现在这种年龄还能交到真正的朋友了吗

4949条/页,1页

您是第1702位读者

楼主 T^T2007/4/20 21:22:00

我85年的,其实本来也一直很渴望得到真正的友情,但是因为种种误会,和诸如一些生活上的原因(有的好友出国,有的搬家),和以前的几个好友可能不能再联系了。

最近真的很痛苦,很想多交一些知心的同性朋友,可是因为工作上的原因解除到的都是异性。虽然家长都说工作的地方女孩子一多容易钩心斗角的,但是我真的很想交一些JM,在自己的私人时间里可以一起讨论些共同话题,一起出去玩。

很多人说像我这种年纪的人已经不再纯了,难道真的不可能再交到好朋友了吗~~~~

2 慈禧2007/4/20 21:28:00

能的,碰运气吧,我也85的,lz顺其自然吧......无心揷柳柳成荫////

3 - -2007/4/20 21:29:00

84年的老LOLI排队飘

俺还是很纯滴

血泪着

LZ什么工作 只能接触异性?

4 T^T2007/4/20 21:39:00

工科的搞设计的,其实我不太想和太多异性交往太深的,以后能有个疼自己的lg不就够了嘛

倒是现在HC儿子,想逛街都没人陪,郁闷啊~~~

5 要乐观2007/4/20 21:42:00

在XQ一切皆有可能XDDDDDDD

6 慈禧2007/4/20 21:47:00

不过说真的,我最好最好的大亲友倒的确是以前学校里很要好的同学,现在就成了生活上和精神上很强大的后盾啦,当然,在XQ也认识了一些好朋友,很高兴><~lz还是像上面的同学说的,乐观点吧

7 现在2007/4/20 21:49:00

联系的朋友大多是初中高中的....

是说...好朋友不在多,知心几个就足够啊....XD

8 = =2007/4/20 21:53:00

同85年

LZ这话让我觉得...俺真的已经是年纪大了么.

不过..现在的好朋友确实都是初中高中的...

9 知心朋友2007/4/20 22:01:00

都没联系了啊55555555555555

大学里面还真交不到啥真的朋友

私以为

10 同852007/4/20 22:05:00

有亲友但不理解我啊

上网很少会跟别人深接触

虽然网上的志趣相投

11 2007/4/20 22:07:00

长大了人心都比以前复杂了 想要像初高中一样的交朋友是很难了 不过也不是完全没希望 总有那么个人会成为你的朋友的

12 friendship2007/4/20 22:11:00

这一辈子会有很多朋友出现,85年的孩子的就这悲观了~~~

我82的,在工作中结识了不少好朋友,很高兴认识他们,感觉跟大学认识的没两样。

13 friendship2007/4/20 22:14:00

不过我做的是剧本方面的工作

也可能这一行里的年轻人多数都神神叨叨的很有理想没什么城府~

14 恩``2007/4/20 22:28:00

T^T2007-4-20 21:39:00

工科的搞设计的,其实我不太想和太多异性交往太深的,以后能有个疼自己的lg不就够了嘛

倒是现在HC儿子,想逛街都没人陪,郁闷啊~~~

----------------------------------------------------------------------------------------

俺也是工科设计类的,不知道是不是和你同种,不过生活中朋友还是挺多的,虽然斯以为自己不属于活泼外向的人

15 T^T2007/4/20 22:40:00

谢谢大家给的意见,看了有点力量了

我其实郁闷的也是大学里没交到什么真朋友

想当年考大学的时候还对未来抱有憧憬,没想到一晃4年过去了,留下的只有遗憾~~

16 2007/4/20 22:42:00

我觉得男生比较好处吧

女生的话,不是说纯不纯的问题,主要是会很烦

所以我不想在一个女生多的环境里面工作

但是又死都不想碰数学和电子了

所以现在都没有找到合适的工作的83年的人飘

添一句,我觉得85年开始考虑这种问题是不是太早了点

17 我觉得2007/4/20 22:43:00

重要的是,表把自己封闭起来

要有坦诚相待的勇气

另外,友情也是需要经营的~

18 87大三女2007/4/20 23:16:00

看到标题 进来

我想我是没希望了 我一直朋友也不多

现在 我想在很多同学眼里 我就是一个人吧  随便了

虽然渴望友情  但是还是对人绝望    祈祷和今年、高考完的自己妹妹

一起度过一个美好的暑假  我只要 一点点快乐 就可以过上好半年

19 87大三女2007/4/20 23:19:00

希望LZ能碰见 可以成为好朋友的人 啊~~

这种事也 带上我吧  心里小声说

20 friendship2007/4/20 23:42:00

是啊

遇到喜欢的顺眼的人,就和人家多联系呀,找共同话题呀~~~~有的环境下可能是不太好交朋友,比如事业单位,里面一群大妈叔叔和人事关系,很烦。

那么就外面多参与些喜欢的小团体好了

比如说,J饭里。。。。。

21 85的2007/4/20 23:49:00

同样苦恼的人 不过还没毕业

22 .=_\2007/4/20 23:54:00

要看人D~`有些人就很单纯~~例如我`~`卡卡(没见过那么表FACE的~~~飘~~)

23 ==2007/4/21 0:01:00

87年大二一枚

曾经被我最好的朋友深深的伤害过

身寸手座果然还是太单纯了。。。我真心待她没想到她处处防着我害我在一些男性朋友面前说我的坏话陷害我

最伤我的是她把我告诉她的一些隐私拿出去去说

所以说害人之心不可有防人之心不可无阿,现在对别人我都披着层保护膜,也再没有交心的朋友了

虽然有关系不错的朋友但没有共同语言阿

有时候也想有个朋友和有一起HC一起买衣服一起讨论化妆品和名牌一起学日语

24 慈禧2007/4/21 0:13:00

23楼的mm还是多出去接触接触点人看看,比如你参加个日语班,也能认识不少朋友的

25 :,2007/4/21 0:20:00

23楼的mm还是多出去接触接触点人看看,比如你参加个日语班,也能认识不少朋友的
======
上了10多节课..认识了一个..但是只是说拜拜..来了之后笑下..= =b
我比较封闭..

26 = =2007/4/21 0:22:00

同样85

同样设计类的,我工造

现在大学里的朋友也就那样了,

但觉得我们这个年纪不算大,应该还有机会

可是要找到以前那种感觉不太可能了,至少我自己跨不出那个坎了

27 慈禧2007/4/21 0:36:00

上了10多节课..认识了一个..但是只是说拜拜..来了之后笑下..= =b
我比较封闭..
====================================
下次换个座位?或者约这个同学一起回家?下课的时候还是能聊聊的呀,从学习聊起来,就能聊到生活了...找找看有没有共同语言什么的....汗,偶素这样的,虽然偶也很不济|||||||||

28 - -2007/4/21 0:42:00

我也曾经有过LZ这样想法,后来被现实教育了

现在觉得朋友不过在不同的时候满足你不同需要的而已

人心难测度,人的想法又是一直变化的,所谓"真正的友情"在一些处境下无比脆弱

所以,交些不同的朋友,有些可以陪你HC,有些可以陪你逛街,有些可以陪你聊天,就行了

29 87大二女2007/4/21 2:05:00

原来有五六个好朋友后来因为不在一起生活就没怎么联系了TOT

不过心底还是那种让我很亲的人

可是真的没什么话讲了 默

本来俩初中好朋友到现在还一直联系来着

可前几天和其中一个冷战了- -在考虑要表主动道歉...........

现在生活中身边没有一个知心朋友= =真可怕........

所以养成了自己和自己说话聊天抚慰情绪的习惯ORZ

好希望自己身边能有个从小学就一直在一起的志同道合的好朋友..........

什么时候都不会孤单都有人在身边

网上认识的~再聊得来而生活中合得来的可能性有多少ZENZEN不好说

30 慈禧2007/4/21 2:07:00

冷战的话还是越快和好越好.........

31 准一的小媳妇2007/4/21 2:37:00

谢谢...

一直以来的我都不是很喜欢他的性格

很任性自我容易难过然后就短信对我诉苦电话向我哭诉之类的

但却很纯粹

我有时候觉得一直和他联系着是因为她让我有种被重视的感觉所以才....

但她真的对我很好

前几天我正忙着赶作业的时候她又短信我 说郁闷了之类的

我后来回信息的时候已经晚了两个小时

她再回我的时候就说我不重视她她死了我也不知道之类的

然后我就有点生气而且忙设计就没回她

SO现在是僵局.........

高中就因为她觉得我不重视她 我们一年多没讲话后来是她主动的

现在要换我么...

怎么说好呢....

毕竟现在真心对人的人不多了

可我有预感我们总有Fen_Lie的下一次= =

准一的小媳妇

新人过门

• RP:70
文:20 分:160

32 慈禧2007/4/21 2:51:00

.............就先道个歉,说明一下为啥晚回了她短信吧.....感觉她是那种多哄哄就会好的孩子= =|||||||||
长久的话.......这个问题是满难的...

33 女生可以2007/4/21 10:02:00

我就是大学后开始交女生的好朋友的

男生估计不行了...

34 2007/4/21 11:00:00

我跟LS的JMS有点不同~身边最好的朋友是高中时认识的~但是非高中同学~网上认识后深交的~所以我一向相信网上是可以交到好朋友的~因为现在这一群是跟我最志同道合的~

我反而在学校了一直交不到能非常交心的那种,但是因为有网上认识的朋友,SO我觉得应该也不是我性格太差的关系吧|||||

所以LZ其实朋友主要还是看缘分~真的可能忽然就能碰到很好的朋友~加油~

35 852007/4/21 11:44:00

同85的,一个人在外生活4年,得出的经验是:20岁之后认识的人真心朋友的可能性近乎0

还好20以前我结下了死党、亲友、兄弟,还好我有他们,真好真好 ><

36 朋友是要靠缘分的2007/4/21 11:51:00

虽然现在一个人在外地,51想找个人一起出去玩也找不到,还是觉得自己挺失败的

37 同是852007/4/21 11:52:00

最好的朋友是高同学俺LP,担的人一直不同但是曾经一起VR也一起爬向Johnnys~是什么都能相谈也曾住在一起亲密到一定程度的好友,现在虽然各自在不同的城市了,还是时常语音聊天一起HC自家~~

大学里边确实没交到这种程度的朋友,基本是真诚相待但并不推心置腹,虽然也偶尔有些性格古怪或者勾心斗角,但也没严重到无法忍受,人嘛谁没有个缺点,忍忍就算了~~

真有什么有事情特别需要朋友的时候就跟俺LP打电话语音视频什么的~~

38 朋友是要靠缘分的2007/4/21 11:58:00

话说回来……以前一直的亲友,最近这两年却感觉越走越远!认识了7年以上,但是也有认识2、3年但是觉得什么话都可以说的朋友,其实觉得,时间长短,其实根本不是什么问题,不过是人与人之间总有不一样的地方,有的可以越走越近,有些越来越远,大家都要长大的,而且,可能距离也是一个问题

39 MA....2007/4/21 11:59:00

私认为朋友是分很多种的..

有一起逛街买衣服的朋友,有可以聊比较深人话题的朋友,还有的是一起HC J家的朋友..

不过,说到底,就算朋友再多,我还是觉得自己最可靠- -

40 慈禧2007/4/21 12:12:00

患难见真情,这句话不是假的,只有碰到大困难了你才会知道哪些是你的普通朋友,哪些是你的知心朋友,知心不在多,一个足够

41 -_-!2007/4/21 13:13:00

谢谢大家给的意见,看了有点力量了

我其实郁闷的也是大学里没交到什么真朋友

想当年考大学的时候还对未来抱有憧憬,没想到一晃4年过去了,留下的只有遗憾~~

===================================

同感,虽然才大二,但对大学生活已不抱啥希望,同学之见不说,同宿舍的朋友,也都感觉是

戴着面具交往的,没有交心的感觉,有时自己专注的付出,或许人家根本就没帮你当回事

42 但是2007/4/21 16:57:00

我本来也想报个班交朋友的,但是

现在很多人很沉默的,都不大爱跟陌生人说话

43 ...2007/4/21 19:00:00

添一句,我觉得85年开始考虑这种问题是不是太早了点

=================================================

不早的,进大学就开始考虑了,现在大四

44 暮洛一2007/4/21 19:10:00

诸葛亮与刘备的初次见面是在建安十二年的某个午后 那一年 孔明二十七岁

暮洛一

开始8CJ

• RP:1847
文:764 分:4226

45 排~2007/4/22 1:19:00

所以年龄和能否交到真正的朋友没有直接关系...

46 我觉得2007/4/22 3:27:00

朋友不但要靠缘分,也要自己花点心思去经营的

就好像我大学就在外地,现在在国外

可是初中开始就一起的那些死党好朋友们一点都不会觉得生疏

因为我每天都写blog,芝麻绿豆大的事情都写

有时候琐碎到我自己都觉得好罗嗦

可是有什么办法呢

他们都在国内,朋友都在身边,所以他们不会想到我跟他们会因为距离而疏远

而我因为一个人在外面,就很清楚的知道,如果我不用某种方式告诉他们我这里的生活点滴

我们肯定就会渐渐没有话题了

毕竟,两年都不一定见的上...

你只能自己努力着让彼此表有太多的空白

同样的,我去每一个城市都会寄明信片给他们

他们生日也会网上订蛋糕快递过去

就是让他们知道我多在乎他们...

同样的,我想到无论发生什么事情,有他们在我身后,我也会觉得很安心

朋友啊..就是这样的存在

47 :,2007/4/22 5:25:00

我跟LS的JMS有点不同~身边最好的朋友是高中时认识的~但是非高中同学~网上认识后深交的~所以我一向相信网上是可以交到好朋友的~因为现在这一群是跟我最志同道合的~

我反而在学校了一直交不到能非常交心的那种,但是因为有网上认识的朋友,SO我觉得应该也不是我性格太差的关系吧|||||

所以LZ其实朋友主要还是看缘分~真的可能忽然就能碰到很好的朋友~加油~

========

排!在学校跟我相处最好一年的因为点事儿不说话了,原因还是在另外一个在一起的和她吵架.

然后一直跟另外那个人在一起相信她.

再后来因为春节她们改变计划换了一天出去,然后我那天出不去..貌似就因为这个是导火索?

她跟我吵了两句.之后没说话..过了两天在Q上说.

到最后她来句她们跟我没共同语言,儿子方面.

我只能说那算了吧.之后只是打个招呼那种关系了.我自己到现在还闷心里一块呢...

嗯,已经学校没什么可呆的了.虽然现在跟班里那帮不是特喜欢的在一起,但是也只能就这么将就了.反而她们却很包容我.

48 :,2007/4/22 5:28:00

现在最喜欢的就是和那帮网上认识的妈们呆在一起了=0=

但是因为年龄有差距,我也不是特感什么都放的开,不过我会好好珍惜的!

49 朋友2007/4/22 14:31:00

rid不多,初中高中认识下来的几个,都是深交。因为一起日对夜对相处过,也一起经历过许多事,即使已经渐渐分散开来,可是因为很珍贵,大家都会费尽一切心思去维持感情。

现在大三,虽然也有可以一起吃饭一起去上课的朋友,可能因为渐渐定性,以前那份托付出去的感觉再也找不到了。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录