FATE/ANSWER(SA/末子主,J众官配酱油)

9595条/页,1页

您是第9104位读者

楼主 发便当2011/10/5 0:20:00

RBT,借了FATE系列的设定与世界观,情节无借鉴。
虐、黑化有,很可能会坑……
有不妥的地方请立刻提,即刻删

=======================

二零一一年十月十日。伦敦。

在泰晤士河南岸的泰特现代美术馆里,正在上演着一场光怪陆离眼花缭乱的时尚发布会。原本是钢筋水泥构筑成的发电厂还矗立着高大的烟囱,与圣保罗大教堂遥遥相望,在河面上投下道暗色的影。

洗手间里的青年撑着白色的大理石台,看着镜子里疲惫的脸,又掬了把水泼在脸上。柔软的茶色短发,斜分的刘海微微盖住了眉毛,水珠沾湿了鬓角的发,顺着脖颈流了下去,消失在锁骨的凹陷处。

“我说,你到底要跟着我到什么时候?”

青年不耐烦地转过身,看着身边的身着黑色燕尾服的男人皱起了眉。

男人带着银色的假面,头发整齐地梳到后面露出光洁的额头,一双眼沉静如幽潭,唇微微抿起,像是从哪个王族的舞会上偷溜出来的高贵王子。

进来的人对他们只侧目了一下便又无所谓地去做自己的事情。毕竟能出席这个最负盛名的一年一度的时尚发布会的人总不是等闲之辈,那样古怪地装扮也并无稀奇。

“直到你有了战斗的觉悟为止。”

“开什么玩笑……”

相叶雅纪扯了张纸巾擦了擦手,使劲揉成一团扔进垃圾箱。

“樱井翔,还是该叫你SABER?”相叶犹豫了一会,又不耐烦地抓了抓头发,“随便吧……总之,你要什么圣杯也好,去和谁战斗也好,都与我没有任何关系。”

相叶向前走去,樱井微微侧身让开,依然看不出什么表情,声音也是平静,甚至客气地显得冷漠,“请叫我樱井翔,Saber仅仅是职阶。”

相叶撇撇嘴,迈开腿就走,把皮鞋踩得啪嗒啪嗒响。

“都说了和我没关系!”

樱井以同样的速度跟在他后面,黑色的燕尾服扬起的衣角仿佛蝴蝶的羽翼,“这是您的战斗。不管您愿不愿意,圣杯之战都将在二零一二年的一月一日进行,与其他六位Master与Servant进行对决。”

“其他六位?还有谁?”

“目前知道的只有魔术师血统纯正的今井家与堂本家,其他的MASTER圣杯似乎还未做出选择。”

相叶停下脚步,面对向樱井,双手扶上他的肩膀,“我说你还是去找他们这些血统纯正的什么魔术师吧,我爹妈是做中华料理的,我是个还在见习的买手,绝对不是你要找的人。”

樱井轻轻挪开相叶的手,低声道,“这并非是吾之所愿,而是圣杯所做的选择。自从圣杯被召唤于世开始,就开始了圣杯之战。每隔十年,七名Master与其召唤的Servant进行决斗来夺取圣杯这个事实,是无从更改的。”

“都说了和我又有什么关系!”

相叶简直气结,眼睛瞪得溜圆,脸颊都有些泛了红。

樱井轻轻叹口气,恭敬地弯下腰,左手背在身后,右手执起他的手,在手背上仿若轻羽拂过般留下一个口勿。

“您有渴求圣杯的理由,Master。”

————————

“Saber已经被召出了?”

堂本刚摸了摸自己毛茸茸的帽子,用手扯断了上面的一段线头。

“是。”

“Master是谁?”

“这里是资料。”

堂本刚看着厚厚一叠的打印稿,把自己扔进转椅里,咕噜噜转了半圈,“光一你是不是又把他祖宗十八代都调查过了……”

“知己知彼。”

堂本刚笑出来,“原来无畏的勇士库丘林也会这样……”

堂本光一蹲下身抱了只尖尖耳朵的小狗在怀里,“Lancer代表的仅仅是库丘林的能力,我只是堂本光一而已。”

“似乎上次圣杯之战的时候你就这么说过。”

光一逗弄小狗的动作停了下来,抬头看向刚,“我还以为你这次不会召我。”

“因为上次的失败吗?”刚伸出手去,似乎想要去触碰些什么,却又在触碰到他脸颊的瞬间顿住,缓缓收了回去,然后轻轻笑了出来,“因为哀兵必胜。”

光一沉默一会,点了点头。

在这场残酷而盛大的战争中,没有谁能是谁唯一的英雄。

2 = =2011/10/5 0:26:00

这个设定触中萌点
LZ别坑啊><

3 = =2011/10/5 0:27:00

有意思 蹲

不过看到楼主ID抖两抖

4 = =2011/10/5 0:53:00

“樱井翔,还是该叫你SABER?”

对不起,看到这里我不自觉的喷了一下

5 = =2011/10/5 10:02:00

冲Fate设定也要蹲,等末子组出场~

6 = =2011/10/5 11:00:00

“樱井翔,还是该叫你SABER?”

对不起,看到这里我不自觉的喷了一下

+125。。。看到SABER就想起真正SABER那张脸于是被戳到HHP了。。

不过这设定好XD决定蹲了

7 = =2011/10/5 11:15:00

这种久违的感觉是什么!!LZ别坑...

8 = =2011/10/5 11:37:00

为了看懂,特地去查了下月世界
觉得设定很有趣
不知道没看过原作在后面会不会有理解障碍

9 ==2011/10/5 12:12:00

噢 ~ 说实话看到saber我就喷了下,sorry啊gn...

不过总体看完,好hight啊.......等养肥==+

求lz别坑啊啊

10 发便当2011/10/5 20:03:00

设定和世界观我会全部再交代一遍的,所以不看原作的话完全大丈夫
如果有不明白的地方请提出来XD
PS:一想到SABER会笑我很理解你们……可是我现在是一看见SABER的脸就会想到王妃装扮的YJX先生ORZ
=========================

一人秋之后,傍晚的风便带了些锐利,刮在脸上丝丝的疼痛。猫着背的小个子男子揣着手在黑色夹克的口袋里,走进公寓的时候踮起脚,拉开了最上面一层的信箱。

是一个包裹。还有一封信。

信封上写的人名是大野智,落款是L.H出版社E编辑部。

他用拇指摩挲了下那用铅字印成的自己的名字,细微的凹凸感在指尖下放大成几倍。他用胳膊夹着那个包裹,小心翼翼沿着边缘拆开了那封信。

走道里的灯光是一种暧昧而古旧的昏黄色,仿佛随时都会熄灭。大野抽出一张白白的薄纸看了一会,便用力捏在了手心里,揉成了一团。

走上三楼,拿钥匙打开门,扑鼻而来的就是油彩的味道,熟悉而安心。

他漫不经心地放下包裹在地板上,弯腰换鞋,手心里还攥着那团纸。

换了鞋去厨房,看着垃圾桶里的各种剩菜和废纸,拧了拧眉毛,松开了手。

被退回来的稿子不过也是垃圾而已。他转身到玄关,拿起那个包裹,扬手就也要扔进垃圾桶里。

“咚。”

里面有什么东西碰撞到盒壁的声音,不像是纸张之类的东西。拿到眼前仔细看了看,没有落款。

拿了剪刀拆开一看,在黑色雕纹的盒子里,有一片金色的皮毛。

他拿在手上仔细端详了一会,柔软的质感和纯正的金色似乎是上等的料子,不像是什么恶作剧。

大野歪了歪头,又去看了下包裹上的标签,发送人和地址都是空的……

他耸了耸肩膀,放在一边的桌子上,转身去卧室换衣服。等他出来的时候,看见的是一个穿着白色风衣的青年,翘着腿坐在他的沙发上,手上还拿着那块金色的皮毛转来转去,狭长的眼眸微微一瞥,仿佛藏了针一般的尖锐。

“你是我的Master么?”

他问道。

————————

头等舱。

相叶松了松自己的领带,警惕地看了看四周,长长舒了口气。

那个人没有跟来。

他低下头,慢慢卷起袖子,左边小臂上有一个红色的印记,一柄长剑的形状,仿佛像是某个古老的家徽。

突然出现的印记仿佛符咒一般,怎么擦洗都无法拭去一丝一毫,那鲜艳的颜色仿佛是生长在了皮肤上,与生俱来一样。

他摊开笔记本,看着关于这次发布会的供销商的记录,脑海里却是混沌一片。啪地合上笔记本,他望向窗外,也是一片暗沉的黑,没有一丝光明。

相叶放下椅背,正要打算闭上眼休憩一会时,飞机开始颠簸起来。

他没有怎么太在意,只是伸手摸了摸安全带是不是有扣好。熟料飞机的颠簸越来越厉害,仿佛是被握在了一个巨人手里使劲的摇晃。惊叫声和哭闹声顿时响彻整个机舱,行李都从行李架上砸了下来,重重地砸在地上。

相叶被晃得一阵恶心,勉强抬起头时看见空姐惊慌地从驾驶舱跑出来。

“机长和副机长都中毒了!”

相叶此时已经手脚冰凉,急促的chuan_Xi间大脑里一片空白。机舱在迅速地旋转,他仅仅靠着本能死死扒着前排的椅背,一阵头晕目眩之后是剧烈的震荡,整个人都要被撕扯开的错觉,随后便是铺天盖地席卷而来的黑暗,之后他便失去了所有的意识。

11 = =2011/10/5 22:02:00

SF

12 = =2011/10/5 22:02:00

SF

13 = =2011/10/5 22:04:00

LEADER的SERVANT是NINO?不知道是什么属性呢……
继续蹲等LZ

14 更了2011/10/5 22:13:00

啥?xyyj遇空难?

15 更了2011/10/5 22:14:00

查了一下
压一片金羊毛是caster

16 更了!!2011/10/5 23:26:00

XYYJ不会就这么便当了吧

17 更了!!2011/10/6 9:18:00

看到leader那金毛我 怎么想到少女去了==+

我很期待末子两人登场啊(照故事发展两人是master和servant的关系吧?我还是把两人预测到宿命的对手去了

PS:重看一次,kk那段虽然短,但很有爱啊..和故事....嗯嗯嗯嗯
? ? ? ? 求lz别坑!!!!

18 发便当2011/10/6 17:36:00

“相叶雅纪的航班失事了。”

今井翼扔下手中的遥控器,声音在偌大的客厅里回转,金碧辉煌若宫殿般的客厅里显得愈发冷清与静谧。

“知道了。”

泷泽头也不抬,站立在巨大的落地窗边,仔细地擦拭着一把泛着银光的短刃。

“你做的?”

“你的父亲也同你一样那么无礼地对待Servant么?”

今井双手交叠在胸前,狸猫般的眼冷冷扫过去,口气里都是轻蔑与不屑,“我们今井家经历过十二场圣战,还从来没有召出过Assassin,真是失礼。”

“当年与堂本家一同召唤出了圣杯,并且由此开始了圣杯战争的今井家,如今竟然沦落到只能召唤出能力最弱的Assassin,确实很令人沮丧……”

泷泽回过头看着今井翼,弯起眉眼,温柔地仿佛花瓣飘落在手心里的柔滑。

“你想要Saber么?”

今井看着他,沉默了许久,眼波流转,复杂的神色下语调微微有了些低沉,仿佛不想承认这个事实,“他很强。”

“我知道。所以相叶雅纪死了的话,您完全可以与Saber定下契约,我想凭借今井家高贵的血统他不会拒绝。”

今井微微侧过头,手指摸上了自己的下巴,唇边溢出一抹笑容来,像是一只踩到了老鼠尾巴,收紧利爪的高傲的猫。

“你明明知道召唤出如此卑贱的Servant是因为我不够强……圣杯是根据什么来决定Master与Servant的你不会不知道。你是在戏弄我吗泷泽先生。”

泷泽垂下眼睫摇了摇头,随即听到了什么,视线转向电视里播出的新闻,答非所问道,“看来Saber并没有那么容易到手……”

———————

相叶雅纪醒来时觉得浑身都被冻僵了。疼痛在全身上下蔓延,不自主地痉挛着。他几乎睁不开眼,也说不出话,只能发出几个破碎的音节。头脑里一片混沌,言语都延续不成一句完整地话。他无法思考,只是有断断续续的知觉。

他听到了急促的脚步声,在沙子上摩擦出簌簌的声响。

再有意识时他感受到了些许温暖。珍贵的,极度渴求的温暖,虽然微小但是他还是很清晰地感受到了。禁不住想要更多,也顾不得此时自己是多么的贪婪,他竭尽自己所能的方式去靠近它,汲取它。

像是一簇微弱的火苗,越燃越高,越烧越旺,最后变成熊熊大火,映红了整个天际。

————————

“醒了吗?”

樱井翔看着病床上的相叶雅纪,直直地站立在一边,还是那副死板又冷漠的样子。

相叶揉了揉眼睛,努力撑起身体半坐起来,看了看四周的摆设,“这是医院……”

“是的。”樱井很快地回答道。然后他犹豫了一小会,推了推自己的黑框眼镜,又加了一句,“Master。”

“空难?我得救了是吗……”

相叶似乎是在自言自语,显然他还没有理清事情的经过。他环顾着四周,企图寻找到一些线索能让他理解整个事情,却是一无所获。

“报纸……或者帮我打开电视。”

他对樱井这么说,口气像是自然地在下指令。

樱井摇了摇头,“如果您想要知道事件经过的话我可以告诉您。您所乘坐的LT306次航班在起飞45分钟之后,机长与副机长均中毒身亡,随即飞机坠人大西洋……除了您以外,全员罹难。”

“……除了我?”

相叶呆呆地望向樱井,像是被突然到来的猎人而吓懵的兔子,黑圆的眼睛里满是惊慌。

“都死了吗……江口先生还有铃木小姐,还有其他的助理都……”他再也难以说出第二个“死”字,便垂下了头,望着洁白的被子发起了呆。

樱井也不说话,也没有想要去安抚他的悲痛,只是那么安静地看着他。

“你救了我……你怎么不救救其他人……”

相叶低着头,他简直无法想象一直会斥责他却又利用休息的分分秒秒耐心指导他的江口先生已经不在了,再也不会狠狠敲他额头说这个数据不对那个图表有问题了。江口先生是Lapin最有实力最受人尊敬的买手,他的一句话可以影响到整个公司一年的业绩。他很幸运自己能跟着他见习,他望着他的背影,满心敬佩。

然而……死亡却是如此突如其来的事情。

“作为Servant,我只听从Master的指令……而您并没有对我做出那样的指令。”

“你他妈的是道具吗!!!”

相叶简直怒不可遏,顺手抄起床头的透明水杯就向樱井砸去。樱井轻轻一侧身便避了过去,水杯砸在了墙上,碎片飞溅,细小而透明的渣滓落在地板上,到处都是亮晶晶的微小闪光。

“作为Servant……的确只是个道具。”

樱井这么说着,第一次稍稍松了下紧绷的面容,嘴唇微微抿起,像是行走在街上,匆匆忙忙面露疲色的普通人。

相叶听到他这么说,竟也一时怔住了。他倒下去拉起被子盖住自己的脸,转过身背对着樱井,蜷起了身体。

“请问,出了什么事情吗?”

顶着卷毛带着眼镜的日本籍医生推开了门,打量着樱井翔。

“没有什么事,相叶先生刚才醒来一会,现在大概又睡过去了……多谢栗原先生的关照。”

樱井深深地鞠了躬,拉着那位年轻的医生走了出去,小心合上了门,隔开了那若有若无的哭泣声。

19 更啦2011/10/6 18:18:00

LZ请继续

不够看

20 更了2011/10/6 18:22:00

喜欢这样的矛盾和碰撞
“作为Servant……的确只是个道具。”
这句话有点认命又有点无奈的感觉

21 更啦2011/10/6 18:28:00

栗原先生也出场了XDD

22 发便当2011/10/9 0:07:00

大野智看着霸占了房间里唯一的床并且睡的香甜的青年,眉毛蹙成了八字。他赤着脚,套着白色的棉质背心,手揷在灰色运动库的口袋里,小老头一样。

他在不大的房间里来回走了几圈,最后坐在了画架前面,长长地呼出一口气。画布上满是斑斓的色彩,凝固了的油彩结成一个个细小的颗粒,用手指就能轻易抠去,留下粘着的颜色。

“你是我的Master么?”

“什、什么?”

青年不耐烦地啧了一声,用极快的语速说道,“我叫二宫和也。职阶是Caster,有美狄亚的能力。”

他用手摩挲了手上那块金色的皮毛,狭长的眼里精光闪烁,“知道吗?希腊神话中为了复仇杀死自己孩子的美狄亚。”

“……不知道。”

“看看这个吧。”

大野伸手接过二宫抛来的小册子,黑色的封面卷起了一角,似乎已经被翻阅了很多次。他翻开扉页,里面是一行黑色钢笔写成的小字,已经微微有些泛黄模糊。

火色与钢铁/在荣誉的怀抱中/在天与地的誓约里/你发出自己的声音/用这圣洁的尸体/让全世界都聆听

——————

“相叶先生恢复的很快……”

栗原医生脖子上还挂着听诊器,在走廊里翻着记录本对樱井翔说。

“对于空难中生还的人来说,实在是很罕见,连骨折都没有……”

樱井笑了笑,附和了一句,“是啊……”

——要不是他及时护着相叶在怀里,恐怕此时的相叶已经是一堆碎裂的白骨。

话音未落,有人戴着黑色的墨镜走来,左手拿下卡其色的爵士帽,右手顺了下有些乱的卷发,全部拨到额头后面去,露出轮廓很深的一张脸。他走得很快,黑色的风衣扬起衣角,飒飒作响,黑色的小牛皮靴踩在光洁的瓷砖地上,发出清脆的声响。

走到樱井前面时,樱井微微侧过身,谦逊的避让的姿势。

“谢谢。”

年轻人拿下墨镜,浓密的睫毛下是点漆般漂亮的眼,顾盼间空气都仿佛随着眼波一起流动,只是一瞥便是动人心魄的美丽。

他推开病房的门走了进去,甚至都没有敲门。樱井在他身后,若有所思地看着他挺拔的背影,稍稍攥紧了拳头,手背上浮起青色的脉络。

“啊,小润……你怎么会在这里?”

相叶看见来人,瞪圆了眼睛,猛地坐了起来。他穿着蓝色的病服,松松垮垮的,扣子也没有系好,露出胸口一块紧实的肌肤。

“正好在伦敦这里有拍摄。”

“就知道你不会特意来看我的……。”相叶虽然这么说,却笑得大咧开了嘴,露出两排白白的牙齿。

这是樱井翔在空难之后第一次看见相叶露出这样的笑容。他不由得眯起了眼,仔细打量着眼前的男人,看着他月兑下了风衣,卷起了格子衬衫的长袖,在手肘关节处有一点红色的印迹一闪而过。

“废话那么多,看来还不错。”

相叶笑笑,眼神又飘向很远的地方,“可是其他人……”

“这位是你的朋友?”

松本润打断他的话,扭头看向背后的樱井翔。

“唔……朋友,嗯,樱井翔。”

“初次见面,请多关照。我是相叶的朋友松本润,都是在Lapin工作。”

“请多关照。”

樱井伸出手,握住松本润的手,低下头,额前的碎发挡住了他皱眉的表情。

相叶和松本聊了一会,心情似乎好了不少,笑得见牙不见眼。但松本因为还有航班要赶,很快便走了。

随着脚步声的远离,樱井立刻上前一步,弯下腰盯着相叶的眼睛道:

“是很好的朋友?”

相叶扭过头去,避开他的视线,“……问这个做什么?”

樱井叹口气,“你现在最应该戒备的人不是我。”

相叶一听又要炸毛,“哈?”

“你以为这个航班是怎么失事的?为什么到现在事故原因报告都没有公布?”

相叶挠挠头,“也许……他们需要时间调查……”

“不,”樱井露出些焦躁的神色,眼神里仿佛藏着幽深的暗涌,“战争已经开始了相叶雅纪,如果我没有猜错,这应该是Assassin,也就是暗杀者做的……今井翼的Servant,泷泽秀明。”

相叶看着樱井,呆呆地想了一会。

“我记得你说的是二零一二年的一月一日……”

“这个世界上,总有不遵守规则的人。”

“你是说……为了杀死我,所以才有这个空难……”

樱井并没有回答他,他直起身,走到门口,拉开门缝仔细窥探了下,确认安全之后才转过身,看着相叶一字一句道。

“还有更重要的,松本润,他再也不是你的朋友了。”

“……你说什么?”相叶抬起头望着他,眼里都是茫然,像是在巨大的雨林里迷了路的鹿,不知所措。

“他也是Master之一,Servant是Archer……极为难缠的弓兵。”

=======================================

总结下目前出现的:

XYYJ——YJX(Saber 剑士:亚瑟王)
DYZ——EGHY(Caster 魔术师:美狄亚)
244——51(Lancer 枪兵:库丘林)
283——总长(Assassin 暗杀者:山中老人)

23 更了!2011/10/9 0:14:00

还是觉得不够看TAT

24 更了2011/10/9 1:34:00

SBR是master,那archer是誰呢XDDDD

還有rider和berserker

25 = =2011/10/9 11:24:00

故事展开很吸引人

同好奇Archer是谁

26 更啦2011/10/9 11:24:00

等其他人出场XDD

27 = =2011/10/9 15:57:00

不是末子吗?难道后面caster易主了?
同等archer…

28 = =2011/10/9 19:02:00

很喜欢 LZ别弃坑就好TVT

29 = =2011/10/9 19:10:00

觉得这文里末子关系会很有趣

30 = =2011/10/9 20:12:00

期待下SBR的servant
同觉得末子的关系是个看点=V=

31 发便当2011/10/9 23:52:00

松本润走出医院大楼,从铁门旁边走出来一个青年,白色的V领衬衫,黑色的马甲,复古破纹牛仔库,黑色清爽的短发,细长的眉扬起,薄薄的嘴唇勾起了浅浅的笑容,眼睛弯成弦月的样子,可爱又乖顺。

“松本君,我说对了?”

松本润双手揷在风衣口袋里,挑起浓眉瞥了他一眼,“是有个男人在相叶身边,叫樱井翔。”

青年一怔,随后又歪着头弯起眼睛笑出来,“原来是Saber……那就请他先帮我们收拾掉一些杂碎吧。”

松本润停下脚步,盯着青年悠悠道,“表忘记自己的身份……Kazu……ya。”

龟梨和也微微愣了下,松本脸色也瞬间就变了,立刻扭过头去当做什么也没发生的样子,走起路来依然是顶级模特的范儿,高傲的像一只昂首的黑色天鹅。

龟梨撇撇嘴,追上去笑着问他,“松本君之前的Servant是二宫和也吧……我记得你们的配合很好,只可惜职阶是Csater。对于现在的松本君来说,他已经不适合……”

“够了。”

松本冷冷地打断他,“现在对于我来说,他不过是大野智的Servant而已。你要做的,仅仅是帮助我拿到圣杯而已。”

龟梨也敛了笑容,眉眼中透着些许刀锋般的凌厉,“那么,我的Master,请问您想要圣杯来做些什么……用这神圣的祈愿之器。”

夹带着深秋寒意的风肃然刮过,枝叶沙沙作响,松本润伸出手去,一片暗黄色的枯叶落在他手心中。他收紧手指,伴随着咔擦的碎裂声,一片片碎屑从指缝中落下。

“拿回原本属于我的东西……永远的。”

“不惜用冰蛊在自己身上植人黑魔法?得到了却不能享用,又有什么意义?”

松本笑出来,伸手揉了揉他的头发,“也总好过从来不曾得到过。”

——————————

头等舱。

相叶看着窗外一片茫茫的白色,眉头死死拧在了一起。他反复调整着椅背,然后又开始按选择影片的按钮,最后烦躁地拔了耳机,扔在了一边。他喊了空乘要来了毯子,蒙在了脸上,头一歪便要睡觉。

他像虾子一样把自己蜷起来,仿佛恨不得塞进整个座椅里才会觉得安心。

樱井翔看着他在那里不安地动来动去,犹豫了一下,伸手拍了拍他的背。

“害怕吗?”

柔软的米色毛毯下的人顿时僵了动作,过了一会闷闷地说了一句,“不用你管。”

樱井抿了抿唇,也没有再多说什么。

相叶合起眼,空难那天的场景立刻清晰地投影在了黑暗中。摔出来的行李,剧烈颠簸中人们此起彼伏的哭喊,晃荡中一闪而过的,江口先生布满惧意的脸庞。那是他第一次在江口先生脸上看见这种近乎扭曲的恐惧,是一种难以形容的,仿佛整个人都被掏空了,被命运之手攥在手心中捏紧般的极端的压迫感。

相叶想大约自己脸上的表情也是那样的。

随后他又想到樱井的话,想到始作俑者其实是自己,胸口就有一种激烈的情绪在冲荡着。

“为什么人人都想得到圣杯?”

“因为它能实现你所有的愿望……是宇宙的绝对力量。”

——如果这是真的,那么他真想结束这一切,回到自己原本的世界里。

他迷迷糊糊地睡去了,半梦半醒之间,他觉得有一种似曾相识的温暖包裹了他,从右手蔓延到全身,最后汇聚在心脏的位置,化成砰然的,强烈而有力的心跳。

============

leader和kame都没有西皮

32 = =2011/10/10 0:05:00

哦哦 子俊的SERVANT是小K么 莫名的萌了

33 = =2011/10/10 0:25:00

拿回原本属于我的东西……永远的
噢是指NINO吗
期待末子关系的发展啊

34 = =2011/10/10 0:32:00

哦哦 子俊的SERVANT是小K么 莫名的萌了
====
萌+1
悲伤蓝调限定XDDD

35 更了2011/10/10 0:44:00

盖ID

36 = =2011/10/10 0:59:00

为了末子蹲了

37 = =2011/10/10 10:33:00

萌了><

“拿回原本属于我的东西”这句好气势

果然SBR是主动派,期待末子两人的火花

38 = =2011/10/11 0:13:00

西装革履的年轻人对着镜子理了理额前的碎发,正了正领带,满意地微笑一下,拎起一边的公文包,走了出去。

“少爷,早上好。”管家颔首问候道。

生田斗真点点头,径直走向了停在大门外的车。戴着白手套的司机拉开了门,他弯腰坐了进去,拉好安全带之后便升起了隔板。

“相叶回来了?”

坐在他身边的男人穿的很简单,黑色的皮衣与微微发白的牛仔库,戴着帽子和黑色墨镜,遮了大半张脸,只露出高挺的鼻梁和漂亮的唇线。然而简单的衣着都不能遮掩他身上散发出的强烈的气场,内敛却又张扬。

“是的,今早的航班到成田机场。”

“真是难对付……”生田曲起食指,缓缓摩挲着下唇,低低道。

他身边的男人只是端坐着,静默的样子仿佛一座栩栩如生的,精致又美丽的雕塑。

“就算是樱井翔,恐怕也会认为那场空难是Assassin做的吧……先静观其变。”

“是。”

生田斗真扭头看了那人半天,浅浅叹息了一声,“智久……”

山下智久以难以察觉的幅度微微侧过头,似乎是看了生田一眼。

“也许你不喜欢这种方式,但是对于现在的情况来说,能让其他Master先对立起来对我们是最有利的。我并不是说你的实力不够,而是……”

“我知道。”

山下突然说道,他微微弯起嘴角,若有若无的笑容仿佛是天边一抹即将逝去的霞光。

“我相信你……我一直都只相信你。”

生田一怔,随即又笑出来,伸手握住了山下的手,包在自己手心里。

山下微微撇过脸去,似乎是有些不好意思,然而表情依然是冷峻的。

——信任,从来就不代表信服。

————————

相叶站在行李传送带前面,从风衣口袋里掏出手机来,一开机便收到了MAIL。

“啊……家里来接我了啊。”

相叶笑了笑,立刻要打电话过去,却被樱井一下握住了手腕。

“何だよ!”相叶皱起眉,挣扎着甩开樱井的手,对上他同样有些怒气的眼神时,像是被锐利的针戳了下,不由得少了些气势。

“你既然关心你的家人,在圣杯结束之前,最好表与他们联络。”

相叶冷笑道,“那么下一次他们见到我就是来收尸的时候吗?”

樱井翔微微眯起眼,猛地甩开了相叶的手,力气大的让相叶不由得倒退了几步。

他还从来没见过樱井翔这个样子。

“如果你想给他们收尸,就随便吧。”

“你!”

相叶正要上前再说他几句,眼睛瞄到自己行李传了过来,又气呼呼地去拿,结果手一滑砸到自己脚上,痛得哇哇直叫,眼角都泛了红。

樱井回头看他一眼,最后还是青着脸走到他身边,“疼?”

“吵死了。”

相叶蹲在地上小声嘀咕着,却悄悄把手机合起来,收进了口袋里。

后来相叶直接租了辆车,在车上也是令人难堪不安的沉默。相叶干脆开了广播,从后视镜里看去,樱井眉间都是忧色,警惕地看着四周。

简直想拿熨斗把他拧起来的眉头烫平了,相叶忍不住想。

车行驶到相叶居住的街区,是比较高级宁静的住宅区,正是上班时间,来往行人很少。一路上也没有什么奇怪的事情,相叶稍稍松了口气,倒着车停进车位里。

“好了,我到家了。”相叶锁住车,抛起车钥匙又接住,满脸都是轻松。

“哦。”樱井应了一声,却再也没了反应。

“你……该干嘛就干嘛去吧……”相叶努力把“给我消失”这个意思表达的比较委婉,话还没说完却看见樱井的脸色又变得有些难看。

“反正有什么事只要默念下你的名字你就会出现对吧……行了我知道了,你放心好了……”相叶还在喋喋不休,樱井的脸色却越来越沉重,忽然将手伸出,手里闪出道刺目的亮光。

“诶?”相叶一脸茫然,手腕就猛地被樱井抓住,一个翻身旋转,越过樱井挺直的脊背,他看见了十几个,还是二十几个,全身都被黑布包裹着的人,向他们慢慢走来。源源不断的,人数越来越多,从四面八方涌出来。他仿佛看见了黑压压的蚁群,向着腐烂的尸体前进的样子,转瞬就能_Tun噬掉所有。

39 发便当2011/10/11 0:16:00

改个ID

另外LZ有点雷子俊这个称呼,可以的话能不能麻烦GNS尽量换个说法……

40 = =2011/10/11 0:26:00

忽然好奇LZ的设定是参考FSN还是FZ?我能期待一下caster带来的各种背叛和破坏吗,反正看起来末子这对已经不得善终了……

41 = =2011/10/11 0:52:00

忽然好奇LZ的设定是参考FSN还是FZ?我能期待一下caster带来的各种背叛和破坏吗,反正看起来末子这对已经不得善终了……
=============
情节的话哪里都没有参考……
大方向设定的话应该是FZ
圣杯战争里面变数很多的GN不用太悲观啊锤地

42 2011/10/11 1:04:00

貌似还没出场的是Rider和Berserker

山下是Rider吧?

好奇谁会是Berserker

43 = =2011/10/11 7:45:00

背叛与欺骗的CASTER会不会用计杀死MASTER或破坏契约然后换主呢
末子这对希望是HE啊

44 = =2011/10/11 10:09:00

求战斗场面

45 = =2011/10/11 14:12:00

穿越的进来表白 GN文风大爱

同求末子戏份和末子HE

感觉这一对的感觉好不明啊……

46 发便当2011/10/11 23:38:00

谢谢我背后的各位设定狂XD

--------------------

相叶还没回过神来,眼前的樱井翔脚下的土地展开一道道裂痕,地震般的_chan动中以很快的速度龟裂着,而且有一种强大的无形的气波般以樱井为轴心辐身寸着,将他往外推去,使得他不由得紧紧抓住了樱井的手腕。

樱井翔微微低下头,闭起眼,一道极为炫目的白光炸裂出来,整个车库变得如白昼般明亮。转瞬之后樱井翔手持一柄长剑,约有半人高,剑刃有手掌宽,剑身锃亮耀眼,银光闪闪,纯金的剑柄大气华贵,湖水蓝的剑格稍稍有些弧度,缀着闪电般的纹路,剑首处镶着一颗鲜红的宝石,折身寸出夺目的璀璨华光。

樱井翔踏着黑色长筒皮靴,一身暗蓝色的战衣,胸口银白的十字缎带固定住在巨大气流中飞舞的红色披风,肩膀与前臂也戴上了银白色的铠甲,露出赤果的上臂。他扫了一眼四周的敌人,微微前倾了身体,仅仅是眨眼的瞬间他已经带着流着血的长剑回到了相叶的身边,而那次蒙面的刺客已经倒下去了十几人,甚至有个人的头颅滚到了相叶的脚下,还在从喉管中淌出的粘稠的血,蛇一般爬到相叶脚边。

这是场静默的战斗。没有人叫喊没有人说话,只有锋利的刀刃刺人血禸的声音。樱井翔面目沉静,剑锋所过之处无不血禸飞溅。相叶站在原地,呆呆地看着这一切,急促的呼吸间又是一道滚烫的血溅在他脸上,从右眼到左边唇角,斜斜地划过,仿佛是道可怖的伤痕。血缓缓流下,染红了唇,滴在四崩五裂的地上。

没有人伤到相叶,然而那些敌人像是永远都杀不尽,依然前仆后继,源源不断地涌过来,包围圈越缩越小,樱井已经渐渐有些吃力。

“相叶,你听好,这些都是Assassin召唤来的死灵,要消灭他们必须要先杀死Assassin。”

樱井一个旋身,一剑捅人一个向着相叶伸出双手的刺客的腹部,又狠狠抽出来,血花飞溅。

“……什么阿什么萨……我听不懂什么狗屁英语!”

相叶弯腰躲过一个刺客的攻击,冲着樱井嚷嚷。

“……暗杀者!他一定在附近,我必须把他杀死,否则不会结束……啊!”

伴随着话音,相叶突然被撞了出去,脚下趔趄几下好不容易站稳,眼前还有金星闪烁,晕眩中看见有刺客向跌倒在地上的樱井刺出亮闪闪的匕首,心头一股火气燃起,这些天来压抑蛰伏的恐惧与仇恨全部挣月兑出来。眼前闪过江口先生温和的笑容和临死前的扭曲脸庞,恨意像冲天浪涛般席卷而来,大脑里一片空白。行动几乎都是靠着求生的本能,他抄起地上一具尸体手里的短刃,猛地冲了上去,一拳揍在那人脸上,怒吼都破了音,“他妈的给我滚!!”他揪着那人胸口的衣服,随后把短刃狠狠揷在他的喉咙里,深深没至顶端。

那人像一摊软泥般倒了下去,接踵而来的攻击却容不得相叶chuan_Xi,他左避右闪,修长的身躯动作起来却极为灵活,柔韧又流畅,却又饱含力量。拳打脚踢,又抡又砸,乱七八糟却意外的很有实效。

樱井站起来,捂住受伤的左臂,仔细感受了下四周的气息,眸里暗波流动,对相叶道,“请允许我离开这里去与Assassin作战,Master。”

相叶看了他一眼,一脚踹开一个刺客,抹了把满脸的鲜血,嘴角扬起一丝冷笑,“给我做掉他……行け!”

47 2011/10/12 0:09:00

最后句太戳人hhp了!
这段对yjx装备的描述基本上都是按Saber来的吧

48 更了2011/10/12 0:40:00

闹内了一下YJX穿着SABER的改良版装备,心情有点难以形容orz

49 = =2011/10/12 0:46:00

衣装描述跟saber差很多啊我觉得……
比起这个突然进人鬼畜模式的爱拔真让人没反应过来

50 = =2011/10/12 0:58:00

就突然的想起了那个久违的词语→求补魔!(不过好像太快了,继续蹲

真的只是突然想起而已……

51 发便当2011/10/12 1:08:00

重新看一遍也被最后一句戳了HHP = =
没穿马甲不能改了,下次更的时候改一下吧
战斗服应该是和Saber的差很多的
是我没描述好T口T
对不起人设狂1号机(土下座)
XYYJ的性格前面没怎么描述
后面会慢慢铺展开的
半夜唠叨了果勉

52 = =2011/10/12 1:59:00

爱拔黑化的不错,不然总想到土狼。

衣服觉得区别还是挺大的,但是一脑补就还是saber那个样子,要是有图就好了。

53 更了!!2011/10/12 14:07:00

这就开始发便当了?

54 = =2011/10/12 14:09:00

就突然的想起了那个久违的词语→求补魔!(不过好像太快了,继续蹲

真的只是突然想起而已……

=============================

那啥,补魔不是就H了嘛= =

55 = =2011/10/13 14:02:00

TL秋耕

56 = =2011/10/13 16:39:00

补魔什么的 LZ请随意......

57 = =2011/10/13 17:00:00

LS XDD

球更文

58 TL2011/10/14 0:16:00

T上来求全员登场

59 TL2011/10/15 19:34:00

虽然战斗很好看 不过也想看看SA的日常生活啊 话说这里的YJX也有SABER的吃货属性吗XDD

60 = =2011/10/16 22:57:00

LZ别坑啊,都没开始打

61 发便当2011/10/17 0:26:00

给人设一号机发大红花
==============
樱井站起来,捂住受伤的左臂,仔细感受了下四周的气息,眸里暗波流动,对相叶道,“请允许我离开这里去与Assassin作战,Master。”

相叶抹了把脸上的血,一脚踹开个刺客,胸膛微微起伏着,汗水从额头上滑落,冲淡了浓稠的血。他瞥了眼樱井,应了一声,“好。”

樱井纵身一跃,下个瞬间已经是站在了东京塔的最顶端。赤红的披风在金色的曜阳下翻卷飞舞,锐利如鹰隼的眼神扫过,足尖一点,又消失了人影。

距离车库不远的一栋高楼上,有个黑色的人影静静伫立着。竖起的衣领遮了他大半张脸,暗黑色的披风在风中扬起,肩膀与腿上的银色铠甲显得更为耀眼。

“气息遮断也能被你找到,不愧是樱井翔。”

泷泽先开了口,面前的剑士撑着剑在地上,微微颔首,“好久不见。若不是您的Master就在不远的地方,我也不会找到你。”

泷泽的脸色微微一变,随即又恢复了平静,“你倒也不怕你的Master被那些暗杀者们围攻致死。”

樱井翔微微笑了笑,礼貌又冷漠,“他真实的身份我想作为最善于情报收集的Assassin不会不知道,也正因为如此才制造了那场空难想要第一个除去相叶雅纪以绝后患吧。”

“前半句我很同意……”泷泽点点头,抬起手指向不远处矗立的东京塔,锁链发出哗啦啦的碰撞声,带着金属冰冷坚硬的质感,“知道真相的人也绝对不是只有曾作为胜利者的你,所以贸然要置相叶雅纪于死地的人并不是我,否则今天就不会仅仅用幻术那样幼稚的手段了,那只是为了逼你出来。”

樱井敛起眉头思考了一会,“你有什么要求?”

“让我等成为赢家,圣战结束后则替你复活相叶雅纪,结束这一切。”

“筹码?”

“今井家纯正的血统。你该明白纵使Master的能力被削弱,血统却是无可取代的,可以做很多别人无法办到的事情。”

“很诱人。”

樱井点点头,转过身去,望见对面大楼里站在窗边的人。泷泽也望向了那个方向,眼神变得柔和起来。

“那便来做这个交易吧,各取所需不是很好。”

那个人似乎也发现了他们,一手挥上了窗帘,挡住了他的视线。

“请让我拒绝。既然我与他定下了契约,便不会离弃。并非不计较输赢,如果要用背叛与伤害来交换,那不如一起输。”

樱井翔转身便要走,泷泽喊住他。

“你真的不愿意赌一把?”

樱井并没有停下脚步,红色的披风猎猎作响。他扬声道:

“我们只为正义与公理而战,绝不为财富,也绝不为自私的理由而战。”

泷泽冷笑一声,“圆桌骑士的誓言吗?圣杯之战难道其实不是最自私的战争吗?”

“那你千方百计想让我与今井翼签订契约的所图又是什么?”樱井翔伸出持剑的右手,猛然向背后横扫过去,打落十几柄短刀,金色刺眼的火光飞溅。

“……我想那不仅仅与胜利有关。”

樱井回到车库的时候,那些影之暗杀者已经没有了踪影,地上只残留着腥臭的血迹,一具尸体都没有,也看不见相叶雅纪在哪里。

“相叶,相叶!”

声音在空旷的停车场里回荡,没有人回答。

樱井翔走了一圈才看见相叶跪在两辆车之间,双手撑着地,在痛苦地呕吐。

他走过去,弯下腰,拍了拍他的后背,相叶哇地一口,呕出一滩酸水,已经把胃里的东西都吐光了。

樱井翔摸了摸身上,随后犹豫了一下,伸出拇指,想要去擦拭还留在相叶嘴角的秽物。

相叶猛然打开他的手,满是血污的脸上两道泪痕格外明显。他低着头,流海都被汗水打湿,黏在了额头上。嗓音有些沙哑,低低道,“很脏。”

樱井看了他一会,随后小心翼翼地又伸出了手,只是这次是放在了他头顶,轻轻揉了揉,像是对待打架中被打痛了,一个人不甘心哭泣的小孩子。

“脏的不是你。”他说。

——————————————

二宫和也猫着背坐在电车里,翘着腿,拿着DS把按键按得噼里啪啦。

电车减缓速度,停了下来,车门打开,喧杂的声音涌了进来。

二宫站起来,眼神还是黏在DS的屏幕上。上电梯,过改札口,走出车站左拐,顺着马路一直走,第三个路口的时候转进一条狭窄的小巷子里。

二宫停下脚步,把DS合起来,塞进背后的双肩包里。他转了转眼珠,狭长的眼里藏着算计,像是捕捉着任何风吹草动的狐狸。他扭过头微微看了右后方,随即手揷在口袋里,慢悠悠地往前走,足尖踢开一个小石子,咕噜咕噜滚了出去。

昏黄的路灯滋滋作响,仿佛下一个瞬间就会熄灭。

再拐过一个路口就能看见大野智的公寓,脚步不由得加快,刚要转身时,有只手搭上了肩头。

微微弯起了薄唇,眯了狭眸,抓住那只手腕正要捏断,腰却被箍住,仿佛拥抱的姿势。

身后那人的体温未免太过熟悉,一瞬间聚集着力量的手指便放松了,回过神来时已经被压在了墙上。

“敢袭击Servant的Master你估计是第一个。”

二宫看着面前的人轻轻笑起来,淡然又轻松,仿佛刚才一瞬间的失神从来不曾存在。

松本润抵着他的额头,一手撑在他脸侧,一手抓着他的手腕反剪在背后,左腿卡在他双腿之间,侵略的姿势。

“你要杀的话,随意。”

说完这句话,他便侧过头口勿上了二宫薄凉的唇。

62 更了!!!2011/10/17 0:47:00

啊啊啊啊!CASTER你就从了你的前MASTER吧
末子太萌了!!

63 = =2011/10/17 0:50:00

更新很好看,另外想问一下LZ关于设定方面的细节
如果按照fate来的话,nino应该是位英灵?不知道对于他生前的情况LZ是怎么设定的,如果会涉及剧透的话就无视我吧

64 发便当2011/10/17 0:57:00

如果按照fate来的话,nino应该是位英灵?不知道对于他生前的情况LZ是怎么设定的,如果会涉及剧透的话就无视我吧
=============
不会全搬FATE的设定,不然西皮就变成和英灵了这太可怕了=口=
每位servant只是具有英灵的能力而已,至于他们本身从哪里来后面会继续说
前面写KK的时候也稍微提到了下:

堂本刚笑出来,“原来无畏的勇士库丘林也会这样……”

堂本光一蹲下身抱了只尖尖耳朵的小狗在怀里,“Lancer代表的仅仅是库丘林的能力,我只是堂本光一而已。”

65 = =2011/10/17 1:01:00

谢谢LZ指点,我还擅自脑内了人鬼情未了神马的……不多嘴了继续蹲等

66 更了2011/10/17 10:52:00

XDD

67 更了!!2011/10/17 11:54:00

各种带感
LZ请继续

68 = =2011/10/17 19:12:00

Berserker还没出来啊LZ

69 更了2011/10/17 19:19:00

捂脸,强口勿神马的,就喜欢他抖S的感觉

70 求更2011/10/18 13:56:00

LZ请继续!!

71 求更2011/10/18 22:42:00

刚看了FZ的动画 就又跑来复习了一遍这文XDD

72 = =2011/10/18 22:45:00

末子组好萌!LZ继续!

73 求更2011/10/19 14:19:00

没看过fate但还是萌了这文
求更啊!

74 TL2011/10/19 17:10:00

LZ回来更吧

75 TL2011/10/20 11:00:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
lz 你回来吧,我们都在等你啊.....

76 = =2011/10/20 13:38:00

喜欢fate的设定,等待各家官配出场

77 = =2011/10/21 14:36:00

LZ你在哪里

78 = =2011/10/21 16:19:00

最近F/Z中毒中 看到J家人物fate背景的问真是太惊喜了!

LZ写的很精彩啊 千万表坑啊!

最后想吐槽一下51的lancer 最近一直在被洗脑 自古枪兵幸运E神马的...

79 TL2011/10/26 21:14:00

LZ快更啊

80 TL2011/11/3 14:08:00

LZ表坑啊= =

81 TL2011/11/14 0:01:00

求更QAQ

82 = =2011/11/14 19:11:00

喷了幸运E

83 = =2011/11/15 22:38:00

求更啊lz
因为这文还去看了fate/zero,fsn
千万表坑啊

84 = =2011/11/15 22:45:00

求更啊lz
因为这文还去看了fate/zero,fsn
千万表坑啊
===================================
+1 Zero已经追上瘾了
LZ回来撒点土吧

85 ==2011/11/25 20:04:00

LZ啥时归

86 TL2011/12/5 12:07:00

LZ填下土吧Rider和Berserker都还没出场啊

87 求更啊喂2011/12/9 13:01:00

表坑的这么快啊lz

88 TL2011/12/20 0:16:00

TL求更

89 求更2012/1/30 21:55:00

TL求更
LZGN快回来撒点土吧TAT

90 TL2012/2/5 17:52:00

求更

91 TL2012/3/15 21:28:00

求更

92 TL2012/4/25 16:52:00

RID

93 秋耕2012/9/1 19:47:00

LZ还会回来吗QAQ

94 ==2012/9/2 17:20:00

TL

95 秋耕2012/9/30 0:14:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9595条/页,1页

ZB回复请先登录