【Y2】橄榄中间是过去的时光

2828条/页,1页

您是第4435位读者

楼主 慢慢来2011/10/9 0:46:00

想了好久还是没想清楚....干脆边写边想........

但就目前想好的部分来看....这货很狗血的 囧rzzzzz

于是慎一个........?

======================

“啊,那几个人……看校徽像是……A大的嘛……”
“诶~野弥君不知道么?那个走在最前面的就是A大经济学部的樱井翔哦~有钱又帅气的优等生哦~”
“诶……这么厉害啊……他边上那个是谁?”
“啊,猫着背的那个么?二宫和也,也是A大经济学部的,听说也是个厉害人物呢~”
“……二宫和也……吗……”
“嗯?野弥君你说什么?”
“没, 没什么……我们回去继续排练吧!有劳你去把那群装死的家伙给叫起来~”

“话说,刚才那个是辻野弥么?”樱井一行人在学校派来的车子上坐好后,队伍中的一个女生突然来了这么一句。
“啊啊我也是这么觉得的!应该就是辻野弥没错!!没想到真人比传说中的还要帅啊!!”结果一下子把队里的全部女生都引燃了,大家激动地讨论着她们的辻野弥sama。
“她们说的是哪一个啊……辻野弥……”樱井转头问身边的男同胞,但是大多数人都茫然地摇头表示不知道。
“T大的学生话剧团团长,有着令人倾倒的才气和相貌以及,”缩在座位最边上的二宫头也不抬地开了口,顿了顿又转过来看着那群女生,“不输于日本顶级俳優的演技!!!”女生们齐声地接完了二宫的话,又开始kyakya的叫起来。
“啊,这样啊,好厉害呢,哈哈。”
“诶~~~~~~樱井君的反应好冷淡啊……”
“我又不是女孩子,当然不可能跟你们一样激动啊。”樱井试图辩解,末了还加上一句“我是真心觉得辻野弥君很厉害的。”
“啊拉啊拉~~我们的樱井君是嫉妒了吧~~~~辻野弥sama这么厉害呢~~~~~”一边的男生开始起哄。
“啊不是这样的~樱井君也很帅哦~~是我们A大的骄傲哦~~”车里又开始进人女生们你一言我一语的热火状态。
“话说回来,二丿你还真知道呢,关于辻野弥的事情。”坐在二宫边上长野用胳膊肘碰了碰二宫。
“是啊是啊,我还以为二丿一定会先吐槽说‘辻野弥……什么嘛……好做作的名字啊’之类的呢……”樱井边上的清水也连忙响应长野。“该不会是fan吧~~”清水这么推测着。
二宫放下手中的掌机,想着是时候要制止这没休止的猜测,这时却听到了车子那头传来的樱井的声音:“这也没有什么奇怪的啊,二丿本来就喜欢演戏这类事情……”
“也没有多喜欢,只是偶然间见到了姐姐在看于是就扫了一眼而已。”二宫用惯常的淡淡的口气打断了樱井的话,“我们现在更紧要的是研究一下回到学校要怎么分配工作写报告吧。我可不想又跟上次似的弄得乱七八糟害得我要牺牲打游戏的时间……”
“嗨嗨嗨,二宫sama的游戏时间最重要~~”长野接过话头,于是辻野弥也罢,演戏也罢,或是别的什么也罢,都到此为止。

天气预报说今天会有瀑雨,但是直到这一队人在活动室整理好资料一个接着一个离开之时,都没有见到有要下雨的征兆。樱井看了看手上的表,然后把目光投向二宫所在的地方。
“说是会下雨呢,还是早点回去比较好。”樱井像是对着窗户自言自语。
“嗯,翔君就先回去吧,我手头还有一点,很快就可以弄完了的。”窗前的二宫很自然地接了话。
“这样啊……那,我先走了,表弄到太晚,回去的路上要记得吃晚饭,还有就是……”
“还有就是?”二宫猛然抬头对上樱井的眼睛,后者便立马又去看窗子,张了张嘴但还是没有再说什么,胡乱地点了一下头就关上了活动室的门。

门里的人叹了口气。“啊,好累啊。”
门外的人叹了口气。“真的好累啊。”

洗完澡从浴室里出来的樱井用搭在肩上的毛巾胡乱地擦了擦头,一下子仰躺进自己那巨大的单人床里,长长地舒了一口气。伸展开的左手在床头柜上摸索了一下,拿起手机,轻车熟路地开始给一个号码发短信。
自从一年前重新找到这个号码以来他就没有勇气再给这个号码的主人打电话。断了联系的一年,不长不短,自己发生了很大的变化,却不知道那个人怎么样了。自己就这么一声不响地消失虽说是有苦衷的,但是再怎么看自己都是很过分的。当初抱着不知道他有没有换掉号码但是也想给他发短信说说话的心态来坚持这件事情,但是现在他已经得到这个号码原主人的新号码了,他还是改不了这个习惯。

以前在发了短信之后总会有一天的时间看着手机来期待奇迹,但是现在,他却是看着这个号码的原主人的一举一动,一笑一颦,来继续着长久以来深埋心里的小小的期待,而这短信,则变成像是仪式般的存在了。

【二丿,你实际上知道更多关于辻野弥的事情吧……看什么时候能给你弄张票子吧~晚安~】

“我说啊,你书架上的那个手机还用不用啊,怎么总是会突然亮一下……还都是差不多这个点……”姐姐边剥着橘子,边冲书架那边扬了扬头。
二宫伸手在姐姐手里抢过一半橘子,也不去看隐在房间的黑暗处的那个书架,口齿不清地回答道:“没什么……那个手机会准点报时……就那么放着吧……”

TBC

2 SF2011/10/9 11:45:00

SF
很喜歡設定QAQ!!不知道辻野弥和nino什麽關係ww好期待後續><

3 = =2011/10/9 14:39:00

感觉过去发生了不少事情的样子

等后续

4 = =2011/10/9 16:56:00

两个人之间貌似有隐情

蹲文

5 *_*2011/10/9 23:02:00

http://c-hu.blogbus.com/

6 = =2011/10/10 0:37:00

LS爆别人GN的BO算怎么回事

而且BO主跟这篇有什么关系

7 LZ2011/10/10 10:20:00

5L是怎么回事...........................................= =

8 = =2011/10/10 10:39:00

LZ无视5L吧

谁知道她怎么回事

希望表受到打扰继续更文

9 慢慢来可以去史一史2011/10/15 0:35:00

我不知道说什么好了 囧

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

“哥,精英帅哥都喜欢什么泰普的女生啊?”一大早就拿着几件裙子站在全身镜前比了又比的樱井舞突然冒了这么一句。
“哈?”正在往嘴里塞吐司的樱井翔保持着嘴张开的动作转过头去看大厅那头的妹妹。
“哥你不用太在意溜肩的事情的,在我心中你一直算是精英帅哥的,真的。”小舞通过跟前的镜子看着背后的哥哥,满脸真诚。樱井一时不知道该摆出什么表情来应对妹妹的这番听起来充满赞扬意味的话,脸部不自觉地抽动着。这下倒是惹得樱井舞咯咯笑个不停。
“所以呢……是哪家精英惹得我们小舞这样为其费尽心思呢?”樱井翔抱臂,笑得很奇怪地望着小舞,想着要好好取笑妹妹来扳回一盘。
“辻野弥啊辻!野!弥!”小舞倒是答得十分快,像是在说着什么理所当然的事情,边说还想要用拎着衣服的手比划着什么,最后索性把裙子们往一边的沙发上一扔,腾出双手往前一伸,脸上立马换了一副表情,“我是个贪婪的人,只是注视着你怎么够,只是这几个小时怎么够。过来,抱着我。”小舞把双手又往前伸了一点,随后又立即收回到胸前。“Kya——————————————”
樱井翔瞬间又陷人了短暂的失语。“一般而言,嘛,精英帅哥喜欢正常点的女生。”樱井说完便放肆地笑起来。
“喂————!!!!!!”小舞扔过来的抱枕正中笑得上气不接下气的樱井翔的脸。“哥你这种没有艺术鉴赏力的人小心一辈子娶不到老婆!”
“谁说我没有艺术鉴赏力啊,只是你模仿得太差劲了好吧……”樱井翔的脸上还是挂着笑。
“你又知道我模仿得不好!你又没有看过辻野弥的表演!啊啊啊啊啊啊啊啊樱井翔真是差劲啊!”小舞一把抱起沙发上的裙子,蹬蹬蹬地冲上了楼。
在樱井翔还没能为自己到底为什么大清早就被冠上差劲的名号进行彻底反省之时,小舞蹬蹬蹬地又从楼上下来了。樱井翔发现她虽然打理了头发,换了身裙子,却没有化妆。“你居然没有化妆啊……”
“辻野弥不喜欢做作的女生,听说他还会对女生身上的香水味过敏……啊,穿这个……反正他也看不到……”小舞终于在一堆鞋子中选好要穿的那一双。
“你这不是知道得挺清楚的嘛……诶你说看不到是怎么回事?”
“他在舞台上怎么会管我穿什么鞋子啊……哟西,搞定!”
“诶?原来是去看演出而已嘛……”
“不然你以为……约会么?!能弄到上午的票已经不错了啊……晚上那场听说只有通过他们学校的人才可能拿到啊……好了我走了~”小舞拎着包正要开门,突然又转过头,“诶我说啊,哥你要是当年报了T大现在我说不定就可以有机会为约会好好选鞋子了啊!”
要是当年啊……这种事情也太多了,一件件来后悔要后悔到什么时候啊……
樱井烦躁地揉揉头发,抹了一把脸,心想周末不能从一开始就这么颓废,便起身往书房走去。
过去的事情怎样就怎样了,现在可以做的事情还有很多呢。

游戏限量纪念版发售日在周末对于二宫而言是多么美好的一件事情。虽然7个小时前他还在对着桌上的一堆资料发愁,直到3个小时前才能从中解月兑,但是秋叶原上空的太阳把二宫整个人照得明媚到心房。
GET!捧着在太阳下闪闪发光的游戏盘,二宫笑得合不拢嘴。“正好老姐和妈妈都不在,买份汉堡禸回去解决口粮问题,然后,杀他个一天!”一天的日程就这么被定下来了。
“二宫君?”一个不确定的声音。
“诶?”二宫回过头,打量了一下眼前的人,突然像是想起什么来那般眼睛一亮,“啊,辻君……?你……叫我?”
“啊,看来二宫君还是记得我的嘛~~我还以为只是我自己单方面记住了你呢~~”辻野弥的声音里是明显的高兴。
“……诶?……”二宫张着嘴却没有发出声音,刚才眼中聚起来的光瞬间打散开。
“二宫君不记得了么?当年我第一次登上舞台就是演的二宫君的剧本啊!”觉察到二宫脸上的表情一黯,辻野弥突然有点不知所措,“二宫君……不记得了么……剧本的事……”
“……啊,那个啊……还有这么一回事嘛……”二宫短促地笑了一下,干巴巴,带着几分奇怪的感情,“不好意思啊,当初要走我剧本的朋友好像没有跟我说起是谁演了那个……”或是说起过,但是后来的事情太多了,也不会记得起这只出现了一瞬的名字。
看到辻野弥瞬间失神,二宫又立马补充道:“你的演技很好,我总是听到姐姐在说你的事情呢。还有《橄榄》里面的一句台词,姐姐总是在家里面学呢……”
“过来,抱着我。”温柔,让人不可抗拒的声音仿佛一下子将二宫穿透。辻野弥向二宫张开双臂,被渐渐爬高的太阳照得如在舞台上一般鲜亮的脸上满是自信。这样的辻野弥让二宫突然有想要掉眼泪的冲动,但不是因为辻野弥,而是因为张开的双手。一个他曾经熟悉的世界在向他张开双手,叫他走向它拥抱它。
不。表。不然我也太可笑,太可怜了。
低头迅速整理了自己的情绪,再抬头时就是挂着笑容的二宫和也。
“果然是辻君啊,真人演起来的感觉就是不一样!我要回去好好取笑我姐那奇怪的演法!”二宫自顾自地笑了起来,见辻野弥似乎想开口说什么,便抢着先开口,“辻君是来买游戏的么?我一早就来排队了哟~总算是买到了限量纪念版啊~~”二宫冲辻野弥扬了扬自己刚到手的宝贝。
“现在游戏是我唯一的爱好了呐。”
“是嘛……”二宫的这句话辻野弥听懂了,“那周末来看我的表演吧。说不定会加多一项爱好哦。”辻野弥从包里掏出一张票递给二宫。因为听懂了才更加要这么做。
即使没有在像刚才那样念着台词,但是二宫还是感到了与之前类似的气场将自己包裹住了,难以抗拒。“诶,你……”
“嗯,随身带着,想着什么时候见到二宫君就可以给你了。”
连吐槽来转换氛围的机会都没有了啊。二宫在心中深深地叹了一口气,接过票。“谢了。”
“要来哦!”辻野弥笑着向二宫告别,转身朝马路对面跑去。
“谢谢你的票了。”二宫冲辻野弥的背影喊了一声,后者只是挥了挥手,没有回过头。
二宫盯着手里的票看了好一会儿,长长地出了口气,把票塞进包里。
“哟西!汉堡禸我来了!”

TBC

= = = = = = = =

蹲墙角...

10 橄榄2011/10/15 11:04:00

感觉这个剧本是主线是怎么回事

11 凌晨更过2011/10/15 13:50:00

怎么觉得nino以前出过什么事情

几个人之间的关系感觉很复杂的样子

12 = =2011/10/16 20:11:00

感觉是SHO和NINO都出过什么事

期待后续

13 慢慢来滚回来了2012/1/23 1:10:00

更了两回就弃是不对的....所以我回来继续写了....

==========================================

活动室里从一早就特别热闹。
长野凑在全身心投人到新游戏中的二宫身边观摩学习,时不时地发出“スゴイ!スゴイ!”的感慨。
清水被一群女孩子包围着,兴致极高地把艺能界近期的大小事情都八了个遍。
“我说啊……你们都完成手头的事了么……居然从大早就有空说笑到现在……”唯一在此时还保持着勤劳状态的樱井埋在一堆文件夹中,十分月兑力。
“我们抽到的任务又没有多少,这个你也知道的吧……”长野把目光从二宫手中的游戏机转向几乎是趴在桌上的樱井,“愿赌服输啊,组长大人。”
“就是就是!愿赌服输才能成长为一个立派的大人哦组长先生!”清水倒是附和得快。
说什么一旦出现要在15号开工的情况就要大家抽签来决定任务分配……到底是谁发明了这个莫名其妙的制度啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!樱井翔又取来一个文件夹,内心的咆哮没有实现发泄的目的反而搞得自己的头脑发胀。
“呐呐,隔壁班那个美女学习委员好像要过生日了,你说我送人家什么好呢……”
“你送什么都没用的吧……清水你就这个死样子谁要理你……”
“喂你说谁死样子!你……”
樱井翔翻动资料的手顿了一下。啊,说起来,好像是作为给那个人的生日礼物给定下来的呢,这个破规定。
什么嘛。樱井兀自笑了笑,轻轻摇摇头又继续开始奋斗。

电话铃响起的时候清水和长野还在吵,但是有人很大声地“嘘”了一下后整个活动室就静下来了,只听得樱井拿着电话筒急切地说着话的声音。
“……现在怎么样?……好的……我马上过去!麻烦你了!”
“怎么了?”
“小舞从梯子上摔下来了……不好意思啊,我要……”
“赶紧去吧,剩下的交给我们了。”不知何时,二宫已经走到了樱井身边,拿过他手里的文件夹,不多一言地回到了自己的座位。“你们也闹够了,过来领活!”
大伙儿都很听话地往二宫座位那边靠拢,倒是樱井一时愣在原地,不知所措。
“你怎么还在?”分完工让大伙儿散开后二宫抬头见到樱井还杵在那里,不由得皱了眉。
“啊,我……”停留在二宫身上的目光与褐色的眸子对上后,樱井才像突然反应过来那样开始行动,“我先走了!剩下的就辛苦大家了!”
啊啊真是呆子。
二宫看着纸上樱井写下的修改批注,对着电脑里的原件一点点改起来。其实这次的校际模拟商务谈判比赛的资料老早就已经准备好了,细节也跟小组里的成员们确认过了,但是因为原来的案例里涉及到的一个公司最近投资走向有变化,使得在股市里摔得灰头土脸,所以在樱井的提议下大家打算修改原来定好的谈判案里面的谈判条件和内容。其实只是个模拟,不一定要跟实际情况挂钩的,但是樱井坚持,大家也就决定听这个认真的组长的话再返工。只不过不幸的是,这次的开工日子没选好,一不小心就中了当初二宫定下的规矩的套。结果组长大人为自己的认真要好好辛苦一番了。啊不过,就现在的情形来看,其实也没有太辛苦他。
二宫咂咂嘴,划掉了樱井修改过的一个谈判条件,埋头去翻找边上一沓调查表。
明明是个很聪明的家伙,为什么总是表现出这么不灵光的一面。从以前就是这样。
真是的。

当樱井翔心急火燎地冲到病房门口的时候,听到里面传来自家妹妹爽朗的笑声,差点没背过气去。一下子拉开门其实动静挺大,但病床上和站在一边的人却都没有理他,继续笑个不停。
樱井本来有点生气,但是看到妹妹那铺了阳光的笑颜突然又怎么也发作不起来了。服输似的叹了口气,樱井向完全没有停下来的意思的两人走去。“怎么样了?看起来完全没有问题啊。”
“哦,翔君你来了啊。”站在床边的人这才看向他,眼里除了刚才笑出的泪花还有些许惊讶。
樱井顿时很月兑力:“啊,是的我来了,”这人说不定真的才看到我,“辛苦你了,智君。”
“没什么,路过仓库就见到大家围着小舞手忙脚乱的,我就搭把手把她送来了。”大野智边说边往门口走去,“剩下的就交给你了翔君,我还有点事,先走了。”
“说好的泥塑表忘了哦!”小舞冲正要消失在门口的大野喊道。
“嗯,没问题。”大野转身朝樱井兄妹笑了笑,带上了病房门。
“所以,”樱井两手叉腰,摆出个严肃的神情,“你是怎么回事?你是爬了多高才会摔成这个样子?我说你……”
“啊啊啊啊啊啊哥哥好啰嗦啊不就是摔到腿了嘛!躺几天就好的事要表怎么大惊小怪啊!”小舞嘟着嘴别过脸去。
“什么叫不就是摔到腿!你……你不会是没跟爸妈说吧?!”樱井不由提了声调。
“说了,”小舞还是一脸无所谓外加不耐烦,“说我要参加合宿集训,过几天才能回家。”
“哈?!!!”樱井觉得真是拿这丫头没办法了,“于是你打算这几天就这么在这里赖着?”
“哥哥好过分!我明明受、伤、了!什么叫赖着!”小舞腾地坐直身子,满脸不爽,“早知道连你也不告诉,直接叫O酱跟你说我跟他去海钓了算了!”
“樱井舞你别太过分!我跟你说,你……”
“啊!!!!”樱井翔的训话还没能开始就被自家妹妹的一声惊呼打断了。“哥!死定了!”
樱井没想到妹妹的觉悟来得那么快,刚想开口肯定几句结果差点被接下来听到的话呛到。
“我我我好不容易弄到的票子!去不了了啊啊啊啊啊啊!!!”小舞抓着哥哥的肩膀一阵狂摇,“多系哟多系哟多系哟!!我的辻君!!”
樱井可算是听明白了,一手摁住妹妹的脑袋:“你不是去过了么?”
“不一样啊不、一、样!”小舞挣开了哥哥的手,“上次看的是辻野弥舞台初登场的那部剧的重演,这次是新剧啊!而且,听说这还是辻野弥为了很重视的一个人而写的剧本呢!啊啊啊糟透了!”
很重视的人吗?好像很厉害的样子。樱井翔突然也好想去看一看这部剧了。“什么时候的?”
“嗯?啊,明晚……多好的票子啊……”小舞突然觉得有什么不对劲,“你要干嘛?”
“不如我帮你处理掉吧,票子。”樱井翔微微扬起嘴角,冲妹妹摊开手。
“表!”小舞答得不假思索,“哥哥你这种没品位不会欣赏的家伙一定会浪费了这票的!”
“不给我就跟爸妈说你在这里。”樱井伸手去掏携带。
“等一下!”小舞连忙抓住哥哥的手,咬了咬牙,像是下了很大决心,“我这有两张票子呢……你……要给个能懂的人看!……就算是我对未来嫂子的投资!听到了没!”
樱井翔看着妹妹一脸被割了禸的表情,心中不免有点犹豫。懂得话是一定能懂,只是那人说不准会不会答应一起去看。
“哥,你干嘛一脸愁苦啊……我好不容易弄到的票白送你我才该愁苦啊!”小舞伸出手指顶在樱井的眉间,“难道是,未来嫂子嫌弃你么?”
“只是生气而已吧……”不生气才怪。“你到底给不给票啊……”樱井翔用力皱了皱眉头,盯着小舞的手指。
“喏。”设计得极为文艺的两张剧票递到了樱井翔眼前。樱井接过票,伸手拍了拍小舞的脑袋,终于把眉头展开来。
“哥,你和未来嫂子都要谢我。”小舞躺下来钻进了被子,声音闷闷的。
“臭丫头,没有未来嫂子。”
“诶?!”
“谢谢了。你好好休息,明天再来看你。”
“喂!……”
把自家妹妹愤怒的叫喊声关在门后,樱井翔低头看着手中的票,长长地叹了口气。
不试一试怎么知道呢?这么缩手缩脚是永远无法解决问题的,也就永远没有办法再向前迈步了。我还有好多话要跟他说,关于过去,现在以及将来。

TBC

=============================================================

突然发现妹妹出场率好高.....

啊就 大家新年快乐!

14 更了2012/1/23 14:36:00

不可以弃哦不可以弃哦

可以慢慢来嘛~~gn新年快乐哟

15 = =2012/1/24 0:44:00

别弃呀LZ

16 = =2012/1/26 21:28:00

妹妹出镜率好高XDD
GN新年快乐!

17 tl2012/2/2 14:53:00

表脸来TL

LZ新年快乐←太晚了喂

18 LZ乱来的2012/4/8 0:28:00

名字真误事........Orz

======================================

二宫拎着一袋食材站在书店门口,想着刚才和高中时候话剧部的朋友的偶遇。
虽然自己当初毅然决然地退出了,但是还是会和朋友们联系,不时一起出来喝酒什么的,只是没去看过彩排或者演出,大家聚在一起的时候也都会尽量不去聊有关剧本啊排练啊的事情。
作为半个创始人的二宫和也退出话剧部的理由从当时到现在都是部里一个巨大的谜。一定有什么很重大的理由,有比真心喜欢并投人其中的话剧还要重要的东西,让他不得不这么做。话剧部的人都这么看待传奇般的前任部长,所以接触时总是很细心,或者说很谨慎小心,尽量不去触碰一些不该再迸发出来的东西。
这些二宫都是知道的,无奈但是又很感激。于是二宫一直是以一种微妙的方式保有着过去的时光,有可以拿来回顾的东西,也有实在不愿再提的事情。其实在二宫自己看来,那也不是什么禁忌的,只是内心别扭地抗拒。就跟自己并不打算去看辻野弥的剧一样。如果去看了,就会忍不住再次沉迷于那个自己当初喜欢得不得了的世界。重返本身不是有什么不好,只是会让人想起离开的原因。那时的决心、意气和支撑着自己走过那么多辛苦的日子的一些感情,现在看来真是傻得不得了。
那种感觉太讨厌了。
但是今天话问出口后,不说朋友会吃惊,就是二宫自己都吓了一跳。
买了妈妈要的食材后经过书店正好遇上从里面出来的松本润。松本润跟自己同届,但是晚了自己一个学期来到的话剧部。两人以前总是一起讨论剧本的事情,研究角色的感情表达,算是十分意气相投的同伴。简单地问候几句后,二宫突然问道:“那个剧本……就是我最后给你的那份,连名字都没有标的那个,你后来给了辻野弥?”其实在上次见过辻野弥之后二宫才知道自己的那算是收关之作的剧本是送到哪里去了。只是辻野弥知道剧本来自二宫,二宫不知道剧本给了辻野弥。那个到最后连名字都没定下来的剧本居然被演出来了,而且还是被现在这么有人气的人演出来的。二宫当时就特感慨。
松本润听二宫这么问是吃了一惊的,但是并不只是因为他突然提到以前的事,而更多是因为他居然不知道自己的剧本现在的地位。“你没有去看过《橄榄》?”
“诶?只是听说过……看的话……啊!你是说……”二宫想到了姐姐平常在家里反复模仿着的对白,“怪了,我可不记得我的剧本里有那些感情如此炽热的对白……”而且,橄榄,谁给起的名字……
“那个的话,是当初辻野弥在初演的时候即兴加的,后来也就索性一直这么保持下去了。”松本润靠在书店门口漫画新刊的海报上,抱着臂,“他说那是随着你的剧情发展而自然流露出来的东西,是属于你的,也是属于他的。”
“等等,你这意思是,你一早就认识他?”二宫觉得自己这一问换来的信息量有点大。
“开始还不太熟,也就是在给了他剧本后看着他彩排才慢慢熟络起来的。”松本润突然想起了什么,往前倾了倾身子,“我跟你说过的,还想着叫你去看来着……就是,在你要退部的时候……这么想来你不知道也就不奇怪了。”
二宫不想把退部的时候的话题继续下去,索性自己转开:“那题目又是怎么回事?他起的?”
“那倒不是……题目的话,是和一个前辈去喝酒的时候刚好带着这个剧本,然后聊着聊着就提到了这个剧本……前辈提到了青果,”松本润举起一只手,做出像是在拿着酒杯的样子,“‘不像么?年轻又看似无穷的时光……’这么说着。”
好像,这种思维和说话方式有着莫名的熟悉感。突然他有了种不好的预感。“那个前辈,我们高中的?”
“是啊,樱井翔,挺有名的那个。”
“啧。”二宫觉得今天这个日子不太好,“我还有事先回去了,回头有时间再找你喝酒。”没等松本润做出反应,二宫摆摆手转身穿过了马路。

TBC

============================================

情不自禁自己都HHP了...

19 2012/4/8 1:01:00

RID

20 LZ乱来的2012/4/8 1:04:00

我把某人写得好呆..............我错了...........

=====================================================

夏天就算是晚上也总是叫人烦躁的。特别是在没有东西治愈就要被烤干的内心的时候。
好不容易有了个家里没人的日子,二宫家的和也君速速从厨房的角落里摸出自己的掌机,原地蹲下马上开战。但是这种时候一般都有一些不懂看时机的干扰因素闯人,比如突然响起来的携带。瞄了一眼发现是陌生号码,二宫就不打算去接了。可那边明显没有罢休的意思,铃声一直响个不停。
“啊,摩西摩西?”想着会不会是谁携带没电了被偷了于是借了别人的打来救急的电话,不接不好。所以接了起来……但是……
“请给我一个建议吧!到底要表以T大为目标来奋斗?”…………
“嗯?”二宫歪着脑袋想了半天却怎么也记不起朋友或者家人中有谁是这个声音。果然打错电话了吧……
“啊,抱歉我知道这有点突然……但是……请给我个建议吧!”
“同学你表着急啊……可是,那个……不好意思啊,你打错电话了吧?”心说这就是热血青年正处在人生的岔路口上急于寻找指路明灯啊。太过心急以至于打错电话还是可以理解的,嗯。
“诶?不不不,我就是打给你的,我就是想要知道你的答案的。”
“………………同学,我们,认识么?”诶!难道我二宫和也真的做了记不得人家声音这种如此失礼的事情么!
“不认识啊……”理所当然的回答……
“……………………”激怒了前一秒还内疚得不得了的二宫和也,“我说同学,你喝多了还是吃错药了……这样随便找个人来决定你的命运么?!啊就想知道我的答案什么答案啊关我屁事啊!!你这样的人去报T大的话人家校长会哭吧!”
“诶?那……”嘟嘟嘟嘟嘟——————二宫和也不给对方再次说话的机会,把携带往沙发上狠狠一甩,捂着欢快地跳动着的太阳_Xue去翻冰箱里的冷饮。
但是,易拉罐拉环还没拉开,又是铃声大作。
二宫和也觉得自己就要爆血管了。
要还是那个白痴就摁、死、他!!!!!!!
杀气冲天地摁下通话键…………
“请问你的意思是T大比较好嘛?嗯……其实我也这么觉得……可是我还是想报A大,却又说不清楚为什么要去报显然不如T大的A大……你说……”
“我说你这人有完没完啊还?!!!!!!!!爱报哪里就报好了!!!!!大半夜打电话跟老子话唠个什么劲!!!!!!!都通不了关了啊啊啊!!!!!”二宫和也觉得自己能喷出火来了。
“啊……打扰到你了吗?……真是不好意思……那,我到底是报哪个比较好?T大还是……”
“T大T大T大!!!!!都说T大收奇才怪才所以你去最合适不过了!!!!!就这样!!!表再打来了!!”

原来他对着电话吼人是这个样子的啊。
樱井翔本是带着来叫二宫一起去庆祝又一个项目终于完成的任务来的,但是进门看到那人对着窗口十分光火地骂着电话另一头的人的时候,胸中突然溢满了怀念。当年他和二宫的初识,就是借由自己半夜抽风打的一个电话。当年二宫就是这么恶狠狠地骂他。当年的二宫的声音和现在基本没有什么变化,只是如今不是通过电波,而是直接进到了自己耳朵里。只是,现在电话那头的人不是自己。从头到尾和自己没有半毛钱关系。他连骂都不会骂我吧。
再骂我一次好不好。
从头开始好不好。
“樱井翔你干嘛……”不知何时已经收起携带转过身来的二宫边收拾桌子上的文件夹边丢了句话过来,凉凉的,几乎不带疑问意味。樱井听出了话中还残存着的火药味,加之刚才自己满脑子都在想过去的事情,搞得情绪好像不太对,怕说话一不小心会流露出来,一时也不知道说什么好,就那么愣在那里。
“你怎么了?”二宫拎了包,走到樱井面前站住,看了一会儿后突然伸出了手。在二宫圆圆的手指停在眼前的时候,樱井翔觉得自己紧张又期待的心突然狠狠落地,疼得几乎就要哭出来了。“红了哟,翔君的眼眶……太累了么?”
“你们干嘛!真是的……磨磨蹭蹭到什么时候!再拖下去都不够时间痛快地喝了!走走走!”突然杀出来的清水自说自话拖着二宫就往外走,完全无视了杵在门口的樱井翔。
看两人玩闹的身影消失在走廊尽头后,樱井才在包里摸索着钥匙去锁门。路过门边的全身镜,樱井翔站定看了看镜中的自己。
眼眶的确是红的啊。
二宫和也你开什么玩笑,这哪里是太累了,这明明是要哭出来的表情,你看不出来么……
你不可能看不出来。
在再次相遇以来的一切一切,你不可能看不出来。
大家在一起聊到过去,特别是高中生活时,二宫会没心没肺地跑开话题;好不容易逮到两人独处的时候,又被二宫以各种理由挡开话头……
去美国之后几乎断了的联系,自己走前留的礼物原封不动地放在原处,明明是再次见面却用初次见面的氛围展开了对话……樱井翔想要抛出的为什么实在是太多太多了,但是却不知道从何问起,更不知道哪里来的机会可以问。
那么索性喝醉了,缠着他问清楚可不可以……
似是下定了决心般咬了咬嘴唇,利落地锁好门,樱井翔转身就朝刚才两人消失的方向跑去。

显然樱井翔是忘了,喝醉了酒,又怎么还能问清楚问题呢?说不定还要把自己的秘密,自己的心情全部吐出去。

TBC

===============================================================

我真的错了Orz

21 2012/4/8 1:07:00

RID

22 更了2012/4/8 2:08:00

翔桑快上 吐出自己的心事也不错!!

23 = =2012/4/8 21:19:00

穿越的发现这篇居然也更了

MARK一下重头看

24 呼唤LZ2013/2/1 20:54:00

LZ这文还更吗〒_〒

25 我就那么一说2013/2/6 15:30:00

差不多要完了。。只是帖不上去。。。

26 抓住LZ2013/2/6 15:44:00

LZ可以折腾个bo更 指路lofter

27 = =2013/2/6 19:17:00

慢慢来了2年= =

28 = =2013/2/6 19:38:00

LZ搞个BO+1

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录