818爱豆被写错读错的名字。。

120100条/页,2页

1 2
您是第7224位读者

楼主 求油菜求HX2011/7/22 19:46:00

图啊视频啊能上就上吧
LZ抛砖引玉
涉谷昂,手越佑也,知念侑季

2 = =2011/7/22 19:48:00

小包的错了??

3 = =2011/7/22 19:49:00

我想起那个打错字幕的了

4 = =2011/7/22 19:50:00

草剪刚

5 = =2011/7/22 19:50:00

这有啥好八的- -

难道不是知名度不高才会出现这种错误

另外被日媒写错读错跟被国内读错的名字不是一回事,有的是单纯字比较复杂很多人不认识,比如野猪的那个字

6 = =2011/7/22 19:50:00

小包的错了??
===
手越佑也->手越祐也

7 = =2011/7/22 19:53:00

生田斗(dòu)真

8 = =2011/7/22 19:54:00

我家连ZB也打错名字

9 = =2011/7/22 19:54:00

涉谷昂
必须的= =

10 = =2011/7/22 19:56:00

7L哪儿错了

11 = =2011/7/22 19:57:00

7L哪儿错了
=========
普通话应该是第3声

12 = =2011/7/22 19:59:00

7L哪儿错了
=========
普通话应该是第3声

===

这无所谓吧,没人规定一定得第三声啊

13 = =2011/7/22 19:59:00

7L哪儿错了
=========
普通话应该是第3声
=======
AV台念的第四声,然后隔天ZB冒出来好多人发现自己一直也念错了

14 = =2011/7/22 19:59:00

您在:XQ首页J站→Johnnys Site

图片点击可在新窗口打开查看

15 = =2011/7/22 20:00:00

7L的意思是有神念错声调了吧

昨天给我妹看jd2,我儿的名一出现就听她念道:小田切[qiē]龙。我整个orz

16 = =2011/7/22 20:00:00

我家那个不会被写错

但是最后个字不是一般的那个发音所以有时会被念错

17 = =2011/7/22 20:00:00

难道不是多音字Orz
打斗

18 = =2011/7/22 20:00:00

ls这个还真没注意过

19 = =2011/7/22 20:01:00

WB有个弱智投票:堂本光,堂本刚一

20 = =2011/7/22 20:01:00

7L哪儿错了
=========
普通话应该是第3声

===

这无所谓吧,没人规定一定得第三声啊

==========

记得这家科普过,应该念第三声吧

21 = =2011/7/22 20:04:00

难道不是多音字Orz
打斗
==========
简体字里是多音字
繁体字里日文里斗和鬥是分开来的

22 = =2011/7/22 20:04:00

和非J饭的朋友提起番茄都会口误读成山田斗真。。不知道为啥生田斗真对我来说好拗口。。我不是故意的TAT

23 = =2011/7/22 20:08:00

中居正弘
松元润
这两个很常见。。。

24 = =2011/7/22 20:09:00

非这家的一直把番茄名字叫错了……

25 = =2011/7/22 20:10:00

看到BT第一反应是东丸被爷爷叫成药丸(?)

26 = =2011/7/22 20:10:00

GYU某一期,班底突然冲着KK喊:你们TOKIO……

27 = =2011/7/22 20:12:00

木村拓也━┳━ ━┳━

28 = =2011/7/22 20:12:00

A太把老头写成中井先生

原先smap有一档番组,上街上请路人写木村拓哉的哉,找了仨人愣没一个写对的,搞得木村脸上被糊了三块蛋糕

29 = =2011/7/22 20:14:00

TOKYO跟TOKIO搞不清楚的一串啊

30 = =2011/7/22 20:15:00

番茄名字是北斗七星的斗所以读三声
即使不看日文我个人从黑羽快斗开始都是默认读三声...

31 = =2011/7/22 20:16:00

生田斗馬,日媒错过好几次

32 = =2011/7/22 20:19:00

A太把老头写成中井先生

=======

中井已经变成他第二个名字了 被冠在番组名上7年了。。。连他最爱的清原选手给他签名都签成To 中井XD

33 = =2011/7/22 20:22:00

字没有错,但是名和姓中间不是有空格么,看过那个打错位置的,某国内山寨杂上

34 = =2011/7/22 20:23:00

35 = =2011/7/22 20:23:00

龙泽秀明

36 ==2011/7/22 20:25:00

?06年的硫磺的家书,news zero上小林麻央把nino名字念错了.

kazunari 念成了kazuya

37 = =2011/7/22 20:26:00

生田真斗---原来是这么念的
还有中居正广

38 = =2011/7/22 20:27:00

我家那个不会被写错

--------------------------------------

希望没有排错队,这是前几天名字的梗还上过新闻的那个?

39 = =2011/7/22 20:28:00

查了一下这个字是念二声来着,我觉得三声最顺耳,一直念三声

40 = =2011/7/22 20:33:00

=========
难道不是lóngshuāng?的多音字?

41 = =2011/7/22 20:39:00

34LHHP

42 = =2011/7/22 20:40:00

=========
==========
shuang只作那个地名的读法
其他都是读long2声,急流的意思,和日文里滝的意思相同

43 = =2011/7/22 20:41:00

说到滝沢,多年前我见过有念龟尺的

44 = =2011/7/22 20:43:00

=========

那不就是……生田真逗了?

45 = =2011/7/22 20:44:00

=========
==========
shuang只作那个地名的读法
其他都是读long2声,急流的意思,和日文里滝的意思相同
========
那即是和"龙泽秀明"同音没错吧?...看LS有GN这么提出来我还以为我一直以来都念错了囧

46 = =2011/7/22 20:44:00

=========

那不就是……生田真逗了?

=======

刚想说生田真逗,逗死我了

47 = =2011/7/22 20:47:00

http://i42.tinypic.com/2d9h6r.jpg?这是O榜消息

某楼里搬的,我家连限定上都有写错的,有人有兴趣我可以去拍个

=============

HHP

第一张还找了半天到底哪里错了

48 = =2011/7/22 20:48:00

49 = =2011/7/22 20:49:00

我家那个不会被写错

--------------------------------------

============

估计不是

我家这个有段时间没上过新闻了

50 = =2011/7/22 20:50:00

同音不同字的

大藏忠义

安田章太

村上信吾

同字不同读法的

shibuya subaru

yokoyama hiroshi

写错别字的

绵户亮

51 = =2011/7/22 20:50:00

52 = =2011/7/22 20:55:00

47L第一张的那期DERO我前几天还去复习过一遍都没发现

53 = =2011/7/22 20:56:00

J内有人把长濑智也写成长濑友也的,也是同音不同字

54 = =2011/7/22 21:02:00

松元润是因为元和本的日上次舍人那个里面博贵和松元润有异曲同工之妙= =手快一音译就杯具了
顺便问一下,有GN说松本润繁转简就会变成松元润,不知道是怎么回事…

55 = =2011/7/22 21:03:00

多年的涉谷昂终于发现是涉谷昴,一度记不清到底是中岛裕翔还是中岛翔裕

56 = =2011/7/22 21:03:00

上次舍人那个里面博贵和松元润有异曲同工之妙= =手快一音译就杯具了
顺便问一下,有GN说松本润繁转简就会变成松元润,不知道是怎么回事…

57 = =2011/7/22 21:05:00

……泷泽英明

58 = =2011/7/22 21:06:00

一直不确定218的“相”是读第一声还是第四声

直至看到台湾CON的自我介绍...

59 = =2011/7/22 21:08:00

……泷泽英明
===========
求这张图!!!!超级HHP

60 = =2011/7/22 21:08:00

最坑爹的

SAMP

不信你们去WB搜,能搜出50页封顶,上次J家官网都这么写 orz

61 必填2011/7/22 21:09:00

到昨天为止还念手越越野的人……

不知为啥就一直有印象他名字里有两个写法不同的越

62 = =2011/7/22 21:10:00

稻恒吾郎

稻桓吾郎

稻亘吾郎

傻傻分不清楚? = =+

63 = =2011/7/22 21:11:00

最神奇的难道不是283名字的中文读音在日语里的歧义么?

64 = =2011/7/22 21:15:00

最坑爹的
SAMP
不信你们去WB搜,能搜出50页封顶,上次J家官网都这么写 orz
------------------------------------------------
HHP!!!生生一个苏马普进化成苏安普

65 = =2011/7/22 21:17:00

我家那个不会被写错

============

估计不是

我家这个有段时间没上过新闻了

----------------------

竟然真的杯具排错队了 Orz

现在更好奇LS GN说的是哪一位,竟然错的形式都那么像

不过如果不愿意直说也没有关系,希望他们以后再也表被叫错就好

66 = =2011/7/22 21:18:00

--------------------

我一直读一声的……

那应该念几声?

67 = =2011/7/22 21:24:00

===========

小孩家的

喜欢他那个字无所谓发音

不过老早看到他被搞笑艺人喊错名字还挺HHP的

68 = =2011/7/22 21:29:00

我一直读一声的……

那应该念几声?

————————————————

我觉得读第四声比较顺吧

反正我一直默认第四声

69 = =2011/7/22 21:32:00

二宫和也
前阵子gantz宣番还是大奥宣番忘了
关东的一个采访,就被叫成kazuya了

70 = =2011/7/22 21:34:00

囧,手快打错了,是关系的一个采访

71 = =2011/7/22 21:35:00

关西
算了让我去死吧

72 = =2011/7/22 21:36:00

刚开始的时候我一直把相叶雅纪看成相叶雅妃…还一直很顺口的叫着…还抱怨搜狗连这都没联想…后来改了好久……

73 = =2011/7/22 21:37:00

好奇侑李和侑季日语发音根本不一样,怎样错的,还错那么多次

74 = =2011/7/22 21:38:00

滝沢英明

75 = =2011/7/22 21:39:00

<meta charset="utf-8"></meta>

我一直读一声的……

那应该念几声?

————————————————

我觉得读第四声比较顺吧

反正我一直默认第四声

----

个人读一声,因为是第一个字,第二个字又是四声...

76 = =2011/7/22 21:40:00

http://baike.baidu.com/view/4007966.htm

这居然还有度娘百科

看来这错的实在是= =

77 = =2011/7/22 21:44:00

===========

小孩家的

喜欢他那个字无所谓发音

不过老早看到他被搞笑艺人喊错名字还挺HHP的

----------------------

原来是小孩家的,说不定是当时搞笑艺人故意TX他的,现在都被叫对就好

(顺便抚摸一把上几层不断打错字的自家GN XDD)

78 = =2011/7/22 21:57:00

相叶那个,用在人名里四声比较多吧,要是读一声,我感觉人家会听成香叶雅纪

79 = =2011/7/22 22:03:00

?= =2011-7-22 21:37:00
-----------------
因为他打的是五笔。。。我来搞笑的

80 = =2011/7/22 22:04:00

相叶那个,用在人名里四声比较多吧,要是读一声,我感觉人家会听成香叶雅纪

===============

嘉宾有念成秋叶原的。。。。。。

81 = =2011/7/22 22:04:00

涉谷昂? 数宏太

明明不会写错但是总念错orz

82 = =2011/7/22 23:32:00

看错BT,还以为是爱豆写错读错的字..........

83 = =2011/7/22 23:41:00

相叶的相的话MAGO中华街中文教学的时候一直是四声

84 = =2011/7/22 23:56:00

因为一直以为日文里的“相”字用在“相对”、“互相”这样的意思比较多,所以一直念的第一声
第四声就一直联想到“相片”、“相貌”那边去 Orz
不过其实也没什么好争论的,除非官方正式出来说明,否则也难说哪边对

85 = =2011/7/23 0:01:00

相叶雅纪确实应该是读第一声的

日语里“相”这个字念作ai的时候就只有相互的相这一个意思,所以读第一声才是对的

同理生田斗真,斗就是第三声,北斗的斗。斗争的斗日语里是写成另一个字的

其实这些所谓的读错无非是因为TC汉字有多音字罢了,如果不明原意的话确实很容易搞不清楚

要说上面这两位霓虹本土还是被写错的经历多些……“相场雅纪”和“生田斗马”什么的……╮(╯_╰)╭

86 voiceover2011/7/23 0:24:00

ipod报歌手名一直是 seki jani mugendai ==?杯具的voiceover

87 = =2011/7/23 0:28:00

有一次杂志把takki的泷泽印成泷本的= =

还被283在J-web上吐槽泷本是谁啊……

88 = =2011/7/23 0:36:00

================
多谢,因为你我才发现34L的错误

89 = =2011/7/23 1:47:00

数宏太

90 = =2011/7/23 2:07:00

有次早上蹲自家直播
读报的环节说到006
那人把006的名字念成了nishikido akira

91 = =2011/7/23 2:17:00

一直叫subaru,日文名字也是假名,从来没研究过中文是啥,后来总听别人叫他毛毛就不解了,后来看了中文茅塞顿开啊

92 = =2011/7/23 3:39:00

一直都是读相是第四声,我听他自己读的也分不清楚音调,嘛也没关系啦

93 = =2011/7/23 4:18:00

有日饭把他的名字打成 斗马

94 = =2011/7/23 8:38:00

相叶的相是互相的意思?
别人问他叫神马我也说四声
同学念一声我还纠正说四声..
不想错啊
求教正确念法

95 = =2011/7/23 9:18:00

几声那个无所谓的吧,那些日本人名比如相泽,相马之类的我都念成四声了,日本名字多音字或者自己创造的音也非常多,爱豆也不是中国人,觉得顺口就行

96 伪学术一把2011/7/23 10:34:00

相叶的相是互相的意思?
别人问他叫神马我也说四声
同学念一声我还纠正说四声..
不想错啊
求教正确念法
=====================
RID
其实确实如前面GN所说,读音这个事情中日文本来也未必全都能一一对应,不必太较真
但是如果真较真起来的话,相叶这个的确应该读第一声的
先看中文里“相”这个字第一声和第四声的区别
xiāng

基本字义
1.?
交互,行为动作由双方来:互~。~等。~同。~识。~传(chuán )。~符。~继。~间(jiàn )。~形见绌。~得益彰(两者互配合,更加显出双方的长处)。
2.?
动作由一方来而有一定对象的:~信。~烦。~问。
3.?
亲自看(是否中意):~亲。~中(zhòng)。
4.?
姓。

xiàng
基本字义
1.?
容貌,样子:~貌。照~。凶~。可怜~。
2.?
物体的外观:月~。金~。
3.?
察看,判断:~面。~术(指观察貌,预言命运好坏的方术)。
4.?
辅助,亦指辅佐的人,古代特指最高的官:辅~。宰~。首~。
5.?
某些国家的官名,当于中央Zheng__Fu的部长。
6.?
交流电路中的一个组成部分。
7.?
同一物质的某种物理、化学状态:~态。水蒸气、水、冰是三个~。
8.?
作正弦变化的物理量,在某一时刻(或某一位置)的状态可用一个数值来确定,这种数值称“位”。亦称“角”。
9.?
姓。

再来看日语,「相」这个字念作「あい」的时候,就只有“相互”“相对”这个意思,也就是说只能对应中文里第一声时的意思
あい‐【相】
((たがいに))相xiang→__→[中],互相hùxiang→__→[中].?~たすける/相助.?~あらそう/相争.
「相葉」这个姓氏应该可以理解为“相对而生的叶子”,也就是双生叶的意思(霓虹金的姓氏都是有特定意思的,这个大家应该都知道吧)
而表达中文里第四声如“首相”“相貌”“月相”等意思的时候,「相」都只会读作「そう」而不是读作「あい」
更何况把“首相”“相貌”“月相”等第四声的意思代人「相葉」这个姓氏,那意思也完全说不通
所以结论是GNS不爱较真的话,可以爱怎么念就怎么念,反正也不是什么大问题。但如果非要追究哪一个读法才是对的的话,那绝对应该是第一声而非第四声

97 = =2011/7/23 14:07:00

上田竜也

被说成 上田龟也

98 - -2011/7/23 22:45:00

爱豆自己写错自己名字算不算- -

99 = =2011/7/24 0:03:00

国分太一

国文太一

国太分一

100 = =2011/7/24 0:04:00

爱豆自己写错自己名字算不算- -
===
要是算的话
想了想
我家写错过。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

120100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录