可以算一下

8484条/页,1页

您是第4463位读者

楼主 = =2011/8/19 0:39:00

日本唱片盈利金额分配

以一张CD1000yen计算

出版社 17

作词 17

作曲 17

唱片制作厂商 90

零售店 300

唱片公司(有版权的一方) 546

日本音乐协会 4

歌手 9

2 = =2011/8/19 0:42:00

友情提示一下,这个几个月前已经有过了

3 = =2011/8/19 0:43:00

唱片公司(有版权的一方) 546

======

卧槽

4 = =2011/8/19 0:43:00

这是啥?

5 = =2011/8/19 0:43:00

J家兄弟不差钱

6 = =2011/8/19 0:44:00

可怜的跳跳,1yan都不到

7 = =2011/8/19 0:46:00

43vs4.5

solo美

8 = =2011/8/19 0:47:00

======
现在刚好1yan了!

9 = =2011/8/19 0:47:00

友情提示一下,这个几个月前已经有过了
----------------
+1,还带图的,老猪从哪里穿过来的?

10 = =2011/8/19 0:48:00

难怪244自己开公司

黑心眼儿啊

11 = =2011/8/19 0:49:00

J家外包是傻了?

546给人家赚了

12 = =2011/8/19 0:49:00

这也太穿了
当初还有饼状图呢

13 = =2011/8/19 0:50:00

10L是什么情况?

14 = =2011/8/19 0:50:00

穿到大气层了

15 = =2011/8/19 0:50:00

我怎么觉得去年就有了,还是档,新闻带饼图在玩的

16 = =2011/8/19 0:51:00

======
现在刚好1yan了!
===
hhp

17 = =2011/8/19 0:52:00

别算了

算了很苦逼的感觉

18 = =2011/8/19 1:11:00

60W的销量5人团平均每个人才拿几万块

想到了WZ的团碟O.....

19 = =2011/8/19 1:13:00

团碟O会说没有销量就没有后续资源

你没看到那个546?

你不给J家赚足钱,J家还给你资源傻啊

20 = =2011/8/19 1:15:00

所以还是开CON、舞台剧、CM赚钱

21 = =2011/8/19 1:16:00

所以光靠卖碟是没前途的啊

22 = =2011/8/19 1:16:00

所以我在WZ就说没有自家单独作词作曲的团碟一律不买

23 = =2011/8/19 1:17:00

所以团都经常发碟,这样每个人才有的赚 薄利多销

SOLO美 但是一年一个SOLO就美不到哪儿去了。。就算一个人分钱也就可怜的9

24 = =2011/8/19 1:18:00

包括我自己的连着四个所以HHP

25 = =2011/8/19 1:19:00

有了网络各种科技之后,以后碟只会越来越难卖

26 = =2011/8/19 1:20:00

SOLO美 但是一年一个SOLO就美不到哪儿去了。。就算一个人分钱也就可怜的9

====

那也比没好啊

至少有个9

27 = =2011/8/19 1:21:00

原来编曲没钱拿

看以后谁还洗编曲重要

28 = =2011/8/19 1:22:00

所以就是买shop买个人ZB买代言的东西也不买团碟

29 = =2011/8/19 1:27:00

====

那也比没好啊

至少有个9

==========

你不是说废话

乞丐有一个桥洞睡总比睡露天好至少有个遮雨的地方

有什么本质区别嘛

除非多发碟

30 = =2011/8/19 1:45:00

244那公司不就是披皮的JE么

31 = =2011/8/19 1:59:00

碟如此,杂,ZB也不会感到哪里去
难道就没出版社,厂商,会社,史大夫了,制作费了
只是八得出来八不出来分成的问题而已
反正IDOL不差钱就是了

32 = =2011/8/19 2:28:00

244那公司不就是披皮的JE么

---------

我以为是跟JS跟JO的关系一样

33 = =2011/8/19 3:57:00

用我家的最近碟来算,算下来我贡献了5毛钱RMB,够吃一两饭了

34 = =2011/8/19 4:12:00

那还是把买碟的钱拿来去买别的比较划算了?分红多的

35 = =2011/8/19 9:21:00

这个应该是发行后的利润分红吧,事务所花钱制作,花钱请人,总要收回成本的

之前爱豆也会得到片酬,这个才是大头不是么

36 = =2011/8/19 9:26:00

===============

一人分9比5人分9好太多,SOLO分的钱可以抵团的几张单曲了

37 = =2011/8/19 9:35:00

就是说贡献的碟钱里只有千分之9是爱豆拿到的

那我买毛线团碟啊

38 = =2011/8/19 9:40:00

原来编曲没钱拿

看以后谁还洗编曲重要

=======

编曲怎么会没有钱拿,不还有唱片制作的一份钱吗,除了编曲还有伴奏合成和声什么的,不给钱人家还干什么活

39 = =2011/8/19 9:52:00

用我家的最近碟来算,算下来我贡献了5毛钱RMB,够吃一两饭了

=======================

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,在我们这能吃二两

40 = =2011/8/19 9:57:00

这么看来还是做番组最有钱拿了

41 = =2011/8/19 13:10:00

只有我是为了销量才买碟的么…
从不指望团碟能养idol

42 = =2011/8/19 13:12:00

爷爷说:别算钱,算钱伤感情

43 = =2011/8/19 14:18:00

计算自家一年大概收人的时候从来不把碟算进去。。。

难道指望被碟养活么 百万碟最多能分到1000万么?

44 = =2011/8/19 14:18:00

计算自家一年大概收人的时候从来不把碟算进去。。。

难道指望被碟养活么 百万碟最多能分到1000万么?

45 = =2011/8/19 14:19:00

都说舞台剧赚钱,我比较好奇舞台剧利润的分配

46 = =2011/8/19 14:21:00

应该是cm比较赚钱吧

47 = =2011/8/19 14:40:00

所以脑残才会相信团碟O那套多败团碟对爱豆贡献大

有钱我宁愿拿来多all几份个人ZB

48 = =2011/8/19 16:01:00

不是CON最赚钱嘛

碟和剧什么,IDOL都赚不到什么钱,打打人气而已

49 = =2011/8/19 16:07:00

我想知道零售店为什吗赚那么多

还不如自己开个网站自己零售

50 = =2011/8/19 16:10:00

开con也得有歌啊,没碟有歌吗

只不过效益con上见啊

不栽树能乘凉吗

51 = =2011/8/19 16:11:00

没有零售店替你铺货谁来买碟?

52 = =2011/8/19 16:12:00

结论果然就是跳跳卖30W和TT卖6W是一样的吗……

53 = =2011/8/19 16:19:00

碟如此,杂,ZB也不会感到哪里去
难道就没出版社,厂商,会社,史大夫了,制作费了
只是八得出来八不出来分成的问题而已
反正IDOL不差钱就是了

====================

+1

这些东西不像碟那么容易8出来,但没8出来,决不代表爱豆就能全额拿或者拿得多

别的不说,所有印着脸的ZB,肯定还是拥有肖像权的事务所拿大头

所以归根结底买ZB还是看个人喜好,非要争着抢着说“我这种买法才是把钱都撒给了爱豆”的实在自我感觉太过良好了= =

54 = =2011/8/19 16:21:00

个人觉得爱豆收人里占大部分的还是事务所固定工资。分成……事务所要剥削你那肯定是全方位剥削啊,哪个ZB的分成都多不了吧,以为爱豆能靠ZB分成过活的还是算了╮(╯_╰)╭

55 = =2011/8/19 16:24:00

IDOL收人是固定薪资+各种工作的抽成,参考吉本的例子,抽成比例不同人之间是不同的,要看当初和事务所签的约到底怎么界定

很可能一样是SHOP,有人能拿150羊里的25羊,有人只能拿5羊

56 = =2011/8/19 16:24:00

ZB啊

57 = =2011/8/19 16:28:00

噗,zb那基本都是在con现场买卖的,一手交钱一手交货连个收据都不给,卖了多少钱全凭45s一张嘴说了算,分给你多少钱那就更是全凭45s一张嘴说了算了。认为买zb的钱idol就能多分到的是有多天真

58 = =2011/8/19 16:31:00

有抽成比例,关键是谁知道抽成比例是多少啊……按J外爆出来的有些,少的才拿1%左右,多的能到20%

59 = =2011/8/19 16:34:00

J家不是坑人的公司好不好

如果全凭一张嘴

那J家idol什么工作都不赚钱

60 = =2011/8/19 16:35:00

认为买zb的钱idol就能多分到的是有多天真

====

根据idol的话来讲,ZB应该还是赚得,一一

61 = =2011/8/19 16:36:00

噗,zb那基本都是在con现场买卖的,一手交钱一手交货连个收据都不给,卖了多少钱全凭45s一张嘴说了算,分给你多少钱那就更是全凭45s一张嘴说了算了。认为买zb的钱idol就能多分到的是有多天真

================

你是在骂爷爷么

62 = =2011/8/19 16:38:00

那我家没多拉马没cm没solo

我看也挺有钱是为啥

没ZB就死了

63 = =2011/8/19 16:39:00

CD的分成,还有烧普、控ZB之类的分成应该各家都差不多,赚多赚少看销量

但是大家的定薪、片酬、CM身价和分红等等各人之间差距会很大的

64 = =2011/8/19 16:40:00

那我家没多拉马没cm没solo

我看也挺有钱是为啥

没ZB就死了

========

有固定薪水和花红

65 = =2011/8/19 16:40:00

有个蠢问题…IDOL的这个9里头爷爷要抽成么?不然外包给其他唱片公司的IDOL发碟爷爷不就不挣钱了……

66 = =2011/8/19 16:42:00

----------------------------

抽成当然是45所占大头,但是让J家连小头都要占的爱豆,赚钱能力是有多悲摧

67 = =2011/8/19 16:43:00

爷爷当然是546

怎么可能抢那9

68 = =2011/8/19 16:44:00

外包的546又不在J家手上,不过唱片约卖出去又是一笔钱,至于唱片赚多少就是唱片公司操心的问题了

69 = =2011/8/19 16:46:00

有个蠢问题…IDOL的这个9里头爷爷要抽成么?不然外包给其他唱片公司的IDOL发碟爷爷不就不挣钱了……

=======

这个比例不就是大致那么形容一下,肯定不是适用于所有人,爷爷的份在哪儿抽不一定,但是爱豆绝对是拿小头就是了

感觉外包的这部分就好比把地承包出去,应该双方唱片公司之间协商比例吧

70 = =2011/8/19 16:51:00

早说了J家大锅饭

71 = =2011/8/19 16:56:00

不管碟还是周边,idol肯定都是拿小头啊。CM代言费我觉得都未必有多少是idol自己拿到手的囧= =他们的主要收人应该也不是这个,还是靠固定工资和花红的比较多吧,当然个人身价不一样。不过solo con或者舞台剧周边的话大概能多分点

72 = =2011/8/19 16:59:00

靠花红吧

曾经看过火柴在纳税榜位置的。。。

这不是好事情

73 = =2011/8/19 17:29:00

========

囧,难道LS不知道一个东西叫做备货量吗????

74 = =2011/8/19 17:31:00

靠花红吧

曾经看过火柴在纳税榜位置的。。。

这不是好事情

===============

不是说火柴人了股吗?

75 = =2011/8/19 17:35:00

这么看来……

舞台挂的,SOLO挂的,自己能写写歌的,CM厚实的笑而不语啊。

苦逼的是团BACK。

76 = =2011/8/19 17:38:00

早几个月前就有了吧这个

就说了244自己词曲卖个5万,多人团卖50万都不一定有他挣得多= =

77 = =2011/8/19 17:40:00

苦逼的是团BACK。

=========

他们不干事都能领钱有啥好

78 = =2011/8/19 17:40:00

上面打错了应该是有啥不好

出工不出力还有钱

79 = =2011/8/19 17:45:00

外包的546又不在J家手上,不过唱片约卖出去又是一笔钱,至于唱片赚多少就是唱片公司操心的问题了
======================
外包了不代表546就全在唱片公司那里,主要看版权,有些歌的版权是J家的

80 = =2011/8/19 18:19:00

苦逼的是团BACK。

=========

他们不干事都能领钱有啥不好

=========

但是拿的比别人少吧

81 = =2011/8/19 18:30:00

以前一直凭喜好买印脸的ZB

所以,shop才是已知的idol拿钱最多的?

82 = =2011/8/19 19:04:00

从来没人说过SHOP分成多,不过很多人觉得印了IDOL的脸抽成能多点

虽然也有很大可能和CD一样大头归事务所,IDOL拿固定比例的小头抽成

83 = =2011/8/19 20:13:00

结果人多的团卖得多还不如人少的团卖得少拿的钱多……

84 = =2011/8/20 1:40:00

所以还是开CON、舞台剧、CM赚钱

============

con舞台剧本身的门票不算太赚钱

周边赚钱啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8484条/页,1页

ZB回复请先登录