树洞下,遇到让人无语的买家

310100条/页,4页

1 2 3 4
您是第15078位读者

楼主 气闷2011/11/30 10:58:00

有个淘宝小店,主营自己和朋友的闲置,基本ZB相关

前阵子有个人跑来买ZB某团十年前的写真,拍前也不跟我联络直接拍下付款然后催我发货

因为某些失误那本标记是免邮状态,我就跟她说那是标错了,实际上和店里其他商品一样是要运费的,出这种问题是我的错非常抱歉

留言后过了好几天那人才出现,一出现就急吼吼的说大后天朋友生日这是要送给她的生日礼物

那人收件地址是青海西宁,考虑是偏远地区,最终协商结果是走顺丰到付

当时我圣母了一下,想到既然是自己Gn生日,就跟她说,既然是生日礼物就多送你点东西,万一顺丰延误了能多点东西的话对方也会开心点

当时对方很高兴的说好

顺丰非常给力,寄出后隔天就到西宁了

可是当天晚上她跑来说没收到,仔细询问了才知道对方当天没把手机放在身边,错过了收件,我让她跟当地顺丰约个送货时间吧这样比较方便,她也说好

然后,一向可靠的顺丰,18号就西宁了,直到21号才派件成功

• 2011-11-19 13:54:24 快件到达西宁
  • 2011-11-19 14:20:40 正在派件
  • 2011-11-19 15:32:57 快件由于自取件或客户要求自取派送不成功
  • 2011-11-21 08:29:56 正在派件
  • 2011-11-21 08:29:56 正在派件
  • 2011-11-21 08:41:17 快件由于自取件或客户要求自取派送不成功
  • 2011-11-21 09:56:44 正在派件
  • 2011-11-21 10:15:17 派件已签收
  • 由于从来从遇到过这种事情,我是无法理解的

签收后她也没有确认到货,就这样非常艰辛的,最终系统默认确认到货了

出于习惯,我直接给对方打了个好评

然后神奇的事情就发生了

前两天我收到了这位买家的中评,理由只有四个字,有点破旧

十年前的白菜价写真,也没说全新什么的,但起码有个8.5~9成新,跟破旧根本搭不上边

我体谅她的辛苦,对方却在收件后那么久完全没跟我联系,直接就上个不知所以的中评

我发了短信给她,请她退货退款,寄回的运费我自认倒霉了,可惜仍未收到回复………………

遇到这种JP真是让人气闷啊……………………

尼玛太不爽了!!!!

2 气闷2011/11/30 11:01:00

补充下

我送的东西是SHOP一张和自用卡贴两张,起码价格10块钱,白菜价的东西一般不送东西,我当时想到既然是自家GN的生日礼物,就圣母了一下

尼玛真是好心没好报啊

3 = =2011/11/30 11:02:00

………………

其实卖家也应该维权的

4 气闷2011/11/30 11:03:00

最初打的一段发失败被_Tun了,继续补充,那些白菜写真才80块钱囧

5 = =2011/11/30 11:03:00

投诉

6 气闷2011/11/30 11:03:00

投诉
    =========
    研究了下卖家没地方投诉

7 = =2011/11/30 11:05:00

以前我也以为和自己饭同一家的一定都是好GN,后来才知道,JP不会因为她饭谁就改变

8 = =2011/11/30 11:07:00

LZ这都是你自己的说辞,事实是怎么样的又说不清楚

好歹上个聊天记录,让XQ帮你分析到底是谁JP了

9 聊天记录来了2011/11/30 11:26:00

62011-11-12
    ?(12:20:25):
    请问还没有发货吗
    我?(17:39:11):
    抱歉,昨天加班今天才看到,明天还要继续加班,所以要到周一才能发货,作为补偿我会附上一些小赠品,希望您能体谅- -|||
    我?(17:42:16):
    另外那本写真您还需要补个10元运费,现在的免运状态是另一位买家买其他东西时捎带的,改完之后忘记改回来了- -|||||为您带来不便非常抱歉……
    我?(17:43:57):
    啊,因为您是青海省,属于偏远地区,运费可能要20元,运费可多退少补,以单据上的实际价格为准
    ?(21:40:54):
    那怎么弄啊
    那10元?
    我?(21:41:51):
    我才发现您的地址是青海,所以要补20元,偏远地区起步就是20orz
    62011-11-15
    (20:49:14):
    您好~~关于运费的事请给个回应哦~~~
    62011-11-17
    ?(22:54:50):
    我记得你的上面标的是免邮哦
    我?(22:55:08):
    那个是之前有人拍了别的,顺带这本时改的
    你付款之前没有问,我就没来得及补充囧
    ??(22:55:43):
    现在怎么付邮费
    我?(22:56:11):
    要另外拍一次喔
    ?(22:56:42):
    怎么拍
    快些
    我?(22:57:08):
    请稍等
    我?(22:58:46):
    我刚刚看了下顺丰的运费,到西宁是22,圆通申通之类到西宁是20起,但顺丰快很多也安全很多,我给你寄顺丰到付吧,这样就不用另拍了
    ?(22:59:22):
    我这是给同学拍的,他马上要过生日,所以快些发货,至于运费问题我都ok,,只要速度一些
    我?(22:59:43):
    嗯,那就顺丰吧,这个是所有快递中最快的
    ?(22:59:48):
    大概多久到
    我?(23:00:13):
    因为是偏远地区,明天寄的话顺丰最快后天到,最慢大后天到
    ?(23:01:04):
    好,那你随便给我推荐个你们点的啥东西把钱改成22

10 聊天记录来了2011/11/30 11:27:00

(23:01:30):
    顺丰可以到付的,你收件时直接付给顺丰送货的人就OK
    到付就不用另拍了
    (23:02:21):
    那也行,那就麻烦明天早些发货吧,主要是同学生日
    (23:02:46):
    嗯,估计最晚周日应该能到的,顺丰是全国最快了
    (23:03:05):
    好的,那麻烦了
    (23:03:57):
    我会随书附上一些小赠品的,顺问你朋友什么时候生日?
    (23:06:45):
    星期天
    (23:07:18):
    那希望能赶得及……要速度只能看顺丰了
    (23:07:40):
    就是啊
    (23:10:03):
    刚看了下,即日到是没有到青海的,因为实在太远了,之前也没有寄过这么远的地区,无法确定具体时间要多久,为防意外我多给你一些赠品吧,万一不能赶在周日到达,多点东西你朋友也会开心一点~
    (23:11:40):
    好的,谢谢你
    (23:12:57):
    嗯,因为前两天你也没出现,不知道这是作为生日礼物,我这边只能尽力弥补啦,希望一切顺利,周日到达~~~
    (23:15:04):
    真的很感谢你,这么贴心,因为最近一直上课没时间上网没看见你的留言,真是麻烦了
    (23:15:35):
    嗯嗯不客气,我明天给你发货><

11 聊天记录来了2011/11/30 11:31:00

记录就这么多,然后对方再也没联系过我

白菜写真80块钱

赠品我送了SHOP一张和自用非卖品卡贴两张

12 = =2011/11/30 11:34:00

就,楼主你的id瀑露了= =

13 = =2011/11/30 11:36:00

亲~~~~~~~

我_chan抖下……

顺便虎摸下楼主

14 = =2011/11/30 11:39:00

我能说从聊天记录没看出买家JP么,也挺客气的

15 聊天记录来了2011/11/30 11:41:00

======

最后莫名其妙直接来个中评是挺客气

联系也联系不上了

16 = =2011/11/30 11:41:00

只能联系她看她愿不愿意改评价,不行只能认栽了,腐摸

17 = =2011/11/30 11:41:00

lz……你的id瀑露了噗

18 = =2011/11/30 11:43:00

lz……你的id瀑露了噗

=========

正验证了那句人倒霉起来喝凉水也塞牙,已经去ZW了,希望GLY能出现……

19 = =2011/11/30 11:43:00

====================
    LZ的意思大概是因为说明了是白菜的中古品,并且附赠了赠品,但是买家收到货不满意没有联系店主退货,玩自动打款还还直接给了个中评,并且不联系卖家吧。

20 气闷2011/11/30 11:44:00

LZ的意思大概是因为说明了是白菜的中古品,并且附赠了赠品,但是买家收到货不满意没有联系店主退货,玩自动打款还还直接给了个中评,并且不联系卖家吧。
    ============
    我给对方发短信也没收到回复

21 = =2011/11/30 11:47:00

这个买家还来个亲是怎么回事。。。

最近我也收到个莫名的中评,买前除了还价之外没见什么异常,现在也是联系不上,认倒霉吧

22 = =2011/11/30 11:54:00

后来这事的确买家JP 不过一开始卖家运费既然标了免运费就应该认了

不管怎么说是你自己的失误 我觉得卖家可能就是因为对运费不满所以才导致后来那样

23 = =2011/11/30 11:56:00

记得最初用TB的时候也给过人一个中评,150的东西有些瑕疵,当然就给过那么一次后来卖家也没联系我,愿意的话比起中评我倒更想换一套,现在想想当时给个中评是不是有些过分了= =

24 = =2011/11/30 11:58:00

这年头TB的中差评和JJ的零负分一样,刷不得……

25 = =2011/11/30 12:02:00

看了下,买家在沟通方面也没看出什么JP

不过给中评,估计是因为毕竟综合起来,是个不痛快的购物体验吧

开始是卖家那边运费出错,后来又是快递不顺,最后拿到东西也不是很满意= =

总体卖家得中评毕竟不开心也有点冤,不过你瀑买家ID过了啦

26 = =2011/11/30 12:02:00

后来这事的确买家JP 不过一开始卖家运费既然标了免运费就应该认了

不管怎么说是你自己的失误 我觉得卖家可能就是因为对运费不满所以才导致后来那样

==========

别说付款前联系下卖家是常识了

江浙沪_Tun了一般人能承受,买家可是在青海

27 = =2011/11/30 12:03:00

看了下,买家在沟通方面也没看出什么JP

不过给中评,估计是因为毕竟综合起来,是个不痛快的购物体验吧

开始是卖家那边运费出错,后来又是快递不顺,最后拿到东西也不是很满意= =

总体卖家得中评毕竟不开心也有点冤,不过你瀑买家ID过了啦

快递出错是她自己没带手机,这不能怪别人吧=。=

28 = =2011/11/30 12:09:00

其实中评也没啥, 虽然对卖家来说挺重要的

但是作为顾客,买到的东西不怎么称心,给个中评也正常,可能她就是觉得即使是中古品,品相跟她期待差太多她失望了呢?

还有,快递到付会比较贵,lz你叫她选快递到付的时候有没有说清楚运费会比较贵呢?顺丰到那么偏远的地方,估计得30左右吧?

可能那gn收到快递的时候看到快递费也挺郁闷的了

29 - -2011/11/30 12:18:00

==========

==================

问题是LZ自己搞错了,买家没必要为卖家的错买单,这时候只能认栽了

碰到好的买家么说一下人家也愿意付,那是人好心

坚持不付邮费人也没错

而且LZ你当时只旺旺留言给他?没电话或者短信一下?

像我基本上买好东西以后就直接下旺旺,平时也不开,再次上旺旺也就是再次买东西和卖家联系的时候,不买都不登的

这样你留言了他几天都不知道很正常

30 = =2011/11/30 12:19:00

没觉得买家有多JP,已经钱货两讫了,干嘛还跟你奉陪?

而且一开始也的确是LZ你自己标的免邮,一口价拍下来买家不能再讨价还价,卖家就可以了?这是你自己的失误还要别人承担?当然,如果你商品页面有指出另说

31 = =2011/11/30 12:20:00

我个人想法,那个人也是朋友喜欢才买

一开始也没意识到这个东西的实际价格

在普通人眼里80块钱的书也算是很贵重

然后快递费又那么贵

但是收到手的这份朋友的礼物却显得怎么看怎么破旧

于是心理委屈,就给了中评

以上全是脑内

32 = =2011/11/30 12:20:00

==========

问题是LZ自己搞错了,买家没必要为卖家的错买单,这时候只能认栽了

碰到好的买家么说一下人家也愿意付,那是人好心

坚持不付邮费人也没错

而且LZ你当时只旺旺留言给他?没电话或者短信一下?

像我基本上买好东西以后就直接下旺旺,平时也不开,再次上旺旺也就是再次买东西和卖家联系的时候,不买都不登的

这样你留言了他几天都不知道很正常

==========

坚持不付卖家也可以不卖,顶多交易不成功

你不上旺旺也不能怪卖家吧,照你这些话一般人开店前得先去进修圣母守则

不然怎么能满足你们的需求呢

33 = =2011/11/30 12:22:00

顺丰到那边的到付多少?
    他家江浙沪到付都要22的,然后到那边如果要44的话
    而且还晚了那么些天
    还有东西一共才6、70,那人不爽也想得通

34 气闷2011/11/30 12:22:00

但是收到手的这份朋友的礼物却显得怎么看怎么破旧

于是心理委屈,就给了中评

以上全是脑内

=====

问题是并不破旧,怎么着都有8.5到9成新,也没有折角

毕竟有10年了,完全是自然状态

35 = =2011/11/30 12:22:00

买家先因为运费有点小不舒服,然后收到写真发现不是想象中的新旧程度变成中不舒服,到付运费又贵变成大不舒服,综合起来就给了LZ个中评,然后“哼,再也不理这个卖家了”

以上是我的想象= =

36 = =2011/11/30 12:26:00

你不上旺旺也不能怪卖家吧,照你这些话一般人开店前得先去进修圣母守则

==========

如果写了包邮不包然后单方关闭交易那人倒是可以投诉了

不管怎么说到这里为止没她什么责任

37 = =2011/11/30 12:26:00

其实想说,比起到付,让买家当时拍下会没那么多不舒服,花支付宝的钱和手上给现金感觉是不一样的。
    另外因为上课不带手机,且明知道那几天会到货,这事真不能怪卖家

38 = =2011/11/30 12:28:00

其实想说,比起到付,让买家当时拍下会没那么多不舒服,花支付宝的钱和手上给现金感觉是不一样的。
    另外因为上课不带手机,且明知道那几天会到货,这事真不能怪卖家

39 = =2011/11/30 12:29:00

==========
    而且一般到付会翻倍吧
    不知道lz当时怎么想的,可以把送的那些开个链接按邮费拍了

40 = =2011/11/30 12:29:00

你自己ID瀑露,是你自己贴聊天记录的时候不小心

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

41 = =2011/11/30 12:31:00

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

=========

从邮费看lz习惯自己犯错拉别人买单

42 - -2011/11/30 12:32:00

===============

晕死,人买家又不是没付钱,人拍下的ZB的钱付好了,

邮费是LZ自己标的免邮,买家又没错,人钱都付好了,当然要给他发货了,拖着不发是卖家的错

既然LZ自己想和和人买家协商邮费的事情,当谈自己要主动联系了,难道等着买家来联系啊

旺旺这种工具自己不开店的,不买东西的时候,很少人没事一直挂着的好吧

明明短信和电话相对可以第一时间联系到对方,干嘛不用

我之前买东西,拍前联系说有货的,到发货时没我要的那颜色了,卖家就是直接一个电话过来说清楚的,这样明明快多了

43 = =2011/11/30 12:33:00

只想跟LZ说,这种说朋友过生日什么的催着发货的有很多根本是给自己买的,而且跟生日一毛关系没有

以前就遇到过,用不同的ID卖东西,遇到同一个地址的卖家,几次都是说朋友生日,催快点发货然后说寄朋友的地址,结果这些个朋友是同一个人……囧

不明白这是什么心理

44 = =2011/11/30 12:36:00

晚上十点还能给SF客服打电话不用问都知道人快递也要下班的
    用'亲'的买家得罪不起onz

45 = =2011/11/30 12:39:00

非你ls,但是开店不就是卖的货品跟服务么

再说这L的买家都付钱了,也接受了快递到付

让支付宝确认也很正常啊,至少没吵着闹着要卖家支付所有的来回运费退货,估计这样吵,卖家也会来树洞吧?白白损失几十块钱的运费?

给个中评哪能了,卖家自己也有问题,沟通不好

46 = =2011/11/30 12:41:00

身处偏远地区每次看到免邮或包邮都知道铁定跟自己没份

拍前问一下卖家是基本程序了

顺便每次到付邮费跟先付也一样= =

47 = =2011/11/30 12:41:00

不是所有网购都要联系卖家吧,我拍碟拍杂什么的都是拍完完,然后等收货,邮费很多时候也是收到后部分退款,预订周边和带shop这种才会联系的多,现货我不觉得有联系的必要。联系什么的,浪费时间

48 = =2011/11/30 12:43:00

只想跟LZ说,这种说朋友过生日什么的催着发货的有很多根本是给自己买的,而且跟生日一毛关系没有

以前就遇到过,用不同的ID卖东西,遇到同一个地址的卖家,几次都是说朋友生日,催快点发货然后说寄朋友的地址,结果这些个朋友是同一个人……囧

不明白这是什么心理

==========

我经常给朋友买礼物的时候这么催卖家

觉得很正常啊= =

49 = =2011/11/30 12:44:00

顺丰的到付应该很贵吧.....

50 = =2011/11/30 12:44:00

不是所有网购都要联系卖家吧,我拍碟拍杂什么的都是拍完完,然后等收货,邮费很多时候也是收到后部分退款,预订周边和带shop这种才会联系的多,现货我不觉得有联系的必要。联系什么的,浪费时间

=====================

排,又不还价,直接拍了付钱了就行了呗

51 = =2011/11/30 12:44:00

顺风到付没有翻倍,M团手机的到付是基本价

52 = =2011/11/30 12:44:00

身处偏远地区每次看到免邮或包邮都知道铁定跟自己没份

拍前问一下卖家是基本程序了

顺便每次到付邮费跟先付也一样= =

==============

+1

顺丰都走到付,运费一样

偏远地区付款前问一下是常识

53 = =2011/11/30 12:44:00

顺风到付没有翻倍,M团手机的到付是基本价

基本价+1

54 = =2011/11/30 12:45:00

顺丰的到付应该很贵吧.....

=========

顺丰到付不翻价的= =

55 = =2011/11/30 12:46:00

==========
    +1不喜欢跟人亲来亲去,默认你摆出来卖的就应该有货吧
    况且有时候有问题要问客服人家还不一定理你,号称忙啊

56 = =2011/11/30 12:48:00

==========

=========

LZ在DL说了自己失误,沟通后买家当时也没问题

顺丰到付价格和直接寄一样,运费多少LZ也清楚告诉对方了

情况不同,这么给买家洗白有点难看

57 = =2011/11/30 12:48:00

拍前必联系卖家因为要问快递,如果卖家发天天汇通宅慢送这种就会商量换快递

58 = =2011/11/30 12:49:00

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

其他不予置评,排上面这个,LZ过分了吧

59 = =2011/11/30 12:49:00

==========

==============================

而且大多数要询问或者供货紧张的东西都会标明咨询店家或者直接标上供货紧张

如果标明包邮又有货的东西,我也很少问店家啊,大家都忙

至于不上线,我自己都是要查到货或者要买东西才上线,平时聊天用QQ,旺旺开来也没用啊

60 = =2011/11/30 12:50:00

其实我一直挺好奇的,中评不就是不好不坏么,买家心理感觉一般给个中评,卖家怎么都追着找着要改评价啊
    怕麻烦一直给好评,就算东西不甚满意也只在评论里指出
    说实话,这种顾虑其实挺烦人的

61 = =2011/11/30 12:52:00

其实我一直挺好奇的,中评不就是不好不坏么,买家心理感觉一般给个中评,卖家怎么都追着找着要改评价啊
    ================
    同不爽....尤其看到有卖家在描述里直接说不接受中差评我就奇了怪了
    凭什么呀

62 = =2011/11/30 12:54:00

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

确实

63 = =2011/11/30 12:55:00

不知道买家的朋友看到这L作何感想

64 = =2011/11/30 12:55:00

怎么就成了洗白了?针对的就是联系卖家是常识这句话。如果抛开周边这点,我联系卖家少之又少,周边稍微多点也是针对部分提前预订的代购代拍物品。
    何况这买家也没怎么,你说包邮包不了,然后说明白价格人家也都接受了,这么不能接受中评打个电话沟通就是了

65 = =2011/11/30 12:57:00

不知道买家的朋友看到这L作何感想
    =====
    那个朋友真的存在吗?

66 = =2011/11/30 12:57:00

这位是lz?真不觉得这个买家有什么被洗白的必要

而且不知道有什么难看的,我们又不是买家亲卫队

大家不过说个常理,既然你说买东西前联系卖家是常识

我也只能举例子说说自己的实际情况咯

67 = =2011/11/30 12:59:00

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

=========

从邮费看lz习惯自己犯错拉别人买单

==========

68 = =2011/11/30 13:02:00

为表公平那我就把对方的也瀑露一下好了
    =============
    自己不小心曝了自己ID,竟然能理直气壮“为表公平”曝别人ID
    这也够让人无语的

69 = =2011/11/30 13:04:00

又不是买家来爆的

爆买家ID过了吧

====

+1

70 = =2011/11/30 13:04:00

LZ本来也是白菜价出ZB 还是自家GN 又送烧普什么的

被给个中评确实心里难受

不过LZ你这么一爆好像有点过 本来能改的评价现在也改不了了啊

71 = =2011/11/30 13:04:00

自己也是开店的,平时上班不上WW,页面全部标明了是现货,快递费,每周几发一次货,品相等问题

就这样前几天还收到个中评说我发货慢,东西贵

那买家也是拍前什么都没问,她拍下我按时间发了,问题是还是个全新的白菜价写真

也联系不上,心里堵死了

72 = =2011/11/30 13:05:00

?

这位是lz?真不觉得这个买家有什么被洗白的必要

而且不知道有什么难看的,我们又不是买家亲卫队

大家不过说个常理,既然你说买东西前联系卖家是常识

我也只能举例子说说自己的实际情况咯

========

是LSS非LZ,只是觉得这件事很明显是买家有问题

运费问题早就协商好了,顺丰到付也没比直接寄更贵,22块钱的价格也是寄前商议好

顺丰早就到西宁了,没立即收到是买家自己的问题,先是没带手机,然后晚上十年给顺丰打电话,人家当然下班了

卖家也有让她等白天跟快递公司商议下送货时间,21号才收到明显是买家跟快递公司沟通不良,总不能怨卖家吧

白菜中古本,还送了烧普等东西

嫌弃不如想象好可以和卖家沟通,直接就给个中评说破旧,联系也联系不上

我觉得卖家尽力了,遇到这种买家换谁都憋屈

73 = =2011/11/30 13:05:00

为表公平那我就把对方的也瀑露一下好了
    =============
    自己不小心曝了自己ID,竟然能理直气壮“为表公平”曝别人ID
    这也够让人无语的
    ========
    虽然前面看来,买主口气很奇怪,
    卖家虽然前面错设运费,但是后来跟买家沟通清楚了,但买家心情可能受影响然后给中评
    于是一切还算合理
    但是自己错爆id,还顺便爆别人id,不得不说很jp

74 = =2011/11/30 13:05:00

那个一直扯朋友的很令人无语,这又不是问题的关键
    人家买了东西了钱付了,你管她是送朋友还是干嘛啊

75 = =2011/11/30 13:06:00

自从有质疑lz的声音出现,lz就没影了

放佛就是为了爆人买家ID才来开L

76 = =2011/11/30 13:06:00

LZ本来也是白菜价出ZB 还是自家GN 又送烧普什么的

被给个中评确实心里难受

不过LZ你这么一爆好像有点过 本来能改的评价现在也改不了了啊

------------

LZ都说联系不上了,估计没法改了= =

77 气闷2011/11/30 13:10:00

==========

谢谢,LZ只是没话可说了看你们说呢

都说给她退款让她寄回运费我自己出,可联系不上我也没辙啊

卖家就是万般皆是错~

78 = =2011/11/30 13:11:00

嫌弃不如想象好可以和卖家沟通,直接就给个中评说破旧,联系也联系不上

我还觉得买家已经够hd了呢,拍下来说是包邮的卖家又改说不包邮

要是赶上个刁的就直接投诉你你有什么办法啊

79 = =2011/11/30 13:12:00

================
    同不爽....尤其看到有卖家在描述里直接说不接受中差评我就奇了怪了
    凭什么呀
    排,现在的卖家那么在意评价太麻烦了

80 = =2011/11/30 13:12:00

最近也出了一套生写,一直短信联系帮她查物流情况,后来我看快递网上状态一直没签收还去打客服电话去催了,然后短信她东西明天到,她跟我说东西收到了,忘了确认,然后我就没催了,然后就一直没确认付款。。。等自动打款。我想收到东西确认付款这是常识吧?

81 = =2011/11/30 13:14:00

本来看DL还觉得是买家的问题,卖家倒霉了

后来一路看下来,最后看到79L,觉得这卖家也真是该的

82 = =2011/11/30 13:15:00

你刚开始写着免邮费之后又说要了,管你是不是搞错了,你搞错了也是你自己的责任你自己的问题

至于之后买家虽然表面接受了,我觉得人家因为也需要那个写真所以只能接受

最后给你中评怎么了,又不是差评,这情况确实不够格好评的

83 = =2011/11/30 13:15:00

是LSS非LZ,只是觉得这件事很明显是买家有问题

运费问题早就协商好了,顺丰到付也没比直接寄更贵,22块钱的价格也是寄前商议好

顺丰早就到西宁了,没立即收到是买家自己的问题,先是没带手机,然后晚上十年给顺丰打电话,人家当然下班了

卖家也有让她等白天跟快递公司商议下送货时间,21号才收到明显是买家跟快递公司沟通不良,总不能怨卖家吧

白菜中古本,还送了烧普等东西

=====

和卖家沟通就可以把东西变新吗

那个买家没有说到货问题

赠品这东西,我觉得因为邮费失误关系而送赠品不是很正常

84 - -2011/11/30 13:15:00

洗什么白,这事本来就是LZ错在先

买家本来以为包邮的,平白的多支付了一笔22元的邮费,买家也接受了

谁规定接受出邮费了,LZ送了礼物,买家就必须给好评了,给个中评怎么了

给中评了怕影响信誉LZ倒是联系的勤快了,前面一开始想要人家出邮费的时候怎么不第一时间联系买家呢

那时联系的勤快些也不至于有后面送朋友时间紧张的问题了,小礼物那笔8成也能省下了

85 = =2011/11/30 13:17:00

LZ你既然还在,想问你一句,你曝人买家ID啥意思

自己失误露了自己ID,买家凭什么为你买单

86 气闷2011/11/30 13:17:00

终于收到买家短信回复了,人家不肯退,说寄给她了就是她的了,发货的那天上面就有她的名字了

说的破旧是书腰那条有磨损,不是书本体~~~~~

老子自认倒霉了,爆了她的ID不后悔,说我JP也无所谓

87 = =2011/11/30 13:18:00

==========

谢谢,LZ只是没话可说了看你们说呢

都说给她退款让她寄回运费我自己出,可联系不上我也没辙啊

卖家就是万般皆是错~

===========

非你LS

卖家也就只是给你中评而已 又没要求退货退款

就是不满意 但还没到需要退款的地步 这种事情多了去了

88 = =2011/11/30 13:19:00

==========

===================

包邮的直接付款不是很平常么

除非买的多想降价求包邮或者要具体询问货品状态都是直接拍了付款

从来不知道粗体算常识

89 = =2011/11/30 13:20:00

唉呀妈呀 还好lz自己ID瀑露了,以后一定绕道

90 = =2011/11/30 13:21:00

还有,快递到付会比较贵,lz你叫她选快递到付的时候有没有说清楚运费会比较贵呢?顺丰到那么偏远的地方,估计得30左右吧?

===========

到付贵+1,别说青海了,我东北这到付一次也快30了,看记录LZ应该是没提前知会吧

91 气闷2011/11/30 13:21:00

===========

到付贵+1,别说青海了,我东北这到付一次也快30了,看记录LZ应该是没提前知会吧

====

最后回一次,运费完全没有问题,就是22,没有贵一毛钱

92 = =2011/11/30 13:23:00

终于收到买家短信回复了,人家不肯退,说寄给她了就是她的了,发货的那天上面就有她的名字了

lz那你注明书腰有磨损了么= =

如果我拿到一个ZB发现它跟我想象中的新旧程度不一样

大概也会郁闷吧...

93 = =2011/11/30 13:23:00

LZ大丈夫?你自己失误把自己ID爆了,还为求公平把买家的ID也爆了,这买家都可以投诉你了
    买家可能态度差了点,可是LZ绝对是JP不解释

94 = =2011/11/30 13:24:00

越看越觉得lz有问题

本来寄出去了,就是买家做主了,她退还是给你中评差评,都是她做主,没错啊

卖中古品的话,卖家做到位,就把写真的各个角度,细节都拍出来,放商品介绍里面,再加上文字描述,

有要求拍前一定要联系卖家的话,就一并写上拍前一定要联系卖家啥的

这样她买前就知道到底是怎么新旧的东西,给你的评价你也有凭据可以去解释

给个中评算是挺客气了吧

还什么爆她id不后悔,囧死,没觉得她jp,看到她id也不觉得怎么样了,反正大多都不是卖家

95 = =2011/11/30 13:25:00

楼主是要承担22的邮费退还是承担44的邮费退?承担44的话,还是满下本的,只有22的话,是我也不退

96 = =2011/11/30 13:25:00

以后遇到LZ绝对绕道走
    标明包邮的通常就是拍了直接等货
    LZ你自己的失误却拉买家买单
    要是我就直接给你个差评拉倒

97 = =2011/11/30 13:25:00

楼主是要承担22的邮费退还是承担44的邮费退?承担44的话,还是满下本的,只有22的话,是我也不退

98 = =2011/11/30 13:25:00

LZ相当于自己来曝自己是JP卖家了……真少见

99 = =2011/11/30 13:25:00

==========

如果写了包邮不包然后单方关闭交易那人倒是可以投诉了

不管怎么说到这里为止没她什么责任

而且什么时候有要求说交易状态下买家一定要开旺旺了

问题出在卖家身上,有问题你可以直接电话买家,这个责任也要往买家身上推也太囧了吧

100 气闷2011/11/30 13:26:00

lz那你注明书腰有磨损了么= =

如果我拿到一个ZB发现它跟我想象中的新旧程度不一样

大概也会郁闷吧...

我拍了实物照片,真正最后一次回复了,各位请自由的……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

310100条/页,4页

1 2 3 4
    ZB回复请先登录