[TP]红黑盛宴(带点TP宅)

28484条/页,3页

1 2 3
您是第19430位读者

201 更了2011/12/20 11:32:00

同好奇那晚发生了什么,和芹泽有关吗?
文里的蓝泽性情太过于冷漠,黑崎和山下倒还有感性

202 fy2011/12/20 11:50:00

楼主不如来二更给点福利吧

203 有更新2011/12/20 12:15:00

看得好爽=/////////=
欺负和虐什么的真是戳中我的萌点!!!!!
而且我已经不能阻止我的脑补了!!!!!!!!!!!!!!!!

204 2011/12/20 13:38:00

要是那晚和芹泽发生什么其实就不算虐了吧XD

如果被老头**就TAT了

205 2011/12/20 16:29:00

无责任猜测老头的孙子是芹泽

所谓“一丝不挂也能毫不犹豫的攻击”就是发生在那晚吧XD

206 更了啊2011/12/20 16:39:00

我猜测老头子对小蓝应该是很好的,至于一丝不挂的原因大概还是因为芹泽,木哈哈哈哈哈

207 早上更2011/12/20 20:23:00

表示各种不够看啊 LZGN快来二更吧!!

208 = =2011/12/20 20:30:00

那一个夜晚到底发生了什么,LZ要给点福利呀

209 = =2011/12/20 20:45:00

什么时候可以看见下章的福利XD

210 = =2011/12/21 11:00:00

求更

211 = =2011/12/21 17:19:00

求更,同觉得老爷子跟蓝泽没发生什么事

212 = =2011/12/21 23:58:00

求更

213 TL2011/12/22 14:08:00

求福利

214 TL2011/12/22 20:40:00

求更

215 TL2011/12/22 23:51:00

冬至求福利

216 TL2011/12/23 11:00:00

求更TAT

217 TL2011/12/23 21:02:00

生蛋求福利

218 TL2011/12/23 21:17:00

求更

219 TL2011/12/24 10:27:00

xmas T

220 带图TL2011/12/24 14:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

221 带图TL2011/12/24 14:37:00

压图了....点击进去看 会好点..ORZ
LZ ...伸手要圣诞福利啊!!!

222 带图TL2011/12/24 14:41:00

蓝泽? http://i1119.photobucket.com/albums/k637/parline/lanze01.jpg
黑崎 http://i1119.photobucket.com/albums/k637/parline/heiqi01.jpg
山下 http://i1119.photobucket.com/albums/k637/parline/shanxia001.jpg

没什么技术...随便看看吧...主要是呼唤LZ

223 TL2011/12/24 19:10:00

LS的山下执事头比哥哥们小了一圈啊@-@

224 TL2011/12/24 21:49:00

看不见图的杯具帝一T

225 TL2011/12/24 22:20:00

求更

226 = =2011/12/24 23:34:00

恩,继续带图TL
那小的一块其实是头发。。。ORZ。。原谅我的自欺欺人

图片点击可在新窗口打开查看

227 TL2011/12/25 0:51:00

圣诞球福利

228 TL2011/12/25 19:42:00

求福利

229 TL2011/12/25 21:55:00

铜球!!!

230 TL2011/12/25 23:19:00

圣诞节真的没有福利吗TAT

231 TL2011/12/26 11:19:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

232 TL2011/12/26 12:51:00

铜球

233 = =2011/12/27 11:24:00

求更

234 半夜TL2011/12/27 23:40:00

求更

235 = =2012/1/3 20:09:00

TL

236 = =2012/1/5 15:07:00

TL

237 = =2012/1/5 21:30:00

TL

238 = =2012/2/1 19:41:00

求更

239 TL2012/2/4 18:32:00

求更><

240 TL2012/2/5 9:38:00

求更

241 TL2012/2/5 23:47:00

TL

LZ啊,我很喜欢你的文。

就算你不来XQ了,起码也说一声在那里会更文啊!

242 TL2012/2/8 22:59:00

GN,

求更新

243 求更QVQ2012/2/9 14:05:00

LZGN你人在何方……

244 TL2012/2/13 19:54:00

TL

245 TL2012/4/9 23:55:00

TL

求更

246 没被邀请TAT2012/4/17 1:35:00

呃,有点久没更,大概是坑的惯性又来了

上一章好像有许多人误会囧
是我的问题吧...

就首先哪晚跟阿刷没有任何关系= =+
一丝不挂的的相遇会打成番外的

至于阿卷,嗯...千万别把清纯用在执事上= =

第十六章? 伪物

生田斗真把脸盆端进房间的时候本来沈睡在床上的山下已经坐起身来了。
而山下智久扶着脑袋抬头也看到生田了,他沉默了一下让两人陷人奇异的尴尬中。

“喔,起来啦?”生田满腹抱怨疑惑跟嘲笑都暂时压了下去,把脸盆放到床边,淡淡的道。

“你要笑就笑嘛。”山下摸着肩上干净的纱布,面无表情的道。

“我会留着改天笑的。”生田斗真不知道该做何表情,扭干了毛巾丢到山下手中。

“真是感激你的好意。”山下把脸抹干净,甩手就把毛巾往生田斗真头上扔。

前刑警利落的闪开毛巾就看到笑得欠揍的山下坐在床上,精神很好的样子。

“你啊……”

“黑崎呢?”山下环顾了四周,问道。

“跟织部先生去逛早市了。”生田道,“好像要去买马卡龙,有家店很出名。”

“我想也是。”

这时候房门被快速的打开,黑崎跟织部顺平走了进来。

“怎么那么早就回来了?”生田斗真抬头问道,只是黑崎掠过他并且无视了这个问题。

“没买到。”顺平跟在后面,小声的跟生田道,并且撇了一眼黑崎的背影:“所以心情不太好。”

黑崎走到床前,用拐杖敲了一下木头的床架,严肃的瞪着山下智久,后者心虚的避开了视线。

“山下智久。”黑崎道。

“是……”

“立刻把衣服穿上整理好。”黑崎严厉的道:“我希望上路的时候,你可以好好的解释一下。”

“我知道了。”山下垂头,叹了一口气。

“现在,马上。”黑崎皱眉。

“是!”于是山下执事立刻从床上下来,利落的套上衣服,生田斗真疑惑的看了一下收拾行李的大家,希望有个人能给他一点解释,就算是一点点也好。

“我劝你快点收一下行李,要出发了。”织部顺平道。

“为什么?”

“……”织部正在思考要说什么,过了一下他放弃,道:“不,总之相信我的话,你会感激的。”

就这样莫名其妙的上路了,而且还是四个人一起,期间生田没有机会抱怨跟反对。

“等等,我们的车……”生田斗真看着眼前一辆黑色的中古车,正想发言就被打断,黑崎把车钥匙递给生田斗真,道:“麻烦你开车吧。”

“唉?为什么?”接过钥匙,生田在想失乐家族的执事从来都不听人家的意见的吗?

“因为我不想开。”黑崎打开前坐的门,稀松平常的道。

“不会吧?”生田无奈,但还是发动车子,山下跟织部少爷坐在后面,生田握着方向盘等待旁边的黑崎能给他一点指示。

“往山路开。”谢天谢地,黑崎总算开口了而且不是个很难的要求,例如让他把车子往天空上开去,不知道为什么,他想如果是武装执事说不定做得到。

“嗯。”生田应诺,调整了一下排档,缓缓的驶出。

“请用最快的速度。”黑崎托着头,笑道:“不想死的话。”

“开太快才会死吧?”生田斗真稍微加速了一下,不安的看了看后座的山下。

“听黑崎的。”山下扶着前座椅,探头理所当然的道。

“但是……”

“快踩油门,你是不是男人啊?”山下烦了,伸手往生田踩着油门的大腿用力的按下去,这辆看似不起眼的中古车箭一样的飙了出去。

车子就这一样路往山上飙去,渐渐的远离的小聚落,而山下跟织部乖乖的在后座没出声,黑崎则是闭着眼睛小憩,生田斗真有种自己要被逼疯的感觉,但还是
尽责的把车子飙出罚单收不完的速度。

车子经过一个弯道的时候,黑崎突然张开眼睛,道:“停车。”

“什么?”

“立刻煞车。”

生田斗真急忙的踩煞车,车子在弯道的地方转了两圈最后停在路边的草地上,白烟跟拖曳的摩擦声顿时淹盖了安静的山路。

车子还没停定,黑崎便推开车门轻巧的一跳,就在生田想提醒他危险的时候,黑崎单手扶着车头翻上引擎盖,拐杖一挥带着三声枪响让生田吓了一跳,回神才看到三个被拐杖甩开路径的弹孔在一边的树干上冒烟。

“来了。”黑崎翻身下车,把帽子带上,静静的撇下了这句话。

“是……”生田斗真总归也了解的状况,拉起手煞车回头:“山下他们追来了。”

“是吧。”山下理所当然的道,生田告诉自己要习惯。

“大概十五个。”黑崎提起拐杖,转头道:“马上回来。”

“嗯。”山下点头。

“等我回来,你就给我好好解释一下吧。”黑崎瞪了山下一眼。

“是。”山下拖了鼻音,应诺。

看着黑崎往弯道前走的背影,生田斗真卸了安全带,从怀里掏出手枪,吸了一口气收回腰上跟着要下车。

“你要去哪?”山下智久看着他,疑惑的道。

“那些佣兵追来了,我去帮他啊。”生田一边跳下车一边跟山下道:“你伤没好就表下来了。”

“不,你不用去啊。”织部顺平也一脸讶异。

“什么……”

山下智久眨了眨眼睛觉得理所当然:“你不知道吗?我从小没有一次打赢过他。”

“是吧。”顺平闲适的靠在座位上,一点都不担心:“我想除了他的变态哥哥,没人打得过他吧。”

“是喔。”山下顿了一下,抬起手心看了看:“就算他一只手受伤了。”

“单手就可以吧,我想。”

“也是。”

“话说我们在早市买了一些薄饼,山下你要吃吗?”

“喔,谢谢你!”

“你们两个……”生田觉得自己快要被气死了,看着两个分薄饼后开始大吃特吃的小鬼完全没有任何紧张感,直到那边传来一连串的枪声,生田前刑警在也受不了的拿着枪冲了过去。

还没翻过山路上的巨石,生田就听到跟耶诞派对般热闹的枪声变得紊乱而断断续续,他爬上石头一个折身寸的散弹就从他的左耳边划过,他吓得压低身体看着掉在旁边的子弹,吸了一口气握紧手中的枪,只是自己手心上的冷汗怎么都无法握紧枪杆。
生田斗真马上把汗水擦在自己的卡其库上,稍微镇定下的同时突然发现枪声不知什么时候已经停下了,前刑警依然习惯的探出眼睛,下面已无声音,他翻过大石头,看到干枯的山坡路下,刚刚他们才开过的一个转弯路上躺满了全身黑色妆束的佣兵跟一地散落的自动武器与血迹,唯一站着的活物只有优雅的黑崎前执事正弯腰把暂时挂在树枝上的礼帽放回头上,手中握着晶亮而光华的拐杖像是附身晚宴一样的从容转头,还好他脸上不是狰狞的杀戮或是寒冷的微笑,只是带着一些惋惜的拍拍手臂上的灰,看到生田发楞着站在那边,怔了怔笑着走上来。

“谢谢你的好意,还是把枪收起来吧。”
黑崎踏上巨石,淡然的道:“随时能准备杀戮的人,其实很可悲呢。”

“………”生田跟着黑崎慢慢的走回车上,觉得头皮有点发麻。

下了这个山路,道了另一个繁荣的城镇,比起生田本来住的地方更靠近海港,建筑与行人的色彩相对的缤纷了许多,街道上有各种卖着让小孩子喜欢的摊贩、彩色的旗帜在楼与楼间搭着、到处充满节日的热闹气氛。

他们一行人做在露天的地中海餐厅,是那种椅子漆成白色,服务生打着蓝色领巾的招摇样子。

“原来是因为项链的关系。”

山下简短的解释了为什么有佣兵追杀他的的原因,但是生田斗真还是觉得用一分钟的时间把他这几天的经历草草带过实在有点不是滋味,但黑崎能接受且不怎么感兴趣的样子,继续切着盘子上的烤鸡。

“或许在这待上几天也不错,这几天是丰收庆典。”织部少爷从白色的栏杆往外看去,正有带着面具穿着华丽的游行歌舞而行,两道的行人洒着白色的花瓣,白色石铺的街道上人满为患,欢呼跟音乐不绝于耳。

“我没意见。”山下把盘中最后一口西红柿冷面卷人口中,耸肩道,然后才转头看了看生田,那眼神是在征询他的意愿。

“我能有意见吗?”生田把叉子戳进牛禸丸里,用力嚼着口中的面包白眼道。

“………”黑崎抬眼看到整桌的人似乎都在等他的答案并且好像只要他说不,织部少爷跟山下执事也一定会立刻改变答案一样。

“吃不完的热松饼摊位跟成山的杯子蛋糕,似乎没有离开的理由不是吗?”黑崎笑了笑,幽默的道。

生田吃了最后一口牛禸,想着这种欢愉的午餐气氛怎么也想不道几个小时前他们才经过一场血腥追杀,说血腥也还好,追杀也不是那么贴切因为除了他自己,他的旅伴们一点都不觉得有任何紧张感就是了。

“黑崎先生,你为什么要离开失乐之家呢?”在上甜点的时候,生田斗真突然问道。

山下智久被咖啡呛了一下,这让生田有种优越的感觉。

“你问这个干嘛……”山下粗鲁的瞪着他。

“不,我是问他又不是问你。”生田觉得黑崎很坦荡,有问必答,不能答的也会确实的拒绝回答。

“被赶出来的。”果然,黑崎轻松的端起咖啡道。

“被主人?”生田依然不怕禁忌的问着,只是要忽略山下的狠瞪还是不太容易。

“被他哥啦。”织部顺平揷话:”他主人爱死他了怎么会赶他。”

“为什么?”生田眨了眨眼朝山下看去,诚实的道:“我看黑崎先生身为执事相当优秀称职,比起粗鲁的某人。”

“干你屁事。”某人托着下颚,冷道。

“黑崎先生,执事可以这样把不雅字眼挂在嘴边吗?”生田看了山下,无奈的道。

“自然是因为没资格当执事了。”黑崎伸出左手,让生田看到了贯穿手心的那个伤疤。

“唉……?”生田第一次看到,巨大的伤口很能想象受伤时候的重创跟疼痛。

“手有了不能恢复的伤,所以无法胜任武装执事的工作了。”黑崎收回手,拿起汤匙搅了一下冷却的咖啡。

“但是黑崎明明还是很强。”山下面有怒气的揷嘴。

“现在大概打不过你了。”黑崎失笑。

“没那回事。”山下任性的道。

“山下长大了,已经变成独当一面的男人不是吗?”黑崎歪头道。

“我…嘛……”山下张口,不知道要承认还是否认的窘涩了。

甜点吃到一半的时候,街上的游行突然出现了躁动,一辆分外华丽而金碧辉煌的马车缓缓的行驶而来,前后好几匹骏马跟花车衬托得地位不凡的样子。

“唉?你看…车上坐的是个美女耶。”织部少爷吹了一个口哨,趴在栏杆上道。

“我看看。”生田也转头,马车上隐约看到一个年轻女子,从打扮上看来不是一般的游行艺者,华丽的长裙跟帽子相当贵气:”大概是这城里的有钱人家千金或是富商千金吧。”说着说着,突然觉得好像什么东西反光刺眼,生田斗真瞇了瞇眼仔细一看,大惊道:”你看她脖子上,不是跟山下你那项链一样…”

“什么?”本来无聊的玩着叉子的山下一听直接越过餐桌往游行一看,那个女子脖子上带着正是勒托之泪没有错:”怎么可能?!”

“喂喂项链还在你身上吧?”生田紧张的看着他。

“在我身上没错。”山下皱眉。

“那是怎么回事?”

“假的吗?”本来不出声的黑崎,望着远去的马车缓缓的道:”应该说,哪个是假的。”

“………不可能啊,可恶队伍要走了…”山下咬着唇,转头看了黑崎一眼:“不行,我得要去确认一下。”

“你不是在开玩笑吧,街上那么多人别突然掏枪啊…”有前车之鉴的生田元刑警紧张的瞪着山下的举动。

“他说的对。”黑崎的赞同让生田松了一口气,只是元执事把桌上的一跟银刀丢给山下,笑道:“让我看看这几年,蓝泽把你教得怎么样了,山下执事。”

华丽的马车上载的正是这座城镇第一富商的千金,每年这个时节都会举办的游行正是庆祝港口丰收的祭典,而本来的小渔村因为那位富商家族的营运重整变成了热闹的观光港口而繁荣起来,所以那一家族在城上的地位自然不同,而游行的举办也是游富商出资长达一周的庆典,每天都有不同的游行可以欣赏,摊贩与表演让游客们络绎不绝充满生机。

载歌载舞的队伍持续行径着,突然拉着金色马车的马像是受到了惊吓一样的嘶吼,高高的跃起前脚使得马车颠簸,撞上了其他的游行者,队伍狼狈的中断,让游行与民众瞬间陷人了混乱。

“啊!!!”

“怎么了?”

“马突然…啊小姐危险!”

摔到的马匹撞上了糕点的摊贩,人群拥挤的散开跌倒,而马车一弹整个翻覆,车上的年轻女子从门中摔了出来。

“呀!!!─────”从天旋地转的惊吓而紧闭着双眼,年轻女士不但没有栽倒在地上,一个黑衣男人上前衣跃,将她接上打横抱了起来。

“没事吗?”

“……没没事嗯…放请放我下来…”张眼便看到一个陌生的男子,麦德伦家的千金红着脸小声的道。

“喔,失礼了。”黑崎将她放下,慌乱跟上的侍卫们冲上来将他们包围住,确定自家主人的安危。

“小姐没受伤吗?”

“刚刚马不知道怎么受伤了才会如此惊吓…”

“还好没有人受伤。”

“总之先上车吧,大小姐。”

“嗯…”惊魂未定的点了点头被搀扶上另外一辆车,偷偷地回头看了一眼奇怪的陌生男人。

慌张的队伍走远,山下从黑崎身后探出头来。

“你觉得是真货吗?”黑崎闪了闪眼,道。

“…至少不像是假的,如果可以仔细看看的话。”山下蹙眉,望着马车尾若有所思。

黑崎突然弯腰,捡起了落在地上的白色丝质手帕,上头的玫瑰芳香跟带着宝石项链的女士一模一样。

“黑崎,或许我们可以去确认一下。”山下小心的询问着他的同意:“那个…你愿意帮我吗?”

黑崎收起手帕,转头笑道:“你刚刚那支飞刀很有蓝泽的架势。”

“嘛,流血中的成长总之要有点成果的。”山下揉揉鼻子,小声的哼道。

“但愿你的交际舞也有那样的水平。”黑崎笑着补上一句。

“哈?”

----

“喂,你会跳舞吧。”山下对着生田斗真劈头就道。

“什么?”生田放下红茶,露出了疑惑的表情。

“我们决定要去参加后天麦德伦家族的舞会,就是刚刚游行上带着疑似勒托支泪的女人家的舞会。”山下破天荒的解释得很详细了。

“……不会。”生田斗真就知道不会有什么好事情发生,他靠上沙发转头道。

“学。”山下丝毫没有考虑的道,然后转头看了另一个沙发上的织部:“你应该会吧。”

“当然。”顺平笑咪咪的道:“我十岁就会跳华尔兹了。”

“那很好,有基础。”黑崎从门外走进来,把帽子摘下放在顺平的脑袋上。

“什么基础?”织部少爷推了推帽子抬眼。

“当然是女方的舞步了。”

“唉?为什么?”小少爷难得的楞了。

“四个男人去参加舞会难道不会看起来很可疑吗?”黑崎耸肩:“不过只要其中两个人打扮成女人,就极其自然了。”

“女人?”织部顺平一只手指着自己一只手指着生田斗真,然后黑崎跟山下点了点头。

“为什么老子要扮成女人,在怎么说这是山下的事情要扮也是他扮!”生田斗真拍桌子起身瞪着山下的脸,想都没想的就道:“你看他不长着一张女人一样的脸…”

子弹上膛,山下不知道哪里变出来的银色手枪抵着生田的下巴,他冷冷的的道:”你说谁像女人了?”

“你。”生田死瞪着他无视枪口的威胁。

“信不信我杀了你!”

“好了。”黑崎把山下拉过来,晓以大义的解释着:“正因为这是山下的事情,所以在舞会上山下跟我要想办法去确认项链的事情,如果我们扮装成女人就有诸多的不方便了,希望你能谅解。”

“可是…”生田明显还是犹豫着,黑崎婉惜的道:“如果生田你不愿意,那我只好找个一般民女跟我们一起去了。”

太危险了!
生田元刑警在脑中回忆着这几天的枪炮刀光爆炸与血迹斑斑,全都是伴随失乐家族的执事而来,怎么说正常人绝对承受不起吧。

“好,我投降。”生田斗真死心的一屁股坐上沙发把双手举起来:“但是就算我们真的蒙混过去了,邀请卡什么的才是重点吧。”

“相信我,邀请卡不是问题。”黑崎笑咪咪的从抽出一张烫金的小卡:“只要生田刑警愿意配合的话。”

“你去哪里抢来的啊?”生田一愣,原来刚刚黑崎比较晚回房间是为了这张邀请卡。

“只是借用来伪造,会还回去的。”黑崎眨了眨眼:“大厅巧遇的一个要参加舞会的香料商,一个不小心就借了回来。”

是偷了回来吧。
生田摀脸,不想仔细思考这个事情。

“好了,只有两天,你给我好好学啊。”山下一把拉起生田:“别笨手笨脚的踩到我了。”

“话说,你这种粗鲁的小鬼会跳交际舞也太让人意外了。”生田不得不顺从的跟山下面对面站着,把手搭起来时略显嫌弃的酸了一下他。

“比起其他的,学个跳舞算什么。”山下白了他一眼,搂上他的腰道:“数拍子,跟着我的脚前进后退就好了。”

“如果有点音乐就好了。”黑崎在顺平那张沙发的把手上坐下。

“是吧。”小少爷立刻贴上去,靠着他的大腿。

“话说黑崎你也会教我吧。”

“你就算了,跳个舞会难倒你吗,织部少爷。”

“被发现了?”

“……”黑崎转头瞪了他一眼,然后伸手抓了一把他的头顶,扰乱了少爷的褐色发丝。

“别摸我头!”织部少爷恼羞的拉下黑崎的手:“我已经不是小鬼了。”

“是吗?”黑崎嗤笑。

“是,已经是可以邀你跳舞的男人了。”织部牵着他的手凑近唇边口勿了一下手背笑道。

“……你…还早一百年呢。”黑崎楞了一下,垂眼立刻抽回了手。

“明明后天就要我当你女伴了,这也算跳舞吧。”觉得他样子有些奇怪,但顺平还是眨了眨晶亮而招人的眼笑道。

“你也可以选择跟山下跳。”黑崎指了指山下:“说起来你们两个同年吧。”

“大概吧。”顺平托着下颚,补上一句:“不许把我当成弟弟。”

“………”

“不许喔。”

不想跟他争论这个问题,黑崎索性转头不理他。
“总觉得有点怀念。”黑崎看着那笨拙学舞的身影,起身道:“我以前也是这样教山下的。”

“是吧。”山下一边拉着生田数拍子一边道:“不过我也一直不懂为什么要学。”

“……总是有需要的时候。”黑崎淡淡一笑,推门出去:“我…先回房间去了。”

“……黑…”山下还想叫住他,黑崎便带上门。

“他怎么了?”织部也楞了一下。

“我也不知道。”山下顿了顿,道:“大概…想起以前的事情了吧。”

“什么事?”

“……不,那是我小时候的事了…”山下放开生田,叹了一口气:“其实我也有点记不清楚。”

---

TBC

247 抢SF!2012/4/17 9:23:00

LZGN,终于回归了~撒花~

248 终于更了!!!2012/4/17 9:33:00

这章好长好精彩
欢迎gn回归!!!

249 更了2012/4/17 10:04:00

一直在等这篇文!

250 更了2012/4/18 15:36:00

穿越的更了!

251 昨更2012/4/18 21:21:00

被楼上id骗进来 顺带T楼

252 更过2012/4/19 10:28:00

TL等更

253 没被邀请TAT2012/4/20 21:51:00

?
第十七章 手帕的回憶

織部順平出生富貴,含著金湯匙出生就是一個完全貼切的寫照。
織部商會的據點遍及各地,其財富不可記量,身為織部家族唯一子嗣,錢財對他來說簡直就像是陽光、空氣、水一樣的理所當然,反而對於一切物質生活無所欲求,就像人不會為努力想要多一點陽光或是空氣一樣,來之即取像是生活的一部分,這也反應在他對於家族企業---經商完全沒有興趣。
雖說如此還是從小學習,只是優秀的家庭教師換了一個又一個,小少爺覺得無趣,整個世界都那麼的無趣讓他不得不搞些驕縱任性的是非好讓生活多點刺激。
只是仗著花不玩的錢跟沒人敢忤逆他的地位,縱使有再多甘願當他玩具的人一個接一個,小小年紀的順平少爺乏味得都想殺人玩玩了,他確信他可以,但是他懶得。

直到他遇到失去家的武裝執事…
這樣的敘述很老套,但實際上就是這樣。

織部順平回到隔壁的房間,黑崎靠躺在沙發上雙腳交叉疊著,臉上蓋著一條白色的手帕,他正對著手帕吹氣,讓它浮起又蓋回自己的臉上。

順平走過去坐在他身旁,看著黑崎吹了好幾下,白色的手巾像水母一樣的浮在黑崎的鼻尖上,很快的又蓋上他的臉。

一晃一晃的白影帶著濃重的花香,黑崎聽到隔壁傳來了音樂的聲音,咖咖咖的規律腳步聲,他恍惚的吹著氣直到沒氣了,冰涼的絲巾蓋住他的臉讓他眼前只有一片灰白,熟悉的香水味、熟悉的音樂──

---

八年前 失樂家族

失樂家族久違的晚宴,華麗偌大的舞廳卻也只有一張冷清的長桌,上頭放著兩盆修剪完美的玫瑰花束跟排得整齊的全套餐盤,瓷器碰撞的聲響迴盪著,送餐的侍者排隊在餐桌角落,另一頭的提琴演奏著<奧爾菲斯與冥府>而這樣排場的晚餐餐桌上卻也只有兩個人坐著用餐。

藍澤執事給餐桌上的華貴女士倒白酒時,對方放下叉子細細的打量著他,慵懶的笑道:“藍澤,兩年不見,你倒是長大了不少,可是依然凍著一張好看的臉。”

“……抱歉,夫人。”

那年紀約在三四十歲的貴氣女士,雍容的氣質跟精巧的五官,雖然臉上有些歲月的風霜但依然風韻猶存,舉手投足成熟而充滿韻味。
雖然有些年紀,但女士的身材依然維持年輕時候的玲瓏有致。身穿著深色的長裙,上頭的花鑽優雅的別在右肩上,深V字領下包裹著豐滿立挺的女性胸部,典雅的紅色口紅跟手上的指甲油相應著低調的華麗。

“不過你還記得我喜歡的白酒年份,看來我那外甥把你們教得很好。”女士喝了一口酒繼續道。

“夫人過獎了。”藍澤不慌不忙的彎腰道:“大少爺忙於公務,沒辦法趕回來與您一同用餐,他希望我帶他聊表最深的歉意。”

“沒關係,我就是來看看我的小公主,甜心,吃慢一點。”女士呵呵笑著,轉頭看到坐在她身旁穿著白色蓬蓬裙十歲左右的小女孩。

“姑媽你說要帶我去野餐是真的吧?”小女孩口中咬著東西口齒不清的嚷嚷著,而黑崎執事一邊幫他切著盤中的魚禸一邊拿手怕將小女孩嘴角的醬料擦乾淨。

“姑媽什麼時候騙過我的小公主呢,乖…”女士摸了摸她的頭:“你哥哥都不在家,一個人寂寞吧?”

“不,有黑崎陪我玩啊~”失樂家族的小公主開心的搖搖頭,用沾著義大利醬汁的手指著正倒果汁的少年笑道。

“喔?對了…你是新面孔,我沒見過你,上次來的時候只有藍澤一個。”女士上下看了看少年執事,挑眉道。

“夫人,我是黑崎。”黑崎放下杯子,深深的彎腰道:“現在是小姐的執事。”

“喔?新的執事啊,你當執事多久了?”女士放下擦巾,靠在椅子打趣的看著他:“抬起臉來我看看。”

“兩年了,夫人。”黑崎依言抬頭,淺淺的笑了一下。

“看起來很年輕,十八?”

“剛滿十七,夫人。”

“真年輕,雖然藍澤也很年輕,但我兩年前來的時候他就是這種世故的樣子,完全看不出來只是個少年。”夫人瞥了藍澤一眼,而執事長也只是默默的低頭沒有答話。

“不,那是因為我還不夠成熟,作為執事…”黑崎也跟著低頭。

“這樣說起來,我發現你跟藍澤長得很像…”女士伸手抬起黑崎的下顎,笑著看了看他,一股優雅的香水味從對方手腕上傳來。

“……啊,那是…”黑崎一聽抬眼看了看藍澤,不知道該怎麼答話。

“他是我弟弟,夫人。”藍澤用平靜而沒有感情的聲音道。

“原來是弟弟,只是你跟藍澤完全不一樣,還會笑…”女士一聽更是玩味的拉近黑崎的臉,感覺到他下顎輕輕顫抖,細道:“還會緊張。”

“抱歉,夫人…”黑崎抽了一口氣,不知道該如何是好。

“沒關係,這樣很好啊。”
夫人赦免的放開黑崎端起酒杯伸到藍澤面前:“藍澤很優秀,但是臉冷著一張臉,可是沒辦法討人歡心的。”

“………”藍澤倒酒。

“可惜了張英俊的臉不是嗎。”夫人輕啜著一口酒,瞇眼望著黑崎意有所指的道。

晚餐就在黑崎的緊張下安然結束,讓大小姐給女僕抱去洗澡後,上著白蘭地餐後酒。

小啜兩口,便撤了酒杯,夫人慵懶的的擦了擦嘴,藍澤知道他用完了,便上前伸手要扶夫人起來。

“呵呵…”女士看了一眼藍澤,眨了眨濃睫帶妝的眼睛,優雅的舉起不在藍澤這一側的手。

藍澤楞了一下,黑崎轉頭看到女士朝他伸出手,連忙蹲身牽著她的手將她扶起。

“黑崎執事,難道沒有人告訴你,這種時候主動邀請女士跳舞才是禮貌嗎?”夫人輕咳,抬起下顎瞇眼道。

“………”黑崎張口楞了楞,不得不向藍澤求救的看著他,但藍澤只是朝他點了點頭。

“這是我的榮幸,夫人。”黑崎沒辦法,只能捧起對方的手輕輕的在她手背上一口勿。

音樂與舞步,黑崎戰戰兢兢的摟著對方,一步一步的在廳子裡滑著舞步。

“你很緊張嗎?黑崎執事。”

“不…”黑崎低頭。

“每天伺候小公主那樣的小女孩不乏味嗎?”

“服侍小姐,是我應該做的。”

“所以,是我讓你緊張或不開心了嗎?”女士呵呵的笑著:“陪我這種老女人跳舞。”

“不,主人有交代,一定要讓夫人盡興,所以只要是夫人的吩咐,黑崎都會完成。”黑崎抬了抬眼,連忙道。
“喔?”

“而且夫人依然美艷動人,能與您共舞是黑崎的榮幸。”

“真可愛,你真的是藍澤的弟弟嗎?”

“是的…”

“那,記住你剛剛說的話,黑崎執事。”曲子終了,美艷的女士從袖中抽出一條絲質手帕在黑崎親口勿他手背的時候放進他手中,女人拉攏著身上的披襟,朝他露出嫵媚的一笑,便優雅的轉身離開舞廳。

黑崎在書房找到藍澤,他正放下沾水筆從書桌上起身。

“夫人她,去沐浴了。”黑崎道,緩緩的走進房內。

“嗯。”藍澤從書櫃中抽出一本黑色牛皮的精裝書,轉身看到黑崎那有些異狀的表情,冷冷的道:“有事嗎?”

“我是不是表現得很差勁?”黑崎頓了頓,小聲的道。

“…不,你表現得還可以。”藍澤翻了兩頁書,越過黑崎。

“藍澤,我……”黑崎張口,猶豫了一下,抽出那條充滿香水味的手帕給藍澤看。

“………”藍澤先是頓了一下,張了張眼,除此之外沒有其他反應,他闔上書,放回櫃子:“是嗎?那你去準備一下,不可意怠慢夫人。”

藍澤的反應完全在他意料之內,但黑崎抿了抿唇,握著手帕抬眼道:“我……”

“大小姐我會幫你服侍他,你只要盡力,表讓夫人掃興。”藍澤又抽出一本書,看都沒看他:“你知道怎麼做。”

“我……”才十七歲的黑崎張口是滿腦子的猶豫跟不願,他瞪著藍澤冰冷的身影,許久才緩緩的道:“我表。”

慘了,他想。
當他說出第一個字他就想到,他死定了。

藍澤總算把眼睛從書上抬起來,看了黑崎一眼,淡然的道:“你再說一次。”

黑崎幾乎沒有忤逆過他,通常他都會妥協,但不知道怎麼了,他抗拒的道:“我不想…”

“是嗎?”藍澤輕輕的把書放在桌上,朝黑崎走去。

完蛋了。
絕對,完蛋了。
黑崎低下頭用力的閉著眼睛。

“好啊,你不願意就算了。”藍澤看著他,平靜的道。

“什麼?”黑崎懷疑自己不是是聽錯了,他抬頭張開眼,藍澤一如往常冰冷的臉沒有表情的道:“不想去,就表去。”

“但是…夫人她……”黑崎完全沒料到藍澤竟然會說這種話,他有些不知所措的道。

藍澤把黑崎手中的手帕拿過來:“我去。”

“可是,藍澤…”

“夫人是喜歡你,但是我不會讓他掃興的。”藍澤把手帕摺好,轉身道:“你可以下去了。”

黑崎驀然,望著藍澤的背影,一陣從心底泛上的酸然感讓他喘不過氣,回神時他已經上前搶回手帕了。

“我會讓夫人滿意的。”黑崎抓著手帕,忍著情緒望向藍澤:“手帕是我接受的,我也…早有覺悟了。”

“……你…”藍澤半晌,閃了閃纖長的眼睫,黑崎不知道他要說什麼,總算藍澤張口,只道:“那就,別讓夫人等了,黑崎執事。”

“……是的。”

---

“黑崎呢?黑崎呢……”小女孩拖著他的洋娃娃在房間門口,揉著眼睛不肯回房,旁邊的女僕通通面面相覷不知道如何是好,直到執事長走過來才鬆一口氣,並且紛紛退下。

“大小姐…今天,藍澤陪你好嗎?”藍澤執事蹲下,望著女孩。

“黑崎呢?我要黑崎啊……”

“黑崎執事他有些不舒服,明天早餐你就可以看到他了。”藍澤眨眼,把女孩抱起來,輕道:“所以,抱歉了,今天晚上讓我念故事給你聽好嗎?小姐。”

“嗯……好吧……”

長廊無盡、無聲、無溫度。
打從黑崎跟藍澤第一次來到失樂家族他便明白得很清楚了。
他的人生跟預想的未來,就攀附在這冰冷的石頭上,存在的價值僅此於止。

執事點著油燈穿著黑色馬甲把頭髮梳得整齊乾淨,燈盤上放著一朵玫瑰跟一張摺疊好的手帕,少年纖細的身影在空蕩的走廊上,影子在掛滿油畫的強上拉得很長很長,走到深色的檜木門手,他吸了一口氣,伸出帶著潔白手帕的右手,輕輕的往門上敲了三聲。

不久,門向內打開了,裡頭飄出溫暖的光暈跟霧氣。

“夫人,我是來還您的手帕的。”黑崎站在門口,提氣微笑。

門裡身出了一雙美麗纖細的雙手,優雅的指尖塗著深紅色的指甲油,輕輕的搭在少年執事的肩上,呼出一口蘭氣將少年手中的油燈吹熄,勾進房內。

---

山下智久很久沒還正邸了,若是被藍澤發現他肯定藍澤會把他的腿打斷。但是黑崎自從當上執事後他幾乎見到他,所以天才濛濛亮山下便悄悄的溜進府裡。

在無論什麼時候看都高得過分的天花板跟永遠都沒有盡頭的長廊上,山下小小的身影一路摸著擺在內側的裝飾盔甲一邊體認到自己現在是迷路的狀態而有些想哭,本來想去大小姐房內找黑崎,但卻走錯路來了客房,山下在心理祈禱著千萬不能遇上藍澤一邊忍著眼淚,看著這被陽光撲滿的走廊,不知該怎麼回去──

突然前面客房的門打了開來,門內透出朦朧的晨曦。
山下智久一愣,看到黑崎走出來,他都驚訝得忘記開心了。

黑崎難得沒有穿著執事慣常正式的著裝,凌亂的襯衫隨意的扣著背心拎在手上,而亂翹的髮絲散在臉上一時之間看不見他臉上的神情。

“黑崎────”山下跑上去才要大叫。

“噓……”黑崎轉頭看到他比了一個小聲的手勢,山下噤口,黑崎這才輕輕的關上門。

山下跑上前用力的往他身上抱:“你怎麼在這裡──”

“這是我要問你的吧?”黑崎撥了撥瀏海,蹲下來看了看山下苦笑:“你又偷跑來這裡,不怕藍澤嗎?”

“我…我想你了嘛…”山下搖頭,抬起臉來笑道:“黑崎你身上怎麼那麼香…”

“沒什麼…”黑崎輕輕的道,拉著他站起身:“我送你回去吧,趁藍澤發現之前。”

山下抬頭望著他,發現他白色襯衫的領子邊一塊鮮紅色的唇印,那冶艷的形狀跟曖昧的位置他到現在都記得一清二楚,小小的臉瞬間漲紅了。

就在山下智久自顧自的害臊時,黑崎已經停下腳步,山下沒有自覺的往前走去,一抬眼就看到藍澤冷冷的站在面前。

“哇───”山下嚇得往回跑,躲在黑崎背後死命的抓的的褲子。

“藍澤……”黑崎看著藍澤從晨曦中走過來,不知該做何表態。

“穿好衣服再出來。”藍澤上下看了看他,一如往常的冷淡:“沒有執事像你一樣邋遢,下次再讓我見到你服裝不整,我會教訓你的。”

“抱歉,我會注意的。”黑崎拉攏了一下衣領,低頭道。

“去梳洗,表滿身香水味的回去大小姐那。”

“是,我知道了。”

藍澤頓了一下,才道:“山下智久,出來。”

黑崎感覺褲子都要被扯下來了,山下一聽到藍澤叫他,更是躲得更緊。

“別讓我重複,出來。”

“藍澤你就…”黑崎拍了拍山下的腦袋,抬眼道。

“你若不出來我…”

“山下,過來。”

就在山下智久要嚇哭的時候,遠遠的聲音像是救贖的繩索一樣,他放開黑崎砰砰砰的朝那人跑過去。

“主人──”山下往他懷裡撲去,這下怎麼都不肯放手的躲到後面了。

兩個執事聽聞轉頭,都露出訝異的表情。

“二…二少爺。”藍澤楞了一下,上前鞠躬:“您怎麼會…”

“我帶山下來府裡逛,不行嗎?”

“不,是我失禮了,二少爺。”藍澤垂頭,恭敬的道:“還有其他吩咐嗎?”

“沒了,我要回去畫畫了…”對方抱起山下,轉頭就走。
趴在主人背上,山下還瞪了藍澤一眼順帶做了個鬼臉,相當沒有風度。

黑崎忍不住偷笑了,但立刻閉嘴。

“你在笑什麼…”

“沒什麼,我要去梳洗了,藍澤執事。”黑崎掩嘴,輕巧的逃了。

---
“今天早上起床就沒看到你,我就知道你來找哥哥了。”

“對啊,差一點我就要被藍澤打死了…”

“下次想來,我會帶你來,不用躲躲藏藏。”

“真的嗎?”

“真的。”

“………嗯…”

“怎麼了,山下?”

“不…我只是在想,我主人是葉藏少爺,真的太好了。”

黑崎從蒸滿熱氣的澡間出來,看到藍澤在房裡,他靠浴室外面的玄關桌上,低頭看著自己的握起的右手,桌上放著摺好燙平的襯衫跟馬甲還有執事帶細帶領結,藍澤不可能沒聽到自己開門的聲音,他轉頭把衣服推過來,兀自的繼續沉思。

黑崎不知道他怎麼了,只能去屏風後面換上衣服跟褲子,一邊繫著領結衣邊走出來,藍澤還在同一個位置同一個姿勢。

“你幹嘛?”黑崎皺眉苦笑,瞥了他一眼調侃道:“站沒站姿的可不像你。”

“山下的事,下次再跟你算帳。”藍澤站直,走上前拉攏了他的領帶:“你打的領結永遠不會是正的。”

“………”黑崎閉嘴。

“夫人說…”藍澤打好領結,抬眼看了少年道:“他很滿意你的表現。”

“………嗯。”黑崎低頭,不知道該怎麼反應比較好:“這是我應該的,身為執事。”

“黑崎…”藍澤抿唇看著他,緩緩道:“我想問你一個問題,但是我問完之後,你必須忘了它。”

“什麼?這個要求有點強人所難。”黑崎詫異,他笑道:“不過算了,你總是在強人所難嘛。”

“你…”藍澤頓了一下,露出難得一見的欲言又止:“這十七年來,你過得…如何?”

“嗯?”黑崎完全沒有反應過來,他瞪著藍澤眨了眨眼。

可是藍澤並沒有在重複一次了,黑崎緩緩的收起笑吸了一口氣,道:“很好啊。”

“這是你心裡想的嗎?”藍澤輕輕的蹙眉。

“嗯,或許…與一般人不同的生活,但是沒有人的人生是沒有痛苦的。”
黑崎輕輕的點頭,看著對方:“但是,在失樂之家…沒什麼不好,有藍澤你,還有山下…這樣就夠了。”

藍澤不答話,轉身把乾淨的手套遞給他。

“那,哥…”黑崎頓了頓,改口:“藍澤你怎麼想的呢?”

“這不重要。”藍澤淡漠的道:“現在可以忘了這個問題了。”

看著黑崎帶上手套,藍澤繼續道:“等等下去準備大小姐跟夫人的早餐,然後她們有其他的行程…”

“是的,我知道了。”黑崎把手套拉緊,指尖陣陣的乾燥:“那,馬車的準備…”

“你不用準備。”藍澤打斷他,平靜的道:“今日放你一天假。”

“………放…假?”黑崎當執事以來第一次聽到這個詞,他怔住了。

“嗯,就是放假。”藍澤收拾好桌上的東西,道:“你可以休息,甚至去找山下,你做得很好,應得的。”

“………”

黑崎來怔在那邊的時候,藍澤帶上手套:“以上。”

“等等…”黑崎看著他的背影,回神過來看向藍澤:“原來那天…你是……”

“你可以下去了。”藍澤用眼角冷冷的橫了他一眼,掏出懷表:“早餐時間已經快到了,你不會想要耽擱主人吧,黑崎執事。”

“……我知道了,執事長。”黑崎闔上欲言又止的嘴,鞠躬之後便轉身離去。

早晨的鐘聲敲響,巨大的鐘樓傳來的回音飄蕩在整個失樂之家,藍澤站在二樓的走廊上看著黑崎往大理石樓梯走下去的背影,遠遠的可以看到高聳大門趙身寸進來的刺眼陽光…

華門大敞,但卻永遠走不出去。

藍澤瞇眼,看著黑崎跟那光亮扎得他眼睛苦澀而濕潤,

“你有資格擁有自由。
藍澤吸了一口氣,閉上眼輕輕的道:“也值得有人用真心待你……”

“而我確信,你會得到。”

“那個沒有任何拘束你的世界,跟那個陪你一起度過的人。”

---

織部順平伸手把他臉上的手帕拿走,黑崎已經吹氣了,把頂上織部少爺的瀏海吹得亂七八糟。

“很好玩嗎?”順平遠遠的就聞到手帕上的香水味,上好的絲料角落繡著精緻的花紋。

“還好。”黑崎看了看他,沒有要換姿勢的打算只是又吹了一口氣,這下換他自己鼻樑上的一搓瀏海被吹翻了。

“你怎麼了?”順平扭扭嘴。

“沒什麼。”黑崎伸手把手帕拿回來聞了一下,道:“想起以前的事情而已。”

“……什麼事?”小少爺不太開心的皺眉了。

“無聊的事,你也不會想知道。”黑崎起身,把手帕疊好有些敷衍的道。

織部順平一把將手帕搶過來揉皺了丟在地上,這舉動讓黑崎看了看他又看了看地上的手巾,也沒生氣,就道:“你這是在鬧什麼少爺脾氣?”

“不准想了,還有那種手帕也不准玩了。”
順平少爺環胸命令道,任性的嘴臉倒是很適合他。

“………”黑崎就著月光打量著小少爺霸道嬌氣的表情,才彎嘴一笑惡劣的道:”你管我。”

“你…”織部順平氣得鬆開環胸的手指著黑崎,只是毫無反駁的只能死瞪著他。

“我怎樣?”黑崎故意的撩了一下頭髮,彎頭盯著他看。

“我告訴你,等我長大了之後,就要你當我的執事!”

“原來你想要我當你的執事啊?”黑崎眨了眨眼,露出訝異的神情,故意的。

“對,不然你根本不會聽我的話!”

“嗯……”黑崎拖著下顎,細細的睨著他輕道:“你想我聽你什麼話?或許也不用讓我當你的執事不是嗎。”

“…那……”這樣一來順平倒是有些不知道該講什麼了,他只好指著地上的手帕道:“不准想了,也不准碰了。”

“表。”黑崎立刻道。

織部順平氣得炸毛:“你耍我玩嘛!”

黑崎見他生氣,反而笑了,隨即道:“等你真的長大成熟,我會考慮的。”

“什麼?”順平氣呼呼的轉頭。

“執事的事情。”

“你…你做了我的執事後,會給我端茶撐傘,什麼都聽我的嗎?”織部瞪著黑崎,有點防備的問道。

“什麼都聽你的。”黑崎爽快的道。

“那……我讓你親我你也會親我嗎?”

“你讓我陪你上床也可以。”黑崎笑道。

“………”順平一愣,垂頭喪氣的彎身,伸手把黑崎抱進懷裡圈著他的腰,低低道:“不會喔。”

“嗯?”

“不會要你當我的執事喔。”

順平貼著他的脖子,柔柔的輕語:“但是,你絕對不能離開我。”

順平緊緊的依然圈著他,道:“因為,從我救了你的那天晚上開始,你就是我織部順平的黑崎了。”

“我喜歡你,所以…你不用給予我什麼回報或是任何你不願意的事情。”

“我只要你在我身邊就好。”

“………這是你說的喔。”

黑崎轉頭,指著他的手:“那把手放開。”

?“你……”織部順平當頭給潑了一桶冷水,心不甘情不願的鬆開手,瞪著他:“但是總有一天你會愛上我,那是當然的,因為我織部順平這樣的好男人你在也預不到了,你等著吧。”

“是嗎?”

“嗯哼。”

“那……要成為好男人喔,順平少爺。”
黑崎見他乖乖的放手了還在那邊自說自話,笑了笑湊上去,主動口勿上他少年的唇。

織部順平眼睛張得大大的,傻了幾秒才反應過來,什麼好聽的話都忘記了伸手掐住黑崎的後頸狠狠的往他唇上啃下去,黑崎被他壓得倒在沙發上,本來放在旁邊的拐杖給碰倒了滾到地上,織部順平見那該死的拐杖不在黑崎手上,便趁機一把將他攔腰抱起來。

“哇喔──”黑崎圈住他的肩膀被小少爺雙手捧著走去床邊,看了看離地的距離,沒有生氣反而笑了:“還蠻高的。”

“你大概忘記,我一年前就跟你一樣高了。”
順平眨了眨稚氣語成熟參半的眼睛,把黑崎放到床上:“現在已經比你高了,黑崎先生。”
語畢,將他的手架在頭頂,探頭口勿著他的唇角跟下顎,一路親口勿上仰起的脖子……

“給老爺知道,他會氣死的。”黑崎感覺自己襯衫的扣子被打開,他嘆口氣,也不是那麼殘念的道。
隨即織部脫了自己的衣服蹭上去親了一下他的鼻子,嘿嘿的笑著:“沒關係,我家老頭子很喜歡你…他巴不得你一直跟著我,讓我老老實實的。”

“喂,我可不是你褓母…”

“我記得,你是我家教。”
順平少爺把黑崎的襯衫丟到地上,伸手撥了撥他黑色的瀏海,將他的手搭到自己肩上,痞笑道:“該教的不該教的都教了,好好驗收成果吧,黑崎先生。”

“什麼…這可不是我教你的…明明是你這臭小子無師自通…唔……”黑崎皺眉才要念他,就被不安份的少爺咬了一口肩膀。

“小聲點,隔壁在跳舞呢。”順平眨了眨單眼,狡猾的道:“別打擾人家了。”

TBC

254 更!2012/4/20 22:29:00

TTTATTT

几天没刷FB终于把LZ等来了

先占位再看

255 更了!2012/4/21 0:22:00

GN好勤劳这章好长
慢慢蹲坑

256 更了2012/4/21 15:05:00

竟然是叶藏少爷o(╯□╰)o

还是过太久前面的内容我已经忘了

滚去复习复习

257 更了2012/4/21 18:52:00

rid!!!!!!

258 = =2012/4/21 23:26:00

小蓝我爱你!小蓝求S!!!!

259 = =2012/4/22 16:42:00

嗯TL

260 = =2012/4/26 1:19:00

TL

261 = =2012/4/26 7:56:00

TL

262 = =2012/4/26 22:05:00

T个L

263 = =2012/4/27 17:51:00

TL

264 TL2012/4/28 16:47:00

? TL

265 TL2012/5/1 17:11:00

TL

266 TL2012/5/3 22:12:00

TL

267 TL2012/5/4 1:20:00

TL

268 TL2012/5/10 18:26:00

TL

269 = =2012/5/10 18:48:00

居然有更!!!
内牛满面

270 = =2012/5/10 19:03:00

织部黑崎这对这么快就有禸><
本尊那对发展的迹象还看不到头
等新更!!!

271 没被邀请TAT2012/5/11 14:44:00

第十八章 葬仪社的新任务

生田斗真很想知道失乐之家的执事是怎么训练的。
他跟织部少爷坐在房内任黑崎替他们穿上鲸骨蓬蓬裙跟假发后,开始化妆。

隔壁的小少爷不但没有任何异议,脸上堆着笑容让人搞不懂身为一个男人穿伴女装有什么好开心的。

“原来执事课程也要学反串吗?”生田斗真说到底是心不甘情不愿的,所以在黑崎拿唇刷替他上完口红时无奈道。

“算是吧。”黑崎补上了修容粉一边道:“替主人或是贵宾们梳装更衣是执事的基本训练。”

“真好用。”生田闭上眼睛,觉得脸上的粉多得他想打喷嚏。

“放心,成品会相当惊艳。”
黑崎不是不知道他的心情,只是佯装没发现的样子,笑道:“尤其是生田先生的五官那么深邃好看。”

“你现在称赞我我也不会开心。”

“那让山下看看吧。”黑崎收起最后一支刷子:“完成了。”

“终于…但表给我看镜子,谢谢。”生田僵着脸,碍于不习惯这样的衣服试着要扶椅子站起来。

“请让我为你服务。”黑崎嘿嘿笑着,绅士的伸手将生田小姐扶了起来,转头道:“山下,来看看你的女伴。”

“虽然说黑崎你技术很好,但我不觉得那家伙能变得多……”山下打着哈欠走过来一边念着,只是看到生田斗真他就楞住了,张着嘴上上下下的看着他说不出话来。

“怎么看都是倾国倾城的美女吧。”黑崎见山下的反应,推了推生田:“我就说,相信我。”

“拜托你山下,你可以大笑,但就是表楞在那边好吗?”生田绝望的看着他。

“就是因为太漂亮了,所以感觉更恶心。”
山下走上去皱眉瞪着生田,带上了假发穿上了露肩的礼服,意外的让他发现生田皮肤很白,五官也深邃好看:“不过,鼻子也太高了吧,接口勿会撞到吧?”

“完全不知道你要吐槽还是要称赞。”生田用手搧了搧风,斜眼道:“而且明明就没撞到,不是亲得很顺利吗!”

“你……”
山下一下子没接上话,还做在化妆台前的织部顺平看着镜子,突然揷话:“什么嘛,原来你们两个亲过啊?”

“两次。”山下坦荡的道:“如果那时候他穿女装就好了。”

“……你能不能表提这件事。”生田扶着额头,苦道。

“什么?还在为了伸舌头的事情生气吗?”
山下不屑的转头:“明明是个男人还那么小心眼。”

“……”生田斗真发誓,要不是他现在穿着天杀的束腹跟蕾丝礼服他绝对会痛殴山下智久。

----

久违的,我们得回到亲爱的芹泽刑警这头。

自从他的好伙伴生田斗真跟了武装执事一同远赴他乡后,芹泽直人的刑警生活还是日复一日的过着。
偶尔想起老搭档,不知道他跟小执事有没有在路上相处愉快或是吵得不可开交,无论如何,他还是相信生田能把所有事情都处理的很好的,应该。

值了一个无聊但是代表城镇和谐生活美满的晚班,芹泽在阳光下打着哈欠回到他的小公寓。
站在门口时顿了一下,抓了抓略微刺手的短发忍无可忍的直接推门进去,一边深痛恶绝的道:“你们一个一个的,我铁定要把备份钥匙换个地方放!”

“你还是放在老地方比较好。”坐在餐桌上穿着黑色西装的男人转头笑道:“拆门太麻烦了。”

“就你这家伙,把门轰了也不过三秒的时间,比找钥匙快多了。”芹泽月兑下外套甩在沙发上不屑的道。

“我知道,下次我会会用轰的。”穿西装的男人耸肩,补上一句:“如果你不介意的话。”

“你来做什么,我可不会请你吃炒蛋喔。”芹泽月兑得只剩下背心,在另一头烧开水。

“炒蛋就不必了。”西装男人把发丝别到耳后:“那滋味太令人难忘到彷佛昨日。”

“那…”
水很快的滚了,芹泽一手提着热水壶一手拎着杯子走到男人面前问道:“要咖啡还是红茶?啤酒刚好没了。”

男人听了露出温柔的微笑,举起带着白手套的食指轻轻的往芹泽胸口中心点了下去,眨眼道:“我要的是你,直人刑警。”

“嗯哼。”芹泽低头看了看他的手,把茶杯塞到他手中倒上热咖啡笑道:“小心我跟你家那口子告状,真人老板。”

“有什么关系,他不会发现的。”
笑着喝了一口咖啡后放到桌上,两只手都搭上芹泽刑警结实平整的肩膀凑头轻笑:“邂逅是很重要的嘛,亲爱的。”

“井原真人你还真是改不了这花心的老毛病。”芹泽上下打量着男人用迷人的五官露出几乎没有人能抗拒的甜笑,叹气的抽开他的手:“我可不敢对葬仪社的老板出手,到时候怎么收的尸都不知道。”

“原来如此,那跟失乐家族的执事就完全没有后顾之忧了吗?”井原真人放开他,自顾自的站起来道。

“……不愧是葬仪社,消息那么灵通。”芹泽砸舌,坐到床上:“话先说在前头,我跟那个小执事没什么关系,我只是充当一下好心人而已。”

“这样再好不过了,芹泽刑警。”井原转头,别有用意的看着他:“还是称呼你芹泽少校好了。”

“别叫我少校,我讨厌。”
芹泽露出厌恶的神情,往后一倒躺在床上用手枕着脑袋:“你喝完咖啡就可以走人了。”

“表生气嘛。”
井原走到床边坐下,把手肘放在芹泽的腹肌上拖着下巴:“我今天是来工作的,而且我确实需要你,简单的说,需要你的身体。”

“我拒绝。”芹泽闭上眼睛,不受诱惑,应该说井原真人这家伙的当他上过太多次了,对他那张看似人无害的英俊脸庞已经完全免疫。

“这次的委托,我需要你的力量,无论是的实战经验或是指挥能力,抑或是几乎无人能敌的身手。”

“这就怪了,葬仪社这种专杀一般杀手杀不了的委托而从来没失手过,所有人都闻声丧胆的葬仪社呢,还需要来找外援了?”芹泽张开一只眼睛,讽刺道。

“别说那么难听,我们是不过是营利事业,可不是什么杀人bao__tu,不过毕竟这次是个前所未见的强敌,我不得不来找你嘛。”
井原笑嘻嘻的趴在他胸膛上,摸着他有些胡渣的下颚:“看在你我在军营里有过一段难忘的旧情…”

“谁跟你旧情了。”芹泽冷哼。

“报酬可是很丰厚的喔。”
井原不屈不挠的扳过他的脸挑逗的凑上去在他耳边道:“你若答应,我可以为你做任何事……”

“如果任何事包括远离我的话,我还会考虑看看。”

“真无情。”井原真人玩够了撑起身,抓了抓头发道:“说认真的,我是带着诚意来找你喔。”

“没看诚意,只看到你的美色,满意了吗?”
芹泽知道他是个工作狂没有达到目标绝对不会轻易被捻走,他无奈的起身:“这次到底是什么委托?”

“失乐之家。”

“咦?”芹泽一愣:“哪个?”

“失乐之家这种存在,一个就够呛了吧?”井原真人横了他一眼。

“委托什么?”

“来委托我们葬仪社的还能有什么,当然是全灭啊。”井原耸肩:“客人要的是火葬。”

“…谁想灭了失乐之家啊?”芹泽简直不可置信:“这个主意太疯狂了。”

“委托金也相当疯狂。”
看井原那笑容就可以知道这是个值得与死神打交道的交易,他是说金钱方面。
虽说葬仪社才算是死神那一方才对啦。

“况且失乐家族人人皆恨不得除之后患,只要随便号招便有许多援助。”
井原靠着枕头翘着脚道:“失乐之家已经雄霸两百年之久,该有人终结他了。”葬仪社老板顿了顿,转个语气道:“话虽如此…葬仪社也不会贸然接那么险峻的委托,但是……”

“但是?”

“……总之,委托人倒是很有趣。”

“谁?”

“这是葬仪社契约的最高机密。”井原把食指放在唇上。

“啧。”

“你跟失乐家族应该没什么关系吧,除了斗真那个倒霉的家伙,喔上帝保佑他,代我跟他问好。”

“……是没什么直接的关系啦,不过…”芹泽托着下颚沉思了一下。

“不过什么?”井原看他的表情,问道:“难不成有朋友是家族的人?”

“不,不算朋友,没什么。”
芹泽摇头起身:“但是,不管怎样…我已经决定不出山了,现在当个刑警也没什么不好。”

“真不像你的作风。”井原无聊的瞪着他,晃着修长的小腿。

“毕竟我已经答应他…。”芹泽回头,淡淡的笑一下:“答应斗真了,我不会违约的。”

“…原来如此。”井原托着脸颊,笑得自信满满,从西装内袋掏出一张纸道:“那或许你看过这个之后,会改变主意喔。”

“…我看很难。”芹泽伸长手接过一看,脸上的表情瞬间扭曲起来。

这反应完全在井原老板的预料之内。
“对,我刚刚是诚心,愿上帝保佑他…”

他闲适的站起来走到芹泽身旁,把下颚放在他的肩上用温柔的语气道:“你亲爱的好伙伴,斗真先生。”

---

麦德伦家族的海港祭典晚宴相当盛大且富丽堂皇,在他们地上邀请卡的时候生田紧张的看着门口的接待一边担心他们等一下全都会被抓起来。

“别掐我那么紧…”山下轻轻的皱眉,横了他一眼用温柔且欠揍的表情:“亲爱的。”

“……”生田斗真不动声色的踹了他一脚,还觉得没穿高跟鞋简直可惜了。

“欢迎来您们的到来,请尽情享受晚宴。”接待确定了一下名单,笑容满面的看着这两对迷人的贵宾。
拿着请卡的是个带着黑色礼帽,手中拿了一跟精美拐杖的英俊绅士,挽着一个笑容甜美的高挑少女,她靠在对方肩上迷恋的望着她的男伴。

织部顺平这家伙也太人戏了吧。
生田斗真在心理吐血。

大概因为生田心理的活动太无奈,所以他们这一对呈现的则是,略带微笑的漂亮青年,挽着一个神色高傲面若冰霜的贵妇……

“我们走吧,夫人。”山下瞥了他一眼,忍笑道。

“闭嘴。”生田压细嗓子,冷道。

“真难伺候,现在还能换女伴吗?”山下笑着跟上去,打趣道:“话说顺平,你看起来挺可爱的。”

“我的荣幸,不过我已经是黑崎的人了。”织部顺平端出大家闺秀的样子闪睫道,顺势圈着黑崎整只手臂。

“这小子真乐在其中啊。”山下抖了抖唇角,对生田道:“你可以学习一下他的精神。”

“如果能换男伴的话我会考虑。”生田白了他一眼。

“很遗憾,今晚你就只属于我了,亲爱的。”山下笑道,把生田斗真一拉捧起他的手弯腰覆上一口勿,抬眼睨着他。

生田斗真了解一件事情,那就是包装很重要。
不管山下智久这小子平常有多粗鲁无礼,不过失乐之家执事的品牌形象还是很有那么一回事的。
?
“…我能拒绝吗?”生田不甘愿的把手放到他的肩上撇头,觉得脸上有些热。

“因为,我总不能让你去踩其他无辜绅士们的脚吧。”山下搂着他转了一圈,恶质的在他耳边笑。

“你这家伙…”生田斗真就知道,他就知道。

“你还真是少见的不会跳舞耶。”虽然嘴巴很坏,但山下搂着他的腰,还是温柔的领着他一步一步的随着音乐跟着大厅人群中慢慢的转动。

“我又不是你们那种上流社会…没事怎么会跳这种舞?”生田白眼。

“那跟你未婚妻也没跳过?”山下嗯哼了下,问道。

“……没有。”

“我是问了不该问的事吗?”山下看着他的眼神,垂眼道。

“…不…”
生田低头,叹了一口气还是道:“本来她要教我跳的,但是在这之前…嗯,她就离开了。”

“…我很遗憾。”山下抿唇也低下头,就跟生田的额头碰在一起,他眨了眨眼。

“没关系……”生田吸了一口气,淡淡的摇头:“都过去了。”

“但你的表情明明就是不让他过去嘛…”

“……”生田斗真觉得现在好像哪里怪怪的,抬眼对上近在眼前的,山下的眼睛。
他楞了一下,一个没数好拍子就踩到山下的脚了。

“抱歉。”生田是真的觉得蛮抱歉的。

“没事。”山下咬了咬牙,瞪了他一眼。

“小姐们,目标出来了。”音乐告一段落,黑崎晃到山下身后:“三点钟方向。”

“是他。”山下转头看到了主厅中央被人群围绕的女人,正是前天在游行上见到的千金小姐,脖子上确实带着像是勒托之泪的宝石:“我去看看。”

“她周围很多人,你可表冲动。”黑崎道。

“……”山下摸了摸嘴角,突然转头把生田推黑崎那道:“帮我看着一下。”

“没问题。”黑崎笑了笑,好像知道山下有什么打算。

山下智久腾出手臂给织部顺平,咳了咳:“介意跟我一起吗?”

“当然。”顺平勾着山下的手朝黑崎眨眨眼。

“你们……”大概只有生田斗真不知道现在是什么状况了吧,好吧他也一直都不想知道。

“交换一下舞伴,你满意了吧。”山下横了他一眼,带着女装顺平走向目标。

“他们要作什么?”

“分散一下注意力吧。”黑崎不动声色的往他们的方向看去。

只见曲子告一段落,织部顺平熟门熟路的走向目标物的舞伴,抛了一个媚眼,对方便绅士的邀他跳下一支舞。而山下自然的向暂时落单的女士鞠躬,邀她共舞。

“……原来是这样。”生田有些不以为意,翻了翻白眼。

“别介意,他知道你不会跳舞。”

“我没有。”生田叹气。

“要开始跳舞了,我们去旁边休息吧。”黑崎扶着生田往舞厅外走去:“你应该不习惯吧。”

“…谢谢。”生田感激的道,并且很疑惑如黑崎这般温柔成熟的人是怎么教出山下那种死小鬼的。

“其实我在想一件事情。”人少地方,黑崎看着满厅随着音乐起舞的宾客,道。

“嗯?”

“勒托宝石几十年来一直都是家族的所有物,失落这两年也没有流落到任何地方。”

“你怎么那么清楚?”生田打断黑崎,不解的望着他。

“那你认为为什么会看到伪造品呢。”黑崎淡笑的响应,没有答复他的问题。

“这个,说到底家族跟宝石的事情我都不清楚,问我也没用。”生田耸肩,抓了抓不舒服的假发跟礼服。

“我没有阻止山下,是因为我也很有兴趣。”
黑崎转头,把手递给生田道:“来吧,生田刑警,重温一下查案的旧梦如何。”

---
织部顺平一边跳舞一边注意着山下的状况,只是这种交头接耳的贴身慢舞,他根本不知道他们说了什么,山下便跟他的目标物往露台移动,丢下自己。

“喂喂,我怎么办啊,别丢下我啊…”织部撇下了这个舞伴要跟上去,又被另一个拦下来邀舞,他还真没想到他扮女装有那么受欢迎,转头发现黑崎跟生田也不见了,他真是欲哭无泪同时,被人拍了拍肩膀……

---

黑崎带着生田往大厅Deep侍者人来人往的通道走去,黑崎一边看着四周一边道:“生田刑警你会怎么做呢?”

“…你是要合法的还是不合法的?”

“不合法的。”黑崎笑道。

“要探险的话,首先要有畅通无阻的能力,可惜我现在也不是刑警了。”生田拉了拉黑崎的袖子撇头让他往右方看去。
只见一个穿着西装的高大男子,没有喝酒也没有女伴,正在跟几个侍者交代事情,从以上对下的态度看来,似乎不是一般的服务人员,而他抬起手时露出了挂在腰带上的一串钥匙。

“所以我们需要钥匙。”黑崎点点头,打趣道:“你要去引诱他一下吗?”

“我拒绝。”生田想也没想的道。

黑崎露出一个我只是开玩笑的表情,拉着生田朝对方走过去。
一路上佯装着跟他的女伴谈笑风生与该人擦肩而过,没有故意不小心撞上也没有摩擦到肩膀,就这样平淡无奇的掠过那人,待走远后,生田斗真才叹口气:“你真厉害啊。”

“基本技能而已。”黑崎转着手指上的钥匙优雅的收进口袋里,往舞厅相反方向的通道走去,进人了府邸的内部

这栋府邸是一目了然的豪华精美,但是进去了内部后也是一目了然的连一个仆人都没有,这种怪异让生田也不得不觉得有些不安。

“我觉得在那位女士身上的项链应该是假的。”黑崎领着他在红毯铺地长廊上,一路盼顾的走着:“因为真的在山下手上。”

虽然不知道为什么黑崎如此肯定,但生田没有多问的拉起开死的裙摆跟了上去。
黑崎他一边看着走廊墙壁的状况,偶尔用他的拐杖轻轻的敲着墙面,查看是否有暗房的声音。

“但是我想知道的是,伪造品是怎么做出来的。”黑崎停在一幅镶着金框的油画前面,上头画着的圣母像色彩温润细致,他盯着出神,伸出带着白手套的手摸了摸画框。

“这里吧。”生田看了看黑崎干净的指手,跟着点头:“这画上头一点灰尘都没有。”

黑崎点头,把画移开后的墙面上敲了敲,空心的,还有一个暗门,轻轻一压便打了开来,里面是一扇上锁的铁门。

试了几把钥匙之后顺利的进去了。

“像这种钱人家,有一两间暗房也是理所当然的吧。”生田斗真小心的推开门,一边往里头看去:“小心一点,跟着我。”

黑崎笑了笑,提起拐杖跟着元刑警(虽然穿着女装)进了暗室。
暗室像是一个书房,并没有人在里面是不幸中的大幸。

“好像没什么奇怪的地方。”生田斗真四处看了看,转头道。

黑崎则是坐在黑木书桌上,闲适的翻着抽屉里的东西,完全罔顾隐私,一如往常的执事作风。

“有发现什么吗?”

“看来财政赤字呢。”黑崎快速的翻着账本道:“光鲜亮丽只是表面的,难怪一路走来都没有仆人,大概是被遣散了。”

“就算是那样…”

黑崎合上账本,抬眼晃过了生田旁边的双开门柜子,道:“请帮我打开柜子看看里头有什么好吗?”

生田斗真依言打开后,里头除了其他杂物之外占据绝大部分目光的就是一只深绿色的保险箱,这时黑崎已经走了过来并没有很讶异的弯腰看着保险箱上的锁。

“你会开锁吧?”生田蹙眉想了一下,他认为答案应该是肯定的。

“很遗憾,并不会。”黑崎随手转动了一下密码锁,即道:“可以借我一下你的披肩吗?”

生田斗真没有多想的解了下来,只见黑崎用布把他拐杖的把手处厚厚的裹了起来,一边利落的在手中转了一圈,抬起手道:“请退后几步。”

生田还没后退,黑崎就执起拐杖往锁上头重重敲下,就算裹上了布还是发出比预想还要大的闷吭,但好在保险箱一击就打开了,这让生田怀疑到底是这保险箱不够保险,还是他的技能过于强大。

“嗯…”黑崎把拐杖收起拿出保险箱里头的牛皮纸袋,将里头的东西全数倒在桌上,露出了一个苦笑:“不会吧。”

“黑崎先生…”生田斗真则是打开了保险柜里头的珠宝盒,也把里头的东西洒在桌上,头绪凝重的看着对方:“这难道是…”

还没得到肯定的答复,暗房的门就被用力的推开,冲进来好几个手持武器的高大男人,其中一个就是刚刚被黑崎扒走钥匙的保镖,屋内状况一目了然,两个不对请自来的侵人者与坏掉的保险箱,惨了,生田想。

“生田刑警。”
黑崎自然还是不受这种小威胁(比较之下)的影响轻轻的道,并且淡笑的抬起拐杖横在生田胸前,生田斗真握住他的拐杖,黑崎拉着把手一抽里头的长剑就月兑鞘而出:“看来他们不是想邀我们跳舞呢。”

---

山下智久根本不用转头也不用移开视线便能轻松的握住对方纤细的手腕,而那漂亮的手上握着一把小刀正想往自己的脖子戳下去。

“……”山下瞥眼看到了那虽短小精美但是对他来说实在不太具有杀伤性武器道,况且对方是一个除了餐刀应该没拿过更重东西的小姐。

“在共舞的时候拿出武器,好像有失礼貌,女士。还是我有什么不周的地方呢?”

“你…放手…”见山下似乎也没用蛮力,但被握住的手丝毫动弹不得,让千金瞬间扭曲了表情。

“你早就知道我的来意,但我还没跟你询问,妳竟然先动手了。”

山下不急不忙的使力,对方的刀子便掉落地上,他低头捧起女士脖子上的项链道:“依你的反应,我推测这是假的,你们伪造宝石有什么目的?”

“………”青年身上散发的无形压力让他动也不敢动,只是撇开脸不语。

“算了,毕竟我只是想确认一下真假。”山下看着他发白的脸色松开了手,弯腰把刀捡起来回给他:“这种东西外行人还是表乱挥舞吧,女士。”

“这确实是假的。”她看着山下的背影,一手把项链拆了丢到地上,道:“虽然不是本愿,但目的确实是你,山下智久,失乐家族的武装执事,对吧。”

“……”把放在库带中的手拿出来,山下回头沉思了一下抬眼道:“喔,我理解了,项链是陷阱吗?”

“抱歉,虽然跟你无冤无仇,但今天你还是束手就擒吧。”女士闪过一丝无奈的神色。

“不会吧,这就是你们的待客之道吗?”

山下瞬间拔枪,大厅里已经没有人在跳舞了,一群手持武器的人全数包围山下智久,执事丝毫不为所动的推开保险拴笑道:“那我也不用保持绅士了对吧。”

“你还是把枪放下吧。”从人群中走出来一个体态微宽的年长老人,修剪得整齐漂亮的胡子跟金边眼镜以及姿态,很轻易可以推测他就是宅子的主人。

“父亲。”千金跑过去,脸上充满受惊的模样,这种恶人先告状的感觉让山下有些哭笑不得,他可什么都没对她做呢。

“你还不收起你的武器。”
老人斥责的看着山下,抬了抬手,人群移开,只见织部顺平无奈的望着山下,脖子上围了一圈长剑,他苦道:“抱歉,山下。”

“………”山下智久叹气,倒是顺从的把枪丢到地上,举起双手受擒。

很快的,对方将山下跟织部压到地上,一人一把枪对着。

“好了,可以告诉我你们的目的了吗?”虽然情势对自己不利,但山下似乎没有很紧张,扭头道:“为了宝石?还是跟家族结怨?”

“把他身上的勒托之泪搜出来。”

织部顺平看着一群人把山下抵着,开始上下搜身,不禁担心起来。

“执事先生你还不知道吧。”
一边搜人同时,宅邸主人一边道:“让我们策划者场陷阱以及假宝石的,不是别人…”

“正是失乐之家。”

---

“终于可以月兑下这该死的洋装跟这什么…算了。”生田斗真一边从昏迷的保镖身上剥下西装,一边解月兑的拆下假发顺便用月兑下来的礼服把脸上的妆抹掉。

房间地上躺着已经被击倒的可怜家伙,黑崎正坐在桌上对着一张信箴发呆。
换好西装的生田懒得打上领带,把刚刚黑崎借他用来御敌刀鞘还给他,然后一边扣着袖扣走过来拿起黑崎手中的信卡,不由得张大了嘴巴。

“这…”这张与其说是信不如说是告示卡的写着的东西实在过于令人惊讶,生田不禁念了出来。

“…鉴于,武装执事山下智久违背家族训义,擅自盗取家族财务<勒托之泪>,其罪行确赃,强制解除该武装执事之职位,逐出家族并且予以讨伐诛之,并追回失落财务。凡得山下智久与勒托之泪者,无论死活,家族予以与失落珠宝同等值重赏,望得各方援助,届时并亲临申谢。愿主保佑。”

生田往下看着右下方的落款,一个精美的锋芒徽章旁边写着P.L的缩写。

“这是…P.L?”

“P.L就是失乐家族的缩写。”黑崎抬眼补上了一句:“这是真的。”

“唉?但是…山下说,宝石是为了主人…不可能是为了偷走他,他可是差一点就没命了…”

黑崎冷着一张脸,把封有家族蜡封的信封揉烂:“…蓝泽。”

---

“你大概不知道吧,失乐家族已经下达了追杀令,只要能活捉死拿山下执事,便有重赏且能跟失乐家族有友好的关系,当然……”

面对目瞪口呆的山下,年长主人道:“而恰好有了家族的援助,我们假造了项链把你引出来,不失为一个好方法”

“这不可能!我才没有偷宝石!”山下愤怒的道,试图挣月兑着束缚,同时一张信卡落在他的眼前,对方道:“认清楚了前执事,你们家族的家徽难道有错吗?”

“如果你顺从,我们可以活捉你回去…”

“主人,没搜到宝石。”

“什么,你把宝石藏在哪里?”对方一听,简直不敢相信。

“………”山下智久则是面对这个噩耗还没有回神的趋势,他被压在地上看着面前的信卡,跟最后的落款,这确实是真的,但是这不可能…为什么…

“喂,勒托之泪在哪?你不说我杀了他!”对方没有那么大的耐性,把织部顺平揣起来以长剑对着他的脖子威吓。

“放开他。”山下有气无力的冷道:“你会后悔。”

“等我杀了你女人之后你才会后悔!”那人摇晃着织部的脑袋拿着刀上下笔划着怒道。

“第一他不是我女人、第二他也不是女人。”
山下被抓着起身,歪了嘴角讽道:“但我还是劝你放开他。”

“…很痛耶,别拿着那东西对着我。”织部甩掉了假发,对着刀尖皱眉。

“我哥生气起来可是很恐怖的。”

“你这样说我不太好吧?山下。”
二楼的楼梯扶手上坐着一个黑衣男人,笑着转动手中的拐杖:“我什么时候生气过了。”

“你看他生气了。”织部抬头看了看黑崎,正色道。

“我想也是。”山下点头。

“你们是…”

生田斗真从黑崎身后出来,俨然换上了衣服,从美少妇变成了英俊绅士,山下遗憾的表情一览无遗:“你换了啊,可惜。”

“闭嘴!”生田忍无可忍的啐道,但还是Bachu了手枪直接往大厅上吊的水晶灯猛然开了三枪,偌大的灯直接砸在众人所在的地方,碎裂声跟惊叫瞬间掩埋了整个舞厅。

织部顺平发现掐着自己的两个人瞬间被打晕,绳子也割开了,一片混乱中欣喜的回头,看到生田斗真递给他一件西装外套而露出失望的表情。

“你也不用表现得那么明显嘛。”生田拉着他往外跑:“跟上我。”

织部顺平一边把自己的礼服月兑了,奔跑中套上西装外套,门口聚集起来的一群人将出口堵住。

“站在我后面。”生田吸了一口气,伸手把顺平隔在身后然后把手中个枪给他:“别打到我就好,小少爷。”

“…你不用枪?”

“能不用就不用。”
生田苦笑,上前迎向一个拿长剑的保镖,拐过他的手将他按倒在地,标准的擒拿动作利落迅速,且夺过他的长剑迎击,几声枪响好几个堵住路的人中枪倒地,他回头看着小少爷,对方只是甩了甩枪甜笑道:“我大概没告诉你,黑崎曾是我的家教老师。

“什么都教。”织部点头补上一句。

“失乐家族发出的追杀函想必各方都收到了,以及附在里头勒托之泪的照片,你们做出了伪造的宝石,并且在游行上带着就是为了引出山下,舞会也是个陷阱,因为这是个确认宝石的机会,这里一切都进行得很顺利。”

黑崎把那迭宝石设计图跟伪造用的宝石箱通通丢了下来,自己也轻轻一跃落到了大厅上,站在已经挣月兑束缚的山下身旁。

“只是,家族没有告诉你们,要逮上一个武装执事需要多少武力跟人力吧。”黑崎甩着拐杖面对包围的攻击方,笑道。

“而现在,有两个。”
山下手腕灵巧一转,动作快得让人看不到他从哪里掏出两把金银手枪,看了一眼黑崎道。

“是,两个被逐出家族的执事。”

---

“你要去哪?”井原真人看着芹泽打包行李的动作,悠闲的坐在床上道。

“我要去找斗真。”芹泽把他为数不多的衣服塞进包包里头也不回:“既然失乐家族要追捕山下,那斗真也有危险,我怎么那么蠢…还让他跟着山下一同去……”

“你还真是蠢。”井原真人从床上跳下来,站在他身后道:“现在去找他们也未必找得到,不如你跟我合伙收了失乐家族给生田先生报仇,他也不会死得那么…”话没说完就被芹泽掐着脖子,他狠道:“你有种再说一次。”

“……真的那么担心,我都要吃醋了。”井原拨开他的手抚平了西装道:“放心,根据我的情报,要收服两个武装执事倒不是那么容易的事情。”

“两个?”

“现在算两个前武装执事了。”井原笑了一下道:“况且,我听说失乐家族并没有亲自追缉山下,只是布告这个悬赏消息,既然布告已出那么就没有办法收回。”

“除非…”

“除非灭了失乐之家,没有了源头自然不会有人想惹武装执事。”井原真人环胸,挑眉望着芹泽:“如何,要跟葬仪社连手吗,芹泽。”

“…你知道他们在哪?”芹泽搓着下巴转头,看着这个该死的万恶商人。

“我知道,但是如果你不加人,我也是不会把情报给非本社员工知道的。”姧商露出美好的微笑,戳了戳他的胸口:“是个不错的交易对吧。”

“虽然你是个混蛋赚死人钱的,但这交易成了。”挥开他的手,芹泽拿起包包道。

“police局那怎么办?”

“我有累积三年的带薪假。”

井原真人耸肩笑了,他怎么就不意外呢。

TBC

272 更了!2012/5/11 14:59:00

嗷呜 抓住GN居然一刷就刷到了更新><

话说GN现在是在章更?搬个板凳慢慢看

273 更了2012/5/11 22:19:00

但是山下被失乐家族追缉? 不如三対cp和小真真把家族灭了吧

274 TL2012/5/23 19:42:00

TLLL

275 11号更的2012/5/23 20:24:00

后知后觉发现更过了

亚麻也被驱逐了么,那以后就跟着番茄混吧XDD

276 TL2012/5/25 0:35:00

RID

难道井原小老板要黑化了吗?

真人在我眼中可是很囧萌的啊

277 TL2012/5/25 22:12:00

TL

278 = =2012/6/14 11:18:00

LZ好久没来更新了啊

279 = =2012/6/14 13:10:00

TL

280 = =2012/6/15 10:29:00

TL

281 = =2012/6/25 9:15:00

TL 求更

282 TL2012/6/30 23:15:00

T个L

283 TL2012/7/6 22:56:00

求更

284 = =2014/7/20 0:13:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

28484条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录