(SA) Falling Star

18989条/页,2页

1 2
您是第27446位读者

101 同求2011/12/25 22:16:00

这个纤弱的年轻人,就跟在舞台上一样,将他的柔软和纯粹向这个世界展露无疑,这需要冒多大的风险。受到了伤害顶多是逃跑,就像那天在车里一样,他甚至都没学会反击。

自己应该保护他的,而不是为虎作伥。

=======================================================

看得心里疼

圣诞节还加班的某人需要安慰啊

102 = =2011/12/25 22:17:00

表白那段泪了!

103 tl2011/12/26 22:31:00

虽然不想逼LZGN但是好想知道爱拔的回答

OTZ所以快更吧

104 tl2011/12/27 19:51:00

TTT

105 TL2011/12/27 21:04:00

求待续

106 求更2011/12/28 13:01:00

好文不能掉出首页

107 = =2011/12/28 22:26:00

求表白的结果

……直觉不会成功,但有进展吧

108 求疼爱2011/12/29 9:41:00

不是疼爱我是疼爱相叶雅纪啦

109 继续求疼爱2011/12/29 12:01:00

2011就快要过去了,呼唤LZ GN

110 求求求2011/12/29 19:31:00

同求疼爱XYYJ

111 = =2011/12/29 20:04:00

TL~顺便也求个疼爱XDDD

112 = =2011/12/30 19:47:00

TL

113 求更2011/12/30 20:29:00

回旋踢

114 TL2011/12/31 2:06:00

告白太让人感动
求后续

115 tl2012/1/1 15:50:00

LZ元旦来更不~

116 tl2012/1/1 15:51:00

LZ元旦来更不~

117 TL求更2012/1/1 19:47:00

gn你在哪

118 蜜若扣2012/1/2 1:01:00

“爱惜我?你要怎么……爱惜我呢?”

“或者,你先试试看。”

?

?

宾馆里,春日的艳阳被厚厚的窗帘遮挡,白昼也犹如晚上。相叶的肌肤被夜灯染上淡淡的橘色,眼波如水,乌发流光,显得活色生香。

?

樱井逐颗解开相叶衬衫的纽扣,直至露出他在舞台上看过多次的那块暗色胎记。

樱井小心翼翼伸出手指,轻轻抚摸那片肌肤,抬起头,对上相叶的视线。

“你干嘛?”相叶咬着嘴唇,眼里却是笑意。

“不干嘛。”樱井说,然后把嘴唇覆了上去。亲口勿间,可能弄得相叶有些痒,他笑出声来,伴着调子不稳的chuan_Xi。

?

在相叶肩畔黏糊了一阵后,樱井的嘴唇凑近了相叶的脸庞,口勿意欲落下,却明显感到相叶的身体往后一缩。

?

相叶垂下眼睛,没打算解释,似乎也不是拒绝。

于是,樱井弯下身子,只口勿了口勿他的刘海。

?

“我会让你觉得后悔。”樱井说。

“后悔什么?”相叶抬眼,眸中一片晶亮。

“为什么不早点和我作爱。”

“是你自己不答应的……喂……你……”

?

樱井长那么大,从未试过帮一个同性[]交。奇怪的是,这一切的发生如此自然而然,行云流水一般。每一次或轻或重的亲口勿,或急或徐的抚触,都会在对方柔韧结实的身体和年轻光滑的肌肤上激起奇妙的变化。

?

掌握了相叶最脆弱的部分,樱井有恃无恐,却任凭对方予取予求。相叶的身体在他的爱怜下花瓣般张开,香脂般融化。看到相叶水雾浸润的瞳仁里映出自己的样子,樱井产生了一种无比真实的错觉:相叶眼里没有别人,所有的喜怒哀乐都寄情于他。樱井胸中的柔情和相叶身上的汗水,溯不到源头,看不到边界,无声无息地流淌在这橘色的房间。

?

相叶身寸在了樱井嘴里。樱井支起上身,居高临下地看着相叶胸膛起伏,呼吸急促。不再理会对方是否愿意,樱井俯下身封住了相叶的嘴唇。这个长久的口勿耗光了樱井胸腔中的氧气,却滋长了他心中的不满足。嘴唇分开时,樱井恋恋不舍地揉着相叶的头发。

?

相叶眼皮阖着,好一阵子,樱井差点以为他睡着了。

眼睛一睁开,泪水就填满了眼眶。

?

樱井慌了神,只看到相叶的眼泪不停涌出,滑人发间。

“我做错了什么?”樱井问。

“不是,你什么也没有做错,”相叶哑着嗓子轻声回答,

“我哭,并不是因为你。”

?

“我也不知道我在哭什么。”相叶撇了撇嘴,泪水却更加汹涌。

“我平时很少哭,在舞台上也是假哭。”

?

“是因为相叶君很少觉得伤心吗?”樱井抚摸着相叶柔软潮湿的头发。

“如果是那样就好了……”相叶说话间已有鼻音,“只是,一个大人,怎么能像小孩子一样,开心了就笑,伤心了就哭。”

“那大人伤心了怎么办呢?”樱井歪了歪头。

“怎么办?”相叶蹙着眉毛,望向樱井,嘴巴微张,仿佛课堂上突然被点到名又回答不出问题的学生。

?

然后樱井就把相叶紧紧地搂进了怀里。相叶的耳朵紧贴着他的脸颊,有已经凉掉的泪水。

樱井轻轻拍着相叶的背,在他耳边说,

“想哭就哭吧……上一次伤心的时候,上上一次伤心的时候,不管是多久以前的伤心事,哭完就忘掉吧。”

?

此刻的相叶,在樱井眼里,既不是第一次见面时那个放浪形骸的青年,也不是舞台上那个倾倒众生的演员,只是一个又傻又固执,背着沉重的包袱跋涉了很久,累倒在他面前的人。说不上来为什么,樱井猜到他经历了什么。选择坚持一些东西,在这并非童话的现实世界,就一定得承受另一些东西。而承载不了的伤害和痛苦,此刻都变成了眼泪,争先恐后地从他体内逃逸而出。樱井搂着他,想把温暖和力量透过相叶的肌肤传递给他,想让他知道,他心疼他。

?

在樱井的怀抱中,相叶由蠢动变得逐渐安静。

?

睡着了。

?

樱井轻轻抽出手臂,让相叶躺好,帮他把被子拉到下巴,掖好被角。然后穿上衣服,离开了宾馆的房间。

?

?

一夜情之后的早晨,据说是非常不好对付。

樱井充分体会到了这种纠结的感觉。他已经在排练室的化妆间外站了10分钟了。

该以什么样的表情面对相叶?做了一次爱(勉强算)不代表就是恋人了,但怎么说也算是半个熟人吧。

?

终于,他清了清嗓子,推开了化妆间的门。

人来人往,纷乱嘈杂的空间里,樱井还是一眼就看见了相叶。

他端坐在化妆台前,正对着镜子,全神贯注地画眉毛。秀气的脸庞,却丝毫不给人女性的感觉。应该说,他上妆时候的专注,跟画家醉心创作,律师钻研合同一般,是一种基于职业精神的浑然忘我,与性别无关。

?

这时,相叶注意到了樱井。他没有回头,只是停下动作,望着镜中樱井的眼睛笑了。

这个暖融融的笑和窗外春天的空气、阳光一样有着让万物复苏的能力。

?

这个笑,卸下了樱井心中的担忧。

此刻,他相信,昨天的肌肤之亲,虽然短暂,但他们结成了某种契约,进行了一些交换。就跟拥抱相叶的温暖触感还留在自己指尖一样,自己的某些东西也留在了对方那里。

他心里,绝对是有你的,樱井对自己说。

?

?

排练结束,相叶又是赤果着上身,一身水汽地从浴室里跑了出来。

樱井注意到相叶的颈侧有浅浅的红印。想到自己就是那些印记的始作俑者,不好意思的同时又有些骄傲。

?

相叶在樱井身边坐下,眼睛盯上了樱井手中的咖啡。

“那是什么?”相叶朝樱井努努嘴。

“咖啡,”樱井看着相叶还在滴水的发梢,“想要吗,我去给你买一杯……”

相叶摇头,细小的水珠扑到樱井脸上,带着温淡香气的冰凉。

“就这一杯,要喝……”乌黑的眼珠里满是渴望。

于是樱井把咖啡杯送到相叶唇边,看着相叶贴住杯沿,咕噜咕噜地喝着自己刚喝过,只剩下半杯的咖啡。

他就像一匹乖巧的小马,有着最长最长的睫毛,纤细优美的脖颈,在夏天的森林里静静喝着浓荫下的清澈溪水。

?

“你倒是给我留一点儿啊……”樱井笑着说,明知言不由衷,纯粹是想掩饰一下自己对喂水这一禸麻举动的热爱。

?

相叶笑得眼睛弯弯,喝光杯中最后一滴咖啡,

“哎呀,一个不小心就……什么都没给樱井先生剩下呢……”

他站起来,抬起胳膊擦了擦嘴,凑近樱井的脸庞,

“不过,算了,因为……是樱井先生嘛……”

?

?

樱井再度停止了相亲,因为,他和相叶谈恋爱的时间都不够用了。

等相叶排练,看相叶演出。周末他们去泡温泉。两个人的晚上,就在被窝里滚作一团。

?

刚刚进人的时候,相叶总是痛得大呼小叫,他拼命推樱井的胸膛,

“你的服务精神到哪里去了,第一次时候的服务精神……”

“那时候我也还不会做啊,无师自通到那种程度已经很不错了……”樱井一脸委屈,转移话题。

“哈哈哈,樱井先生,你是要我夸你进步神速吗?”相叶也不介意樱井偷换重点。

“是不是后悔没有早点和我作爱?”樱井放缓动作,抚开相叶的刘海,他最喜欢看他的眼睛。

相叶看着他,轻轻地喘气,

“那就表浪费时间了……”然后搂实樱井的肩膀,双腿夹在他的腰侧。

爱与欲水乳交融之际,相叶最张惶无助的时刻,樱井握紧相叶的手,十指相扣。

高朝过后,樱井的脸颊上落满相叶软软的口勿。

看着相叶被汗浸透的脸,樱井觉得自己不能喜欢这个人更多。

?

因为相叶,樱井的某些观念已经在无形中被彻底颠覆,不是瀑烈的一举推翻,而是以温和,改良的方式,循序渐进地改变。某一天一觉醒来,樱井发现已经和过去的自己在某方面形同陌路。他再也不是一个渴望35岁前结婚,满脑子理想家庭生活的男人。他喜欢的人,不仅是同性,职业不稳定,过往不清楚,未来的日子,也只能走一步算一步。可是,他却心甘情愿,使尽浑身解数,照顾他,取悦他,让他离不开自己。也许,既不能提前计划,也无法预设结果,却让人甘之如饴,就是爱这种情感让人敬畏的原因。

?

?

直到有一天,泡完温泉,相叶突然说,

“我最近看了几个新剧本。”

“诶?”

“我不想再演【梦】了。”

?

樱井一时不知该做何反应。

?

相叶笑了,看着一脸愕然的樱井,柔软的嘴唇贴上来,一下,再一下。

?

“我在舞台上表达的都是真实的感受,我没法去表现那些我不理解,或者我认为不值得一提的东西……”相叶侧开脸,手半遮着嘴,樱井知道他是在害羞,他其实很容易感到害羞,“我的生活改变了,也许和你有关……所以,我不能老演同一出戏,”他的脸颊已经渗出了淡淡的红晕,望向樱井的眼睛却格外明亮,“就像生活一样,总得揭开新的篇章,不是么?”

?

?

外面是漆黑的夜,樱井却觉得清晨的阳光提前洒到了他和相叶身上。

?

?

?

相叶最近都在为新话剧忙碌,经常和剧团的人讨论剧本到深夜。樱井只要有空,就会去剧团,等他工作完,接他回自己家。他喜欢清晨醒来的时候有相叶的陪伴。

?

工作间的门是虚掩着的,樱井刚想推开,听到一个陌生的声音,

“这出戏,我是为你写的。”

?

透过门缝,他看到一个穿着灰色西装的背影,面料闪着细腻的光泽。

?

?

GN

119 更了2012/1/2 1:09:00

LZ新年快乐!

120 更了2012/1/2 1:41:00

谢谢LZGN的新年福利><

新年快乐!

121 更了2012/1/2 1:46:00

新年好,这章看着真温柔,心都化了,虽然麻烦的家伙出现了,不过两位都改变了

122 = =2012/1/2 2:44:00

这一节好像有点快了?

新年快乐!

123 更了!2012/1/2 4:09:00

LZGN新年快乐>3<

124 更了2012/1/2 8:04:00

LZ新年快乐

这段有禸哦

两人的感情也有进展

125 更了!2012/1/2 8:32:00

LZ GN 新年快乐~~

126 更了2012/1/2 9:42:00

GN新年快乐!

太喜欢GN的文了,化到心里去了

127 更了2012/1/2 10:37:00

LZGN新年快乐
接下来是不是会有麻烦了...

128 更了2012/1/2 11:48:00

不会那个什么金泽又出现了吧

YJX同志你要顶住呀

才刚甜了几天又要开虐了吧

129 = =2012/1/2 12:51:00

不是之前写金泽喜欢SM之类的么
可是爱拔身上没有痕迹啊
那他到底和金泽发生过什么过往
求揭秘

130 tl2012/1/3 12:22:00

掉的好快,顺便求更

131 = =2012/1/3 13:25:00

好甜的一章,不过结尾那个人是谁?

不会是金泽吧

翔要顶住啊

132 TL2012/1/3 14:09:00

金泽来搅局了

不过两人撑得过去!

133 TL2012/1/3 22:29:00

好纠结与金泽之间到底发生了什么啊

134 小布2012/1/4 4:53:00

故事終於甜蜜了,突然看到這個轉折,有點害怕。

翔君,一定要相信愛拔啊!

135 TL2012/1/4 16:25:00

期待aiba接下来的反应!!!

136 = =2012/1/5 12:37:00

TL

137 = =2012/1/6 10:04:00

TL

138 = =2012/1/7 11:09:00

周末等更新~

139 = =2012/1/7 11:09:00

周末等更新~

140 = =2012/1/7 12:04:00

好纠结与金泽之间到底发生了什么啊
===========
我觉得金泽是爱aiba的
只是因为某些原因不能跟aiba在一起
aiba一直演梦是aiba爱他得证据
现在aiba不演梦了间接的说明aiba放弃金泽了
所以金泽慌了才来质问aiba吧
PS:个人想法

141 = =2012/1/8 13:24:00

TL

142 = =2012/1/9 23:51:00

TL

143 蜜若扣2012/1/10 0:27:00

“这个角色,除了你之外,没有人更适合。这是我为你写的,其他的所有,都是你的陪衬。”灰色的背影说。他的语调平稳,声音低沉,像是受过专业训练的演员在舞台上念台词。

?

樱井一瞬间意识到,这个人,应该就是金泽。

他曾在剧场出现过,还给相叶献过花。

就像相叶还一直出演“梦”,以某种方式悼念着他们已死的感情一样,他也还在注视着相叶。

樱井握紧拳头,指甲陷进禸里。

?

门里面是短暂的沉默,相叶没有接话。

?

金泽的声音继续响起:

“因为在我心里,你是唯一的,不可替代的,没有别人……”

?

相叶打断了他的话,

“我觉得没有必要了。我看了剧本,不适合。”

?

“谢谢,你毕竟还是看了剧本。”金泽话中居然带着淡淡的笑意,

“我现在闭上眼睛,经常想起你。你20岁时候的样子,我们初次见面的时候。你慌慌张张、冒冒失失的,但是一笑起来,那么好看。我当时在想,这么好看的人,肯定不会看我哪怕一眼……怎么也没料到,我们居然会在一起……”

?

“不用提那些了吧……”相叶从鼻子里发出短促的哼声。

?

“请让我说完,”金泽的声音还是从容不迫,

“当年我们挤在公寓里吃同一碗杯面,我对未来其实是期待又恐惧,很怕会穷一辈子,但有时候觉得如果是和你在一起,一辈子那样我也愿意……”

?

“哈哈,你不是开玩笑吧。”相叶那种讽刺的语气樱井是第一次听到。

?

“这些年,我身边有形形色色的人,他们来了又走,但是,没有一个人像你。你和他们都不一样。你和我在一起,从来没想得到什么,都是给予。我再也遇不到你这样的人。”

?

“给予?可是,我再怎么给,也给不了你最想要的,让你在这个圈子里出人头地……别再过来了,帮我问你现在的女朋友好,你这个新剧本,是她投资吗?”

?

“她一点都不好,她比你差远了……”金泽的语气焦急了起来,和刚才判若两人,“我和她就是生意伙伴,大家各取所需……你觉得一般女人会喜欢我这样的吗?真正了解我的全部,无论好的、坏的,还爱着我的,只有你……所以,让我帮你,这部新的舞台剧投资方很用心,在选角方面也给了我很大的自由,现在是最合适的时机,所以我第一个就想到了你……”金泽的声音渐渐弱下去。樱井透过门缝,看到他走近相叶,俯下身去,

?

“你的身体,就是最美的,【梦】里面的那些台词,不能表达我心情的十分之一。你还记得那些日子吗?我永远也忘不了。哪怕没有手臂,我也要拥抱你,哪怕没有嘴唇,我也要亲口勿你,哪怕没有……我也可以让你快乐、痛苦,像我渴求你一样……”说话间,他压住了相叶的身体。

?

金泽没能继续,因为樱井已经冲进门里,一把拽起金泽的领口,他看到了一张苍白、瘦削、再普通不过的脸。

?

“你也许不认识我。”

“但是,这个世界上,不会有人比我更恨你。”

“你有多远滚多远,别再用你的脏手碰相叶雅纪一根指头。”

“如果被我发现你再纠缠他,我就算倾家荡产,也要买凶杀了你。”

?

樱井一拳挥向金泽,却打在从旁窜出挡在金泽身前的相叶脸上。

盛怒之下的樱井完全没有控制手上的力道,相叶一侧脸颊即刻肿了。

樱井急忙伸手,想检查相叶脸上的伤。

?

“表在我这里打人。”相叶冷冷说。

樱井手掌的动作凝固在距相叶脸颊几公分的空气中。

?

刚才他完全是怒极攻心,拳头挥出的瞬间就后悔了。樱井不是十七八岁的毛头小子,已经改掉用武力解决问题的坏习惯。但是相叶骤然变冷的语气和维护金泽的姿态,抽空了他仅存的理智。

?

“抱歉,我今天很想打他。”樱井说。他有些粗鲁地推开相叶,拳头夙愿以偿地落在金泽身上。金泽只是蜷着身子抱着头,丝毫没有抵抗。樱井挽起袖子想要继续的时候被人拦腰揽住,往后拖。

?

耳边是相叶急促的呼吸,也许是因为用力,或者是……难过得要哭了的前奏。

待到他不再挣扎,相叶才松开手臂,于是他转过身,看到了相叶的表情。

相叶的眼眶是红的,混杂了痛苦和愤怒,

“你以为你是谁,谁给你权利惩罚任何人?”

“你瞧不起的那些东西也是我的一部分,觉得那种东西很肮脏我也是参与者。”

“我和他之间的事情我自己会解决。我不是女人,也不是受害者,不需要你替我声张正义!”

?

蜷在地上的金泽看着樱井,那眼神,仿佛一个导演在看着他的演员按剧本演出。

?

在这两个人的目光注视下,樱井突然觉得自己是这个房间里唯一的外来者。孤独、愚蠢,继续待在这儿只能被羞辱。

不得不出去。

因为,相叶心里有一个绝对领域。那里面,只有金泽扭曲的情与爱,没有他樱井翔的容身之处。

?

?

?

144 更了!2012/1/10 0:48:00

相叶对金泽的感情好像很复杂

作为“外来者”的樱井真是好虐

好奇新剧本会是怎样的

其实很喜欢LZ描述的前一个舞台剧

145 更了2012/1/10 0:57:00

感觉演员爱拔对那编剧不再是爱了

“外来者”也并不是他自认为的外来者

因为演员爱拔在乎他的看法

LZ下次什么时候更?

146 更了2012/1/10 1:39:00

这段好虐

觉得YJX完全深陷了

想法跟做的事都背离了他之前计划的轨道而自己都没有注意

但是爱拔却好像还是很难月兑出过去

看得心里酸酸的orzzz

147 更了2012/1/10 2:57:00

感觉XYYJ是对过去比较执着的人

还是会在意以前的事,无论是被伤害过还是其他的

在一些层面上和YJX时间的那面墙很难打破吧(?)

148 更了2012/1/10 2:59:00

我LS,把之间打成时间了OTL

149 = =2012/1/10 4:24:00

觉得这个金泽很恶心 gomen。。

150 更了2012/1/10 5:16:00

151 更了2012/1/10 6:54:00

其实爱拔拔还是爱着金泽的吧

sho君还要继续努力哦

152 更了2012/1/10 9:10:00

金泽说话好文艺

153 = =2012/1/10 9:12:00

就想知道是HE还是BE,表太虐啊

154 更了2012/1/10 10:52:00

这章看的更纠结

与金泽到底有什么过往

155 凌晨更2012/1/10 17:40:00

还是有隔阂的啊TAT

156 更啦2012/1/10 17:43:00

没觉得爱拔还爱那个金泽

只是他自尊心太强了

觉得YJX出来可能有点接受不了

157 总算更了2012/1/10 22:14:00

我咋也觉得爱拔心里还有那个混蛋呢

真难受

158 = =2012/1/11 10:08:00

代表自己不介意be

真替S打头的那位不值

159 T2012/1/11 10:37:00

想说爱拔应该也是真心想和YJX开始新的生活吧

唉......你还是选择回去他刺痛你的心但你不肯觉醒跟你借的幸福只能还你么(顶锅盖跑)

160 = =2012/1/11 10:57:00

sho可能会误解些什么吧

感觉爱拔本意可能不是这样的

是觉得自己不好,自瀑自弃的成分比较多吧

161 = =2012/1/11 22:34:00

单纯TL

162 = =2012/1/11 22:39:00

觉得会HE,是一个人么

163 = =2012/1/12 9:06:00

TL~

164 TL2012/1/12 16:32:00

TL

165 TL2012/1/14 2:38:00

深夜一T

166 TL2012/1/14 19:28:00

求更

167 TL2012/1/14 23:30:00

也来T

168 求更2012/1/15 16:31:00

tl

169 完结篇2012/1/16 1:36:00

这个故事的完结篇。提前预祝樱井先生还有一位5天后过生日的GN生日快乐。GN你一直以来对我的关心体贴和照顾总让我倍感温暖,给了我很多勇气和动力。感谢arashi,更感谢以arashi为契机认识了你。新的一年健康快乐,顺顺利利 XDDD

?

?

?

樱井回复到了认识相叶以前的生活秩序。上班,下班,和客户喝酒,和朋友聚会,周末的时候和人相亲。

?

和田口好长时间没有联络了,演剧相关的信息也一概避开。这个过程中,相叶犹如人间蒸发一般,自从那次冲突,再也没有主动联系樱井。

?

这让樱井对他和相叶间的关系又多了一层反思。一直以来,他都是主动的那一方,主动接近,率先表白,他说过“喜欢”,相叶没有。初次见面时相叶的邀约,现在想来完全是一时冲动的欲望使然,当时公园的长椅上如果是另外一个人,相叶就会和那个人共赴宾馆。

?

每当想到这里,樱井心里又会冒出另外一个声音,不会的,相叶不是那么随便的人,哪怕看上去像。可这一假设又会推导出一个更令樱井痛苦的结论:相叶还爱着金泽,所以不会随便和其他人发生关系。那和自己的那一段又算什么?过度寂寞导致的饥不择食?长期空窗找人填补空白?

?

也许是吧,暂且先这么定论吧。樱井咬着牙想。和相叶的关系宛如梦魇一般,自己的所作所为回想起来简直匪夷所思,各种难以言喻的快乐和近乎椎心的痛苦都会在闹钟响起,天明醒来时烟消云散。

?

?

?

六月的一个清晨,樱井收到了田口订婚仪式的邀请函。田口这个吊儿郎当的话剧演员,大学时代整天嚷嚷着不婚主义,现在居然比他还先结婚。

?

樱井打扮齐整,准时参加。

订婚仪式在一个靠海的游艇俱乐部里举行。那天,天蓝风轻,空中不时有白色的海鸥掠过。仪式之前,樱井已经在休息室里喝掉了不少香槟。

“你是不是有点不正常啊?”穿着白色西装的田口说。

“不是,”樱井笑着整了整田口胸前的襟花,“我只是太高兴了,恭喜订婚。”

?

新娘及其家人到了,田口和其他男傧相们都去了女方休息室,男方休息室里只剩下樱井翔和一大瓶香槟。

?

樱井举起杯子,对着镜中的自己,

“干杯。”

?

他想起他和相叶作爱的第二天,推开化妆室的门,画着眉毛的相叶透过镜子给他的那个暖融融的笑。

?

他现在深刻理解了相叶说过的话,大人和孩子不同,不会那么简单地伤心了就哭,开心了就笑。有些东西暂存在体内,自以为消化了,在你麻痹大意时还是会趁虚而人,用尖锐的刺在你最柔软的地方划出一道口子,痛得让你很想掉眼泪。

?

这个时候,手边有一大瓶香槟,也许是世界上最幸福的事。

?

仰起脖子,一口气喝完杯中的香槟。放下杯子时,发现房里多了一个人。

?

那个人穿着合体的深色西装,头发剪短了一些,显得更精神,更好看了。

樱井眼眶一热。他其实猜到了,他猜到会遇见这个人,之前做了好多遍预想练习,在各种情形下遇见他,该说什么,做什么,什么时候笑,什么时候握手,什么时候拍他的肩。

?

只是没有料到,一见到他,泪腺会率先反应。但樱井忍住了,他没有回头,只是对着镜子,牵动了一下嘴唇,调动全身的力气做出了一个类似微笑的表情。

?

那个人也笑了,还是跟以前一样,眉眼弯弯的,全心全意的,

“好久不见,樱井先生。”

?

?

?

?

“最近,一切还好吧。”相叶轻声说,他看了看樱井手边的酒杯。

“嗯,不错。”樱井站了起来,转过头,以尽量轻松的语气面朝相叶说,

“你呢,还好吗?”

“还是老样子。”相叶笑了笑,“为三餐奔忙啊。”

?

寒暄完毕,两人同时静默下来。

?

“我可以喝一杯吗?”相叶打破沉默。

“当然,请便。”樱井递过酒杯,并为相叶斟满金黄色的香槟。

“谢谢。”相叶低着头笑了,

“啊,要给你留一口吗?”他抬起头,朝樱井眨眨眼睛。

?

又是这样。你明明不喜欢我,为什么还要处处给我机会,留有余地?

樱井甚至有些愤怒,他毫不掩饰这种情绪,将酒瓶递了过去,

“不用给我留,一滴也不用。想喝尽量喝。”

?

相叶的笑容僵在了脸上,他将酒杯重重拍在桌上。

“你不觉得,很多事情,开始就注定了结局吗?”相叶说。

“诶?”

“有一个成语,怎么说来着,啊对了,一语成谶……你啊,预言家呢,一开始就全部说中。”

“什么意思?”

“你还记得我们第一次见面的情形吗?”相叶抬起脸,似乎是在笑,“我问你要表换个地方继续,你说你在等人……也就是说,你有一个很完整的计划,也许很早就制定好了,跟我走,没空……你忙着赶你的路,虽然因为我绕了点弯,但是,好在只是耽搁了你一点时间,没让你误人歧途。”

?

“你需要的只是一段冒险,比如,偏离轨道,和我混在一起……但总归要回到原来的轨道上去。”

相叶盯着杯中的香槟,缓缓说。

?

“轨道什么的,我没有想过。”樱井说,

“只是,我的感情,也需要被珍惜……

“累。”樱井低声说。

?

相叶的身体因为这个简单的词语开始轻微地_chan抖,

“这样啊……”

他深深吸了口气,低着头,刘海垂下来遮住了眼睛,

“我知道了。”

?

目送相叶逃也似地奔出休息室,樱井的心狂跳,他咀嚼着相叶刚才的一字一句。

一语成谶的人其实是相叶。

“这种机会就跟流星一样,把握不住的话,过了就是过了,没了就是没了。”相叶说这话时候的神态和语气他还历历在目。

流星一样的相叶,也许就这样从自己生命中彻底消失了。

?

仪式结束,所有宾客都被请上游艇,继续庆祝。随着岸上景色渐远,田口晃着酒杯来到樱井身边,

“今天真是一个好天哪,让人的心情也不由自主好起来了呢。”

“对啊……”樱井也举了举酒杯,挤出一个笑容。

?

“小猪小鸭小兔子,全部乖乖洗白白……”田口轻轻哼道。

?

樱井怀疑他的耳朵。

“你在唱什么?”

?

田口转脸一笑,

“相叶啊,高兴的时候,就会在后台边抽烟边唱这首歌。我被魔音穿脑那么久之后,不得已也学会了……”

?

“相叶,唱,这首歌。”樱井喃喃自语。

“对啊,相叶最近也不知道想干嘛,【梦】也不演了,说谁爱演谁演,反正他是不演了。剧团又没有排什么新戏,他无所事事地又不能不吃饭,好像又新增加了一份打工……”

“金泽的戏呢,他没有去演金泽的戏吗?”樱井抓住田口的肩膀。

“喂,你干嘛要吃了我的样子,我又不是金泽……金泽的新戏?你是说最近开始宣传的那一部吗?哪里有相叶啊……不过也是一个名不见经传的新人担任主角啦……一副小白脸样子……”

?

樱井呆了几秒。

?

“相叶呢?相叶在哪里?”

“他没有上船吧,刚才在岸上的时候说有事先走了……”

?

“我要回岸上。”樱井松开了抓住田口肩膀的手。

“什么?”

“我现在要回岸上。我有很重要的东西落在了岸上。”

“开什么玩笑,都开出来这么远了,这是在海中央诶……落了就落了,你就不能等等吗,待会儿我们所有人都会回岸上……”

?

“救生筏。”樱井边说边往船舷跑。

“我一个人,一定要回去。”

?

“樱井,你疯了啊!”田口跟在后面。

?

两人在船舷处扭作一团,喧哗声引起了船上宾客们的瞩目。

“对不起,我必须现在回去。”

“你是尿急还是赶着回家看番组……什么重要的东西落在了岸上,给个理由先啊!”

“我要去找相叶。”

“哈?”

“我喜欢相叶,我要去找他。”

“你选在我订婚仪式这天出柜?”

?

新娘提着纱裙往这边冲了过来,

“住手,你要对我老公干什么!?”

?

一众宾客亲眼见证了能量守恒定律在现实生活中的应用,白球的撞人导致黑球的弹出。

“啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

人群的尖叫声中,樱井掉进了海里。

?

海浪翻涌,灌了一鼻子一嘴海水的樱井好不容易探出头来,展开双臂扑腾。

抬起头时,他看到船舷边人们的各种表情,田口一脸焦急,田口太太花容失色,许多人一脸惊讶,有小孩子拍掌大笑。

然后他看到了一张熟悉的面孔。

相叶雅纪,他也在船上。

他也在笑。

?

樱井使劲揉揉眼睛,苦涩的海水人眼,防御性的泪水让眼前模糊一片。

然后,伴随着又一阵惊呼,一个黑色物体坠人海中,激起浪花一片。

那是一个人,他朝樱井游过来。

?

樱井的心潮如海浪般起伏,因为从那人跳下来的瞬间,他就知道,

是相叶雅纪。

会做出这种事情的,当然是相叶雅纪。

?

?“樱井先生你干什么,行为艺术?”

“你不是回去了吗,怎么还在船上?”

“因为我也有重要的东西落在这里了。”相叶说,他的头发和湿漉漉的脸颊在太阳下闪闪发光。

?

蔚蓝的波浪中,樱井在水下找到相叶的手,握住,

“相叶雅纪,和我在一起。”

“你说什么?”相叶在笑,他明明听到了。

“和我在一起。”樱井重复,与其说是征求意见,不如说是宣布结论。

?

“我会走过他。”相叶答非所问。

但樱井明白,他注视着相叶的眼睛,那柔软的占据了大部分空间的黑眼珠,此刻也罩着一层氤氲的水雾,不知道是不是进了海水的缘故。

?

“你会的,”樱井说,“只要你,非常非常相信你自己。”

他搂住相叶,

“并且,和我在一起。”

?

在感受到对方紧紧回拥的同时,樱井闭上了眼睛,眼前依旧一片蔚蓝,天空和海洋的颜色。

“我爱你。”

他在他耳边说。

?

?

- END -

?

170 = =2012/1/16 1:47:00

怎么剧突然完结了QAQ
好突然
感觉好戏才正要开始
先占SF再看

171 更了!!2012/1/16 1:48:00

忘了改ID

172 更了!!2012/1/16 1:56:00

怎么就完结了呢
我感觉好多没有交代清楚啊
比如第一次为什么XYYJ要找陌生的YJXML啊这是出于什么原因
还有他之前真的和金泽是爱得深沉?那后来碰到YJX后的感情不会转折的太突兀了么
怎么就选择放弃金泽了
GN要表再写个XYYJ的视角的番外啊
以上都是个人看法若有不妥之处望GN见谅||||||

173 完结了!2012/1/16 4:35:00

看泪了……TVT
于是也顺应LSGN求番外!

174 完结球番外2012/1/16 6:29:00

XYYJ怎么就突然回心转意了呢?
虽然也觉得有些匆忙不过恭喜完结!!

175 完结了2012/1/16 7:40:00

最后能打破误解两个人在一起真的是太好了。另外也说说个人理解,从aiba说不演梦开始就觉得他其实已经放下金泽了。143L那一更里他的举动,与其说是因为他还喜欢金泽护着他,也许是XYYJ认为无论放不放下金泽,那一段都是发生过的他自己也是参与者,sho kun的举止虽然是出于维护aiba的好意,但在aiba看来说不定带点可怜或者自上而下的目线,反正不是对等的

你瞧不起的那些东西也是我的一部分,觉得那种东西很肮脏我也是参与者。”还有前面他提到的什么“我这种人你从一开始就打心眼里瞧不起吧,满足了好奇心”什么的。只是个人理解,打从一开始这两人互相关系中发出的信号和对方收到的都有些微妙的差错,不过最后还能在一起实在是太好了,真是如LZ的ID

176 恭喜完结2012/1/16 9:11:00

GN什么时候再开个新坑吧

177 求番外2012/1/16 9:49:00

这文太美好了,RID

178 完结了2012/1/16 10:29:00

好感动...
跟田口扭作一团那里HHP!
还是想说很喜欢GN在文里表达的

等新坑w

179 = =2012/1/16 11:41:00

还以为是长篇,突然就结束了

不过也很好,起码不怕坑了

180 painedbird2012/1/16 14:23:00

求番外啊

181 = =2012/1/16 14:29:00

刚到冲突高朝就这么戛然而止了……

相叶先生欠一个解释吧

182 完结2012/1/17 1:15:00

完结是好事,先恭喜LZ!

不过还是觉得突然了一点

樱井都不做多少努力就放弃了的感觉

然后就自己一个人闷闷不乐的又相遇了想通了

觉得中间还有很多情节的呀

总之求番外

183 竟然完结了2012/1/17 11:02:00

总觉得意犹未尽啊

184 = =2012/1/17 11:41:00

我觉得樱井已经做了很多努力了= =

就是想知道相叶这一段是怎么想的

185 TL2012/3/1 22:24:00

LZGN你在哪里?

我心念这文呢

泪奔!求LZ更!春天来了春雷都响了!

186 = =2012/3/1 23:16:00

看泪了 真的

187 求番外2012/3/5 12:53:00

TL

188 = =2012/3/5 14:28:00

虽说结了,可是没番外还有好多没交代的呢

189 = =2014/9/23 15:43:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18989条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录