【二相】高估

2929条/页,1页

您是第5466位读者

楼主 西洋镜2011/8/23 7:45:00

雷有、BUG有、缓更

这次格式字体都表杯具啊啊啊啊!!!

原来真的是浏览器的问题= =

=========

他们一直以来活得太快,总是来不及享受生活,以及考虑死亡。

没有时间。

二宫和也的脑海中跳月兑出来这样一个短语,他曾经常常在早起穿衣几分钟地空隙里向相叶雅纪抱怨。他没有时间在家安安稳稳地吃早饭,没有时间将搁置了好久的游戏打通关,没有时间来练习荒废了半年多的魔术,没有时间和相叶出门哪怕是散步——不,或许散步才是最浪费时间的,谁知道呢,没有时间在与相叶碰杯后喝完啤酒,没有时间戒除烟瘾。没有时间和相叶ML,更确切的说法是没有精力。

他的压力不仅仅来于公司向来无预兆裁员的威胁,更多的是对于晋升的渴望。晋升以后也许会过得好一点,以上的念头以前可从来不会出现在他的脑子里,这不是他的人生态度,当然他向来都希望能够晋升,但谁又不是这样,心怀希望又自知希望渺茫。
他只要能混过一天就行,适时亮出足以自保的武器,从来没想用出全部力量。这可以称得上是他一部分的精明。
只是从什么时候开始觉得再这样下去是不行的,开始觉得一定得达成目标才能作罢,那个与以前相对的叫做现在的时间点,二宫算不清楚。

然而另一方面,相叶在他眼里总是闲得发慌。

从二宫认识相叶的第一天起,相叶便是这种懒懒散散的状态。
清晨被二宫的闹钟吵醒,在被窝里伸完懒腰翻身再睡,左耳进右耳出地听二宫的牢骚;白天则全不上心地在楼下书店帮忙,书店老板是个好人,二宫不得不这么想;而到了傍晚,相叶就拖着他的那套音响背上吉他跑去附近的地下通当他的流浪歌手了——这也是他和相叶一整个故事的源头,关于这点,出于某种原因,二宫并不想多谈。

二宫一天之中和相叶见面的时间就不多,更别说是相处交谈。
有时候他会好奇,他到底是怎么会和相叶勾搭上的,又是怎么和相叶勾搭到了床上,并且让相叶搬来自己家里。那一段记忆模糊不堪,每次细想都让他头痛欲裂。

他们也许并不是在交往,可问题是,他们的确是在交往着的。
在痛苦的回忆中二宫能够提取出这样的片段来,相叶将吉他背在身上,向他比了个搞定的手势,并对他笑。相叶问他今天怎么样,他说就那样没什么特别,像是小时候母亲问出学校怎么样时他给出的答案。然后相叶就莫名其妙地脸红了,虽然半夜时候路灯昏昏暗暗,二宫也只瞥了一眼,但他看见了,相叶滑稽地红了张脸急忙说话把句子都挤在了一起,嘿要是我说我答应你了今天会不会变得有点儿特别。当时二宫也傻了一下,随后说你要是请我吃夜宵的话。

相叶答应的事是指认真地看待一下他们的关系,也就是说要表交往看看。
前一天二宫把他压在身下,ML完两个人都出了一身汗,相叶还喘得厉害,他自然也没好多少,脑子里像是被强硬塞进了团棉花,要不就是神经被拧成了麻花。他伏在相叶背上歇了一会儿,突然矫情又毫无头绪地认为自己爱死怀里这个人了,所以他用出最后一些力气,撑起自己再腾出一只手扳过相叶的身子让他面对自己,在相叶凑上来要亲他之前他压住相叶的肩膀说,你明天早上再走吧。
这时候相叶似乎一下子清醒过来,再没有要来索口勿的想法了,避开二宫直直看下去的眼睛。按照惯常来说,相叶原本的计划是和二宫来一发洗个澡,接着回自己那个花了好长时间才租到的便宜的小阁楼。相叶过了很久都没有回话,直到呼吸平复之后都没有回话,相叶不过是用力推开了二宫坐起来,风吹在他的胸膛大概凉飕飕的,因为二宫看到他缩了缩肩膀。
相叶的这个反应让二宫渐渐发觉了自己到底说了什么浑话,于是他讪讪地笑了笑。这不是他能得心应手应付的场面,他刚鬼迷心窍地向自己的炮友吐露心计,对方则用沉默推辞了。二宫想自己应该要说点什么,可张口又是浑话,你看我觉得我们挺合适的。相叶别过来头看了他一眼,下了什么决心似的说我还是先走了吧。二宫和也在听到房间外面传来的大门关上的声音之后才终于倒回床上,他妈的糟糕透了。

第二天二宫在回家必经的路上看到相叶卖唱,又习惯性地停下来等他唱完眼前的这个不着调的曲子。等相叶哼哼着唱完蹲下来数数了吉他盒里的收集到的硬币,总算抬眼往他站着的方向瞧过来。

之后,几乎是毫无悬念地,他们在一起了。

回到最开始时间的话题,二宫长叹了一口气将行李箱拉链拉上,现在他们有了。相叶端着杯水走近他停在沙发边上说,嘿你又后悔了?看到二宫摇头之后也像是舒了口气,又说,那你倒是叹什么气嘛。
很好,相叶又变成了那个话多吵吵的家伙,而他自己呢,能变成原来的他吗,或者原来的他又是什么样子,另外就算是变回了原来的他一切又是否能够回到过去。他笑了一下站起来走去轻轻拍了下相叶的脑袋,要你管,笨蛋。

一个星期前他辞了职,至于相叶,仍旧没能找到一份正经工作。他们打算去旅行,二宫和相叶刚认识没多久的时候,一起玩儿过一个游戏,主人公游历四方除妖斩魔。相叶那时感慨万千说真羡慕,二宫却用着一种近似乎讥讽的语调笑着说喂别傻了。而现在,他们打算去旅行,开着二宫那辆几天前淘来的几近报废的吉普车在公路上漫无目的地奔驰起来——如果可行的话——就像那些电影里面演的那样,不顾一切疯子一般瞧瞧他们能跑出去离开东京多远。

那些乱七八糟的问题都不在二宫和也的考虑范围之内,他现在只知道他和相叶雅纪有了大把的时间。

TBC

2 = =2011/8/23 8:08:00

来了
蹲文腐摸,总算开了。

3 = =2011/8/23 8:59:00

蹲了,求继续

“没有时间”这个真是太有共鸣了

4 = =2011/8/23 10:06:00

“没有时间”这个真是太有共鸣了

==========

+1

5 = =2011/8/23 16:16:00

感觉真好

6 = =2011/8/23 19:51:00

蹲了

喜欢这个调调

7 2011/8/24 10:35:00

带感,看得我心里闷闷的一上一下
喜欢这种成熟的故事

8 = =2011/8/24 10:43:00

蹲了!

9 ><2011/8/24 20:42:00

求更!

10 = =2011/8/29 17:04:00

两人的旅行可以开始了吗><

11 = =2011/8/31 2:07:00

GN原来是你呀…
我就说这暗暗压抑着的忧郁感觉好熟悉
GN干巴爹

12 = =2011/9/4 20:26:00

球更TAT

13 = =2011/9/4 20:46:00

好久不见的二相

14 西洋镜2011/9/5 4:50:00

到现在才更很抱歉。接下来的速度恐怕还是很慢、开学之后还不知道是什么样。

只希望自己能在去学校之前再更一回。

有雷请一定告诉我、太久没有写文已经不会把握了。有关旅行的内容有任何错误也请告诉我、本身自己就从来没有出过几回市、更别提是出国。

这次废话绝对是有点儿长。。。只希望格式别悲剧TVT

=====================

在神奈川,他和相叶做不同的梦。

自从离开东京之后二宫和也总是睡不好,时常夜惊,和相叶雅纪两个人挤在汽车旅馆其中一张小床上,_chan抖着醒来看相叶果露的背脊。挂在金属链子上的五十元硬币转到了背后,被窗外不知疲惫的霓虹照得反光。

他们在横滨逗留了一天,相叶被中华街迷得神魂颠倒,半天吃了两回中华料理,回到旅馆就吵着哎呀糟糕吃太撑了。在他把相叶推到墙边亲上去的时候还尝到了不知是禸丝还是豆腐的味道,总是又辣又咸。而相叶在亲口勿的间隙问他说你不开心?
二宫已经懒得回答,只是再次都上去咬住相叶的下唇压下相叶的肩膀让他靠得更近一些,一只手从相叶的衣服里钻进去抚摸他略微有些汗湿的后背。他觉得自己没有不开心,但同样也没有开心。

开心这个词对于相叶来说似乎理所应当,对于他来说却艰深异常,他没有标杆不会衡量,弄不清楚自己的情绪,他就那一张脸,会哭会笑和相叶、和所有人一样,却又不像相叶全都挂在面上,他时常能一眼识破相叶的心情,一面认为自己掩饰得超乎常人,连受到惊吓也从不大动干戈。
可眼下相叶却一言道破般地说他不开心,他不置可否,也许他是真的不开心。
辞职外加旅行并没能让二宫如释重负,起码现在还没有,他和相叶开着一堆破铜烂铁在公路上时快时慢地逆着原先计划的方向前行。

说到原先的计划,二宫本想先去千叶转一圈,在沿着埼玉群马一路北上,却被相叶一口否决,相叶说他还没有机会去关西,但他知道相叶只是不想回千叶罢了,哪怕是靠近一丁点都会让他深恶痛绝一样。

这算是相叶的秘密。

他从相叶的脖子下抽出左手,从床上坐起来走两步躺去另一张床。然后他又做了一个噩梦。

相叶对于湘南海边的憧憬可以说是神乎其技,前一个晚上又睡得太好以致于开去的路上神采奕奕得说了好多话,二宫也特有闲心地有一搭没一搭回话,相叶说累了打开收音机,嘈杂音乐声扑面而来,二宫差一点儿没能当好方向随口骂了好几句脏话,一边时不时别过头去看相叶一眼,这引起了对方的好奇,怎么了小二?是不是今天的我显得特潇洒特英俊?说着还打了个响舌。
二宫啧了一声,目不斜视开车,想得美。

说真的小二,你今天倒是好多了,我是说状态。二宫能感受到相叶投递过来的灼热视线,但他仍旧没有回头,相叶则不依不饶继续说,顺带还调低了收音机的音量,我看得出来,我是说你没你想得那么能,一眼就给我看穿了。
他终于开始嫌身边的人话多,腾出一只手在空中挥了挥,闭嘴。
哈哈哈哈,你看!相叶再次调高音量,和着曲调唱了起来。

风伴着xian_xing味就这么吹过来,这不是二宫喜欢的味道,要说讨厌还差不多。可相叶喜欢。相叶开始抱怨忘了带上吉他不然的话凭借现下的灵感少说也得写出一段惊天地泣鬼神的曲子来。
他在一旁嗨嗨嗨地搭腔。
相叶仿佛一瞬间年轻了十岁,他甚至可以猜想出来少年相叶是个什么样子。
骑单车的时候被风吹乱了头发也不管不顾——就像现在这样,相叶把头探车窗想要把风和尘埃一同拥人怀中——从嗓子发出怪异的高音,双腿不断蹬着踏板再快一些、再快一些,总会炫耀车技一般地双手拖把大大张开就算会摔倒也不算什么,爬起来以后还是可以继续做梦。典型的梦想飞翔的豪放少年。
而他,他自己已经是——或者说还是——糟糕的一塌糊涂一个礼拜前辞去了工作缺乏动力毫无理想的27岁。

相叶从车窗外收回脑袋,笑着叫他小二小二快看前面看到那个海岛了吗!
相叶雅纪重返青春,二宫和也27岁。

这让他愈发讨厌一切与海有关的东西了。

他们还是在海边待了很久。沙滩人多得把他们淹没,相叶把海水泼在二宫的身上,被他不小心_Tun咽下去还呛在鼻子和气管里,他拐开人群追着相叶跑,没跑几步又停下来,相叶却一溜儿小跑直往前边奔去混在人堆里,回头张望着看见二宫停在那里就嚷嚷着跑回来,你真没劲愣着干嘛。
相叶的嗓音把周围的嘈杂_Tun食掉,直直指向他。快步行走的时候一颠一颠地,脖子上挂着的吊坠就从衣服里跑出来,二宫想象了一下,竟然可以听到那枚硬币拍打相叶锁骨的声音。吵得要命,同相叶的歌声如出一辙。就凭这样的嗓子还去卖唱,他想。

后来他们绕到到后面的石滩去,就再见不到拥挤的人群了,只有三三两两散落的游客。二宫厌弃地和相叶并排倚靠在一块巨大岩石上,朝天空望去,相叶伸手握住他的手腕,我觉得我的瞳孔都要被染蓝了。
二宫侧过脸看他,相叶还在盯着天空看,他转回脸,稍微抬起手握紧相叶的手,几秒之后抽出来枕在脑后。他不太能认清当下的心境,这种感觉好像从来没有出现在过他的世界里,他能感受到被他枕着的那只手还在隐隐_chan抖,太不对劲了。他想相叶一定知道答案,他有一个刹那想要扳过相叶的脸让他告诉自己,而在眨过酸胀的眼睛之后他放弃了这个念头。

我以前也总是去看海。相叶说,高中时期个忧郁少年呢,那段时间一直被欺负,啊,当然不是严重的那种啦,不过是他们拿我开玩笑开得比较多而已,你知道的——那种事,高一的时候我迷恋一个学长来着,被他当场嘲笑了。相叶说到这里转过脸来朝二宫尴尬地笑了一下。
所以,我的高中时期,很灰暗啊。相叶说。
现在我倒是又有一点儿怀念那个学长了。相叶说。
没想到吧?相叶这回笑得心花怒放。

二宫和也舌忝 了下嘴唇,海风把他的嘴唇都吹咸了,他凑过去亲相叶咬破了相叶的下唇,血腥味和海腥味混合让他止不住想要呕吐。
喂我想我喜欢你。他舌忝 了舌忝 相叶嘴角沾到的血迹,一脸大义凛然。
变态。相叶露出一副错愕的神情,讽刺一般地回答。随后哈哈笑开,就是这样!

在神奈川,他和相叶做不同的梦。
他夜惊醒来,看到相叶在梦中落泪。再次闭上眼睛他也做了噩梦。他梦到他自己真的爱上了那个相叶雅纪,和生理反应毫无关系,梦里面他算不清他有多久没有爱过谁了,还是从未。

TBC

15 SF2011/9/5 8:46:00

好悲伤
aiba是在用开心掩饰么

16 更了2011/9/5 12:08:00

于是爬起来cos RID一把推荐个曲子

天一热就变得特别话多orz

FS

FS

FS

17 2011/9/5 12:33:00

这文风真对口(ˉ﹃ˉ)

LZ请继续~

18 = =2011/9/5 12:52:00

二宫和也舌忝 了下嘴唇,海风把他的嘴唇都吹咸了,他凑过去亲相叶咬破了相叶的下唇,血腥味和海腥味混合让他止不住想要呕吐。
喂我想我喜欢你。他舌忝 了舌忝 相叶嘴角沾到的血迹,一脸大义凛然。
变态。相叶露出一副错愕的神情,讽刺一般地回答。随后哈哈笑开,就是这样!

==========

这段太绝了!

眼泪瞬间掉下来

19 = =2011/9/8 22:05:00

GN的文风各种爱TAT
击中心脏了,虽然虐还是想看下去

20 TL2011/9/14 23:32:00

LZ表抛弃我们啊!TAT

21 LZ2011/9/16 12:36:00

LZ绝对没有抛弃这文,只是现在摸不到电脑啊远目,十一我会来的TvT
就NJ这几天好热有木有(喂!你这是在唠神马嗑啊

22 = =2011/9/16 12:53:00

十一……还有半个月……哭倒

23 = =2011/9/17 11:43:00

二相T_T

距離十一還有半個月T_T

24 ><2011/10/1 15:42:00

LZ,十一已经到了><

25 TAT2011/10/6 11:01:00

LZ,十一都快过了……

26 = =2011/10/8 16:08:00

LZ,该不会说的是明年十一吧……orz

27 LZ2013/2/3 20:57:00

想了想,这文我还是会填完的,毕竟世界末日都安全地度过了啊【有何联系

扔一下bo吧

http://atsuikaze.lofter.com/

28 T Tlz留bo2013/2/3 21:53:00

有生之年 TAT 给填了坑就行啊?

29 = =2013/2/3 21:56:00

LZ你说话要算话呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录