101 = =2011/8/19 17:07:00
能别BLX么?有时间能不能改成火10啊。知道为什么黑了那么久每次都是YJX O来被买单么,就是因为躲。
因为“表和嘿嘿一般见识”因为“惹不起我们还躲不起”因为“反正我一个人反黑也没用”,所以每次都要YJX或者所谓的“少奶奶”买单!饭在乎的是爱豆没错,但是不BH起来,一味得躲,你不开剧L,黑就不会开了么?你不给他们创造条件,它们自己都会创造!
对付嘿嘿,躲能躲得起吗,打字的手长在它们手上,YJX三个字它们又不是打不出来
对付这种老鼠,能做的也就是堂堂正正问心无愧,同样是爱豆,爱豆该有的剧楼一栋都不能少。但是你敢黑YJX一次,我就黑你家2次,一刀砍在我身上,我绝对要把匕首捅进你的心脏里
============
又火10了,傻黑不愧是傻黑
敢披少奶奶的皮敢不敢上个BOX啊?上不出的你家IDOL这辈子都没资源
102 = =2011/8/19 17:08:00
98L整个一神经病
上的出我家的ZB再来考虑要表去和傻黑禸搏吧
我就不明白了
这路人反反复复的一定要替傻黑开一个犯贱的平台
为的是神马
平时围观IDOL被黑还不够你们爽的吗
103 = =2011/8/19 17:09:00
哟 还赶人了
是不是剧饭要出来了啊XD
我倒看看一部只出了两位演员名单还没播过的剧能有啥“剧饭”XD
==========
你不给有原作饭
=======
原作饭右拐WZ谢谢
原作出来那么久没见过开L,到现在死命霸着个所谓的剧L不放的是怎样一种SJB啊
104 = =2011/8/19 17:09:00
哎呀YJ好BH,BLX们快拿笔记本把YJ圣训记下来
不就是个破剧L吗,BLX没它都不会死难道YJ没它反而要死了?
我家要躲要掐无所谓,不过请圣训YJ先把BOX砸出来再来教训我家,这套把戏真的EX够了
170 影山2011/8/19 22:17:00
10月スタート 毎週火曜21時~21時54分
2011年本屋大賞を受賞し、約140万部のセールスを記録している大ベストセラー「謎解きはディナーのあとで」(東川篤哉著/小学館刊)の連続ドラマ化が決定! 10月からフジテレビの火曜21時枠に登場する。その主人公?毒舌執事の影山役には、フジテレビの連続ドラマ初主演になる嵐の櫻井翔が、また、影山が仕える令嬢刑事?麗子役には北川景子が決定した。
主人公の影山は、世界的にも有名な企業グループ「宝生グループ」社長の一人娘?麗子の執事兼運転手。その正体を隠し、国立署の新米刑事として勤務 する“お嬢様”麗子は、難解な事件にぶち当たるたびに大豪邸の自宅でくつろぎながら事件の一部始終をディナーのサーブをする影山に語って聞かせる。完ぺき なまでのサーブを見せつつ、影山は“お嬢様”麗子の推理力のなさを「失礼ながらお嬢様……お嬢様の目は節_Xueでございますか?」などという瀑言スレスレの毒 舌で指摘しながら、スラスラと謎を解き、事件の真相に迫っていく…。
毒舌執事の影山、令嬢刑事の麗子ら個性的な登場キャラクターによるポップでユーモアに富んだテンポのある会話劇と何より、犯人に直接対峙すること なく事件を推理してしまう“安楽椅子探偵”と呼ばれる斬新な謎解きの面白さで爆発的なセールスを記録している人気原作、その魅力をそのままに、オリジナル の仕掛けを盛り込んで今までにない新しいミステリーを目指し、現在ドラマは撮影に人るため準備中だ。
例えばドラマ版では影山を原作以上に完璧な? 執事にするために、刑事である麗子が危険な目にあわないようにと、どんな現場でも必ずどこかで何かに扮装したり、巧みに物陰に身を潜めたりしながら、麗子の行動に目を光らすという予想外のコミカルな行動を見せたりもする。
が、何といっても一番の魅力は原作同様に麗子のディナーを優雅にサーブしながら聞かせる影山の推理。今までの事件ものではなかったシチュエーショ ンでのその謎解き姿はミステリードラマの世界に、「シャーロック?ホームズ」や「古畑任三郎」に匹敵する新たなヒーローの誕生を感じさせる。
そんな主人公?毒舌執事の影山を演じるのは日本を代表するアイドルグループ?嵐の櫻井翔。満を持してフジテレビの連続ドラマには初主演という櫻井 だが、その持ち前の品の良さと知性とマルチなタレント性で見事なまでに影山という少し癖のあるニューヒーローを演じてくれるはず。
「偶然にも、お話をいただく前に友人に薦められて、この作品には出会っていました」という櫻井は「そ の話の痛快さから、次々とページをめくり、ものすごい勢いで読み進めていました。ドラマ版では、より一層ユーモア溢れる作品になりそうな気がしています。 フジテレビの連続ドラマは初めてとなるので緊張していますが、“火曜日21時”が待ち遠しくなる作品になるべく頑張りたいと思います!」と期待感たっぷりにコメントしている。
また大富豪の令嬢であるという身分を隠し、国立署の新米刑事として働く令嬢刑事?麗子を演じるのは北川景子。抜群の存在感とコミカルな愛らしさ、 そして近作で見せた演技力の高さから同世代の中で圧倒的な輝きを放つ彼女が影山演じる櫻井と絶妙な掛け合いを見せてくれるはず。
「このたび、麗子役を務めさせていただけることをとても楽しみにしています。原作のライブ感のあるストーリー展開や、影山と麗子の コミカルな掛け合いをうまくドラマの方でも表現していければ、と思います。実はお嬢様で、表の顔は刑事という、これまで演じたことのない役柄ですので、 ファンの皆さんには新しい一面をお見せできるのではないかと思います」と語っている。
今ドラマの企画を担当しているフジテレビ編成部の成河広明は「いろいろな意味で忘れられない年となった2011年を締めくくるド ラマとして、明るくポップで、家族そろってドキドキできる…そんな楽しい作品を送り出したいと思っていました。“謎解きはディナーのあとで”と何げなく書 店で出会った時、この小説をドラマ化したいと強く思ったのを今でも覚えています。原作を読み進めていく中、主人公の影山役には、凛として理知的な紳士であ りながら、同時にどこかコミカルな温かさをも感じることができる嵐の櫻井翔さんにぜひお願いしたいと考えていました。新時代の名探偵?執事の影山として、 これほど完璧なキャストはいないと思っています。また、一見わがままなお嬢様でありながら、一途な正義感と可愛らしさを合わせ持つ麗子役は、ピュアで愛ら しく、表情豊かな演技がとてもすてきな北川景子さんにお願いしました。お二人が毒舌執事とお嬢様刑事という異色のコンビで、ドラマの中で大瀑れしてほしい と思っています。この秋、ドラマ界の新たなゴールデン?コンビの誕生を期待しています」と語っている。
今、最も旬な原作と旬なキャストでお届けするフジテレビの火曜21時ドラマ『謎解きはディナーのあとで』にご期待いただきたい。
『謎解きはディナーのあとで』
2011年10月スタート 毎週火曜21時~21時54分放送
東川篤哉「謎解きはディナーのあとで」(小学館 刊)
「きらら」2011年1月号~連載中
成河広明
佐藤未郷
瀧山麻土香
立松嗣章
黒岩 勉
菅野祐悟
永井麗子
土方政人
石川淳一
フジテレビ
共同テレビ