(舞驾二五三四)没办法

168100条/页,2页

1 2
您是第49053位读者

楼主 大四er2011/12/14 21:42:00

为了满足自己对舞驾的执念
可能各种文渣,各种硬伤
毕业论文挡在前头,不敢说不坑

第一章

今天是一郎的27岁生日。
舞驾次郎正在公司里看稿子,被晾在一边的电视机不断流水播放节目,坐在对面的小林麻耶甜美的声音说着麻央,今日温度将达人秋以来最低哦。
次郎心里低喊了声“糟糕”,掏出手机拨通了电话。手机屏幕上刚显示拨通的画面,次郎大拇指按了下去,掐断。
次郎呼了口气,差点又忘了。于是换成短信,尽管自己不是喜欢发短信的类型。
“天气转冷,记得好好穿校服。一郎的生日,你们决定好是在家里还是在外面吃,如果是到外面去的话,提前告诉我。”
“舞驾君,准备换衣服了。”
次郎没有抬头,直到输人完最后一个标点符号。他仰起头看了看白炽灯,几秒后低下头,按了发送键。站起来伸了个懒腰,次郎想。
果然已经不是能加上表情符号的年纪了。

11月26日,凌晨4点,电视台8楼,舞驾次郎,23岁,晨间节目新晋主持人。

五郎被闹钟吵醒的时候,刚好阳光灿烂。极其艰难地翻了个身,从被窝里伸出手胡乱地在床头柜上摸索,混乱中似乎将手机碰到了地上。
闹钟铃声不依不饶地响着,而且是越来越大声的模式。五郎又翻了个身,试图打捞掉在地上的手机,门突然被推开了。
“起床了,五。”
闹钟铃声终于被掐断了,五郎敷衍地应了声又窝回被窝里去。“唰”地一下被子被掀开,五郎终于睁开眼睛毫不留情地开口:“喂!!!”
四郎不买这个账,直接把被子扔到一边,“起床。”
五郎扒拉了下头发,被微寒的空气冷得哆嗦了下,抓起地上的衣服套上。手机突然被扔到了床上,四郎得寸进尺地摸了摸五郎的头,“有短信。”
五郎嫌弃地甩开他的手,四郎转身走出房间,“舞驾三郎你给我起床!”

11月26日,早晨7点,舞驾家,舞驾五郎,14岁,初中生。

拖着鞋啪嗒啪嗒地下楼,五郎还回头看了眼身后还在神游的三郎。三郎打着哈欠和五郎打招呼,“早上……啊!!”
五郎还没搞清楚发生什么事情,只能下意识地扶住了三郎,才避免了两个人都表演楼梯飞人。四郎从旁边悠闲地走过,“这下该醒了吧。”
三郎像只受到惊吓的小兔子,乖乖地点了点头,“嗯。”

一郎今天要去画廊上班,所以只剩下三四五在吃早餐。三郎嘴里塞满了面包,憋得脸都红了。四郎嫌弃地咂了咂嘴,递了杯牛奶过去。四郎转头看着五郎,“喂,五。”
“说了表叫我五!”
“啧啧,脾气真瀑躁……你就穿这样去上课?”四郎指了指他的衬衫。“今天会冷。”
五郎挑了挑眉,“你怎么知道?”
四郎将撕下来的面包边都放到三郎盘子里去,“天气预报说的。”
五郎咬着面包往后依靠,嘴巴里含糊地“嗯”了声。

“反正冷不死。”

2 SF2011/12/14 22:01:00

好萌><
LZ 够昂

3 = =2011/12/15 0:11:00

蹲了

4 = =2011/12/15 0:38:00

同大四er给LZ摇小旗!

论文什么很好搞定的么!

可以熬夜写论文之前来更一段酝酿个情绪的嘛!

5 = =2011/12/15 16:23:00

五郎叛逆?

6 = =2011/12/15 19:58:00

年龄设定好萌=v=
要是十四岁那还是小包子啊

7 大四er2011/12/15 22:03:00

第二章

四郎和五郎都去上课了,今天恰好没课的三郎窝在家里玩游戏看游戏。打开电视机的时候,刚好看到次郎鞠躬正在拿着节目吉祥物微笑的样子。
想都没想,三郎就果断转台。
似乎还没有适应这样微笑的舞驾次郎出现在电视机里。

11月26日,早晨7点45,舞驾家,舞驾三郎,20岁,大学二年生。

最近游戏都是四郎存的档,三郎眨巴眨巴眼睛,试着打开勇者斗恶龙的其中一个存档,几经努力后终于过了两关。
三郎突然间就傻笑起来,不知道这次要多久四郎才会发现。游戏打久了腰酸背痛,才刚起床没多久的三郎打了个打哈欠伸了个大懒腰,头一仰看到了挂在墙上的日历。
啊,一郎生日。

恰恰是画廊准备开展的时候,一郎口袋里的手机抖了起来。正忙得不可开交,连说话的时间都没有,更何况是接电话的空闲。
只有钓鱼同伴的铃声是特别的。
手机十分有耐力地抖足了三分钟,估计未接来电有好几通。一郎好不容易找了个地方,先悠闲地坐了下来,再慢悠悠地掏出手机回拨电话。
“怎么了。”

11月26日,早晨8点30,SATOSHI画廊,舞驾一郎,27岁,画廊专职和渔师兼职。

“舞驾君!”
四郎抬起头看了看讲台上的班长,算是对被叫到的回应。
“这次学园祭由舞驾君负责,可以吗?”班长的美瞳里没有一点光芒。
四郎把头枕在手臂上,清晰地吐出两个音节。
“ヤダ。”

尽管最后是用投票选举这一方式,但是班长的提议显然对大家影响深刻。
最后看到自己的名字被写在黑板上,四郎转了个方向继续趴着。
口袋里的手机抖进来一条短信,发信人是三郎。就着趴着的姿势,四郎看完短信内容之后无比鄙视地撇了撇嘴。
又是烤禸,有没有点创意啊。

11月26日,早晨11点,一之宫学校,舞驾五郎,17岁,高中生。

午饭的时候四郎是惯例地上天台。一打开门就开到五郎啃着菠萝包,被风吹起的头发有点眯了眼睛,看起来和他的人一样冷。
“今天不是蜜瓜包,真少见。”
四郎走过去摸了摸五郎果露在空气中的手臂,“鸡皮疙瘩掉满地啊五。”
五郎打开四郎凉凉的手,“要你管。”说完就把牛奶面包递了过去。四郎顿时眉开眼笑,撕开包装咬了一大口。
“小屁孩表那么拽,冷的还是你自己。”
满是调戏的语气,四郎的手上突然像变魔法一样多了件外套,直接扔到了五郎的腿上。
“次郎叫我带的,冷不死你。”

五郎听到次郎两个字的时候突然就很不耐烦,抓起外套扔了回去。
“叫他表到学校来找我!“说完似乎觉得哪里不对劲,“叫别人来找我也不行!”说完还是觉得哪里不对劲,干脆一杆打死。
“反正不用他管!”

准备下班回家的次郎打了个大喷嚏。
啊,天气果然变冷了。

8 更了2011/12/15 22:11:00

啊啊啊啊末子组好萌><口是心非的五郎萌爆了啊喂=v=

整个家庭感都很温暖 GN普利斯够昂><

9 ==2011/12/15 22:14:00

阿拉阿拉,别扭的五郎,真别扭.....哈哈哈

10 更了2011/12/15 22:16:00

五郎到底多大没看懂π_π是时间过去吗?

11 更了2011/12/15 22:32:00

五郎应该是14岁

可能学校既有高中也有初中。。。

12 更了2011/12/15 22:57:00

五别扭了,二郎是场持久战啊,刚八代

13 更了2011/12/15 23:15:00

11月26日,早晨11点,一之宫学校,舞驾五郎,17岁,高中生。
=======================
那个……GN是把四郎误写成五郎了吧?

14 更了2011/12/15 23:56:00

那个……GN是把四郎误写成五郎了吧?
嗯,我也觉得

15 更了2011/12/16 6:22:00

五郎太别扭了=v=

16 大四er2011/12/16 15:51:00

今天没课,偷懒更一更

原来这么早就有BUG了 orz

第二章修正版和第三章一起来

第二章

四郎和五郎都去上课了,今天恰好没课的三郎窝在家里玩游戏看游戏。打开电视机的时候,刚好看到次郎鞠躬正在拿着节目吉祥物微笑的样子。
想都没想,三郎就果断转台。
似乎还没有适应这样微笑的舞驾次郎出现在电视机里。

11月26日,早晨7点45,舞驾家,舞驾三郎,20岁,大学二年生。

最近游戏都是四郎存的档,三郎眨巴眨巴眼睛,试着打开勇者斗恶龙的其中一个存档,几经努力后终于过了两关。
三郎突然间就傻笑起来,不知道这次要多久四郎才会发现。游戏打久了腰酸背痛,才刚起床没多久的三郎打了个打哈欠伸了个大懒腰,头一仰看到了挂在墙上的日历。
啊,一郎生日。

恰恰是画廊准备开展的时候,一郎口袋里的手机抖了起来。正忙得不可开交,连说话的时间都没有,更何况是接电话的空闲。
只有钓鱼同伴的铃声是特别的。
手机十分有耐力地抖足了三分钟,估计未接来电有好几通。一郎好不容易找了个地方,先悠闲地坐了下来,再慢悠悠地掏出手机回拨电话。
“怎么了。”

11月26日,早晨8点30,SATOSHI画廊,舞驾一郎,27岁,画廊专职和渔师兼职。

“舞驾君!”
四郎抬起头看了看讲台上的班长,算是对被叫到的回应。
“这次学园祭由舞驾君负责,可以吗?”班长的美瞳里没有一点光芒。
四郎把头枕在手臂上,清晰地吐出两个音节。
“ヤダ。”

尽管最后是用投票选举这一方式,但是班长的提议显然对大家影响深刻。
最后看到自己的名字被写在黑板上,四郎转了个方向继续趴着。
口袋里的手机抖进来一条短信,发信人是三郎。就着趴着的姿势,四郎看完短信内容之后无比鄙视地撇了撇嘴。
又是烤禸,有没有点创意啊。

11月26日,早晨11点,一之宫学校,舞驾四郎,17岁,高中生。

午饭的时候四郎是惯例地上天台。一打开门就开到五郎啃着菠萝包,被风吹起的头发有点眯了眼睛,看起来和他的人一样冷。
“今天不是蜜瓜包,真少见。”
四郎走过去摸了摸五郎果露在空气中的手臂,“鸡皮疙瘩掉满地啊五。”
五郎打开四郎凉凉的手,“要你管。”说完就把牛奶面包递了过去。四郎顿时眉开眼笑,撕开包装咬了一大口。
“小屁孩表那么拽,冷的还是你自己。”
满是调戏的语气,四郎的手上突然像变魔法一样多了件外套,直接扔到了五郎的腿上。
“次郎叫我带的,冷不死你。”

五郎听到次郎两个字的时候突然就很不耐烦,抓起外套扔了回去。
“叫他表到学校来找我!“说完似乎觉得哪里不对劲,“叫别人来找我也不行!”说完还是觉得哪里不对劲,干脆一杆打死。
“反正不用他管!”

准备下班回家的次郎打了个大喷嚏。
啊,天气果然变冷了。

第三章

舞驾家的御用烤禸店位置很隐秘,不抢眼,但是低调且好吃。重点是实惠,量多又便宜,非常适合五个人里面有三个还在发育中的舞驾家。
次郎刚推开门,弯腰向老板说声“晚上好”的时候就看到不远处的三郎拼命招着手。走过去的短短几步间,次郎眉头皱了又松散了又皱。
“次郎有你最喜欢的牛隔膜哦。”三郎将几个碟子推到次郎面前,“大哥已经没有战斗力了,真不男前。”

舞驾家会被叫大哥的似乎只有一郎,次郎除了在四五满地爬满地滚的时候享受过这个称呼之外,被平视已经很多年了。

一郎一脸“我已经吃饱”的表情,“我已经吃掉两盘五花禸了。”果然是对禸有点苦手。
舞驾家发育中的有三个,有两个不合常理的次郎和三郎,有一个正常的五郎。
四郎?
四郎早就埋头打游戏机了。

家里只有一辆车,普普通通的四座小轿车。
一郎奇迹般地28岁还没有驾驶证,开车的一直是次郎。不知道从什么时候起,副驾驶座上的人就从一郎成了五郎,一三四就三个男人挤在后面。
晚上的东京有点冷,尤其是当副驾驶座的车窗全开的时候。等交通灯的时候,次郎的手比握着的方向盘还冰。他皱了皱眉头,转过去跟正在望着窗外的五郎说。
“五郎酱,把窗关,关一下,可以吗?”好好的一句话居然在各种考虑下断成几截。
五郎没有回头,本来没有表情的脸上嘴角突然挑起个笑容,似乎是不屑,似乎是不理不睬。
“我热。”

次郎盯着五郎薄薄的校服衬衫,还有细细白白的手臂,企图从上面盯出一两滴汗来。

车里突然只剩下一郎的打呼声。
交通灯的红色闪闪烁烁,次郎没有再说什么,将头转了回去,转档启动车子。

“五,我隔壁的笨蛋在流鼻涕了,关下窗吧。”四郎的声音突然从后面传来,次郎从倒后镜里看到四郎抽出纸巾往三郎的鼻子下面塞,还有三郎被惊醒的脸。
过了一会,五郎好不愿意地按下关窗键。

次郎在心里叹了口气。
四郎是演技派的,三郎明明是在流口水不是流鼻涕。

五郎的叛逆期和他的包子脸一样来得凶猛又无法抵挡。
大概是半年前,次郎刚刚进晨间节目,明明一直都是相安无事的。有一天下雨,次郎夹着公事包给五郎送伞,第一次被对方吼了。
“我不是小孩子,谁要你送伞啊!我叫你了吗!?”
都是一家人,次郎当然不会真的生气,只是多少有点搞不懂。
那天晚上最后还是两个人一起回家,只是一路上都是前后脚,隔了整整有10米。次郎准备掏出钥匙的时候,五郎冷冷地开口。
“以后表再到学校来找我,笑死人了。”

那个时候,次郎想,肯定是一郎三郎四郎的叛逆期全都整给了五郎。
不然怎么会像瀑风雨一样来得那么突然又凶猛。
次郎低头看了看自己的西装,难道是自己这样穿太土了……

17 更了2011/12/16 16:07:00

被最后一句话戳中HHP……好吧我承认我不HD
很喜欢车里的那一段,感觉短短一段把这五个兄弟的相处模式都写得很明了
球GN不能卡住这里><

18 更了2011/12/16 19:43:00

同HHP了最后一句XDD

19 = =2011/12/16 22:17:00

五郎变扭个什么劲啊

20 = =2011/12/16 22:55:00

给LZ摇小旗

21 = =2011/12/17 11:54:00

家里有叛逆期的弟弟还真是不容易,二郎你被吃的死死的,学学四郎嘛

22 = =2011/12/17 11:59:00

果然是叛逆期啊……次郎加油哟=v=

23 TL2011/12/17 18:34:00

五郎别扭的青春期么

24 大四er2011/12/17 21:10:00

第四章

五郎上了初二没多久,态度的转变就朝着恶劣的方向进行得越来越明显。
次郎还曾经拉一郎到咖啡店和五郎的班主任担当聊了两个多小时,当然一郎吃了两个炒饭和会议主题无关。
班主任担当叫山口,戴着眼镜十分丁宁地说:“这是初中生很常见的叛逆期,需要给舞驾君多点时间,相信总有一天舞驾君会再次对家人敞开心扉。”
次郎一脸认真地做着笔记,“之前我到学校送伞的时候被发脾气了,觉得有点担心。”
山口老师点了点头一脸我了解的样子,“这个时期的舞驾君会对家里人很反感,尤其是送伞这种行为如果被其他同学看到了,舞驾君会觉得很没面子。”
次郎拿着笔瞪着眼睛发了会呆。

“……はい。分かりました。”

一郎生日的第二天,是周末。
次郎改不掉早起的习惯,睡到六点多的时候就浑身不自在地醒了过来。家里很安静,秋天的早晨阳光还没那么早撒进屋内。
次郎披上外套,哆嗦着下楼洗漱。客厅还维持着昨天乱糟糟的样子,四郎肯定又打游戏到半夜,游戏手柄随便扔在了地板上,眼神一转不小心瞄到沙发上面摊着件外套。
那是五郎的校服外套。

次郎想,果然没穿。
叹了口气拿起衣服,身后突然传来下楼声,次郎心里一抖回了头。

是五郎。

气氛一下子凝固了。五郎定住下楼的动作,看着次郎拿着外套呆滞的样子。
也就那么几秒的失神,五郎迅速下楼走到厨房,倒了杯水喝,行云流水般闪进浴室。次郎听到水龙头开了又关的声音,把外套整理好摊在沙发边缘。
走到厨房打开冰箱,次郎最擅长的也是唯一能做好的早餐只有三文治。

浴室的门“唰”地拉开,五郎穿戴整齐地走出来,坐在玄关穿鞋。
次郎手里拿着面包,“不吃早餐?”
五郎没有回头,只是声音凉凉地回了句。“不吃。”
次郎还想开口说些什么,“五郎酱,我们聊……”话还没说完五郎就拉开门走了。次郎心里塞了好几个苦瓜,苦到不行。
我兄代母职容易么我!
可是还是习惯性地补了句,“行ってらっ……しゃ……唉。”

早上的街道还没亮起来,五郎走在路上有点瑟瑟发抖。
其实,那样对他会不会太凶……其实,我没有讨厌次郎的……

明明态度恶劣的是自己,明明事后还是会忍不住后悔,明明心里是很喜欢家里人的。
可是总是不受控制地摆出不屑和不耐烦的嘴脸。

五郎走到约好的地点,今天这么早起床是因为约了斗真还有一帮同学打棒球,而且从早到晚的行程都订好了,其实就是这么一件事。
五郎想,我怎么搞得好像偷鸡摸狗一样。

全家人起床的时候发现次郎睡在沙发上一脸呆相,盖着五郎的外套。
三郎弯腰撑在沙发上,问:“你说五郎这样,次郎是不是特别伤心?”
四郎不屑地撇了撇嘴,“总不见你伤心。”
三郎伸手捏了捏次郎的脸,“四郎酱说不会喊我哥哥的时候我也伤心了好久的。”说完把脸扭向四郎,摆出个痞子笑容,“四郎叫声哥哥来听一下嘛。”
结果被一掌拍到脸上。
正在厨房里煮味增汤的一郎慢悠悠地开口,“因为你们两个都没有叛逆期,所以次郎才会难以适应现在的五郎。”拿个小碟子试了试味,嗯,完璧。
三郎一脸反应不能地看着一郎。

“反抗期って……なに?”

那是

LZ的

反抗期

。。。

25 SF2011/12/17 21:31:00

早上很冷的TAT

26 更了2011/12/17 21:52:00

次郎盖着五郎外套坐在沙发上什么的,戳中萌点!!!

27 更了2011/12/17 23:00:00

被LZGN萌了(重点错
其实五郎就是不坦率嘛

28 TL2011/12/18 19:37:00

等今日份

日更的lz值得表扬哟

29 = =2011/12/18 19:45:00

别扭的五郎酱实在是。。。

30 tl2011/12/18 22:09:00

LZ今天更否?

31 = =2011/12/19 11:48:00

就T一脚

32 大四er2011/12/19 21:05:00

细节描写,只找到人口,找不到出口。。。。

进展超级缓慢orz

第五章

?

晚上唱完歌出来散了伙,五郎看了看手机发现已经快凌晨了,街上却还是一副繁华的景象。手机上有几封邮件,发件人都是四郎。

都是在问自己什么时候回来,或者叮嘱表玩到那么晚,五郎将手机塞回口袋,明明四郎平时都不怎么过问其他人的事。

手伸进口袋那时候五郎突然愣了下。

?

钱包不见了,钥匙也不见了。

尽管钱包里已经没有几个钱,但是有能把自己带回家的电车卡。五郎抓了抓头发,嘴里低低骂了句。打电话给刚刚散伙的同学,斗真无奈地说我身上都没钱了就只剩下张电车卡,而且他已经上车了……

挂了电话,五郎只能先继续往前走。打开通讯录,在一郎二郎三郎四郎的号码间游来游去。按下了四郎的号码,不无意外听到“您拨打的电话已关机,请……”。接下来是三郎,也依然是“您拨打的电话已关机”。

五郎想了想也对,四郎不打游戏准时睡觉的话三郎肯定也已经睡了。

?

最后剩下一郎和二郎。一郎的睡相铺满了电话屏幕,五郎居然听到了一郎糯米一样的应答声,“五郎酱?”

五郎扁了扁嘴,“我钱包被偷了,来接我。”

完全没有听到一郎任何动静,隔了好几秒,电话那边才传来遥远像天边的声音:“……哦。”

?

坐在约定好的地方,五郎被凌晨寒冷的空气包围得瑟瑟发抖。实在太无聊了,只能一直在刷手机,已经骚扰斗真骚扰到对方采取无视政策,将家里人通讯录的照片重新设置,把不认识的人的通讯录都删掉,看了好几个外国人傻帽视频。

正看着外国人从企图跳水结果一头撞上边沿,五郎对着手掌呼了呼热气咧开了笑容。

?

“五郎酱!”

一辆车停在了马路边上,五郎抬头,看到打开门走过来,戴着眼镜的次郎。收起手机,五郎缩着肩站起来。次郎将手上的外套递给五郎,“穿上。”

少见的命令语气。

五郎也不逞强,实在是冷得鸡皮疙瘩压不下去。只是接过之后就绕过次郎径直往车上走,拉开门坐下来就把窗摇起来。

估计次郎在来的路上是开着窗的,车内一点暖气都找不到。

?

次郎坐定,从倒后镜看了眼五郎。“一郎不会开车,所以才叫我来的。”

五郎听出来这是解释的意味,心里想我有那么刺猬那么小心眼吗。双手交叉胸前,脑袋里几个回答选项挑了又挑,最后也就挤出来一个字。

“嗯。”

?

路过便利店,在黑夜里发着明亮光芒,门口玻璃上贴着的“关东煮开卖”海报吸引了五郎。转过头叫停,五郎抓住了门把示意次郎开锁。

次郎笑了笑,“等我一下。”

五郎就这样看着次郎裹了裹领口走出去,撇了撇嘴。你怎么知道我要吃什么……

?

结果几分钟后,五郎从倒后镜看到走过来的次郎手里捧着碗热腾腾关东煮。

心想兄弟这东西真要命。

次郎将碗递给对方,低头绑安全带,“没有福袋了,不过竹轮看起来很好吃。”

五郎也不管什么,关东煮一碰到手心就觉得很幸福很温暖。揷起个萝卜就往嘴里塞,结果热到牙龈都发烫。次郎慎重地打着方向盘,空出一只手将纸巾盒放到五郎身边,踩油门的脚瞬间有意识地放松用力。

啃完萝卜咬竹轮,五郎看了看次郎的侧脸。“你不吃吗?”

后者摇了摇头,“最近控制体重。”

五郎才想起来他家二郎是新新主持人,在外表方面当然不容有差。可是一个人吃总觉得不好意思,况且身边的人下巴都这么尖了还能减下去吗。

不置可否地继续吃了两口,五郎一脸嫌恶地看着碗。

“凉了,不好吃。”

次郎没有说话,在转过这个路口的时候才回应。“回去热了再吃吧。”

“表,再热怎么好吃,你吃了它吧。”副驾驶座上的人突然叫停,次郎只能踩刹车将车滑到路边。“开门,我要去买喝的,你吃了它。”

说完就把碗往次郎手里塞,推开门啪嗒啪嗒就跑向附近的自动贩卖机。

次郎看着碗里还冒着热气的豆腐和海带,_Tun了_Tun口水,也就乖乖地吃起来。结果豆腐刚进口就被烫得面目扭曲,这时隔壁的门打开了。

弯下腰的五郎一脸意味深长,看着呲牙咧嘴呼吸的次郎忍不住笑。

?

“我没钱。”

FS

FS

FS

33 更了2011/12/19 21:29:00

弟弟明明就还是喜欢哥哥的?
蹭得累到极点的五郎真是想狠狠捏一把

34 更了2011/12/19 21:40:00

五郎就是故意留给次郎吃的吧

这别扭的小心思哟

35 2011/12/19 21:47:00

是因为更在意所以才会更别扭吧

36 更了2011/12/20 0:09:00

别扭的五郎

明明就很喜欢你次郎哥哥的嘛XDDDD

37 = =2011/12/20 10:37:00

互动好萌

38 = =2011/12/20 17:39:00

五郎还是有关心次郎的嘛=v=
好萌好萌LZ GO ON

39 = =2011/12/20 19:05:00

三四三四!等著他們的發展!

五郎真的很別扭哦!最愛次郎疼弟弟的感覺!

40 tl2011/12/21 12:28:00

叛逆期的五郎还是很可爱的哟

口是心非神马的

41 = =2011/12/21 13:06:00

叛离期还这么窝心。。嗷嗷

42 = =2011/12/22 11:47:00

T上来等lz...

43 T2011/12/23 14:33:00

RID

44 TL2011/12/28 9:15:00

心念那个别扭的5郎酱

45 大四er2011/12/28 21:50:00

我。。。我。。。我。。。

第六章

舞驾四郎在学校里算得上个人物。
长相清秀,生性冷淡,却是出了名的脑袋好使和运动神经发达。尽管只是棒球部的成员,但是谁都知道当初部长一职只是四郎拒绝。上课的招牌动作是趴着,似乎没在听课却是科科都拿手的好成绩,但是也从来不是第一。
总是游刃有余地在四五六附近徘徊。

学园祭被压到了身上,四郎也没多在意。椅子被踢了一脚,不回头也知道是生田斗真。
“喂喂,今年搞女仆咖啡店好不好?”
四郎正起身,斜视身后人。
“好,你去当女仆的话。”
生田笑得皱纹都出来了,金色的刘海随着笑声微微_chan动,滑过鹰钩鼻。“我不介意啊,不过你肯定也逃不了。”
四郎突然笑了起来,眼神里全是好玩和狡黠的光芒。“我也不介意啊,如果……”

另外舞驾四郎和五郎的关系也是众所周知的。舞驾五郎倒不是个风口浪尖的话题人物,只是和舞驾四郎打上了关系,于是人人都知那个很聪明很拽的舞驾四郎有个弟弟在初中部。
有人说舞驾四郎拽,因为从来都只见过他一脸风平浪静地拒绝前来表白的女生,从来都不屑于任何职位任何荣誉,从来都不加人任何一个小团体,一个人独来独往却也在男生堆中混得挺开的。还有人说,前来表白的男生也不少。

一切都是“有人说”而已。

傍晚和五郎一起回到家,玄关只摆着次郎的鞋,却见不到他人。
估计是在补眠了。
“我去做饭,你去做作业。”
五郎也不应,只是走到冰箱前拿了瓶水就往楼上走。四郎月兑了外套,穿上围裙,开始拿出今天买的食材做饭。
似乎是从次郎工作之后,家里的晚饭经常都是四郎做的。

五郎走到楼上的时候,听到次郎的打鼾声。
这人打呼是打得多凶啊……
房门没有关,五郎随手推开看了看床上睡得头快倒过来的次郎,嘴角忍不住抽搐。正伸手准备拉上门,闹钟铃声突然划破安静的空气。
五郎就着伸出去的手看着像受了惊吓一样“唰”地一下坐起来的次郎,进退不是。
刚刚睡醒的人似乎还没反应过来,只能往床头先按停闹钟。乱糟糟的头发像个鸟巢,用力地拍了拍自己的脸,戴上眼镜之后才发现五郎在门口。
“啊,回来了?”
五郎抿了抿嘴巴,想起之前的关东煮事件,半天才从嘴巴里挤出几个字:“去帮四郎煮饭。”说完就转身回自己房间。
次郎打了个哈欠,心想我调闹钟就是要起来做饭的,没想到你们这么早就回来了。

次郎洗完脸出来的时候刚好三郎也回来了。“你回来了。”卷起袖子,次郎挤进厨房,看到四郎正在认真地炸可乐饼。
“诶,今晚吃可乐饼哦。”三郎瞄了眼,眉眼里笑意浓浓。
“出去出去,等下油溅到衣服就不好了,白衣服很难洗的。”次郎赶人。
四郎本来专注于锅里的眼神飘到了三郎身上,手里熟练地把可乐饼在油里翻了翻。“你早上不是穿这样的,怎么换衣服了?”
三郎仰起脸咕噜咕噜地喝麦茶,痛快之后“呼”了声才应了四郎的话。“今天去当模特了,这是前辈送的衣服。”

晚饭时间。一郎和画廊同事吃饭加班,缺席。
四郎放下味增汤,看了看斜对面的三郎开口。“今天当模特干嘛了?”
五郎挑了挑眉,“模特?”
三郎拿筷子分割可乐饼,又往上面挤了点蛋黄酱。“嗯,杂志模特。”
次郎嘴巴里塞得满满的,“是很揣的那肿么?”
三郎点了点头,“超帅的!”干脆放下碗和筷子,双手在空中比划着,“周围都是镁光灯,有台看起来超专业的相机摆在前面,我都换3套衣服了。” 手指摆出数字3,次郎一脸好奇宝宝的脸。
“哦——”
“前辈说我很适合当模特,还问我愿不愿意全职,我觉得还不错。”
听到“全职”的时候,次郎稍微正色,“三郎,你才二年级。”
三郎重新拿起碗和筷子,笑着点了点头,“我知道的啦。”
五郎显然一副我没有兴趣的脸,拿过三郎手边的蛋黄酱。四郎只是在安安静静地吃饭,虽然话题是他挑起的。三郎突然向着四郎的方向扬起声调,掩不住的兴奋。
“等到杂志出来了,哥哥我一定会送四郎你一本的!”

46 2011/12/28 22:28:00

sf

47 完结2011/12/28 22:37:00

三郎也果anan么

48 2011/12/28 22:38:00

错了 盖

49 更了2011/12/28 22:38:00

LS什么ID啊……吓我一跳
模特什么的,其实五郎你也可以去挑战的,嗯嗯

50 = =2011/12/29 1:02:00

好吧...

默默期待四郎的女仆裝

51 = =2011/12/30 19:33:00

tl

52 tl2012/1/1 15:52:00

LZ元旦有福利不。。。

53 TL2012/1/6 20:17:00

求更!

54 TL2012/1/19 21:26:00

lz表坑啊TAT
这个设定大姨司机啊!

55 大四er2012/1/19 23:32:00

我终于醒悟了
原来这坑是俺的orz

番外小剧场

五郎出生之后,舞驾家似乎就有这么个规矩。
每天,一郎抱着书包牵着四郎到三郎学校,松了手由着四郎跑到沙池边一脚踹上正在满地打滚的哥哥身上。上了初中身高还不见长的次郎踩着下课铃奔到幼稚园,将敞开怀抱笑得傻兮兮的五郎揽到怀里。

五郎其实很粘人,但是次郎抱久了发现自己的肌禸似乎承受不来这么长距离的压力。五郎却总是不愿意放手,次郎无奈,只能苦着脸说可怜兮兮说说哥哥累了,五郎酱下地好不好?
五郎扁着嘴,但是次郎的脸看起来涨了一圈,只能点点头。
蹲下身将五郎放在地上,次郎低头拉了拉卷起来的库腿,又理了理领口。站起来伸出手,甜糯的声音用尽叠词,五郎酱要把手给哥哥牵牵哦,不然等一下有车车来就很危险了哦。
五郎顺从地将自己的禸小手放进次郎掌心。

小孩子的步伐特别小,次郎需要可以放慢速度配合着身边其实已经在蹦蹦跳跳的人。
次郎开始每次的定番发问,今天有交到朋友吗五郎酱。五郎认真地走着路,突然停下来仰起脸笑用力地点了点头,嗯!
今天和翔子酱玩,她还说以后要嫁给我哟。
次郎故意拉长声音,哦——。
五郎得意地跨了大步,我还送了她礼物。
次郎抓紧五郎的手,示意他小心走路。送了什么。
西瓜虫!
次郎哈哈笑了起来,五郎酱你送她西瓜虫她才不会嫁给你呢。
五郎没有理次郎的吐槽,偏起头,刚刚我也送了次郎哥哥一只。

次郎瞬间石化。

………………………………………………
五郎酱…………………………………………你……放………………在…………哪里…………了。

五郎酱张开怀抱,次郎僵硬地蹲下来和他平视。
五郎将手伸到次郎的帽子里掏了掏,捏着西瓜虫摆在次郎眼前,包子脸上笑容满满。

回家前总要过一个马路,等一个红绿灯。

次郎牵着五郎的手乖乖等红灯。突然神秘兮兮地低下头,五郎酱。
你知道次郎哥哥会魔法哦。
五郎天真地抬起脸,红豆泥?
次郎眯着眼认真地点了点头,手指指向对面的一辆车。嘛哩——嘛哩——轰!
五郎圆着嘴巴听次郎念完咒语。
次郎笑,等一下这辆被次郎哥哥施了魔法的车一定会向右转哦。

红灯转绿,次郎抱起死死盯着那辆车的五郎过马路。
果不其然,那辆车真的往右转了。
五郎一脸惊喜地捏紧次郎的衣服,次郎哥哥真的诶!

次郎笑出一排仓鼠牙。

当然是真的,次郎哥哥可是会魔法的哦。

56 更了2012/1/19 23:40:00

萌!
次郎就会哄小时候傻呵呵的五郎

57 更了2012/1/20 1:25:00

LZ终於更了,有可爱的小番外,又能期待正文了是不 TvT

58 = =2012/1/20 22:36:00

终于更了

T T

59 = =2012/1/21 0:19:00

五郎小时候萌啊

60 = =2012/1/21 22:10:00

我54L
离LZ如此之近TVT
被我T后lz你就更了!
LZ表大意的来吧><

61 TL2012/1/27 19:39:00

lz你是不是又忘了这里

62 = =2012/1/29 3:45:00

TL求更

63 TL2012/1/31 22:26:00

T上去 LZ看见就来更啊

64 TL2012/2/2 23:49:00

求更

65 TL2012/5/13 20:15:00

求更T-T

66 = =2012/8/14 14:20:00

话说LZ毕业没……?(捂头)快来填坑啊,看着木有结局的舞架家日子不好过T_T

67 LZ毕业了2012/8/15 1:48:00

看到有人T,我就觉得不填坑的自己是个坏人

可能有点接不上,可能还会坑……

第七章(上)

随着学园祭越来越近,尽管不愿意但四郎还是忙了起来。
主题就定了当时生田的提议,女仆咖啡。只不过是男生反串女仆,女生负责食物的准备。决定菜单,准备服装,分配人员都是四郎需要解决的事情。
四郎怀抱着生田的书包,死活不让他逃走。
生田可怜兮兮地趴在椅背上,双手合十。“亲爱的四郎,五郎酱还在等着我踢足球咧,你就发发慈悲让我走吧……我保证!我保证明天一定会帮忙!”
四郎挑了挑眉,“五酱踢足球?”
生田诚恳地点了点头,“对啊!他最近热爱踢足球,我也不知道为什么……还给我吧四郎酱!”
尽管放了斗真走就会少一个商量的人,可是万一斗真失了五酱的约,估计连自己都会……四郎举起拳头在生田的脸前挥舞几下,“你明天要是敢跑!我把你打到鼻孔朝上!”
生田接过书包,笑容灿烂地摸着鼻子点头保证,“遵命!”

次郎睡醒了才发现家里没什么人。
伸着懒腰下楼梯,突然听到厅里传来窸窸窣窣的声音。次郎心里一紧,难道是家里进贼了?轻着脚步下到一楼,看到一个人影窝在平时都不怎么用得着的杂物柜里。
嗯……?嗯……?诶?
次郎对那个人影穿着的T恤无比眼熟,难道那不是已经洗到发白的三根黄瓜T吗?
似乎突然才醒悟过来,次郎翻开手机拨通了一郎的电话……
……
……
……
“舞驾一郎你怎么老不接电话!?”
“诶次郎酱你醒了?”
“你这是什么?……鱼竿?”
“……“无声的招牌面包笑颜。
“难道你之前几天都老不回家都不是在画廊熬夜而是在钓鱼!?”
“……“继续无声的招牌笑容。
“……”次郎想我看着他的皮我居然相信他一天到晚都在画廊忙我愧对我的母校。
“次郎大好き!”

四郎趴在桌面上看着策划,其实就是一张鬼画符,他真正需要想的是如何把五郎拉进这个深渊以泄他被负责的愤。
坐在前面的几个女生围在一起看杂志,时不时发出“哇好帅”的感叹声。四郎揉了揉脸,直起腰准备收拾东西回家煮饭。
“呐呐,你看这个最近新人君真的很帅!”
“我也觉得他很特别。”
“不过这个姓好像……叫舞驾的不多吧?”
四郎刚站起来,前面的女生就围了过来,“舞驾君认识这个人吗?”
四郎定了定神看了看,歪了歪头扔下一句单音节。

“さあぁ。”

怎么会不认识。
那就是他家笑得又傻又天真的三郎。
四郎迈开脚步,心想这白衬衫真心浪费。

TBC

68 2012/8/15 2:43:00

以后一定要常来tl!

69 更了!2012/8/15 10:51:00

抱住LZ眼泪哗哗的TAT

70 = =2012/8/15 12:23:00

以后一定要常来踢楼催更

71 更!2012/8/15 12:24:00

居然更了

LZ表毕业啊

72 = =2012/8/15 15:31:00

LZ的毕业是学校毕业吧

LS你想歪了 哈哈

73 = =2012/8/17 10:35:00

一定表坑!!!

74 TL2012/9/20 21:46:00

TL

75 TL2012/11/30 15:46:00

求表坑了!
求更呀lZ~

76 大四er那是陈年旧事2013/1/5 11:21:00

填坑,最近好闲

就是自己都有点乱了,硬伤……………………

第七章(下)

?

?

“ヤダヤダヤダヤダ!”

五郎大叫着从沙发上跳起来,以鄙视的眼光看着四郎。“要我演女仆不可能!”

四郎拿着游戏机头也不抬,声音凉凉地响起,“你不去我就给告诉美惠你喜欢她。”

刚刚洗完澡的次郎擦着头发,听到这句话时候手一停就被顺着刘海滑下来的水眯了下眼睛。他歪了歪嘴揉眼睛,同时高效地消化着这句话。

“我没有喜欢她!你表乱说话!”五郎的薄脸皮烧了起来,绯红一直蔓延到脖子,扯开嗓子说话更使得青筋微微显了起来。

次郎饶有兴味地看着抓狂的五郎,心想原来不知不觉间那么包子脸的小孩已经长成了尽管还是包子脸却越来越有男子汉味道的少年了。

“干嘛呢,像个色大叔一样。”三郎路过看见发愣的次郎,手肘顶了顶对方的肚子,顺便调戏了自己大哥。

“你才色大叔!”次郎下意识就顶了回去,说完才发现自己刚刚的眼神是不是太直勾勾了……好吧,次郎咳了两声,有那么一点……

“说说而已嘛,干嘛那么紧张,还脸红。”

“那是洗澡洗久了!”

?

“五,你还是跟着我干吧。”四郎终于停下手下的工夫,拍了拍五郎瘦削的肩膀。“不知道大家喜不喜欢看你女装的照片呢,预览一下……”

“舞驾四郎!!!”

三郎咕噜咕噜地喝着水,心里对四郎是一千万个佩服,现在全家估计也就他一个敢这样威胁现在冲头正旺的五郎。

四郎看到次郎出来,像个没事人一样起来,不忘带上他的游戏机走向浴室。五郎被气得手脚都不协调了,只能抓了抓头发抢过三郎的水一喝而尽,“可恶……”

次郎继续擦着头发,若有所思地喃喃自语,“女装是指那时候五郎酱扎麻花……”

“都是你的错!!!”次郎话还没说完,五郎就怒气更盛地打断了他,“啪”地一下放下杯子便跑回房间,“咚咚咚”的脚步声似乎在发泄着他的不爽。

次郎再次定格,“我……我……我的错?”

?

四郎洗完澡出来,客厅里只剩下三郎在看综艺节目笑得左歪右倒。他打开冰箱倒了杯麦茶,然后做完了沙发扶手上,头发上的水顺着发梢不断滴落。

“喂,有女同学让我找你要签名,新人模特君。”完全是胡扯。

“啊?哈哈哈。”电视上正播到好笑的地方,三郎显然没专心听。“四郎酱要的话可以哦。”

四郎用手摸了摸头发,然后向着三郎的脸甩了甩手,此番攻击成功地吸引了三郎。

“好冷啊,四郎酱你头发赶紧擦擦。”

四郎顺着沙发滑坐下去,双手抱膝地蜷缩起来,整个人像只小虾米。三郎把眼光转向旁边懒得出了名的弟弟,轻车熟路地拿下他围在脖子上的毛巾帮四郎擦了起来。

“喂,要不你改个名吧。”

“诶,为什么?”

“因为……叫舞驾的没几个,我会很困扰。”

“那要叫什么……John?”

“土,土到爆……文男好。”

“文男不是更土吗……”

“要不你就别拍了!”

“啊好啦好啦,明天和编辑说说看,你头表乱动啦。”

接下来四郎就没有说话了,感受到身后哥哥修长的手指抚过头皮的温柔力度,渐渐低下头来玩弄着刚刚洗完澡很是柔软的手指。

?

其实,不拍了才好。

?

第二天。

吃早餐的时候五郎面色很是难看地向手握要害的四郎妥协,三郎一下没忍住喷出了少量的牛奶,好吧还有面包碎。

“我去上学了!”五郎受不了一人淡定一人惊讶还有他自己的不爽,恶声恶气地丢下一句便拉起书包拍门而去。

“四郎酱你也去上学吧…………晚上给我看看五郎酱的女装?”

四郎_Tun下最后一口牛奶小面包,慢_Tun_Tun地起来拿书包穿鞋开门,出门之后才抛回一句。

“那是次郎的珍藏。”

T

B

C

77 更了2013/1/5 11:37:00

SF 竟然更了!

78 2013/1/5 12:57:00

看见更让我激动到手足无措了

大爱LZ~

看来要多TL比较好

79 = =2013/1/5 14:50:00

半年一更 T_T

求这次能连更T_T

80 ---2013/1/5 21:24:00

这文跨了两年啊~

81 更了!!2013/1/5 22:39:00

LS居然都不通知楼外><

82 = =2013/1/5 23:14:00

没想到等到这文更了

末日之后果然有好事

LZ够昂

83 更了!!2013/1/5 23:38:00

竟然更了!!别扭的五郎真萌

84 = =2013/1/6 11:54:00

lz既然好闲那就日更吧>.<

85 大五er2013/1/6 16:21:00

太慢了太慢了

第八章

?

?

约莫三年多前,四郎突然萌生了当导演的念头。那一年初诣时他诚心许下的愿望除了长得比三郎高之外,还有到米国学习成为好莱坞乃至世界的大导演。

上课不听课,剧本已经逐渐成型。四郎在想演员的时候,首先把眼光放到了自家兄弟身上。

?

?

免费资源,不可不用。

?

?

那时的次郎20岁,正忙于学校社团和家庭工作,温柔如他在听到四郎的要求后依然不忍拒绝,因为他也知道自己是免费的……

“里面有个女生,我们家可全是男生哦。”次郎认真地看着四郎的剧本,看到某些地方还是忍不住笑了出来。

四郎手抚着下巴,“这个啊……”

一郎突然“啊”了声,“可以男扮女装!”

四郎眼睛突然发了光,张开嘴巴向着一郎竖起了大拇指。

“诶……那让三郎来?”

四郎撇了撇嘴,下意识地否定了次郎的提议。他想三郎长那个高,完全不符合他剧本里小鸟依人楚楚可怜惹人怜爱让人顿生保护欲的小姑娘。

一郎也学着四郎摸下巴,“那就只剩五郎酱了。”

四郎想了想,把剧本往桌面上一拍,薄薄的几张纸飘了飘,就这么定了五郎酱的重要角色。

?

?

那时候的五郎尽管已经知道次郎哥哥会魔法之类的完全是胡扯,但棱角未现依然耳朵软。次郎站在旁边看着四郎拿着五郎一直很喜欢的哈密瓜左哄右哄,心想其实他的五郎酱一直都是个心软的好孩子。

很快的五郎酱身上的衣服就被剥光了,然后换上不太合身的水手服,四郎姧笑着拿出特地借的假发,次郎嘴巴都歪了。

“……四郎,这年头还有人扎麻花辫?”

四郎凉凉地抛个眼神过去,全是对次郎的落后和跟不少潮流的蔑视,“这叫——复古。”

?

?

比起五郎,次郎倒是觉得越来越别扭。他堂堂一个大学生演这种小学生……咳咳,初中生把戏,简直是超微妙,可是……扎着麻花辫的五郎酱还是挺可爱的。

那时候家里只有一台傻瓜机,还有四郎借来的摄像机。一郎拿着傻瓜机,招手让次郎和五郎两大主角合照一张。

“好在没找我。”三郎在旁边打下手的时候嘟嘟喃喃,结果被四郎一下子打了头。三郎摸着头扁着嘴继续跟在四郎身后,心想我这不是落井下石真不是。

?

?

四郎没好气地想,演女人也是等我做主角的时候再让你来,个竹竿…………

诶?我刚刚想什么了,呸呸呸,乱七八糟的。

?

?

后来照片晒出来,次郎便以主角之便收藏了那张搂着五麻花的照片至今无人见。

他不知道的是,一郎收藏着另外一张,就是扎着麻花辫的五郎酱对着镜头笑得灿烂,而一旁的次郎低着眉眼专注地看着。

一郎在照片后面写上日期,想了想又加了注释。

?

?

「やわらかな日 and 次郎」

?

?

一郎淡然地笑了,我也会写英文了。

?

?

次郎直播结束,休息片刻便奔向会议室做今天的反省和明天的讨论。走去会议室的路上,小林麻央有一句没一句地和他扯着,“那个很好笑呢。对了舞驾桑,今天有没有空一起吃个饭呢?”

次郎一脸反应迟钝地看着小林,后者的脸马上红了起来,“我的意思是,舞驾桑很少参与工作人员的饭局,我想做个代表,嗯,邀请下舞驾君。”

次郎这次倒是听懂了,他心里也知道自己为了回家煮饭……好吧是补眠,很少参与饭局,的确也被人嗔过不少次了。他在心里快速过了下今天的行程,一郎很随便三郎要联谊四郎要准备学园祭五郎……五郎酱估计也不需要他煮饭吧。

在心里哭了两下,次郎向着小林点点头,“好啊,去喝酒吧。”

小林的笑容像开了花一样,“真的吗?太好了!”

?

?

临近会议室前给家里人群发了条短信,内容简洁。

“今天有饭局,不能回家煮饭了,抱歉。次郎。”

86 日更了!2013/1/6 17:03:00

LZ真的日更了!!

麻花辫的5郎酱好可爱!

87 日更!2013/1/6 17:18:00

一郎的批注太可爱

还有次郎他煮的饭能吃么HHP

88 ==2013/1/10 21:31:00

踢楼秋耕

89 = =2013/1/11 10:18:00

照片跟注释都好有爱
求更

90 大五er2013/1/14 14:58:00

第九章

五郎没想到自己是最早回到家的。他翻开手机,再次看了看次郎的短信。

饭局,哼。

五郎始终不能适应自家的哥哥是周一到周五都会出现在电视上的人气晨间节目主持人。

其实说到底,从小到大五郎和次郎的关系比谁都密切。上学是次郎,放学是次郎,家长会是次郎,运动会是次郎,校园祭是次郎。

他的全部都是次郎哥哥的,次郎哥哥的全部都是他的。

次郎在五郎心里的形象,稳重,全能,温柔,自信,真实。

也许全家永远都不会知道,刚上初一的五郎面对第一篇老生常谈的作文“我最崇拜的人”时,脑海里浮现出来的只有次郎。

连他的溜肩和打呼声都是。

尽管他最后还是写了尾田荣一郎。

那一年,次郎正式担纲晨间节目小栏目主持人。也许不是很多人的焦点,但是知性而温柔的风格应该也虏获不少女性的心吧。

五郎这样想,当他去老师办公室拿东西时听到几位女老师高声讨论着这位新主持人时更加确定。只是他不确定,之后某些女老师在课堂或下课时总会在念到他的名字时顿了顿,“舞驾君,啊舞驾君……”,总觉得温柔了很多。

是不是也有次郎的份。

五郎把围裙一套,“哟啥!”,准备晚餐。

次郎弓着腰接下每个人的敬酒,喝着喝着觉得自己的胃要爆了。斯达夫把火力对准了他,一人一杯轮下来也够次郎受的了。正当次郎觉得自己要吐出来的时候,坐在旁边的小林温柔地出声替他解围。

“大家温柔点吧,舞驾君已经喝很多了。”

“小林桑的意思是你要替他喝吗?哈哈哈哈。”

“小林桑是不是对舞驾桑有意思啊?我看出来很久了哦。”

“大家表乱说话,我替他喝吧!”

次郎歪着头靠在沙发上,听着这样的对话却一句话都说不出来。他只觉得自己的胃在发胀,也许吐一下比较适合他。他看了看帮他挡酒的小林,撑起身体走到厕所扶着马桶吐得稀里哗啦。

掏空了似乎好受点了,次郎好想就这么在厕所里睡着等着别人发现他送他回家。但是这样太不男人了,次郎站起来,解开衬衫上的两颗扣子,洗了洗脸就出去了。

五郎看着桌上的饭菜生闷气。

一郎今晚海钓,三郎今晚联谊,四郎今晚去生田家打游戏。

结果这帮混蛋就把自己抛弃了。

拿起叉子愤愤地吃着,五郎想难得我尝试做意粉。

洗完澡出来的时候,被突然出现的女人吓了一跳,五郎下意识地拉了拉挂在肩上的毛巾。

“啊,你好,我是小林麻央,我刚刚还以为家里没人呢。”

开着灯没人难道是招贼了不成,看了看靠她身上的次郎,五郎撇了撇嘴,转身上房套了件恤衫,再下来的时候次郎已经被安顿在沙发上。

“你是舞驾君吧,我总是听说舞驾君……就是你哥哥提起你。”

五郎应了声“是吗”便没了下文,小林迟疑地开口,“那我就先走了,舞驾君就麻烦你了。”

五郎看了躺在沙发上毫无反应的人,脸色潮红,眉头微皱,平时就翘翘的嘴唇这下像是吊了油瓶似的撅得更高。五郎认命似的叹了口气,会浴室去拧毛巾。

五郎吹了吹拿热水洗的毛巾,确认不会烫了就抚上醉鬼的脸。

没有意识的次郎像个孩子一样躲着五郎的毛巾,眼睛却依然紧闭。五郎被激怒了,一把拍上对方的额头,“啪”的一声立刻红了一片。次郎突然睁开眼睛,水汪汪的眼睛看着有点心虚的五郎,盯了一会就乖乖地垂下眼眉,整个人缩成了虾米,嘴巴里嘟嘟囔囔。

“五郎酱,我好难受……”

T

B

C

91 更了2013/1/14 15:27:00

通知楼外!

92 更了2013/1/14 18:12:00

让次郎多撒撒娇吧!!!

93 更啦!!!!!!!!2013/1/14 18:23:00

火速通知

94 ==2013/1/15 14:23:00

何时再更?

95 TL2013/1/15 16:06:00

次郎卖萌撒娇好难得哟

lz快点让他多撒撒娇嘛

96 更了2013/1/17 14:32:00

五郎酱和次郎哥哥和好吧

哥哥很辛苦也最疼你啊

97 = =2013/1/17 14:35:00

ls你吓唬人T-T

98 求更2013/1/17 19:25:00

让次郎哥哥继续撒娇吧

99 大五er2013/1/19 11:40:00

朝狗血俗套进发

-----------

第十章

?

五郎听到次郎嘟嘟囔囔后有几秒的愣神,反应过来嘴角抽了抽,一把把毛巾拍到次郎脸上,起身走向厨房。

醒酒茶,醒酒茶,醒酒茶……五郎在橱柜里翻来倒去,始终没有找到“醒酒茶”这种东西,果然家里缺了个女人就是不行啊,五郎边泡茶边这么想。

五郎看到次郎维持着虾米状态毛巾也还挂在脸上时挂上一对黑线,死醉鬼……小心翼翼地把刚刚泡上的绿茶放在茶几上,五郎还是好心地收起了毛巾。

“喂,起来啦。”

“唔……难受……”

“你先起来!”

“唔……ヤダ……五郎酱……难受……”

“…………我是挺难受的。”五郎没好气地回了醉鬼一句。

“唔……五郎酱……五郎酱……”

一直被叫着的五郎不知道为什么脸红了起来,或许是因为次郎平时就翘翘醉了更翘翘的嘴唇在念着他名字的时候翘翘得都上天了。

“………………啊,我知道啦。”

?

?

?

四郎从生田家出来,驼着背挎着包走在有点安静的路上。经过灯火明亮的便利店,四郎摸了摸钱包还是进去了。

两三个穿着高中校服的女生站在杂志架前很开心地说着什么,四郎经过他们往食物架走去,却不经意地听到“这个舞驾君挺帅的”而放慢了脚步。

他转过身站在了漫画杂志的前面,随便拎起一本少年JUMP翻开,眼睛在书上心却在隔壁的潮流杂志上。

“我也觉得,最近舞驾君拍的套图都很好看。”

“我最喜欢他的笑颜了,简直是宝石箱!”

“我也觉得,虽然有点褶子但是很温暖啊。”

“我喜欢他的眼睛,像天然美瞳,羡慕死了!”

“好性感啊!”

…………

…………

?

四郎站在那里很久,直到女生拿走了两本杂志都没动过。他转头,看见那本叫做anan的杂志,封面是个最近喜当人爸的偶像。他看了看周围,装作随意地翻开了那本杂志,刚好一下子便看到了自家哥哥果露着上半身的照片。尽管是躺在被窝里,被子恰到好处地掩盖了一部分,但是优美的腰线,宽厚却有点瘦削的肩膀,还有引人遐想的松库头。

四郎“啪”地一下子合上杂志。

?

舞驾三郎就是个笨蛋。

四郎捏过饭团去给钱,狠狠地想我是直接让你用文男这个名字,而不是…………

?

…………

…………

舞驾文男。

?

?

?

五郎抬起次郎沉重的头,自己坐到了沙发的一端,次郎的头就顺势地靠到了五郎的大腿上。也许是少年的身体瘦削,次郎皱着眉蹭了蹭,企图找个更舒服更多禸的“枕头”。五郎伸手固定住次郎乱动的脑袋,拿起旁边已经凉了的毛巾,有点粗鲁但是手下留情地擦起了哥哥的脸。

?

皮肤真好啊主播先生。

切。

?

次郎紧闭着眼享受着专人服务,力度稍大但是恰到好处。五郎看差不多便收好了毛巾,扶起次郎的上半身想让他靠在沙发上。结果这筋禸人比少年想象的要重得多,扶了半天次郎还是靠在五郎的肩膀上。

?

……………………你不是在减肥吗怎么那么重啊!!??

?

算了。

五郎伸出右手扶住次郎摇摇欲倒的身体,左手拿起了桌上的热茶。

あっち——

赶紧松开手指,但是娇嫩的指尖已经被烫出了红印。五郎赶紧捏住了耳朵,指尖有着微微的疼痛。再次尝试,已经被烫到弹了回来。好几次来回,才想起用毛巾握住,五郎看着自己红红的指尖有点心疼。

“喂,嘴巴张大。“

这次次郎倒很听话,很合作地就长大了嘴巴。五郎正想把茶往他嘴里倒,突然怕会不会烫死这人。次郎完全没注意他的犹豫,嘴巴依然乖乖地张着。

五郎放低身上的人,跑到厨房拿了个小杯子,倒了点茶吹凉。看到次郎还在张着的嘴巴,五郎忍不住笑了起来。试了一口茶,确认温度没问题之后,五郎再次扶起次郎。

小杯子放得稍远了点,五郎只能俯身去拿,却不注意次郎慢慢地倒了下来,正好在五郎意识到“糟糕了”收回身体的时候张着的嘴巴印在了五郎的脸上。

?

……

……

……

?

五郎坐直,继续拿起杯子,将浓茶往次郎嘴里灌。完了之后就放下醉鬼继续躺倒在他的大腿上,定了定神。刚刚……刚刚……

那算不算是哥哥亲了自己?

?

呸呸呸。

?

五郎嘴角抽了抽,薄薄的脸皮上还清晰记得次郎嘴巴的干燥感。

这个意外显然在少年的心里留下了阴影。

?

五郎“咻”地一下站了起来,本来躺在他大腿上的次郎便顺势掉到了地上,短暂的失重以及和地板的撞击彻底惊醒了次郎。

他睁大眼睛看了看眼前的拖鞋,撑起身摸着脑袋呲牙咧嘴地忍受着疼。

“那是五郎酱的拖鞋……”

醒来的短暂时间里次郎还分心想好在有地毯不然我明天应该上不了镜吧。

?

五郎面无表情地看着又躺了回去的次郎,拖拉着拖鞋便上楼去了,留下还躺在地上的次郎慢慢又睡了过去打起了呼。

T

B

C

100 更了2013/1/19 12:38:00

次郎就这么摔在地上了啊!不就是亲了一下么!五郎你就要这样惩罚他!

还有文男……(ˉ﹃ˉ)腰线什么的……我也好想看!(被四郎踹飞

感觉四郎对文男的独占欲很强啊XDDDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

168100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录