时差党入,求被拍醒

4949条/页,1页

您是第2774位读者

楼主 ==2011/9/15 6:25:00

我5月外州研究生毕业,然后想找份金融工作,就到了纽约。做了两个月文职,期间一直投金融职位未果。上周丢了工作,现在面临下个月吃饭房租的钱都没有的问题。家里是不可能给钱的。纽约市的打工也找不到,今天去中介,有个外州的餐馆,3000包吃住,一周工作6天。挺想去,但怕坚持不下来,而且觉得来美国读了那么多书,居然要去餐馆做全职还是放不下脸,但本身有的确缺钱。真不知道该怎么办。真心求指条路。

2 = =2011/9/15 6:30:00

金融很难找啊,我一朋友找了一年未果,今天回国了。。。

3 = =2011/9/15 6:34:00

囧,你不会回国找么?

实在理解不来这种逻辑

宁可在留在外国刷盘子,也不愿回国找份正经工作好好过日子

4 ==2011/9/15 6:45:00

囧,你不会回国找么?

实在理解不来这种逻辑

宁可在留在外国刷盘子,也不愿回国找份正经工作好好过日子
========
会计时差+1,家里是困难到什么地步了才不愿意回国?照理说有条件送你出来就有条件接你回去,又不是当年穷的不行了死也要留在美国,争一口气没意思啊,一个MSF洗盘子?你就不觉得愧对你读了那么多年书吗,尤其美帝这坑爹的教材钱ORZ

5 ==2011/9/15 6:47:00

家里是出了些事。肯定是不会出钱的。就是买机票回家的钱都还不够。所以才憋到这个地步。我也是想回国找正经工作。国内现在的市场也还比国外好

6 = =2011/9/15 6:51:00

好奇怪?

7 = =2011/9/15 6:53:00

那就刷一段时间盘子,一边刷一边上网投简历,攒够了机票钱再回家,否则你自己甘心么

8 = =2011/9/15 6:55:00

就是买机票回家的钱都还不够

---------

那LZ这叫做是生活所迫

生活所迫的话,刷刷盘子是完全OK的

反正又不是长期职业,你边赚路费边开始国内找工作,赚完路费就赶紧回国吧

9 = =2011/9/15 7:13:00

毕竟刚刚MS毕业没有工作经验不好找,还不如回国混点工作经验再说

实在不甘心,给自己定一个期限,这个期限内看能不能找到工作

老实讲,餐馆打工很累的,搞不好投简历的精力也没了

10 = =2011/9/15 7:13:00

餐馆不一定是刷盘子啊。。

11 = =2011/9/15 7:16:00

餐馆不一定是刷盘子啊。。
==============
一般女生都是WAITRESS或CASHIER吧,谁会找个GN去洗盘子,又不是丑的不能见人

12 = =2011/9/15 7:21:00

10l真囧

千万别遇上这种队友

讨论问题不会论主题,只知道打岔

13 = =2011/9/15 7:24:00

LZ如果要打工,去打一些轻松的工吧,毕竟精力还是要放在找工作上的

比如一周做3,4天,或周末打工,周末钱也比较多,而且也不用投简历和面试

14 = =2011/9/15 8:24:00

外州哪个州?

要是乡下就没办法边打工边找工作了,一周打6天的话,万一老板很渣

中介靠不靠谱啊

纽约打工很难找吗

15 = =2011/9/15 8:28:00

10l真囧

千万别遇上这种队友

讨论问题不会论主题,只知道打岔

===========

你才ky吧 你完全没有在讨论lz的问题好吗

16 ==2011/9/15 8:30:00

生活所迫,有什么拉不下脸的

不过为啥不去找个服务生,收银员,也比刷盘子强.囧

17 = =2011/9/15 8:33:00

12l到底在讲什么。。。

18 = =2011/9/15 8:37:00

同在美帝,如果家里眼下困难的话,我会去餐馆做的,一边做一边网上投简历找工作,至少存一点钱买回国机票。
没觉得去餐馆做事怎么丢人了,又不偷又不抢的。现在世道不好,有工作就比什么都强,年轻的时候什么都做过,是很宝贵的经历。
但是同意13L的,如果能找到一周3,4天的打工更好,可以专心找工作。

19 = =2011/9/15 8:39:00

生活所迫,有什么拉不下脸的

不过为啥不去找个服务生,收银员,也比刷盘子强.囧

================

服务生跟收银好像没有包住的吧

现在LZ连下月的食宿也成问题 腐摸LZ

建议赶快筹路费回国 ==

20 = =2011/9/15 8:41:00

想问下美帝经济和就业状况是有多惨淡,MS都要混餐馆。。公司里有2-3百个美国人,有一些也是年轻时混餐馆开货车什么的,但他们都是因为没什么学历。美帝MS回国可以找到很好的工作,就为了留在美国?值得吗。

21 = =2011/9/15 8:49:00

排18L
当然前提是lz说她自己真的那么困难连机票和房租都成问题
那在餐厅打工先干一两个月是完全值得的,不觉得有什么丢人的
又不是在餐厅干一辈子,趁这个机会lz正好仔细想想未来到底是留在美国还是回国发展

22 。。。2011/9/15 8:56:00

想问下美帝经济和就业状况是有多惨淡,MS都要混餐馆。。公司里有2-3百个美国人,有一些也是年轻时混餐馆开货车什么的,但他们都是因为没什么学历。美帝MS回国可以找到很好的工作,就为了留在美国?值得吗。
-------------------------------
额,问题是刷盘子得到的收人可能就和你所谓的很好的工作的收人是一样的,况且LZ又不是刷一辈子盘子,只是一个过渡期而已,再者,刷盘子也没什么低人一等的,年纪轻轻的吃一点苦也是历练

23 = =2011/9/15 9:09:00

美帝MS没有多值钱,餐馆服务生也不丢人,如果你有本事的话体力劳动收人比脑力劳动高很多。怎么说呢,天朝那种写字楼里拿的收人是服务生的几十倍那是天朝特色,其他地方的地位收人差距没那么大的。

24 = =2011/9/15 9:20:00

又不是刷一辈子~不丢人啊~而且国外刷盘子开卡车的生活和白领感觉也没什么区别

不过感觉这份工作挺累的 LZ看看能不能找到别的工打吧...

?

25 = =2011/9/15 9:37:00

又不是刷一辈子~不丢人啊~而且国外刷盘子开卡车的生活和白领感觉也没什么区别

不过感觉这份工作挺累的 LZ看看能不能找到别的工打吧...

==================

对阿反正是暂时的,解决吃饭住宿问题最要紧,又不是必须要工作多少月才能走 随时找到更好的工作随时走吧...

不过ls说的刷盘子和白领感觉没什么区别.....差距还是大了吧OTZ

26 = =2011/9/15 9:50:00

额,问题是刷盘子得到的收人可能就和你所谓的很好的工作的收人是一样的,况且LZ又不是刷一辈子盘子,只是一个过渡期而已,再者,刷盘子也没什么低人一等的,年纪轻轻的吃一点苦也是历练
=
不是丢人不丢人的问题,如果考虑到将来职业发展的话,现在回过能拿到很好的工作经验,刷盘子有什么工作经验?想历练那白天找个工作晚上打零工刷好了,更吃苦更历练。

27 = =2011/9/15 9:56:00

没钱了LZ你有选择么?
在我看来这L根本没有开的必要,又不是食宿有问题没有机票钱家里出事你流落街头了还没有工作
有的工作好好干赚路费接着投简历好了,还用说么?

28 = =2011/9/15 9:57:00

不是丢人不丢人的问题,如果考虑到将来职业发展的话,现在回过能拿到很好的工作经验,刷盘子有什么工作经验?想历练那白天找个工作晚上打零工刷好了,更吃苦更历练
=========
没看到LZ出不起机票钱啊,你给?

29 。。。2011/9/15 10:00:00

=
不是丢人不丢人的问题,如果考虑到将来职业发展的话,现在回过能拿到很好的工作经验,刷盘子有什么工作经验?想历练那白天找个工作晚上打零工刷好了,更吃苦更历练。
-----------------
这个。。我不知道美国怎样,但我自己留学的这个国家,刷盘子他也给你算工作经验的,再者LZ她这不是临时解决一下困难才去餐厅的么,至于职业发展,她找到正式工作的话不就有了吗

30 = =2011/9/15 10:19:00

同意上面某L, 刷盘子和写字楼里工作再pay上真心没有太大区别
刷盘子也一样活一样过,但是比较辛苦而且很少时间作别的事情
lz可以考虑白天先再餐馆当waitress然后弄个调酒的certificate换到酒吧去做,这样白天时间可以多一点
另外,找金融的工作一定要想办法找人refer
lz从外州去纽约的话先想办法找同学朋友有没有内部关系可以联系到
前几个月淡季,现在recruitment季又开始了,lz表灰心,会找到工作的

31 = =2011/9/15 10:22:00

LZ现在是OPT?能用到什么时候?

32 = =2011/9/15 10:27:00

我念master期间还去奶茶店当waitress呢,时薪比最低工资还少了4刀,和一堆高中女生一起工作,我还不敢告诉人家我的学历怕被嫌高调,就这样我还坚持了半年,一直到要搬走原来住的地区才辞职的

时差期间任何经验都是宝贵的财富,至少我从来没有后悔过我做过waitress这件事,在我看来LZ你这烦恼根本不算烦恼,眼下最缺什么就干什么

33 22011/9/15 11:28:00

没看完 你可以先做part time 没钱的话总要养活自己吧

金融难找么?不行你可以先从accounting找起

34 22011/9/15 11:31:00

32 = =2011-9-15 10:27:00

我念master期间还去奶茶店当waitress呢,时薪比最低工资还少了4刀,和一堆高中女生一起工作,我还不敢告诉人家我的学历怕被嫌高调,就这样我还坚持了半年,一直到要搬走原来住的地区才辞职的

时差期间任何经验都是宝贵的财富,至少我从来没有后悔过我做过waitress这件事,在我看来LZ你这烦恼根本不算烦恼,眼下最缺什么就干什么

======

你打的黑工咩。。。怎么会比minimum wage还低

35 ==2011/9/15 11:32:00

谢谢大家给建议。我opt才开始2个月,而且可以填以前公司,所以opt没有问题。现在是真的没钱了。应该是去宾州,说是纽约车程2小时,我对东部不熟所以也不太清楚在哪儿。然后就是住上,说是包住,但是住宿条件肯定是不能保证的。我是去当waitress,不是刷盘子。我决定去干了,干一个月挣3000刀然后买机票回去。回去后去面试现在又给发面试邀请的那些公司。这个月打工多出的钱,回去二线城市至少能保证如果回去不能立刻找到工作不至于管家里要钱。

? 真心谢谢大家。

36 = =2011/9/15 11:32:00

枫叶国的单纯想说餐馆一个月3000的工资真高,米国现在最低工资是多少啊
为了生计打工完全不觉得丢人,在外国这样的社会就更不丢人了,这边一般的人都做过waitress吧,LZ这样生活费都没了的,还要考虑面子真是完全无法理解,又不是叫你去骗去偷,人要能屈能伸才能成大器么不是
LZ的工签什么时候到期?建议LZ在到期的这段时间边在餐厅做边给其他公司投简历,然后还要想尽办法存钱,如果最后实在找不到工作,大不了买张机票回国
我当时毕业找不到工作,还不是一边打工一边继续找,很正常

37 = =2011/9/15 11:35:00

枫叶国的单纯想说餐馆一个月3000的工资真高,米国现在最低工资是多少啊

--------

我也在算,一周6天一月3000,每小时有13块多

枫叶国最低工资9块多,米国这么好啊

38 = =2011/9/15 11:35:00

LZ你不用顾虑,我怎么觉得我念书的时候大家都争着抢着想找个刷盘子的工作呢,挣得多啊,虽然我们当时是part-time不过你也不干一辈子啊,存够钱就回家,说不定就在刷的这段时间还找到了工作呢

39 = =2011/9/15 11:42:00

======

你打的黑工咩。。。怎么会比minimum wage还低

==================
的确是黑工
其实当时我有工签,但是WW老板不想报税就随他去了
反正我也不是为钱去做的,纯粹就是觉得自己太内向想多接触人训练能力
工作环境不错,没什么粗重活,白人客户也有一半以上,所以就坚持下去了
总而言之,有收获

40 = =2011/9/15 11:43:00

--------

============================
LZ做Waitress还有得小费拿。。。这工资比我高得不是一点点 T_T
这边西餐店的Waitress一天能有上百元的消费了,周末更是几百元的小费,真心的羡慕啊,可惜表非本地人。。。

41 = =2011/9/15 11:44:00

===============

枫叶国10.25吧

42 = =2011/9/15 11:48:00

枫叶国10.25吧

每个省不一样,BC省全国最低8.75,还是刚涨上去的,悲催的是这边的有钱人真。。。多。。。啊。。。

43 = =2011/9/15 11:48:00

这有什么拉不下脸的,国外又不歧视体力劳动者,他们本国的大学生念书时候不也打这些工嘛

44 = =2011/9/15 11:50:00

枫叶国各省不一样,低的省才8块多

45 = =2011/9/15 11:54:00

是我我会去打这个工至少存点钱回国找工作也可以的啊.

可能在你打这个工的期间就找到新的工作了呢?

有啥觉得丢脸的啊,国外又不歧视体力劳动者.一时所迫做做这样的工又怎样...

46 %2011/9/15 12:05:00

我觉得如果能在flushing找个餐馆或啥的黑工会更好些吧,毕竟还在NYC的话找工作面试交通都会比较方便

47 = =2011/9/15 12:09:00

我ky问问,LS姑娘们说的价格都是带单位的吧

土包子一枚请无视我

48 = =2011/9/15 12:23:00

枫叶国最低时薪那么高啊,我们州最低才8块,周内最高的旧金山也只有9块几

49 = =2011/9/15 12:28:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
3000一个月当waitress很不错了
还有小费可以拿简直很美好了orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录