【高凉高】梅雨季(酱油有/雷/慎)

88条/页,1页

您是第1359位读者

楼主 高凉高粱冷CP?2011/7/30 17:36:00

跳跳其他人会有,全员和CP无保证

易坑慎人,不喜点X

===================

回到家的时候,雨势开始缓下来。
山田凉介将足球放在门边,急匆匆地甩了鞋子进屋。路过镜子前条件反身寸性地抬手整理发型,头发早就被雨水和汗水交杂着打湿,黏在头皮上,一绺一绺卷卷地凝结着。NE,好久没看到这样的一面了。
学校足球队前主力山田在脚伤的长期疗养后初次参与球队训练,引来了教练的重视。球队曾经因为山田的受伤连输了许多场比赛,排名也落后了许多。以山田为中心的踢法显然需要被暂时搁置,重心转换为全队的协调性组织,也在这段时间内渐渐成为一个整体,甚至有了不可分割的意味。相比起上场前教练所提醒的融人,山田的自尊告诉他更应该在意恢复情况。能达到以前的水准,其他事应该都没问题。高中生山田有些自负地想。
夏季的风卷来膨胀着的热意,混着草地的味道,刺激着重新披上球衣的山田的荷尔蒙。
“加油啊!”队长薮宏太拍了拍山田的肩膀,后者笑着像从前一样一起发出了十分响亮的击掌声。
“那么,让我帅气给你们看吧!”

大步地抱着足球在街道上奔跑,山田还在想着之前的练习。模拟比赛的形式,开场不久后还重温了一下任意球,虽然因为防守只打中了门框,但脚感还是不错的,山田小小地松了口气。但这之后却是失误不断,听着场边“喂——山田——”这样有力的叫喊,想要增加信心反倒脚下一滑,球自动滚了出去。低级错误一定会发生,出现在这种时候就有些不尴不尬,山田耸了耸肩,不知道是向着自己还是队友。
然后就是之前可以作为绝对优势的带球过人,紧张的气息开始浮动。场边的教练顶着黑框眼镜盯着山田,薮在和另一个陌生的人讨论,看起来并不是球队的,像是以自豪的语气介绍着,那个人仰着脖颈望向山田并露出的笑容,使他有些晃神。突围时选错了方向,被对方一脚铲倒,草地划着肌禸留下浅浅的摩擦印记。拒绝伸来的手,山田咬了咬唇站了起来。
谁都知道痊愈是过程,更大的障碍是心理。伤前的优秀是标杆,多少人因为无法超越而被埋没,山田是清楚的。自被诊断半年不能上场开始,就在不停地作着心理准备,即使一场不落地跟着球队,也只是视觉上的练习,身体会轻易地根据被时间模糊了的记忆做出偏差的动作,力不从心。
“高木——”瞄向场边,薮面对着远去的人影打招呼,天空莫名地滴起雨来,有愈下愈烈的趋势。难掌握的不仅是天气,还有心情和发挥这类事物。
故意作对似的,山田想要一鼓作气奔回家时,雨水就砸得更凶猛,走走停停时,雨声也渐弱。屋檐下扎堆似的人中不乏他这样被淋得十分彻底的,索性钻进音像店,或许出来的时候已经放晴了。
“诶?是踢足球的学弟啊。”山田愣了一下,把眼前的人和刚才球场边缩起脖子撑着伞离开的人影重叠在一起,发色棕黄,穿着单薄的衬衫,前三颗扣子都没扣,从下巴到锁骨都露了出来。携着不良少年的气息让山田有些迟疑地回应着,“高木学长?”
其实根本就是陌生人,可能是因为几分钟前才留下的印象牵动了神经,便用像“好久不见”那样的语气说出来了问候。

更具体一些的介绍和闲谈后一同走出店门,看着高木撑起伞山田才反应到进店是想避雨。各走各的太冷淡,一同回家又显得太熟络,两个人都是这么犹豫着。相同的方向成为了无法推月兑的原因之一,就持续着僵硬的气氛走到了山田家。
“那么——再见了。”高木挠了挠头,露出小学生一样的表情。
“谢谢。”道别的声音十分小,山田的视线一直瞄在握着伞柄的手上,那人握得太紧,应该是流了汗的。抱着足球的手臂也收紧了,在皮料上摩出有些刺耳的声音,转身就进了家门。
穿越墙壁的雷声凸显真实感,再次路过镜子时,忽然想起来了。
“场上失败的样子,和下雨被淋湿的样子,都被他看到了。”
来不及喊牙白,又有雷声响起,穿透了更远。这样看来,离梅雨季的结束还需要一段时间。

2 LZ2012/6/7 8:17:00

没脸没皮地表示很郁闷

自认不雷啊orz

3 = =2012/6/7 11:48:00

看到2L于是注意了一下时间,LZ好萌XD

这文不雷呀挺可爱的,可能是因为冷CP?而且我以前也没有看到过。。。。

请LZGN继续更吧

4 = =2012/6/7 18:59:00

我啥时候在标题上打了个雷啊捶地!!!

多谢3LGN? LZ一直憋到现在才好意思说T T

如果能跟上原来的思路会继续的 从去年夏天开始燃的魂到现在还没完全灭掉

顺便吐槽:这俩也是双球啊为嘛没人萌!

5 = =2012/6/7 23:57:00

LZ你真的不是一个人啊,请继续更啊

从10年开始我就撒比西的担着这对啊

59生日场燃烧了一回!

6 = =2012/6/8 15:19:00

生日场这两人可萌了

请继续更吧LZ

7 求更2012/6/8 21:11:00

QAQ

8 = =2012/6/9 9:26:00

LZ GO

两人很萌的!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录