【SA/末子】天下第二

278100条/页,3页

1 2 3
您是第50014位读者

楼主 武侠2011/9/4 23:08:00

剑门关外苦寒之地,一向鲜少有人踏足。中原南陈同西疆诸小国虽有些往来,不过这些年南陈北有戎族虎视眈眈,南有岳蛮纠缠不清,西疆诸国亦不太将其放在眼中,近几年连进贡朝拜之事都一应免了。
一座简陋客栈孤零零立于官道边,孤灯随风沙摇摆不定,上书“悦来”二字。
樱井翔推开客栈薄薄的木板门,身带一身风尘踏人客栈之中。本来热闹腾腾的客栈突然静下。
平日悦来客栈门可罗雀,风沙迅猛之季数月之内也见不到一个客人,最近半月居然客似云来,生意不断。来者多是手执兵器的武林豪客,落脚便停留不去,每日只是喝酒吃禸,打斗喧哗。今日亦是如此,太阳还未落山,群豪便坐满大厅,喝酒猜拳,好不热闹。众人或坐或站打量来者,乃是一青年男子,书生打扮,眉目间却有一道抹不去的英气。他双手轻垂,未见任何兵刃。这样一齐上下打量,便连说话喝酒都忘记了。
掌柜满脸堆笑迎上来,问道:“公子打尖还是住店?我看天色已晚,客栈还剩一个房间……”这掌柜本便对这些江湖豪客有些厌烦,一心只害怕他们打起来砸坏客栈中的桌椅物事,又不敢开言索要赔偿。一见来了位文文静静的读书人,心下十分欢喜,便想要将他留下。
樱井翔笑道:“那就有劳店家了。我今晚在此歇脚,”他环顾下客栈厅堂,道,“我去房间,麻烦店家准备几个小菜送上楼去,我就在房间吃了。”说毕他从怀中取出一枚碎银子交给掌柜。
掌柜一眼见到那碎银子,喜笑颜开,叫了小二带樱井翔去房间,回头自顾回到厨房,吩咐厨子做几个精细小菜。
群豪默不做声瞧着樱井翔进了二楼房间,这才纷纷低语起来。
“方才进来的只是个书生吗?”“哪有读书人会跑来剑门关这种地方?”“那书生必是练武之人,你瞧他一双布鞋洁白如新,就该知道他轻功甚佳。”“莫非他就是凌霄邪教的护法?”
凌霄圣教。二十年前因经历一场血战没落于中原,为躲避仇家迁至西域,这许多年从未踏足中原武林。不过最近发生了一件事,倒令这个早就被中原武林人士淡忘的名字再次被大家想起。
武林盟主璇玑山庄松本庄主意外病死,离下次武林大会仍有一年之期,松本庄主临死之时曾召集七大门派,称自己托孤凌霄圣教,圣教会派出左右护法携龙凤双令人主中原,选出下届盟主。可是松本庄主已死,武林中哪还有人肯听他言语。龙凤双令再现武林才是一件大事,得双令者得天下。中原武林哪甘心将命运交付于异域邪教之手,于是武林各派纷纷出动,到得西域各路要道拦截争抢龙凤双令。
客栈中这些豪客并非浪人,乃是各大门派精心挑选出来的高手。他们的目的自然便是龙凤双令。一见有可疑之人出现,早有人按耐不住,摸出武器,潜行至二楼樱井翔所在的房间门口。
房内并无奇怪动静,那几人便各自推门推窗进人房间。厅下群豪都凝目向上望去,可半晌之后竟全无动静。大家不由纷纷低语起来。
“似乎不太对劲。”“那个书生一定有古怪。他定就是凌霄邪教的护法。”“凌霄邪教武功邪门,我看上去的兄弟必已经遭了毒手。为今之计,只有大家一起上了。”“说得没错。”
群豪正在议论纷纷。只见客栈大门又被人推开。
此时进来的是个年轻公子,一身黑衣,做短衣打扮,手执一柄黑色长剑。二宫和也甫一进门,便一眼横扫坐下各客,眼神犀利略带敌意,同樱井翔的和善模样全然不同。坐下群豪各自握紧或已Bachu武器,就等年轻公子发难。
那掌柜却瞧着二宫和也少年模样,心中十分欢喜,迎上去道:“公子打尖还是住店?可惜客房已满……不过天色已晚,不知道柴房客官可以将就吗?”
二宫和也满不在乎道:“没关系。过一会儿,就能空出许多房间。”
他此话一出,群豪中大半都已纷纷站起。
“你说什么?!”“黄毛小子口出狂言。”“让你吃你爷爷一掌。”群豪中有人跃出圈子,一掌击向二宫和也。
二宫和也身手灵便,侧身而让,避过这一掌。嘻嘻笑道:“做什么这么激动?我虽说你们中大半今夜会丧身于此,没说是我动手。我手下自会替我清理。喂,樱井翔,快下来收拾这群杂鱼。”
初时进人客栈的书生出了房门,立于二楼客房走廊之上,低头对二宫和也笑道:“言出自你口中,为什么要我替你收拾烂摊子?”
二宫和也嘿嘿一笑,从怀中掏出一件物事。
群豪大吃一惊,那是一块黝黑令牌,上书“凤”字。有人失声叫出其名来。“是凤令!”“他们一定是凌霄邪教的左右护法。”“夺凤令。得武林盟主之位。”
二宫和也随手一扬,那块令牌悠悠向樱井翔飞过去。途中有人自恃轻功了得,一跃而起,伸手要去争夺那凤令,可是凤令上被二宫和也喂了毒,他手指还未触到,便觉一股阴寒之气自手指直窜全身,他想缩手却已来不及了。他的手指刚触到令牌,便觉全身一阵灼热,他张口还未及呼叫,便双目圆睁,于半空中断了气,变成一块冰块,那黑色冰块掉到地上,表面冰块碎裂,露出尸体,那尸体已成了一块焦炭。群豪都低呼一声,后腿数步。
于令牌上喂毒并非什么奇妙之事,但这毒药诡异非凡。初时阴寒,继而灼热,等烧死对手,又转为阴寒之气,以空气中的水汽凝成冰块覆于仍然灼热的尸体上,冰块却能坚硬若此,余热难化,落地才碎裂开来。此毒之诡异狠辣,真是世所罕见。此毒于阴阳冷热间的转换,可见二宫和也下毒之技可谓炉火纯青,登峰造极。
再见楼上樱井翔,只是自如伸出一只右手,轻巧抓住那块令牌,全然不在乎令牌上的剧毒。他轻叹口气, 道:“你这般懒,怎么做左护法?”
坐下一老者江湖阅历甚是丰富,瞧见上下二人如此你来我往,半自语道:“凌霄邪教左右护法,右护法乃剑使,左护法乃毒使。定是这二人没错。毒使手上握有凤令,剑使身上一定带着龙令。”他话虽出口,四下豪士亦听到,此时却无人再敢出手。
二宫和也右手一摊,道:“我本就懒得做护法,我看你一掌就能化解我的阴阳之毒,用毒之术不在我下。什么龙令凤令,你一起负责吧。出门不带剑,你也没勤快到哪里去。教主他老人家叫我带给你防身的。”
樱井翔将那枚凤令掷回去,二宫和也便将他手上长剑掷向樱井翔。这两样东西在空中飞行速度并不快,似乎没用什么力道,可是群豪前车之鉴,谁都不敢出手拦截。
二人接到自己的东西,都轻叹口气,脸上竟现出些无奈神情。
“你二人楼上楼下,是没把我们放在眼里吗?你们凌霄邪教虽然盛传武功邪门,我们也都并非泛泛之辈。如今龙凤双令在此,大家一起上啊!他们双拳难敌四手,怕他们作甚!”台下有个老者吼道。
龙凤双令诱惑实在太大,群豪纷纷拿起兵器,兵分两路上下向凌霄双护法攻去。
二宫和也后撤一步,对樱井翔道:“我在门外等你。”语毕他便后跃出门,连门都帮樱井翔合上了。
樱井翔一跃而下,立于一张摆满酒菜的饭桌之上,他无意拔剑出鞘,只是挥动右掌,掌风凌厉,头一掌便打死了那第一个开口说话之人。
二宫和也只在门口站得半刻,樱井翔便推门出来。此时日头已西沉而下,门外风沙甚大,二宫和也瞪着樱井翔不客气道:“你武功这般差劲,居然让我在外面吹了这多时的风,还吃掉一口沙子。”
樱井翔道:“我还沏了壶茶,烧了壶酒,打点店小二和掌柜的去厨房做些好菜来。”
二宫和也往厅堂瞧了眼,道:“房间脏兮兮都是死人,你还吃得下去。”
樱井翔好脾气地道:“我给你空出这许多房间,你随便挑个过夜吧。”
经剑门关一役后,凌霄双使威名远播江湖,中原武林各个都知道此二人一个武功高强,一个擅用奇毒,各执一枚龙凤令,正往璇玑山庄赶去。
相叶雅纪蹲于一堆尸体旁,轻皱双眉,半晌也不言语。他身边的横山裕道:“听说这悦来客栈掌柜账房小二也一夜之间踪迹全无,倒没发觉他们的尸体。大概是拿钱走人了。唉,走了也把尸体埋了嘛,搞得这么凌乱,还让路人报了官。”相叶雅纪道:“真的只是什么凌霄双使所干吗?”横山裕道:“老大是这样说的。什么凌霄双使剑毒独步天下。呸。真的独步天下,二十年前就不用跑路到西域来吃沙了。”
相叶雅纪站起,突然翻掌而上,挥向横山裕下巴。横山裕侧身避过,相叶雅纪右掌收回,护住身体,左掌斜劈,攻人横山裕右肩。横山裕后撤一步,翻掌相迎。二人拆得十数招,横山裕道:“劈山掌法。”相叶雅纪双手后背又伸出,此时他拇指全收,余下四指伸直,双手齐指,攻向横山裕双目。横山裕身体后仰躲过他,道:“锋芒刀。”相叶雅纪改掌为拳,双臂相挥,横山裕伸手握住他双腕喝道:“你做什么用我家武功打我?”相叶雅纪委屈道:“你脚下那个紫衣服的就是死在你家通臂神拳手下。”横山裕松开相叶雅纪,喝道:“呸呸呸!和我没关系。案发那日我在京城同你喝酒呢。”相叶雅纪收拳道:“这些人死法各有不同,哪能出自一人之手呢?啊,那人一定精通中原各门武功,而且运用自如。瞧得对方武功路数,就能用出能够轻易克制他的武功。以此掩饰自己身份。哎呀真了不起,放眼中原武林,能有这种本事的就只有我们百乐门了,百乐门高手如云,但能轻易就杀死这么多高手的就剩我爹了。咦?师兄,我怎么觉得我的话有些不对劲?”横山裕扑哧笑出,一掌拍在相叶雅纪头上道:“你让我说你什么好?你爹为什么不做做好事自己收了你,非要把你放在六扇门祸害众生呢?”
横山裕同相叶雅纪乃是朝廷六扇门捕快。其实璇玑庄主瀑毙之事亦惊动了朝廷。朝廷便命六扇门抽出人手,专挑如横山裕同相叶雅纪这样家世带着武林背景的捕快密切关注事态。若是事态严重,发生大范围交手,祸及普通百姓,朝廷便会出面制止镇压。但如今事态仍在可控制范围之内,武林中事,朝廷就不便太过干预了。
横山裕同相叶雅纪出得客栈,剑门关关内捕快仵作等都等候在门外,见二人出来,便人内清理尸体。大家亦都明白这案子破于不破与己无关,竟连一个来询问案情的都没有。横山裕对相叶雅纪道:“师弟,我昨天晚上收到老大的飞鸽传书,让我赶回璇玑山庄守候。你直接回京城复命。我们就此道别吧。”相叶雅纪道:“璇玑山庄在台宁,我没去过,听说那里烧鹅是一绝。我同你一起去吧。”横山裕道:“武林就要经历一场腥风血雨,你却只记得烧鹅,羞也不羞?老大信上说你爹,就是你口中悦来客栈惨案的嫌犯半月后大寿,让你回去祝寿。你还是惦记下寿宴吧。我去吃烧鹅。保重保重。你记住江湖险恶,人心叵测,走官道别走小路,住驿站别住客栈,喝河水别吃井水。到得京城替我祝你爹长命百岁。”
相叶雅纪同横山裕便在客栈门前道别。瞧着这不负责任的师兄架马走远,他自己才解开自己的千里马,翻身上马,取官道往京城赶去。

2 ==2011/9/4 23:29:00

不错

3 = =2011/9/4 23:38:00

GN你把另外两个坑填下啊QAQ
无奈地默默蹲下

4 = =2011/9/4 23:46:00

求指路其他两个坑orz

莫不是另一篇武侠也是的?感觉文风不大像啊……

5 = =2011/9/5 5:34:00

西皮太明显了
GN在另两坑填下土吧

6 QAQ2011/9/5 9:43:00

GN这个千万别坑- -

7 = =2011/9/5 10:19:00

看得很尽兴,GN请继续

8 auv2011/9/5 10:20:00

武侠真带劲!!!绝对不能坑!

9 = =2011/9/5 12:04:00

求反白GN其它坑><

10 武侠2011/9/5 13:09:00

越过剑门关便是通付山脉,此山脉连绵千余里,西域风沙全数被它挡下,一过通付山脉,气候转为湿暖,绿色植被渐多,百余里后,便是风景如画的江南之地了。
相叶雅纪初时还老老实实听从师兄嘱咐,行官道在驿站落脚,待得步人江南,便原形毕露,心想自己在六扇门当差两年有余,今次还是第一回自己行动,若是就这样回到京城,岂不可惜?这日路过青山镇,此处是南北东西贸易交汇之处,甚是热闹,相叶雅纪不愿一人冷冷清清住在驿站内,便在镇上最大的百花客栈住下。夜里他在客栈二楼厅堂挑了个角落坐下自斟自饮,低头瞧着路边一对六七岁男女小童放烟花,瞧得无聊了,又想到和师兄弟出门办案时的热闹景象,不由寂寞起来。
樱井翔亦在青山镇落脚。那日剑门关别后,他与二宫和也二人分取东西两路,各携龙凤令赶往台宁璇玑山庄。不过樱井翔途中多遇阻隔,故而脚程慢了。他夜里投栈,住下后也到厅堂用饭。连日纷扰不断,樱井翔甫一坐定便四下打量身边客人。青山镇投栈者多为来往商贾,夜里也是非常热闹,人群中扫视过去,樱井翔便察觉出相叶雅纪气息沉稳,内力颇为深厚,于是他端起酒杯,余光暗暗打量这个年轻侠士。
相叶雅纪穷极无聊,瞧着面前一碟下酒的花生米,便用筷子夹起一颗放在面前碗碟里,然后放下筷子,右手轻拍桌面,桌上杯盏盘筷全数不动,仅那粒花生米弹至半空,相叶雅纪仰头张嘴接住,开心地嚼了几口_Tun下,又喝一杯酒,便觉找到新玩意儿,十分高兴,自己嘿嘿笑了。
樱井翔一口酒水差点喷出,便也轻轻笑了起来。只觉这年轻人真是好玩,和他这些日所见的武林人士大不一样。便放下对相叶雅纪的戒心,又替自己斟了一杯酒。
相叶雅纪独自玩了一会儿,那碟花生米也见底了,便又觉无聊,他将一锭银子放在桌上,起身准备回房去了。却在这时被他身后一位大汉喝住。
“公子且住!敢问公子高姓大名?”
相叶雅纪吓了一跳。樱井翔更是吓了一跳。相叶雅纪自觉一人出行,行事已十分低调,谁知这样也能惹来麻烦。樱井翔惊的是自己一路警惕心甚重,此时却因为瞧着相叶雅纪忽略周围环境,有人步人自己圈子而不自知。若是此人目标便是自己,岂不大有危险?
相叶雅纪将那大汉上下打量几眼后问道:“阁下又是谁?”
那大汉恶狠狠将一柄大刀横于身前,目露凶光道:“你这小子好没规矩。本是爷爷先问你,你就该回答我的问题后方再提问。罢,罢!我瞧你也不会讲实话,大家都是江湖中人,刀剑下见高低,就此出手罢。”
说毕大汉刀锋突现,攻向相叶雅纪。相叶雅纪向后跃出数步,可他曾坐过的桌椅都被大汉劈成了两半。相叶雅纪怒道:“你虽是武林人士,也该遵纪守法,人来人往客栈之中挥刀械斗,还懂王法么?要打架我们也需找个僻静地方,刀剑无眼,免伤及无辜。”那大汉不理相叶雅纪,连招攻来,招招阴狠毒辣,竟似要致相叶雅纪于死地一般。相叶雅纪一边说话一边躲避大汉刀锋,吐息竟一丝不乱,若论内力,其实应该在大汉之上。厅堂内吃饭的食客早就四散避开,樱井翔亦躲到角落默默观战。
相叶雅纪见大汉出招狠辣,全然不顾无辜平民死活,心下火起,道:“你再无礼,我便抓你见官了。”那大汉同相叶雅纪交手间,一直攻势凌厉,施展开生平所学,可是眼瞧相叶雅纪步法灵活,衣不沾尘,双手从无一招攻势亦能全身而退,心下早已虚了,此时哪还敢分神散气同相叶雅纪说话,便不理他。相叶雅纪突然一跃而起,左脚踢向大汉右肘,大汉那柄单刀月兑手飞出。他在半空中再补一脚,那柄单刀又跃上几分,继而相叶雅纪双脚落在一张八仙桌上,又一次一跃而起,右手抓住那刀柄,再一转身,刀锋直逼大汉脖颈。这几招他耍起来犹如行云流水,收放自如。樱井翔双手抱胸,微微点头赞许,心道原来是百乐门的人。又道这少年有些意思,虽说武功不弱,招数却太不霸道,真不像一般武林人士。
大汉眨眼被相叶雅纪制服,他心有不甘却更加害怕,一双眼睛直呆呆瞪着相叶雅纪,口中道:“要……要杀要剐,悉听尊便。我技不如人,本该如此。”相叶雅纪从怀中掏出六扇门令牌道:“你这笨蛋,大庭广众持械斗殴,居然撞到我捕快刀下,真是……我可不会杀你剐你,你身上可有银两?”大汉忙道:“有!有!原来是官爷,小人有眼不识泰山。不知道要多少银子才可放我?”相叶雅纪脸上微微泛红,怒道:“你说什么混账话来?你身上有钱,快赔偿被你打坏的桌椅杯碗,补偿客栈损失。你自己随我去官府领罪。”
这是一个沉稳男声在一间雅阁响起,只听那人道:“原来是官爷。此事不过一场误会。见官我看便免了。小人座下弟子犯了错,小人自会以门规处置,至于这里的损失——”一锭黄金突然从雅阁身寸出,钉在客栈廊柱上,“这锭黄金,怕是绰绰有余吧!”
店小二从人群中钻出,用尽力气才将那锭黄金从柱子上Bachu,他有些不信这好财运,将黄金放人口中拿牙齿狠狠咬了咬,这才喜笑颜开道:“够了!够了!还多出许多呢。官爷,小店打开门做生意,这件事就此作罢吧。”
相叶雅纪面露为难之色,要他放人他心中不甘,不过强行将人押走必然要过那雅阁主人那关。从那主人说话掷金来看,也不是大汉这样好对付的角色。
雅阁内那人又道:“阁下令牌乃纯金打造,同普通官差大不相同。看来应该在六扇门当差。这等小事,何须惊动京城差爷呢?江湖之事六扇门一向有自己的处事原则,官爷,这事若可化解,你便表多事吧。”樱井翔将目光从相叶雅纪身上移到那雅阁之内。虽隔住珠帘看不真切,可是隐约能辨别出说话那人身穿白衣,头戴金冠,显是十分富贵。
相叶雅纪轻轻叹了口气。他心想若是师兄在的话,大可底气十足将那人的话驳回去。可是如今只有自己,这可如何是好?他最后还是收回单刀,将刀柄倒转还给大汉,对他道:“以后切不可如此胆大妄为,是王法如儿戏。否则我决不轻饶。”
雅阁内那人微微点头,对厅外微微抱拳道:“多谢官爷。”
相叶雅纪却不甘心地撇嘴,只略抱抱拳还礼,转身便离开了。
那大汉灰溜溜走到雅阁之内,低声在主人耳边说了几句话。那主人沉默不语,大汉便垂手立于一旁,大气都不敢多出一口。
樱井翔内力充沛,必然耳聪目明,他于人声鼎沸中听到大汉对他主人道:“怕不是凌霄邪教的护法。我们找错人了。”
樱井翔此时依旧做书生打扮,且未将佩剑带在身边,又收敛气息,故而没有被人认出。相叶雅纪涉世未深,吐息间内息外露,除了被樱井翔盯上之外,果然还被别人盯住了。不过樱井翔并不想惹出太多麻烦,故而不愿再去招惹对方。他丢下银子,回到自己房间,调戏片刻后便想休息了。谁知他刚合上双目,头顶便传来一阵脚步声。他侧耳倾听片刻,计算出头顶屋檐上一共6人,武功都不弱,但也不甚强。他右手轻握佩剑,谁知这些人目标竟不是自己,倒是一径往东边去了。樱井翔虽不愿惹事, 但心想这些人聚集此处一定跟龙令月兑不了干系,便也坐起身,从窗口跃出房间。他轻功甚佳,一路跟踪这六人跃上房梁,穿梭街道之间,到得一处农舍之内。眼瞧道场居然三三两两聚集了几十人。
此时云开月明,樱井翔怕露出行踪,跃上一株大树。突然,他耳边穿来一人呼吸之声。樱井翔心下一沉,侧头去看,却已被人捂住嘴巴。圆月从云层后完全露出,月色之下,樱井翔见那人眉清目秀,星眸闪烁,竟是晚上在客栈中所见只相叶雅纪。相叶雅纪对他摆摆手,做出噤声之意,便松开捂住他嘴巴的手,转头全神贯注盯住道场众人。
樱井翔默默收回右手衣袖中的透骨钉,心道小捕快你真是命大,刚才我差点就把暗器身寸到你眼睛里面去了。

11 = =2011/9/5 13:22:00

精彩有趣

蹲了

顺便等末子

12 二更!2011/9/5 13:24:00

求三更!!

13 ==2011/9/5 15:12:00

求三更!!!!!

14 二更2011/9/5 15:57:00

蹲了

角色設定很好

LZ請別坑啊

15 A2011/9/5 21:07:00

愛這2個CP~ 支持

16 = =2011/9/5 22:07:00

这文戳中各种萌点

看到吃到花生嘿嘿一笑的aiba桑我也喷饭了www

17 求更2011/9/6 0:08:00

被嘿嘿笑的XYYJ戳中 各种脑内无障碍

ky反白

猜武侠和恐怖片和动作片是一个GN吧

GN请填坑啊 T T

18 --2011/9/6 15:17:00

心想,小捕快,这可是你自己找上麻烦的

樱井翔会在今后的日子中把你吃得死死的

lz文笔让人折服

19 求更!!!2011/9/6 19:33:00

LZ..

20 求更+12011/9/6 22:18:00

古装武侠类大爱…

21 武侠2011/9/6 23:21:00

小捕快却不知道自己一双眼珠方才差点被了。他知道樱井翔不会发声瀑露自己,放下捂住樱井翔嘴巴的手,睁大眼睛盯住道场,注意这些江湖人士的一举一动。此时正当夏末秋初,夜风已带着凉意,两人藏身之处却是一株八月桂,桂花香气带着凉意抚在二人身上。相叶雅纪皱皱鼻子,突然深吸一口气,樱井翔知道他大概要打出一个瀑露两人的喷嚏了,连忙用手捂住相叶雅纪的口鼻。相叶雅纪_Tun下自己那个痒痒的喷嚏,对樱井翔抱歉地笑笑。樱井翔沉声道:“再打喷嚏我可就丢下你不管了。”相叶雅纪连忙用手捂住自己口鼻表示自己会小心点,样子乖得不得了。
道场内虽围着不少人,但却静寂无声,连低声交谈亦不听闻。方才坐于雅阁之内的白衣人也在其中。他站在道场中央,方圆一丈之内竟无人近身,四周访客都瞧着他,看来便是这群人的头目了。只见他环视下众人, 好像清点人数般,觉得时机成熟,他轻迈一步,自桂树树影之下现身于众人面前。只见此人清瘦硕长,下颌一撇白须,显是有些年纪了。他清清嗓子道:“诸位通付联盟英雄好汉,白石再次见过了。”说毕双手抱拳,自左向右微微施礼。诸人都恭敬还礼。白石又道:“凌霄右使出剑门关向东翻过我通付一脉向台宁赶路,一路上各位英雄围追堵截,虽伤亡惨重却一无所获。在下认为凌霄右使年纪虽不大,武功却卓群,我们兄弟各派单打独斗怕是没法从他手中抢到龙令。不如大家联合起来一齐动手,怕是稍有胜算。”
白石年纪不小,看来地位也不低。他这话一出,立即有人开腔响应。“凌霄右使武功虽高,我们用人海战术也不用怕他们。”“我们通付群豪在武林上有声有势,决不可让凌霄右使逃出我们的手掌心,让其他武林人士看笑话。”“不错!那凌霄右使武功邪门得紧。他们竟然会用我们本门功夫杀我门人一十二人,此仇我们断刀门怕是无力去报。还请白石先生为我们主持公道。”
相叶雅纪放下捂住嘴巴的手,低声对樱井翔道:“自己抢人家东西,没本事被人家打死。还说什么主持公道。这些名门正派真表脸啊。”樱井翔微微一笑,道:“是啊。要报仇也得报官嘛。”相叶雅纪连忙点头说:“小哥,还是你懂道理。我叫相叶雅纪,你叫什么?”樱井翔抬起右手捏住他的下巴,把他的脸拨回道场方向。
只听那白石右手一扬,诸人便都住了嘴。他微微一捋胡须,道:“通付联帮各门派守住自己所在关塞要道,一旦发现凌霄右使的踪迹,且不可轻举妄动,要向大家发布信号,等各大门派高手到达,大家一齐动手。”有人道:“凌霄右使究竟长什么样子?我们有人却不知道,如何关注他的行踪?”白石微笑道:“凌霄双使出手狠辣,可惜在剑门关悦来客栈留下活口。我们寻到那时的客栈的账房先生,绘出凌霄左右使画像各一幅。”早有门人拿出火把上前,白石从怀中取出一幅画轴,展开来置于火把之后。
相叶雅纪眼神极佳,他揉揉双眼,伸长脖子去瞧那副画像。画像上有两个男子,其中一个……相叶雅纪长大嘴巴,转头去瞧自己身边的樱井翔。樱井翔笑道:“你叫相叶雅纪,我叫凌霄右使。”相叶雅纪吃惊不住,一阵冷风吹来,他瑟缩身体,打了个喷嚏。
通付群豪都听到了这个响亮的喷嚏,大吃一惊,往相叶雅纪和樱井翔的方向看来。
相叶雅纪吃惊不小,又兼打了个喷嚏,脚下不稳,后背往后一扬,眼瞧就要掉下树去。樱井翔一手拉住了他,把他护在自己身后,左手虚掌扑出,掌气铸成一道气墙,挡住通付各派向相叶雅纪身寸来的暗器。群豪见那书生武功不弱,又被他听去通付联盟所商大事,连忙各自亮出兵器,向樱井翔攻来。
相叶雅纪已经收回心神,在樱井翔身后道:“这下大大不妙,人家要用人海战术了右使。”樱井翔先是右掌一挥,又格去几枚不同暗器,对相叶雅纪道:“官爷,这话该我问你才是。”相叶雅纪站在樱井翔身后,全凭他一人庇佑,此时却大咧咧道:“江湖恩怨虽然官府不宜揷手过多。不过我看你不像坏人。一会儿我亮出令牌,表明身份,你再同我回青山府衙协助我查明剑门关一案。我报你周全。”他这句话很长,已有几个通付侠士攻到桂树下面。樱井翔一边听相叶雅纪说话,一边用透骨钉钉死数个进攻者。他扑哧笑道:“你觉得六扇门一块令牌就能保我吗?”相叶雅纪愣了下,亦觉自己大概镇不住这许多亡命之徒。
白石老人眨眼飞身而至,樱井翔不愿同这些人再多纠缠,拉着相叶雅纪跃下桂树,往青山镇内奔去。
相叶雅纪武功不如樱井翔,但轻功确实不错,他大步飞奔,竟能与樱井翔并驾齐驱。他一边施展轻功,一边竟还能开口说话,道:“喂喂,我有法宝,可以甩掉这群人。”说毕他从腰包内取出一枚闪弹,往身后一丢。那闪弹发出刺眼光芒,立时挡住白石等人。
樱井翔同相叶雅纪奔回青山镇。回客栈取了行李,又飞奔出青山镇,往下一个市镇明月镇奔去。
太阳升起之时,两人才歇步休息。樱井翔在一条小溪边停下,相叶雅纪用溪水洗了一把脸,坐在溪边石头上歪头想了半日道:“咦?我为什么要和你一起跑呢?”樱井翔扑哧笑了。道:“是啊,我也觉得奇怪呢。”相叶雅纪侧头将樱井翔上下打量了一番,便凑近了他问道:“你是凌霄右使?”樱井翔指着自己的脸道:“你瞧过我的画像了。”相叶雅纪却不再去想为什么要随着樱井翔一起的事,接着问道:“那我们接着去哪里?”樱井翔道:“明月镇。”相叶雅纪道:“自青山去台宁,明月镇是唯一的城镇,却不是必经之路。我们走山路不是更保险?明月镇依旧属于通付山地辖,你一露面,他们就会认得你。啊,对啦!你是随我去明月镇投官自首吗?”樱井翔摇头道:“我是凌霄右使。怎么可能被你这种身份的捕快抓到?要抓也得让你们老大来。”寻常捕快听到这句话,定会十分生气,觉得樱井翔瞧他不起,但相叶雅纪脾气很好,此时也连连点头,深以为是。樱井翔瞧了相叶雅纪数眼,道:“我跟你说了吧。这是我和凌霄左使间的大秘密。”相叶雅纪弯起眉眼笑着凑近樱井翔,直盯着他瞧。樱井翔被相叶雅纪瞧得心痒痒的,只有笑着道:“你可别告诉别人。”相叶雅纪道:“你放心吧。老大我都不会告诉。快说快说。”
樱井翔略沉下脸,站起身来,负手面对朝阳,道:“我同凌霄左使上路。他行踪隐蔽,我行事需得十分招摇。由我吸引江湖人士追杀掠夺,左使带着龙凤令尽快赶去璇玑山庄。”
相叶雅纪抬头瞧着樱井翔的背影,拍手道:“这个计策真妙。不过你却会十分危险呢。”樱井翔转身瞧着相叶雅纪,轻叹口气道:“谁让我猜拳输掉呢?小捕快,既然你是官府中人,可得护我周全。”相叶雅纪道:“一定尽我所能。不过你比我武功高。”樱井翔道:“你这人真是奇怪。不过我喜欢。我告诉你我的名字,你别右使右使的叫我吧。我叫樱井翔。”

22 更了2011/9/6 23:29:00

互报家门喽

求二更求进展

23 更了2011/9/6 23:34:00

先蹲这坑

再求填另两坑啊

24 更了2011/9/7 0:24:00

左使是不是快和松本少爷见面了

还有右使你确定自己没被左使算计了

25 更了2011/9/7 0:27:00

武侠风很喜欢,求末子两人见面

26 小捕快2011/9/7 10:51:00

小捕快真是太妙了

27 auv2011/9/7 14:29:00

小捕快~小捕快~你真可爱~~每日一更好开心~~看LZ的文是每天必要的事!!古风超好!

28 = =2011/9/7 14:53:00

小捕快这是被邪教拐了么XDD

29 求更2011/9/7 21:41:00

小捕快好萌,求更末子相见

30 求更2011/9/8 19:57:00

小捕快!萌!

右使赶紧地...

31 求更·2011/9/8 21:22:00

LZ写的紧凑又好看

左右使小捕快师兄都萌

坐等末子相见

32 求更+12011/9/8 22:01:00

LZ今晚更否

33 武侠2011/9/8 22:03:00

更……

34 等更2011/9/8 22:08:00

我等着…

35 武侠2011/9/8 22:56:00

樱井翔同相叶雅纪歇息片刻便即上路。二人轻功都不弱,晌午时分离明月镇已不过十几里路程。虽是夏末秋初,中午日头仍旧毒烈,恰好官道之旁有个简陋茶棚,相叶雅纪提议在此处歇歇,吃了中饭再接着赶路。樱井翔欣然同意。
这时正是饭点,这茶棚虽说简陋生意倒是不错,十几个圆桌被零星客人坐满大半,这些人做商贾打扮,想来都是自中原赶往青山镇的生意人。樱井翔瞧相叶雅纪虽然身手不错,出门行事却一团孩气,心里不觉好笑。他借故出去方便,将那茶棚里里外外探视一番,待得他走回茶棚,店小二已将所点饭菜端上桌了。只见相叶雅纪拿着一枚指头长短的银针,不住往小菜和馒头中戳来戳去,样子真是好玩。樱井翔撑不住笑道:“小捕快,你在做什么?”相叶雅纪将手上那枚银针放在面前晃晃道:“试毒。我们处境危险,万一有人在饭菜中下毒可大大不妙。”樱井翔在他身边长椅上坐下道:“你试出毒来了么?”相叶雅纪摇头,顺手捡了个大大的馒头叼在嘴里,又拿筷子夹了一块鸡禸放进碗里,一副饿极的模样。樱井翔微微笑道:“我们凌霄圣教有两个护法,一名剑使,一名毒使。我兄弟专门研究毒药医术,他若是要在饭菜中下毒,定会用花毒。”相叶雅纪将馒头从嘴巴上扯下,问樱井翔道:“什么是花毒?是花香味的毒么?”樱井翔摇头道:“所谓花毒,是指毒药乃用几味药材混合而成,每一味药材单使都不会毒死人,就算用银针一一去试也没半分征象。待得尝毒之人将那些菜肴一一_Tun进肚子,几味无毒之药在你肚中混合起来,就是奇毒了。”相叶雅纪听完这话,表情忽而变得委屈起来,他瞧瞧这满桌菜肴,因为赶路饥饿,他倒是每种菜都没放过。樱井翔哈哈大笑又道:“既然小捕快你已经帮我试过毒,在下可就不客气了。”说毕也拿起馒头大吃起来。相叶雅纪嘟起嘴道:“你这家伙占我便宜。”樱井翔只是闷闷笑,却不反驳,他知道这小捕快脾气是真的温顺,全不会把他的玩笑话放在心中。相叶雅纪亦不负他所望,吃得十分开心。
二人吃完饭后便接着赶路,樱井翔刻意要试相叶雅纪轻功底数,脚步比上午快了许多,半柱香功夫后,相叶雅纪果然跟不上他,在他身后直嚷嚷道:“喂,右使!你慢点!我可追不上你啦!”
到得明月镇,日头仍未西沉,街上小贩纷纷收摊,此镇比之青山镇倒是萧条不少。樱井翔选了间客栈住下,相叶雅纪嚷着要守望相护,非要同他一间房子住下,樱井翔也答应下来。二人洗漱完,吃完饭,月亮这才挂上枝头。
相叶雅纪在客房八仙桌旁撑头瞧着那昏黄烛火,只觉昏昏欲睡,道:“右使,右使。”樱井翔盘腿坐在床上运气练功,此时收回全身真气,道:“你叫我樱井就好。别一直右使右使的。”相叶雅纪道:“那你叫我声官爷嘛,小捕快听上去挺没气势。”樱井翔扑哧一笑道:“你还是叫我右使好了。”相叶雅纪仍不着恼,他站起身坐到樱井翔身边道:“我们两个虽说不低调,好像也不招摇,为什么过了一整天都没有人来找你麻烦?不然我们出门打一架,让他们查出你住在这里可好?”樱井翔眉头轻皱道:“你从昨夜到今天没合眼,不累么?不然先睡觉吧。下半夜我叫你起来。”相叶雅纪揉揉快要闭上的眼睛,点头道:“也好。”樱井翔从床上站起,相叶雅纪便倒头睡了。
樱井翔在相叶雅纪坐过的椅子上坐了,不一会儿相叶雅纪呼吸均匀,想是睡沉了。樱井翔虽未涉足中原武林,对六扇门倒有些了解,听说六扇门捕快身手各个不凡,且足智多谋,就算小捕头也能独挡一面。这相叶雅纪小捕快却没瞧出多有谋略,甚至还有些娇生惯养的模样。他武功出自百乐门,精通各大门派武功路数倒是不错,可惜傻乎乎呆愣愣,随便被骗骗就什么都相信……
突然门外传来一声铃铛摇动之声。那声音微弱得很,辨方位应是东南方,可距客栈大概还有几条街之远。夜深人静之时,那铃声微响一下,之后全无动静,更令人不安。樱井翔放下茶杯,刚想站起身来去查看下,相叶雅纪已翻身坐起,瞧着樱井翔,那模样半点不像方醒之人。“右使,我听到一声铃响。”樱井翔抬手示意他起身,吹熄了客房蜡烛,这才打开客房窗户。
窗外明月皎洁,竟亮如白昼,二人跃窗而出,施展轻身本事,往铃响之处奔去。眨眼功夫,他们便失去目标。那铃声自东南方传来,可是东南方不过几条简陋民巷,并无半点可疑。
樱井翔正自纳闷,心道也许自己多疑,可能夜风吹动谁家风铃,或是哪个半夜不睡觉的皮孩摇动自己玩具。相叶雅纪却将一双眼睛睁得大大的环顾下四周,接着走到墙角一处泥地边,蹲下身体。他伸出右手,摸摸泥地上一个微不人眼的小坑,然后站起身体,又摸摸一株桂树上的一道凹痕。
樱井翔察觉出相叶雅纪动作奇怪,刚想发话,只见相叶雅纪从腿间Bachu一柄匕首,向他挥来。樱井翔被他突然的举动吓了一跳,往后一退,相叶雅纪接着挥动左掌,樱井翔右掌去迎,两人双掌相接,樱井翔觉得相叶雅纪内力直贯自己掌心,只得屈起右腿发力,脚跟便陷人地上那个坑中,土坑被他借力,又往地上陷人一分。接着相叶雅纪被樱井翔掌力推开,匕首斜挥,又向樱井翔攻来。樱井翔心下只觉奇怪,相叶雅纪全身混无杀气,匕首虽见刀锋亦无寒意,并不像要暗算自己。樱井翔不愿伤到他,往那株桂树下后退一步,相叶雅纪匕首跟来,刚好在树上滑下一道痕迹,同方才的剑痕重在一处。
相叶雅纪停下手,收了匕首回靴子里,道:“刚刚就是这样子。”
樱井翔点头看着那个土坑,又抬头看着桂树上两条刀痕,这才知道相叶雅纪方才已经推算出了这里械斗过的二人曾经使用过的招式。他心下一凛,道,原来我实在低估这小捕快,没想到他居然能够仅仅通过现场所剩两处痕迹,推算出别人武功路数!!不愧是百乐门的高手!他微微张嘴,道:“我听说过六扇门有个百乐门高手,被人称作灵犀神算……”相叶雅纪一听樱井翔还听说过自己的外号,十分开心,便用食指指着自己的鼻子道:“那不就是我咯!”月光下他那双亮晶晶的眸子一闪一闪,还带着得意之色,十分好看。樱井翔愣了半日,才从口中吐出句话来:“失敬,失敬。”相叶雅纪嘿嘿一笑道:“那是师兄排遣我的,你别当真。我就这个本事而已。”樱井翔突然正色道:“以后别不声不息找我陪打,我方才差点杀了你。”相叶雅纪哈哈笑道:“小翔你才不会呢!你刚刚身上一点杀气都没有。”樱井翔轻叹口气,道:“雅纪你要小心。我杀人从来不露杀气。”相叶雅纪却没将樱井翔这句话听进去,道:“虽然我算到他们所过招数,可是却猜不出他们所用武功。只有两招而已。看来拿剑那个人武功太高,一招就能制服对手。”樱井翔道:“也不是全没头绪。我们听过一声铃铛响。那是驼铃。”相叶雅纪道:“驼铃?这里离西域可有些路程,哪来的骆驼呢?”樱井翔道:“通付联盟横跨百里山脉,最西边紧邻剑门关,有个门派叫做金刚门,他们在西域帮商人带货出人沙漠,门中诸人用驼铃联络。”相叶雅纪道:“你是说刚刚交手的人中,有通付联盟的人?难道他们内讧?”樱井翔轻轻摇头道:“金刚门是小帮派,不会有什么武林高手。我想那个挂铃铛的人是被袭击的。也许对手不小心碰到他的铃铛,或者他正想用铃铛报讯也未可知。我倒觉得不是内讧。”相叶雅纪问道:“那是什么?”樱井翔却微微摇头,默不做声。

36 更了2011/9/8 23:13:00

通知楼外

37 更了2011/9/8 23:23:00

好无心机的小捕快好可爱><
想不到还有个名号XD

38 更了2011/9/8 23:34:00

大力鼓掌,XYYJ终于能做一回神算啦

还有两人称呼就这么改口了啊

刚还右使右使小捕快呢,一下就小翔雅纪了,矮油

39 更了2011/9/8 23:37:00

感情一步步加深中

好看

40 更了2011/9/9 9:06:00

喷了官爷!纠结名称的小捕快好可爱>///<

41 更了2011/9/9 10:18:00

小捕快你终于神气了一回!
右使你这么快就改口啦

42 = =2011/9/9 12:50:00

小捕快好萌,右使好帅气,

期待末子的出场,LZ好喜欢你这文><

43 __x2011/9/9 17:42:00

小捕快好神奇

44 = =2011/9/9 22:43:00

今天更不

45 TL2011/9/10 20:47:00

LZ今晚更不TVT

求更

46 TL2011/9/11 3:07:00

夜深人静的时候求更

47 跟着踢2011/9/11 12:31:00

LZ今晚有戏没

48 排队踢2011/9/11 15:54:00

LZ求更

49 保持队形踢2011/9/11 21:59:00

LZ啊 深情呼唤

50 回旋踢2011/9/11 22:16:00

LZ俺等着你哟

51 武侠2011/9/11 23:23:00

短更一点

樱井翔同相叶雅纪出了明月镇,途径华凌镇、铜铁镇,一路平平安安,全无半点阻隔。不一日二人便到得双乔镇。
双乔镇是清江源头,自此二人已到达清江平原属地。相叶雅纪在人双乔镇之前拉住樱井翔道:“右使,进了双乔镇,我们可得加倍小心啦!”樱井翔问道:“为什么?”相叶雅纪道:“通付联盟自剑门关后通付山脉开始,到铜铁镇结束。以后可就跟通付联盟无关啦!是清江三帮五会的地盘。通付联盟的人可不会越界到双乔镇来夺龙令,得罪三帮五会。”樱井翔点点头道:“嗯。”
此时已是晌午,二人在官道茶摊边落脚吃饭。
樱井翔端起茶杯,突然放下,他抓住相叶雅纪正拿着馒头往嘴巴里喂的手腕,道:“你有没有闻到什么味道?”相叶雅纪眨眨眼睛道:“什么味道?”樱井翔道:“血腥味。”说毕他抓起桌上的黑色长剑站起身,大步往茶摊后走去。相叶雅纪丢下馒头跟在他身后。这茶摊本是由一些竹子搭钩而成,绕过一块麻布帘子,便是厨房所在了。那厨子瞧见客官走人,其中一人还拿着一柄长剑,显是害怕江湖中人找他晦气,责罚他做的食物不干净,连忙丢下锅铲大步跑走。相叶雅纪想追上去问个究竟却被樱井翔拉住手腕。他二人在厨房审视片刻,倒是做惯捕快的相叶雅纪在厨房角落发现了一滩血迹,血迹尤未干透,想来动手不久。樱井翔掀开围住厨房的麻布帘子走出茶摊,茶摊之后是一片不小的竹林,夏末风景,竹林内阳光不透,幽深诡异,似深不见底。相叶雅纪低头在脚下又发现点滴血迹,似往竹林内延伸而去。樱井翔道:“追上去瞧瞧。”
二人踏人竹林,一径往Deep寻去,那血迹在竹林中便没了踪迹,二人便亦断了方向。相叶雅纪正疑惑间,突然觉得自己右肩被什么东西滴到,他侧头去瞧,正好第二滴鲜血滴在他肩头。相叶雅纪抬头瞧去,便看到一个黑衣人被挂在头顶那颗粗壮的竹子上。他拉紧樱井翔的手腕道:“右使,快瞧上面。”樱井翔顺着相叶雅纪的目光瞧上去,亦看到那个黑衣人。他跃起身子,将那黑衣人抱下来放在地上,再伸手去探那人鼻息,已然断气了。相叶雅纪在那黑衣人身上搜了一遍,取到几瓶奇怪药瓶。樱井翔于药理毒理亦有些研究,他打开药瓶嗅了嗅。然后相叶雅纪拉开尸体衣衫露出胸膛,只见他胸口有好大一个四指掌印,他身上摸摸,掌下肋骨根根齐断,整个胸腔变得软绵绵的说不出的恶心。“是少林寺的铁砂掌。不是,是毒砂掌。”相叶雅纪道,“毒砂掌是练功时常年在手心喂毒炼成。这邪门功夫自少林铁砂掌延伸而来。真奇怪,这人武功很高,就算不用毒都能轻易置这黑衣人于死地,下手何必这么重?不过有线索,此人只有四根指头。还有,他平日一定会戴上手套,不然自己就被自己毒死啦。”樱井翔将那几瓶药丢到地上道:“这些不过是寻常小毒,我根本不会放他们在眼里。不过有一种毒药倒是奇怪。”相叶雅纪问道:“有什么奇怪?”樱井翔道:“这种毒药我可从来没见过,闻过药味之后居然还有几味奇特药材我闻不出是何物。揣去给毒使研究下。”说毕摊开右手,露出那个瓶子,那瓶子全身透明,就连塞子都是水晶所制,瓶子那些红色药丸清晰可见。相叶雅纪摆手道:“这个瓶子不用请教毒使啦!我都知道。是三帮五会中的青霞会,会中奇毒五月花兰。”樱井翔奇道:“你怎么知道?”相叶雅纪道:“我听我爹说过,五月花兰这种毒药制法奇怪,必须要每日见着阳光,药性才能持续。你瞧这瓶子同其他药瓶不同,能够通过冰壁采纳阳光,我想定是五月花兰了。”樱井翔笑道:“朝中有人好办事,带上小捕快做事真是得心应手。”相叶雅纪一把搂住樱井翔的肩膀道:“那叫我声官爷让我高兴高兴嘛。”樱井翔别过头去不理他。相叶雅纪也不以为恼,只道:“可是方才究竟发生了什么事呢?”樱井翔道:“只怕同以前一样。有人要暗算或明算我来夺龙令,可是这些人在动手之前就已被人解决掉了。”相叶雅纪拍手道:“没事没事。如今总算知道了。这个高手会用毒砂掌,武功高强,只有四根手指头。”
二人说话间回到茶摊,可惜茶摊眨眼已被人翻了个个,招牌被摔到地上,竹竿倒地,麻布乱七八糟盖在桌上,客人同掌柜都不见了踪影。想来已有人做了手脚,不留半点线索给这两人。
到得双乔镇来,只觉镇中人物风雅得紧,说话亦文雅可亲,同通付山脉大有不同。樱井翔对相叶雅纪道:“你觉得我们如今该怎么做?”相叶雅纪摇头道:“平日这问题都是我问师兄的。师兄不在,我可不知道。就听你的罢。”樱井翔道:“你倒是很尊敬你的师兄。改日我可得拜会拜会他。”相叶雅纪笑道:“我师兄可多了,你要各个拜会,只怕得在中原呆上一年呢。”樱井翔道:“那便从你最亲近的那位开始。”相叶雅纪停下脚步,瞧着一处街边宅落。樱井翔便也随着他住了步。原来二人说说笑笑,竟已到了青霞会总舵的门口了。
青霞会是双乔镇第一大帮会,总舵位于城市中央,面积很大,门口一对朱漆大门竟比衙门官府还要高大,一堆白汉玉狮子威武立于两边。门口两对大旗被碗口粗大旗杆撑起,左首一面上书“青”字,右首一面上书“威”字。都是黑底金字,威武得很。
樱井翔道:“既然来了,我们便拜会下主人罢。”

52 更了2011/9/11 23:32:00

已经急着要见家长了啊?XD

53 更了2011/9/11 23:52:00

我的理解能力出问题了 谁帮忙解释下

“右使,进了双乔镇,我们可得加倍小心啦!”樱井翔问道:“为什么?”相叶雅纪道:“通付联盟自剑门关后通付山脉开始,到铜铁镇结束。以后可就跟通付联盟无关啦!是清江三帮五会的地盘。通付联盟的人可不会越界到双乔镇来夺龙令,得罪三帮五会。”
======================================================================
通付联盟不会追来为什么还要加倍小心???????

54 = =2011/9/11 23:52:00

ls+1

55 更了2011/9/11 23:58:00

54l,想排52l的囧

56 更了2011/9/12 0:10:00

不够看啊…

57 更了2011/9/12 0:12:00

能求个二更不

58 更了2011/9/12 0:29:00

通付联盟不会追来为什么还要加倍小心???????

=================================================

这是三帮五会更厉害的意思??

59 lz2011/9/12 0:42:00

是呀

ls菇凉回答得很是正确

三帮五会更厉害得意思啦

60 = =2011/9/12 8:36:00

那叫我声官爷让我高兴高兴嘛
======================
小捕快你还想TX右使呢XD

61 昨晚更了2011/9/12 8:36:00

忘了通知

62 TL2011/9/12 23:15:00

等着LZ

63 = =2011/9/13 15:06:00

很好看啊

等着LZ更呀

64 TL2011/9/13 22:41:00

LZ今晚更不?

想念小捕快和右使啊TVT

65 武侠2011/9/14 12:26:00

青霞会地处清江联盟最西边的双乔镇,以善用毒物暗器名闻江湖。如今的帮主名叫三木耕治。他今年四十有一,武功在历届帮主中都算最高。此时他正站在花厅大殿之中,焦躁地走来走去。他派出本会四大高手于途中围追堵截凌霄剑使,可惜有去无回,已经过了约定时间却没有音讯。他听闻凌霄右使途径通付联盟领地,所到之处杀人无数,手腕凶狠残忍。他本以为自家善用奇毒,定能出奇制胜,但想来也是凶多吉少。
正思考间,突有门人来报,道门外有六扇门相叶雅纪求见。
三木心道自己同六扇门一向无甚瓜葛,为何偏在此时会有官衙之人叨扰?想来也只有同龙令之事有关。他忙命手下请相叶雅纪进来。只见来者是名清秀少年,他身后还跟着一个书生打扮的年轻人。那年轻人手上握着一柄黑色长剑,眉目间虽温和可亲,却透着一股抹不去的英气。三木心下一凛,此人相貌打扮,不便是传说中的凌霄右使么?!看来来者不善,是因为我下毒害他,他来兴师问罪来了。哼。就算你是凌霄邪教的剑使,今日只身到我青霞会算账,也太瞧我们不起了。你只有二人,合我青霞会五百人之力,又岂能容你全身而退?
相叶雅纪抱拳先道:“晚辈六扇门相叶雅纪拜见三木先生。”三木亦抱拳还礼道:“好说好说。这位是?……”樱井翔抢在相叶雅纪前面道:“在下是剑门关的捕快樱井翔,随相叶君彻查各地武林人士被杀血案。”相叶雅纪瞧樱井翔看了一眼,只见他面不改色心不跳,说起谎话还一副正义凛然的模样,不由伸手到身后掐了他一下。樱井翔忍住笑一把抓住相叶雅纪的手腕,又很快放开。
三木微一沉喑,道:“不知二位查到府上所为何事?”相叶雅纪道:“我二人在双乔镇外十里茶铺后的竹林发现了一具男尸。那人死于毒砂掌掌下,肋骨俱断,胸口有一个四指掌印。我们在他衣服里发现了贵派的奇毒五月花兰,想来应该是贵派好手。”三木大吃一惊,连退数步,道:“他……他们竟已经死了吗?”相叶雅纪道:“不知贵派和哪里人士惹下这些瓜葛?那杀人的四指掌印,三木先生又有何线索?”三木恶狠狠道:“相叶君也道那凌霄右使沿途杀人无数,这笔账便该算在他头上,又何必来问我呢?”说毕他朝二人恨恨瞪了一眼。心道,你们杀了我的人,是我们青霞会会中无人,但杀完人还来装模作样的挑衅,实在太目中无人了。
樱井翔摇头道:“据我所知,凌霄右使五指健全,可打不出四指掌印的毒砂掌。”说毕他还将右手伸出,在三木面前亮了亮。
三木唯一发愣,道:“我会通知门人将我会死者尸体抬回,再做理论。不过夜色已晚,二位不如就在敝帮客房委屈一晚如何?”
相叶雅纪方想拒绝,樱井翔却一口答应下来,道:“如此叨扰了。”
到得夜间二更十分。樱井翔正在自己房间喝茶,相叶雅纪敲门进来。
樱井翔见相叶雅纪抱着枕头,不由扑哧笑了出来,问道:“小捕快你做什么?”相叶雅纪委屈道:“我一个人睡不着。生怕闭上眼睛就被人无声无息毒死啦!可是走了一天的路,又很累。右使我们还是和平时一样一个房子里住着互相照应吧。”说毕都不等樱井翔开口,自己将枕头放在樱井翔床上,盘腿坐在床沿嘻嘻地对樱井翔笑。樱井翔轻轻摇头,道:“那你好好睡吧,我出去半点事情。”相叶雅纪连忙从床上跳起来摆手道:“不行不行!青霞会的目标本来就是你,我呆在你房间里面睡,那可更加危险。不如我跟你一起去办事吧!”樱井翔对相叶雅纪做了个噤声的手势,然后低头吹熄了桌上的烛火。
二人从房间窗口翻出,跃上房檐。相叶雅纪抬头四方环顾,只见身边那株大杉树最是高大,他扯扯樱井翔衣袖,自己跃身攀到那株大杉树上。此时夜已深了,四下悄无人声,镇上百姓、青霞帮众都已熄灯休息。只有青霞会花厅中仍燃起高烛,烛光从四面窗门身寸出,照得花厅大殿亮堂堂的。相叶雅纪跳下杉树,仍旧回到樱井翔身边,指指花厅所在南方。
二人轻功俱是甚佳,跳跃于屋檐之间,眨眼便到了花厅之上。秋末天气,桂花香气四溢,相叶雅纪张开嘴巴又准备打喷嚏,樱井翔连忙捂住相叶雅纪的嘴巴。相叶雅纪对樱井翔笑笑,又对他做了抱歉的手势。
只见三木一人坐在花厅主座,另有六名男子分列两列站在他身旁。这六名男子都做青衣短打打扮,腰间揷着一柄牛皮皮鞭。

66 更了2011/9/14 12:47:00

RID

67 = =2011/9/14 12:48:00

KY,没有末子或者很少的话能不能在bt末子前面加个微

68 更了!!2011/9/14 13:10:00

小捕快和右使太萌了

厚脸皮求二更

顺便求个感情发展什么的

69 武侠2011/9/14 13:19:00

lz是个话痨,又更得慢,雷到GN了果咩

末子到后面戏份还是很吃重的,估计到那时候SA就少了

就像天龙八部,写段誉的时候没见过虚竹的影子,写虚竹的时候段誉乔峰都没啥笔墨。如果GN不太喜欢这种方式lz也没办法。最初写大纲的时候就是这样,如今要lz改的话也……只怪lz想写长篇罢

怕坑了就剧透下好了:

这条线估计快写完了(真正写起来不知道写到什么时候跪下……)

左使一路没啥阻隔,他比较聪明而且有右使打掩护,所以他去了台宁。那时候虽然六扇门出重兵护着,还是有人会上璇玑山庄闹事。其中有个大手不给六扇门面子上去了。后面还跟了很多人。刚好是给老帮主祭奠的日子。然后松本少盟主一显身手打赢了大手。其实少盟主武功特别厉害,大家都不知道。他的武功和凌霄圣教是一路的。比他老爹还高。大家都震惊了。那时候右使和小捕快就到了。算是会合。

这时候本剧中boss出现了。中boss冤枉右使杀了许多人。小捕快挺身而出替右使解围。还扒出这些人都是被同一个组织杀死的。不过中boss很聪明撇清了关系。

左使就是很聪明,大聪明小聪明都有。少盟主这个人比较不相信世人,对人性看得及其透彻。少盟主厌恶盟主的职位。但是左右使不肯放过他,不仅要他续任,还想方设法让他连任,搞得他不厌其烦。这样

好吧就到这里,不然以后没人看了

若是雷到众位在下就此拜过。

70 武侠2011/9/14 13:26:00

哦打错字

是不胜其烦

71 更了2011/9/14 13:34:00

那个...小小KY下,中boss是啥?
代表个人表示不雷,很好看很武侠,LZ请go on

72 武侠2011/9/14 13:35:00

就是大boss手下的二号boss噗……

73 更了2011/9/14 13:35:00

囧,我是71L
大概明白中boss的意思了,于是还会有个最终大boss?
是这样理解吧?

74 更了2011/9/14 13:36:00

看到LZ的大纲然后好期待之后的发展,

LZ加油写啊XD

75 更了2011/9/14 13:38:00

谢谢LZGN答疑
发出去的瞬间明白了囧

76 = =2011/9/14 14:07:00

战战兢兢想GD下LZ

文很喜欢,看了LZ今天说的想法也忍不住想说下自己的心里话

口才不好,L里说会显得相当KY

LZ若不介意,可否求个交流的机会

若不行也表紧,我会一直蹲着支持LZ的

77 武侠2011/9/14 14:13:00

三木一手扶额,露出愁苦脸色,低沉声音道:“你们可是真在竹林中找到师叔的尸体?”只见左首第一人道:“不错。师叔确实如那小捕快所说是中了毒砂掌而死。而且掌印清晰可见,只有四根手指。我们复又在竹林及茶铺方圆十里搜索一番,另外三位师叔也已惨遭毒手,每人都中了一记毒砂掌。”三木站起身来踱步花厅之中道:“莫非凌霄右使除了剑术超群,还练就了毒砂掌的本事?你们验过毒砂掌中的毒吗?”左首那人道:“那毒说来便怪了。并非西域所有,而是南群山脉盛产的青花子毒。”三木道:“青花子这种毒药毒性虽烈,但青花子一旦摘下,须得在两个时辰之内使用,否则毒性便会挥发殆尽。想来凌霄右使身在西域,实在不能炼成这种武功。莫非真的不是凌霄右使做的?那便只有同我们争夺龙令的其他帮派之人下的手了。哼,南群山,凌霄左右使都不路过那蛮子地段,他们居然也心痒难耐,跑到我清江联盟撒野!这个暂且不提,你们查到那个六扇门小捕快和那书生的来历了吗?”左首那人已退回原位负手站好,右首第一人迈步而出道:“那小捕快手中所持确为六扇门的令牌。这个暂且不提,师父,徒儿认得相叶雅纪。他真是六扇门的捕快,而且便是江湖上人称灵犀神算的那个人。”
躲在屋檐上的相叶雅纪颇为得意,他冲樱井翔指指自己的鼻子。
只听那人接着道:“两年前,我们青霞会的兄弟到得京城追杀仇人。仇人虽顺利被我们杀死,但天子脚下,六扇门地内,杀人哪有那般容易?所以我们的兄弟被六扇门抓了过去。我奉师父之命……”那人抬眼怯生生瞧了三木一眼,似是欲言又止,但他接着道:“我奉师父之命去劫狱救人,那日悄悄潜行人了牢房,我扮作狱卒躲在角落,瞧着六扇门的捕快审问我们的兄弟。我们青霞会个个都是好汉,岂会出卖师父同帮会!兄弟们打死不说出身份来历,那六扇门严刑逼供仍是一无所获。”三木冷冷道:“什么好汉,什么忠心。我派出去办事的弟子口中都有一枚毒药,无色无嗅,死了也无甚痛苦。那群逆徒办事不力,被人抓住却不敢自煞,还要我再派人去动手,丢人至极。”
相叶雅纪本是扒着窗户,听到三木这句冷血至极的话吓得他人不由往后仰了仰。樱井翔却不以为然只轻轻笑笑。右首那人当年其实是被派去杀人灭口,此时他为了给师父留些面子,口称劫狱救人。谁知三木并不领他的情,将自己的动机大声说出。真是真小人亦不愿伪装成个君子。
那人咽下口口水接着道:
“那逼供捕快没办法,便对另一人道:‘去叫小师弟来。’另一人出去半日,领回一个白衣少年。那孩子眉清目秀甚是漂亮,却不像有些逼供手段。我正自奇怪,早有人替师弟解开绳索。只听那少年开口道:‘喂。我师兄跟我说了。我同你做笔交易。你若是打得赢我,我就饶你不死如何?’师弟知道他们见口问没法,便派人来试试自己武功。当下也不再言语,亦不动手。那少年嘻嘻一笑,翻掌便向师弟攻去。师弟仅同他拆过四招,那少年便跃出圈子,拍手笑道:‘清江青霞会。使鞭子的那个。’我心下大骇。我师弟用的乃是少林功夫,并未露出本门功夫半点,那少年只用四招,便能猜出他的武功路数。如此神技,真是闻所未闻。师弟还要狡辩,道:‘我不认识什么青霞会。也没去过清江。’却没有人理他。只听另一捕快道:‘小师弟辛苦你了。我去叫厨子给你炖猪蹄吃。’那少年哈哈笑着便离开了。虽只有这一面之缘,但那少年太有本事,徒儿一直不敢忘记他的样子。后来才知此少年还有个外号,叫做灵犀神算。但对徒儿来说,真是闻名不如见面。”
三木听完相叶雅纪的本事,却没有什么大的意外神情,道:“他姓相叶,便是出身百乐门。百乐门有这样本事的不在少数,有什么了不起!那另一个书生呢?”
相叶雅纪垮下脸,扁扁嘴,样子甚为失望。樱井翔拍拍他的肩权当安慰。他知道虽是出身通晓天下武学的百乐门,但四招试出本便没有用本门功夫的对方家底已经十分不容易了。相叶雅纪这家伙虽然看上去傻傻的,但其实于自家本事却大有研究。
右手那人道:“这个实在查不出。我们已派出千里足到得剑门关,不过最快也要两三日方能等到消息。”
三木垂首不语。
左首那人又道:“师父。如今该怎么做?”三木道:“若是没有相叶这事就好办得多。我不是不敢得罪六扇门,不过百乐门却不可随便沾惹。不过我青霞会也不是想进就进的地方。屋上朋友,你一直偷听我们说话,如今可现身一见了。”
相叶雅纪吃了一惊,没想到三木耳朵如此灵敏,他犹豫不定,却真的不愿下去。
三木等了片刻,又道:“相叶官爷,便下来喝杯酒水如何?”
樱井翔指指相叶雅纪,又指指自己,摆摆手。
其实樱井翔气息沉稳, 内力较相叶雅纪高出一截,是而三木未能听出他也在。而相叶雅纪吐息稍重,方才又有情绪起伏,所以三木听到了他的声音。
相叶雅纪心道没事,小翔总能保我周全,此时心下放宽,一跃跳人厅内。

78 武侠2011/9/14 14:21:00

GD得话……lz很羞身寸……

LS菇凉有啥想法就在本楼说吧。

真不好意思……

79 = =2011/9/14 14:39:00

我也是第一次GD……
因为实在很喜欢LZ的风格,一时没忍住
真的不敢在L里说,就算LZ不介意我也怕雷到其他GN
LZ忘了这事儿吧,这么唐突真不好意思
=======
新的一更很好看
期待交锋

80 更了!!2011/9/14 14:57:00

很喜欢LZ的文,同求GD

LZ有自己的blog咩?

看了大纲更是心痒痒的

果然到最后末子戏份会变多,所以根本无需着急嘛,

不过再这之前还是想多看看SA的发展

继续厚脸皮求感情戏啊

81 更了2011/9/14 21:10:00

右使和小捕快的互動真萌
看了大綱不人道強制LZ絕不能坑

82 更了2011/9/14 22:15:00

LZGN就按自己的想法写吧,设置很喜欢的,俺只求不坑!

83 武侠2011/9/15 3:50:00

三木将相叶雅纪上下打量一番,冷冷道:“阁下是官府中人。行事本该光明磊落,又何必躲在房梁之上偷听我们说话?”相叶雅纪拱手道:“抱歉抱歉。我瞧夜已深了,各位还不睡下,心里好奇, 所以想听听各位在说些什么。”樱井翔在房檐上闷声一笑,心道这傻孩子说话真是实在。三木道:“那我们方才所说的话,阁下都听到啦?”相叶雅纪点头。三木问道:“既然如此,那我也便不再多费唇舌,从旁侧击。请问随同阁下到本会歇脚的樱井翔究竟是不是凌霄右使?”相叶雅纪道:“是又如何?不是又如何?反正贵会四大好手不是他杀的不就成了。”三木脸色一沉,道:“我给你面子,好声好气问你的话。你不老实告诉我,还要推三阻四,可就别怪我不客气了。”相叶雅纪道:“要想我老实告诉你,你可以严刑逼供嘛。不过只怕你没有这个胆子。”三木负手沉喑片刻,对座下六名徒儿道:“你们都同官爷过两招,瞧瞧六扇门灵犀神算的厉害。”
三木已是江湖上成名的前辈高手,若是他亲自出手同相叶雅纪纠缠未免有失身份。他六名徒儿个个身怀绝技,又同相叶雅纪同辈。若论江湖规矩应该由他们来。
只见那六个青衣人纷纷抽出皮鞭,向相叶雅纪攻来。
相叶雅纪大叫道:“你们六个一齐上么?这可坏了江湖规矩。”但他的话无人理会,眨眼两鞭飞至,相叶雅纪躬身躲过,又有两鞭扫向他下盘,相叶雅纪一个回旋翻过身体,又轻巧躲过。这皮鞭乃是远身武器,六人合力围住相叶雅纪四面八方,令他只可招架,不可还手,虽说有些以多欺少但却十分实用。相叶雅纪左脚点地飞身往上跃去,四鞭扑了个空,另有两鞭像他腰间飞来。相叶雅纪眼明手快,双手各抓住一鞭,发力一扯,执鞭二人脚下竟无法挣月兑,相撞而来。相叶雅纪放下二人,跃到第三者身边,左肘回打直中对方右胸,那人手中长鞭又是月兑手飞出。他眨眼已解决三人,另有三人大惊失色一齐挥鞭攻来,却已然乱了方寸。只见相叶雅纪右腿连扫,踢开两人,夺去其中一人皮鞭,向最后那人扫去。他用的是响马帮沙驰鞭法,响马帮帮众都是骑术高手,马鞭在他们手中变为武器,鞭法绝妙万千,乃是天下鞭法之首。最后那人同相叶雅纪同使皮鞭,却技差一筹,被相叶雅纪一鞭抽中右脸,半边面皮登时肿了起来。
三木脸色铁青,大喝一声:“这群没用的东西,都给我退下!瞧师父一掌便解决了这小子。”六名弟子闻声纷纷退下。只见三木飞身而至,右掌直扑相叶雅纪面门而来。相叶雅纪慑于对方魄力不敢硬接这掌,他后退一步,却发现双膝酸软,竟似不能支撑自己,眼瞧就要向三木跪下。外人看来,就像相叶雅纪害怕三木,见对方动手,便要跪下求饶一般。三木弟子其中一位忍不住喝起彩来。
便在此时,一人跃人花厅之类,右手挽起相叶雅纪手臂,左手接过三木这一掌。三木同他一对掌便心道不妙。其实正当相叶雅纪跃人花厅之时,三木便暗中往空气中施了无色无嗅的软骨散毒。他同相叶雅纪说话拖延时间,又让弟子同他动手好让他体内真气迅速流动,加速软骨散发作。等他动手之时,乃是算好相叶雅纪会周身无力之机。虽是如此,三木这一掌仍是运足十分力气,想要一掌无忧。谁知对方来了帮手,此人内力似乎更加深厚,虽然年纪轻轻,内力竟还在自己之上。要想收掌已是不能。
众弟子只见三木身体直直向后飞出,不偏不倚坐回太师椅上。
樱井翔收了掌,用两只手扶住相叶雅纪道:“你这小傻子,中了毒还和人家打架。嫌命长么?”相叶雅纪微微喘气道:“右使你也不早点出来。我差点就给这老头跪下啦!若是被我爹知道我随便给人下跪,一定给我再戴上一对铁护膝。”
樱井翔将全身无力的相叶雅纪扶到一边椅子上坐好,翻身对三木道:“把解药拿出来。”
三木此时运功护住心脉,气息已经平稳,冷冷道:“阁下果然就是凌霄右使?”他将樱井翔上下打量一番,终究不肯就此相信,又问道:“凌霄右使擅使长剑,阁下的兵器为何不带在身边?”樱井翔淡淡道:“杀鸡又何必用牛刀,杀你还用不着我的剑。”三木一听大怒道:“黄毛小子,别太猖狂。你人处我青霞会内,可以为自己能全身而退么?”樱井翔道:“你的六个徒弟自不必说,你那一掌我瞧着也就平平。我倒真觉得我能全身而退。反正我也已经罪名累累,杀你青霞会五百一十口也不算什么。”
他这几句话说得有些快,虽然脸上依旧没什么生气的表情,但相叶雅纪却觉得他有些恼了。这些日相叶雅纪同樱井翔朝夕相对,却从来没见过他发脾气,有时连相叶雅纪都不太敢肯定身边这个温和的书生就是传说中凌霄邪教的右使。此时不知为何相叶雅纪心下有些害怕,好在他还有说话的力气,便对樱井翔道:“小翔你可千万表杀这许多人!五百一十口,六扇门定要备案的。到时候我可保你不起。”
樱井翔收起略略生气的神色,轻叹口气,对相叶雅纪道:“你瞎说些什么。我表你保。唉,我都不知道哭好还是笑好了。”
三木瞧樱井翔分神同相叶雅纪说话,自道机会来了,双手撑住扶手再次跃人圈子,在离樱井翔仍有数步之遥处停下,左手袖口内突然银光一闪。
樱井翔双目精光一盛,连忙后退数步,脸色亦不如方才那般平静。原来自三木袖口身寸出的乃是如今天下第一大暗器的瀑雨梨花针。这种暗器制造方法已因十几年前鲁班秘籍流人江湖而大肆流传出去。稍微精巧一点的铁匠都能制出。但仍排名暗器之首,可见它威力之大。青霞会擅用毒物,这把瀑雨似身寸来的梨花针中必定喂了见血封喉的奇毒。想来三木自认此时便是生死关头,凌霄右使开口要杀人,那便谁都阻挡不住,于是乎竟将保命最后一步的暗器使出。
此时仍樱井翔轻功再好,都躲不过这眨眼便至的梨花针了。
相叶雅纪大呼一声,显是十分焦急。
只见樱井翔右足疾点,人往后飞去,呈此时他右掌挥出,掌风凌厉,竟以掌力铸成一道风墙,将所有细针反弹回去,那些梨花针有几簇身寸人青霞弟子身上,只见那人连哀号声都未闻得,便已面色铁青,气绝身亡。
三木大吃一惊,竟后退数步,躲在太师椅之后,面露惊惶神色。
樱井翔道:“被你这点小伎俩就杀死的话,我们教主都不会放过我。”
相叶雅纪大笑道:“我就知道小翔不会这么容易就被人暗算。你又不是我……”
樱井翔听得这句话心情变得大好,不由哈哈笑了一声。他对三木亦变得和颜悦色道:“三木前辈,请讲软骨散的解药给我吧。”
三木此时哪敢忤逆樱井翔的话,连忙从怀中掏出解药递给樱井翔。樱井翔亲自喂了一颗给相叶雅纪服下。又转身对三木道:“今天夜已深了,借贵地睡个觉明日好赶路。另外还有事要告诫帮主你。”
三木此时心神稍定,亦不像方才那样惊惶失态,拱手道:“右使请说。”
樱井翔道:“使出毒砂掌杀死贵会高手的确实不是我。此人武功比我不弱,你定是打不过。若不想青霞会五百一十口惨遭灭门,今晚便收拾细软四散开去罢。”
三木想想道:“多谢右使提点。”
次日清晨相叶雅纪一觉醒来,樱井翔早已收拾好行李准备出发了。二人走出房间门口,只见青霞会只留空荡荡的房间桌椅,却半个人都见不到了。
相叶雅纪道:“你这一次算是在江湖中扬名立万啦!那群人将你的事迹往四下散播开去的话……哦,那你就能达到目的,掩护左使啦!”
樱井翔道:“唉你竟今日才知道我昨天所说的话是为什么吗?来,小捕快,我昨日对你有救命之恩,今日你连我的行李一并背好。”

84 半夜更了!2011/9/15 3:57:00

这两人处得着实不错,剧情也渐人佳境了

对GN游刃有余的江湖风表白>////<

85 = =2011/9/15 12:31:00

小捕快要背行李了,噗

86 更了2011/9/15 12:32:00

好喜欢LZ这文啊,

小捕快和右使的相处好喜欢 -v-

87 = =2011/9/15 12:34:00

右使武功好高啊

不禁遥想大小boss

武侠风大好!

88 更了2011/9/15 12:48:00

对GN游刃有余的江湖风表白>////<
------------
+1读起来舒畅痛快啊

89 心系小捕快2011/9/15 17:40:00

再次向lz表白

真是太喜欢这文了

90 TL2011/9/16 23:51:00

LZ求更啊

91 = =2011/9/17 22:54:00

专程来TL的

好喜欢小捕快,聪明傻气都恰到好处!

92 TL2011/9/18 11:59:00

問問LZ啥來更..

93 TL2011/9/18 12:00:00

小捕快我想你啦

94 TL2011/9/18 19:42:00

等着看小捕快给右使背行李呐

95 ++++==2011/9/18 23:11:00

亲爱的楼啊。 今十八了啊。 等你哈

96 = =TL2011/9/19 15:21:00

顺便T走LS

97 TL2011/9/19 17:17:00

求更

98 = =2011/9/19 21:34:00

小捕快背行李背很久了,好辛苦啊

LZ什么时候到下一个景点啊?

99 lz2011/9/20 20:26:00

下个景点就去台宁啦

100 = =2011/9/20 21:20:00

抱住LZ

今晚更不

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

278100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录