准备去帝都,求GN支招值得去的景点

7171条/页,1页

您是第2471位读者

楼主 攻略看得很烦躁2011/12/19 5:05:00

准备28号往帝都去晚几天 然后去哈尔滨 北极村那边

挑了好久想去的帝都景点还是一堆 LZ只有那么个3-4天的时间 orz

想说让XQ姑娘帮忙挑挑 把差不多的或者没意思的挑掉!!

万分谢谢!!!!

(行程在这)

第一天火车下午4点多到? 晚上往三里屯看看

下面的三天不分前后顺序

天安门 广场 城楼?? 看升旗仪式
故宫
景山公园
晚上 王府井

==================
雍和宫
孔庙与国子监(没时间就不去孔庙)
恭王府
钟楼
鼓楼

晚上 后海? 南锣鼓巷 烟袋斜街

=======================

十三陵???定陵(准备只看定陵)?????????
八达岭长城
颐和园 清华北大
晚上 鸟巢水立方

最后一天火车如果是下午或者晚上走就看看 天坛

2 你对我的情赤果果2011/12/19 6:43:00

作为一个帝都er,我觉得你前两天行程没啥。地点选的很近,很不错。

最后一天肯定是逛不完的。太赶了。市区到长城,公交车要1个半到2个小时行程,来回的时间和你爬上去的时间都要算。

最多那一天我认为你还能去个清华 晚上鸟巢。别的地方是肯定去不了的。而且你的腿也受不了啊

别看清华北大颐和园圆明园挨着近,随便一个地方就能走一天。

3 攻略看得很烦躁2011/12/19 7:14:00

LS GN 真早 哈哈

原本第三天也没有颐和园那一栏的 不过实在不知道放哪里看 TAT

要是天坛和颐和园 哪个更值得去一下?!?

看来要放弃一个地方了

4 你对我的情赤果果2011/12/19 7:36:00

颐和园冬天没有天坛好。我是这么觉得。而且我觉得你做好早上一大早就去天坛,那个地方北京味十足。早上遛鸟的,舞剑的,太极的,跑步的,各种帝都老大爷老大妈。而且天坛挺美的,尤其是秋天。

相比之下,颐和园就游客居多。你懂的

5 攻略看得很烦躁2011/12/19 8:07:00

谢谢GN?

冬天早上的话 多早才能看到老大爷老大妈们呢

再捉住GN问一下 =w=

有没有什么必去的或者必试的必吃的推荐?

6 你对我的情赤果果2011/12/19 8:18:00

你每个线路附近我都能给你推荐。。我就是个吃货

大概早上6点半到8点50吧。我姥姥的行程是每天6点出门。9点回家。沿着后海走一圈。一小时气功。在走回家

7 你对我的情赤果果2011/12/19 8:19:00

姑娘可以加我Q。或者WW。

反白 444025523

WW 海洁精品毛衫

8 攻略看得很烦躁2011/12/19 9:39:00

GN太好人了!!! 晚点加你 现在上不了

9 = =2011/12/19 9:59:00

大冬天的看升旗这个太有挑战性了

10 = =2011/12/19 10:28:00

大冬天的看升旗这个太有挑战性了
======================
+1
在帝都住了那么多年只在路过时看过降旗
这个时间看升旗完全想象不能
另外真心觉得如果完全按这个行程下来真的累死了

11 = =2011/12/19 10:30:00

非LZ

7LGN我可以GD你么?

12 = =2011/12/19 10:32:00

借地求,打算过完年和闺蜜逛逛北京,有住的地方,所以起码有半个月到一个月的时间,求俩女生可以轻松游览的地方~不一定是景点,有特色的地方也行~

13 = =2011/12/19 10:51:00

个人觉得必去又便利的线路是钟鼓楼-北海-景山-故宫-天安门-天坛,也就是中轴线
天气好的时候爬到景山顶上能俯瞰整个中轴线
天气杯具的话就在故宫里多逛逛吧
王府井真心不推荐,每座城市都有那么一条俗气的步行街你懂的...
如果一定要去就随便走走表多浪费时间
市中心以外
颐和园,长城有时间的话可以去的
清华北大...如果是中学生追梦的话可以随便去看看,反正跟颐和园顺路

14 = =2011/12/19 11:19:00

秋天去的

个人觉得圆明园最坑爹(不过LZ本来也没打算去),颐和园也蛮无聊的(如果喜欢划船倒是可以)

雍和宫 恭王府不错

后海可以多逛逛 护国寺小吃很难吃

15 = =2011/12/19 11:31:00

好久没去护国寺小吃了
现在想找家地道的北京风味确实比较难
印象中平安里那边有家卤煮不错
牛街这边也有家洪记
就是能吃的大多服务杯具
牙白我是不是歪楼了

16 = =2011/12/19 11:31:00

建议鼓楼附近吃吃炒肝啊啥的,姚记貌似是老字号

17 = =2011/12/19 11:35:00

冬天还是市内比较好吧,个人喜欢东直门的来福士,帅哥很多,旁边的簋街烤鱼神马的很多好吃的

故宫的话这会去超冷的,建议多穿点

推荐首博里的自助餐,氛围很好哦(首博是网上预约免费门票的)

18 = =2011/12/19 13:43:00

去了之后对798印象很深刻,GN可以了解下

19 你对我的情赤果果2011/12/19 15:43:00

回11L姑娘的话。可以

20 攻略看得很烦躁2011/12/19 18:23:00

谢谢LS各位GN

我也觉得会很累 所以想删减

颐和园 清华北大 估计是不去了 颐和园这些应该就是一个御花园差不多吧

我看恭王府的照片也有花园 猜是差不多

and LZ已经大学快毕业了 所以没梦可追 囧 本来是想看看一流学府和我学校的环境氛围差距有多大

有GN帮忙看看哪个日程可以拨到第一天嘛??? 感觉第一天时间还挺多的 后面感觉时间紧一点。

王府井我才估计和广州的上下九北京路 厦门的中山路差不多感觉

不过 就想看一眼 顺路就去 不顺也就算了

跪谢 =w=

还有798 本来也听说值得去 艺术廊? 不过时间是安排不过来 我猜估计和广州这边的星光60 小洲村之类的差不多感觉吧?

吃果果GN 我加你WW吧 QQ实在不好使

21 攻略看得很烦躁2011/12/19 18:32:00

再来 来福士是一条街嘛? 还是一个店名

帅哥是站在街上给你看的 还是路人很多帅哥 囧

食货求各种地道又好吃的小食 !!!

看升旗果然很挑战嘛 orz 话说这时间帝都市区有可能下雪吗

LZ 南方er 往北走一心想看雪 = =

22 = =2011/12/20 10:35:00

第一天晚上随便逛逛西单王府井或者围观国贸三期CCAV大库衩什么的
昨天忘了说
我喜欢的小吃有卤煮火烧 羊杂汤 炸灌肠 艾窝窝 驴打滚
牛街附近有很多羊蝎子火锅,冬天吃超爽(就是一锅羊脊椎骨,口味稍辣)
798是个现代艺术区,以前是工厂区
我是公园控,所以觉得景山北海天坛颐和园都是独一无二的美好存在
清华北大风景尚可,只是游人比学生还多(常年),氛围什么的就别纠结了,有空就去看看吧
往年这时候下雪的概率挺大的,就是比较随机看RP咯
就是下雪的话要穿好防滑靴羽绒服围巾帽子手套
呼,累死了

23 另个L的GN2011/12/20 11:12:00

吃货一个求问哪里好吃的多?
准备第一天下午找个特色吃的逛的多些的地方玩~

24 = =2011/12/20 11:22:00

吃货表示逛逛王府井然后去东四附近吃吧XD,顺便可以逛胡同

去八达岭可以坐那个类似城铁的车,很快而且就是走的以前京张铁路那条线

25 ~2011/12/20 11:37:00

就感觉lz的行程会累死啊

26 = =2011/12/20 11:44:00

打算过年的时候去……问问L里帝都的姑娘们~一般这种时候大概温度是多少度?

一直生活在魔都……从来没去过北方,怕衣服带少了OTL

27 另一L的gn2011/12/20 12:34:00

没有地理概念的想问,一个晚上逛完王府井或南锣鼓巷可能么?
或者比较值得去哪里?

28 = =2011/12/20 13:01:00

没有地理概念的想问,一个晚上逛完王府井或南锣鼓巷可能么?
或者比较值得去哪里?
-------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得没可能.........
王府井和南锣鼓巷的话,还是后者吧。王府井真心不推荐..

29 = =2011/12/20 13:05:00

没仔细看,前面有GN推荐国家博物馆么

个人觉得很值得一去,单是日常展“古代中国”,就值回票价,虽然不用买票的。。

30 名字总忘怎么办2011/12/20 13:16:00

去吴裕泰吃抹茶冰欺凌吧TVT

不知道这天儿还有没

名字总忘怎么办

开始8CJ

• RP:1003
文:380 分:2148

31 = =2011/12/20 13:17:00

盖马甲

32 = =2011/12/20 13:24:00

颐和园293万平米,典型北方园林,大气恢弘

恭王府花园2.68万平米,南北园林结合的典范,连上前面的府第也就6万平米

两园子大小相差100倍还有多,哪就能差不多了呢?

不过冬天不推荐去颐和园到是真的,没树看也没船划,圆明园更没得看

33 = =2011/12/20 13:30:00

孔庙和国子监在一块的,两地方就隔一道墙,连门票都是卖连票,两地都不算大,一起看了吧

雍和宫记得3点半就关门了,得先去,赶上初一十五的话好像还有法会的

34 ==2011/12/20 14:02:00

哈尔滨er欢迎你。。喷

35 = =2011/12/20 15:09:00

前门的吴裕泰的抹茶冰淇淋有。。

不过吃两口嘴就冻麻了吃不出味道了。。。

36 = =2011/12/20 15:54:00

住鼓楼的一枚标示姚记真是神营销

就它那都是淀粉的看不到肝和大肠的炒肝?就它那油乎乎的厚皮包子?就它那兑了不知道多少水的豆汁儿?

怎么红的啊?太奇怪了,他家东西超级难吃的,还不如护国寺呢。

37 = =2011/12/20 16:17:00

姚记原来不知怎么样,现在反正真不靠谱,如果要吃小吃不如去地安门小吃店
然后王府井那家吴裕泰的抹茶冰激凌应该是常年有,印象里是在照相馆和开封菜中间
如果下雪的话绝对推荐去各种园林,曾经大雪天冲到颐和园,那景象真的能记一辈子
最后温度的问题,帝都现在大概零下5度到零上2度,估计过几天降温还得再低点,过年时三九天大概零下10度到0度之间?
长时间外出记得穿羽绒服,围巾帽子手套要带好,加条厚围脖能暖和好多

38 GENIE2011/12/20 16:23:00

貌似帝都最近的空气质量超差,那个啥PM2.5严重超标艾。

39 = =2011/12/20 16:51:00

同推荐国博,不过看展很耗时间就是了

40 攻略看得很烦躁2011/12/20 18:21:00

求教 哪一天行程最赶?????

颐和园清华北大行程已经否决掉了!!!!

and 国家博物馆近哪边????? 抹茶冰淇淋在哪边??? orz?? 还有护国寺呢???

再来 捉住哈尔滨er!!!!!!!? 元旦后过去要穿什么啊啊啊GN???

手套是不是不能戴毛线那种?? 要戴什么手套??

41 = =2011/12/20 18:53:00

另一个哈尔滨er,穿过膝羽绒服(稍肥一些)里面穿羊绒衫,库子至少要穿厚羊绒的,其实棉库最好。雪地靴(轻便、防滑的,最好筒高一些,小腿肚子那,表过膝的)谊嘉宝也行但筒不高。帽子、围巾、手套必备(毛的就行,皮的反而不好)。哈尔滨屋子里都非常暖,但旅游要在外面长待会冷。建议表穿得太笨重(羽绒、羊绒最好)外衣要厚实、里面要随身。

42 = =2011/12/20 18:59:00

另一个哈尔滨er,我就夏天去过北京,当时最喜欢颐和园了。博物馆一定要看,升旗表(根本靠不了前、夏天都看不到)

43 攻略看得很烦躁2011/12/20 19:19:00

谢谢ls 哈尔滨GN

毛的那时候听说会透风,别人说得好像瀑露在空气中的皮肤都会结冰一样囧

我家只有不过膝的羽绒服....特地买过膝的有点……预算不足

棉库要穿多少条? 外面是不是最好穿冲锋库好? 就是挡风那种。

雪地靴以前贪玩买了一双,高度合你说的,就是不知道防不防滑 鞋底挺多坑的也有点高度,米黄色有点透透的胶底。

GN去过漠河嘛? 能推荐下北极村好还是徒步雪乡好? 两个地点是不是离得比较远啊

谢过GN!

44 = =2011/12/20 19:56:00

看另个帖子有gn写的,去前门步行街,hm zara都有,前门大街中部拐进胡同里有个鲜鱼口(对面是传说的大栅栏),那里老北京的小吃可以吃全了,还有便宜坊的烤鸭,表吃全聚德的,当然不吃就没这个问题……往里地下还有台湾小吃,没吃过正宗的,所以个人觉得还好,那里的吴裕泰就有抹茶和花茶冰淇淋,mama的感觉,就是茶味很重= = 不过游客也很多

感觉前门、西单、王府井三点可以组成等边三角形Orz中间包围着天安门……

在bj呆了7年,从来么有去过××圆或是××园,而且感觉元旦前都不会下雪的样子,我是怕冷的一枚><

45 攻略看得很烦躁2011/12/20 20:44:00

先谢LS GN??

求另个帖子关键字

46 另个L的GN2011/12/20 23:53:00

rid,求BJ的GNs帮忙看下这样会不会太赶、或者帮忙推荐更好的地方~~

第一天
下午:天坛(南进北出)、雍和宫、国子监、孔庙(后面3个来不及就不去了)
晚上:鼓楼(必去)、南锣鼓巷(必去)、簋街、北新桥

第二天
白天:天安门、故宫、景山公园(来不及就不去)
晚上:西单(大悦城)、前门大街(吃饭)、王府井(来不及就不去了)

第三天
颐和园、北大、清华
求推荐北大、清华附近好吃的地方、晚上那边有什么能逛的么?购物啥的~

第四天:(半天)
首都博物馆?

====

第三天是一个整天,不知道怎么玩好了。。。求GNs推荐晚上能去的地方~~~

47 = =2011/12/21 0:15:00

冬天确实不适合帝都游玩,各种园看不出美,各种宫又太萧瑟肃穆。否则这些都很值得看。

而且帝都人民基本没有夜生活,晚上就消停吧,这天又冷的。。

KY地推荐酒仙桥将台路那边的漫咖啡囧

48 ~~2011/12/21 0:27:00

lss某位在帝都7年没去过各种园的,可惜啦~

各种园自有它的好,特别是颐和园,每次去都有不一样的感觉~

前门没太大意思,lz不如去后海一带,南锣鼓巷逛半天,还有好多小吃~然后后海旁边吃个饭,然后晚上就回宾馆歇着吧

49 攻略看得很烦躁2011/12/21 0:52:00

谢谢LS各位GN

基本上北京的行程已经写好了,就是在烦恼哈尔滨那部分怎么办(扶额)

发上来让LS另栋楼GN参考

ps:估计有很多GN会喷我腿会断,MA~试试看吧,哈哈(特别鸣谢L里某位帝都GN的技术指导)

50 攻略看得很烦躁2011/12/21 0:54:00

(行程在这)

28日:T98 广州东à北京西? 18:05—14:51(20h46m)? 硬座253 (宿 火车)

2914:51到北京西? 买交通卡 逛吃的 晚上看看三里屯

????? 预计花费:50()+70() (宿 沙发暂定近后海)

30天安门看升旗仪式(查时间)(广场+城楼5)--故宫(20)—北海(5)—恭王府(20)—钟楼(5)—鼓楼(20)--晚上 (后海) 南锣鼓巷 烟袋斜街

?????????????预计花费:75(景点)+50()? (宿 沙发)

31雍和宫(12.5)—孔庙国子监(15)—王府井(后海)闲逛/休息/国博(天安门附近)

??????预计花费:27.5(景点)+50() (宿 沙发)

01十三陵定陵(40)—八达岭长城(22.5)—晚上看鸟巢水立方

?????预计花费:62.5(景点)+50() (宿 沙发)

02天坛(10)??? 预计花费:10(景点)+火车

???????K295 北京à哈尔滨? 11:56—03:18(15h22m)? 硬座 90 硬卧168? (宿 火车)

???????K265 北京à哈尔滨? 13:57—08:19(18h22m)? 硬座 154

?

括弧里的数字是学生票门票,据说吃的要一天100,感叹帝都物价啊...先挑战50一天看看,orz

51 = =2011/12/21 6:42:00

50一天也是勉强可以的,就是大概只能吃快餐了

52 = =2011/12/21 10:38:00

另个楼没啥可看,但那位gn说如是:

----------------

相对于南锣鼓巷,更喜欢从鼓楼地铁站出来沿着鼓楼大街(还是鼓楼北大街?)一直到地安门的路线,顺路有家不起眼的麻花,还有家叫奶粉的甜品店,继续走还有三角烧,到地安门还有护国寺小吃,排个长队买炒栗子= =。不远就是后海,南锣鼓巷吃吃文宇奶酪,拐进胡同吃个菊儿人家的卤禸饭双皮奶……

-----------------

还有gn你绝对会超出预算的……

年后回来repo个﹁_﹁

还有我就是那个7年在帝都没去过园子的星人,因为觉得被玉渊潭坑了,表示听从lss gn的意见春天去个颐和园~

53 = =2011/12/21 10:45:00

我是ls,不是故意让字变大的……

lz会挺累,不过旅游就是这样子,看看大景点地标什么的,没有时间享受小店小情趣啥啥的

54 = =2011/12/21 11:19:00

01十三陵定陵(40)—八达岭长城(22.5)—晚上看鸟巢水立方
=============================
这个没希望的,把十三陵砍了倒还有点希望
就算你时间来得及把十三陵八达岭和鸟巢水立方都去了,估计第二天也没劲去天坛了
长城说通俗点就是大石头台阶啊,除非去看一下就回来

55 长城2011/12/21 14:06:00

可以选择坐缆车,不用爬,当然不好玩,但是很快 = =

56 = =2011/12/21 14:26:00

长城的缆车没坐过,不过以帝都缆车的均价来说肯定也是坑爹无比

57 LZ2011/12/21 16:15:00

十三陵只逛定陵也不行么orz

我看挺多这样编排时间的。

看到同学去颐和园的照片,别有一番风景啊

那湖都结冰了,在上面滚来滚去=w=

58 = =2011/12/21 17:28:00

好吧LZ我回答你不行
原先因为学校离十三陵不远所以非常熟悉,不是逛什么的问题而是你怎么从十三陵到长城的问题
去八达岭从城里奔北上高速一直走,如果你坐最快的车估计也要1小时,但十三陵是从半路上拐到另一条路上
也就是说从总站坐车到十三陵的快车和八达岭的快车是不一样的
如果你坐了去十三陵的快车然后逛完了想去八达岭的话要单找车
据我所知是大站的那种快车的(2年前的情报),慢车的话真的是非常慢
所以如果你选择先去13陵再去八达岭是非常不明智的,真心建议你砍掉它,而且走马观花也看不到太多吧

59 LZ2011/12/21 18:11:00

谢LS GN 意思是把八达岭或者十三陵砍掉一个?

我个人是想看十三陵多一点,但是长城....唉,GN怎么看

话说长城除了北京还有哪里能上的?

60 = =2011/12/22 14:25:00

颐和园293万平米,典型北方园林,大气恢弘

恭王府花园2.68万平米,南北园林结合的典范,连上前面的府第也就6万平米

两园子大小相差100倍还有多,哪就能差不多了呢?

不过冬天不推荐去颐和园到是真的,没树看也没船划,圆明园更没得看

---------------------------------

每年秋季上京的南方ER严重排上面,恭王府跟颐和园那真不是一个档次的。

圆明园跟颐和园一比,那也是输了一大截

重点推荐 故宫天安门后海锣鼓巷烟袋斜街天坛

不推荐 798(挺无聊) ?王府井(那就是一个坑老外的地儿)?

长城十三陵什么的,不跟团就行,那些坑爹的一日游!

61 = =2011/12/22 17:50:00

看上上面有GN说天坛想南进北出,倒是没什么,可是天坛北门不是很好坐车,我指的是离地铁相对较远,不过你要从北门出来倒是可以走一走然后直接揷到前门大栅栏去- -然后再往北。要是从东门出的话,可以坐地铁。

62 --2011/12/22 20:30:00

求问五道口有啥好吃的?有点特色的~~

63 LZ2012/1/7 20:46:00

去完了,TL写点什么

一心想看雪,所以去了帝都,29号出发结果29号就下雪,没赶上

现在一路北上到了漠河还没看到下雪orz

然后,帝都推荐的,仅限冬季,故宫必须的!!!!!!

特别是学生证的20一张门票,我逛到关门都没逛完

第二推荐恭王府,和故宫不一样风格,顺便去摸摸福字沾点财气,学生20门票

各种胡同,烟袋斜街,南锣鼓巷,后海也是很推荐!!鼓楼对外那条路也不错,很多小店逛

天坛的话,就是一个公园,逛逛也没什么,门票有点不划算,25块的联票

雍和宫就是一上香的地方,要是没这方面需要的可以不去,国子监孔府我去的时候人比较少,没事去逛逛也可以,不大

长城和十三陵本来想去,后来在多个帝都er的劝说下放弃了,听说长城很大风

住的后海那边,各种方便,每天早上走到护国寺街吃早餐,口味不是很合,饼还是不错食的!!

暂时就这

64 = =2012/1/7 20:54:00

其实王府井的新天地逛街买衣服还不错

APM的ZARA也很大,款式算很全的

只要不挑节假日周一到周四上班时间去还不错

65 = =2012/1/7 21:00:00

帝都ZARA比其他地方便宜很多么?

66 = =2012/1/7 21:02:00

帝都ZARA比其他地方便宜很多么?

==============================

难道不是全国统一价么?

67 = =2012/1/7 21:07:00

去帝都不去各种博物馆挺可惜的,军博、国博、地质博物馆什么的都不错

68 = =2012/1/31 11:35:00

T一脚

南方er想趁着国考面试的机会去帝都游玩一次(以前一次都没去过完全没概念orz

大概呆5-6天

想问问交通卡有必要买吗?

69 = =2012/1/31 12:37:00

来帝都不去国博太可惜了……现在免费开放,凭身份证在门口领票就行,里面真心巨大,能逛一天,我是挑着逛的青铜器和瓷器展,已经脚都要走断了……准备过几天找个周末自备干粮和矿泉水再去逛玉器展厅。。。。

70 = =2012/1/31 12:39:00

大概呆5-6天

===============

20块钱成本费,使用方便,公车打折,地铁2元,用完了之后退卡不方便,需要去指定的某些地铁中转站(网上可查),如果没有余额且懒得去,很多过街天桥上有人10元收(收完之后他们去退,他们赚10元)

71 ==2012/1/31 15:13:00

大概呆5-6天

==============

买吧,上次去了7天,住西单附近,买和退都方便

拿这卡坐公交地铁很爽啊,特别是去八达岭长城那个919都打4折,省几块了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录