请教达人在国内能考日本的大学吗?手续是怎样的?

4747条/页,1页

您是第1584位读者

楼主 一一2007/4/23 14:16:00

我不是在读大学生,已经上班了,也没有大学文凭,想说这种的行不行,可不可以直接在国内报考日本大学,还是必须要到日本学一年语言才可考,请知道的大大帮帮忙,不胜感谢<(_ _)>

2 那就好好上班2007/4/23 14:30:00

这样去日本上学就丧失意义了

3 一一2007/4/23 14:32:00

现在的工作不如意丫,想要趁着年轻再学点东西

4 ×32007/4/23 14:33:00

没有文凭的话基本上素不可能的...|||||

5 一一2007/4/23 14:36:00

有大专学历不行吗?

6 ×32007/4/23 14:45:00

你是要去读本科么?

7 一一2007/4/23 14:47:00

恩,想去读本科

8 那就好好上班2007/4/23 14:47:00

真的想要去的话  LZ你现在的情况就真的只有通过语言学校了

9 一一2007/4/23 14:50:00

啊,那我英文很差很差的那种,到了日本考大学困难吗?

还有,在国内学日语到什么程度就可以走了呢?

谢谢回帖子的大大<(_ _)>

10 ×32007/4/23 14:51:00

那要去考三年编人..要在那边考的..

不过不是每个学校都招编人生的.. 而且编人考试很难的..

所以还是要先读语言|||||

11 一一2007/4/23 14:52:00

那要去考三年编人..要在那边考的..

不过不是每个学校都招编人生的.. 而且编人考试很难的..

-----------------------------------------------

??????

不是很明白的说,是在国内想考日本大学的话只能考这个吗?

12 那就好好上班2007/4/23 14:54:00

编人考试食很难的 基本上不可能

而且很多学校再编人考试之前有资格审查

具备一定资格才可以参加编人试验的

13 一一2007/4/23 14:57:00

那先去日本上语言学校再考日本大学这种好考吗?我的英语超差的那种,会有难度吗?日本的大学好考吗?

14 那就好好上班2007/4/23 14:58:00

就是和日本学生一起竞争上大学咯

不知道好不好考个人情况不一样很难讲的

大专可不可以直接申请研究所的啊?

15 ×32007/4/23 14:58:00

编人就是去那边的大学读大三..

你如果不想从大一开始重新读的话..就只有考编人..但是如12L所说那个基本上考不进的||||

16 ×32007/4/23 15:00:00

大专可不可以直接申请研究所的啊?

----------------------------

几率满小的吧..除非某方面特别优秀..教授收你..|||||

17 一一2007/4/23 15:00:00

我是想从大一读起的那种|||||

所以还有点担心自己的年龄==

不过英文超差丫,不知道到了日本能不能考上还是个问题

18 那就好好上班2007/4/23 15:02:00

LZ这么有。。。。精力 金钱 从大一读起。。。orz

我现在大二快毕业了都不想从大一读起 寻思着转学呢

19 ×32007/4/23 15:10:00

那太费时间金钱了吧..|||||

其实跟高考也差不多..考上个学校可能不是很难..但是考好学校也不容易的..

20 一一2007/4/23 15:10:00

要很多钱吗?我也很穷的说,不是说打工很好打吗?是不是我的想法太乐观了==

我的大专也不是很好的文凭,是说,在国内也找不到好工作,想说最少去了日本不是还多学门语言嘛,不过我的英文真的真的很差的那种,害怕自己到时候考不上就惨了

21 LZ2007/4/23 15:12:00

纠结与英文么 MA~其实美山么关系的

又不是去ICU这种学校有语言要求

正如19L所说就是和国内高考一样的

滚走睡觉去了

22 一一2007/4/23 15:13:00

我同事的儿子是24岁去的,也是从大一读起的,我的年龄也差不多,所以没觉得费时间的说

我也不是很想去东京那种人比较多的地方,是说去的话想去不是人很多的地方--

23 一一2007/4/23 15:14:00

我没参加过高考||||||||

大专就是再学的那种==

英语小学水平估计都有所保留T^T

24 ×32007/4/23 15:15:00

24岁的话..2年语言学校+四年大学出来就30了...||||

25 一一2007/4/23 15:20:00

语言要上两年?听说一年不就可以了?是不是在这边学到一定程度的日语再去日本语言学校就不用学那么长时间吧?

年龄我倒不怕,30也还很年轻丫

去的第一年要大概花多少钱丫?

26 同问2007/4/23 15:27:00

我是本科毕业 英语6级日语1级 想读大学院

问下文科是不是真的很难申请

27 --2007/4/23 15:30:00

借地求教:

有没有英语教学没有日语要求的研究生院啊?

28 ×32007/4/23 15:32:00

150万日元要的吧

如果想语言学校读一年就出来的话..打工什么的就算了..

29 HD2007/4/23 15:33:00

LZ真乐观...与其这样不如在国内混个本科学位,成人的都行,然后再出去或者找工作都会方便些..专科而且指定要去日本的话..难啊..青春耽误不起啊

30 ×32007/4/23 15:37:00

我是本科毕业 英语6级日语1级 想读大学院

问下文科是不是真的很难申请

-----------------------------

文科去日本的多了去了||||||

31 一一2007/4/23 15:37:00

150万日元大概是多少人民币呢?我小白的说

我打算的是第一年是不打工的,专心学习语言和准备考试,考上学校后再打工,像我这种的话第一年要准备多少钱才够呢?

再次拜谢大人<(_ _)>

32 一一2007/4/23 15:40:00

是不是还要抵押多少钱才能去?要抵押多少钱呢?抵押房子可以吗?

33 一一2007/4/23 15:43:00

HD2007-4-23 15:33:00

LZ真乐观...与其这样不如在国内混个本科学位,成人的都行,然后再出去或者找工作都会方便些..专科而且指定要去日本的话..难啊..青春耽误不起啊
------------------------------------
过于乐观了吗?汗ing||||||
其实,有想过在国内考个日语一级证书再找个日企的工作的说,但又怕工作也不是那么好找的。。。
其实。。。最想的是去日本看儿子==

34 ×32007/4/23 15:50:00

150W大概10W人民币的样子吧..

资金担保什么的具体手续还是去问下中介比较好..

35 一一2007/4/23 15:54:00

谢谢×3大人^________________________^

知道了好多呢

36 我是26L2007/4/23 18:02:00

呃,我是想问,我不是一流大学只是那种普通的211毕业,要申请上智这种学校的文科大学院,是不是必须要和导师沟通得很好 有一两篇拿得出手的论文才行啊..........

37 ×32007/4/23 18:45:00

上智是挺看重出身校的..不过不是211出来的申请到名校的人也不少的..

偶觉得关键还是研究计划书吧.. 还有语言能力.. 上智应该对英文要求满高的..

其实走自己联系教授这条路.. 运气满重要的..

不过上智有研究生制度么....?

38 我是26L2007/4/23 18:51:00

上智没有大学院么 ORZ

我想读媒体 毕竟是学这个的

我今年是去不成 明年吧 现在开始着手准备不算晚吧

总之先搞定TOEFL

研究计划书这个太难整了

39 ×32007/4/23 19:32:00

日本的“研究生”等于我们这里的“研究生预科”..这个是要联系教授申请的..

大學院是要考的..|||||

40 lz2007/4/23 22:26:00

如果在南方的话  可以去考早稻田来华招生的那个系 也就是JIMMY小哥念的那个....- - 

41 - -2007/4/24 10:03:00

有什么学校的专业的大学院是不考英语的么。。

英语残疾正在物色学校。。

42 2007/4/24 10:08:00

好一点的学校都要英语的

43 - -2007/4/24 11:26:00

泪奔。。那相当于啥水平?

我是四级407的废柴TT_________TT

44 2007/4/24 11:42:00

每个学校 不同专业 对英语的要求都不一样的

LS可以自己去看学校的主页

45 ..2007/4/24 12:47:00

LZ你有那个钱只为了离儿子近的话

不如把那10W去看多几次con

你语言不通光靠体力工想养活自己的话 要有多累想过吗

而且语言不通 你觉得能学什么呢..

有这个精力在国内一边工作一边读个日文班好了

你不是乐观

你简直是白目加无知

为了逃避现实就自欺欺人  自己骗自己说出了国就什么都好了

原谅我太过直白

实在身边看到太多例子

例如初中的同学 他成绩非常差

以为出国就能进个好学校

但光是他的幻想不能帮助他

他现在还在读语言... 而我已经大三了...  - -  

作为过来人 只能说语言是一切的基础

读书 朋友 工作 生活 都要靠他

46 --2007/4/24 12:50:00

lz2007-4-23 22:26:00

如果在南方的话  可以去考早稻田来华招生的那个系 也就是JIMMY小哥念的那个....- - 
----------

那个是国际部

英文授课

47 --|||||2007/4/24 14:46:00

我是lz

那个,昨天有去小春论坛看了一下下呢,果然我的想法比较天真呢,汗||||||

45楼的同志说得很中肯呢,其实我有在上日语班拉,就是觉得太慢了,要考二级的话还要再学一年,我已经学了一年了orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录