【Y2】26 initials

8282条/页,1页

您是第12645位读者

楼主 不是H哟2011/10/17 0:19:00

26字母开头单词BT 26个小片段
顺序乱 最后26个全齐就行,更新不定
还有lz格式悲剧帝
-------

Insomnia

二宫和也翻开手中的病历,发现空白一片。
他抬头看了眼坐在自己对过,脸色晦暗印堂发黑眼袋都快拖到下巴的人,真想咂嘴。不过他不能这么做,在病人面前咂嘴是会被投诉扣奖金的。

很明显,患者之前都是个健康宝宝,只是不知为何现在看起来奄奄一息,布满血丝的眼里弥漫着倦意却又努力睁大了眼睛。
他又翻回病历首页,一寸照上那个容光焕发笑得跟仓鼠似的男人和自己眼前这位判若两人。
"这样的状况持续有多久了,樱井翔さん?"
二宫拿出圆珠笔,不停按着后面的弹簧,发出咔哒的响声,显示出自己的不耐烦。
"唔。。。半个多月吧。"
被唤作樱井翔的病患抬起头看了眼坐在对过的医生,又埋下头继续玩着自己的手指。
最近没人在意他的伙食营养搭配,都长倒刺了呢。

"每天都这样?"
对方迟疑了一下,点了点头。
"一天的睡眠时间大概有多久?"二宫按下笔开始在病历上做记录,想了想又抬头补充道,"真正的睡眠,只是躺在床上不算。"
"大概。。。两三个小时吧。"樱井翔掰了掰指头。
"夜间会惊醒吗?醒来再人睡有困难吗?"
"嗯,经常。醒来摸到床铺另一边冰凉的,就怎么也睡不着。"

二宫刷刷写字的动作停顿了一下,看到病人哈欠连天,忍不住皱了下眉头。
"每天这样不会影响工作?"
"那也没办法啊,我家那位最见不得我偷懒,他还等着收全勤奖呢。"
"全勤也没那么重要吧。"二宫医生嘴里小声嘟哝了一句,在病历上写下"神经性失眠"五个大字。
"最近有什么事情让你心烦么?"
"我家那位说是要分开冷静冷静,这让我很心烦。"
"人家说冷静冷静,又没说要分手。"
"可我就是因为晚上没有他才睡不着啊!"樱井翔突然嗓门儿大了两倍,成功吸引了隔壁桌医生的注意力后才放低了音量,继续拔这手上的倒刺。
"他不在我晚上一个人只能听见自己的心跳,咚咚咚咚的,一直在耳边,根本睡不着。就算好不容易睡着了也总是梦到他说要分手,就给惊醒了,摸到旁边冰冷的位置就更睡不着了。"
樱井的口气听起来有些撒娇,又带着些埋怨。
"我有什么做的不好做的不对可以改嘛,干嘛非要分居啊你说是不是,二宫医生?"
樱井翔抬起头,用他那看起来有些吓人泛红的双眼死死盯着对过的医生,像是寻求一点赞同。
二宫并没理会他,只是又在病历上写了几笔,然后丢到对方面前。
"神经性失眠,给你开了些安眠药,如果躺在床上超过半小时还没睡着就吃一片。"
看着医生已经收起笔转身准备走出诊室,樱井翔着急地拉住对方,
"医生,没别的方法了吗?我不想吃安眠药啊TAT"
"这是最好的方法。"二宫轻轻挣月兑束缚,刚走到屋子门口就听见身后传来幽幽的哀怨,
"看来真是治不好了,要不就开瓶安眠药一起_Tun了算了。。。"

最终樱井翔还是没有胆子一口气_Tun了一瓶药,他总心想着自己家那位还要回来收这个月的全勤奖呢。
只是漫漫长夜,只有他一个人躺在大床上实在不好熬,就更加贪恋对方小小的缩在自己怀中的样子,感受着对方并不算高的体温源源不断地传递给自己。

随手捞了一只枕头抱在怀里,樱井翔好不容易才渐渐有了些睡意,迷糊间却听见家门锁孔转动的声音。
是小偷吗?就算是他也没力气起来了,反正家里除了那一位的80万硬币储蓄桶也没什么值钱货,估计那桶小偷也搬不动。

门被打开了,还被小心地从里面反锁上,然后听见有人在玄关换鞋的动静,接着是走向房间的脚步,再然后是一阵窸窸窣窣,直到樱井翔感觉到自己身边的床突然凹陷下去一块儿,才惊觉转过身,对上了对方黑暗中晶亮的眼睛。
"ニ。。。ニノ。。。"
樱井翔结结巴巴,有些不敢相信,用力揉了揉眼睛有掐了下脸颊,感觉到疼痛才意识到自己不是在做梦。
"怎么没_Tun了整瓶安眠药啊?"
二宫从身后抱住樱井翔,感觉到对方的腰似乎更精瘦了一些,砸了下嘴。
"舍不得你啊。"
樱井翔翻了个身反抱住对方,鼻子在颈项间不停乱蹭,汲取着久违的气息。
"呸,今天在我办公室是谁可怜兮兮一脸绝望地说要_Tun药的?"
?被对方的拳头突然袭击了腹部,樱井翔一阵闷哼,又忍不住笑意。
"那你怎么就回来了呢?还是担心我的吧=v="
"睡你的觉,给我闭嘴。"

于是世界安静了,只听见两个人均匀的呼吸声。
这一夜,樱井翔的失眠症不治而愈,一夜好眠。

-fin-

F
S
S

2 SF?2011/10/17 0:21:00

SF

3 = =2011/10/17 1:09:00

来支持小片段

4 = =2011/10/17 1:30:00

萌死了
看完也会一夜好眠的TAT

5 = =2011/10/17 1:35:00

阿翔的小心眼好萌www

6 MOE2011/10/17 2:24:00

故事到1/3就猜到怎麼一回事了XD

萌死人不償命啊><

7 = =2011/10/17 7:57:00

跑到医院去撒娇什么的好萌啊

心软跑回家的NINO也好萌

8 = =2011/10/17 10:22:00

反正家里除了那一位的80万硬币储蓄桶也没什么值钱货,估计那桶小偷也搬不动。
=======
诶呦喂萌死我了/////

9 = =2011/10/17 10:44:00

真甜><

都能脑内出嘟嘟囔囔要_Tun一整瓶药的sho酱的样子><

10 = =2011/10/17 12:08:00

"我有什么做的不好做的不对可以改嘛,干嘛非要分居啊你说是不是,二宫医生?"

好萌

11 = =2011/10/17 13:10:00

哦哦哦哦哦哦哦哦好萌
LZ普利死狗昂
这文我蹲定了

12 = =2011/10/17 16:41:00

蹲定了+1

好好看

13 = =2011/10/17 17:43:00

哇哇哇

14 = =2011/10/17 17:52:00

萌文..有爱啊

15 =0=2011/10/18 10:31:00

最爱小片段!

跑去医院投诉自家爱人的sho桑好可爱,一个人嘟嘟囔囔更可爱。

心软的nino真是傲娇唷~

LZ普里斯够昂!

16 = =2011/10/18 17:26:00

TL求更!

17 不是H哟2011/10/19 17:30:00

好像更得太勤快了=。=
-----
Toilet

杂货店的樱井小老板正在整理货物,突然瞥见了门口一个鬼鬼祟祟的身影。
那人套着件棕色运动服,里面的衣服倒是不小心露出一角,キラキラ,头上歪扣着一顶棒球帽,脸被卫生口罩遮掉了大半,手里还紧紧攥着一个像是零钱包样的东西。
大白天的总不能是小偷吧。于是樱井翔把手上的货品交到工读小妹手中,走上前去,
“您好,请问有什么要帮忙的吗?”
?寒暄招呼完,只见那人转头看了看周围,确定没人在注意自己,才把口罩拉下来一角小心翼翼地舒了一口气,
“能借用一下卫生间吗?”
樱井翔这才想起自己确实在店门口挂着“卫生间外借”的牌子,可这也是当年他好不容易想出来引以为豪的赚钱手段之一啊,一般人也都是顺着这剧话的深层含义,先多少买点东西才好意思开口借卫生间吧,他还是头一次遇到上来就开口提要求的。
不过既然牌子都挂了,也不能说话不算数,况且说不定人家只是一时尿急,等解决了自然会意思意思,于是樱井翔换上一张顾客至上的笑脸,指了指里面,
“没问题,您请自便。”
不过小老板的热情并没有融化对方,那人只是匆匆道了一句谢谢就重新捂紧口罩溜进了卫生间。

没过一分钟,樱井翔就听见后方传来了马桶的冲水声,紧接着就看见那人依旧攥着小钱包,脚下跟装了风火轮似的溜出了店门,只有在目光交汇的时候才轻微点了个头表示谢意。
这人。。。不正常吧。。。
一点买东西的意思都没有不说,不就借个厕所么还这么小心翼翼,看那攥钱包的姿势还有不善交流的样子,八成是个常年不出门,一出门又尿急的宅男。
樱井翔一边理着货物一边想,全然没理会一边的工读小妹一脸兴奋,还不停拽他的袖子。
“和子酱你别拽啦,我袖子要给你拽掉了!”
只是工读小妹一直不松手,拽袖子的幅度还越来越大,让樱井想忽略都不行。
“不是不是,老板。”名叫和子的工读小妹一脸兴奋,两眼放光,像是发现了什么天大的秘密,“老板你没发现嘛?!”
“发现什么?”樱井翔一头雾水。
“就刚才借厕所的那个人啊!”
“哦。。是挺奇怪的。”
“不是啦!!”小姑娘一听这话差点急得跳脚,
“刚才那个人是二宫和也啊!二宫和也!”
“。。。。。。二宫。。。和也是谁?”
“就是现在很火的那个若手男演员啊,演打工仔买房的那个,老板你不是还看了人家的剧嘛!”
"。。。。。。"

小姑娘跟连珠炮似的把那个叫二宫和也的男演员基本资料生成八字都说了一遍,樱井翔才渐渐反应过来。
刚才来借厕所那人叫二宫和也,是个男演员,怪不得上个厕所也跟打仗似的,名人嘛,在所难免,难怪刚才还觉得有点眼熟呢(并没有= =+
不过就算是明星,借完厕所不买点东西意思意思的,还真是第一次见到啊。
樱井翔撇撇嘴,继续理货,他决定无视已经积雪的工读小妹。

此后连续好几天,那个叫二宫和也的男演员都会到樱井小老板的铺子里借厕所。一开始还会东张西望紧张一番,两天之后似乎就放松了不少,外加大概是被工读小妹认出来了也搭话了,再遮掩也没意思,到第四次来借厕所的时候,二宫终于把口罩摘掉了。
长得挺清秀一小伙子啊,樱井翔看着二宫熟门熟路地钻进洗手间,都不用指引了。
就是气色看起来不太好,眼下黑眼圈好严重,而且一副没睡饱精神不济的样子。
樱井翔发誓不是他故意偷听,就是碰巧听到了店里的工读小妹和二宫和也搭话。好像是最近都在这附近拍戏,所以才会来借厕所。
面色这么憔悴估计是赶戏份赶的吧,做演员也不容易,樱井心想。

洗手间响起了马桶冲水的声音,然后二宫跟往常一样低着头走出来,却在经过柜台的时候被樱井翔叫住了。
“二宫桑!”
他本能地扭头,看见对方正笑盈盈看着自己,手里还拿着一瓶类似鸡精样的东西。
“这个给你。”樱井把手上的小瓶提神饮料递到二宫面前。
“呃。。。谢谢,我不需要。。。”
“免费送你的,表钱。”小老板路痴一笑,阳光下叮地一闪。
“啊。。。那谢谢了。”
被这么热情的关心,二宫突然有些不适应,摸了摸后脑勺鞠了一躬,双手接过那瓶鸡精。一溜烟跑开的时候脸似乎都有些发烫了。
而樱井翔第一次看到手足无措的二宫和也还有刚才摸后脑勺的小动作,心跳居然突然加快,咚咚咚敲得自己都听得见。
这个小演员,他居然。。。萌了。

晚上回到家,樱井翔把之前买的”打工仔买房记“蓝光DVD BOX拿出来又看了一遍,一边感叹”原来每天来借厕所的真的是本尊啊“,一遍心想之前都没在意,这人演得真好,屏幕上下完全是两个人。
他又想到了今天下午自己和二宫搭话时对方腼腆的表情,短短的手紧紧攥着那瓶鸡精,就跟攥着钱包一样,还有那一溜烟跑掉的样子。。。
樱井翔”嗷“地叫了一声扑上床翻滚了两圈才镇定下来。
之前怎么都没发现呢,原来自己喜欢这一型的啊>_<

之后的几天二宫还是会像往常一样来借厕所,每天一次,不多不少,时间也大多集中在下午三点到四点之间。
樱井翔都测算好了,从三点就开始进人警戒状态,每天也试图和对方搭搭话什么的,二宫有时也会主动和他打个招呼,那那天下午就都指望这个招呼活了。
这样大概持续了近半个月,直到有一天,樱井翔从三点就开始等啊等啊,一直等到晚上10点打烊,那个跟打卡上班一样借厕所的二宫和也都没有出现。
“大概是戏拍完了吧。”工读小妹如是说,也有些伤感。
樱井翔大概都没有意识到一个下午自己谈了多少口气。
哎,早就知道,戏总会拍完的吧。而且对方是个当活若手男演员啊,怎么会靠着借厕所就看上自己这个杂货店小老板。
不过不来了连个招呼也不打,还真是有点寂寞,哎。

没了借厕所的二宫和也,日子还得照过,店还得照开。好在樱井小老板复原力还算强,在小小伤感了几天后,又恢复了往日的活力。偶尔来一个借厕所的人,他就会想到二宫和也,那个借厕所却又从来不买东西的小气男演员。

一天晚上,打烊之前,工读小妹已经下班,只剩下樱井在柜台后面算账,突然感受到门口身寸来的一道目光。
他抬起头,只见一个男人身着运动服,戴着顶毛线帽子,捂得一如既往严实的口罩,正怀抱着一个大包看向自己。
”二宫桑!”
樱井翔忍不住惊呼出声,却因为对方在口罩上摆出的噤声的动作而捂住了嘴。可依旧难掩兴奋,他丢下笔从柜台后跑到对方面前,兴奋得都有些结巴了,
“你。。。你。。。你怎么来了!”
“嘛。。。”二宫看了看四周,然后大方地摘下口罩,
“我就是来看看你。顺便。。。借个厕所。”
“咦?二宫桑没看见吗,店门口“厕所外借”的牌子已经撤掉了啊。”
樱井翔一脸遗憾的样子。
“啊。。。这样。。。”
二宫原本上扬的嘴角挂了下来,转身想离开。
“等等!”
樱井翔一个上前按住对方的肩膀,吓了二宫一跳。
“啊啊抱歉抱歉。”
跟个惊慌失措的少年一样道歉,樱井把自己黏在二宫肩上的手拽了下来,一脸为难和羞涩,扭捏了半天憋红了脸才说出口,
“不过。。。要是二宫桑不介意,我倒是可以把二楼我房间的厕所借你=v=”

?-fin-

F
S
S

18 SF2011/10/19 17:41:00

好萌!nino一定也是有企图的吧,不然哪有借个厕所跟打卡上班似的

lz,请自由地按照这个pace下去吧XD

19 更了2011/10/19 19:12:00

哈哈 想到自家收藏的那幾張私服照了

难怪刚才还觉得有点眼熟呢(并没有= =+
----
吐嘲的好!

20 更了2011/10/19 19:26:00

给LZ朵小红花,有质有量,段子好萌

21 更了2011/10/19 19:57:00

路痴一笑..路痴一笑...只有我喷了这个吗

22 不是H哟2011/10/19 20:02:00

路痴一笑..路痴一笑...只有我喷了这个吗

--------

那是露齿一笑啦露齿TAT

悲剧没穿mj改不了TAT

23 = =2011/10/19 20:19:00

LZGN U可以更勤快些的 握拳

24 = =2011/10/19 20:23:00

把床也借了吧XD

25 = =2011/10/19 20:25:00

LS太直白了呀

抽打 XDD

26 = =2011/10/19 21:25:00

把床也借了吧XD
============
床只能借一半呀XD
话说,小老板之所以撤了厕所外借的牌子,是因为什么私心么←喂

27 不是H哟2011/10/22 16:21:00

文章设定有bug 签证官不会是本国人..
下次虐一虐如何(挖鼻
--------------
Visa

二宫和也双手抱臂靠坐在椅子上,而桌子下方看不见的地方,他正用月兑下皮鞋的右脚搔着左小腿,天干气燥的,起皮了。
而坐在桌子对过的樱井翔,正急的满头大汗,在透明文件袋里翻找着什么。
奇怪,明明出门前把资产证明放进去了,怎么找不到了呢?
他把一叠A4纸从袋子里一张一张抽出来,仔细检查过后再一张一张塞回去,就是不见那张薄薄的资产证明。
“樱井桑,你找着了吗?后面还有不少人再等着呢。”
二宫倾身指了指门外的长龙,示意对方别再浪费时间了。
“这样啊。。。”樱井翔挠了挠头,尴尬地笑了笑,把所有资料连带着护照一同塞回包里,起身道歉,“抱歉打扰了,过两天我会再来的。”
二宫没多说什么,挑着眉看着樱井翔走出屋子,然后深吸一口气,喊道,“125号!”

二宫和也是领事馆的签证官,每天再忙也就上午9点到中午12点,每周再忙也就工作五天。心情好的时候就多贴几个花,心情不好的时候一个也不给过,反正拒签也不需要告知理由,就自己想去吧。虽然在领事馆工资不高,地位不高,可赖好也是个使馆工作人员,也算个国家的脸面。
那个叫樱井翔的男人他见过很多次了,每次都是来面签的,每次都签不过。
并不是二宫故意找茬,多数情况都是那个男人自己丢三拉四。今天是忘带资产证明,上一次是忘带旅馆预订单,上上次是忘带照片。。。总之加起来他见过他有七八次,没一次是办成签证的。
当然,二宫和也一周可能要面签好几百号人,单想记住个樱井翔也是有难度的。但如果这人又刚好是自己的邻居,那就另当别论了。
说是邻居,也不过是有过几面之缘,偶尔搭同一部电梯什么的。
公私分明如他,二宫在下班的时候是绝不会提起工作的,和樱井翔见了面也不过是微微点下头就算问好。但不可否认,自己第一次在工作场所见到樱井翔时,还是小小惊讶了一下,不过这都不算什么,更大的惊讶还在后面:这人来办签证居然连护照都不带!
二宫当时就想直接把他轰出去了,可一来这不符合行业规范,二来毕竟是邻居,抬头不见低头见的,这样也不好。
二宫记得当时自己还拿了张纸写了要准备的资料给他,可那人还是丢三落四,虽然有时候一边看着手中的资料一边看他在文件袋里翻找还挺有乐趣的,怎么说,感觉就像是仓鼠在翻埋在木屑里的食物一样。

一周后,二宫和也又见到了樱井翔。
这次他来得有些晚,毕竟工作时间每天就那么三个小时,等自己到达领事馆的时候,队已经排的很长了。
取了号,耐着性子排到队伍,樱井翔迫不及待地检查起自己的材料。
护照ok,照片ok,资产证明ok,推荐信ok,酒店预订单ok,申请表ok,全部ok。
樱井翔心想,这次总能办成了吧。
可等队伍排到他的时候,却看见二宫和也站起了身,伸了个懒腰就要离开。
“请问。。。”
“没看已经到点了吗?今天下班了,明天吧。”
二宫听见声音一回头,果然又是那张面孔,只是又要抱歉了,时钟已经显示12点02分了。
樱井翔呆呆地看着二宫离去,半张着嘴说不去一句话。

不过不知道这个国家是对樱井翔有多大的吸引力,一周后,他居然又出现在了领事馆。
今天他特意请了假,检查了三遍材料,确保万无一失。
此刻,这些纸张都在二宫手中。他拿着笔在材料上圈圈画画,不时问着樱井翔几个无关痛痒的问题,最终吐出一句,“可以了,一周后来取签证。”
“那个。。。”
“还有什么问题吗?”二宫心想这人跑了这么多趟终于办成了,还有什么好纠结的。
“签证官,我就是想问,如果我要去这里,该怎么申请签证呢?”
樱井翔摸摸索索从口袋里掏出一张小纸片,推到了二宫面前。
二宫用两根手指捡起纸片,看到上面的一行地址,表情突然变得复杂起来。
XX区XX路X号XX大厦A幢607室
二宫抬头,正好撞上了对过那人满眼期待的双眸,突然觉得自己不知不觉就落人了一个圈套。
他笑着把手上的纸片翻来覆去看了好几遍,最后干脆揉成一团扔进垃圾桶,满意地看到樱井翔脸上的表情发生了变化。
“翔桑,”二宫突然站起身欺近对方,弯起嘴角轻轻贴上樱井翔的耳畔,“或许我能给你个永久居留权什么的。”

-fin-

F
S
S

28 SF2011/10/22 16:57:00

我的第一张SF!!

29 = =2011/10/22 17:12:00

這一段!!我記得之前曾看到過!!

30 更了2011/10/22 18:39:00

LZ你居然魚目混珠!!雖然是高級魚目。。。

永久居留权什麼的,好萌

31 更了2011/10/22 18:45:00

这种表白方式,好羡慕

32 = =2011/10/22 19:29:00

表白的方法很强大

12:02也很强大

33 攒rp的LZ2011/10/26 21:21:00

树个洞 今天硬盘嗝屁 自家con making 剧番组连个渣渣也不剩TAT

于是lz深知要攒rp 来更文,至于虐...再缓缓吧

-----------------

Oral English

樱井翔最近有点烦躁。
上司跟他说上面下来了一个去伦敦总部的名额,东京这边一共有五个候选人,他是其中之一。按理说这让人高兴还来不及,坏就坏在上司还跟他说一个月后要进行次面试,其中有一项是英语自我介绍。
樱井翔的英语水平,读写还算不错,听说就很悲剧。特别是那特有的日式发音,虽然别人不说,他自己也知道,交流嘛,就是要能理解对方话语的含义,要是对方听都听不懂,用再高级的词汇也是白搭。

于是,当樱井翔在自家楼道里的发现了一块豆腐大小的纸片,上面写着“和也英语,纯正英音”的时候,恍如弥赛亚降临人间,感觉整个人都要被这向来令人痛恨的小广告救赎了。
手里捏着那则脆弱的小广告,他顺着上面的地址七拐八拐来到了距离自家公寓两幢楼开外的一幢二层小楼,环视了一周,终于在二楼开着窗户的阳台上发现了一迎风飘扬的小布条,上面写着“welcome to kazunari English”。

从侧面的楼梯绕到二楼,樱井翔按下了门铃,等了好一会儿,才听见屋里传来开门锁的声响。站在他面前的是个小个子男人,懒散地挠着头发一脸不耐烦,一个貌似游戏机样的东西从短库口袋里露出一角。
“找哪位?”
“呃。。。啊。。。我是看到这个。。。”
樱井翔把小纸片举到对方面前,心想是不是找错地方了啊,刚才他不小心往屋子里瞄了一眼,灯光昏暗房间杂乱,甚至连张课桌都没有。
“哦,来学英语的啊。”
小个子男人看见小纸片突然来了精神,一把把樱井翔拽进了屋子,“砰”地关上门断了后路。

“那。。。那个。。。这里是和也英语?”
樱井翔冷不丁打了个_chan,感觉上了贼船似的。
“啊,有什么意见?”
小个子男人弯着腰把暖桌上的游戏盘零食全都扫到地上,又搬出一套DVD样的东西,然后指了指对过的位子,“坐下吧。”
“那老师是。。。。”
“我啊。”小个子男人指了指自己,“二宫和也,和也英语嘛。”
二宫看着对方一脸不信任的样子,也不生气,
“别看我这样,正宗University College London毕业。”
也就三个单词,樱井翔就露出一副=口=的表情,这不就是传说中的英音嘛!于是毫不犹豫地坐到二宫对过,一脸虔诚。
“樱井翔,请二宫老师多多指教!”

“先说说你的学习目的吧。”
“啊。。。是这样,我们公司有个外派伦敦的机会,要求英语自我介绍,我英语发音比较悲剧。。。”
“哦,想提高口语是吧。”
二宫不等对方说完,就自顾自地拿出一张纸,在上面刷刷写了些什么,推到樱井翔面前。
“一个月内,包你说的没我好也能有我的七成水平。没什么问题就在这儿签个字吧,交完学费我们就上课。”
樱井翔顺着二宫的手指望去,就看见一串0,惊呼出声,
“什么!一堂课一万?”
“一对一vip教学,你要不乐意去挤那一百个人一间教室的课我也没意见。”
二宫收回手,一脸无所谓。
“可。。。可我没那么多现金。。。”
“没事儿,我有pos机。”

樱井翔看着对方拿着自己的金卡对准pos机的槽口轻轻一划,心里一紧,但转念又想要是真的把口语练好了,把发音练标准了,这点钱又算个什么,于是心一横一咬牙一跺脚,摆出张笑脸对着二宫,
“老师,咱们开始上课吧。”

要说这“和也英语”有一套呢,教学方法果然不一般。
昏暗的小屋子里,只见樱井翔一人独自坐在电视前,反复按下手中遥控器的开始与暂停键,一遍遍跟着dvd教学片练习简单的句子。等他觉得自己快成鹦鹉的时候,才放下遥控器转过头问正躺在沙发上翘着腿打游戏机的二宫和也,
“老师,我这要练到什么时候啊,都一个礼拜过去了,我怕来不及了TAT”
“早着呢。”二宫翻了个身,继续按着游戏机键,
“你好好练习,基础太差了。”
“那老师你倒是给点指导啊!只会打游戏,一点也不负责,退钱!我不上了!退钱!”
樱井翔本来就心急,又被说基础差,直接上火摔了遥控器要走人。
“你火什么火。”二宫瞥了眼自己的学生,
“你那只眼睛看见我一点也不负责了。”
“你一直打游戏。。。”
“不就是听你读英语么,用耳朵就够,要用眼睛啊?要用手啊?”
二宫不耐烦地合上游戏机坐起身接着数落,
“我还没说你呢,都练了一个星期了怎么发音还这么悲剧,can’t是康特,不是看特,你是美国佬啊,还有那个about,是呃抱特不是啊不特,你是加拿大郊区来的啊!这点儿都做不好还学什么英音,切。”

樱井翔就说了一句,二宫和也回了十句,本来就不是很足的底气又憋了大半,只能乖乖走回电视跟前,重新做回复读机。

两周后,二宫老师终于说出“咱们来做对话练习吧”,樱井翔感动的都快泪流了,他心想我终于能人人对话了,终于不是鹦鹉了TAT
二宫说,口语这东西,最主要的目的就是让别人了解你说了什么,你的想法,所以别光想着用高级词汇,那些玩意儿你跟人说了人也不懂,还不如多掌握几个实用的短语。
樱井翔连连点头,心想这二宫老师虽然教学方法特殊了点,嘴坏了点,其实人还是好的。

在进行了一周的对话练习后,终于进人了练习自我介绍的冲刺阶段。樱井翔的发音虽然被纠正了不少,但从小的英语教学就注重读写而忽略了听说,让他大段大段地说还是很有难度的。
“my....my….my name is….”
一句话说了半天,樱井翔正纠结着是该说sakurai sho还是sho sakuai,就听见对过传来了凉凉的声音,
“我说,面试是有时间限制的吧,等你报完名字年龄和职位,我看你差不多就可以自动退下了。”
“那。。。那怎么办。。。突然叫我说一大段话,脑子就一片空白。”

二宫老师沉思了一会儿,起身拿来纸笔开始写着什么,不一会儿,一篇遣词造句都很完美地道的自我介绍就呈现在樱井翔面前。
“不强人所难了,咱对症下药。这周你就把这篇给我背熟了,包你没问题。”
樱井翔_chan抖着拿起那张纸,真想一把抱住他的老师二宫和也君,三赛,您真是个温柔的人啊!

面试的前一天,樱井翔又来到“和也英语”,当着二宫的面,把那份自我介绍用听起来还不错的英音一字不差地背了一遍,看见老师脸上露出了满意的笑容。
“不错啊樱井君。”
这是二宫和也第一次表扬自己吧!樱井翔忽然意识到,就在对方冲着自己露出那好看的笑容时,内心咯噔了一下。

临走的时候,樱井翔显得有些依依不舍,他90度对二宫鞠了一躬,
“二宫老师,谢谢您一个月的辛勤教导,今天。。是我最后一次来了。”
二宫倒是没那么伤感,笑盈盈拍着对方的肩膀说,
“成功了要在伦敦好好工作啊,顺便多向你同事推荐推荐我。”
简短的告别之后,樱井翔才三步两回头地离开那幢二层小楼,心想这是最后一次了吧,其实那个叫二宫和也的人比自己还小呢,其实是个可爱的家伙呢。

第二天傍晚的时候,二宫听见有人按门铃,开门便看见是苦着一张脸的樱井翔。
“怎么了这是?落选了?”
樱井翔僵硬地点了点头,心想这人还真会戳人痛处,一戳一个准。不过这也不能怪他,只能怪自己时运不济,谁想到那五个面试的人里有一个是海龟呢。

“怎么可能落选了!不可能啊!樱井君明明说的很好啊!”
这边自己放宽了心,倒是没想到二宫像是要护仔的母鸡一样,咄咄逼人,
“那些个考查官也太没眼力!”
樱井翔头一次看到这样的二宫和也,禁不住笑了出来,
“好了好了,我都没说什么,再说那个中选的是。。。”
“怎么会落选呢。。。明明樱井君是个很优秀的人啊。。。”
二宫的喃喃自语落人樱井翔的耳朵,让他不由弯起嘴角。

“你是怎么落选的?不行不行,咱们来一次对话,不应该啊。。。”
“表了吧。。”
“不行!我要找出原因。。。不行不行,这事关我的名声。。。”
“那好吧,谁先开始?”
“啊,我吧。”二宫清了清嗓子,
“Nice to meet you, my name is ninomiya kazunari. May I have your name?”
“I…I…I….”
樱井翔哎了半天也没个下文,脸倒是憋得通红。
“哎什么哎啊!樱井翔你就是这样才不合格的吧!”

“不不不,你听我说。”
樱井翔慌了。没想到那句话这么难说出口啊。
他深吸一口气,稳住二宫的肩膀,认真地盯着对方的眼睛,鼓足了勇气,用标准的伦敦腔说,

“I love you.”

-fin-

F
S
S

34 sf2011/10/26 21:30:00

给LZ顺毛 顺便sf一记=w=

35 = =2011/10/26 21:52:00

抚摸LZ

硬盘要备份啊

SHO酱的表白GJ

36 更了2011/10/26 23:00:00

I love you >///<

37 更了2011/10/26 23:00:00

抚摸lz硬盘..

我家本本上个星期才修好....除了C盘里的部分文件,啥都没留下..

38 = =2011/10/27 7:38:00

也抚摸LZ,继续来甜的吧

喃喃自语的二宫老师好可爱

39 = =2011/10/27 8:50:00

顺毛LZ的同时我也要吼一下..

lzgn!你是世界上的另一个我吗!?硬盘嗝屁狠狠的+1啊..!!orz

40 = =2011/10/27 15:20:00

哇哇哇

=。。=

41 ==2011/10/27 16:09:00

被治愈了
I LOVE U

42 = =2011/10/28 9:31:00

“I love you.”告白好甜蜜^0^

43 TL2011/10/30 12:36:00

TL

44 = =2011/10/30 15:12:00

最后的那句真直白,><.

伦敦音好迷人呢,扭动

45 不是H哟2011/10/31 21:33:00

继续攒rp
---------
Birthday

(一)
樱井翔有个竹马,叫二宫和也。

(二)
在樱井翔一岁半的那个夏天,他流着大鼻涕趴在窗口,第一次看见了隔壁二宫阿姨怀中抱着的小奶娃。妈妈说,那是和也君,今天满月了,以后翔君就是哥哥了。

后来,樱井翔去隔壁二宫家做客的时候,经常能看见那个叫和也的小男孩,每次见到他都是一个人坐在榻榻米上,自己和自己玩,一开始樱井翔还会走上前说“咱们一起玩儿吧”,却不料二宫和也总是淡淡地看他一眼,然后抱着玩具转个方向继续自己玩。几次下来,樱井翔就挫败了,心想和也君真不好相处啊,不过我是哥哥,就让着他吧。
虽然二宫家的小孩从小性子就冷,但二宫家的妈妈却是个热情的人,而且二宫阿姨做的汉堡排是樱井翔心中的No.1,所以在二宫家的餐桌上他总是吃得满嘴流油。每当这时,二宫妈妈就会对身旁只吃菜叶子的二宫和也说,你看人家翔君就不挑食,和也你光吃菜叶子以后长不高哦。
樱井翔嚼吧着嘴里的剩余,心想阿姨果咩那塞!其实我也挑食的,只不过和和也相反,我是不吃菜叶子。。。

再长大点,二宫和也和樱井翔进了同一所小学。受两家家长的委托,三年级的樱井翔每天要领着一年级的二宫和也回家。回家的路上多数时候都是樱井翔在自言自语,而二宫和也总是跟在他身后,埋头打掌机。
忘了说,自从上了小学,不知是不是受到同班同学的影响,二宫开始痴迷于掌机游戏,以至于小小年纪鼻梁已经挂上了小眼睛。
樱井翔就一边絮絮叨叨说在在学校里发生的趣事(其实根本没人在听)一边不时回头看看埋头打游戏的二宫,以防出现意外。
虽然二宫和也从小就性子冷又不爱和他搭话,但樱井翔并不讨厌对方,每次只要二宫一抬头用湿漉漉的大眼睛盯着他,他身为哥哥的自觉和保护欲就不由自主地被激发。
但不知为何,二宫从不叫他哥哥,只是像同龄人一样叫他“翔君”,不过樱井翔倒也不在意,因为每次对方有求于他的时候,总是会盯着他,然后软软吐出一句“翔君”,但也正因为这样的机会并不多,所以在樱井翔的童年里,这样的二宫和也一直都是赛高。

(三)
进人夏天后的一个傍晚,樱井翔领着二宫和也像往常一样往家的方向走去,却不料中途停了下来。难得二宫没有端着掌机,只是双手背在身后,有些说不出的别扭。
“翔君。。。你知道明天是什么日子吗?”夕阳映在二宫的小脸蛋上,像是害羞了一样。
“咦?!”樱井翔没想到对方会问这个,拗着脑袋想了半天也没想出来,
“明天是。。周末?”
“。。。”

二宫不再搭话,只是埋着头快步向前走,把还愣着的樱井翔甩在身后。
“哎哎哎哎,ニノ你别生气啊!我做错了什么我道歉,你别走这么快啊,危险的!”
樱井翔跟在后面有些气喘,但毕竟还是大两岁的孩子,几步就赶了上去。
“你不知道就算了。”二宫赌气甩开拉住自己的手,眼睛里雾蒙蒙的,看的樱井翔一慌。
“你说是什么日子嘛,说了我才会知道啊。”
“明天是。。。”
“是什么?”
“是我生日。。。”

樱井翔的记忆一下跳到了他第一次见到二宫和也的时候,那时候他刚刚满月,如今都要7岁了。于是那股子作为哥哥的自豪感和责任心又涌上心头,他迅速冲到路边摘了朵野花,交到对方手中,
“ニノ,生日快乐!”
被祝福的小寿星捏着那朵都快谢了的野花,却一点也高兴不起来。
“谁要这破礼物啊。”
说着把小野花随便往草丛里一丢,也不看樱井翔变了色的脸,快步向着家的方向走去,嘴里一直嘟囔着,
“明明想要pokimon限量版的。。。”

第二天中午的时候,二宫还赖在被窝里,就听见妈妈在楼下叫他快起床。
等他从楼上下来,就看见隔壁的樱井阿姨和翔君正坐在沙发上,而自己妈妈身边则摆着一个小盒子,他揉了揉眼睛,定睛一看,那不正是自己想要的pokimon限量版嘛!
樱井妈妈看见了楼梯上的二宫,便招了招手,
“和也君生日快乐啊,翔说这个礼物你一定喜欢的。”
他看了眼坐在一边的樱井翔,对方也正笑着看他,突然就有些不好意思了,只能低低地说了一句,“谢谢阿姨。”

(四)
后来二宫和也每一年的生日,樱井翔都记的特别牢,甚至提前一个星期就会开始问,ニノ你今年想要什么生日礼物?但是二宫却不会再问他要礼物,每次被问到也只是淡淡说一句,“翔君你看着办吧,什么都行。”
究其原因,是因为二宫家的和也君开始爱学习了。
而他的生日,总是很巧地卡在考试周的中间,于是在生日和期末成绩之间,二宫家的和也君总是选择后者,至于前者,说到底每年都差不多,就算他不说,爸妈还是会为他准备蛋糕,樱井翔也还是会送他生日礼物帮他庆祝。
等上了高中,大学,二宫和也开始有些自己的朋友,于是生日的时候便不会再像小时候那样,等着爸妈端上蛋糕,熄灭蜡烛许愿,然后再拆礼物。他开始和他的同学朋友们一同出门庆生,成年之后更是会喝到醉才被人送回家。
不过无论怎样,每当他隔天醒来因为宿醉头痛到不行的时候,总会看见床边一个被包装得花里胡哨的盒子——那是樱井翔给他的生日礼物。
又是游戏碟吧,每次二宫总是边拆着包装得无比结实的礼物,一边默默吐槽。
这么多年来,樱井翔送的礼物从来没有出过游戏碟这个范围,或许是小时候pokimon给他的印象太深刻了吧,也或许在樱井翔的记忆里,二宫和也=游戏 这个等式是成立的。

(五)
习惯是种可怕的东西。

(六)
二宫和也走上了社会,才发现自己只是茫茫沧海一粟。

在会社里,没人关心你什么时候过生日,就算知道,也只是一句“生日快乐”,祝福是不是真的不说,但眼底的冰冷是骗不了人的。那种一起喝酒一起撒疯的日子,就随着大学时光一同溜走了。
他拿起电话想约几个人出来喝酒,却都以各种理由婉拒了。想想勉强也没意思,干脆收拾了东西下班。

当他拖着有些疲惫的身子走到家门口的时候,发现家里昏黄的灯光居然衬托出一片浓浓的温馨。推开门,却发现樱井翔坐在自家的餐桌上。
“和也你回来啦!快洗洗手准备吃饭。”
从厨房出来的二宫妈妈端着清爽的沙拉,把碗递到凑上前帮忙的樱井翔手中,
“翔君说要帮你庆祝生日呢。”
二宫有些发愣,看着爸妈和樱井翔忙碌的身影,突然觉得鼻头酸酸的。

有些人是生命中的过客,有些人却会一辈子停留。

吃完晚饭,二宫从樱井翔手中接过礼物,一边拆一边说,
“又是游戏碟吧,翔君。”
樱井翔难得囧了一下脸,嘟囔着,“不是ニノ你喜欢的嘛。”
彩带拆尽,躺在二宫腿上的是勇者斗恶龙的最新版本。
“谢谢你,翔。”
二宫嘴角弯起好看的弧度,又把碟片放回盒子中。

他不会告诉樱井翔,其实这盘碟他早就玩通关了,之前好多次都是这样。
这人虽然每年都送游戏碟,实际上对游戏这种东西还真是不在行呢。

如果,只是如果。
二宫和也心想,如果一辈子都能收到樱井翔的生日礼物就好了。

-fin-
F
S
S

46 更了2011/10/31 21:40:00

一定会一辈子都能收到礼物的

一岁半的趴在窗口的娃和刚满月的小奶娃,想想就觉得好萌

47 更了2011/10/31 21:50:00

一定会一辈子都能收到礼物的

========

+1

虽然不是恋人关系,但有人一辈子能真心记得生日就好

48 更了2011/10/31 21:59:00

有些人是生命中的过客,有些人却会一辈子停留。
-------------------------------

大喜欢这句,无论以何种方式的停留,但是能陪着走一辈子的人,不多

49 更了2011/10/31 22:16:00

排ls,喜欢文里温馨的感觉

50 = =2011/11/10 22:31:00

TL

51 不是H哟2011/11/20 22:24:00

lz只有在需要攒rp的时候才会出现....

------

Kitchen

樱井翔晚上出门吃饭又不报备。
二宫和也站在炉子前,一手撑着腰一边熬着咖喱一边抱怨。
锅里的咖喱看起来已经熬了很久,牛禸一戳就烂,土豆的形状都快看不出了,香味更是从厨房一路飘到客厅。
吃不到是他的损失。
二宫恶狠狠地小声咒骂了一句,使劲关上煤气阀门。
最近樱井翔不回来吃晚饭的频率有点高,二宫想。大概是进人了busy season的关系,像他这种在家工作除了编辑和几个狐朋狗友其他外人概不接待的宅男,应该体会不来。
可还是想见到他啊,真没出息。
叹了口气,二宫把咖喱分成两份分别放进保鲜盒里,扣好,放人冰箱。
就在关上冰箱门的一刹那,门铃响了。

“た、ただいま——”
樱井翔看起来今天晚上很尽兴,进门伸手就把二宫往怀里带。开门的人倒是不领情,使劲挣月兑开之后丢下樱井就走回厨房。
心情不好,低气压。

樱井翔换上拖鞋放下包跟着走进去,看见二宫正紧闭着嘴默默和一口锅奋战。
“我说进门怎么这么香,做咖喱了吧。”
伸手从背后揽住站在水池前的腰身,无视对方的挣扎,贴着耳廓说道。
“樱井翔你又喝酒!”
二宫因为对方呼在自己脸上的酒气而皱眉,顾不得还沾满泡沫,伸手就要扒开紧挨着自己的尖下巴。
好在樱井翔没喝多,反应还算快,在一堆混合着黄黄绿绿不明物质的泡沫攻击到自己之前躲开了,顺带转了个身精准地找到柔软地唇瓣毫不留情地口勿住。
熟悉的食物,操作起来总是得心应手,伸手抱紧逐渐软化的身体,他有点得意地想。

二宫其实特想打樱井翔,可是手上沾满了泡沫又舍不得往他身上拍。一件衬衣都好贵的,他可舍不得。
“煮咖喱是要给我吃的吗?”
再次松开的时候,二宫的眼睛已经变得湿漉漉的,这是樱井翔心中No.2的二宫和也,于是手掌开始忍不住钻进衣服轻抚着后背,感受着碰到脊椎时对方的那一下_chan栗。
“才、才不是,我都吃完了,没看我在刷锅。。。啊你的手!”
二宫忍不住惊呼,今天的进展有点太快了,一瞬间樱井翔的手指已经滑过脊椎探进了缝隙之间。
“樱井翔你喝多了吧。”
二宫试图推开作祟的人,却屡屡失败。
“就喝了几口,喝酒助性。”
手指又往里探进了一点。
这种时候的樱井翔,二宫总是无法适应,似乎除了工作学习,他把其他所有的天赋都运用在了ML这件事情上,真是让人哈子卡西。
所以只能主动抱紧一点,却换来更深的刺激。

不安分的手开始摸索到库子边,就被二宫一把按住。
“在这儿?”
“不然呢?”樱井翔重重在二宫的胸口啾了一口,发出响亮的一声“啵”,
“我等不及了。”

二宫看着自己的内库和外库一次性被剥落,下一秒又被抱到料理台上,也忍不住开始用脚蹭对方的库子。
其实料理台有点小,大理石的桌面还有点凉,他刚想问为什么不去水槽另一边稍大的地方,就看见了那排整齐摆放的道具,心想还是算了。到时候万一自己一个激动Bachu把刀直接朝那人肩膀揷上去,可不是闹着玩儿的。

“腿分开点。”
樱井翔已经不知从哪儿弄来了润滑剂抹在指尖,盯着二宫的下半身,活像是走上手术台准备开始手术的外科医生。
想到这里,二宫一个没忍住就笑了出来。
“笑什么笑,严肃点儿!”樱井翔因为对方的出戏有些挫败,
“咱们可正在进行神圣的运动。”
“可不是,神圣到每天就剩下这点破事儿了。”
二宫回嘴道,却因为下半身突如其来的冰凉刺激而忍不住抽气。
待感觉到二宫渐渐放松,樱井翔才一手拖住对方的腰,一手缓缓抽动起来,速度不快,比平时都要温柔,托住腰的手还不是来回抚摸着背脊,像是给予安慰。
“我知道,这段时间都是你一个人在家,对不起。”
“干嘛要道歉。。。”
二宫低头努力适应着,好不容易才挤出几个字。
“你不是在向我投诉?”
“你不回来更好。。。。啊!”
忍不住仰头努力忽视后方因为侵人而带来地疼痛,二宫又有点小得意,这种时候的樱井翔,果然激不得。

“我爱你。”
犯规啊,怎么能在这种时候说这种话!
二宫脸刷的一下,红了个彻底。虽然他知道樱井翔向来不抗拒表白这种事,但这种时候这么直白的话,只会让自己沦陷得更快啊!太卑鄙了!
二宫心里呸了一声,抬起脚环住了对方的腰身。

“真的好喜欢好喜欢。。。。”
樱井翔不稳的气息一直打在耳边,二宫早已经被撞得七窍丢了六窍,却还是忍不住奇怪,这人今天,怎么这么禸麻啊。
不过算了,两个人在一起总要明确心意,既然自己不擅长说出口,另外一个总要会说些让人害羞的话吧。
于是就抱得更紧了。

结束的时候厨房已经一片狼藉,原本要刷的锅也没刷干净,泡沫溅得到处都是,料理台上滴落的让人害羞的浊液以及刚才高朝时不小心打碎的玻璃杯都像是在指控,指控两人明明有床,为什么还要在厨房做。
“等不及了啊。”
樱井翔小口小口的口勿着二宫软掉的脊背,
“每天都想以最快的速度见到kazu呢。”

第二天二宫醒来的时候,樱井翔早就去上班了。
低头掀开被子查看了一下,确认昨天地痕迹已经被处理干净,他才捡起衣库套上,走进厨房。
水槽里的锅不见了,取而代之的是昨天放进冰箱的饭盒。
流理台上压了一张纸条,

虽然你说咖喱吃完了,可我还是从冰箱里搜刮到了一些。乱好吃的=3=

署名和字迹都龙飞凤舞的,一看就是临走来不及了才匆忙写的纸条。

哪有人一大早就吃咖喱的啊。
二宫笑着把便条扔进垃圾桶,开始考虑今晚做什么。

-fin-

52 sf?2011/11/20 22:28:00

fufu

小声希望lz经常攒rp啊啊啊

53 2011/11/20 22:51:00

rp多攒点有备无患嘛

54 更了2011/11/20 22:54:00

有人等门的感觉真好

LZ常来攒RP+1啊

55 小二2011/11/20 22:56:00

No.2太有爱了。咖喱真的好味。

lz下次写N0.1的ninomi吧。很想看~fufu

56 剩蛋快乐攒rp2011/12/25 20:01:00

Nail

浴室门唰地一声被拉开,原本在狭小空间里蒸腾的热气随即争先恐后地涌了出来,不一会儿就在过道里弥漫开来。那些没逃出来的水蒸气则遇到玻璃门凝结成水珠滑落,留下一道道印记。
二宫擦了擦半湿的头发,随意把雪白的浴巾丢进洗衣机,顺手拿起衣篮里的七分库套上,末了“啪”地拉了下松紧带,却不小心瞅见了之前随手换上的胖次。
啊,居然是画满球鞋的那条。

换上走路啪嗒啪嗒的拖鞋走向客厅的时候,二宫抬头看了眼时钟,已经过了十点。年底自己除了红白彩排和杂志取材也没别的事,说累也不累,说轻松也不轻松。樱井翔就不一样了,各种忘年会邀约不断。
虽然一个人的夜晚也不错,没人管吃晚饭了没,也没人唠叨少打点游戏伤眼睛,可几个晚上下来,二宫却开始有点期待樱井翔在家的夜晚。好想把冰冷的脚丫伸到某人屁股下取暖啊。有几次樱井翔真的被冰到了,不过随即就把那双脚丫子拉到怀里捂着,什么也不说,只是继续看自己的报纸。
不知该把视线放在哪里,二宫环视了一周,最终盯住了自己的脚尖。指甲似乎有些长了,微微有些翘起,上次樱井翔还抱怨过。
刚刚洗澡把脚趾甲都泡软了,不如剪指甲吧。

二宫翻出指甲刀,盘腿坐在床边,把一只脚立起来,用膝盖撑住下巴,左手圈住膝盖绕道脚趾尖,整个人缩成了球状。只听见“叮”地清脆一声,一小块儿指甲应声落在手掌上。
其实二宫对于自己指甲真的有点小在意,手脚都是。对手指甲的在意必然是出自身为爱豆的自觉,他虽不会像松润那样给指甲打磨抛光还要擦好几层透明甲油,但也不至于像leader那样弄得指甲缝儿里都是洗不干净的黑泥巴。
至于脚趾甲……自己剪脚趾甲真累。
二宫抬起憋红的脸心想,就刚才低下头那么一会儿,脑袋就充血难受得不行,踮起的脚尖也快抽筋了,还总手抖对不准位置。叹了口气,他放下脚从包包里翻出眼镜戴上,准备再接再厉。
脚趾甲还是有人帮忙剪得好,虽然一开始剪得也不一定很好。
二宫记得樱井翔帮他剪脚趾甲那叫一个费劲,他个小少爷似的从小自己都没剪过指甲,更别说给别人剪了。二宫被他不知轻重的手捏得骨头都疼,想收回脚那人还一脸不高兴,只能默默忍着疼。最后的代价是惨痛的,因为樱井翔一刀下去剪得太深,直接流血了。后来二宫下令让樱井翔先练好给自己剪指甲才能给他剪。于是那段时间只要指甲长出来一点,樱井翔就急慌慌地找指甲刀,不断练习后,终于能剪出漂亮的方形指甲了。二宫这才敢把脚往他怀里踹。
其实他挺喜欢樱井翔给他剪指甲的时光,一般是他躺在沙发上打电动,把脚搁在对方腿上,樱井翔就直挺挺地坐着专心给他剪趾甲。甚至不需要搭话,只是感受到对方捏着自己的脚趾时那份刻意克制的力量,就足够他嘴角上扬了。若是有时不小心瞄到对方低垂的长睫毛和认真的表情,大概会忍不住脸爆红,头埋到抱枕里。

二宫潜意识中一直觉得脚其实是个特别エロい的部位,比起樱井翔抓住自己的汉堡手吧唧吧唧地亲,他更不能忍受对方的手指哪怕是轻轻拂过脚背。就连脚趾甲,都很エロい啊。
二宫叹了口气,审视了下干净的脚趾,才把手里剪下来的趾甲拍进垃圾桶。
而就在他收起指甲刀的一刹那,门铃响了。

今晚樱井翔应该不会抱怨背上全是划痕了吧。
二宫去开门的时候心想。
f
s
s

57 sf2011/12/25 20:05:00

剪趾甲这个点真是太萌了TTATT

请LZGN开始工口的走向吧QVQ

58 SF?2011/12/25 20:06:00

剪指甲的某人真的好萌啊><

59 2011/12/25 20:13:00

RID

60 更了!2011/12/25 20:19:00

啊,居然是画满球鞋的那条。
=========
啊,萌史了!
求、求后续>////////////<

61 更了2011/12/25 20:38:00

..最后一句是有禸的意思对吧

圣诞福利啊啊啊啊

62 = =2011/12/25 20:47:00

这种粉红色的气氛是怎么回事
LZGN圣诞快乐

63 剩蛋快乐攒rp2011/12/26 0:24:00

呀吧里....

lz忘了打-fin-了...

剩下请自行想象orz

64 = =2011/12/26 8:13:00

一直觉得NINO的禸脚很可爱

剪指甲这个画面莫名的有些工口呢

但背上划痕是怎么做到的 XD

65 = =2011/12/26 15:32:00

矮油第一个BT是步步的一首曲子XD

创意真好继续蹲

66 = =2011/12/27 15:14:00

原来在不知不觉间LZ都更新过两回了

NAIL这篇配上MORE那个图真是萌到不行

LZ考虑下过新年时也来攒RP吧^皿^

67 不是H哟2011/12/30 22:59:00

年前出清

Apple

二宫和也暗恋樱井翔很久了。
从他一进学校,从学姐疯狂崇拜的言辞中和学长不屑的酸言酸语中,就认识了医学院临床医学专业的第一名——樱井翔。和联考失利糊里糊涂被录进学校的他不同,樱井翔在学校是出了名的优秀,白大褂一穿口罩一戴再伸出手沉着冷静的来一句“メス”,就能让周围里三层外三层的学弟学妹学长学姐统统昏倒。

其实二宫只看到过一次樱井翔穿着白大褂,好像是刚见习完手术的样子,一脸疲惫地坐在椅子上揉着眉心,口罩还半挂在已经被汗液沾湿的耳后。但不知怎的,他就是被这样一个樱井翔吸引了。不是人前闪闪发光的样子,而是另一个樱井翔,躲在人后的樱井翔。
二宫记得当时自己怀里应该是抱着一盆蘑菇——同样是研究生物,别人每天接触不同的病患,他的任务却只有种蘑菇。不过那应该是一盆神奇的蘑菇,或许应该向教授报告才是,因为自那之后,仿佛蘑菇孢子能散发出奇异的物质,源源不断将坐在椅子上的樱井翔身上的荷尔蒙传输到自己的周围。
那一天起,二宫和也开始了漫长的暗恋之路。

这很痛苦,又很快乐。
痛苦的是,二宫他当然不可能像那些小女生一样明目张胆地将崇拜甚至爱慕传递给对方,更不用说半路堵截这种事情,所以他见到樱井翔的机会真是少之又少,甚至连一次对话都没有过。
快乐的是,作为一个恋了十多年二次元的宅男,发现这个三次元的新恋爱对象依旧遥不可及的时候,那套宅男特有精神恋爱法再次起到了神奇的作用。
二宫开始每天记录樱井翔的点滴,哪怕是今天只是匆匆撇到一眼,也开始想象如果某天打了照面,是说“嗨,你好”还是“我暗恋你很久了”,他甚至开始有意栽种那种能散发独特物质的蘑菇,并把每一茬里长得最像伞型的那颗唤作“翔くん”。

可这样下去也不是个办法。樱井翔终归要毕业的,所以二宫和也决定采取点行动。
他不知从哪里打听到,樱井翔喜欢吃苹果,而且是那种小的,青黄的嘎啦果。
于是第二天一早,樱井翔在自己的衣柜上发现了一颗洗干净的苹果,中等个头,被擦干了外皮的水分包裹在透明的使用塑料袋中。
起初还以为是谁的恶作剧,樱井翔并没有当场吃掉苹果,而是直接塞进了柜子里。那几天二宫和也颇为郁闷,因为他甚至能闻到苹果排成一排,在樱井翔的衣柜里腐烂的味道。又过了几天,樱井翔发现依旧每天都有一个苹果摆在衣柜上,擦得干干净净,看起来也不像是耍诈,这才第一次扒开塑料袋,先是闻了闻表皮,确定没有异样后,才张口咬了下去。
“嘎啦”一声清脆,像是钥匙打开锁头的声音,让连续在窗外蹲了一个礼拜的二宫总算松了口气。

自那以后,樱井翔每天早上多了一件要做的事,在换衣服之前,吃掉一颗不大不小的苹果,他甚至会把吃剩的果核重新放回原处,等待着第二天果核奇迹般变成一颗完整的苹果。
二宫和也自然是沉迷于这种没有面对面的诡异交流方式。每天早上他都会带着洗干净的苹果提早到学校,放在樱井翔的衣柜之上后就躲远开来,直到听到“嘎啦”一声,才会心满意足地离开。这种不用言语的默契让他颇为自豪,谁都不知道,谁也想不到,自己居然会和樱井翔以这种方式产生交集。

就这样,送苹果持续了整整一年,买不到嘎啦果的时候,二宫也会勉强用红富士代替一下,好在樱井翔照单全收了。直到有一天,二宫在一本书上读到了这样一句话:

An apple a day, keep the doctor away.

当场,他有种想要撕书的冲动……

自那之后,樱井翔再也没有吃到过衣柜上的苹果。二宫和也的暗恋,就在仓皇中结束了。

多年后的一个夜晚。
迷蒙间二宫感觉有只手顺着卷起的睡衣伸向自己的腰间,直到弄得痒了,才一巴掌拍掉。
“翔さん别闹了。”
呢喃了一句,转了个身准备继续睡眠。可手的主人似乎并不打算放弃,挣扎了几下重新爬回了腰间。
“呐,nino,你说要是那天我没去你们班拦你,现在会是什么样子?”
樱井翔的声音贴着二宫的耳膜传进来,惹得他一阵寒_chan,瞬间清醒。
“各走各路,再不相见呗。”翻了个身,二宫想了想又补充道,“不对,是永远都见不到。”
“那怎么对得起那么多个苹果啊。”樱井翔语带偷揶,惹得二宫毛躁起来。
“呸,别提苹果,想起来就火大。当初谁跟我说你喜欢吃苹果的啊,还有那句谚语,叫什么来着,apple还是doctor的那个。”
“An apple a day, keep the doctor away.”
“对!就这个!”二宫一骨碌翻身爬起来,死死抵住樱井翔因为发笑震_chan的胸口,
“诚心见不得我跟你好啊这是。”
“。。。。。。果然恋爱中的人智商都是O”
“樱井翔你说啥?!”
二宫第二见不得别人说樱井翔不好,第一见不得樱井翔说自己不好,当然这都是后来养成的坏毛病。
“没,没。。。”
胸口被压得发疼,樱井翔才忍不住求饶,咧着嘴伸手摸上二宫头上因为贪睡竖起呆毛,
“我是说,当年如果不能送苹果,可以送橘子给我啊=v=”

-fin-

F

S

S

68 更了2011/12/30 23:22:00

最后一句戳中hhp

太欢乐了

69 = =2011/12/30 23:30:00

苹果和橘子好萌

两个人好甜

70 更了2011/12/31 0:23:00

我還以為翔醬第一次收到蘋果不吃是因為不會去皮XDXD

nino好萌~這兩個人都好萌>////<

71 2011/12/31 0:25:00

RID

72 更了2011/12/31 1:09:00

从蘑菇到苹果到橘子无一不萌啊

73 = =2011/12/31 9:32:00

這文好可愛

最喜歡暗戀什麼的^0^

一開始的蘋果和最後的橘子都好萌^^

74 = =2011/12/31 14:37:00

不知道SHO酱什么时候发现NINO偷放苹果的呢

后来的主动出击GJ

祝LZGN新年RP大好

75 = =2011/12/31 15:09:00

这也太萌了

等着苹果核变成苹果什么的……

76 = =2012/1/1 1:57:00

新年快乐ww

做这L里第一个2012回复的

77 求更2012/1/4 16:16:00

被小短篇萌的死去活来

GN加油!

78 球RP2012/1/21 14:14:00

某人生日快到了,lzgn不来球下RP么...

79 2012/1/24 6:53:00

打滚求庆生篇~

80 TL2012/2/6 14:15:00

求继续~

81 TL2012/4/13 0:04:00

求更

82 = =2012/9/19 10:11:00

求指路LZ其他文T T

被此楼的文萌的一塌糊涂

每晚必看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录