【PT】时间的齿轮

9090条/页,1页

您是第4878位读者

楼主 好冷2011/8/25 10:58:00

设定诡异,雷白慎

-----------------------------------

如果竖起耳朵,仔细聆听,我能听到他身体里的水声。
那声音有点粘,有点闷。
于是我半开玩笑地说:“山下,不大对啊。”
“嗯?”
“水声,”我指了指自己的耳朵,“水声不对。”
“什么水声?”
“你身体里,水流经过的声音。”我犹豫了一下,考虑措辞,“像是给什么东西堵住一样,流不顺畅,节奏变得混乱。”
他愣了一下,不甚欢愉地笑了。
“斗真……”
他说,斗真,我知道你想说什么。
然后把手放在我的肩上,他讳莫如深地说了这么一段话——钟摆上的时间,从来不属于我们;而内在的时间,才是你我的亲近之人。
我没来由地苦涩起来,于是问他,当真知道我要说什么?
他仍旧笑着,点头说是。
“可我们刚才在谈水声,不是吗?”
“没错,我们谈的就是水声。”他捏住我的肩膀,让我看向他的眼睛,“斗真,我想你明白我的意思。”
我希望我能明白你的意思……

生田斗真发现自己能听到身体里的水声,是在发生上述谈话的一周之前。
一周前的某个深夜,他们起了争执——他和他的室友,山下智久。
准确来说,那是一场瀑风骤雨般的争吵。争吵于凌晨一点十分开始,并在十五分钟之后结束。
结束时山下摔门出去,生田扔了水杯。
就是罪魁祸首那一只——因为没被山下冲洗干净放归原位,生田开始数落,山下报以玩笑,生田厉声指责。
“能多为别人考虑一下吗?”他对他的满不在乎大为恼火。
但山下答的理直气壮,“我一直都在为你考虑。”
“为我考虑会这么晚回来,还把满屋子的灯都点亮,水龙头也开得哗哗响?”
“我以为你没睡,”山下不想道歉,他觉得他有些小题大做,“我看到你屋里有光,而你出来的时候,书上还拿着本书。”
没错,他是没睡,他担心的睡不着,心绪缭乱辗转反侧夜不成寐,但他不能把这些毫无保留的表露出来,于是只好把自己伪装成一个深度沉迷的阅读者,靠在床上,听着脚步。
“电话也不打一个,玩得够开心啊。”
他不想语带嘲讽,但这话还是不由自主地溜了出来。
“托你的福,是挺不错。”山下意识到他的反常,所以不去看他,自顾自打开冰箱,没有啤酒,他懊丧地把门关上,但力度缺乏控制,柜门撞出嘭的一声。
生田被这突如其来的声响彻底激怒——他不知道自己是在发什么脾气,只觉得耳边一片潮起之声。
“为什么不能尽力避免,为什么不能少添麻烦?”他试图让自己平静下来,但波涛汹涌,最终将一切努力淹没殆尽。
山下不再说话,掏出香烟,无所顾及地点上。
“把烟熄掉。”
生田面无表情,山下不为所动。
“最后一遍,把烟熄掉。”
接着,山下拎起外衣开门下楼,生田随手抓起杯子扔向走廊。
大门啪的关上,水杯哗啦碎开。
眼前潮水漫过将他_Tun噬,一瞬间,生田感到前所未有的安宁。一串气泡自他心中升起,某些细碎却又甜蜜的声音正向他走来,就像蝴蝶振动翅膀,又像树叶纷纷落下。
他听到了,虽然微小,但清晰可闻。
——那大概是流淌在自己身体里的水声。
他想,不可思议的事情终究还是来了。

tbc

2 新文2011/8/25 11:13:00

蹲等发展

3 = =2011/8/25 11:34:00

蹲蹲看,表虐就行

4 新文2011/8/25 13:15:00

是不是困兽的那位GN啊?感觉很熟悉

5 = =2011/8/25 16:34:00

新文!先蹲

6 = =2011/8/25 18:11:00

文风甚是喜欢

7 新文!2011/8/25 22:31:00

设定的确诡异

是心理还是灵异?

8 好冷2011/8/26 0:54:00

其实这既不是科幻也不是灵异,乃是公主拯救王子的童话= =

公主接受召唤成为元素术士,不畏艰险于恶魔手中救回王子,甜得咧

-----------------------------------

山下下楼,是为了抽完他的烟。
但抽完之后,他发现自己没带钥匙。摸摸外衣口袋,携带电话在,钥匙不在,钱夹也不在。
钥匙和钱夹被他收在公文包里,一起扔在客厅的沙发上。他深深叹了口气,取出携带,没有惊喜,依旧没电。
因为手机没电,所以没打电话,实在抱歉……
怎么就说不出这么简单明了的句子?他又点上一根,吸了一口,确定是对方没给机会。
没错,他正要那么说来着,但那家伙的A型血执拗劲儿上来了,用打量陌生人的眼神看他,还冷脸黑面地说:“把烟熄掉。”
他可经不住这个,那样的语气,那样的表情,他现在光想想都觉得心里很不好受……
以前工作繁重他抽浓烈的GITANES,他潜他担心;现在日子轻松他抽白色SEVEN,他居然嫌他——还叫他“尽力避免,少添麻烦。”
这要命的旧携带没电了叫我怎么避免?这要命的当年你用第一份工资买给我的携带!
山下险些将手机砸到墙上,但胳膊轮了个弧度,还是收进衣袋。必竟手机没错,他决定立刻上楼,找本人理论。
抬头去看那家伙的房间,很好,灯还亮着。他扔掉没抽完的七星,在心里斟酌着起头用的词句。他无意与他争吵,他只想好好谈谈。
这时,灯灭了。
四楼B座向南的房间,窗口霎时间由明转黑——就在他忘掉委屈,原谅对方的同时,对方却以熄亮宣告了自己的无话可谈,并把他独自扔在街上,拥被睡去。
山下被气得笑了,他再一次明白,命运这玩意儿就是要叫你奈何不得。

车站附近的咖啡店,二十四小时营业,店内布局千篇一律无甚情调,但好歹暖气充足,点一杯咖啡就能享受大半夜,十足的划算。
山下智久搜遍全身,找出一千六百块零钱。更幸运的是,他的JR地铁月票也在身上。
至少今夜尚能对付。他安下心来,借店里的电话拨打妹妹的手机——家里有备用钥匙,但他不想惊动妈妈——没有接通,或许已调置为静音模式,也可能正在哪里的派对上疯玩。自她上大学以来,他就很少以兄长的身份问过学业,最近似乎是该约她一起吃个饭了?这样想着,他挂断了电话。
公用电话被放置在书架旁的写字台上,漫漫长夜无以为伴,他打算读本小说。
“The Time Traveler's Wife”
他挑中了这个——《时间旅行者的妻子》,作者是美国小说家奥黛丽?尼芬格。
“相遇那年,她6岁,他36岁;结婚那年,她23岁,他31岁;离别后再度重逢时,她82岁,他43岁。相对于那些真实、强烈的情感,时间,微不足道……”
这故事听起来不错,他把它带回座位,仔细的读了起来。
凌晨两点,咖啡店里仍有不少客人。下夜班的工薪族、搞乐团的大学生、夜间酒吧的服务员,形形色色不一而足——比起咖啡馆,这里更像是个饮食店。
但要说客满,那也实在谈不上,必竟夜色深沉,店里还空着不少座位。四人沙发,两人卡座,都有不少。
但那个人进来之后,却不偏不倚朝他走来——或许是带位员出于集中客人的考虑,将他领来了靠窗的区域,但经过山下所在的餐桌时,他却突然停了下来,若有所思的打量了一会儿,他开口问道:
“别见怪,我猜我们可能认识。”

tbc

9 半夜更!2011/8/26 1:23:00

果然睡前一刷有福利

10 = =2011/8/26 7:49:00

题材很有意思

11 更了2011/8/26 7:51:00

盖上

12 更了2011/8/26 9:53:00

GN文笔喜欢,请继续

13 更了2011/8/26 10:00:00

原来是甜文,也就是说争端只是一时的了

14 更了2011/8/26 10:01:00

难道这是另一个time traveler的故事?

15 = =2011/8/26 18:23:00

公主拯救王子,那番茄怪异的行为是因为要拯救亚麻吗@ @

16 = =2011/8/26 20:33:00

带点科幻的感觉好喜欢

17 好冷2011/8/27 4:26:00

“别见怪,我猜我们可能认识。”
山下抬起头来,将来人大致端详一番,觉得并不熟悉。
此人年纪很轻,约摸二十五六,穿一身笔挺的西装,领带扎得规规矩矩,头发精心梳向脑后,前额饱满,模样俊俏,气质倒也不坏,但就是有种说不出的古怪。
总觉得不大正派……
山下不自觉地皱了下眉,那人颇为有礼地笑了。
“我们以前见过,你是斗真的朋友,似乎是姓——”他想了一下,“姓山下来着。”
没有来着,就是姓山下。
不等他回答,那人又问:“我能坐在这儿吗?”
他意指山下对面的座位,山下点了点头,用力微笑,同时更用力地回想他们究竟何时见过。
毫无头绪,他忍不住开始想念斗真,要是他在就好了——可惜斗真正在温暖的床上享受美梦,他怨恨地把他从脑子里赶开。
“吃过了?要表再来点什么?”那人翻看菜谱的同时,还不忘招呼山下。看来是个八面玲珑的人物。
“这里的菜品大多敷衍了事难以恭维,唯独意大利面做得不错,用蘑菇禸酱来炒,最后再撒些干酪。”他收起菜单,微微一笑,“不尝尝?”
“不了,还不饿。”
对方也不坚持,招手叫来服务员,要了意大利禸酱面,并让他们换掉山下还没动过的咖啡,再续杯热的过来。
“上次见面,似乎是三年前的夏天,暑假快结束的时候——”店员走后,他开始感叹,“那时你们都还在上学,斗真是,你也是,你们本来就是一个大学的嘛,不过你好像低他一级,那年是大三?”
山下开始快速回忆三年前的暑假,但仍是一无所获。那人看出端倪,自嘲地摇头笑笑,从西服里层取出名片。
“忘了也在情理之中,是我失礼了。”说着他把名片递了过来,“鄙人松本,在附近的酒店工作。”
山下浏览名片上的内容:格林威治酒店事业部经理,松本润。
“松润?”
“想起来了?”
想是想起来了,但也只是想起这个昵称而已……听斗真说起过,似乎是高中时代的同学,两人参加同一个社团,尽办些外人看来既疯又傻的活动。
“斗真时常提你,还有你们高中时的社团,那段令人难忘的青葱岁月。”他尽量说些客套话,好远离三年前他们见过这个话题——三年并不遥远,他也绝非健忘之人,可为何一想起那年的夏天和暑假,脑子里就烟雾弥漫一片模糊?
“倒难为他还记得……”松本舒了口气,像是感到欣慰。这时,服务员端着托盘走来,将撒满干酪的意面摆在桌上,又为山下添了新的咖啡。
山下端起杯子吮了一口,松本看看手表,开始用叉子熟练地旋搅面条。
“没办法,休息时间只有三十分钟。”
“现在还在工作?”
松本点头,小心咽下食物,又用纸巾擦了擦嘴,“凌晨三点,不过夜的客人已经完事走人,而留宿的也都欣然睡下,这个时间不算太忙,所以溜得出来。”
听这描述,想必酒店生意并不地道。但这世上什么买卖都有,山下表示很能理解。
“美其名曰格林威治酒店,其实就是规模够大的情色旅馆。”对于自己的营生,松本也不避讳,“我负责周旋黑道、police与高级客源。工作累人,但报酬丰厚,算是公平。”
说完,他埋头咀嚼。空气一时寂静下来。
山下不太擅长闲聊,可若是埋头看书,又觉得失礼。
于是想了想,他问起他们高中时的事:“怎么就想到,要办那样的社团?”
“你是说深渊之旅研论会?”
“好像是那名字。”
“怎么说呢……”松本停下手里的叉子,将语言组织起来,“UFO、魔法、异世界、超能力者、穿越时空,这些东西的吸引力,少年们向来抗拒不了——现在的孩子们不也正沉迷着么,SOS社团什么的——那时我们几个整天就知道聚在一起胡思乱想、想人非非,巴不得那些离奇的怪事能发生在自己身上才好。”
说到这里,松本意味深长地看了山下一眼,“你不也是一样?”
山下确实也感兴趣,但他怎么知道?
“不过想归想,可那种事一旦真的发生,结局恐怕也够悲惨的。”松本_Tun下最后一口面条,把盘子推向一边,擦干净嘴角,“必竟电影跟现实不同,电影里英雄注定成功,但现实却永远无法预料。”
说完,他满足的喝了口水。再度看表时,指针差五分钟到半个小时。
“该走了,”松本站起身来,理了理西服前襟,“和你聊天感觉不坏,希望下次还有机会。”
“随时联络。”山下做了个打电话的手势,这才想到没给松本留自己的联系方式。他在店内的便签纸上写下手机号码和邮件地址,交给对方。
“下次约上斗真,我们找个地方喝一杯。”
“一言为定!”

tbc

18 好冷2011/8/27 4:28:00

回4L

不是困兽那位GN 但她的文我也十分喜欢

19 好冷2011/8/27 4:30:00

怎么反白没成功 我囧

再回14L

设定不是个time traveler的故事,只是因为

20 好冷2011/8/27 4:36:00

只是因为合了时间这个意向,所以借来用用

21 ==2011/8/27 6:14:00

设定挺吸引人,可是淡淡的装13感

22 更了2011/8/27 8:19:00

大概知道LZ是谁了
很多新文都有逆轮进来发酸
无视就好XD

23 更了2011/8/27 9:08:00

最后一句是经典梗=v=

24 更了2011/8/27 9:58:00

请GN无视KY的XD

好奇,那年夏天一定发生了什么事吧

25 更了2011/8/27 15:17:00

松润好神秘啊,他不会就是那个恶魔吧,囧

26 更了2011/8/27 17:34:00

想知道他们那社团还有些谁= =

喜欢这故事,同觉得三年前的夏天肯定出了事

27 = =2011/8/27 22:08:00

LZ文笔有爱 很有某日本小说翻译大手的味道嘛(要是我KY了请无视……

个人觉得用这文风写日本都市奇谈格外带感

所以普利斯够昂!

?

28 = =2011/8/29 9:55:00

看到团长乱人了 XDDDD

原来子俊也看凉宫啊。。。是nino借他的吧

29 = =2011/8/29 23:10:00

tl

30 好冷2011/8/30 1:00:00

次日清晨,大约六点左右的时候,生田斗真睁开了眼睛。
并非醒来,只是放弃——他放弃了沉人梦乡这个念头,在挣扎一夜,以惨败收场之后。
于是自欺欺人地打个哈欠,他穿衣起身,开始准备今天的早餐。不声不响地煮咖啡、烤面包、倒牛奶,把冰箱里的鲜奶油和芝士摆上餐桌,再按部就班煎培根鸡蛋。
动作可谓麻利,但并非每天都做。生田只在情绪高昂的早晨闹腾一番,然而但凡闹腾,便必定要做双份。今天也不例外。
难道今天心情不错?
不,绝无可能……门廊口的玻璃片还碎着,沙发上的公文包也扔着。那小子彻夜未归,真是越发出息了。
生田尝了口咖啡,苦得睁不开眼。
当然,那人也有可能正窝在自己的房里闷头大睡——这机率虽小,但仍然存在——可生田不想进去查看,他此刻只想尽量忽视某人的存在,默默做完两份早餐。
原因?没有原因,人一旦有了习惯,就再不需要原因……
好吧,他想踏踏实实做点什么,以表达他对昨日之事的歉意。必竟他也有错,不该满不耐烦,更不该冷嘲热讽,让那些不理智的言语月兑口而出,伤他的心。
此刻,他完全平静下来,心绪宁静一如秋日的湖面。耳边不再涌起汹涌澎湃的潮水,心中狰狞的瀑敛也随之渐行渐远。
生田就这么安静的翻着培根,撒着胡椒,取出烤好的面包小心装进盘里。
滴哒,滴哒,滴哒——
一夜之后,水声变得更加纯静内敛,并开始富于节奏。剔透的水珠一颗颗滴落下来,他觉得自己仿佛一个容器,盛装着神奇的生命之水。

跨过办公室的大门,时间是早上八点半。
这间办公室为日本民俗学专家城岛茂所有,生田斗真是他的助教。
生田大学学的是戏剧影视评论,但研修生却选了日本明俗研究。导师城岛教授时常开玩笑似的问他,“怎么就挑中了我这学科,不觉得土气又麻烦吗?”
嘴上这么说,心里还是颇为高兴的。城岛始终记得三年前那个初秋的黄昏,平日里总是吵吵闹闹的生田君突然郑重其事地对他说,想读他的研修生,研学日本传统民俗。
岂止是高兴,那一刻,城岛简直被欣慰冲昏了头脑。
虽然事后他才知道,生田想要钻研日本民俗的决心,并非出于他对此学科的热爱,但那也没什么关系,他需要一个得力的助手,而生田也确实是个聪明的学生。
于是从研一开始,他便让他帮着整理教案编撰讲义,如今学科毕业,他又顺理成章把他留下,做他的助教,并打算在不久的将来提拔他为讲师。
“早安——”
生田进门时,城岛教授正在书桌前读报。
“您今天来得真早。”
城岛从报纸里抬起头来,狡黠一笑,踢了踢脚边的旅行皮箱。
“十点的飞机,去冲绳。”
“啊,真叫人羡慕——”
“有什么好羡慕的,还……还不都是一天到晚的学术会议!”城岛教授突然义正言辞起来,“尽是些上了年级的糟老头子,大家围成一圈夸夸其谈,连个稍微顺眼点的姑娘都瞧不见。”
“可您那个座谈不是下周才——”
“小声点,吵死了!”城岛拿块三明治塞住他的嘴,然后看了看门口,好在一大早的并没有人经过。
“正因为是下周,所以我才提前动身的嘛,等把海滩美女享受够了再去受罪。”
生田嚼着面包了然点头,二人会心的相视一笑。
“还要再来点儿吗?”城岛打开他的三明治包装盒,邀请学生共享——他至今单身,早餐大多靠这个打发。
生田笑着摆了摆手,到外间为他泡了杯红茶。
“还是你好,细心体贴靠得住。”城岛接过茶来喝了一口,不无感慨的说道,“幸好是你留下来帮我,要是摊上那群混蛋小子中的哪一个,怕是够我受的。”
别夸了,谁不知道大野前辈才是你的得意门生。
心里虽然这样想,但生田还是有些不好意思,他转身去看今天的课表,背后传来城岛的低叹和呢喃。
“真是噩梦,想想都觉得毛骨悚然……”
又要对前辈他们大发抱怨了吗?生田回过头来,却发现教授早已重新埋头于报纸。
“实在凶残至极,简直令人发指!”
他说的是今天报纸上的是新闻——十五岁高中生尾崎雄一于今日凌晨被人残忍杀害,警方发现尸体时头颅已不翼而飞。
城岛给生田看报纸上的照片,那男孩的肩膀上果然空空如也,胸前有条触目惊心的伤口,手臂上似乎还绘着诡异的图案。
是图案吗?或者只是污渍……
“这哪里还有一点文明法制社会的影子,分明就是妖兽横行的平安时代!”
耳边,教授悲怆的训诫一浪紧跟一浪,生田接过报纸仔细浏览,城岛却踢开椅子站了起来。
“机器运转的太快就会崩溃,就像式神束缚的太紧就会反噬。”
他边说边穿大衣,生田只好放下报纸,过去帮他提起行李,并一路送他下楼。
“听着,斗真,这台名为国家的机器着实运转的太快了,迟早会失控崩溃……”
但生田斗真一点也听不进去,他的注意力仍旧停留在那张触目惊心的照片上,他觉得那些图案他好像见过,像是在什么地方见过……

tbc

31 好冷2011/8/30 1:04:00

感谢TL的姑娘,一来就找到了

32 更了2011/8/30 10:40:00

一夜未归的人不会是见到了啥不该看见的东西吧?

33 更了!2011/8/30 11:39:00

TOMA改学民俗,是因为三年前发生的事么?

越来越好奇了

34 更了2011/8/30 12:39:00

越发悬疑了。。。

35 更了2011/8/30 22:44:00

好看 求GN一定表坑T T

36 LZ2011/9/1 1:21:00

整个上午都在忙碌中度过——原本就代着研一新生的课,加之城岛教授私自决定外出度假,很多事情他也必需提早准备——所以再度回到办公室时,时间已过了上午十一点。
上午有课,他把携带留在抽屉里,此时拿出来看,上面显示共有三个未接来电。前两个是同学科的前辈大野智——前些日子听他说过,想把前后辈们约出来聚聚,今天打电话来,恐怕是要确认时间。
他下意识的打算回拨过去,但第四个来电人的信息跳了出来。
名字是山下智久,时间则是十分钟之前。
一瞬间,生田的意识有些恍惚。眼前浮上山下不肯认错的执拗表情,声音则配以他鼻子里发出的呵呵呵呵。二者彼此交融异常诙谐,生田想笑,但铃声突然响了。
携带电话铃音大作,屏幕上,山下那张执拗木讷的脸正在频频抖动。他又打过来了,生田看着那张再熟悉不过的好看面孔,顿时觉得心头一松,紧张与不安也跟着瞬间远离。
于是想也没想立刻按下接听,然后电话那边传来“呃——”的一声,生田终于笑出声来。
“好,好快……”
他赶紧绷住下巴,把笑声藏在嘴里,佯装平淡的问:
“什么事?”
“那个……”
他几乎可以看到他摸鼻子的动作,以及抿来抿去的嘴唇。
“……面包很好吃,谢谢。”
“什么面包?”
“你早上做的烤面包片,还有火腿煎蛋,美味极了,就是咖啡甜了点。”
那你干嘛不自己去煮啊混蛋!生田简直想吼回去。
“不,你会错意了,那不是为你准备的,那是我自己要吃的。你吃了别人的东西,却还挑剔咖啡太甜味道不佳,我实在……”
“对不起……”
“什么?”
“我说……对不起。”那边停了很久,久到生田怀疑是不是线号中断,对方才又说了下去。
“昨天手机没电,所以没打电话。”
“你不必道歉……”
生田很想说,其实原本错就在我,需要道歉的应该是我才对——我的耳朵出了问题,连带着整个人也出了问题,从昨晚开始就心烦意乱难以克制,某种奇异的声响再度降临,但我却不能把这些说给你听。
对不起,原谅我对你的有所隐瞒。
因为不想失去你,所以只能瞒着你,小心翼翼绕开不能提及的全部秘密。这三年都相安无事的瞒下来了,以后也一定能风平浪静地瞒下去的。
生田这样想着,语气轻快地说道:
“我也有错,是我太小题大做了。”
电话那边又是一声“呃——”,不过这次尾音上扬,带着浓重的疑问。
“我也有不对的地方,凡事都喜欢较真,脾气上来就不管不顾,之前难为你了,以后也还请继续包涵。”
“真是这么想的?”
“嗯,真的。”
说完,生田听见那人长舒了一口气。
“既然自己知道,那就多少收敛一些,为了担待你,我可着实吃了不少苦头。”
“喂喂,等一下等一下,刚刚还在说着对不起的可怜家伙哪里去了?这态度未免变得太快了吧!”
“你不也刚认完错么,这就又开始大呼小叫了?”
真要诡辩起来,这家伙也着实是把好手。生田把手机换到左手,无奈的叹气:
“我说,你到底是为什么打电话来的啊?”
“嗯……”那边想了想,颇为愉快地回答:“告诉你面包味道不错,虽然咖啡糖放多了,但总得来说可圈可点,下次请再做这么丰盛的早餐来吃。”
“表得寸进尺!”
山下并不回应,擅自笑了起来,正是从鼻子里发出来的呵呵呵呵。于是生田也跟着他笑,两人就这么隔着电话一通傻笑,笑过之后,山下清了清喉咙。
“那个,今天我能按时下班,要表一起去附近的超级市场,买材料回去做豆乳火锅。”
“昨天刚吃过豆乳锅了,不如你煮牛禸咖哩吧。”
“咖哩实在太普通了,我可是有重要的事情要宣布呢。”
“什么重要的事情?”
“那你先告诉我,昨天怎么就跑去吃了豆乳锅?总不至于是一个人吃吧。”
“你是百无聊赖的家庭主妇么,这样的闲事也要打听?”
话题就这么越扯越远,两人举着电话讲得手都酸了,才终于约好,晚上六点在常去的那家烤禸店里碰头,吃完了再回去。
收线之前,山下说:“我早上拍了你做的烤面包和煎蛋,通过邮件发给你了。”
于是结束通话之后,生田马上打开邮箱查收。里面果然躺着好几封MAIL,其中有三封是银行和网上购物的广告,第四封是大智前辈的,内容是请他速回电话,但生田没有立刻回拨,他将菜单往下翻,寻找山下的邮件。
这时,一个熟悉的名字跃人眼帘——相叶雅纪。
相叶是他高中社团的前辈,毕业后偶有联系,但也算不上特别亲密,尤其是那件事后,两人更是极少见面。
怎么突然发了MAIL过来?
生田疑惑地按下阅读,屏幕闪了几闪,跳了一行小字:
“生田君,那些可怕的东西好像又回来了,我们该怎么办……”

是啊,越来越诡异悬乎了,作为LZ,生田君,我又该怎么办……T T

37 LZ2011/9/1 1:27:00

其实很喜欢看大家对剧情的猜测,不仅觉得是种鼓励,更会有灵感爆棚的感觉呢XDDD

所以想说就直管说吧,要是能一起热火朝天的讨论就更美了

为表诚意,我可以放个TOMAHISA冒险团队的人员配置= =

大家就可以把这个故事当RPG看了……

38 -0-2011/9/1 9:33:00

他下意识的打算回拨过去,但第四个来电人的信息跳了出来。

这里bug了,应该是第三个吧。

大野前辈电话追得这么急,必然不是为了约时间啊

39 更了!2011/9/1 10:04:00

一清早昏昏欲睡,看到最后一句话顿时醒了

求TOMAHISA冒险团队人员资料啊~~

40 更了2011/9/1 12:47:00

噗,可怕的东西,该不会要打怪了吧XD

41 = =2011/9/1 15:12:00

很喜欢这文里两人很有现实感的对话和相处方式><

42 更了2011/9/1 18:33:00

“你是百无聊赖的家庭主妇么,这样的闲事也要打听?”

=============================================

被这一句森森的戳中萌点了

最近真是各种被虐,LZ这一更好治愈,感动TAT

43 更了2011/9/1 21:06:00

很喜欢这文里两人很有现实感的对话和相处方式><

————————————————————————

+1

而且很现实又与很不现实交错进行着,好新奇

44 TL2011/9/3 14:17:00

楼主今天会更么T T

45 TL2011/9/4 16:45:00

LZ你是Haruki Murakami的读者吧

我是啦

所以不会认错

46 TL2011/9/6 19:49:00

求更啊

47 = =2011/9/7 12:45:00

求更

48 好冷2011/9/9 1:24:00

抱歉抱歉,一时把持不住,闹得既灵异又恐怖,下次一定注意一定注意…………………………………………

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

与怪物搏斗的人,要时刻谨防自己变成怪物;就如同长时间凝视深渊的阁下,也势必被深渊所凝视。
——尼采

“头颅缺失,脖劲处创口平滑整齐,应该是被利刃切断;左胸伤口长约二十厘米,肋骨呈无规则断裂,疑为重物击碎后,再用钝器割开。”
警视厅鉴识课法医二宫和也,就死者的基本情况,向刚刚赶到的泷泽警部进行简短的报告。
泷泽秀明,东京警视厅搜查一科警部。居然连他也在凌晨四点赶来现场,可见此案关系之重大。
“能推测出死亡时间吗?”泷泽接过二宫递来的手套,神色颇为凝重。
“大约是在昨夜十一点到今天凌晨一点之间。”
戴上手套,泷泽双手合十,朝死者拜了一拜,然后念句“失礼了”,揭开盖在上面的塑料尸布。
果然,少年的死状惨不忍睹,胸前伤口如撕裂般破败不堪,乍看之下,实在触目惊心。
“太残忍了,他还是个孩子……”泷泽叹息一声,问道:“致命伤是胸口?”
二宫皱了皱眉,显得有些为难,“是,但也不完全……”
说完他指点泷泽观看脖颈处的切口断面——
“这里不是第一案发现场,但从死者的失血情况来看,凶手应该是首先割断了他的颈部静脉,再切开其左胸,待取走心脏之后,最终切下头部。”
“心脏也没了?”
二宫轻抿嘴唇,点了点头。
“这太诡异了……”泷泽掏出手帕,按向头额。
现在正值深冬,他却出了一身冷汗。如此凶残的蓄意谋杀,对象还是个未成年人,这无疑是对法制和道德的公然挑衅,也是对东京都内警视厅的挑衅。他该如何向公众交待?三四个小时之后,舆论和媒体又将就此案做怎样的报道?他闭上眼睛,觉得脑子里一团混乱。
“还有更诡异的。”二宫和也却显得异常冷静,“死者的手部和指甲全都完好无损,身体其它地方也没有任何伤痕,虽然结果要等尸检报告出来以后才确认,但……”
“没关系,请讲。”
“我有个大胆的猜想,我觉得……”二宫抬起头来,用中指推了推眼镜,“死者在死前,并没有进行反抗。”
越来越匪夷所思了,泷泽想要整理一下思路,这时警员风间端来两杯咖啡,送到他和二宫的面前。
谈话一时中断,两人各自端着杯子陷人沉思。二宫喝了一口咖啡,突然问道:
“泷泽警部和山下君,关系很要好吧?”
此时听他这样问,泷泽有些吃惊——现在可不是谈这个的好时候。
“确实要好,小时候两家只隔个院子,好得就像亲兄弟一样。”
去年山下从医学部毕业,就是在泷泽的劝说之下,最终选择了警视厅的鉴识课。那时他把他派给二宫做助手,从实习开始,就受了对方不少照顾。
“怎么,他给你添麻烦了?”
“没这回事,倒是帮了我不少忙。”二宫放下杯子,双手抱胸,“那家伙头脑冷静,技术娴熟,不在大医院的脑外科主刀,实在可惜。”
虽然不是夸奖自己,但泷泽却觉得,这比夸奖自己还要令人高兴。于是环顾四周,竟不见山下的身影。
“那家伙人呢?”
“手机关机,联系不上。”二宫和也微微一笑,低叹道:“果然冥冥之中自有安排……”
后半句泷泽没有听清,想要询问,却见二宫十分政重地摘下眼镜,目光炯炯地望了过来。
“能否向您提个不情之请?”
“请说。”
“最好别让山下参与这桩案子,与他的个人能力无关,只是我的私人请求。”
“为什么,可以说明原因吗?”
“原因一时说不清楚,而且很多事情,他本人也并不了然。”二宫踌躇片刻,才又说了下去:“其实三年前,我和他曾经见过一面,那时我们一共七个同伴,到九州乡下的石垣村去旅行。说是旅行,其实是因为有个学民俗的朋友受邀去那里观摩祭奠,我们跟他去消暑罢了。因为到达的日期太早,祭奠还在准备,我们几个男孩子无事可做,便多少帮村里人干些杂活,他们把空置的大屋借给我们白住,一日三餐也由各家轮换着做给我们。”
“山下也跟你们在一起?”
“是的,七个人里面,正好有他。”
听到这里,泷泽没来由地紧张起来,多年刑事生涯给了他敏锐的直觉,他觉得三年前那一次消暑之旅,很不寻常。
“一定是出了什么事吧……”
二宫静静地点头。
“至于具体发生了什么,请恕我不便相告,总之,最好别让他参与这桩案子,慎重起见。”
不行,这样的理由实在不能接受,泷泽决心追问到底,但风间急匆匆的赶了过来。
“朝日新闻的记者到了,他们想问您几个问题。”
叫他们去问警视总监!
泷泽想要大吼,但他最终忍住了。回头去看二宫,见他已重新戴好眼镜,瞳仁藏在冰冷的镜片之后,笑得礼貌又周全。
朝日新闻的记者正从远处投来冷峻的目光,作为警部的泷泽秀明只能不甘示弱地迎上前去。
下次吧,找个适当的机会好好聊聊。既然事情和山下有关,那就没有什么不便相告,必须劝他如实相告。
朝日的那帮人会提什么问题?他讨厌那些自以为是的媒体人,但从不曾像现在这般厌恶。泷泽觉得额角痛得厉害,脑子也更加混乱起来。或许今天中午该开个新闻发布会,没错,为了慎重起见,得想办法把山下调去别的部门……理由必须充足,不然他会起疑,那家伙其实精得像鬼,骗他可不容易……

tbc

49 好冷2011/9/9 1:31:00

49L让给我吧XDDDDDDD

回40L? 搞不好真的要打怪哦= =

回45L??你没有认错,我就是Haruki桑的忠实读者,这个文的灵感也是重读某大长篇时的头脑发热OTZ

不过,这里面的听到水声将不再是噱头,我做了个超带感的设定,是个很好用的能力,但得到这能力的蕃茄却末必是幸运了……

50 好冷2011/9/9 2:16:00

放出TOMAHISA冒险团队简介,我只是个设定党,这些技能不一定在这文里都能用上………………

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

职业:悬疑类小说家
专长:拥有资深民俗学研究背景 精通神秘学
能对很多不思议现象进行较深人的分析解释

樱井翔 外交官(圣骑士)
职业:著名新闻主播(社会名流)
专长:沉着冷静 口才一流 同时拥有巨大的中上层社会关系网
擅长察言观色(判断对方是否说谎之类)能很快说服对方协助我方行动,有力保障我方行动的畅通和及时

松本润 侦探(游荡者)
职业:酒店经理
专长:沟通警方、黑道、名流三界,拥有巨大的中下层社会关系网
察言观色更强,能第一时间得到各多方的信息,地下黑市的人脉也相当广博
可持枪

二宫和也 医生(牧师)
职业:法医
专长:医疗相关不累述……
同时擅长心理学,药剂学,了解枪械,可持枪
(其实看过电视的普通人也能用枪,但命中很低,也有可能伤到自己,经过训练的人命中相对要高,而且可以使用不同种类的枪械)

相叶雅纪 (喑游诗人)
职业:电脑程序员
专长:擅长计算,机械维修,驾驶船舶(他还真会这个= =)还可以安抚动物?……
爱拔酱是灵异体质,可以触发线索,推动剧情……
身手敏捷,攀爬跳跃能力较强

51 好冷2011/9/9 2:37:00

唔,莫明_Tun了大野的名字= =

蕃茄和亚麻的职业跟大野和二宫有重复,但因为这两个职业比较重要,所以这样也方便PT两人单独行动做支线剧情了。其实只是懒病犯了吧……

蕃茄拥有特殊能力,这能力源于三年前那场事故(事故?),相对亚麻也会有,不过可能没那么特别,在文中大概也不会很起眼,但其实是有的。

这样的文以前没写过,想要挑战自我,控制力和结构力都很不成熟,大家能喜欢真是莫大的鼓励,怎么样也得想办法早日填完,争取加快进度吧(真得有够难写= =),其实这文不很长,是个中篇(你信么,反正我……我信……)

最后,不好意思占了这么多L……

52 更了2011/9/9 7:47:00

SF

53 更了2011/9/9 8:01:00

谜点越来越多了,三年前究竟发生了什么
TOMAHISA冒险团队的设定也很带感,这是正文和番外同时进行吗

54 更了2011/9/9 11:33:00

灵异设定大好!看得热血沸腾,请LZ务必大干一场!

55 = =2011/9/9 13:04:00

设定很有意思啊,话说亚麻老碰到怪事儿么

56 更了!!!2011/9/9 14:41:00

不够看啊 gn再来点吧T_T

57 更了2011/9/9 23:08:00

“那家伙头脑冷静,技术娴熟,不在大医院的脑外科主刀,实在可惜。”

——————————————————————————————————

哦哦哦,我可以代人蓝叔吗(≧▽≦)

设定好萌,GN够昂!

58 2011/9/11 20:47:00

忘了回38L? 那里确实BUG了 OTZ.......

先更一节,稍后有二更

----------------------------------------

五点下班,六点碰面,时间有些仓促,但山下智久还是搭上一辆出租车,绕道去了趟新宿。
高岛屋附近有家专营洋酒的名店,他对那里向往已久。以前曾经买过送人,今天他要送给自己。于是挑了瓶波尔多六年藏白葡萄酒,他打算和好朋友斗真一起分享。
分享甘美浓郁的醇酒,分享他振奋人心的消息。
上午十点,鉴识课课长冈田准一找他做了一次长谈。两人从闲聊开始,逐渐深人,最后终于把话题落在了他的个人前途上。
“部里有意送你去进修,为期两年,你觉得如何?”
听到这一喜讯的刹那,山下首先感到的是迷茫。为什么不是欣喜是迷茫?这难道不是他一直以来的期待和盼望吗……可这微妙的不安感,又是怎么回事?
见他微微促眉,冈田拍了拍他的肩膀,“也不必现在决定,事关前程,回去慢慢考虑,也跟父母家人商量一下。”
然后,他把东山部长的意愿转述给他——虽然山下君加人刑事部的时间不长,但能力卓越、年轻有为,希望他能珍惜这次机会,学成归来后继续为警视厅效力。(搜查课和鉴识课都隶属于刑事部,翻译中,有时课同科)
此时此刻,真实感终于一点点聚拢过来。山下摸了摸鼻子,这才意识到嘴角正不由自主的频频上翘。
果然,不是不欣喜,只是太突然。怎会有人真心惶恐于机遇的降临呢?山下把一切归咎于自己的后知后觉,将不安与疑虑近乎完美的遮掩过去。
直到很久以后,他无意中再度回忆起这一幕时,才惊讶的发现,自己居然早已嗅到了“危险”的存在。而那时的他,竟然始终对这份特殊的“危险”毫无查觉,更谈不上有所防备和警惕……
那天上午,他就在自己的无知无觉中,面带微笑,接受了冈田课长的祝贺。
“从明天开始,放你三天假,来个一泻千里的睡眠,然后把自己的未来考虑清楚。”
三天假期,十足美妙的贺礼。
于是,这才有了他的按时下班和烤禸之约,以及那瓶价格昂贵的六年藏波尔多。
下班高峰期,新宿街头人流如织,山下拎着装酒的礼盒改乘电车,稍微比预想的多花了些时间。赶到约定地点时,针指已不留情面的走到了六点半。
惨了,那家伙一定等得很不耐烦。他下意识地抓了抓头,推开烤禸店的大门。窗边,斗真果然已经占了他们常坐位置,正独自托腮思虑,一脸苦闷。
山下吐了吐舌头,小跑两步走上前去,“对不起,来迟了,让你久等。”
说这话时,心里已经做好了被数落的准备。哪知斗真不但没有抱怨,反而立刻起身,笑容满面地请他人座。
这家伙今天倒怪了……遇上好事了?还是做了什么亏心的事……
“表紧,我也是刚刚才到,没等多久。”
既然对方这么说,山下也就放下心来。不过环顾四周,寒冷的天气让烤禸店的生意越发兴隆,现在正值用餐时段,本就不大的店里已是差不多客人满员。
刚刚才到的话,怎么可能占得到这张靠窗的台位……
“冷不冷,饿吗?”斗真为他倒了杯热腾腾的麦茶,“你先拿这个捂捂手,我去叫店员上菜。”
“顺便叫他们多拿两只杯子。”山下把装酒的木盒摆上桌,斗真露出会心的笑容。
怪是怪了点,但这感觉还真是不坏。山下喝了一口热茶,觉得温暖顿时涌向全身。然后小心拆开波尔多的包装,他将那不坏的感觉在心中翻来覆去加以确认——昨天在不大像样的咖啡馆里混了一夜,一夜没睡,他觉得思维明显变得迟缓滞重。
是幸福吗,可为什么又会不安……或者所谓幸福感,原本就该伴着不安?
不,不对,有什么地方始终不对……他隐隐觉得似乎有奇异的东西正在靠近,既熟悉,又陌生,难以描述。

59 更了2011/9/11 20:51:00

SF

60 更了!2011/9/11 21:06:00

进修什么的,是泷泽PAPA安排的吗?

蹲等二更!

61 更了2011/9/11 21:44:00

看的好兴奋,坐着等后续

62 更了2011/9/11 22:39:00

期待二更啊!

63 = =2011/9/11 23:12:00

好有悬念
二更吧!

64 好冷2011/9/12 0:03:00

等二更的GNS辛苦了,夜深了,先贴一点

后面的有点诡异,我晚点贴,大家可以明天来看= =

-----------------------------------------------------------------

不,不对,有什么地方始终不对……他隐隐觉得似乎有奇异的东西正在靠近,既熟悉,又陌生,难以描述。
这时,斗真回来了,拿着两只威士忌酒杯,“抱歉,他们只有这个。”
“反倒比高脚的水晶杯好。”
“为什么?”
“可以大过酒瘾。”
生田笑着摇了摇头,看山下轻快地拔下木塞,为两只威士忌酒杯倒白葡萄酒。
“阔气啊,买这么贵的酒。”
“重要的日子,奢侈是被允许的。”
“对了,中午的时候,你说有重要的事情宣布?”
倒完酒,山下在心中估量开口的时机,把其中一杯递给斗真。
“东山部长想送我去进修,为期两年。”
生田愣了,但那愣神转瞬即逝。
“泷泽警部,知道这事儿吗?”
“我去找过他,他助理说他去了都内的辖区警署,好像有很重要的会议。下午似乎还要准备一个新闻发布会,反正我走的时候,他还没有回来。”
生田有些心神不宁,随口敷衍道:“听说今天凌晨出了大案子,估计够他忙的。”说完沉喑片刻,他又试探着问山下。
“关于那个诡异的凶杀案……你们鉴识课怎么看?”
山下面露难色,无奈地笑笑,“今天一早就被课长叫去,尽谈进修的事儿了。下午一直在比较几家医院的材料,别说死者的尸体,就是课里同事,我都还没见着。”
生田终于松了口气。
“喂,怎么心事重重的。我去进修,你不开心吗?”
“哪儿的话,当然替你高兴。”生田揉了揉眉心,找理由搪塞,“大概是昨天没有睡好。”
“才不会咧,我昨天在楼下亲眼看你熄灯上床。”山下扶摸玻璃杯口,揶揄起来,“我就惨了,天寒地冻,又没带钱,别提有多可怜……”
“那你不会回来啊,笨蛋。”
“我钥匙不在身上。”
“敲门不就得了,还是笨。”
“你都睡了……”
说完,两个人约好似的一起沉默。这沉默透着浓浓的心照不宣,他们彼此明白,只是始终说不出来。
“那你昨天,怎么办?”
“还能怎么办,我翻遍身上所有的口袋,凑了一千多块零钱,在车站前的咖啡店里点了杯咖啡,蹭他们的沙发暖气过了一夜。”
说到这里,山下突然想起一件事。
“在那家咖啡店里,我遇到了你高中社团的朋友,松润。”
“松本润?”生田有些吃惊。
“想想真是失礼,他说三年前我们还一起过暑假来着,我竟完全不记得了。”山下问生田,“三年前的暑假,我们不是在九州的石垣村里,帮城岛老师的远房亲戚干活吗?”
他终于问起那件事了……
因为料定他迟早会问,生田早已将答案烂熟于心。
“是啊,完全被那老家伙骗了,说什么招待我们去玩,分明就是做苦力。”不急不缓,生田把标准的答案和盘托出——这套慌话,他和大野两个编了很久,绝对天衣无缝。
“松本也在?”
“嗯,我们社团的几个本来就熟,而且他又跟大野前辈也认识,所以就一起去了。不过他做事的时候总爱开溜,你对他没什么印象,也是常情。”
“这么一说,倒想起来了。那时似乎是个不大起眼的黑瘦小子,只是三年不见,变化好大。”山下不禁感叹道:“昨天他穿一身高档西装,戴块Cartier的名牌碗表,头发油光可鉴,着实吓了我一跳。”
“是听说他混得不错,当初还为他放弃升学惋惜了好一阵子,真是白操心了。”
生田将话题成功转移,二人优哉游哉地闲聊起来,之后店员陆续端上他们要的烤物,等到鲜嫩肥美的牛舌一上桌,他俩的脑子里就再也装不下别人了。
就着烤禸发出的滋滋声,他们举杯庆贺。虽然嘴上说着:祝有为青年顺利通过医学院的人学考试,但生田只希望对方能快点放过三年前这个话题,也希望大野前辈的担忧,只是一场可有可无的虚惊与多虑……
今天中午,他们通了电话。
电话里,大野的声音沉着且有力度,他让他保持冷静,他竟真的冷静下来。

65 二更了!!!2011/9/12 0:11:00

先占SF!gn太给力了!

66 二更2011/9/12 0:41:00

等到了 好看 中秋福力就是好哇泪目

67 二更2011/9/12 0:48:00

等到了,可以倒下了

68 2更2011/9/12 1:08:00

期待明天早上GN的新更……> <

69 二更2011/9/12 1:19:00

为什么要瞒着山下?听Nino前辈的话,感觉是要保护他似的

肿么办!好萌!虽然现在看来PT是最弱的,但很有二次元设定中并肩作战的坚贞小情侣的赶脚XD

冷静下来什么的,Toma你被魔王大人催眠了……=w=

70 等更2011/9/12 8:22:00

月饼节快乐!

于是早上爬起来吃着月饼等lzGN的新更了XDD

71 好冷2011/9/12 10:48:00

不好意思,拖了半日,终于把第4节更完了……

-----------------------------------------------------------

电话里,大野的声音沉着且有力度,他让他保持冷静,他竟真的冷静下来。

然后他说:听着斗真,虽然这桩谋杀看起来和三年前,我们在石垣村里经历的那场变故十分相似,但目前尚没有足够的证据证明,这二者之间一定存在着必然的联系。

这次,生田把对方的每一个字都听了进去,并且反复考量,左右权衡。得出的结论是,没错他说的很对,谁规定了这不能是个巧合?古今中外的各类宗教及传说中,对头颅和心脏的隐喻比比皆是,难道每出一个丧心病狂的杀人犯,他都要神经紧张、坐卧不宁的忧心忡忡一番?

不,这样下去,迟早会被他查觉出蛛丝马迹……三年前,他已经眼睁睁看他“死”过一回,那地狱般的场景他想想都后怕。

所以必须冷静,他得守住这个秘密。

而且大野告诉他,亲历现场的二宫仔细查看过死者的手臂及全身,那些图案混乱不堪,十分模糊,他也不能确定那是否就是当年的符文。

所以,无论如何,不能自乱阵脚。结束通话时,大野对他如此嘱咐。

话是没错,道理他也明白,可相叶君说……

“斗真?”

生田看到山下的手在眼前摇晃,这才意识到自己的失神。不能等他开口,他得主动坦白,且不能留下任何辩解的痕迹。

“城岛教授今早突然飞去冲绳渡假,丢下一堆烂摊子给我,真是头疼。”他把解释藏在抱怨里,然后飞快地扫了山下一眼,见对方的眼神骤然温和起来,还透着关怀,他想他大概是成功了。

“眼下的东京阴冷灰暗,大家都在想尽办法逃走。”山下开始安慰他,并把烤好的牛禸放进他碗里,“接下来我会有一大段空闲,不如我们也逃走好了。”

生田觉得这提议值得考虑,东京正被恐怖的阴影笼罩,他们躲去温暖的海岛避一阵子,倒是个不错的选择。
山下想了想,笑道:“不如再去九州故地重游吧,石垣村有山又有海,气候也适宜。”

这个没得商量,那鬼气弥漫的地方,他这辈子都不想再靠近一步!生田决定,就算对方是半开玩笑,也得立刻打消他这念头。

“你倒是闲了,我可要忙了。”生田添油加醋地罗列着自己近期的工作日程,“何况当时你还在那里跌落山涧,差点摔死,那地方多半儿跟你不合。”

山下摸了摸脖子上的伤疤,确实心有余悸。好在那山的坡势较缓,沿途又有很多灌木,虽然被树枝划得浑身是伤,但好歹性命无碍。

村里人都说,一定是得到了神明的护佑,才能平安无事。虽然脖子被划了很大一道伤口,但身上竟奇迹般的没有骨折,可谓全身而退。

搞不好,那里是我的福地也说不定呢。山下忍不住这样想着,这时,他又想起了另外一件事……

“斗真,你还记得,我是怎么摔下山去的吗?”

“我哪里知道,那天你走在后面,我只听你哎呀一声,回头看时,就见你整个人都滚了下去,差点把我吓死。”

“那时因为怕你们担心,所以我说,是我自己不小心滑倒的,可实际上……”说到这里,他突然抬起头来,用开玩笑的语气,说着完全不好笑的内容。

“我总觉得,那时候好像有什么人,在后面推了我一把。但那天分明就只有我们两个人,你又走在前面,这不是很奇怪吗?”山下边说边吃禸,语气轻松,“不过或许只是我的错觉,当时我就站在山崖边上,重心不稳也有可能。”

说完,他自嘲的笑笑。生田虽然并不想笑,但也陪着笑了。笑过之后,他开起了真的玩笑。

“也可能是你的脑袋在滚落时撞上岩石,出问题了。”

山下立刻隔着桌子拧他下巴,惩罚他话里的阴损,生田则佯装躲闪不及,皱眉喊痛。于是欢愉的气氛再次回到桌上,连同烤禸的香气,一起迷漫在他们周围。

那天,他们喝了很多酒——白葡萄酒喝光之后,又叫店员拿烧酒来喝——又就着酒吃下一盘盘的禸。无比的放纵,无比的满足。

后来两人都有些醉了,互相搀扶着回家,山下问生田:“斗真,还有一件事,我也觉得奇怪。”

“嗯?”

“就是我们上山去的日子,不是19号么,可等我醒来,已经是25号了,我真的昏迷了那么久吗?”

“是啊,虽然没有摔断骨头,但你落下去的时候好像惊动了毒蛇。”生田不去看他,只专注于寻找包里的钥匙,“我觉得,比起伤筋动骨,还是挨蛇的咬更幸运轻松一些。不过那时候你又发高烧又说胡话,也够吓人的。”

说完拎出钥匙,扭开门锁。两人进门后又闲聊了几句,最后互道晚安,各自回房睡去。只是生田躺在床上辗转反侧、难以人梦,山下却很快沉人了梦乡。

梦中,他看见一个穿白色衣服的孩子向他招手,他觉得他有些面熟,便走了过去。

那孩子大约十三四岁,是个面容白净,眉目可爱的男孩儿。

走近之后,男孩儿指了指他的耳朵,似乎是有话要说。

山下就半蹲着身子,把耳朵凑到他嘴边。

然后,他听见那孩子用稚嫩的嗓音,说出了这样一句话:

“阿智哥,他们就要找到你了,你可要把‘魂’藏好哦……”

tbc

72 好冷2011/9/12 10:54:00

灵异悬疑加推理,真的好考验 OTZ……

能力有限,大家凑合着看吧 (虚弱地爬走…………)

73 更了2011/9/12 11:19:00

LZGNGJ!

中秋節快樂

74 更了!2011/9/12 14:51:00

GN太勤奋了!!!感动> <

新更好萌 故事越来越吸引人了

75 更了2011/9/12 17:00:00

GNs月饼节快乐!

lzGN太守信用了,新更真悬念,于是山下又危险了是么。那个大学时代的故事到底是什么样的啊!心痒史了!

偷偷猜下……好像阿智哥这称呼草2小盆友喊过?记错勿pia

76 更了2011/9/13 2:20:00

果然大半夜看悬疑什么的最带感了!
同好奇那白衣小孩是谁
至于亚麻脖子上的伤口……为什么我有不好的联想和预感 T[]T

77 = =2011/9/13 13:06:00

好看!
亚麻感觉有危险...冒险小队快出动吧XD

78 = =2011/9/18 15:05:00

TL

79 = =2011/9/19 10:16:00

TL

80 TL2011/9/22 23:18:00

求更啊……

81 = =2011/9/22 23:37:00

很久没更了LZ

82 = =2011/9/23 11:39:00

TL

83 = =2011/9/29 14:47:00

TL

84 = =2011/10/2 13:41:00

TL

85 = =2011/10/31 13:21:00

TL

86 = =2011/11/1 16:27:00

TL

87 = =2011/11/8 21:29:00

TL

88 = =2014/5/4 3:37:00

tl

89 = =2014/6/1 2:05:00

tl

90 = =2014/6/1 23:41:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录