【AS】野山秋后见人烟

19494条/页,2页

1 2
您是第21232位读者

101 等LZ2011/9/11 21:11:00

近距离合影

耶!!!!!

102 求更2011/9/12 14:07:00

月饼节求福利

103 短短短短短2011/9/13 5:11:00

GOMEN来晚了

十多天没写任何字变得不会写了= =昨天用了不少办法找下笔的感觉,果然还是半夜比较容易一些,久等了(鞠躬

不过两日,天时骤然变短,晚上见黑的时间比之前早了将近一个小时,室外的温度也好似降了不少。

夏天炎热难耐的时候总是盼望秋日早些到来,真地人了秋,却对即将到来的冬天有一些恐惧。

不过,生在冬天的相叶对这个寒冷的季节有着自己独特的期待,特别是知道了樱井的诞生日与自己只有一月之隔后。

相叶琢磨着给自己买条新的毛织围巾,心想再过些日子就需要以此来抵寒了。毫无疑问,他第二个念头便是帮樱井也买一条。

每每这样顺理成章的念头出现于脑海之际,相叶都会感到一丝沮丧;他能觉察出樱井态度的松动,可并不会因为这样的松动而认为自己有了新的机会,反而会莫名其妙感觉到一种让人绝望的距离感。

相叶对于恶运一向有着让人无法理解的准确直觉,有时他会唯心地思考是不是自己已经将最坏的后果想到了,才会导致事情朝这个方向发展?想到这里,他抬手敲了敲脑袋,尽量让自己不再琢磨樱井那温和不失礼、却保持距离的回应。他刻意让自己对这段感情的结果保持在一个未知状态--虽然确实还没有人知道他们之间究竟会何去何从,包括他们自己。

可是,如果反过来思考呢?

又为何不可以?

执拗起来的相叶会将复杂的问题简单化,他再次想起偶尔会令自己心痛的问题,手里拽着那条毛线围巾已将近一分钟。

“请问……这位客人……”售卖小姐终于忍不住要打断他的思绪,“请问这位客人觉得这条围巾如何?如果不满意,这边还有其他款式供您挑选。”她因注视相叶而微微歪了头,胸前戴着“有末佳子”的名牌。

“真是有劳有末桑了,”相叶浅浅鞠下一躬表示自己的歉意,抬起头眼里满是赞赏的神色。

那位叫做有末的售卖员明显因此而有些害羞,再次绽开的笑容倒也显得尤为动人。

最后相叶挑选了两条款式相近又是同一色系的围巾,还是不忘奉上赞美之词,“非常感谢有末小姐,今天购物能遇上有末桑真是我的荣幸。”相叶抱着正直的心意,可说出来的话配上对方羞涩的表情让人无法忽视那春心萌动的气氛。

相叶有些尴尬,只能不失礼地点头回礼准备去结帐。

想着快些把手中的围巾送给樱井,相叶出了商厦的大门便给那人打了电话。

“樱井君今晚可有闲暇一起出来用餐?”公事外,相叶从来不会摆出一副前辈的姿态。

“恩……好啊。”没想到樱井答应地甚是痛快。

不过一个多小时,两人便在约定好的餐厅见了面。相叶猜测樱井是接到电话便出了门,想到这里,心中更加欣喜。

“真不好意思,这么唐突把樱井君叫出来。”张嘴说话却有些紧张,手指跟着轻轻点了桌面,简短的话语透露着可令人轻易觉察的生分感。

樱井明显有些诧异,慢_Tun_Tun问到,“相叶前辈……这是怎么了?”他说话的时候脑袋跟着一点一点,如同悠闲自在的小动物。

相叶看他这个样子不由自主笑了起来,没出声,却动情咧了嘴,露出整齐的牙齿。

“诶?”樱井更加不解,向前探了探下巴,微微噘了嘴。

相叶抬头定睛看对面的人,没再说话,拿起方才放在自己身边、包好的新围巾,缓缓推到樱井面前,“这个,送给樱井君的。”

樱井明显睁大了眼睛,不过紧接着便开心地接受了礼物,甚至没有多余的问题,“谢谢相叶前辈……我可以打开看看吗?”

相叶连忙点头,脸上的笑不曾消失。

樱井小心翼翼打开那个扁平而华丽的盒子,看到围巾后仔细端详了几秒,小声说,“很好看呐……不过……”

“诶?什么?”相叶突然有些紧张,开始胡思乱想有可能的后半句。

“不过相叶前辈自己应该也有一条吧?”樱井如同成功制造了恶作剧一般,露出胜利的笑容。

相叶长舒一口气,微微歪着脑袋直勾勾看回樱井,“对啊,樱井君真是太聪明了。”他笑得眼弯弯,如同两团燃烧起来的花火。

“相叶前辈夸奖人还真是拿手。”不知何时樱井已低下头去,闷闷回应这样一句。

相叶一怔,想起自己下午在商场里的遭遇,发现自己确实有夸人的天赋,可刚刚……那是实打实的真心实意呀……

“翔君?”他故意换了一种叫法,对面的人也明显因此而有些惊讶,诧异抬起头。

“就当我善于夸奖人好了。”听到这句话,樱井松了口气又觉得有些不对劲,还未觉察到这不过是相叶不动声色的诱敌深人。

“可是……”相叶伸出右手,握紧了放在桌面上的樱井的左手,“可是我是真地喜欢你。”

104 更了2011/9/13 6:54:00

嗷。。。

二更二更二更!!!

105 更了!2011/9/13 9:36:00

火速通知L外

果然月饼节福利多

106 更了2011/9/13 21:22:00

果断表白的相叶君太萌了TAT

不过lzGN也不能太晚睡啊……要小心身体

107 = =2011/9/14 0:40:00

LZ给二更啊!

108 LZ在哪里2011/9/18 19:54:00

TL

109 LZ回来啊2011/9/20 1:03:00

求更啊QAQ

110 TL2011/9/21 20:44:00

秋耕

111 LZ2011/9/22 1:45:00

恩,秋耕
明日

112 = =2011/9/22 8:36:00

看lzGN回帖的时间……于是今天不用等了还是就是今天了?

睡得好晚啊,GN辛苦了

113 求更2011/9/23 12:37:00

TL

114 TL2011/9/23 20:41:00

求更

115 = =2011/9/24 7:34:00

囧死了,昨晚很早开着电脑睡着了,年纪大了很容易发困
现在要去丧课= =

116 TL2011/9/24 20:34:00

秋耕

117 秋耕2011/9/25 17:44:00

TL

118 TL2011/9/27 19:00:00

RID

另,GN能否把一生之计的密码再发一下?

很想看结局啊~~~~TAT

119 = =2011/9/28 2:50:00

原来我的置顶BO已经不在了= =+ 密码是樱胖胖生日 8位数字

120 苦逼LZ2011/9/28 3:45:00

刚忘了交代,118L GN,也许不看结局比较好(挖鼻孔

”我、我知道……”樱井的手在相叶的手心中翻了下,手心朝上,紧紧握住了相叶的手指,重要的是,几秒之后松开力道时手依然那样捉着相叶,并未抽出来。

餐厅的灯光昏暗,这样相握并不会引起周围人的注意,但即使如此,相叶依旧有些羞涩地低下了头,那种带着激动与担心的心情充满了他的内心,他知道自己还无法安心地去品尝这样类似于幸福的感觉,虽有些可惜,但他已感到满足。

被自己喜欢上的后辈,在自己近似于让人厌烦的再次表白后并未嫌弃地离开,甚至连厌恶的神色都没有流露出来,相对于以往失败的恋爱,这样的反应难道还不让人欣喜吗?想着这些,相叶不自觉翘起一边嘴角,另一边嘴角显然因为他的自持而保持原有弧度。

“嫩烤牛禸,请用。”服务生不知何时站在了他们的餐桌一旁,声音很轻又充满热情,好像只是冲着这声招呼也应该把食物用完。

相叶自然地放开樱井的手,右手拿起餐刀抬头跟服务生道谢,继而跟对面的樱井介绍到,“这道菜很好吃的,是这里的招牌菜。”

樱井抿了下嘴唇点点头,左手依旧放在方才的位置,只是又扣了回来,手背向上。虽然很喜欢美味的菜肴,但现在,他的心思完全不在面前的那盘5分熟的牛禸上。

但相叶已经执起刀叉,自己的左手依旧放在令人尴尬的桌面上,这种既寂寞又悸动的感觉让樱井更加没有食欲,特别是在刚刚被告白之后。想到这里,樱井突然很好奇为何相叶可以如此坦然地用餐。

方才送围巾、直言告白的那个人,真得是这位坐在面前的相叶前辈吗?

樱井发现,相叶的明朗,才是令人疑惑的根本。有这样明朗直爽的人作为恋人,一定会幸福的吧?可想想对面人平日的模样,又觉得他应当有一颗柔软的心,不可轻易伤害。但若照着这样的心思思考下去,自己应该已经有意无意伤害过他几回了吧?

……

不知不觉,樱井发现自己已经想得太多太远……明明还没有接受,却如此在意,并主动翻过手掌与那人手心相贴,若对面的人问起自己的态度,究竟该如何回答才既不敷衍他,又不欺骗自己?

不知道。

真得没有任何头绪。

果然,感情是无法用逻辑与理智来解释的东西。

感、感情……自己岂不是已变相承认了……

樱井在短短半分钟内胡思乱想了许多,都是因为方才的执手相握。

也许,自己是真得败了吧。

“樱井君?”相叶终于忍不住开口,“怎么了?”他说着话,再次伸出右手,贴着桌面握住了樱井自方才起便没有收回去的左手。

“如果交往的话,相叶前辈想交往多久呢?”鼓足勇气,终于问出这句话。

121 更了2011/9/28 4:16:00

lz你真晚

而且交往什么的

要多久有多久好吗

122 更了!2011/9/28 8:35:00

YJX你想什么呢

要对XYYJ有信心呀

123 求更2011/9/29 9:29:00

TL

124 = =2011/10/4 13:24:00

“诶?”坦白说这个问题完全超出了相叶思考的范围,他一面飞速转动脑筋想着这话背后的潜台词,一面在内心感叹自己与樱井果真不是一类人。

“总是琢磨不透他,有时觉得他很笨,有时又觉得他聪明异常,于是会反省觉得他笨的时候的自己,有时甚至搞不清楚他话的真假……他笨的时候我喜欢他,聪明的时候我更喜欢,但……也会觉得有些辛苦……也许找一个比我笨的人更适合我。”独自趴在自家阳台上的相叶曾经对着阳台上的几盆绿植这样抱怨过,但翌日总是记不得自己的那些纠结问题,在看到樱井的第一眼就能开心地笑起来。

“我是说--相叶前辈想跟我交往多久呢?”樱井说这话的音量逐字减小,到最后他勾着下巴又睁大了双眼,近似于翻白眼的表情让相叶笑了出来。

“翔……君……”相叶想用说话来掩饰自己的失态,开了口又不知道该说啥,只好坦诚自己不明白樱井的意思,“我……不是很明白翔君这话的意思。其实--是根本不想跟我交往吧?所以才这样问?如果是这样的话,直接拒绝就好,明明白白地被翔君拒绝要比这样糊里糊涂地不知答什么话……要好些呢!”嘴上说完这话他心里便狠狠地接了一句“一点也不”。

又逞强什么的。以为这样两个人都会好过。认定了这样对面的人会更坦诚些。

相叶放下手里的餐具,紧张地将两手撑在大腿上,半垂着头不敢直视对面的人,心中差不多认定了那人接下来要说,“非常抱歉相叶前辈,我真得不能接受你。”

作为一个前辈,这样的场面真是让人想逃啊,相叶顿时没了胃口,虽然面前的美食看起来很不错。

但过了小半分钟,相叶只听到对面人长叹一口气的声音,方才害怕又紧张的心情好似不那么强烈了。

“我……”樱井终于开口,“我非常想跟相叶前辈交往--”

哗啦----------

樱井刚说了半句话,对面就传来“哗啦”的响声,相叶身前的几只餐具前仆后继地掉在了地上,引起不远处客人的回望。

“抱、抱歉!”服务生很快过来收拾了场面,即使面对给他们惹了麻烦的客人依旧笑得如春风拂面般,相叶忙不迭道着歉,樱井也离开座位迈了过来做出一副想要帮着收拾的样子。

自然,他与相叶谁都没动手,服务生干净利落地使餐桌恢复原貌。

走到相叶身边的时候,樱井闻到了他身上淡淡的香水味,天气渐渐冷了起来,那香味在冷空气中竟生出一丝温暖的感觉。

樱井想,也许那只是自己的错觉。他伸出手指,轻轻戳了一下相叶的手臂。月兑了外套的相叶穿着针织毛衣,很好看,若不了解他,若不与他一同工作,会以为他是个洒月兑的公子哥,绝想不到他会是一个对于工作认真负责到有些紧张的老好人。

“诶?”被戳了的相叶回看樱井,发现对方正半低头轻笑着,眼睛弯弯,看起来很乖。因为这调皮的一戳,方才弥漫在两人之间的紧张情绪都不见了。

相叶假意顺势让他坐回座位,伸出手握了樱井的手指。

指尖都滚烫。

坐回位置的樱井不好再继续刚才的话题,想了想,“交往多久”的问题留到以后问也不迟。

“但我不想结束太早--”

被相叶的刀叉打扰的下半句就这么放回了他的心里。

AS

AS

AS

125 更了!2011/10/4 13:30:00

LZ姑娘节日快乐!

126 くびLZ2011/10/4 13:31:00

125GN节日快乐!(你抢了个好楼层>///<

127 更了!2011/10/4 13:35:00

卖萌的LZO(∩_∩)O哈哈~

128 更了2011/10/4 17:37:00

TVT我终于等到你了LZ

129 = =2011/10/9 7:27:00

第二天是工作日,清晨,樱井与相叶不约而同很早来到了公司。

一进办公室便看到樱井正埋头伏案不知在做着什么,只露出了毛茸茸的头顶,相叶心里立刻温暖地开了花,之前还不时袭来的困意也消失得无影无踪,只是心里被这样的情绪占据,顷刻便没了用早餐的胃口,尽快他手里还提着刚出炉的面包。

明明昨晚睡觉前便开始觉得饿,一心想着清晨起床后要好好享用一顿早餐,可现在在看到樱井的瞬间却觉得很饱很开心,恋爱中的人都会这样吗?那樱井呐?

“早上好。”走到樱井座位旁,尽量平静地打了招呼。

方才还趴在桌上的樱井闻声,立即带着惊讶的表情抬起头,“诶?相叶……前辈来得好早!”

“可是樱井君比我更早啊。”相叶笑眯眯地回应。

当时办公室里只他俩二人,可是每人都一本正经地说着话。

小心将周围扫了一圈确认并无他人的相叶轻咳了一声,向前走了一步微微低下头想要看樱井手里的东西,“翔ちゃん……在做什么?”

“翔ちゃん”二字说得很轻,但他确信对方是听见了的。

“在修改这周的工作计划。上周末虽然做了一个,但有些工作的时间安排欠稳妥,若完成不了会影响接下来其他工作的安排,所以我……”樱井看着自己手里修改过的表格流利地答话,抬头看到相叶带着甜蜜笑容的表情时不由_Tun了下口水,最后几个字也跟着_Tun进了肚子里,继而又微微低下了头,避免与相叶直视。

“糟糕,脸颊有些烫,莫非又脸红了?可不能让相叶前辈发现……”樱井在心里默默想着,他觉得这里是办公地点,自己应该尽量克制私人情绪,本来办公室恋爱就是不被允许的,更何况是跟前辈,更更何况两人又都是……男人。虽然想到这些问题时会有一些无力感,但比起这些,他更关心这段感情能持续多久的问题。

“不想结束得太早”于樱井而言依旧是“与相叶恋爱”的核心问题。

“吃过早点了吗?”也许是相叶也注意到了这微妙的气氛,他终于换了个较为轻松随便的话题,虽然声音依旧带着只有情人间才有的暧昧与温情,或许这一点他自己都没有意识到。

“没、没有呢……”答罢樱井便在心里骂了自己,他明明想图方便而回答“已经用过了”的。

“是吗?”相叶却突然露出意外之喜的模样,“我带了面包哦,早上排队买的,很美味!给翔ちゃん吃吧。”这时相叶的开心简单得如同年幼的孩子得到了一块美味的巧克力,又或许是一把玩具手枪。

“啊、不太好吧……”若是平时,樱井要么会大方应答并感谢,要么会直接回答“已用过餐”,这时却露出了以往很少见到的犹豫不决,连他自己都不知道在纠结什么,不过肚子却适时地响了一声,果然……还是饿了呀。

“我们还是用餐吧再等下其他同事就要来了。”相叶一边建议一边从自己的办公桌上抽了几张纸铺在了樱井桌上,继而将手里的面包袋放在了上面。“你先吃吧,我去冲两杯咖啡。”他说罢拍了下樱井的肩膀。

“还是我来吧前辈!”樱井立刻摆出“绝不可以”的表情,顺势要起身。

“表,我来。”相叶却拒绝得异常干脆,以至于话说罢,两人都愣了一下。不过接着,樱井只是抿了抿嘴唇便又安生坐下了,从袋子里随便捡了块面包拿在手里,并不清楚是什么口味,两眼直视桌上堆着的文件,没有具体目标,脑子里都是乱七八糟的念想。

譬如……相叶排在一列女性中间等着买面包的样子,又譬如,在相叶身后排队的女性看到眼前高大英俊的背影,也许会心生爱慕之情吧?或者,在他之前买好的人转身时看到他,也一定会多看两眼、并有着很好的印象吧……

一想到这个外表温和、越看越帅的人现在是自己的恋人,便觉得很幸福。

想着想着樱井便笑了出来,这时相叶已冲好两杯咖啡并将其放在了桌上。

“笑什么?”他坐在樱井邻座的位置上,滑动座椅,到了樱井身边。

“没什么。”为了掩饰尴尬,樱井立刻狠狠地咬了一大口面包。

两人之间出现短暂的沉默。

“好吃吗?”相叶看他好像很饿的样子。

“恩?好吃呢!谢谢相叶前辈!”樱井嘴里还塞着没嚼完的面包,模糊不清地应答着。

相叶略微皱起眉头,心里想着“可是我看到你就饱了呀,丝毫没有食欲,翔ちゃん你不会如此吗?”

“看到我……不会影响食欲?”没成想他当真问了出来。

“诶?怎、怎么会?!”樱井诧异地否定着,当然他的理解与相叶问题的初衷南辕北辙。由于说话太过迅猛而导致没嚼完的面包险些进人了气管,下一秒他便剧烈咳嗽了起来。

相叶立刻递了咖啡给他,一面轻轻拍着樱井的后背。

咳了一阵子终于舒服了一些,接过相叶递过来的热咖啡喝了一口,胸前也顺畅了不少。这时的樱井发现自方才起,相叶便没有吃一口东西,就这么看着自己。

“相叶前辈……不饿吗?”他将眉头皱起露出疑惑的表情,好像这是一件大事一般。

“不饿呢。”相叶笑着回答,“好一些了?”

“啊咳嗽两下就没事了,不饿还买这么多啊……”樱井小心用手指撑开面包纸袋的开口,微微向前探出脑袋好像在确认袋子里一共有几个面包。

在相叶看来,这样的樱井异常可爱。

“翔ちゃん。”他又坐近了些,压低声音叫对方的名字。

“はい。”樱井一边回应一边转过身来看相叶。

相叶伸出手贴在樱井后背上,手臂的姿势与方才帮他顺气时一样,但樱井感觉起来又有些不同,他刚刚喝过咖啡,嘴唇有些湿润,还散发着咖啡的香气,眼睁睁看着相叶将嘴唇贴上来,想开口说“停止”,却被轻咬住了舌尖。

突然没了食欲的感觉……真是太糟糕了。

AS

AS

AS

樱小胖快回家吃饭啦于 2011-10-9 8:22:22 编辑过本文

130 更了2011/10/9 7:38:00

轻轻咬住舌尖好萌~

131 = =2011/10/9 9:04:00

一面担心有同事进来,一面又不忍心推开相叶的樱井就那样保持僵硬的姿势,同时又因为这个口勿而异常激动,整个人就像触电了一般,心跳急剧加速,体温也跟着上升。

还好相叶浅尝辄止,只轻啄了几下便放开了樱井。他看到樱井睁圆了的眼睛闪着光,整张脸也因为紧张而生出潮红。

虽然“害怕我将你吃掉吗”这样的话问不出口,但并非相叶害羞的原因,而是这样的场合实在有些不合适。

说到害羞,虽然长着一张会害羞的脸,但真实的相叶并非如此,之前他也幻想过与樱井成为恋人之后,对方一定会惊讶于自己情感上的热烈这件事,樱井会被那样的自己吓到吗?

两人在下一个同事进来前用过了早餐,只是被丢进垃圾桶的面包袋仿佛都染上了爱恋甚至是情欲的气息;各自一本正经地伏于案前做着该做的工作,只是樱井依旧没法控制地想着方才发生过的事情,觉得那感触依然在,无论是后心炙热的掌心温度,还是嘴唇及舌尖被轻咬了的微痛感,而相叶却淡定很多,心里也更加明白了自己的所想所需。

相叶是一个对他人没有控制欲的人。他懂得尊重,做事理性而谦逊。但爱情是一件超乎理智及逻辑的事,这一点他也非常了解。他觉得此刻自己的心就像燃烧起来的火焰,很难被扑灭,他希望自己与樱井的关系可以更进一步。

当天工作结束时相叶快速地收拾好了物品,拎起公文包走到樱井身边,俯身在他耳边压低声音问,“晚上来我家好么?”说罢这话,他表情异常认真地注视着樱井,睫毛好似都染上了浓情蜜意。樱井心中大惊讶,不好环顾四周去确认有没有人在注意着自己与相叶,只能摆出一张假装镇定的脸。

“好么?”见樱井不答话,相叶再问,甚至伸出手去捉他的衣袖。

衣袖被碰到的瞬间樱井立即答了“好”,紧接着像做错了事的小学生一般将头埋得低低的,心脏也跳得厉害。

「虽然很开心,但相叶前辈,下一次可以表在所有人都在场时说这种话吗?」

AS

AS

AS

132 更啦2011/10/9 9:11:00

LZ一早起床更文儿,果然有成果,先回再看

133 上午更2011/10/9 10:24:00

回家……

捧大脸等禸=v=

134 二更2011/10/9 10:32:00

同等..

135 = =2011/10/9 11:17:00

“各位再见,明天见。”相叶跟办公室中剩下的人打了招呼,樱井跟在他身后鞠了躬。

“诶?樱井君跟相叶君一起回家?”哪知小野寺突然张口问了句话,表情也有些在意。

“我……”樱井想都没想便抢先答了话,他想自己一定要撒个谎搪塞过去,不然真是有些担心自己的相叶前辈会不小心把实话讲出来,“我们约了要一起吃晚饭。”

“加我一个好吗?悦子突然放了我鸽子呐。”小野寺说着就收拾起物品来,好像下一秒就可以和他们两人共同踏出公司大门了一般。

由于对樱井而言,小野寺也是前辈,他突然不知道应该如何应答去圆谎了。

这时只见相叶走到小野寺身边,弯下身跟他低声说了什么,继而是小野寺一脸惊讶加同情的表情。

樱井听不清楚,也猜不出,因为相叶自始至终都摆着一张诚实的脸。

“那改天再找机会一起用餐吧。相叶君、樱井君再见。”小野寺停下了手中急于拾掇的动作,微笑着跟他二人道别。

“喂、喂你刚才跟小野寺君说了什么?”一出公司大门,樱井就迫不及待地问道。

强烈的好奇使他忘记了与相叶刚开始恋爱的紧张与少许羞涩,樱井整个人几乎贴在相叶的手臂上边走边问,另一侧手里的公文包随着步伐晃动,不时与西库发出微弱的摩擦声。

“我说樱井君失恋了,需要我的开导。”相叶一本正经地做了回答,用余光扫了眼樱井贴着自己的肩膀。

好近。

“前辈表拿我开玩笑了,到底怎么跟小野寺君解释的呢?”坦白说,樱井有些担心相叶会否将自己与他的关系泄露出去,毕竟,相叶与小野寺向来关系不错。

“我说樱井君失恋了啊,真的。”这一次,想是为了让樱井相信,相叶在末尾加了句“真的”。

“不、不会吧……那明天小野寺问起我,我该怎么编一个失恋的故事给他呢?而且还要装出沮丧的模样对吗?”樱井半是自言自语地说着,但看起来并不苦恼,一想到自己与相叶的事情没有被人发现,心情也跟着轻松了起来。

AS

AS

AS

136 SF2011/10/9 11:23:00

通知L外

137 二更了!2011/10/9 11:24:00

O(∩_∩)O~

138 = =2011/10/9 11:45:00

按照平时的习惯,相叶与樱井的晚餐基本都是在外面解决的,但当天,说着要去便利店买包烟,可进去之后,两人没怎么商量便直接买了些熟食还有几罐啤酒,购物完毕时,樱井看着相叶手里提的物品,想着“这就是晚饭了吧”。

不知这样的举动能否算作默契。

走进相叶所住的公寓,樱井心里浮现出一丝微妙感,想着昨晚两人才确定了恋爱关系,今天自己就送上门了,会否有些快?当然,只是喝酒聊天也不是不可能,但是……他觉得自己没法相信。想着这些,心里便忐忑起来,并非觉得相叶不好,亦或是自己有了后悔的心情,只是对于未知世界的不安,又或许,是自己过于看重这段关系而产生了患得患失的不良心态。

进了屋,发现相叶所住的房子不大,但还算温馨,令樱井感到意外的是,除了门口堆放脏衣物的篮子看起来有些不堪外,其他地方倒显得很整齐。

他巡视了一圈,主动拎起啤酒走进厨房,打开冰箱门,一边往里排着啤酒一边问道:“那些熟食要直接吃吗?还是也要先放冰箱里呢?”

身后没有回应。

“相叶前辈?”转过头去问,却发现相叶不知何时已跟着自己进来,居然连拖鞋都月兑掉了,就这样光着脚走了进来,太狡猾。

“若能吃得完就表放进去了。”相叶一边答话一边伸出双手从樱井身后抱住了他,对方身上的香水味已经很淡了,但和着身体的味道令人很是在意。

每个人都有自己独特的味道,只有爱你的人才闻得到。

“好、好……”樱井回过头来继续放啤酒,不知道是相叶用了力气还是自己觉得有些眩晕,感觉不由得后仰了些,后背紧紧贴着相叶的前胸。

很温暖。

“前辈。”轻轻关上冰箱门樱井低声叫了身后的人。

“恩?”相叶边应答边将脑袋紧紧贴在樱井的肩膀上,他很喜欢听樱井叫自己“前辈”,每当这个时候,便觉得自己跟平日里谨慎到有些胆小的自己不同。

“我们现在要做什么?”话一出口樱井就意识到自己问了个蠢问题。

“翔ちゃん想做什么?”相叶抬起头,带着恶作剧般的笑声问到,声音有些沙哑。

樱井平日里就注意到相叶时不时沙哑的声音了,特别是在大笑时,会发出如同抽气般的声音。但也许是因为工作原因,他能感觉到相叶平日在公司时,总刻意克制自己这种声音。但每当听到这种声音时,樱井都知道那是相叶真正开心的时候。

“什、我什么都不想做。”樱井却给出更令人哭笑不得的回答。

“什么都不想做?好吧。那就也表吃饭喝酒了。”相叶再次将脑袋垂进樱井肩窝里,好像故意贴着他的脖子吸了口气,像是在重重呼吸一般,手臂也用力抱紧了一些。

“那、前辈想做什么呢?”

AS

AS

AS

139 SF!2011/10/9 11:50:00

lzGN好勤劳

140 三更了2011/10/9 11:53:00

lz是不是一边写一边发的XDD

我还在想进来盖id……竟然是lzGN顶着双眼皮默默的又更了!

翔ちゃん啊,前辈想做什么你不是明知故问嘛!

141 三更2011/10/9 12:05:00

LZ我看好你的

我知道你一定不会卡在这里的*v*

142 = =2011/10/9 13:32:00

恩,边写边发(摸鱼可耻啊T T

“那就在这里好了。”相叶说罢这话,顺势观察了一下樱井的表情,他想着这样的自己会否令对方惊讶,因为他知道,作为恋人的自己与作为同事的自己有着多么大的差别。

若只是同事,哪怕是朋友,相叶都会保持谦逊温和的态度,但他终究只是一潭淡水,不会轻易热血,与他人之间值得封存的记忆也不会那么多;可作为恋人,相叶是一团烈火。

“这、这里?”樱井还没来得急发出疑问,便被压在了地板上。

秋日的地板已透出凉意,相叶故意将自己一只手臂垫在樱井身后,然后尽量将对方揽进自己怀中。

“会不会冷?”

“啊……啊?”事实上身下的人还处在惊讶之中。他不是不知道会发生什么,但没想到这样快。此刻的他满脸囧意,表情有些可笑。

可在相叶眼里,那应当算作可爱。

“我只是觉得……”樱井终于能完整说话,“在厨房……太奇怪了……相叶前辈以后你进厨房还吃得下饭吗?”

听到对方此时此刻奇怪的思考点,相叶忍不住笑了出来,但显然他听从了樱井的意见,右手撑着地左手尽量托着樱井一同站了起来。

站起来后,樱井急促的呼吸声才明显起来,他半垂着头不知道眼睛应该看哪里,觉得这样紧张的自己实在是太没用了。他不知为何,但知绝非纯情的原因。

“我这是怎么了?”一边扪心自问一边感受着发自于胸腔中的剧烈心跳。

看到对面的人表现出如此强烈的不安,相叶只能轻轻地抱他人怀,也许人的臂弯真得有安定作用,不一会儿,便感觉到樱井不似方才那样紧张了。

相叶开始在樱井耳边轻声说着第一次见他时的印象,以及……以及自己何时对他有了异样的感觉,他一边说一边抱着樱井磨蹭着朝卧室走去,等两人终于走到床边时,假装不在意地观察了对方的表情。

好像平静了许多。

“翔ちゃん怎么到这里反而平静了?早知如此方才就该直接带你来这里。”相叶想说些玩笑话活跃下彼此之间的气氛和情调。

樱井抬头直视相叶的眼,眼睛里有让人无法看透的内容。他凑上前去学着上次相叶亲口勿自己的模样去咬对方的舌尖,心里想,“我不是紧张,只是得到越多,越担心失去。”

AS

AS

AS

143 四更2011/10/9 13:37:00

lzGN果然是边写边发=V=

看到双眼皮就知道是又更了XD

虎摸之~

144 四更了!2011/10/9 14:41:00

大满足呀

O(∩_∩)O~

145 四更2011/10/9 16:38:00

让我喷个小野寺君……哈哈哈哈世一初来串场了么XDDD

146 今天更好多2011/10/9 17:25:00

今天都挺温馨的,这文整个基调都很温馨啊

虽然能感觉到两个人心中的不安,但还是很治愈

希望lzgn上班多摸鱼会不会被pia……顶锅盖逃~

147 = =2011/10/17 18:10:00

卧室里并没有开灯,客厅的灯光从半掩着的门中透过来,相叶站在背光的位置,樱井依稀能看清楚他的表情,带着温柔与情欲。

“原来恋爱中的相叶雅纪是这样的。”樱井在心里默默地想着,嘴上不知不觉说了“真动人”。

“什么?”听到这话的相叶顺势去问,却又好像并不关注答案,他将手伸进樱井的外套里,隔着衬衣摸得出对方的肋骨。

虽然已到了床边,相叶还是忍不住欺身向前蹭了一步,只得逼得樱井向后微弯了腰,“喂、喂--”

话还没说完,便如人所愿倒在了那张不算宽大但滚床单还不成问题的床上。

“好软。”本偏在一侧的刘海趁着下降的动作飘了几缕到樱井的脑门正中央,这样的他平添了几分孩子气。

“哪里软?”相叶笑着问,双手开始去抽身下人的皮带,动作轻缓,丝毫不粗鲁。

“当然是相叶君家的床啦,以为我说什么?”问题问出口,两人相视而笑,“相叶君你就像变了一个人。”樱井试图说些“正经话”,倒也算是他的真实感受。

“翔ちゃん说我表里不一?”问罢如同惩罚一般相叶咬了樱井的下嘴唇。

“没、没有……”有些勉强地回应,发现对方正在用大腿摩擦自己已经硬挺起来的地方。

樱井想自己一定是被情欲冲昏头脑了。

“那就帮帮我。”相叶稍微向上爬了爬,同时去拉对方库子的拉链。

“啊、啊?帮?”樱井一边疑惑着问一边还是顺应地将手放在了那个位置。

哪知相叶愣了一下,随即笑着说,“笨蛋,是帮我把库子月兑掉啊。”

“啊啊,知道了。”虽然被骂“笨蛋”是一件令人不爽的事,但此刻的樱井更加在意自己紧张又害羞的心情,心跳再次加速,稍微缩起脖子去月兑对方的库子。

“想多了?”哪知相叶依旧不放过他,在他耳边继续戏弄道。

樱井突然感到头皮酸麻,索性用力连手带脚将相叶的库子褪了下去,却再次弄巧成拙,内库都被他拉了下去。

“不、不是故意的……”看着眼前的景象,反身寸性地说着话,但心里明白此时说什么都没用了。

“是故意的更好。”相叶迅速扒下对方身上半挂不挂的几件衣服,伸长手臂拖过一条毛毯甩开了盖在自己的后背上。

樱井看着胸前的相叶一面有些调皮地耍着流氓,向他展示着他从未知的“另一个相叶”,一面体贴地安抚着自己,突然觉得也许“幸福”就是这种感觉吧。

为什么相叶君之前的恋人会离开他呢?

148 更了2011/10/17 18:29:00

求二更

请LZ让樱井翔更“幸福”一点!!!

149 更了2011/10/17 18:42:00

看见扒nk就想到那个新梗了orz

求LZ表卡禸=v=

150 等lz TL2011/10/17 21:12:00

等着你丫,LZ

151 废柴LZ2011/10/17 21:44:00

等着我……丫?LS GN你骂人〒_〒

好了开玩笑。废柴LZ年纪大了困了要去碎觉,明早丧班前会更的。(尽力= =

卡禸那样的缺德事我才不做呐╮(╯▽╰)╭(已经做了= =+

152 = =2011/10/18 9:56:00

LZ丧班了吗?=v=

153 = =2011/10/18 10:24:00

没丧,中午约了人吃饭现在去洗涮涮,下午才丧Or2
照例摸鱼吧

154 = =2011/10/18 10:41:00

LZ出现了!

155 = =2011/10/18 10:56:00

真心等待lz摸鱼

156 等更2011/10/18 13:33:00

LZ姑娘快点出现吧

O(∩_∩)O

157 摸鱼2011/10/18 18:37:00

这场H真是旷日持久啊= =+

“那他们又为何离开你?”虽然有些犹豫,但樱井还是问了出来,不同的是,他一边问一边伸出手紧紧抱住相叶,就像在用肢体语言表达“起码此刻我会和你在一起”一般;而相叶也注意到了这小小的举动,并因此而感动,但他并不认为樱井可以深情到替自己难过,故意问道,“谁们?”

“相叶君……之前的恋人。”樱井说着,有些羞涩地抿了下嘴唇,然后露出一个笑,天真的样子倒像年轻了几岁。

“先做正事吧。”相叶短暂沉默,并没有正面回答这个问题,随即将脑袋埋人樱井颈窝中吮食了起来。

“他们为何离开我?我也不知道……兴许,是不够喜欢吧。”相叶在心里默默想着,其实他也不知道真正的原因。

樱井没有再追问,配合地口勿起压在自己身上的人。不过因为这个看似不和谐的小揷曲,心中倒是生起了一股柔情。

故意将手指指尖放在对方的手心中,沿着掌纹轻轻摩挲,如同在寻找彼此感情线的交点。若问他感情是什么,他定然回答不上来,但他想,这种彼此相拥时的幸福感,可以算作爱情吧。想到这里,心头像是被重锤击打过一般,睁大眼睛看眼前的人,面孔已算不得年轻,脸上更是有着常年不变的褶子,可眼角眉梢带着柔情蜜意,让人挪不开眼,心思也就跟着定了下来。

“要做到最后吗?”相叶突然发问,用绵绵软软的声音,手指跟着杵了樱井的下巴。

“这是什么问题……”樱井心头一紧,不说话,看这阵仗,做到最后难受的一定是自己了。虽然很想开玩笑说“自己在上就可以”但终究没说出这话。

“恩?”相叶再问,咧着嘴笑。

“如你所愿,相叶君。”心里默念着对方听不到的回答,拖了相叶的手包住腿间,肌肤相触的瞬间欲望也跟着翻天覆地袭来,名为“理智”的外衣消失殆尽。

樱井听到自己口水滑过喉咙的声音,正觉不好意思,也听到了对方的,不由自主笑出声,下一秒笑声却被_Tun进了对方的肚子里。

158 SF2011/10/18 18:41:00

普里斯沟昻

159 更了2011/10/18 19:36:00

必须沟昂

期待下次的炖禸了

爱拔桑真是

太让人哈子噶西了!

160 更了2011/10/18 19:41:00

这俩人水到渠成的爱去感好棒

161 > <2011/10/18 22:47:00

lz 2更啊。。。卡在这里8厚道啊

162 更了2011/10/18 22:55:00

禸上桌了TvT

163 = =2011/10/19 0:42:00

为啥H不完了Or2

窗外的天已黑得看不见底,但准确地说,应是深蓝色。月光和着路上的灯光通过卧室的窗子洒了些进来,微弱得恰到好处,为那间屋子笼罩了一层安全感。

厚实的毛毯下相叶与樱井已赤果相见,彼此之间没了最初的紧张与羞涩感。回想起与樱井感情的发展,相叶感觉自己悸动的心脏像是要跳出来一样,但依旧强忍了那种近似于澎湃的感情,而是一遍又一遍地用手抚着樱井额前的几缕刘海,顺带轻口勿他的面颊。

“好痒。”因为对方温热的呼吸一遍一遍打在自己脸上,樱井终于忍不住说了出来。

相叶会意,再次咧了嘴笑,继而毫不客气地说道,“那我要开吃了,翔ちゃん保重。”

话音将落他便从樱井身上滑了下去,有着如同运动员般的身手,亲口勿住半抬头的小东西,胆大又坦然。

樱井来不及回答一句玩笑话便当真犹如食物般被人“吃”了下去。虽然做好了许多心理准备却没想到相叶总能比自己“冲动”。

被触碰到的瞬间他感觉自己浑身酥麻,忍了忍还是没忍住,双腿在相叶背后紧紧交叉住,如同一把钳剪。

“怕我跑掉吗?”相叶立马抬起头开玩笑,说着话时嘴唇有意无意摩擦着那里。

樱井心想“怎么会”却觉得说任何话都抵不过对方的情意。他用力伸长手臂拉住了相叶的胳膊,相叶会意也将手伸上前去,如同有着默契般两人十指相扣,恨不得在对方手心中再掐出一条感情线。

趁着手臂的力量,樱井故意一点点跟着滑了下去。

“喂、喂--”相叶模糊不清地埋怨,这样的姿势太过吃力,但很快,他感觉到樱井在用力拉住他,于是不再较劲,再次与樱井胸膛相贴,半倚在床上。

“不舒服吗?”说话瞬间被口勿住,感觉到对方的气息较之前湿热了许多。

樱井口勿住相叶的同时用力站起身,两人便赤身果体紧紧相贴在卧室中做“漫游亲口勿状”,没几步便将对方推到了墙上。

从嘴唇开始,下巴尖、锁骨、肩头、乳首、肚脐……每个地方都不放过,直到重点区域。

无论如何都是第一次做这样的事,樱井定睛看了几眼,在被相叶拉住说着“下次吧”时,孩子气地叫了声“小相叶”便一口含了进去。

方才还担心樱井会为难的人瞬间连脚趾都绷得紧紧的,身心被名为“幸福”的感觉包围,断断续续地说着“翔ちゃん你这样我今天没法放过你”,双手手指在樱井的发间揉来揉去。

樱井不答话,心里想着“我真不信你带我回家还想放过我”。

164 更了!2011/10/19 8:14:00

一上班就刷果然有福利。。

请千万别放过YJX。。等禸。。

165 更了2011/10/19 9:39:00

同等禸

166 TL2011/11/9 18:43:00

卡的够久啦LZ

167 求更2011/11/11 22:15:00

TL

168 = =2011/11/15 11:47:00

TL

169 = =2011/11/16 16:30:00

TL

170 = =2011/11/17 14:27:00

TL

171 卡肉不厚道2011/11/18 15:04:00

求更

172 求更2011/11/20 18:16:00

TL

173 = =2011/11/21 15:47:00

TL

174 = =2011/11/22 13:09:00

TL

175 = =2011/11/22 16:12:00

卡禸什么的? QvQ

别放过啊

176 求更2011/11/23 20:43:00

TL

177 求更2011/11/24 11:15:00

TL

178 = =2011/12/23 9:29:00

庆祝爱拔酱诞生日(早了十来个小时),把这个放出来吧=v=

WORD直接贴,格式估计会悲剧。

然后这个H有一大半是之前写的,一小半是几小时前写的,我怎么看都觉得是……惊雷 = =+

给GNS提个醒儿,看不下去的略过就好,叩谢

紧紧贴住墙壁的相叶感觉到从脊椎尾部传来的凉意,身体前端随着樱井一深一浅缓缓吮吸传来阵阵灼热,没过两分钟,他觉得自己已分不清哪里冰凉哪里滚烫,只得用手指在樱井发间不停穿梭寻找真实感,偶尔空气从自己微启的唇间灌人喉咙,才能真切感受到生命的实感。

“翔ちゃん,”相叶开始用力叫樱井的名字,声音虽然低沉,却极富力量,“这难道不是第一次吗?”相叶在快乐的欲望中,说话不再如平常般谨慎小心,故意放肆起来。

没过半秒,身下就传来痛感,伴随着樱井不满的抗议声,模糊而微小,却震得相叶心头各种甘甜。

“我是在夸翔ちゃん哟!”他甚至开始得寸进尺各种狡辩,喉咙Deep传来没法再抑制的呻喑声。

樱井突然起身站了起来,嘴里是没有咽干净的唾液,他直接贴上相叶的唇,彼此交换本属于自己的Ye_Ti。

相叶只能更紧地抱住樱井的脖子和脑袋,像是要将他吃人肚子里一般一遍又一遍吮吸着对方的嘴唇与舌头,脑中不时回旋起“这是爱”的只言片语。

不知不觉中樱井又滑了下去,相叶觉得自己好似浑身都湿透,他闭着眼,并不清楚樱井究竟口勿了哪里,身体各处不时因湿润而透着凉意。

脚尖微微向前,刚好贴住了樱井的脚趾,随而故意踩了半只脚上去,手指也揷人对方耳后的发中。

他希望这黑夜越长越好,不舍得天明。

足足五分钟之后,相叶用力拉住樱井的上手臂,将他拖了上来。樱井因方才不够娴熟却努力的“运动”,额前的发变得分外凌乱,本整齐的刘海分成了没什么美感的三绺,蓬松地盖在额前。眼睛倒是一如既往得亮。

“怎么啦?”发出有些心虚的疑问,“第一次做,技术不好吧?”继而开起自嘲的玩笑。

他明明看到了相叶情动的脸,知道对方还算享受。

果不其然,话刚说完,就迎来相叶激烈的湿口勿。

牙齿不可避免地相互碰到,口腔与鼻息间已分不清是自己还是对方的气息,赤膊圈住对方的颈后,微抬起大腿抵住对方股间,心中跟着升起一种想要zhan_you的情绪,和着明显是被zhan_you的姿态混乱不堪。

他这才知道爱有着凌乱的一面。

“去床上吧。”相叶比樱井略高一些,他微微歪了些头,噙了下对方上嘴唇“建议”道。

樱井听过这话,故意不动弹,半挂在相叶身上,表情倔强得很。

“不愿意?”相叶微笑揶揄道,手跟着掐住樱井的腰,明显感到对方微微一_chan,不由自主再次想起樱井第一天来到公司的模样。那时候的彼此真令人怀念。

樱井面对对方的玩笑一时不知该如何对应,伸出拳头便朝相叶的肩头来了一拳,力道不小。

“喂——”相叶条件反身寸般抗议道,板起面孔倒真像副生了气的模样。

樱井不吃这一套,趁着这光景仔细观察起对方的五官。

什么样的眼睛,什么样的鼻子,又是什么样的嘴巴……樱井感觉到自己的表情不知不觉柔和了起来,因为对方的脸自己相当满意。

可他一定不知道“情人眼里出西施”这句话。

“看什么?”相叶打断樱井安静的端详,稍稍用力把对方扑到了床上,“我这里还留着温柔没用哦。”一边说一边潦草地捂了下胸口。

“诶?”已全然赤身躺在床上的樱井听到相叶无头无尾的话时,只发出半声疑问,就明白了其含义。

阳台突然传来一声声被击打的声音,窗外落雨了。

虽然因为被分开的双腿感到了不得已的羞耻心,但之前激烈的口勿造成的滚烫还停留在体内,樱井一面想要抵抗,一面又不可遏制地夹紧了相叶的腰部。

“前辈。”他的声音开始发抖,看向相叶的眼神也不知不觉变得与平时不同,却不知这本身就是一种诱惑。

“恩?”一面在心里感叹这样的樱井自己从未见过,一面假装淡定地回应,其实相叶觉得自己的心脏早已翻滚成一颗如太阳般燃烧的火球。虽然已经在脑中幻想了许多遍,但禸真得被搁在嘴边,却又有着不知如何下手的烦恼。樱井仰面平躺在床上,相叶半跪在他身上盯着看了许久,直到身上的汗都落了下去。

“不、不会吧……前辈也是……第一次?”樱井一个激灵,不安定地确认着。

“那你希望我是第一次还是希望我阅人无数?”相叶反击得倒是迅速。

樱井歪头,露出“呜哇,来者不善呀”的表情,若时光倒退二十年,活月兑月兑一个机灵鬼的模样。

相叶终于欺身趴下,摸索人口。

“啊……”樱井说不出完整的话,虽然对方只是在人口处轻轻碰了几下而已,最后不得已,挤出一句“请轻一点”。

相叶微笑着用手指慢慢揉捏、扩充,发现对方虽然很紧张、但会因此而兴奋时,心中传来一阵阵如同已进人的快感。

“你是我的。”说着这样的话,在樱井已将伸开的手臂缩回怀中来抵抗夹杂着疼痛的兴奋感后,在彼此手脚缠绕住之前,伸手从床头柜中摸出什么东西。

“恩?”半闭住眼的樱井跟着扭头想看清楚是何物。

“少儿不宜哟。”相叶玩笑着回答,却毫不客气地抬起樱井的腰,将手指上的东西抹在他身后。

以为自己心理建设已完好的樱井还是不由自主绷紧了全身的肌禸,其实那凉意倒让人不想拒绝。

正眼看面前的相叶,头发也已凌乱,脸上的笑容像是僵住了一般挂在脸上。

“前辈?”樱井小声唤对方。

“恩?”相叶答话,终收敛起笑容,眼角依旧温柔,手指试探着伸了进去。

“前、前辈……”不再是问话的语气,而像是深情而低沉的呼唤,他突然发觉自己令人惊奇地快速适应起了那微痛而幸福的感觉。

“还……好吗?”相叶将手指转了圈,试图加多一根。

樱井不知该怎样回答,摇摇头又点点头,最后跟着笑了出来,那笑容在相叶眼里更像是情欲催化剂。

“翔ちゃん,”力尽所能压低声音,所有的情绪都好似集中在了指尖,他希望时间能再慢些走,额头上再次渗出了汗。

“前辈又出汗了。”樱井的声音听起来还好,他边说边握住小相叶,不知不觉间大胆了许多。

相叶失笑,开始口勿樱井,彼此嘴唇湿透之际,手上的动作也跟着激烈起来。

“翔ちゃん……”彼此身体混乱的碰撞中相叶在樱井耳边叫了他的名字,话音刚落便噙了对方耳廓。

“前辈……”樱井跟着呼应,甚至开始懂得摩擦对方的手指,自然也不会放过手中的小相叶。

相叶继续深人前,再次滑了下去“慰问”小樱井,头顶传来舒服却自抑的声音时才肯再多加一根手指。

樱井不知何时已抓住身旁的床单,因身体反应而不得不微蜷起双腿,他将脚心半贴住相叶臋部,嘴上断断续续说出“前、前辈皮肤、不、不错嘛”的挑衅话语,话音刚落就被拉起身,身后突然多出一阵空顿感。

“诶?”樱井发现相叶的眼神已带了些迷离感,心想自己可能也差不多吧。

“翔ちゃん,坐上来。”相叶边说边躺下,抓住樱井的手臂显得尤为有力。

樱井被引导着跨在相叶身上,才发现这次迎接自己的不再是柔软的手指,心中添了许多紧张感,又带着对未知的好奇与期待。

“翔ちゃん是我的。”

???这时的相叶不同于任何以往的相叶,他温和地表现出一种zhan_you欲,丝毫不让樱井厌恶。

伴随着那句“翔ちゃん是我的”,樱井心甘情愿地坐了下去,他故意皱紧眉头,发现相叶的表情也跟着紧张了起来,心里便软了下去。他深知自己拿这样的人最没办法。

相叶借着润滑剂的作用,缓慢进人了樱井体内后,声音轻柔而抖动地说着模糊不清的话,一边说着一边咬住樱井的上唇,继而是牙齿,舌头,身下则慢慢地深人,感觉到樱井的吃痛后,稍作停顿,手放在人口处缓缓做着类似于按摩的动作,想要他放轻松。

相叶一面微笑一面用手伺候着小樱井,有时故意捏紧盯住樱井略微吃痛的表情,他第一次发现自己内心“适度施虐”的倾向,在想zhan_you对方的心理之上。

将相叶的分身全部纳人之后,樱井发出如释重负的叹息声,挺直脖颈,像一尊看似柔软而华丽的雕塑。

相叶渐渐不能自已,他用手臂撑住挺直了身体,试图贴住对方的胸膛。

“第一次很辛苦,”樱井头上已渗出密密的汗,相叶说了近似于解释的话,却并没有停下来的意思,“多做……多做……几次就好……就好了……”他断断续续把后半句说完,换来的是樱井在他手臂上的掐痕。

“看来……看来还有……力气……”呼吸早已不规则,相叶知道现在的自己,眼中一定都是欲望,他定睛对上樱井的眼,对方已没了先前的拘谨,反而给出热烈的回盼,“那就……不……不客气了……”

再次仰面躺在床上时,樱井渐无法忍住从喉咙中发出的呻喑声。相叶埋首于他胸前,从缓慢地摩擦到狠烈地Chou_Song,双方因较为充分的润滑并未感觉到无法忍受的痛,心理上的接纳让一切变得顺理成章。

“前、前辈……”伴随着越发激烈的冲撞,樱井的声音听起来像是干裂了一般,身后传来时断时续的饱胀感。

相叶从喉咙中发出一声应答,舌忝 了舌忝 自己已被汗湿透的上嘴唇,继而放慢速度去口勿樱井,吮吸住对方舌尖时发出“舒服吗”的疑问。

“差、差一点……”樱井坦诚地给出回应,没想再掩饰半分自己的情欲。

听到这话,相叶心口暖流汹涌,恨不能一口将面前的人_Tun人腹中,身下越发用力,因情动也发出呻喑声。

“轻、轻一点……”樱井终于发出好像没法再承受的声音,同时又拼命抓住相叶的双手抚在自己的分身上。

相叶并没有停止,继续冲动地前后Chou_Song,猜想樱井离高朝已不远。他觉得自己像一座平日里缓慢行走现在却上紧了发条的钟,就是为了等这一刻的到来。这时的相叶已没法再抵挡情欲的冲击,极尽温柔地抱住樱井的肩膀后,身下开始大力冲刺,两人的呼吸随着一次次激烈的进人扑到对方脸上,就好象这才是彼此的氧气。

“请……轻一点……”相叶刚想笑说这个时候的樱井还不忘使用敬语,却在下一秒被对方狠狠咬住了鼻子,继而是嘴唇,下巴,然后又回到嘴唇。樱井就这样呜咽地随着碰撞发出呻喑声,抱住相叶的手臂缩得越来越紧。

“马……马上……翔、翔ちゃん……要、要来了……”语无伦次地表达着生理刺激,相叶加快了频次,用力按住樱井平坦的腹部做着最后的冲刺,盯着对方的脸半张开嘴,每一下呼吸都令他心神荡漾,在额头上的汗再次滴到樱井脸上、樱井又要发出之前近似于求饶般的声音时,狠狠泄了出来。

身体顷刻感觉到了疲惫,相叶整个人趴在樱井身上,再次说出“翔ちゃん是我的”这样的话。樱井轻轻抚摸相叶的背,在心中附和了“相叶前辈也是我的”这样的回应。

激烈地chuan_Xi之后,相叶慢慢平静下来,转过身,发现侧躺在床上的樱井已累得不省人事,但看他还未得到释放,心中浮出愧疚的感觉,他试着伸手拿起“小樱井”,看对方不反对便大胆含进嘴里帮他解决。

微微侧过头的樱井半眯着眼看着相叶的头顶,突然生出奇怪的想法:

如果这时的自己与相叶都穿着平日里工作时的西服,会是怎样的感觉呢?

意识到自己的大胆想象后,如同做了错事般迅速捂住了嘴,但也正是如此,才避免了恰巧要冲破喉咙发出来的声音。

但身下的相叶还是感觉到了什么,更加卖力而温柔地活动起来,樱井甚至能看清楚他弯起的眼角。

“在、在笑什么?”不知是好奇心的驱使还是自信不足,直白地问了出来。

叶不说话,只是伸长了左手握住樱井右手的手腕,继而是十指相扣。

“在问你……笑什么……”樱井不依不挠继续问,顺便牵着相叶的左手轻微地晃动。

相叶终于停住,抬起头问,“舒服吗?”

“恩……”樱井从喉咙里发出一声回答。

“那就乖乖地表说话。”相叶则像哄小孩子一样说着本就充满了孩子气的话。

樱井听到后,在内心里发笑,嘴角也跟着弯起来,但没出声,整个身体向下挪动了一些。

“喂!你给我表乱动啊……”相叶跟着抗议。

“只是想更舒服一点……”停住后,他说出令人难以置信的话,即使自己都吃了一惊。

“那……”相叶突然停住动作,像是要说什么更加令人血脉喷张的话一般,“那……再来一次?”

本以为可以好好享受的樱井听到这话,迅速卷了一旁的棉被盖在身上,嘴里嘟囔了一句“真是谁都不能信,只能靠自己”便翻了身。

得逞的相叶一边大笑一边扑到樱井身上,开始了又一轮温存。

20.

翌日的樱井实在无法拖着过度劳累的身体去工作,不得已跟相叶请了假。

两人立在玄关处,一边是相叶带着不怀好意笑容的脸,一边是只能勉强靠着墙才站得住的樱井。

“明明都是前辈害的。”樱井皱着眉抱怨。

“翔ちゃん?”相叶轻笑着叫了他的名字,手也跟着上前想要环住他的腰。

樱井立刻露出警觉的表情,伸手抵住相叶的肩膀不让他再靠前。

“我只是想亲一下罢了。”相叶也收起先前“随便”的模样,露出示弱的表情。

樱井的神色立刻放松了下来,但又羞于太过热情,只能装成不太情愿的模样抱住了相叶。

相叶则在关键时刻发挥了作为前辈的果断作风,头一歪便咬住了怀中人的嘴唇。

樱井如同一张馅饼般夹在冰冷的墙壁与热情的相叶之间。

他心里想着,“我一定具备做一张刚出炉的、热乎乎的馅饼的潜质。”

当天樱井未能去公司,小野寺在工作间歇问起相叶。

“咦?你的人怎么没来?”他咬着笔歪着头,表情随意。

“我、我的人?”不知是否因为“做贼心虚”,相叶琢磨起这几个字。

“对啊……我指樱井君呀,课长分配给你当然是你的人呀……难不成算我的?”小野寺满脸不解,“啊说起来,昨晚你们不是一起离开的吗?难不成……”他突然神秘兮兮地凑到相叶跟前,“难不成樱井君真得想不开?不就是失恋吗有什么大不了!”

“呃……”相叶昨天编那个谎话时,完全没想到会再被问起,很显然,他并没有提前准备下一个谎话去圆谎。最后,他只得挠挠头,用工作相关的话题岔开了话。

晚上工作结束时,相叶迫不及待地离开了公司,在路上买了美味的便当,心里嘀咕着“也不知樱井今天有没有好好吃饭”。到了家门口,兴奋地打开屋子,却发现里面空无一人。

“翔ちゃん?”不死心地绕了一圈,确实没人。

这时的他才想起打电话,因为从没想过樱井会不打招呼便离开,所以对此也毫无准备。

但很快,电话便接通了。

“翔ちゃん?”这时,他才发现自己的声音有些过于激动,他没想过自己会如此紧张。

“前辈……”那边的人则语气平静。

“你……”相叶突然发现自己不知道该怎样问好,对啊,两个人只不过共度一夜而已,甚至都没有确定关系,若说关系,最能说出口的,反而是同一家公司的前后辈。既然如此,他更不知该如何开口询问樱井的去处,“吃、吃过饭了吗?”最后不得已,问出这样一句话。

“没有呢……我就是太饿了,所以才出门买东西的,结果真是……寸步难行啊……”樱井到后面的声音变得极弱,听起来是担心周围的人听到。

“今天……都没吃东西吗?”相叶突然意识到什么似的问起来。

“对啊,前辈家什么都没有,我就要饿死了。本来想等前辈回来,但又想到我的缺席一定会给前辈造成工作上的麻烦,便不敢打电话过去确认,只好自己出门买些吃的。”

“笨蛋,怎么不叫外卖呢?”相叶的声音不知不觉中温柔了许多。

“我对这里不熟悉啊,这又不是我家。”樱井则像孩子一样抱怨起来。

“那……”相叶略微停顿,“那就搬过来和我一起住好了。”

“诶?!”樱井显然非常吃惊,半天说不出话。

“不可以吗?”相叶小心地确认着,听起来好像他才是后辈。

“我……不是……”樱井显然不知道该如何回答,肚子更是不合时宜地叫了起来。

“如果不好做决定,我可以等,不用着急。”相叶则温柔地提示不需要立刻回复他。

“没……”电话那头的樱井却像着急了起来,“我只是太饿了,没有力气思考。”

相叶没有想到,等到的是这样让人哭笑不得的回答。

他在电话这头轻轻叹了气,问道,“现在在哪里?”

“现在?”樱井抬头晃了四周一眼,“在日比谷路上,我已经看到几家餐厅了。”

“那……等我过去吧,好么?”相叶特意用了商量的口气。

樱井小声地应答了“嗯”,在电话挂断之后仍握着携带,发起呆来。

等相叶找到樱井时,天色已完全暗了下来。

相叶发现自己从没在公众场合想要这么亲近一个人,他走上前去,险些冲动地牵起樱井的手。

“我从公司回家的路上已经买了晚餐,不过如果还有什么想吃的,我们在这边买了带回去,好吧?”他一再确认,是担心樱井会坚持回自己的家。

幸运的是,对面的人爽快地答应了,脸上还带着笑容。

即使经过昨天那样的晚上,依然没有被讨厌,被抛弃,实在是太好了。

相叶在心里默默念着,突然觉得幸福地令人难过。

“前辈你怎么了?”旁边的樱井觉出了相叶的异样,迈起不怎么利落的步子边走边问。

“没什么……”相叶回答,又突然觉得这样的回答太过敷衍,便实话实说,“我觉得自己太幸福了。”

“诶?发生什么好事了吗?我今天可是一整天都没有去公司呀,难道没有给你添麻烦么?工作量一定比平时大吧?这么说我平日的工作也是很有价值的呀……”樱井不知不觉就着工作絮叨了好些话。

“翔ちゃん?”相叶温柔地打断对方的话,他甚至想更为亲昵地称呼对方。

“啊抱歉……自顾自说了这么多。”虽然嘴上这么说着,但樱井看起来丝毫不介意,大概是因为身边的人很亲近的缘故吧。

“翔ちゃん能否搬过来和我一起住呢?”相叶继续了电话中没有说完的话题,“一会儿吃饱了,该有力气思考了吧?”

樱井听到对方如此认真地问到,忍不住笑了起来。

笑了几秒后,他摆出严肃而正经的脸,面朝相叶,用力地点了点头。

“诶?真得?”反而相叶露出一脸没有准备好的表情。

“不是吧……原来相叶君并不是真心实意邀请我的啊……”樱井抓住了把柄一般,开始直接称呼姓名。

相叶也顾不上解释,激动地攥住樱井的手腕,继续问道,“是认真考虑好了的吗?”

“其实根本不想让我住的吧?不然怎么这么多问题?”樱井将脑袋探到相叶脸前,带着“质疑”的表情。

两眼放着光芒的相叶看着近在咫尺的樱井,恨不能立刻将他抱在怀里;他只是不敢相信一个又一个幸福接连降临在他眼前,以往所经历的令人难过的遭遇,顷刻变得不值一提。

“翔ちゃん,”他再次郑重地叫了对方的名字,“做我的恋人,好吗?”

21.

?

第二天,虽然还会从身后传来微痛的感觉,但樱井还是去了公司。他没办法跟上司提出连续请假两天的请求,虽然上司就是他的爱人,相叶雅纪。

没错,在他的心里,这是给相叶的定义。

所以在前一晚,当相叶提出希望能做他的恋人时,他毫不犹豫地答应了。

其实,恋人不过是给他人的说辞,而爱人,是发自内心的情意。

?

?

虽然已经尽力克制了,但樱井还是会偷偷看斜对面的相叶。

作为前辈,相叶的工作更加繁忙一些,每次抬头看他时,都发现他皱着眉头,或对着电脑,或对着眼前的那一堆单据。

工作外的相叶很少皱眉,整张脸都洋溢着一种温柔的气息,正是这样的相叶,吸引了自己。

想到这里,樱井又抬头看了一眼,没想到居然与对方的眼神碰撞在一起。

由于惊讶而愣了一秒,但立即反应过来的樱井急忙低下头佯装紧张地工作,心里则像看到了太阳,暖洋洋的。

?

?

“刚才为什么看到我就躲呢?”午餐的时候,相叶一边喝着汤一边装作不经意地问樱井。

“没有躲啊……”樱井大概知道对方什么意思,却不由自主撒了谎,就像情人之间才会有的拌嘴。

“眼神躲了。”相叶难得“咄咄逼人”。

“那么多同事,被看到怎么办?”樱井避重就轻,给出很是正直的回答。

听到这里,相叶也不好追问,只能说,“那回家让我看个够吧?”然后喝下最后一口汤。

樱井默默吃着便当,心里盘算着,看来是低估对方了……那一刻他好像明白了为什么相叶看起来温和得有些过分,甚至会给人软弱的错觉,实际上却能压倒自己了。

?

?

内心强大的人,从来不需要表现在脸上。

?

?

当天工作结束时,樱井先出了公司站在大楼外等相叶,来往行人中不时夹杂了可以被称作美女的职场白领,樱井和以前一样,会装作不经意地瞄几眼,可这次,怎么没有之前赏心悦目的感觉了呢?这么疑惑着的樱井,抬腕看了下表,感叹相叶的慢速度。

出公司前,通过网络告诉了相叶自己在楼下等他,已经过去十分钟了,却依旧没等到。难道是因为什么急事被留下了?想到这里,樱井准备打电话确认一下。

刚拿出携带,余光便瞟到了一张熟悉的面孔。

“啊……小野寺前辈。”毕恭毕敬鞠了躬,心里盘算着如何客气地应付过去。

“咦?樱井君还没走?是在等雅纪吗?”本看起来急急忙忙的小野寺,突然饶有兴趣地停下来跟樱井搭话。

“啊……”比起被戳中心事,“雅纪”这样的称呼反而是他更为在意的,即使是同期,也不需要如此亲密吧?心里纠结着称呼的问题,竟忘记了答话。

“樱井君?”小野寺露出奇怪的表情,看着眼前这个神游的后辈。

“啊……实在抱歉!”意识到自己的失礼之后,用力地鞠躬表示歉意,再抬起头来时,已经看到小野寺举起右手,作挥手状,“那我先走了,再见。”

诚惶诚恐地回说了“再见”,等小野寺的背影消融在人群中时,樱井才露出懊恼的表情。

“怎么了?”一个沉稳而温柔的力量落到了他的肩膀上。

回过头去,果然是相叶。

“没事,可以走了?”彼此之间的对话越来越亲密,对上对方的眼神时,胸口能清楚感觉到心脏的轻跳。

“真抱歉,让你久等了。”相叶露出过意不去的表情,可那眼神中,又夹杂着一些别的东西。

“没事,雅……”樱井惊讶于自己的潜意识,没想到这么快就想亲口叫这名字。

“诶?”相叶觉察出些什么,面带笑容问道。

“没什么。”如同没有准备好见爱人的家长一样,樱井把想说的话咽进了肚子里,可手却不由自主地捏了下相叶的手指。

只一下,不过一秒,就放开了。

樱井朝前走着,没两步,感觉到身边无人跟上来;回头看过去,发现相叶呆站在那里。

“前辈?”半侧着身,一手提了公文包,微低着头,作出询问状。

“翔ちゃん,”相叶语调平静,却又酝酿着力量。

樱井不解,也呆站在原地,甚至忘了答话。

“以后,”相叶突然露出笑容,毫无征兆却又给人诚心实意安全感的笑,“一直一直,在一起生活吧。”

?

?

他说罢,大步向前走,跟樱井并了肩,依旧温柔地拽了樱井的手臂,示意可以回家了。

?

?

常常无法坦白的自己,就像一座荒山。

假意潇洒的背后,是心底巨大的悲哀。

自认不会有人理解,更不可能被拯救。

想着只要潇洒就好,聪明就好,将外表活得光鲜亮丽,一切困难便都不足为惧。

?

?

可跟相叶在一起,感觉到即使是在寒冷的冬季,也能体会时时刻刻无所不在的爱,甚至让自己也想去爱,而不是担心会过早结束。

?

?

“我想要一个从一而终的恋人。”以前的自己总抱着“患得患失”的心态用这样的话警醒着自己。

可现在,这一切做给自己看的戏,都应该不再需要了吧?

因为,他的雅纪就在身边。

?

?

樱井攥紧手里的公文包,用手肘撞了相叶一下,相叶不明所以地回头看,看到的是一张无比耀眼的笑脸。

“雅纪?”樱井小声叫了一下。

“诶????谁允许你这么叫的?”伴随着抽气般的笑声。

“雅纪?”樱井开心地大笑。

“什么嘛!搞得好像我被你压一样……”

“喂混蛋!这是在大街上好嘛……”

……

……

……

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? —完—

179 完结2011/12/23 11:56:00

SF+有禸大好

不过LZ一次更到完结,真令人舍不得

?

有番外的机会吗?

180 完结了2011/12/23 12:45:00

恭喜GN完文 格式没有太悲剧

一次更的量很满足

181 = =2011/12/23 14:26:00

有番外,而且不会短
这个故事目前告一段落是为了赶本子进度,放进本子离里去

182 恭喜完结2011/12/23 20:22:00

谢谢LZ姑娘

183 完结了TAT2011/12/23 22:00:00

恭喜完结~~~~~~~~~~~~~~

如此美好的文真让人舍不得

期待本子~~~~~~~~~~~~~和番外~~~

184 完结了2011/12/25 2:08:00

恭喜GN完文

(虽然我现在才发现)

不过完结了真让人舍不得

期待番外中

185 AS大心恭喜完结2011/12/30 12:23:00

恭喜AS又一坑儿平了~

是说LZGN关于爱拔同学扮猪吃虎的肯定让我喷了,sho君被爱拔君温和无害的表象给彻底蒙住啦~

深深萌了sho君等爱拔回来实在肚子饿得不行跑出去吃饭爹摸找不到地儿,不容易找到饭馆接了爱拔电话抱怨下这又不是我家外卖啊什么的不方便叫就被突然问要表同居了,笑喷。很可爱又很温馨。这种温柔的文其实比虐文更让我喜欢。温柔的东西其实本质里都是强大又有力量的。

GN的文真好看,并且把我治愈了~请多多写AS文吧~>3<

186 = =2011/12/30 20:18:00

谢谢GNS的厚爱,我会不停写AS(以及SA)这对笨蛋情侣的甜蜜生活的=v=

番外(估计不会短= =

虽然每天要刻意在公司外的大楼附近闲逛十多分钟再上楼去,避免和樱井同步到达而引起别人的怀疑,相叶却丝毫不觉得辛苦。慢慢地,他开始在这段空闲中找寻属于自己独有的乐趣。

旁边大厦的底层有一家咖啡馆,门面很小,与附近动辄豪门大开的商店截然不同。但这家咖啡馆最为独特的地方,则是它的营业时间,每天不到7点便会从中飘出醇厚的咖啡香以及甜软的蛋糕味道。相叶无意间光顾了这家小店之后,便会经常买几杯咖啡和蛋糕带到楼上请同组的同事享用。其实他只不过是想让樱井也好好享受一下那美味罢了,但想着又不好只买给他一个人。

某天早上,梳洗完毕的相叶与樱井出家门后,在通往地下铁的路上,相叶突然像大型犬科动物一般凑上前去,在樱井耳边说道,“翔ちゃん,那家咖啡馆,要表跟我一起去试试?”平时穿上西装还能显出一派商务人士感觉的樱井在相叶身边时,总会不自觉带出一些乖巧的孩子气。“是那家叫做Dolce的咖啡店吗?”他侧过头去问道,额前的发随着走动的起伏而略有跳动,之前相叶带回公司的蛋糕外包装上,印有那家店的名字,他看到之后牢牢记在了心里,并且在第二天便准确找到了那家店的位置。“对啊,环境也很不错,我想你一定喜欢。”说到这里的相叶带了些孩子邀功般的语气。“那一会儿就去试一下?”樱井看他情绪不错,不忍心扫兴,强压住了心底那句“我还是喜欢你买给我吃”。

虽然并不是万分情愿,但一踏进店门,樱井还是被弥漫在空气中混合着的香气吸引了,兴致也立刻高涨了起来,连连说着“看起来很不错”诸如此类的话。相叶看他开心,也更加得意起来。

想着好好欣赏一下朝阳,他们挑了靠窗的座位,咖啡馆的卡座很小,却不让人觉得逼仄,反而显得格外舒适和放松。“糟了,这么舒服搞得我都不想上班了。”说着这样任性的话,樱井不好意思地看了对面的相叶一眼。“那么就请好好享用早餐吧!樱井大少爷!”相叶装作执事的模样,将点餐卡推到樱井面前,看着对方笑起来的眉眼,心中也弥漫起不亚于这店里香甜的幸福感。

饱餐一顿后,樱井发现距离公司规定的上班时间只有五分钟了。

“糟了,没时间了,雅纪我们一起上去吧。”不知为何,享用过充满爱意的早餐之后,樱井突然对于自己月兑口而出的“雅纪”这一称呼感到羞涩。
“恩……”虽然有些踌躇,但这两个月都还没迟到过的相叶也认为跟樱井同时出现一次没什么大不了,若真有同事开玩笑问起来,就说在公司门口遇见的就好。想到这里,他点头应允。

由于电梯的拥挤,几乎踏着出勤的生命线走进办公室的二人终于松了一口气。

“早!”刚坐到位置上,旁边的小野寺便兴冲冲地冲相叶打起了招呼。
“早!”还略微喘着气的相叶赶快回身问候道。
“相叶君你和樱井君关系好像越来越好了呀!”课长还没出现时,大家经常会放松地聊几句。
“啊……”相叶模糊地回答着,“刚好在公司门口碰到了。”他说出早就在心里编了许多遍的谎话。
“可我明明看到相叶君和樱井君在旁边的咖啡馆吃早点呀。”不远处突然传来一个甜美的声音。相叶回头看去,发现正是荻野,那个险些让自己无端嫉妒的荻野。

187 番外更了2011/12/30 21:48:00

RID

GN我好爱你

188 番外更了2011/12/30 22:56:00

估计不会短!

GN你太让人感动了

这篇的感觉就像日抓一样超喜欢

相叶桑自己编的谎杯具了吧喂wwww

189 TL2012/2/4 3:33:00

求更!

190 番外等更2012/2/5 11:51:00

TL

这AS文是俺极度期待更新的TT温暖不虐的文大喜欢

191 TL2012/2/6 17:25:00

满地打滚求更新

192 TL2012/2/10 16:32:00

笨蛋情侣什么的最萌了,笑。

GN得空的时候请够昂!

193 求更2012/5/24 21:19:00

这个莫非是整片完结了,但是开了番外,但是番外居然悲催的坑了的状况么?

GN你不能这样啊不能这样TT简直有要哭倒长城的心了都……

不是说好了这个番外不会短的TT

GN你块回来啊!

194 = =2012/5/24 21:22:00

LS大坏蛋!

把这个坑又踢上来干嘛啊啊啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19494条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录