KK那么简陋的PV都能YY

6666条/页,1页

您是第2725位读者

楼主 KOJJ真学术2007/4/20 12:43:00

解读Brand New Song
—— 一场多巴胺与麦角菌的邂逅

开篇的以积木方块构筑的KinKi的名字及歌名出现,就像由碱基构成的生物基因。
上色就是信号的产生,林中的花草飞走,则是多巴胺将亢奋与快乐的信息传递出去的过程
传递的信号从简单向复杂发展——从单一形态的叶子和花瓣到较复杂形态的四叶草,再到昆虫,然后是鸟类;
起初只有对外来温和信号的接受——松鼠带来的橡子和水,
再是自身的成长茁壮——树木的生长,
对外来危险信号的处理——蛇变成树枝,
自我意识的产生——蘑菇分泌的Ye_Ti有林中事物的映像,
对外发身寸信号——飞走的蝴蝶,
自身世界观、思想的发散和扩展——强盛的神经树
思想意识的影响与传播——另一个相似的大脑

由此可见,整个PV表现的过程,是一个神经系统从产生到发展成熟过程,也是在此物质基础上的精神思想萌发——培育——发展——成熟——扩张——增殖的过程。

蘑菇与蝴蝶还有另一种含义,这两种东西是让人产生幻觉的麦角菌寄生体。单线条勾勒的画面,少量高透明感的颜色的动用,运动扭曲彼此变幻的各种事物使得整个PV以一种幻境似的氛围呈现,而KK是让人保有鲜活真实感的仅有的存在。在经历一场非现实的异层空间旅程后,画面在最后一刻突然一转,以两个人脑的图案终于将人拉回了现实,也阐明了PV所要表现的主旨。唯一的不可理解之处就是两只松鼠为什么要用与画面有违和感的大型外籍女性扮演。

So,思想者们
The future is always with us...

十六茶活化神经细胞,使快感加倍,促进神经系统发展,使思路更开阔,更具想象力。

于是很好奇地去下了PV来看,真简陋!KOJJ太能YY了

2 2007/4/20 12:44:00

这是哪个KOJJ?

3 = =2007/4/20 12:44:00

牵强附会的强银

4 ~2007/4/20 12:45:00

TODAY IS JIN'S~~

SO KK GO AWAY~~

5 我觉得2007/4/20 12:46:00

我觉得不像YY,像调侃

6 望天2007/4/20 12:46:00

= =

lz真没有娱乐精神

想像力差的人是无法理解的

7 TF2007/4/20 12:48:00

RID 4L的

XQ又不是A妈开的

8 = =2007/4/20 12:49:00

真难为这位了

写这么一大段出来= =|||

不过我还是要喊一句 JE我恨你~~~~~~~~

那俩大龄伪LOLI的镜头太多啦

我要我们家的俩抽

9 单纯2007/4/20 12:49:00

来崇拜下这位强人,受教了

10 我觉得2007/4/20 12:49:00

这个JJ是对PV不太满意啊

11 挖哈哈2007/4/20 12:50:00

昨天晚上我就和她说了,肯定会被暗恋她的人单独拖出来开帖批判的

LZ你果然没叫我失望

12 我也2007/4/20 12:50:00

我也觉得是在调侃……

不过这个PV的确让人很OOXX

13 那个2007/4/20 12:51:00

感叹人的想象力,对这样的PV是在理解无能,好象还挺花钱的,就更加理解无能了

唯一觉得好的就是开头出现名字那里

14 ...2007/4/20 12:52:00

ls看错了吧,LZ是顺手搬人KOJJ的.

这次的PV,我看了也抽搐,不过人好歹也是名监督做出来的,姑且就觉得它高端呗.

PS:这次单曲本来就不送DVD, 反正买了也S不到我~

15 = =2007/4/20 12:53:00

问下有几个M这次因为普回的封面订一套的

M的一个泪奔

16 me2007/4/20 12:56:00

KO,定了一套。。。

偶对他们没啥要求,出了买就是

17 名监督???2007/4/20 12:56:00

谁???

哪个名监督!!!!?

拖出去抽打!!!

除了24的笑颜让我有点儿安慰之外

其余的都甚啊!!

另:那两个外国女的尤其碍眼==+

18 谁能告诉我2007/4/20 12:57:00

这个到底是哪个KO写的?我想去拜会一下

19 那个2007/4/20 13:07:00

KK家的果然都喜欢治愈系的

我看日BO上 好多日饭都因为普回封面而去订了一套

身边因为都是M型的 都订了一套

20 正直地说2007/4/20 13:16:00

没看出这是KO写的东西来,jd是kkf自黑

21 ...2007/4/20 13:21:00

看起来像自黑。。。

像受人膜拜?

22 我是LZ2007/4/20 13:26:00

哎呀,想在一片红潮中为自家做宣传的意图被看穿了

23 2007/4/20 13:28:00

KOJJ自己对这个PV都没话说

24 _-2007/4/20 13:30:00

= =2007-4-20 12:53:00

M的一个泪奔

=====================

呃。。。得到消息后直接订了一套。。。那时还米见到封面。。。= =

25 = =2007/4/20 13:35:00

这位KOJJ是达达主义的有力追随者

她突破传统视角,以全新的思路解构这去PV,彻底地解放了视觉想象力

具有一种疯狂的,野性的,放纵的想象力

简陋的从来不是存在,而是意识

世上无不可YY不事,只有不能YY的人

26 = =2007/4/20 13:39:00

我学艺术的,觉得这样想很正常,给我一个圆可以想到宇宙大爆炸,只有做得不到的没有想不到的...但是我觉得她自嘲的感觉更多。

27 M型KKF2007/4/20 13:41:00

KK家的果然都喜欢治愈系的

我看日BO上 好多日饭都因为普回封面而去订了一套

身边因为都是M型的 都订了一套

-------------------------

偶也是。。。。

28 2007/4/20 13:46:00

= =2007-4-20 12:53:00

M的一个泪奔

=====================

呃。。。得到消息后直接订了一套。。。那时还米见到封面。。。= =

---------------------

同订了一套,还米见到封面~

29 .....2007/4/20 13:46:00

我也KOJJ........其实冷静分析,这个PV还好啦,

起码J家以前就没出现过这样的,也很有水墨画的风格,

不是说多么喜欢,但是在现在的情况下,这样算不错了吧,

估计下时间,那时候应该在准备drama,相方也忙着con说不定还在录nara

大家不能要求他们是超人吧,而且28了,难道再派一个云霄飞车?

PS订了一套了,纯支持

30 。。。2007/4/20 13:55:00

不明白为什么最后会出现The future is always with us...

觉得完全搭不上边 还是我想象力为0

31 其实偶觉得不简陋阿2007/4/20 14:10:00

乍看好像很简陋,但多看两遍觉得那动画其实有点华丽的 = =

32 _-2007/4/20 14:20:00

其实偶觉得不简陋阿2007-4-20 14:10:00
乍看好像很简陋,但多看两遍觉得那动画其实有点华丽的 = =
------------------
说实话。。。
昨天向人请教了一个小时终于弄明白它的“华丽”处直所在。。。
而,看上去简陋也好朴素也罢事实上完全是由于色彩的缘故(?)
ma。。。至少。。。很有创意= =|||

33 现在XQ都什么人啊2007/4/20 14:21:00

这文多有娱乐精神

怎么这么多人不能领会呢

34 ...2007/4/20 14:33:00

又是直接PO人家贴在坛子里的东西

等锁

35 其实PV2007/4/20 14:41:00

弱弱的举手,其实PV我挺喜欢的

开始看的时候,也有点不适应,心想你要手绘风格的,麻烦把二位爷服装的色彩再浓点成不

还穿白色,两张脸看起来都有点肿了><

不过看到最后,倒过来是两个大脑,就又有爱了,是说前面的所有就是二位爷的天马行空的idea了~

后面还欣欣向荣的出了树叶啊,蘑菇啊啥的,很有点生命气息嘛

是说两棵大脑树枝条纵横交叉,不也正说明了两人在融合么?

这样一看,就不纠结什么了

其实他们要告诉我们的都已经说了,就看我们这些当饭的开化不开化了

36 。。。2007/4/20 14:43:00

您是第888个读者
这PV我最喜欢最后那句话~

37 牵强附会2007/4/20 14:44:00

有点

38 容我寒一个2007/4/20 14:44:00

两棵大脑树枝条纵横交叉,不也正说明了两人在融合么?

=============

39 2007/4/20 14:46:00

我可以说我没看懂么

。。。

40 文盲2007/4/20 14:48:00

那是大脑啊。。。我还以为是水母OTL

41 其实PV2007/4/20 14:51:00

38L别抖,我35L...

不知道是不是把你"融合"的寒了...但是这融合指思想上的交流...跟ll无关......

42 orz2007/4/20 14:51:00

只看懂pv最后的一句话。。。

43 2007/4/20 15:18:00

大型外籍女性
===========
我爱这个形容~~~
就这俩傻妞最碍眼

44 -2007/4/20 15:30:00

KOJJ,果然需要表白一下。。

45 KOJJ2007/4/20 15:31:00

KOJJ的YY,我还看到过更神的- -

如下

---

猜測1:這麼青春活潑的歌還能死懶着不動活該長蘑菇。全世界也陰暗得長蘑菇,樹上長地上長蘑菇上再長蘑菇。但是你們回答我,蘑菇爲什麼會流出水那麼[畢---]的!图片点击可在新窗口打开查看
猜測2:從最後那個東西看出來,你們果然是外星人變的,而且至今不忘母星。恩,原形也不錯,水母+發黴長草的兩大腦。而且“THE FUTURE IS ALWAYS WITH US..."。我知道你們遲早會回母星去。……也表這麼直白好吧?图片点击可在新窗口打开查看
猜測3:YOU們最近漫畫看太多?迷了蟲師還是百鬼夜行?我知道這世界不過就是你們腦子裏長出來的……但這個,確定不是天禁裏的巧斷麼。或者FF10?图片点击可在新窗口打开查看
好吧,我認真地總結一下。
這是一部如果拿去參賽肯定可以拿名次的環保意識試驗短片。
“主觀思想具現化體現,精神繁殖,神經末梢植物化”

46 = =2007/4/20 15:33:00

YY到极致就是虚无

看了KOJJ的论文我超月兑了

47 - -2007/4/20 15:44:00

我的结论是:意识流的创意&大师级的画功

大家能明白吧= =|||||||||||

48 刷到2007/4/20 15:47:00

KK那么简陋的PV都能YY

展开打印 您是第1151个读者

49 暴汗~~~2007/4/20 16:15:00

那个PV的开头让我感觉在打麻将||||||

50 无聊2007/4/20 16:17:00

楼亲暗恋我们家的……真难为您搬文下PV了啊==

51 那个阿2007/4/20 16:17:00

大师级的画功

----------------------

这个不同意

52 那个阿2007/4/20 16:20:00

开头打麻将那地方也不能算是创新吧

motion自带效果里有个类似的创意

但PV比原来很有进步了

想来费了不少心思 从策划到制作工作量也不小

53 = =2007/4/20 16:20:00

这个...PV...

有2只就行..

但我实在是不明白那俩女人是在那干嘛?

54 暴汗~~~2007/4/20 16:20:00

哎呀  么占到51楼

55 2007/4/20 16:21:00

猜測2:從最後那個東西看出來,你們果然是外星人變的,而且至今不忘母星。恩,原形也不錯,水母+發黴長草的兩大腦。而且“THE FUTURE IS ALWAYS WITH US..."。我知道你們遲早會回母星去。……也表這麼直白好吧?图片点击可在新窗口打开查看
猜測3:YOU們最近漫畫看太多?迷了蟲師還是百鬼夜行?我知道這世界不過就是你們腦子裏長出來的……但這個,確定不是天禁裏的巧斷麼。或者FF10?图片点击可在新窗口打开查看

---------------------------------------

JD这位KOJJ是漫画黑……

56 果然一傻黑2007/4/20 16:30:00

功力有待进步

57 看了这个2007/4/20 16:37:00

我对JJ更有爱了!=33=

58 XXX2007/4/20 18:02:00

这么牛X的PV居然被LZ说简陋..OTZ

还让不让俺们这些学动画的混了

59 ..2007/4/20 18:03:00

这么牛X的PV居然被LZ说简陋..OTZ

还让不让俺们这些学动画的混了

==============

专业的说说这只pv哪里比较强吧..

60 - -2007/4/20 18:07:00

大师级的画功

----------------------

这个不同意

==========================

指~~~~~~~~~~U看8起我们家大师的抽象艺术作品?!!!!!

61 XXX2007/4/20 18:09:00

俺是跟着混混的 目前还不够牛X到详细解释...就不来显摆了

62 = =2007/4/20 18:57:00

这个...PV...

有2只就行..

但我实在是不明白那俩女人是在那干嘛?

--------------

衷心希望51244代替倆女人cos松鼠

63 nasha2007/4/20 18:58:00

俺是跟着混混的 目前还不够牛X到详细解释...就不来显摆了

================

你就大致说说 大概解释就好了

我完全参不透啊

64 玻璃心2007/4/20 19:06:00

大M一只,从来都是什么都没看见就订一套,咱们家盛产大M体质

不过这个PV我真心觉得不错看,只是不够让想看人的饭HC而已,咬这两只死也不蹦蹦跳跳就让那俩洋妞蹦跶的S……

65 ...2007/4/20 19:23:00

= =最怨念的就是那2个女的

要是换成像flower里的那个小女孩样的多好呀

66 膜拜2007/4/20 19:30:00

猜測1:這麼青春活潑的歌還能死懶着不動活該長蘑菇。全世界也陰暗得長蘑菇,樹上長地上長蘑菇上再長蘑菇。但是你們回答我,蘑菇爲什麼會流出水那麼[畢---]的!图片点击可在新窗口打开查看
好吧,我認真地總結一下。
這是一部如果拿去參賽肯定可以拿名次的環保意識試驗短片。
“主觀思想具現化體現,精神繁殖,神經末梢植物化”
=========

笑死我了,这个KOJJ太有娱乐精神了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6666条/页,1页

ZB回复请先登录