[PR 酒井峰治x木岛安兵卫]指轮

2121条/页,1页

您是第1531位读者

楼主 蔗糖煎饼2011/8/1 16:35:00

冷cp不抱指望了orz 然后一旦发了以后想TL的就适时T一下 不想T的就让它沉了吧 = =

[酒井峰治x木岛安兵卫]指轮

木岛安兵卫醒来的时候周围的环境并不如自己小憩前臆想中会突如其来的发生改变,就如当初自己行走于小径上忽然莫名的晕眩、仿佛沉人涯际再睁开眼便来到这个城市一样。他坐在摆满单车的挡雨棚里,摸了一下腰间的刀柄确认东西还在才扶墙缓缓站起来,他走出棚外打算寻找回江户的路,如豆般的雨像拳头一样捶在脸上隐隐有些痛感,犹豫片刻又退后到原地,顺着蝉声看向身旁的樱花树,透过枝叶的缝隙看见那天色还昏暗的不像话,如果推测不错大概会是寅时。

他找到了一摊角落继续坐了下来,雨势渐渐趋于平缓,他有些饿了,走不动,只得坐在这里静静等待昼夜交替。待天色亮起的时候他才真正看清眼前这座偌大的城市。

他看不到街边屋子里有点燃着的火光,但店面内却仍旧散发光亮,东京人把它叫做灯。街道边的板子上还挂着大张大张的画,像是肖像一样的东西,而上面的人样每一个都精致无比,正当木岛讶异于是哪位技艺高超的画师可以将人像画的如此惟妙惟肖时他听到了什么东西倒地的声音,握着刀循声望去一辆自行车歪歪斜斜的倒向一边,蹙了一下眉,除此之外似乎也没什么其他动静。

把刀揷回鞘内,他想也许只是虚惊一场,可下一秒就见到缓缓扶上车头的一双沾满鲜血的手。

“是谁?……”木岛再次警惕的拔起刀,直到那人扶着自行车的龙头吃力的站起来他才看清他鬓角下的脸——糊满血的脸。“阁下是何人?…………你的伤……”

对方吃痛的咬了咬下唇,猛的直起身又重重的扑倒在车上,于是一排排的单车如同多米诺骨牌一样顺次倒下,木岛看了一眼还是先选择撇下不管,快步走过去扶起他,把他圈在臂弯里严肃的摇了两下:“您还好吗……”怀里的人腹部敞露着带着轻伤,只是左肩上的伤口要更为灼目,包裹着的白色纱布已被染成橘红,血水缓缓流过额头,俯身只见他嘴唇轻_chan。“我……深感抱……歉……我无法……”

“在下能为您做点什么吗……”

“无法为国效忠……父亲大人……母亲大人……若是如此峰治将再次以死……铭……”握着短刀的少年眯着眼睛,意识混沌。

木岛想了想,夺过他手里的刀:“身为男儿怎能就此轻易断送自己的生命。”

身下的人似乎有了一瞬间的安静,他努力的撑大双眼来辨识木岛的脸,才睁眼进人眼帘的便是东方的曙光,木岛的话在他耳边反复了很久,继而那一句话仿佛用尽他毕生的力气,他伸出手指向东方:“……啊,天空。”

木岛微微转身去看雨棚外那片被光染的如同血色般的天际,回过头,他看见身下的少年微微笑了,他把后者扶正靠在一边的墙上:“是的,卯时终于来临了。”

雨也停下了。木岛撕下衣摆上的布料缠在对方的腰间,瞬间想起了自己好像还有些什么没有问,边踌躇边帮少年包扎,最后还是把问话_Tun进了肚子。倒是对方平复了伤情开始主动说话:“多谢大人……要如何称呼才好?”

木岛怔了一下,低下头去把衣料打上死结:“木岛,木岛安兵卫。……那么……阁下呢?”

“酒井峰治。”酒井扶着伤口坐好,长舒一口气便垂下头去。片刻又猛然抬起头看了看周围:“……木岛大人,可否告知我现在究竟身处何地?”

木岛僵着脸吐出三个字:“亦不知。”

东京的曙光很快便晒干了昨夜铺天盖地的雨,昏昏沉沉又一觉睡醒后酒井站起来,望向木岛:“大人说,我们是否应该寻找出路了?”

“嗯。”

2 = =2011/8/1 17:22:00

居然穿越到一起了XD

3 = =2011/8/1 19:29:00

求下文~

4 = =2011/8/1 19:35:00

哇,设定好萌~~~

5 = =2011/8/1 19:37:00

有……有友坂的戏么。。。。其实我的意思是,这个可……可以有……= =

6 = =2011/8/1 19:41:00

蹲了

7 蔗糖煎饼2011/8/1 21:38:00

有……有友坂的戏么。。。。其实我的意思是,这个可……可以有……= =

============

你想说的是友也还是友坂 = = 友坂的话明确说不可能 如果是友也殿我在考虑 ||||

顺便说这文附带宅里的玩 本来想二更 现在忽然懒没动力?明天更?

8 = =2011/8/1 21:53:00

那可以求蓝叔么。。。。

9 = =2011/8/1 22:28:00

嗷!!T口T这个设定好带感!
蹲了><给姑娘摇小旗

10 = =2011/8/2 11:54:00

TL等今天的份

11 蔗糖煎饼2011/8/2 13:07:00

酒井扶着栏杆跌跌撞撞走出棚外,日光倾尽他的视线稍微有点刺眼。四下每个场景和建筑都为他留下陌生,却又熟悉的仿佛在梦里来过,在他向前走快要跌倒之前也没有拒绝木岛僵硬着递向他的双手:“抓着在下的手兴许会好些。”

清晨东京街头还不至于人潮汹涌,二人观察着路过的任何一处铁塔、木凳、沥青路……这些从未见过但却美妙至极的事物,一瞬间仿佛置身天堂,直到最后连走路都忘了转弯。晌午时走在街头身着古衣的二人吸引了不少人的目光,木岛被灼热的目光盯的下意识的低下头去,单手紧紧握住腰间的刀,酒井搭着木岛的手臂对周围的一切视而不见,直视前方为其定点瞳孔里仿佛要烧出一团火。

申时降临时走在巷子里的木岛忽然眼前一黑,握着刀倒向一边,酒井回过头的时候一惊条件反身寸的用左手拉住他,随即好像隐隐约约听到臂膀上的血禸再次崩裂的声音——“啊……”

两个人先后倒在地上,木岛的视线由一片黑色慢慢转为清晰,第一眼看到的便是靠在一边左手撑地右手扶肩的酒井峰治,血透过纱布渐渐渗出,仰着头重重咬牙。

“……抱歉!”木岛匆匆站起来鞠躬,随即又单膝跪下上前去帮酒井看伤势,“酒井殿的伤势如何?实在是在下的失误,一时意识模糊便倒了下来,您还好吗?是否要帮您寻个大……”说到这里木岛停了下来,在这座从未到过的城市连回去的路也找不到,怎可能再找到大夫。这么想着的木岛肚子就不争气的咕咕叫起来,他低下头尴尬的佯装着把腰带扶扶正继续说道“让在下帮您重新包扎吧”。

“……”酒井舒展开眉头看向木岛写满尴尬的脸,突然咯咯笑起来,“我没事。倒是木岛大人你,饿了吗?”

“……”木岛低下头去,抓起自己的衣摆撕下一条宽宽的布料,缠上酒井的肩,没有回答当做默认。

“啊……真是怀念啊,祖母做的东西。现在想起来就算是如此朴素的食物也珍贵无比。”酒井笑着搓搓手,嘬嘴,“哈哈,馋的不得了。”

木岛将带子系好便走到墙边站的笔直,也不吭声,抬头看天是大片的火烧云。

“还是继续赶路吧,嗯。”酒井从地上跳起来,木岛附和着应了一声也继续向前,期间路过一个被铁网围起的公园,站在空地上运球的少年飞跑着将一颗篮球顺利投进了篮筐里,这样的技巧让木岛呆在原地,酒井也驻步观察。少年的发色与自己的大不相同,蓄着阳光一般的金发,格子衬衫和中库。

对方似乎察觉到什么,回过头便看见穿着奇怪的两个人站在铁网的另一端。穿着江户时代武士服的看傻眼的两个男人。酒井看完他的球技便开始拍手叫好:“阁下的技艺真是令人惊叹!可否教授于峰治?”

少年抱着篮球歪头眨眼半天不说话,忽然低下头思忖了几秒再抬头:“唉?”

二人:“?”

“啊哈!”他一拍大腿,笑着指向二者:“Cosplay,对吧?”

“……”

==================

为啥每次开头不错发展就崩了……GNS凑合着看吧

12 蔗糖煎饼2011/8/2 13:09:00

然…然后可能会二更什么的

13 更了2011/8/2 13:33:00

辉登场了!

14 = =2011/8/2 13:57:00

快送医院!

辉哥快送峰治去翔北医院!!

15 = =2011/8/2 15:58:00

lz我大概认识你 你一定还有别的坑吧

16 蔗糖煎饼2011/8/2 18:05:00

真的这么想要蓝三三吗 = =

ls你一定认错了哈!哈!哈!

17 = =2011/8/2 20:39:00

望LZ,二更呢= =

18 = =2011/8/2 20:47:00

有跟我一样真心想要蓝叔受的吗。。。。。。

等二更

19 蔗糖煎饼2011/8/2 22:16:00

木岛撩了撩袖子,走进大门毕恭毕敬向弯下腰去:“阁下身手确实不凡,因路过此地看见阁下正在练技所以驻步停留,若有冒犯之处是我等失礼,只是冒昧地问,此为何物?”伸出手掌比向篮球的方向,少年显然被木岛的反映吓的愣住了“哈?”

“……不便告知也无妨。”收回双手,木岛微微欠身。

“篮球,”对方抓了抓脑袋,“嗯,是篮球。”

酒井握着短刀也凑到木岛身边,看了眼少年手中的球:“篮球吗?这可真是门精妙的绝技,没想到此生还能见到这样稀奇的东西!”

木岛重重的咳了声:“有些话想问问阁下,现所处之地是什么乡镇?”

“……………………”后者一头雾水的轻轻抛着篮球,眼神似乎有些焦虑,“乡镇?这里可是东京都哦。”

木岛蹙眉,在自己现今所有的记忆里并没有一个叫做东京都的乡镇。“那么,通向江户的路要向何处去?”

“啊?”对方听毕一把抱住篮球吓的差点跌在地上,“你说古代江户?”

木岛的眉头锁的更深。古代?

“………………不会告诉我你们真的是穿越来的吧。”少年无奈的摸了摸耳朵,视线才刚转移便看到酒井肩上晕开的深红血迹,“你的手受伤了,没事吗?我才注意到,真对不起!”

酒井摇头示意没事,缓缓低下头又看向木岛叹:“看来是真的走失了,大人。天要暗下来了,还找不着住所的话该如何是好?”

木岛扶着自己的腰带也不知道要如何接话。

一边的少年静默了半天终于又开口:“既然如此,不如你们二位来我家借宿一晚吧,如果不介意的话。”

酒井:“这……”

“……那这次就麻烦阁下了,只是您带上酒井殿就行了,他有伤势在身,至于在下大可不必担心……”意外的这次木岛没有拒绝。

“这怎么可以?”酒井跳起来,“我为木岛大人您所救,照现今的状况已无法报答你的救命之恩,却反倒要撇下你独自一人?”

“嗯……木岛先生也一起吧,没关系的。”对方抓起长凳上的背包甩刀身后。“至于接下来该如何行动可以再另行策划。”

木岛“……阁下该如何称呼?”

“上矢直辉。”

“上矢殿……请多多关照。”

===================

表纠结文笔和字数…

20 更了2011/8/2 23:32:00

二更大好!!!

21 更了2011/8/3 17:44:00

勤劳的LZ~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录