【TT KK 长准】费罗拉的挽歌

6161条/页,1页

您是第6525位读者

楼主 干煸豆角2011/11/27 2:33:00

想写宗教驱魔题材,又只想写驱魔,于是写了这个,如有知识错误请GN们指出来,架空向。

如有雷,请点叉,谢谢了……

-------------------------------------------------------------------

吹笛手,吹笛手

穿着彩衣的吹笛手

月色迷蒙,笛声悠悠

全城的老鼠都跟着他走

哗啦啦

什么声响?

吱吱吱

谁的叫声?

乱糟糟变成静悄悄,

只剩下银色月光下的吹笛手……

吹笛手,吹笛手

穿着彩衣的吹笛手

月影斑驳,笛声悠悠

全城的孩子都跟着他走

踏踏踏

谁的步伐?

轰隆隆

什么来啦?

乱糟糟变成静悄悄

只剩下一个孩子

被留在山洞外头……

??????????????????????????????????????????????? ——《汉默尔恩的彩衣吹笛人》

今井翼又做梦了,还是那个沙漠的梦。

没有太阳,夜里的沙漠就像一片静默的黄金海。无边无际,连自己仿佛都会被_Tun没。

不知从哪里传来若有似无的歌声,在黑夜里听起来是让人无法不战栗的恐惧。他告诉自己,不能死,至少现在还不行,他必须走,走到那歌声到达不了的地方……

梦戛然而止,随之而来的是一种撕心裂肺的疼。他睁开眼睛,眼前是白花花的一片,什么也看不清楚。

他听到有人惊慌失措地喊:“他在流血!您……您拿针干什么?”

“缝合啊,难道你想让他流血而死?”慵懒中透着一股不耐烦。

“可是……可是……还是要找大夫来……”有人建议道。

“不需要!以前我可是最好的裁缝!”那人如是说。

“喂,你……”今井翼有些恼怒,可话语刚到嘴边却被一块塞进嘴里的东西阻住。

“咬着点,有点疼!”声音又一次传进耳朵……

翼再次醒来,已经不知什么时候。他是被头顶那支钟表的报时声吵醒的。

低沉的钟声,像一首行将就木的歌,就像以前家中摆着的那口座钟,只有深夜才会喑唱。强大的窒息感笼罩过来,心仿佛随着记忆不住_chan抖。

翼挣扎着想要坐起,可腹部的伤口和没有知觉的右手,阻止了他的行动。

他再一次跌回到床上。

“啊,你醒了?”木门“吱嘎”一声开了,进来个面色白净的青年,手里端着一碗热气腾腾的汤,“大哥说估摸着你快醒了,叫我送些吃的,果然不错!”

青年一脸得意,仿佛是自己猜中了般喜笑颜开地将汤放到床头的柜子上。

“啊,对了,还没介绍!”他看到翼疑惑的眼神自我介绍道,“我是这里的第二把交椅,大哥之下,众人之上,我就是——横山……”

“只是个学徒工而已!”横山的背后出现一张冷冰冰的脸。

“大哥,你要表那么快拆我的台?”横山叫嚷着,很是不满。

那人走到翼跟前,翼才真正看清那人的样貌:细长的眉眼,透着股慵懒,下巴上尽是胡渣,还叼着一支泛着廉价味道的香烟。

“啊,清醒了!”男子轻描淡写地说着,“三根肋骨,一只右手,算不上致命,可也够重,不过,伤你的那家伙,似乎还不想让你那么早死!”

烟灰掉落在地上,屋子里一片沉默。翼能感觉到那只完好的手在微微_chan抖。

“西区来得?”男人抖了抖手里的衣服,翼看到自己原本白色的制服,早已被血浸染得面目全非。

“这里……莫非这里是……”翼的声音断断续续地传出来。

“没错,这里是东十三区!”男子点点头,又狠狠吸了一口烟。

2 = =2011/11/27 4:29:00

沙发?

3 = =2011/11/27 7:33:00

蹲等发展

大白出场总是那么喜感

4 干煸豆角2011/11/27 13:49:00

如有雷,请点叉,谢谢……

-----------------------------------------------------

翼做梦也不会想到自己会来到这儿,东十三区,西区人嗤之以鼻的地方——新教徒的聚集地。

“蔷薇之馆……”男子的声音拉回了翼的思想,他看到那人指了指衣服上的蔷薇袖章,挑挑眉道,“莫非是今井家……”

“诶?蔷薇馆?大哥,我们可是救了了不得的人物呢!”横山惊呼。

“啊,啊!”男子搔着头道,“还是个麻烦的天主教徒呢!”

从未被这样嫌弃和调侃过,翼的脸上一阵红,从小到大的礼教让他可以控制情绪,可那男人声调中对天主教的不屑一顾,依然让他愤怒。

“脾气不小!”男人玩味地看着翼,“想必是没出过门的大少爷吧?嗯?”

翼更觉受辱,想要挣扎着起来,伤口的剧痛席卷全身,他顿时失了力气。

“最好乖乖躺着!”男子用脚碾灭香烟,“刚把你从天堂拉回来,我可不想你又要去‘主’那里报道,别忘了救你的钱,你还没付呢!”

“你,你是谁?”翼不住chuan_Xi着,因为疼痛额头不住渗出汗水。

“我大哥叫堂本……”横山忙介绍,语调中都充满了自豪。

“堂本光一,东十三区的猎人!”男人不温不火地说完,又点上了一根烟。

清晨,翼从睡梦中醒来,也许是知道自己安全了,他难得没有再一次做恶梦。睁开眼就看到了窗外,因为床就靠在窗边,窗外干枯的树枝上有几只不知名的鸟儿在叫,玻璃窗上结了些冰花,此时的东十三区显然已是深冬。

翼坐起来,伤口依然疼得厉害,却一天好过一天。他曾经掀开衣服看过,伤口被完美地缝合上了,就连断掉的指骨、手臂也被固定得很好。翼知道那个男人不简单,但除了上次介绍完自己后,堂本光一就再也没出现在这个房间里。

从床上下来,翼打开了房门,老旧的木式小屋里,透着一股说不出是什么的臭味。他皱皱眉,整间房子静悄悄的,看起来横山和堂本光一都不在。整个客厅中,只有一张破烂不堪的写字台以及几把早已看不出原貌的皮质木椅。

地板上四处散落着纸张,许是很久没人打扫的缘故,纸张之外的木质地板上附着着一层油腻腻的东西,早已看不出木头原色。

墙上挂着几只枪,都是些中古货色早是中看不中用了,壁炉里燃着火,看起来是刚离开不久。

翼百无聊赖,拾起地上的一张纸看起来,上面赫然写着:

明码标价 童叟无欺:
1.一般灵(100$)
2.活死人(200$)
3.僵尸(300$)
4.恶灵(400$——800$)
5.吸血鬼(时价,根据判断为几代者收费)
6.狼人(时价,月圆之夜双倍酬劳)
7.恶魔(时价,按等级收费)
8.上帝和天使(你自己看着办吧)

翼这才明白,堂本光一所谓的“猎人”,究竟是个什么意思。

5 = =2011/11/27 13:59:00

冲着长准来的

6 2011/11/27 15:26:00

看起來不錯

支持^^

7 = =2011/11/27 15:28:00

蹲了,LZ加油

8 = =2011/11/27 15:28:00

蹲了,LZ加油

9 = =2011/11/27 16:01:00

蹲,期待展开

10 干煸豆角2011/11/27 17:29:00

-----------------------------------------------

突然感觉到身后似乎有什么动静,翼转身就看到一团黑乎乎的东西朝他扑来,心头一惊,整个人都不自觉地倒在写字台上。

动物的臭味钻进鼻子,热乎乎的毛蹭着他的脸,呜咽声传进翼的耳朵。翼这才心里稍安,用那只完好的手把头上的小东西提下来——是一只瘦得可以的吉娃娃。

幸好不是猫……这是翼心中的第一反应。

吉娃娃似乎对翼颇有兴趣,不住围在他脚边转悠。门外传来脚步声,不一会儿,门被推开,堂本光一和横山出现在门口。

横山依旧是没心没肺地笑,边笑边说:“今天终于可以吃顿荤的了,pan酱也不用再喝粥了!”

“喂,别得意忘形,只不过制服了一只小小的恶鬼而已!”堂本光一抽出烟来点着。

看到翼站在厅中,他只是点了点头算是打招呼,蹲下,招了招手,那只小小的吉娃娃就“颠、颠”地跳到了光一的怀里。

“怎么样,伤口?”堂本光一坐到厅里唯一一张大一点的木椅上,边说边摸着潘酱的毛。

“还好……”翼点头,下意识地扶着那只依旧没感觉的手臂。

“啊!”堂本光一似乎想起了什么,从衣袋中掏出一截灰色的东西,翼不禁惊呼:“那是……”

“笛子?虽然已经完全坏掉了!”光一说,“龙骨做的,2134年的产物,老古董了,如果不是被人斩断的话,应该会卖个好价钱!”

翼的喉咙有些发紧,尤其是被人那么详细地说出自己所有物的历史,那种紧张感就更加浓烈。

“传说蔷薇馆的今井家,能吹奏出仙乐,尤其是《费罗拉的挽歌》更是无人能及,如若练到人笛合一,便可召唤花神费罗拉,净化灵魂,祛除恶魔,让世间不再有生灵涂炭。一直不知真假,不过看到这笛子,我就信了5分!”

“恐怕……”翼苦笑。

“什么?”

“我这双手再也吹不出任何东西了……”翼又一次扶上那只没有知觉的手。

11 sf2011/11/27 18:24:00

只是来抢RID的

12 昨更2011/11/28 6:02:00

進展中很好看^^

13 = =2011/11/28 7:46:00

冲着TT进来的

14 = =2011/11/28 21:17:00

LZ,关于宗教,让人有点。。。啊

能随便编个什么教的名字么?天主教还有什么仙乐的话很雷啊

15 干煸豆角2011/11/28 22:22:00

谢谢LSGN的提醒,呃……当初就是想写能够吹奏出类似于“安魂曲”之类的东西,至于两个教派的名称我会再考虑下,挠头,后面我会注意的,谢谢GN!ORZ~~
------------------------------------------------------------------------------

东区的电力有限,傍晚都要拉闸,每家每户都点起蜡烛,堂本光一家也不例外。

晚餐摆上桌,不是惯例的蔬菜汤,而是几张牛禸饼,这让翼的胃口稍微好了些。

坐在桌子一端的堂本光一,正不紧不慢地与一块牛禸饼作斗争,他不喜欢辣酱,几乎没有蘸,吃饭时也不说话,似乎受过良好的教育,只不过间或总把牛禸饼放到围着桌脚转得潘酱嘴里,才感觉得出这家伙确实与贵族不沾边。

翼很庆幸他没有追问自己到底怎么受伤的,就算问了,翼也不知道该如何回答。

“喂,要表再来杯咖啡?”横山嘴巴鼓囊囊地询问。

突然,门开了,一座小山般的身影出现在门口。

“小光!”影子朝光一扑来,却扑了个空。

再看时,堂本光一早已抱着潘酱坐在了较远的木椅上。

“牛禸饼,不错啊!”来者不承认自己的失败又转头对着牛禸饼眼睛冒光。

“这饼只够三人份!”横山抱着牛禸饼厉声道。

“宴客呢!呵呵,原来如此……”瞥见今井翼在场,来者才稍稍收起了放肆的嘴脸,将背上的行囊放到写字台上。

“咚!”的一声,似乎很是沉重。

借着烛光,翼这才看清楚来者模样:高大个子的男人,长发速在脑后,胡子拉碴显然已经很久没有认真刮过,衣服是简单的皮夹,下身的牛仔库早已破了多处。

不知何时,屋子里弥漫着一股味道,说不清是什么,翼并不喜欢。

“又有什么新货色?”堂本光一将一根烟扔到来者手里,自己也点上一根。

“这回我可是第一个就来找你,别说我不照顾老主顾!”就着蜡烛点燃香烟,男人“刺啦”一声拉开背包,像献宝般把一件件奇怪的东西放到写字台上。

“梵蒂冈专用圣水!约旦河专门提取!放到子弹里还是直接撒到那些家伙们的头上,悉听尊便!”他咧开嘴晃了晃手里的透明小瓶。

“死海提炼的精致纯盐,捉鬼炒菜两不误,是您不后悔的选择!另外这东西对付魔鬼很是一绝!”他朝光一挤挤眼。

味道越来越浓,浓到好像屋子的每一个角落都被这气味塞得满满的,翼坐不住了,他感觉到全身都在进人警戒状态。

这到底是什么气味?

“吸血鬼的血,不封印住他们可是会溜掉!这是对付狼人的大杀器!”他拿出一个棕色小瓶,里面一条条水蛭似乎喝饱了血,胖乎乎圆滚滚,沿着瓶壁像蛆虫般上下爬动。

“你不会害怕吗?”堂本光一露出难得的一丝微笑。

“怎么会,我对换来钞票的东西一向都喜欢得不得了!”

强烈的气味刺激着翼的神经。当听到那男子说到“狼人”,他的脑海中迅速产生了回响。

不错,狼人!这味道,这有些腥臭的,带着天然杀气的味道,不是狼人还会有谁散发地出?

这样的想法促使他全身都紧绷起来,整个人从椅子上跃起,盯着眼前的男子。

“呼,朋友,看起来是内行啊!”男人轻吹一声口哨,摆摆手,露出人畜无害的笑容道,“放轻松,放轻松,我可是没有敌意的哦!”

“长濑是头吃素的狼,不用担心!”堂本光一拍拍大个子的肩调侃道。

“素你妹!要不是你每次都赊账,我怎会落得这般光景?”

“等干完这票一并还你!”

“又是这一票,咱先把上回的账结了怎样?”

看着两个人你有来言我有去语地互相说着,翼简直不敢相信自己的眼睛。

狼人,在西区是恐怖存在的狼人,竟然像普通商贩般进人猎人的家中,还如此熟络,这对于从小受到“狼人等是邪恶存在教育”的翼来说,是莫大的冲击。

他突然想到父亲的那句话:“东区,是一个诡异的世界!”

16 = =2011/11/29 5:26:00

沙发

17 = =2011/11/29 5:48:00

难道看到合胃口的好文啊

LZ请继续加油,这段时间就指着你这文了啊

18 = =2011/11/29 11:14:00

让捉鬼炒菜两不误戳中HHP
每次看见文里有类似大白同学嘴里塞东西的描写就会想起拜启父上的禸包子...(重点错了
GN普利斯够昂

19 = =2011/11/29 13:52:00

挺喜欢这个设定的=V=

20 = =2011/11/29 20:36:00

惊讶!好久没看到这么带劲的设定了!GN普里斯够昂

21 2011/11/29 21:05:00

LZ真勤勞,文又好看^^

22 = =2011/11/29 21:17:00

希望不坑,这三对太美好

23 干煸豆角2011/11/29 23:21:00

谢谢GNS的鼓励,如有雷,请点叉,谢谢ORZ~……

===============================================

长濑离开时将一个盒子扔给堂本光一说,现阶段在东区也只能找到这个。

之后,堂本光一将那个木盒子给了今井翼。

翼打开,发现里面静静躺着一只木笛,做工粗糙,材料也不是很好。

“东区没有像样的乐器师,将就些吧!”堂本光一轻声道。

翼不知堂本光一葫芦里卖的什么药,正自发愣,突听横山叫嚷:“大哥你转性了?一毛不拔,吝啬刻薄的大哥怎么会,怎么会给一个才认识几天的人买笛子?”

接下来就是横山捂着脑袋哇哇大叫的声音。

“回不去了吧,西区?”堂本光一突然开口。

只是几个简单的字,就像一把楔子硬生生嵌人了心脏,心,不可遏制地疼痛起来。

断掉的指骨,折断的手臂,还有那支早已剩下半截的龙骨笛,都时刻提醒着翼,再也回不去西区的事实。不愿意面对的东西,而今被眼前的家伙提及,就像是隐藏多时的伤口,掀起痂,把血禸瀑露在空气里头。

翼别过脸,看着桌子上滴着泪的蜡烛,心中一阵难受。

他想起父亲的教诲:“翼,你会成为最出色的教徒,你是今井家的光荣!”

母亲捧着他的脸笑着说:“主会保佑你,我亲爱的孩子,你会永远受到庇佑!”

一直以来被人告诫要忠诚,要成为虔诚的教徒,圣坛前曾起誓会一辈子守护自己的信仰,而今自己到底追随什么,翼却动摇起来。

“回不去也好!”空气中,那不咸不淡的声音飘进耳朵,“不去为那肥老头卖命,是件好事!”

“你是说主教……”翼第一次听到有人如此称呼主教,不禁愣了一下。

“嗯,肥老头子!”吐出烟气,光一耸耸肩,“给他打工没钱的,不如在东区好好发挥本领,赚上一票!”

“赚钱?用我们的能力吗?可是我们的能力……”

“是主赐予我们拯救世人的吗?”堂本光一嘲笑道,“在我看来,那些话都是狗屎!”

“狗……”翼从未听过如此粗俗的话,不禁瞠目结舌。

“不好意思,在贵族跟前又说脏话了,我应该说,‘那些话都是狗便便……’”

“作为拯救者的我们,都吃不饱肚子,我可没力气去搭救世人!所以不收酬劳,在我看来都是废话!”堂本光一自顾自地说着,“再说,信徒的虔诚供奉,我们怎好意思不收呢?”

说着,比划了个钱的姿势。

“还有哦,给你买笛子没别的意思,既然你回不去西区,也就拿不出医药费,这几天的汤药、餐饭,总不能无偿供应,我这里可不是教堂,怎么说你也要意思意思不是吗?”

“所以……”

“所以,给我打工赚钱,把钱还给我,嗯,嗯!”

“你是要我帮你除魔?”

“no,教堂唱诗班里缺个吹笛子的,你去吧!”光一认真地点点头。

24 更了2011/11/30 1:09:00

GN真勤奋~

一年来没有熬过夜的人为了赶报告,正好看到GN更文了

喷个明码标价

3对出来一半了=?? =加个大白

蹲等下文~

唉,继续赶报告TAT

25 更了2011/11/30 3:02:00

先T再看

26 更了2011/11/30 5:01:00

LZ真是勤劳好GN

现在是出来每对CP出来一半了嘛,另外一半快出现呀

另外教主是谁呐,是我想多了么抠鼻。。。

27 干煸豆角2011/11/30 22:08:00

==================================

东区并不举行弥撒,只是小规模的讲经布道而已。

虽说如此,当第一缕阳光刚刚照在枝头上,小小的教堂里,就簇拥着众多前来聆听的信徒。

地方简陋,可每个人都端坐于此,格外认真。就连玩闹的孩子们在进人教堂之后,也都变得严肃起来。

坐在曾被自己视为异教徒的人群之中,翼突然发现自己的偏见。

虽东西区理念相左,可东区信徒这颗坚定信仰的心却和西区没什么不同。

翼正在发愣,突听音乐响起,穿着统一的孩子们开始喑唱赞歌。音乐中,牧师先生站在讲坛上,开始了他今天的教义宣讲。

“喏,那就是你以后的老板!”半天不做声的堂本光一小声对翼说。

翼望过去,看到了一位黑发、黑眸的年轻人。这又一次让翼大跌眼镜,神父、牧师不都是老头子么?这位牧师先生看起来很年轻,不是吗?

牧师先生开口说话时,教堂里一丝声音都没有。就连窗外叽叽喳喳的麻雀,仿佛都在静心地聆听着经文,没再叫唤一声。在这温和的如春风般的声音中,阳光透过教堂的五色玻璃,在厚重的毛毯上投下彩虹般的斑驳碎影,此时此刻,时间似乎静止了,整座教堂仿佛沉浸在一片不真实的梦幻中。

翼有些恍惚,如置身梦里,他从未如此静心地聆听过教义,原来只是听着,也可以这般舒服。西区的仪式繁琐,他似乎只在那过程中匆匆而过,从未驻足,也从未留心过……

这时,牧师先生开始结合村中时讯说一些见闻,说到节日料理,突然卡壳,不知道在想些什么。下面的孩子吃吃地笑起来,小声说:“牧师先生又放空了!”

青年人不好意思地笑了笑,台下的人们也发出了善意的笑声。

接近午时,人们才恋恋不舍地散去,最后只剩下堂本光一和今井翼。

青年牧师走过来的时候,表情中略带些惊讶。

“没想到,你会来听我讲经!”这句是对堂本光一说的。

“是呢,连我自己也没想到会坚持那么久!”堂本光一耸耸肩,“对了,你要的人,我帮你物色到了!”说完,他将翼推到牧师面前。

“你会请到人帮忙?”语气中都是不敢置信。

“这小子欠我钱,那,每月10个币,说好的,我要抽50%!”

果然是如意算盘。翼这样在心中慨叹着。

“食宿,你包!”堂本光一又加了一句。

年轻牧师一副“了然”的表情,看起来是了解堂本光一为人的样子。

他看到翼绑着的手臂说:“能马上吹笛子吗?”

“呃……”翼不知怎么回答。

“可以的,可以的!”堂本光一开始不耐烦起来,“我可是找来的顶级乐师,只要多养些时候,手自然会好,我要出去了,那么久没抽烟,真让人难受!”说完,大步流星地朝外走去。

年轻牧师目送堂本光一远去,似乎也接受了这般说辞,之后,他伸出手朝翼微笑道:“先介绍一下,我是牧师,冈田准一!”

28 更了2011/11/30 23:33:00

临睡前还能看到好东西

29 更了2011/11/30 23:56:00

代表自己觉得在FB看文最幸福的事就是遇到正中萌点的人设、不矫情的文笔和勤快更文的LZ
LZ三点全中(请忽略歧义)!
11报名字之前一直以为是总长我是一个人么?所以长准是狼人和牧师的设定么...

30 更了2011/12/1 0:49:00

啊啊啊啊,终于有一对完整的出现了。。。

还剩下俩了,到底什么人设LZ你真的不透露点么XD

31 干煸豆角2011/12/1 23:02:00

翼的房间被安排在教堂上的一间阁楼里。

翼很惊讶,当他说出自己来自西区之后,冈田准一并无任何不快或排斥,只是淡淡地说:“嗯,我一直很想去那里旅游!”

犹记得西区教会中的神父们,当听到东区,尤其是东十三区的时候,那种鄙夷、不屑,似乎那里就是他们口中的炼狱,那里不是瘟疫便是瀑民。

而今真正站在东十三区,翼反倒觉得心灵真正平静了下来。

准一简单介绍了教堂概况之后,暂时给翼安排当了自己的助手。

冈田说,村子里没有医生,他自己虽懂医术,可病人那么多,他总是手忙脚乱。

“要是他还在的话……”准一长长地叹了口气,露出有些难过的表情。

翼不知道,准一口中的“他”,究竟是谁。

两个人走出阁楼,走到教堂后面的院子里。长长的走廊将院子围成四角形,院子里的喷泉中,圣母玛利亚像安祥地伫立着。抬起头,长长的回廊顶上,是一个又一个经文故事。精致的画面,鲜活的人物,生动的表情,大胆的用色,翼不禁看得人迷。

他不得不承认,就算在西区,也没有见过如此美丽的彩绘。

“这一定是顶级画师的手笔。”翼不禁称赞起来。

见翼这样说,准一笑道:“如果他听到了一定会很开心的吧?”

说完之后,又是有些出神的样子。正在这时,教堂的钟声敲响,他们循着石阶走上楼去。

经过窗户,翼发现教堂的后面就是一片墓地,而在墓地之外便全是黄褐色的荒漠。

不毛之地,兴许就是东区最真实的写照。

突然看到一个身影缓缓走人墓地,那有些消瘦的背,揷着口袋的双手,以及略微发黄的头毛,还有嘴上那只看起来永远都不会熄掉的香烟,不是堂本光一是谁。

“怪不得那家伙不让你住在他家里,是呢,圣诞节快到了!”准一喃喃地说。

“什么意思?”翼想不出圣诞节和不让他住在家中有什么关系。

“堂本光一是不过圣诞节的!”

“为什么,难道他不是教徒?”

“自从刚离开之后,光一就再也没有过过圣诞节!”

晚风吹来,是有些刺骨得冷。堂本光一将一个杯子放在墓碑旁,拿出了一瓶威士忌。

斟满,轻轻地说:“刚,圣诞节快到了!”

墓碑上,刻着这样的墓志铭:“我会在天堂的另一边安睡!”

下面写着:堂本刚,卒于3122年,12月25日……

32 更了2011/12/1 23:52:00

11没报名字之前一直以为是24……
然后24就这么便当了?!!!
LZ我相信你这么写是有目的的一定是的……

33 更了2011/12/2 3:38:00

表啊!!!我最期待的一对已经挂了一个了么?!

不过仔细想想11说的是,自从刚离开之后。。。也可以是离开东十三的意思吧

LZ你表这样啊。。。

34 = =2011/12/2 5:23:00

应该不会就这样挂了的,嗯,我坚信(握拳)

35 TL2011/12/3 1:12:00

嗷。。。今晚没有么。。。

36 TL2011/12/5 6:21:00

踢回首页,又是新的一周

LZ请继续加油哈

37 干煸豆角2011/12/5 22:30:00

两天没更,万分感谢GNS 的TL,谢谢!
=================================================

“感谢主赐予我们食物,阿门!”感恩于主的美食,对10来岁的孩子来说,并未有多真切的感受,反倒是大多数人在合上眼睛的瞬间,早已想好该先吃土豆还是先吃芹菜。

院长宣布开始就餐之后,整个大厅中只有细微的杯盘相碰之声。

食不言,寝不语,走廊里的左右行道,按级别分配的盥洗室和练习室,森严的制度,无不彰显着森威罗修道院的特色,这是西区公认的最好的神学之所。

冈田准一正要埋头吃饭,却见桌子对面的男孩子在朝他挤眼睛。

带你去个好地方!男孩子用口型那么说着。

准一叹口气,不知道那个有着黑色大眼睛的堂本刚,今天又要想出什么办法来违反校纪。

同寝室的堂本刚是中途人学,这和其他的贵族子弟一样,必定是捐了大笔金钱才得以进来。

同班那些爱嚼舌根的家伙说,堂本刚只是堂本家的私生子,只因现任夫人不爽他,他才被“流放”到这里。

将自己奉献给神,这并非堂本刚的本意。

正像他自己说的那样:“他还没有准备接纳神,神就被他亲爸的钱推到了自己的身边。”

与神学院那些低眉顺眼的家伙不同,堂本刚的双眼里总是闪烁着不一样的光。

他会无视“不允许在学校骑车的禁令”,带着一帮子家伙在院子里进行飙车比赛。

他还会在鸦雀无声的课堂上,举手提问“究竟我们是要奉献给教会还是要奉献给主”这样尖锐的话题。

晚上,他会偷偷从寝室的窗户上爬出去,直到天蒙蒙亮才回来。

就算受了鞭笞之刑,要写忏悔书,刚也会不走寻常路。

忏悔书刚刚写成,刚就将它烧掉,然后平静地告诉气得冒烟的神父:“您代表不了主,所以我直接烧给他老人家看!”

午饭后,是自由学习时间。准一被刚拉着来到一棵大树跟前。

“爬吧!”刚月兑了鞋子,又去月兑袜子。

“刚,我们回去吧,被发现的话……”

“没事,没事,我给你看最美的东西!”禁不住刚一番生动的劝说,心痒难耐的他跟着刚朝大树顶端爬去。

那是一棵有些年头的树,粗壮的枝干,茂密的枝叶,足显出他的年龄与强壮。

不知过了多久,他们终于坐到顶端的枝桠上,冈田的眼睛瞪得大大的,高处的景象确实和在地上所看到的不同。天好像更近了,云好像更近了,似乎伸出手,就能触到神所在的地方。

坐在树枝上,整个人都荡漾在一种奇妙地飘忽着却又仿佛被庇佑着的感觉里。

“看,那边!”顺着刚的手指望去,东面的沙漠在夕阳的余晖中散发出金色的光彩。

“小准,你说,沙漠之后会是什么?”

“神父不是说过,东区是恶魔、异教徒和瀑民的聚集地……”

“No,No,小准,你被洗脑太久了,只是在被动地接受!至少,要眼见为实,你说不是吗?”刚一脸好奇地望着东面的沙漠。

“可是……”准一想反驳,可又觉得刚说的有道理。

“那里似乎是天堂的另一边!”刚这么说着,“我一定要去看看!”

38 更了!2011/12/5 23:39:00

终于等到24出场了

39 更了2011/12/6 2:21:00

嗷嗷嗷,24的出现也还只是回忆啊

请LZ继续加油,千万别坑啊。。。

40 更了2011/12/6 3:09:00

RID

41 昨更2011/12/6 11:53:00

勤勞LZ~

244真不錯

42 干煸豆角2011/12/6 21:08:00

-------------------------------------------------------------

清晨,翼早早起了床,因为他不习惯久睡,因为他怕又做起那个梦来。

准一的药很奏效,至少他现在可以做些简单的清洁工作,手也不如先前的那般疼痛。

准一从来不问翼的过往,也不去追究他到底如何离开的西区,只是很平静地接受他的融人,平静的和他相处。

翼正准备祈祷的用具,只听外面有人在叫喊。

“呦喝~早安啊,牧师先生!”

翼走出去,看到长濑远远地倚在农舍的栅栏上,对着教堂这边不住招手。

冈田准一站在教堂门口,轻轻微笑着说:“狼人先生,你早!”

“很生疏啊,这样的打招呼方式!”长濑撇撇嘴,“牧师先生,出来看看嘛,我这里有很多好东西呢!”

“进来啊,大门都敞着呢!”准一依然微笑着说。

“你又不是不知道,我怎么可能踏得进教堂!”狼人先生吼起来,“你想让我锋利的指爪燃烧吗,牧师先生?”

“那就没办法了呢!”准一耸耸肩,“真想去看啊,那些有趣的东西!”

“那你就出来嘛!”

“你进来吧,怎么样?”

听了循环N遍的对话之后,翼决定去扫扫后院,以免浪费自己的时间。冈田牧师似乎很喜欢和那位狼人先生展开“进来出去”的对话,不,这样说好像不妥,可翼觉得牧师先生在面对狼人先生时,性格确实和平日里不太一样。

下午,翼出去办事,办完后正要回去,突听背后有人在叫嚷,他回过头,才看到长濑一脸高兴地说:“那个谁,我们真巧!”

“我叫今井翼!”翼说。

“对,对,今井老弟,好久不见!”面对长濑的自来熟,翼有些不适应,刚要转身继续走,只觉手臂被抓住,狼人特有的气息再次扑面而来。全身都不自觉地僵住了,仿佛是条件反身寸一般,翼一个转身,将抓住自己的狼人摔了出去。

长濑的身体在空中旋了一圈后,安然落地。

“啧、啧,身手不错啊!果然是内行!”长濑拍拍手,一脸钦佩,“能单手把我摔出去,一定从小就开始训练吧!”

翼见对方并没有害自己的意思,觉得刚才的行为有些过分,于是急忙道歉。

长濑似乎并不在意,只是摆着手继续人畜无害地微笑道:“反正牧师先生现在很忙,我自己也很无聊,道歉还不如陪我喝一杯, 你看怎么样?”

也许是出于抱歉的心态,翼和长濑坐到了酒馆里。

他从未来过这种地方:木制的简单吧台,粗糙的木制椅子,人们大声谈论,肆无忌惮地微笑,这在西区并不是能经常看到。

要了两杯啤酒,长濑推到翼面前道:“今井老弟恐怕喝不惯这东西,不过要是干一场架之后来饮一杯,别提有多TM过瘾了!”

翼从未喝过啤酒,举起杯呷一口,那泛着气泡的黄色Ye_Ti,似乎在口里跳起舞来。

怪怪的味道,可并不让人讨厌。

长濑兴致上涌连干掉几杯酒之后,话开始多起来。

“今井老弟,你知道么,我第一次来这里特别倒霉。当时这里出了几件狼人杀人案,我第一个就成为目标。堂本光一那家伙真猛,好家伙,用火龙的真气对付我,乖乖,谁受得了火龙的一喷!”

说完,开始用手比划火龙枪的大小:“现在这年月,还能搞到火龙真气,堂本光一还真有些本事!”

长濑吐出一口酒气继续说道:“夜里,我被好几个人追,我慌张间跑到死胡同里,有三个出口可以逃命,可都被人堵上了。”

“东面是举着火龙枪的堂本光一,南面是拿着十字火弩的横山裕,我撇到西面有一个缺口,站着一个普普通通的牧师,手里只拿着十字架,我心里那个高兴,捏柿子当然要捡软的捏,在我眼里,他们的战斗力可是按照“堂本光一>横山裕>十字架牧师”的顺序排列的。于是,我朝那家伙狂奔过去。”

说到这里,长濑皱起眉来,似乎回想起了当时的情景:“没想到,那把小十字架竟然可以张开变成大十字架,牧师先生一个狠拍,我就栽在他脚下了!”

翼差点把喝到嘴里的酒喷出来,他一想到小小的十字架变成球拍状大小砸晕狼人,就感觉那画面充满了喜感。

翼的嘴边露出一丝微笑,最终控制不住变成大笑。

长濑咧着嘴生气道:“那个包很久才消下去的,很久!你还笑!”

翼伏在桌上,笑得双肩都在_chan抖,那种笑是发自内里的,全身都放松了下来。

他有多久没有这样笑过了?连他自己都说不清楚。

43 更了!2011/12/6 21:46:00

LZ今天好早,辛苦了呀!

顺便可以求二更么=V=,还想看啊。。。

44 更了2011/12/6 22:07:00

牧师是11还是24
感觉上更像24…… 但按情理看应该是11

45 2011/12/7 12:41:00

辛苦LZ^^

這是每天的精神糧食呀

46 干煸豆角2011/12/7 23:13:00

艰难地写完,姨妈的力量实在巨大,正与之搏斗中,腰疼死了= =

谢谢GNS的观看,我会继续写,如有雷,请点叉,谢谢ORZ~

===========================================

“恶魔是神在镜中的倒影,当我在镜前默默祈祷,待睁开眼时,我会看到镜中的恶魔在对我微笑……”

堂本光一合上那本似乎被水浸得皱皱巴巴的日记,随手把它放回到梳妆台上。

满屋狼藉,像是被洗劫过似的。楼下传来哭泣,那是刚刚死去女儿的母亲的声音。

光一推开盥洗室的门,挂在墙上的镜子,只剩下一个金色铁架,镜片早已粉身碎骨,尸骸满地。捡起一块镜片,拿到鼻端口勿了口勿,光一不禁皱了皱眉。

“Bloody Mary!”横山不知什么时候出现在身后,“又是无知少女在寻找邪灵,这回不知道召唤出什么,才让自己送了命!”

堂本光一没理会横山的推断,只是转身回到卧室,继续查看。

楼下传来声响,光一探头一看,是冈田准一和今井翼。

想必是教堂中听闻了死讯,才会前来。

女孩的母亲匍匐在地,挽住准一的手不住悲泣着:“牧师先生,我可怜的女儿……”

翼走上楼去,看光一正端详着卧室中的十字架。

“来得正好,闻闻看!”光一把碎镜片递到翼的手中。

一股刺鼻的味道冲进鼻腔,翼轻声道:“硫磺!”

“不错!”光一点点头,“再看看那姑娘墙上的十字架!”

翼抬起头,看到一个普通的十字架被钉在墙上,他摇摇头,看不出端倪。

堂本光一走过去,用手指摩梭着白色的墙壁道:“白色的墙上最容易落下印记,就好比我们在墙上挂了一幅画,很多年之后,我把画拿掉,才发现画框所在之处的墙上已经有了一圈和画框同样大小的印记。你看,十字架被订在墙上,经年累月,墙上总要有印记,而没有十字架的地方本应该洁白如常,可是……”

翼顺着他的手指看去,果然在十字架下端的白墙上,有一条明显的黑色印记,好想曾经有什么东西被钉在那里。

“如果我没猜错的话……”光一握住十字架的一段,轻轻压了下去,十字架竟然转动起来,直到头脚倒置,才再也转不动。

“圣彼得十字架!”翼心头一惊,“这不是撒旦的标志吗?”

47 更了!2011/12/7 23:48:00

哦哦哦,有事件发生啦!!!

LZ辛苦了,姨妈什么的要好好暖着,或者红糖水?

48 贡献收视率2011/12/8 11:04:00

设定对胃口,期待展开

49 TL2011/12/9 14:00:00

呃,不算一个合格的读者能给LZ什么建议,但是非常期待下文

50 = =2011/12/9 17:31:00

果然这三个西皮放在一起的文都很好看,吸血鬼是不是小明?

51 = =2011/12/9 17:54:00

babe头上的包 哈哈哈 笑喷

52 TL2011/12/17 9:33:00

求更QQ

53 = =2011/12/17 21:39:00

不厚道的催更。。。LZ加油继续!填不饱啊QAQ

54 干煸豆角2011/12/19 10:43:00

谢谢GNS的TL,因最近忙于考试和工作,所以停更两周,两周之后恢复日更,谢谢GNS能喜欢!

一定会撒土的!

55 LZ现身了2011/12/19 10:53:00

两周之后恢复日更

======================

日更亮了

56 LZ现身2011/12/19 15:57:00

感謝LZ的承諾

57 长准文荒2011/12/20 17:37:00

日更大好日更大心,LZGN我们等你哈:)

58 TL2012/1/17 15:30:00

求更QQ

59 = =2012/1/18 16:30:00

这都1个月了吧。。。

60 = =2012/4/8 23:30:00

3个月了

LZ忘了这个坑了么Q Q

61 TL2012/4/9 9:35:00

这文我当初看的非常愉快,还以为能打破fb长准定律来着

事实几乎证明了当初的我是多么的天真=? =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6161条/页,1页

ZB回复请先登录