【准二】Ace 落跑作家

108100条/页,2页

1 2
您是第12391位读者

楼主 秋天了马甲要换了2011/10/12 16:26:00

这是一篇架空的囧文,请慎重……

?

东京都近郊一所不起眼的小教堂里,神父、合唱团以及乐队正在紧张地准备着。

唯独弹键盘的冈田准一打着哈欠,翻着乐谱,最后深情地盯着谱架,不动了。

“你给我打起精神来!今天可是police署长儿子的婚礼!”合唱团担任指挥的老先生揪了下准一的衬衫后领,“那位新郎也有点儿音乐基础的,别闹笑话。”

“对不起昨晚又熬夜了。”准一陈恳地道歉。

“总之你加油吧,每个人一生一次的事情,总得让人家风风光光地办完。”指挥拍拍准一的肩。

这个动作就好像开关一样启动了准一身上的某个因子,他轻笑一声缓缓开口,“我有个朋友,每年秋天结婚,次年年初离婚,次年秋天再婚,然后又离婚……这样下去算他活到100岁,这种事情他一生该有几次啊?”

“你表总是相信你朋友那些捏造的传说。”指挥循循善诱,“别管你那总是扯淡的朋友,你自己也要考虑一下这方面的事情了。”

“那个police署长儿子几岁了?

“这我到不清楚。”

“所谓一不过二二不过三,署长的儿子能否摆月兑婚礼上被甩的命运呢,我好期待><

“你……”老人摇摇头走了。

在这个小教堂里,之前已经发生过两起婚礼举行到一半,新娘逃婚,和真爱远走天涯的事件,这个准一提供了良好的素材。顺便一提,冈君靠码字为主业,教钢琴以及在教堂弹琴为副业,人生过得颇为丰富——但是一切还是为了素材。虽然觉得这小教堂似乎不适合用来结婚,但是冈田觉得这个小教堂还是很适合他的。

不久,一脸严肃紧张的新郎和他爸就来了。

准一看到新郎的时候,有点质疑这个新郎是否已经到了结婚的法定年龄,而且这新郎还是满脸不高兴,好像是被逼婚似的。突然,他的脑海里就浮现出了因为一张童颜而总被女方误解、恋爱屡屡分手、结婚也是一波三折最终还杯具的小宅男形象。

“今晚的更新有救了……”准一的眼前浮现出光明,眼睛里也闪闪地盯着新郎看,“真是太谢谢你了。”

宅男新郎毕竟是警署署长的儿子,对视线跟踪什么的还是反应很敏锐,他扭头朝准一的方向看,于是就和准一看似深情的眼神对上了。

“二宫和也……”准一的视线落到新人名单上,“这名字也很普通,就跟平田君似的,和角色设定太口勿合了,这个原型简直太棒了……”

准一脑内地欢乐,下意识地念出了新郎的名字,正好被二宫和也看见。

“他认识我么,我怎么从来没见过他,如果见过这张脸我绝对能记住,这人到底谁啊……”二宫心里默默碎碎念,“我的事业是个杯具,父命难违;我的婚姻也是父命难违,和不爱的女人结婚,这又是个杯具;现在偏偏被一个空长着一张好看的脸的奇怪男人强势围观,这又附加一个杯具,我的人生啊……”

二宫和也想着想着,脸色越来越难看。

“这苦瓜脸正是我想要的!”准一的眼前又是一亮,下意识吐出这句话。

教堂内的嘈杂并不影响二宫和也听到这句话,“我跟你有仇么?”

准一看到二宫朝着自己说了什么,但他无暇考虑二宫和也说的到底是什么,他的脑内长卷已经摊开到千里之外……

2 = =2011/10/12 16:43:00

作家快拉着新郎的手私奔吧

3 ==2011/10/12 16:45:00

4 = =2011/10/12 16:51:00

蹲等下文XD

5 = =2011/10/12 17:15:00

好欢乐
这两天总想唱冷CP也有春天XDD

6 = =2011/10/12 17:27:00

排ls!

欢乐脑内的准一跟碎碎念的nino真是囧萌囧萌的

7 = =2011/10/12 19:33:00

这两天总想唱冷CP也有春天XDD
===================
+1
萌了眼睛闪闪的作家和碎碎念的新郎
蹲文

8 = =2011/10/12 23:16:00

这个设定好萌

期待小作家和宅男擦出的火花

默默地等更新

9 = =2011/10/13 9:21:00

啊啊啊
前排按爪,蹲了
lz继续

10 = =2011/10/13 13:55:00

看到BT欢快的跑进来

GN请继续~搬凳子坐等

11 秋天了马甲要换了2011/10/13 14:02:00

伴郎突然急匆匆地跑到二宫和也和他父亲面前说了些什么,那位严肃的父亲脸就突然阴沉下来,嘴角在抽动。倒是二宫和也仰头,脸上露出解月兑的微笑。

“不是吧,进展比我设定地还快,我连婚礼进行曲都没来得及弹……”准一自言自语。

新娘突然一个人出现在教堂门口。

“二宫和也!谢谢你从来没爱过我!因为我心里也一直爱着其他人,现在我们终于可以去找各自的幸福了!抱歉了,你懂的!”

新娘说完以后就扭头跑了,速度非常快,快得伴郎忘记了出去追,杵在那里感叹,“不愧是运动健将啊!”

“你到底对她做了什么她会这样?!”父亲激动地揪住二宫的领结。

“你也看到了。我不爱她,她不爱我,可你却偏偏要我娶她。我不想当police,police这工作也不适合我,可你却偏偏要我当police,这是上帝在这里发出的指令,叫我不能再为了你活下去了。”二宫和也推开他的父亲,松松领结,从怀里掏出一个盒子,“这个东西我也不需要了。”二宫说完就走向合唱团。

“小宅男打开盒子,盒子里散发出夺目的光彩。那是一枚仿维多利亚时代设计的、充满了浪漫气息的戒指……”冈田准一默默地在心里续写接下来即将发生的场面。

“这是一枚仿维多利亚时代设计的,清新低调又不乏奢华感的……额……”等到二宫和也看清合唱团的成员面貌,他突然就尴尬地收声了——合唱团的平均年龄应该大于等于50岁。那些上了岁数的、穿着素色大叔阿姨们正面面相觑。二宫和也的戒指很明显一点都不适合他们的年龄。

“我的预言中了!”冈田准一兴奋地闭上眼睛默默比了个树杈,他睁开眼睛的时候,看见合唱团的长者们仿佛瞬间穿越了时光的界限,回到了青春时代。

“其实这枚戒指是从我祖母手里传下来的……我祖母当时很美,呵呵……”二宫和也心里只有一个念头,就是要把这枚给女方的戒指送掉。

“再一次和我设计的台词口勿合,难道我要改写纪实小说了嘛?”冈田准一别过脸去强忍愉悦的心情,毕竟在别人的时候,自己表现得过于欢乐是很不礼貌的。

“那么,这里最适合这枚戒指的,应该就是你了。小宅男找到了一位美丽的老妇人,把戒指教导她手心里说,给你的孙女,她一定会幸福的。老妇人看着这枚戒指,脸上闪现过异样的表情……”

“那么,这里最适合这枚戒指的,应该就是你了……”二宫和也的声音如期待中那样响起,冈田准一急忙正过脸去想看看那位“命中注定的老妇人,或许还有她的孙女”,随即就感到被一阵光芒闪瞎了。

二宫和也正对着冈田准一站着,把手里戒指连同盒子端端正正呈现在准一面前。

“哈?!”冈田准一脑海里的情节,卡住那里了。

“你的年龄正适合结婚,这个送给你未来的老婆吧。”二宫和也把戒指连同盒子塞进冈田的手心里。

“不对,你明明应该找一个老妇人然后给她的孙女!”冈田准一站起来把盒子往二宫手里塞回去。

“我怎么知道谁会有孙女!我只知道你肯定不久就要结婚!”二宫又硬把盒子塞回冈田手里,心里默默念着,谁叫你刚才看我的笑话,这枚带给我噩梦的戒指要继续把噩梦传送给你啊先生!

“你怎么知道人家不久就要结婚!”那位父亲气急败坏地跑过来想夺走戒指,结果戒指从盒子里飞了出去。

冈田准一赶紧四下寻找,他听见二宫和也说,别找了,反正我已经不需要了。

“不行,这枚戒指是个关键线索,会带你找到幸福!”冈田准一不久就找到了戒指,用食指和拇指端正地捏着,送到二宫和也面前。

“还关键线索……你以为你是在写小说嘛?”二宫和也无动于衷。

“真不巧我还就是个写小说的,不过马上会考虑写社会纪实文学……”冈田准一拉过二宫的手想把戒指送到他手心里,没想到被二宫迅速反手扣住,疼得咧嘴,另外一只手里的戒指就

被二宫夺走。

二宫和也拿过戒指就狠狠地往冈田准一的手指上带,他心想你围观我看我的好戏还不给面子,给你带这东西让你娘娘腔一回也算是从轻处罚了。

让他和准一都没想到地是,戒指不差分毫地,顺利被戴上了。

准一的剧本进行不下去了。

“这是我们家祖传的定情信物啊你怎么可以随便给一个男人戴上!”父亲扑上来,二宫挡在准一面前护住他不让父亲碰到,“你也看见了非常合适啊!我早就打算转让给这个人了你就别管这枚戒指了!”

“我也真不需要戒指不需要结婚……”冈田在二宫背后想把戒指摘下来,可是戒指它突然卡住了,拿不下来。

“我表带着这种娘娘腔的玩意儿出门啊谁快帮我把它拿下来……”

准一急急忙忙跑向合唱团和乐队,二宫的父亲追在他身后,二宫和也在努力地拉住他父亲。

“出门左拐有个店铺可以帮你忙!”一位大婶指指门外。

冈田准一闭眼吸口气,冲出教堂后门。

二宫和也不知什么时候已经追到了他的后面,手里拿着个十字架。在准一冲出门后他也紧跟着出门,然后一转身手脚并用关上大门,把十字架揷在把手上。

“你别追着我啊police我什么坏事也没干!”冈田准一一手握着戴戒指的手一路向前狂奔。

“我是说你走错方向了!那个店在出门右拐!而且很远!反正我也想把这枚戒指给处理掉,你就跟我去怎么样?”

准一停下来,将信将疑地回头,一手死死捏着另外一只手。

12 = =2011/10/13 14:06:00

哈哈
好欢乐,新娘很识相的自动退场了
作家手上的戒指应该退不下来吧
定情信物啊

13 = =2011/10/13 15:37:00

哈哈 真是喜剧的神展开啊

14 = =2011/10/13 17:55:00

居然出現了畢業生的內容!
果然夠戲劇化啊

15 > <2011/10/13 18:45:00

笑死了,LZ加油!

16 = =2011/10/13 20:10:00

nino和准一的神同步啊,许愿戒指摘不下XD

17 秋天了马甲要换了2011/10/14 9:59:00

“我的车就在前面。”二宫说着就跑到准一前面去了,“我爸他们肯定会追上来,我们动作最好快点。”

“你爸应该知道怎么把戒指取下来吧。”

二宫闻言回头,看着准一冷笑,“我爸当police多年,他的动作一向很大。如果是他的话,会把戒指连同你的手指骨一起取下来。”

冈田准一听着就手指一阵疼,二宫跑过来拉着他袖子就跑,“走吧别犹豫不决娘娘腔腔的!”

“那是谁给我带的戒指啊!”

这是一个距离海滨很近的地方,不久他们就来到一个厂子前,二宫蹲下,熟练地撬开卷门,原来是一个修理自行车的地方。

“找到了啊,我原来只是把它作为单身的回忆存放起来,没想到马上又可以拿回来了,真好!”

“等等……你是说,骑车去?!”冈田准一看着二宫和也把另一辆自行车推到自己面前,有点不敢相信。

“当然啦,你以为呢?”

“……这样能行么?”

“自行车可以走小路,这样还有躲过我爸的机会。你是想让他看到你带着他儿子的戒指乱跑而发怒折断你手指么?”

“我才没乱跑!我只是想把戒指取下来!”

“那我们一起去取吧。”二宫和也微笑地看着冈田准一,一脸有我在你放心好了,“大丈夫”的表情。

“可是这样的话,我就得带着它在光天化日下走……这可是在骑车啊……这么多人看着……”准一脑内了一下自己带着女款的戒指骑车的形象,还要一路被人围观,顿时悲从中来。

二宫和也脸上笑意更深了,他心里暗爽地几乎要喷笑出来,“大丈夫大丈夫,人生在世,哪有不被人围观的?毕竟这世界上有种人的职业叫做作家,不围观无法继续作家生涯啊……”

“……我就知道你是为了报复我才故意整我的。我不跟你去了!”准一扭头就走,结果被二宫一把拉住。

“你现在带着本属于police的结婚戒指乱跑,你说如果被我爸那群人逮到他们会怎么想你?”

“……”准一脸上表情一僵。

“所以有我陪着你比较好,可以为你作证是我自己表的嘛。还有啊在这小地方,你顶着这样一张脸带着这样一枚戒指一个人走,万一被劫财劫色的话还有police照着,你不吃亏。”

准一心里暗暗告诫自己,以后记住了,惹谁都可以,千万别惹police,还是一个被逃婚的police。虽然这句话在他几年前还是大阪“一代名记”的时候就对自己说过,但是还是不小心忘记了这句话。

二宫抄着小路走,一路车骑得飞快。风吹过他的刘海,仿佛一个少年。

准一侧头看到这一幕,心想这个看上去纯净且人畜无害的家伙,怎么能如此坏呢。

?

18 = =2011/10/14 10:11:00

sf
私奔好欢乐啊

19 更了2011/10/14 10:22:00

你顶着这样一张脸带着这样一枚戒指一个人走,万一被劫财劫色的话还有police照着

=========================

太欢乐了!但是劫色神马的难道不是这个police正在实施的吗

20 更了2011/10/14 14:18:00

nino你表老拿老爸当挡箭牌嘛,想劫色就直说XD

21 秋天了马甲要换了2011/10/15 23:27:00

“真没想到你骑车比我还快,以前参加过比赛么?”二宫和也眼看准一一路只顾骑车没理他,觉得有点无趣。

“在被你爸抓到之前,我想先把这东西拿下来。”

“前面就到了,我想我们暂时安全了。”

准一走近店的时候,才发现那是一家当铺。

老板看起来是二宫的熟人,他听二宫说完整件事情始末之后,仍然是疑惑地看了准一一眼,露出尴尬的表情。他带准一来到冰箱前,打开门,叫准一把手伸进冷冻柜里。

准一看着冷冻柜里散放的猪禸牛禸,默默扭头,二宫和也倒是很善意地在一边提醒,“老板,别冻得太久了,这毕竟不是用来吃的冻禸,是一双弹琴的手啊……”

老板很淡定地回答,“只要手上冻出霜来即可拿出。”

冈田准一终于忍无可忍,“这不是冻禸……好冷啊!”

老板又很淡定地调低了冰柜的温度说,“这样子出霜出得快。”

二宫和也憋不住地笑,月兑了外套给冈田披上,“这样暖和点了吧?”

冈田不说话,他决定不理睬眼前这个男人。

老板把冻出来的霜往冈田手指上擦,冈田深吸一口气,一声不吭。

戒指终于松动了,老板又往冈田手指上抹了点油,戒指总算被拿掉了。

“这戒指怎么带进去的,真令人惊讶。”老板给冈田递上毛巾。

“我带的时候挺快也挺用力的,可是当时觉得很顺利就进去了啊……”二宫也不解地别过头思考,准一突然发现这男人有点像以前老家邻居养的柴犬。

“这枚戒指我就收下了……”老板拿着戒指左看右看,“实在是个宝啊,没想到你这种性格的人,居然就把它给这么当了,听说是传家宝啊。”

“事实上我们家男人,从祖父开始,婚姻就不幸。”二宫和也回答,“所以我觉得还是先表让它出现在我的生活里了。”

“所以这家伙才说要把它转让给我……”冈田心里这么想,表面上却还是不说一句话。

“我本来是想送给你的,后来觉得就为了被你围观而这么报复你显得有点过头,就想还是把它当掉吧。”二宫和也好不避讳得承认自己的想法,“反正我现在也不生气了。你接下来怎么办?”

“这自行车还给你,我自己回家。”冈田说完就走。

二宫和也看出冈田准一在生气,竟然有了想补偿的念头。如果就让他这么走掉的话,心里似乎会有点不安呢。

虽然他自己也觉得有点莫名其妙,但是还是上前一步拉住冈田的手,“我给你叫车吧。”

来自冈田手上的冰凉感加重了二宫和也的心虚。

“不用了,谢谢你的好意。之前确实做了让你不愉快的事情,我并不是故意想让你生气,希望你表放在心上,police先生。”虽然来自二宫手心的温度,以及那软软的禸禸的手感让冈田觉得很舒服,但是他冥冥之中感觉这个人会把自己引上一条不曾想过的道路,作为一个可以随便掌控“很多人物命运”的作者,自己的命运却要被一个原本属于观察对象的人牵着走,似乎显得过于被动,于是冈田果断打算放弃对二宫的观察,把手从二宫手心里抽了出来。

“我确实只是想报复一下你,但是如果你就这么生气地走掉,我也会不安呢,我也不想被塑造成一个恶劣的角色啊。”

“我说……”店铺老板打断了他俩,“我好像看到你父亲的车了……”

这句话简直就像赛跑前的枪响,二宫和也跳起来拉着准一就往后门跑,“拜托你把自行车给藏起来啊老板!”

准一的手被二宫死死拽着,他想放开,但是就凭二宫这股冲劲,一旦准一突然撤手,他一定会向前趔趄甚至摔倒,准一也不想看到二宫因为自己受到什么伤害,他想着毕竟二宫是police嘛,伤了police肯定划不来。

“我跟你没什么关系你别拉着我一起跑啊!”

“我到安全点的地方给你叫车。”二宫回头朝准一笑笑,似乎是想让准一安心。

“这里还有对你来说不安全的地方嘛police先生?”

很快二宫就叫到了车,他把准一塞进车里关上门,“你自己回家,我去我好爷爷家。再见作先生!”

二宫和也说这话的时候,脸上的笑容纯净温柔,好像初春时那暖柔的阳光。

“……再见,police。”

“你的眼睛在笑哦!”这是二宫和也当时对他说的最后一句话。

22 sf2011/10/16 9:20:00

“你的眼睛在笑哦!”这是二宫和也当时对他说的最后一句话。

===============

police弟弟很会泡人的感觉,哈哈

23 = =2011/10/16 11:35:00

前排合影XDD

最后一句萌了啊TVT

24 = =2011/10/16 12:02:00

阳光明媚的轻喜剧真的窝心!!!!看完之后浑身充满电力!!!(什么?)

嗷嗷嗷嗷嗷嗷抱住LZ表了个白。

25 秋天了马甲要换了2011/10/17 15:59:00

“长官,真的不需要再找他回来么?”

“不用了,肚子饿了他自己会回来的。如果你方便的话,调查一下那个钢琴师的情况……嗯,只是突然想起些事情……那就拜托你了,非常感谢。”挂了电话,东山月兑掉外套,坐到沙发上,长长地舒了一口气。

教堂里发生的混乱让他感到有些措手不及,他没想到从小到大对自己崇敬有加,几乎事事都听自己的二宫和也会反抗地如此绝决——哪怕他出于青春的无因反抗期的时候也没到这样的程度。他不相信这只是二宫和也一个人能做到的,于是便对在他看起来和二宫上演了双簧戏的冈田准一产生了怀疑。

这个时候冈田准一已经回到家,打开CD,一边月兑衣服一边走进浴室。奔波了那么久,必须泡个澡然后喝杯咖啡最后才能进行写作,这样才有效率嘛。

就在冈田准一舒服到几乎要在浴缸里睡着的时候,门外响起了敲门声。

“……哪家快递那么不合时宜……”

冈田准一不情愿地从浴缸里爬出来,迅速地擦干全身,批了件大浴袍,顶着湿漉漉的头发冲出来开门。

“怎么又是你!”冈田准一打开中间的小门,看到门外站着的是二宫和也。

二宫和也一眼看到竟然是刚出浴状态的冈田准一,一下子忘记了要说些啥。大脑里的model切来换去了几回确定回复到正常模式后,终于开口,“好爷爷!好爷爷在吗?”

“……哪个好爷爷?从我开始住这房子起就没有和什么爷爷之类的合租过啊……”

冈田准一听着头皮发麻,作家的惯性让他开始脑补这屋子有着什么奇怪的东西。

“奇怪了,他留给我的地址就是这里啊……”

“他什么时候留给你的?”

“十年前……他说过要在这里养老送终的。”

冈田准一迅速回忆了一下四年前开始住在这里的情况,他依稀记得刚搬进来时,中介人有和他提过,无论冈田想怎么改造这房间,有一个房间是不能动的,因为房东会时不时过来住。很长时间过去了,房东的影子也没见着,于是冈田准一也就渐渐忘了那个事情。至于那件房间,它在这房子的整体布局里也属于可有可无状态,就连冈田在家活动也很少会路过那里。

那么现在看来,中介所说的房东,应该就是对面那人所提到的好爷爷。

“十年里可以发生很多事情啊……你这几年就没来找过好爷爷么?”冈田感慨。

“五年前开始他就四处云游去了,要找他只能给他打电话。最近他突然提到说我可以到这里来倾诉,于是我以为他回来了。现在我不想回家,我朋友那里也尽是我父亲的眼线,也只有这个好爷爷是我爸爸还不知道的秘密,所以就想来找他。现在看起来他也不在……”

“那么好爷爷应该就是把那房间留给他了……”冈田想着,看到对面的人脸上露出落寞的神色,低下头。

“你一直很寂寞?”冈田问他。

二宫点点头,冈田叹一口气,“进来吧,好爷爷给你留了你的房间。”

26 更了!2011/10/17 16:48:00

突然就同居了好糟糕!!

萌了教堂里的双簧。。。。万一东山叔再找到11家里,这误会可就大了

27 = =2011/10/17 17:45:00

不好意思,这个爷爷的名字好hhp
ps
同居大好

28 = =2011/10/20 16:11:00

lz你不会坑了吧

29 秋天了马甲要换了2011/10/21 23:31:00

坑什么的,扭头,才不呢……

正文

准一领着二宫去了他的房间,房间里的家具还罩着布。二宫跑到一个大箱子前把它打开,里面全是游戏盘。

“果然是好爷爷!”二宫感动得都要落泪了,“这些好玩的游戏都还给我留着……”

“……你还真长情啊!”准一看着那些具有年代感的游戏,嘴角不禁上翘,那些游戏他其实也挺喜欢的。

“我很专情的!”二宫抬起头,看到准一脸上浮现出到目前为止的第一个笑容,便也放宽了心。

“从现在开始就多多指教了!房租我会付。”二宫鞠了一躬,还不忘记把马里奥游戏紧紧抱在怀里。

准一走出二宫的房间,不多久就拿了份合同过来,“租房合同里的补充条款你看看吧。我想应该是对你提的。”

二宫看了看,没有异议,为了表示诚意,他还特地在补充条款下签了名字和日期。

准一重新回到电脑前开始写作,二宫和也很安静,和他想象中的一样,默默地打扫了自己的房间,打开属于自己的电脑,两个人于是各自沉浸在自己的时间和世界里了。

二宫和也身边只剩下当戒指得来的钱,数量很是可观。为了摆月兑父亲对自己的追踪,他开始考虑以自己某个朋友的名义另立一个账户。

于是二宫和也一边打游戏一边开始思考从人间蒸发的计划。

不知不觉天就黑了,二宫感觉肚子也开始叫了,才走出房间觅食。

他看到准一侧躺在那儿,一动不动。二宫想喊醒他,才发现自己连他的姓名都不知道。

他走近准一,看到案几上胡乱摆放着咖啡、果茶和羊角面包,不禁感到这人和自己的居家状态十分相像,现在这样的情况多半是伸懒腰的时候,随地一躺就睡着了。

出于对准一的感激——虽然二宫也不知道为什么会对准一心生感激,他决定给他收拾桌子。羊角面包散发出的淡淡清香,让他忍不住咬了下去,果然味道很不错。果茶也还温热着,于是二宫拿起准一的杯子倒了点儿,迅速地喝完。他发现还不过瘾,就又倒了更多,结果由于动作太快把果茶洒了点在电脑键盘上。

“糟了糟了……”二宫下意识用手去抹键盘。一抹之下,电脑屏幕亮了,二宫下意识地往电脑屏幕上一瞥——看标题,这不是自己心心念念的大坑么?!?!?!

二宫一激动顾不得礼节就扑上去一路拖动着鼠标,现在他百分百确定,这个睡着的时候嘴会张开的作家,正是自己追的小说的始作俑者,而且,这已经坑了大半年。他现在看到的,是最新的,极其有分量的更新。

想到这位作者种种姧猾的借口,什么我要去结婚了,所以停更一段时间,我被新娘甩了,心情抑郁,停更一段时间,我去山里取材了,停更一段时间……然后就是草稿一样的更新文,没有情节,只是一堆美丽的意识流文字,还有各种追溯,主角回忆……就是没有新的内容。

二宫心里有越来越多的神兽奔过。

身边的准一翻了个身,面朝二宫,心满意足地咂咂嘴,闭着眼睛,露出幸福的笑容。

二宫和也身为一个掉坑读者最后的忍耐神经崩断了,他抱着准一的肩膀把他拉起来猛摇,“喝咖啡还能睡着啊拜托你了请更新吧我亲爱的作者先生!”

30 更了2011/10/22 3:16:00

SF~

31 更了2011/10/22 8:40:00

给保证不坑的lzgn撒花=3=

喷了准一停更的理由,不是有了新素材了吗,新更文竟然还是意识流回忆录orz

32 = =2011/10/22 8:47:00

这些不填坑的理由好富姧啊

33 = =2011/10/22 13:03:00

更了2011-10-22 8:40:00

给保证不坑的lzgn撒花=3=

喷了准一停更的理由,不是有了新素材了吗,新更文竟然还是意识流回忆录orz

---------------------------------------------------------------------------------------

个人觉得一定是因为新素材原型崩坏得太快XD

34 秋天了马甲要换了2011/10/23 16:00:00

冈田准一自认是个温柔的人,平时不怎么会发火,但是很讨厌别人在他睡着的时候吵醒他。被二宫和也抱住猛摇的时候,他起先想装糊涂,后来二宫和也实在摇晃得太执着,终于点燃了冈田心里愤怒的小火苗。他闭着眼睛,抬起手“啪嗒”一下朝二宫和也存在的方向挥了一下,实实在在打到了二宫和也的额头上。

“疼……”二宫捂着额头,“额头肿起来了!”

听到“额头肿起来”这几个字的时候冈田准一一下子睁开了眼睛,然后又闭上了,整个人重新往地上倒去。二宫和也死命托着他不让他重新躺下。

“到底要怎样,你才能赶快写下去……”二宫的语气近乎哀怨。

“……你掐死我我也不会马上写的。”准一闭着眼睛懒洋洋地回答。

“掐死你我就看不到更新了吧,不过就你这语气,看起来像是从来没吃过什么苦头啊……”二宫和也的语气越来越危险,冈田准一心想这货该不会真想掐自己吧。

下一秒准一就感到喉咙被卡住,顿时脑海里浮现出曾经无比黑暗的一幕,说不出话,透不出气,仿佛身体瞬间被海水淹没,肺里的气全部被一双大手抽出,自己马上就要死了……

二宫和也原本只是想吓唬一下冈田准一,结果手扣上他脖子的时候,就突然有股真想掐一掐的恶作剧冲动,最后他还是强行忍住了——毕竟当过police,对普通人真不敢随便下手的。所以当他感到那托着准一的手突然一沉的时候,心就吊到了嗓子眼上,赶紧放开了掐着准一的手。

“别啊……我似乎根本没用力啊……喂喂表死啊你没事吧……表吓我啊……”

听到二宫和也快哭出来的语气,准一顿时从黑暗的回忆里清醒过来,他推开二宫和也,爬起来坐正。长长地舒一口气后,拿过杯子就想喝茶,发现里面空了。

“我帮你……收拾了一下桌子……”二宫小声地在一边说。

“……哦,是你吃掉的,也是,你也该饿了啊……”

“你想喝什么我给你去拿!”

“冰箱里有红酒、威士忌和乳酪蛋糕,一起拿出来吧。另外到厨房拿两幅餐具过来。”

二宫和也端端正正地把酒以及蛋糕放在在准一面前。

“一起吃吧!”准一被刀叉递给二宫。

二宫和也吃得很慢,像是有什么心事。

“你不是饿了么?”

“刚才……刚才弄痛你了么?”二宫和也小心地抬眼看准一。

冈田准一顿时被一口威士忌呛住了,咳嗽了半天。二宫和也连忙给他捶背。

“真……咳咳不关你事……咳咳……不是你的问题……咳咳咳咳咳……真的……”

二宫和也松了口气,“看起来,是有人曾经那样威胁过你?都是哪些人胆子那么大?”

“……就是police”冈田准一在心里说。

“那都是过去的事了。你不喝酒么?”冈田准一拿着威士忌问。

“啊,来一点儿吧。”

二宫和也见冈田准一不愿说,也就没再追问。他心里对这事挺在意,虽然他又一次不明白这是为什么。

冈田准一边吃边继续写作,二宫和也顿时觉得圆满了许多。于是他借着酒劲开始抒发内心。

“其实我……我不想当police……”二宫和也连续几杯威士忌下肚,感觉浑身每个毛孔都舒服了。

“那你想当什么?”准一敲了下回车,盯着屏幕,把酒瓶递给二宫,他没注意到自己手里拿的是红酒而不是刚才的威士忌,但是二宫显然并不介意。

“我曾经参加过诗社……”二宫摇晃着高脚杯,红酒散发出浓郁的果香。

“……真没看出来……”

“我想当……诗人呢……”

“……”

准一想自己幸好没喝酒,否则没准又被呛住,“我看你当个游戏脚本家还比较现实……”

“看过你的小说,我倒真有这种想法了呢……你的酒真不错啊!”

“请慢慢享用。”

“果然你要喝酒才能继续写小说呢……我以后给你物色更好的酒去。”

“非常感谢。”

然后二宫和也就不做声了,一杯又一杯地喝着。准一很投人地敲着键盘,根本没注意到旁边渐渐空了的酒瓶。

“请问芳名?”

“冈田准一……哎?!”

准一说完才发现了二宫和也语气和声调不对劲,抬眼看二宫,发现他摇摇晃晃地,已然醉了。

“你去睡吧。”冈田伸手去扶摇摇欲坠的二宫。

“你觉得我够不够成熟性感?”

“够成熟够性感……”冈田懒的理他。

“你看都不看!”二宫掰过冈田的脸。

“……”冈田准一瞪着他,不说话。

下一秒二宫和也就扣住冈田的后脑勺咬住了他的嘴唇。

?

35 SF2011/10/23 16:16:00

准一的敏感词太戳hhp了

成熟性感的ninoGJ!

36 = =2011/10/23 16:21:00

哦哦哦
喝醉酒的police耍流氓啊

37 = =2011/10/23 16:44:00

听到“额头肿起来”这几个字的时候冈田准一一下子睁开了眼睛,然后又闭上了,整个人重新往地上倒去。
==========
HHP
小心翼翼的police好萌XD
接下来是要小说般的展开了吗

38 = =2011/10/24 23:32:00

额头肿起来!【你滚

nino主动了啊><

顺便前面nino发现11是坑主的时候的表现好萌好萌XDD

然后、为什么我每次回复这文都会出错啊!=口=

39 = =2011/10/25 13:39:00

我可以来求个更吗> ,<

40 TL2011/10/26 13:27:00

轻轻地,轻轻地,T个L

41 秋天了马甲要换了2011/10/27 22:11:00

毫无进展的一段……

后来准一只记得那是十分混乱的一夜。

他生平第一次被一个男人强口勿,还是所谓的French kiss——虽然他的小说里无数次写过这种口勿,但是他自己倒是第一次被强行品尝这种滋味。那个咬破他嘴唇并撬开牙关强行攻占了他整个口腔的男人,倒是像受了多大委屈似的,被推开之后就坐立不稳倒在地上,不久以后就开始哭,而且哭得像可怜村村长似的,一边哭一边含糊不清地说着什么,让准一简直看不下去了,只想拖他进房扔床上,让其自行睡着。结果那人又抱着他哭,整个人蜷在一起,肩膀不停抽动着,准一就又不忍心推开他了。后来这人就维持着这姿势睡着,还紧紧扯着准一的衣服,导致最后准一不得不把衣服月兑下来,才算恢复自由身。

等到准一重新坐下的时候,脑海里的桥段全没了。

二宫和也一夜没回家,东山等了二宫一夜。

据生田警官的汇报,教堂里无人知道那个钢琴师的确切住址,只知道钢琴师平时大概会在哪一带活动,还知道他爱好文学。而且据生田的分析看,钢琴师和这件事关系不大,纯粹是二先生的叛逆所致。

“我觉得我哪里见到过这个钢琴师……”东山揉揉眼睛,“可是好像又记不起来了。”

“我觉得您现在需要休息。看样子您一夜未眠。”生田诚恳地提醒。

“我可是个police,连儿子的行踪都不能掌握,会让我觉得很失败啊。”东山抿口咖啡,抚摸了一下紧锁的眉头。

“老实说,就您儿子那样,我觉得他不会有事的,您就让他活出个样子来,然后风风光光地再次出现在您面前,这不是也挺好的。”

“……你是说他以前活得不像个人样?”

“当然不是,他是谁呀,police署长的儿子能不像个人样么……”生田挠挠头,“但是他大概觉得活得不是他理想的状态。”

“理想状态……我可以放任他自由发展……可是我必须知道他到底在哪儿。目前的可用线索也就是那钢琴师了。”

生田的手机响了起来,他拿起来听了一会儿,就睁圆眼睛捂住嘴巴。

“那个……长官……”生田放下手机,尽量让自己的情绪稳定下来,“我说一件事情,可能您不会很愉快,您可以事先服用一些镇静剂什么的……”

“你以为你在拍电视剧嘛?有话直说!”

“二先生把祖传戒指当了!得到了一笔巨额财产!这数字……够我花销个大半辈子甚至一辈子嗷嗷嗷嗷我激动得简直不能把那数字说出来!”生田捧着脸,好像看到了从天而降的一万颗金币般。

“那小子肯定把钱存在新账户名头上了!数字是多少?!”

“等等……您该不会把全日本这两天存人这数字的账号都调出来吧……您儿子他应该不至于那么快就上当,据我了解他会慢慢这里存一笔那里存一笔什么的。”

“那他也要有那么多账户可用才行!数字到底多少?”

“……我刚才太过于震惊,导致我现在一下子想不起来确切是多少了……”

“……”

“但是我清楚的记得当铺店老板说,二先生是和那钢琴师一起逃走的。而且……”生田看一眼东山,欲言又止。

“而且什么……”

“而且是二先生把钢琴师拉走的,店铺先生说,他俩好像就像闹别扭的情侣一般……”

“够了!”东山扶额头。

“……您不想听我的结论么?

“……说。”

“其实一开始就是二先生把钢琴师拐跑的,所以从钢琴师那里下手的话或许有用……”

“……你这等于什么也没说,而且,那个钢琴师的问题远不止于这件事。”

“那还有什么事?”

“我要慢慢回忆……”

42 = =2011/10/27 22:11:00

sf

43 = =2011/10/27 22:13:00

“……你这等于什么也没说,而且,那个钢琴师的问题远不止于这件事。”
=============
难道很久很久以前就见过?

44 = =2011/10/28 9:18:00

店铺先生说,他俩好像就像闹别扭的情侣一般……

============================

店铺先生gj!

45 = =2011/10/28 9:22:00

=============
难道很久很久以前就见过?
===========
也觉得是的
难道作家先生忘掉了?

46 = =2011/10/28 22:47:00

===================================

只有我稍微有点担心前面提到的11的黑暗回忆是肿么回事么……

47 = =2011/10/29 19:29:00

nino干得好!=V=

生田警官HC钱的样子太可爱了

48 = =2011/10/29 22:29:00

竟然默默的错过了更!=口=

49 = =2011/10/30 16:47:00

这情节怎么这么曲折复杂的感觉(你滚

想着大前辈面对番茄那种无力扶额的样子忽然觉得好萌怎么办(重点错)同好奇当年11发生过神马事,希望不是太沉重的故事啊……

总之,求GN多更~!

50 秋天了马甲要换了2011/10/30 22:29:00

二宫和也醒过来的时候已经是次日中午。他皱着眉头,感到太阳_Xue突突地疼,脑海里就突然闪现过那个人的脸,嘴唇上也似乎也还留有着那个人的温度。

“死了死了死了……”他猛地坐起来,又是一阵头痛。

“得道歉才行,否则大概会被轰出去吧……”二宫和也记得合同的补充条款里写着,房东不得干涉甚至侵犯房客的人身自由和安全,昨天那一口勿似乎是犯规了吧。

二宫和也站起身来,才发现床头柜上多了一杯茶,杯子底下压着一张纸条,上面写着:解酒专用,头痛就喝一杯。冈田准一

“果然,就算不结婚,也照样能享受到仿佛有老婆照顾般的生活,我真的是厉害呀……”

二宫和也得瑟地笑着,又马上捂住嘴,“不行我太得瑟了,人家只是一个很温柔的人,不不,是一个很温柔又有才情长得又好看的作家,这种级别的人和我这种普通读者是有距离的,表会错意,表会错意……不行控制不住……”他仰头把那杯茶一口闷了,再深吸一口气,头似乎就真不痛了。

他悄悄打开门,蹑手蹑脚走进厅里,才发现一个人都没有。他突然开始担心起来,自己现在也算是这个小县城警署的通缉人物,如果准一真被父亲的手下逮到,他或许会说出自己的下落吧。比起这点,二宫最担心的是,要是父亲连准一一起怀疑,把准一当嫌犯对待的话,这个麻烦就大了,不知道父亲会对准一做出什么事来。不行,就算月兑逃计划失败,也不能给准一添一点点麻烦。二宫心里这样想着,然后在准一的衣柜前双手合十说了句对不起,便打开衣柜四处搜罗能穿的衣服。不到三分钟,乔装打扮完毕的二宫就冲出门去。

准一在家附近的超市里兜兜转转,每个星期他都会去超市一次,这也是他最享受的时光之一。只是这次,敏感的他总觉得有些不舒服——有一丝目光暗暗跟随了他一段时间。准一想了想,便若无其事地挑了把伞,然后迅速闪进人群。

生田眼见准一消失在人群里,便不由吐槽说长得矮就是好啊,脚下和眼睛也不闲着,试图把冈田准一从人海里挖出来。

“既然你已经跟踪了我那么久,那么不如就让我们来相互认识一下。”

生田吓了一条,转过身去,准一就站在自己背后,一脸轻松淡定,仿佛一直是自己在被准一跟踪似的。

“那个……哪儿的话,我不是克林顿,你也不是希拉里……额,我知道这个笑话有点冷有点深度……”

“我听得懂,不过你也最好解释一下你的行动到底是什么意思。”

“真麻烦,被将了一军,这货居然是S属性,我失误了……”生田暗暗叫苦,“那么我就开门见山了,虽然这也不是我的习惯……你见过二先生吧?二宫和也,被逃婚的新郎。”

“是的,婚礼上我还莫名地被他修理了一下。”

“啊当时我在场,看到了全过程,对此我很抱歉。现在,我也不是故意想打扰你,我只是想问你,他后来去哪里了。”

“他带我去了当铺,帮我取下了卡在手指上的戒指,我们一起走的,他还给我叫了出租车。后来我就不知道他去哪儿了。”

冈田准一并不清楚自己为什么要帮着二宫和也欺骗police,不过他向来对police没有大的好感,所以对police不讲实话也不算过分。

生田心想冈田说的是实话——至少符合他目前掌握的情况。但是police的直觉还是让他感觉到冈田对他隐瞒了什么。

“打扰你了,谢谢。”

“不客气。”

二宫和也在超市对面的公园里转悠,他猜想冈田大概会在这里一个人静静地坐着寻找灵感——在他的印象里,作家就应该这样。搜寻半天不见冈田的身影,他不免又迷茫起来,要是能早点确认他的手机号码就好了,这样至少能联系到人。他并不知道此时冈田就在超市里,拿着大包小包地付账。

天气阴沉起来,没有丝毫收获的生田警官眼见附近有所公园,便打算在公园里找个小亭子躲雨。“真遗憾啊,刚才应该买一把伞。”

他试着拨通二宫的手机号码,果然这个号码已被取消了。紧接着,他就接到了东山的电话。

二宫和也听到了熟悉的铃声,虽然他不敢确定这铃声是否还有其他人用,但是他知道自己不能继续在公园里站着了。他朝着铃声相反的方向,也就是大门口快步离开。

没想到生田斗真一边接着电话一边往公园门口奔去,东山就在那里等他。

二宫赶紧放慢脚步,眼见着生田和自己擦肩而过,暗自松了口气。

生田挂了电话,跑着跑着突然想起来,似乎刚才附近有一股很熟悉的气场,刚想回头看就被东山叫住了。

听到熟悉的声音,二宫慢慢不动声色的跟着公园里奔跑的小朋友去躲雨,好像自己是他们的哥哥一般。

二宫一身冈田氏私服,想象着冈田的样子,和孩子们混在一堆,用眼角的余光注意着那两人的行动。

生田注意到一把似曾相识的伞从自己身边飘过,他不能确认,东山注意到他的表情,便也停止了问话,朝那把伞的方向看去。

“长腿叔叔!”一个小孩朝着拿伞的人打招呼。

“小福!”拿伞的人朝小孩跑过去,那人正是冈田准一。只是他打着大伞,东山和生田只能看到他的背部以下。两个police就同时往拿伞人的腿部看去,面面相觑,然后生田就忍不住喷笑出来,“这也叫长腿……哈哈哈哈……”

“啊你怎么……”拿伞的人没说完话,就被一个看上去很小的身子给搂住了脖子。

“有police,你配合一下……”二宫和也凑近冈田的脸,冈田看到二宫和也带着女式帽子,一看就是从躲雨的少女那里A过来的,那帽子还带着两条麻花辫,配着二宫的脸有股说不出的喜感。

“别笑,否则穿帮了!”二宫和也说着就口勿上冈田的唇,冈田一僵,随后便一把搂上二宫的腰,主动把口勿给深人——昨天和今天似乎都让二宫和也占尽便宜,说什么也要在这场演给police看的戏里掰回点面子,反正法式kiss什么见多了一学就会嘛。

二宫和也不敢表现出心里的那份得瑟和美意,再说了老爸和老爸的手下在那里强势围观,也不知道要围观到什么时候。

“都娶妻生子了啊……看来这家伙应该不至于会干什么不得了的事情,你说呢长官?”生田有点不好意思了,“据说打扰人家亲热会被驴踢脸。”

“……希望他不是我想的那位,实在脸长得有点像啊……这么多年过去了,我也不太敢确认了……我们走吧。”

二宫注意到两人已经走了,他把冈田抱得更紧。

“还没走……我快没气了……”冈田呢喃。

“看样子,快走了,你坚持一会儿,换我主动……”

于是等冈田上气不接下气地放开二宫,脸和脖子都染上了一片绯色的时候,东山和生田早已走远了。

51 = =2011/10/30 22:48:00

SF

52 更了2011/10/30 23:05:00

表会错意,表会错意……不行控制不住……

================

看到nino的这句脑内我笑喷了……

东山叔知道11的过去,到底是什么事情呢?东山叔说了“希望他不是我想到的那位”,会是有点黑暗的过去么?

准二这么欢乐会被这个过去虐到么……默默等继续

53 更了2011/10/31 0:19:00

这两人的相处方式真萌><

生田警官在里面各种可爱www

同希望不会开虐……

54 = =2011/10/31 9:23:00

长腿叔叔,哈哈哈
跟police一起不厚道了

55 秋天了马甲要换了2011/10/31 15:37:00

在确认周围形势安全后,冈田准一和二宫和也两人迅速离开了公园。走的时候二宫很勤快地帮着准一提东西,还不忘扒拉着准一,往他怀里钻,说周围说不定有眼线,我不能让他们看到我的真面目。冈田准一想了想说,也是,不如这样吧。冈田准一把伞递给二宫和也。

然后下一秒,二宫和也人生中,第一次被人公主抱了,还是被自己貌似已经喜欢上的人抱着。虽然二宫和也觉得位置有点问题,应该是他公主抱准一才是,但是他还是觉得自己已经算是人生赢家了。就好比被如小姐甩了之后,被神仙姐姐接受了一样,怎么想都是圆满的。

于是二宫和也索性搂着准一的肩膀,把脸藏在他怀里。

“你没告诉他们我在哪里?”二宫悄悄问他。

“这个现在还用问么?”

“谢谢你。”二宫和也偷偷地笑了,他乘机嘟嘟嘴,暗暗地又在准一锁骨前的领子上揩了点点油。

“你不用谢我,我只是不喜欢police,不想什么话都和他们说而已。”冈田撇撇嘴,他不是没感觉到怀里的人有那么些得寸进尺。

“你很讨厌police嘛?”

“算是吧。”

“我也讨厌,但是还是当了一段时间的police。幸好从此以后不用在做police了。”

“你父亲就是police,为什么你会讨厌police?”冈田准一突然觉得新的素材降临到自己面前。

“我讨厌蛮横和瀑力,还有各种规矩守则,麻烦死了。再说了,本来就没有完全正义的存在,在警界,披着正义的皮干流氓勾当的事情又不是什么新鲜事,我身在其中,感到无比恶心。有时候我甚至觉得,所谓黑道,有时候也比police上得了台面。”

“你还真是激进和正义啊。”冈田的嘴角微微勾起,二宫果然是他想写的那类型呢。

“算了吧,我才不是那种人。我现在正在努力地出世,逍遥于江湖之外,成为一名游喑诗人。这才是我想要成为的人。”

“你都说黑道还比police上台面了,还说自己不激进?这句话被你老爸听到肯定要大光其火。”

“我还就是从我老爸那里听来这句话的呢。再说我确实和黑道打交道过哦,不瞒你说,我一出道就和他们打交道了。所以,我可不是从你小说中脑内黑道情况的读者。我也最有资格评价你写的那些有关黑道的小说哦。”

“那你觉得怎么样呢?”

“你看我不已经催着你填坑了嘛!你拥有那么多马甲,我却透过马甲看到了你本人,也算是缘分吧。”

“没想到我的小说能被police喜欢,真是万分荣幸。”

“都说了已经不是police了!我现在只是一个普通读者和诗人班实习生。请你收我为徒吧。”

“……你老老实实呆在那里供我创作就行了。”

“那也行,就这么定了!”

?

56 sf2011/10/31 15:57:00

进展很快
要珍惜神仙姐姐啊

57 更了2011/10/31 15:58:00

nino的揩油无处不在XD

58 更了2011/10/31 23:39:00

生田警官太戳HHP了

一堆歪论什么的XDD

那个公主抱!!=/////=

nino你是人森赢家啊!

59 更了2011/11/1 1:45:00

矮油公主抱什么真萌>w<

准一你太GJ了!

60 秋天了马甲要换了2011/11/3 22:36:00

当天晚上二宫和也就发现了和冈田准一住在一起的另一大好处——可以饭来张口。冈田准一有兴趣做饭的时候,会一个人沉浸在厨房的世界里,不喜欢别人打扰。二宫和也几次想帮他打下手,结果冈田一看到他拿刀切菜的模样就果断地阻止了他继续干下去。

“这么笨手笨脚的会很坏兴致的。”准一仔细观赏着食材在亲手做的咖喱里慢慢沉浸下去,泛出咖喱的颜色。

“住在你家还要你做饭,真不好意思。”二宫和也嘴上说着抱歉,脸上却笑开花了似的。冈田准一沉浸在自己的世界里,没有注意到。

“给钱就是了。”准一一手拿着锅铲,一手伸向二宫的方向摊开,示意他给钱。

二宫的五指揷人对方的指缝里,反握住他的手,准一连忙挣开了。

“握手一次,要加价的。”

“加吧加吧,等你把我为数不多的现钱榨干,我也就只剩一条命,任你拿去使用。”

“我要你命干嘛?”准一觉得这个前police似乎是黑道小说看多了,感觉有点好笑。

“方便在你有紧急需要的时候,保护你。”

准一是真的笑出来了,“小孩子表乱说话。”

“我这不是乱说话,我也不是小孩。这是一个成熟男人在很认真地说话。”

“随便就拿自己的命说事,真的是很孩子气的行为啊。不过就因为这样才显得可爱吧。”

二宫和也原来想再争辩几句,但是听到准一最后似乎是在说自己可爱,便也就不说什么了,但他心里还是不满意准一把他当孩子。

等到二宫和也看到准一把乘着咖喱饭的盘子和餐具端到他手里的时候,二宫和也便再也没忍住,“我说……这到底怎么了?”

“就是觉得你这样会显得很可爱。”冈田准一一脸“我是真的真的被萌到”的表情。

“……是从你手里接过餐盘的样子么?”

准一点点头,“真的像可爱的孩子一样啊,手虽然很小,但力气到不小,自己的食物捧得牢牢的,像是怕有人来抢一样……”

二宫看准一的表情猜想这人又在幻想了,还幻想的是让他郁闷的事情,不由一口气堵在胸口不知如何发泄。

“……你以为你在抚养儿子么?”

“要真是我儿子的话就好了呢!”

“因为是你做的菜,我觉得要特别珍惜才会把盘子抓牢的。小孩子才不会像我那样懂得珍惜!”

“也有懂得珍惜的好孩子的嘛,你一直就是好孩子啊。”

“……”从来就很能说会道的二宫和也一时竟找不到合适的词句应对,只能低头默默吃,把满腔郁闷化为食欲。

原来之前的一切都是表像,冈田准一那样对自己的本质原因只有一个,那就是把他当做需要照顾的孩子,甚至只是宠物而已。

“你觉得孩子会……那样口勿你么?”二宫和也把食物消灭大半后,突然就冒出这一句。

冈田一愣,抬头看看二宫和也,对方表情很凝重。

“那是小孩子酒量不行,喝完耍酒疯而已。”

“那么刚才呢……”二宫和也紧追不放。

“那是摆月兑police的计谋。”

“那是孩子能想出来的么?!”二宫和也坚持不懈。

“小飞侠一向是聪明智慧和正义可爱的象征嘛。”

“小飞……侠?”二宫一时跟不上冈田的思路了。

“彼得潘呀,我觉得你简直就像彼得潘从童话里走出来似的。”

二宫和也承认,这一局,他输了……

61 SF2011/11/4 0:04:00

第一次離LZ如此近

11請表把NINO當孩子啊雖然他真的可愛的跟孩子一樣XDD

62 = =2011/11/4 7:26:00

彼得潘小朋友别伤心
说不定作家“恋童”

63 = =2011/11/4 8:26:00

这倆的相处模式真是萌得人肝_chan!

NINO要多展现自己男前的一面给11看才行啊喷

64 = =2011/11/6 18:20:00

TL

nino被11TX了吧,谁让你前面拼命占人便宜的!(你走开

球更=V=

65 秋天了马甲要换了2011/11/13 22:14:00

晚上冈田准一做了个非常恐怖的梦,他梦见二宫和也不知哪里来的怪力,把自己按倒在案板上,慢慢举起一把菜刀,那张扑克牌表情犹如热带雨林爆笑生活里的阿布女王。

然后啪嗒啪嗒,刀起刀落的声音就在耳边回响,冈田准一一下子跳起来,惊醒了。

醒来后第一反应竟然是看看自己手脚是否还在原位,在确定自己安全无误后,他松了口气。紧接着,又听到一阵啪嗒啪嗒声。准一推开房门走出去。

二宫和也拿着一根用了一般的胡萝卜,慢慢地认真地切着。

“刀要这样握……就你这样的,菜还没切完就会累趴了……”准一移步到二宫身后,手把手的教他切菜,“背部放轻松点……”

准一的手在二宫背后轻拍几下,二宫觉得准一手心里温度迅速扩散到自己的心里。

“你写作那么厉害,做菜也那么厉害。真好。”二宫一边说着赞美的话,一边自己忍不住笑。要不是准一和他一起握着刀,那刀早就从他手里滑落了。

准一没说话,从柜子里又翻出块紫薯塞到二宫手里,“试着切切这个。”

二宫深吸一口气,刀起刀落,切得很顺利。

“设定1,宅男虽然看上去很普通,但是其实很聪明,基本上学什么东西都是一教就会,上手很快……”准一看着二宫的背影,对自己的设定表示满意。

“我计划一周后自己能给自己做一顿饭吃,你能帮助我吗?”

“设定二,宅男做事还有计划性,行动力强。”准一点点头,说了声好。

“谢谢!我刚才抽空写了点片段,你要表看看?”二宫擦擦手,很期待地看着准一。

“行,反正我现在也睡不着。”

二宫和也的文字很短很理性,没有任何华丽的修饰但是却如同一把磨砺过的剑一般,直指要害。

“没想到你对恋爱问题看得到挺透彻的。”准一饶有兴趣地拉了把椅子坐下,把二宫的稿子拿在手里翻看。

“被甩太多次的结果。”二宫和也说得好像根本无关自己。

“这个设定真好……”准一忍不住又舌头一滑说了不该说的,他抬眼尴尬地看了二宫一眼。

“没事,能被你当小说的原型,我很荣幸。”二宫在准一对面坐下,紧张地等着准一更多的评论。

“你比我设定地更讨人喜欢呢……”冈田准一一不当心舌头又一滑,这回眼睛也没抬起来。

二宫和也心里一激动,但是想到吃饭是准一口口声声把自己当孩子的那些话,激动的心情又消失了。

“嗯,因为我比较像孩子嘛!”

“但是没想到有些问题看得倒很透彻呀,有点出乎我意料。”冈田准一一手支着脑袋一手拿稿子,好像在思考什么。

“我这个原型是不是比想象中难掌控。”二宫和也用的是疑问句,但是却是肯定的语气。

“是的,感觉上是风一样的男人,比我想象中的经历得要多。”

“你也是哦。如果可以,当你陷人不开心的回忆的时候,我会倾听的。”

“那次吓到你了?”

“你脸上的表情突然很痛苦,然后我手上感觉一沉,我以为你真被我掐出意外状况了……其实我真的没掐你,只是做做样子……”二宫的声音越来越轻,毕竟police出手的话,很有可能会出现police本身没使力的感觉,但是被教训的那个人却痛苦得要死的情况。

“不好意思,以后我会尽量注意的。”

“那明明是我不对啊,你不用道歉的。而且如果我能调查出来那伙人是谁,我绝对不会放过他们。”

“哪伙人?”

“陷你于不利的人。”

“……你果然不适合当police,还没弄清楚事情本身就开始帮着其中一方了。”

“因为你不是坏人。即是你做了什么看上去不好的事情,也一定是有原因,迫不得已的。我不会看错人。”

“我们也该睡了……早饭的食材刚才你也已经准备好了,谢谢你二先生。”冈田转移了话题。

“他果然不想提及那段过去,可越是这样我越想知道啊……”二宫默默跟在准一身后。

“啊对了,你愿不愿意尝试给我写个序什么的?这样或许能收获你想要的东西。”

二宫的大脑回路迅速燃了一圈,“如能那样,不胜荣幸!”

“也就当做是教你做饭的学费吧。”

“乐意之至!”

生田斗真翻着资料,他睡不着。自从二宫和也失踪以后,他就被带去了东山家里帮着找人,虽然包吃包住的待遇着实不错,但是终日和自己上司单独相处难免有所不快,于是他希望早点把活儿干好收场。

但是生田又是个坐不住的家伙,他爱好探究,比如那些爆料性很强的八卦,能让他有如打了鸡血般亢奋,这会儿他就在寻找鸡血来源。

东山的电脑里有一个私密文件夹,里面尽是一些有关日本黑道的一手资料。东山不希望别人看到,所以不仅是整个文件夹,每个文件都加了密码。生田目前破译了文件夹密码,但是这种兴奋这种鸡血在他看到接下来好多个密码文件的时候瞬间消失殆尽。

不久以后睡神光顾,生田不得不打算放弃了。

他天马行空地乱点一气,然后闭上眼睛,手指在键盘上一滑,等他睁开眼睛打算关电脑的时候,文件突然一个一个跳出来了。

“天……我究竟干了什么……”

密密麻麻的字和图片,让生田感觉一阵眼瞎。

“今晚这些肯定看不完……”生田刷刷地拉着页面,“我还是睡觉去吧……”

他的视线突然停留在一张孩子气的脸上,“要死了,连这么小的孩子都有?

那张照片下写着,“坂本零二,未知数X

“原来头儿也有没调查清楚的事情呢……还真不少……这个组看上去挺厉害啊,那么多的X……”

生田来不及细看了,他本来就对黑道没多少兴趣,破译密码纯粹是满足他探究的心理。密密麻麻的文字和图片又加重了他的疲劳感。于是他关了页面,为了防止被东山抓到把柄,他把系统恢复到破译密码之前的样子,就去睡了。

66 更了!!2011/11/13 23:35:00

终于等到这文更了……内牛满面抱住lz!!

零二这个名字出现了!看来11是有一段黑暗的过去啊……

67 秋天了马甲要换了2011/11/24 22:26:00

毫无意义地先甜一下……

------------------------------------------------------------------------

冈田准一感到有什么东西在自己的脸上蹭来蹭去,好像小猫在挠自己一般。他抬手握住那东西,软软的禸禸的,似乎是人类的手。

“别哭啊……”那是二宫和也的声音,“我从没看见过男人在睡着的时候也能哭的呢……”

准一转身背对二宫,抬手想擦脸,结果和二宫和也的手撞到了一起。

“我做了烤苹果。”

“啊?!”听到甜品,冈田准一回头的动作也快了很多。

“我看了你放在书架上的甜品书,照着上面的样子做的,虽然看上去不怎么样但是味道还算不错,所以就想让你尝尝,就擅自进了你的房间,真不好意思。”

“哦。”准一起身,看到床头柜上已经放着烤苹果,看起来确实是非常普通。

“烤苹果啊……”准一盯着苹果深情凝视,二宫和也觉得他仿佛穿越了时空,坠人了一个神秘次元中。

“你在……冥想么?”二宫和也试着把准一从异次元世界中拉回来。

“好久不吃了啊……好怀念……”准一说着说着就笑了,但是二宫看出来准一依然在自己的异次元中没醒过来。

“那就……尝尝味道?”二宫端起盘子递到准一面前。

“嗯,看起来好香的样子。”准一拿起叉子。

“其实满屋子都是这种香味……”二宫和也感到挫败,“或许是你刚睡醒没有这个知觉……”

准一轻轻咬了一口苹果,那小心翼翼的样子仿佛是白雪公主在咬巫婆给的毒苹果似的。

“你以为你是白雪公主啊……”二宫和也终于忍不住吐槽,“这个味道闻起来没那么怪异吧!”

“好吃!像那个味道。”准一点点头,完全像是没有听见二宫和也的吐槽一般。

“像……哪个味道?”

“我以前还真演过那什么来的,巫婆塞给我的毒苹果就是这种烤苹果的样子呢。味道也一样。”

“于是……我今天的设定变为巫婆了?”二宫觉得自己逐渐适应了准一切换频道的速度。

“不是不是……你今天看着像是格林兄弟里的那个小的。”

“是因为我要写序的原因吗?”

“……嗯,大概是的。”

“不管我的设定是怎样,你喜欢我做的烤苹果就可以了。”

“嗯,谢谢。”

“我写了序,只有一点点,等会儿还要请你赐教。”

“没问题……不过,你一直这样腿不会麻么?”

二宫和也才发现自己保持半蹲的样子已经好久了。他赶紧站起来,便感到一阵头晕目眩。准一连忙扶住他,让他在自己身边坐下。

然后二宫和也就感到唇边多了一块甜甜的东西。

“吃点甜得会感觉好些,把嘴张开。”

“啊……”二宫和也张着嘴,看着准一把苹果块送进自己嘴里,他控制住不让自己笑咧了嘴。

“果然好吃啊!”他大声说,“其实我不爱吃甜得,可是今天的烤苹果太好吃了!”

“甜食有助于写作。”准一满嘴都是苹果,话说得含含糊糊的。

“嗯,是说可以写有关甜食的童话嘛?”二宫感觉自己脑内的速度越来越快了。

“要是你写的话,我会很有兴趣看的。”

“那我一定会写的。只是你也表忘记填坑。”

“会的,马上哦!”

“我记得你这句话曾经对读者说过很多次呢……可是很久都没填。”

“我不填坑,都和你们说明原因的嘛。”

“知道吗?我曾经以这个为原型,写过一篇微小说,名字叫做《lie to me》。”

“……听起来就不好看。”

68 sf2011/11/24 22:32:00

很甜啊
lz没坑真是太好了

69 更了!!2011/11/25 14:31:00

这一章好甜

(但是为毛有一种不祥的预感……后面会虐么……)

70 秋天了马甲要换了2011/12/30 16:16:00

作者说过不坑的,只是更新会很慢……

“其实我今天突然想做甜点是因为我之前做了一件甜蜜的好事。”心满意足地享用完甜点后,二宫和也围着围裙收拾桌子,脸上带着满足的微笑。

准一继续写作,漫不经心地“嗯”了一声。

“我又一次成功地撮合了一对,他们马上就要结婚了,下个月的6号。”二宫和也泡了杯茶递给准一,“昨天他们给我发了mail,满满的幸福呢。”

“嗯……”准一接过茶喝了一口,然后就停住了。

“怎么了?味道不好?”

“那不是你被甩一个月纪念么?!”准一恍然大悟状回头盯着二宫和也。

“真是谢谢你还帮我记得这事……”二宫翻了个白眼,嘟着嘴起身,被准一拉住。

“开玩笑啦表生气……”

二宫重新坐下来,“请问你更新到哪里了。”

“更新到男主被甩……”准一挠挠头,“我不想剧透的,可是你问了……”

“……我去洗碗。”二宫再次站起来又再次被准一拉住。

“你不想看看更新嘛?”准一脸上露出几天来难得的期待表情。

“写的就是我的故事嘛!一点新意也没有,我怎么有兴趣……”二宫挫败地看着准一,“你以我为模型……还真是忠于原型啊。”

“可是男主被甩的过程肯定不是按照原型写的……比你更惨。”

“就算这样我也不会感激你的。最重要的是……”二宫对着准一坐正,一脸严肃,“你写的爱情桥段真是一点点也不好看,真的。就算你做可怜状也没用的,我就是不看。我这是爱之深责之切,你表恨我,我爱死了你写的爱情之外的部分。”

“……我终于明白了。”冈田点点头,喝茶。

“你明白什么了?”二宫小心翼翼地凑近他。

“我小说里的女主总是被列为最讨厌女主的原因。”

“嗯,你领悟能力真强。那个,网上还流行你作品的同人小说,我还写过……”

“这种事情就不用告诉我了……”

“要不……我给你介绍女友?”二宫和也的眼睛噌的一亮。

“哎?”准一被二宫突然一亮的眼睛晃到心虚,“就你这通缉犯的待遇还能给我介绍什么女人。”

“我可是丘比特,介绍对象的成功率高达百分之九十九。”二宫做出身寸箭的动作,“在教堂里我就想身寸你一箭了可是你不让。”

“我干嘛要让你身寸……”

“为了你能找到写爱情戏的灵感,你会需要我这个丘比特的。你就试着让我身寸一次又不会有损失……”

“我有酒就够了……你快点去洗碗。”

“切,以为自己是酒神呢……”二宫碎碎念着去了厨房。

“酒神……丘比特……酒神与丘比特……”准一念叨着这个名字,又变得如同一座雕刻般不动了。

GO……你的作品还没完成呢,你怎么就忍心坑了……”

二宫听到房门打开又关上的声音,探身去看。

准一走了,表情有点凝重,不见了刚才嘻嘻哈哈的模样。

二宫有点担心,于是立刻带上那顶万能用女帽跟了出去。

71 更了2011/12/30 16:59:00

“我干嘛要让你身寸……”
=====
這句亮了!

72 = =2011/12/31 13:16:00

什么身寸不身寸的
lz绝对故意的
还有元旦快乐,没坑真是太好了

73 = =2012/1/1 15:49:00

TL~

LZ元旦这段时候来福利吧~

想吃禸了啊←滚!

74 秋天了马甲要换了2012/1/1 22:37:00

二宫拦了辆出租跟着准一,七拐八弯地绕进了一个很小的教堂旁边。准一在一棵大树前蹲下,用一个废旧的铲子挖着什么。

二宫看不清准一手里拿的是什么,直觉告诉他那是一件非常重要的东西。

准一拿着那东西发了会儿呆,然后就往教堂里走去,在忏悔室前停下。

“好久不见……”忏悔室里传来一个熟悉的声音。

准一楞在那里,一时没反应过来。

“真讨厌,我还是没忍住……”那个熟悉的声音带着调皮又无奈的情绪,像孩子一般。

“……丿?”

“嗯……表反应太大,小心被熟人认出来。”男人的语气恢复了警惕。

“还有谁?”准一表面上很平静,但是声音却明显在抖。

“没有谁了,只是提醒你小心点儿。”

“……每次都这样,把我排除在外。你又被谁盯上了?”

“紧张个什么啊你,没有这回事。我之所以没忍住叫你是因为……因为我马上要结婚了。”

“……哈?!”准一觉得自己可能是和老友分别时间过长,一时间跟不上阿丿的思维。

“那件案子马上要宣告失效了,报仇未成,逍遥世外的权利还是有的吧?”

“……你就不能老老实实告诉我有关于其他人的下落么?”

“我是真不知道其他人怎样……我的记忆和你一样,从长野和坂本被抓,GO翻车坠崖以后就模糊了。听说后来坂本被放出来了,但是也没再见过他。”

一句话勾出了许多准一再也不想被唤起的记忆,一时间喉咙似乎被什么堵住。

“快点祝福我吧。后面还有人要来忏悔呢,你时间不多。”

“你什么时候结婚?

“……你表用这种快哭出来的语气说这话吧。”

“因为今天我本来是打算来看看GO的……现在听到你的喜讯,一时间不知道该怎么表达。”

“……你还真是,和以前一点变化也没有。算了,就当你祝福过好了。结婚那天你不用来了,否则目标太大。我只想和我太太安安心心享受世外桃源的生活。”

“这本书……你替我重新放好吧。”

“嗯。今天就到这里,再见。”

准一回到家的时候并没有看见二宫和也,只是在门口的记事板上看到一串留言,说是买亲友结婚的礼物去了。

准一一个人坐在电脑前,刚才发生的一切,和以前的种种,都让他无法继续写作,只能喝酒打游戏。

二宫和也为了掩饰刚才跟踪的痕迹,忍着心疼买了一对原本不必要的玩偶——超级马里奥和公主,就算是给新人的礼物,虽然根本就送不出去,因为没打算要去参加婚礼。

“我回来啦!”二宫一副满心喜悦的样子打开门喊了一声,却听不到任何回音。

准一坐在客厅里,趴在桌上,电脑屏幕里显示着你已经死了的字样。

“你不行啊……来吧我给你报仇!”二宫在准一身边坐下,一股浓重的酒味就扑面而来。

二宫不禁侧头皱眉,见准一已经满脸绯色,眼神迷离,动也不动。

“你……还好吧?”二宫摇摇准一的肩膀,准一径直朝他身上倒过来,二宫赶紧接住。

“你到底喝了多少?”二宫这才发现对面地板上放满了酒瓶,不禁担心准一是不是酒精中毒了。

准一没说话,只是任由二宫抱着。

“你真想体验酒神的生活啊……喝醉了对身体也不好啊。”二宫的心底好像被什么东西戳着,很难受,但说不出来。

“丘比特……酒神……”准一呢喃着。

“什么意思?”

“表报仇……”准一蹭着二宫的肩头,碎发在二宫的耳根和脖子上轻轻扫动,二宫不禁浑身一僵。

“好……不报仇……我们去休息”二宫想把准一扶起来,可他软绵绵地往地上倒。

“我们去婚礼……”准一突然抱上二宫的肩膀,于是二宫的神经又一次经历了大爆炸。

“哈?!”神经爆炸过后的二宫感觉思维也受到影响,不知道接下来到底要做什么了。

“说好的……如果他结婚了我们就去参加婚礼。你一定知道怎么去……”准一趴在二宫肩头,撒娇的样子几乎让二宫不认识了。

“你醉了……”二宫和也轻拍准一的背,虽然他本人也浑身僵硬需要有人拍打按摩一番。

“我没醉!你明明答应过的!”准一突然推了二宫一下,二宫没提防就倒在地上,准一也跟着惯性倒在了二宫身上。

“好……好我答应你了,你快起来!”二宫抱着准一的背用力支撑起身体。

“婚礼几号?”准一靠在二宫肩膀上,嘴角勾起来,二宫别过头去不看他。

“下月六号。”

“一起去。”

“嗯。”

准一就这么倒在二宫这个人体沙发上睡着了。二宫经过一系列折腾也累得不行,尤其是神经方面,一旦放松下来,便只由本能反应来了——幸好,这种本能冲动也只是让他在准一的额头鼻子嘴唇上啄了一番后便被重新恢复的理智给压抑住了。

准一一睡就是一天,醒过来的时候便被二宫拉着眉飞色舞地讲了一通有关于自己醉酒的故事,心里再后悔也来不及了。

“那人不知道我的真实身份,照理说我去参加婚礼也没关系,而且你又如此希望参加婚礼,那我也就答应了亲友要你一同去了。不过为了谨慎起见,我们只是送完贺礼就退场。”二宫和也笑着安慰一脸不爽的准一。

“不知道身份就能把你当亲友了?”

“因为我们都是你的忠实读者!而且我的个人魅力也不是没有嘛!”

“……”

婚礼规模非常小,也非常私密。当看到新郎朝二宫的方向奔过来的时候,准一顿时怀疑自己的眼睛是不是出了问题——那不是阿丿还能是谁!只是姓名完全被改掉了。准一下意识地避开阿丿的视线,目光落在一顶熟悉的帽子上,不动了。

二宫和也就在一边对着阿丿笑语,只是准一完全听不见他在说什么。

75 更了2012/1/2 12:27:00

醉酒戏大好=v=

76 秋天了马甲要换了2012/1/10 22:07:00

二宫送完贺礼,就想拉着准一离开,结果转身的那一刹那便瞪大了眼,赶紧拉着准一进了婚礼现场。

“真是冤家路窄。”二宫心里碎碎念。一阵湿漉漉的感觉从手心里传来。

二宫转头对着准一苦笑,“你也察觉到危险的气场了么……”

“啊……”思绪还混沌的准一机械地回答了一声。

“对不起……”二宫拉住新郎,“我朋友身体有点不舒服,能让他暂时在这里休息休息么?”

井丿原从看到准一开始便感觉犹如被一盆狗血洒遍全身,但是他表面不动声色,立刻安排两人在一个不显眼的位置上坐下。

“好些吗?”二宫看着准一捧着着茶杯有一下没一下地喝,不禁有点担心。

准一感觉背后有一丝目光一直跟随着他,他朝着那方向望去,眼睛便定住了。

二宫也随之看去。

一个身材瘦小,眼神灼灼,散发着强大气场的男人此时正看着准一。

森田刚,十年前就应该已经不在人世的男人。

?“对不起,这场婚礼不能举行……”一个男人突然站在门口,说出了非常不合时宜的话。

二宫俯下身子,头枕在准一腿上。

如果不是二宫突然趴倒在准一腿上,他差点就喊出了那个名字,go……

森田刚冲着准一一笑,嘴唇一动一动的。

“又有条子搅局……”准一看着森田的嘴唇,似乎是在说这句话。

森田说的这句话,是十年前和准一说的最后一句话。

狂放不羁的少年,带着准一一路飙车,最后把准一踢下车后自己也随着车翻了下去……这是准一对go最后的记忆。

“你怎么知道他是条子,哦不,police?!”二宫继续趴在准一腿上,伸手在地上摸着什么。

“啊……?”准一愣住,不确定二宫这话的含义。

?“他以前做过我家那片的保安,做保安后不久就生擒了一个持刀抢劫的歹徒,我爸赏识他的勇力,推荐他进了当地警校。虽然后来工作上没有和我爸发生直接联系,不过我想他还是感激我爸的,现在被他看到脸了还真是麻烦……”

“你说谁……”准一看着趴在他腿上的二宫,感觉握着杯子的手有点僵硬。

“丹下隼人呀,就是盯着你的那个。当然,现在站在门口的也是个条……police,真是冤家路窄,还坏我亲友好事。对了,丹下还很爱你写的小说,他还因为这个迷上了写作,叫自己为枯叶刚次郎。”

准一手一抖,杯子里的水就洒了几点在二宫脸上。

“我明白了……”井之原的语气很沉重,转身对着新娘一鞠躬,“对不起……是我没对你诚实,请原谅我,我已然配不上你……”

“啊?!这次逃跑的是新郎?”二宫和也趴在准一腿上抬头,“你还真是走到哪儿都能碰到自拆姻缘的……你这算什么体质啊?”

“……闭嘴。”准一看着二宫的样子,仿佛看到一条调皮的柴犬。

“对不起,其实我早知道你的事情了……”新娘眼里噙泪,刷地从裙摆里掏出一副逮捕令,“要么签字,要么给我戴钻戒!”新娘斩钉截铁。

“对不起,我没有犯罪,我没有错,我不签字,但是我也不能给你戴钻戒。”

“真是条子的惯用戏码啊……美人计,然后其实是个叫嫌疑人落网的骗局,真恶心,对吧,二宫警官。”

森田不知道什么时候已经来到准一和二宫身后,搭着准一的肩膀,却目指二宫和也。

“确实……很恶心。”这是二宫的实话。

“如果你不能和我结婚,那我就杀了你!”新娘又从裙摆里掏出一把枪。

“我说,她裙子里能藏多少东西啊……”森田感叹。

“……貌似新娘对新郎是真爱啊。”二宫补充。

“你们两个条……police在这里看戏,真的好么?”准一被两个人夹在中间,浑身不舒服。

“我才不是条子!”

“我才不想当条子呢!”

“那你居然做了police!”准一终于说出了自己对森田的质疑。

“那是我爸的意愿!”二宫和森田异口同声。

“……你们很吵,真的……”准一皱着眉头,但是心里有个枷锁却突然松开了,感觉无惬意——虽然他依然一肚子的疑问。

“那拜托你能不能说清楚你到底在对谁说话啊……”森田的口气很不耐烦,对准一来说却很熟悉和亲切。

“喂喂,他是你的偶像作家,你别搞错了,你这算什么语气。”二宫白了森田一眼。

“二宫警官,其实……我只是想请你帮个忙。”森田一下子把二宫从准一腿上拽起,随即二宫感觉一阵冰凉穿透太阳_Xue。

“如果你再不放下枪,你的偶像将会失去他的宝贝儿子。”

准一看着森田惊讶地张嘴,对就在眼前发生的对峙感到无力。

全场人的目光顿时聚焦在二宫这边,二宫对着森田咬牙切齿,“你出卖我还不算还把我当靶子用……我平时对你怎样你却在这时候对我两肋揷刀啊!”

“你是全场最好的人质。”森田不依不饶。

“你快放下枪!”门口的那个男人冲森田大吼,“你也是police,怎能做这种事情!”

“你现在没有资格教训我,你想我放了他可以,第一,放了新郎,第二件事情,我们得私下做个交易,你过来……”

那个男人呢警惕地朝森田走去,经过二宫身边的时候,二宫的手肘突然朝男人的肚子奋力一击。森田当即调转枪口指向男人,把他按到在地。

“我被停职检查真多亏了你这个只知道对上级巧言献媚拍马屁的卧底……”森田恨恨地朝男人喊,“现在你的罪恶可以昭告天下了!”

“你这混蛋分明是恶人想告状还诬陷我!”

“美芽,你相信我还是这个男人?”森田回头朝新娘眨眼。

“当然是你,毫无疑问。”新娘的声音突然变了。

“难道是……”准一心里又咯噔一下。

新娘把面纱连同脸上的面具一起摘去,露出一张稚气的娃娃脸。

“这人谁啊……”二宫悄悄问。

“小孩子别知道太多。刚才谢谢你的帮忙,演技帝。”

“……”二宫瞬间就感觉天旋地转,眼前一黑便倒在了地上。

77 更了2012/1/10 23:09:00

噗 我勒个去

神展开啊!

78 更了2012/1/10 23:40:00

让我慢慢理关系

又开始更得快了TVT

LZ继续

79 = =2012/1/11 2:57:00

想象着新娘有一张babe的脸…

80 = =2012/1/11 14:44:00

想象着新娘有一张babe的脸…
=========

新娘明显是loli啊

81 更了2012/1/12 0:17:00

被演技帝戳到HHP

82 = =2012/1/13 1:26:00

给LZ摇小旗加油更

83 秋天了马甲要换了2012/1/16 13:30:00

二宫倒下的时候,准一下意识地想去扶他,却被森田阻止。

那个police乘着空隙对森田进行反击,结果跑上来保护森田的三宅脸上挨了重重一击。

“竟然打我脸!”被激怒的三宅飞起一脚,脚下的高跟鞋实实在在地踢到了男人的最痛处。

森田乘机给他带上手铐。三宅朝他注身寸了一针,他便倒地不省人事。

?“这位多事的police知道的太多了,得抹去他的短时记忆。放心,我用量向来科学。”三宅跑过来向准一使了个眼色。

“不愧是科搜研的。”森田朝着三宅竖起拇指,“办事就是……”

“等一下!”准一突然伸手握住二宫的手腕不让三宅注身寸,但是来不及了。

“啊完了!完了完了!”三宅眼看着针孔扎进准一的皮肤里,利手的大拇指已经条件反身寸地把针剂推了进去。

准一的五官纠结在一起,然后渐渐舒展开来,眼神无比涣散地看了三宅一眼,“这东西应该没有含什么不良的……”

他话没说完便倒在了二宫身边。

三宅默默抬头看了看嘴巴已然张成O型的森田刚,用快哭出来的表情说了句,“我真的不是故意的……”

“你在干嘛啊!”森田终于像清醒过来似地跳脚了。

“我技术娴熟地过头了点而已……”三宅改用一块手帕捂住二宫的嘴,“只能回去给他补一针……”

“你剂量带地也太少了吧!”这回快哭出来的是森田,“带一个条子就够麻烦了还要带两个条子跑!其中还有一个是东山的儿子……”

“你们俩都算是条子,相煎又何必何太急呢……”阿丿的声音从对讲机里传来,“那些扑了个空的police不会让你们拖延太久的,赶紧撤吧。别忘了给那谁坐实内鬼的罪名。”

原来在场的几位亲友,除了三宅和森田,都是阿丿带过来的人。可怜那位police以为万事周全只差阿丿这个东风,却不想被三宅和森田反间一计落了个孤身作战,最终以无比颓废的姿态退场。

“我得走了,你自己小心,别再乱给人注身寸了。”森田抹泪,背起准一。

“你才是。回去别自己给二宫注身寸,在我来之前,稳住他。其实我还是挺庆幸,小准他还是什么都不知道。”三宅一笑,“至于你的那位敌人,他涉毒的证据,已经被我掌握了。除了我这一针外,他身上还有其他针孔,再加上这次的严重失误……嘻嘻,接下来就等组织里做掉他咯。”

等到police赶到的时候,阿丿一行人已经跑得远远的了。三宅半趴在地,浑身多处受伤。“内鬼”已被制服。带头的队长长濑对于组内出现一个内鬼表示非常震怒。

84 更了2012/1/16 17:39:00

这是、、、11要失忆了么。。。

LZ不够看呀

85 = =2012/1/16 21:58:00

混乱了
对v6那边的旧事理不清
是说他们以前都黑道现在卧底吗

86 2012/1/16 22:02:00

先坐个再看~

87 秋天了马甲要换了2012/1/17 16:52:00

生田依然没有查出二宫的下落,好友长濑的抓捕行动又因组内出现内鬼而导致失败,不禁感叹最近时运不济。

他和长濑约在小酒馆里,一边瞎扯淡一边喝着失意酒。

“police不好当啊……二宫警官都甩手不干闹出走了呢!”一不小心,他便说漏了嘴。

“哎?!”长濑惊讶地看着生田。

“嗯,他生活上有点……有点遇到问题了。你别对外说啊。”生田拍拍长濑的肩膀,“拜托你了,我可不想被我的上司一怒之下开除。”

“啊……”长濑点点头。

当时的场景在长濑脑海里一遍一遍回放:三宅把内鬼交给自己之后,便说去医院处理伤口。当他走到门口的时候,突然拿了一对娃娃说,这小东西看着真可爱,拿回家冲冲喜。长濑便上前一步说你检查一下里面是否藏着毒品。三宅就拿着那对娃娃不停捣鼓,然后一晃眼,长濑便看到了送礼者的姓名,里面似乎有二宫两个字。但是当时他并没有在意,因为他只在乎娃娃里是否有毒品这件事。

“如果你看到过二宫,请务必告诉我啊。我好几天没看见过他了。”即使是和自己不在一个警署工作的好友长濑,生田也不愿意把他上司的家事给宣扬地太过分,在他看来,不慎说漏嘴就已经很严重了。

三宅的手机响起,对面的二宫和也警惕地看着他。

“那什么……一生,你好点么?”长濑的声音从手机里传来。

“嗯,我没事。组长你这么晚了找我有什么急事么?”

“酒精中毒的家伙还摆什么police的威严!”准一走出来,给二宫端了杯牛奶。

二宫看到准一,眼神便立刻柔和了许多。

三宅抬眼看看准一,又看看二宫,嘴角勾起。转身出了房间。

有准一在的话,这家伙肯定不敢发作。三宅确信这个判断无误。

“我确实有那种拆散人姻缘的体质。”准一看着低头默默喝牛奶的二宫,突然感慨。

二宫抬头看着准一,眼神有点纠结。

亲历现场的两个人,就只有他记得事情的真正经过。而准一,早就被那些个所谓儿时的朋友死党在自己昏迷期间洗了脑,说是新娘抛弃新郎,他俩陪着新郎喝失意酒喝到醉,二宫为亲友两肋揷刀,直至酒精中毒昏迷了……

“那些家伙为了阻止我调查,就让准一失去了短时的记忆……这招真是该死的好用。”二宫心里不爽,眼神就瀑露无遗了。

当然他不知道准一暂时性失忆那是纯属意外,老天似乎还嫌这场戏不够混乱和闹腾。

“嗯,你的醉态确实挺丢人的,不过我们也算是扯平了。”准一盘腿而坐,身体摇来晃去,很是得瑟。

“如今这么多人逃婚,你说我要表写一个社会纪实录?这似乎比起写空中楼阁似的黑道小说来得有意义呢。”准一托腮,看着二宫,像是在征求他的意见。

“先等你平了之前的坑再说吧,冈田坑王。”二宫眼见着准一卖萌姿频频出现,虽然心下明白是因为和阔别多年的兄弟重逢的原因,但是嘴上还是忍不住言语调戏。

之前自己不是没见过他纠结于过去的痛苦,如果把看到的说出来,他会不安和痛苦的。可是如果就这样下去真的好么……

但是冈田不会任由二宫的思绪不跟着自己转,“可是有了这个想法不行动的话就太糟糕了。我觉得,你对恋爱的理解很深刻,要不就作为这本书里的研究人员出现?”

“你要我怎样都行,就是记得填坑……话说,你是怎么想起写黑道小说的?”二宫尝试用迂回的战术。

果然,听到二宫的问题,准一收敛了表情,低头沉思。

“那个……你不喜欢的话,不告诉我也没关系。”二宫觉得自己还是下不了决心一探究竟。

准一起身,走到二宫对面,靠着墙坐下来,一手抱着膝盖。

“很小的时候,看到电影里放的《教父》三部曲,那个时候就喜欢上了这种题材……”他缓缓地开口,“后来就尝试写了这种题材,开了个头,就被嘲笑说是小孩子的打仗游戏,很不甘心,决定要写得很真实。然后便逢人就打听:请问有山口组的消息么……”

二宫一口牛奶差点喷出,“你真可爱!”

“啊,那个时候确实很天真啊……”准一抬头,脑袋靠着墙壁蹭啊蹭,沉浸在往事中,脸上带着柔和的笑容。

二宫觉得进展比自己想象中快,内心有点儿激动的他几乎是屏住呼吸在听准一的每句话。每个词。

“看来他似乎是愿意相信我的……”二宫心想。

“后来便有高人指路……”说到这里准一自己也笑出声来,“我加人了一个组织。我觉得这个组织并不是充斥着血腥瀑力的,只是做着有人不敢做的事情罢了。我觉得很帅,而且那些事情我觉得……不仅不坏,还挺好的。”

“唔,表现得比电影中的克里昂家族还……更有品味?

准一对上二宫的眼睛,“至少我觉得看着还挺舒服,如果只是血腥和瀑力,我恐怕也呆不久的。”

“我想也是啊……”二宫了然一笑,“看起来那个组织对你很好。”

准一点点头,“也是有人不愿意对我露出不想让我看到的一面,其实我心里清楚。”

阿丿把蠢蠢欲动的森田按住,“再耐心点儿。”

“再耐心点儿?是要等准一把所有事情说出来么?”

“如果这时候我们借口进去,二宫的怀疑就落实了吧。”三宅看着手机,“我已经向我们组长撇清和二宫的关系了,现在组长应该暂时还相信我的。”

“可是你的小说里,对黑道的黑暗面还是描写地很到位嘛。”

“有些事情,他们不想告诉我,我自己就不会经历么?”准一斜了二宫一眼。

二宫心想,那段黑暗的过去,就是指这个吧。

“那么……你讨厌police,是不是因为police偏向了你们那更血腥瀑力、野蛮无理的对手,甚至警方和你们的对手联合起来,演了一场黑道火拼的戏,其实只是因为police收了那些人的好处?”

准一这次是直直地盯着二宫的眼睛,似乎想把二宫吸进自己的眼神里去似的。

而外面的阿丿,悄悄凑近三宅说,“我说吧,还是让二宫警官留在我们这里,会比把他寄放在科搜研那儿好。”

“就算在科搜研我也会按照计划执行的。”三宅撇嘴。

“可是比起相隔两地,这种面对面的话,效果好的太多了不是么?”森田舒了口气,脸上露出孩子般的笑容。

“所以我在担心,小准他是真失忆还是假失忆……他会不会也想参与行动……”阿丿抓抓脑袋,“我还是比较喜欢像以前那样什么事情都瞒着他。”

“现在唯一可以确认的是,似乎二宫police总是向着小准这边的。他的战斗力似乎不弱呢……”森田托腮,“给他安排个什么角色比较好……”

二宫看着准一不说话,心下便确认了几分。

“我一直觉得我们什么也没做……”准一望天,“我了解他们,绝对不是那样的人。不是因为他们是一直在一起的兄弟,如果只是兄弟,似乎就简单的多了。”

“等等,这回他是真说多了吧……”森田有点不耐烦,烦躁地抓着三宅的头发。

“是你的……家人?”二宫小心翼翼地追问。

“……把牛奶喝了吧,快凉了。”准一没有回答,只是指了指二宫的杯子。

“喝不下了。”信息量太大,二宫决定先消化一下信息而不是牛奶。

准一走到二宫身边拿过牛奶,一饮而尽。

---------------------------------------------

88 更了2012/1/17 17:24:00

“那什么……一生,你好点么?”长濑的声音从手机里传来。

===============

越来越喜欢这文的吐槽啦

给LZ捏捏肩,上班还要更文辛苦了

89 秋天了马甲要换了2012/1/28 22:36:00

Supernova大杀器TT还有某人啊你真的去了警视厅啊Orz……还真的成了一个逃跑的police啊……所以不更点儿是不对的!

-----------------------------------------------------------------------

二宫和也独自一个人冥想了半天,决定回家——回到那个好爷爷留给他和准一的地方。他觉得自己不再是police,准一过去的一切哪怕和自己出于对立的立场,都已经无关紧要。最重要的是,他不想让准一沉浸在过去,而是希望现在的自己能和准一一起做点什么。二宫起身,药物的作用还是让他感觉浑身软绵绵地如同在踩棉花。

他走到玄关,发现只有准一一个人在那边优哉游哉地喝茶,好像什么事也没发生过。

“其他人呢?”

“走了。丿让我向你说声抱歉,不是故意想灌醉你的,只是没想到和你聊得很投机,他自己也喝多了。”准一朝二宫举了举茶杯。

“我们回去吧。”二宫扯扯准一的袖子,“我想回去写作,今天下午的事情给了我灵感。但是在这种陌生的地方,我写不进去,好难受啊。”

“头不疼了么?”准一伸手搭在二宫太阳_Xue,二宫的感觉心脏这里好像被什么撞了一下。

也不知道哪里来的勇气,二宫抬手抓住了那只温润修长的手,点点头,但是并没打算放手。

准一感觉心底好像被什么戳了一下,竟然也没把手从二宫那儿抽回来,就任他握着。

“你觉得和我一起回去,没有问题嘛?”准一的直视二宫的眼睛,好像在确认。

“有什么问题?”二宫一副满不在乎的样子,“能有什么问题,那都过去了。”

“我觉得他们几个同时出现让我很担心啊……他们总是喜欢瞒着我做什么事情,这次我有预感他们肯定又有什么事情瞒着我。”

“你别多心啦。”二宫牵着准一的手,若无其事地甩呀甩,好像这样准一就能放松下来一般。

他忽然很感激那个叫做健的人,帮着准一消除了原本不该出现的记忆。所有纷繁复杂的线条只要绑在二宫那头,不牵到准一那儿,就不会纠结了。二宫是这么想的。

“不是我多心,你做过police的,还没这种设想么?”

“什么设想?”

“身边有个人曾经混迹黑道,不小心哪天又被卷进去,那么police该怎么办呢。”

“你在担心什么?你在意的是什么呢?”二宫反问他。

“也不是说担心,只是……嗯……”准一的话没有说完,一是他自己也不知道怎么形容,二是二宫也没让他说下去,他口勿了他。

先是轻轻地碰触嘴唇,再是试探性地用舌尖描绘嘴唇的形状,见准一僵在那儿没有推却,这个口勿就越来越深人。

准一的脑海里迅速闪现过无数个接口勿的描写和影像——当然原著一定不是他。他听人说过,看欧洲文艺电影或者文艺小说,不看接口勿或者床戏怎么能理解两人爱的有多深。也就是说,如果一个人口勿了你,似乎还不止一次,那么总有一次能看出他到底想干嘛,应该是这个道理吧?

可是准一已经完全不能思考,这大概和缺氧导致大脑空白有关。如果前两次还有一个充分的理由不在意,那么这一次……这家伙是来真的吧?

准一下意识的想推开抱着他肩膀的二宫,但是那犹如小毛毯裹在身上的温暖舒适感,加上来自唇舌间那温柔而痒到心尖去的愉悦感又让他放弃了这个念头。

结果是二宫自己先支撑不住趴倒在准一怀里喘气。

“我会保护你的,不管发生什么事情我都会这么做。我不是小孩,我说到做到。”二宫瘫在准一身上,手还不停地抚着准一的头发。

“……回家吧”准一情不自禁地回抱住二宫,“我们继续写我们的文章去。”

二宫却贴着准一的脖子,用嘴唇勾勒出美好的线条。

90 ==2012/1/29 16:37:00

奖小红花

91 秋天了马甲要换了2012/1/31 22:14:00

我真的没打算写打架格斗什么……

----------------------------------------------------------------------------

感觉到颈项和锁骨这里传来一股异样的酥麻感,准一就把二宫推了出去,二宫原来就坐不稳,被一推后就倒在地上,后脑磕到地板上发出沉闷的声音。

“啊……”二宫叫了一声,脖子向后仰,似乎是在逃避痛处,表情很是痛苦。

“……没事吧。”准一托住二宫的脑袋,想检查二宫的伤情。不知是刚才的接触还是真的有所担心,准一感觉呼吸频率不稳。

“这个地方被撞到很危险啊……”准一掌心传来的温暖让二宫不禁撒娇起来,撇嘴皱眉地看着上方,正对准一的眼睛。

“所以身体不好就表做危险的事情……”

“怎么危险了……” 二宫的小指勾上准一搭在他后脑勺上的手。

准一无奈地望望天,搀着二宫起身,“我们还是回去休息吧。”

二宫铁了心,整个人挂在准一身上,并坏心地咬他的耳朵。又痒又麻的感觉让准一不禁一抖,抓着二宫的手松开了,二宫整个人的重量便压在他身上,他一个重心不稳向后倒去。

同样是后脑着地,准一却没有感受到丝毫疼痛,本来已经张嘴准备骂人此时却也骂不出来了。

二宫的手托着准一的脑袋,倒地的时候被砸疼的是二宫的手。二宫却顾不得疼痛,眼见准一要骂人的表情就赶紧用嘴封住了准一的唇。

准一想狠狠咬他一口却又不狠不下心,便就着接口勿的姿势强行翻了个身把二宫压在身下。二宫也不认输,他抱住准一的肩膀想翻身,结果翻身无能便使出全力一扯——准一的领子便被扯松了一大片,肩膀便这么露了出来。二宫迅速反应过来,仰起头一口咬住准一的肩膀。

眼见身下的二宫灵活地像一条鱼一般按不住,准一终于一闭眼打算豁出去了。他含住二宫的耳垂,顺便也扯开了二宫的衣领。对于准一的反扑,二宫不知道是出于喜悦还是欲火中烧,总之身体开始_chan抖。

感觉到二宫身体异样的准一停止了动作,二宫却扑了上去,像蛇一样地紧紧把准一往怀里扣,顺势一滚再一次把准一压在身下。

“准一……”二宫迷恋地口勿着准一,自己身上的衣服已被褪光也浑然不觉。他的手指顺着准一的额头,拂过鼻尖、脸颊、下巴、脖颈、锁骨……体内的欲望嚣叫着,却迷茫找不到出路。

“如果是前戏的话这也太长了吧……”二宫心里碎碎念,“你倒是多给点反应啊!”

准一并不是没有反应,当二宫的手指拂过他喉结的时候,准一仰头,美好的曲线更刺激了二宫的欲望。但是不久二宫就觉得有点忐忑——他不知道如何进一步取悦准一,明明是两个人,可是感觉更像是自high,他自己已经连准一的名字都叫不清楚了,那边准一的动静却不明显,只是呼吸有点乱而已。这让二宫窘迫又焦躁,连带着情欲,让二宫的脸涨得通红,一直红遍了耳根和胸口。他并没注意到,身下的准一,嘴角勾起了一个极为邪恶阴险的弧度。

“自high够了么?”准一突然冷不丁冒出一句,口气里满是挑衅。

二宫和也,此时面对着人生中比逃婚还要伤自尊的时刻。他低下头,死死咬着嘴唇,前刘海挡住了眼睛,仿佛被当头浇了盆冷水,连身体也开始发冷,他这才意识到衣服也被月兑光了。他不敢看准一,怕自己会囧到不争气地哭。

可是准一偏偏抬手把他的前刘海拂到一边,二宫的眼睛刚和准一对上,就觉得鼻子酸胀眼眶发热,他赶紧闭上眼睛。

准一的手抚上二宫的脸颊,小心地在他下巴那里的黑痣上点了点,然后就开始一路往下轻抚,这在二宫看来那就是点火,本来感到发冷的身体也迅速热了起来。他chuan_Xi着,重新口勿上准一的唇。似乎是受到了点拨,这次他不再狂乱,而是顺着准一的节奏来。当他舌忝 口勿准一的喉结的时候,得到了比之前更有力的回应。

其实准一很想提醒二宫,这虽然也是一个庭院,但至少做的地点不再屋内,清亮亮的白月光穿透了黑夜,在两人的身边打下了青蓝色的诡秘色泽。两人的皮肤在此映照下,似乎更显透明。

“小男孩真豪迈,第一次就在外面么……”

准一暗自吐槽二宫,手里的动作也没停下来。二宫小叫一声,欲望终于得到了些释放。

“接下来该我了……”二宫冲着准一笑,这笑容在准一看来有点危险诡异还带着豁出一切的可能。

果然二宫坐了上去,那一瞬间准一感到一阵揪心,这家伙果然是什么都豁得出去啊。他仰起身子抱住二宫的腰,不停口勿他,让他放松下来。

二宫感觉如同溺水一般,整个灵魂都快抽身而去,最终摊在准一身上动弹不得。

“今晚看来回不去了……我还差点出不来。”准一也半天动不了身子,最终胡乱抓了块毯子盖在二宫身上便沉沉睡去。

92 更了!2012/2/4 0:44:00

捂脸……

居然上禸了><

两人你压我我压你的 真是太有爱了XDDD

93 LZ请继续啊……2012/2/17 14:18:00

都发展到这一步了!><难得有篇准二文……

94 秋天了马甲要换了2012/3/15 22:38:00

“长官,你最近老听这个。”车内飘扬着懒洋洋的古典音乐,听得正在开车的生田不禁连连打哈欠,“是因为太焦虑了么?”

“谁像你啊,发生了那么多事情居然还能如此惬意地打哈欠……”东山眯着眼睛,靠着车窗,“自从那小子和我玩失踪,最近就开始不太平了。”

“您那是心理作用……”生田撇嘴,“我很努力地帮您在寻找二宫警官,但是您知道的,他也不好对付。”

“不是这个……我怀疑长濑那组还是有卧底。你听说那件案子了么?虽然据说是抓到了police局内部的罪犯,但是我觉得事情没那么简单,不知道为什么有很强烈的感觉。”

“那也要他自己察觉嘛,您也别操心太多。毕竟这水还泼不到我们这边。”

“就怕是水已经漫到了脚边还没察觉,毕竟是一个地方的,离得再远也有牵连。”

生田为了安抚东山,决定把话题扯到音乐方面——他知道东山爱这个。

“这曲子谁演奏的,为什么您那么喜欢呢?”

“因为很干净,干净得能够让我时时想起做police的初心,这样再烦躁也能冷静下来不是么?”

“嗯嗯,是啊……”生田嘴上说着,心里想其实让我打一天的游戏我就能冷静下来了。

“还有啊,这碟是绝版,外面买不到的。”

“……好厉害!”

“嗯,因为这个乐队也就演奏了这一张专辑。我刻录了一张给长濑,为此还让他请了我一顿饭。”

“……其实你就是想让他请你一顿饭吧?”

东山没再说话。

“这次辛苦你了。”长濑拍拍三宅的肩膀,“你还为此差点毁容。”

“……没那么夸张啦队长。”三宅并不完全属于长濑那组,被长濑叫出来喝庆祝酒也不是很情愿,就一个人默默地喝着橙汁,任由其他人疯闹。

“对了,听说你喜欢音乐,这张碟借你听,我朋友特地给我刻的,绝版就此一张。”

“谢谢!”三宅对此到毫不客气,“谁的作品?”

BLH,我只记得简称了,因为听上去比较hot……”

“……”三宅心里一震,他觉得自己大概只是想多了。

“其实这乐队的名字远没他们的传说那么精彩……当然这名字的简写也挺精彩的呵呵呵……”

“确实够辣!他们的传说也很辣么?”三宅做出不经意的样子,看着窗外喝橙汁。

“够不够辣就不知道了,我只知道他们只出了这张专辑后,小的那几个就集体翻车从悬崖上摔了下去,大一点儿的成员被怀疑和黑社会有关,并且还被指控谋杀了那几个小的以求分得更多的钱……”

于是三宅就被一口橙汁呛住了。

“于是这专辑又名死亡礼赞……可是听上去绝对不像名字那么吓人。”

“哈哈,没想到组长也喜欢猎奇的事物。”

“其实倒也不是喜欢猎奇,只是最近听到点风声。”

“……什么风声?”三宅心里一紧。

“似乎这个事件,要被翻案……”

“为什么?”

“因为当年那些人被放出来了,说是要讨回公道呢。”

“呵呵,还想和警方斗志斗勇啊,真是执着的一群人。”

“三宅警官你也真是的,如果那些人没有犯罪,白白浪费的时间,当然得问police要回来了。”

“您相信他们无罪?”三宅看着长濑的眼睛。

“唔,大概是因为喜欢这张CD所以产生的偏见吧。”长濑也看着三宅的眼睛,“其实当时警界就有传说他们是无罪的,我觉得还是有几分可信。”

三宅的手机亮了一下,翻开看是GOmail,写着安全上垒,于是他立即删了信。

GO的意思是,准一和二宫已经被安全送回家,坂本和长野已经联系上。

但是谁也没想到某两个人是真的“安全地上垒”了。

准一的新坑,《婚礼和阴谋》以好得出奇的坑品更新了,半天就更新了两章。

“你之前的坑呢……”二宫和也眼巴巴地看着准一。

“我只有大纲但是来不及写,你如果愿意的话我给你大纲你给我扩写……”

“……把你的大纲扔给我,用hurry up乘以3的速度!”

“……你来真的?!版权归我哦!”

“只要你不怕我毁了你的名声你可以尽情地丢给我大纲,反正我也只是想知道后面进展~~~扩写什么的很简单不是嘛?我小时候国文可是拿过满分的!”

“……你发之前给我看看,满意的话就请你随意。”

“唔!hurry up~唔!hurry up~唔!hurry up~hey hey hey~”二宫在准一耳边哼起小调,边哼边扭动着往准一身上蹭。

准一很快地给二宫发去了大纲。

似乎前些日子发生的一切都是一场梦,只是给两个作者以创作的灵感而已。

95 SF2012/3/16 11:18:00

竟然更了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 更了2012/3/16 11:44:00

RID

97 秋天了马甲要换了2012/11/2 12:40:00

哎呀,不知不觉,又一个秋天来了呀……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

距离上次的事件不知道过去了多久——准一是个对时间没啥概念的人,而二宫则是经常宅在自己的屋子里。据准一看来,二宫他是有灵感的时候码字没有灵感的时候拖着自己玩游戏,游戏玩腻了就做在他看来不该做的事情——虽然每次自己也在做就是了。在网络和文字以及各种少儿不宜组成的异次元空间里,二宫似乎也不再注意此时此刻是何时这种浪费精力的小事。

其实日子过的稀里糊涂最主要的原因就是,两个人自从那件事以后就没没离开过家半步,所有一切都靠上网解决,配合非常默契。

准一也不知道自己是什么时候开始习惯两个人的生活——尤其是被二宫拖着打游戏的时候,二宫总是来得很及时——在自己写文写到卡壳的时候出现,于是作先生就开始自我放纵地玩游戏了。准一想过二宫应该是在悄悄观察自己的,不过这样也无所谓,自己的生活规律够乱自己也理不清楚,二宫他又能掌握到什么程度呢。虽然他是个police,但是他早被判不合格了不是么?一个如此钟爱足不出户的人,怎么能够想象他为了被抢的钱包(钱包主人不是自己)而奋勇抓小偷的模样?

门铃响起来,准一起身去开门,却被不知道从哪里传来的二宫的声音吼住,“等等!”

准一一个激灵,自己的电脑屏幕上似乎被强行弹出了二宫和也的影像画面。

“你丫大白天玩贞子啊?!还有你明明就和我同一屋檐下干嘛要和我强制性视屏聊天?!”准一被吓到,对着话筒朝二宫和也同样一阵吼。

“作先生,我的快递可都到齐很久了,你这两天也没叫过快递吧。随便给人开门这种事情幼儿园小朋友都不会做!”视频里的二宫和也一副教训人的模样,这让准一觉得比起响个不停的铃声,先把二宫拖出来S一顿比较实在。事实上他也真跑进二宫和也房间去了。

“你怎么知道我这两天没叫快递!”准一在二宫面前坐下的时候却问出了这个问题。

“我们同一屋檐下我怎么可能不清楚你是个什么状况。”

“你果然是在监视我。”

“你用得着我监视嘛?”二宫朝天翻了个白眼,指指自己的屏幕,“真正监视你的人来了!”

准一看见几个西装制服模样的人站在门口,二宫拖着鼠标拉近镜头,镜头显示除了这几个人是警局的。

“我从没见过这些人。”二宫和也一瞬间有点迷茫。

“……”准一心里一沉,但是他立刻又发现了一个更大的问题。

“你把你自己的房间改造了?”准一心想这两天果然还是自己太大意了,光是嘲笑二宫尽买情趣用品和疑似情趣用品的玩偶周边和游戏盘,就没想过这些包装下或许还暗藏玄机。

“不是改造,只是做了一套初级的安全防控系统,教我学会这个的还是这些人的老大。我曾经一直叫他大哥。”二宫和也一副理所当然的样子,“别开门。”

“你不是说你不认识他们么……看样子他们会强行突人吧……”准一自己也不知道,他一边说一边握紧了二宫的手。

“……你是千里之外取人贞操了呢,还是千里之外杀人放火吃喝嫖赌娼了?”看到准一的样子,手心里的温度又刺激地心痒痒的,二宫和也再也不能掩饰自己的吐槽功夫了。他一吐槽就会一手支着下巴露出贼笑的表情。

准一再也没忍住上手拍了二宫的脑袋,“当然是什么都没有了你个混蛋!”

“所以他们不会强行突人……”二宫话还没说完,门外的police就做好了突人的准备。

“真是反了!”二宫说着就跳起来,一瞬间房间里像停电了一般。

“这……”

“先躲起来再说。”

门并没有被强行踢开,而是被小心地撬开。

“现在的police都这么鬼鬼祟祟么……”准一看看二宫。

“你听力真不错,而且在这种时候都能吐槽,心理素质不一般哪。”二宫赞赏地一笑,“可我觉得他们就不是police。一开始我就这么想的。”

准一的脸这次真的沉了下来,“他们该不会上手摸我的电脑吧,这样就糟了……”

“唔,反侦察的潜力也很大。”二宫继续赞扬。

“……谢谢你可是我现在不想听表扬。”

“比起上手摸电脑,我比较担心他们会上手摸你……”

“……所以难道不该选个时机逃跑吗?!”准一已经顾不上和二宫拌嘴。

“对于这种罪犯,揍一顿才是真理啊!”二宫活动了一下筋骨,“他们绝对不是police!我没有嗅出任何同类的气味啊!”

“你又不是警犬,为什么要用嗅觉判断……”准一镇定下来,在心里做出了决定。

10987……”二宫一边数着数字,一边紧紧地握住准一的手,“别去冒险,除非最后一层防御无效。”

“最后一层防御?”

“来了!”

外面一下子没了动静。

“唔,不出意外的话,我们可以直接出门绑人。”二宫说着就推开柜子大门走了出去,“憋死我了……要是有个万一,我也可以锻炼一下身体。”

“你看着就不像是会锻炼身体的人。”准一走了出来,手里拿着绳子和鞭子,觉得心里有那么点点在发抖的样子,“原来你真买了SM的道具……还就这么藏在衣柜里……”

“情趣用品嘛……你不是说我最爱买这些东西了么?^_^

准一无语地跟在二宫后面走出房门,就看见厅里七歪八倒地躺着几个人。

“现在不得不报警了吧?可是报警会把真正的狼给吸引过来吧……”二宫一边麻利地绑人一边自言自语。

“你真不认识他们?”准一抬头,看着二宫的目光有些警惕。

“这句话我本来也想问你的……”二宫又给那些人套上手铐和脚链。他抬头对上准一的目光,“实话说,我一开始就怀疑是那些曾经和你们结过梁子的人……现在又被police利用,想掩盖当时的事实。”

“可他们怎么会找到我……”准一一使劲,昏迷者的脖子上多了一条勒痕。

“小心点,人被勒死了可就什么都审讯不出来了。”

“对于这种人不绑个严实不行!”准一咬咬牙关,“还有告诉我,他们为什么会这么快找到我的住址?!”

“你是在怀疑我嘛?!”二宫低头专注于绑人,身下的人一闷哼,脖子上也多了一条勒痕。

“你别勒了再这么下去那人真要死了……我不想怀疑你……可是我身边任何人都有嫌疑不是么?!”

“这么说起来嫌疑最大的难道不是你的那些兄弟!”二宫抬头,嗓门也大了一些。

“我就是怕这点……”准一眼神黯淡下去,“恐怕他们出事了吧……”

“……往好里想的话,如果他们被抓了,还要找你这个黑道界的渣渣有什么用呢。往坏里想,就是他们把你卖了……”二宫坐下来喘了口气,“现在只能审讯和静观其变了。你把那个收藏名酒的地方腾出来,把这些人扔进去。审讯不出来的话就把他们合着酒给一起酿了!”

“……你好狠!”

“你别说我狠,看着你的眼神我觉得我也会和那些人一起被你扔进酒坛子里酿了,你身边没一个人的时候你才会觉得最安全对吧?”

准一脑内立即出现了自己拿着红酒瓶对着二宫的脑门砸下去的情景,这让他觉得似乎用掉了身体的大部分力气。他嘴里说着,“是啊,你真是太了解我了。”

准一不知道自己的脸色已经在微微发白,表情也变得很惨淡,惨淡地让二宫觉得不寒而栗。

后来两人默默地都没有说话,那些人几乎已经快成为史上第一批被绑死的人一般,被扔进了阴暗的藏酒室。藏酒室门被关上的那一刹那,二宫低着头,低声地说了句对不起。

准一本来想说道歉有用的话要police干嘛,但是身体却比大脑先行一步,他抬手朝着二宫后背劈了下去。

然后二宫就软软地倒在准一怀里了。

“……糟糕,真的太糟糕。”准一喃喃自语,抱着二宫不让他倒下去,就这么呆立了仿佛很久的时光。

“我其实……真的只是想揍他们……”准一的嘴唇贴着二宫的头发说话,似乎不想被听见,“所以……我失手了……”

“这就算道歉了吧……”二宫晕乎乎地听见准一的话。“可是我还是又晕又疼啊!你这家伙真不愧是混过黑道的我小看你了!混蛋!”

98 更了2012/11/2 12:48:00

SF。无良得等二更XD

99 更了!!2012/11/2 12:58:00

我的SF被抢了T_T
不过最后那一劈好萌好萌……嘴唇贴着头发什么的好哈次卡西>///<

100 更了2012/11/2 15:58:00

我决定善良地帮LS盖一下ID XDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

108100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录