【2Y】uncle uncle

13434条/页,2页

1 2
您是第22454位读者

101 ==2012/1/29 22:27:00

坐頂樓

102 = =2012/1/30 14:42:00

tl

103 板蓝根2012/1/31 1:16:00

嗓子好了以后就不得不去上班,樱井翔当班的这几天里二宫一直都没来上课,点名单上的旷课符号占满了表格,樱井翔随手翻阅了一下后不禁皱起眉。

这时候,打工小妹恰好推门进来递上润喉糖。

“很多人报了班后都不怎么来上课的。”打工小妹见他傻愣着不接糖,只好放在桌上,“樱井さん,你是在担心二宫君?”

樱井翔闻言后像是被沸腾的热水烫了一下,立马扔开点名单,老老实实地坐回自己位子上剥糖吃。

“是吧是吧!”打工小妹双手托腮,满脸期待地蹲在他座位旁。

樱井翔面无表情地转过脸,微微眯起眼,将含在嘴里的润喉糖用力地咬成两半。

“嘎吱嘎吱”的一阵狂咬后,眼放寒光的人激动地满嘴喷糖渣“屁嘞,我担心他干嘛啊!”

“你不是他叔叔吗?”打工小妹抽纸巾擦脸,一语击中要害。

樱井翔耿直了脖子说不出话,好像是被嘴里的碎糖噎住了,缓了好一阵后才红着脸,尴尬地点头。

没错,是叔叔。

下班回家后,冷冰冰的家里没有应门声,樱井翔仰头倒在沙发上,一只手摸索到靠垫后找遥控器,结果寻了大半天什么都没摸到,脖子倒是快要僵住了。

愣了一会儿,他才恍然大悟,把遥控器藏在靠垫后面是二宫的专属做法,现在他搬出去了,当然不会再有人和他在这种小细节上胡闹了。

樱井翔失神地又找了一阵,终于在茶几下找到了遥控器,随手从那里抽了几张积灰的外卖单边走边看,踱了一圈回到沙发前时还是没决定叫什么吃好。

樱井翔抬头望了眼白晃晃的天花板,中央的吊灯淋下流水般的光线,却让他看得双眼酸胀。

电视机里,喜欢的搞笑艺人有了新段子,台上演得卖力,台下笑得欢畅。

樱井翔站在房间中央,一手拿外卖单一手握着电话,不大的客厅被笑声包围着,观众们笑得又是跺脚又是擦泪,可他就是笑不出来。

就这么重回到原来的模式,真的好吗?

樱井翔最后定了以前常叫的一家店,老板娘听到这个许久未闻的声音后激动地不停寒暄,外卖小哥上门的速度也比记忆中得快了许多。

樱井翔接过外卖盒,从口袋里找零钱给他。

空出手的小哥突然好奇地将脑袋探进来东张西望了一番,从这个角度只能望见厨房的一角,小哥打趣地说,“老板娘还说,樱井さん是结婚了才不来定外卖的。”

樱井翔握着零钱的手一抖,拳头没有松开反而捏得更紧了,手背上的筋络全都清晰浮现。

手心里的硬币都快被捂热了,他却还是死不松手地悬在半空。

小哥摊着右手,笑容越来越僵。

时间一分一秒地从他们中间流逝过,小哥想着后面还有好几家没送呢,于是尴尬地补上左手,唤了一声石像般的某人,“樱井さん?”

樱井翔低下头,终于是松开了手。

“不是,我没有结婚啦。”樱井翔干笑着关上门,心里碎碎念着,怎么最近大家一个比一个犀利了……

电视里开始放新闻,樱井翔捧着碗坐到沙发上,用嘴咬开一次性筷子后大声地吃了起来。

平日的这个时间点,二宫一般都霸占着电视机打游戏,进人天人合一的佳境后便对任何事都充耳不闻了。

樱井翔有时候觉得发他一个手柄大概可以节约两顿饭的粮食,虽然这人平日的饭量也不大。

饭量大不大管他毛线事啊……

樱井翔埋头努力扒饭,扫走脑中不断出现的名字。

过了一会儿,他抬头抽了张纸巾擦去嘴角的酱油,CM揷播了一段补习班的广告。

樱井翔将纸巾捏成团。话说回来,二宫付了学费一直不来上课,他作为叔叔就这么放任他不管,真的大丈夫吗?

这小子平时总摆出一副铁公鸡的摸样,三天两头嚷嚷着叔叔掏腰包到外面吃,不像是那种随便乱花钱的人呀。

视线扫到原本二宫放游戏的地方,现在却只剩下这几天堆积起来的报纸。

这是不随便乱花钱的人吗?!

……

……怎么又是二宫和也。樱井翔抓乱头发在沙发上打滚,他真是恨死这每隔十秒大脑就自动跳出二宫和也这名字的模式了。

一顿饭吃了一个小时都不止,樱井翔扔完餐盒后对着垃圾桶默默检讨,想当年他可是十分钟荞麦面小能手啊,如果现在二宫在旁边的话一定会吐槽他,叔叔一定是年纪大了……

樱井翔握拳仰起脸,默默呐喊,垃圾桶检讨计划也彻底失败了。

二宫和也其实在这里住了两个月也没有,就算人已搬走,房间里的每个角落还是念念不忘着他的味道。

枕头和大床都回来了,重归原来的规律生活后,樱井翔反而各种不舒服了,心里好像因为脖子上陡然垫高的距离产生了疙瘩。

他在床上翻来覆去了好久,忽然想起来今天忘了一件很重要的事。

二宫搬出去也就意味着每天早上叫醒自己的人不在了,那么失业已久的闹钟就不得不重新上岗。

旋开的台灯在黑夜里投下一线光芒,樱井翔循着微弱的光线,踩着棉拖鞋拉开床头柜的抽屉。

被遗忘在阴暗角落的闹钟终于重见光明,樱井翔又往抽屉里翻了翻找电池。

抽屉的构造有缺陷,拉多一点的话就容易整个摔出来,樱井翔一个不注意,整个抽屉就往他大腿上翻去,好在他反应够快,接住了大部分的物品。

无奈的,还是有一些零碎的小东西从手掌没包裹住的缝隙间逃了出来。

樱井翔将抽屉搁在一边,趴在地上细细地摸索,手指突然触到一张表面光滑的纸片。

是什么?感觉像是照片。

拿起后对着台灯一照,果真是一张照片。

床头灯落下鹅黄色的光线,给照片上的金发少年重新绘上了一层融融的光。

樱井翔认出那是好几年前的自己,染了一头扎眼的黄毛,还鼓起勇气打了耳洞,身上穿着宽松的背心,库子还是那种披着牛仔库长相的运动库。

再往上就看到坐在他肩上的那个小孩,樱井翔有点小得意地自言自语道,“其实我的肩膀也没这么溜呀。”

不过话说回来,这张照片以前好像都没见过,到底是从哪里来的呢。

囿于光线不够充足,孩子的表情看上去很模糊。

樱井翔眯起眼,再把照片往上举了点,光线在照片的左上角集中起一个小圆点。

虽然身高变了,但那张白皙的脸蛋还是一如既往的乖巧,尖锐的下巴直接顶住他的头发。

幼年版的二宫和也扬起嘴角弯下眼眉,笑着冲镜头比划小树叉。

樱井翔用力地揉揉眼睛,坐在地板上仔细回忆这张照片的由来。

手里的照片虽然有些年岁了,但却保存得异常完好,几乎找不到一点折痕,并不像是随意扔在抽屉里偶然被发现的。

第二日傍晚时分,樱井翔下班后没直接回自己的小公寓,绕了个路去了好久没回的本家。

在大门口巧遇上背着书包边走边玩棒球的小修,他刚想招手喊弟弟的名字,就被对方抢走了发言权。

年龄差悬殊的弟弟说话异常成熟,“お兄さん? ,你又回家蹭饭吃啦。”

樱井翔险些没当街摆出Orz状,弟弟大了真是说话越来越刻薄了,这点倒和二宫君有点像。

又是二宫……樱井翔偷偷地甩甩头,摇走脑中不该有的联想,一本正经地更正弟弟错误的说话方式,“不是过来蹭饭,是回家吃饭啦。”

话毕,他抢先小修一步走到门前掏钥匙,没想到大门被人由里向外地先推开了。

樱井翔脚下一个不稳,差点摔倒,刚想抱怨就听到母上的声音劈头盖脸地砸来。

“好小子,正好我也准备去找你算账呢。”母上说着就捏起他的耳朵往里旋,樱井翔疼得声音都抖了,茫然无措地向一边玩棒球的小修求救。

“疼疼疼……有话好好说。”

母上松开手,改用眼睛瞪他,“你是不是把kazu酱赶回学校住去了?”

“赶?”樱井翔张大嘴,伸手反指向自己。

“少跟我狡辩。”母上大手一挥,禁止他随便揷嘴,“要不是你照顾不周,kazu酱会搬走吗?你这是做长辈的样子吗?”

“照顾不周?”好吃好喝好睡的,连枕头也让给他睡了,还照顾不周!

“不许揷嘴。”母上抬起手示意他闭嘴,“kazu酱刚到这里也没什么依靠,他这孩子一直很内向,你当长辈地要多理解他。”

“一直很内向?”对着叔叔每日一吐槽,三天两头跟叔叔找茬,这叫性格内向?

“都让你表揷嘴了!”母上拍掉他的手指继续厉声斥责,“而且这孩子平时胃口不大,懂事又听话,又没给你带来麻烦,你说你这个当叔叔的好意思吗?!"

“胃口不大……”在吃饭上的确胃口不大,可前几天你儿子差点被他连皮带骨头地_Tun下去了!

樱井翔涨红着脸,攥紧了拳头,对上母上那严师般表情后立刻退了士气。

虽然他平时在外人面前老拿以前陈年旧事黑自己的母上,但打心底里来说,他还是尊敬着母上的。

“我错了。”樱井翔恭恭敬敬地朝母上低头认错。

“那现在该怎么做?”

“马上把人接回来!”樱井翔猛然抬起头,握住拳头像是在宣誓。

母上露出满意的笑容,拍拍他的手臂说,“行了,你回去吧。”

樱井翔点点头,刚转身又突然转了回来,他今天特地过来又不是为了被批斗的!瞥到一直站着看好戏的小修后,他又在心里加了一句,当然更不可能是来蹭饭的!

樱井翔从包里找出那张照片递到母上面前,犹豫着问,“这张照片是什么时候拍的?”

母上接过去后看了一会儿,蹙眉道,“你忘记啦?kazu酱小时候来这里参加什么棒球联赛,顺道来我们家玩过一会儿。那孩子那时候可粘着你啦,你不是也挺喜欢他的,吵着要带他去踢足球吗?”

“哈?”樱井翔瞪大眼,难以置信地拿回照片。

二维的世界里,年幼的二宫坐在他的肩上,笑得无比开心。

虽然是从逆光的角度拍摄,但还是能感觉到那种笑容是发自内心的。

原来,那才是第一次见面吗?

T
B
C

104 = =2012/1/31 1:45:00

叔叔赶快把饭吃饱去接小侄儿回家住=w=

睡前一刷是健康的好习惯wwwwww

对垃圾桶检讨的叔叔好萌=血=

105 更了2012/1/31 2:24:00

抽打ls

嘤嘤嘤叔叔快跑起来!

106 = =2012/1/31 7:49:00

SHO酱就是需要大家的刺激去找回NINO啊

不过要去找的话会有被吃掉的心理准备了吧 XD

107 凌晨更2012/1/31 8:50:00

翔已經喜歡NINO了

但是為了叔叔的身份而拒絕他

既然母上大人要翔找NINO回來

就行動吧....

不過的確要做好會被吃掉的準備^0^

108 凌晨更2012/1/31 9:28:00

看好下更同居生活继续……

109 更了2012/1/31 10:39:00

叔叔!你竟然什么都不记得了!!

110 = =2012/1/31 11:02:00

nino是不是在那时候就对叔叔有“非分之想”了

然后在心里握拳说等我长大之类的XDDD

111 = =2012/1/31 12:20:00

fufu...ls+1

112 = =2012/2/1 1:10:00

表揷嘴!快快行动吧叔叔!

113 TL2012/2/2 11:01:00

RID

114 TL2012/2/2 13:56:00

叔叔只需要去接回来
接下去的侄子会主动的
赶紧的

115 TL2012/2/3 10:35:00

想说

叔叔快去接侄子吧

侄子已经等急了

116 板蓝根2012/2/3 22:42:00

把人接回来这种事,说起来容易做起来难。

樱井翔用双膝夹住枕头,在床上翻滚了几圈后开始瞎哀嚎。

三十岁的人生节点明明有很多事可以去烦恼,娶媳妇升大官发红蛋大家都苦恼,可此时此刻,他脑袋里偏偏只塞得下二宫和也这一个名字,其他的一律化作过眼云。

从床头咕噜咕噜滚到床尾的诡异行动持续了大约三分钟,樱井翔跟包春卷似地和枕头被褥过不去,背脊碾着二宫留下的毛绒玩具直到把那鸭嘴碾平了、肚子扁透了才一股脑坐起,揪住自己足够狂躁威武的发型开始发力。

“所以说一开始就让他表叫叔叔了!”樱井翔双手握拳置于腰间,运气似地冲着天花板狂吼出声。

花一晚上的时间想怎么接侄子回家的作战计划,樱井翔坚信这个世上绝对没人会跳出来安慰他说,你一定不是一个人。

樱井翔吐了一嘴的牙膏泡沫对着镜子揉脸,镜子里的人不仅脸庞微肿,眼窝青得像昨晚被人瀑打过一顿似的。

全都是二宫和也害的。樱井翔赌气似地对着洗衣篮里仰躺着的大白鸭抱怨,“总之,话剧我是看定了!”

没错,樱井翔纠结了一晚上的成果只是初步拟定了战斗的登陆点,那就是二宫最近一直加班加点排演的舞台剧。

用同样的理由敷衍上头请假还真是屡试不爽,樱井翔一边默默忏悔一边环顾特别热闹的校园。

和上次不同,充满节庆气氛的校园像个小型市场,每条小路都布置上了各异的装饰物,教学楼上挂起了字体粗狂的横幅,树上挂满了还没通电的彩灯,路过身边的人大多干劲十足。

樱井翔摸摸眼角忍不住感叹,这才是青春啊。

大学时代的樱井翔也参加过诸如此类的文化祭,虽然他那时候的角色和剧本还要令人捉摸不透,是扮演一只熊猫。碍于那时候经费有限,大家都举双手赞同盒饭远比服装重要,道
具什么的自己动手丰衣足食也足矣,所以他那会儿连服装也没领到,临时找人用墨汁画了个脸就大摇大摆地走上舞台。

相比之下,二宫的那套警服和网袜就精致多了。

绕了那么多,其实他还是想看二宫再穿一次制服。

樱井翔随便找了棵树闷住脸,对着粗糙的树就猛挥拳头告诫自己表在青青校园里耍流氓,就算是脑内的幻想也要果断掐灭。

林荫小道上的路人们拐着弯绕开这棵不断掉落叶的大树,掩嘴窃窃私语着这树到底是招谁惹谁了,这人手臂就不累吗。

要知道话剧的公演时间和地点并不难,樱井翔今天特地换了身装束去二宫学校,衬衫加针织衫的搭配很快就吸引走了无数发传单的学生妹。

樱井翔走了五步后已经觉得双臂负重、步履艰难了。但还是有无数张传单争先恐后地往他怀里塞。

“其实一张就够了!”而且最重要的是演出票在哪里拿啊。

“在东楼的报告厅。”一张状若奖券似的奇怪门票被塞进樱井翔的口袋,他抬眼看到一只老大的轻松熊脑袋跟不倒翁似地晃动起来,表情呆呆地补充道,“这是会你永生难忘的话剧演出,少年啊,你一定不能错过的!”

说着,那圆鼓鼓的熊掌就重重地朝他肩膀拍去,恨不得把他拍扁似的一下比一下用力。

樱井翔苦瓜着脸,心道,谁是少年啦!我妹妹都上班工作快结婚了!嘛……不过算了,最起码票是到手了。

他拿出票根一看,居然还是1排25座这么个巧合数字。

回头看着摇头晃脑的熊仔努力离开自己的视野,樱井翔不禁好奇,他这圆手是怎么捏牢人场券再塞进他的小口袋里的。

话说,刚才那说话声怎么这么熟?

T
B
C

117 板蓝根2012/2/3 22:49:00

二宫和也最近一直忙于话剧的彩排,中午在食堂吃饭,晚上在宿舍里盘腿看剧本。倒还真没有找到不习惯的理由。他应该可以保持这个状态回到正常的生活轨迹中去,趁内心的小火苗还没发展到不可扑灭的局面。

樱井翔的母上打了很多电话给二宫,二宫每个都接了。无非嘘寒问暖,二宫嘴上也没敷衍,想着樱井翔的母上是真关心他,这样一思忖又觉得樱井翔所说的罪恶感也不难理解,自己心里也开始抵触这样的关系。

“Kazu酱今天我把你叔叔臭骂了一顿……你不知道他态度还真恶劣一个劲儿揷嘴,不过眼下看他也有在认真反省,要不我让他去学校接你回来,如果你不想跟他住也行,我让他给你当面给你道个歉?”

二宫和也握着听筒,摘掉黑框眼镜捏了捏鼻子,他仰头倒在椅子上,心里有了答案。

“不用了,我这边挺好,叔叔也没有欺负我,只是我觉得在这边住要方便一点。”

“我知道你也嫌我啰嗦,那你要好好照顾自己,有什么困难找你叔叔和我都可以的。今天你叔叔还捏着你小时候的照片问东问西的,他个没记性的好像还真把你给忘了。”

“……诶?”二宫手上动作一滞。

和共演者一直待在后台内,来往穿梭的人群让本来并不宽敞的空间更显拥挤。特别是,当一只轻松熊顺着墙角缩进来的时候,后面拥上来的人群几乎脸贴脸。那轻松熊只是慢慢挪着步子,转眼便移动到正趴在角落桌子睡觉的二宫和也旁边,伸手戳了戳他。

二宫揉了揉眼睛,看到眼前那只熊对着他慢慢挥手的时候吓了一跳。

取下头套,居然是樱井翔他们公司的那个打工小妹,说是自己的妹妹生病了便自己顶上来这里帮忙。二宫和也笑着对她说辛苦了,打工小妹只是抿嘴微笑眨眨眼,不辛苦不辛苦,我可是做了件大好事。

二宫和也没懂她的意思,打工小妹转眼又套上了头套,对他比了个树杈。

舞台不大,但是台下却是坐得满满当当。

其实是个很青春气息的故事,关键词应该是暗恋。二宫和也看到和他共演的女主角还在低头背着台词,于是走上前去拍拍她的肩膀,叫她别紧张。

其实自己内心也是紧张的。他只是顺着后台的幕帘缝隙向台下望了一眼。

樱井翔坐在第一排一直坐立不安,周围全是女生,像是包场一样前三排几乎每个女生都穿了应援T恤,只有他一个男青年西装革履地坐在最中央的位置,他捏着手里的票心里想着要表和角落人换一下他这样实在太过显眼,旁边还有人举着海报和手机,兴奋得叽叽喳喳说个不停。有个好心的女生看樱井翔手里什么也没有,就把印着“二宫和也”名字的大扇塞到他手里,樱井翔一愣,那女生只是说着“看不出二宫君的饭群已经这么发展得这么广阔了。”

突然周遭的灯光变暗,樱井翔跟着旁边人一起开始鼓掌,顺便用扇子挡住了自己的下半脸。

殊不知这样更明显。

那个笨蛋。二宫和也暗自骂了一句。

制服网袜不过只是穿梭在其中的一个片段,虽然当二宫和也再也踩着高跟鞋戴着墨镜走着正步上台的时候,还是引起周围一阵尖叫和口哨声。樱井翔发现手里的扇子都快被他折断了,幸好提前预览过,要是没看过直接来个现场直播,那他可能搞不好真的心脏承受不住。

那张照片被樱井翔小心地放在衣服内层里,说实话他并没有忘记当年有个小破孩吵着嚷着让他教他踢足球,那会儿他整天顶着头黄毛来去匆匆的,连个小破孩名字也没记住。当时只觉得对方长得挺可爱,成天“叔叔叔叔”地围着他转,可是怎么着也和若干年后的二宫和也联系不到一起。

二宫和也还在台上说着台词,樱井翔却只盯着他一个劲儿看,剧情什么的都没装脑子里,只是觉得如果眼下还不抓紧他的话,下一次可能就是真的要说再见了。

二宫和也回到后台的时候众人把他围了个圈儿,似乎是情绪还在HIGH点上,每个人都凑过来和他握手拥抱,嘴里还在重复着刚才听到的热血话语。

只是围过来的人越来越多,甚至有的观众也冲到了后台来,化妆间本来就不大,一时间人头攒动,个个都张牙舞爪地往里挤。
挤了好一会儿有个很尖的声音冒出来,“二宫君人呢?”

众人大惊,纷纷退开几步,狭窄的化妆间里哪里还有二宫和也的影子。

樱井翔缩进后台,见里面被围得里三层外三层,混乱间从人禸缝隙里抓着二宫和也的手就往外跑,二宫看见是他也没反抗,只是嘴里嚷着“我为什么要跑啊喂!”

到了傍晚空气都变得凝固,樱井翔放开手,只是回头看他。

二宫和也没穿外套直说冷,向四周望了望,“要不去音乐教室?”

樱井翔没拒绝,只是跟在他后面。

和上次没有任何不同,二宫和也摸索着墙边开了灯,樱井翔熟门熟路地找到了板凳——还是上次那个,不过椅子脚又被固定了好几圈,这次大概是不会再翻倒了。

不知道多久没见,樱井翔有些窘迫,他清了清嗓子,“还习惯吗?”

二宫和也没坐下,只是抱肘靠在钢琴旁,“恩,挺好。”

“……”樱井翔挠挠头,“刚才你演得很好。”

“可是你根本没认真看吧。”

“诶?”

“两眼无神,目光呆滞,就光盯着我看不是么?”二宫和也似笑非笑。

樱井翔微微一愣,好吧他确实承认对方说的没错,只是这个语气是怎么回事,全身突然产生一种乙女心的感觉又是怎么回事。

“叔叔我开玩笑的,你怎么紧张得冒冷汗了。”二宫和也转身找了两个杯子去倒水,弓着身子在周围走来走去,“是阿姨让你来的吧,也没那个必要,不需要道歉什么的,这么大个人了我也知道照顾自己。”

“不是……”

“我也没料到你今天会来,虽然我现在大概知道是谁搞的鬼,”脑海里又出现那只笨拙的轻松熊,二宫和也摇了摇头,“那还是谢谢你来看我的话剧,以后你还是我叔叔,大家都有彼此的生活,而我也不会再打扰你了。

“不是这样的。”樱井翔站起身,难得的严肃表情,他觉得二宫这个样子真的太狡猾了,于是放慢语速,一板一眼地继续说。

“——我只是想多了解你不行吗?”

“——我承认我也挺荒唐的,毕竟那天的事情,不是说忘就能忘的。”樱井翔握紧拳头,“心里想着托付给时间那么早晚也会回到正常的生活中去,可是那房子里到处都是你的影子,好吧这么说起来有点变态,但是……我是真的想多了解你,你喜欢吃什么喜欢玩什么,想去的地方和喜欢的音乐,这些我都想知道,并且是……”

他看到二宫和也眼内闪过一丝波澜。

“——以樱井翔的身份。”樱井翔取出上衣内层的那张旧照片,走过去摊开摆在二宫和也的面前。

“……你真是。”二宫和也把手里装满水的纸杯塞到他手上,“你就是跑来给我说这些的么?”

“不,不光是这些。”樱井翔叉腰端着水杯两眼直视对方,“我来接你回家。”

“可是我是你的侄子啊。”

“那又如何?都是拐了几大圈的关系。”

“我才十八岁,你已经三十岁了。”

“等到你五十二岁,我六十四岁的时候,那样看起来差距就不大了。”

“要是你妈知道你和你的侄子搞在了一起,她会把你丢东京湾里喂鱼的。”

“喂!你是故意的吗?”故意非要把那天的画面场景重现吗,樱井翔似是赌气地把水一丢站在原地,“我不管,今天不接你回家,我就不走了。”

二宫和也突然眯起眼睛,这样的神情让樱井翔感到了一丝危险,他往后退了一步,“你要干嘛?”

二宫和也继续向前逼近,两人你进一步,我退一步,直到樱井翔被逼到墙角,二宫和也一把撑上旁边的墙壁,表情并不太好看。

“叔叔。”

“诶?”樱井翔别过脑袋。

“你的领带,”二宫和也用下巴示意了一下,“还是系得那么烂,刚才在台上就看到了,三十岁的人了,还是这么不器用。”

“那没办法,没人给我系领带,或者是没人教我怎样正确地系领带。”樱井翔不敢看他,只是让自己站直身体,“而我只喜欢,你给我系的领带。”

二宫和也扶住樱井翔的肩膀,一口咬上他的嘴巴,把对方的胡言乱语通通堵住,樱井翔也摸索上二宫的腰际,一个用力扣紧,并且放低身子让对方口勿得表太艰辛。

T

B

C

118 SF2012/2/3 22:52:00

RID

119 更了2012/2/3 22:57:00

真好看

120 更了2012/2/3 23:01:00

打工小妹GJ!

现场重演什么的太HHP了,叔叔做好被推的觉悟吧

121 = =2012/2/3 23:51:00

叔叔这次蛮主动的嘛

去找NINO的时候就知道要被推倒了吧 XD

打工小妹太体贴了

122 板蓝根2012/2/4 0:36:00

第二日清晨,打工小妹一手捂住贴着狗皮膏药的脖子,姿势别扭地倒完一杯咖啡。

才到公司的樱井翔差点和她撞了个满怀,打工小妹歪着脖子指住樱井翔的脸幸灾乐祸道,“啊,樱井さん迟到了。”

看到樱井翔奇怪的走路姿势后,她突然捂住嘴巴,手指下移指住他的腰惊呼道,“樱井さん昨天你该不会是……?”

樱井翔阴沉着脸,青肿的下眼睑疲倦地蜷缩成一团,显然是昨晚没睡好。

“才不是!”樱井翔气急败坏地吼完后转身想回自己位子上,却不小心扯痛了腰,深抽一口凉气放慢步速,歇斯底里地补上一句,“还有,帮我泡一杯咖啡,谢谢。”

打工小妹笑到胃抽痛,死鸭子嘴硬。

这次她故意加重音量,让全办公室的人都能听到她的说话声,“樱井さん,你今天怎么突然带便当啦,是有什么好事吧?”

“多事!”樱井翔咬牙切齿地放慢坐下来的动作,狠狠地瞪了她一眼。

上午的电话不多,但樱井翔依旧待到大家都下楼后,才悄悄地拿出印有哆啦A梦脑袋的便当盒。一掀开盒盖便看到简单的家常菜。

虽然菜色算不上丰盛,但看在眼里,暖在心里。

樱井翔卖力地大口扒饭,比起外卖食品和泡面,满载心意的便当仿佛怀揣着了一整盒的怀念气息。这种感觉伴随着食物的香气在胸腔里弥漫开,随后沉淀进胃部。

樱井翔的吃饭速度一向很快,但这顿午饭他却严重放水了。

樱井翔夹起一个玉子卷冲着它傻笑,刚塞进嘴里还来不及咀嚼,手边的电话就吵闹起来。

他匆忙放下筷子举起听筒,因为嘴里含着东西,只能用含糊又可爱的声音说话。

“もしもし……咳咳。”

电话那头传来“fufufu”的笑声,对方花了点时间才缓过气,用类似闷在被子里的声音问,“请问贵公司有没有一位叫樱井翔的员工。”

樱井翔咽下食物换了个手接电话,虽然很想直接拆穿对方的身份,但考虑到公司电话会录音,他只好硬着头皮用一贯的和蔼语气回答,“有的,请问您有什么问题。”

“我要投诉!咳,你这里是接受投诉的吧。”电话那头的声音忽低忽高,樱井翔一个劲地憋笑。

即使对方现在看不到自己的表情,他还是故意摆出严肃的家长脸,沉声道,“对,可以,您尽管说。”

“那我说啦。”电话那头似乎重新捂好了被子,闷闷地说,“明明是三十岁的人了却还不会烧饭,东西摊出来就不知道收拾回去,老爱用长辈的调调去教育别人,嘛 ……虽然的确是长辈吧,但是偶尔一起玩游戏什么的也是可以的吧,干嘛一天到晚地只看报纸、新闻和经济类的杂志,还有还有啊,每天早上的领带都是歪的,起床还要人叫,当然如果前提不是闹钟被我故意弄坏的话。”

“喂!”樱井翔猛然站起身,他终于知道为什么那时候每天一起床,睁眼看到的不是二宫湿漉漉的眼睛,就是二宫刀尖似的下巴了。

重回黑抽屉里的闹钟君一定会恨你的喂!

“我还没说完呢。”对方拔高声音,尖着嗓子越说越激动,还真是话匣子一打开就收不住了,“容易忘记事情,明明我们很早就见过面了,非要我故意把照片留在抽屉里才反应过
来。”

“呐呐……”樱井翔底气一下子弱了。

“明明很在乎却装作很随意,到嘴边的话每次都不说出口,就跟藏在报纸下的那些XX写真集一样。”

“喂!”樱井翔捏紧了话筒,心情跌宕起伏。

“还有在床上的时候也……”

“二宫和也你够了吧!”樱井翔捂住脸,这家伙今天是不把糗事抖光誓不罢休吧。

他现在是那么想砸了电话弄坏录音设备,立刻奔回家中堵住二宫的嘴。

“还有一段,不替我转达的话,我会让接线员先生你后悔终生的!”二宫扯着嗓子喊道。

“虽然有那么多缺点,但我还是喜欢叔叔,不顾家里人反对考到东京来也是因为叔叔。”二宫大呼一口气,“好了,我说完了,麻烦你替我好好转达一下,接线员先生。”

走廊里响起了同事们的说话声,由远及近,渐渐清晰、

樱井翔握着听筒手心出了一把汗,他的心脏在疯狂加速。

当二宫说完那席话后,他觉得自己的心尖都跟着狂_chan不已了。

真是的,要传话连句谢谢也不说。

樱井翔在心里默默抱怨,护着听筒很小心地背过身,压低嗓音对听筒说,“他说,他也喜欢你。”

然后他闭起眼,偷偷地对着听筒亲了一下。

手机最后传来“chu”的一声,接着就被对方挂断了。

二宫证了一会儿,随即双眼闪亮地抱着手机在床上滚了一圈,然后跳起来扑住家里唯一的枕头喊,“yatta!”

深冬已过,春天就快来了。樱井翔挂了电话站起身把窗户“哗啦”一声打开。

行色匆匆的人群已经月兑掉了厚重的羽绒服,一片花花绿绿将视线以内的色彩点缀得满满的。

总觉得有些不一样了。

大概是因为这种恋爱的心情,比寒冷即将过去这件事情,更让人心情愉悦。

END

生贺什么的当然不会坑!
谢谢GNS
=v=

123 完结~~~~2012/2/4 0:41:00

SF了再说

124 完结了?2012/2/4 0:41:00

求新坑

125 完结2012/2/4 1:17:00

恭喜RID!给两位捶肩
这次果然是生贺啊,够甜www
那后会有期啦

126 完结2012/2/4 1:18:00

yatta!占了个好楼层啊
心满意足去睡觉!

127 2012/2/4 1:20:00

耶?完結了?恭喜完文~~

128 END2012/2/4 1:21:00

129 完结2012/2/4 1:32:00

恭喜完结

觉得看完这文今晚可以做个好梦TvT

130 完结2012/2/4 9:32:00

好有爱的小萌文,LZ要再开坑哦

131 完结2012/2/4 9:53:00

這麼可愛的文完結好捨不得

最後叔叔終於把NINO帶回家了

可喜可賀^0^

132 = =2012/2/4 13:04:00

居然就完结了

居然就卡禸了

不过看两个人幸福的生活在一起就足够

电话里互相的表白很萌

谢谢LZGN&FB再见

133 恭喜完结!2012/2/4 23:15:00

RID 撒花

文很萌 完结了真舍不得啊TvT

GN开新坑一定继续蹲!

134 恭喜完结!2012/2/6 8:54:00

想問會有番外嗎??

第一次和叔叔約會什麼的^.^

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13434条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP