【Y2】恋爱中的执事先生

413100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第76885位读者

楼主 这次是黑猫2011/9/18 16:13:00

一.

.

二宫从耳机里播放的动漫原声带的间隙中听到了姐姐房间门打开的声音,便摘下耳机推开自己的门,姐姐果然穿着外出的衣服,打了声招呼:“小和。”
“嗯,老姐你是要出去吗?”
“是啊,本来说要跟我一起去看电脑的惠子临时变卦,我只好一个人去了。”
二宫的表情立刻变得明朗起来:“是去秋叶原吗?那你顺便帮我买一张最新的游戏碟……叫做……”
“免了,”当姐姐的打断他接下来的话,“你要买的话就跟我一起去,如果连秋叶原都不去的话,我真担心你会不会忘了怎么在太阳底下走路。”
“这种事我是不会忘记的啦。”
“你还是跟我一起去好了,毕竟你对电脑比较了解,也不至于我被骗。”二宫姐姐拍了拍他的肩膀,看他还是一脸的不乐意,“不然我请你吃晚饭总行了吧。”
“……成交。”要知道,二宫已经连续两天被迫吃母亲煮多了的咖喱饭了。
二宫换了身衣服——一件格子衬衫,从高中就开始穿现在已经发白了的牛仔库,习惯性地再加上黑框眼镜和棒球帽。二宫猫着背穿运动鞋时,姐姐又开始了惯例的感叹:
“我总是跟别人说,我弟弟其实是个超级大帅哥,就是不懂打扮而已。”
“我又不用交女朋友,再说打扮这种事很麻烦啊。”二宫嘟囔着打开了门,室外的热流让他一瞬间有点想后退,直接退回自己的空调房里。
二宫和也,宅男人行二十二年。
大学时就建立了自己的收费网站,因为干得还不错,大学毕业后也没有找工作,直接在家里开始管理网站,偶尔也帮别的网站写些报导,或是参与游戏攻略制作,收人什么的也很可观。
大概就是因为这样,二宫很少外出,顶多就是参加一些游戏爱好者之间的交流会。
然后也不知道在什么时候,忽然有了“既然一直呆在家里的话也不用打扮得那么帅气吧”这样的想法,再加上还能拿应该花在服装发型上的钱来买游戏跟漫画,于是便在不修边幅的道路上越走越远。
不过,果然还是这种打扮走在秋叶原的街上才不显得突兀啊……不会像那种人……在等待姐姐付钱的时候,二宫瞥到对面路上派发传单的,西装笔挺的男生时,心里面不由得有些鄙视。
“好了,谢谢你陪我看电脑哦小和。”姐姐提着纸箱子出来,二宫帮她提了过来,“啊,那边那个,是现在秋叶原很红的执事咖啡厅的男生吧?”
二宫挑起一边的眉毛:“貌似是的,真是跟秋叶原不搭调啊,能在秋叶原的街道上派发传单的只有穿女仆装的美少女,单单是让他们在这里开店,就应该多付两倍,啊不,三倍的租金!”
姐姐明显没有心情听二宫的偏见,直接拉过他的手臂往对面走:“我还挺有兴趣的,可惜惠子她们都太害羞了不肯陪我进去,这次小和你就跟我一起去吧!”
“……诶?喂、喂喂——!”

.

二宫就这样被强行带到了附近一家执事咖啡厅的门口。
这家店据说是秋叶原最火的一家执事咖啡厅,单单是外观就华丽得给人一种下足了血本的感觉,二宫姐姐已经激动得语法都有些混乱了:“好看!非常……!”
“好看是吧,那好看完我们就走吧……”
“不行!今晚就在这里吃吧!难得不用排队……”这么说着,姐姐就走上前,站在门口的执事立刻彬彬有礼地帮她打开门,门后面的通道两边上,都站着整齐地穿着华丽燕尾服的男生。
“欢迎回来,大小姐,少爷——”
二宫的脸色霎时变成菜色——老姐是大小姐?还有,少爷?谁?我吗!?
在齐声的招呼后,站在队伍最末端的一个执事便迎了上来,在二宫面前低下头轻声道:“少爷辛苦了,这是新买的手提电脑吗?如果可以的,请让我为您拿着好吗?这就带小姐和少爷到位置上……”
二宫一时间无法消化对方过于尊敬的话语,愣愣地就把手上的东西交了过去,被带到靠窗的位置上后,对方又小心地放下来:“失礼了。请问两位的执事先生是……?”
姐姐明显接受的更快,不如说已经兴奋得完全失去理性了:“啊,我们是第一次来的!”
“这样吗?……嗯,如果是这样的话,那么可以允许我为两位服务吗?”
“嗯,当然可以!”
二宫看了自己那兴奋过头的姐姐一眼,又看向桌边的人,他还保持着恰到好处的笑容,声音听上去也非常优雅:“非常感谢。敝姓樱井,如果招呼有什么不周到的地方,请务必提出来。”
这么说完,樱井便递上了菜单:“这里是菜单,小姐和少爷今晚想吃什么呢?”
姐姐看着菜单,很快就决定了下来。二宫看着樱井那张没有一丝破绽的笑脸忽然没由来的不爽,在姐姐递了菜单给他之后,他看也没看地就问:“我想吃煎饺。”
“煎、煎饺吗……?”
樱井的脸上果然出现了二宫想象之中的惊讶,而桌子对面的姐姐正拼命对自己使着眼色。二宫只当没有看到,低下头翻着菜谱:“啊……果然没有吗,煎饺……”
正当二宫想着玩够了,还是点一个蛋糕就打发掉樱井时,头顶上忽然传来了那人的声音:“不,如果少爷想吃的话,我现在就为您准备。不过,大概要久一点。没问题吗?”
这回轮到二宫惊讶了,他抬头看了看樱井根本没有一丝不满的表情,又低下头去,声音有些不自在:“……啊,那就拜托你了。”
?
?
?.
?
?
?走出执事咖啡厅时,姐姐终于忍不住敲了一下二宫的头:“你搞什么啦,干嘛故意为难人家樱井执事?”
“痛……”二宫皱起眉,“都已经出来了,你怎么还这么人戏啊?”
“哼,我说你啊,干吗非得在咖啡厅里叫煎饺吃?”
“但他也有啊。”
“才不是,我看得出,樱井执事他绝对是专门出去帮你买了饺子回来煎的。”姐姐转了个圈,回过头认真地看着二宫,“因为他的领子有一个地方折了起来,看上去脸也有点红,很明显是跑出去买了又回来,连因为跑步而变乱的衣服领子都来不及整理好。”
二宫故作自然地移开视线:“哦……不愧是名侦探。”
“唉~真好啊,如果我是小和你的话,绝对会因为这件事爱上他的~”
“老姐你白痴吗?”二宫终于不耐烦了起来,“你当时也说吃煎饺的话,那个人也会帮你买的,他们干这一行的就是要满足客人的需求才行,不是因为我他才这么做的!”
被二宫忽然提高的音量吓到,姐姐眨了眨眼睛:“这,这我是知道啦……但是,你也不用这么生气吧?”
“……我就是生气了!怎么着!”
二宫像一只炸毛的猫一样,燃烧着无名的怒火,甩开姐姐大步流星地往前面走去。
?
?.
?
?
?Tbc.
?

2 sf2011/9/18 16:17:00

系列来了!

3 = =2011/9/18 16:18:00

GN你是有多好,应群众邀请真的来了 执!事!先!生!

4 = =2011/9/18 16:22:00

他们干这一行的就是要满足客人的需求才行,不是因为我他才这么做的!

==============

那么 二宫少爷是希望执事先生是因为你才这么做的吗(心)(心)

5 = =2011/9/18 16:38:00

啊啊居然真的有了,蹲新坑

这次不是nya了,换个什么语气词好><

6 = =2011/9/18 16:48:00

哦哦,GN你开新文了

恭喜恭喜 执事神马的很好

7 - -2011/9/18 16:58:00

看BT就冲进来了,GN肯定是你

等二更(心)

8 执事来了!2011/9/18 17:03:00

嗷GN是你吗!一定是你吧!原帖没白求!举招财猫欢迎XDDD

系列文反白http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=369122

9 执事来了!2011/9/18 17:05:00

刚刚一手滑按了出去ORZ

上面那个地址是导游先生……期待更多的系列文哦[心]

10 = =2011/9/18 17:21:00

“唉~真好啊,如果我是小和你的话,绝对会因为这件事爱上他的~”

姐姐请尽情的。。。

PS在外面第一眼看到BT没反应过来是新篇我一定不是一个人! ?

11 = =2011/9/18 17:51:00

PS在外面第一眼看到BT没反应过来是新篇我一定不是一个人! ?
==========
GN你绝不是一个人!我看到ID换了都还没反应过来,点进来以后顿时内牛满面!

12 = =2011/9/18 18:01:00

三个人了

13 ==2011/9/18 18:13:00

好萌><

lzgn开新文真好

期待系列文了

14 这次是黑猫2011/9/18 18:16:00

二.

.

高中的时候,二宫曾经被同班的相叶带过去某个地下乐团的live现场。
在吵杂得让人心烦的环境之中,过于绚烂的灯光产生了一种迷幻的感觉,二宫半捂着耳朵看着台上的乐队时,心里面比起“崇拜”、“敬佩”这样正面的情绪,更多的居然是“失落”。
有一种……觉得这样自己一辈子都没办法跟这种闪闪发光的人产生联系的失落感。
如果说十多岁的二宫和也还带着一点少年的忧伤,那么二十二岁时他已经完全变成了一个对什么都无所谓,又怕麻烦的大人了——
我就算是不去昂贵的沙龙做造型,不戴隐形眼镜也能活得好好的,再说了,大家都说我在打游戏的时候带点杀气的感觉很帅气呢!
那些个会让女生尖叫的当红歌手啊,新闻主播啊,执事先生啊,就让他们到我以外的世界里发光发亮去吧!

.

……虽然是这么打算的。
当二宫本周第二次站在那家执事咖啡店的门口时,不免有些感叹人生确实有很多身不由己的事情。
昨天晚上一个合作很久的资讯网站交给自己的新工作居然是做一份关于最近秋叶原新兴的各种主题咖啡厅的报导,对方还特意指名要求要报导执事咖啡厅:“我也略有耳闻,那家名叫影山执事咖啡厅的似乎是生意最好的,请二宫先生务必要进去看看,写出一份让没去过的人都会感兴趣的报导。”
“啊……怎么会有这么麻烦的事情……”二宫摘下货车帽用力挠了挠后脑勺,硬着头皮走过去,站在门口的依然是那个男生,为他打开门后,里面两排执事再一次对他低头齐声道:
“欢迎回来,少爷——”
这种阵仗,就算是第二次看到也还是不习惯。再加上这次姐姐要上班没空陪自己来,二宫一个人踏足这种场所,只觉得比上次还要尴尬。
这次来给自己带位的是个生面孔,二宫正庆幸着不用再遇到樱井时,那生面孔便被熟客叫了过去,换了一个人来招待自己。
“少爷您好,这里是菜单。”
二宫忽然觉得这声音耳熟,从脏兮兮的镜片后抬眼一看,果然是樱井,还是看上去清爽又帅气的侧分发型,足以秒杀一众少女的温柔笑脸。
二宫估计这家店每天都有这么多客人,樱井一定已经忘记自己了,他草草看一眼菜单,这次为了工作也懒得再刁难樱井:“招牌的蛋包饭一份,还有蜜瓜苏打。”
“这次表煎饺了吗?”
“吓?”
樱井迎着二宫的目光,嘴角似乎带着一丝坏笑:“看来少爷您并不是非要吃煎饺啊。”
“……”被认出来的窘迫感让二宫一时有些语塞,“那,那个也是……看心情而定的。”
“原来如此。那么,就是蛋包饭个蜜瓜苏打对吗?请稍等,很快为少爷您送来。”
搞什么,这种上司一般的语气?虽然说不该吐槽客人,但这么平淡地就说一句“原来如此”,那你干吗要自己提起煎饺啊?瞧不起人吗??二宫看着樱井离开的身影咬牙切齿地膨胀着自己无谓的假想。
十多分钟后樱井端着盘子走了过来,放着蛋包饭和蜜瓜苏打的盘子上还放着一支番茄酱,樱井稍稍弯下腰放好东西后问:“蛋包饭上需要写什么字呢?”
二宫并没有什么特别的想法,便说:“画你最擅长的东西就好。”
听到这样的请求樱井似乎是愣了愣,然后稍微有些僵硬地说:“抱歉少爷,我并没有擅长画的东西。”
二宫看着樱井的表情觉得非常有趣,原来这个一直在耍帅的家伙也有不擅长的事情?回头一定要写到报导里,让大家一起来取笑他!
没料到樱井却很快又换上了优雅的微笑:“不过,画爱心的话,我倒是非常有自信哦。”
“爱、爱心……”
没等二宫阻止樱井,他便开始用番茄酱在蛋包饭上开始挤声称非常有自信的爱心。
因为弯下腰的缘故,脸和头发一下子离得二宫很近很近,二宫闻到他头发上有非常好闻又不会让人觉得女孩子气的味道,还有垂眼时就显得更加长的眼睫毛,仿佛有一把小刷子在二宫心上轻轻刷一刷,痒得他慌乱地移开了视线。
“完成了,少爷,接下来可以请您用餐了。”
二宫看向蛋包饭,上面那个歪歪斜斜的东西勉强还是能算作爱心的……
“如果还有什么事,可以叫我的名字哦?”樱井一边这么说着,一边眨了眨右眼。
二宫被这个wink吓得打了个冷战。
樱井离开这张桌子之后立刻就被另一桌的女生们叫了过去,二宫低下头看着蛋包饭上的爱一边吐槽一个男人往另一个男人的蛋包饭上面画爱心是什么回事啊……一边挖下一块带着番茄酱的饭放进嘴里:
“好甜……”
?

.
?
?
?Tbc.

15 SF2011/9/18 18:18:00

太與時併進了!!

16 更了2011/9/18 18:21:00

新文,给lZ贡献个收视率

17 更了2011/9/18 18:36:00

嗯好甜><

18 更了2011/9/18 18:47:00

矮油

有新坑

蹲之

(.=? _=)

19 = =2011/9/18 18:51:00

“好甜……”
=======

真的好甜

20 二更2011/9/18 19:08:00

好甜><

lz二更最高T^T

21 是二更?2011/9/18 19:14:00

递上小红花~

完全被执事先生戳中萌点TAT

22 二更2011/9/18 19:23:00

太與時併進了!!+1

LZ一如往常的萌XD

23 = =2011/9/18 19:34:00

LZ系列的新文,蹲了

24 = =2011/9/18 20:51:00

好開心那麼快看到新文

執事設定的翔醬好帥呀^0^

25 = =2011/9/18 22:03:00

贡献收视率!
LZ好萌??

26 = =2011/9/19 0:29:00

成功了!!今天是各种愿望成真TVT

27 = =2011/9/19 0:38:00

啊啊啊执事和少爷!GN真是太福利了好么

又有新的可以追下去啦,M一下躺床上手机看~

28 = =2011/9/19 2:53:00

哎哟这个必须支持

29 = =2011/9/19 15:54:00

哎哟

这个不顶不行

电脑课中偷摸看文真是紧张刺激

30 这次是黑猫2011/9/19 16:26:00

三.

.

接到这份工作之后的三四天里,二宫几乎每天都往影山执事咖啡厅跑。
二宫发誓自己是因为工作,绝对不是因为那里的蛋包饭特别好吃,或者是别的什么。再加上店里的男性顾客比他猜想中的要多,他去的时候也觉得自在了些。
几天下来招待二宫的基本上都是樱井,虽然经常见面,但樱井却不会问关于他的事,也不会提到自己的事情,倒真的像一个相处多时的执事,什么都知道似的。二宫还认识了门口那位负责开门迎接的村上执事,有次二宫离开时问他:
“你们店里最受欢迎的执事是哪位啊?”
“那当然是樱井君了!”村上立刻回答道,“他好像一开店就在这里了,固定找他的客人也是最多的,啊……不知道什么时候我也能像他那样子呢?”
“村上你还是先从门口进军到店里再说吧。”二宫之前也打听到了,似乎每次都是新人在门口接客,要等到有之后的新人来顶替自己,才能到店里招待客人。
村上老实地笑了笑,欠了欠身:“我明白了,少爷,请您回去的路上小心。”
二宫无奈地回头对他笑了笑。
第二天,二宫买了一款新出的人形手办,顺路拐进咖啡厅点了一杯橙汁,喝到一半时手机突然响,他去够手机的时候不小心就顺手带过了玻璃杯,眼看已经无法挽救那杯子直线下坠的命运,二宫第一时间想的不是要去接杯子,而是护住他那不能被弄湿的手办盒子。
于是那有着精致花纹的玻璃杯便跌落在了木质地板上,发出在咖啡厅里显得过分刺耳的碎裂声。
糟糕。二宫想,这该死的声音意味着他又要花一笔钱来买走这些不属于他的玻璃碎片。
四周的客人们都循声看了过来,二宫庆幸他戴着货车帽,可以遮住自己窘迫的表情。他刚猫下腰去拣碎片,樱井便快步走了过来:
“少爷,请表碰那些玻璃,让我来就好。——横山,把手套和抹布都拿过来。”
“啊,是——”
等横山把东西拿过来,樱井戴上手套,单膝跪在二宫脚边,低下头开始拣地上的玻璃碎片。二宫只觉得坐立不安,想要蹲下身帮他一起拣。
“不用了,您坐着就好。”樱井阻止他道,又抬起头,“您太不小心了,少爷。”
“对不起,橙汁……”
“我不是在说橙汁,我只是认为您不应该贸然就去拣,会割破手指的。”
樱井的语气少见的有点冲,虽然还用着敬语,但二宫也能感觉到他心情并不好。于是抿了抿唇没有继续说话。等樱井收拾完了,又拿了旁边的抹布把地上的橙汁擦干,擦到一半他又抬起头:
“对不起,少爷,我应该先再帮您点一杯橙汁的。”
“……不用了,我已经够了。呃,我钱放在这里,我先走了,拜拜。”
二宫慌张地抱起旁边的手办盒子,快步离开了咖啡厅。
一直跑了将近两百米,实在喘不过气来二宫才把步子停慢下来。他这才想起刚才自己放在桌子上的钱似乎在买一杯橙汁,再加一个精致的玻璃杯外还绰绰有余。这让他有些懊恼,但要他重来一次的话,他还是会像刚才自己所做的那样,放下钱,迅速离开咖啡厅。
因为……
樱井执事单膝跪在他身边,连擦地板的动作都像是经过专业训练一般的优雅,他抬起头,看着自己。
二宫想自己一定是最近看了太多不该看的少女漫画,所以才会把樱井当时的动作表情分解为一帧一帧的慢动作,甚至添上了梦幻的特效,导致自己的心跳一下子莫名奇妙地加快了速度。
回到家里,二宫小心地把手办放在桌子上,却没有像以前那样立刻拆开来研究。
他看着手办盒子上映出他面容的塑料纸发呆。他看着塑料纸上的自己,乱蓬蓬的头发,盖着一顶不人时的货车帽,眼镜也有点脏,穿着大清仓时买人的格子衬衫……
这样不管是谁看到都会觉得是个御宅族的自己,对着一个英俊好看的执事心跳加速,实在是太可笑了。

.

二宫本来打算一辈子都不再踏足影山执事咖啡厅的,结果委托人那边打了两次电话过来催促,他只好换了身衣服又前往秋叶原。
不料刚转过路口,天上就发出轰隆隆的声响,二宫尚未反应过来那是什么的预兆,一场大雨就下了起来,大颗大颗的雨点打在二宫身上,他连忙朝着咖啡厅的方向跑去,冲进屋檐下后二宫留意到村上并没有站在门口,正觉得奇怪,就看到——
咖啡厅的门口挂着一个小牌子,上书:今日本店休息,请小姐少爷们明天光临。
心里面没由来的有些失落,二宫站在那又看了会儿牌子上画的小黑猫,想了想还是去附近的便利店买把伞回家吧,咖啡厅的门却被人从里面打开了。
二宫惊讶地回过头,竟然是樱井。
“啊,是您啊——”樱井也有一点惊讶,但很快笑起来。
“你、你好……我不知道休息,所以……”二宫支支吾吾着,“我,我还是明……”
樱井笑着把门完全打开,二宫这才看到他身上穿的并不是平日里那身执事的制服:“没关系的,既然来了的话就进来坐一会儿吧。再说了,这么大雨您也走不了吧?”
二宫想再拒绝也有些没意思,便点点头走了进去。
因为休息日的原因,走廊上没有了平时对自己鞠躬的那两排人,二宫觉得咖啡厅整体的感觉都不一样了。樱井似乎看穿了他在想什么,笑道:“很空吧现在。”
“嗯……”
“平时我们都是周四休息,应该先告诉您的。”
樱井这么说着,把二宫带到他平时坐的位置上,又到里面的房间给他拿了干净的毛巾出来:“帽子摘下来吧,擦擦身子,都湿了。”
“啊,嗯。我自己来。”二宫莫名地认为要是不这么说的话,樱井说不定会来帮自己擦。
樱井笑了笑,没有说什么。

.

窗外的雨声越来越大,却被玻璃窗隔离在外。二宫摘下帽子和眼睛擦了把脸,擦头发时忽然发现坐在自己对面的樱井正托着下巴注视着自己。
那样子的眼神跟平日里的眼神没有区别,但不知道是不是因为店里现在只有他们两人,二宫只觉得自己心跳又不争气地快了起来。
他慌忙低下了头。

.

Tbc.

31 sf2011/9/19 16:26:00

sf

32 更了2011/9/19 16:55:00

熬~~下雨了,共处一室

nino眼镜摘下是很惊艳的啊。翔酱这波澜不惊的表情……

嘿嘿,有故事,等后面。

33 更了2011/9/19 17:01:00

我也好想點櫻井執事呀!!

雨天共處一室什麼的..真讓人心跳不已^0^

34 更了2011/9/19 17:12:00

LZ今天会有二更吧

樱井君的私服也很执事风哦,完全没有违和感

35 要不要一起减肥2011/9/19 17:42:00

大爱这文

36 更了2011/9/19 17:47:00

Nino这种有点害羞的样子太萌了啊

37 更了2011/9/19 17:47:00

Nino这种有点害羞的样子太萌了啊

38 更了2011/9/19 17:59:00

萌!

39 = =2011/9/19 18:18:00

樱井执事会对nino摘下帽子眼镜擦头发的样子有独占欲么,不希望让其他人看到之类的>///<

40 更了2011/9/19 20:00:00

好萌啊!!

41 更了2011/9/19 20:32:00

新文也好萌!!!
而且執事先生對沒戴眼鏡的二宮同學更有興趣了吧XD

42 更了!2011/9/19 21:19:00

又是一萌文!!

43 更了2011/9/19 21:20:00

血萌血萌的

44 2011/9/19 22:07:00

小萌小萌的(什么形容

想知道下面什么进展啊

45 ==2011/9/19 22:59:00

萌文啊T^T

我的心跳也不争气地快了起来了T^T

46 = =2011/9/20 8:25:00

萌啊QAQ

开始注意到自己的外表就是喜欢上一个人的先兆哦宅男

还有执事,我是不是YY过度了我觉得宅男没有摘眼镜前执事就有注意到宅男了

47 = =2011/9/20 13:33:00

萌啊QAQ

开始注意到自己的外表就是喜欢上一个人的先兆哦宅男

还有执事,我是不是YY过度了我觉得宅男没有摘眼镜前执事就有注意到宅男了

==================================

觉得执事蛮早就开始注意了吧,他不是最受欢迎的嘛,找他的固定客人也最多,但每次宅男去都是他招呼的,应该是他自己主动的吧

而且宅男摔了杯子执事先生多着急呀,无论是语气还是行为

48 = =2011/9/20 13:41:00

执事有双透视眼=.w=

49 ==2011/9/20 13:58:00

恋爱中的xx先生是系列吗。那篇js好像不是gn写的

50 xiemeng2011/9/20 14:08:00

要表这么萌,小心脏乱跳。。。楼主你敢不敢再萌点

51 = =2011/9/20 14:24:00

从nino视角来看的执事桑很有神秘感啊,期待后续进展TVT

52 = =2011/9/20 19:45:00

GN萌文求早点更

53 = =2011/9/20 22:24:00

完全少女漫画模式呀! 二宫宅男已被攻陷!

54 TL2011/9/20 23:37:00

我都要去睡觉了依然还没更QAQ

55 TL2011/9/21 9:10:00

一早来T个L,求更啊

56 这次是黑猫2011/9/21 13:36:00

四.

.
沉默了片刻后,樱井问:“要喝点什么吗?”
二宫本来想说橙汁的,但他想起昨天的事情便改了口:“随便,水也可以。”
樱井站起身去厨房,二宫用毛巾继续搓着没被货车帽遮挡住的头发,又擦了擦自己的衣服。湿漉漉的衣服贴在皮肤上的感觉并不好受,二宫卷起了库脚,双腿晃了晃想借助风力把脚弄干。
拿着两杯水走过来的樱井不由得笑了:“可真像个小孩子。”
被看到这样的动作使二宫有些不好意思,说了声“谢谢”接过水。
两个人面对面坐着,并不说话。二宫猜想着连休息日都来店里的樱井会不会是店里的老板,但他又留意到墙边放着拖把和扫把,大概樱井是来做清洁的吧?
留意到二宫的视线,樱井拍了一下自己的额头:“我都忘了,我正在拖地。这周轮到我了。”他说着就离开座位去拿起拖把,拖地的样子有些笨拙,这对二宫来说是一个崭新的发现。
樱井好不容易拖完了门口那一块,挤出水的时候自嘲地笑笑:“说起来,虽然你最近经常来,但我们这样相处的时候却没有话说呢。”
“诶……”二宫把挂在肩膀上的毛巾拿下来放在桌上,他不知道该不该告诉樱井刚才沉默的时候自己也在想这件事。
“你叫什么名字?”
樱井终于不再使用敬语了,忽然拉近的距离让二宫心里放松了些:“我姓二宫。”
“哦,二宫桑。”自言自语般地叫了一声,樱井又低下头去拖地。
第一次被叫了“少爷”以外的称呼,二宫挠了挠耳鬓。虽然跟樱井单独两人在咖啡厅里仍然让他觉得有些焦虑,但又有些微妙的不希望窗外的雨那么快停。
其实二宫并不是一个那么喜欢安静的人,当有人在身边的时候还会自己先挑起话题说话。但看着樱井,他又莫名地有些语塞,好几次想开口,要说的话斟酌了许久却又_Tun了回去,只能看着水杯上的花纹发呆。
仿佛也察觉到这尴尬的沉默,樱井又主动开口说:“二宫桑,还是学生吗?”
“哦,不是……我去年大学毕业。现在……在家帮别人管理网页。”
“听上去很厉害呐!”
二宫看向樱井,对方的笑容一点不像是奉承,这让二宫有些开心:“其实也不是很厉害啦,只要学就会的了。”
“是吗?但我一直觉得对电脑拿手的人很帅来着。”
樱井终于拖到二宫桌子这边,小声说了声“麻烦抬一下腿,我拖下面”,拖把轻轻地带过去一下又收回来。
“要我帮忙吗?”
“唔,不用不用,我自己来就好。”
二宫便也没有再强求,他看着樱井认真地拖地的样子,问:“樱井君你比我大吗?”
“大一个学年,我毕业两年了。”总算拖完最后一块地板,樱井倒退着走路,把自己走路经过的地方留下的脚印也一并拖干净,“正好毕业的时候我朋友,啊,也就是影山,开了这家店,就叫我过来帮忙,没想到做着做着还挺喜欢的……”
“嗯,我也觉得你挺适合。”
“真的吗?哇,好开心。”樱井脸上立刻绽开了笑容,“谢谢你。”
“不用谢……”虽然还没有戴上眼镜,但二宫想现在樱井的表情一定比工作时那种公式化的笑容要真实得多。

.

放好了拖把之后樱井又拿了抹布和洗洁精出来擦桌子,大概是雨声盖住了外面路上的嘈杂声,二宫甚至觉得他是不是像爱丽丝那样误人了某个异次元,这里只有他,以及一位彬彬有礼的执事先生。
不过现在执事先生却在用力地清洁着桌子,发出意味不明的“呼哟呼哟”声。
如果雨还是不停的话,自己会不会就一直留在这儿了呢?哦,这里应该会有伞?话说那时樱井为什么会知道门外有人?如果自己没有被淋得这么湿,樱井会不会就不请自己进来弄干头发衣服了?如果是别的人站在门口呢?
二宫脑子里不断排列出许多个如果,所以樱井忽然开口时他吓了一跳。
“二宫桑,你看看这样擦得干净吗?”
“吓?”二宫草草地看一眼,“干净,都反光了。”
樱井抱着手臂欣赏了一会儿也满意地点头道:“嗯,我也觉得不错。”
“别人都会像你这么认真?”
“大概吧,每次周五回来都觉得很干净,所以我也不好意思怠慢。”樱井放下抹布走过来重新坐在二宫对面,拿起水杯一喝就是一大口,“啊——劳动完喝水都觉得有味道!”
“可能是有洗洁精的味道。”
“喂,才不是。”
二宫笑着也喝了一口水。
“不过还好你没有叫蜜瓜苏打啊,芒果沙冰什么的。那些我都做不来。”樱井自嘲地笑了笑。
“那如果就你有空,又有客人点了呢?”
“唔,那我也很擅长推销,我会推荐她喝别的。”
二宫忽然月兑口而出:“可你却专门给我买了煎饺。”
冲动是魔鬼,话刚说完他立刻后悔了,恨不得咬住自己的舌头。
再看樱井明显也是愣住的表情,二宫多么希望可以右键出格式化,自己按下去把至今的存档都清空。
正想说“那都是我姐瞎说的我没这么自恋啦哈哈”,对面的樱井却垂眼不看他,轻声说:“可能是因为觉得……你很可爱吧。”

.

樱井的声音越来越小,但二宫确信自己没有听错。
不是可怕,不是可怜,而是可爱。
这句话像一只麻雀用嘴轻轻蹭了一下二宫的心脏,一下痒到了嗓子眼。
二宫刚感觉自己的脸庞要烧红了,脑海中却又猛地揷进一个画面——他想起自己映在手办盒子塑料纸上,一点都不帅气,黯淡无神的样子。他身后的书柜里塞满了漫画和游戏碟,墙上还挂着印有动画美少女的应援毛巾。
这个画面仿佛一盆冷水浇在二宫脸上,让原先的热度迅速冷却。
二宫毫无预兆地站起身来,动作之大险些带倒了椅子。
低着头的樱井忙抬头看,看见二宫眼睛里竟然有些湿润,他开口时嘴唇不自然地_chan抖着:“……别开这种玩笑了!”

.

完全无视了身后樱井急促地喊着自己的声音,二宫推开咖啡厅的门冲进雨里,用着几乎可以算作是逃跑的速度。

.

Tbc.

57 sf2011/9/21 13:44:00

sf!!!!!!!!

58 TAT2011/9/21 13:47:00

沙发这么近TAT

看文的时候不禁叫了出来 nino你别跑啊= =

59 更了2011/9/21 13:47:00

好的 萌得我只能壮烈了……

60 更了2011/9/21 14:56:00

执事桑应该挺有挫败感……nino这是别扭了?

61 更了2011/9/21 15:43:00

萌的满脸血TAT,言语不能捂胸口><

62 更了唷苟休錦薩瑪2011/9/21 16:58:00

時差看見5LGN的語氣疑問

想來想去每句話結尾都加個苟休錦薩瑪不是挺美的嗎?wwww

宅男快點大變身成為萌物小宅男!!!!

KY一下:希望有朝一日可以看見宅男穿袖子很長會蓋住手掌賣萌的外套然後羞澀笑起來擋住臉(欸你點播甚麼)

63 更了2011/9/21 17:13:00

没想到执事先生是直球系

这表白(?)对宅男来说太惊吓了点XD

但是表怀疑啊你真的很可爱

64 嗜睡症2011/9/21 17:20:00

这是害羞了么,哈哈哈

65 更了2011/9/21 17:37:00

你们就是漫画里走出来的人嘛。。。

S:偶尔也要出来转转的。。。

66 = =2011/9/21 17:53:00

被LS ID骗进来……

67 = =2011/9/21 18:19:00

哇哈哈。。总感觉现在都还一本正经了点,不像这两人的相处模式啊

可能认识久了才有小习惯跑出来~

68 这次是黑猫2011/9/21 19:22:00

宅男不是害羞,是没闪亮变身前有些自卑,觉得执事在开他的玩笑……其实是不是开玩笑,大家清楚=v=~

五.

.

“怎么搞成这个样子?”二宫刚进家门口,闻声出来的妈妈便惊声道,匆匆拿了条毛巾过来帮忙擦头发,“这不是有带伞吗?”
“我中途才进便利店去买的。”
“真是……快去喝几口热水,别弄感冒了。”
“嗯嗯……”没有听进妈妈的唠叨,二宫用毛巾盖着自己的头发,正觉得是不是有什么地方不对劲,妈妈又转过身来看着他的脸问:
“你没戴眼镜出去?”
二宫这才恍然大悟地摸了一把自己的脸,果然鼻梁上面空空的。自己没戴眼镜走了这么久居然到现在才发现,二宫揉了揉鼻子,还有货车帽也落在那里了,那还是自己非常喜欢的一顶。
换上备用的眼镜后二宫一边吃饭一边琢磨要表干脆不拿那帽子眼镜了,今天樱井开的玩笑实在太过分了,二宫有一辈子都不想再见到这个家伙的念头。
“吃饭就好好吃,你看你把饭粒都弄掉了。”
“啊?哦。”被爸爸指出自己的心不在焉后,二宫忙收起了神游的表情。
坐在二宫对面的姐姐停下手里的动作,忽然说:“怕是在想喜欢的人吧。”
“咳咳、咳……”继爸爸之后,这次是姐姐的话让二宫猛烈地咳嗽了起来。
“喜欢的人……?”妈妈好奇地看了眼儿子,又看向女儿。
姐姐把筷子在空中划一圈,理所当然地说道:“是啊,你看一直那么宅的小和最近每天都往外跑,不是有了喜欢的人还能是什么?”
二宫喝下一口味增汤,终于能正常说话了:“不是!我是出去工作的!”
“是是~工作工作~”姐姐明显一脸的敷衍,连旁边的母亲也是一脸莫名的温柔。二宫被看得头皮发麻,只好转移了话题:
“姐你明天有空吗?”
“干吗?”
“帮我去一趟影山咖啡厅,我眼镜帽子都漏在那里了。”
“明天不行哦,我公司最近几天忙得很。我吃饱了!”姐姐端着碗进了厨房。
二宫在心里重重叹了一口气。好吧,看来只能自己去,那么明天就真的是最后一次见樱井了,拿了眼镜帽子,一句话都表说,掉头就走。嗯,没错,真是完美的企划。

.

第二天二宫起了个大早,进咖啡厅的时候还没有客人,执事们也还没有像之前那样整齐地站好,二宫扫了几眼没看到樱井,就有人过来招呼他:“少爷,请问想坐哪张桌子呢?”
“呃,不是,我之前忘了东西在这里,只是过来拿的。”
“请问是什么呢?”
“眼镜……还有帽子。”
“好的,请稍等。”对方欠了欠身就走到里面的房间里,过了一会儿走出来,“不好意思,客人们遗忘的只有伞和杂志……并没有眼镜或者帽子呢。”
二宫愣了愣,他保证自己绝对是放在店里了,总不可能他跑去时跑着跑着甩掉了吧?于是他只好问:“那……你们店里的樱井呢,他应该知道的。”
“樱井执事的话今天请假了。”
“诶?请假了?为什么?”
“这……详细情况我也不清楚,不过他明天会来,您可以明天再来找他。”
二宫走出店门,正好看到旁边靠着墙壁发着呆的村上,便靠近了问:“村上,能问你个问题吗?”
“当然可以!”村上立刻站直了身子。
“你知道樱井今天干吗没来吗?”
“他感冒了,好像昨天淋了雨……不过也奇怪啊,他昨天明明是来店里搞清洁的,店里有伞啊……”
村上的话让二宫心跳快了一拍:“……是,感冒吗……”
“嗯。啊,您是来找樱井君的?怎么了吗?”
二宫犹豫着看了看热心的村上,最后还是豁出去地问:“那你知道他家在哪吗,我漏了东西在他那里,想快点拿回来。……啊,当然你不告诉我也……”
没想到村上却并不忌讳的样子,爽朗地说道:“当然可以了,您有纸和笔吗?我写给您。”
“啊,有,”二宫立刻从腰包里掏出便条纸和铅笔,递给村上的时候心里面又有些担心他,“谢谢你,村上……不过,把员工地址告诉我真的没关系吗?”
“不用不用,知道您过去樱井君一定会很开心,也不会跟我计较的啦。”村上一边写着地址一边笑着说。
“……啊?你说什么?”二宫以为自己听错了。
“诶?……我说了什么吗?”村上的动作顿了顿才看向二宫,看上去很无辜的样子,二宫想这人装傻功夫居然这么厉害,也懒得再逼问他。
拿到樱井的地址后,村上摆摆手说“帮我跟樱井君问好”,二宫笑着又道了一次谢,转身往纸条上地址的方向走去。走了几步后他又回过头,村上已经站得很直地在等待客人们上门了。

.

虽然村上看上去是个好人,但也是个会花言巧语……啊,不对,那应该算是胡言乱语的人。
什么“你很可爱”啦,“知道你过去他一定会开心”啦,这种让人觉得不好意思的话,就是执事这种闪闪发光的生物爱用的奉承话而已。
我二宫和也,才不会上这种当呢。

.

Tbc.

69 SF2011/9/21 19:34:00

>=<y

70 更了2011/9/21 19:52:00

小宅男,你就放心大胆地上当吧XD

lz真勤劳,发多大红花=3=

71 二更2011/9/21 19:53:00

噗~村上君GJ

抚摸LZ真勤快~

72 二更2011/9/21 20:10:00

怎麼辦我好期待生病的執事對宅男的進一步表白!!!

快去他家唷~(滾動)

LZ好勤快wwww(撫摸)

現在心癢難耐好想求三更...(你滾!)

73 = =2011/9/21 20:43:00

上门了←

可能樱井执事病得倒不重只是为了想让宅男来看他把,求家里进展XD

74 = =2011/9/21 21:31:00

闪亮变身!!!!这个能大期待么>?<

75 = =2011/9/21 23:43:00

小宅男要上門了!!!!
所以說執事先生對小宅男的喜愛是店裡其他人都知道的事囉嘿嘿

76 有二更2011/9/22 0:24:00

村上GJ

奉承话什么的我越来越觉得有阴谋=v=

PS刷手机眼睁睁的看见二更了还只能等到晚上回来留言的心情太苦逼了。。。

77 昨更2011/9/22 10:15:00

不曉得是不是去翔醬家後

成為闪亮变身的契機^0^

造型師莫非是二宮姊姊...

好期待NINO去翔醬家會發生什麼事喔...^^

78 不准浮気2011/9/22 11:08:00

哇,期待闪亮变身

79 = =2011/9/22 12:06:00

樱井执事怎么也感冒了呢,后来出去追nino了?

等更文……

80 求更2011/9/22 12:15:00

太与时俱进了!
宅男和执事zenzen大好!
宅男你上门给执事煮个粥喂个饭啥的吧
执事伞伞惹人爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

81 这次是黑猫2011/9/22 15:16:00

六.

.

樱井住的公寓意外的高级,二宫站在一楼的大门前左右为难。要打开大门只有两种方法——一种是使用门卡,想当然尔二宫不可能有那种东西。第二种就是,按下要拜访的住户的门牌号,在对讲机里请对方开门。
二宫想,虽然都是要和樱井见面,但昨天自己态度那么激烈地离开,万一樱井在屏幕上看到是自己说不定不愿意帮自己开门,那可真是最让人尴尬的结局了。
但一直站在公寓门前难免会让人怀疑,二宫在听到后面有个小孩子说“妈妈你看那个人——”的那一瞬间立刻下定决心按了门牌号。
并没有人来应答。
二宫这时才反应过来樱井现在应该是因为感冒,正躺在床上休息的。这样贸然过来打扰会不会不太好……等等,不对,就算不好,这也是他们最后一次见面了,怕什么!而且一定是那家伙把我的帽子眼镜藏起来了!我只是来要回我的东西罢了!
这么想着二宫又按了一遍。
短暂的等待之后,对讲机里传来很重的呼吸声,屏幕上也出现了樱井的脸,头发一团乱,刘海遮过了眼睛,病怏怏的样子。
“喂……哪位啊……?”樱井看向自家对讲机的屏幕。
“早上好,我是二宫……”
“诶?吓?二宫桑?咳、咳咳……我这就开门!”
没等二宫再说什么,玻璃门就发出“咔”的一声,对讲机的屏幕也恢复到一开始的黑暗。二宫推开玻璃门走进了公寓,坐电梯上楼的时候他在心里默念着:他一开门,我就说,把我的东西还回来……然后我就走……嗯……
结果当樱井打开门时,二宫看着他因为生病变得有点红的眼睛,却语塞了,之前打的草稿统统变成了一叠白纸:“呃,这个……我听说你生病了……”
……等等,再怎么样都不应该是这一句啊?
这么说的话,好像自己是特意过来探病一样……这也太奇怪了吧?
樱井却笑了,让开了位置:“先进来吧。”
“啊,嗯……”结果二宫还是妥协了,没有像之前计划过多次的那样拿了东西就走,进来月兑了鞋,樱井递过来一双灰色的拖鞋,他穿上,竟然也刚刚好。
樱井的房间出乎意料地乱,各种东西散落在地上,茶几上还放着像是刚吃完没多久的泡面。
“你今天早餐……吃的是泡面?”二宫问。
“啊?”樱井正撕开了一张退烧贴,一边掀开刘海一边说,“嗯,对。”
二宫嘀咕了一声:“……不可置信。”
“什么?”樱井没听清二宫小声说的话。
二宫没再重复自己的话,收回看着泡面的视线。
其实这家伙就算是吃炸鸡也不关我的事啊,我又不是专门来看他的,而且为什么一副好像昨天什么事都没有发生过的样子?感冒会失忆吗?为什么还用这么普通的态度对我?
不行,这样下去我会变得奇怪起来的,我一定要走了……
“二宫桑要吃什么吗?我冰箱里还有速冻炸鸡,如果饿了的话……”
……还真打算吃炸鸡了!?
二宫终于忍不下去了,把之前的想法统统推翻,他挽起袖子叹了口气:“你给我去睡觉,我来煮粥给你吃。”
?
?.
?
?
?
樱井这一觉睡得非常好,最后他是被自己的咳嗽咳醒的,一睁开眼就看见二宫捧着一杯冒烟的热水焦急地走过来。看见他醒了,二宫愣了愣,表情有些不自在:
“啊,你醒了。”
“嗯,谢谢。”樱井接过水,想到二宫听到自己咳嗽立刻端了水过来,心里不禁暖洋洋的。
二宫搓了搓手,站在边上看着樱井把水喝完,接过空杯子:“还喝吗?”
樱井摇摇头。
“那饿了吗?”
樱井点点头。
“……那你等等,我拿过来。”
很快二宫就端了粥进来,樱井接过粥,并不烫,他用勺子舀了一口:“嗯,好吃!”
“少来,感冒的人没有味觉我还是知道的。”
“我是说真的!”樱井坚持道,很快就吃掉了半碗,“不过没想到二宫桑还会煮粥。”
“我也只是一边用手机上网查菜谱一边做出来的……”二宫实话实说,“这还是第一次做。”
听二宫这么说,樱井很小声地“诶”了一声,再拿起勺子时的动作变慢了:“……好开心。”
二宫用余光小心地看着樱井认真地喝自己煮的粥。他说好开心?对什么开心?有东西吃?还是……因为我说这是第一次做的?可是这有什么好开心的……不对,又是那样了吧……
因为自己是客人,所以说了这样的客套话……
就算是别人,一定会有那种很可爱的女客人,做了比粥精致得多的东西过来给他吃的话,他也一定会说好吃,也会用更认真的表情说好开心吧……?
被自己的想法彻底打击到,但更让二宫不解的是自己为什么会因为樱井一句话就产生这么多的想法。
“你怎么了?”察觉到二宫的表情不对劲,樱井问。
“没、没什么……”二宫连忙摇摇头。
“嗯……”还是看着二宫好一会儿,樱井说道,“今天真的谢谢你能来,因为昨天……你很生气的样子。”
没想到会是对方主动提起昨天的事,二宫尴尬着:“呃,那是……”
“总之我真的被吓到了,跑出去的时候你已经不见了,回来我就感冒了……啊,绝对不是在怪罪你的意思。”
“啊……”二宫已经不知道该说什么了,脑子里开始混乱起来。
“后来我想你为什么会生气,还有你最后叫我表开玩笑,但是……”
樱井顿了顿,二宫觉得他声音里的鼻音重的让他的语气听上去更认真,虽然一直认定了以及对自己说的话都是作为一个执事对客人的客套,但樱井垂在床边的手离他放在膝盖上的手那么近,仿佛下一秒就要牵住一样,让他的心跳不自然地飞快起来。
“但是我说的那句话,真的不是在开玩笑。”
?
?
?.
?
?
?
?Tbc.

82 = =2011/9/22 15:24:00

啊啊SF抢占!

83 更了2011/9/22 15:25:00

LS= =

84 更了2011/9/22 15:35:00

LZ更的好勤力,今天等二更……

85 更了2011/9/22 16:08:00

宅男果然还是放心不下执事吧,期待变身啊><

86 更了2011/9/22 16:21:00

不得不说执事先生的攻势真是太猛烈了<--并没有

现在完全是“恋爱中的宅男先生”状态呀

PS,很在意LZ的ID呢,会……变身吗……

87 更了2011/9/22 16:22:00

等2更

88 更了2011/9/22 17:40:00

这就是恋爱中的执事先生啊

期待nino闪亮变身

89 = =2011/9/22 21:30:00

激动了!!!执事桑~加油↖(^ω^)↗

一口气压倒宅男啊(人家生病呢,pia~)这卡在这了……555

宅男,其实被执事桑看过亮闪闪的摸样吧?

90 = =2011/9/22 21:55:00

现在才看到lz这文,文很萌啊,蹲了!

91 ==2011/9/22 22:04:00

等着,lz今天还更不?

92 = =2011/9/22 22:36:00

秋耕!

93 ==2011/9/23 0:05:00

可能等不到更,但今天能翻页吗?

94 = =2011/9/23 8:25:00

T个L
把FY留给LZGN来更文

95 TL2011/9/23 9:19:00

RID帮FY

96 = =2011/9/23 12:54:00

一起来垫砖,顺便向GN表白!!

97 = =2011/9/23 13:35:00

墊磚

其實很好奇執事桑是怎麼看上宅男的XD

98 = =2011/9/23 14:29:00

添瓦

同好奇怎么看上的

99 = =2011/9/23 14:38:00

那我只能刷漆了

同好奇啊

100 = =2011/9/23 16:00:00

貼壁紙

同為FY盡一分力

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

413100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录