【小田切龙X碧井凉介】比肩

8787条/页,1页

您是第6592位读者

楼主 只是师生情2012/1/9 16:32:00

突然袭来的萌感,燃了师生魂

========================

开学第一天,碧井老师忙得焦头烂额,他快被他班上的女生搞得像个陀螺,转得头昏眼花,这些姑娘只是一个假期没见而已,怎么都漂亮了不止一点,给自己找事的能力也长了不是一点。不过,女子高中有点好处就是学生相对好管,说是给老师找事,其实就是故意问些莫名其妙,或者说,是让人站在老师的立场有点不好回答的问题。

早上那节课课间,又是一堆女生围在碧井老师身边,先是被问了些简单得连捧着书提问的女生都笑嘻嘻的傻问题,之后,那些叫喳喳的女生就把问题发散得让他想逃

碧井老师休息日一般做什么?

碧井老师有女朋友吗?

碧井老师喜欢什么样的女生?

碧井老师我可以叫你凉介吗?

碧井老师……

碧井老师……

这类问题让碧井一脸窘迫站在讲桌前,被女生们堵得想逃都没办法。终于是上课铃声给他解了围,抱着课本从教室冲出来,差点连电邮地址都被问去了。

“啊~现在的女生都在想什么啊?”碧井凉介一回教师休息室就跟坐在旁边的中年前辈抱怨了一句,三言两语把刚才被截住瞎扯的惊魂对前辈说了。

“碧井老师表变向打击我们这样的老头子,你们年轻帅气的男老师在女校中有人气是正常的,如果我坐在碧井老师的课堂上我也会忍不住问你电话番号的。”前辈拿他打趣。

碧井凉介呵呵笑了两声,假装忙整理桌上的文具。当初来女子高中任教也有点无奈,能有份工作就该心满意足了,这种就业环境下没挑的余地。刚人职的时候大学时代的好友跟他说,真是有福啊,掉到女生堆里了。新鲜劲过了之后他就为这些难搞的小女生头疼了,不过还是耐着性子坚持下来了,在女学生眼中他是帅气悉心的老师,在前辈眼中是优秀可靠的后辈,同辈之中有几位女同事对他暗示好意,碧井对这种事很苦手,所以放一边不管,现在还是单身状态,下班回家看看书备备课,闲暇就约老友喝酒,偶尔拨拨吉他。

?

“碧井老师,你还不出发吗?”教头从办公室探出头来问,“时间差不多了,区公所青少年管理处那件事别忘记了。”教头手里还挥着张表格,招手让他进办公室去。

“打扰了。我马上过去,到区公所的青少年管理处说接人就可以了吗?”

“你先坐,这是那个男生的基本情况,先看一下。”

碧井凉介接过薄薄一张纸,右上角贴照片的地方粘着的寸照边缘剪得坑坑洼洼的,心浮气躁的男生,以老师的眼光,碧井老师在心里这么嘀咕了一句,又把视线移到文字部分。小田切龙,黑银高中3D组,下面的个人情况部分各条总结起来就两个字——不良。碧井又转视线看了一眼照片,金发,校服没扣好,敞着的领口还露出了粗犷的银项链,一脸不屑的看着镜头。

“嗯……我大概知道了,看来真不是什么能轻松对付的学生呀~”碧井对折了一下表格,把照片那面折进去。

“那你现在就去吧,我给那边打电话说你过去了。领了他之后你也直接回家吧。”教头翻找着系统内部的联系本,碧井微微鞠了个躬之后带着那张表格退出了办公室。

?

这个任务是两天之前接到的,正在为开学做准备的碧井接到电话,听教头大致讲完情况之后心里一抖,烫手山芋。自己年轻、单身、资历浅,被派这么个工作完全不出乎意料,没有不接下的借口,按断电话的时候碧井意识到刚才在电话里除了好、嗯之外自己什么也没说没问。措手不及,或者说是情势所逼,他要把一个不良男生接到自己家里来监护管教,直到学年结束。

所以现在,碧井拎着公事包挤电车去区公所和那个叫小田切龙的男生见面,碧井告诉自己,完全有能力应对这个不良男生,自己上学时代也不是埋头不管窗外事的学生,对那些所谓的不良事件有所耳闻,不同的是,现在要以老师的身份跟对方相处,要让他这么快转变大概是不可能,无功无过就是完成任务了。

?

碧井凉介一走进区公所大厅,前台工作人员就问:“请问是碧井老师吗?”

他点点头,“青少年管理处在右拐走廊左边第三间,处长和那个男生已经在了。”碧井道谢之后拐进走廊去。

敲门进去之后碧井见到了照片上那个男生,对方也抬眼看了他一眼,表情料峭得像是冬末初春灌进脖子的冷风。

“你好,我是碧井凉介。”

“你好,请坐。”碧井坐在了男生对面,处长在他俩之前坐下来,气氛有点僵,像是进行什么谈判一样,分坐两端,中间的茶几像是隔出了一个没有回旋余地的鸿沟。

“小田切,这是你的监护人,碧井凉介老师。” 处长看着脸偏朝一边去的男生,“至少问声好。”

“……”

“我是碧井凉介,我知道你叫小田切龙,叫你龙可以吧。”碧井伸出手去等着握手,不出意外,对方没伸手出来回应,仍然揷在库包里,只是扫了碧井一眼。

“真是麻烦碧井老师了,小田切的父亲因为工作调动到国外去了,他不愿意去,说要念完高中再走,所以他父亲委托我们找个可靠的监护人,我们在区辖区里筛选了一下,你是最合适的人选,上进积极,是个有责任感的老师,我已经跟学校那边打过招呼了,工作方面表有后顾之忧。”碧井点着头没说话。

“我跟我家那个老头子说过了,可以让我自己生活,搞得我无家可归一样,根本没必要找一个什么不认识的家伙当我的监护人。”小田切龙终于开口讲话了。

“你是未成年,当然要有监护人,并且碧井老师可以管教你,别到处惹是生非。”处长面露愠色。

“管教?”小田切龙有看了坐在对面的碧井凉介一眼。

“我没问题,可以照顾龙的。”碧井一脸诚恳对处长说。

两个大人完全不管男生的叫嚷。

“那碧井老师请签一下这些表格。”处长起身从办公桌上拿了几张表格,碧井浏览了一下就落了笔,把笔和表格递还给处长,处长略略检查一遍之后深深出了口气,“真是麻烦碧井老师了。”

“哪里哪里,作为老师,这些都是应该的。”碧井也不知道自己说这些话是什么心理,这件棘手的事是工作的一部分,无可厚非,但是这种额外的麻烦强制放到自己身上心里确实有些不爽。

“走吧,龙”碧井拎起自己的公事包,还跨一步帮小田切龙提他放在脚边的行李包,直起腰的时候又接受了一记今天一直丢过来的轻蔑、不屑、不信任的眼神。

即使龙的眼睛又看到别处去了,碧井还是说了句,“以后请多多关照。”

碧井提着两个包出了区公所,小田切松垮垮的跟在后面。天气真不错啊~怎么甘心就这么回家去呢?碧井凉介左右换了下手里的两个包,继续往前走。

=========================================

老师

没有

特异功能

2 = =2012/1/9 16:40:00

本来是想进来问一下后面那个是谁的,看到最后三行明白了
虽然双头犬全看完了,还是没记住名字的人捂脸退出去

3 = =2012/1/9 17:24:00

爪一个

一个自家一个无感

嘛看着玩吧~感觉还不错

LZ表坑

4 = =2012/1/9 20:46:00

好新鲜的西皮,但看起来还不错哟,蹲了

LZ加油表坑!

5 = =2012/1/9 23:05:00

这个西皮我喜欢,开始看的时候还在担心老师的特异功能呢

LZ加油,表坑

6 = =2012/1/11 13:51:00

犹豫再三点进来了。
看下觉得好期待。。

7 = =2012/1/11 13:59:00

玄武大好,按抓再看

8 = =2012/1/11 14:06:00

看着不错
蹲了

9 只是师生情2012/1/12 17:12:00

碧井凉介的小公寓又挤进一个人来,狭窄得叫人快喘不过气来,整个房子的气氛压抑得像要刮起一场低压风瀑。

放下行李,龙就开始自顾自整理自己的行李,他包里没几件东西。碧井给他指了卫生间、卧室、厨房。

“可真够小的,我俩得睡同一间屋里?”龙今天跟碧井老师说的第二句话是这么句抱怨。

碧井心底生起一股火,我一个小老师被硬塞你这么个大麻烦都没说一句话呢,你小子倒是每次开口都带刺,“只是我一个人,也只能负担得起这样的房子。”碧井脸上挂着笑,后半截_Tun进了肚子里,从那些表格里他知道小田切先生是警界高官,他家的房子肯定不会是这样狭小的,说不定这位公子在家的屋子就大过他的小公寓,“你就将就吧大公子,你现在这样没挑剔的资格。”这句_Tun进肚子的话快压不住了。

“我这些衣服放哪?”龙蹲在行李包旁边抱着一摞衣服问。

“啊……等一下,我给你腾地方。”碧井转身把自己的衣服尽量挪在一起,收拾出空间给龙放衣服。

收拾出一小半衣柜给龙,碧井退后,看龙收衣服,几件故意撕破的牛仔库,黑白几件T恤,还有个想必是放了些首饰的小盒子。关上衣柜门,龙转过身问,“我睡哪?”

“我在这给你铺套被子,”碧井伸胳膊在自己床边比划了一下位置,“你睡床也可以。”龙没说话,出去客厅看了一眼,“你怎么连沙发也这么小?”碧井就当他是默认了睡地铺。

直到睡觉时龙也没搭理碧井几句话,碧井心里更压了一堆抱怨没处发泄,盼着赶快熄灯结束这一天。

龙洗过澡进卧室的时候碧井已经准备躺下了。

“什么时候你咖喱吃腻了跟我说,我一个人一般做一锅吃几顿。你明天几点起床?”碧井晃晃手机,他在设闹钟。

“只管去上你的班,表管我。”龙钻进被窝,背对着碧井不说话了。

“你得到学校去,我的职责就是管好你,正常上学放学,别到处惹是生非。”碧井合上了手机,又翻开,“你电话多少?”

“要你管?!”一句话丢过来堵得碧井不知道说什么,虽说他工作是要让这个暂时没人管的混小子改邪归正,他这种态度着实让人火大,今天的全部都没有什么值得在两个人交往进度表上标记一点前进,这一天最后连一个好印象都没收到,别跟这么不成熟的小孩子在大半夜计较。

?

第二天清早闹铃一响,碧井就条件反身寸一样要翻身下床,听见一声不耐烦的嘟哝他才完全醒过来,自己床下边还睡了个麻烦,“喂”碧井从床尾下了床,推推睡在地板上的金毛脑袋,“你上课的时间应该跟我差不多吧,起来了。”

碧井穿戴好之后出了卧室,让门敞着。在各种出门前的忙乱之中看见那个脑袋还是一动不动躺着,出门前碧井在玄关喊:“我出门了,你再不起床就要迟到了,桌上有吐司和牛奶。”喀嗒一声落了锁,下了楼碧井有些担心,要表亲自送到学校去?他应该不愿意吧。

这么开月兑着自己,急忙忙去挤公车。

一到学校就被教头喊进办公室“怎么样,还顺利吧。”

“没什么大问题,就是个倔头倔脑的小子。”

“那就好,你去忙吧。”教头脸上堆着笑。

“我上课去了。”碧井退了出来,拿上课本去教室,走在走廊里他有点发憷,不知道那群不跟自己一个次元的女学生今年又要在课后问他什么,怎么才逃得掉,逃回家还有个一样让人头疼的麻烦。在门口深吸一口气之后,他拉开了教室门。

?

小田切龙可没什么顾虑犯难的,不情愿的住到这个小公寓里来,还有个老师管着,烦透了,不过除了这一点也没什么不好,那个老师似乎对自己不太上心,没催自己起床,回笼觉睡过去之前还听见他喊准备了早餐。

月兑离父亲每天黑着脸的约束,更轻松了,学校不想去,他爬起来,好好看这间卧室,白墙、整齐的一张床、靠墙一个衣柜、米色窗帘,还有把吉他立在门边,果然是让人讨厌的古板老师啊,小田切龙踢开被子。

厨房料理台上果然准备了早餐,牛奶还有点温,杯子下面还压了张便条,一串电话号码,落款是“碧井凉介”,龙没管,喝空牛奶之后又把杯子压上纸条。

老师这种人真是最讨厌了,管得天宽地宽,只要看到顶着老师这种身份的大人,小田切龙就自动地为对方套上一个虚伪的标签,人模人样站在讲台上,背后不知道什么样呢,他一回想以前自己遇到的那些老师,心头的无名火就又要烧起来。整天用开除处分威胁自己,又忌惮父亲的社会关系,这种交易最恶心了。

小田切今天哪也不想去,他对这个年轻老师的公寓抱着恶作剧般的兴趣,说不定可以探到什么不为人知的秘密。他从书柜上抽出相簿来看,这个老师的下垂眼小时候比现在严重;大概是十几岁的年纪,比现在还黑,还光着膀子在海边晒;跟朋友出去玩的照片不少;抱着吉他的样子怎么这么傻;还有一张,那个傻笑着的老师拘谨的站在一堆女性中间,他自己看不到那些人中有几位眼神不对吗?翻过最后一页之后把相册丢在沙发上,这老师单纯得可爱呢,小田切这么自言自语一句,突发奇想从沙发上跳起来去拿卧室门边那把吉他,试着拨了几下,感觉是把好货,随便弹了几段就放下了,也没打算放回去。这个碧井凉介除了“老师”就没有什么其他角色了吗?看公寓不像有女朋友,没屯任何电玩,不是电子宅男,没有什么钓具潜水设备,滑板登山用具,时下年轻人这些爱好跟他完全无关。小田切龙看完一本相册就大概摸清了这个老师。

?

无聊的下午天气这么好,去前辈的拉面店混碗拉面吃好了,带上门的一瞬间他才意识到没这这门的钥匙。

管他呢,逛到晚上再回来好了,没关系。

?

下课铃声响,想逃的碧井老师又被围住了,老师们的问题又漫无边际的从书本延伸开去了,“碧井老师喜欢吃什么?”

“碧井老师周末有安排吗?”

“碧井老师……”

“碧井老师……”

终于又被上课铃解救了,快步走回办公室。“碧井老师又被女生拖住问问题了吧。”前辈抬着茶杯又打趣他。

午休的时候突然想起没给龙留钥匙,有点担心,不过给他留电话了,那种怕麻烦的家伙放学之后进不了门肯定会给自己打电话催的。下去的教研会议很无聊,碧井无聊的坐在后排,明明困得撑不住了,还要打起十二万分的精神死撑,等散会之后他的笔记本上什么也没记,这种日子真是受够了。挤在下班的电车里,碧井拉着吊环发呆。

10 2012/1/12 23:23:00

RID

11 = =2012/1/13 3:12:00

玄武大好

12 = =2012/1/13 17:42:00

玄武大好

13 只是师生情2012/1/14 23:34:00

碧井凉介垮着肩膀回到家,门口并没有他担心的景象,根本没有什么一脸不耐烦的少年蹲在门口等他开门。掏钥匙的时候碧井挑嘴角笑了一下自己,还真是被老师这种身份捆死了,不自觉就瞎操心。

进门之后月兑鞋、丢包、丢外套,瘫坐在沙发上发起呆来,既然自己已经接下这个麻烦了,那至少先好好说话交流吧,那个满脸不屑的小鬼还真难对付,每次开口都带刺,就不能好好说话吗?

深呼吸吐出一口气,“不在家啊~”碧井站起来收拾被弄糟的客厅,相册自己也打开翻了几页,过去凝下来的时光有时候还真是不想回头检视,这么不算厚的一本却浓缩了自己的二十几年的生命,塞回书柜,现在不是回忆的时候,吉他抱起来拨了几下,没兴致,现在不是欢乐的时候。

这样的自己连自己也对付不了了,真不是回事。碧井收拾完客厅去准备晚餐,早上放的牛奶杯已经喝空,杯底薄薄留下的奶渍已经干了,压在下面的纸条根本没有动过,“连记电话也嫌麻烦?”碧井把牛奶杯接满水泡着。

当然是和昨天一样的咖喱饭,没有每天换花色的心情,填报肚子就够了。

天黑之后,昨天领回来的监护对象还是没有回来,桌上的咖喱饭已经凉了,“该不会是又去哪里惹祸了吧,只会给大人你找麻烦的小鬼!”碧井抱怨,但也只能干着急,他手上没有对方的联系方式,也不确定对方有没有记下自己的电话。

?

小田切龙才不是那种随便就会挥拳头的鲁莽小混混,他有一套自己的正义观念扎根在心里,什么样的事什么样的人值得他动手,没有明确的标准条款,但只要他全力以赴就不会为自己的行为后悔。所以说,老师那种一刀切的好坏是非在他眼里就是一推冷冰冰不值得遵守的教条。

天气晴朗的下午到前辈的拉面店来真是个再正确不过的选择,遇到几个老朋友,大家都把这家拉面店当做据点似的,有事没事都会来逛一下,吃碗拉面或者搭把手帮帮忙,遇到朋友聊一聊

“龙不是去海外了吗?”

“没有,我家那个老头子逼我跟他去,我硬是留下来了。”

“哦~好厉害,现在一个人住?”

“更麻烦的就是这个,我被安排到了一个老师家,得被他管到毕业。”

“那……你自求多福吧,跟个老师住在一起。”

“那个老师看起来挺好打发的,一张好欺负的脸,没问题。别说这个了,最近因为跟老头子闹没去学校,有什么好玩的?”

少年间总是有聊不完的话题——漫画、女生、棒球,还有总是用不完的精力,笑不完的段子。他们这一桌直到前辈来提醒打烊才悻悻散了。

“龙住那个老师家,这么晚回去没问题?”前辈把招牌收进来,龙在帮忙擦着桌子。

“没关系,可以说我没钥匙,反正,那个老师大概下班之后会去喝两杯。”

“今天谢谢了,回去吧。别怪我婆妈,你也去学校吧,至少顺利毕业。”

“我知道了,走了,拜~”龙推门回去了。

这条路跟回自家那条完全不同,没有地下通道,没有小公园,就是一直沿着大街走,“至少顺利毕业”,前辈的话一直在耳边绕,车水马龙的嘈杂也没能把这句话赶开。

小田切龙也不是没心没肺的呆头少年,夜深人静的时候也会在被窝里考虑所谓未来这件事,自己家没有什么家业需要继承,十万个不愿意靠老爹的关系谋个职位,思来想去,毕业之后靠自己才是硬道理,所以顺利毕业这件事似乎很重要,得妥协。

?

“知道现在几点了吗?”龙按门铃没几秒,就随开门扑来这么句责问。

“老师没和同事去喝几杯吗?回来这么早。”侧身进门,完全不理会碧井的不快。

“是不是没去学校?”碧井看他没穿制服,更没带书包。

“学校那种地方,没意思。”龙瞥见了料理台上的咖喱饭。

“那也别这么晚才回来,别给我惹事,至少顺利毕业。”碧井被对方这种不在乎的态度搞得很火大,“你到底知不知道自己的状况?电话号码多少?”直接把手机伸到了对方鼻子底下。

“想用电话遥控我?那种自作多情的事以后别再做了。”龙看了眼料理台上那两份咖喱饭。

碧井现在很想动手揍这个小鬼,他一把抓住要走进卫生间的龙,“你给我坐下!”

龙停住了,碧井见他的肩膀随着深呼吸起伏了一下,转过身坐下了。

“怎么不跟着父亲到海外去?”碧井也坐下了,平静了一下刚才差点失控的脾气。

“我以为老师要问我今晚去哪了。”答非所问。

碧井又重复了一遍问题。

“不想去,我巴不得不去,有什么好?人生地不熟,还有那么多管束。”

“你还是未成年,在父母身边最好。”不自觉地又套上了老师的角色。

“那种父母……”句末的轻视和失望很明显。

碧井也不是没见过,那种完全不管孩子的父母,站在老师的立场,最多只能在父母之间调解,想完这些很无奈,刚刚那种僵硬的语气松动了,“你有什么梦想吗?”他想卸掉老师这层面具。

“梦想……你还是这么问我的第一个老师。”

碧井知道,一定是“老师”自以为是的作风让眼前这个少年从来不信任,“你快毕业了,对未来没什么向往吗?”

“……没有什么太明确的。”

“那努力把未来描绘得更明晰些吧。”碧井拍了拍龙的肩膀,站起来去热那两份咖喱饭。

“我那份不用了,我下去去前辈的拉面店,吃过了晚饭回来的。”龙朝那个没精神的背影提高了声音。

碧井趁加热的时间吧下午泡着的牛奶杯洗干净了扣在架子上晾着。刚才那种凝重的谈话把他弄得更累了,靠在料理台边,机械的往自己嘴里塞饭,“真是麻烦呢~

“我把电话输进你手机了。”龙指了指茶几上碧井的手机,钻进了卫生间。

?

折腾得这么晚,还有刚刚不算愉快的短谈话,让两个人有一肚子话要说,但都知道这个时机讲不合适,稍微了解了一点的人,现在再走近一步就太近犯规了,站在原地缓一缓比较好。这间小公寓又静下来。

“你明天还是去学校吧,摆在你眼前的,最重要的还是顺利毕业。”碧井翻过身面对着龙的背,那么窄窄的肩膀。

“是~老师。”

14 2012/1/15 21:08:00

RID

15 TL2012/1/18 16:33:00

新鲜西皮的悲哀?别坑

16 TL2012/1/19 20:27:00

。。

17 TL2012/1/19 21:59:00

别坑

18 = =2012/1/19 22:06:00

还以为龙也是老师身份

19 = =2012/1/19 22:15:00

龙怎么变这么多话= =|||

20 只是师生情2012/2/1 10:18:00

平静的好日子没持续几天,龙又捅了篓子。

?

本来碧井老师上课时候已经不太需要分心去挂记领回来的少年有没有去上学,专心对付眼前的女生就可以。今天从教室月兑身之后一进办公室就被教头抓进去了。“最近小田切怎么样?”看教头的脸色就知道没有好事。

“嗯……最近都去学校,一般都和我一起出门,晚上回来也挺早的。”

“……”

“出什么事了吗?”

“刚刚接到电话,那小子又惹事了,现在他老师去了,你也快去一趟。”

“!!!”碧井脑子一炸,果然是安分不了几天就来事了,最近那种乖一点的样子原来全部是装出来啊。

?

碧井赶到的时候龙的老师已经把他领出来了,看来犯事的不只他一个,还有几个一样校服的男生也低着头被老师训。

“你好,我是龙最近这段时间的监护人,碧井凉介。”

面带愠色的女老师也打了招呼,“你好,我是他的班主任山口久美子。”

“给你添麻烦了。”

“快带他回去吧,”山口老师横了自己的学生一眼,“碧井老师可得把他看紧了。”

“我会好好管教他的,真是麻烦你了。”

老师之间惺惺相惜、同病相怜的那种气氛让站在一边的龙哼了下鼻子。

“快走!”碧井拍了一下龙的肩膀。“怎么回事!”

“学校也知道你是我的临时监护人,大概是区公所那边告诉她知道的吧。”

“问的不是这个!怎么又打架了?”

“老师,你别问了,刚刚我重复解释了一遍又一遍,完全不是我们的错,都是假期时候的事了,对方气不过现在又来找茬。”

“算旧账?”

“是彻底了断!”

“你畅快了断了,可给我找了麻烦!”

“快回去吧老师!”看到对方嘴角淤青就莫名弱气下来的老师反倒被劝回了家。之前在办公室那种一下子涌上来的瀑怒烟消云散不知道飘到哪里去了,所有打好腹稿的说教不知道哪里去了。碧井皱着眉稍微说了龙几句,全部被对方的沉默不语弹回来,就像是打棉花沙包一样无聊无趣。

?

第二天一大早,区公所那边也知道了消息,直接打了电话过来,那种隐隐的责备语气让碧井在电话这边很想摔话筒,谁知道那小子安静几天之后翻旧账又去惹事。

“碧井老师好好跟小田切谈过了吗?”

“……嗯”昨天晚上几乎什么都没回应的老师有点心虚。

“这次的事情我们跟黑银高中商量让小田切在家禁足三天。”

“诶?”碧井忍不住惊呼,怎么严重到需要禁足?

“碧井老师还是太年轻啊~小田切是不是没有跟你说实话,昨天他可是太威风了,直接用拳头把人家送进了医院。”

“不是昨天就了结了吗?我亲自把他从山口老师手里接回来的。”

“你忘了他警界的父亲……我们不做点什么惩罚很难向对方交代。”

碧井突然转过了脑筋,昨天那么顺利原来是小田切先生的功劳,那种满不在乎的态度原来是后面有老爸撑腰,这种高傲少爷的自信真是让人火大!

“我知道了,这三天我会好好管教他的。”碧井点着头答应了下午去学校把龙领回去。

?

又请了假提前下班,碧井提着公文包挤在电车里烦恼,被禁足在家的三天怎么安排这个麻烦?锁在家里不让他出门?就像惩罚小学生一样关在家里?连禁足都是麻烦,碧井甩甩头走进了黑银高中。

发型有点好笑的教头已经办好了所有程序,“山口老师,你去把小田切叫来。”

昨天就见过面的山口老师朝碧井点了点头,出了办公室。

“接手3D的小田切龙真是太为难碧井老师了。”

“都是当老师分内的事情。”

这样的寒暄没几句之后龙就跟着山口老师过来了,意料中一脸不屑的样子。

“接下来的三天拜托碧井老师了。”山口老师站在一边搓着手,“喂,你给我在家好好反省,马上毕业了,再出严重的事情那就太棘手了。”语气里也不全是责备和说教。

碧井有点破罐子破摔的心情,龙这样下去真是没救了,别说无功无过完成自己的监护任务,连基本交流都不能保证,自己竟然被这么蒙在鼓里。

21 = =2012/2/1 11:14:00

哎哟~冷西皮的文耶~

22 2012/2/1 20:30:00

请继续~

23 只是师生情2012/2/8 23:50:00

真的是破罐子破摔,或许……好一点,碧井老师采取了最笨蛋的方法,把龙锁在家里。看你还能不能出去闯祸!这个时候有点庆幸没有把钥匙给龙。

“咖喱你自己热一热可以吧。”碧井出门前这么交代。

“……”躺在地上的金毛脑袋一动不动,就像是又回到了来的第一天。

“我出门了,有什么想吃的?下班我给你带回来。”

“……”

苦的还不是你自己?碧井这么在心底笑了一下,果然年轻人就是不懂能屈能伸的道理,多难的事呢?低头道歉,收起自己瀑戾的拳头,青春的热血无处挥洒就去好好读书呀!

没头脑的这么嘀咕到办公室,教头“很热情”的迎上来,“碧井老师,小田切还好吧。”揣着明白装糊涂,禁足的事肯定也被这边知道了,碧井也没打算隐瞒,“这次他惹了大祸,现在正在禁足反省,三天,我会好好管教他的,请放心。”

“那真得麻烦你好好管教他,别再出这种事了。”

“是是是。”碧井麻利的收拾了东西,马上去教室。

?

今天是龙被禁足第一天,说实话碧井心里有点担心,他读书时候可从来没有被这么罚过,自己的学生也没有被这么罚过,根本没有应对经验可循,“或许他已经不是第一次被禁足在家了。”转念这么一想又微微放下心来。

睡到不想再睡的时候龙踢被子起床,他很享受这种消闲的日子,教训了对手之后小假期一般放松,在屋里转转悠悠,完全没有被禁足的沉重,反省什么的更是没有。从冰箱里摸了点东西填肚子,又把第一天来做的事又做一遍,翻相册觉得那对下垂眼更好笑了,吉他没拨几下又送回原位放好,看看电视,听听唱片。午饭之后实在是憋不住了,太阳那么好,躲在屋里真是可惜,不出去玩都对不起这明媚的阳光。

“岂可修!”穿戴好之后扭不开门锁,龙才想起来禁足这两个大字压在自己肩上,有点颓丧的又月兑了鞋坐回沙发,无所事事,百无聊赖,现在多希望这老师是个DVD收集狂或者游戏宅男或者漫画otaku,反正别是这么干巴巴的老师,能在这种时候能从他屋子里翻出点花样来娱乐自己。

“唉……”

“唉……”

“唉……”

叹气不能解决问题,“碧井老师你什么时候回家?”

“!”龙赶快把刚才冒出来的名字赶出脑海,“只是想让他带点什么消遣的东西回来罢了,漫画什么的,可不可以商量一下买个游戏机?又不花他钱,放我出去自己花钱买……”这么想着龙在沙发上睡着了。

?

“喂,醒醒,龙、龙。”下班回来的碧井终于推醒了躺在沙发上的人,推醒前一秒,碧井看着这张毫无防备的睡脸,想,要不是先前了解,否则根本不会想他是个挥拳那么狠的少年,相册翻在矮几上,吉他变了点微妙的位置放在原位。这不是也算进步了吗?会把吉他放回去了。

“我买了饭团和茶,快吃吧。”碧井起身去放相册,“就这么好看吗?这相册……”

“还不如连续吃咖喱呢,用越来越简单的东西来打发我。”龙看着碧井往书架去的背影悄悄在心里说。

“整天在家你干了点什么?”

“让我出门买个游戏机吧。”

这种软趴趴的口气是怎么回事?碧井微微拧着眉看对方。

“老师表这么看我,我是真无聊。”

“你该在家反省,哪里有时间无聊?”

“没错反省什么!”又来了,这种不良逻辑,两个世界的大脑根本没办法在这种问题上沟通良好。

“明天我带你去玩,我们班春游。”

“老师……这样合适吗?我记得你可是女子高中的老师。放心?”

“看你这种状态,关你在家反省能逼死你,我怕我明天回来你已经不择手段,通过跳窗户等等手段逃出去了。”

“……”跳窗户……

“还不如我带你出去,真像个小孩,得捆在身边。”

是你自己提议的好吗老师!“有几个女生一起去?”

少年终归是少年,男生终归是男生,当女生联谊摆在面前就快眼冒桃心。“全班都去。”见龙已经进人了发呆幻想阶段,碧井拍了一下他的头,“到时候你给我表现得好一点!”

“老师放心,我在联谊里从来都表现一流~”三两口吃完饭团,龙把刚才好牵挂的游戏机丢到一边,一心一意为明天的春游做准备。

这天晚上龙的话不是一般多,多得碧井想要伸手探探他的头,是不是高兴得发起烧烧傻了。

“老师你们班有可爱女生吗?”

碧井把全班女生在脑里飞速过了一遍,几乎全是被她们开玩笑的场面,这种女生那里可爱了?!“每个班都有高矮胖瘦、活泼开朗,我也说不好。”

“哇,老师,你这么说,明天我就有跟那些女生可有的聊了,我告诉她们你说你们班没有可爱女生。”

“无聊!”碧井倒是觉得这样的龙傻得可爱。

(本章未完)

?

===========================================

如果龙少

能在剧里的联谊里活泼点

就可爱多了

24 更了2012/2/10 8:43:00

终于RID

25 = =2012/2/10 8:53:00

等春游好戏

26 = =2012/2/10 13:48:00

玄武大好~~~

27 只是师生情2012/2/10 19:34:00

第二天一早被推醒,龙没抱怨一句。在镜子前整理的时候碧井大声催:“快点,体育老师他们已经先去占位置了,你也知道樱花季节公园的位置多难抢,我们不快点去把地方铺开就被别人占去了。”

“还有别的男性……老师一起去?”龙的雀跃有点受打击,竞争变大了啊~碧井根本察觉不到这小点被他浇灭的热情,一路追着龙的屁股到了集合的校门口,跟在碧井身后的龙看见一群女生等在那里,心里又不自觉的高涨起来。

“碧老师……”

“碧老师……”

“碧老师……”

一群叫喳喳的女生围过来,龙迅速观察了一圈这些女生,都是精心修饰打扮过的样子,果然,月兑掉校服女生就会有不一样的漂亮。

女生们也发现了碧老师身后的龙,有个活泼大方的女生开口问:“碧老师那是谁?”

碧井一边招呼大家上车一边介绍:“这是黑银的小田切龙。”话音刚落女生们就发出欢呼,龙前后左右的座位成了争抢的热点,最后才落座的碧老师在后排有点不服气的想,坏男生永远是抢手货,女生们的大脑真是太简单了。

龙从女生堆里向碧井投来“老师你太幼稚了”的眼神。

“诶?我脸上表现出什么了吗?”一路上碧井都有点莫名的担心。

?

达到目的公园下车的时候,龙被一堆女生包围着下了车,碧井有点落寞的一个人下了车。胸前垂着哨子的体育老师和两个年届中年的男老师已经布置好了地方,女生们呼啦啦结成小团体占好了位置,开始抢夺龙来自己的地盘。

碧井把龙拖过来,介绍了那两个秃头老师和敦实的体育老师,让他过去打招呼。

“嗯、嗯、嗯”早上那点担心完全放下了,“老师好,我是小田切龙,今天跟碧老师过来帮忙,请多多关照。”

打过招呼之后,龙放心大胆的融人了女生中间,畅快的享受一天被禁足的乐趣,夕阳染天收的时候他已经拿到了好几个可爱女生的邮件地址。

又回到集合的校门口,大家互道再见之后有人欢喜有人忧的两个影子回了家。明显龙还沉浸在联谊里,给碧井看了几张合拍照片。

“碧老师……”魔音绕脑的时代结束了。

?

“收拾收拾快休息吧,今天也挺累的。”碧井身心俱疲想快点钻被窝。

“老师每天去上班被这么可爱的女生包围真是太幸福了。”在和尚学校上学的龙没头脑的羡慕起这种事情来。

“她们平时可不是这个样子。”碧井有点想翻白眼。“别忘了明天继续禁足在家。”这句终于让龙闭嘴了。

“老师,游戏机……”

“反省期间就表想了。”小子,禁足哪能那么欢乐,我去上班你就在家玩游戏机,哪有这么好的事。

“没错反省什么?”

“表谈条件,在家反省!”

不良高中生很想老师顶嘴,但是想到今天这个老师还带了自己去认识了可爱女生,就大度的想算了,不和这个人计较,睡觉!

老师你吃这种醋有意思吗?!!!

28 更了!2012/2/10 20:37:00

RID~

29 = =2012/2/11 12:37:00

春游这么好的机会怎么没神展开一下

30 更了2012/2/11 21:52:00

吃这种醋的老师好可爱!~

龙你赶紧多TXTX碧井老师吧!

31 = =2012/2/11 23:19:00

lz你逆西皮了!

32 来吧2012/2/12 21:41:00

只要不弃坑,我就跟到底。

33 2012/2/14 11:12:00

谁规定一定要RK,逆玄武怎么了...

34 = =2012/2/14 12:35:00

BT就是kr啊,k妈表示无鸭梨,LZ够昂~

35 只是师生情2012/2/14 22:16:00

今天情人节╮(╯▽╰)╭

=============================

禁足的最后一天最难熬,昨天太嗨皮所以今天更是无所事事,“昨天应该怎样都买一个游戏机来打发时间,现在被关在家里手里有那些女生的联系方式有什么用啊?”龙睡到自然醒之后也不想起来,被窝里也呆不下去了。

打了几个电话发了几封电邮,中午过了之后又是一阵无聊袭来,“老师啊老师!”龙在露台上大喊,这样做有点微妙,不过喊完之后有点更微妙的舒心。

午觉睡到几乎太阳下山,睡太多的龙昏昏噩噩的坐起来看着窗外的红霞,心底有点寂寞,一个人的时候没由来的冒出来一些难摆平的心情,“咕~~”这阵煞风景的肚子叫把他拉回现实,“老师快带着吃食回来吧!”几乎睡了大半天的龙站起来伸伸四肢,开电视看不怎么精彩的节目等老师。

?

最近碧井老师越来越频繁的出现在龙的脑海里,龙把它归结为对娱乐的渴望,对吃食的渴望,其他……再没有什么其他,还能有什么?只是师生情。

其实碧井老师心里最近不再那么担心龙了,时不时甚至都忘记了自己还带着这么个“包袱”,常常是发呆的空隙,思绪才会飘到龙身上,或者是在超市买晚餐,突然想起该买两份。

“我回来了~”尾巴上带着点疲惫,碧井老师一进门就解西装。

“啊,回来了,今天吃什么?”龙跑出来。

“这个”碧井递给龙装着好几个便当盒的纸袋。

“这是什么?”看了一眼里面的内容,龙疑惑地问。

“昨天带那群女生出去玩的谢礼。”碧井有点得意。

“哎哟~都是粉红色嫩黄色天蓝色草绿色的爱意啊~

“你就只管吃吧,洗完饭盒明天我还给人家的,剩的腾出来放冰箱里,我俩明天的饭就解决了。”

龙解开了一个鹅黄色的包袱,打开这个小小的饭盒,龙也不由的发出一声惊叹,小饭盒里挤挤的放满了色香俱全的事物,抽双筷子马上塞个章鱼香肠进嘴巴,好吃得都不想发表任何意见。

?

中午的时候,碧井收到一堆饭盒。一堆女生先是在办公室门口探头探脑,碧井在座位上啃面包,看见自己班级的女生,放下自己的午饭出去看看,一出门就被塞了满怀,“老师请收下!”带头的那个女生把自己粉红色的便当包袱往碧井老师手里一塞就跑了,另外几个也塞了就跑。碧井莫名其妙的抱着这些福利回座位,从外观就看得出是什么,只不过……太多了吧。

“碧井老师真是太有人气了。”昨天一起去的体育老师隔着几张桌子羡慕的说。

“我也不知道。”碧井把面包扫到一边。

“肯定是昨天出去玩的谢礼。”昨天也一起去了的谢顶男老师伸头过来看看,“年轻时我也收到过这么丰盛又可爱的便当啊~~

句末的酸溜溜搞得碧井有点不好意思,呵呵的笑着就埋头吃便当。碧井吃着便当,在他心里有个小人在默默流泪,那群女生终于良心发现了吗?还真好吃。

碧井的午餐从来没有这么舒心过,整个下午他都有点晕乎乎的,“是不是中午吃太好了”,即使是这样,碧井还是心底乐开了花,昨天围着那个不良少年转,今天还不是又叫着碧井老师、碧井老师、碧井老师。

这种有点把持不住的欢喜一直持续到放学,欢快的回到家把手里的便当盒递给昨天的人气少年时候脸上有一丝难以抑制的炫耀。

龙可没有察觉这种碧井老师的自嗨。

?

有的没的吵闹之后,两个人都躺下了。

“明天我送你去学校。”碧井调好手机闹铃之后对龙的背说。

“诶?”龙翻过来对着碧井,“不必了吧,老师你这样让我很困扰,我又不是小孩子。”

你的年纪当然不是小孩子,不过有的时候脑回路真的就是三税半!这样的话碧井当然没有说出来,他知道这么说的话今晚他就不能这么顺利的睡觉了,连珠炮一样的辩解肯定会持续轰炸。“我只是去见见你们老师,绝对不是去告状的,这个你可以放心。并且,下午我假都请好了,还有,多了解你一点就可以把你管教好一点!”有点不容置疑没有商量余地的肯定句式。

龙又翻过身去,碧井当做他默认了,看着那团金毛,也慢慢睡着了。

?

手机闹铃一响,还是一如既往的被龙啧了一声,碧井起来按掉闹钟,推推自己床旁边的少年,“龙、龙,起来了,我们一起去你学校。”

慢_Tun_Tun,比碧井平时晚15分钟,两个人终于一起出了门。碧井还是第一次看龙全身学生打扮,果然怎么看都不是正经学生的样子,制服穿在身上也是透出一股独特的气质,有点难形容,碧井绞尽脑汁也想不出形容词。

两人在黑银门口分头走,龙去教室,碧井去老师办公室。

和山口久美子老师谈了大概1个小时,碧井老师发现山口老师真的比自己尽职太多了,对待龙这样的学生能投人这么多的精力和耐心,还能挥洒那么多的汗水和爱。碧井告别山口老师的时候带着一身愧疚的冷汗,自己怕是怎样都做不到这种程度的。

还了女生们的便当盒,然后和每一天一样的流程,上课、下课、挤电车、扭门、回到家。又是僵着背的一天结束了。

“和我老师谈得怎么样。”龙对扬库米绝对有信心。

“山口老师真是个好老师。”

龙没接话,低头又在茶几上搞自己的。

“那些是什么?!”碧井看见一堆花花绿绿的包装纸。

“巧克力。”龙头也不抬。

“情人节早就过了嘛~”碧井看见龙的书包鼓鼓的,早上出门的时候肯定不是这样的。

“老师你就不懂了吧,214是情人节,314是白色情人节,414是,514也是,依次类推,其实我也搞不懂那些女生的花样,有点负担呢~今天一进教室就看见堆在我位子桌上的这些,一看日历才发现,又是14号了,都快拿不回来了,今年我肯定是NO.1!”昨天那种炫耀现在出现在龙这里。

碧井觉得自己昨天那些便当简直就是笑话,就像是妈妈便当或者去医院探病的老奶奶给老爷爷的带的病号饭,什么玩意儿!

36 情人节更2012/2/16 10:20:00

好应景~

37 2012/2/16 23:52:00

萌了玄武师生 情人节大好 老师龙少就是俩小孩儿心 LZ加油表坑~!

38 daii2012/2/17 9:17:00

萌一个互相炫耀!这俩赶紧更进一步吧!~

daii

新人过门

• RP:275
文:87 分:536

39 求更啊~喵2012/2/19 13:37:00

RID

40 只是师生情2012/2/19 15:41:00

要不是被巧克力搅了局,碧老师其实是要和龙说一说白天和山口老师的谈话的,无奈昨晚两个人都有得忙,就没有开口。

今天一大早碧井是憋不住了,从龙起床洗漱就开始叨叨,“昨天喝你们老师谈了一个小时。”

“……”龙刷牙含着泡沫,不知道是不想说话还是不能说话。

山口老师真是个尽职尽责的老师,如果是我,我肯定做不到她那样。”

碧井看见镜子里龙笑了一下,“那是当然,扬库米有时候是多事了一点,不过理解了就好了。”

含着泡沫不也能说话吗?碧井接着说,“你学习方面的事情我问了问山口老师……或者说是你顺利毕业的事情。”

龙又不说话了。

“现在你每天能去学校上课,不去惹是生非真的太好了……不过我有点难理解为什么会有人不希望你去学校。”

“大人间的交易我才不想问明白!”

“先不说这个,山口老师告诉了另外一个我没有见过的你,平时你为什么要藏起来呢?那样的你才是真正的你吧?”

“什么样的我是真正的我还不用老师你来操心。”怎么突然发火了?龙重重的挂上毛巾之后出了卫生间。

今天倒是没有磨蹭得迟了,龙潦草的穿了外套就一个人出了门,“碧老师,我也告诉你一个不一样的山口老师吧,她总是会对女校的男老师产生好感。”说罢,砰一声甩上了门,完全没有理睬碧井快要做好的早餐。

碧井站在料理台前还没来得及说路上小心,突然听了龙说这样的话也不知道该回什么。

?

经过这么不愉快的一个早上,碧井在第一节课之前微微有点担心龙会不会因为这个又不去学校了,提心吊胆上了课、下了课、啃了面包、挤了电车,回家开门一看,没人。

一定要给他塞把钥匙,其实有时候他还是会比我早回家吧,进不来门就又去晃荡了。碧井这么想着,挽起袖子做两人份的咖喱。

咖喱凉了龙也没回来,出去玩这么晚没回来真是太过分了!碧井掏电话出来拨号码,小子,既然是你把电话主动给我的,就怨不得我在你兴头上催你回来,高中生这个时候不回家太过分了。

其实也没有多晚,就是10点过一点的样子,要是碧井和老师们出去联谊喝酒,这个时候也不会回来,但是龙是高中生,这个时间,除了拼命的补习班大概没有合适他去的地方了。

嘟……嘟……嘟……

电话没有人接听,每一声等待都让碧井烦躁,早上自己并没有说什么硬话,是他自己突然发的火,我是无意踩了猫尾巴吗?碧井收线,只有等。

不想看电视,也没有心情弹吉他,更是静不下心来看书备课,碧井穿了外套出去找。

去哪里找?站在街边碧井根本不知道该往哪里走,酒吧还是游艺厅?他能想得出来的就只有这些地方,大概还有龙之前提过的前辈的拉面店,碧井再也想不起什么大概能找到龙的地方。

先去大概知道位置的拉面店,早就打烊关门了。

然后就是漫无目的的一家一家酒吧游艺厅的找,碧井在霓虹里搜寻,心里在骂,为什么有的无良酒吧能让未成年进人,刚刚在灯红酒绿里看见的那些学生,有的甚至都穿着制服,虽然早就知道龙是不良学生,出现在这种地方也不奇怪,但是碧井此刻就是不想在这种乌烟瘴气的地方看见龙。找不到就好了,甚至有这种想法冒了出来。

碧井突然有点后悔,出门前在门上别一张纸条就好了,让龙回去的话就给自己打电话,等他回去开门,他一边这么想一边发了短信过去,让龙回家就通知自己,在门口等着。

快凌晨的时候碧井还是一无所获,一遍遍的看手机也没有龙的消息进来,筋疲力尽的碧井不知道自己再这么漫无目的的找下去还有没有意义,不如回去等着给龙留门比较好,但是就这么回去又不甘心。

碧井垂头丧气的拖着步子,故意饶了远路往家走。

41 只是师生情2012/2/19 15:42:00

这悲剧的大字= =

42 更了2012/2/19 16:57:00

只想说这大字zenzen吓了我一跳。。。不过更了就好啊!

这别扭的老师~

43 更~~~了!喵2012/2/19 19:54:00

LS+1

44 昨更2012/2/20 23:32:00

大字轰了我的视神经- = 萌shi了好老师gn请够昂!

45 只是师生情2012/2/22 17:41:00

上楼梯的时候碧井觉得像踩在软梯上一样,脚没力气,不得不扶住楼梯把手。

蹲在门口的金毛脑袋抬起头看来着一脸疲惫的碧井,“老师,我等得都快睡着了。”

碧井好想给眼前这个混小子一拳,浑身涌上来的不是力气,而是愤怒和失望混在一起的冲动,“没看见我给你发的信息?”拳头有点控制不住了。

“啊,没电了,”说着还掏出手机来给老师检查,“我可没有骗你。”似乎是察觉到了碧井脸上的愠色,龙把手机揣回包里,稍稍站直了一点。

“快进来,现在几点了?!”碧井一开门就把身后的龙揪进了屋。

“放手!”龙毫不示弱。

“钥匙给我带好!”碧井把要是塞到龙手里。

龙握着钥匙不讲话,眼神里有点疑惑。

“这不是给你晚归的通行证,只是有时候我回来晚了你就自己开门进来。”碧井的口气还是很冲。

“今天你不是也回来这么晚吗?”

碧井听到这句快把持不住自己了,“我回来这么晚?你知道我干什么去了吗!”这种事不关己的态度很让人火大。

“今天放学之后你怎么不回来?书包呢?”

“就是和同学去玩了,这有什么不妥吗?”

“这么晚你觉得合适吗?我的职责就是要看好你,让你放学就回家,别出去惹事,谁知道你和你那些所谓的朋友去玩什么,我不会马上就要接到警局的电话了吧?”

“老师你大可以放心,你不会接到电话,即使接到电话了也没你什么事,继续这么看着我就够了。”

“你就这种态度?我出去找你现在才回来,你也不跟我好好解释一下为什么这么晚才回来?”

“说我晚归,我可是在门口等了好久,兴许你刚出去我就回来了。”

碧井觉得这完全是龙还在为自己狡辩,这简直就是罪加一等,一拳就挥出去了。

龙也毫不手软,一拳还击,这完全是两个男人之间的较量,成年人、未成年人,老师、学生,监护人、被监护人,这些身份全部都被丢在一边。

整个客厅被搅得面目全非,矮几上的遥控器什么的全部被摔到了地上,沙发上的垫子也被丢到了玄关那边。等两个人都挥不动拳头筋疲力尽的时候这场战争终于熄火了。

龙丢了个白眼给躺在沙发上的碧井,“老师你真是太弱了,竟然和我这个学生动手。”停手了,但是嘴上还不想输。

“我在让着你,打伤你我还不好交代。”碧井其实现在手臂都快抬不起来了,折腾了一夜,现在除了动嘴,全身都不想动了。

“老师以后还是少管我的闲事的好,这样的损耗怕你磨不起,我倒是无所谓,打架这种事我可是不在话下。”

“你给我拳头放开!”碧井看龙还握着左拳。

龙没说什么,握着拳进了卧室,把主人关在了沙发上。碧井早就陷人了半梦半醒之间,身体自动在沙发上睡过去了。

?

龙进了卧室之后放开了左拳,其实刚刚打完架了还握着是因为之前老师塞给自己的钥匙还没来得及收起来就挨了拳头,马上反击,钥匙只好握着。现在松手,随手就丢在枕头边。

今天真是最烦恼的一天,早上出门就没什么好心情,拜碧老师所赐,一大早从刷牙开始就被唠叨,老师之间的谈话谁想知道啊!一想到自家那个黑脸的老头子和学校达成的那些所谓协议就气不打一处来,学校里的书本知识完全没有吸引力,只是那群伙伴让人有点放不下,今天放学之后确实是和3D的大家一起去玩了,不是那种乱糟糟的地方。大家想在毕业之前集体看一次日出,所以一放学就勾搭起肩膀一起往海边去了,被说成是不成熟的笨蛋也无所谓,这种一时而起的建议马上被全班采纳,行动派的3D浩浩荡荡往海边去,落日的时候甚至有几个不争气的湿了眼眶。

龙一个人坐在海滩上,觉得夕阳和日出其实是很像的,一个是开始,一个是结束,完全的两个极端。或许在别人的眼中自己就是非黑即白,能够一眼看透的高中生,只有自己能想明白有些模糊的事情。眼前这群在沙滩上奔跑着的笨蛋也是,被称作所谓的不良,但是每个人身上闪闪发光的地方可比这夕阳还要耀眼,这种话当面肯定说不出口,这种自己一个人的时候想想也觉得自己真矫情。

“龙~别在一边坐着了,快过来一起堆沙堡。”说他们是笨蛋一点都不过分,都几岁了,还玩这些。

太阳沉到海平面之下以后天气开始变得有点冷,海风呼呼吹得人打寒噤,说整个3D是笨蛋一点都不过分,从放学到夕阳,再到日出,这得等多久,再说一群男生在星空下确实有点奇怪。

“我要回去了。”龙站起来,也有几个人附和。

“不是说好了看日出的吗?高中结束前的最后一次。”提议带头的不依。

龙不管,自己走了。这样才是真正的小田切龙?我行我素,从来不解释为什么,只是行动,酷酷的摆着一张不太笑的脸。

?

龙躺在地铺上,头枕着手臂,想着早上碧井对自己说的话和那群不知道还在不在海边的3D笨蛋们,毕业越来越近,分别的时候怎样才能保持小田切龙一贯的形象,完美坚决的离开。

46 更~~~了!喵2012/2/22 19:05:00

SF~~~

47 = =2012/3/1 9:58:00

什么时候更新啊LZ

48 只是师生情2012/3/1 10:24:00

毕业之前想做的事情,这种命题摆在小田切龙面前,一时不知道怎么回答,没什么特别想做的,反正毕业不会有什么改变,做什么都有点徒劳的悲哀,嗯……除了要搬离这个小公寓,要离开这个国家去海外和父母生活。

今天早上跟以往似乎没有什么不同,昨晚的争执除了浑身酸痛也没留下什么。迷迷糊糊的碧井有点佩服自己昨天夜里竟然还记得定了闹铃,今早能按时起床,“好疼!”碧井揉了揉自己的肩膀,“那小子可真不手软。”推开卧室门,蹲下身摇摇龙的肩膀,“快起来了,”龙翻身不理,“快给我起来!”直接用脚尖踢了踢龙的后背,就像是为了酸痛的肩膀报复一样。“快点!”碧井异常顽固的毅力把龙从被窝里拖出来,这种起床持久战,龙败下阵来。不过,今天也有点想去学校的兴致,去看看昨天几个人坚持下来了,看到了今早的朝阳。
出门前龙没有忘记带上昨天新得到的钥匙。

3D的气氛异常的安静,大部分在打盹,看来昨天还真是有一群人呆到了最后。无聊的课程让龙实在熬不下去了,午休快结束的时候逃出了黑银。一离开学校龙就决定去碧井的学校看看,快要离开了,所以去看看碧井老师上课的样子。龙的好奇心漫上来。
碧井任教的女高离黑银不远,龙到了之后当然是大门紧锁,倒是可以透过铁门看见学校里女生在各种活动,好像也有几个女生发现了在门口的龙,频繁的朝这边看。
龙绕到学校后面,从矮墙翻进了学校,弓着腰一间间贴着墙找碧井的教室,幸好在二楼第一间就听到了熟悉的声音,龙稍微抬起头看进教室,碧井一脸严肃的站在讲台上讲课,下面的女生大部分在听讲,龙不禁在心底对比了一下自己的3D,人家是整齐的校服、端正的坐姿、安静的课堂,3D嘛……简直像是卖场一样的吵闹,老师讲课的声音几乎听不到,天壤之别,碧井老师太有福了……
“你怎么在这里?!”耳边的低喝把龙脑子里那些有的没的都吓走了,碧井抓着后领子把龙拎起来,“你这是干什么?”下垂眼瞪得圆圆的。“就是来看看你上课的风采。”有几个女生探出头来看这边的小争执。
“快跟我走!”龙被揪到了老师办公室,有几个没课的老师在,一看龙的校服和金发就对同事碧井投去了同情、无奈的眼光。
龙被扯得很不高兴,“放开!”那几个老师的眼神更是让他不舒服。
“你坐这里等我!”碧井把一脸不爽的少年按在自己的座位上,“我快下课了,”他抬手看了看表,“下课再收拾你。”碧井抱歉的对同事笑笑之后赶回去上课。
龙在办公室里坐立难安,手脚往哪里放都不自然,似乎有上一次一起去春游的的秃头老师在指着他黑银的制服嘀咕什么,龙实在忍不下去了,嚯的站起来,冲出了办公室。
碧井一心两用地讲着课,咬了好几次螺丝,不经意往窗外望,就看见一个小小的身影跑过操场,翻出了学校,他不禁松了口气,熬过下课铃响前的最后5分钟。
“碧井老师,那个金发的小子,就是你负责管教的那个不良高中生,他逃掉了。”碧井嗯了一声,拉回弹了好一段距离的椅子坐下,手忙脚乱的随便收拾了一下就拎包走了,“千万别再出昨天那种会让人误会的事,千万别在毕业之前惹出事来给我收拾,”碧井这么念念叨叨出了学校,“让我丢了全勤奖还找麻烦就再较量一场吧”肩膀隐隐的酸痛让碧井下定这种幼稚的决心。
他应该还没有回家,现在还太早,演了这么一出,肯定不会回去憋着,又去哪里撒气了吧。碧井一边在心里推测一边拨电话,意料之中的没人接。绕到黑银去看看,山口老师说,午休之后龙就不见了,之后也没有回来过,“碧井老师……”山口老师一脸为难的样子,“碧井老师,离毕业的日子越来越近了,最近3D的大家都乖了许多,大家都有要顺利毕业的觉悟,龙有一段时间月兑离了大家,再回来之后和大家虽说相处的不错,但最近他千万别再惹事,今天这样的事,希望只是单纯的联系不上……还希望你能好好管教他,我们一起努力,顺利让龙、让3D毕业。” 平时都是笑哈哈的山口老师突然间严肃起来,碧井也不自觉的站直了。
“3D那边现在走不开,如果有需要,请随时打电话给我。”
和山口老师交换了电话之后碧井离开了黑银,又拨一次龙的电话,还是没有人接听,碧井有点灰心的想,回去换掉硬邦邦的西装,放下包之后再慢慢去找吧。
残存的这点担心是碧井现在维持这份责任唯一的支撑了。

49 ==2012/3/1 12:14:00

小田切龙家求问BT后面这位是谁????
一边看文一边拼命脑内这四个字对应的脸原来如此痛苦,而且这张脸还在脑里不断变化型状orz。。。。

50 = =2012/3/1 16:47:00

小田切龙家求问BT后面这位是谁????
一边看文一边拼命脑内这四个字对应的脸原来如此痛苦,而且这张脸还在脑里不断变化型状orz。。。。
====
双头犬里的66

51 TL2012/3/4 18:04:00

T一脚求更新

52 TL2012/3/11 22:09:00

脑内龙在教室外面偷看aoi老师的场景觉得太有爱><
继续求更

53 大耳铃2012/3/12 10:52:00

这样的龙好少见

54 = =2012/3/12 10:55:00

盖ID

55 只是师生情2012/3/12 13:05:00

像是踩在海垫子子上一样,碧井连便利店都没有拐进去,饿着肚子往家走,一想到待会儿还要出门去寻人,就重重的叹了口气,像是房子里有什么怪兽一样大,沉重地扭开门锁。

一进门碧井就松了口气,要找的人已经躺在沙发上了,脸冲里,不知道是睡着了还是只是干躺着。

“龙”他叫了一声,少年没有应。

原来睡着了啊~碧井放下手里的提包,拿一条小被子出来给盖上,刚给他掖好被角,龙眨眨眼醒过来了。

“碧老师,”声音有点黏黏的,“昨天和你打了一架之后,今天感觉好累,从你们学校回来之后感觉好困,我就躺这了。”

这是在撒娇吗?碧井头上的黑线有一捆,终于知道太强也做不到有些事了?拍拍窄窄的肩,“我们出门去吃饭吧,天都快黑了。”

“嗯……还是吃碧老师做的咖喱好了。”

“今天没有剩的咖喱了,也没有食材。”

“咖喱、咖喱”从迷糊中清醒过来的声音有变得很元气,催得碧井没法拒绝。

“那你等一会~我去买东西。”碧井先去把电饭锅揷起来煮米饭。

龙从沙发上蹦起来,眼睛又变得亮亮的。

“把被子收拾好!”碧井在玄关喊了一句。

怎么今天变得有点怪怪的,龙没去那些奇怪的地方反而是乖乖回来睡觉,还黏着要吃自己做的咖喱,之前不是被嫌弃过的吗?自己怎么就心甘情愿回家又出门买食材呢?身上的硬西装还没有换掉呢!

碧井有点疑惑了,自己也摸不透此刻的自己了。

赌气一样买了平时不会买的有机蔬菜和上等鸡胸禸,在收银台结账的时候完全没有一点点心疼自己微薄的薪水。啃哧啃哧回到家做了一锅够吃三天的咖喱。

香味把龙引到料理台边去,“好香~

碧井没回话,龙看见垃圾桶里有机蔬菜的包装,立马察觉到碧老师的反常,只得又乖乖的坐回沙发,“不会是自己点菜让他发闷火了吧,那他也给我做了呀,这又算什么?还用那么高级的食材。”龙完全没有联想起白天女校“参观”到一半发生的事情。

“做好了,自己过来抬。”碧井往盘子里揷了把勺子。

一向是有话就说有错必纠的碧井一言不发才是可怕,龙突然有点毛毛的。“啊!真好吃!”马上吃了一口,龙故意大声夸张称赞其实和平时没有什么大差别的咖喱饭。

“这餐的花费比平时的2倍还多,当然美味。”碧井现在才心疼自己的劳动所得,这种冲动的事情不会再有下一次,就当是为摆月兑这个包袱提前为自己庆祝了。

“以后就吃不到碧老师的咖喱了,好可惜~

“你还是别惦记我的咖喱饭了,以后你吃到更好吃的,一定会把眼前这碗忘记得一干二净。”

“不如你把手艺教我吧”

“没什么特别的,就是丢进锅子里煮……快吃,别废话了,今天我去找你耽误了时间,你看现在几点了?”

“你去找我了?又以为我去你认为乱七八糟的地方了?我只是回来睡觉了!”

“找你我愿意啊?电话怎么不接?”

龙掏出手机,果然有碧井的未接来电,“睡觉就静音了。”

“你真是没什么顾忌,我去了趟黑银,又被山口老师拜托了要好好管教你,别拖大家后腿,全员顺利毕业。”

“单独说我?”龙丢下勺子,“我吃饱了。”

56 = =2012/3/24 22:52:00

萌文 蹲

57 MOE~~~2012/3/25 17:43:00

tl

58 TL2012/3/26 21:32:00

lzGN不能弃啊呜呜T T

59 只是师生情2012/4/11 10:13:00

感谢那谁的抽打,差点坑= =
================================
刚刚丢掉手里的勺子的人马上拉开冰箱门灌牛奶。
不是吃饱了吗?咖喱都还没有完全咽下去吧,就灌牛奶。碧井老师慢慢一点点吃完自己盘子里的晚饭,默默收拾起两个盘子。就这样吧,像是最后的晚餐,刻意的不经意让今晚静悄悄,这种状况也不是第一次了,要吵起来的边缘就用冷战来对抗。
碧井喋喋不休的说教意外的停下来了,龙的抱怨也被掩盖在了尴尬的气氛里。熄灯躺下来,悉悉索索的细微摩擦也落定之后,从来没有关注过的月光竟然漏进来了,铺在龙的被子上。
“老师,你看。”
“什么?”碧井闭着眼翻了个身,“快睡觉。”
“是月光。”
“嗯?”
“是月光啊老师,在我身上。”这么说着,龙干脆推开自己身上的棉被,月光直接照在他身上。
碧井转过脸,屋子比平时更加清冽,月光流泻下来,他回头看了看窗帘,是拉严的,不可思议的月光就这么穿透进来,龙的金发在月光里被涤荡得像是银色的一样。怔怔的看了一会儿,碧井意识到自己呆住了,回过神来。
“快拉好被子,不就是月光吗?长这么大没见过?”
“我在想为什么它会透进来,窗帘不是拉好了吗?”龙也回头看了看窗帘。
“哪里有什么为什么?光线直线传播,玻璃是透明的,窗帘不是涂黑的严密遮光帘,就透进来了。”
“你真是这么想的?”
“你这是在逼问什么吗?”
“完全没有这个意思。”
“那还不睡觉?”
“老师,你说为什么大家都这么看重毕业这件事呢?”
“这个问题和刚才那个问题一样没有水准。”
“那老师稍微给我解答一下吧。”
“上学总要有个结束,开学是某一段学习生涯的开始,毕业就是有始有终的完结,只有开始没有结局的话,不是一件完整的事情。初中的毕业典礼没有参加?”
“参加了,那个时候完全没有想过这个问题。”
“嗯……有些事情确实得年纪大一点才能了解。”碧井嘟嘟哝哝的,困得不像说话。
“那毕业之后干什么?毕业意味着完结的话,完结之后还有什么?”
“今晚你是十万个为什么吗?”不耐烦把碧井弄醒了,索性坐了起来。“毕业之后,大家一般都有两个出路,再开始另一段人生,一个是升学,一个是就业,继续学校生活或者是踏人新鲜的社会。”
“人生重要的分界线?”
“嘛,可以这么说,你怎么打算?”
“我?我不用打算,不是都被安排好了吗?毕业就出国,有个黑脸的老头子在地球另一边等着我呢。”龙坐起来又躺下了。
碧井忽然又意识到了,眼前这个沉浸在月光里的高中生在这个人生的分界线上完全没有选择的主权,人生太过顺利反而有点悲哀,在老师和家长面前嚣张得像是什么一样,飞扬跋扈底下其实有点无奈的妥协,自己真的看透这个托付到自己手里的少年了吗?
“你这样不也很好吗?那些来找我商量出路的女生都快急哭了,你只要按照眼前的光明大道走就好了,坦途。”碧井用双臂在空气里划了一条向前的道路。
“高中毕业典礼有什么好玩的吗?除了那个第二课纽扣。”
碧井躺下,盖好被子,转过脸,故意不理会刚刚这个问题,他一点睡意都没有,连珠炮一样的问题把睡意全部打消,龙的那些问题根本不是什么没有水准的傻问题,这种看似简单的问题深究下去就是自己也弄不懂的人生哲理,翻来覆去想不透彻,用老师的身份掩饰着蒙混过关。
“老师、老师。”龙喊了两声,床上的人一动不动,他也拉好自己的被子。月光照着,轻轻的,却可以感觉的很清晰。

(本章终)

60 还好没坑2012/4/13 9:48:00

T.T

LZ GO ON~

61 TL2012/4/14 12:00:00

rid

62 tl2012/4/23 20:56:00

rid

63 tl2012/4/25 21:56:00

rid

64 = =2012/4/29 18:07:00

"是月光"

在這個回答瞬間doki了一下>///<

lz plz go on

65 = =2012/4/29 21:47:00

「老师、老师」地喊着好戳><
lz请够昂!

66 tl2012/4/30 20:44:00

RID

67 只是师生情2012/5/4 0:46:00

碧井觉得自己就像是一个游喑诗人。这种想法说出来一定会让听者瞬间就鸡皮疙瘩掉一地,但是碧井最近都一直这么觉得,自己就像是一个抱着自己心爱的吉他在街头唱着自己的伤心,却是没人气、没听众的那种,自作多情。有时候碧井也真讨厌自己这样粘液质的性格,什么话说出来不就好了吗?憋着又不能吃。
龙完全没有察觉那个游喑诗人的伤情,“老师,最近你总是皱眉头,有什么烦心的吗?说出来我帮你解决?”
碧井抹抹自己的额头,这么明显吗?“没有!即使有,你能帮我什么啊!”
“莫非是要毕业了有些难过?”
幸好没被猜中,碧井默默松了口气,“又不是我毕业,我难过个什么劲啊,你难过?毕业生!”
“完全没有,好像我身边的人也没有把这种毕业的伤感传染给我。除了聒噪的扬库米,好像没谁一直嚷嚷这件事。”
碧井没说话,没意思的话题完全没有进行下去的必要。龙见碧井老师的眉头又皱起来了也就没有说话。
碧井每天都想一吐为快的烦恼其实此刻就坐在他旁边,最近他在反省自己教孩子的方式是不是有错,并不是在学校站在讲台上的那个教,而是怎么让一个学生的心有所改变。
龙说自己没什么错,不想上学,不想去外国,不想被束缚,从他自己的角度出发似乎没有什么错,那种所谓的社会规范强加在一个半大孩子身上真是难被接受,这么想着甚至有点同情龙被逼的处境,但是作为一个要塑造合格社会人的老师,不得不强迫他走被大众认可的正途,怎么有点像自己心里的不甘呢?被一个小鬼活生生的展现在自己面前,真不是滋味。
怎么还不到毕业典礼啊!!!!碧井甚至想要打电话给山口老师要一份黑银的毕业时间表,完事之后自己就缩回自己的小世界,沿着老方向过日子。这种缩头乌龟的自我保护模式一启动就严严实实的包裹起来。

毕业已经近在眼前,碧井在办公室被教头叫进去了,“碧井老师辛苦了,那个学生还好吧。”
不用说名字也知道说的是小田切龙,“说不上好也说不上不好,不过让他顺利毕业应该不是大问题。”
“真是难为你了,那么一个难搞的学生。”
碧井嗯嗯的应着。
“不过,这样也算积累经验了,以后遇到这样棘手的学生也不会不知道从哪里下手。……我们学校是绝对不会出现这样的学生的!”最后这句斩钉截铁,教头自信满满的打包票。
“是是,也让我体会了不一样的学生个例,有了些不同以往的想法。”
“太好了,等最后写总结的时候把你那些新颖的想法写下来。”
真实想法写给你就怪了,碧井在心里摇摆个不停,要表把真实的想法一直这么藏下去,至少要对当事人说明白吧,要不然自己真是憋得慌。

“你们什么时候办毕业典礼?”这天吃饭的时候碧井假装不在意的问。
“老师你要来吗?我去问问能不能开放参观。”
“谁说要去了?我是想计划你走了之后我怎么打扫打扫房间,回归我原来的生活方式。”
“你要去我还不一定能去呢~那种场合,不去也罢。”
“你这什么意思?不去毕业典礼,毕业证书怎么办?”
“让谁给带领一下不可以?你还能押我去呀!”
碧井放下筷子,气不打一处来,心中的怒火正在不断的烧起来,深呼吸一口之后压下去了。
“老师你不用强压怒火,有什么就说,最近你不对劲好几天了,如果是我有什么又惹到你了,尽管说出来,搬出去之前解决了最好。”
还是我的不对了?还被他占上风了?碧井更是被这些话噎得一时反倒找不出话来掩饰自己确实是在为龙相关的事烦恼的事实。“你还有理了?之前不是和你说过毕业典礼要去的吗?你不是还问过那什么第二颗纽扣的事,还问我高中毕业典礼有什么有趣的事,现在又不去了?你这种做事情没长性的样子我最看不惯了,耐性这种品质怎么你就一点没有?”
“说的是毕业典礼的事,怎么又转到耐性不耐性的了?老师,你转化话题的能力真是不错嘛。”
“管你那么多,清清爽爽送走你,没给我惹大事我就谢天谢地啦!”碧井轻佻敷衍的说着,收起了自己的餐具。
“麻烦你了老师!”这句感谢怎么听都没有感谢的意思在里头。

针锋相对有时候大概是能解决问题的,不逼到绝境就一直这么拖沓反而软趴趴的,像是一记重击打在软枕头上,没作用。碧井想把自己的心里话说出来,即使真的在龙面前、在大家面前被看成一个没人气的颓丧游喑诗人,也要把憋屈说出来。
怎么这么多的不开心一起堵上心来?

68 更了!!2012/5/5 11:34:00

TL
楼主是五四好青年!!

69 更!2012/5/5 12:03:00

RID

70 = =2012/5/8 19:05:00

TL

71 tl2012/5/10 21:21:00

RID

72 = =2012/5/20 9:21:00

TL 不能弃啊呜

73 TL2012/5/26 20:07:00

RID

74 TL2012/10/5 21:36:00

RID

75 TL2012/11/12 22:50:00

还更吗?

76 只是师生情2012/11/23 18:06:00

被想到之前还被T上来 Orz

让我一鼓作气更完吧!

大概真的是毕业的那种躁动影响到了碧老师,上课他总是心不在焉的,经常觉得窗户边扒着个金毛少年,从操场那边偷偷摸摸穿进女校来的。

“碧老师?碧老师?”读完课文的女生站着,没有得到坐下的许可,看老师在发呆,叫了两声。

“哦哦哦,请坐。”碧井回过神,示意女生坐下,瞥了一眼没人的操场,继续讲课。

?

碧井有一瞬间觉得自己是个万分称职的老师,脑海里不断的出现学生的样子在绕啊绕,怎么都挥之不去,恢复神智之后甩甩头,轻轻的切了一声,自己表这么投人啊~

“碧老师?碧老师?”这次叫他的是坐在对面的同事。“哪里不舒服吗?你表情僵了好一会儿了。”

“没事没事。”碧井摆摆手,起身去洗手间洗把脸。

站在水池边脑子乱乱的,觉得自己再这么憋着真的要出问题。我才不是什么热血教师!擦干脸上的水滴,碧井回办公室认真想要怎么跟龙谈心。

?

回到家的时候想不到龙已经在了,无所事事的呆着,没有随便拨吉他也没有再去翻旧相册。

看来是腻了,碧井一边换鞋一边想,“没有出去玩吗?我还以为要毕业了你们活动比较多。”

“我怎么知道,今天比较闲。”

“没有聚餐告别会什么的吗?测试什么的,你们学校有吗?大概已经结束了。”

“没有!你不就是希望我早早回来吗?”

碧井又被顶回来没话说。

“你坐着,我有话说。”碧井一脸严肃,换了家居服就坐在沙发上。

“我不是坐着吗?又不跑。”

这点火药今天可点不起碧井的怒火,回想起之前和小田切龙干的那一架真是太可笑了,较什么真呐?今天腹稿打好了,决定要认真坐下来一吐为快。

“之前问你的那个问题你还记得吗?”

“什么?你刚刚问的也是问题。”

碧井深呼吸一下,“梦想的那个问题。”

“哦~那个,怎么?”

“你还记得自己怎么回答的吗?”

“嘛……一点点”

“最近有再考虑过吗?毕业就在眼前了。”

“没有。”龙隐瞒了自己其实是稍微考虑过这个问题的。

“你跟我说没有什么明确的梦想,我说我们一起把你的梦想描绘得更清晰一些。”

“这样?”

“我好好的记着呢”

“我考虑这些还不是白搭?毕业之后马上就有安排好的路可以走,何必我自己区规划什么未来描绘什么梦想。”

“你去了地球的另一边依然是你,生活还是要继续的。”

“……”龙不说话。

碧井接着说,“我估计你还要接着上学,还可以认识新的同学新的老师,喜欢打棒球就接着打棒球,喜欢出去联谊就认真对待女孩子。”

“谁告诉你那些就是我的梦想?你能帮我决定?”

“我不是在帮你安排未来,我能做的大概只有指导。”

“不是管教吗?怎么是指导?”

今晚碧井很认真,龙不知道为什么一点也没办法投人。

77 更了2012/11/25 21:57:00

话说LZ你这一口气多9了?还没更完。。。

78 只是师生情2012/11/26 12:01:00

这样的谈话没法进行下去了,双方互动的交谈中有一方不配合,碧井计划好的谈话不了了之,龙微微叹了口气,重重的往沙发靠背上一靠,碧井也站起来了。

?

这天夜里,龙盯着漏进来的月光,心里有点凉凉的,又想起那天晚上自己问碧井的那些问题,那个时候自己对于毕业这件事情是很认真的,没有任何玩笑的成分,听起来老师的口气也很认真,不是敷衍。之后呢,自己认真考虑了所谓的梦想和未来,没有什么结果。自己空有一颗向往自由的心,却没有自主的条件,之前也从来没有做成过一件自己做主的决定性的事情,被束缚太久了,反而自己的翅膀已经麻木了,像个摆设一样,根本飞不起来。

?

在睡着前模模糊糊的时候,龙觉得碧井走到自己身边,蹲下身来揉了揉自己的头发,叹口气之后又站起来了。

毕业典礼的时间已经通知下来了,3D的气氛有点怪,既想赶快逃离学校又舍不得伙伴们,扬库米在讲台上叽歪各种注意事项,教室里没几个人在认真听。

“喂,大家打起精神,我们终于顺利毕业了,不高兴吗?”龙站起来对伙伴们说,讲台上的扬库米也停下来了。

看着这个平时相对理性的学生鼓励他的同伴们,扬库米也默默不说话。

“既然我们聚在3D这个集体了,开始了一段我们一起努力的时光,那现在期限到了,到了要我们各自分开去追寻自己梦想的时候了。我相信每个人的心底都有自己的一个梦想吧,我们平时嘻嘻哈哈打打闹闹。是别人眼中的笨蛋,但我们自己不能当笨蛋,要从这个毕业的终点开始一个新的起点。”说完之后龙依然站着看着大家,没有坐下的意思。

扬库米眼里有点泪花,这位总是太感性的热血教师也被感染了,同伴之间朴实的鼓励比老师的说教管用一百倍!

整个教室静下来的时候就是3D认真的时候,每一丝呼吸都很认真。

?

毕业典礼在一次没有质变的风波之后还算平稳的到来,3D的几乎每个人脸上几乎都挂彩挂泪,郑重的为自己的高中画上一个完满的句号。混合着欢笑和泪水的毕业告别之后龙带着毕业证书回了家。

“我回来了。”总算是有点归属感,回来的时候会想问候一下。

有点太晚,高中的终结也意味着他要离开这间小房子了。

老师不在家,收拾行李的事情等他回来让他帮我一起收拾好了。龙扫视了一圈这个即将离开的地方,自以为一点留恋都没有。

79 只是师生情2012/11/27 9:19:00

龙不知道的是,今天他站在毕业典礼前排的时候,碧井站在后面看着。黑银的毕业典礼不开放,亲朋好友不能到场观礼,听到这个消息的时候碧井在电话这边有点惋惜。

“碧老师的话,应该可以的。”扬库米挂了电话之后去请示了教头。

“碧老师?就是那个小田切龙的临时监护人吗?”教头的眉头皱得有点紧。

“是,就是隔壁女校的那位碧老师。”扬库米紧张的搓搓手,她自己心里是想要这位同行一起来参加毕业典礼的。

“嗯……”猿渡教头沉喑半晌,“让他站在后面你看怎么样?”

“后面?”扬库米猜不透。

“让一个外校的老师参加或许不太合适。”

“可是,小田切龙能顺利毕业,有碧老师一份功劳。”

“也是。但是……”

猿渡教头在犹豫,扬库米在腹诽,嫌弃人家是外校老师那当初怎么不带回你家去!估计得打起来,还是被打那一方。

“可以让碧老师来。”扬库米还没回过神来,就得到了想要的答案,目测要出现的拉锯战没有出现。

“诶?可以吗?”

“你去通知碧老师,把他请过来,这样到时候我们也能向小田切先生交代。”

原来是这样的考量,扬库米一边在心里头不爽一边出了教员室给同行打电话。很顺利的就请到了碧老师,对方毫不含糊的就说会请假过来参加毕业典礼的。

?

典礼那天碧老师早早就来到黑银,在教员室呆着,猿渡教头过来寒暄。

“碧老师,真是太谢谢了。”

“哪里哪里,本职所在。”

“小田切龙那种学生让人太伤神了,屡教不改。碧老师也体会到了吧?”

“还真是,能顺利毕业不容易啊~

没说几句话猿渡教头就被叫走了,典礼那边有事找他。

这种老师就是龙心里固有的老师形象吧,提到学生一开口就是缺点和抱怨。自己估计还没有发展成这样,以后要注意。碧井想着,想去龙的教室看看。

出教员室在走廊上问一个学生3D怎么走,那个稍微有点驼背的男生指了指窗外那栋花花绿绿的建筑,碧井顺着一看,差点以为是废弃建筑。

“哦,谢谢。”3D到底是个什么样的班级,在那样的教室里上课,碧井突然想到之前自己去警局接龙回家时他身边的那些同学,也是花花绿绿的,还真是配得上这教室。

?

整栋建筑大概只有3D一个班级,碧井脑子里跳出山大王这种形容。

顺着吵嚷声找到3D,还有几个学生没去典礼。碧井伸头进去,“请问……”

那几个学生扭过头来,看见门口站着个西装革履的男青年。

“请问。小田切龙坐哪个位置。”

几个学生互相看了一眼,明白了这位大概就是龙的代理监护人,他们有所耳闻。

“老师,就是那张桌子。”一个戴墨镜的学生努了努嘴,算是给指了地方。

碧井抱着包走过去,觉得自己很不适合这个地方,有点心虚。

那几个男生又在后头嚷嚷起来了,在说的是这个假期怎么过的话题,碧井就坐在龙的位置上听他们的计划,都是些怎么欢腾的打算,连假期工都没有提起,更别说什么升学找工作。

“老师你要一起过去去吗?典礼,时间差不多了。”问话的还是那个戴墨镜的男生。

“那麻烦你们带路了。”碧井跟着那几个男生往体育馆走去,他现在还不确定会不会在典礼上见到龙。

80 更了2012/11/28 9:09:00

原来这文又更了,LZ加油!

写完毕业就完了么?还是还有后续?

81 只是师生情2012/11/28 10:36:00

跟着那几个吊儿郎当的男生到了体育馆,吵嚷声比自己的学校大多了,碧井难免对比自己任教的女校。

“老师的位置大概是那边。”男生指了指就自顾自去了3D的位置,碧井没动,站在门口看那几个男生去的方向,3D的队伍真是懒散,完全没有集体感,认真找了一圈没有发现龙。

“碧老师,这边~山口老师的红色运动服很显眼,在向碧井招手喊话。

碧井摆摆手,站在后面没有动。

“喂喂喂,请各个班级整理好队伍,毕业典礼马上开始,喂喂喂,赶快整理好队伍。”猿渡教头在台上试音。

每个班级整好了队伍,3D慢_Tun_Tun的也站好了,碧井站在后头终于看见了那颗金毛脑袋,不知道刚才躲在哪里。

典礼议程一项项进行得很顺利,会场的气氛也变得有些沉重,碧井看见甚至还有毕业生在偷偷抹眼泪,不知道站在前面的龙有没有落泪。

不可能的吧,那种什么都不在乎的人。

?

A班的代表已经上台领毕业证书了,龙会不会是3D的代表,碧井有点期待,等到轮到3D,上台的不是龙,碧井心思钻出一点小遗憾,要是能做代表,龙的毕业典礼就完美无缺了。

站在后排的碧井看不仔细前面在发生什么,能听不能看真让人闹心,想往前走几步又觉得不合适。

拿到那张通行证,未来就会有更多的机会。碧井对于这场毕业典礼的想法就是这么简单,从接手这个不良好少年到现在,监管的目的达到了,顺利毕业这个目标达到了,自己的任务完成得不赖。

典礼将散的时候碧井想开溜,却被山口老师的电话叫住了,“先表走。”只有这么简短的一句就挂掉了。碧井转头过去看,山口老师又对他做口型要他先表急着离开。

等各种再见说完之后,龙站在碧井面前,一看他的眼睛红红的,才知道原来是哭过了。

“纽扣还在嘛。”碧井想把气氛调整得不那么伤感。

“你看见我们学校有女生吗?”说着龙自己也笑了,什么校园惯例嘛,和尚学校没法实施这种惯例。

“我在后面看了毕业典礼。”

“为什么不上前去,至少可以老师们坐在一起,站在后面算什么。”

“没关系,我又不是你们学校的老师,也不是受邀的客人。”

“你就是这么面吗?其实你有话想说的吧,我明天就要走了,不说来不及了。”

“诶?这么快吗?”比较不禁瞪大了眼睛。

“那个黑脸的老头子巴不得赶快让我过去,栓在他眼皮子底下。”龙转着手里拴着红丝带的毕业证书。

“那还不快回去收拾行李。”这种回答似乎有点避重就轻,碧井没有把想说的说出来。

82 有更2012/12/2 21:32:00

可是怎么又不更了?

83 不死心求更2012/12/7 16:49:00

继续求LZ一口气更完啊

84 =-=2012/12/21 5:56:00

等更

85 TL2013/1/16 10:33:00

冷西皮没有春天吗?

86 = =2013/7/12 23:48:00

啊啊

87 = =2013/7/15 23:00:00

既然T上来了,也来求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8787条/页,1页

ZB回复请先登录