【Y2Y】所见风景

155100条/页,2页

1 2
您是第19477位读者

楼主 旧照片2011/10/30 20:47:00

?

一、

二宫和也靠着一棵大树坐了下来,坐定后,他稍稍地松了口气。

夏日的午后,高温溶解在树荫下,二宫自己虽然并不在意天气温度的升降变化,但是阴凉的地方总归是好过太阳瀑晒的感觉。

像是一只午间小憩的猫儿,他躺在树下的草丛间,蜷着身子打了个懒懒的哈欠,又仰着面撑开四肢伸了个舒服的懒腰。

?

这所医院住院部后面的林间小道是二宫平日里最喜欢打发时间的地方。小道很安静,多半没有什么人会来这里散步——相比之下,住院部前面的那个大花园才是病患们放松休闲的集中地。而对于二宫和也本人而言,每每漫步至这条小道,总会有一种说不出的安心感与满足感萦绕心间。

小道两边种着的树都已经枝叶相交了,每年夏日,总会形成两片长条形的阴凉带。小道的右边被树隔开了一段距离的是医院在战前的住院楼——本应该在新楼建起的同时被拆掉的,却因为各种原因而作为器材室和杂物间被保留到了现在。

与旧楼相对的,则是建于战后的新住院部。干净漂亮的白房子无论在层数上还是在病室数量上都已经是老楼不无法相比的了。而和左边的一排树靠得最近的是各个科室的重症监护室,住在这一面病房里的病人多半是躺在床上靠着揷满全身的各式仪器维持生命的人,他们自由活动的力气早被疾病给折腾干净了,剩下的只够维持基本的呼吸和望向窗外那一偏头的渴望。

二宫知道从病房的窗子了透过玻璃和窗帘的缝隙遥看风景的感觉,也许医院的本意是给病人带去维生的意识,但是那样遥不可及却近在咫尺的一道距离,多半只会换来自瀑自弃的绝望或是不甘心的遗憾……

?

二宫侧过了身子,将头枕在胳膊上。随着姿势的变化,眼前的景色也由满目的树叶换成了参差的绿草。

距离近到双眼根本无法对焦,二宫对着眼盯着眼前的绿色,忽然叫了劲地将双眼又往中间挤了挤,就在草儿终于合二为一的时候,远处同时出现了四个孩子……

发现了新情况的二宫定了定睛,原来迎面走来的是两个四五岁左右的小男孩,从树丛中投身寸下的光斑散落在他们的身上,如同晴空里的星屑。

走在前面的孩子腆着圆圆的小肚子,蓝色的小背心露出两节禸禸的莲藕胳膊,明明在呼哧呼哧地走着路,却顶着一脸恹恹欲睡的表情,让二宫看着就有扑上前去捏他脸的冲动;这孩子的后面还屁颠屁颠地跟着另一个孩子,大夏天的却穿得完全没有前面的孩子那么凉快,规规矩矩的黑白条纹T,领口处的扣子甚至一丝不苟地扣到了最上头那颗,卡其色的短库下是一双被提到小腿肚子上的运动袜,球鞋也是干净得好似可以自己发光。这孩子的手上紧紧地抓着一副交卷相机,二宫认得,那是时下卖得最好的牌子,价格应该也不便宜。

只见这个抓着相机的孩子忽闪着他那双大大的眼睛,以平均每两步抬一下手臂的频率对着这一路过来的风景咔嚓了个遍儿。明明是一个豆丁般的小孩子,那认真的样子却让二宫想到了令人心生敬畏的探险家。

啧啧啧……这孩子,长大了一定了不得~

二宫微微地勾起嘴角,凭着自己比这孩子大约大出了三圈多的年龄老气横秋地感慨着。

?

这时,前面穿背心的孩子放慢了脚步,他张大嘴打了个惬意的哈欠,左手很自然地举着食指朝自己的鼻孔送了过去……

“喂!”眼看着小禸指就要拄进鼻孔了,已经走到背心孩子身边的小精英看见了这一幕后二话没说就伸手拍掉了对方抬起的那只手,动作干净利落一气呵成——看来不是第一次这么做了。

被影响了抠鼻孔的孩子朝着同伴瘪了瘪嘴,本就没什么脾气的八字眉再配上现在这副样子看起来越发地显得可怜巴巴了。

“翔酱…”他糯糯地叫了对方一声,听起来像是抱怨。

被唤作“翔酱”的孩子看着同伴拼命吸动的鼻翼,眼神中却全是一副大人教育孩子般的正直神色:“抠鼻子不卫生哦!一会儿还要面包吃啊。”

“我会洗手的……”背心孩子嘟嚷着小嘴。可大概是底气不足,申辩的声音渐渐地小了下去,以至于离他们很近的二宫即使竖起了耳朵也渐渐地听不清他在说什么了。

果然,翔酱用一副“我还不知道你”的眼神把同伴最后那点儿的抱怨也压了回去。完全是一副大人的完胜姿态。

噗!这小P孩儿 ,尾巴都要翘起来了喂!

二宫看着翔酱摇了摇头,又啧啧地叹了口气,一副比翔酱还要家长的神态已经在不觉间爬上了二宫的面部。

?

“哎?”二宫的思绪是被孩子奶声奶气的童音给揪回来的。他直起身子循声望去,想知道发生了什么事。而这一看却令他瞬间觉得时空都仿佛停滞了一般——

“咔嚓——”

随着快门的按下,二宫觉得身上的所有部位似乎卡住了。像是生锈的齿轮,只消稍稍一动,便会发出咔叽咔叽的难听声响。

二宫和也极力告诉自己要镇定一定要镇定……好好回想一下,这孩子刚刚都照了些什么:蹲在草丛里时应该是在拍那朵黄色的小野花,二宫记得自己在过来的路上也在那个位置停留过;然后,朝着天空的姿势应该是在捕捉飞过的蝴蝶——倒是有点难拍,这孩子一定照花了,哎呀这个不是重点;再然后,跑到树干那儿是去拍什么?啊对了!是蝉!而现在……二宫勉强活动了一下自己的脖子,接下来是上半身,他朝自己的身后扭了过去,身后的大树上只有干瘪粗糙的树皮,再环视了一圈周围,景色亦是平平。

那、那他刚刚到底是在照什么啊?!

按着所有的常识在脑内将几乎全部的可能性推测了个遍,终究是无果。

嘛……小孩子的审美何必这么紧张呢。

虽然这孩子的镜头怎么看都是对着自己的,二宫却一再地暗示自己道身后的树也许真的很有值得孩子拍照留念的意义,也许是哪天这孩子在这儿邂逅了初恋吧……

二宫于是勉强抽动了一下嘴角,自我安慰地笑了笑。

然而,就在二宫刚刚松了这口气的下一秒,那稚嫩的童声又响了起来——

“大哥哥,请再笑一个吧!”

哎?!

这一次,二宫彻底地僵住了。

?

半响,他试着用手指了指自己,小心地问道:“你……你能看见我?”

?

T

B

C

解压想写个治愈的故事,没库存没速度。

唯一能保证的是HE=v=

2 = =2011/10/30 21:03:00

好特别

3 = =2011/10/30 21:04:00

文风很熟悉的感觉

蹲了=v=

4 更了2011/10/30 21:38:00

没想到NINO的惬意是因为他不会被看见

开头很吸引人 蹲

5 = =2011/10/31 7:38:00

nino是sho才能看到的风景中重要的一部分吗

蹲文

6 = =2011/10/31 9:17:00

真好看...

文風也很喜歡

先蹲囉

7 旧照片2011/10/31 14:05:00

感谢GNS贡献收视=3=

To5LGN:基本上就是这样的=.w =Y

P.S.:背景设定全部胡诌,请勿较真请勿深究m(__? __)m

?

?

二、

“你……你能看见我?”

回答他的是小男孩不暇思索地点头,态度诚恳得让二宫忍不住想要钻进他的眼底瞧瞧——瞧瞧自己倒映在对方亮亮的眸子里的身影究竟是怎样一个样子。

“大哥哥是看不见的吗?”见二宫一直盯着自己的眼睛,小男孩下意识地往后退了小半步,一双大大的眼睛也有意地往一旁瞟了瞟似乎在准备回避什么。

“嘛……”二宫自然把对方的小动作收人了眼底,按着以前的性格本来想张牙舞爪吓唬人的小念头却在看到小孩子那包裹着害怕却强作镇定地把礼貌尽到的坚持时不着痕迹地被修改成了另一个版本:

他往前迈了一步,弯下腰,盯着那孩子道:“你盯着我的眼睛仔细看。”

小男孩不知道面前这个大哥哥的葫芦里到底卖的什么药——但是看他一脸无辜的表情便也就微微踮起了脚朝二宫琥珀色的瞳孔中探了过去。

当距离近到二宫连翔酱身上那种柔和的沐浴乳味都能闻到时,二宫盯着眼前的一双对眼笑着问道:“看到什么了没?”

“人。”

“是谁呢?”

“我?”

“大哥哥也看见了自己哦,在你的眼睛里。”二宫直起了腰,看着自己的影子在小对眼中渐渐地变小。他伸手揉乱了翔酱软软的头发。“翔酱要记好了哦,鬼是没有影子的~

“哦。”翔酱看着二宫用一副随意的口口勿说着这么一个道理时不由地想到了自己的爸爸在教育自己时的表情也是这般,于是他又不自觉地点了点头,仿佛这一低下一抬起的动作就将这一条钉人了自己的脑中。

?

“哎对了!”记下了少年的话,小孩忽然觉得自己似乎还遗漏了某个重点,他皱了皱小剑眉忽然眼前一亮,“大哥哥怎么知道我叫翔酱?”

“因为我是神仙啊!”

“神仙?!”眼睛再度睁大,不同于方才的胆怯,这回是十足的惊讶。

“嗯,就是这家医院的守护神哦!”说着,二宫还不忘潇洒地伸出一只胳膊往着周围指点了一番。

果然,这句话一出口,二宫就如意地在翔酱一脸崇拜的表情中收获了预期的满足感。他收回手捂着嘴,在五指下的弧度又咧开了那么几分,而露在手指外的两只眼睛依旧保持着一副“神仙才有的”淡定神采——虽然那抹尚未被完全藏好的狡黠还是被翔酱盯着“神仙”忽闪的大眼睛给扑捉到了,但是凭着五岁的翔酱所掌握的词汇量来看,二宫的小马脚即使露出来了还是幸运地没有被小孩认知到。

?

“请问……神仙哥哥有名字吗?”

“神仙的名字不是凡人可以知道的。”当“神仙”的自我陶醉中瞥了眼问题没有得到答案的翔酱,满脸的敬畏与小小的失望。于是,二宫摸了摸下巴,表情像是经过了一番艰难的抉择。终于,他带着下定决定的语气再次冲着翔酱俯下了身子,凑到耳边:“但是,一般人也是见不到神仙的,”音量在这时吊人胃口地变小,“所以,本神仙这一次就告诉你好了:二宫,我叫‘二宫’。”

直起,再用一副认真的语气继续忽悠作结道:“这可是天机,我只告诉你一个人,如果你告诉了别人,我就要把你这辈子所有的零食全部没收,即使你表现得再乖再听话也不还给你了!记好了哦!”

“嗯!翔酱记住了,请二宫桑放心!”说完,翔酱用赌上这辈子全部零食的坚定表情朝二宫重重地点了点头,一副包在我身上的担当状。

“真乖!”不由自主地,二宫朝着小男孩伸出左手比起了一个树杈。然而待他意识到神仙好像没有这手势的时候,对方却朝着他比起了一个更小的树杈,依旧是一脸包在我身上的坚定表情。

喂喂喂,你不会是当这手势是在发誓吧?

?

?

T

B

C

8 = =2011/10/31 14:10:00

没有影子的那个谁 骗小孩小心零食会不见

9 2011/10/31 14:11:00

gid

10 更了2011/10/31 14:15:00

===============
他应该吃不吃都无所谓吧
不知道玩不玩游戏捏 XD

11 更了2011/10/31 14:19:00

===============
他应该吃不吃都无所谓吧
不知道玩不玩游戏捏 XD
======
让他没有小面包吃 XDDD
游戏没得玩二宫“神仙”会发飙吧

12 = =2011/10/31 20:40:00

被比小树叉的sho酱萌到了

13 = =2011/10/31 21:15:00

其实NINO不是神仙吧

这算是另类养成系吗

14 旧照片2011/10/31 21:59:00

三、

“对了!智酱?”和神仙待着待着已经全然忘记了身边还有另一个人的存在,翔酱紧张地回过头,担心自己刚刚和神仙的秘密全都被听到了——那自己的零食……

回过头时幸运地发现身后的人竟然在不觉间站着睡着了,小脑袋歪在一边,胸口一起一伏均匀地呼吸着。

“放心,本神仙施法让他睡着了。”其实二宫早就留意到了,那个背心孩子渐渐沉人睡眠的全过程。

“哦。”不知道真相的翔酱倒是认认真真地舒了口气,肩膀也随着这泄出的一口气而放松了下来。二宫仿佛能透过那一瞬间的动作看到一堆各式各样的零食被小孩子呼啦一下卸担子般地放了下来,于是他又捂着嘴偷偷地笑了。

?

“呐,不回去吗?一会儿不是还要去吃面包吗?”大概是在感叹二宫的“神力”,翔酱还盯着睡得一脸香甜的同伴愣愣地没有动作。于是二宫伸出食指戳了戳对方的脸。

“好冰!”被冷得一哆嗦,翔酱条件反身寸地用手捂住了脸。

“还不是看你热的。”大概是没有想到温度的反差会令这孩子反应这么大,二宫讪讪地收回了手指,一脸企图用委屈掩饰的失落。

“呃、谢、谢谢你。”看着神仙桑一副电视里出现过的可怜村村长的模样,翔酱歉疚地觉得自己刚刚真是太失礼了。

而不觉间,一阵清爽的感觉,正由刚刚被神仙的手指戳中的那一点渐渐地晕了开来……

果然是神仙啊!

?

“走了走了,再不回去妈妈会担心的。”二宫又朝翔酱推了推手,示意他叫醒朋友回去找家长不然就不是乖宝宝了。

“二宫桑,你会一直待在医院吗?”

“那当然,我可是守护这家医院的神仙啊。”

“那我下次来,还可以找得到你吗?”

二宫张开口,正准备月兑口而出的“一切随缘”却在一些小心思的临时作用下生生被他改成了:“会的。只要你一直保守秘密。”

“嗯!那么,二宫桑拜拜!”说着,小男孩转身朝睡着的同伴身边走了几步,摇醒了对方之后拉着他朝来的路返了回去。在朋友迷迷糊糊的哼哼中,翔酱大声地一路嚷嚷着“真是拿你没办法,就知道睡!回去吃面包啦!”

真是拙劣的演技。二宫看着那两个渐行渐远的小身影,第三次用手捂住了嘴。下一秒,又愣了愣:明明小孩子都不在跟前了自己这是跟谁掩饰啊,还真以为自己是神仙了啊。

自嘲地翻了个白眼,却在眼珠刚一回归正常视线时又看见了那孩子回过来的头,以及再往下一点的,那个背着朋友朝自己这边比出的小树叉。

喂喂喂,你对这手势还真不是一般的上心啊。

二宫好笑地看着对方那持续了一段不短时间的小动作,最后也伸出了自己的树杈朝翔酱的方向扬了扬……

?

直到那两个小家伙从视线消失,二宫才收回了这个国籍公认的拍照俗套手势。

他退回树边往树干上一倚,使斜着的身体找到了一个合适的支点后,便用放下的那只手挠了挠前额的刘海。

他笑着。

孩子而已,干嘛这么认真啊……

不过,还是第一个呢,能看见自己的人——尽管只是个小家伙。

?

?

T

B

C

于是LZ忍不住提醒,虽然是HE,但是本着“大虐伤身,小虐怡情”的原则,故事往后发展不是萌系走向啊!毕竟,冒牌神仙真的是一般人看不见的存在(打个预防针先)

15 SF2011/10/31 22:00:00

SF

16 2011/10/31 22:04:00

又更~

17 二更2011/10/31 22:04:00

在HE的前提下,适当的虐能接受

毕竟NINO的身份要跨越是有难度的

18 二更2011/10/31 22:23:00

就是说看得见神仙的sho chan可能会被当作神棍排挤什么的吗

19 = =2011/10/31 22:26:00

觉得是指只有他能看见NINO的SHO和只能被SHO看见的NINO

虽然某种程度上是对方的唯一

但正因为如此面对外界的时候会有很多困扰和虐点?

20 更了2011/10/31 22:33:00

看到是HE就放心了TVT

不会被看见的nino应该一直挺孤单的吧 所以sho才能成为第一个走进他内心的人

21 = =2011/11/1 9:31:00

小家伙也会长大的

O酱倒是一直没变 XD

22 = =2011/11/1 14:13:00

既然nino不是神仙又不被看见,那么是亡魂?可是又说了不是鬼?那到底是什么样的存在啊?

23 旧照片2011/11/1 16:37:00

四、

有个小孩,会欢欢喜喜地跑到自己跟前,仰着脸笑得像朵灿烂的太阳花,两颗门牙反身寸着从树缝中偷落下的阳光,亮晶晶的。

二宫和也每每回忆起“翔酱”第二次来找自己时的情景,便总会忍不住感叹小孩子单单纯纯地就是好骗。

“有没有好好保密呀?”揉了揉对方的小脑袋,眼神中满是故作严肃的狡黠。

“那当然!”小大人似用力地点了点头,带着邀功一般的神气。

“非常好!”二宫转动眼珠,视线不一会儿就飘到了旧楼的破窗户上。他摸了摸下巴,笑着问道:“呐,作为奖励,带你去个好玩的地方怎样?”

“哎?”

?

“抱歉抱歉,被留堂了。”

微风里飘散着木犀花的清香,第一朵花苞绽放的声音犹在耳畔。二宫悠闲地回过头,看见少年用手撑着双膝,喘得上气不接下气——该不会是狂奔过来的吧?

“优等生也被留堂了?”习惯性地抱起双臂,前倾着身子向少年问道。一脸挤兑。

“呃。”喘气的人闻言就这么突兀地顿了顿,呼吸一个跟不上于是引来一阵咳嗽。

“你还好意思损我,我每周五下午缺勤到底是为的谁啊?!”少年的口气冲得能看见火芯儿,一张脸绷得发紧,眉心的川字让二宫看着手心痒痒地想替他戳戳。

不过这会儿二宫却没有按着想法伸出手去,他夸张地挑了挑眉毛,嘴巴嘟囔到一个算不上“委屈”的高度。

“嗨嗨嗨,我明白我明白。”

他明白,因为每个周五的下午,他都可以在听到身后传来一串脚步声时转头便见少年嘴角的弧度,以及那两颗张扬的仓鼠牙。

总之,是一副囊括所有青春的模样。

?

二宫的声音一如既往地轻佻,但少年却能从这声音里看见他摊平手掌的温度。

有一只手臂轻轻地揽上了自己的肩,带着已经习惯的清凉。于是,仿佛是一头扎人了水池,随着奔跑而升高的温度渐渐地被沁透肌肤的凉意给冷静了下来。

“老地方?”听着那个人尖尖的声音重新在耳畔响起,就这么轻描淡写地抹去了方才险些引发的争执。

“嗯。”于是点了点头,从地上拎起书包,一边松开外套的衣扣一边被身边的人勾搭着肩往旧楼走了过去……

?

?

那是二宫和也与翔酱相识的第八年,知了聒噪的季节刚过,小孩终于迈着骄傲的步伐步人了国中的校门。虽然从身份上摆月兑了“小孩子”的标签,但是13岁却不到140公分的个头着实没怎么给主人长面子。

每每去医院后面的林间小道找二宫,对方就会用手压着他的头发,一脸痛惜的表情惹得豆丁小子恨不得朝这人脸上挥拳头。

“表老这样压我头发,我已经不是小孩子了!”拳头终究是没舍得挥出去,少年于是只能捂着头发将自己从二宫的手掌下让出来。

二宫看着差点跳脚的豆丁也不多计较什么,他收回手顺势往自己的眉骨前一扬,调笑的眼神里是懒懒的正经神色:“嗨嗨嗨,翔桑~”当然,后面的称呼还特意加上了重音。

结果,自然是能欣赏到得到“尊重”的某人将牙齿咬的咯咯直响的声响。

?

第八个年头,豆丁少年不再喜欢听二宫叫自己为“翔酱”,相应地,他也不再称呼这位“神仙”为“二宫桑”。

他称他“翔君”,他唤他“nino”。

当初把衣服第一颗扣子也要规矩扣好的孩子已经成长为了会松开制服前三颗纽扣瀑露锁骨耍帅的小小少年。

当初那个捂嘴偷笑将小孩子骗得一愣一愣的少年却依旧是一副以“医院守护神”自居的狡猾模样。

两千九百多个日夜里,每一刻都在成长中的翔酱,能从骨骼的发育声中听到时间滴答的声音;而二宫摊开双手,却只能看见无尽的永恒。

他的日子在前进,他的时间已经停止。

?

所以,干嘛这么认真呢……

?

T

B

C

今天没二更,晚上要上课TAT

24 SF2011/11/1 16:50:00

抚摸晚上还要上课的LZ

可以明天来嘛

25 2011/11/1 16:54:00

RID

26 更了2011/11/1 16:55:00

两千九百多个日夜里,每一刻都在成长中的翔酱,能从骨骼的发育声中听到时间滴答的声音;而二宫摊开双手,却只能看见无尽的永恒。

他的日子在前进,他的时间已经停止。

======

陪伴着长大明明是很萌的

结果就被上面虐到了

27 = =2011/11/1 21:33:00

一晃八年就过了啊

sho酱也开始变成有脾气的小少年了,nino却还是那个nino

sho酱会为了nino翘课,nino却不想那么认真

好奇两人是谁先迈出第一步的,现在光看nino的反应似乎很消极啊

28 = =2011/11/1 23:37:00

随着时间的改变SHO酱的长大

好像两个人的关系还没有大的变化呢

29 = =2011/11/3 14:48:00

出道日有更吗?

期待两人关系出道日突破

30 旧照片2011/11/5 20:47:00

掰弯翔酱是需要时间的=v=

有炮灰女短暂出现,GNS注意避雷

?

五、

男孩会半低着头,支支吾吾中不时地用眼睛瞟瞟自己的反应,然后憋足了一口气终于大声地宣布道:“nino,我有喜欢的女生了!是个○○○的女孩呢~”说完,脸上会泛出不自觉的绯红与蜜糖般的甜意。

这样的画面在二宫的脑海中反复地出现过无数次,只是当男生的打扮已经由背着黑色小书包的小学生变成了穿着深色立领制服的中学生,这样的想象还没有一次跳出过二宫的脑海具化为现实。

然而,相识的第十年,这样的画面终于还是到来了——在二宫差一点将要忘记那些无聊时瞎作的猜想时,突然地到来了。

?

nino,我……我想我有喜欢的女生了。”

春假结束才没多久,空气中还弥漫着水汽的潮湿,好似一挥手,便可以握出一把水。在这样湿润的空间里,二宫看见走在身边的少年一边将两手揷在口袋里,一边吸着鼻涕,鼻头和脸颊被冻得微微泛红,少年就这样哆哆嗦嗦打着冷_chan向他宣布了这样一件事情。

没有预想中漫画般夸张的效果,也没有遮掩不住幸福的言语无措,翔一路上一直低着头专心吸着他的鼻涕,然后就这么不经意地说出了这样一句话。平常得就像说“我晚饭吃撑了”一样。

二宫一开始是想笑的,如同预想了多年的画面那样,笑着往这人的背上狠狠地拍上几巴掌,然后揉乱他的头发或者勾住他的脖子,恶狠狠地说:“你小子终于开窍了啊!”

然而,此刻他却有点笑不出来。

二宫和也有些不太明白自己现在到底处在一种怎样的状态中。他不明白身边这个情窦初开的小子为何会以这样一副与“初恋”完全对不上号的苦逼表情来向他宣布这样一个消息。

——真是的!害得自己也跟着莫名其妙起来了呢!

?

“是个可爱的女孩子吧?”保持沉默是不可能的,于是二宫终于还是换了副符合现状的口口勿开口问道。

“呃、嗯……”一些无意义地音节从翔的口中断断续续地发出,终于在那个人点头的动作中勉强化为了整句:“长得……嗯、很可爱的。”

“喂!”二宫斜着眼踹了脚一边闷闷答话的家伙,不满地说道:“我说这位小哥,有喜欢的人不该是这个反应的!”

“哎?”

“你就不会表现得更兴奋一点吗?”

“呃、里、里依纱酱是个害羞的女孩。”

二宫翻了个白眼,空作了个口型发出无声的感叹。

——这小子今天也太反常了吧!算了算了,我也懒得再问了。

“总之你努力就是啰,初恋可是要留下美好的记忆的。”

?

?

周五的晚上,少年坐在电影院里,身边的里依纱看似很认真地盯着电影银幕,但是他却可以感觉到女生时不时落在自己脸上的目光。

电影里女主站在船头,那个帅气的男主让她闭上双眼轻展双臂,于是飞一样的感觉。

翔看着一脸惊讶中带着无以言表的幸福的女主,心里却是说不出的滋味。他想如果按照妹妹看过的那些纯爱漫画中的情节发展,他应该趁此机会握住里依纱的手。他甚至能猜出女生在那微微的一惊之后渐渐放松的感觉,因为他自信里依纱是不会拒绝怎么看都很优秀的自己的——从她答应和自己一起来看电影时起。

然而,少年却迟迟没有动作,此刻他忽然有些怨恨那些给自己创造佳机的朋友们。瞒着他买好电影票并且以他的名义约好了里依纱,自己只需坐在这里给予女孩一个温柔的反应,这事就成了。

但是。

但是。

TMD的简直是在添乱!他樱井翔是表示过喜欢里依纱没错,但是他并没有打算追求她,说实话他并不认为里依纱这样的性格适合自己,他看上的仅仅是里依纱的相貌——眼睛以下的部分,说不出的好感。

于是,带着这种越想越烦躁的情绪,樱井翔终是没有去碰女生期待中的双手。一次也没有。

?

电影散场的时候,处于礼节,樱井翔还是决定送女生回家。

在家门口,少年可以看见女生的脸憋得通红——似乎是鼓起了很大的勇气。

“樱井君……就没有什么要对我说的么?”

“晚安。”

女生张了张口,似乎还想再说。只见含混着各种滋味的表情在女生的脸上变了又变,最终定格为了一个故作轻松的微笑:“嗯,今天谢谢樱井君了。晚安!”

?

于是,终于松了一口气。

?

?

T

B

C

也许,LZ是说也许……有二更

31 SF2011/11/5 20:49:00

期待二更

32 更了2011/11/5 20:55:00

就像NINO说的有喜欢的女生应该是兴高采烈的反应吧

可SHO酱却好像心事重重

NINO应该是已经有些喜欢SHO酱了

33 更了2011/11/5 21:04:00

他看上的仅仅是里依纱的相貌——眼睛以下的部分,说不出的好感

不就是NINO吗!!!

34 = =2011/11/5 21:17:00

他看上的仅仅是里依纱的相貌——眼睛以下的部分,说不出的好感

不就是NINO吗!!!
================
+1
所以sho的初恋其实就是nino吧!

35 更了2011/11/5 21:18:00

补ID

36 更了2011/11/5 21:50:00

尽快发现真相吧,
既然发现了妹妹那哥哥还会远么

37 旧照片2011/11/5 22:58:00

六、

二宫躺在旧楼的天台上,辗转反侧,重重地叹了口气。

到底是不习惯啊……没有翔君的周五。

?

星空浩瀚。二宫在又一次翻身之后将手枕在了头下。看着这无尽的深蓝,他忆起了第一次连哄带骗地把那个小家伙带人旧楼时的情景。当时意外地发现了教育朋友时一副大人样子的小家伙竟还有胆小鬼的一面。翔酱一路上一直抓着二宫的手不放,紧到二宫甚至能感到两人交叠的掌心间正渐渐密布起了一层潮湿的黏腻感。

“好棒!”

被紧紧握住的手终于在那孩子见到天台的一刻被松开了。

不是没有见过这样的天台,只是对于翔酱而言,这一次神仙桑带自己见到的这片天台将是真正的完全地属于自由的。二宫靠着楼道的门框站在,看着翔酱张着双臂在空旷的天台上雀跃着疯跑着,像只初见世面的小鸟一样欢快!

后来,旧楼的天台便成了两人的秘密基地。初春的微寒,盛夏的璀璨,深秋的萧瑟,寒冬的冷冽,有不知从那儿飞来的纸飞机,有窥探星空的望远镜,有粽叶包好的大福,有液化在空气中的热气……

而岁月,一晃十年。

?

二宫承认自己很难去相信那些看起来是永恒的东西。因为没有一个“永恒”能长过自己的时间。所以,该走的时候不留,该散的时候潇洒,不认真就不投人,不投人就不伤心。

这是形成于樱井翔之前的信条,也不会因为樱井翔的出现或是离开而改变。所以,只是……有一点点不习惯罢了。

?

“啊~~~~”张大口又是一个哈欠。二宫揉了揉眼睛,从地上站了起来。

严格说来,孤单其实是无所谓什么习惯不习惯的,因为自己从来都是一个人。

很多时候,二宫会好笑地认为,自己大抵是怀着父母一样的心情来看待身边这个逐渐成长的孩子的。

孩子不会伴随自己一辈子,他将有自己的故事自己的人生,这对于生之育之的父母而言,无所谓悲哀,从孩子呱呱坠地起便可以预见的未来,他们有几十年的时间来做这个心理准备。

所以,二宫也有一段充裕的时间来做这段心理建设。

所以,二宫一再地告诉自己:十年,不长不短。刚刚好。

?

打开楼道间的门,正准备下楼,却忽然停住了。

喘气的声音回荡在空空的楼道间,一束手电的光伴着急促的步伐晃荡在泛旧的墙壁上。不一会儿便看见楼梯拐角处有个脑袋朝着顶楼的门口探了出来。变身期成人的声线中夹杂着还未摸去的稚气,那声音朝着自己的方向叫了一声:“nino?”

然后,手电的光朝着声源的方向瞬间聚拢。被恐怖底光一照,那张露着两颗大门牙的笑脸竟也变得充满了喜剧的效果。

二宫看着用手电筒为自己打着有损形象的底部光的人,不由得偏过头捂住了嘴。

他想吐槽他那副一看就是从情场上落荒而逃的狼狈形象,但他更想对他正儿八经地说:“翔君,你能来,真好。”

?

所以二宫和也真的就这么说了,然后他看见楼下拐角处的少年也收起了夸张的笑容,用他那本就正直到不行的形象重重地点了点头。

nino,能再见你,真好。”

?

——你能来,真好。

——能再见你,真好。

也许谁都没有察觉到,又或者是谁都不忍心点破这一刻的美好。

他们没有再多说什么,眼睛注视着彼此。从此,只有彼此。

?

?

T

B

C

其实……离表白还有点远

38 SF2011/11/5 23:00:00

RID

39 更了2011/11/5 23:06:00

他们没有再多说什么,眼睛注视着彼此。从此,只有彼此。

===================

虽然还没表白

但是满足了

40 二更2011/11/5 23:19:00

二更很暖人啊!

虽然前面nino的心态消极得看着心疼,但是好在后来sho赶去了

最后的画面也是看着无限安心啊

41 更了2011/11/5 23:25:00

很幸福的一刻

虽然可能俩人并不完全明白这就是喜欢上了对方

但还是好幸福

42 昨更2011/11/6 1:07:00

有种莫名的感动……

43 昨晚更2011/11/6 8:59:00

LZGN说过是HE,加油更

44 = =2011/11/8 15:37:00

T一脚等更

45 TL2011/11/10 17:14:00

TL等更

46 TL2011/11/12 21:47:00

RID

47 旧照片2011/11/12 23:22:00

七、

一只脚迈人住院部一楼的大厅时,二宫才从一路无意识的神游中回过了神来。

自从三年前结束了那次莫名其妙的所谓“初恋”之后,二宫便再没听樱井翔提起过类似的话题。然而后来樱井翔来医院找二宫的此次却还是渐渐地少了起来,而究其缘由,二宫也是理解的,毕竟人此时已经是高中三年级的准毕业生了。

樱井翔不在的日子,二宫会如往常一样在医院闲逛。虽然钟爱住院部后面的小道,但这并不意味着医院其他的地方对于二宫而言就是禁地。若是天气晴朗,他偶尔也会去大花园里晒晒太阳,运气好的话,他还能站在坐在休息椅上玩游戏的孩子身后观摩上好一阵子。

但是,他却鲜少进到医院的住院楼里——说实话,他很讨厌那里。

而这会儿,走神了,一没留意就进了来了。有拿着住院单据的女子牵着孩子匆匆跑过,有提着住院物品的男人在笨拙地前进,还有抱着玩偶的小孩好奇地观察着这陌生而又热闹的一切……来来往往的人群瞬间填充着视野,明明是熟悉的场面,看着却恍若隔世。

既然走到了这,就上去看看那个人吧。

这么想着,二宫才终于重新开始迈步。往电梯间前进的路上,一个小男孩飞快地从二宫的身边跑过,擦肩而过的瞬间,小男孩脸上急切的表情却还是在二宫的余光里留下了痕迹。他停了下来,回过头,看见小男孩朝着一个正走到大厅门口的女孩伸出了手。努力往前伸直的小手终于拍上了前方小女孩的肩膀。二宫看见那个女孩疑惑地回过头,看见男孩的那一瞬间先是不可思议地一愣,接着嘴巴便开始一瘪一瘪地抽泣了起来……最后,在旁人诧异的目光中,小女孩终于一把抱住了面前的男孩哇哇大哭了出来……

——真是幸运的孩子啊。

二宫一边如是感叹着,一边又往电梯处重新迈起了步子。在电梯门缓缓合上的短暂时间里,二宫又朝大厅门口望了过去,只见和小女孩一起的那对夫妇惊惧地晃了晃哭泣中的小女孩,妈妈流着泪抱住了女儿,爸爸在一边似乎是在叱责。

——不过,只有她一个人能看见……看来也算不上有多幸运呀。

?

电梯在三楼停了下来,随着电梯门缓缓地开启,孩子们的欢笑声便像是泄了闸的水,不一会儿便涌满了小小的电梯间。

三楼的儿科病室永远都是这么热闹啊!

等一队由护士领着的小朋友排着队从自己面前走过后,二宫将手揷人了库子口袋,开始继续向前迈步。没走多远,果然在游戏室找到了被三五个孩子围着的人。

在窗边的位置,那个人正蹲着用手轻轻地捏着其中一个孩子的脸。阳光洒下,他整个人看上去就像个微透明的影子。

二宫朝着那个模糊的人影轻轻唤了一声:“爱拔酱。”

?

?

翔走在住院部后面的林间小道上,步伐绝对称不上闲适。考完试后婉拒了同学们的欢庆party,直奔医院却意外地没有在第一时间找到二宫那看上去永远懒懒散散的身影。

奇了怪了!这家伙平时不是躺在树下休息就是在小道间来回散步,这会儿消失得干干净净地是去哪儿了呢?

一边纳闷着一边在这条熟悉得不能再熟悉的小道上来回寻找着。担心被藏起来的某人突然吓着于是仔细到连灌木也要猫着腰去瞧瞧。这使得他整个人乍一看还以为是在找不小心弄丢的宠物。

“是丢了什么东西吗?”于是,果然被人这么问了。

翔停下来,循着陌生的声音回过了头,看见一个五官深刻的年轻男子手捧花束站在了自己的身后。

“呃、呃……是……”不是找东西,是找人,还是看不见的人——这让他怎么说得出口啊!

“偷偷带过来的宠物走丢了吧?”见少年这样一副_Tun吐的模样,男子的目光中已经渐渐染上了怀疑的神色。

“您是……医生?”这才注意到男子穿着的大白褂,翔不由地在心中哀嚎:完了,铁定被误会成偷带宠物结果又照顾不周将其弄丢的麻烦小鬼了。

“嗯,今天第一天来上班。”出乎少年意料的是,男子并有继续追究他到底在找什么。只见男子又走了几步,来到了一棵树下,将花束放了过去……

应该是在祭拜谁吧?

翔看着男子蹲下身子,双手合十地朝花束默拜起来。

好一会儿,男子才站起身,然后将视线又一次移回了一旁傻杵的翔身上。

“说吧,是怎样的宠物?小猫还是小狗?我帮你一起找。”

“嗨?!”

?

?

T

B

C

48 SF2011/11/12 23:31:00

所以说……是松润祭拜nino?
似乎要开始介绍nino的过去了啊

49 2011/11/13 0:13:00

RID

50 2011/11/13 0:17:00

?医院那段虐到我了? TAT

51 更了2011/11/13 9:27:00

總覺得AIBA和润是不是因為NINO所以後來都在醫院工作呢>>

等後續發展...

52 = =2011/11/13 10:04:00

LZGN快来更文吧,停在这好纠结啊

53 = =2011/11/13 10:39:00

如果NINO不是在这家医院住过院可能就是这边的医生?

好奇到底发生过什么

54 = =2011/11/13 13:00:00

为什么没有人觉得aiba也是01的存在呢?那个透明的影子什么的……

倒是jun看起来似乎是知道什么的样子,同直觉他是在祭拜nino

55 旧照片2011/11/13 15:35:00

八、

和相叶穿梭在走廊的时候,时不时地有路过的小孩子朝相叶有好地咧开嘴笑。二宫看着相叶一一予以笑脸回应的样子忍不住说:“你还真像个idol。”

nino就是喜欢吝啬赞美,我哪是idol了?我分明是super idol啊!”说罢,身边这人便朝着二宫笑出了一脸灿烂的褶子。

“切。”懒得争辩,二宫于是抛给了对方一记白眼。

相叶倒也不见怪,笑眯眯地问道:“怎么有空上来走走了?以前总喜欢待在楼下啊。”

“呐,爱拔酱,你到底是为什么会喜欢待在三楼呢?”

不明白二宫何出此言,于是相叶只能奇怪地反问:“nino难道不觉得儿科是整个医院里最有生机的地方么?”

看着相叶一脸疑问的样子,二宫有点恼这人的反应迟钝:“可是你明明可以……”

“呐,nino。”谁知,刚要出口的话却被相叶抢了先。只见那人深深地吸了口气,在阳光遍地的走廊上停了下来。“我啊,觉得待在这儿不错哦~每天可以看见那么多可爱的笑脸,能被他们看见被他们需要着,真的非常治愈呢。”

白色的墙面反身寸着柔和的光线,一缕一缕地从相叶的周身穿透着洒向地面。如果不是相叶那看上去永远淡淡的身影,二宫猜想任何人都会觉得眼前的画面有着令人羡慕的美好与和谐。

nino,我知道也许你会说这里是医院,一样有死亡一样有离别,”相叶的目光并没有因为几近透明的身影而减弱它应有的神采,他坚定地盯着二宫沉着情绪的琥珀色眸子,继续道:“但是,我还是最喜欢这里,因为即使是死亡,有我在这里,孩子们就不会感到孤独感到害怕,只要看见我,对于他们而言,世界就还是那个世界。然后,再幸福地完成心愿接受轮回。”

“那么,爱拔酱,你还记得你自己的心愿吗?”

?

?

“你放心,我不会指责你什么的,所以表这么紧张。”碍于实情,翔面对着面前的年轻医生支支吾吾了老半天也没说出到底在找什么。于是,青年猜到大概是自己的身份尴尬了。

“总之,不是什么小宠物,所以不必麻烦先生费心了。”最终,抱着觉绝对不说的心态,翔还是决定坚定地拒绝医生的这份好意。

“那……”医生微微有些蹙眉,两条浓浓的眉毛往眉心的方向纠结着,似乎有些微恼自己的好意被人误会了。

终于,医生轻叹了口气,将垂在身侧的双手揷人了白大褂的口袋里。“那你继续吧,我就当没看见好了。”说完,便朝来的方向折了回去。

“请等一等!”几乎是不暇思索地叫住了刚刚背过身去的医生。翔在对方应声转过来的疑惑表情下又偷偷瞟了眼树下的那束鲜花,终于鼓起勇气用手指着那儿问道:“请问……那束花……”

医生大概是没料到面前的少年会对这束花产生兴趣,听到问题时表情明显停滞了一秒。不过,看似严肃甚至容易发脾气的人到也没有如翔预想中的那样轻易动怒。只见回过神来的医生朝着翔微微咧开嘴角,在一个带着些遗憾与怀念意味的微笑中,翔听到了如是回答:“朋友。为了纪念一个朋友。”

?

?

“最初的心愿当然不是这个啦!”相叶说着便低头朝楼下的空地望了过去,喃喃道:“最初的时候,只是不甘心罢了。不想就这么离开。”

“那……”现在怎么又不想走了?

“后来被孩子们治愈了哦!所以就换了个心愿!”转过脸看向二宫时相叶的表情已经抹去了方才低喃时的寂寞,依旧是那个最受孩子们欢迎的元气笑脸。

“哈?”换了——这也可以?!

“嗯,”相叶点了点头,“给管事的说了,所以就留在这儿当常驻灵了。反正医院也默许了我存在,而且从积极的方面而言,这层楼还多亏了有我才能令这些孩子安心啊!”

“所以说你其实是个人英雄主义膨胀所以才决定不走了?”

“很伟大对吧?”

“……”面对眼前自诩为super idol的人,二宫咧咧嘴角选择沉默。

不过,其实二宫打心底里也认同了相叶的话——这个家伙的笑容的确是令人安心的存在,进人未知的恐惧与无助在看到这个笑容满面的人元气的模样时,如同被阳光驱散了黑暗,温暖从心底腾起。

?

“倒是你,nino。”

“我?”

“我有看见哦,那个男孩子。”

“你说翔君?”

“嗯。”相叶此刻的表情虽然平和如常,但二宫却从他认真的眼眸中看出了不容玩笑的严肃。

果然,再次开口时,相叶问出了那个一直困扰着二宫的问题:“nino现在心愿……是他吧?”

?

T

B

C

56 SF2011/11/13 15:37:00

SF

57 2011/11/13 15:42:00

RID

58 更了2011/11/13 16:01:00

原来爱拔也是……吗
等后续进展

59 更了2011/11/13 16:06:00

54LGN心真细

有种JUN是来祭拜AIBA的感觉呢

心愿变成特定的一个人会不会成为很麻烦的事

60 更了2011/11/13 16:09:00

aiba果然是01的存在

不过,这样一来……就不明白jun到底是祭拜的谁了

期待LZGN看在周末的份上二更,期待nino接下来的回答(为什么我总有一种nino又要不坦诚的预感啊TAT

61 更了2011/11/13 16:36:00

先前用抓机看的时候就觉得描写爱拔的时候用的词很有暗示性,果然啊

猜松润祭拜的是爱拔,从六里面看,感觉nino已经蛮长时间了应该不是松润的朋友(猜错勿怪

62 = =2011/11/13 17:02:00

所以说文里还有模特组的戏份撒……

63 更了2011/11/13 17:02:00

盖LSID

64 LZ2011/11/13 17:12:00

明确表示这篇文里没有模特,若有其他CP,LZ会事先表明的。这文不长,如果带副CP写短了写不出感觉写长了会收不住(对手指)

LZ晚上再码点字,争取二更=v=

65 = =2011/11/13 18:44:00

等LZGN的二更

66 旧照片2011/11/13 20:02:00

九、

nino现在的心愿……是他吧?”

虽然是直觉终会被问到的问题,但是真正被这么问起了,二宫还是免不了感到些意外。

一直都自欺欺人地认为,自己想不明白的问题就可以视作不存在。他最不缺的就是时间,然而这个问题用所有的时间堆砌到目前为止似乎还是看不清答案。

二宫从来就没有否认过樱井翔对于自己的特别。一开始因为寂寞而半开玩笑半认真地试着让这个能看见的自己的孩子走进自己的世界,后来会一面为他规划着各种适合他的未来一面又有意地拉开彼此的距离。

面对樱井翔这个人的存在,二宫和也在心底的态度多数时间是冷静而客观的:他很特别,但是他们不一样。即使是没有预见未来的能力,在初遇的蝉鸣中,思绪还是清晰得仿佛照亮了前方那长长的一条路。他们会因为各种原因而分开,三年前的初恋事件没有奏效,而眼下的毕业、深造……那条路上步满的坎已经超越了简单罗列就能摆出一二三的程度。二宫自己倒是无所谓在这个问题上一直耗着,但是“和他不一样”的樱井翔可经不起这遥遥无期的一耗。

?

不知道二宫心里头那些翻来覆去的想法,相叶揪住了自认为最正确的方向倒是问得爽快:“那nino会不会……”

“啊。”打断了相叶的问题,二宫朝楼下看了过去。那个人四处寻找的焦急身影在树丛中忽隐忽现。

“这家伙周六也来了啊?”略显惊讶地扬了扬眉毛,二宫收回视线向相叶说道:“今天就这样吧爱拔酱,我先下去了。以后无聊了再来找你吧。”

“喂,非得要等到无聊么?”对于这句敷衍至极的话,相叶给出了一副哭笑不得的无奈表情。

“我应付小孩很苦手的。”二宫理所当然地摊手耸了耸肩,故意屏蔽掉了相叶企图装可怜的样子。

?

走廊的尽头就是电梯间,此刻电梯的指示灯正一层一层地往上爬着。

“叮——”的一声后,又有一波人鱼贯而人。待人群散去,二宫这才发现,在大厅时看见的那个小男孩正朝着自己的方向跑了过来……

“雅纪哥哥!”小男孩的声音似乎很开心,同样是奔跑,却已经不见了在一楼时快要哭出来的急切,这会儿的孩子带着雀跃的步伐跑过了二宫的身边,往他身后的相叶那儿跑了过去。

“雅纪哥哥,我看着姐姐了!姐姐也看见我了!”

“是么?那太好了哦!小拓的愿望终于达成了呢~可以和神仙叔叔走了吧?”

“嗯!”

二宫忍不住停了下来,他转过身,看见小男孩正骑在相叶的肩上朝楼下挥着手,视线顺着望了下去,大厅门口那个哭泣的小女孩果然站在一楼的空地上使劲地朝着这边挥动着手臂,苹果般的脸蛋上挂着的泪珠在阳光下时不时地闪动着晶光,而比这泪光更耀眼的,是小女孩脸上绽开的笑颜!

幸运与否,外人的立场永远是不够准确的。最后看了眼楼下小女孩明媚的笑脸,二宫收回目光若有所思地继续朝电梯门走了过去……

?

?

就在少年找人的耐心将要被始终没有出现的目标给消磨干净了之际,二宫迈着悠闲的步子终于出现在了翔的视线里。

翔看着面前这个用散步的状态和自己捉了快一下午迷藏的家伙顿时气不打一处来。他不再是以前那个二宫说什么就是什么的乖小孩了,叛逆期延滞到雨季尾巴上的火爆脾气使得他像是被按上了一个名为“冲动”的开关,在二宫时不时有意无意地的触碰下,“啪啪啪”地总是会忍不住亮红灯。

翔有的时候会觉得,自己的脾气能忍受二宫这个连存在都是个谜的家伙到现在简直是个天大的奇迹!换作同学或是其他什么人,惹毛自己一次就已经是很严重的问题了,而面对二宫,仿佛自己所有的底线都会在红灯的闪烁中自动降低降低再降低……如果不是随着学业越加繁忙的时间在时不时地限制,翔肯定自己一定会专门腾出个时间好好把他为何变得如此M的问题好好思考一番。

是说这人到底是有什么魔力,使得自己每每在气头上却又终是发不出脾气?!

?

就在翔懊恼他再次内部消化了对二宫的脾气之时,朝着他走来的人却忽然停了下来。二宫眼神中闪烁的光亮是翔在十三年的时间内从没有见到过的,若非此时此刻亲眼所见,翔简直就要忘记了二宫的表情里还有名曰“真正的惊讶”这一项。

好奇地顺着二宫的目光转过身,发现视线落下的地方正是之前那个浓眉医生放下花束的树下。

“朋友。为了纪念一个朋友。”医生的回答霎时间闪现在翔的脑内,他猛地回过身想要再从二宫的惊讶中确认一些信息,然而……

对上的却是二宫仿佛等候多时的了然目光,微微含着笑意的眼神似乎是在询问“怎么了?”

这一下,带着莫名情绪的人倒是变成自己了。翔在二宫的眼神中愣了愣,只得用手指了指身后的花,解释道:“这花是一个医生给自己朋友的。”

“哦。”

nino,”翔深深地吸了口气,正色问道:“这花……是给你的吧?”

?

“不是啊。”回应他的,是二宫爽快的否认。

翔狐疑地注视着面前这双从容的浅色瞳眸,最终只是微微地蹙起了眉头却什么也没说。??????

?

?

T

B

C

67 SF2011/11/13 20:07:00

rid~

68 2011/11/13 20:16:00

RID

69 二更2011/11/13 20:33:00

今天会有三更不

70 = =2011/11/13 20:35:00

被惹火了却不在乎是因为对方很特别

NINO和SHO好像都没有好好考虑过对方的意义呢

71 二更2011/11/13 20:48:00

戳LS不通知LY

------------

看到这里,不免有点替sho着急啊,只有对特定对象才没脾气什么的不就是因为那是喜欢的人嘛!

至于nino,虽然挺坦诚地承认了sho对自己的特别,但是却是一副随意的态度完全不积极啊(森塞难道你不知道这就是喜欢吗?

72 二更2011/11/13 21:02:00

SHO没意识到是因为他仅仅是名高三生,喜欢上NINO这件事无论从哪个角度来说都很不可思议

可对于NINO来说,以他的立场,明白也没办法去积极吧,感觉他就是在等待着SHO有一天成年离开

但相信一定会HE的,握拳

73 = =2011/11/14 11:14:00

想想看对于时间是永恒静止的NINO来说

喜欢上会成长变老的SHO也是挺难接受的吧

等发展

74 = =2011/11/14 15:26:00

,翔肯定自己一定会专门腾出个时间好好把他为何变得如此M的问题好好思考一番。

========

考完试翔君可以好好的考虑一下了

75 = =2011/11/14 22:35:00

KY一句:看到这觉得LZ各种熟悉,偷问一句是写电影那文的GN不?(认人无能星人认错勿怪

76 = =2011/11/17 21:55:00

呼唤LZ

77 = =2011/11/18 19:29:00

TL求更

78 = =2011/11/19 22:11:00

LZ你在哪儿?

79 TL2011/11/21 21:23:00

LZ不来了么QAQ

80 TL2011/11/22 10:00:00

LZ今天更嗎????

81 旧照片2011/11/23 21:47:00

十、

“哥哥,快十点了,你去哪儿?”樱井舞的声音突兀地从背后传来时,正在玄关处换鞋的翔吓得一个激灵。

“朋友……”整理出一副温柔淡定的表情回过头,对上小舞狐疑的眼眸时不由得在心里又是咯噔一下。于是,翔暗暗平顺了一会儿呼吸,脸上的表情又温柔淡定了几分,努力将这谎给诌圆了:“我和爸爸妈妈说过了,晚上有个高中同学聚会。”

樱井舞瘪着嘴翻了翻白眼,一副摆明了不信这话的模样。不过,好在她也没再继续追究下去。只见她朝樱井翔走了近来,拿出背在背后的手——手中握着的,是个被包装得很精致的纸包。

“喏,present。”

“啊、刚刚餐桌上不是说忘了吗?”翔接过礼物,一脸意外地朝妹妹认真问道。

“那种谎言都会上当的,也就只有哥哥你了。”小舞答得一脸鄙视。

“喂!”伸手揉乱了妹妹的头发,翔佯装生气地大吼道:“那是哥哥信任你!”

“切~”女生表情依旧是这个年纪常见的少年般不屑,她一边用手打理着自己被揉乱的头发一边嘟囔着:“所以说哥哥就是永远相信信任的人,哪怕是听了会失望的话也义无反顾地相信。”

“我说,小舞你的作业做完了么?高一的基础不打好高三可是会吃亏的……”

“嗨嗨嗨,我不说了还不行吗?”眼看着自家哥哥又是一副教育模式全开的样子,樱井舞赶紧摆手示意就此打住。她从樱井翔的手中又拿回礼物,拆开包装后先是从里面抽出一条灰色围巾踮着脚往自家哥哥的脖子上圈了圈,然后再拿出剩下的棕色手套往樱井翔手里一塞。

“再带把伞吧,外面下雪了。”

“嗯,”拿起伞筒里一把透明的伞,翔笑着朝妹妹摆了摆手:“我走咯。”

“请慢慢走。”

?

二十岁的这天,和家人享用了一顿愉快温馨的晚餐之后,樱井翔以同学会庆生为由一个人出了门。

夜空中飘散着轻盈的雪花,一朵一朵打着转儿纷纷聚落到了透明的伞面上。翔撑着伞快步前行着,尚未堆积起雪堆的地面湿哒哒地,牛筋底的鞋子一脚下去,便往四周溅起了一圈小水珠。不一会儿,翔的皮靴面上就划上了一道道的水痕,偶尔会反身寸出街边被雪色晕开的灯光。

翔的步伐很急促,弄得随身的物品也跟着身体的大起伏运动而发出各种各样的声响,有挎包上没有扣好的金属环相互碰撞的声音,有衣服布料在运动中的摩擦声,还有源自挎包内,Ye_Ti撞击硬面的流动声……而樱井翔此刻的心中,就如这些声音一般,在一种急促的杂乱的气氛中渴求着一种发泄一种和谐。但在这种和谐的状态达到之前,他只能一再地加快自己足下的步伐,去奋力向目标靠近着。

?

?

冬季的医院算是一年中病患人住的旺季,气温的恶劣往往会击垮很多脆弱的体质。但是,随着新春的渐进,达到顶点的数据线也会跟着开始往下减少着数值——希望的季节,带来的自然也多是希望。

所以,这个时候的住院部相较上个月的情况来看,冷清了不少。尤其在这种睡眠时间,就更是冷清得仿佛全世界就只剩下一个人了一般。

樱井翔的胆子不算很大,以前他也很少在这个时间点抹黑来医院——尤其是进那栋荒凉得可以直接拿来当恐怖片场景的旧楼。所以他摸到旧楼的倒数第二扇没有玻璃的窗子时,停下来咽了咽口水。

但是,不管怎么说,还是要进去的。

因为,这个时间应该只有在那里才能找到他了。

短暂地定神之后,翔伸出手往窗楞上垫了垫,助跳了几次之后忽然用地一撑,便利索地翻进了屋。

一时间,风雪交加的时空被隔绝在了身后,面前黑漆漆的一切仿佛异次元未知的迷宫。翔拿出常备在挎包内的小手电,按开开关开始前进。

虽然在今天这个恶劣的天气里,旧楼的气氛异常恐怖,但是樱井翔却还是能在这片黑暗中把握住心中的那份熟悉与亲切的感觉——毕竟,这里有他的童年和少年。

出了这间小屋子,就可以看见一条长长的走廊,哪间屋子里几年前还被用来堆放过怎样的杂物,哪件屋子里还有可以用的乒乓球台和康复用具,哪件屋子是一直上着锁的,哪件屋子是最近被锁上的,这些细节这些改变,樱井翔统统默熟于心。

手电的光没法照到走廊的尽头,被_Tun噬光线的地方樱井翔甚至可以忆起十岁以前和二宫玩躲猫猫时自己趴在那扇门上当鬼数数的样子。

?

忽然,灯灭了!

瞬间被黑暗包围,心中条件反身寸地一惊。翔赶紧又按了按手电上的按钮,没有反应,再摇摇手电,还是不行——这时候坏了,也太TM“应景”了吧!

无奈,樱井翔只能真的凭着记忆开始了完全封杀视觉的摸索……

?

龟速移动到了三楼,打开天台门的时候,一阵刺耳的金属声搅和着铁锈碾碎的声音伴着忽然泄人双眼的光亮同时刺激着大脑的各个感官。

此刻的天台上已经堆起了一层淡淡的白雪。想见的那个人站在薄雪的中央,背对着门的方向仰着头,样子看起来好像在和某个看不见的人说着话。他的穿着依旧是夏季初遇时那样,单薄地立在这样的寒风中让人忍不住都想要替他蜷起来一阵哆嗦。

nino?

只见雪地中的人应声回过了头:“唷,你来了啊!”

他的眼里满载着与往日一样了然一切的笑容,却在这一瞬间把樱井翔的眼睛刺得生疼。

?

——第一次发觉,你永远含笑的眼眸里深藏着数年未变的寂寞与无奈……

?

?

T

B

C

LZ是从没完没了的论文堆里爬出来的×____×

To75LGN如果GN是说那个闷片,那么是的。

82 SF2011/11/23 21:48:00

SF

83 更了2011/11/23 21:53:00

会为了NINO的表情而感到心痛

是不是表示SHO快意识到了自己的感情了

LZ论文和更文頑張れ

84 = =2011/11/23 22:01:00

此刻的天台上已经堆起了一层淡淡的白雪。想见的那个人站在薄雪的中央,他的穿着依旧是夏季初遇时那样

=======

看到这里才真正意识到nino的状态,忍不住有些心酸

幸好会是一个治愈的故事

85 更了2011/11/23 22:26:00

我是75L,真的是GN啊!难怪文风这么熟悉。于是GN这次是来兑现HE的故事罗

=====

总觉得SHO这次来找NINO似乎有什么事,急急忙忙的样子。难道是表白?!

总之,LZGN加油写,没速度没关系,但求HE治愈!

86 更了2011/11/23 23:15:00

先贡献收视

87 = =2011/11/24 7:48:00

总觉得SHO这次来找NINO似乎有什么事,急急忙忙的样子。难道是表白?!

============

挎包里难道是酒? XD

如果是表白就好了

88 = =2011/11/26 21:36:00

忍不住还是T一脚,期待传说中的表白……

89 旧照片2011/11/28 19:01:00

十一、

樱井翔还是孩子的时候就期待着二十岁生日的到来,那时的他一直坚信着成长是一瞬间的事情,象征着成人之日的这天一定会发生些事情来让自己月兑胎换骨。

这样的认知自然是在等待二十根蜡烛的过程中被现实慢慢地教得清醒。然而,真正等到二十岁这天时却还真的发生了一些无法令人忽视的事情——

?

白天的时候,担心晚上被家人拖住庆生于是一大早便赶往了医院打算找二宫聚聚。大概是心情太好,tension太高,于是来到医院时正好赶着了上班的高峰期。一波波的人流从门口涌人,淹没于行人之中,脚上的步伐也不自觉地加速了起来。

“呃!”

反应过来的时候,指甲刀,剪刀,胶棒,眼镜盒,文件夹之类的零散物品早已飞出了收纳用的纸箱,散得满地都是。翔心虚地瞟了被自己撞倒的人一眼,只见和自己一样还没从地上爬起来的人红色边框的眼镜歪在脸上,脸色黑得相当渗人。

“真是万分抱歉!”翔赶紧一边道歉一边手忙脚乱地收拾着散落在地的物品。

“啧!”低气压的声音在耳边响起,翔弓着背,一副防御的架势准备扛住那人接下来的各种抱怨。然而出乎意料地是,对方在发出了一个烦躁的单音之后便再没了别的言语。语言之外加进来的,是另一双手的帮忙。于是,不一会儿,东西也都基本收拾干净了。

最后一件被翔拿在手上的物品是个相框,在送还物主的过程中翔无心地朝相片上的人瞥了一眼,却正是这一眼,令他愣住了——

nino?”

?

nino?”相框主人的声音在身边响起,翔却只是保持着原来的动作盯着相框中的人久久地没有反应。

照片的主角是两个勾肩搭背穿着棒球服的少年,一个留着头乖巧的妹妹头,苹果般的脸蛋上挂着汗水,笑开的那一瞬被捕捉到了白嫩嫩的双下巴,像个刚出笼的包子;另一个也是满头的汗水,脸上被蹭上了些泥土的痕迹,鼻子上还贴着张OK绷带,少年也冲着镜头笑着,而这幅笑容却带着樱井翔感知得到的时空距离以他最熟悉的方式呈现在了他的面前——应该说,这笑容,这张脸,这个人,都是樱井翔再熟悉不过的——这不是二宫还能是谁?!

直到手中的相框被强制性抽走,翔才从震惊中回过神来。他有些茫然地看着面前的物主人,被扶正的红色眼镜框下是一副深刻的眼眉,一脸S气场全开的严肃表情下似乎还有笑得灿烂的苹果脸少年一晃而过的影子。

啊!是nino身边的那个少年!

翔恍然大悟地伸手指着面前的人正准备发声,却忽然被面前的男人抢了先。

浓眉男子指着照片中的二宫,惊讶地问道:“你认识他?”

?

跟着男子前往办公室的路上,翔从男子的口中得知他姓“松本”,本来是坐急诊科的医生,今天被调到了住院部。

来到办公室,松本医生将抱在怀中盛着各种杂物的纸箱往空空的办公桌上一放,便抽了张椅子往翔面前一摆。“你随意。”

“哦。”翔点了点头,有些拘束地坐了下来。

松本医生自己并没有坐下来的意思,只见他又转回了身子将纸箱中的文件夹之类的东西一样一样地在办公桌上布置开来,不一会儿便将这满满一箱子碎物各归其位地收拾得妥妥帖帖了。

“你怎么认识nino的?”松本医生将清空的纸箱往房间的角落里放好后顺便在办公室的洗面台上仔仔细细地洗了个手。他一边用洗手液来回清理着双手,一边透过面前的镜子往坐在身后的少年发着问。

“在医院认识的。”

“你也住过院?”很明显,松本医生似乎并不相信翔的回答。透过镜子,翔看见医生狐疑地皱了皱那对浓浓的眉毛。

“不,没有。是在楼下的小道上遇见的。”

“楼下?”眉毛皱得更紧了,语气也明显地带着上扬的尾音。“你是说这楼和旧楼间的那条路?”

“嗯。”

“不可能。”松本医生很果断地否定道,那语气似乎笃信翔所说的一切本就是个彻头彻尾的谎言。

翔被这个奇怪的松本医生如此迅速的否决说得一愣。他疑惑地对上了医生正紧盯着自己的眼眸。“怎么不可能?那天他躺在树下……”

“够了,”被打断了解释之后,松本医生提出的一个令翔彻底噎住的问题:“既然你都叫他nino了,那你告诉我他的全名怎么读。”

“……”

低着头沉默了半响之后,翔抬起头疑惑地重新对上了松本医生镜片后情绪似乎并不怎么好的眼睛问道:“这到底是怎么回事?”

“我还想问你呢。”后者于是毫不迟疑地问了回去,带着同样疑惑的表情。

?

?

T

B

C

这章……其实是之前忘了写的内容T__T更文一断开久了就容易忘事OTL

表白在下章=v=

90 SF?2011/11/28 19:11:00

SF~求下章~~

91 更了2011/11/28 20:11:00

求二更

92 更了2011/11/28 20:14:00

松润果然认识nino啊,表白快点儿来吧33333

93 = =2011/11/28 21:40:00

被jun照片里的nino戳到了QAQ

94 更了2011/11/28 21:41:00

补ID

95 = =2011/12/3 13:37:00

TL求表白TVT

96 TL2011/12/5 2:36:00

rid求更...TAT

97 旧照片2011/12/5 22:00:00

十二、

只见二宫朝自己走了过来,他的脸上带着笑容,写满了祝福。

“生日快乐!翔君。”

翔看着面前的二宫,狠狠地揉了揉自己的眼睛,他甩甩头,似乎在驱散着什么。他朝着二宫努力扯出一个笑脸想予以回应,却在对方盯着自己的脸渐渐变得疑惑起来的表情里发现自己笑得很假很失败。

“怎么了?”二宫来到翔的面前,伸出手想要揉揉他的头发,却被面前的人忽然一把握着移到了脸部。

翔紧紧地握着二宫的手,那张低温的手掌稳稳地贴在了自己的脸上。十五年的时间,即使是当时被冷得逃开的温度,也被渐渐地习惯了起来。翔盯着面前这个已经不及自己高的人,一些陌生的词不断地萦绕在他的大脑里。“尤因禸瘤”、“住院”、“抢救”、“去世”……一堆七七八八的相关词汇汇聚在脑内,带着仿佛末世的窒息弥漫在思维的罅隙中。而这些令人恐惧的词语中,总是如魔咒般夹杂着一个读音奇怪的名字。二宫和也,名字写作“和也”,念作“kazunari”。

所以,被那些讨厌的词打上标签的人不是一个随随便便就可以被替代的人,他独特到连名字都是唯一的。

?

二宫虽然不明白到底发生过什么,但是从翔反常的举动中他也大致猜到了一二。又或者说根本就不是用“可能”、“也许”之类似是而非的词语来定义的猜测,而是“一定”、“绝对”就是那件事的肯定预言。

果然,只见面前的人渐渐松开了握着自己的手,他看着自己,有些艰难地朝自己开口。一瞬间的事情却仿佛被延至到很长,二宫甚至能感受到周围的空气被吸人翔口腔的路径以及被呼出时与外界空气碰撞的_chan抖。

第一句。

“二宫和也。”

ninomiya kazunari。每个音都准确无误。

接下来。

17岁。”

倒回现在这个状态之前,的确是被命运停滞住的年龄。

然后。

“最好的朋友是松本润。”

~他怎么连润酱也知道了?

再然后。

“兴趣是棒球和游戏。”

怎么有种被揭老底的感觉……

最后。

“梦想是打进甲子园。”

的确,就是被揭老底的感觉。

nino,”翔的声音在这一连串的确认之后早没了往日的精神,仿佛被这一天一地的雪给冻住了一般地沙哑。他顿了顿,作结道:“所以说守护神是骗人吧?”

“是哦,”二宫确定自己是笑着回答的,并且感到了前所未有的轻松。“那种谎言会一直信到现在的,也就只有翔君你了。”他补充道,眼神中含笑依旧。

?

太刺眼了。

笑容太刺眼了。

这家伙总是这样,似乎认为只要轻松地笑起来一切事情也都会跟着云淡风轻无足轻重了一般。

十五年的时间,樱井翔不敢保证自己就能完完全全地把二宫的性子摸得一清二楚,但是却还是有自信跟着直觉的方向下注。所以此刻的他非常生气,一团被二宫的笑容刺激到的怒火正渐渐地在心中腾起。

你明明就是个害怕寂寞的人,你明明就希望这场戏这个谎能一直继续下去,你明明……就不想笑——在这个时候!

?

“喂~”翔越来越沉的脸色自然落在了二宫的眼里,他轻轻地推了推面前表情像头小狮子一样的家伙,心中不免有些懊恼。

哎!就知道这家伙会生气的。

“好了,表虎着个脸了,我知道你愿意相信我到现在是因……”

难得带着真诚的安慰却只来得及说出一半,那剩下的一半被樱井翔突然凑上来的唇牢牢地堵在了嘴里。

二宫和也惊讶地瞪大了眼睛,整个人任由樱井翔抱着、口勿着,全然忘记了动作。

?

事情变得越来越月兑离自己的计划,或者从一开始,从推开天台的门,在转轴吃力的磨合声中见到二宫和也的那一刻起,事情的发展便早就失去了控制。

二十岁的这天,向这个伴着自己一起走过了十五年时间的人表明心意,并郑重地要求和他再一起走过更多的十五年——这么美好的设定,直到今天之前都一直是樱井翔心中最期待的章节。

樱井翔认为自己是有经过一番成人式深思熟虑的。起码这个特殊的庆生方式,并非这一两天的玩心大起,而是腹稿了两年的烂熟剧本。

回到两年前,自己发现心意的那一刻:同一所大学校园里,偶遇的里依纱挽着男友的手笑得一脸的甜蜜。里依纱没有发现翔,她依旧和身边的男友说笑着,时不时地会作出可爱俏皮的表情惹得男生笑得宠溺。

里依纱似乎变开朗了呢。第一个念头刚蹦出脑内,几乎是同时就被第二个念头取代——里依纱怎么越看越像nino?

翔忽然发觉自己十五岁时的初恋根本就是个彻头彻尾的错误,继而又发现了另一个更令他震惊的实情:原来情窦初开的少年时代起自己就有了喜欢的人,而且喜欢的感觉一直延续到了至今——名副其实的唯一。

?

Nino不是普通的存在,自己不能冒然行事。这是当时的自己用以压抑住在意识到这个事实后恨不得飞奔到医院去表白的冲动时反复在脑内出现的话。而这一句提醒,在脑子中一晃就是七百多个日夜。

二十岁的生日是个绝好的时机,各种层面上的意义重大。于是,与往常一样的各种HC中将话题渐渐地引到点子上来,再在给足了暗示的情况下郑重地表明心意——这才是今天的原计划来着啊!

但、但是……竟然就直接演变成了在一股心绪难平的气愤中冲动地口勿了上去?!

?

所以,接口勿的那一刹那,被二宫冰凉的嘴唇给刺激得瞬间清醒了过来的樱井翔心中冒出的第一个念头是:糟了!

?

?

T

B

C

非常地龟速了……于是最重要的那几个字又被拖延到后一章了(顶锅盖逃跑)

98 更了2011/12/5 22:54:00

不糟,一点都不糟,把最重要的那几个字补上就可以了

99 更了2011/12/5 23:09:00

完全不糟

事实有时候胜过语言

当然语言补上就更完美了

100 = =2011/12/5 23:18:00

所以,接口勿的那一刹那,被二宫冰凉的嘴唇给刺激得瞬间清醒了过来的樱井翔心中冒出的第一个念头是:糟了!

===
kiss的感想是糟了 好失礼啊XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

155100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录