《可怜天下父母心》抄袭《一升的眼泪》!!

125100条/页,2页

1 2
您是第4159位读者

楼主 两眼放光2007/4/17 21:34:00

太有才了

中国版006即将诞生了

---------------

本来以为从此光辉灿烂快乐的人生正等著自己,没想到却患上了不治之症—脊髓小脑运动变异症。慢慢地,祖林的身体机能开始不受控制,走路无法保持平衡,经常跌倒,甚至不能好好写字,看著渐渐成为“废人”的自己,祖林一次又一次地问医生“为什么这病会选上我?”  
对父母帮助照顾儿子抗击病魔,共度磨难,这种故事题材的影视剧并不鲜见,然而大多以苦情人戏,眼泪“开路”,由广东珠海巨星朝代文化P巢ビ邢薰?就蹲噬阒频?0集电视连续剧《可怜天下父母心》却一反常规,不以“柔肠寸断”为卖点,而以张扬自强不息的生命毅力来打动观众,制作方表示将努力拍出一部具有强烈励志情怀的中国版“血疑”。本月29日,该剧主演奚美娟、保剑锋等著名演员和导演何澍培以及制作发行方的负责人一起出席了在北京召开的开机新闻发布会,素以演技精湛闻名的奚美娟这一次重回擅长的“真情路线”,帮助身患不治之症的“儿子”保剑锋抒写一篇篇牵动人心的“生命日记”。     

《可怜天下父母心》的部分情节取材于一些在现实生活中曾发生过的“生命的留言”的故事,具有强烈的现实情感浓度,该剧别出心裁地以“日记体”的方式展开叙事,由保剑锋扮演的的祖林一个平凡而幸福的知识分子家庭中长大,他从小就是好学生,个性正直,风趣,有韧性, 大学毕业不到两年就成为了IT界精英,本来以为从此光辉灿烂快乐的人生正等著自己,没想到却患上了不治之症—脊髓小脑运动变异症。慢慢地,祖林的身体机能开始不受控制,走路无法保持平衡,经常跌倒,甚至不能好好写字,看著渐渐成为“废人”的自己,祖林一次又一次地问医生“为什么这病会选上我?”在自己的儿子面临人生绝境的时候,祖林的父母焕发出巨大的精神勇气,他们克服种种困难,倾尽全力帮助支持儿子抗击病魔,祖林以超人的毅力无悔地度过每一天,不给自己的青春留下一丝遗憾,最后在发生奇迹的同时,祖林深深领悟到了生命的意义和价值。《可怜天下父母心》不刻意制造曲折离奇的故事情节,不以悲惨的泪水赚取人心,而通过祖林和他的父母亲人在战胜绝症的历程中对生命和生活的热爱和奉献,让观众从中得到启发,建设更有意义的人生,同时还告诉观众“父母心”并不仅仅是“可怜”的,更是可敬而崇高的。该剧的编导表示,《可怜天下父母心》在艺术风格上将一扫悲情戏的压抑和沉闷,而以明快唯美的格调和富有感染力的真实故事使观众得到艺术上享受。     

《可怜天下父母心》由八一电影制片厂著名编剧温豪杰精心打磨剧本,执导过高收视率的《天龙八部》、《笑傲江湖》、《干探群英》、》、《真情告白》、《侠骨仁心》、《风云》等影视剧的香港著名导演何澍培欣然出任导演,他表示执导这样一部充满生活气息内地家庭情感剧对自已来说是一个很大的挑战,在演员阵容上,该剧搭配了一个“以老带新”的组合,著名演员奚美娟最近表示她已到北京与经纪公司签约,《可怜天下父母心》是她“北上”发展事业的第一部戏,故而非常重视,奚美娟早年以《假女真情》、《蒋筑英》等作品屡获大奖,“真情表演”是她的最大特色,在这部戏中她扮演的母亲将再次展现 “真情表演”的功力,英俊小生保剑锋扮演男主人公祖林,这个角色从始至终都在病痛的折磨中抗争,如何刻画病人复杂的生理与心理对保剑锋来说是一次全新的挑战,而他也表示这次表演是他突破磨练演技的一次很好机会 ,国家话剧院院长赵有亮出山助阵扮演祖林的父亲一位大学教授,他为了儿子献出了自己的生命,其他主要角色由毛俊杰、刘梓研、夏露、施文斌一群帅哥靓女担任。《可怜天下父母心》的拍摄将于七月底结束,预计这部励志版的“血疑”将于年底与观众见面。   

2 - -2007/4/17 21:37:00

想说抄袭的事情

中国电视还是歌曲做的不是第一次了- -

3 已经知道鸟~2007/4/17 21:37:00

汗个~。。。~

4 = =2007/4/17 21:38:00

......

5 感觉是2007/4/17 21:39:00

穿越加暗恋BD的综合版...

6 LL2007/4/17 21:39:00

穿越~

7 *2007/4/17 21:40:00

我相当不喜欢保剑锋这人。。

“为什么这病会选上我?”。。能不能起码把台词换一下,靠

8 那个2007/4/17 21:40:00

我已经完全穿越了....

9 穿了2007/4/17 21:41:00

RID

我家006啊...TAT

10 aa2007/4/17 21:42:00

疾病千千万,就不会换一种病得!还有保剑锋是不是也哈日,从日剧该过来的他已经演第二个了!

11 = =2007/4/17 21:42:00

唉!

12 单单觉得2007/4/17 21:43:00

那台词不适合男人说。。。

13 - -2007/4/17 21:43:00

“为什么这病会选上我?”

---------------------

.............................

14 ~~2007/4/17 21:43:00

单纯想说保剑锋这个人看上去非常喜庆

15 撑破穿越2007/4/17 21:43:00

……

16 2007/4/17 21:44:00

励志版的“血疑”

==============

还带这样转移视线的啊 - -  

17 OMG2007/4/17 21:44:00

“为什么这病会选上我?”

.............................

-----------------------

哭笑不得

18 谁告诉我2007/4/17 21:44:00

这个宝剑锋多大?看上去跟006不是一个辈分啊

19 2007/4/17 21:45:00

英俊小生保剑锋扮演男主人公祖林

20 !!!!!!!!!!2007/4/17 21:45:00

疾病千千万,就不会换一种病得!还有保剑锋是不是也哈日,从日剧该过来的他已经演第二个了!

21 期待2007/4/17 21:45:00

屁股mm O的强烈雄起

22 好男儿2007/4/17 21:45:00

那经济公司还要翻拍东爱呢

23 = =2007/4/17 21:45:00

想象保剑峰说:"为什么这病会选上我?"的样子,抽搐

24 ...2007/4/17 21:45:00

抄也不抄的含蓄一点

抄这么明显当我们没看过一公升的啊

25 ?~~!!2007/4/17 21:45:00

这个宝剑锋多大?看上去跟006不是一个辈分啊
====================
大个十岁
还算一个辈分

26 不要脸到这地步2007/4/17 21:46:00

悲哀

27 我想2007/4/17 21:47:00

听他说“妈妈,我还能结婚吗?”

ToT

28 是不是就一大叔2007/4/17 21:48:00

表侮了中国电视的名声

29 是啊2007/4/17 21:48:00

~~2007-4-17 21:43:00

30 = =2007/4/17 21:48:00

听他说“妈妈,我还能结婚吗?”

ToT

====================

俺喷了

31 真的2007/4/17 21:50:00

买版权没有?

32 很久很久以前2007/4/17 21:50:00

他是不是演过一个叫真空爱情记录的?演个高三生

上帝啊,那真的是很久很久以前~

33 - -2007/4/17 21:50:00

名字就不能有点新意

34 这人2007/4/17 21:51:00

保剑锋

不讨厌

但是

他要是敢给我儿丢份儿

黑他

35 = =2007/4/17 21:51:00

《可怜天下父母心》不刻意制造曲折离奇的故事情节,不以悲惨的泪水赚取人心,而通过祖林和他的父母亲人在战胜绝症的历程中对生命和生活的热爱和奉献,让观众从中得到启发,建设更有意义的人生,同时还告诉观众“父母心”并不仅仅是“可怜”的,更是可敬而崇高的

好假

36 天啊地啊2007/4/17 21:52:00

[保剑锋档案]

名字:保剑锋
出生日期:1975年11月3日
出生地点:上海
国家或地区:中国大陆
血型:B
身高:180 厘米
体重:68 公斤
别名昵称:保保(昵称)

===========================

特RP了,这人跟006一天生日居然

37 * 必填2007/4/17 21:52:00

看着这个特想去咋场子呢~

奈何没那本事

只能无奈任他抄了

6子啊~妈对不住你啊~

38 名字2007/4/17 21:52:00

真难听

各么还好意思说是精心打造的剧本...

39 OTZ2007/4/17 21:53:00

===========

惊人的巧合 ORZ

40 - -2007/4/17 21:53:00

[保剑锋档案]

--------------------

看到了.ORZ

41 真的2007/4/17 21:53:00

~~2007-4-17 21:43:00

===

那个中国版gto是不是他演的?

42 这算2007/4/17 21:54:00

赤果果的抄袭吗?

43 保剑锋2007/4/17 21:54:00

图片点击可在新窗口打开查看

我的妈呀,这不是黑006呢么

44 OTZ2007/4/17 21:54:00

那个中国版gto是不是他演的?

=========

素的~- -

18岁的天空?~

45 单纯觉得2007/4/17 21:55:00

这剧不适合男人演

没那么懦弱吧

而且30多岁的人了= =

46 保剑锋2007/4/17 21:55:00

47 @_@2007/4/17 21:56:00

啊啊啊啊啊啊~~~

编剧是白痴!!!!

就算GJM也请GJM的专业一些吧!

48 别说2007/4/17 21:56:00

这人眉眼跟006差不多风格

是不是跟生日有关

49 43l2007/4/17 21:56:00

的图只能让我联想到蜂窝煤炉子上烧开水...

50 神啊2007/4/17 21:56:00

恶。。。。。。。。。。。。。。。

51 2007/4/17 21:57:00

雙眼皮倒是跟006一樣BH~

52 =口=2007/4/17 21:57:00

往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐  

往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐   往死里吐  

53 *2007/4/17 21:58:00

不带这样的,国字脸还给我梨花带雨?!

54 别说2007/4/17 21:58:00

这人眉眼跟006差不多风格

是不是跟生日有关

泪奔的6妈

风格虽然差不多,质量还是有差距的

55 2007/4/17 21:58:00

的图只能让我联想到蜂窝煤炉子上烧开水...
-------------
喷的不行了...排一定要排

56 ~~2007/4/17 21:58:00

别上图啊~

更难受了

57 长的好委琐2007/4/17 21:59:00

怒了

58 OTZ2007/4/17 22:00:00

他演的是男版的屁股MM= =!!!!

不是ASO

关006啥事情??!!!~

59 天啊2007/4/17 22:00:00

不是我不明白 是这个世界妖孽太多。。。。

60 = =2007/4/17 22:01:00

他演的是男版的屁股MM= =!!!!

不是ASO

关006啥事情??!!!~

=========

真心说,我被他吓着了

把这事儿都忘了

61 有两个儿子的妈2007/4/17 22:01:00

[保剑锋档案]

——————————————————————————

是够RP的= =|||大了006足足9岁= =||

看的时候我要记得拿着盆子,备吐,还要准备好小筷子,备拗

62 LS2007/4/17 22:01:00

正解

63 其實2007/4/17 22:01:00

這人跟我兒麽關係~

他是PGMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

64 =口=2007/4/17 22:01:00

想知道天涯开杂没?

我家一到晚上就刷不开天涯

65 吓一跳~2007/4/17 22:02:00

这人可真够“保”气的!!!!

66 =口=2007/4/17 22:02:00

雙眼皮倒是跟006一樣BH~
=======================
他哪比的上儿子的好看......他死一边去

67 已经哭过了2007/4/17 22:03:00

68 单纯2007/4/17 22:03:00

无法想象一个老男人说着这句台词:“为什么这病会选上我?”  

眼泪MM真的要哭了

69 文盲1号2007/4/17 22:04:00

........想当年看了他那个<18岁天空>,再看我儿<热血教师>,啊,我儿真好看///////

70 真黑006啊2007/4/17 22:04:00

泪奔去了...

我家006TAT

= =话说那家伙还真挺喜庆的

71 = =2007/4/17 22:05:00

为什么他们会选上这部电视....

72 那女的2007/4/17 22:06:00

是不是叫郝蕾?她才是006?

73 PGMM2007/4/17 22:07:00

O应该很激动才是

74 -2007/4/17 22:07:00

75 -2007/4/17 22:08:00

76 * 必填2007/4/17 22:09:00

006的扮演者叫毛俊杰

真RP

77 请问2007/4/17 22:09:00

最后在发生奇迹的同时,祖林深深领悟到了生命的意义和价值。

------------------

猜猜看是什么奇迹呀?

78 orz2007/4/17 22:09:00

男女吊个了

79 当时2007/4/17 22:09:00

看到这消息差点就翘班回家泪奔了.为什么又在这里看到了啊....

80 ……2007/4/17 22:10:00

那女的还不如保剑锋

儿啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

81 误诊了2007/4/17 22:10:00

最后在发生奇迹的同时,祖林深深领悟到了生命的意义和价值。

------------------

猜猜看是什么奇迹呀?

-----------------

望远

82 不是2007/4/17 22:11:00

郝蕾

orz如果是她我多少比现在安慰点……

83 话说2007/4/17 22:11:00

这两都是蝎子

84 汗le~2007/4/17 22:11:00

他是屁股MM 男版

不是ASO~~!!!!关我儿啥事~?

人编辑还是有点创新的~

= =||

85 -[]-2007/4/17 22:12:00

保保是PGMM的饭??

86 0.2007/4/17 22:13:00

orz 抄的也太顺了吧

87 这个2007/4/17 22:14:00

才是中国女版006

88 0<>02007/4/17 22:15:00

怎么是未成年的?大叔啃嫩草

89 ==2007/4/17 22:16:00

剧名乡土味十足

90 汗le~2007/4/17 22:17:00

倒地~~

男版屁股MM 和 女版006?!!!!!!!!~

91 - -2007/4/17 22:18:00

那人有180么!?!?!

看他上过BTV的节目..特矮啊...

92 = =|2007/4/17 22:18:00

特写~

93 摇头2007/4/17 22:18:00

无语飞过

94 抱儿子2007/4/17 22:19:00

捶门板

儿啊,当初妈居然嫌弃你的中分黑皮ASO KUN扮相,妈错了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

95 2007/4/17 22:21:00

= =抄也抄太象了吧

除了年纪大点之外

根本没区别嘛

老头老太版的眼泪

ORZ

96 剧照??2007/4/17 22:21:00

男PGMM:大妹子,好漂亮哦

女006:大国,你好衰哦

(四川音)

97 不!!!2007/4/17 22:22:00

= =抄也抄太象了吧

除了年纪大点之外

根本没区别嘛

老头老太版的眼泪

ORZ

===================

人攻受也逆了~

98 吓跑2007/4/17 22:22:00

进错了

99 不hd2007/4/17 22:22:00

笑飞

100 =口=2007/4/17 22:24:00

e

我评论那条新闻说抄袭

结果根本显示不出来

还我言论自由!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

125100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录