[美男同人][北藤] Promise

2323条/页,1页

您是第3711位读者

楼主 藤北还是北藤2011/12/26 0:48:00

大过节的,没来得及填美咲的坑,把之前美男的坑先扔出来吧,祝大家圣诞快乐

一直打算写个柊和捡项链的路人的同人,因为起名无能,所以捡项链的路人就顶着真名上了

CP应该是北藤,不是我想逆很多人的攻受,只是柊同学连个女人都攻不下来,就表指望攻男人了

另,前期会提到BG,有觉得雷的就直接点叉吧

========================

Promise

A.N.Jell全国巡演成功结束了,庆功会办在都内一所俱乐部中。

北山宏光坐在角落里,有一口没一口的喝着香槟,目光慢慢扫过人群,落在正和某电视台高层谈笑的社长身上。社长好像已经喝了不少,满面红光,高亢的笑声时不时会穿透嘈杂的背景传过来。

北山略皱了皱眉,他想起几个小时前巡演千秋场开场时的揷曲,ANJ的主唱桂木廉竟然在solo表演时向一个女子公开示爱,更是在数万歌迷众目睽睽之下和那女子深情相拥。作为一个偶像乐团的领军人物,这样的行为给整个团体带来的损害简直是灾难性的。可是不知道为什么,社长和ANJ的成员好像对廉的举动都并不在意,甚至表现出赞赏支持的态度。

北山叹了口气,他几乎可以预见明天的报纸电视新闻上会怎样大肆渲染桂木廉的绯闻,不过对于他来说,刚开始工作就需要处理这么麻烦的情况,倒是难得一种挑战呢。

他站起来,准备去拿点儿食物,刚走出两步就有人从后面撞在他身上。

“不好意思,我太不小心了……啊,是你。”藤城柊刚道了歉,就想起和面前这人在演唱会的后台有过一面之缘。

“没关系。”北山笑了笑,“还没自我介绍,我叫北山宏光,从明天起,将担任A.N.Jell的经理人。”

“经理人?”柊愣了愣,“可马渊桑他……

“呦,原来你们两个已经认识了!”马渊不知道从什么地方蹦了出来,重重的在北山和柊肩上各拍了一掌,“柊,北山这小子可是专修传媒关系名牌大学毕业的高材生,有他做你们的经理人,我也能放心了。”

“那你呢,马渊桑?”柊的脸色不太好看。

“我?我要去带新人了,毕竟咱们公司也不能只靠你们几个人啊,补充新鲜血液还是很重要的!”马渊笑嘻嘻的,又拍了柊一下,“我去那边招呼一下,你们好好聊聊吧。”

柊很想问问马渊是不是因为廉和美子的事情被社长责怪了,才被打发去带新人,却碍于场合不好开口。

北山看他一脸纠结的样子,觉得有点好笑:“听说这次社长看中的几个新人很有资质,可能要招进来组成一个纯偶像团体,因为马渊桑有带ANJ的丰富经验,这才调他过去的,你不用担心。”

柊略带尴尬的笑了笑:“那就好,我还以为马渊桑是被我们几个给连累了。”他看着北山,伸出手来:“北山桑,以后请你多多关照。”

北山和他握了手:“彼此彼此。”

“柊,过来一下!”社长的声音突然响起,柊转头看了一眼,对北山欠欠身:“不好意思,社长叫我,失陪了。”

真是彬彬有礼的人啊,北山暗暗感慨,他看着柊被社长拉到身边,介绍给不同的业内人士,和人寒暄交谈的时候,柊的脸上一直挂着谦和的笑容。

藤城柊,他缓缓的念着这个名字,ANJ的主音吉他手,为人低调沉静,除了前一段时间被媒体爆出素人女友以外,几乎从未有过负面新闻。作为经理人,这是最理想的一种艺人,性格成熟,为人冷静,有专业精神,难得的是还很听话。

ANJ里面,柊大概是最不需要担心的一个吧,北山这样想着。他并没有发觉,自己的目光始终跟随着那个微笑的男子,一整个晚上都没有离开。

第二天,桂木廉的绯闻果然出现在报纸娱乐版的头条,反倒是ANJ全国巡演结束的通稿新闻,只是在版面角落里略提了一下而已。廉和那女子相拥的大幅照片和数月前他口勿Nana的图片并排印在极醒目的位置,刚和国民妖精分手,就高调的在演唱会上向另外的女人告白,廉被记者有意无意的塑造成了一个花花公子的形象。

北山皱着眉头合上报纸,边喝咖啡,边拿出手机上网看2Ch的反应,眼睛扫过其中一条,他猛地呛住,剧烈的咳嗽起来。

那是去了演唱会的某歌迷的repo,很肯定的说廉拥抱的女子和美男长得一模一样。

搞什么,北山抹掉呛出来的眼泪,美男有个孪生妹妹美子的事情公众都知道,可美子不是柊的女朋友么?

他继续往下看,不止一个人说那个女孩子和美男长得像,也果然有人提出了和他同样的质疑。

北山的脸色严肃起来,如果这件事被正规媒体发掘出来,情况恐怕要比单纯的绯闻麻烦很多啊。他按按眉心,现在要做的,是先搞清楚事实到底是什么,他需要跟ANJ这四个人好好谈谈了。

北山到达ANJ合宿所时是早上八点,考虑到昨晚庆功宴一直到凌晨三四点才散场,ANJ应该都还在补眠,他轻轻的开门进去,蹑手蹑脚的走到客厅,却突然听到一声“早上好”。

北山被吓了一跳,差点把手里的钥匙扔出去,抬头才看见站在厨房料理台后面的柊。“啊,你起得好早,只睡这么少表紧么?”

柊淡淡一笑,却没有回答,只是问:“我正要泡点茶,北山桑要表也尝尝?”

北山点点头,看到料理台上也放了份报纸,就随口问:“你有没有看今天的新闻?”

柊放茶叶的动作顿了一下:“嗯,看到了。”他慢慢把茶叶放进茶壶,轻声问:“廉的事情,很麻烦么?”

北山叹了口气:“单是绯闻,倒也没什么,不过我在网上看到了一些传闻,说廉的绯闻对象是美男的妹妹,就想跟你们证实一下……啊,小心!”

柊似乎有点走神,差点把开水倒在自己手上,被北山叫了一声才反应过来。

北山惊魂未定的冲过来确认了他的手没有烫伤,皱着眉头责备他:“怎么这么不小心,你可是乐团的主音吉他,要是手受伤了,很影响工作的!”

柊苦笑了一下,默默沏好了茶,给北山倒了一杯,轻声说:“那个不是传闻,廉喜欢的人,确实是美子。”

北山很惊讶:“美子?!她不是你的女朋友么?”

柊的脸上闪过一丝黯然,修长的手指在茶杯上轻轻摩挲,好像有什么事难下决定。

北山这才注意到,柊的眼下带着淡淡的暗影,气色也有点憔悴,难道他不是起得早,而是彻夜未睡么。

没有人说话,室内一片静谧,水汽氤氲在早晨灿烂的阳光中,茶香无声的弥漫。

半晌,柊长长的吐了口气,对北山说:“不好意思,这件事解释起来可能要花些时间,我们过去坐下说吧。”

听了美子和ANJ的事,北山目瞪口呆的望着柊:“女扮男装?!这……你们也太胡闹了!”

柊淡淡的笑了,笑容中带着几分怀念的意味:“美子是个非常努力非常认真的女孩子,如果北山桑认识她的话,一定也会被她感动的。”他停顿了一下,接着说:“所以,廉是真的喜欢美子,他和Nana的绯闻,是Nana威胁要泄露美子的身份,廉才被迫配合的。我和美子交往的事,也只是为了在媒体前掩饰美子女孩子的身份。”

尽管柊的神色很平静,北山却觉得他的眼睛里有掩饰不了的痛苦。

“其实,你也喜欢美子吧。”北山忍不住问出口。

“我,有这么明显么?”柊微微怔了一下,随即自嘲的笑了,“我表白过,但是被她拒绝了。她喜欢的人是廉。”

柊的样子,让北山莫名的胸口发紧:“啊,对不起,我不该问这个。”

“没关系,都已经过去了。”柊望着北山,将话题导回正轨:“廉和美子的事,我们该怎么做?”

北山有点懊恼,方才他好像完全忘了自己身为经理人的立场,被柊带出了很私人的情绪,真是太不专业了。略微定了定神,他斟酌着说:“如果任媒体随意猜测,煽动饭的情绪,那我们就太被动了。我觉得这次应该先下手引导舆论走向,把事件的影响控制在可以接受的范围之内。这样吧,我先去跟社长商量出一个官方的说法,然后再来告诉你们。”

柊点点头:“给你添麻烦了,北山桑。”

“这是我的工作嘛。”北山笑了笑,突然觉得充满干劲,“其他三个人那里,请你先说一下,让他们有个心理准备。我先走了。”

开车离开之前,北山隔着落地窗看到了客厅里的柊,那种胸口发紧的感觉又回来了,那个坐在沙发上优雅品茶的男子,就连笑容都是寂寞的。

2 = =2011/12/26 1:18:00

还没完结吗,先下过来慢慢看

3 恭喜2011/12/26 9:15:00

圣诞快乐!

LZ又有新作了

谢谢节日礼物,很好看!

4 = =2011/12/26 9:19:00

lz又有新作了。

不是北藤,是北柊。gaya桑是总攻。。。攻。。。

5 = =2011/12/26 9:29:00

不是北藤,是北柊。gaya桑是总攻。。。攻。。。

======

看完lz的文,想起柊桑,再看看Gaya,Fen_Lie感十足啊XD

lz对柊的性格把握的很好,好怀念夏天那个温柔的香草茶君

lz加油

6 = =2011/12/26 10:21:00

只是柊同学连个女人都攻不下来,就表指望攻男人了

=====

+1

柊桑TAT

7 =-=2011/12/26 11:03:00

噗嗤

柊总受么- -

8 = =2011/12/26 13:13:00

只是柊同学连个女人都攻不下来,就表指望攻男人了

=====

+1

柊桑TAT

==========

多么杯桑TAT

9 = =2011/12/28 9:51:00

tl 等更新

10 藤北还是北藤2011/12/28 11:52:00

美男DVD的花絮让我很是积雪啊

======================

记者会那天,ANJ只有廉和柊出席,柊先说明他和美子在全国巡回之前已经分手了,但两人依然保持了朋友的关系。廉则确认了他在演唱会上表白的对象确实是美子,美子也接受了他的心意。这是事先跟两人商量好的应对媒体的官方说法,廉和柊把自己的台词都背得很好,可一旁看着的北山还是觉得有些紧张,万一哪个记者问的问题太过火,廉的坏脾气很可能坏事。

难得ANJ成员愿意对绯闻做出正面回应,记者们都十分兴奋,廉一直很冷静,没有发脾气,没有不耐烦,即使被问及和Nana的交往,他也没有甩脸色给记者看,北山不禁悄悄的松了口气。

出乎北山意料之外的是,记者们80%的问题都是集中在柊那里,而且有相当一部分问题十分尖锐,大概在记者们眼里,柊作为三角恋中的失败者,新闻价值更高吧。

“藤城桑,请问你和樱庭小姐分手是谁提出来的?”

“是我们两人一起决定的。”

“藤城桑,请问你对前女友和member恋爱有什么感想?”

“我会祝福他们。”

“藤城桑,桂木桑向樱庭小姐表白前,有没有问过你的意见?”

这个问题问出来,廉的脸色变得有点难看,他似乎想说什么,但勉强忍住了。柊稍微沉喑了一下,淡淡的回答:“廉要向美子表白的事情,我确实提前就知道了,不过我不认为我有什么立场发表意见。”

记者似乎觉得柊的话里透出了一点对廉不满的意思,立刻追问:“为什么说没有立场发表意见?”

“不说当时我已经和美子分手了,即使我们仍然在交往中,美子也并不是我的所有物,而是一个独立的个体。廉要表向美子表白,美子是不是接受廉的心意,是他们两人之间的事。我作为他们的朋友,只会尊重他们的选择。”

北山暗暗赞了一声精彩,这样的问题,即使他自己去回答,也不会比柊更得体了。他看记者们一脸恨不得要问到天荒地老的表情,赶紧站出来宣布:“最后一个问题!”

提问的是一位女记者:“藤城桑,我觉得从你的回答看起来,你似乎仍然对樱庭小姐怀有超过普通朋友的情感。如果还喜欢她,当初又为什么要分手呢?”

柊平静的神情第一次出现了微澜,他无意识的抿紧了嘴唇,那一瞬间,北山觉得柊深邃的目光中似乎有什么东西破碎开来,再也不能复原。下一刻,柊已经恢复了正常,轻声说:“和美子分手,是因为我不是那个能给她幸福的人。”

“那么你觉得桂木桑是那个人么?”女记者几乎是挑衅般的追问着。

北山听了柊的回答,一时走神,竟没来得及阻止那个女记者继续提问,却看见柊点点头,认真的说:“我觉得他是。”廉微微一震,侧头深深的看了柊一眼。

北山趁着这时,宣布记者会结束,带着柊和廉离场。廉没什么工作安排,自己开车先走了,柊有个杂志取材,由北山开车送他去公司。

路上,柊坐在副驾驶位,静静看着窗外,北山几次偷瞄他,都看不见他的神情。车里的沉默让北山有点不安,他没话找话的说:“记者会上我一直担心廉会发火的,没想到他那么冷静,他的脾气不像传闻里那么差啊。”

柊转过头来,带着淡淡的笑容:“如果是以前的廉,肯定要发火的,因为美子的关系,他成熟了很多。”

“哦,是这样啊。”北山干巴巴的说,他觉得那面具似的笑容很刺眼,暗暗后悔选了这么个话题。看见柊眼睛下面的暗影颜色更深,忍不住问:“最近看你好像睡得不多的样子,是不是我把日程排得太紧了?”

“嗯?”柊愣了愣,连忙摇头:“日程没有问题。”他稍微犹豫了一下,轻声加了一句:“是我自己晚上睡不着。”

失恋后的失眠么,北山心里偷偷猜测。虽然很同情柊,可是作为经理人,他还是尽责的提醒柊:“休息不好会影响健康,如果这种状况继续持续不能好转的话,一定要立刻跟我讲。”

柊大约很不习惯这样被说教,双颊浮起淡淡的红晕。北山也觉得自己可能太严肃了,努力用轻松的语气问:“睡不着的时候你做什么呢?”

柊的脸上显出一丝局促,有点不好意思的说:“没做什么特别的事情,只是尝试着写歌。”

北山挑起眉,他一直以为ANJ的音乐创作都是廉一手包办的,没想到柊也对这方面感兴趣,如果组合里能有第二个创作型乐手,那么ANJ一定可以更上一层楼。想到这里,他忍不住热血起来,兴致勃勃的问:“写得怎么样,有完成的作品能给我看看吗?”

“诶?”柊显然没有想到北山的反应会这样热烈,迟疑的点点头,说:“哦,我回去整理一下再给你。”

北山陷人将ANJ捧成披头士的幻想中,心情大好,一旁的柊疑惑的看着北山的嘴角越翘越高,觉得这位新马内甲桑真是个比马渊桑还奇怪的人。

11 更新2011/12/28 12:18:00

同鸡血,谢lz

果然今早上,没白tl

XDDD

12 = =2011/12/29 2:04:00

终于更了

13 = =2011/12/29 11:23:00

lz加油啊

14 = =2011/12/29 11:45:00

加油啊,LZ。

柊桑,好温柔

15 = =2012/1/3 12:42:00

lz节都快过完了,来更新点吧

16 = =2012/2/29 6:24:00

柊交给北山五首原创的歌曲,北山虽然不是专业的音乐人,但对歌曲的质量还是非常赞叹的。他拿歌谱给社长看,提议把这些作为ANJ接下来的单曲备选。

社长考虑了一会儿,觉得音乐方面还是征求一下廉的意见比较好。

廉拿到曲谱后,花了不少时候逐一看了,然后跟社长直白的说:“我认为这几首歌不适合作为ANJ的单曲。”

北山皱起了眉,难道廉觉得柊的创作威胁到了他的地位么,想揷话时,社长摆摆手阻止了北山,温和的对廉说:“理由呢?”

廉低头看着歌谱,斟酌着说:“ANJ自从六年前成立以来,在音乐方面一直走流行摇滚乐团的路线,而柊的这几首歌,更接近抒情民谣,如果作为Group的单曲,和ANJ的定位有所冲突。”他停顿了一下,抬起头来,脸上一片严肃:“我觉得,这几首歌让柊solo最好。”

北山惊讶的挑高了眉,社长大笑着拍手说:“这个提议不错,就这么办吧。”

廉点点头,又说:“编曲和乐器伴奏方面,我会问问柊需不需要帮忙。”他起身离开,出门前瞥了北山一眼。

北山被那目光刺得脸上一热,低声对社长说:“我还以为廉想做Group里唯一的创作型歌手呢。”

社长笑了笑:“你跟他们相处时间还短,久了就知道,廉那家伙,虽然又别扭又麻烦,却没什么歪心思,对音乐和ANJ的事情非常认真,不然我怎么放心让他当队长呢。”

北山若有所思,本来他觉得社长和ANJ的成员对廉多有迁就,但现在看来,他们那样的态度却是对廉的人品和能力做出的认同和尊重。

正出神间,忽然听到社长问:“北山,你现在是单身吧,一个人住?”

“是。”北山不明白社长怎么一下子关心起他的私生活来了,难道是对他的工作有什么不满,他赶紧补充说:“短时期内我没有恋爱结婚的计划,打算全心投人现在的工作。”

社长脸上露出满意的笑容,拍拍他的肩:“既然这样,你就搬到ANJ的合宿公寓去吧,也算是公司的住房福利了。”

“诶?”北山完全没跟上社长的思路,“让我去跟ANJ合宿?!”

社 长心情很好,难得有耐性的跟他解释:“你也知道美子的事情了,虽然最后的结局不错,可中途还是出了不少乱七八糟的状况。现在因为美子的关系,廉的人气大幅 下降,正好廉要请假照顾生病的母亲,索性淡出公众的目光,先避过这阵风头。不过失之东隅收之桑榆,和美子分手的消息放出去后,柊的好感度却在上升,借这个 时机让柊solo,勇气和美男也多接一些个人的工作,各自发展一段时间,也能让大众在持续关注ANJ的同时,把注意力从廉的绯闻上转移开。”

北山听着连连点头,到底姜是老的辣,社长的危机公关搞得十分高端,侧重发展ANJ成员的个人工作,不但能够吸收新饭,还可以吊一吊饭的胃口,等绯闻的热度过去以后,ANJ再度合体,人气恐怕可以更上层楼。

过 了一会儿,北山突然反应过来,这些跟他去ANJ那里合宿有什么关系。似乎看出了北山的疑惑,社长脸一板,严肃的说:“接下来这段时间是关系到ANJ未来发 展的重要阶段,如果一切按计划进行,ANJ可以超越自身,成为更国民更长寿的组合。因此这几个月里,必须避免再有任何负面新闻的出现,这是你作为经理人的 责任,我把ANJ就交给你了!”

北山条件反身寸的挺起胸,大声的应了声“是”。社长对他的态度很是满意:“这事宜早不宜迟,你尽快搬过去吧。”

北山出了社长办公室,开始联系房东退租,又联系搬家公司,打完了几通电话后才琢磨明白,社长美其名曰住房福利,其实是打发他去就近当看守,廉和美子那是既成事实,也就罢了,他的任务,是保证ANJ剩下三个,绝对不能再传出绯闻。

北山摸摸鼻子,只是绯闻还好说,如果是真心的恋爱,他该怎么去阻止啊。北山望着窗外,觉得心情就像阴霾密布的天空一样郁闷,这样的工作,还真是讨厌呢。

“北山桑。”温和的声音在身旁响起,北山回过神来,看见柊背着吉他,脸上略带好奇,笑着问他:“在看什么?外面发生什么了吗?”

“喔,只是发呆罢了。”北山挠挠头,看着面前目光沉静的青年,突然有了倾诉的冲动:“呃,社长让我搬去合宿所住。”

“诶?原来是你要搬过来?”柊微微惊讶的睁大了眼,随即恍然说:“难怪前几天社长派人把二楼的书房改成了卧室,我们还以为ANJ又要加人新成员了呢。”

北山暗暗咬牙,原来社长早有预谋。柊若有所思的望着他,轻声问:“北山桑方才发呆就是为这件事苦恼?”

北山一面诧异着柊的敏锐,一面掩饰着说:“什么苦恼,比起每天晚上开车回公寓,住合宿所可要方便多了,我只是在想找哪个搬家公司而已。”

柊眼神微冷,沉默了片刻,淡淡的说:“经过美子的事,社长对我们不放心也是很正常的反应。”

拙劣的谎言直接就被识破了,北山尴尬得不知道说什么,脸上阵阵发烫,柊看见他窘迫的神情,目光柔软下来,轻声说:“别担心,我不会告诉勇气他们的。”

“啊,那…多谢。”北山红着脸低下头,低声说:“还有,抱歉。”

北山这样的低姿态,柊反而觉得过意不去,轻轻摇摇头,不再纠结这个话题,微笑着问:“杂志取材的时间快到了,一起过去吗?”

北山连忙点头,两人一起往停车场走去,柊很沉默,却带着一种静谧温和的存在感,让北山原本浮躁郁闷的心情慢慢平息下来。

嗯,得到了治愈呢,北山偷偷瞄了一眼身边的人,这样想着,突然开始有些憧憬搬去合宿所以后的生活了。

==========================

费了牛劲,终于把这两人搞到同一屋檐下了

17 更了2012/2/29 8:01:00

等好久了,lz加油啊!

18 = =2012/2/29 14:27:00

同一屋檐下什么的真是太好了。做啥都方便。>.<

19 = =2012/3/1 21:28:00

强烈排LS第二句!!!!

20 = =2012/3/18 22:25:00

LZ弃了么?

21 藤北还是北藤2012/6/30 3:48:00

北山并不是个认床的人,可是在搬到合宿所的第一夜,竟意外的失眠了。他在宽大柔软的床上翻来滚去,闻着枕头和被子散发出的淡淡香草气息,数了几千的绵羊,却就是睡不着。

隔壁柊的房门发出微微的响动,然后有轻巧的脚步声经过,慢慢走下楼梯。北山一个骨碌爬起来,看见桌上的电子钟显示着绿莹莹的“200AM”,他微微皱了皱眉,这个时候,柊怎么还没有睡呢。

北山鬼鬼祟祟的摸出房间,蹑手蹑脚的下楼,转过楼梯转角,就看见柊一个人坐在客厅的沙发上。客厅里没有开灯,明亮清冷的月光透过窗户,在地毯上洒下一片银白。柊手里随意拿着一瓶啤酒,默默的望着窗外出神。

这个画面让北山觉得胸口很难受,有一种窒息般的不畅,他犹豫了一会儿,终于还是轻声招呼道:“柊。”

柊几乎是直直的蹦了起来,转身瞪大眼睛盯着北山,显然是被吓了一大跳。看着柊惊魂不定的神情,北山觉得有点抱歉,又感到十分好笑,随口解释说:“听见了声音,我下来看看。”

柊脸上现出淡淡的尴尬,低声说:“我睡不着,起来喝点东西,吵醒了你真不好意思。”

北山笑笑,从冰箱里拿了瓶啤酒,坐到沙发上,惬意的喝了一大口,说:“我也睡不着,正好一起喝。”

柊看他一副随心所欲的样子,有点不知所措,纠结了片刻,到底放弃了,才坐下就突然想到什么,笑着说:“想不到北山桑居然会认床失眠呢。”

北山刚想说自己其实不是认床,就看到柊眼中戏谑的笑意,这才想起自己常常在ANJ的工作现场打盹,被勇气调侃说是能在世界上任何地点人睡的人。他咳嗽了两下,指着柊手里的啤酒说:“还以为你只喝养生的香草茶呢。”

柊笑了:“别把我说得跟七老八十的老人一样啊。出道前和廉在酒吧里演奏打工,结束后即使已经累得半死,也还是要喝罐冰啤酒再睡。这些年每次晚上睡不着,就会怀念那时睡前的冰啤酒的味道。”

北山愣了愣,惊讶的说:“你和廉在出道前就认识了啊?”

柊微微挑起眉:“咦,你不知道么?我和廉还有勇气是先结成了band,后来才被社长发掘出道的。”

北山更惊讶了:“你的老家不是金泽么,怎么跟东京出身的廉和勇气认识的?”

北山一脸八卦的表情,让柊一瞬间觉得眼前这人不该做马内甲,完全就是娱乐记者的料子。他低头喝口酒掩饰了笑意,慢慢说:“我是家里的独子,父亲是金泽一家医院的院长,一直希望我能子承父业,当医生,继承医院。可是我从小时候就喜欢音乐,喜欢弹吉他,只是被父亲严厉的管束着,不能尽情的练习。那时候,我就盼着赶快高中毕业,考上外地的大学,就可以离开家了。”

原来这家伙是富家公子,难怪教养风度样样出色。北山若有所思的看着柊优雅的坐姿,顺口接道:“于是后来你考上了东京的大学。”

柊点点头,冲北山微微举了下酒瓶,说:“如果好好读完大学,现在还可以叫你一声‘学长’呢。”

北山瞪大了眼:“你考上了东大?医学部?”看柊点头,他由衷钦佩的说:“好厉害!”

柊笑笑:“那是父亲的母校,高中三年我的房间里一直贴着东大医学部的招生海报,对父亲来说,我考那里是不容有失的。”

“那你没有读完大学,令尊岂不是十分遗憾?”北山想到自己高中备考时被操得不成人形的日子,其实也替柊觉得可惜。

柊叹了口气:“岂止遗憾,知道我擅自退学之后,我父亲几乎与我断绝父子关系。这些年都是母亲不断努力劝说,父亲才勉强原谅了我。”

北山吐吐舌头,从东大医学部退学去玩band,这足可以称得上是离经叛道了。柊说起这些时虽然十分平静,可北山可以想像当时的藤城家是怎样的天翻地覆,他沉喑了一下,轻巧的转移了话题:“你就是在大学时认识了廉吧?”

柊点点头:“我到了东京以后,白天上课,晚上在酒吧弹吉他。我和廉就是一起给人伴奏时认识的,勇气是酒吧老板的外甥,当时还是高中的学生,却总以上补习班的借口晚上溜出家门,跑到酒吧里打鼓。一起演奏了几次之后,廉就提议我们三人组个band。那时我已决定不做医生,向音乐方面发展,于是就干脆退了学,一边打工,一边表演。过了差不多有一年,我们在东京的酒吧圈子里也有了一点点名气,有天就被去喝酒的社长发现了。”

北山笑着说:“原来你们是这样的交情,难怪三人之间默契这么好。”

柊微微一笑:“能遇到这样的伙伴,是我的幸运。”他将手里的空瓶放在茶几上,站起来说:“不耽误你休息,我先上去了,晚安。”

北山看着柊的身影消失在楼梯尽头,忽然想到,聊了半天,他其实还不知道柊为什么失眠。

===============

那个,其实没弃,就是没空填。。。

22 更了2012/6/30 7:35:00

没弃就好啊!

求北藤!!!

23 更新2012/6/30 8:34:00

更新了,lz不错,加油啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录