求问帝都GN,到帝都玩的话住在哪个区比较方便?

7777条/页,1页

您是第3124位读者

楼主 住哪儿2011/11/7 12:36:00

很小的时候跟旅行社去过一次,那时候恭王府MS还没开放,想今年过年的时候再去一次

路线方面还在做功课,一定要去的地方也就下面这三个

第一天去故宫,第二天去天坛,第三天去恭王府

这三个点附近还有些啥景点可以顺路去的?只喜欢古迹,水立方什么的不想看

住在哪儿去这些地方都比较方便的?包括来回机场或者火车站?

跪谢

2 = =2011/11/7 12:42:00

故宫+恭王府1天就够了吧

可以多出一天去圆明园,颐和园什么的

住地铁1号线沿线比较方便

3 住哪儿2011/11/7 13:00:00

谢LSGN,故宫+恭王府+雍和宫+国子监,这样顺路吗?有点怕景点太多看不完

4 ==2011/11/7 13:02:00

住哪儿2011-11-7 13:00:00

谢LSGN,故宫+恭王府+雍和宫+国子监,这样顺路吗?有点怕景点太多看不完

=========================

顺路

但是你不会想安排在一天吧?

5 住哪儿2011/11/7 13:07:00

顺路

==============

这四个点分两天的话,是一天故宫,一天三个点好?还是对半分好?

觉得故宫好大要逛好久,虽然以前跟团游好像就游了两个小时

6 = =2011/11/7 13:14:00

建议可以看一下北京地铁线路图,笑,其实根据那个选择住宿地方就好了,市内景观基本上都是地铁可达。当然推荐的话是住2环附近,比较有所谓帝都的feel。

7 = =2011/11/7 13:38:00

鼓楼,南锣北锣

8 -。-2011/11/7 13:59:00

住哪儿2011-11-7 13:07:00

顺路

这四个点分两天的话,是一天故宫,一天三个点好?还是对半分好?

============================

一天故宫,那仨一天能搞定,顺带连钟楼鼓楼一起在地外吃个小吃

9 ==2011/11/7 14:04:00

顺路

========================

故宫一天

其他3个一天

住雍和宫附近不错

记得五道营里面有国际青年旅舍,国子监就在隔壁的街

北新桥那儿也有,靠近鼓楼,离恭王府近

10 住哪儿2011/11/7 14:13:00

谢谢LS各位GN

决定住雍和宫附近,搜了下去机场MS也算方便,谢谢9LGN

8L说的地外是啥?BD了出来个“华天地外小吃店”,是这个么?

11 = =2011/11/7 19:23:00

想问过年时候飞BJ机票不会很贵么?

12 -。-2011/11/7 19:34:00

住哪儿2011-11-7 14:13:00

谢谢LS各位GN

决定住雍和宫附近,搜了下去机场MS也算方便,谢谢9LGN

8L说的地外是啥?BD了出来个“华天地外小吃店”,是这个么?

================

不是。地安门外大街有很多吃的,小店也不贵。

钟楼和鼓楼也能上去,我没去过,每次想起来的时候都关门了

那边离后海也近,有九门小吃,也可以去吃但价格不HD

13 住哪儿2011/11/8 9:20:00

看了下初二初三飞帝都的机票3折,初四打后从帝都回来全价,撞春运了

有了解的GN说下这种情况下个月再订的话机票会降价吗?还是会被订完了?

14 必须是东城啊....2011/11/8 9:23:00

飘过

15 住哪儿2011/11/8 10:52:00

看了下地铁图和BJ地图,东城区是地铁二号线沿线那边吗?

16 = =2011/11/8 11:18:00

其实不管是机场还是火车站,地铁都能到的。机场的话10号线然后机场快轨,机场大巴好像也就16块。还是挺方便的。火车的话要看你要去哪个车站。北京站1号,北京南站4号,西客站似乎没地铁,不过1号似乎也不远。

2号是环线。。。其实帝都地图是最好看的,都是环状方块,左右对称。二环以内,中轴线东边是东城,西边是西城。你也可以理解成地图上2号线的右半部分是东城。

17 = =2011/11/8 11:22:00

感觉上。。只要是撞了春运,机票不会降了的吧,早上6点的和深夜的可能比较便宜吧

18 = =2011/11/8 11:32:00

天坛边上没什么,故宫北面是景山,景山西面是北海,北海北面是后海景区恭王府就在那,整个那一片都很符合要求
三天的行程个人建议:
故宫北海恭王府一天,晚上可以去后海逛逛,
有兴趣的话天坛那天可以加上雍和宫国子监,晚点还可以溜达到鼓楼一带,那片好吃的不少不过个人极为不推荐南锣鼓巷
第三天可以去远一点的颐和园和圆明园,如果仔细逛颐和园可以逛一天

19 = =2011/11/8 11:35:00

仔细看了下如果过年时来后还貌似可以滑冰的,雍和宫上香的好季节
如果故宫或者颐和园能赶上下雪就太好了,美得一塌糊涂

20 = =2011/11/8 11:35:00

LS很强。。。

土生土长帝都人表示每次去故宫都觉得一天逛不完。。

北海确实没什么可去的。。

21 = =2011/11/8 11:38:00

主要故宫赶上假期,外加现在限制游览方向所以不确定LZ能不能在故宫撑一天
顺路的话肯定是北边的景山北海之类的最近啊,总比看天安门强吧

22 = =2011/11/8 11:41:00

土生土长帝都人表示每次去故宫都觉得一天逛不完。。

北海确实没什么可去的。。

===========================

排一个

另外,后知后觉的发现8号线停了...(都不知是啥时候停的)

LZ姑娘要是最近过来,想去鸟巢水立方看看的话,就要做好坐路面车过去的打算呢,地铁不通了

23 = =2011/11/8 11:45:00

这L都是强人
刚从帝都回来的表示当初安排故宫一天颐和园一天的非常后悔
这俩地都是一天逛不完的TAT

24 住哪儿2011/11/8 13:29:00

十分感谢LS一众GNS

我逛景点很慢的,打算用完整的4天,结合帝都地铁图看了下,初步打算

D1:故宫+景山公园

D2:恭王府(+地坛公园)+国子监+孔庙 ,地坛公园可去可不去

D3:天坛+宁郡王府+日坛公园,日坛公园可去可不去

D4:颐和园+圆明园

不知道这样可不可行,另外头尾两天还去点啥地方比较好?

还有一点很迷茫的,很多景点的开放时间网上查到的都不一样,故宫是下午4点关门?如果是的话4点以后游景山公园也不错,但如果很晚才关门的话应该就没啥时间逛景山

雍和宫、孔庙和恭王府都是5点关门?

颐和园和圆明园,一些地方说5点关门,一些地方又说晚上9点,求指教

25 住哪儿2011/11/8 13:33:00

谢谢22LGN提醒,但我不打算看奥运相关的,那个水立方我看图就浑身起疙瘩,最好在去其他景点的过程中都别看到TAT

26 = =2011/11/8 13:50:00

这个来不及吧
当初也这么打算来着,结果一天只逛了半个颐和园,十七孔桥也没走南湖岛也没去,连谐趣园都没赶上开放时间= =
打算下回抽个时间再去趟帝都重新玩一遍= =+

27 = =2011/11/8 14:13:00

谢谢22LGN提醒,但我不打算看奥运相关的,那个水立方我看图就浑身起疙瘩,最好在去其他景点的过程中都别看到TAT
===========
水立方等奥运相关在北四环。地方有点偏,不能路过的。。
圆明园其实很小。中学就在圆明园隔壁,中午经常就去围着湖转一圈。不大的。去大水法照个像就行了。
颐和园晚上有点灯游湖听戏的节目。。。但是不知道现在天气冷了还有没有。

28 ==2011/11/8 14:21:00

圆明园确实没有颐和园漂亮,不过就LZ来的季节说吧,帝都ER表示这些个王家王府花园的还是春夏秋有看头

冬天也就故宫、雍和宫、国子监、恭王府还行

其实后海那圈一堆故居,宋庆龄梅兰芳啥的,都关的早。景山下午5点

冬天的圆明园啥都没有,真的被烧得差不多了,春天还能看个美景,冬天看了就想哭

29 ==2011/11/8 14:22:00

另外国子监现在正在展出明清状元手稿,挺有意思的,但是春节还有没有就不知道了

30 = =2011/11/8 14:33:00

冬天的圆明园啥都没有,真的被烧得差不多了,春天还能看个美景,冬天看了就想哭

============

帝都人握手。。这也能排

不过个人觉得冬天其实更能凸显圆明园那萧条的小腔调。春天的美景的话其实也就是花草树木,春天哪个公园都有花草树木。但是断壁残垣什么的,冬天的断壁残垣更加有萧条的气场。。

31 442011/11/8 14:56:00

颐和园做地铁直接能到,很方便,园子大人多也不怕

32 = =2011/11/8 19:45:00

不过个人觉得冬天其实更能凸显圆明园那萧条的小腔调。春天的美景的话其实也就是花草树木,春天哪个公园都有花草树木。但是断壁残垣什么的,冬天的断壁残垣更加有萧条的气场。。

==================

pai

33 = =2011/11/8 19:55:00

LZ去帝都千万别办交通卡
各种骗钱不让退
本来办卡想便宜点来着,结果反而贵
要不是赶飞机真想好好和那群“态度热情”的工作人员理论= =+

34 = =2011/11/8 19:58:00

LZ去帝都千万别办交通卡
各种骗钱不让退
=============

求8,看网上自由行攻略都建议办卡的

35 = =2011/11/8 22:27:00

过年的时候会不会很多景点都关门了?

36 = =2011/11/8 22:49:00

求8,看网上自由行攻略都建议办卡的
=====
就上回去帝都旅游,办的时候特意问了窗口是不是本窗口就能退,那女的很不耐烦的说了是
于是虽然对她的态度小不爽,还是安心的和朋友都办了卡
到回程那天去那窗口退卡,换了个女的,愣说不能退,问哪里退,双眉一拧手指一戳指着老远角落里一张纸说自己看去
和朋友过去一看,说是退卡有特定的点= =那你早先干嘛说能退?
我们赶飞机在二号航站楼,退卡点在三号航站楼
坐机场快轨单程票就要25,于是问工作人员退卡的话要表出站,答曰不用
到了三号航站楼明明就要出站!
等我们出了站到了退卡点又不让退,说我们啥记录不完整= =+
你问他情况他一律回答反正不能退,你别问我有意见找公交公司去问,态度各种恶劣
LN要不是赶飞机非好好和他们理论理论再教教他们怎么做服务业不可= =+++
另外想说帝都的各地铁站工作人员都各种不负责,每次问路都一问三不知,偶尔遇上个肯回答的还都是说错的
LZ要是问路还是找路人和路边的协管员同志,靠谱得多

37 ==2011/11/8 23:23:00

十分感谢LS一众GNS

我逛景点很慢的,打算用完整的4天,结合帝都地铁图看了下,初步打算

D1:故宫+景山公园

D2:恭王府(+地坛公园)+国子监+孔庙 ,地坛公园可去可不去

D3:天坛+宁郡王府+日坛公园,日坛公园可去可不去

不知道这样可不可行,另外头尾两天还去点啥地方比较好?

还有一点很迷茫的,很多景点的开放时间网上查到的都不一样,故宫是下午4点关门?如果是的话4点以后游景山公园也不错,但如果很晚才关门的话应该就没啥时间逛景山

雍和宫、孔庙和恭王府都是5点关门?

颐和园和圆明园,一些地方说5点关门,一些地方又说晚上9点,求指教

----------------------------------------

D2:恭王府,上午能逛完。GN稍微早点起。下午就雍和宫和国子监。雍和宫关的早。可能4点半。国子监好像也差不多5点。国子监和孔庙都不大的。但是很适合静静待着。其实雍和宫大多就是去拜拜的。现在帝都天黑的比较快

景山公园是开到晚上的,晚到几点我倒是不确定。但是我晚上确实去过,今年。我觉得去景山就是去那个亭子俯瞰故宫的吧。那个感觉真不错。别的就跟一般公园似地

宁郡王府应该只能看个碑了吧?觉得GN还不如逛逛鼓楼后海那边的胡同,还有前门那边的很多胡同其实挺值得逛的(不是指那个商业街),八大胡同在那边吧

GN办交通卡要退的话。如果你住在雍和宫那块儿。你办退卡可以到安定门那儿退。就在安定门桥边上。可以问问。挺近的。

38 -。-2011/11/8 23:34:00

公交卡还是很必要的,乘车会便宜很多,坐地铁也不用排队买票

如果怕退着麻烦看看跟朋友借张吧,我有朋友来都是我拿卡,反正家里好多张,我一个月也用不了几十玩几天也就几块钱

39 = =2011/11/8 23:49:00

从雍和宫坐地铁到机场是不是25?买票和用交通卡都一样价格吗?

40 = =2011/11/14 7:29:00

看到36L的情况脑内了下觉得自己会很烦躁

41 = =2011/11/14 10:16:00

从雍和宫坐地铁到机场是不是25?买票和用交通卡都一样价格吗?

---------------

公交卡只有在乘坐公交车的时候打折,(空调车打不打折我不确定),乘坐地铁的话,价钱是一样的。来帝都玩的话,其实住在地铁沿线就好,帝都地铁还是挺便宜便捷的,只要不赶在上下班高峰。公交卡退卡是比较麻烦,但是成本也就20,看自己衡量哈。另外一些过街天桥什么的会有人收这个交通卡,给10块钱,然后那个人自己去退卡点推掉他赚差价……

42 ==2011/11/14 10:23:00

崇文门地铁站口最合适,那里有非常多的日租房,几乎是隔个几十米就一家

那里购物旅游都方便!!!而且半夜了人员流动也相对蛮多的,所以不用担心在外面玩得晚了,回去不安全

43 = =2011/11/14 17:32:00

坐地铁每次买票如果要排队也很烦,20块就算了吧

44 = =2011/11/14 19:50:00

===================================================

地铁你只要不出来都是两块钱,你要到机场必须做机场快轨

你从雍和宫坐到东直门可以直接换机场快轨

机场快轨单独买票25RMB一张

45 = =2011/11/14 23:35:00

打算顺便去TJ玩一下,最方便的方法是不是到北京南站坐高铁?

从东直门到北京南坐地铁要表一个小时?这个票价也是2块吗?

地铁除了机场快轨以外都是2块?

46 = =2011/11/14 23:53:00

=====
办卡得50吧?不退卡里面的钱也退不了
去旅游的在帝都一个礼拜能花得了50车费吗
这轨道交通每年光靠骗旅游者的交通卡钱也不少了吧= =

47 = =2011/11/15 0:15:00

打算顺便去TJ玩一下,最方便的方法是不是到北京南站坐高铁?

从东直门到北京南坐地铁要表一个小时?这个票价也是2块吗?

地铁除了机场快轨以外都是2块?

==============================================

nod

48 = =2011/11/15 7:10:00

TJ有啥好玩的地方?

49 = =2011/11/15 9:38:00

LZ哪里人。。
魔都前天刚从帝都回来。。
我觉的南锣鼓巷没啥好玩的。。。
跟田子坊似的。。。

50 住哪儿2011/11/15 10:45:00

我GDer,LSGN觉得哪些景点比较好玩?

买了去程的机票,初五后BJ飞GZ好贵啊,1k+,还没下手

51 = =2011/11/15 15:56:00

有没有性价比高的四合院推荐?

52 = =2011/11/15 18:55:00

吃货求帝都er推荐小吃

53 = =2011/11/15 19:42:00

吃货+1 下周去帝都,求推荐

54 = =2011/11/15 21:30:00

春节也想去BJ看看亲友,但又想去XA,从bj搭火车去XA这样4-5天的行程是不是不太现实

55 = =2011/11/16 12:32:00

ls这个行程很累吧,BJ到XA火车要12个小时

56 = =2011/11/16 12:52:00

=====
办卡得50吧?不退卡里面的钱也退不了
去旅游的在帝都一个礼拜能花得了50车费吗
这轨道交通每年光靠骗旅游者的交通卡钱也不少了吧= =
================================================
办卡明明是20,但是20只能买张卡,里面没钱
等你退卡的时候,20块钱连着里面的余额一起退给你
等于说如果用50元买的卡,卡里面最开始会是30元钱
想退的时候,假设卡里剩下3.2,那么最后会退给你会是3.2+20=23.2元

57 = =2011/11/17 10:19:00

1月底帝都天气如何?BD了下还是找不到2011年1月的天气

会下雪吗?二十几岁没见过下雪想去看看

58 = =2011/11/17 11:19:00

吃货求帝都er推荐小吃
===============
考古吧,记得之前有过楼
随便说几个的话,豌豆黄,驴打滚,奶油炸糕,奶酪,奶卷,酪干,门钉禸饼,褡裢火烧这些应该都比较大众,卤煮,爆肚,炒肝个人认为值得一试,吃不吃得惯就不好说了,麻豆腐卖相很差,但是真心好吃,不过ms也不是所有人都吃得惯
至于豆汁,真的想去试几个人点一份就够了,不是老北京很少有人好这口的
还有一个虽然不是小吃,但是推荐一般小卖部应该有卖的瓷瓶酸奶
具体店家因为时差党好久没回去过了,现在还正宗不正宗不太清楚,但是基本来说王府井,东华门,和九门小吃都只是骗骗游客的

59 = =2011/11/19 7:36:00

但是基本来说王府井,东华门,和九门小吃都只是骗骗游客的

=============

那小吃在那儿吃比较正宗?

60 = =2012/1/7 20:27:00

TL问一下,一般过年的时候BJ会下雪么?还是下雨比较多?

61 = =2012/1/7 21:11:00

下不下雪很难说,但是肯定不会下雨的

62 = =2012/1/7 21:51:00

南方er问个很低能的问题

查了下帝都现在2到-8度,请问帝都er都穿啥衣服?

从小没在5度以下的地方呆过,完全没概念

63 = =2012/1/7 22:04:00

回lsgn

今年不冷,穿个羽绒服里面随便穿,裙子里面套两双袜子,妥妥儿的

64 62L2012/1/7 22:16:00

谢谢LSGN,原来还能穿裙子啊

我和亲友还在考虑要表买条羽绒库 囧

65 = =2012/1/8 0:28:00

to 62L南方GN
土著帝都er觉得今年冬天确实不冷,不过一般南方er都不太能扛北方的这种干冷,和南方的阴冷是不一样的...

当然羽绒库肯定是不用穿啦,看gn本身怕不怕冷了,普通来说一般的保暖库加一条厚牛仔库再加一双靴子是绝对可以了。

66 = =2012/1/8 10:18:00

南锣鼓巷本来就不好玩了,好玩的是它旁边那些胡同好吧。鼓楼那一片吃的东西蛮多的~

67 = =2012/1/8 10:21:00

作为正宗南方er来反驳一下,干冷很OK的,一件羽绒服在帝都就可以了,围巾帽子手套妥妥的。关键帝都风大,是真的大到骂娘的那种。

68 62L2012/1/8 11:45:00

前两天我们这儿6-9度,我保暖内衣+毛衣+羽绒服都觉得扛不住

但很多人都说干冷没湿冷这么痛苦,所以完全没概念

看来还是多带些暖宝宝吧

69 求问滑雪2012/1/10 16:59:00

打算一月底到帝都滑雪,有什么地点推荐的么?

在BD搜到的滑雪场MS公共交通都不太方便

求推荐地铁能到的地方

或者那些团购的滑雪一日游靠谱么?

70 = =2012/1/10 17:08:00

滑雪的地方基本在远郊 ,没地铁吧。团购的话仔细挑挑还是有可以的

71 = =2012/1/10 17:23:00

我们赶飞机在二号航站楼,退卡点在三号航站楼
坐机场快轨单程票就要25,于是问工作人员退卡的话要表出站,答曰不用
到了三号航站楼明明就要出站!
---------------------
其实是2,3号航站楼之间有免费的摆渡车,不必再花25坐机场快轨

72 = =2012/1/10 17:41:00

滑雪的话去张家口比来北京要好玩,想滑雪的就去河北吧

73 TL问下2012/1/16 23:14:00

在雍和宫附近哪里能办交通卡?地铁站里面有办卡点吗?

BD过了,无果

74 ==2012/1/16 23:15:00

雍和宫旁边的安定门桥那儿有个办卡退卡点,就在桥西侧

75 TL问下2012/1/16 23:18:00

谢谢LS

76 = =2012/1/16 23:20:00

记得雍和宫地铁站里有退卡点,应该也能办卡吧囧,还真没想过这个问题

77 LZ2012/2/4 10:46:00

我回来了,repo一下

地铁能到的地方还是挺多的,但帝都的地铁换乘点MS每个都要走很长一段路,而且普遍没有电梯,拉箱子的话会比较痛苦,如果不太远还是打车吧,反正就来回两次

赶上春节,街边到处在放鞭炮,可能我们这边禁燃很久了,在帝都总是突然被吓到,初五晚在鼓楼东大街那边逛,很多人就在路边放

我住北新桥路口,那几天晚上十一点多仍然有人在放,白天玩累了,晚上还是睡得不太好

在一些景点拍照的时候,太多红色的灯笼了,作为旅游的照片来说 ,有点遗憾

建议打算去帝都的GN还是不 要选过年去吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录