【Y2Y】SNOOKER

131100条/页,2页

1 2
您是第19198位读者

楼主 门外汉2012/1/12 15:46:00

其实LZ不会打斯诺克的,认真看斯诺克比赛也是几年前的事了,所以……其实LZ就是想说能看懂斯诺克的GNS请无视bugs,看不懂的GN也请表把此文当真orz

希望格式表杯具啊QAQ

最后提醒一句,LZ是文盲,下面放文。

m(_ _)m

除了偶尔发出亮光的闪光灯,体育馆的观众席安静到仿若无人。
每个人都屏息等待着中心场地里站在球台前的那个人下一步的动作。
球台上只剩下两颗红球和六颗彩球,总比分是6:6,赢了这一局的人便会是这场比赛的胜者同时也将成为本届日本锦标赛的冠军。
这两位近两年先后挤进世界排名前十五的日本顶级选手单这一局就已经进行了近一小时。
其实看台上一定会有资深球迷觉得奇怪,樱井选手本已胜券在握,不知为何却出现了一个低级失误将主动权交到对手手中;而二宫选手之后的行为更是让在场观众倒吸一口气——明明可以简单人袋的球他却硬是做了个高难度的snooker。
他是疯了么?!
……
樱井选手面对这样的局面依然是一张处变不惊的脸,也不急着解球反而一杆把球桌上的局势变得更扑朔迷离…
之后便是看似永无止境的你来我往。
谁都不急着去解球,也没有打算逼迫对方犯规的样子。
更神奇的是,两个人都刻意不把球做僵,所以裁判也无法宣布比赛变成僵局重新开始。

球迷过了最初的惊讶倒也都暗自兴奋起来,一来,这般高水平的比赛自然是值得一看的,要知道对于斯诺克选手来说长时间的比赛消耗的不是体力,更耗费的是脑力和心力,一般情况下选手很少有主动连续做snooker的——又不是表演赛,不管怎么说,奖金还在那悬着等着主人领走。二来,这说来也奇怪,樱井翔和二宫和也虽然都已经是世界级的选手,但樱井常年在欧洲各国跑锦标,二宫则多在亚洲国家比赛,算起来两人正儿八经的交手还真没几次。
也难怪前几轮比赛怎样都空落落的看台今天突然人满为患。
龙虎相争,自然是球迷喜闻乐见的。

二宫和也坐在右席,视线缠着磨着滑石绕球台做出思考状的樱井翔。
他会怎么做呢?
求稳,顺着自己上一球继续做snooker;还是冒险解球?
他猜,樱井翔的耐心大概就快告罄。
之前的snooker,樱井大多没有太多思考便能做出,而这一球,他撇了眼桌面上的计时器,时间快到了哟,翔酱。

樱井翔站到了可以和二宫和也面对面的地方。
然后他板着一张扑克脸拿出辅助杆。
观众席又是一片吸气声。
事实上靠近二宫那一半的球桌上除了母球可以说是空无一物……樱井终于要开始解球了吗?!
熟练的架好球杆,樱井伏下身半趴在球桌边缘。

场边的二宫脸上扬起一抹兴味的笑。
果然还是忍不住了啊。
樱井瞄准的时候抽空给了二宫一个眼神。

二宫一愣暗道糟糕,还没来得及把视线从樱井身上撤回就听到球撞击桌壁的声音。
樱井直接对着桌壁击球,母球做出两颗星后堪堪撞上被堵在黑球和黄球之间的那颗红球。
又是一个漂亮的snooker!
看台又是一片嘈杂的欢呼声。
其实斯诺克对于选手击球力量的控制要求到了近乎苛刻的地步。多一分便会给对手可乘之机少一分又会因为碰不到球而犯规罚分。
刚刚那一球樱井可以说是绝对的冒险了。桌上的另一个红球的位置要比他瞄准的这一颗更容易打。

樱井直起身,也不急着离开球桌,反而居高临下地盯着他对面坐着的二宫。
他似乎很满意看到二宫皱眉的样子。
樱井潇洒侧身向自己的座位走去,灯光的关系,他另一半的脸隐匿在阴影里,看不清表情。

二宫和也起身看了眼球桌,樱井这一球做得很妙。现在母球夹在黑球和黄球中间,他只要动作稍大便有可能犯规送分,而目标球……又无法直接人袋。
所以,除了继续做snooker他似乎也别无选择。
啧,那么认真做什么。
二宫和也学着樱井翔的样子站到他对面的位置,对着他撇撇嘴。
但樱井翔并没有看到他这个动作,而是悠闲的放好球杆拿起水瓶咕咚咕咚喝了小半瓶。
哎呦,看来你也紧张的嘛。
樱井翔终于和他视线相交,传递过来的那个眼神含义却是——看什么看,再看时间到了!

切,不让看你脸红个什么劲。
二宫和也磨着球杆心里毫不客气地吐槽。
却也正了脸色走到樱井翔面前,当然,是背对着他面对球桌。
大致算好球的路线二宫便俯身摆姿势了,也不知是有意还是无意,俯身在桌边的时候他使劲的扭了两下屁股。
“咳”
二宫埋头在观众看不到的地方偷偷露出一个笑容,心里有个小人跳起了不知所谓的芭蕾也不知秧歌,我让你继续装面瘫呀啦啦啦。

随即快速击球,被母球撞击到的目标球做出一颗星后到了球桌的另一边,而母球则神奇的靠着反冲的力量回到了刚才出发的位置——红球和黑球中间。
好球!
“Wow!Bravo!!!”
“这才是斯诺克的真谛啊啊啊啊!”
“不枉老子省了一周酒钱买来的票啊!”
看台上的欢呼声愈演愈烈,二宫和也漫不经心的转身,正对上樱井翔,微微一笑。
翔酱,别急,咱这出,还没完呢。

—TBC—

2 = =2012/1/12 16:20:00

虽然不懂斯诺克

还是要追看这两人追逐

3 = =2012/1/12 19:18:00

这ID是。。

4 = =2012/1/12 20:30:00

被‘扭了两下屁股’戳中HHP
二宫先生你是有多坏心眼XDD
还有翔君你果然把持不住了吧喂!

5 新文2012/1/12 20:37:00

很喜欢他们的眼神心理交流(?....

by the way果然斯洛克无能

6 = =2012/1/12 21:17:00

没想到LZ真来开坑了啊

扭屁股什么的、啧啧

7 = =2012/1/12 22:34:00

两个人的这种竞争关系好萌

蹲新文

8 = =2012/1/13 1:34:00

好萌!!!内心默默吐槽的两个人好萌XD

9 = =2012/1/13 8:30:00

想知道比赛结束后发生的故事啊

这俩人到底是啥关系

10 门外汉2012/1/13 16:50:00

LZ上班时间偷懒来更个文……如果LZ说我就是想写一个那扭两下屁股会不会被揍orz

比赛结束后,新出炉的日本锦标赛冠亚军在一片闪烁的镁光灯里接受媒体群访。
两人仍旧是比赛时的白衬衫黑马甲黑西库。
只不过离开了比赛紧张的氛围,二宫和也眼角带笑走路生风,樱井翔却仍旧板着一张标志性的扑克脸。
两人这两年几乎没有什么机会同时出现在媒体面前,新闻记者自然是不愿放弃这样的大好机会,只听到摄影记者们一口一个“樱井桑,麻烦往左边看一眼!”“nino,看这里~”只为了捕捉这样一个难得的两人合照。

二宫和也瞥了眼身边人的表情,哎呦,比进房间之前更难看。
于是轻咳一声示意主持人可以开始新闻发布会了。
嘛。这个家伙偶尔逗逗可以,一直挑战他的底线可是会倒霉的。
二宫似乎没有意识到这么多年来能一直逼着樱井翔步步后退的也只有他二宫和也这一号人物。

主持人和二宫算是酒友,于是微笑表示了解,便中断了拍摄请两人人座接受媒体采访。

“首先我们要感谢一下两位选手今天给我们奉献了一场相当精彩的高水平比赛,我想对于很多球迷来说,大概足够回味到下一次的锦标赛了吧。啊,下一次锦标赛要一年后,哎呦不够不够,要不然两位群访结束以后再回赛场来场表演赛?!”
二宫急忙摆手“放过我吧,今天这场比赛大家看着开心,却实在很累人,我现在只想快点回家好好睡一觉补充一点脑细胞。”
被主持人和二宫这样一来一去,发布会现场因为樱井翔脸色而莫名凝重的气氛也算是活跃了起来。

“好吧,这次就暂且饶了你。”主持人把话头转向樱井翔,“我们必须要好好恭喜一下樱井选手成为了本届日本锦标赛的冠军!!!”
樱井翔扯了扯嘴角算是回应,声音听起来倒更像是从牙缝里挤出来般的不情不愿,“谢谢。”
喂喂,你这赢了比赛的人脸色比我还难看是想怎样?二宫和也装模作样瞪视新科冠军。
懒得理你。新科冠军脸上硕大一行字——老子心情不好,勿扰。

好在樱井翔本来就是以不苟言笑而闻名斯诺克界,此刻除了他身边坐着的二宫和也倒也没有人察觉到他情绪不对。
“那我也就不继续喧宾夺主了,接下来是记者提问时间。”
“如果100分为满分,请两位选手给自己今天的表现打个分吧。”
“90?”这是第二名二宫和也君。
“……39。”这是第一名樱井翔。
“……”
哇塞……看来小道说樱井选手严于律己是真的,拿全日本第一名还给自己打了个华丽丽的不及格啊……

“这一场比赛的胜利可谓步步惊心,不知道樱井选手成功解球的那一瞬间心里想的是什么?”
“输了。”
“……”

两个问题下来,记者发现他们和日锦赛新科冠军樱井翔似乎不在一个波段上。
奇怪了!这樱井翔虽说常年面部肌禸不发达,往常参加比赛倒也没有那么不给记者面子,在欧洲参加比赛就算是输了那也是能客客气气侃侃而谈两句的,今天这是撞了什么邪哟。

“樱井桑大概是觉得没能把那一球做出snooker输给自己了吧。”二宫和也见会场气氛尴尬,便接口道,“我记得去年英国锦标赛,差不多的一球,樱井选手是成功做出snooker的。”
记者区“哦”声一片。
哎,你看顶级选手对自己就是这样高标准严要求啊!
不容易太不容易了!这要是让樱井选手的女球迷知道都要感动地哭出来了!
阿嘞?二宫选手原来还会看樱井选手的比赛啊?
于是,大家体贴的留了空间给因为输给自己而情绪低落的樱井选手,把长枪短炮齐齐伸向虽然输了比赛但明显心情不错的二宫和也。

“二宫选手,虽然输了今天的比赛但是看上去并不太失落啊。”
“嘛,既然是比赛,自然有输有赢,更何况今天的比赛过程说实在的,我很享受。”

“但是锦标赛的奖金,冠军和亚军还是差了一大笔的啊!”
“哈哈哈,那是自然的。”二宫并不遮掩自己对于金钱的喜爱,大笑着拍了拍身边的樱井翔,“既然如此,改天请樱井桑请我吃怀石料理好了。”

吃你妹哟!樱井翔瞪大眼睛。
我家没有妹子你又不是不知道。二宫和也无所谓地继续拍樱井翔的肩。
已经溜成这样了你还拍?!樱井翔继续瞪。
难道你还怕更溜啊。二宫和也审视樱井翔肩膀的弧度,嗯,的确是相当惊人……

“这样看来,两位选手的关系似乎挺不错的?”
“难道大家都以为我们是对方的拒绝来往户?我刚刚似乎还提起过我会观摩樱井桑比赛的,嗯,虽然是比赛录像。”
“但两位似乎没什么同台竞技的经历……”
“这个嘛,时间碰不上那也是没有办法的事儿。而且大家也知道,我的英语水平……不管怎么说,在亚洲范围内请个英语翻译要比在欧洲便宜多了。”二宫和也摊摊手,一脸认真严肃,“不过说起来,难道真没人知道,我和樱井桑认识超过十年的事么?”

—TBC—

11 2012/1/13 16:56:00

二宫桑你是不是又要开始触yjx的逆鳞了

12 更了2012/1/13 17:02:00

亦敌亦友的关系好微妙

这种状态的眼中有你也太萌了

13 2012/1/13 17:04:00

不够看

继续躺平等更

14 更了2012/1/13 17:06:00

我爱这文=。=

15 = =2012/1/13 19:01:00

暂时看下来的趋势是2Y啊
YJX你这么不苟言笑是在蓄力回家(?)惩罚(??)某人么= =
还有EGHY你要表对YJX的每个球都记得这么清楚啊
被这种强强对峙的感觉萌到内牛满面

16 更了2012/1/13 19:05:00

脑内面瘫翔瞪眼什么的笑疯了(捶
两个人一来一去的即视感

17 更了2012/1/13 19:11:00

已经溜成这样了你还拍?!樱井翔继续瞪。
难道你还怕更溜啊。

-----------------------

不行...喷了? 这两人的无声交流肿这么萌啊啊啊啊

18 门外汉2012/1/16 17:53:00

被vlookup S到的LZ来更文……

“不过说起来,难道真没人知道,我和樱井桑认识超过十年的事么?”
一句话犹如一颗重磅炸弹直直坠人发布会现场激起浪千层。
“え???”

房间的角落里,有两个人蹲在墙角默默抱头。
“O酱,我说你这两年也太纵容nino了吧,这种炸弹随便扔让记者明天头条是写比赛还是写八卦啊!”
“还说我,他的脾气你要拦得住你来带。”
“……咳。总之,nino也太乱来了!”
“别装傻,我刚刚是认真的,我们换人带!”
“哎呦!我头疼……”
“相叶雅纪别以为装疯卖傻能混过去!”

讲出以上这种很没有营养对话的人分别是冠亚军的经纪人。二宫和也的经纪人叫大野智,相叶雅纪则是樱井翔的经纪人。
真要说起来,二宫那句认识超过十年,对于这两个人也是适用的。

好在媒体的注意力早就被二宫一句话吸引过去,这会也没人理会角落里这两个疑似在种蘑菇的家伙的苦恼。

“樱井选手,二宫选手说的是真的吗?”
“两位选手既然已经认识超过十年,为何职业生涯却没有交手的记录呢?”
“难道这中间另有隐情?”
“或许曾经是情敌?”
“两位一直以来王不见王的原因是否方便透露?”
“两位是怎么认识的?”

……
记者不愧是记者,哪怕是体育记者也有无法阻止和掩饰的脑内功力。
不出几分钟,冠亚军十年来的爱恨情仇已然被演绎出好几个版本,只等主角发话评论谁真谁假。

反观台上两位主角却又诡异的静默着。
樱井翔本就是沉默的性子,此刻不说话低头研究水瓶倒也并不出人意料;怪就怪在刚刚抛出话题的二宫此时也仿佛被自己的双手吸引了全部注意一般,神情之专注,让人觉得此时打扰他才是过分之举。

“O酱,怎么办Q◇Q”
“……你问我我问谁。'_`”

主持人撇嘴瞪二宫一眼,死小子,一点都不让人省心!只好示意记者先安静,才问道,“这一点,从来没有听二宫选手提起过啊。”
始作俑者此刻倒是摆出一副全然无辜的姿态,耸耸肩膀,“嗯……因为从来没人问过我啊。”
“那在此之前始终没有交手是怎么回事?”
“这个我刚才也说了吧,档期对不上这也是没有办法的事情。关于这点各位如果有疑问倒是可以找人求证来着,我们俩的经纪人就在那里。”
二宫和也随手一指,原本蹲在角落里的大野和相叶一下子成了众人瞩目的焦点。
“怎么办!‘◇‘ ”
“微笑微笑……'_`”

“咦,两位的经纪人看起来关系倒也是不错的样子……”
“难道二宫说的是真的?”
“樱井到现在什么都没说呢。”

于是目光又齐刷刷调回另外一位主角身上。
樱井翔放下手里的水瓶,抬起头,目光幽幽扫过室内。
平淡而又缓慢的动作,慢镜头一般,樱井翔认真起来的视线曾经有记者这样评价——那种生而为王的气场,让人不由自主俯首称臣。所以此时被那样的眼神扫视而过的记者、大野相叶、主持人都忍不住略微转移视线,却依然屏住呼吸等他开口。
二宫坐在他身边的沙发上,一手撑头,平静地望着他。
他知道。
于是他也平静地回望,终是开口。
“无可奉告。”

第二天很多网站报刊杂志都不约而同的选择了这样一个画面作为樱井VS二宫这场比赛的背景照片。
照片中的两人视线相交,樱井翘着腿十指交叉垂在膝盖处,二宫慵懒的支着脑袋靠在椅背,两人均是平淡无奇的表情,仿佛这样的对视是平日生活中再自然不过的场景。

—TBC—

19 SF?2012/1/16 18:31:00

刚看见这文,迅速躺平。

20 = =2012/1/16 18:47:00

萌!LZ继续!!!!!

怎么说呢就是能脑内出来说这这种话的EGHY同学的表情啊!!!

21 更了2012/1/16 19:25:00

盖lsID

---

房间的角落里,有两个人蹲在墙角默默抱头。
---

马内甲什么的太萌了,最后还被nino拖下水

22 更了2012/1/16 19:52:00

被蹲着种蘑菇的马内甲萌到了=。。=

我觉得樱井选手一定是没睡醒!

23 2012/1/16 19:53:00

喜欢这种暧昧的关系……

又或者只是表面暧昧?

总之扭屁股萌,马内甲什么的也很萌……

24 更了~2012/1/16 19:55:00

终于等到更了

樱井桑乃好傲娇~~~

既然LZ被S了我能期待二更么 (什么逻辑……)

25 2012/1/16 20:31:00

原本是为(2Y)部分进L的
结果被设定萌到~暧昧赛高
傲娇翔好可爱唷><

26 更了2012/1/16 22:00:00

很萌><

傲娇别扭的YJX大好~

27 门外汉2012/1/17 16:26:00

LZ觉得自己上一次这样勤奋大概还是高考的时候,这真是件很恐怖的事情……QAQ

第二天上午,樱井翔在港区的自宅里醒过来的时候阳光已经透过窗帘的缝隙洒进房间。他坐起身,下意识的眯着眼伸手遮挡刺眼的光线,待他习惯了光线放下手,却刚巧和正面对着他坐在沙发里的男人对上视线。
樱井翔脑海里瞬间闪过他是该惊叫还是该惊叫还是该惊叫的思考,但是转念一想,他表现出被吓到的话对方大概会觉得很满足,所以生生压下已经到喉咙口的叫声。
侧首看了看闹钟,不过9点半,“你补充好脑细胞了?”
樱井听到对方小声说了句什么,好像是“真扫兴。”想必是樱井没有表现出受惊的样子让他非常失望。
然后男人便起身自若的走向他。

樱井翔看着一边月兑外套一边走向自己的二宫和也。
是该跳下床呢还是该抓起被子呢还是……
但是二宫和也只是月兑了外套,顺手月兑了长库,躺在了樱井身边,顺手抢过樱井翔手里的被子把自己裹了个严严实实。

一大早又被吓又被占床又被抢被子的樱井看着身边的团子一阵无力,“喂……”
“别吵,昨天结束后又被抓去喝酒,头痛死了。”
活该!樱井翔在心里说。
“你什么时候来的啊?干嘛不回自己家?”
“我在车里窝到天亮,椅子睡得我腰疼。喝完酒太晚了怕吵醒我爸妈。”
啧,看不出来你还是孝子。
“樱井翔你是要我提醒你我们的那个赌我是赢家吗?”
“……”
可惜二宫此时整个埋在被子里错过了樱井翔脸色由白转红又由红变黑的过程。

樱井想被二宫这么一闹横竖也睡不着了,索性起床洗漱。刷完牙洗完脸出来确认了下床上的团子已经发出均匀的呼吸声才到厨房给自己简单弄了土司煎蛋当早饭。
吃完早餐樱井坐在自家客厅百无聊赖的时候才想起昨天比赛前关了手机,于是开机,一封一封认真回复来自亲朋好友的祝贺mail,中间还夹杂着来自自家经纪人诸如【翔酱我和leader在一起喝酒啊,能遇到你和nino真是太好了QAQ】或是二宫家经纪人【翔君,aiba喝醉了我扛不动他,就跟店家商量让他睡在店里,要是你明天联系不上他就去XXX找。】之类让人啼笑皆非的邮件。

当然还有发件人是现在占着他家床睡得正香的二宫和也君的。
【翔桑,得到日锦赛冠军,恭喜=.w =】
【但是恭喜的同时也请表忘记我们的赌约】
【嘛,你硬要当做不记得也不是不可以,不过我有录音哟www】
【翔酱你家备用钥匙是不是还放在老地方?】
【……你又忘了开机吧,不过没关系,备用钥匙get =.w =】

二宫和也你以为是在玩RPG游戏啊,什么备用钥匙get,搞得跟攻略一样有没有必要啊……

回复完mail,看看时间也不过十一点,想起刚才大野那封邮件里说的,便给相叶雅纪打了电话,接电话的是个男人,但不是樱井所熟悉的相叶雅纪略带沙哑的声音。
“您好?”
“您好……呃……”
“您是要找相叶君么?”
“啊,对。他醒了没?”
“还没。昨晚他和大野君喝了很多,估计还要一两个小时。”
“这样啊,请问您是……?”
“我是酒吧主人,敝姓松本。大野君是我店里的常客,所以才会放心拜托我照顾相叶君的。”
“松本君,相叶君就拜托您了,给您添麻烦了。”
“不会。”

挂了电话樱井又给大野智发邮件。
【leader,酒醒了送两套nino的换洗衣物到我这里。】
想了想又加了一句。
【这两天的通告也都推掉吧,这家伙大概腰病又犯了。】

—TBC—

28 SF2012/1/17 16:58:00

SF

29 更了2012/1/17 16:59:00

LZGN加油

这两个人是不是打了什么邪恶的赌

30 2012/1/17 17:36:00

我可以不纯洁的乱想那个赌约吗? XD

31 2012/1/17 17:43:00

那个腰疼,是我邪恶了?

32 更了2012/1/17 18:49:00

nino那玻璃腰啊....今年的24H估计又得好一番折腾了(完全偏离了重点?)

bytheway.这文有副西皮么

33 更了2012/1/17 19:21:00

腰、是之前比赛时扭坏的么!

果然很在意赌约啊!

是攻略樱井选手的一部分么

34 更了2012/1/17 20:54:00

nino的mail很萌

35 更了2012/1/17 21:22:00

攻略什么的不能不让人在意啊喂!XD

36 = =2012/1/18 10:34:00

那个腰疼,是我邪恶了?

+1

我想歪了...總覺得跟賭約有關^.^

37 TL2012/1/21 2:44:00

lz你哪里勤奋了哪里勤奋了

38 门外汉2012/1/21 10:21:00

最后一天还要按时上班的人你们桑不起……不过好在2点就能下班了,所以来更文←有直接联系么?!

等樱井翔叫来外卖草草解决了午饭,抬头就看到二宫和也穿着T恤和中库斜斜倚在他卧室的门板上带些笑意看着他。
这T恤和这中库好眼熟啊……
“我让leader等下给你送换洗衣物过来。”
二宫和也笑得更开。
等他反应过来二宫现在穿着的正是他尚未处理掉的二宫留在他这里的衣物,脸色也已经犹如调色盘一般分不清主色调。

“咳,你睡饱啦?”
“没睡饱,不过对付你足够了。”
“……”樱井翔懒得理他,指指茶几上的外卖盒子,“我叫了披萨,你洗漱好了吃点垫垫肚子。”
“我只冲了澡,浴室里没有牙刷毛巾。”
“哦,我去帮你拿。”

二宫斜倚着门看着樱井在各种橱柜间忙碌翻找的背影,忍不住摇了摇头。
“小翔,你一个人能好好活到今天,真是个奇迹。”
樱井颇心虚地摸了摸鼻子,“那我先多谢夸奖了。……奇怪了,我记得是在这里的啊……”
“左手边第一个柜子第三格,往下翻。”
“哦。”樱井依言照做,“啊,找到了。呃……给你。”
二宫接过崭新的茶杯牙刷毛巾转身去浴室,快要进浴室的时候突然转头问,“樱井翔先生,要表我有空做个樱井宅寻宝攻略给你?”
“……攻略你妹。”
已经走进浴室的二宫和也淡定回应,“我早说过我没有妹妹。”

“……”
“不过好意外,三年了你家摆放东西的位置竟然都没有变过。衣服也是、储藏物也是。”此时二宫已经洗漱完毕,泰然自若地坐在樱井翔对面的单人沙发里吃着披萨,“真搞不懂为什么有人喜欢吃这种黏糊糊的东西。”
樱井翔仿佛又回到了昨天那样的面瘫状态,“习惯了。”
也不知道他这句习惯了是在回应二宫哪一句话。
二宫和也想到什么,点点头,“也对,你自己做的东西还不如吃这个。aiba呢?他这个经纪人都不管摇钱树饭?”
樱井翔别过头,嘟囔道“那家伙做来做去都是麻婆豆腐,你又不是不知道。”
二宫笑开,“你不说我都快忘了,我和leader也好久没去桂花楼了。”

提起过去,两个人都不知道该怎么把话题接下去,索性不说话。
樱井翔翻出遥控器打开电视,二宫和也吃了一块披萨便不吃了,蜷着腿抱着大杯可乐缩在沙发里一起看国际新闻。

将两人从无尽的沉默中解救出来的是来送东西的大野智。
“翔君你要的东西我都拿来了,”大野智大包小包进门,不知道的还以为是要搬家,“咦,nino你醒啦?”
“嗯。你这是干嘛?”
大野智挠挠头,“翔说要你的换洗衣物嘛,我想这些都是你平时穿惯的,就都拿来了。还有这个,”他提了提口袋,药局两个字醒目无比,“听翔说你腰病又犯啦?”
二宫斜眼去看樱井,对方盯着屏幕上的伊拉克局势人神得很。
“没事啦,就昨晚上在车里将就了一会,有点疼。”
“哦。那你这两天好好休息,我帮你把几个访谈推后了。”
“嗯。”

“那我先走了啊。对了翔,你有没有联系上aiba?”
“打过电话了,松本桑说会好好照顾aiba的。”
“那就好。nino,翔,我走了啊。”
“嗯。”“拜。”

送走大野,二宫也不急着理东西,把装衣物的包包随手扔在沙发边上,腰伤用的药膏也随意的往茶几上一扔,继续捧起可乐缩进沙发当土豆。
樱井瞥了眼被扔在茶几上的药膏,再看看缩在沙发里装傻的二宫,叹了口气。
“不是腰疼么,还这么缩着?”
“哟,还知道给leader打小报告,我怎么不知道你这么关心我的腰?”
“不是你自己躺下去的时候告诉我的吗?”
“我就这么随口一说,谁要你往心里去?”

樱井翔突然就觉得累。
他们从认识到熟悉再到交往的那几年里,两个人似乎就是这样的相处方式。
两人都是倔强到绝对的人,带着少年的莽撞冲动拥抱着彼此跌进漩涡。
步步紧逼互不相让直到最后无路可退分手告终。
樱井想,原来三年的时光并不能冲淡什么,正如同彼此间三年的空白,再次相遇,他们依然可以清晰的记得对方的习惯、喜好和伤痛。

所以他索性不说话,从口袋里拿出药膏,直接拽起沙发里的二宫,几乎是用拖的,往卧室方向走。
二宫难得不挣扎也不反抗,即便是进了卧室被推倒在床上也是没打算开口的样子。
感觉到T恤被掀起,然后软膏清凉的触感伴随着熟悉到几乎让人落泪的温暖手掌的抚触。
这个手掌,三年前,是他即便在黑暗中也能清楚分辨出来的,温暖,指尖带着从小练习钢琴形成的薄茧,左手中指还有练习斯诺克以后长时间摩擦球杆造成的茧和水泡,手指根根细长,骨节分明。
二宫和也趴在床上想。

原来已经那么想念他。

—TBC—

39 SF2012/1/21 10:25:00

rid

40 更了2012/1/21 10:30:00

居然是旧情人

如果放不掉就重新开始吧

41 2012/1/21 13:09:00

就说认识十年这两位怎么可能不天雷勾地火

原来已经勾完了……

抚摸下桑班的LZ

42 更了2012/1/21 13:41:00

想念他就说出来!
赶紧挑明了再在一起吧

就,还是很在意赌注到底是什么

43 更了2012/1/21 14:03:00

原来已经那么想念他→被这句感动><

同抚摸LZ,谢谢更文and新年快乐

44 ==2012/1/21 14:19:00

41L天雷勾地火好萌><
LZGN辛苦 新年快乐哟~

45 2012/1/21 15:42:00

GN文风甚熟

46 = =2012/1/21 17:46:00

同觉得熟悉
lz你是不是2家的那谁呢

47 = =2012/1/21 19:23:00

两人都是倔强到绝对的人,带着少年的莽撞冲动拥抱着彼此跌进漩涡。
步步紧逼互不相让直到最后无路可退分手告终。
================

这些在少年时的确很难应对

但几年之后大家都成熟的状态下应该学会怎么样化解

就像SHO酱现在做的,直接又温柔啊

48 = =2012/1/21 19:54:00

面上一直是nino占着主动权...为什么觉得主导还是sho

49 = =2012/1/22 4:05:00

原来已经那么想念他。

======

这一句真是……莫名的好有赶脚(我估计是一个人- -

但是,这不正是那啥的前奏么!XD

50 = =2012/1/22 9:30:00

这不正是那啥的前奏么!+1

------------

既然想念就去實行吧^0^

51 = =2012/1/24 3:02:00

GN新年快乐>v<(咦你不是来TL的么XD

52 = =2012/1/26 3:37:00

求生日福利啊LZ

53 TL2012/1/26 11:51:00

RID..

54 门外汉2012/1/26 19:41:00

LZ来了,虽然有些晚了,还是祝大家新年快乐!PS:LS两位觉得熟悉的GN肯定认错人了……PPS:至于那啥,LZ觉得吧……嗯……你们懂的。

二宫和也发出喟叹的同时,在他背后动作的樱井翔也走了神。
手心传来的触感和温度这样熟悉,熟悉到他脑海不自觉的闪现出彼此在这张床上曾经发生的种种。
二宫情动时弓起的背、迷蒙的眼、抓紧他手臂的汉堡手和下巴那颗叫嚣着口勿我口勿我的痣。
又或者在他身上肆虐的时候,轻轻挑起的嘴角、恶毒却又温柔的唇舌、汗湿的前发还有他进出时用本身偏高的声线轻轻地一遍一遍地呢喃着他的名字……
Sho……
Sho……
Sho。

我们回去好不好?
Kazu……
Kazu……
Kazu。

原来这些记忆都已经是融进骨血的烙印。

打断樱井回忆的是二宫的问话,“翔桑你什么时候回欧洲?”
“……”樱井身形一顿,懊恼着什么似的加重了手上的力道,“二宫和也,总是要到这种时候我才能肯定你和相叶雅纪那个家伙是青梅竹马。”
他是真的很好奇怎样的环境才能造就这样KY的人。

二宫疼得倒吸了口气,快要跳起来,“樱井翔你谋杀啊!”
樱井索性也不按摩了,盘腿坐在二宫身边,“你就那么想我早点回去啊?”
二宫一愣,下意识的继续跟他抬杠,“那是,你一走我就打遍日本无敌手了。”
樱井笑,“是介意我赢了你还是真惦记着那奖金啊?”
二宫直接忽略前半句接话,“奖金多少来着?啊对,100W呢,这不是废话么。对了,记得请我吃怀石料理啊冠军桑。”
樱井瞪眼,“我答应你了么?”
“三年不见不会变的那么小气了吧?”
“我只是惊讶竟然一顿怀石料理就可以打发你了。”
“哎呦,那你打算怎么样呢?包养我?”语气里已经有了一丝讥讽,“哦,对了,还有赌约呢,翔桑走前可别忘记履行。”
樱井苦笑,将已经到嘴边的“好啊,我养你”给_Tun了回去。

起身下床,樱井想起自家因为太久没补充库存而显得空荡荡的厨房,“冰箱里没吃的了,晚饭叫外卖还是出去吃?”
二宫恢复了趴着的姿势,“出去吃吧,我再趴一会。”
“哦。要表叫上aiba和leader?”
“随你。”

最后为了避免气氛再度变得剑拔弩张樱井还是叫上了两位经纪人一起晚餐。
樱井和二宫到约定地点的时候大野已经到了,照旧是一张好像永远都睡不醒的脸,缩在包厢角落里双手捂着茶杯发呆,看到两人一起进门便笑起来,“早知道晚上还要见面刚才就不走了,还能省笔车费。”
于是刚落座的樱井便斜睨了二宫一眼,“……leader果然还是被你带坏了。”
二宫瞪回去,“有意见?!还有,这叫精打细算你懂什么!”
樱井无奈地笑,招手示意服务生再多拿一个坐垫过来。看看表,果断转移话题,“aiba还没到么?”
大野举举手机,“嗯,刚刚来mail说是醒来还是一身酒气,先回家洗个澡换身衣服再来,让我们先吃。”
“哦。leader你点过菜了没?”
“没,我对这个不讲究,等你呢。”
说话间服务生拿来了樱井要的坐垫,樱井一边翻着菜单开始点菜一边顺手把垫子递给了二宫。
二宫也没别的表示,随手接过就起身垫在身下,再落座的时候表情比起刚才明显轻松许多。

两个人一系列动作像是已经做过千次万次那样自然随意。
一边大野喝着茶默默看着,被茶杯遮住的嘴边露出一丝微笑。

待菜差不多上齐了,相叶也到了。
樱井对于吃还是很有追求的,点的菜多是招牌或是口碑不错的菜式,口味也将在座四人照顾得面面俱到。所以饭桌上的氛围也算得上和乐融融。

饭过三旬,相叶突然发起感慨,“真怀念啊……”
同桌三人纷纷向他投去询问的目光。
相叶笑,眼角的褶子几年如一日的堆着,倒是真的有了一种时光倒退的感觉,“不是吗?我们以前也常常这样四人一起吃饭哪……”然后又想起什么似的,嘿嘿笑着补充,“不过那时候才不是这样高档的饭店包房呢,拉面屋啊、烧禸屋啊之类的,四个人排排坐等老板上菜。啊,真的好怀念!”
二宫翻翻白眼,不客气的一巴掌拍过去,“又不是七老八十的老头子,才几年前的事被你讲得跟几十年前一样!”
“可是我们四个人这样坐着吃饭真的好几年没有了嘛……”相叶揉揉脑袋,嘟囔道,“三年,都快三年了,对吧,leader。”
大野翻个白眼,见过ky的没见过那么ky的。又瞥瞥正把自己碗里的蘑菇往樱井那夹的二宫,露出一个高深的表情,这个表情让这张睡不醒的脸突然蒙上了一种世外高人的朦胧感。
他说,“嘛,这三年档期不是没交集么,将来有的是机会。”

—TBC—

55 SF2012/1/26 19:44:00

先贡献收视

56 2012/1/26 20:00:00

他说,“嘛,这三年档期不是没交集么,将来有的是机会。”

---
治nino方法其中之一绝对是嘴动得比他快
嗯...不论在哪方面都是
所以昨日寿星桑你把握机会加油

57 = =2012/1/26 20:12:00

虽然么有禸但看到未忘情是来自双方面已经满足了

未来的交际就拜托两位经纪人了

现在祝LZGN新春愉快不算迟的吧

58 更了2012/1/26 21:39:00

很在意那個賭約到底是甚麼 !!!!!

59 2012/1/26 21:50:00

拿坐垫挑香菇的两位

你俩有分手了的自觉莫

60 更了2012/1/26 22:56:00

一回来就看来LZ的更新了!

还以为可以吃禸了、没想到是伪装成禸的豆腐干呀=。。=

“嘛,这三年档期不是没交集么,将来有的是机会。”

等更多的交集哟

61 = =2012/1/27 2:28:00

怎么觉得leader会是幕后推手XD

62 TL2012/1/31 15:05:00

RID

63 TL2012/2/2 16:46:00

64 TL2012/2/3 11:57:00

RID

65 TL2012/2/4 16:02:00

求后续

66 门外汉2012/2/5 21:40:00

LZ默默地滚回来更……啊,终于把赌约的内容说出来了!所以之后的内容大家自己脑内吧 ←_←
好吧,别揍我,我开玩笑的╮(╯_╰)╭

吃完饭,两位经纪人勾肩搭背拍拍屁股转身就走,完全没有要把自家摇钱树安全送回家的觉悟。
“你有克扣leader工资么?”樱井望着绝尘而去的两辆小车转头问二宫。
“去你的!我是那种人么?”凉风一吹,二宫缩了缩脖子,裹紧自己的外套。
樱井非常想正直地回一句‘是’但想想又作罢,指了指饭店,“我去取车,外面风大,你先进去等一会。”
二宫摇摇头,“别那么麻烦了,我和你一起去。”
樱井撇嘴,想说真的不麻烦的话,你不是该自己打车回家么……

但终归二宫还是坐上了樱井的车。
“你没搬过家吧?”
“没。”
“哦。”
以上便是二宫上了樱井车后所发生的全部对话内容。

气氛却并不尴尬。
两人都是一副早就习以为常的样子该干嘛干嘛。
其实两人就算是爱得最浓烈的时候也不是彼此滔滔不绝的对象,他们一直以来似乎更喜欢就某些话题抬杠这种别扭的交流方式。
樱井专心开车,许久没有机会送二宫回家了,生怕一个不小心错过了变化的道路。
二宫闭目养神,一种久违的安心感充斥着他——说实在的,他一直对大野的车技持怀疑态度,坐大野的车他总是战战兢兢地命令自己保持清醒。就怕大野智开车开着开着就睡着了又或者错把油门当刹车踩下去之类的。
但是他确定樱井翔不会,樱井的驾驶风格和他这个人很像,又快又稳。aiba还曾笑言若是在樱井车上跟头文字D里面那样放一杯水,搞不好开完全程也是滴水不漏的。不过二宫记得自己当时吐槽,那樱井岂不是还得先去山上开两圈学会漂移才行。
说起来,他大概还是樱井拿了驾照后第一批的乘客而且一坐还就是很多年。
不过现在嘛,还真是久违了。

因为夜已深,路上几乎没怎么堵,车很快便到达了目的地。
樱井将车停在二宫家楼下,并没有熄火,推了推身边的人,“nino,到了。”
二宫揉揉惺忪睡眼,啊,刚才真的睡着了呢……
“嗯,那我上去了。”开门下车,要关门的时候突然想到什么似的,“啊,对了,那些衣服我改天让leader去拿。”
“不用麻烦leader特意过来了,反正aiba家离你这也近,有空我让他给你带过来吧。”
“也好。那再见了。”
“嗯,晚安。”

樱井目送二宫进了楼道,也不急着走。从储物柜里翻出烟和打火机,思索起来。
他有些搞不懂二宫赛前那个赌约。
“Sho桑,就这样比赛多没意思,我们打赌好不好?”
“……赌什么?”
“嗯……就赌一晚上好了。”二宫笑眯了眼,“球场失意情场得意,这场比赛输的人可以在上面一晚上。赌不赌?”
樱井觉得自己嘴角一定是抽搐了一下,“二宫和也,如果我没有记错的话,我们三年前就已经分手。”
二宫依然是笑,“嗯,你的记忆没有紊乱的迹象。”
“那这个赌……”算什么?!
二宫却只是凑近樱井,在他耳边温柔却清晰的问了一句。
“Mr. Sho Sakurai, dare or not?”

当然,被蛊惑了的樱井翔答应了这个近乎荒谬的赌约。并且在最后关头因为注意到二宫弯腰时皱起的眉头一时不忍立刻速战速决赢了比赛。
却是输了这个赌约。

可是,二宫到底想做什么?
如果说是想要重修旧好,却又对樱井停车不熄火这样刻意疏离的表现毫不在意的样子。
可若只是玩笑,又何必三番两次提醒自己赌约的事情?

可惜,樱井当晚并没有机会去深人思考这个问题。
他才抽了半支烟,车窗就被敲响了。
樱井在烟雾中转过头却发现车窗外站着的正是刚刚他目送着上楼的二宫和也。
“怎么了?”
“我自己的钥匙掉了,备用钥匙在leader那。”
“……所以你被关在自家门外了?”
“你这种质疑的眼神是怎么回事啊!”
“就你理解的意思。”
“……那再麻烦你一下”二宫几乎咬牙切齿蹦出一句话,“送我去leader那。”

樱井怔愣了一下,他以为二宫会要求再去他家待一晚上的,反正换洗衣服也已经放在他那里了。甚至脑内已经就自己今晚是睡床还是让出床睡沙发这个课题进行了一番分析。
二宫一句话却轻飘飘的将樱井的这些担忧统统划去自作多情的范畴。
但此刻要他再主动开口让二宫到自己家去又是不可能的事。
于是……
“leader搬过家没?”
“没。”
“哦。”
此番换汤不换药的对话今晚第二次上演。

最后樱井几乎是在大野微妙的眼神中狠狠踩下油门落荒而逃的。
所幸这样一来一回折腾后,倒也没有多余的精力再去思考那个赌约的真实含义了。
洗漱完毕,倒头,便是一夜好眠。

“nino,你怎么……”
“我家钥匙之前去新加坡不是掉了,备用的又在你这里嘛。再说了,三年都过来了,再多几天又何妨。”
无辜抱着枕头被子窝在自家客厅的大野默默垂泪,你是无妨,可是我有啊!!!

—TBC—

67 SF?2012/2/5 21:58:00

LZ你终于更了么T。。T

68 = =2012/2/5 22:03:00

sho酱怎么总是把心上人好好的送到别人家里orz

69 更了2012/2/6 0:50:00

GID

sho桑你怎么……nino这是在想什么猜不透啊

70 昨更2012/2/6 8:50:00

2人都很不坦承呢

明明還是很在意對方..

71 = =2012/2/6 10:40:00

leader最后一句话好逗噗

72 等更2012/2/6 14:13:00

天然组好萌~

LZ加油!

73 TL2012/2/8 2:49:00

rid等更

74 TL2012/2/9 16:52:00

RID

75 TL2012/2/11 9:22:00

假日來T一下

76 门外汉2012/2/13 17:55:00

LZ知道这种频率很过分……鼻孔君请表嫌弃我TAT 你要记住我是做了大半天表老眼昏花以后来更文的!!!

樱井翔在自家床上睡得安稳太平,而睡在大野床上的二宫却没有那么舒坦。
他断断续续做了一晚上的梦。

梦到和樱井第一次见面的场景。
既不是充满纯爱气息的将少年白衬衣鼓鼓吹起的河堤或者学校天台,也不是热血漫画里不打不相识必备场所仓库或是暗巷。
樱井翔和二宫和也的相识,真要说起来,实在是再普通不过。
樱井二宫上国中那会,别说斯诺克,就连普通的台球在日本都并不普及。东京比较出名的台球屋数来数去也就这么几家,而其中价格低廉适合学生去的就更是凤毛麟角,二宫和樱井的初见就是在这山风台球屋里。

二宫是被同学相叶硬拖去的,理由是二宫前天晚上在游戏平台上狠狠挫了号称“千叶奇迹”的相叶少年的锐气,于是奇迹少年说游戏没有实感不作数,非要和二宫在现实中一较高下。
开始二宫是不肯的,他前几天新买的游戏还等着他写通关攻略放到论坛上去赚些外快,后来相叶说要是二宫赢了,就包他一个月的便当,二宫脑内打了半天小算盘才点头答应。
嘛,刚好身为厨师的爹妈出去料理修行,家里没人做饭,他又懒得做便当肯定是去小卖部买点面包混过去算数。相比之下,相叶家是开中餐馆的,不管怎么说质量肯定有保证(当然,相叶给他吃了半个月麻婆豆腐这件事已经是后话了……)只要他赢了,就算需要浪费一下午写攻略的时间,但能赢一个月的午餐费,这个赌怎么算都还划得来。

于是二宫跟着相叶去了山风台球屋。
老板是位有点微秃的中年大叔,常年穿着白衬衫黑马甲,天气凉些的时候还会像模像样的戴着黑色的领结,乍一看倒还真有点职业选手的味道。当然,直到山风台球屋易主,二宫和樱井大野相叶凑到一起回忆了半天,结论是谁都没见过大叔打球的样子,估计那身行头也不过是装腔作势而已。
这山风台球屋地理位置不错,离著名的私立学校庆应不过步行十分钟的样子,所以店里大半都是相叶认为“眼高于顶”的庆应生。
但好在庆应生虽然心高气傲,倒也不会仗着人多势众欺负别校的学生,山风台球屋也一向走平价亲民路线,所以亦会有像相叶这样的学生远道而来切磋球技。

“大叔!”
“哎呦,这不是奇迹少年么!诶,今天还带了朋友啊?”老板笑眯眯地和相叶打招呼,“今天你也算来得巧了,有人在挑战哦!”
“哦哦哦!哪一桌?”相叶听到挑战二字顿时两眼放光,一边看老板手势一边拽着二宫就往店里走去。
二宫好奇地打量着店里的装潢,墙上挂了不少剪报之类的,有日文的,还有英文的,有些看上去已经微微泛黄,二宫想这老板大概真是个老资格的球迷,“挑战?”
“这是山风的规矩,每个月20号开始会有自由报名参加的比赛,最终的胜者下个月可以免费使用场地哦!至于挑战,就是指20号之前,由别人向上月的胜者发起的比赛。赢了的话可以成为优胜免费使用场地到下个月,输了却是要付两倍的场地费呢……所以啊,挑战通常都是很精彩的比赛!哦哦,就是那桌,看到没?”
二宫顺着相叶手指的方向看过去,不由“咦”了一声。
相叶所指的那桌是有人在比赛没有错。
但是……国中生对小学生……这样的比赛,就算赢了也胜之不武吧。
相叶和二宫当下就失了看热闹的兴致。

相叶要的桌子刚好在挑战进行的那桌旁边,两人中规中矩的挑杆摆球开球。二宫之前都是玩的电子游戏,这是第一次接触实体化的台球,所以最初几杆总是掌握不好力度,不是太轻击不进球就是太重打偏。
不过他也不恼,一杆一杆找着感觉。
相比二宫稍显笨拙的动作,相叶就显得得心应手的多,于是二宫也得了一会空看看周围的人打得如何。
一看还真吓一跳,那个挑战的小学生还真有两把刷子!
击球的力度角度都选得很不错,看上去是个进攻型的选手,虽然因为个子比较矮小击打远处的球显得比较辛苦,但是倒也没有因此落于下风。

“nino?”
“嗯?”
“该你了。”
“哦。”
二宫收回被小小少年拉去的心思,看了看台面上的形势。思考了一下,决定进攻。
结合前几杆的经验,二宫控制了一下力道,刚刚好,击球落袋。
二宫终于露出一个笑容,“aiba,我要开始反击咯!”

第一次玩台球的二宫很投人,连续的击球落袋连续得分,看得奇迹少年相叶瞠目结舌,“nino你也适应得太快了吧!我以为我至少能赢你两局的!”
二宫露齿一笑,“已经大意让你赢了一局了,aiba你就满足吧。”

相熟之后,樱井相叶和大野都一致认同,二宫认真起来是件很可怕的事情。
二宫很认真的和初次见面的台球桌、球杆、母球、红球、黑球打交道,让他再次回到现实的依然是隔壁桌的那个小学生。
“多谢前辈指教。”还显得有些稚嫩的高亢童声,恭敬的90度鞠躬。
鞠完躬,便走到一边拿起校服外套穿好。
二宫眯起眼打量他的校服外套。

……呃。
这‘小学生’竟然是庆应的……
这‘小学生’竟然是庆应国中部的……
这‘小学生’竟然是庆应国中部的学长……

—TBC—

77 SF2012/2/13 18:10:00

所以庆应国中部的“小学生”赢了没有?=。。=

我说我不是鼻孔君你信么LZ

78 更了2012/2/13 22:26:00

学长还是小豆丁状

会和学长来一战吗

79 门外汉2012/2/14 17:56:00

明后天会忙到死,能更一点是一点……=。。=

“nino?”
“……嗯?”
“aiba电话找你。”
“别理他。”二宫在床上翻了个身,“八成又是让我去他家吃新品麻婆○○。”
“……好吧。”大野耸耸肩,按掉来电,顺手把手机调成静音模式,“对了nino,我预约了渔船……”
“……什么时候?”
“今天下午……”大野边说边不动声色地往外挪动,“后天晚上回来。”
二宫第一反应是抓起身边的枕头扔过去,却因为身寸程不够没能如二宫所愿糊大野一脸,“大野智,没见过你这么不负责的经纪人啊!!!”
大野默默扭头,要不是我的床被人霸占了也不至于这样啊,嘴上也只好安抚道,“你这周的活动都帮你推掉了嘛,我也是人,也要放松的!”
“表说得我多压榨你啊喂!”二宫炸毛,“你上个月不声不响跑去海钓晒成黑炭的事我还没找你算账!”
“我又不用上镜黑一点有什么关系!!!”
“球场灯一关我会找不到你!”
“……”大野智扶墙垂泪。

“对了,leader”
“嗯?”
“我们第一次见面的那次,嗯,就Sho酱在山风屋挑战你那次,到底是谁赢了?”
大野皱皱眉,“那么遥远的事情……怎么突然问这个?”
“刚刚梦到了我们初次见面的时候。”
“嗯……那个时候Sho君还是个小萝卜头呢。”
“是啊,当时我和aiba还说你欺负人家小学生。”
“应该是我赢了。”
“哈?”
“我说当时的挑战,应该还是我赢了的。”大野智挠挠头,“不过Sho君真的很厉害……那个月月底的比赛最后是他赢了我。”
“这样啊,我说呢。”
“怎么?”
“梦里面第一次和他对视,那个眼神,啧,活像我欠他几百万一样。”
“……”去钓鱼果然是正确的选择,大野智确认无疑。

吃完午饭,大野便包袱款款向着钓鲣鱼和金枪鱼的目标前进了。不过倒还记得把房门钥匙和车钥匙留给二宫,叮嘱道,“nino,喝了酒表开车啊!知名选手酒驾这类需要我赶回来做公关的事情统统不许做!”
“知道了!你快走吧!船都要开了!”

大野刚走,就有人来敲门。
“谁啊?大野智不在!”
“nino!nino是我啊~ '◇'”门外二宫非常熟悉的嗓门响起。
“今天又是麻婆○○?”
“今天没有麻婆!”相叶雅纪笑得满脸褶子站在门外举手发誓状,“我妈看新闻知道你也在国内,非要你去我家吃顿饭。去你家没人,刚打你电话你又不接,只好问leader,leader说你在这里我就过来啦。”
二宫笑着吐槽,“其实美千代小姐只是想要个签名挂在店里招揽生意吧。”
相叶挠挠头,“这都被你看出来了哈哈哈……”
美千代小姐的经营头脑那可是出了名的,“不过也好久没尝到叔叔烧的菜了,你在客厅等我一下,我换件衣服。”
“好。”

二宫换好衣服出来,相叶坐在沙发上玩着手机。走过他身边的时候瞥了一眼,某身寸击游戏界面,一看分数,还挺高。
“你也玩这个啊?”
“嘿嘿。”相叶滑动手指操纵游戏,随口回道,“最近不都在玩这个嘛,说起来这个记录还是Sho酱帮我打的,我有一关打了好久都没打过,他三下两下就过了……嗯……”
“存档了,走吧。你开车来的吧?”
“是啊。”
“那我不开车了,太久没开,手生,晚些送我回来没问题吧。”
“没问题没问题!”

到达桂花楼的时候,美千代女士正笑眯眯地从一间包厢退出来,看到二宫,笑得更欢,主动迎上来,“小和你来啦!”
“阿姨你看上去又年轻了不少啊!”
“少胡说了。”美千代女士揽过二宫,“你们都从小毛孩长成大男人了,我哪里还能年轻啊。”
“嘿,小毛孩来蹭饭,不介意吧。”
“早让你叔叔准备好了,都是你平时喜欢吃的。”美千代女士指指刚才她退出来的包厢,“说来也巧,今天小翔也来了,干脆你们三个一起坐吧!”

二宫回头用眼神身寸杀相叶,相叶45度望天。
于是对着美千代女士乖巧一笑,咬牙切齿道,“是啊,真。巧。”

—TBC—

80 SF?2012/2/14 19:49:00

SF~

81 2012/2/14 20:45:00

LZ加油
不过忙完要记得回来噢

82 更了2012/2/14 20:47:00

既然有人开车……那就毫不犹豫的喝醉然后在酒后那啥吧XD

83 更了2012/2/14 20:48:00

既然有人开车……那就毫不犹豫的喝醉然后在酒后那啥吧XD

84 = =2012/2/14 23:37:00

AIBA酱GJ

Y2两个要加油啊

85 = =2012/2/15 14:56:00

总是要有一个or无数个缓和的机会嘛

NINO对O酱够毒舌

86 TL2012/2/19 0:01:00

RID

87 = =2012/2/19 2:39:00

LZ……哪去了QAQ

88 tl2012/2/21 13:12:00

呼唤lz

89 TL2012/2/23 15:33:00

萌文求更

90 = =2012/2/23 17:08:00

LZ这文有人掂记的,回来更吧

91 = =2012/2/24 14:50:00

TL

92 = =2012/2/24 15:04:00

要坑了吗

虐心啊

93 = =2012/2/29 20:48:00

LZ你快飞来更文啊

94 TL2012/3/2 9:10:00

求更

95 TL2012/3/4 14:16:00

不甘心啊

96 门外汉2012/3/14 22:42:00

LZ确实要飞起了,忙的orz
如果我说不会坑,还有GN愿意相信么TAT

二宫和也想如果这个时候拂袖而去大概会显得自己很小家子气,虽然他自认并不是多大方的人。但还有长辈在场无论如何难看掉谁都说不过去,所以虽然真的对这种明晃晃的算计相当厌恶,二宫却还是在美千代女士期待的目光中乖乖进包厢落座。
美千代女士满脸欣慰的看着曾经在自家打打闹闹现如今已长成立派大人的孩子们,知道自己在场他们多少总有些拘束,便对自家儿子说“好好招待小翔和小和,我去厨房看看。”
待美千代女士退出包厢,刚刚还充满着‘我们都是好朋友’气息的包厢瞬间冷了下来。
二宫和也目光扫过相叶雅纪扫过樱井翔,然后淡定的拿出3DS开始奋战。
樱井翔一脸茫然,二宫和也心里把樱井归到大野相叶的同伙这一栏里确确实实是冤枉他了,他真的只是收到相叶母上的电话邀请久违地来桂花楼吃饭而已……

相叶雅纪被二宫那一眼扫得如坐针毡,在心里默默地对现在不知在哪片海域飘荡的这场‘偶遇’的幕后黑手——大野智比了个中指。
不过就算大野智在,估计也是扔一句“我猜中了这故事的开头,却没有猜到这结局”然后躲进角落把自己当空气而已。
……现在怎么办Q◇Q

最后打破沉默的还是樱井翔。
“nino你的衣服是不是都被leader拿到我那去了……”二宫身上的衣服还是昨晚送他去大野家时的那一身。
二宫盯着屏幕心不在焉的嗯了一声。
相叶觉得他好像听得到樱井无奈的叹气声。
“aiba,他自己开车来的?”
“没啊,我接他来的。”
“那吃完饭我送他回去吧,先去我家拿衣服。”
“哦!”leader你简直是神公啊!!!
正在海边吃着BBQ的大野智打了个喷嚏,于是紧了紧身上的外套,“今天真冷啊!”

樱井翔嘟囔,“leader也真是的,只是让他拿两件换洗衣服,他竟然把所有衣服都打包搬过来了么……”
相叶雅纪挠挠头,“以前不都是这样么,一次一次扛,最后nino整个衣橱的衣服都扛到你家了……嘛,leader大概是怕麻烦所有干脆一次完成吧……”
樱井翔继续嘟囔,“现在和以前能比么……”
相叶雅纪斜眼之,“不就是分手了么,分手也可以做朋友嘛。哎呦!”转头看不知什么时候放下掌机拿起菜单做凶器的二宫,“nino你打我干嘛Q◇Q”
“要你多嘴!”二宫瞪了眼视他为无物的两人,“吵得我没法专心!”
……Q◇Q
……我真的是无辜的……T3T

目送樱井的车稳妥上路的美千代女士拍拍自家儿子的肩,“他们俩怎么回事啊?以前哪次来不是好得跟穿一条库子一样这才隔了多久怎么感觉生疏了好多……”
相叶雅纪心想隔了三年啊!代沟都能生生给你留出一条来啊!而且他们哪儿有生疏啊,您没看到二宫和也表吃的东西都跑到樱井翔碗里去了吗!难不成是那些食物自己长脚啊!
不过他还是认真思考了下,故作神秘地摊手耸肩,“听说这叫别扭。”
“嗯……”美千代女士一拍手,灵光一闪状。
相叶雅纪星星眼,母上您可有妙计对付这两个一大把年纪还热衷于闹别扭的家伙?!
“对了,雅纪你明天去找师傅把他们俩的签名给裱起来!”
=◇=
相叶雅纪无语凝噎心潮澎湃,那刚刚的关怀意义何在啊母上大人!!!

樱井车里的气氛就要安静许多。
千叶到东京的路程算不上遥远,但开车的话也要两三小时。加上天色已晚,车上的人还是二宫,樱井是一点都不敢大意的。
副驾驶座上的二宫就轻松许多,多半的时间埋头在玩手机。樱井在长直道上瞥过一眼,挺熟悉的界面,他好像还用相叶的手机玩出过一个高分。
半路的时候因为怕车里灯光太亮影响到他,樱井还特意调柔了灯光。调节好突然想到什么似的,樱井手一僵,下意识的去看二宫是否注意到自己的举动。好在二宫很是专注的样子,似乎对他做了些什么并不在意。
樱井苦笑,有些事说不上为什么,习惯说到底真是个挺可怕的东西。
习惯了在他揉着腰轻皱眉头的时候递上靠垫,习惯了等他把表吃的菜一点一点挑出来再一股脑倒到他碗里,习惯了夜间出游的时候为他调柔灯光。
习惯了对他好。
习惯了接受他的坏。
习惯了二宫和也这个人。
这要怎么戒……

终于汇人东京夜晚车流的时候,樱井轻轻松了口气,二宫听到了,开玩笑道,“要表我换你开完下半程?”
“算了吧,自从你擦了那辆奔驰,我还真不敢让你开车。”
二宫嘟哝,“说了多少遍,又不是我去擦人的……”
樱井耳尖听到,道,“知道你不是故意,但那个事故的确是二宫先生驾驶记录上的污点没错吧。”
“随你怎么说啦,表换人就快点开。”
好吧,二宫先生傲娇了。

车停在樱井家楼下的停车位,樱井把手放在钥匙上转头问,“你跟我上去拿还是在这里等我?”
“我跟你上去吧。”
“好。”将车熄火,认真检查起来。
二宫安静的坐在一边看他认真的检查,樱井翔这个人一向严谨惯了,开车前停车后非要检查一下车子的状态才行。
“OK了,走吧。东西别忘了。”
二宫看着樱井收起安全带准备下车的背影,“不是说到你这里拿衣服的么,那不是还得送我回去,等下还是要坐这车的吧,忘了又怎样?”
“……”樱井的背影僵在那里,像是在懊恼自己顺口就说出了曾经习惯的叮咛。
“还是,Sho酱你本来就没打算送我回去?”二宫下车,自顾自走到樱井面前,“当然如果你要给我赌注,我是不介意啦。”
“谁,谁说不送你回去了!”樱井炸毛,噌地跳下车,关门,连电子锁都忘了锁就要往电梯方向走。
“喂,门还没锁哪。”
“反正等下还要送你回去的不是吗?”

“那,如果我说我今天不打算回去了呢?”

—TBC—

97 更了2012/3/14 22:52:00

相信

98 更了2012/3/14 23:18:00

居然更了!!!!

99 啊啊啊2012/3/14 23:25:00

更了!!!!nino表回去~~~~lz还记得这L啊,泪

求后续,不够啊不够

(但这架势……不会一开头就按照赌约2y吧,嗯哼)

100 更了!2012/3/15

LZ我相信你的!!!内牛满面T3T

Y2这一唱一和的……看来有戏!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

131100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录