[樱相]亲密敌人

6363条/页,1页

您是第8261位读者

楼主 盗汗空间2012/1/20 18:57:00

好不容易写篇文,能别那么苦逼嘛

(这么瀑力的开场好像跟后面的剧情没什么关系呢……)

???

???

1.

??? 樱井翔想要消失。

??? 于是他就真的消失了。

?

?

当然,他不是要从这地球上消失。

?

?

樱井鼻梁上驾着一副潇洒的墨镜独自驱车行驶,离开加州,穿过北美洲的脊梁。就让这个世界末日去好了,他只需要做一些事放空自己的大脑,比如现在这样,没有目的的疾驰,疾驰,疾驰。

当他把车开进荒郊野外的一间加油站里的时候,一个栗子色脑袋的伙计热情的招呼了他。樱井调下车窗,栗子色脑袋从窗口探进来,东方人的脸孔,口音十分好辨认,日本人。于是樱井自然的换上了日语。

加满,谢谢。

诶?加油站小哥傻笑着揉了揉自己的头发。日本人?这个地方很少见。

我也只是旅途经过。

是嘛,真是不错的人生。

小哥熟门熟路的拔下油枪把油灌进车里。

?

?

嘿,上帝热爱向往自由的人们。祝你一路顺风。

结束时小哥用手指敲了敲车窗,露出一个毫不吝啬的大笑容。

樱井一愣,随即也笑着附上一笔不菲的小费。

?

?

两天后他出现在中部大平原的一个农场里,跟着农场主厮混,或者穿着件背心开着小车在葡萄园里穿梭,渴了就随意的用葡萄喂饱自己,直至自己的手臂和背部被夏天热辣的阳光晒月兑一层皮。

?

?

来来来。傍晚的露台上,农场主端上烤鸡,往高脚杯里斟上上等的葡萄酒,然后他撕下一只鸡腿塞给樱井。

如果不开心,就大口喝酒,大口吃禸。

谢啦。樱井盯着农场主脸上常年带着墨镜被晒出的痕迹,如果你愿意把另外一只鸡腿也让给我,我会更痛快一些。

随便!鸡翅膀也给你,鸡屁股也给你!

大野智豪迈的挥挥手。

?

?

酒足饭饱后的二人躺在躺椅上,用手臂枕着后脑,樱井凝视着头顶上巨大而清晰的月亮,一声感慨,好大好圆的月亮啊。

你不会想要吃了它吧?大野歪过头。

不,怎么会。我从小就喜欢月亮。它总是这么无动于衷,而世间却千变万化。

喂,要是不开心的话就留下来和我一起种葡萄吧。

我才表。樱井一脸嫌弃的拒绝。你不懂的,你认为我在逃吗?

?

全世界都认为我在逃吗?

?

?

2.

?

红色的法拉利在笔直的告诉路上行驶,它走走停停,一路向东,终于穿越过了中部大平原。车窗外的景色也不停的变换。森林,平原,黄土与仙人掌,以及现在,摩天大厦与形色各异的路人。

樱井翔从车上下来,走进一间汉堡店。

嘿!是你!柜台里的店员大声的冲他打招呼。樱井抬起头,从模糊的记忆里搜出一张东方人的脸与眼前的人重合。

如果我没记错的话上一次见你的时候你是在西部小镇的一个加油站里工作。

对啊。

可现在这里是纽约。

我是行动派的嘛,想来就来了。话说回来,你不也是一样吗?

说的也是。樱井开始研究着菜单,嘴里没忘嘀咕,上帝热爱向往自由的人们…麻烦给我牛禸汉堡,大份的薯条和可乐。

OK请稍等。

樱井摸着牛仔库后的口袋打算拿出钱包付款,却忽然一愣,只见两边的库袋都空空如也。喂!那个!等一下…他叫住栗色脑袋,尴尬的笑了笑。

我……

?

?

可恶,我的现金银行卡和证件全都在钱包里。

?

汉堡店旁的一条巷子里,樱井愤怒的一脚踹上砖墙。

先填饱肚子才有力气生气吧?

栗色脑袋店员从纸袋里掏出一个汉堡丢过去,樱井牢牢的把它接住了。店员刚刚下班,换上了自己平日里的衣服,也就是普通的T恤和仔库,只见他动动肩膀,伸了个懒腰,然后露出消瘦的胯骨。

?

我叫樱井翔,告诉我你的名字吧。

相叶,相叶雅纪。不用英文名。

?

对方比想象得更为干脆。让樱井接下来也没什么好说的,于是在三下五除二解决掉了汉堡之后,从上衣口袋里摸出了一根烟。

我说…你这还不算倒霉的。相叶被汉堡噎了一下,急匆匆的灌下一口可乐。我还见过比这更惨的事,所以你这根本不算什么,用不着伤心。

……更惨的事?

?

两个人聊开来,殊不知有一个壮硕的黑影正渐渐逼近自己。等樱井回过神来一转头,只看见黑黢黢的枪口正指着自己的额头。

一旁相叶也很自觉的把汉堡丢了举起双手。

?

被抢劫了。

本来樱井身上就身无分文,他也没觉得自己有什么可以再损失的,但是中途因为相叶的一句废话使得他的头被枪柄挨了一下子,连口袋里的烟都被A走了,虽然相叶也无可幸免,但他摸着流下血的额头,开始大彻大悟什么叫“更惨”跟“更倒霉”。

樱井双手揷在库带里缩着肩膀快步走出巷子,相叶却依旧跟在他身后叽叽喳喳个不停。

?

哎,表灰心丧气嘛。最起码我们还活着不是吗?

嘶……樱井倒抽一口冷气回过头,相叶猝不及防的撞到他身上。好了,相叶先生,今天就到此为止吧,遇到你非常的愉快,这些经历让我获益匪浅,使得人生又更充实了一些,十分感谢你,就这样吧,再见。

你没钱没卡,要去哪?相叶一句话镇住了樱井。然后他露出一副得意的样子,举起手晃了晃夹在指缝中的银行卡。

幸好我这个没被抢。

?

?

银行的椅子里,相叶把取出的钞票塞了几张到樱井的手里。樱井结果之后,出于感激真诚的道了谢,然后问相叶要了银行账户以便还钱。

这场带有杯洗具色彩的萍水相逢总算要画上个句点。

樱井拍拍大腿,说,也许我还得去挂失。刚要起身,一声枪响把他震回到座位里。

?

双手抱头蹲下!

冲人门内的bao__tu怒吼着,又朝着天花板开了两枪。银行里霎时充满了玻璃碎裂声以及恐惧的尖叫。

?

?

3.

?

樱井欲哭无泪的抱头蹲下,极力的把自己完全的隐藏在椅子后头,他抬头一看,发现相叶在安然的坐在椅子上,不懂状况的向四周打量。难道在遇到这家伙之后要在一天之内花光此生的霉运吗?

喂!快蹲下你这笨蛋!樱井神情急切,但只能发出气音。

哦……相叶缓缓的蹲下。

?

乖乖的把钱放进袋子里!否则……

蒙着脸的bao__tu举起枪。

?

又是一声枪响,一个中年妇女中了弹,在一声惨叫后她倒在地上呻喑个不停,她怀抱里的小孩吓得嚎啕大哭。

?

相叶又忍不住回头张望,樱井蹙着眉把他拉回来。

喂,这种时候了你能不能安分点?我今年才刚30岁好吗。

歹徒有两个人。

……诶?

目测身高175上下,体格中等。一个手拿的是冲锋枪P90,另一个拿的是以色列沙漠之鹰。

老兄,我不懂你在说什么,但请你安静好吗。

盗亦有道,他们不但夺走了无辜市民的辛苦钱还开枪伤了他们!

?

FUCK!你们那边在说些什么?!

?

不等两个人反应,歹徒已经朝这边开了枪。樱井措手不及,只能闭上双眼。世界就在此刻末日吧,地球就在此时爆炸吧,怎样都好,既然生活如此的不真实,那就让它彻底的不真实好了。

枪响过后,樱井小心翼翼的睁开眼,确定自己跟相叶都没死,而对面的墙上已经多了个弹孔,子弹因嵌得太深完全看不见了。

如果他能看到放慢的画面,慢到能显示得出子弹飞过来的方向,子弹的轨迹,以及它对周围空气造成的波动,在渐渐接近的时候相叶的头看似不经意的轻轻一偏,那枚子弹正好擦着他的耳廓而过。

?

冷静了一阵。相叶抬起手敲敲樱井的手臂。问,你这是有练过吧?

樱井斜眼,用嘴型问,你想怎样?

待会,拿冲锋枪的我来解决,你先从后面制住那个拿沙漠之鹰的争取几秒钟时间,然后剩下的由我来。

你疯了?你想当英雄?你应该早点把内库穿在外面的,你忘记了刚刚谁被一枪柄敲得哭都哭不出来?

相叶从口袋里摸出一把瑞士军刀丢到地上。如果你不行话,我可以自己来。

喂!樱井拽住相叶的袖口,觉得自己当下就能哭出血来。

疯子嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷——!

?

?

两个歹徒正举着枪,认真盯梢着往麻袋里装钞票的银行工作人员。

其中一个忽然间肩膀被拍了拍,伴随着一句,兄弟,你库链好像开了啊。待他转过身,还不明白发生了什么,手里的冲锋枪就飞了出去。忽如其来的男人用的是风一般的速度,甚至连禸眼都难以判别他什么时候出的脚,但眼下歹徒却只能握着被踢碎了骨头的手腕惨叫了。

相叶嫌他吵,又加了一脚。他立马就像一块死猪禸一般一动不动。

另一边樱井跳出来靠着蛮力恶狠狠的勒住了另一个歹徒的脖子,他把瑞士军刀抵上去,在他耳边轻声道,我们可以比比看谁比较快,但只要你拿枪的手再有任何动静,我就立马帮你放血。

?

大功告成之际,相叶往樱井方向定睛一看,惨象使他不忍直视。

?

你在做什么?!你弹出来的是开瓶器!

?

-TBC-

2 = =2012/1/20 19:10:00

你果然不是一个好孩子 难道你中了凡he都不能完坑的咒符吗?泪
撒,来细数你的那些坑吧。

3 = =2012/1/20 19:46:00

ls戳了我的HHP...

4 = =2012/1/20 20:44:00

好看!
对设定很好奇!
蹲了

5 = =2012/1/20 22:39:00

6 = =2012/1/20 22:41:00

没记错的话,顶楼原先是被_Tun了吧,差点错过了,这文,好熟悉的风格啊

7 = =2012/1/20 23:18:00

HHP戳爆了 YJX简直了哈哈哈

8 = =2012/1/21 0:01:00

其实有点AS的感觉,不过好萌,YJX要生日了,LZ千万别坑啊

9 = =2012/1/21 2:07:00

被最后一句戳到HHP了

10 ==2012/1/21 2:49:00

30岁男子的开瓶器绝地大反击

以及谜样神之打工仔

还我hhp

11 = =2012/1/21 13:50:00

这熟悉的风格和天马行空的设定。。蹲了,但求不坑(以及之前那个坑LZ撒撒土吧T T

12 = =2012/1/21 14:51:00

囧囧的YJX先生

13 盗汗空间2012/1/21 17:39:00

虽然是架空的,但角色设定在现实里是有原型的。

(一开始是想叫《越狱》的呢……)

4.

???

?

两人借用了在场所有男士的领带,把昏死的和泪流满面的抢劫犯绑了起来。然后在警笛声临近之前,相叶拽着樱井的后衣领跑出了银行。

?

?

停在堆满垃圾桶和杂物的巷子里,相叶的衣襟都被汗水湿透,他靠着墙喘气,然后把头发往后拨,额上伤口的血液早已经凝固了。

樱井像个没头苍蝇一样转了几圈,忽然一脚踹上相叶的膝盖。

?

?

好痛!你干嘛啊?!相叶抱着膝盖跪下来。

你到底什么来头?

我?我卖汉堡的啊!

你……

?

?

刚刚千钧一发的时刻还历历在目。在樱井发现自己抵在歹徒脖子上的是开瓶器之后,整个人都丧失掉了气势,被歹徒一举反攻。就在那把能把墙打穿的沙漠之鹰快要抵上他的太阳_Xue时,仿佛有一道闪电劈过,歹徒抓着那被削得近乎断裂的手腕跪下身子狼嚎起来。

发现自己被救了的樱井一脚踹开歹徒,满脸血的爬起来,发现相叶正不经意的把滴着血的银行卡塞回到自己的库带里。

?

?

你根本就是FBI吧?飞虎队?别国的间谍?

脑子没问题吧你?我要回家了。相叶揉着膝盖站起来,挥挥手把樱井抛下。

混账!你把我拉来这种地方我怎么回去?我的车还停在那里!你给我停下来!

?

樱井随手操起杂物堆里的一把烂雨伞猛捅相叶的屁股,相叶捂着屁股逃跑,两人在巷子里一路追逐。

?

?

5.

?

相叶掏出钥匙来开门,结果发现钥匙揷在锁眼里扭不动。

?

怎么啦?樱井从他身后探出头来张望。

好像锁眼有点生锈。相叶再次试图扭动钥匙,结果钥匙咔一声断在了锁眼里。

?

哇,怎么办?!

没办法了。

?

推了推樱井示意他往后退,相叶抬起长腿砰一声踹开了门。樱井吓一跳,肩膀一缩,看着坏掉的门锁,看了看楼梯间里发黄斑驳的墙壁以及失灵的声控灯,心惊胆战的跟着相叶一起进了门。

?

屋子很小,躺在床上伸条腿能直接搁到电视柜上,床边的小圆茶几基本上可以当做是板凳。可眼下樱井已经筋疲力尽,于是不管不顾的扒拉开床上的色情杂志就倒下了。

?

相叶东翻西找,终于拿出一件红色的运动服上衣和绿色的睡库。

你先换一下衣服吧,沾了血可能洗不干净了。

?

好鲜艳啊……

别嫌弃了,你换了衣服再睡,你看你脏死了。相叶扯着樱井的衣襟把他拖起来。

我表,你把我放进自动洗人机里好了,我已经睁不开眼睛了…

?

说完樱井脖子一歪,彻底陷人沉睡。

?

?

——你就是樱井翔那小子么?终于见面了。你比我想象中更傻一些嘛。

——你谁?

——你的老朋友…

?

谁?

樱井望着那个单薄消瘦身影,有一种说不出的懒散和傲慢,让他莫名的火大,想要上前揪住他的衣领狠狠的揍上一拳。

见樱井不回答,那人慢慢的转过身,露出的耳廓上有一粒显眼的银色耳钉。

?

——我是,裘德。

?

?

哐——的一声巨响,樱井从床上跳起来,梦被打断,然后发现自己汗流浃背。刚才的响声从厨房里传出来,于是下了床想要去探个究竟。站起来的时候发现自己已经穿上了相叶给的衣服,艳红配鲜绿,简直就像一朵花一样迎风招展。

?

樱井扒在厨房门框上,默默的伸出一个头。看见相叶正手忙脚乱把一锅意面倒进平底锅里,刚刚那一响也许只是偶然的操作失误吧。

一个人住的单身汉,在煮食这方面应该信得过吧?

樱井平息了一下自己的不安,转身回到屋里看电视。

?

厨房里,相叶打开一盒芝士,皱着眉头嗅了嗅。又把盒子翻来覆去却找不到生产日期。

?

算了,反正芝士本来就是臭的。

这样想着,他豪迈的把芝士洒进了锅里。

?

?

6.

?

樱井卷起意面塞进嘴里。见相叶一动不动的盯着他,心里有点发毛,问,看什么?

有味道吗?我刚刚洒了好多盐,但好像还是没味道诶…

噗。樱井捂住嘴。有是有,不过很淡。又看了看相叶一脸认真的表情,只好安慰,嘛,其实也算得上是好吃的…

真的吗,太好了。

得到肯定后,相叶才开始拿起叉子吃起来。

?

待三下五除二解决完了食物,樱井抬头看看墙上的钟,已经接近凌晨三点了。相叶匆匆的抓起餐盘往水槽里一丢就飞扑回床上把脸闷在枕头里。

?

牙败啊我明天还要上早班呢,肯定会打瞌睡的…

?

樱井磨磨蹭蹭的坐到相叶旁边,然后拍拍他的肩膀。相叶勉强的睁开一只眼睛,问,干嘛啊。

?

我叫樱井翔,今年三十岁,老实说…樱井低头羞涩的一笑,我其实是个天才。

等一下。相叶爬起来,打了个暂停的手势。哪有人这么说自己的啊,你要我说些什么好?

?

真的。不怕告诉你,我九岁就自学了编程语言Visual Basic,高中时破解和修改任何游戏软件对我来说就像吃饭一样简单,但是我一直安分守己,兢兢业业,直到我从哈佛毕业,去到加州,成为我现在的公司里的大脑。你应该感到庆幸,因为我你们才有了如此精良的电脑和手机操作系统。

?

但是我有一个宿敌,那个倒霉的家伙叫裘德,很不巧的是我刚刚梦到他了,我差一点就能看清他的脸。我和他根本没见过,他是个隐形的对手和敌人。越狱,越狱你知道吗?不是你想象的那个电视剧越狱,对黑客来说,越狱象征着开放电子产品的权限。裘德是个混账,他去年夏天发布的Judebreakit代码,让上百万的用户在十几秒内冲破了我们产品上设置得极为严格的围墙……喂,你有在听吗?

?

樱井转过身,发现相叶不知什么时候又陷进了枕头里一动不动,看起来已经进人深度睡眠。

樱井拿起他盖在头上的一张纸,阅读着上面的文字——你真Fuck的是一个话唠。

?

嘿!嘿!樱井丢掉纸用力拍打着相叶,你给我醒醒!

我都自爆老底了好歹你也说些你的事给我听吧?!醒醒!

??????-TBC-

14 SF2012/1/21 17:53:00

故事很有趣,等继续

15 ==2012/1/21 18:53:00

xyyj就是裘德吧……

所以是天才对天才咯,有意思有意思

蹲等后续

16 更了啊!!2012/1/21 21:11:00

抽打LS!

17 2012/1/21 23:40:00

煮面和洗人机的梗好有爱,218是时尚leader哦,红配绿神马的……估计他也能穿得很出挑就是了

18 = =2012/1/22 0:21:00

太帅了好吗!!!

19 = =2012/1/22 2:31:00

感觉认出LZ了

20 = =2012/1/24 19:22:00

TL

21 TL2012/1/29 23:38:00

求个更

22 盗汗空间2012/2/1 0:56:00

?

7.

?

樱井在地板上醒过来,睁着眼盯着床底下的灰尘愣了一会儿,然后挣扎着爬起来。日上三竿,相叶已经不见了,估计是去了打工。厨房的流理台上放有已经用鸡蛋煎过的吐司,不过已经完全的冷却了。

?

樱井揉了揉自己酸痛的脖子,去浴室拧开了花洒。

喷出来的全部是冷水,樱井头皮一阵发麻,偏偏弄来弄去也出不了热水,只好凑合。洗着一半手机铃声却叫嚣起来,哀嚎了一声,湿漉漉滑溜溜的跑出浴室从库子里翻出手机接起来。

?

你小子到纽约了?电话那头懒洋洋的调侃着,像在搅拌一杯午间的咖啡。

你怎么知道?

电视新闻。二宫和也fufu的笑了。不赖嘛,惩姧除恶不留名溜肩英雄,虽然银行摄像头模糊,但我怎么看都是你。

你表再提那件事了,我已经快要去联络心里医生了。

怎么样,老朋友,出来喝个茶?

行,你看去哪。还有……那个,你有现金可以先借我吗?

?

接受了高额利息,樱井木着脸挂上电话。

?

相叶家的门锁已经被踹烂了,虚掩着的门不知什么时候被推开了,一个亚麻色头发的女孩子侧着身子走了进来,她眼窝深,有着长睫毛和雀斑,嘴角带笑可行为看起来有那么点无礼,因为此时的樱井一丝不挂。

?

呜哇!!!呜哇!!!呜哇!!!!!

樱井泪奔回浴室。

?

欧,先生,冷静点,我不是来偷东西或打劫的。女孩举起手示意他安静。

我来找雅纪,她环视了一下房间,耸耸肩,但似乎他不在,你是他的朋友吗?

樱井探出头,瞪着双眼,迟钝的点了点头。

真的?女孩裂开嘴露出不怎么整齐的牙齿,太好了,我从来没听过他提起他的朋友,我还以为他一直很孤独。

其实我们也…那个,你有什么事吗?

没有。只想那些这个给他。

她从身后拿出一个纸袋。这是我打工的餐馆里剩下的素三明治,他一直很喜欢,我偷偷带回来的,当然你也可以尝尝。

谢、谢谢。麻烦放在桌子上就行了。

?

女孩把纸袋放好后,回过头来对他眨了眨眼睛。

那个,男人的那玩意儿我也不是没见过,你也表太介意了。

问题是这个吗?樱井气呼呼的继续擦洗身体。

?

?

跟二宫和也会完面,本来想物色一间高级酒店的樱井翔,不知不觉就走回了相叶的破公寓。中午过后就下了一场雨,樱井随便买了一把透明的雨伞,上面赤果果的印着 I love New York,天气也变得凉了下来,于是给自己加了件外套。

眼前是雨后闪闪发亮的柏油马路和萍水相逢的各种雨伞。

樱井跳了一下,越过一块突起的地砖。

?

推开门,相叶的公寓是遭劫一样的凌乱。樱井找出一个垃圾袋,开始往里面装垃圾,顺带洗了衣服。

没有阳台,于是扛着盆子爬上了天顶,也没有晾衣服的地方。

樱井把盆放下,靠着生锈的铁栏杆子抽起烟来。公寓楼并不高,无聊的往下张望,发现相叶回来了,他在和自己上午遇到的女孩子交谈,然后交给她一个牛皮纸信封。

毒品?买春?

樱井打了一下自己的脸,端着盆啪啪啪的跳下楼梯。

?

相叶被一个壮汉堵在自家门口,壮汉用粗壮的手臂拦着相叶,另一只手的腋下夹着一台笔记本电脑,他有点焦急,语气几乎都流露出一种无赖,相比之下纤细的相叶像一只小鸡一样被他抓着抖来抖去。

?

雅纪,你就帮我修修电脑吧。

要我说几次你才信啊?我根本不会修电脑。

别扯淡了,上次你在键盘上敲了两下这电脑就正常了。

你肯定是做梦了,我只会关机跟重启。

?

那个……让我来修?

一直站在楼梯上的樱井发了话。

?

8.

?

送走了难缠的壮汉吉姆,相叶一跃上床伸了个懒腰。然后他想起了什么似得,问道,你刚刚端着个盆站在楼梯上干嘛?

洗了衣服,没地方晾。

我都是去楼下洗衣店洗的呀。

你这怎么喷不出热水啊?

天气这么热洗热水干嘛啊,浪费钱。

?

钱。说到钱,樱井想起了刚刚看到的一幕。

那个…刚刚在巷子里,红头发的女孩。樱井三八的竖起小拇指。是你这个?

相叶坐起来,后脑勺的头发被睡得翘翘的。他没回答,倒问,你有烟吗?

?

烟被点起来。一串烟圈腾向天花板。

哎,她怀孕了。

啊?!

艾丽妲之前在酒吧工作,有一天晚上下班的时候被人强瀑了。她是非法移民,连医院都不敢去,更别说什么医疗保险。动手术是一笔不小的开销,你知道,这种事拖不了,我只能力所能及的帮帮她,明白不?

?

樱井没说话,忽然想起茶几上的牛皮纸袋。他打开它,里面是已经卖相不甚新鲜的素三明治,拿出一个衔在嘴里,然后把剩下的包好丢过去。

?

听你说你的工作应该不错吧,在加州应该不会住在这种地方。相叶拿着三明治随意的啃着。

但我却觉得不错,三教九流,你却能看到不同的人生,像刚才的吉姆,他右手的大拇指是接上去的,用他的大脚趾,这追究起来可是个悲伤的故事。

?

樱井觉得他的神色开始有点像头等餐厅里的杰克,他们一样有着对待生活的从容以及对生存这档子事的尊重,无论它是以怎样的方式存在着。

?

你从小就在美国长大吗?相叶问樱井。

不,我初中毕业后才来的,在此之前,我都依照我爸的愿望循规蹈矩的活着。

你不介意你的工作了吗?

现在,马上,立刻,我只想忘了它。既然我是天才,我就有想不做什么就不做什么的资格。

你可不像一般的日本人。相叶笑了,耸了一下肩膀,起身走进浴室。

?

?

所以,在来美国之前,在彻底的摆月兑家庭的束缚之前,自己到底做着什么伤害自己又伤害他人的事情呢。听着毫无隔音效果的浴室里哗啦水声,伴随着相叶沙沙的歌声,樱井忽然陷人沉思里。

?

Hey Jude,don’t make it bad.

Take a sad song, and make it better.

Remenber, to let her into your heart.

Then you start to make it better.

?

?

他做过什么呢,打耳洞,穿脐环,把头发染成彻底的金黄色,配着他那嚣张的眉毛,总是一副不开心的样子,他还撕过课本,一页一页的晾在花园里,像风带来的信纸一样。他以此来摧毁父亲对他的期望,从他第一次尝到反抗的美妙滋味开始。

?

没日没夜的摆弄电脑,被父亲捉住一顿打,威严的父亲白天还在电视里谈论着大藏省出台的新政策,眼下就拖着他把他丢进瀑雨的黑夜里。喧嚣里他快要听见自己的翅膀骨折的声音,于是从泥泞里挣扎着站起来,与父亲平视。

?

如果我无法按照你的期望过活就无法带给你荣耀的话,那我就让你彻底以我为耻好了。

?

?

And anytime you feel the pain

Hey Jude,refrain,don’t carry the world upon your shoulders

For well you know that it’s fool who play it cool

By making his world a little colder.

?

?

当他坐上去美国的班机,东京变成一件被他丢弃的行李,永远的抛下了。

他曾经觉得自己极度的需要被祝福,就像保罗对待朱莉安一样(注1),有人规劝他,开导他,祝福他,说嘿,翔,去吧,去过你想要的生活吧,一切都会好的,就像你期望的那样。

?

可惜时间过得太久,他觉得自己有点老了。尽管他才三十岁,那仅仅只是一个新的起点,况且他还有这让人容易误会的容貌。但毕竟,他已经不是小男孩,那么迫不及待的需要关怀和肯定了。

?

有些很重的伤疤,会让你走得慢一些,但那却是好的,慢慢的你才能吃透一些滋味。

?

?

你怎么了吗?看起来不开心。

相叶洗好了澡走出来,头发脸颊脖子里都是水,像一朵被雨肆虐过的野生花。

是啊,你一直在唱裘德裘德裘德,你跟他很熟吗,唱他干嘛。

不知道,我莫名奇妙就会这首歌了,很小的时候。

少来,你小时候英语很好吗?樱井说着,推了一下相叶的肩膀。

?

啊。相叶叫了一声。好痛,你碰到我的伤口了。

什么伤口,怎么弄的?昨天?

不是啊,今天我不小心摔下楼梯了。

……不处理的话没关系吗?

没关系吧。相叶抓抓头发。有出血吗?没吧?

我看看好了。

?

樱井把相叶解开的衬衫往后剥,露出他漂亮瘦削的肩膀。

有点擦伤了,你这有药吗?

好像有酒精,不过不知道过期了没有。

……还是表用酒精了。

Why

?

樱井捏住衣衫不整的相叶的下巴,蹙着眉头双眼流露出神情。

我怕我会醉。

?

忽然一声惨叫划破了纽约旧街区的天际。

啊————!!!!!!!!!!我是开玩笑的嘛!!!!!!!!!!!!!!!!

?

-TBC-

?

?

注释1:保罗一直非常喜欢列侬的儿子朱莉安,所以在列侬与前妻婚姻破裂之际他担心大人之间的变故会给小男孩留下阴影,于是他写下了《Hey Jude》这首歌作为对朱莉安的祝福。但直到二十年后朱莉安才发现这首歌是写给自己的,他也一直很喜欢保罗,这个待他如亲人一般的叔叔。

列侬也十分喜爱这首歌,当他第一次听到时便认为这首歌是写给他的,保罗像在对列侬说,嘿,去吧,离开我们去爱洋子吧,同时也又像在说,嘿,列侬,表离开。

23 更了!2012/2/1 1:17:00

近距离合影(* ̄︶ ̄)y

24 更了2012/2/1 1:35:00

反倒是注释看得难过了

被祝福着去追寻理想什么的

25 = =2012/2/1 3:32:00

真好看,aiba是裘德没跑了吧,但是又好像另有隐情

26 更了2012/2/1 9:31:00

最后那里笑喷了

27 更了2012/2/1 13:17:00

莫名觉得这文风格像美式漫画XD

28 = =2012/2/1 13:20:00

GN实在太好认了=V=

求不坑

29 看不够2012/2/1 13:29:00

=V=

30 = =2012/2/1 20:12:00

SA必蹲

31 2012/2/1 20:33:00

互动各种萌!!

32 更了2012/2/1 21:31:00

好看!

期待两个电脑天才会遇到什么高科技任务。。。

或者不务正业只是谈情说爱!

33 = =2012/2/2 23:39:00

好文!

34 盗汗空间2012/2/3 1:29:00

剧情没什么进展,优哉游哉的一章

(我到底做了什么你们认出我了=_,=)

?

9.

?

相叶有了一天的假期, 他很亢奋,但也没打算要去做些什么。樱井悄悄的把他家的门锁修好了,在递给他新钥匙的时候,他的脸莫名其妙的红得像一个苹果,好像是把自己家公寓钥匙郑重的交给恋人一样。

?

一大早,他把樱井从地板上拖了起来,去超市买了很多吃的喝的。然后回到家里把两个人的衣服混在一起用手洗了。

?

在天台上拉根绳子,就可以晾衣服了。

?

相叶趴在樱井的背上,把一条美国国旗风格的内库抖一抖,挂上绳子。

?

衣服放在这里有人会偷吗?樱井颠了颠相叶,卖力的背着他。

应该会哦。

内库被偷光了就没内库换了啊。

那就不穿好了。

表,会晃来晃去的。

对哦,会晃来晃去的哟。相叶唰的一下利落的抖开一件衬衫,大太阳底下被风吹得像是一面涨满风的帆船。

?

话说……我为什么要背着你啊?樱井困惑不解。

因为我在晒衣服,你也总该做些什么吧。

一起跟你晒就好了啊。

表啊。相叶挂好衣服,腾出两只手揪着樱井的头发,起驾回宫!

………………遵命。

哎,盆,盆,别忘了拿脸盆!

?

水果太贵,所以没买水果。但相叶却坐在地毯上摇头晃脑的问樱井,你想吃水果吗?

有吗?

有水果罐头。

?

相叶从罐头里叉起一块水灵灵的菠萝片,递给樱井,樱井伸过头去咬了一口,称赞,还不错啊,跟新鲜的也没什么两样。

这是过期罐头。

樱井双眼呆滞嘴角拉耸着看着相叶。

相叶耸耸肩,我这里还有黄桃,猕猴桃,草莓,芒果……的过期罐头。

?

我看过一部电影叫《重庆森林》,里面的男主角就会买过期罐头,他对着超市店员说,你有没有想过罐头的感受啊?!

哈哈哈。樱井咧开嘴笑了,相叶趁机把一颗草莓丢进他嘴里。樱井满嘴都是草莓甜蜜的汁液,含糊不清的说,哇,这个好甜!

?

我们每个人都会过期的,到了那个时候就没有人再会记住我们。

?

吃水果罐头的过程当中他们离得很近,樱井觉得很奇怪,相叶身上总带着一种花果的清甜,这仿佛让他无论在多么狼狈劳累的情况下,都带着一股盎然的生机,让靠近他的人都充满力量。

樱井捏着相叶的额骨,轻轻的口勿在他的脸颊上。

相叶起初搞不清楚状况的眨了眨眼睛,然后傻笑道:你亲我?

亲了你,怎么样?樱井仰起脸,像个骄傲的贵族。

那我当然要亲回你啊,反正你也打不过我。

?

说完相叶把樱井扑倒在地。

-TBC-

35 2012/2/3 1:53:00

这不是挺大进展的嘛!!!!!!!!

36 更了2012/2/3 1:56:00

GN的发文格式挺好认的

扑倒在地然后呢w

37 更了2012/2/3 9:17:00

喷着排下35L,等后续

38 = =2012/2/3 12:42:00

那我当然要亲回你啊,反正你也打不过我。

==============

只知道05con的时候被人家当布娃娃似的扔在地上了

那个人只是舍不得打你

39 = =2012/2/3 13:59:00

这文里YJX确实打不过XYYJ吧= =

40 = =2012/2/3 17:00:00

这更好甜,两个人的对话都萌翻了

41 TL2012/2/3 17:26:00

今天会有更吗

42 = =2012/2/4 1:36:00

起驾回宫好萌
今晚会更么><

43 TL2012/3/5 22:18:00

更點吧...

44 TL2012/3/7 22:45:00

求更

45 TL2012/3/8 9:48:00

TL

46 盗汗空间2012/3/12 1:01:00

答应了别人周末要更哒

?

??? 10.

在他们像小朋友一样亲口勿了彼此之后,晚上樱井翔没有得到允许擅自爬上了相叶的床。不过基本上他什么也没做,在这张窄窄的单人床上,淡绿色格子的被单下,他只是从后面伸出手,越过相叶的身体,把他单薄的手腕交叠着握在一起,这像是一种禁锢的姿态,却没有被反抗和拒绝。

相叶一动不动,一声不吭,好像沾枕即睡的婴儿一样平静安稳。

樱井忽然觉得自己像是个一无所有的可怜人,忽然怀里被塞进了一个发光的星球。他奋力的张开着双臂,身体里像灌满了海水,潮起潮落。有点不知所措却只能紧紧拥抱,尽管他明白,这颗星球不能马上用它的粗糙与荒凉来回馈他的感动。

?

半夜两个人都被热醒了,破烂公寓里的破烂空调根本于事无补。

相叶睁开眼睛拨开汗湿的刘海,天花板还是一如往常的落魄。稍微抬起身体,发现樱井光溜溜的背脊和溜肩,正在很沮丧的摇着一本黄书扇凉。相叶抬起脚,踩了踩樱井的背。

樱井回头。

?

好热啊都睡不着……相叶嘟囔道。

两个人一起睡当然热。

那我们不如表睡了?相叶打了个滚爬起来,眼睛亮亮的看着樱井。

?

?

灯红酒绿,烟雾弥漫,人声嘈杂。

巨大的鼓点声和闪烁不停的灯光,相叶抓起一杯啤酒就往嘴里灌,直到里面一滴也不剩。樱井看起来也很high,他没有醉,眼里却有缭乱,他把相叶拉近舞池里,刚想说些什么,轰的一声巨响让他们愣住了,有个胖子太兴奋了想要爬到音箱上,结果掉了下来。

?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

相叶弯腰爆笑。

?

然后不知道谁开了一瓶香槟,漫天的泡沫喷洒出来,淋了大家满头甜腻。气氛一下子到达顶点,调笑,欢呼,叫骂,混乱之中樱井放开了相叶的手。

?

自己身体里的一部分,有时候黑暗狂欢里才能得以瀑露。

就像有一种花要在黑夜里才能盛放。

人有时候是一种有趣的生物,尽管大多数时间他们都平庸无奇。

?

樱井喝了很多酒,当他回过神来从一个金发女人丰腴的胸脯和手臂之间逃月兑的时候,已经不知道过去了多久。

他忽然觉得有点恶心,于是皱着眉头挤过疯狂的人去寻找相叶。

然后他看见相叶在一个角落里正跟一个穿着开衩短裙的女人纠缠在一起,他们旁若无人的热烈接口勿。

?

樱井一股火气冒上来,借着酒精的作用,冲过去把他们拉开。

在两人眼神相对的那一刻,樱井忽然被相叶与平日不同的眼神冻醒了。那并不是喝醉了的神态,而像是另外一个人,是一个骄傲,妄为,拥有金属质感的灵魂的人。

?

来不及想太多,樱井扯着相叶把他摁在墙上强口勿。方才的白种女人尖叫了一声逃窜。没人注意到这个角落的小意外。樱井借着蛮力控制着相叶,他的手腕,他的唇舌,他的呼吸,他的身体。

?

相叶在呼吸最急促的时候,挣月兑了樱井一拳打了过去。

那几乎是往死里打的一拳。樱井摔倒在地眼冒金星。

?

FUCK!眼前的相叶流露出陌生的语调。少他妈碰我!

?

?

11.

樱井被揍的第二天,他赌气出走了。虽然相叶一开始不晓得这件事,据说他在揍了樱井之后就变成一滩泥散在地上不省人事,樱井在被他揍了之后还要负责扛他回家,很亏。

那天相叶像往常一样打完工回家,带了份外带的pizza,发现房里空无一人,以为樱井只是随便出去溜达而已。结果一直到半夜,那份留给樱井的午餐都没有被动过。

趴在窗边看了一下,樱井漂亮的跑车已经不见了。

抬起头,樱井的内库还晾在那里。

?

好像是某种本能的驱动,相叶双手揷着库袋出门了。

经过巷子口的时候,有人在斗殴,相叶受了一点小惊吓于是很快的就飞奔过去了。

纽约的下层社会是他熟悉的世界,尽管危险凌乱,之于他却有种特殊的安全感。也许这和他的童年有关。父母在Zheng__Fu从事特殊的职业,他从小就在金三角一带生活。热带的气候,骄阳,雨水,芭蕉叶子,棕榈树,年幼的他肤色健康而有生机,蓬着一头被晒得干燥发黄的头发,跑过人声鼎沸的集市,越过渡河上细长的小船。

若是遇上父母不需要工作的清闲日,晚饭时间,母亲会从窗子里探出头来,把他从孩子堆和泥泞里叫回来。

?

他清楚的记得,这种自由和愉快的感受,是异于另外一种被放逐的洒月兑的。

尽管现在一切都没有挽回的机会。

?

相叶简直不费吹灰之力就找到了樱井。

他凑近樱井的敞篷车,发现樱井满头凌乱的坐在驾驶座里扶着方向盘,像牛一样撑着鼻孔喘气,看起来遭遇了什么。

?

嘿!相叶友好的拍拍樱井的溜肩。

干嘛?樱井挑起眉毛。

你干嘛不回家啊?

我想在车里睡觉,结果发现敞篷关不起来!

哈哈哈哈,回家睡吧。

见相叶嘲笑自己,樱井愈发怒气冲冲,不,你揍我。

对不起,我一点记忆都没了。

你泡妞,还揍我。樱井避开最重要的部分,只说出对自己有利的情况。

好嘛好嘛,那让你揍回我?

…………

回家啦回家啦。相叶的语气像走逗弄一只离家出走的宠物。

樱井炸着毛瞪着笑嘻嘻的相叶,不一会毛就变顺了。

?

你带钱了吗?相叶利落的跳进副驾驶座。

干嘛?樱井很警惕。

去吃点什么吧。

……这么说来自己肚子确实是很空了。

已经不想再吃垃圾食品了。

?

相叶觉得樱井在怪自己厨艺不精,而在相遇的几个星期后,樱井不知为什么瘦了很多,尽管他每天都只是吃吃睡睡东晃西晃。有时候看着他抱着爆米花坐在电视前兴致盎然的看着月兑口秀时那溜着的肩膀,相叶怀疑自己根本就是被个自称天才却来路不明的路人坑爹了。

?

那去吃日本料理怎么样?

诶?樱井激动了起来,有不错的店吗?

嗯,认识的人开的,千里迢迢来纽约修行的寿司师傅…不过……相叶流下一滴汗。

不过什么?

没什么。

?

12.

?

天忽然下雨,驱散了很多行人。樱井车子的敞篷坏了,只好一路淋着雨,淋着淋着雨势愈发的滂沱,连嘴上叼着的烟都被浇灭了,只好找了个地方停下来避雨。

靠着墙壁,相叶抬起头看着从屋檐落下一串串的水珠,前面就是一汪黑夜,闪烁的车前灯是野兽夜视的眼眸。夜真是个好东西,它深藏着无数的灵魂与故事。

两人的头发都湿了,粘着脸颊。相叶爽朗的把头发往后拨去,露出挺括的眉骨和鼻梁。樱井把烟抽完了,现在的情况是又冷又饿。

?

诶,说说你的事吧。樱井蹲下来,不菲的衬衫蹭着墙壁。你来美国多久了?

不是很久,我不会在一个地方呆很久的。

那你之前是从什么地方来到美国的。

布宜诺斯艾利斯。

家呢。

没有家。

?

世界也只是供他游乐的后花园。

?

我的父母在我15岁那年因公殉职,我独自看着他们下葬,在像今天这样的雨中。相叶跟着蹲下来,修长的双臂伸直了搭在膝盖上,明亮的眼睛平静的与樱井对视。……我父母的职业是要人护警。

樱井一瞬间明白了相叶的好身手,比起训练有素,他表现出来得更像是一种血液里的召唤与支配。

?

其实我也想过,为什么偏偏是我呢?所有经历不幸的人大概都会这么想吧。但是后来长长的睡了一觉,醒来之后就变好了。

变好了?

唔…对,好像身体里有另一种力量苏醒了一样,它支配着我活到现在。

樱井沉默不语,他想一个人果然很难轻易的就看透另一个人,到底要翻越多少山川打通多少隧道才能走进一个隐秘而真实的内心世界里?于是他只好伸出手,握着相叶纤细的后颈揉了揉又晃了晃,权当做是无力安慰。

?

有雨下的地方,就一定会有花开的。

相叶听了,露出牙齿笑了,流露出真实的快乐与惊喜。他说,有人也这么对我说过。

谁?

不知道,不是亲口说的,是有一天睡醒后发现留在桌子上的字条,一般人大概会觉得有可疑人进了屋里很可怕吧,但我完全不觉得可怕,而且还觉得很亲切很安心。

樱井莫名的有些嫉妒,他拉着相叶站起来,抖抖自己有些麻痹的腿,问,那你现在听我说了之后,也觉得亲切安心吗?

不觉得。相叶斩钉截铁。

喂喂喂喂喂。樱井不满的踹开脚下一个鳖掉的烟头。

总觉得还差点什么…

差点什么?

一个拥抱之类的。

?

樱井扭过头,濡湿的刘海后的眼睛里不由自主的流露出一种由衷的欣喜。而那一刻雨正好也停止了,这是盛夏时节的骤雨,它们时常一惊一乍,不似人生,又似人生。

?

重新坐回车里的时候相叶说,你知道这世界上花期最长的花是什么花吗?

玫瑰吧,一年四季都有情人分分合合。

不是哟,是油菜花。

油菜花?

嗯,我也是再去了中国之后才了解到的。从1月到7月,由南向北,沿着高纬度一路开过去,看得我都快哭了。

很美吗。

非常非常非常厉害的美。

很好,那只要像那些花一样,一直开放就可以了。

?

是啊,要像那些花一样。相叶抬起头,天空乌云散尽,露出纽约被切割得支离破碎的可怜月亮。他喃喃自语,随风散洒,遇土生根,落雨开花。

?

-TBC-

47 更了2012/3/12 8:50:00

有雨下的地方,就一定会有花开的。

————————————————

四处飘散,遇雨开花

但是期待着一个亲切又安心的拥抱的XYYJ

就给看哭了

48 更了!2012/3/12 10:41:00

多重人格了? 自己给自己写条的xyyj神马的。。。 不用担心 有人陪你一起!

49 更了2012/3/12 13:35:00

哈哈,这更好文艺

50 那个,金属质感的灵魂2012/3/14 15:56:00

是裘德吧

51 = =2012/3/15 1:59:00

盖LSID
顺手求个更

52 = =2012/3/15 9:02:00

啊!!!
今天才看到!
这文太萌了!!
LZ也好萌!!

53 = =2012/3/15 19:49:00

你泡妞,还揍我。樱井避开最重要的部分,只说出对自己有利的情况。

=====================

HHP

54 - -2012/3/19 2:14:00

求更文啊求更文

55 = =2012/3/24 0:09:00

TL

56 = =2012/3/26 13:20:00

T

57 TL2012/4/2 3:49:00

TL求更

58 TL2012/4/5 23:10:00

快一個月了.求個更啊

59 TL2012/4/20 16:42:00

求lz回来啊

60 = =2012/5/12 1:51:00

TL

求更

61 秋耕2013/1/14 2:46:00

TL

62 = =2013/1/14 19:10:00

TL

63 TL2013/4/3 10:09:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6363条/页,1页

ZB回复请先登录