【竹马】Escape

1414条/页,1页

您是第2750位读者

楼主 坑爹货2011/7/20 20:29:00

? 相叶雅纪半夜逃出了家门.
? 不是他离家出走,而是父母离他而去。他本来还在想为什么家里的沙发、柜子上都蒙着白布。看到茶

几上的纸条算是豁然开朗了:对不起,爸妈去国外避一避,过段时间就回来,抽屉里还有2万块,算是生

活费。
? 公司还是倒闭了。相叶雅纪拉开抽屉拿了那两万放进钱包,顺便找了个背包装了几件衣服。现在这种

情况,就算被人说天然也知道,不逃就等死吧。自己一个高中生,哪还得起高利贷,要不被卖器官,要

不被拉去做苦力。
? 夜凉如水,他一个人在街上也不知怎么办。亲戚这时候看见他肯定能避就避,也不能连累朋友。长夜

漫漫,又无处可去,相叶雅纪只能徘徊在路上的十字街头。
? 他不知不觉走到了一条树荫道。夜晚的树荫道已没有了白天的慵懒,只剩下风吹树叶声,沙沙作响。

而此时,他在路边长凳上看到了一个白衣男子。相叶雅纪起初吓了一跳,他怪自己前几天看什么不好看

咒怨。微弱的路灯光线之下,他看见了拉得长长的影子,总算松了一口气。不过那苍白的皮肤,不该出

现在街上行人身上的病号服,一个人坐在路边,显得很不自然。白衣男子总算是注意到了相叶雅纪的存

在,缓缓的抬起头。相叶友好的点了点头,对方也回应了他,然后出人意料的问他:“你为什么在这里

,离家出走?”相叶挠挠头,他总不见得对个陌生人说我要被黑社会抓了么。“嗯......确切的说是逃

出家门”,他还是觉得这样解释比较好。
?? “那么我们一起逃吧。”白衣男子看着他的眼睛说。

2 = =2011/7/20 21:05:00

很少见的设定,蹲了。nino是从医院逃出来的么?

3 otaku2011/7/20 21:51:00

?吼吼 竹马大萌。 话说是两万日元的话 姑且不够哈哈哈哈

4 LZ下文呢2011/7/20 22:53:00

竹马果断蹲

5 坑爹货2011/7/21 21:56:00

? 相叶雅纪表示摸不清现在的状况,现在他正站在公厕门口等这个叫二宫和也的换好衣服出来,深夜的东京还是有点冷,他忍不住耸肩。
? 二宫和也总算走了出来,身上穿着相叶的衣服,外套有些偏大,显得他越发瘦小。然后二宫随手把月兑下的病号服往相叶那里一丢,相叶也就这么迎过去接。
? “你怎么接的这么顺手?”二宫问。
? “平时习惯了。”
? “看来你是个天然呆。”
? “没有啊nino,我只是原生态。”
? “叫的这么熟......nino......”以前的朋友们都是这么叫的,二宫想。
?? 两个人开始漫无目的的在树荫道上走。
? “ねね...为什么你穿着病号服?”
? “我只剩三个月了。”
? “真的么?”
? “假的。”
? “刚才我真的担心了.......这不好玩。”
? “你以为演电影么,动不动就剩三个月。”虽然这么说,他心里还是很高兴,自己已经被人所信赖。
? “ねね...为什么?”
? “我从精神病院逃出来的。”
? “请表再开这种无聊的玩笑了。”相叶停下脚步。
? “你看了明天的新闻就知道了。”
? “告诉我为什么你穿着病号服?”
? “你有打算去哪里么?”二宫直接无视相叶的问题。
? “没有。”
? “那么你陪我去老家吧。”
? 相叶无处可去,也许陪他一起是个没有办法的办法。第一次见面,他却觉得可以相信这个人。可能是因为他身上散发着一种令人产生保护欲的气场,即使十分不坦率。
? “你老家在哪里?”
? “静冈。”
? “啊......旅费不够。怎么办?”
? “你问我我怎么知道。先想想今天晚上该怎么过吧。”
? 相叶想了想,“住旅馆吧。”
? “你现在身上多少?”
? “2万多。”
? “具体点。”
? 相叶拿出钱包翻看,把零钱摊在手上一个个点着。“2万2千……3百……零1。”
? “还是算了,用了就没了。”
? 他们走着走着,不知不觉间走到了靠近居民区的小路上。
? “啊,车子。”二宫注意到了停在路边一辆的黑色轿车。
? “怎么了?”相叶凑近问他。
? “如果要去静冈,没有车子可不行啊。”
? 相叶跑向那辆车,“正好,这辆车的钥匙挂着。”

6 更了2011/7/21 22:46:00

总觉的那车停的太是时候了= =

7 更了2011/7/21 23:43:00

有nino这样会打算的旅伴真是太好了

8 坑爹货2011/7/22 18:09:00

? 二宫和也摇下车窗望着窗外,散发着温暖光晕的路灯在汽车的奔驰下向后退去,连成一条条线划破微寒的空气。他觉得这真是个不可思议的夜晚,碰巧逃出那个炼狱,碰巧跑累了到那条树荫道休息,碰巧遇见了这个叫相叶雅纪的人,碰巧和他一起逃离这个城市,碰巧有个糊涂虫忘记拔掉车钥匙,碰巧那里没有监视器,碰巧身边这个人会开车……明明是个高中生。

? “我不会告诉小和我为什么会开车的。因为小和也没告诉我为什么会穿着病号服。”

? “谁说我要问了。话说你怎么换称呼了,小和小和叫的这么亲切,没跟你这么要好。”

? nino讲话真过分啊。”

? “又换了。”

? “不是你说我叫的太亲切的嘛。”

? 二宫不再理睬他,他想要好好睡一觉,也许醒来会发现这只是一场梦,虽然他知道这就是现实。明天太阳会照常升起,可是他的未来却应该在何处安放?他曾经不想告诉身边这个人,究竟自己有着多不幸的遭遇,可是这人的笑容有着融化一切阴霾的力量,忍不住想对他敞开心扉。

? 相叶随手打开了广播,歌声缓缓流淌着,流进二宫的耳朵,“country roads take me home? to the place I belong?? west virginia mountain mamma?? take me home country roads…”

9 坑爹货2011/7/22 18:10:00

? 马上就要天亮了,相叶看着身边的人已经安详的睡了,睡得很熟,呼吸均匀,看上去那么的单纯乖巧,醒来之后可是个毒舌啊,不过也只是刀子嘴豆腐心罢了。

? “现在揷播一条新闻,东京都内一所精神病院发生爆炸,5名精神病患者逃出医院,令人注目的是,一名16岁病人的父亲为刚过世的二宫财阀的二宫太郎。二宫太郎膝下只有1名私生子,前几日被送进精神病院,还未作精神鉴定。最近二宫财阀正因为继承人之争而受到媒体注目,更有人推测高层和家族因为不想让二宫太郎之子继承,所以将他送进精神病院。目前事故原因正在调查中。

? 相叶停下车,一时间有些不知所措,原来他没说谎,这么清晰的思维也肯定没病。他忍不住挠挠头,早知道就不问了,问了人家痛处。

? 就当什么也没听见吧,相叶将车停到路边,看了下二宫,头靠座椅闭上了眼。

10 SF2011/7/23 0:55:00

好短的更。。。

二宫少爷这都是缘分呐!

11 更了2011/7/23 2:46:00

LZGN够昂,这一下碰巧太多了吧XD

装作没听到的爱拔真亚撒西

LS是四字母?

12 坑爹货2011/7/26 21:42:00

lz最近忙.......总算有时间了

----------------------------------------------

“喂喂,醒一醒,快醒一醒。”

相叶雅纪是被摇醒的,他醒过来的时候天已经完全亮了,树叶反身寸着金光,路上还有些许车辆经过。

“真是的,我才睡了多久啊。”相叶小声抱怨着。

“我肚子饿了。”

“嗨嗨,我找找店。”相叶想去包里掏手机搜手机地图,却发现自己带错了。“牙白,小和我带错了很重要的东西了。”

“什么带错了?二宫瞥了他一眼。

相叶笑嘻嘻的对他举着空调遥控器,“我把手机落家里了。”

二宫揉揉太阳_Xue,“算了,现在手机有GPS定位系统,没有也许反倒是件好事。你打算怎么解决我的早饭啊?”

相叶打开车门,跑向车后打开后备箱,想看看有什么东西。“啊!”,他惊呆了,赶忙敲打车窗,二宫探出头,“干嘛?”

“我们闯大祸了。”

“哈?”他觉得相叶莫名其妙,便下了车去后备箱看,看到这一幕,他也吓了一跳。

一堆娇艳的玫瑰花簇拥着形成了爱心,一层又一层从大到小规则的排列着,爱心中间是个白色小盒子。

“小和,我们毁掉了一个人的求婚。怎么办,肯定会被诅咒的,我前几天刚看了一个都市传说就是这样的。”

二宫看着他紧张的样子觉得不明所以,他轻轻的拿起那个盒子,打开,里面是一对十分精美的对戒。

“求婚竟然不送钻戒。”

“小和你出手好大方,萨苏噶。”

“什么萨苏噶啊,求婚当然得送钻戒,水钻也是钻,反正也没人知道。”

“原来如此……现在怎么办啊,要把戒指还给人家吧。”

“还了不就告诉他们我们偷他们的车了么,卖了吧,正好路费不够。”

相叶听到此番意见,二话不说把戒指揽到自己怀里。“不可以小和,这样做意味着那个人可能会失去自己心爱的人,你也谈过恋爱应该懂得这种痛苦的吧。”

某人沉默了,相叶却不习惯了:“小和你干嘛不吐槽我?”

二宫的眼珠子开始左右打转,然后直直的看着他:“你还想被我吐槽啊。”

“噢……小和难不成没谈过恋爱?”

“不是……谁说我没有了!我那时候还和女朋友一起去游乐园。”二宫拿过盒子,把它放回了原处,重重的盖上了后备箱车盖。

车缓缓的行驶着,二宫一边看着地图,一边嚼着刚在便利店买的饭团。樱花的季节已经到来,粉红的花瓣点缀着天空,这本是他记忆中一道熟悉的风景线,一直以来都是他一个人站在樱花树下等待花朵凋谢之时的来临,这回身边却多了一个人。

“小和,你当回买花少年好不好?”

“为什么?!”

“油不够了。我觉得戒指还是留着比较好,花反正都要谢的。马上就要到市区了,你脸这么漂亮,站在路边肯定有人会买的。”

“不好,你腿美,穿个热库在街边买花肯定买的比我好。”

“我刚好行李里有件旗袍,我穿不下,你穿应该正合适。”

“表!为什么你行李里会有旗袍?”

“我母上的,中国旅行的纪念品,想说这么精美的东西他们去我家的时候乱丢乱砸的时候弄坏了可不值得。”

“谁去你家乱丢乱砸?”

“我们家欠了黑社会的债。”

“怪不得你说你是逃出家门的。我也被人盯上了。”二宫和也顿了顿,“其实我真的是从精神病院逃出来的,叔叔觊觎我家的财产所以想让我无法继承,但是按照法律应该是我继承的,虽然我从未被承认。”

二宫头朝车窗外,继续娓娓道来,“我一点都不向往上流社会的生活,是他们在我小时候硬逼我和妈妈分开,我只想做个普通人而已。遗嘱还没有公布,他们就想先排除我继承的可能,如果不是那个疯子造了个炸弹的话,也许我就死在那里了。”

相叶一句话也没说,他只是静静地听完了他的倾诉。他觉得他只能这么做。

“哈哈,看来我们是一条道上混的。”相叶出其不意的来了那么一句,然后笑眯眯的看着他。

这是他第一次看见二宫和也笑,笑得那么真诚灿烂。

13 SF2011/7/26 22:33:00

更了通知

14 = =2011/8/1 14:45:00

lz表不见啦,我们还等着看呢。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录