【SJ/TP】樱

3232条/页,1页

您是第4180位读者

楼主 =。=2011/11/5 14:47:00

送某人,你的要求我写出来了www。甜白向,求慎食。

BT两对CP戏份应当差不多,竹马偶尔酱油

樱井翔近来有些着急上火,还不是为了生田斗真那档子事儿。

他们的母亲是亲姐妹,可婚后仍旧不改少女时期的熟络,常在闲暇时小聚,话题三句不离自家的儿子。她们倒是基本不担心樱井翔,那是传说中五讲四美三热爱的好青年,即便暂时没有固定的恋人,可每日社交活动颇为丰富,保不准哪天就给她们带回一位漂亮姑娘。

可生田斗真不一样——并不是说他不是好青年——实际生田是公司不少小姑娘内心的白马王子,但坊间猜测他早心有所属。

虽然没有冒出粉红色的爱心便当,但每日下班恨不得骑上超音速陆行鸟回家的架势,很明显……金屋藏娇不宜外泄。

生田回家哪里是为了会恋人的——当然,如果非得按照生田的说法“电脑就是我的恋人”,这个论点则完全成立。

贵为撒库拉会社开发部部长,生田斗真则是标准意义上的,宅男。

这就是令樱井翔着急上火的原因。

作为生田斗真的表哥,二人又在同一公司任职,关系自然不必说。当初生田忍不了自家老妈和姨妈的唠叨、坚持搬出来独住的理由,就是房间租在樱井的隔壁。

所以现在催促生田斗真赶忙找位稳定交往的姑娘的任务,自然落在樱井肩上。

“我和女人有过稳定的关系……”生田_Tun下一口鲑鱼子盖饭,淡定的告知坐在对面的两位女士,“但花酱甩了我。她不喜欢我们在家约会时候打游戏,可我专门为了她把最终幻想13换成了小小大星球。”他感觉空气突然变得安静,发觉周围三个人都盯着自己,才解释道,“可以两个人打的游戏。”

樱井翔听到这句话,在内心,深深地叹了一口气。

每次同生田的对话都让他更加笃定某个想法——这简直是不可能完成的任务。

生田的宅和他们公司另一著名宅男二宫和也不同。

二宫有个和他一起住的“铁哥们”,名叫相叶雅纪。无论二宫打算做什么,相叶都陪着他,根本不会出现一只手柄操纵双人游戏的情况。而且相叶常常拖二宫去打棒球,虽然第二天的结果是肌禸酸疼。

这年头还有谁能忍生田斗真的宅属性,请从天上掉下来砸中樱井翔吧!

一顿饭因生田斗真“被甩了”三字不欢而散。

他们站在街边沉默以对,生田拍了拍樱井的肩以示感谢。亲爱的大表哥关键时刻毫不犹豫站在自己身边。

樱井明白,虽然他主动答应母亲们,替自己表弟物色合适的恋人,可人类都有选择自己生活方式的权利,他只能说尽力而为,但绝不会主动干涉生田的选择。

“别生气,姨妈为你担心。”

“我清楚她是为我好,可我对那孩子没感觉,不想辜负对方而已。”

樱井理解的向对方点头——这也是自己一直没有稳定交往对象的原因,只不过丰富的夜生活和颇为良好的人缘掩盖住稳定感情的缺乏而已。

他看到的士停在身边,便熟练开门,打算让生田先进去。没想到此时突然冲出一位哭泣的女孩,迎面撞上打开车门的樱井。

她抬起头泪眼朦胧略带怨意瞪了樱井翔一眼,便飞速坐上车离开,徒留樱井和生田二人在震惊中无法解月兑。

“你看到美雪了么?”

前后不过几秒钟,与生田长相有些相似的浓颜青年便拽住尚未回复状态的樱井,眼里写满焦急二字。

“别着急,刚才有个女孩坐上的士走了。”

“果然是这样,她根本不肯听我解释。”

“不好意思,请问您同您的恋人是不是吵……”

“没错,就是吵架了!难道握筷子的方式不对还不允许我纠正么?!”

握,筷子的……方式?

樱井彻底懵了,以至于下一辆的士停在身边时,生田面无表情的戳戳樱井,“车来了,你要表回家?”

“你先回家吧,我……还有事情要处理。”

回过头生田根本不见了。

也难怪,对于此时的樱井翔,眼中的世界只有站在对面有些怒气的浓颜青年。

You?are my

only

man

2 = =2011/11/5 16:17:00

好歹更到主角全部出现不是!

3 = =2011/11/5 17:09:00

LZ我知道果然是你

4 = =2011/11/5 18:54:00

GN我赶脚我认识你╮(╯▽╰)╭

5 = =2011/11/5 22:04:00

呵呵,是你是你就是你吧XDDD

6 = =2011/11/5 23:35:00

lzgn我知道是你vv

7 ==2011/11/6 0:05:00

有趣,YJX 看人家恋人吵架很开心么,你看的家都不回咯?
-------
嗯,吵吧吵吧,早点分手你就有机会了不是 fufu

8 >.ω<2011/11/6 3:36:00

好神速!奖励一朵小红花

9 =。=2011/11/6 15:23:00

对不起还是持续高亮中……

眼熟。

樱井翔的第一反应。

很眼熟。

樱井翔的第二反应。

妈呀,这不是那谁……松本润么?

樱井翔终于明白了,为什么眼前的浓颜青年和大表弟颇为相似。那是他最初记住松本润这个名字的原因——在银幕上初次瞥到松本时,以为看到了自家表弟。

而他只多看了一眼,便慌了神。

业界交口称赞的节目MC说了很多话,但他只记住一句赞扬——这位新晋实力派人气俳优有一对星辰坠人海洋般的双眸。

天色很暗,起初樱井翔的关注点只在松本焦急的神色,直到对方掏出手机,才照亮那张写满无奈的脸。

“拿筷子的方式错了,难道还不允许人说?”

从樱井的角度隐约看到松本的手指停在“本田美雪”这个名字上。

“本田……传说中汽车大亨家千金?”

“你知道本田技研的总裁姓福井。”

“你怎么知道我知道?”不仅演技了得,连看人经历都这么准?樱井大骇。他大学时期于经济系就读,这个信息他没理由不清楚。

“呃……因为他,很有名?”松本无奈的冲着对面奇怪的人摊手,但他还是死盯自己的手机看,“发生什么了?”

“先别给她打电话。”

“为什么不?条件不错的女孩子向我示好,我也认为可以相处看看。我不小心惹恼人家,难道不应当道歉?”

“你现在打过去只能引来不必要的争吵,而且刚才你们的动静不小,我相信不少人看到了。绯闻总不是好事……”

樱井翔的五官挤在一起,表示出十足无奈。

“本大爷敢做敢当!不管怎么说了……”看来松本润确实气不小,“明天肯定有各种目击,这两天家门口也少不了蹲点,烦都烦死了……”

“你可以住到我家来。” 樱井翔被自己的话吓了一跳。

“哈?给本大爷重复一遍?”

“道明寺上身?”无奈青年突然变身,这过程如此迅速,令樱井有些猝不及防。

“你看过我演的戏啊。”团成球的刺猬忽然直起身,将柔软的肚皮面相他,“那好吧,我跟你走。”

“哈?”樱井翔已无法接受大明星剧烈的情感变化。

“你是我的饭啊,我对饭可温柔了。”

“我……我并不是饭。我算不上饭。”

好在松本没注意他的话。

严格意义上来说,樱井翔几次为松本润的票房添砖加瓦(但票是公司的统一赠票),买过几本杂志(虽然根本不是为了松本润那几页),当然……贡献过许多收视率。

这样算不得饭吧。只能说是很喜欢的俳优而已。

“喂,好心先生,要表上车?”松本坐在的士内冲他招手。

“谢谢,当然要。”

坐定报出自家地址后,樱井前视的目光稍微偏离了几分。松本托腮看向窗外的眼神,多少有些带上些倦怠,扑扇的睫毛像蝴蝶翅膀,一直飞到了樱井翔的胃里。

你就不怕我劫财劫色?樱井翔冲着松本的背影,轻轻做出口型。

生田斗真到家发现隔壁灯还是灭着的。他看了看表,这个时间拦辆的士总归不是难事,怎么还没到家。

他绕路买草莓小点都回来了。

闭上窗帘打开灯,橙黄色的温暖驱散黑夜的冰冷,可一个人重复“我回来了苹果”“你回来啦优酪乳”,即使配上夸张的金发小剧场也倍显寂寞。

其实有人陪伴也挺好的。

生田曾经的梦想是找一个和他同属二次元同盟的宅妹子,不打扰他萌妹子也不打扰他撸管子——唔,当然有了喜欢的人就不用自己撸管——为他做简单的温暖食物果腹,偶尔去女仆咖啡店来一发love love date,人生便圆满无比。

可现实与梦想的差距,无外乎一次集体联机聚会时,坐在对面萌二次元的妹子们似乎月兑离了与聚会游戏主题相符的热血青年拯救世界——

“左一和右二好萌!”“左三肯定是小受。”“嘛你们看右一肯定是攻。”

好吧,他怎么能忘记,宅和腐两个字,总是在身心皆为二次元的妹子身上齐飞。

洗完澡发现隔壁的灯终于亮了。

生田松口气,从冰箱里掏出一罐啤酒坐在电脑前。

冰啤酒对于11月有些凉,他忍不住打了个寒_chan,连忙吸回快要淌过河的鼻水。明天去买套毛茸茸的睡衣取暖,这件事一定不能忘记添加在必做列表中。

他碰醒电脑,打开默认浏览器那一串标签页,一个个顺着点下去,鼠标最后停在某通留言上。

下意识的新建文档,而后高亮那段评论,复制粘贴,最后……嗯,保存下来太傻了。

“西红柿炒蛋 20XX-11-1 22:49:07 ?107

少年终于得到飞空艇驾驶权了!”

果然还是他最懂我的萌点。生田又一次在心里感谢忠实读者“西红柿炒蛋”妹子/小哥。

I'm your

biggest

fan

10 更了!2011/11/6 18:15:00

GN好坑品

SJ进展好快 都领回家了XDDD

西红柿炒蛋是亚麻吧 XDDD

11 更了2011/11/6 18:35:00

好喜欢刺猬的比喻 萌得一抖 TAT

12 更了2011/11/6 19:04:00

“你是我的饭啊,我对饭可温柔了。”
这句莫名HHP了

13 更了2011/11/6 20:59:00

“扑扇的睫毛像蝴蝶翅膀,一直飞到了樱井翔的胃里”——为什么是胃里不是心里啊?我、我完全HHP状态了

另外求西红柿炒蛋君真身出现啊!泪目QAQ

14 更了2011/11/6 21:45:00

而且相叶常常拖二宫去打棒球,虽然第二天的结果是肌禸酸疼。

——————————————————

真的是去打棒球了??

15 = =2011/11/6 22:17:00

“扑扇的睫毛像蝴蝶翅膀,一直飞到了樱井翔的胃里”——为什么是胃里不是心里啊?我、我完全HHP状态了
===========================
曾经听学德语的朋友说过,德语里形容人陷人恋爱时的状态时,就是说“胃里有蝴蝶在飞”
不知道LZ是不是这方面的意思呢?

另,生田家家训难道不是“我回来了馒头”“你回来啦苹果”么……

16 下午更了2011/11/6 22:17:00

忘记换ID

17 =。=2011/11/7 13:56:00

LS某位GN正解,就英语里也有用肚子里的蝴蝶形容陷人恋爱的悸动,就,LZ感觉暖洋洋的,是很美的爱情体验><

然后生田家家训我是故意的(._.)………………

“少年用元素宝石铸造的戒指启动最后一个机关,血红的动力能源启动了远古遗迹的沉睡千年的机关。守在门外的铁巨人发出狰狞的嘶吼,纷纷倒在山洞崩塌的乱石之下。从慌乱中月兑离的少年收起作为武器的纸牌,匆忙躲闪进最内里的房间中。

逼仄窄小的山洞豁然开朗。朱雀图腾刻印在前方大型机械龙的背部——

‘飞空艇啊!’

少年召唤同伴们顺着侧翼坐进驾驶舱,将传说中操纵飞空艇的利诺伊辉石置放在凹槽处。

上古时代流传的飞空艇感受到少年们的召唤,沿着狭窄的裂缝冲出水晶封锁的山洞。

‘我们飞起来了!’几位少年击掌传递难掩的兴奋。”

“耶!少年们好样的!”

“山下桑请stand by!”

这段不管看几次都感觉热血沸腾。山下智久举着手上纤薄的纸张,十分没形象的倒在沙发上蹬了蹬腿……主角少年实在太有型,令身为男人的他也忍不住心动。

“山下桑请stand by!”乐屋外不知第几次响起重复的声音,并且音量愈发高亢,“山下桑!距生放送还有1分钟了,山下桑!”

“抱歉,我刚才分神了,给你工作造成麻烦真抱歉。”

看到山下的微笑致歉,扎着马尾辫的AD桑扭过头,辫尾上的呆毛紧张的乱_chan。这是害羞了。

“山下桑,请问您结束节目录制后,可否给我签个名?我是您的忠实书迷。”

“当然没问题。”他的视线落在一本叫做《107封情书》的硬脊书上,微笑颔首。

“山下桑此番新作叫《107封情书》,您一改往日的快速激烈的悬疑风格,为大家献上了一本及其温馨的爱情故事,请问您是否有位‘电邮恋人’?”

听到这个形容,山下的心跳频率猛的从70涨到107。他冲台下笑着,将食指摆在唇边,围观群众立刻爆发出高分贝的尖叫。

完美,危机化解。

他总不能说忽然暗恋上一位网络上的“番茄骑士”吧,况且这种暗恋仅停留在职业的崇拜上——

要知道山下一直想尝试但屡战屡败的,就是这种异世界的RPG风格。

虽是传说中的大卖人气作家,但山下闲暇时光也经常蹲在轻小说或游戏同人版,为了满足自己一颗被jump熏陶大的心,可许久都未寻找到称心的风格与文笔。

直到这位叫做“番茄骑士”的小哥/妹子(?)出现,他感觉干涸许久的文荒地简直被拯救一般。

这位番茄骑士的出道作是火星小王子在地球开了家酒吧的故事。掌握穿越时空技巧的女主遭遇外太空来客,二人一起解决各种怪奇的超能事件,当然最后的结局是阻止了世界毁灭。

现在想想,山下或许被一句“下午三点吃过双份牛奶蜂蜜的红茶配上巧克力果仁蛋糕后晒着肚皮揉肚子的幸福感”打动了。看到这句话的当天下午,不喜甜食的人刻意买回十几种巧克力口味蛋糕,满足的塞满胃,在阳光下揉着圆滚的肚皮。

真幸福啊。

在那一刻起,他决定做番茄骑士的饭。既然番茄在前方披荆斩棘,那作为饭的他愿意化成骑士身旁一颗小小的蛋。

“你看,是山下智久,他最近卖的真不错。”

樱井翔头发还湿漉漉的,他从浴室走出,看到松本仍旧有些局促的坐在客厅沙发,视线一动不动的盯着电视看。

“没错,我的经纪人正在和他洽谈下一部作品的改编权。”意识到这个问题尚处于秘密阶段,松本润连忙捂住嘴,另一只空出的手在樱井面前来回摆动,示意对方没听到刚才的话。

“原来如此,”看来企划部的提议不是空_Xue来风,“没关系,山下智久的书归我出版。”

“你是谁?”松本瞪大眼,嘴也不自觉越张越大。真难想象传说中有些酷的大明星私下如此的……活泼。

“我叫樱井翔,是撒库拉会社出版分社的主编。”

“樱井……翔?”

樱井不明白松本的视线为何突然沉淀下来,仿佛滞留在时间河床上的金砂,散发出迷人的光泽。

他有些看呆了。

“你好,我是松本润,请多多指教。”

算了我想不出和

man

还有

fan

押韵的TFS的话了(._.)

18 更了2011/11/7 14:12:00

Can you hold my hand? www

我是文盲,lzgn雷到果咩T^T

19 更了2011/11/7 14:14:00

LZ

you

give

me

so much

fun

20 =。=2011/11/11 9:50:00

庆贺两位上剧!顺便攒RP><

求明日一切顺利www

“我知道你叫松本润。”

“到府上拜访难道不应该好好打招呼?”松本润看着樱井翔,义正言辞。

“没关系啦,我们反正也自我介绍过,初次见面不用这么……”

松本润的眉毛纠结成一团,配在这张脸上气势十足。这股认真地劲头,怎么感觉如此熟悉?

“每次见面要认真问好。小时候有人……告诉过我……”

“好的,”樱井翔不知缘何生出想要戏弄他的想法,这个大明星看起来有那么点意思,“初次见面请多指教,我叫樱井翔!”

“你好,我叫松本润,请多多指教。”松本弯腰低头,无比谦恭。

“松本君,我小时候也认识一位叫润的人哦,只不过那人是个女生。她真的十分可爱哦,是我的初恋。”

“初恋?”

怎么松本突然变得那么高兴。樱井彻底搞不定这位大明星了。

但有件事情可以确定,这个人绝不是传说中走路都不看前面而是上面的人,也绝不是拽的目空无人的大爷……

明明是个温柔的好孩子。

在樱井翔反应过来时,手已经搭上了对方的头顶。

眼前的人似乎比自己还高几公分,但心底涌起无法遏止的保护欲。

他们二人都没说话,气氛正是暧昧时,松本润的肚子却咕噜咕噜叫了起来。

“不好意思,刚才没吃东西。”

“因为那姑娘一拿筷子你就开口纠正,人家姑娘就变得不高兴?”

“她拿筷子的方式不对……”松本声音更像是对樱井认错。

“冰箱里的食材你随便用。”樱井翔讲完自然坐在厨房外的餐桌上,手边是一本很厚的书,上面密密麻麻的圈画出不少重点。电脑也是工作状态,数字报表的文件层叠在一起。

但凡投人工作后,樱井立刻变成另外一副模样——如此认真执着,全然没有方才调戏松本润的模样。

他嗅到厨房传来的香味才抬起头,桌对面的椅子上多出一个人,对着溢满酱汁的意面大块朵颐。

“想吃的话锅里还有,我做了两人份。谢谢你为我所想。”

“因为我是你的大饭啊,我当然希望你好。”

“给你。”松本盛好满满一盘意面扔在樱井眼前,“味道好极了,是我最喜欢的口味。你尝尝。”

樱井自然接过盘子,除去刚尝到时讲了句“好吃”,他们之间又回归安静,仿佛相处许久的一对人在昏黄的灯光下品尝自己的晚餐。

据说自家大表哥带了一个人回家,似乎还是美人。生田喝净手边的啤酒,摇了摇空罐子,而后冲着屋角的垃圾桶扔过去。

嘭!角度略偏,仅剩几滴金黄色Ye_Ti洒在地板上。

他曾幻想过如果有个人替他拾起瓶子,然后娇嗔的怪罪他表乱丢垃圾,房间刚收拾干净。

而残酷的现实是他必须走向房间黑暗的角落,亲自将罐子扔进可回收的垃圾桶,然后擦拭干净那摊Ye_Ti。

寂寞极了。

你以为我不想恋爱么,老娘。他平躺在污渍的旁边,将手里的易拉罐捏成团,抛起又接住。

可是那些妹子不喜欢自己现在的生活。现在这样养自己养手办以后养个妹子不也挺好的,约会在一起打游戏而不是出门吃大餐不也挺好的。

生田起身跑到电脑旁将在线的即时聊天工具的签名档改为“好想恋爱啊!”后,有些消沉的打开文档。

几分钟后聊天工具的图标亮起,有个头像不停闪烁。

“嗨,发生什么了?冒号右括号。”来自西红柿炒蛋。

Please

become

my

only

one?

这样行么(._.)

21 更了2011/11/11 11:52:00

番茄炒蛋真是贴心www

22 更了2011/11/11 13:28:00

SJ的互动好萌XDD

23 更了2011/11/11 13:53:00

番茄炒蛋君温暖了番茄君寂寞的心灵:)

ORZ好绕口

24 更了2011/11/11 20:01:00

番茄炒蛋好主动><

25 更了2011/11/11 20:01:00

番茄炒蛋好主动><

26 更了2011/11/11 20:39:00

不知今天神棍节有没有福利求二更:)

番茄炒蛋君是不是住在隔壁XD

那么以后约会打游戏很便利的不是(⊙o⊙)

27 = =2011/11/11 21:41:00

yjx快交待初恋问题!

28 = =2011/11/11 22:28:00

YJX你小时候对人家做过什么!

29 求更2011/12/11 10:26:00

30 = =2011/12/11 10:27:00

求更

31 TL2012/1/17 22:33:00

LZGN在哪里了啊OAQ

32 = =2014/5/18 0:17:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录