隔日更神马的LZGN辛苦了TVT

然后,继续蹲等后续@@

270 小布2012/1/16 20:48:00

又開始更新了,真是太好了!!

271 = =2012/1/16 20:50:00

通知L外

272 更了2012/1/16 21:58:00

ls你顶着个双眼皮是拿啥通知L外啊XDD

不管是隔日更还是怎么更,只要更就好

273 更了2012/1/16 21:58:00

通知楼外

274 更了2012/1/17 8:47:00

翔君快被雅纪炙热的视线瞪出窟窿了!

275 = =2012/1/17 17:11:00

TL

276 好文!2012/1/17 21:05:00

晚上一个人看,看到毛骨悚然,整个故事上手就是重口味。。。
最近有点迷恋翔少?

277 - -2012/1/18 19:22:00

故事太有悬念了.比现在的草莓之夜剧情好多了.LZ完全可以做编剧,必然高收!!

278 LZ2012/1/20 19:08:00

一放假就生病的人伤不起 o_o

病好再来隔日更

279 LZ粗线2012/1/20 20:38:00

祝LZ早日康复啊

我们等着你那

280 - -2012/1/29 13:25:00

LZ回来没??????

281 TL2012/1/31 20:33:00

LZ早日康复阿……求更

282 = =2012/2/15 17:42:00

TL求更

283 求更2012/3/2 19:55:00

TL

284 = =2012/3/5 12:52:00

TL

285 TL2012/3/20 23:37:00

TL

286 = =2012/3/22 10:51:00

TL

287 = =2012/3/23 11:14:00

TL

288 = =2012/3/23 21:43:00

TL

289 = =2012/3/23 23:19:00

TL

290 TL2012/3/24 17:11:00

LZ准备啥时更啊~~

291 TL2012/3/24 23:28:00

LZ秋耕

292 求更2012/4/10 10:31:00

RID

293 求更2012/9/12 20:02:00

这文很好的来着

设定很心水来着

楼主病好了么

好好养病最重要

294 = =2012/10/6 16:57:00

TL

295 2012/10/30 0:12:00

晚上看有点寒什么的

但是真心好看啊!!!LZ还会来么TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

29595条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录