每天喝一升牛奶会太多么

2727条/页,1页

您是第3427位读者

楼主 暮洛一2007/4/21 18:30:00

打开牛奶的包装就不想放回冰箱里了

然后一般都会一口气喝完

暮洛一

开始8CJ

• RP:1847
文:764 分:4226

2 - -2007/4/21 18:37:00

和LZ握个手 把牛奶当水喝的

3 - -2007/4/21 18:37:00

一升好像有点多……

牛奶多喝了容易嗜睡,且易骨质疏松……

4 .....2007/4/21 18:42:00

牛奶表喝那麽多

對身體沒多大好處

喝豆漿好

5 暮洛一2007/4/21 18:45:00

多喝容易骨质疏松...这什么理论 牛奶是治骨质疏松的啊....

暮洛一

开始8CJ

6 = =2007/4/21 18:47:00

U居然喝的下...orz

7 ><2007/4/21 18:48:00

所谓过犹不及

8 - -2007/4/21 18:49:00

凡事都要适度啊

9 ........2007/4/21 18:50:00

我也看到过说,喝太多反而容易导致骨质疏松这样的说法.

具体怎么解释的给忘记了= =++

不过什么东西再好也不能过量是吧.

买小点包装的嘛.

10 LZ你2007/4/21 18:51:00

高吗?

荣仓奈奈也一天一升....

俺从小就不爱喝纯牛奶  觉得EX

11 原理2007/4/21 18:55:00

bdzd,牛奶喝多导致钙流失

http://zhidao.baidu.com/question/4403263.html?fr=qrl3

其实不想放冰箱的话,买小包装不就好了,每天喝新鲜的

12 暮洛一2007/4/21 18:55:00

小包装会贵.....

暮洛一

开始8CJ

13 - -2007/4/21 18:59:00

估计俺也没机会长荣仓MM那么高了

14 原理2007/4/21 19:03:00

小包装是贵,但每天买500ml的,总比每天买1L的便宜吧

15 暮洛一2007/4/21 19:04:00

喝牛奶真的会导致骨质疏松吗
时间:2007-3-25 22:53:25     文章来源:协和医院骨科网      作者:华中科技大学同济医学院附属协和医院骨科 叶哲伟 教授     浏览次数:17
最近有学者一种观点:“牛奶越喝越缺钙”,认为牛奶含有大量蛋白质,蛋白质在身体里代谢的时候会产生大量酸性物质,我们会从身体里面溶出碱性的钙去平衡。所以越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多??越喝牛奶,就产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失。
深感有必要告知广大读者一些全面、真实的科学知识,以免读者被一些断章取义的言论所误导。
1.牛奶不等于蛋白质。牛奶的营养成分非常丰富,牛奶中的蛋白质含量仅3%。而每100毫升牛奶中含有120毫克以上的钙,有丰富的钾和镁,还含有促进钙吸收的维生素D、乳糖和必需氨基酸。此外,牛奶中还含有一些具有保健功能的活性肽物质能显著促进机体钙的吸收。大量的科学研究表明牛奶中的钙不但含量高,而且很容易被人体吸收利用。
2.蛋白质并不是骨质疏松的元凶。牛奶是优质蛋白的来源,蛋白质在为持骨骼强度方面同样起着重要的作用,这也是为什么有时单纯补钙不能防治骨质疏松症的原因。骨质疏松患者骨量丢失以骨基质为主。在骨骼的生长发育过程中除了钙离子外,同时也需要其他一些营养因素的帮助。如维生素K可以帮助您的身体制造一种蛋白质来辅助维持骨骼的坚固性。一旦这些营养因素缺乏,骨质疏松症的发病仍然是可能的。
3.机体并不使用钙来调节酸碱平衡。人体虽然不断摄人及产生酸性和碱性物质,但能依赖体内的缓冲系统和肺及肾的调节,使酸碱度维持在正常范围之内。机体调节酸碱平衡的“三大法宝”是氢离子、二氧化碳、碳酸氢根,三者在自然界和机体内均广泛存在,且“取材方便”,这也正是人适应自然界的奥妙之处。若机体动辄使用骨骼里的钙到血液里来平衡饮食中的酸碱,试想我们平时将处在多大风险之中,因为血钙过高过低都是可以直接危及生命的。若真如林博士所说,人类恐怕不会进化到今天。
4.牛奶不会导致体质变酸。一方面,机体有强大的的酸碱平衡系统。另一方面,牛奶实际上是一种“碱性食品”,牛奶中富含钙、镁、钾等金属元素,总体平衡的结果是碱性占优势。
5.喝牛奶不会导致缺钙。蛋白质造成钙的丢失的原因并非林博士所说牛奶酸碱性的问题,而主要与蛋白质食物中所含的磷酸盐、硫酸盐可与钙结合成复合物,不利于肾小管对钙的重吸收。每100毫升牛奶含有3克的蛋白质,最多增加30毫克的钙丢失,而100毫升牛奶含钙120毫克,结果还是正平衡。
6.牛奶喂养的婴幼儿并不发生骨质疏松。全世界数以亿计的婴幼儿是靠牛奶喂养长大的,若牛奶导致骨质疏松,那么骨质疏松的高发群体应该是婴幼儿。而事实上,骨质疏松症的高发群体是中老年人群,有谁见过婴幼儿吃牛奶发生骨质疏松的?相反,国外科学家通过一项几十年的研究发现,如果从少年开始,坚持饮用足量的牛奶,那么当他们步人老年后,骨质疏松这种疾病的发生会显著下降。这与现代医学的观点是一致的,即骨质疏松的一级预防应从儿童、青少年做起,也就是我们所提倡的“预防骨质疏松也要从娃娃抓起”。

暮洛一

开始8CJ

16 我同学2007/4/21 19:14:00

连着喝了3个月牛奶升了一个CUP

如果LZ碰巧也是那种体质 那就先恭喜了

加油吧 并坚信黑胖离你并不远

17 16楼2007/4/21 19:25:00

你错了

身为异性 他的胸部已然太大了^^^^

= =

PS 你就让俺黑你吧 哼哼

18 喝这么多2007/4/21 19:31:00

不会上火么

19 ...2007/4/21 19:36:00

表喝太快会腹泻大~~~~~~~~~~

20 可是2007/4/21 21:48:00

喝那么多,不会长痘吗

特别最近这种天气

21 最近2007/4/21 22:03:00

和LZ握个手 把牛奶当水喝的
---
握 。。 一般都买1000ML的才够喝

22 - -2007/4/21 23:58:00

我就是

每餐两杯..弄到胃都大了

后来发现月兑脂奶会长痘痘 就改喝豆浆了..

23 = =2007/4/22 10:11:00

我也很喜欢喝牛奶呢

喝完1L就是有点困 别的没什么反应

24 - -2007/4/22 13:17:00

看到这个题目,想起来我的生活已经很久没有水什么的了。

口渴了就是纯的牛奶。我一天绝对不止1000ml,而且我就是随时随地喝小包装,携带方便。

不过最近也搭着喝了酸奶,听很多人推荐多喝点酸奶比较好

25 最近2007/4/22 13:33:00

一直纯牛奶和纯酸奶1:2的比例 混合 

很好喝   = = 

26 豆奶王道啊2007/4/22 13:49:00

``RID当饭

27 = =2007/4/22 13:56:00

前阵子听同事说鲜奶是金 酸奶是银 奶粉是铜 常温奶是铁

然后就一直只买4度7天的奶了

以前爹娘有时候会买一箱常温奶,因为方便

我就觉得那奶不好喝,后来才知道原来营养也差很多

爱喝奶,喝的时候有种幸福感 = =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录