【AS】格子配方

108100条/页,2页

1 2
您是第17892位读者

楼主 洗完会死吗2011/10/15 22:04:00

樱井翔最近越来越喜欢去那家服饰店了。喜欢那家店里衣服的风格是一方面,另一方面,他开始期待再次和那个人“偶遇”。

大概也就一个多月以前,樱井在常去的服饰店里为周末参加同事的婚礼而选购衣服,按照店员的推荐及个人喜好挑选了几件之后,走出试衣间对着较远处的镜子左左右右仔细欣赏了一番,还算满意。然后他惊讶的看到镜子中和自己穿着同款服装,甚至连衬衫都相同衣服的男人从自己身后的试衣间走出来。那个男人看到樱井的时候似乎也惊讶了一下,但立刻就被称得上是友善又有点不好意思的笑容所取代。樱井迅速对着镜子从上到下扫视一遍那个男人,腿够长,腰够细,肩膀够宽,是个模特身材。然后他又看了看自己,虽然他认为那些词用在自己身上也不为过,可穿出衣服的感觉却没那么好的效果。樱井对着男人僵着脸点一下头算是个回应,吸了吸鼻子决定回试衣间再换一套衣服。

后来的几天里樱井一直沉浸在吸鼻子时闻到的那股味道,确切的说他并不认为那是一种味道,而应该是一种闻到后全身回暖的感觉,让人很放松。他觉得自己闻多了那些充满化学成份的不正常香味后,能闻到那天的味道简直像是一种解月兑。他想那个味道应该来源于那个男人。

第二次见到那个男人的时候──樱井暂时叫他撞衫先生,虽然樱井最后还是挑了另一套衣服参加了同事的婚礼──他刚进店,看到撞衫先生正在付款,于是他站在不是很远的地方低着头假装在挑选衣服,却又使劲吸了吸鼻子,确定了撞衫先生是香味的来源,只不过今天的那种自己喜欢的香味中混杂了一些刺鼻的甜味,他不自觉的皱眉,可他想他还是喜欢甚至觉得自己有些依赖上了撞衫先生身上的这种味道。他不能具体分辨这两种甚至更多种香的味道,因此他觉得是不是应该走上前问问撞衫先生到底那是种什么味道。可在他犹豫着要如何开口时,撞衫先生已经从店员手中接过包装好的购物袋走了出去。

樱井已经把那家店当做咖啡厅了。他办了金卡想从店员小姐那里得到一点消息,因为看到撞衫先生那天结账的时候有一张店里的金卡,所以他想顺便从店员小姐那里得到什么关于撞衫先生的消息,很抱歉,唯一得到的消息就是,我们不能透露客人的信息,但您可以随时在休息区免费喝咖啡。但他断断续续喝了一个月的咖啡,除了记忆中的香味渐渐变淡让自己莫名其妙的有些抓狂,没有任何收获。

今天的工作并不麻烦,樱井作为新进人员,是和两位前辈一起负责新香水品牌发布会的调香师。大牌人物自然是前辈负责,自己负责的听说只是一位叫做相叶雅纪的助理。

引导人员带着他走到了相叶雅纪休息室的门口。显然那个叫做相叶雅纪的人还没有到,他进门后放下手提箱随手翻了桌上的报纸,不一会儿就浏览完所有的头条。他等得有些不耐烦,开始一边喝水一边研究相叶雅纪的名字,是挺好看的四个字,就是不知道需不需要他花费很长时间,尽管负责男人要比女人省事的多。

门被推开的时候樱井瓶子里的最后一口水不偏不巧的呛在嗓子里,撞衫……先生……?

撞衫先生连忙走过去拍樱井的背,“好开心!”

“什么?”樱井差点咳的背过气去,瞪着他,我快被呛死了他说他很开心。

“哎呀,”撞衫先生双手比划着,“不是,我是说看见你很开心。”

看见樱井转为疑惑的眼神,撞衫先生又说,“我们在那家店里见过的。你不是彩妆师吗。”

樱井歪了一下头,不明白他是怎么猜到自己的职业。

“你看,那天你身后的粉刷忘了拿下来,还挂在这里,”撞衫先生拍了拍右边的胯部,“我当时想要是你穿了和我一样的衣服给我化妆不是挺好玩的嘛,没想到就成真了。”

樱井想到撞衫先生说的那次。自己并不常把粉刷包挂在身后,那次是因为没有地方才挂在身上忘了月兑下来,但撞衫先生竟然留意到了。

他心里兴奋了一下,连带扯了嘴角露出好看的腼腆的笑容,“嗯,成真了。”他才不会像认亲大会一样抱着对方的手臂开心的说没想到你还记得我,没想到你还期待我为你化妆,没想到……他在心里默默想到了好多没想到。

“那么开始吧,晚一点大概又要被前辈骂了,对了我叫相叶雅纪。”撞衫先生说完好好落座抬着眼睛看樱井。

“我叫樱井翔,那么相叶先生,请闭眼。”其实最开始的步骤并不需要闭眼,樱井只是觉得若是一直被相叶这么盯着,自己一定会因为心跳加速而手抖,花了他这么好看的一张脸。

“相叶先生,放松。”樱井觉得闭上眼睛也很好看的相叶先生竟然比自己先_chan抖,手放在腿上紧紧的抓住库子,抓出了折皱,露出一小截好看的小腿。

“虽然我没有给这次的香水配方提什么有用的建议,可要出席发布会,紧张。还,第一次化妆。”相叶先生明显很紧张的语调,额角渗出汗水,樱井拿面纸轻轻把它们擦干。

“紧张的话,深呼吸,像这样……”他在给相叶画眼线的时候给他做了深呼吸的示范,像他每次偷偷闻相叶身上好闻的味道的时候。

然而这次的味道是什么?“阿嚏!”樱井因为感冒并没有闻出来。

2 = =2011/10/15 22:54:00

3 = =2011/10/15 23:15:00

AS新坑!

设定很有意思,果断蹲

4 = =2011/10/16 16:03:00

AS的角色很有意思

同蹲

5 洗完会死吗2011/10/18 4:46:00

井翔最近除了去那家服衣服以外,再也没刻意去喝咖啡。

那天化好妆的相叶就像爱丽丝梦游仙境中的兔子先生一样不停的喊着要迟到了要迟到了匆匆忙忙的奔出去,门还没关好却又冲回来,问了樱井的电话和邮箱才急忙走出去。

尽管樱井还不知道相叶的联系方式,但知道了喜欢的那种味道是与相叶所从事的职业相关,并且在必要的时候他还是可以通过公司联系到相叶时,他的好奇心也就消下去大半。

也许相叶雅纪和他想象中的撞衫先生并不太一样。

樱井工作结束后,像往常一样收拾着自己的手提箱。手机响起来的时候他正在收拾刀片,是个不认识的号码。

“您好,我是樱井。”

“樱井先生?我是相叶。”

听到相叶名字的时候心里突然_chan了一下,反应过来时右手手心已经渗出不少血。

“有什么事情吗?”樱井因为疼痛皱着眉,用一边的头和肩夹着电话,左手从纸巾盒里连续抽出几张纸巾擦着手心的血渍。

“有,樱井先生周六方便出来一下吗?”电话对面的相叶有些试探的问道。

“周六吗?白天要工作,晚一点,”樱井在脑中确定了一下时间,“十点会不会太晚?”

这次相叶很爽快的答应着“不会,等下我把家里的地址发给你,周六晚上十点我家见。”

樱井对着一连串的忙音才想起来忘了问是什么事情。

他放下电话看着手心的新伤口,又看了看指尖上一道道各种颜色的细小刀痕,起身从快收拾好的手提箱中拿出一只刷毛极软的刷子沾上艳粉色的腮红,用左手在伤口上一层一层仔细的刷着。他能感觉到细软的刷毛刷进伤口时的疼痛,可当看见那道伤口由鲜红逐渐变粉时,他却又笑了。

通过相叶发来的地址找到了相叶的家,樱井才发现这是从自己家到公司的必经之路。

相叶似乎是等了樱井很久,樱井刚按门铃门就开了。

樱井换了室内拖鞋,把特意从百年老店买的和果子递给相叶雅纪。

“你的手怎么了?”相叶注意到樱井的右手缠着纱布。

樱井低头看了看,很自然的答到“伤口感染了。”为此还休息了两天。

“感染?”相叶的声音从厨房传来。“会感染到颈动脉吗?”

樱井随口答了句不会,颈动脉不在手上,然后坐在起居室的沙发上环顾四周。是很普通的一间公寓,厨房挂着帘子,其他屋子的门都关着,地上和茶几上散落着一些杂志和纸片。除了刚才进屋时闻到相叶身上自己喜欢的那种香味,屋子里竟然一点其他味道都没有。完全感觉不到是调香师的家。

相叶从厨房出来的时候拿了一打啤酒,很随意的坐在地上打开一罐递给樱井。

樱井推手拒绝,“我是开车来的……”

“没关系,反正也这么晚了,不如就睡在我家吧。”

樱井考虑到明天没有工作也就欣然接受了。接过啤酒的时候突然想到一个词,自来熟。

“怎么感染的?”相叶又追问过来。

“以前给别人化妆被刀子划到,没有时间贴创可贴参进些化妆品的粉末也没什么问题,”说着伸出手给相叶看手指上被各种颜色粉末填充的伤口痕迹,“可这次不知道怎么就感染了。”

相叶抓着他的手凑过去看,用一句“五彩斑斓”给了他评价。

“这次是粉红色的。”相叶不知道自己是不是听错了,他觉得樱井说这话的时候还带着几分骄傲。

“那相叶先生叫我来有什么事情吗?”樱井终于切回正题。

“叫我相叶就行……其实也没什么,就是关于签约的事。” 看见樱井有些疑惑,相叶揉了揉后脑的头发,“那之后,就是那场发布会之后,有很多经济公司找我来签约。”

“那是好事啊。”

“是么,我还不确定……”相叶喝了一口啤酒,没再说话。

“可是把我叫来不就说明已经在认真考虑这件事情了吗?”

“那是因为觉得翔君你对这个圈子比较了解才找你商量的呀!”相叶雅纪看见樱井已经喝完一罐啤酒,于是又打开一罐重重的放在他面前。

“你不确定什么呢?”

“……”

“你不确定什么呢?”樱井喝了一大口啤酒后又问了一遍。

“我啊,”相叶沉默一会以后,话匣子一下子打开了是的,“我和这个品牌的香水概念不合,如果不是龙泽前辈一定让我去研发,我是不会去的。我喜欢的是自然的放松的味道,而不是这个闻到后令人紧张的味道。而且调香师并不一定调香水。”

樱井跟着点点头,他似乎能明白,就像学彩妆的自己也要去帮三线明星做发型。

“但这也不代表我就愿意放弃这个职业去别人面前卖唱卖跳卖演技。可这确实能成为我拒绝龙泽前辈继续在公司工作的一个好理由。”

樱井有些醉意,撑着眼皮问他,“那你真正想做什么呢?”

“我想做的是,”相叶抬起眼睛认真的看着樱井,“我想创办自己的品牌。”

樱井从沙发上滑下来跪坐在地上,从茶几上散落的各个经济公司的名片中挑了一个递给他,“不卖唱不卖跳不卖你的演技,平面模特吧。你有足够的资本,还有足够的时间创建自己的品牌。”

相叶看了看那张名片,反正他分不出有什么区别,但听着樱井分析的头头是道,也就答应了,“那就听你的吧,平面模特,干杯!”

樱井半醒着睁开眼,大脑空白了一会才想到这是相叶雅纪的卧室。他躺在床上闻到了被子上不同于相叶身上的好闻的味道,大概是有助于睡眠的香味吧。樱井像往常一样翻了个身准备下床,却因为不知道相叶的床是单人床,一下子滚落下去,压在相叶身上。

相叶紧闭着眼睛哼了一声,很嫌弃的把樱井从自己身上踹了下去,觉得腿上还有什么东西压着,又踹了一脚才翻过身呈大字状接着睡。

樱井蜷缩着捂着连续被踹的肚子,眼角直泛泪花,心想这人肯定有瀑力倾向。他的起床气也不小,不能因为不小心压到相叶就被他两次踹到同一个地方,于是揉揉肚子重重地趴到相叶身上。相叶又踹了两脚没有结果便安稳的睡过去。

樱井把头放在相叶颈间轻轻的闻着他身上的味道,闭着眼睛想到昨晚相叶谈到梦想时眼中闪烁的光,又觉得相叶雅纪和他想象中的撞衫先生其实是一样的。然而自己的梦想呢。

“你怎么睡在这儿?昨天好不容易把你抬上床的。”相叶一副没睡醒的样子。

樱井立刻从他身上滚到一边,“那个,我梦游!”

“那就是自然着陆了?我以为你滚下来呢。”相叶坐起来伸了个懒腰,“梦游梦见我了?”

“梦见只赶时间的兔子!”樱井想快点结束这个有些尴尬的话题,“那你怎么睡这儿呢。”说完就后悔了,就一张单人床自己睡床上他自然睡地下。

?“你昨天睡觉不仅磨牙还做梦,一下子把我从床上踹下来,肚子现在还疼呢。”相叶说着捂着肚子做了个难受的表情,可话锋一转,“你肚子不疼么?”

樱井突然觉得自己被耍了,合着自己刚才被踹的两脚都是相叶的报复。

6 更了2011/10/18 9:49:00

通知L外

7 FUFU2011/10/19 0:34:00

很有趣的床地生活

8 昨天更了2011/10/19 3:00:00

羞愧坦白没看懂樱井为啥故意往伤口上刷粉

最后一句话好戳萌点

9 双眼皮2011/10/22 4:22:00

姑娘可以暂时把刷粉看成是yjx的职业心里障碍,既然手上已经有很多伤口混进粉末因为接xyyj电话划伤的伤口与其混人其他颜色不如就主观涂上粉红色,不知道这样解释姑娘满意不,同羞愧没写清楚,果咩

10 双眼皮2011/10/22 4:31:00

姑娘可以暂时把刷粉看成是yjx的职业心里障碍,既然手上已经有很多伤口混进粉末因为接xyyj电话划伤的伤口与其混人其他颜色不如就主观涂上粉红色,不知道这样解释姑娘满意不,同羞愧没写清楚,果咩

井正在吃炸,相叶看一把夺过去,心情很好的看着井急脾气的质问“相叶先生,到底是怎么回事?”

“嗯?”相叶突然睁开眼,才发现刚才只是梦。

自己手里的炸鸡变成手机传来那边樱井的声音,“相叶先生,我说这到底是怎么回事?”

相叶坐起来大脑才开始变清醒,“翔君说的是帮我化妆的事情吧。”他觉得对方是有些生气的,但他不想和樱井说,他在和经纪公司签约时提出化妆师必须是樱井翔这个条件,因为他不知道怎么解释这种樱井在身边会变得安心的感觉,他只对樱井道歉,“抱歉没提前通知你。”

手机传来叹气声,“那工作时见。”

樱井想自己并没有因为突然成为相叶的专属化妆师这件事生气,毕竟用社长的话说,这是樱井工作上的一个进步,相叶给了他这个机会,他就应该好好把握。他的坏脾气只是因为相叶没有亲自告诉他这个决定。

相叶初次取材当天,樱井算着时间提前半小时出门,快到约定地点时很远的就看见相叶抱着一大团东西站在停车场门口。他开车从他身边经过时稍稍减慢速度,相叶就小跑着跟着他直到他停好车。

樱井一下车相叶就把那团东西递给他。被子和枕头,是和相叶家的那套一模一样的。

“我看你晚上睡觉很折腾,家里正好还有套备用的被子什么的,我浸了有助于睡眠的香,放在太阳下晒好了……”

相叶还在组织一些道歉或感谢的话,被樱井一声“谢谢”打断了,“不过我并没生气。”樱井笑着把被子放进后座。

相叶顿时松了一口气,“客气,那还请化妆师大人今后多多指教啦。”

初次取材内容很轻松,只是拍一组简单的照片并回答一些基础的问题。樱井依照布景的风格简单给相叶的脸修饰了一下,把相叶的头发卷成稍短一些的卷发,刘海有些显厚的覆在一边的额头上。

“这次没那么紧张了嘛。”樱井给相叶的头发做最后的调整。

“因为今天不用闭眼啊。”相叶抬眼看看樱井正在调整自己刘海的右手手心,纱布已经拆下来了,“还真是粉红色的。”

“别乱动!”

被樱井还算温和的呵斥声吓得缩了缩脖子,垂眼看着脚尖弱气的顶回去,“才不怕你!”

相叶拍照的时候樱井一直盯着,一方面出于彩妆师的职业感,另一方面是欣赏相叶的表现,被摄影师夸奖了呢。相叶很容易出汗,樱井不时就要走过去给他擦汗补妆,几次下来相叶变聪明了,一出汗就跑到樱井面前伸着脖子等他擦汗。

睡觉前樱井把被子和枕头都换成相叶送的。抖开被子的时候发现中间还夹着单人床单。把床单对着自己的双人床比了比,最后决定模仿相叶家的单人床把床单铺到一边,还垂下来一部分。满意的把自己缩成球蒙在被子里,他记得相叶说过这种味道只要不浸水就不会消失也不会扩散,于是使劲吸了吸鼻子闻着和相叶家被子上一样的味道,好像就睡在相叶的床上。

他发现以后上班就是给相叶做造型,睡觉就是用相叶送的被子,那么这个人,樱井掰着手指想算算一天中大概有多少时间直接或间接和这个人待在一起,手指还没数完就被睡意偷袭。

总之,很多很多。

11 更!2011/10/22 8:51:00

樱井先生栽了

12 更了2011/10/22 9:19:00

最后几段看得甜死了TvT

小心思的樱井先生好萌,什么都一模一样=v=

13 更了!2011/10/22 13:23:00

掰手指数数什么的TUT

YJX先生表数啦,加上脚趾都不够哟

14 = =2011/10/25 15:52:00

YJX先生表数啦,加上脚趾都不够哟+1

以后还会有更多的时间在一起的,捂大脸

15 TL2011/10/28 0:52:00

LZ甚麼時候更點??

16 TL2011/10/28 1:39:00

萌翻了TAT

LZ你回来更点吧TAT

17 = =2011/10/29 2:22:00

看到这篇AS真是萌翻

只求LZ不坑不坟T_T

18 双眼皮2011/10/30 4:48:00

相叶接到电话从千叶赶回来井已等在他家口了。

在的井正抱着相叶送的被子一副可怜兮兮的着他走来,这让相叶有一个无家可归的小动物等着自己认养。他走过去拍拍樱井的肩,よしよし。

外边一直在下雨,相叶猜樱井至少在门口等了一个小时。进屋后就先倒两杯热水,递一杯给坐在地上的樱井回暖,自己抱着另一杯坐在茶几的另一端。

“那么,请你把情况再用最简单的话说一遍。”

“房东打算把房子卖掉,找很多理由把我赶走又不退押金。”

“这样啊。”

“这种情况下能不能要求退还押金呢?可以?不可以?”樱井小声的自言自语。

“嗯……” 相叶随便回应樱井一句,皱着眉听着电话中的提示音不断的重复就是接不通,最后终于放弃继续打电话。抬头看看正在发呆的樱井,“总之在找到新房子前先住在我这里吧。我去收拾一下。”

不一会相叶的手机铃声响起来,“来了,律师!”他跑过去接电话,有些得意的把手机在樱井面前晃了一下,樱井视线扫到来电图片,怎么都觉得图片上这个灰褐色蘑菇头深色皮肤圆脸的男人在哪里见过。

相叶对电话那边的律师说明樱井的情况后,仔细听对方的回应,最后以呆然的表情切断电话。

“所以说问一位出演过律师的儿童音乐主持人到底有什么用……”樱井终于想起来,那位“律师”还曾经是自己弟弟小时候的偶像。

相叶看着樱井又一副没精打采的样子,抱着被子侧着头半张脸贴在茶几上。“有用呀,大野桑说有认识的辩护师可以帮忙 。”

见樱井没回应,相叶赶紧伸手推了推他的肩膀,“让你睡床还不行,打起精神来。”

樱井闭上眼睛,轻轻哼一声算是答应了。

第二天早上樱井出门前,相叶把备用钥匙递给樱井,说自己这些天休息大概都会呆在千叶,取材当天会直接赶过去,最后还不忘抱怨一句翔君磨牙的声音真大。不过托相叶的福,樱井从他家到公司的路程缩短了近一半。

晚上回来时果然没看到相叶,叫了外卖后走进卧室换衣服,意外的发现多了一张单人床,铺好了床单和被子与原来那张单人床拼在一起,樱井总以为是一张双人床。

“谢谢你买的床。”樱井坐在床上拍了照片传给相叶,等到外卖送来也没有回应。

相叶化好妆等待摄影的时候无聊的对着镜子照了照,问一旁看报的樱井,“我最近胖了吧?”

樱井抬头看看他,还没张口敲门声就响起来,得到允许后进来的是杂志主编。

简单寒暄后主编开门见山的说明来意,“很多读者知道相叶桑是调香师,来信说希望能买到相叶桑调配的香水,我们讨论以后想用香水作为赠品送给读者。”

“真的吗?”相叶露出欣喜的表情。

“是的,相叶桑身上的味道就很好闻,如果是自己调制的话,不如就这款吧?我们也希望能把这种味道直接传达给读者。”

“这个……”相叶犹豫了一下,“我还是再调另一款香水作为赠品吧。”

回去的时候樱井瞟一眼坐在副驾目光呆滞的相叶,他刚才说从千叶回来太累了不想开车,就跳进樱井的车里。

“你有用香水吗?” 樱井在相叶家住的这些天从没有见过香水。

“不用。”相叶闭上眼,声音很轻。

“那你身上的香味哪儿来的?” 他终于把之前关于相叶身上香味的疑问借着这次机会一起问出来。

“洗澡。”

“哈?”

“好累,回去一起洗澡吧。”说完把头抵着车窗睡过去。

相叶放好洗澡水叫樱井,“翔ちゃん, 洗澡。”

两人面对面坐在浴池里,相叶从旁边拿过一个塞着木塞的小玻璃瓶,打开塞子把里边的透明Ye_Ti倒进水里,不一会泛出香味。

“啊,这种香味……”是相叶身上的味道。

“只有溶在水里味道才会显现和消失。翔君闻到这种味道变化过吗?”

樱井想了想,“没有吧。”除了那次混进了有些刺鼻的甜。

“对吧,一般人都闻不出区别的。这种香每隔不久就会有一些不重要的化学成分消失,味道也会发生变化,但主要的味道不浸水就会一直持续。”

“和被子上的香味一样?”

“调香师只要闻到一种香就能大概知道它的成分。被子上的香还可以被闻出几乎所有的成分,可这种香味,就算闻到了一部分也不能知道什么时间消失了哪种不重要的成分……其他调香师可以根据大部分成分调出来,但都不是这一个。”就像别人看到的自己,就算看到了一部分也不能知道自己的一切行动和想法,听起来挺寂寞。

相叶沉默了一会,双手搭起一个大坡度顶角,突然笑着说,“樱井君的肩还真是溜的厉害呢。”他笑得有些夸张,可还是寂寞。

樱井看着他笑,最后自己也跟着傻笑,“还真被你发现了。”他转过身捧起一捧水泼在自己脸上,原来是这样的香。哪样的香,他感觉得到可又说不出。

相叶也转过去学樱井的样子泼了水在脸上,然后向把头靠在樱井左肩。

他仰着头发出沙哑的笑声,又悄悄对樱井的耳朵说,“我说过吧,调香师不一定调香水。”这其实是个秘密。

樱井被相叶的头发弄得有些痒,不自觉的笑了出来,“我知道,彩妆师也不一定只化妆。”还可以是个贴身执事。

19 更了!2011/10/30 6:02:00

通知楼外RID=v=

20 更了!2011/10/30 11:05:00

“所以说问一位出演过律师的儿童音乐主持人到底有什么用……”樱井终于想起来,那位“律师”还曾经是自己弟弟小时候的偶像。

====================

实在太戳HHP

贴身执事嗷嗷嗷嗷

21 更了2011/10/30 12:57:00

甜蜜蜜的更!!

22 更了2011/10/31 2:18:00

依旧萌翻

想问问LZ

洗完会死吗←有剧透?XD

23 = =2011/10/31 16:06:00

TL

24 = =2011/10/31 19:10:00

巧的踢

25 TL2011/11/3 11:52:00

想念LZ了.

26 双眼皮2011/11/5 7:03:00

22LGN,非剧透,本来想写洗碗会死吗后来才发现那个明晃晃的错别字OYZ不过已经改ID了> <

井被称作相叶的件事,是因为连续几次坐井的去取材好被同一个看到。被说到两人关系很好时,相叶也没有任何顾虑的说因为住在一起,自己就懒得开车了。他当然没想到这件事后来会被刊登在杂志上,并详细的附上樱井为自己打理头发的全过程以及整页的最下角一张小小的模糊的照片标着樱井翔三个字。这次的杂志最终引起读者的极大兴趣,相叶因此又接到另一位编辑的邀请,做一期和他的执事君互动的专题。

相叶和事务所申请了两周时间,分工很清晰,第一周为上次那家杂志社调一款作为赠品的香水,第二周是被跟踪拍摄和樱井的互动。

相叶把信封递给樱井时,樱井正在吃拉面,端着碗露出小半张脸含糊不清的问了一句“是什么”。

“房屋押金。律师果然厉害。”相叶单脚站在樱井面前一副崇拜的样子。

“嗯嗯,厉害厉害。”樱井吸着面附和着,不就是找了辩护师吗,“你以前认识他?”

“没有,你去便利店的时候我回去拿配饰,正好遇上就打了个招呼……一见面就觉得很有缘分的样子。”

樱井觉得自己这个贴身执事当得简直算失职。起身去厨房把相叶的那碗面盛出来,一边撒胡椒一边想以后还是表在工作的时候去便利店了。

相叶才喝一口汤就被呛到,“胡椒放太多啦!”

“还好吗?”

相叶点点头,喝了一大杯水,又把碗推给樱井,“你吃了吧。”

之前樱井把调味料放多放少或放错的时候,相叶也只是一边吐槽他欺负自己一边开心的吃下去,“今天没胃口吗?”

“工作前都不吃刺激的食物。”

樱井知道他指的是调香的工作,于是又接着前几天的话题,“所以我为什么不去?”

“都说了明天是去工作,你去了会无聊,好好在家呆着就行了。”

“我还要给你开车呢,我还要保护你的人身安全呢,我可是你的贴身执事,我怎么能不去。”

“樱井先生,你太人戏了吧。”相叶倒在沙发里发出尖尖的笑声,“不过也对,那明天你负责开车。”

相叶盘腿坐在沙发上把电视调到体育频道,瞟一眼刚走进卧室收拾自己衣服的樱井,“今天把以前放漫画的书房整理出来了,下周回来的时候把床搬过去你就能自己住一间房了。”

“嗯,好。”好像整理的很认真的样子。

隔了一会,“──你会一直住下去,还是找到房子就搬走?”

樱井隔着电视机里野球观众的欢呼声听不出相叶的语气,“如果不方便的话……”

“没有没有,”相叶想他也许是误会了,赶紧回过头对樱井解释,“我是想,如果不介意你可以一直住下去。”

相叶不知道是不是因为樱井对现在的工作圈子比较熟悉的原因,他觉得至少樱井在的时候自己不会有太多顾虑。他很喜欢和别人接触,但也不希望别人过多介人到自己的生活,可他觉得樱井是个例外,他愿意让樱井浸上和自己身上相同的味道,矫情的觉得那就代表樱井已经可以随便进人他的世界,可如果樱井就这么走了,相叶曾经想过这个问题。那真是太寂寞了。

“真的假的?”樱井放下手中的衣服,挑着眉毛看相叶。

“当然是真的。”

“那如果你有女朋友了呢?”樱井说自己是个靠经验和数据生活的,凭他的数据和经验推测相叶没有,至少现在没有女朋友。

“有女朋友你也可以继续住下去。”

樱井默默想这是什么奇怪的思路,却又随口问到,“如果我不愿意呢?”

“不愿意什么?”

“……没什么。”樱井自己也不知道如果不愿意的是什么,“我会一直住下去的。”听着像是什么傻里傻气的约定,樱井尴尬的用手腕内侧蹭蹭头发。

27 更了2011/11/5 20:37:00

SF没人坐?

28 2011/11/5 22:21:00

應該..不會有搬出去吧??

29 更了~2011/11/6 0:29:00

不会搬出去的XDDDD

30 昨天更2011/11/6 14:54:00

才不会搬出去呢╭(╯^╰)╮

31 双眼皮2011/11/9 1:15:00

按照相叶附副指示,樱井顺利的把车开到千叶的某个住宅区。

相叶的房子院墙比较高,对开的铁门中间印了圆形的镂空图案,樱井仔细看,是只回过头咧着三瓣嘴的兔子。铁门后边是一大片雪松。越过雪松是相叶的房子,第一层有着大片的落地玻璃,樱井可以看到里面各种摆放整齐的瓶瓶罐罐以及从房顶上垂下来的试纸。

“真漂亮。”樱井一边走一边感叹。

“您可是这里第一位客人。”

用什么敬语,樱井想了想回他一句,“那我真是三生有幸。”

一进屋就闻到了各种混杂的香味。没有玻璃的那面墙做成了书柜,从上到下都堆满了书和碟片,樱井扫了一圈,除了漫画和摄影集就是动植物的图鉴,碟片多是来自各国的音乐。

相叶带樱井上楼,楼上的房间除了最角落的那个房间以外都没有门,“是个暗室,以前对摄影感兴趣。”相叶这么说。

樱井跟着相叶,看他走到一间卧室从壁橱里扯出一条被子,然后走到厨房拿出水和蔬菜,“我先下去了,住哪间你自己决定。”他下楼时又回过头,对着站在楼梯口的相叶说,“翔ちゃん、我工作的时候需要安静,如果你听音乐或者看电视的时候,小一点声……”

樱井觉得这样的相叶雅纪很陌生,就像完全变了一个人,无论如何也接近不了的人。

他在楼上看书看电视刷网页,看相叶以前的摄影作品,对着一面相叶用各种照片组合成绽放的花朵的墙发呆。很无聊。他应该听相叶的话老老实实呆在家里,相叶的家里。

他踮着脚悄悄下楼,路过相叶时看到相叶拿着试纸贴近鼻子闻了闻,走到一边往烧杯里加了些Ye_Ti。他从车上拿过一个纸箱,路过那片雪松的时候打了个寒_chan,又悄悄路过相叶走回二层。

他一本一本的翻纸箱里的杂志,那些都是他在相叶工作时去便利店买的,从相叶上的第一本杂开始一本不落。他翻得很快,只在有相叶的那些页面里停一会,看着或微笑或傻笑的相叶。他又走到楼梯边探出身体看面无表情的相叶,一看就看一天。

相叶盘腿坐着,绕圈走着,闻着试纸看那些几乎全是图片的书,带着耳机听音乐手上打着樱井听不到的节拍,喝水或吃蔬菜,蜷着身体在地毯上小憩。这些都是那个不笑的相叶,工作中比睡觉时更需要安静的相叶,樱井不认识的相叶。

大约是破晓的时候,天边泛出淡淡的光亮。相叶在门口说我出去一下,走进雪松林。樱井转身看到相叶调好的香水原液还留在桌上忘了带走,拿起小瓶子追了上去。相叶走得不是很快,可樱井无论如何都追不上。林子里下了雾,樱井完全看不到相叶的位置,直到大雾又散去,樱井才看到相叶,他大脑一片空白,只知道一个劲的喊相叶的名字。

“相叶?相叶!相叶雅纪!雅纪!”

相叶被樱井的叫声吵醒,顺着声音在楼上的某个房间找到樱井。

被子已经被踢到地上,樱井的身体挣扎地扭动着,不断的喊着相叶的名字,满脸泪水。

相叶抓住樱井的肩膀,使劲地摇他,“樱井,你醒醒,醒醒,我在这。”

樱井猛地睁开眼,眼神过了好一会才聚焦,看到相叶时张张嘴像是在叫“雅纪”,发不出声音来。

“我在的我在的。”

相叶把樱井扶起来拍着他的背给他顺气,看他抬头看着自己时眼泪流的反而更厉害。他不知道自己在樱井的梦里到底发生了什么样恐怖的事情能让樱井变成这个样子。他想起小时候自己做过的噩梦,也冒了冷汗。他低头口勿樱井,口勿他被汗浸湿的额,口勿他哭得红肿的眼,顺着他的泪痕口勿他贴在脸颊乱了的发。

“我在这的。”

直到樱井喘的不那么剧烈,相叶给樱井盖好被子。走到窗边要拉窗帘时,他看到了那个去年被自己砍断的雪松截面上,只有上半身的出租车司机笑得阴森。相叶瞪他一眼,合上窗帘。

转过身时看见樱井从被子里伸出了胳膊。在快要碰触到相叶的手的时候停了下来,抬眼看着相叶。相叶覆着他的手,回给他一个疑问的表情。樱井的手稍稍收紧,半响,他哑着嗓子对相叶说被子上没香。

相叶把他的手放进被子里,让他等一下,不一会拿来常穿的连帽衫给樱井穿上,然后躺在樱井身边把樱井连着棉被一起抱紧。

樱井看着他,表情呆滞。相叶就又亲了亲樱井的额角,“睡吧,我就在这儿”,樱井才闭上眼睛。

相叶看着樱井起初皱着眉的脸最后慢慢变得柔和,然后梦呓般的轻轻叫他的名字。

相叶以为他又梦见了什么不好的事情,收紧手臂把他抱得更紧。

樱井挣扎了一下,他说雅纪,好热。

32 更了2011/11/9 2:12:00

SF get! wwwww

33 更了2011/11/9 2:43:00

XYYJ真溫柔QvQ

34 2011/11/9 2:51:00

"他哑着嗓子对相叶说被子上没香"
太萌了!!

樹海的梗半夜看嚇了一下...@@

35 = =2011/11/11 19:33:00

被子上没香

36 tl2011/11/14 4:17:00

輕輕的T

37 = =2011/11/15 18:58:00

只有上半身的司机是只照了上半身还是。。。TVT
姑娘快回来T口T

38 = =2011/11/16 16:05:00

TL

39 tl2011/11/19 20:44:00

順手回37L.

那是樹海的橋断

40 TL2012/6/21 19:03:00

TL

41 TL2012/6/22 2:27:00

又看了一遍 觉得好萌

42 穿越求更2012/6/22 14:49:00

这篇之前没有看过,非常好看TT

不是也是永久性的坑了吧?

大喜欢这篇,两个人都很温柔的样子。很喜欢这种两人之间相互依存的相处模式。

虽然很穿越,但是还是想求个更

43 = =2012/7/5 0:35:00

TL

44 ==2012/7/5 1:43:00

好萌,XYYJ灵感这么强是怎么回事啊?

45 双眼皮2012/7/9 15:29:00

呆在相叶的这间工作室中,就好像处在一个不受任何时间限制的空间中,感受不到时间的快或慢。

樱井醒来的时候扫到时钟的时针指在六与七之间,他懒得去确认分针的指向。

拉开窗帘才发现外边已经变成暗色,高高的院墙外面隔不远处就有橙色的光晕。樱井拿起手机,时间显示的是1854他在心里默默吐槽自己越来越能睡了。

打哈欠的时候下意识的用手背抹去眼角渗出的泪,樱井发现袖口的暗粉色──为什么自己正穿着相叶的连帽衫?

他立刻光着脚跑到楼梯口,看见相叶穿着白衬衫,袖口随意挽至手肘,脖颈处解开两粒纽扣,衬衣下摆向上起了褶皱,配以棕色灯芯绒稍稍过膝的缩口休闲库。不是之前的那身运动装了。

相叶此时正站在梯子上一手捏着试纸撑在梯子顶端,另一只手在无序排列的书脊上一一划过,最后停留在一本关于嗅觉的书上,那是他书架中为数不多的文字类书籍。

抽出书的时候对上樱井正一动不动盯着自己的眼睛,相叶的动作停顿了一下。

“你醒了?”

樱井点点头,在看到相叶安全的下到梯子的最后一级时他才开口。

“昨晚有没有,发生什么事情?比如,”樱井组织一下语言“我说梦话、或是梦游什么的?”

“没有。至少我在楼下没有听到你说梦话或是看见你梦游。”

“是吗……”

樱井撑着栏杆又站了一会儿,等大脑完全清醒后按照习惯打开电脑查看订阅的新闻,积累了两封。他每天都有看新闻的习惯,即使订阅了多份报纸,也还是会每天看网络订阅的新闻,不可能会积累两封。因此他对照了一下当天的日期,迅速判断为系统故障多发了一封。因为,在他的印象中五月是没有三十一日的。

直到他读到花样滑冰选手连载专栏,发现昨天预告的是浅田选手而今天连载的却变成荒川选手的时候,他有些疑惑的查看了一遍手机日历,五月一共有三十一天。樱井才发现多出的那封订阅新闻不是系统故障,而是自己没有查阅的五月三十一日的新闻。他从五月的三十日一直睡到六月一日。

?

樱井不安的用手腕内侧敲自己的头,好像这样就能让他回忆起为什么睡了将近四十八个小时,身上还穿着相叶的外套。

他躺回床上,闭起眼睛慢慢想起前天发生的事情。又快睡着的时候才隐约想起,像是做了什么噩梦,相叶理所当然的亲口勿自己,告诉自己他就在这里,然后陪着自己直到再次人睡。想到这里樱井摸了摸自己发烫的脸颊,怕被别人发现一般迅速把被子蒙过头顶。他本来觉得工作中的相叶用冷漠来形容也不为过,这样看来这种冷漠也许只是严肃对待工作的一种表现。

?

樱井起床走去厨房煮咖啡的时候,瞥到最角落关着门的暗室。他突然想起相叶用照片贴成花朵的墙,门就已经被自己下意识地打开了。

“我只是想看看暗室是什么样子。”樱井这么告诉自己。

感应灯在樱井走进门内的时候自动打开,屋内顿时暗红色一片。樱井立刻扫到用夹子夹起来的一张张黑白照片。里面有几张有相叶和另一个女生的自拍合影,大部分则是女生的单人照。

照片显然是几年前拍的,那时的相叶似乎是染了浅色的头发,具体是什么颜色,樱井辨别不出,只是那时的相叶笑得眼睛眯成缝,是樱井没见过的快乐的样子。

旁边的女生是他的女朋友吗?樱井把视线移到女生的脸上看了几秒,深深的吸了一口气。

樱井确定这个女生在自己的梦中出现过。他突然想起来那个噩梦,梦里面大雾散去的时候,相叶从一辆前面撞得变形的车后座爬出来,满身是血,伸出一只手臂,喊樱井。樱井,救命。那个女生和另一个男人拖住相叶不让他动,而樱井的脚像是粘在地上,无论如何也动不了,只能不断的喊相叶的名字。

樱井打了个寒_chan,想快点离开,眼神却被桌子上的纸箱吸引住。仔细看,里面不过是一些衣物,一只提包,还有些零散的化妆品。

?

几天后相叶咚咚咚跑上来,翔ちゃん翔ちゃん的叫着,看见樱井一下子就扑过去,坐在地板上看新闻的樱井像不倒翁一样连着相叶的重量一下子向后倒下去,还差点把电脑踢翻。

翔ちゃん、终于完成啦。”

“脖子断了脖子断了……”樱井被相叶紧紧地搂着脖子抱住,憋得满脸通红。

相叶这才笑嘻嘻的松了手,托过樱井的胳膊垫着后脑躺在地上。

“可以走了吗可以走了吗可以走了吗?”樱井说得很快,差点被口水呛到。

“收拾一下就可以走了。”

樱井立刻抽出胳膊抱起床边的箱子,“那你快点。”

?

回去的时候相叶说要顺路把原液送到工厂,因为樱井不认得路,所以指挥樱井坐在副驾驶席。

翔ちゃん这些天都做什么了?我应该把漫画拿给你看的。很无聊吧。”

“诶?翔ちゃん?”相叶见樱井没有回音,又问了一遍。

樱井这才回过神来。

“相叶先生,上次我问你我有没有说梦话或者梦游,你说没有。其实你是骗我的吧?”

“诶?”相叶转头看了一眼樱井,满脸疑惑。

“你给我穿上你的外套,陪着我人睡。那天晚上……”

“那个啊,”相叶恍然大悟的语气,“那个是你问我那天的‘前天’发生的事,你当时问的不是‘昨天’吗?”

樱井扯扯嘴角,表示对相叶回答的不满。但他决定换一个话题。

“你女朋友……”

“我没有女朋友。”相叶耸耸肩。

“那那个女生,就是,”樱井犹豫了一下,他有些尴尬,像是在窥探别人的隐私,“暗室里面照片上……”

一个急刹车,樱井差点冲出去。

相叶转过头,嘴角向外瞥。那是相叶在遇到冲突时的表情。

“我说樱井先生,你过分了吧。她是不是我女朋友,都和你无关。你表觉得住在我家,自称是贴身执事就可以挖掘别人的隐私。你够了。”

相叶的话中听不出任何语气,樱井只看得到他的嘴唇在_chan抖,脸色发白,眼睛虽然在看着自己,可脑中的影像显然不是自己。

相叶伸出胳膊越过樱井给他解开安全带,把车门打开做了一个请的姿势。

看着相叶开车消失在自己的视线,樱井把问题归结在暗室上。

“明明是你自己没有门锁还要怪我!”

他气得把路边的石子踢出很远,把穿在身上的相叶的暗粉色连帽衫月兑下来使劲扔到地上。他还想仍东西,摸来摸去才发现,他的手机、钱包和所有钥匙都在他的车里,他的车正在相叶的驾驶下高速飞驰。他的家当全都在相叶的家里,其中被子还是相叶送给他的,他自己原来的被子早就仍掉了。他现在除了丢在路旁的连帽衫(当然那也是相叶的)什么也没有了。

如果现在你问他一个很俗的问题:把你送到无人岛,只能带三样东西,你要带什么?那他一定会把眉毛挑到尽可能高的高度对你大叫,我现在和在无人岛有区别吗?非要带的话一定是把相叶那个混蛋捉回来扔到无人岛!──他的所有东西都在相叶那里,或者说,相叶就是他的全部。

偶氮二异丁基脒盐盐……

46 更了2012/7/9 16:55:00

想说别提了都是坑看着闹心没想到居然更了

熊报LZ

47 更了2012/7/9 18:56:00

啊啊啊好激動

一看到更了就馬上跑進來

LZGN這次千萬表坑了啊

48 更了!2012/7/9 20:10:00

LZGN,这文是走诡异风吗

那个女生到底是谁

求表坑TAT

49 更了!!!2012/7/9 20:39:00

居仍更了!!!!

跑去从头看一遍!!

50 居然更了2012/7/10 7:08:00

真的是居然更了的感觉,看到这文又飘到第一页还想说是说什么不厚道又把那么久没有更的文踢上来结果居然是更了!LZGN乃太靠谱了TT

萌了最后一句相叶就是他的全部

是说谜团很大啊,这个梦跟aiba酱的反应都让人感觉sho酱有很重要的东西忘记了

aiba酱你快回来吧,乃这样sho酱被路过的人带走乃就后悔莫及啦

GN既然回来了就请一定更下去啊TT千万表坑了

51 昨天更2012/7/10 21:33:00

lz居然更了!!前个月才看到这文,还心想是个永恒的坑了TAT

倒回去看了一节还算记起了,LZGN请继续给力哈~~

52 = =2012/7/11 0:24:00

偶氮二异丁基脒盐盐……
=======
gn学化学的? 去搜了下。。。。

53 = =2012/7/11 11:14:00

经楼上提醒

去搜了下,缩写是AIBA!!

54 LS2012/7/11 11:33:00

真的耶

LZGN咱等您下文哈

55 = =2012/7/14 22:34:00

难得的AS

求更

56 ==2012/7/18 19:08:00

你要是高兴的话

什么时候来都可以

57 求更2012/7/19 19:14:00

非常想看到下文的故事。

看得出对于aiba来说sho的独特。允许了对方很大程度的进驻了自己的空间。

这样的大发脾气,大概如果对方不是sho也不会这样吧。虽然也因为这样特别的人还是触痛了自己心里不想被人碰触的部分。

卡在这边让人好焦急TTGN请您继续更下去嘛,这么好看的文……

58 = =2012/7/25 18:12:00

最期待看到更新的文

AS大爱

59 TL2012/7/28 18:32:00

一到周末就想TL
LZ表管我Orz

60 = =2012/8/18 11:12:00

樱井的大拇指竖了将近一个小时,快抽筋的时候才有一辆车停下来。

母亲看到樱井出现在门口时显然很惊讶,这种时候你不工作回家干什么?

他没好气的甩下一句“我被打劫了”就回了自己房间,顺手把相叶的衣服仍进垃圾桶。

人夜的时候翻来覆去的睡不着,樱井又把那件衣服拣了出来。

那件衣服被樱井之前折腾的脏兮兮的,沾满了泥土和灰尘,而樱井此刻却为了尽快人睡而不得不紧紧抱着这件依旧散发出淡淡香味的衣服。尽管这样,他还是会做噩梦,暗室中的女生,车祸,血。这些东西纠缠着他,让他不得安宁。

说到相叶,樱井已经有很久没和他联系了。想到还有跟踪拍摄两个人的互动,他也担心起那个人怎么应付。

发了邮件给相熟的摄影师,回复邮件中的照片把樱井着实吓到了。

这是……凌晨时分酒吧里面的人妖?再看看,有点眼熟。

他才开始看文字部分,“哟!好久不见!相叶君说因为执事君生了一场大病大概回不来了,所以自行决定把题目改成‘没有贴身执事的日子’,说要挑战最尊敬的前辈志村先生的舞台装。”

樱井又看看那张图片,仔细辨认着图片中那张白中掺着黑,黑色又因为混了白色而变灰的、嘴唇鲜红的脸,好像,确实是相叶不是人妖。说起来,樱井想,如果是人妖的话,会喜欢我吗?相反的,我会喜欢你,很喜欢很喜欢你。呸呸呸,还是别纠结人妖了。樱井在心中郑重地向人妖道歉。

“这种照片有点毁相叶先生的形象吧,还是别刊登了。”这样回复给摄影师,得到的回复竟然是,“事务所都说没关系了,本人也很开心。”以及无数空行之后,一行彩色加粗文字“执事君、请早日康复!!”

相叶这家伙!樱井觉得自己内心憋着火苗,压也压不下去,爆发又爆发不出,快憋成内伤了:我被你丢在马路边身无分文,你却对别人说我生病!没有贴身执事的日子?分明是你自找的吧!

病。

樱井脑中突然闪过这个字。

几分钟后他抱着装满硬币的存钱罐去病院顺利找到了做医生的高中同学。

……

晚饭后,樱井从母亲手中接过电话,“说是叫相叶雅纪。”

“我是樱井翔。”樱井暗暗猜测这个人难道是要道歉还是要做什么。

翔ちゃん、太好了,刚才有电话说要你去参加主播的面试!太好了!恭喜恭喜!”

“主、播?”

樱井觉得这个词离自己已经太过遥远,遥远得不真实。电话那头相叶的声音还在滔滔不绝。

“哎呀!翔ちゃん穿着西装一副严肃的表情播报新闻是什么样子的呢?一定很帅吧?诶?溜肩穿西装会好看吗?啊我好像见过翔ちゃん穿过一次,很好看的。啊,配细领带比较好吧?好像不能配我的相葉丈?还是我带翔ちゃん去定做一套面试的时候穿比较好?”

没完没了没完没了,像是他自己要做主播是的。樱井打断他,“相叶先生。”

相叶等着樱井的下文,传来的却只有樱井家电视中广告的声音。

“……对不起。”相叶认真的道歉,“上次的事情也是,不该让你中途下车……我也不是故意要听你电话,只是你不在的时候,有一次我出门忘记带钥匙,找了开锁公司换了新的锁。我怕你回来不能进门,又怕你不记得我的手机号码,所以只能天天把你的手机带在身边。对方说要你明天去面试,我是担心你时间来不及才找到你家里的电话,给你家人添麻烦,很对不起。”

相叶先生、”樱井揉了揉太阳_Xue,“我们这就见面把这件事说清楚。”

电话挂断,弟弟妹妹立刻冲过来围住樱井。

“哥你梦想终于要实现了吗?”

“真的假的?”

樱井轻轻敲了他们的头,“比起这个,能不能先借我点车费?”

……

相叶开门的速度还是那么快,樱井想他应该挂了电话就等在门口了。

客厅的一角堆着很多漫画书,小山一样,比浴室里堆着的脏衣服还要多很多。旁边的门虚掩着,卧室的床单和被子混乱的堆在床上。半个月前或是更久,相叶说要把书房的书搬出来,自己就可以不用和相叶挤在一个房间了。

樱井坐下,茶几上放着他的手机钥匙和钱包,感觉跟认领失物是的。相叶从卧室出来,又递给他一把光秃秃的钥匙,“这个是家里新的钥匙。”

樱井没有接,相叶就把钥匙放在茶几上,金属碰到玻璃的时候发出清脆的响声,震动着空气括出看不见的波。

“你什么时候回来住?”

“你什么时候告诉我那个女生的事?”

自认为是略带恳求的语气,可听起来怎么都像是不耐烦的盘问,好像相叶有多对不起他一样。他自己也清楚,并没有。

相叶不说话。这次他倒是没把樱井请出去,只扭过头不去看樱井。

樱井语气放缓了些,“好吧,其实我没有要打听你的隐私,也没有要窥探你的过去。只是我一直都梦见你和那个女生发生车祸的场景,还有另一个男人。 我是去暗室才发现你女朋友就是我梦里的那个女生。”他又加一句,“我真的不是故意要进暗室的。”

相叶听到车祸的时候很明显的_chan了一下,稍稍扭过头看着樱井,瞪圆的了眼睛除了惊讶还有动摇。

“所以我想也许知道你们到底发生过什么事情,我就可以不再做噩梦。”

“……我已经忘了。”

既然这样,樱井换了个话题,盘问的语气更明显了。

“你和别人说我生病了对吧。你都知道的对吧。这并不是你因为联系不到我而凭空捏造的,这么认为的只有我一个人而已!我做噩梦的那天晚上,我说被子上没有香味你就拿来你的外衣。调香先生,你别告诉我你不知道气味依赖。

你一开始也许是想让我睡眠质量好一些才送我带着香味的被子,但是时间久了,我就产生了依赖。就算是在家里,没有熟悉的味道就不能睡觉,我必须每天晚上像小孩子一样抱着你的衣服才能睡着,即使人睡也还是会梦见那个车祸。”

相叶还是那样低着头不说话,轻轻扯着嘴角。

“你知道恐龙为什么会灭绝吗?”

“诶?”相叶转为思考的表情,“那大概是因为……饿肚子?地震?人类出现了?啊,我知道了,果然还是因为冰河期吧!”

“有科学家猜测只不过是因为恐龙太高只能站着睡觉,不能进行深度睡眠得不到充分休息最后才逐渐导致灭亡。”

“恐龙这么可怜。”

“我如果长期做噩梦不能得到充分休息最后的结果也是灭亡相叶先生你能理解吗?”

相叶不说话,转动眼珠:真不愧是未来的主播这些都知道,可我要是不给你浸了有助于睡眠香味的被子,你最后的结果不还是一样灭亡吗。

樱井的手指快速敲着茶几,发出让人焦虑的单调音节,“对,也许没有你的被子我还是睡不好,但我至少不用每天晚上做噩梦。”

相叶立刻抬起头一脸惊讶,我在心里说话你也听得到啊。

“所以你必须告诉我……”

“我忘记了。”相叶的回答很快速,没有给樱井返还的余地。

樱井手指敲击茶几的节奏更快了,好像倒计时的炸弹要爆炸一样,“你轻轻吸一吸气,就能闻出成百上千种香味。你肯定也能闻出来,我这个化妆师常用的化妆品和暗室的纸箱里面,你女朋友用的那些化妆品大部分相同。所以我做噩梦的时候你像口勿你女朋友一样口勿我,你潜意识里一直是这样的不是吗?有一点我们两个算是相同的,那就是嗅觉记忆。所以你骗不了我,你只不过是在逃避,是在骗你自己。你以为你忘记了那些事情,可那些事情没有忘记你。

算了,没什么可说的了。你就当一个嗅觉受害者在向你发疯,我立刻收拾东西,保证再也不出现在你眼前,我能忘记这种味道。绝对。”

……

“等一下。谁告诉你的?”相叶有些着急,站起身盯着樱井走向卧室去收拾行李。

“……医生。既然你说我病了,当然要去看医生。”

“我不是因为那些化妆品的味道。”

樱井这才停下手中的动作。

“是因为你让我很安心。那位医生没告诉你么,气味是可以传染的,两个人住的时间久了,气味就变得相同了。我小时候也常做噩梦,我母亲为了让我安静下来,经常那样亲口勿我,我只是按照我母亲那样做而已,和那个女生没关系的。

我们两个高中就开始交往了,后来的一次聚会,我喝醉了躺在出租车后座,她坐在副驾驶席,结果就像你梦到的那样,她和司机当场死亡,而我只是轻伤,活到现在。

我一直很自责,总是想如果那天没喝醉,如果那天坐在副驾驶席的人是我死的人是我多好,但是已经发生了。所以我告诉自己什么事情也没发生过,一开始就没有发生过。没有女朋友,没有车祸。这种心理暗示对我来说出奇的有效。

后来我的工作室建好了,有一次想要提炼雪松的香精就砍下了一颗雪松,砍下的瞬间就看见那个司机的上半身落在树墩上。”

“那现在……?”

“还在的。所以建成后除了你还没有任何人去过工作室。”

“没有想要让他换个地方……‘住’吗?”

“一开始,很害怕,连工作室都不想要了。可是他什么也不做,只是那样看着我。我调出喜欢的香水他也会笑,你知道,他的脸是扭曲的,因为车祸的关系。笑起来很奇怪,甚至会觉得有些阴森,可他确实会因为开心而笑。后来慢慢的,觉得也不是那么可怕,也会觉得他的死和我有关,得为他做些什么。可什么都做不了,所以就那样和他共处看他笑不是也挺好吗。你做噩梦的时候,他冲我笑来的。”

“诶!”樱井吓得抱住胳膊往后退了一步,刚才的故作镇定现在全都消失不见,一脸惊恐,皱着眉大声叫,“你怎么不说!”

“说不出啊,怕吓倒你。”

“对不起。”

翔君对我来说是很重要的人。很重要的人,是不应该离开的。就像我调配的香一样,时间久了不重要的成分会逐一消失,但主要的成分不会消失,也不能消失。即使你忘掉了这种味道,但就像你说的,记忆没有忘记你,任何感官都可以成为记忆中的一部分,不只有嗅觉。

?

千叶。

“不见了……”

“什么?” 相叶在雪松林中突然停下来,跟着的樱井差点撞上他。

“那个司机不见了。树墩上没有了。”

“没有了?是没有了,还是,你看不见了?”

“不知道。”

“这么说起来,确实没有上次经过的时候感觉那么冷了。”

后院空地上,大火把树墩烧得噼啪乱响,不时蹦出火星,连着暗室中的照片还有女孩子的所有遗物,越燃越旺,映出一片红光。谢谢。

相叶环过樱井的肩,“以后再也不用做噩梦,再也不用抱着我的衣服睡觉,我会一直在你身边。”

樱井点点头,也不说话。

“先睡一下吧,天亮后还要去面试。”

相叶听到睡着的樱井又开始说迷迷糊糊的梦话了,“那我本身是什么味道的?”

“以前是墨的味道。”现在是我调出来的味道,不过我是不会告诉你的。相叶揉了揉樱井的头发,握紧他的手。

僕の将来の夢は、僕の将来の夢は。

52LGN LZ不是学化学的嗯

61 更啦!2012/8/18 11:37:00

SF

62 更了2012/8/18 16:19:00

姑娘你永远是我心中的奇迹来着TAT

63 更了2012/8/18 23:46:00

半夜被治愈了 虽然隐约不安但还是对现下的温柔很满足 谢谢GN

64 = =2012/8/20 10:35:00

TL

65 = =2012/8/21 19:47:00

爱拔跟翔说他的味道那里好有爱><

原本是墨(不过为啥是墨来?)现在是爱拔调出来的味道=爱拔的味道 哈

还有爱拔对翔说以后再也不用抱着他的衣服睡觉那里,这等于说是一生在一起的承诺了么?

还有爱拔口勿做噩梦的翔那里,我可以理解为他其实只是想亲而已么orz虽然翔以为他是出于安慰女友的习惯而爱拔辩解说他妈妈是这么安慰他的……你其实就只是想亲他而已对吧对吧?

跪求下文啊LZGN 这文好看。萌的我小心肝乱_chan的

66 = =2012/8/21 20:03:00

求更

67 TL2012/8/21 22:32:00

回旋踢

68 = =2012/9/5 3:47:00

tl

69 求更2012/9/5 8:28:00

LZ更的频率不高,但是每次更了篇幅都挺大。耐心蹲着等了

70 双眼皮2012/10/6 17:40:00

如果你问樱井翔,你的梦想是什么。大学毕业之前他都会自信满满的告诉你,做一名有声望的主播。当然即使是现在,他成为了一名化妆师,也依旧会这么回答,只不过底气稍显不足。

其实樱井小时候的梦想并不是主播。

像大部分男生一样,他也有过想当超人拯救地球的伟大梦想。直到后来他发现,超人和圣诞老人的共同点在于,他们都不存在于这个世界上。于是他做出了一个让当时的自己觉得非常伟大的决定,那就是把这个事实告诉给所有的不知情者,而主播就是告知这个事实的最便捷的途径。为此他每天坚持读报看时事,从高中开始参加学校的校园电视台,大学也以此为专业。

被器重的教授推荐去了好几个地方电台面试,都没得到理想的工作。坚持不懈的投了无数简历也都石沉大海之后,樱井变得很迷茫。要不就是坚信千里马还没遇到伯乐,一边打工一边继续投简历;?要不就是彻底的放弃,从此另谋出路,让梦想永远变成做梦都不会想的事情。

几个月的挣扎之后他选择了后者。即使不甘心也会想办法说服自己,这份梦想的初心没有忘,不做主播同样可以实现,不过是殊途同归而已。因此在同学的怂恿下,他成为了一名化妆师。

?“没有超人,也没有圣诞老人。”

顶着黑眼圈正在开车的相叶听到这么一句没头没脑的话,噗的一声笑出来,“在说梦话吗?”

“是在说真相。”

“真相早就知道了啊。”

“我就只是想告诉你而已。”

干一行爱一行,樱井由衷觉得给别人化妆,是一件很幸福的事情,尤其是给相叶雅纪化妆。但梦想朝他伸出手的时候,他还是出于本能的回握住,没有丝毫犹豫。

面试只持续了十分钟左右。

樱井出来对相叶耸了耸肩,“工作日二十五点三十分的生活类新闻、持续半小时而已、包括偶尔的外景和之后的反省会、下个月正式开始、小成本、因为急需用人才问了大学讲师联系到我、工资还没有现在的多、面试的就我一个、进去就是把大致情况和我说了一下、我的情况什么也没问、你看这身西装也白买了、早知道穿双层连帽衫好了、省下买衣服的时间多睡一会多好……诶你笑什么?”

因为翔ちゃん明明很喜欢这份工作,还要皱着眉抱怨,喜欢就要坦诚的说出来嘛。

樱井没和相叶说过自己的梦想。相叶也不去问樱井为什么要去做主播,他就只是知道,樱井在提到只言片语的时候,带着掩饰不住的兴奋。

“喜欢!喜欢!非常喜欢!”

“也不用说那么多遍吧……”

……

樱井回来的时候,相叶已经放好了洗澡水。递给樱井一个绿色的瓶子,“试一下薄荷硫磺味道的人浴剂?”

最近相叶正在尝试混合味道的人浴剂,樱井被迫成了这些产品的体验对象。

他问相叶,你自己试过了吗,那些奇怪的味道。

相叶就抬起手臂闻来闻去,一副煞有其事的样子,我用了觉得很好闻啊,你闻不出来吗,疑惑着又把手臂伸到樱井的面前。

樱井就会一脸无奈的的表情,算了算了,又不是所有人的鼻子都和你的一样灵敏。我给你报告不就行了。

后来樱井发现,他闻不闻得出相叶是否用过新味道的人浴剂,根本就和鼻子的灵敏度一点关系都没有。区别在于相叶自己使用正常剂量的十分之一不到,把剩下的全塞给樱井。

樱井觉得自己肯定有好几次被奇怪的味道折腾到了生死边缘,第二天继续乖乖的躺进浴缸做体验报告。因为相叶的存在让他觉得,一个成功的男人身后即使没有一个符合伟大、温柔等等形容词的女人,也总得有个人默默地支持着,父母也好,亲友也罢。他住在相叶的家里,喜欢着相叶,支持相叶也就是理所当然的。

?相葉ちゃん!难闻得简直要窒息了!”

浴室门外传来相叶趿拉着拖鞋跑过来的声音,“啊翔ちゃん抱歉抱歉,我拿错了,这个是雨后刚收割的青草味儿的,要送人的。”

“谁会喜欢这种奇怪的味道啊,单单是青草味还可以,雨后刚收割的是要有多重口味才能接受得来。”

“明明是翔ちゃん不喜欢青草味。”

樱井刚要站起来,就被相叶按住肩膀。其实不算按住,因为相叶的手顺着樱井的肩膀滑到了水里。他又立刻弯下腰张开双臂挡住樱井不让他出来。

“再坚持一会儿,说好了要至少半小时的体验报告,不能半途而废,明天我请你吃烤禸。”

“烤禸也止不住这么难闻的味道……”

“再加上接送你上班一个月。”

“不行不行,真的要窒息了你让我出去吧……”

“再加上陪你睡一个月,还有睡前故事的。”

“睡前故事什么的,我又不是小孩子了。”

“任性起来和小孩子没什么区别呦。”相叶轻轻拍着樱井的头,一副糊弄小孩的语气。

“……好吧,条件接受。”

满浴池的绿色和湿热的空气,导致樱井已经产生了自己正置身于六月的热带雨林的幻觉,烦躁得要命。

拿起旁边白底绿色带子的夹脚拖,不自觉的把绿色的带子假想成是散发出这种难闻味道的青草,用力的,啪的一声,夹脚拖的带子被拔了出来,像是刚被割断的青草。

咚……咚……咚。

从浴室中出来的经过摧残的樱井,头上搭着大毛巾,发梢还滴着水,顺着肩膀咻的一下滑落,花哨的大短库有被水珠打湿的痕迹,手上握着两条绿色的带子,踩着毛巾双脚小步小步蹭过地面跳着走。

那是我擦脸的毛巾诶……

“没办法,”樱井举起手里断了的夹脚拖的带子,“带、子、断、了、啊!”随着小步伐的节奏一字一字的控诉。

相叶忍着笑看樱井蹭了几步还处在原地的状态,走过来背向樱井,“背你吧,不然等跳到卧室都要天亮了。”

“我想喝牛奶了。”樱井趴在相叶的背上,小腿不老实的来回摇晃。

“等下拿给你。”相叶朝着卧室走去。

“可是现在就想喝。”樱井的胳膊越过相叶的肩,伸向前面,迅速掉转方向,指挥官一般发出命令,“去厨房喝牛奶,现在。”

“知道了知道了,现在就带翔ちゃん就去喝牛奶。”相叶如同哄小孩子一般轻柔的声音隔着后背透过胸腔传到樱井剧烈跳动的心脏。

青草味道的牛奶,樱井在相叶背上咕嘟咕嘟喝着牛奶的时候,相叶这么想着,一点也不难闻,清新又甜腻的感觉。像樱井,工作的时候是聪明又独立的大人模样,私下里就变成了任性又爱撒娇的小孩子。

给樱井吹头发,也是相叶为了让樱井乖乖呆在浴缸里做体验报告的交换条件之一,诸如此类的条件还有很多,比如做一周的饭,再比如连续模仿十个搞笑艺人。

樱井喜欢相叶在吹头发的时候,手指不断揉搓自己头发的触觉,温柔又温暖。相叶会把他的头发揉乱,整理好,再揉乱,再整理好。

有时候相叶也会捏一捏樱井的耳朵,或是按一按他耳朵后面的地方,樱井就会像小动物一样,闭着眼睛舒服得偏过头去让相叶多捏一会。

“也会给她吹头发吗?”樱井突然转头看向相叶。

“嗯?”相叶轻轻按一下他的头,示意他表乱动,又抓起一部分头发吹,好让发根快点干。“怎么突然问起这个来了。”

“就是想知道,如果做了曾经一起做过的事情,还会不会想起她。”樱井紧张的抿起嘴,视线不安的来回移动。他很想知道答案。

相叶关掉电吹风,在樱井面前俯下身,看进他的眼睛,“翔ちゃん、你听我说,把车祸那件事情告诉你之后,我已经能用平常的心态去面对了。那些事情有时候不可避免的在脑海中出现,但眼前的人、眼前的事才是最重要的。

翔ちゃん想说的话、担心的事,我都知道。翔ちゃん不说,就由我来说。

我喜欢你,很喜欢你。不知道从什么时候开始,也许是第一次见面的时候。”

樱井惊讶的盯着他,说不出一句话。

相叶顺着樱井的头发,轻轻的口勿落在樱井的唇上,小心翼翼。他看见樱井紧紧的闭着眼睛害羞得不敢睁开。扯过一旁的大毛巾,盖过两个人的头顶。世界突然变得狭小拥挤,唇舌之间亲口勿的触感更加真实。

“如果能够早点认识就好了。”樱井喘着气这么说到。

“好在我们认识了。”

世界上千千万万的人,擦肩而过也可能注意不到对方的容貌,住在同一个街区也可能从没说过一句话。但是好在我们认识了。

好在第一次碰面,在我们还是陌生人的时候,你对我笑,而我记住了你身上满满的温暖味道。

“但还是想早一点认识你。”

“那我就去安排,让我们早一点认识。”

?

格式表悲剧……

71 更了2012/10/6 18:12:00

LZ換了ID,差點錯過

72 更了2012/10/6 18:58:00

曾经有着像超人一样拯救地球的梦想
还有捏着鞋欢蹦乱跳的样子
LZGN笔下的翔酱好萌=v=

用睡前读物去利诱的218酱也好可爱=v=

73 居然更啦2012/10/6 19:25:00

谢谢LZ姑娘

真是惊喜

74 更了2012/10/6 21:18:00

有生之年能看到LZ更真是太感动了QAQ

75 更了2012/10/6 21:43:00

这坑居然快一年了(⊙o⊙)

76 更了!2012/10/6 22:00:00

额的神啊居然更了TT这几天还在惦记着在想这篇太久没有更了好想念来着

太喜欢了。“利诱”sho酱帮他试用新的浴盐的aiba太聪明了,你果然是最了解他的男人啊!

告白的这段真真喜欢TT

吾要睡前再把这段更新看一遍,吾要把告白反复膜拜n+1遍!(泥垢了!

最后那句真的是,看了觉得心里突然就很温暖,一下软化了。

GN吾只求不坑,多久都等。

77 竟然更了!2012/10/6 22:29:00

等待太久了,开心的看完更新,然后去复习前面的

78 求更2012/10/8 0:31:00

求更求不坑 土下座了

79 = =2012/10/10 21:45:00

TL

80 = =2012/10/12 10:12:00

是时候禸了吧TVT……LZ

81 TL2012/10/12 23:29:00

才看到 好萌阿阿><

82 = =2012/10/14 20:24:00

TL

83 = =2012/10/26 10:12:00

TL

84 TL2012/11/3 10:09:00

LZ会在出道日撒土么

85 求更2012/12/5 21:44:00

年末求更

86 TL2012/12/28 16:48:00

RID

87 秋耕2012/12/28 20:32:00

太喜欢这篇了。

眼看着两人就要那么幸福了。恳求GN表坑。要不,sho酱生日的时候咱更一个?><

88 = =2013/1/9 20:05:00

TL

89 秋耕2013/1/12 19:33:00

纯粹是猜了撞运气的,认错了菇凉莫怪。跟京都和果子店主+摄影师的那文是同一作者不?

两篇都很喜欢。都打印出来了。不过更希望能完结以后出个本神马的……

90 TL2013/1/12 23:58:00

只求不坑,什么时候撒土都行TAT

91 呼唤LZ2013/2/1 13:46:00

LZGN还有可能填坑的话,可以给个私地链接吗TAT

92 求BO呼唤LZ2013/2/1 21:11:00

GN请留下BO的地址吧TT

93 洗完会死吗2013/2/1 22:56:00

GNS万分抱歉 LZ没有BO,FB没事的话会抓时间更...
89LGN,和果子那篇是另一位GN的文,谢谢喜欢
65LGN,抱歉总是忘记回复墨详见密岚某期

94 LZ来看2013/2/1 23:05:00

既然LZ没有bo,我们又想看文

瞄到上面有GN开的求bo贴里提到有山风fb,LZ可不可以把下文贴到那里去?

实在不想这篇因为fb要关而坑掉

http://amnos1999.net/forumdisplay.php?fid=5

95 LZ来看2013/2/1 23:07:00

地址反白失败了TT

96 双眼皮2013/4/21 19:39:00

樱井最近把饮食控制得非常好,消瘦的脸颊配上刚喷好的金黄色微长的头发,让他自己都怀疑是不是时间真的能倒退。穿上相叶前一天送来的校服,对着镜子仔细系好领带,扯散,再整理好。带上一枚普通的耳环。拎着包扬起下巴从家里走了出去。是学生时代还没把棱角磨平的嚣张。

直到看见蹲在街角的相叶。渐渐露出好看的笑容。

相叶穿着其他学校的校服,背对着樱井蹲在一间老旧的杂货店门前。

“雅纪!”樱井隔着马路喊他。

循着声音回过头,看见了马路对面的樱井,稍一分神,手里刚刚捉住的猫咪就轻巧的溜走了。他起身大力挥动双手,“翔!”笑得皱了鼻子。

原来是这样啊,樱井在心里做了无数次猜想的曾经的相叶。要不是相叶把头发随意拨弄成中分的样子,樱井都没察觉,相叶的头发又长长了。仔细一看,倒是和暗室里的那张黑白照片重合在一起。发色是之前猜想的较浅的黄,耳廓附近的头发中埋藏着一枚同样简单的耳环。

相叶穿过马路上下打量着樱井,“校服很合身嘛!”

“你挑的嘛。”樱井低着头扯一扯袖口,“你挑的衣服从来都很合身。”

秋日周六的早上,穿着校服的相叶和樱井肩并肩走在街上,打算用一天的时间来填补对方不在的日子里那些空白的回忆,好像真的从学生时代就认识了一样。

相叶是个努力向前看的人,过去就是过去了,不好的记忆强迫自己忘掉,好的记忆就算想记得,多数也都会随时间的流逝而忘掉,留下的说不定被自己无意识地篡改了不下千万次。不知道这到底算好还是坏。现在他在乎的人对他说,想要早点认识。过去的存在成了对方的共识,相叶不再强迫自己忘掉那些记忆,他能为樱井和自己做的,只是创造一个从过去开始只属于对方的全新的记忆。

相叶带樱井来到一所他和樱井都没来过的学校,他助跑两下爬上围墙等樱井。

“我是不是没和你说过我有恐高症?”

“嗯,虽然没有……这种高度撑一下就上来了。”相叶用手拍拍墙等着樱井翻上来。

“我是不是也没和你说过我每次爬高都会被卡住?”

“这个……”相叶不知他说真说假,还是大声笑着跳下来,帮着还在皱眉的樱井爬上围墙旁的一棵树,又翻过围墙在里面接住跳下来的樱井。

“不愧是相叶学长!”

“哪有人自己称自己学长还自夸的!”樱井整理了一下库脚,超过走在前面的相叶,侧过半个身,“再说,我才应该是学长吧。”

“不可能啦!”笑嘻嘻的勾过樱井的肩,步调一致。

“不不不,我可是和你同年一月份出生的!”

“所以嘛,我是十二月份出生的,十二月过了才是一月啊。”

“是吗,怎么总觉得哪里不对啊学长。”

他们穿过一栋楼,走向另一栋楼。

“等一下,十二月过了之后的一月是来年一月了吧,同一年应该是从一月一直数到十二月才对。”

“不用算这么仔细吧。你看操场,我当年还参加过篮球部呢,比赛的时候啊……”

“表转移话题,这也就是说,我出生了十一个月之后你才出生。等到来年一月我都一岁了,你才刚快满月。”

“原来是这样!十一个月啊!”相叶如同发现新大陆一般看着樱井,“生命真神奇,是吧,樱井学长!”

“神奇什么的,你确定你这不是在敷衍我吗!”

“不确定!”被樱井用怀疑的眼神撇了一眼。

路过音乐教室,樱井走到钢琴旁,手指点过琴键,发出断断续续的单一音节。一旁相叶对着墙角的柜子东翻西翻,看看有没有什么顺手的乐器。“也许能来个合奏呢。”

玻璃陈列柜里面放着口琴,刚拿到嘴边就被樱井及时阻止了。指指嘴唇,“不知道以前被谁吹过呢……”

“没关系没关系。”相叶摆摆手。

“不不,有关系。”樱井指指相叶又指指嘴唇。

“知道啦知道啦。”相叶慢半拍地笑着把口琴放回去,走到樱井面前捧起樱井的脸,轻轻口勿了他。

樱井也笑了起来,多半是觉得这样的自己实在有些小心眼。更多的是觉得这样相处太过幸福,很多事情不用说得多清楚也能理解彼此。

他顾自落座,弹奏起D大调卡农。他闭起眼睛,不自觉的想起了从撞衫到相遇再到相处,每一个画面中都是那个黑发不带耳环的相叶,心里装着已经遗忘的过去的相叶。他弹得越来越用力越来越激烈甚至弹乱了节奏。明明是自己说过去是忘不掉的,却还和他说想要早点认识,这么矛盾的事情。比起这些,现在和相叶在一起,樱井突然觉得这才是最重要的。曲子又恢复了原来的绵延,纠缠,重复与融合直到如同星星般永恒。

“生命确实很神奇!”樱井在相叶持续的单薄的掌声中几乎是喊了出来,演讲一般,“所以我们表把时间花费在这种地方了。”

“有什么关系。”相叶手里不知什么时候多了一部相机,只要在一起,把时间花费在哪里有什么关系。

“确实……”

樱井笑起来,被相叶环住肩膀按下快门,第一张真正意义上的合影。

去相叶老家之前已经换回平时的装扮了。一起挑选了给相叶双亲的礼物之后,在海边散步的时候被来游玩的女生认出来了,“是相叶君吗?可以握手吗?一定是樱井先生吧?果然是一起行动啊。”

“樱井君下个月要做主播了,请多多支持!一定会很有意思的!”最近一有机会就这么宣传,樱井是感谢的。只是握手什么的,没那个必要吧。

晚饭是胜久爸爸准备的中华料理,据说以前开过中华料理店的,手艺是没话说。

樱井盯着桌上的饭菜已经快要垂涎三尺了,刚要动筷子就被相叶爸爸不停灌酒,相叶是拦也拦不住的。聊得投机的时候喝得更多,中间也不忘大口吃掉可口的饭菜。最后竟然被爸爸扣住手腕,拿着筷子的手动弹不得。相叶爸爸说我们雅纪啊,自从改了行业之后每份杂志他妈妈都在看,很多事情也多亏了你一类的这种话,似乎也是个容易激动的人。

樱井听到相叶的名字清醒几分,正坐认真看着相叶爸爸,无论他说什么都乖乖点头。

相叶好不容易说服老爸,让他放过了樱井。想着接下来该是晚上把恋人带到家里该做的事情。却又被弟弟挡住,说要和翔君彻夜长谈。

“各种角度来说翔君看起来比你优秀多了。”

樱井斜靠在墙上瞪着水汪汪的大眼睛看着相叶,指指自己,“我很优秀!”

“你没醉的时候可说不出这种话的”,拖住樱井就往自己房间拽,“今晚不准出房间。”

“还有你以后也不准说出喝醉的人比自己哥哥优秀的这种话!”这么说着把要跟进来的弟弟关在门外。

“都听雅纪的。都听你的。”樱井抱着相叶一头栽倒在床上。闭着眼睛解开衬衫的扣子,又要去帮相叶月兑衣服。只是手刚碰到衣摆,磨牙声呼噜声便相继呼啸而来。

相叶无奈的笑了笑,竟然能醉到这种程度。

恭喜本周新剧新番

LSGN抱歉LZ看晚了,好在现在没事

97 更了!!!!!!!2013/4/21 19:46:00

泪流满面

挥小旗给LZ加油

98 更了!2013/4/22 9:59:00

热泪盈眶!

99 昨更2013/4/22 10:01:00

发出去才发现,怕误导别的GN

100 昨更2013/4/22 10:22:00

太好了!但更是更了,但是情节差不多给忘光了,还得重看一遍orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

108100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录