1111条/页,1页
1楼主 透来的2007/4/21 20:15:00
披露宴会场に戻った岩瀬健(山下智久)は、スライドショーの続きを见ていた。いつもの5人で写っている写真だが、満面の笑みを浮かべる奥エリ(荣仓奈々)、榎戸干雄(平冈佑太)、鹤见尚 (滨田岳)にひきかえ、吉田礼(长泽まさみ)はふてくされた表情で、健を突き飞ばしている。健が、その时何があったのかを必死に思い出そうとしているとまた妖精(三上博史)が现れて、健は再び高校时代にタイムスリップした。
と、学校は、学园祭の片付けの最中だった。どうやら、エリがミスコンで优胜して、赌けに负けた健が礼にコーヒー牛乳をおごることになっているようだ。健は购买部でコーヒー牛乳を买おうとするが、ポケットを探ると30円しかない。仕方なく教室に戻ると、礼は不机嫌に。健はあの写真の原因はコーヒー牛乳だと确信、「オレの将来はコーヒー牛乳で决まる!」とばかりに、猛ダッシュで买いに出かける。ところが行く先々で阻まれて、なかなかコーヒー牛乳を手に人れられない。结局手ぶらで礼のもとに戻ることになった健だが、礼は意外にも笑颜で迎えた。健はほっとするが、去り际、礼の横颜が寂しげに见えたのが気になる。
当の本人がそれどころではなかったのだが、実はその日は健の诞生日だった。礼たち4人は、健に内绪で诞生日会を企画していた。そのころ一人になった健は、礼に対して素直になれず、会えば言い合いばかりしていた当时の自分を後悔していた。なんだかシンミリした気持ちになりながら、その日礼が返してきたCDを聴いていると、健はふとあることに気づき・・・!?
回到了婚礼会场的健,继续看幻灯片。这张也是总是在一起的5个人照的——满面笑容的奥エリ、榎戸干雄、鹤见尚,倒是礼一副闹情绪的表情,把健推出了很远。健拼命回忆那时候发生了什么,这时妖精又出现了,健再次回到了高中时代。
学校里,大家正在收拾学园祭的东西。エリ好不容易在选美比赛中获胜了,打赌输了的健要请礼喝咖啡牛奶。健来到了购买部要买的时候,发现口袋里只有30元。健无可奈何回到教室,礼很不高兴。健相信照片里礼不开心的原因就是咖啡牛奶——“我的将来是由咖啡牛奶决定的!”,他立刻猛跑出去买了。可是由于种种原因,最终仍然没有买到。面对两手空空回来的健,礼却意外的用笑容来迎接他。正在健松了口气打算离开之际,却看到了礼寂寞的侧颜。
其实那天是健的生日。礼他们4个人瞒着健策划了生日会。一个人的时候,健对自己那时没能对礼坦白心意,一见面就起口角感到很后悔.心情渐渐平静下来后,健听着那天礼还来的CD,突然注意到...?!
1111条/页,1页
1