终于又有Ak萌点了

1515条/页,1页

您是第3994位读者

楼主 坚强勇敢地盘2011/9/20 3:05:00

近日一部清穿小说改编的电视剧《步步惊心》大受观众好评,主题曲也被万人传唱,但是该曲在近日却爆出抄袭嫌疑,让网友们很是不解。据悉,名为《三寸天堂》的歌曲被网友爆料称与某日本过气女星松隆子的《梦のしずく》,这使得部份松隆子的歌迷很是愤怒。而此前该曲作曲者严艺丹的另外一首歌《一念执着》,也涉嫌抄袭某著名日本艺术家赤西仁的作品《Eternal》。巧的是,这首《一念执着》原本将是作为步步惊心的主题曲展示给观众,却也是因涉嫌抄袭被临时换下。《一念执着》的演唱者原定为胡歌和旅日回国禸食性女歌手阿兰·达瓦卓玛。

而严艺丹则在自己的微博上表示:“是~ 我能理解他们,那么痴迷狂爱的偶像,因为政治问题永远不能踏上自己生活的土地。不管怎么给他留言替他骂人为他憎恨自己的出生地,也得不到一丝回应。平时还 要忍受周遭大部分中国人的鄙视和不耻。。。他们也有不为人知的苦衷啊~我不怨恨,就让他们借机发泄发泄吧~ 反正我也不会失去什么。”

记者联系了作曲者严艺丹,在得知作者的身份之后,严艺丹对作者说:“我没有什么可说的,路人甲们闭嘴惊艳即可,凭什么发言惹人讨厌!”说完便挂了电话。

记者的一位同僚表示,严艺丹的这句话,也是改编自宇宙天后蔡依林的著名大Hit歌曲《幺蛾子》。

记者随后网络采访了几位在严艺丹小姐的微博下留言的网友,他们纷纷表示:“为什么大陆那么多作曲家,就她多次被怀疑抄袭,而且多次被人揪出来?这难道还不是她自己的问题吗?”“你(指严艺丹)说自己没抄袭也就算了,居然说我们悲剧?教训我,你也配?管好你自己,倒是劝你自己在外面别丢中国人的脸!”

最后记者联系了远在美国的日籍艺术家赤西仁,但是电话是他的一位朋友接的,据记者的经验判断,该男子声线和赤西仁原属的偶像团体中的K君极为相似。

亮点不断啊~~~

猫颜于2011-9-20 18:12:49锁定帖子说:

今天你BBJX了吗

2 = =2011/9/20 3:12:00

ip表了,LZ我×你一万次,没有那个功能,就拿拖把头!!!

3 坚强勇敢地盘2011/9/20 3:16:00

[夜樹 文]轉載請注明作者

靠,忘了!!!

4 = =2011/9/20 3:17:00

LZ出现一次叉一次,SB

5 = =2011/9/20 4:21:00

据记者的经验判断

=============

hhp

6 = =2011/9/20 8:17:00

记者脑内的电话号码?

还通了?

不会是Sorry!The subscriber you dialed is busy now,please redial later。这句吧

7 = =2011/9/20 8:30:00

白莲山来的?不过我还是笑了

8 - -2011/9/20 8:52:00

喷死..

9 = =2011/9/20 8:53:00

我真傻,居然还去度娘了一下有没有《幺蛾子》这首歌

10 = =2011/9/20 9:40:00

HHP!!

11 = =2011/9/20 10:19:00

噗~~這篇是拿來練腹肌的吧

12 = =2011/9/20 10:47:00

HHP飞到美国了= =

13 = =2011/9/20 12:15:00

我快不行了,我真的不想在办公室笑出声!

14 = =2011/9/20 13:07:00

你妹的LN正喝着八宝粥,一口喷电脑屏幕上了~同事过来问我:你不舒服吗?!~~!@@@

15 = =2011/9/20 13:57:00

我的天,求求嗷别再为了这神曲开贴了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

帖子锁定不必回复!