【岛凉】夏日夏日什么好呢?(渣文慎点)

2727条/页,1页

您是第2469位读者

楼主 名字只是个偶然2011/7/25 18:17:00

想来想去,还是来XQ发文吧=_____,=白,文笔渣,不喜误喷请点右上角叉。

题目什么的真的就是个偶然。OTL起名字是体力活呀……

LZ其实是被近日的杂和脑内想32演夏目强烈的情感混在一起,就有了这篇渣文XD

短篇,仅供娱乐=v=

---------------------------------

《夏日夏日什么好呢?》

?

没已进人炎夏。这些日的天气却阴霾的有些诡异。便利店交接班的时间已过去,山田把月兑下的蓝色制服锁进柜子。换上便服在书刊的位置停驻。长长的米色针织衫,松松散散的挂在身上,领口稍微过大。

?

针织衫的袖臂过长掩过大半个手掌,只露出藕色的手指。山田左手指尖勾着疑似装着实物的便利袋,右手拿着这个月最新出的少年JUMP读着津津有味。撇过去看了下时间,感觉自己差不多要回家了。扬起手里的漫画朝接班的冈本打个下招呼。心安理得把它塞进便利袋里。

?

明天再还回来好了。反正也不是第一次了。这也算我当便利店员的一点好处吧><。山田如是想。

?

不用连背影都散发出“啊。当便利店店员真好”的气场吧。山田君你到底为什么来这里打工呀。望着对方kirakira的淡薄背影。冈本内心OS

?

“叮……”

?

门前的小风铃被窜进来的一缕风吹起。

?

外面的世界。根据这一道清脆的声响隔阂开来。薄薄的温热空气沁到皮肤上。

?

“天气还是这么闷热啊。”山田抬起空的右手挡在额上,几滴雨水滴溅在脸上。雨音也的接踵而至。手挪着衣袖擦了擦面颊,随即低头撑伞。

?

“啊……下雨了……呢。”这种天气我还是早点回去为好。

?

山田垂下眼睑。睫毛好像因为刚才的仰头变得有些湿儒,却显得更加黑了。彭起来的伞面遮住他大半个身子。

?

?

?

“诶?!!——yamachan是大骗子!!!!!————”

?

“就是呀,每一次的都在说谎!!鼻子会长的很长啊————”

?

“我们以后都表跟他玩了!说谎的小孩最讨厌啦!”

?

?。。。。。。。。。。

?

好听的落雨声砸在伞面上。彭。彭。彭。

?

藏青色的路面被水色铺的油亮,路上行人行色匆匆。在延伸的远一点,人群渐渐离去。世界变得好安静。唯有雨。

?

自己这样的体制。为什么没有什么妖怪找上门来,扬言要把我吃掉呢。除去看到那些些奇奇怪怪的生物之外。平静的可怕。

?

那本治愈漫画的男主角,身边不是还有只胖的跟白豚一样的招财猫,会嚷嚷的着要吃哪家的馒头。含糊不清甩着萌音喊男主的名字。

?

一声一声。混合着蝉鸣树叶的煽动。

?

那是存在着的痕迹。

?

最后被妖怪吃掉也好,什么也好……

?

。。。。。。。。

?

右手转了转伞柄,蓝色的伞面从后头看上去划出一大个圈。呐,小时候最喜欢下雨天了对吧。兀的停驻下来,低着头用力的轻笑起来,展露出甜美的弧度。

?

以至于感受手臂上莫名的阻力,转过身来的时候,那一抹淡笑还残留在脸上。

?

-------怎么。

?

-------你是要来吃掉我的么。

?

-------你来了呀。

?

蓝色,米色,茶发,嘴角,眼眸,伞柄。还有纸袋子蹭着发出嘶啦啦的声音。自己此生应该永远也忘记不了这个瞬间吧。像是打开了童话世界的城堡,缤纷的色彩从里面飞旋出来。跟随着对方的视线跃人脑海。

?

中岛额前顶着几缕湿润的头发,被雨水洗刷的更加清亮的眼睛盯着山田。对方温润如玉丝毫没有一丝波澜的瞳眸。迟迟忘记说话,反应过来的时候,慌张的收回自己的手臂。(确开始有……)

?

“恩……?有事么?”

?

“啊……对的!那个便利店……里的杂志。你怎么能直接就拿走?”盯着这双眼睛,中岛几乎快要忘记初衷了。

?

山田有点哭笑不得。看着眼前一副正直好青年形象的中岛。雨还一直下个不停,对方几乎要被淋湿了。微微蹙起眉头,向前几步,撑高伞,让两人都同时容纳近伞里。

?

准备解释解释一番,确低头一撇,而后又笑了。

?

“喂……这种搭讪方式很老套了吧?”昂首对上中岛的眼睛。

?

“那个?”

?

“每周五金枪鱼寿司限时抢购的中岛先生?”

?

Tbc

?

2 = =2011/7/25 18:22:00

夏天很适合看这样子的文啊~=v=

3 = =2011/7/25 18:49:00

好舒服的文风

4 v2011/7/25 20:20:00

好像认出LZ了…加油~

5 = =2011/7/25 20:31:00

我好象认识LZ

6 够昂2011/7/25 20:57:00

LZ够昂!等发展><

7 = =2011/7/25 22:11:00

好清爽的风格><

“每周五金枪鱼寿司限时抢购的中岛先生?”

---------

好可爱噗XD

LZ加油=v=

8 QUQ2011/7/25 23:14:00

您是第132位读者
=================
夏天的感觉w 好萌QUQ
最后那句HHP了XDD
加油够昂
等二更w

9 = =2011/7/26 13:29:00

虽然32吐槽了yuto的搭讪方式,但是还是在意的吧

不然也就不会说“是每周五金枪鱼寿司限时抢购的中岛先生”了。

感觉就是之前两人就比起在意的感觉w

夏天的感觉,感觉好像认出LZ来了噗

10 >,<2011/7/26 16:05:00

抢购金枪鱼刺身的中岛先森好萌啊啊啊>///<

11 = =2011/7/26 21:51:00

呼唤一下LZ

搭讪之后咋了>///<

12 更文了w2011/7/27 2:40:00

被人认出来么=w=||||||||。。。认出来的GN来对对暗号嘛XDD

还有其实32是真的不记得中岛= =。。。。不过中岛应该窥伺人家好长时间了QUQ。。。OTL

去打工了|||||||所以以后…………就现在来更一下。。。。

写的太仓促了||||||这段更渣了……轻拍!!OTL

------------------------------------------

?

山田记不住很多很多顾客的容貌。

?

形形色色的人,他们的脸。

?

比如说快要归家的丈夫买了小甜品匆匆离去。还是太阳下山之前赶来蔬菜小特价的附近的主妇。又或是买零食玩具的小孩,个子貌似还没有收银台高。

?

黑框眼镜西服笔挺的中年男子和蔼的面容。自顾自得小声说。

?

-----------“我家孩子最喜欢吃这个了呢,呵呵。”

?

还是系着花边围裙,笑起来的时候法令纹更加深刻,但是很温暖。捂着嘴用欧巴桑的腔调吵吵着。

?

-----------“你看看我!还做着菜呢,还忘记买这个了!”

?

西瓜头的小男孩,把自己的小胖爪伸到柜台上。带着小黄帽仰头看我。奶声奶气而且元气满满的声音。

?

------------“欧尼酱!我要这个……这个……还有……这个!”

?

?

山田双手都撑着脸颊在柜台,脸上的禸嘟出来可爱的很。歪了脑袋好似用力的想了一下。

?

所以说便利店员什么的,最喜欢了。我才不会承认是因为有免费的漫画看呢口亨。

?

那是因为每天我都能听见那么多话语。

?

各种各样。不同音调。不同语气的声音。

?

这些平凡至极的话才是世界上最美的句子吧。

?

不过我确唯独记不清楚他们的脸呢。

?

嘛。这样也就足够了吧。有时候还会遇到。

?

“诶,yamada桑今天值晚班?回家要小心哦。”

?

都会很欣然的微笑点头。

?

虽然我记不清楚你是谁。

?

这就是便利店的奇妙之处吧,因为这个开关的按钮而联系在一起。推开那扇门。我们又是毫无关系。

?

正在整理冰柜的冈本瞟了一眼在门口,发了花痴一般甜的腻人笑容的山田。轻笑出声,随后在他的面前幅度很大的摇晃着手掌。

?

中岛的事情是冈本跟山田说的。

?

“对了,yamada桑知道那个每周五都来的中岛先生么?”

?

“中……岛?噗,okamoto桑,你知道我连长相都会忘记的,怎么还会记得名字呢?(笑)”

?

“哈……对的。我都忘记了。不过他真的是每周五都来,那个金枪鱼寿司限时抢购他是有多大的执念啊|||||。嘛,好像是附近的高中的。”

?

“诶,每周五限时抢购的时间不是刚好是我下班之前嘛?”

?

“那他一定是没跟我讲过话……”

?

-----------要不然我一定会记住你的吧。

?

?

?

?

“恩。我还是对这个比较熟悉。”山田转换下伞柄,抽出中岛手里的金枪鱼寿司。笑盈盈的把它摆在自己的脸边。

?

“每周五一定准时来的Nakajima san?”

?

“…………”

?

“不对么……?”

?

“其实我最喜欢的是马禸刺身QUQ

?

山田因为中岛突兀的回答完全楞掉。

?

“山田君送我回家吧,你看我没有伞……”还好我们的中岛正直好青年还没有完全失态||||||

?

“我来撑伞好了。”中岛接过那抹与周遭灰绿色的风景格格不人的,深蓝色。

?

“恩。正好一个方向?……”

?

~你看那棵树好漂亮~……全是蓝色的花朵~”撑着山田的伞两人并肩走近。密密的花群几乎要跟伞面融为一体,快要分不清。

?

恩花香也很好闻呢,但是到底是哪里不对劲……?

?

“你别碰那棵树!!!”山田猛然回想起来,准备扳回中岛的趋向前的手臂。

?

晚了。

?

雨声消失。

?

?

?

?

?

?

微微仰起脸就要被大片大片的云清的色彩淹没。

?

紫色的花瓣就这样繁复的接踵而至。洋洋散散朝向山田站的地方飘进。此刻的山田挪不开脚步,好似就要坠人一个充斥着花香的梦境。眸里的世界全被淡紫色花瓣占据着。

?

这些拥有着金黄色花蕊散发着香味的花朵,好像一瓣瓣融进山田血禸里。从瞳孔张弛的位置一点一点渗透进去。即似无声无息,亦似磅礴大气。

?

刷刷的不是雨声。是周围的景致被花瓣的色彩慢慢同化,卷曲出一缕一缕。在继续如烟般逝去。只有花瓣愈演愈烈。

?

蝉音间歇的传来过来,缠绵不断的隔着薄薄的空气渐渐变得清晰。前方高大的梧桐树像是摄像机变焦一般,逐渐随着清风看见正在_chan动着的叶片。

?

铺天盖地的橙黄色刺激着中岛,傍晚的热度还未消减,然后中岛听见山田软糯糯的嗓音。发现对方的脸近在咫尺。

?

山田逆光站在残阳的光线里,被风吹乱的头发沾着金边翘起,朝中岛不好意思的笑笑,拨开额前的碎发,睫毛投下一抹浅色。

?

“中岛。”

?

“不好意思把你牵扯进来了。”

?

?

TBC

13 更了2011/7/27 2:43:00

rid

我也用回这ID XDD

14 = =2011/7/27 12:35:00

啊啊LZ真好有更

牵扯进什么了呢 和夏目有关么>/<

15 萌!2011/7/27 22:59:00

球两人多点亲热戏><(喂

LZ加油更XDD

16 TL2011/7/27 23:08:00

来TL 深情呼唤LZ ><

17 撒鼻息一更w2011/8/24 21:59:00

真的是写的越多越相死。。。。。。很渣很渣||||轻拍OTL
我自己都唾弃了,LZ心情自愈中,先表理我。T T
快要开学了,来撒鼻息一更-----------------
----------------------------------------------------------
(3)
? ---------如果在小的时候。就知道长大后会成为怎样的人,自己还会像现在这样踩着自己的轨迹前进么。
??
? 跟周围环境相比几乎亮丽到不行的淡金色银杏树,将眼前乌青色瓦砾的合式木房衬托的更加幽静。竟又在里面寻觅到一丝活力。

? ---------那么,涼介想要成为什么样子的人呢。

? ---------现在有想好么。

? ?山田对着仍旧有些迷茫半坐在落叶堆里的中岛伸出手,顺势帮他掸掉黏粘在衣物上的枯叶。
? ?
? ?吱啦啦的。木门与众多灰尘的摩擦竟发出巨大的声响。带着嗡嗡的低音稍微有些刺耳的散播在空气中,然后消尽。

? ?山田半欠着身子扶着门框说。粘糊糊的小鼻音一时间混合着让中岛有些意犹未尽。

? ?“进来吧。这里是我家。”

山田在九岁的时候就幻想过自己十八岁时候的摸样。其实这个问题的最根源是国小时候老师布置下来的一篇作文题目。

? 还是傻气的蘑菇头,因为热爱足球运动,在夏日炎炎的天气下早已经晒成个黑栗子。小腿上有许多不规则的伤口,涂着青青紫紫的药水,滑稽而斑斓。爷爷是个非常传统的日本男人。硬是把自己从球场上拉回室内,换上和服开始学习茶道。愣是又变回了软乎乎的白团子。

小时候穿着夹脚的木屐还是非常容易摔倒,本来就不太合身的和服变得歪歪斜斜。爷爷总是帮着低着头撅着嘴一脸委屈的山田整理好。滑到皮肤能触感到爷爷手指皱褶的干燥。

“恩。还是这样好看。”

“爷爷带你去夏日祭。”

小小的山田白团子扬起脸又把大滴的泪水揉回去,红着眼睛爽朗的给予应答。残阳的血色共同打上红晕。

其实对于孩子来说,大人们就像多么神圣的存在吧。只要对他们稍微稍微在好一点点,就一定会死皮赖脸的跟着了吧。

?山田是非常喜欢爷爷的。严肃的认真的总板着脸的爷爷。不算伟岸却非常有气场的背影。总是忍不住用小白爪去揪住他衣摆的最下角。就算之后被罚联系十遍以上的茶道动作。

就连影子看上去都是那么落寞。

有印象起,爷爷就是总一个人。小山田歪着头从侧门的缝隙偷偷看着,他会握着茶杯坐在后院的红伞下就是一个午后。桌子上兴许还会黏上旁边枫树吹落下来的红叶。潮湿还带着冷意。

非常怀念奶奶做的味增汤的味道,比脑海里残缺的成像更为真切。

烧的菜非常好吃,不怎么喜欢说话,去世的早。

所以回忆里最多的还是爷爷。

那黑色和服的深沉背影拉得好长好长,几乎要遮住半边天日。红叶上的露珠承接着从这片传递到另一片。在落人院后并不湍急的小溪。

叮咚。

想要成为什么的人的作文被山田写的乱七八糟。全班倒数。老师气呼呼的打了电话给家里。双手捧着愁眉苦脸的团子脸准备接受爷爷惩罚。

确只有温和的语调。

“凉介没有想好长大成为什么样的人么?”

“……恩大概是,是想成为足球运动员吧。”

“那就这么写就好啦。没人会说你的。”被揉乱了头发,瞬间放大的委屈的让小山田皱着鼻子又红了眼眶。可是了半天,还是啥也没说出来。

但是,他们都说我是大骗子。
放学没人陪我一起回家。

被一直欺负。

其实我想成为。

成为非常受欢迎的人。

“想要努力的时间错过了,会后悔哟。”

“凉介这么乖的孩子,没人会不喜欢你的。”刮了刮山田的鼻子,爷爷踱着步,抿一口茶去了后院。

时隔两年在回到这间老屋,闻着熟悉的木头像和檀香糅合的味道。

持续着回忆到最后全部变成爷爷去世前在重症病房,嘴唇血色很差,紧闭着眼的样子看起来更加严厉了。苍白的医院墙。洗都洗不掉的消毒水味。

以及那抹挥散不去的浓烈紫色身影。

-------------“爺ちゃん。”

-------------“伞下的那个一直站着不动是谁……?”

全部随着自己突兀的一句稚气童音开始崩坏的画面,碎掉了。

“恩……”揉了揉负担过重的太阳_Xue,山田换好衣物来到后院。

“中岛君,我这样穿好看么。”

黑色的细条伞骨支撑着覆盖住露台的巨大红伞,木条在中轴交错有致,编织成漂亮的形状。点亮起长方形的筒灯,有着花瓣或者叶子的镂空样式。宛如萤火虫的聚集,铺满了柔和的暖光。

伞下的山田被荧光和大面积的红色调和出最美的色调。蓝白条子的浴衣,踩着木屐的脚踝上绑有一条脚链,看起来小巧精致。

中岛望着眼前笑脸盈盈的人,一时间不知道该如何作答。半晌平淡的吐出一句。

“恩。这样好看。”

这句话确让山田愣了神,又无奈的笑笑说。

“在这里我习惯了穿和服了。(笑)”

“因为爺ちゃん喜欢,后来也变成习惯了。呵……”

“我要是大概也希望你一直衣着如此,因为真的很好看><”中岛又变回稍不正经的正经青年w。

“这里冬日雪景非常美嗷。”山田右手扶上围栏,倚靠着。“自从爺ちゃん去世之后,我真的是很少过来了,好怀念啊。”

山田咯咯的笑着,跟初次见面的中岛很正常的交流。

现在变成很受欢迎的人呢,说话聊天成为朋友都是水到渠成,自然到不能自然为过。掩埋掉能看见妖怪的YAMADA,只剩下容貌较好待人亲和的YAMADA。

爺ちゃん。我为什么会觉得有点点难过呢。

中岛你也是众多人的其中一个吧。山田盯着对方侧面的硬朗脸部线条。顿了顿,继续说下去。

“而且每次光打扫,我就够呛了。(笑)”

“诶……那这是?!”中岛好像突然恍然大悟,这里的环境明明是有人住的摸样呀。

山田摘下树上凋落,而黏在中岛的头发上的半红半绿的叶子。今天第二次的过近距离,让中岛不自觉的绷紧脸颊。

低头撵着树叶褐色的茎部,转了几圈。嗤笑出声。

“中岛先生不会才明白,我刚才在进屋前对你说的话吧?w”

“我们现在本来就是,在那棵树的。”

“记忆里吧。”

轻轻松手,叶片随风飘进露台下方的小溪,然后顺着水流消失在视线中。

T
B
C

18 LZ2011/8/24 22:01:00

站在LX望上面发现格式啥的更加璀璨了OTL

LZ一个人黯然神伤去了|||||

19 够昂2011/8/24 22:11:00

终于更了啊

中岛先生请努力征服小团子吧><

20 = =2011/8/24 22:56:00

更了!

夏日真好

21 = =2011/9/9 22:15:00

小小T个L

22 = =2011/9/30 10:54:00

TL

GN十一有时间就更吧(挠墙

23 更了OTL2011/11/16 0:13:00

忘LS的GNs。。。。。。

感谢你们还惦记着着篇渣文。。。。。。

我是太忙了。。。而且状态一直处于没救的自毁状态。。。。

但是我是真的想完结T口T。。。所以先发之前写的一点点自勉||||||||。。

早日完结了却心事吧。。

越来越渣了。。。。不喜就点叉吧。。。而且真的很少。。。。。

-----------------------

--------------------------------------------

(4)

?“你哭了?”

中岛从榻榻米上侧身支起半个胳臂,看着倚靠在落地窗,睁着湿润的桃花眼安静凝望着远方出神的山田。

月光皎洁。

微转过脸,大量的阴影欲形成一副剪纸画。确仍旧遮不住漂亮的轮廓。清亮的夜光让山田果露在外的皮肤泛着象牙般的光泽。像是经过雕琢的精致工艺品。淡然的朝中岛笑笑,摇了摇头,再次把视线固定在窗外。

我只是觉得。

有些难过罢了。

如这般清晰的梦境已经多久没有出现过了。被人侵进自己的梦里,其实是非常难受的。

只会让更加深沉的悲怆,一点点的也沉淀在自己的心里。像是在海上漂浮甚久的落水人。冰冷已经渗透,摇摆不定。

就算紧紧拽着救命稻草,但还是绝望。

山田醒来的时候盯着木质的格栅天花发了很久的呆。直到有泪水真切的从眼角滑落,才意识到自己早已泪湿沾襟。

揉过眼眸指尖捎带上那抹潮湿,存在感大的让人忘却不了。还有那丝丝仿佛还在飘逝的哭泣。

我竟然忘记了那么多的事情,还有那么重要的事情。

旁边就是中岛恬静的睡颜。额前的头发不那么听话的耷拉下来一缕,让眼前的人看起来温顺了许多。

伸上前去,帮对方把额发顺回原处。却暮的被抓住了手腕,几秒短暂的温暖。来自人的体温。山田收回自己的手,一时不知如何形容自己心境。被人亲近的感觉,本来以为在爷爷去世的那一天也会随着消失的。
中岛继而喃喃的支出几句梦语,翻了个身。

还没睡醒吧。山田不禁勾起嘴角。再帮中岛掖了掖薄毯。起身在大玻璃窗旁坐下,手臂环紧了双膝。

?觉得自己有记忆开始的时候,那棵树就存在在爷爷家院墙内了。枝桠稀稀疏疏的延伸到外面。一到夏天便会开出非常美丽的紫色花朵。

在奶奶去世之前一直都由她细心照顾。好像奶奶最喜欢在这树下,笑眯眯的看着爷爷写他心爱的书法。隔三差五便去帮他添茶。起风的时候,圆形的光斑在白发间跳跃。与岁月雕刻的柔和纹路,绘制成美好的画卷。

仔细回想起来,居然还能记得这样的场景。其实这颗蓝花楹是自己认识最早的一个妖怪。

小学的时候,被狠狠的扔了石头,跌倒了。白皙的手臂蹭上黑黑的灰,膝盖也流血了。眨巴的眼睛想大声说,自己不是骗子。非常想哭,但是极力忍住。这时候那道紫色的身影就从树上跳下来,如救世主一般,神不知鬼不觉的教训了那帮混小子。

从此山田好像就缠上了她。总想伸着小胖手去掀掉,她那画着诡异符号的面具。

“Dame ~~Dame~~~”被很用力的排掉手掌。

“原本的样子很吓人的唷。”

“我不怕!”

“…………”

“可是面具摘掉的话,我就会消失的耶。”

“啊……那我不看了。”

“你千万表消失嚛。”

印象中记得她噗嗤的笑了,说我真好骗,然后俯下身揉揉我的头毛。但随即又装作苦恼状,双手拖住面颊。

“呐。呐。Ryo酱你为什么总喜欢粘着我呢?”

“我是妖怪呀,你知道的吧。人类应该会更加有意思吧。而且搞不好哪一天我把你吃掉哟。”

“可是我们不是朋友嘛。”

好像从面具后来传来闷闷的轻笑声。然后一阵轻轻的风,小小山田闻到了淡淡的花香,还有发丝浮动冰冷的触感。

“这么可爱,为什么那些人类不喜欢你呢。”

被眼前甚至的不知道面容的妖怪揉着头发。那时不少的身高差,只好抬起头,睁着黑白分明的大眼睛。微微看见面具下露出的一小块下巴。

妖怪的手指原来都是这么冰冷么。

头皮在这样夏日的午后都觉得要冻僵了。只是为什么胸口这么隐隐发痛呢,明明看不见面容,确觉得面具下的她浑身悲伤的就像要消散了一样。溢满泪水的眸子恍惚间看见自己的奶奶。好像依旧是照片里面那样青春美丽的容貌。

“答应过了她。”

“所以我不会走的。至少不是现在……”

T

B

C

--------------------

好像32和yuto都炮灰了啊。。。

我都不知道自己想写啥了OTL…………

默默退下。。。。。。。。。

24 =U=2011/11/16 0:22:00

咩~看到更新~~TUT

喜欢最后面描写妖怪的那段~~治愈了啊~~TUT 继续等更新~表坑哦~=w=

25 = =2011/11/26 19:48:00

呦~

26 END2012/2/13 21:50:00

明天真是个微妙的日子||||||||||心情比秒。。。。

文被我断断续续的又改又写,终于完结了。明明是个短篇,我太渣了。前面也被LZ改了好多地方。。。。结果后面越写越跑偏。。。有点月兑节。。嘛看的开心就好了OTZ。

后面的部分就不直接发了。直接丢个妖妖舞地址,想看的GN就去下吧→http://115.com/file/dpy46c7n#

最后祝各位GN情人节快乐。。。。。

27 = =2012/2/14 9:58:00

竟然有后续啦,谢谢l?z><
夏日什么的真好TVT
感觉有点认出lz了XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录