IDOL自己做主的范围能有多大?

203100条/页,3页

1 2 3
您是第11594位读者

楼主 = =2011/10/8 20:01:00

RBT

不能说不是衍生,不过主要不是讨论最新退团那位,而是想讨论下关于工作方面的问题,IDOL本身做主的空间有多大

2 = =2011/10/8 20:01:00

看你有多红

3 = =2011/10/8 20:02:00

与爷爷关系多好

4 = =2011/10/8 20:02:00

3L真理

5 = =2011/10/8 20:03:00

小到头毛爷爷都会管,大到连出道都能推了,这事看人

6 ==2011/10/8 20:05:00

红或者资历够吧 能说上话

7 = =2011/10/8 20:05:00

看你有没有说话的份呗

8 = =2011/10/8 20:06:00

还有高层、神秘的高层

9 = =2011/10/8 20:07:00

终于有人8了

10 = =2011/10/8 20:10:00

爷爷宠的人多了,但有些人被宠坏了,什么都想做主了

11 = =2011/10/8 20:10:00

看你有多少价值

12 = =2011/10/8 20:12:00

跟爷爷关系好,爷爷喜欢你就行

13 = =2011/10/8 20:12:00

洗洗睡吧,连木村都没有多大自主权,45所对红的IDOL控制的更厉害

14 = =2011/10/8 20:12:00

单曲和舞台,CON,可以揷手的余地很大

多拉马和映画,至少可以提出表演的意见,其他就不清楚了

15 = =2011/10/8 20:14:00

未成年的会管的多些

成年的,尤其是出道的

有价值就多照顾点,没价值自生自灭去吧

16 = =2011/10/8 20:15:00

爷爷应该不难说话,你真不想干啥他也不强求

就是后果自负

爷爷其实真挺好的,能说出“以后只要你们看见我稍微点个头打声招呼这样的回报就足够了”的人

17 = =2011/10/8 20:17:00

未成年管得严点,成年的只要不是太能折腾的自由度其实挺高的,有什么想做的事情也可以自己写企划书给爷爷,爷爷觉得可以就能做

18 = =2011/10/8 20:18:00

未成年管得严点,成年的只要不是太能折腾的自由度其实挺高的,有什么想做的事情也可以自己写企划书给爷爷,爷爷觉得可以就能做

=======

+1

关键是你要让爷爷觉得你自己是靠得住的

19 = =2011/10/8 20:20:00

洗洗睡吧,连木村都没有多大自主权,45所对红的IDOL控制的更厉害
==============
大神够可以了,起码他自己做主成家生娃了

20 = =2011/10/8 20:21:00

======
他跟45所做过多少抗争你知道么。。。。

21 = =2011/10/8 20:21:00

谁把爷爷妖魔化了?

不过那个看不见的高层倒是挺耐人寻味的

22 = =2011/10/8 20:22:00

好奇究竟什么层次的能算是高层

23 = =2011/10/8 20:22:00

其实爷爷一向是你想干什么就去干,作姧犯科除外,但是后果得自己担着;给你的工作或者机会推掉也可以,只不过以后还有没有机会给你就好说了

24 = =2011/10/8 20:22:00

======
他跟45所做过多少抗争你知道么。。。。
====
你又要来那个大神以“降低分成,以后不挑剧本”做牺牲换来结婚名额这套说法嘛

25 = =2011/10/8 20:23:00

idol自己做主的范围很大,不过得看经纪人在爷爷面前是不是能说的上话

记得谁家的经纪人居然比idol的年纪还小,那可真是绝倒了

26 = =2011/10/8 20:23:00

爱豆都是可以跟爷爷面谈的

爷爷就希望你们自己带着企划书去找他

27 = =2011/10/8 20:24:00

经纪人和马内甲还是有区别的

28 = =2011/10/8 20:24:00

部门主管?董事?

29 = =2011/10/8 20:25:00

很大

关键是你自己到底有没有两把刷子

30 = =2011/10/8 20:26:00

idol自己做主的范围很大,不过得看经纪人在爷爷面前是不是能说的上话

记得谁家的经纪人居然比idol的年纪还小,那可真是绝倒了

========

一般IDOL嘴里的马内甲其实按海这边的说法相当于助理、保姆这种角色

真正管事的担当马内甲平常不一定跟在身边的

31 = =2011/10/8 20:27:00

=======

+1

=================

+2

觉得爷爷还是比较尊重那些靠得住有脑子拎得清的IDOL的

有能自己些企划书的,有能拒绝45所安排的......

只要你人靠得住,懂得选择,爷爷还是放手的

32 = =2011/10/8 20:29:00

=======

+1

+2

觉得爷爷还是比较尊重那些靠得住有脑子拎得清的IDOL的

有能自己些企划书的,有能拒绝45所安排的......

只要你人靠得住,懂得选择,爷爷还是放手的

=======================

+N

33 = =2011/10/8 20:30:00

= =2011-10-8 20:15:00

爷爷应该不难说话,你真不想干啥他也不强求

就是后果自负

爷爷其实真挺好的,能说出“以后只要你们看见我稍微点个头打声招呼这样的回报就足够了”的人

===============

真心排!爷爷是好爷爷!

34 = =2011/10/8 20:31:00

?爷爷真心没啥好8的

倒不如8高层

就比如你提个企划,看着可行,也要财务部门算下预算吧

爷爷不可能做赔本生意

35 = =2011/10/8 20:34:00

?爷爷真心没啥好8的

倒不如8高层

爷爷不可能做赔本生意

单纯想说,企划书里就应该包含预算部分

36 = =2011/10/8 20:35:00

可是有几个高层是看到真正看的见的

说来说去还不是那几个人

觉的能主事的高层肯定不止这些

不是所有的J+idol都是那几个人自个儿管着的

37 = =2011/10/8 20:36:00

?爷爷真心没啥好8的

倒不如8高层

爷爷不可能做赔本生意

单纯想说,企划书里就应该包含预算部分

=======================

那就提议好了

我想IDOL业没有那个能力可以独立完成一份企划

38 = =2011/10/8 20:36:00

我觉得这么多年了,爷爷挺尊重IDOL强烈的主观意识在客观的人气条件基础

39 = =2011/10/8 20:37:00

+1
到了大神那级别再跟爷爷讨价还价吧
未到之前都不过是他老人家手里的棋
别做梦了

40 = =2011/10/8 20:39:00

可是有几个高层是看到真正看的见的

说来说去还不是那几个人

觉的能主事的高层肯定不止这些

不是所有的J+idol都是那几个人自个儿管着的

=======

其实各家控舞台什么的经常有高层去看的,爷爷倒是不会个个都照顾到,高层对归自己管的IDOL还是会上心的

41 = =2011/10/8 20:39:00

爱豆做的企划肯定不带财务预算

就是个idea

42 = =2011/10/8 20:41:00

爷爷不是慈善家,说到底看的就是一投资回报率

idol和他身边的那个团队有本事让爷爷相信那是不赔本的事儿,就行了

43 = =2011/10/8 20:41:00

其实唱片公司还有高层呢

不用直接找爷爷也行的

44 = =2011/10/8 20:41:00

不是也有拿着solo企划被爷爷拒绝的人吗

45 = =2011/10/8 20:43:00

就是个idea

------------------

一个完整的企划肯定不是idol一个人能完成的

就算有了个完整的企划,这么大一公司也该有人对里面的条条行行进行审核,最后才能到爷爷那里吧

46 = =2011/10/8 20:43:00

看人,有些人有能力又比较主动自己提出企划上面觉得可行那就照IDOL的想法做;有些能力有但是本身野心没有那么大的就是上面派工作给他们,这部分虽然缺少野心但是交给他们的工作也是不用担心做不好的;能力平平的不管有没有企图心上面都是不会给什么好机会的

47 = =2011/10/8 20:43:00

我记得我家CON的企划是带财务预算的,而且直接找的爷爷

48 = =2011/10/8 20:43:00

就是个idea

就算有了个完整的企划,这么大一公司也该有人对里面的条条行行进行审核,最后才能到爷爷那里吧

=======

好像可以拿个大体内容直接先跟爷爷谈,爷爷说ok

然后再跟下面操作人员细谈

49 = =2011/10/8 20:45:00

有些人有能力,可以修改上面派下来的企划的,爷爷要是信任你,他就会批准,不信任你,你这就得罪高层了

50 = =2011/10/8 20:45:00

idol应该是会说出想法的人,和最终去实现计划书的人

其中环节当然都是有其他事务所的人一起参与完善的

51 = =2011/10/8 20:46:00

记得还有迂回方式

先找个跟爷爷关系好的前辈谈,前辈帮你探探爷爷口风

52 = =2011/10/8 20:46:00

+1
到了大神那级别再跟爷爷讨价还价吧
未到之前都不过是他老人家手里的棋
别做梦了
=============
大神跟爷爷讨价还价的时候还不是神呢
关键是你自己要清楚你究竟要什么,愿意做到哪个程度
不是无理取闹爷爷其实还是通情达理的

53 = =2011/10/8 20:47:00

这事其实就是伴君如伴虎

这个度的拿捏啊

也有Jr太擅自做主把爷爷惹怒的例子

54 = =2011/10/8 20:48:00

最主要还是看IDOL的能力和积极性吧

55 = =2011/10/8 20:49:00

我觉得这事其实跟办公室文化是一样的

能力当然是必须得,但关系也必须考虑的

56 = =2011/10/8 20:49:00

===========

这企划该是只适用于CON啊,番组啊之类的吧

关系到idol自身甚至团今后发展方向的大问题,一个企划又能有多大作用呢,里面所有的内容基本都是基于假设

木村难道还要就结婚这事儿提个企划?

57 = =2011/10/8 20:50:00

J+是个基本上什么事情都要报备的地方

按常理这种地方如有越级现象

后果不会太好

58 = =2011/10/8 20:51:00

后果不会太好

=====

但j家很多人都直接找爷爷

59 = =2011/10/8 20:52:00

----------

要是真这样,人人都能婚了

不用排队领号了

60 = =2011/10/8 20:52:00

排队领号就是个玩笑

61 = =2011/10/8 20:52:00

这事其实就是伴君如伴虎

这个度的拿捏啊

也有Jr太擅自做主把爷爷惹怒的例子

===========

好奇ls啥例子

62 = =2011/10/8 20:52:00

后果不会太好

=======

看高层的担当到底是谁,找自己的担当说其实没问题,跟在身边的马内甲大部分就是个保姆角色,工作的事又不指望他们

不过如果担当是某个董事,结果IDOL却跑去找另一个董事或者爷爷说话那就有问题了

63 = =2011/10/8 20:53:00

------------

真能直接找爷爷的而且能把事情谈下来的你看到哪个是吃素的了?

64 = =2011/10/8 20:53:00

---------

说明反应的事情是在允许范围内向爷爷报告的呗

或者说他们找爷爷谈的事,是爷爷直接负责的范围

65 = =2011/10/8 20:55:00

==========

大神结婚这个事其实根本就没有借鉴意义,太特殊了

别说J家,整个霓虹娱乐圈能这样的也数不出几个,参见水弟结婚下场

所以拿大神作为参照根本就是行不通的

66 = =2011/10/8 20:56:00

------------

真能直接找爷爷的而且能把事情谈下来的你看到哪个是吃素的了?

===========

j家有找爷爷谈不下事的我们也不知道啊

一般都是爱豆自己说,我找爷爷商量啥了,爷爷说。you干吧,然后blabla的

谈不下的事饭也就不知道了

67 = =2011/10/8 20:56:00

爷爷的原则不一向是IDOL想干嘛他也不会拦着,但是后果自负

68 = =2011/10/8 20:56:00

就是个idea

=======

好像可以拿个大体内容直接先跟爷爷谈,爷爷说ok

然后再跟下面操作人员细谈

=========================================

企划书真的不是这么简单的出个idea就能上去跟高层谈的

凡是已经说到了“企划书”三个字,就必然是比较完善的计划

也许里面有能说服高层的部分和高层不采纳的部分,然后再商谈修改

但是实际可以获得的经济利益什么的,必然是要计算清楚的

难道你在公司跟上司说“我要办路演,效果一定好”

上司就能点头说“好,去办吧”

但凡是企划,就是要劳师动众的

爷爷说白了是商人,就算不顾及自己的利益,J家还有那么多员工拿工资吃饭呢,不可能儿戏

69 = =2011/10/8 20:56:00

=======

也没这么特殊,丿叔这样的都提前一年报备J家的呢

70 = =2011/10/8 20:58:00

===============================================
前提是有钱赚吧
如果赔钱了
难道这差额要IDOL自己出?

71 = =2011/10/8 20:58:00

----------

要是真这样,人人都能婚了

不用排队领号了

====

KY的HHP了

72 = =2011/10/8 20:58:00

也许里面有能说服高层的部分和高层不采纳的部分,然后再商谈修改

爷爷说白了是商人,就算不顾及自己的利益,J家还有那么多员工拿工资吃饭呢,不可能儿戏

============

idea当然不是什么我想开con这种

当然是我想怎么开con,有什么联动计划,怎么包装,场地时间什么的

爷爷看了觉得可以,再找各自的唱片公司制定详细的企划

但预算不需要非要爱豆在企划里做

73 = =2011/10/8 20:58:00

不想黑大神,

只是我想说大神有地位算是自己拼出来的

比起很多人,他不算受爷爷宠了

能干和受宠是分开来的

不是红了就是因为受宠

有些人明明不了解S团但只要谈到大神不胡乱吹捧不抱一下大腿就难受是么

74 = =2011/10/8 20:59:00

=======

===========

丿叔怎么说也是年纪到这来了,而且不是正当红

75 = =2011/10/8 20:59:00

前提是有钱赚吧

如果赔钱了

========

你看艺术家爷爷拦着了吗,不过就是你都失败两次了再回团世人不容把他从团里T掉了,当然,他亏的不是爷爷的钱

76 = =2011/10/8 20:59:00

--------------

自主的范围有限的,条件也肯定是苛刻的

不然不就成托管了

77 = =2011/10/8 20:59:00

===============================================
前提是有钱赚吧
如果赔钱了
=====================
其实开con发唱片上剧什么的,怎么可能亏钱?
J家肯定赚

78 = =2011/10/8 21:01:00

=======

===========

丿叔怎么说也是年纪到这来了,而且不是正当红

===========

我的意思是,他不红都要提前这么久报备,木拓未婚有女了也就那样一套程序

没什么很特殊

79 = =2011/10/8 21:02:00

J家肯定赚
-------------
ls这种心愿是好的

80 = =2011/10/8 21:02:00

每个人都有那么几个高层电话吧,平时多打电话多联系

81 = =2011/10/8 21:03:00

自己突然有个IDEA于是做了企划去找爷爷的也没那么多,大部分工作还是事务所订好的,IDOL最多提点修改意见

不过具体实施上,像CON的策划之类反正J+一贯都是交给IDOL自己做的

82 = =2011/10/8 21:03:00

J家肯定赚
-------------
ls这种心愿是好的
=======
j家肯定是赚的,因为没成本,ZB,唱片都超低成本超大利润,多拉马电影亏的反正是电视台

83 = =2011/10/8 21:03:00

===========

这企划该是只适用于CON啊,番组啊之类的吧

关系到idol自身甚至团今后发展方向的大问题,一个企划又能有多大作用呢,里面所有的内容基本都是基于假设

======================

我是想说明idol还是有相当自主性的,至于发展方向之类的大问题怎么可能做一个企划就行了,但有好的企划并做成功至少可以向45s证明自己或团有想法和能力,这样爷爷才会放心给你更大的自主权。

发展大方向的话有想法的idol应该会和45s交流,我觉得45s也会综合考虑才做出决定,而且发展什么的不就是这一个个企划积累起来的嘛。

84 = =2011/10/8 21:03:00

你看艺术家爷爷拦着了吗,不过就是你都失败两次了再回团世人不容把他从团里T掉了,当然,他亏的不是爷爷的钱

idol说白了就是公司的资产,如果再三证明你不能给公司带来正面的价值,就只有等着被资产处置的份儿了

85 = =2011/10/8 21:03:00

我的意思是,他不红都要提前这么久报备,木拓未婚有女了也就那样一套程序

没什么很特殊

========

我怎么听说当年木拓是先斩后奏

86 = =2011/10/8 21:04:00

J家到底谁有了idea去找爷爷了?

87 = =2011/10/8 21:04:00

前提是有钱赚吧
如果赔钱了
J家肯定赚
============================
团CON发碟一般都是直接由45所决定吧
不需要IDOL上企划或给IDEA吧

88 = =2011/10/8 21:05:00

任何一个事务所结婚都要报备吧?除了先上车后补票的

我记得看烟瘾那谁,就说了恋爱和结婚都是老老实实的打了报告,结婚申请递上去事务所对她说“你再等个半年再结婚吧”她就真的等了半年才结

89 = =2011/10/8 21:05:00

我是想说明idol还是有相当自主性的,至于发展方向之类的大问题怎么可能做一个企划就行了,但有好的企划并做成功至少可以向45s证明自己或团有想法和能力,这样爷爷才会放心给你更大的自主权。

发展大方向的话有想法的idol应该会和45s交流,我觉得45s也会综合考虑才做出决定,而且发展什么的不就是这一个个企划积累起来的嘛。

==========

我是你LS

我同意你的说法,其实就这个意思

90 = =2011/10/8 21:05:00

没什么很特殊

========

我怎么听说当年木拓是先斩后奏

我听的版本还包括他告诉了全世界但没告诉中居呢,这版本多啊

91 = =2011/10/8 21:06:00

idea当然不是什么我想开con这种

当然是我想怎么开con,有什么联动计划,怎么包装,场地时间什么的

爷爷看了觉得可以,再找各自的唱片公司制定详细的企划

但预算不需要非要爱豆在企划里做

==========================

LS写过企划书么?

“我想怎么开con,有什么联动计划,怎么包装,场地时间什么的”说这些的前提是要保证我的企划能赚钱

并且要说明预计需要投人多少钱,能赚多少钱,风险是多少

企划书里如果不把能赚的利益和付出成本衡量清楚是不能称之为企划书的

电视剧看过吧,台词里常见的“我们要开发某个新项目,这个项目如果成功,会给我们的公司带来XXXX万元的收益......”然后才是介绍这个企划具体的事项

92 = =2011/10/8 21:06:00

前提是有钱赚吧
如果赔钱了
J家肯定赚
============================
=====
这L应该主要指solo以及一些个人活动

93 = =2011/10/8 21:07:00

J家肯定赚
=========
既然是投资回报率,没有说过>0就应该去干
如果idol的idea回报率在公司看来只有20%,照着公司的方法做可以有50%,那就没理由照你idol说的做
所以不亏不代表就ok

94 = =2011/10/8 21:07:00

LS写过企划书么?

“我想怎么开con,有什么联动计划,怎么包装,场地时间什么的”说这些的前提是要保证我的企划能赚钱

并且要说明预计需要投人多少钱,能赚多少钱,风险是多少

企划书里如果不把能赚的利益和付出成本衡量清楚是不能称之为企划书的

电视剧看过吧,台词里常见的“我们要开发某个新项目,这个项目如果成功,会给我们的公司带来XXXX万元的收益......”然后才是介绍这个企划具体的事项

====

ORZ,你看清楚我意思,企划书是你说的这样没错

但爱豆不会啊,他能写财务预算,成本分析,能做市场调查吗?

我爱豆说他写了企划书给爷爷看,你认为他一个大学都没上过的能写出正经的企划?

95 = =2011/10/8 21:08:00

=========

solo大部分也是事务所让idol去做的,不是说每次,但是第一次基本都是事务所那边提出的

关于团找爷爷的也有,就是少点

96 = =2011/10/8 21:09:00

IDOL和高层或者爷爷谈的时候,不需要企划书吧

肯定是就idea先探讨

有可行性,个么先做份企划书看看

97 = =2011/10/8 21:09:00

这L气氛不错,保持啊

98 = =2011/10/8 21:10:00

我觉得,应该是idol去找爷爷,说爷爷我想干啥啥啥

然后爷爷答应或者不答应

答应了

45S才会有具体安排

99 = =2011/10/8 21:11:00

我记得有个uwasa是爷爷问我家想不想solo,想的话就在xxx之前自己搞出份企划书来瞅瞅

100 = =2011/10/8 21:11:00

=====
团CON不是idol自己设计的吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

203100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录