【全J】嵯峨(乱CP,白!雷!官配党/CP洁癖慎入)

2828条/页,1页

您是第5476位读者

楼主 萌奇奇2011/10/20 3:13:00

拆官配乱CP,官配党请及早右上点X

清水暧昧系,LZ水平有限,估计会白的反光……

CP都是LZ自己萌的,但是LZ向来萌点奇特,难免雷到有些GN的本命西皮,还是先右上点X吧。

?

花痕——东光篇

?

堂本光一自梦中醒来之时,身旁的被褥里只残留着一丁点的温度了,他有些不情愿地地揉揉眼睛,起身拉开了纸门。

?

烛光后的东山纪之听到声音后依旧将目光停留在案上的文书中,他只是淡淡地说到:“小光你已经醒了吗,怎么不再多睡一会儿?”光一挠了挠头:“先生都已经在忙于公务之中了,在下又怎么好意思懈怠呢。我稍加洗漱就去道场稽古,昨晚……真是打扰先生了。”

?

东山听了,带着几分调侃意味的调子说道:“小光真是努力啊,年轻就是精力旺盛啊,真是让我感到欣慰。”他抬眼扫了光一一下,目光里带着赞许的味道,仿佛在说:不错,年轻人就该如此积极上进,睡眠这种东西,本来就是浪费时间啊。

?

“光一君,今天可是旬假,还有学生留在藩学里面吗?还是已经约好了另一位堂本君和你对打吗?”

?

“我也可以只对着木人啊,不一定非要把小刚当对手吧。”

?

“只是按照固定的程式击打,太无趣了吧。”东山转了转手中的毛笔“也很难提升你自己的水平啊。”

?

“引导稽古的世界倒是很愉快很有效呢,就是不知道——”堂本光一此时与东山挨的极近,东山已经能清楚地看到光一睫毛的翕动,漆黑的眼睛如同墨染一般,光一身上的独属于少年的清香气息也清晰地传了过来“什么时候才能是先生你来作为在下的师范呢。”

?

东山的手掌按在了光一的肩上,轻轻拍了拍“我也很期待能有那样的一天呢。”

?

“我一定会努力的。”

?

东山用手指捏起光一的下巴“我会一直等你到那一天。”

?

东山之后就没有再言语,继续埋头在那堆公文之中,光一行礼告辞的时候他也只是点了下头致意而已。

?

离开东山宅邸的时候,外面的天色还是一片黑暗,执着纸灯笼的仆人还在不停地打着哈欠,身后的堂本光一倒是已经神采奕奕精神饱满,踏着轻快的步子走在五条街道上。

?

?

空旷的剑枪术稽古场上此时只能听到堂本光一一人的喝哈声在回荡,自从进了开成馆以来,堂本光一就明白,只有努力才是自己成功出人头地的依靠。

?

“哟,已经来了很长时间了吧。”一个听上去略有些傲慢的声音响起,堂本光一放下竹刀回过头,看见堂本刚一副慵懒的姿态倚在门口“我就猜到只有你会在旬假的时候还留下来稽古,不过就你一个人,有意思吗?”

?

“刚不是也来了吗?”

?

“嘛,别误会,我可没有兴趣来陪你舞刀弄剑,我只是来陪小准作练习弓道的。”光一的视线越过堂本刚落在他身后背着长弓的冈田准一身上,瘦弱的上方少年沉默地站在浅金色的朝阳里,迎着堂本光一的视线颔首致意。

?

“冈田君也是如此努力啊,又有小刚做你的指导,想必下次的藩学竞技一定能超群出众,我先提前恭喜了。”

?

“小准的天分可是超高的呢~比我见过的任何一个人都要高,他将来一定会比任何人都要出色呢。”

?

“是吗。”堂本光一淡然地回应着。

?

倒是冈田准一,不好意思地扯了扯堂本刚的衣袖“堂本前辈,请表再夸张了。”

?

“现在已经不早了,你们还不去弓道场吗?”

?

“说的是呢,小准,”堂本刚转过身去,拉起冈田的手“我们走,刀剑什么的,最无聊了。”

?

?

堂本光一一直微笑着目送他们完全离开,他回到场上之前,淡淡地扫了眼对面墙上挂着的名牌,那里有他们院生每次例行竞技的结果,从一年前开始,优胜一栏里就只写了一个同样的名字,此时此刻,在初升的朝阳的照身寸下“堂本 刚”这三个清晰的汉字像洒了金粉一样格外地明亮。

FS

FS

FS

2 静观其变2011/10/20 8:47:00

RID

3 = =2011/10/20 9:35:00

系列文?

野合党蹲等下一CP

4 = =2011/10/20 12:00:00

乱配什么的

等看能不能碰上自家 = =

5 = =2011/10/21 0:04:00

我来T一脚

我还想等着看看

我是一个人么?

6 等着2011/10/21 6:01:00

看有没有最能雷到我的那个所谓官配

7 等着2011/10/21 6:02:00

理解错BT,自圈

8 = =2011/10/22 9:14:00

设定还满新鲜的,目前还没啥雷的,看LZ还能写出啥CP,等着被炸

9 猛奇奇2011/11/2 7:37:00

“现在已经不早了,你们还不去弓道场吗?”

“说的是呢,小准,”堂本刚转过身去,拉着冈田的手“我们走,刀剑什么的,最无聊了。”

“哦,对了。”堂本刚特意回头撂下一句话“只知道一味向前的话,招数可是会被对手全数看穿的哟。”

堂本光一保持着笑容目送他们的身影完全消失在视线当中,他回到场上之前,淡淡地扫了眼道场墙上挂着的名牌,那里有他们院生每次例行竞技的结果,从一年前开始,优胜一栏里就只写了一个人的名字,此时此刻,“堂本 刚”这三个清晰的汉字在初升的朝阳照身寸下像洒了金粉一样格外地明亮,刺进光一的眼睛里。

日暮西山的时候,堂本光一打扫完了道场,正忙着整理了护具的时候,一个爽朗的声音传来:“哟,光一君,要表一起去吃面?”

“长濑君,你又是睡到现在才起来的吗?”

“今天难得学堂放假啊,吃好睡好才是正经事。”长濑打了个长长的哈欠。

“你……”光一扶额“你真是仗着自己基础好就随着自己性子来啊。”

长濑摊手“正因为我从来不去想成绩、课业这些让人烦恼的东西,我才能吃饱睡好长的这么高大啊。”

“恭喜你长的如此老成。”

“喂,我可是来好心请你吃东西的,昨天晚上我和原他们在寮舍里煮了牡丹锅呢,超美味的,是我姐姐从相模老家送来的猪禸呢,可惜我酱油放的有点多,让它们变成了黑牡丹,哈哈~”长濑有些不好意思地挠挠头,“本来还给你留了一份,结果昨晚等你等到快天亮都没有回来。哎,我说你该不会是小小年纪就去风流了吧。”

“我在一个书库里过了一晚。”东山的居所里除了人就是书本公文,说是书库也不算是撒谎吧。

长濑一脸“我错了”的表情:“嘛,我说光一君,有必要吗?就放一天假,你都要这么用功,不去休息吗?”

“时不我待。”

“那我还是孤零零一个人去吃面吧,北町三条小桥那里新开的那家面店,据说是正宗的关西风味,清淡的酱油汤啊。”

堂本光一拉着还在滔滔不绝的长濑“走吧,我还有问题晚上要去向别人请教呢。”

“可惜我们都还不够年龄,要不然再有一壶酒就完美了。”长濑对着店主人源太端上的乌冬面感叹着。

当清淡的生抽混着海鲜和葱香的气味触碰着堂本光一的嗅觉时,他觉得仿佛自己回到了故乡一般。
须磨海岸边,落在地平线边缘的夕阳在海水中晕染开,不远处有捕捞归来的渔民正在修理网袋,十一岁的堂本光一躺在自家领地的白沙滩上,让裹挟着咸味海水的西南风轻柔地吹进鼻腔。

时间一到老仆人牵着自己的手带着自己回家,当堂本光一恋恋不舍地回头张望那片蔚蓝时他还不会想到,这会是他少年时代最后一次无忧无虑地看着须磨的海。

FS

FS

FS

10 更了2011/11/2 10:51:00

rid

11 更了2011/11/2 22:45:00

有点比秒

还是cos一下

12 更了2011/11/3 10:42:00

这CP走向我喜欢啊

lz请表客气的写吧

话说里面51(目前)斯文隐忍的性格好喜欢><

干巴爹!

13 更了2011/11/3 11:29:00

乱配神马的最喜欢

lz加油><

摇小旗

14 好看2011/11/3 21:53:00

这么走向要能看出明显西皮走向估计要好长一段时间啊

所以求lz加油更

今晚有么><

15 懵奇奇2011/11/5 20:59:00

看到留言,突然觉得鸭梨好大

其实……是来还前天昨天的债……

“听说刚少爷这次是要被城主大人送到江户城里作人质的呢。”

“虽说是人质,但是被送往江户的话不就意味着未来堂本家是由他来继承吗?”

“那他就是未来的城主大人了啊。”

“能够有机会陪伴在未来的城主大人的身边,想想都觉得荣幸啊。”

和一些差不多年纪的孩子站在奈良堂本家的庭院里的时候,光一已经差不多明白自己要面对的事了,他们中的一个或者数个,即将会成为这家公子的玩伴,陪着他读书写字玩耍游乐甚至还要陪着他去往完全陌生的江户城。

当家仆来通知自己需要去一趟奈良的时候,光一一时间还没有反应过来,父亲则很轻松地告诉他:其实这次和平常去海边玩没什么不同,只是奈良是没有选择、必须要去的。他只是特别叮嘱光一,在奈良的时候一定要注意言行举止,切不能被上士们所轻看。这个地方上的主税头对待儿女并没有特别高的期望,比起跟随上位者们飞黄腾达平步青云,他不止一次地在家中表示过让孩子们能够过的幸福才是为人父母之道。

“喂,我说光一君,你真的和这位堂本公子没有关系吗?”

“嗯,真的,一样的姓氏只是个巧合罢了。”光一礼貌地回应着自己已经听腻的问题了,这个巧合使他一开始在奈良得到了不少人的另眼相待,而当他澄清了误会之后,即使被人知道他只是个地方小税官家的孩子,他依旧因为清秀的外表和沉默稳重的姿态而得到不少人的好感。

待选的少年们被命令站在本家庭院的白砂石上等待着那位少爷的到来。光一在心里暗暗祈祷着自己千万表被选上,这场变故来的太过迅速,而他恰好讨厌一切会打乱自己生活的意外,对那位素未谋面的堂本家少爷一句话就可以改变别人前程的行为,光一并不认同。

随着仆从们纷纷摆出恭敬的姿态,出现在在走廊台阶上的是个模样干净的白衣少年,素净的常服配上清爽的少年气息,他给人的感觉好像盛夏骄阳下拂过的清风。

少年们都低着头作出恭敬的姿态,光一的好奇心却突然旺盛地生长出来,他微微抬起头想要仔细看看这位堂本家的公子,却恰好对上了一双流动着清泉的眸子。

他的名字是,堂本 刚?

“他是谁?”堂本刚的视线转向身旁的佑笔侍从。

“是须磨地方的主税头堂本光生之子,光一”

“堂本?是我的本家吗?”堂本刚的视线又转回到光一身上,饶有兴趣地打量着他。

“并不是这样的关系,只是巧合罢了。”

“哦,只是这样啊。”刚好像失去兴趣一样转身而去,顺着行列继续审视着少年们。

看着地上的影子就这样缓缓地移开,光一在松了一口气的同时竟然觉得暗暗的失落。果然,自己看上去就不够优秀,人家根本看不上啊。

只是堂本刚没走出几步又轻轻停住,他嗅了一下庭院里的柿子散发的浓香,然后缓缓地开口,少年的声音和他的眼睛很像,都仿佛是深山中的清流。

“堂本光一是吧,愿意成为我的陪读吗。”

FS

FS

FS

16 更了2011/11/5 21:07:00

看来KK还是台柱嘛

喜欢这种设定啊

lz我能不能私心求个TK

17 更了2011/11/5 21:13:00

好想揉51头毛

lz能稍微透露下西皮嘛

不知道我担的另一团两个有木有戏份

18 更了2011/11/5 22:45:00

建议lz把BT后面西皮标明

这样会吸引更多人看吧

我相信lz西皮有我想的那一对

写的很好啊

干巴爹!

19 CP这回事啊2011/11/6 0:50:00

因为ZB的惊艳舞蹈楼,果断又苏了主CP那对,于是TK的话,要等番外了~狗麦

全文cp大致FB如下,

嵯峨全文按时间顺序来,前面部分花痕篇主东光,番外 吹雪 主TK , 悠悠泉 主T团双塔 , 空蝉 主井准,还有各路零散CP

浮舟篇2TOP天团乱CP,

中间段 樱狩,鹰狩 主飞天/TT,连枝 主润斗,气象团乱CP,虎与龙 主长准(LZ的私心……落语二人组)

后段的……能写到再说吧……囧

跟LZ默念:这CP组合好雷好雷好雷……

所谓的乱cp,就要看LZ正在看的番组和多拉马了,比如本来正在写TK早年的段子,结果一看大前辈的DB,果断把写好的段子放到番外了……

努力二更!其实根本就不存在吧,早就过十二点了呀废柴!

20 = =2011/11/6 13:57:00

TK是KK吗? 那不就还是官配

21 = =2011/11/6 15:10:00

反正lz没说不能有官配吧

而且只是番外打个酱油?TK很好啊

顺便说lz你的2更啥时候憋出来啊=w=

22 萌奇奇2011/11/6 17:10:00

“喂,光一”长濑在光一的眼前摆了摆手,“在想什么呢,面都要凉了。”

光一反应过来“没、没什么。”

“你是不是想家了啊?”长濑把手背在脑后“也是,你和小刚都来了江户四年多了吧。”

“刚好四年半。”光一滴了些酱油在面汤里。

“四年多都没有好好和家人相聚的话,的确……”

“长濑,你也知道除非是回去接任藩主,否则小刚是不可能回去的。”光一又滴了些酱油。

“喂,小光,你在把酱汤当水喝吗!”长濑支着下巴“我说,你和刚君最近是怎么回事?自从盂兰盆会之后,你们好像就很少给对方笑脸了。”

“哪有的事,我和他一直都是朋友啊。”

“喂,小光!。”长濑拍了拍桌子,“我可没有瞎眼哦,秋天一开始你就搬到我的竂舍那里住,初秋时候在稻垣先生的赏香会上你们像是在故意针对对方一样。上旬的弓道比试上你们两个也是针锋相对的样子,我虽然不知道你们之间到底发生了什么,但是你和小刚都是我的朋友,我是不会看着我的朋友闹不和的!”长濑猛地站起来,重重地拍了下桌子。

“智也,”光一吃完最后一根面,仰头把面汤一饮而尽,再擦了擦嘴,然后才悠闲地开口:“小声点,你吓到人家了。”长濑回头,店主人源太正拉着孩子小心翼翼地站在他身后“这位客官……”

“抱、抱歉。”

……

宵禁前的江户街道上已经是一片寂静,黝黑的夜空里偶尔有乌鸦飞过,光一执着纸灯笼和长濑走在空旷的五条大街上,只剩两个人的时候,长濑又说起了堂本刚。

“小光,我说,刚那家伙有时是有些喜怒无常,不是,是多愁善感,啊咧,到底要怎么形容才不失礼呢?”长濑抓抓头发,“总之,他如果做了什么,一定没有恶意的,你们都是我的朋友,我是不会看着朋友之间因为什么误会而分开的。”相似的话,他前一天也对堂本刚说了,换来的只有刚的沉默。

光一听了长懒的这番话,也没有作答,只是轻轻笑了笑,长濑啊长濑,如果我告诉你其实这么多年来我和小刚之间什么都没有,没有误会也没有什么情分,所有的形影不离也不过是两个背井离乡的人的相互慰藉,你一定会认为我是个相当薄情的人吧。

“长濑,要分开了哦,我今晚还要去奉行所那里读书,你还是得一个人回去了。”在浅草的雷门前,光一把灯笼递给了长濑。

“喂!都快到宵禁的时间了,你们是哪家的孩子,怎么还在街市上乱逛!”喊话的是附近衙门里的同心巡查,他朝着光一他们走来,看清楚了他们袖口和肩上的菱形葵花纹,”原来是开成馆里面的藩学生啊,对了,今天是藩学放假的日子,怎么你们现在还没有回去呢?”

“马上,我们晚上出来吃东西,又光顾着聊天,不知不觉就耽搁了。”

“你们最好还是快点回去吧,最近城下町这一带可不是很太平,有些浪人刺客经常趁着夜色做些不法的事情呢,尤其是那些贱民针对士族的一些举动,嘛,你们都明白的,像是雅乐的酒井家,最近就……”渡边小五郎开始絮絮叨叨地说起近来江户坊间流传的新鲜事。

光一拉过正聚精会神地听着的长濑“这位大人,我们马上就走,就不耽误大人的公务了。”

待光一与长濑的身影几乎消失在街道尽头时,小五郎冲着树丛的阴影说道:“那几个小鬼都走了,出来吧,凉次。”

“刚才真是不凑巧啊,搞得我兴致全无了。”说话的是个身量与长濑不相上下的紫衣少年。

“别说傻话了,这是源太新做的迷香吹箭,你今天晚上就拿它练练手吧。”

“嘛,那些长州人到底有没有做过走私这回事,这次就让我来查清楚吧。”英气十足的紫衣少年自信满满地说道。

FS

FS

FS

《花痕》的主cp肯定是东光啊~至于KK嘛,番外酱油啦~

23 SF2011/11/6 17:21:00

薄情的光一

这么想想也挺萌的

啥时候让他们有点进展

星星眼看lz

24 我说我会二更~2011/11/6 18:47:00

???? 长濑一个人往开成馆的方向走着,途径长州藩的藩邸时,他瞥了一眼屋檐上精致的祥云浮雕后心里默默念着:到底是粮仓长州啊,有钱人啊有钱人。

正碎碎念的时候,长州藩邸的门突然打开了,一群正装的长州武士列队而出,为首的武士打量了一下站在门口的长濑“嗯,看个头身材倒是差不多。”

长濑顿时觉得不妙“你们在说什么啊,我只是路过的人而已。”

为首的武士拉过长濑“我看就是你吧,小鬼,要不然这么晚你怎么还在街上游荡。”

“喂,你这家伙。”长濑挣月兑开对方的拉拉扯扯,从腰间抽出短刀怒目而视。

“小鬼你!”

“不是他,”一个短发的俊秀少年站在背光处说道“刚才那小子用的是伊贺流的功夫,现在这家伙使的是一刀流的刀法,说的话是正宗的东国腔调,而且他的肩上和袖口的纹饰是开成馆的标记,放手吧,这家伙只是藩学生而已,更何况我在藩学里见过他的。”他转向长濑的方向:“失礼了,因为近日城中不太平,今晚藩邸内又潜进了小贼,刚才多有得罪。”

“没关系,你们这里刚刚闹贼了?”长濑一贯好奇心旺盛。

“没什么,大概只是小贼而已,如今路上不太安全,为了赔罪,还是让我们的人护送你回藩学吧。”

长濑挠挠颈后“这真是太感谢了,只是这么近的一段路……”

“刚才手下的人实在是太失礼了,现在赔罪也是应当的。”

“那真是有劳了啊。”

长濑与守门的杂役交代清楚后,对着对面的武士们挥挥手“我都到家了,你们回去复命抓贼吧。”

长濑拉开自己房间的纸门,心想今天光一不在,自己又可以随心所欲睡得四仰八叉了。他连灯都没点,直接就往地上一坐,伸手去拽散乱在地上的铺盖。

“痛!”长濑刚觉得有异样,就听见一个低沉的男声在自己屋内响起。

“你们看着他进门的吗?”

“是,守门人还将那个少年骂了一顿,责怪他太晚回去,看样子他确实只是个路过的藩学生。”回复的人低下头“在下办事不力,还是让他逃跑了。”

佐野听完属下的回报,看着对面的小原将无气的白子提走,重重地叹了口气,也不知是不是在感叹不利的棋局还是逃跑的小贼“也不知道到底是官家的探子还是区区一个小贼,真是头痛。”

刚才的短发少年——小原裕贵则一副云淡风轻的样子“无妨,我们今日只不过是在对弈,他听不到什么东西。”

“小原你倒是猜的准,只是刚才你就这么大大咧咧地站出去,以后如果在藩学里被他撞见,认出你是长崎那边的人,恐怕会遭人闲话的吧。”

“我刚才一直站在背光的地方,他应该是看不清楚我的脸,不用担心。至于那个小贼,所使的伊贺功夫并不纯粹,还被我们重伤了,估计也就是野狐禅的盗贼吧,不必多虑。”

“既然你都这么说了,那就算……”

“好了,佐野,这局我赢了。”小原掐着白子对着佐野露出一个灿烂的笑容。

FS

FS

FS

下一更~双塔与东光~用波浪线cosMV最好玩了

我说我会三更,谁信啊~

25 我说我会三更!2011/11/6 21:02:00

“你,你,你,你谁啊!”长濑拉着被子靠着墙角喊道。

凉次捂着好不容易止住血但是刚刚又裂开的伤口,有气无力地说道“别叫,我不是坏人。”

长濑听到对方微弱的声音,加之房间里弥漫着浓重的血腥气,他料定对方的伤势不轻,心里的戒备也松了下来。他把灯点上,借着灯光仔细打量着眼前的少年。

凉次感受到长濑炽热(误!)的目光,很不自在的动动身子,没好气的喊道:“你谁啊,乱看什么。”

“喂!你个小贼现在闯进我的房间里面,还不收敛一点!”长濑站起来喊道。

隔壁房间原本睡得正香的同学敲了敲墙“长濑君,堂本君,你们那里怎么了?”

凉次立刻做执刀状,长濑赶紧抱住他,对着隔壁喊道:“没事,我和光一在玩呢,你们好好睡啊~”

等到隔壁安静下来,长濑正坐着问凉次“你就是那个长州藩在四处围捕的小贼吗?”

“在下可不是什么鸡鸣狗盗之徒,俺可是堂堂正正的武士。”

“啊咧?武士,就你现在这样~。”长濑拽了拽凉次外衣,浸透着血迹的紫色都快变成黑色了。

“痛,你轻点啊,”

“说吧,你为什么会出现在长州那里。”

对方沉默着没有回答,长濑拉着他的衣角说道:“他们说进了贼,我才不信呢,真要偷东西肯定要等到半夜深更、夜深人静的时候动手,你身上就带了一把防身的短刀,也不像是去寻仇的,我看你的衣服料子倒是不差,纹饰好像还在哪里见过,身上还带着迷香吹箭,”长濑附在少年耳边,轻轻说道“你该不会就是传闻中奉行所派出的探子吧。”

??? “先生,刚才这么了?宵禁了以后还这么热闹。”堂本光一好奇地问刚才因为临时事务被叫走的东山。

“没什么,长州人说他们的藩邸进了贼,刚刚想搜城。”东山继续整理者手头的文书。

“这种行为也太狂妄了吧,即使有什么宵小之徒作乱,也应该交由奉行所来解决,区区几个长州武士,有什么资格搜城。”

“嗯,小光”东山饶有兴趣地盯着他“最近你的行为举止是越来越有气势了,可喜可贺。”

光一听了有些不好意思,拿起书本挡住东山的视线“先生,你别拿我开玩笑了。”

“我认真的”东山拨开面前的书,“如果你真的想在剑术上有所精进的话,除了刻苦的练习,气势这东西是必不可少的哦。”

“可是‘气’这种东西,到底要这么才能培养出来呢?”光一苦恼的样子让东山忍不住揉了揉他细软的头发。

光一有些小小的生气“前辈,我说正经的事情,别把我当小孩子了。”

东山听了正坐好“好吧,说正经的,真想在新年祭上将堂本刚比下去的话,你一定要培养起自己‘剑气’。”他顿了一会儿,“堂本刚总是清心寡欲的样子,看上去对什么都漠不关心,如果是对手的话,确实很难找到击破的点,无欲则刚,他倒是对得起自己的名字。小光啊,你怎么这么会挑对手。”

“因为我看上的对手,是一刀流中的绝顶高手,比他还要强,我只有先赢过小刚,才有机会战胜更强的对手啊。”

东山明白了他话中所指“那么,堂本君,我等着你。”

FS

FS

FS

26 = =2011/11/6 23:03:00

勤劳的LZ都是好楼主

抹泪

27 四更2011/11/6 23:04:00

rid

LZ加油=。=

28 默默TL2012/2/16 14:14:00

想看东山光

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录