闪亮 幸运星

55条/页,1页

您是第954位读者

楼主 卢瑟2012/1/25 20:56:00

带着末子一起玩
白雷慎,挡不住的赶紧点叉
反正是个坑LZ对下文不抱希望(等等

幸运星

一、
「诈欺师」

1.

锦户紧了紧衣领穿梭在人流之间。
追踪对象转进街角的小酒馆,锦户皱眉,这家伙据说还是个学生,竟然走进这种地方,想来想去锦户简直想为委托人——据说是委托人的姐姐,流下两行伤心泪。
选择能够观察到而不显眼的地方落座,锦户点了螺丝起子却一口不动,追踪对象桌上放的是长岛冰茶,锦户撑着头思索要表阻止那家伙的时候,那个人转身遥遥举杯,对着锦户露出了狡黠的微笑。
……被发现了?
锦户脸色僵了一瞬,一杯酒满满当当泼了过来,想必就算是侦探也不能敬业到对这种行为无动于衷,闹哄哄的小酒馆似乎并没有因为这种事改变什么,只是锦户回过神时那老板已经在问他索要两杯酒的账单,追踪对象早早连个影子也没了。
实在是太过轻敌,锦户这么想,因为是个学生的关系所以这次只有锦户一人出来工作其他人留守,这样的决定真是太莽撞。他啐了声,黏在头发上浸满酒味的柠檬片被甩在地上狠狠碾碎。

“黒崎高志郎,十九岁,在校大学生,就读明治大学法律系……竟然能把你整到这个程度,说不定可以挖角。”
锦户亮,二十六岁,现在的状态是坐在名为Lucky Star的侦探社里,满身酒味,汇报工作却得到了这样评语,实在想让人扇面前人两耳光。算得锦户教养好竟没出手。
“不然……你扮成老师潜进去吧?”
锦户不语,拗着S形站在黑板前写下线索的松本无奈的耸肩。
“好啦,真不知道你闹什么别扭。”
松本指了指沙发上叠好的衣服,“刚刚帮你准备的。”
锦户气哼哼的瞪眼捞起衣服就走。
“真是拿他没办法……”
马里奥胜利的音乐适时响起,放下PSP的死宅二宫从沙发后面探头出来问:“干嘛不告诉他?”
松本眨巴眨巴眼问:“告诉他什么?”
二宫瞥他一眼。
“是是,这个是委托人的要求,我可是敬业的好侦探。”
“我看见你在偷笑。”
“……”
“被小锦发现了他会打死你。”
“……”
“前几天刚刚出的零式我还没买。”
松本盘算起自己财布还剩多少够二宫折腾,锦户正好换完衣服出来,硬邦邦的西装让他行动有些束手束脚,含糊不清的抱怨被二宫听得一清二楚,二宫捧出另一套衣服:“你是要演个教授下手虐学生呢,还是要演个学生被教授虐呢?”
“其实还是有第三种选择的,”
二宫拿出一套白大褂,“助教也不错,对吧?”
锦户抿嘴,敢情自己是被玩儿了吧?!
虽然满脑子都是“为什么是白大褂这是什么奇怪的play”“去当哪个系助教都玩不出花头好吗”“美术高中辍业混进大学里能干嘛”“这名牌是什么时候做好的还助教有明……等等有明泰辅这名字有点耳熟”这类不着边际的问题锦户还是被松本一步一步推出了门,门在身后落锁时锦户突然想起最重要的问题。
“我说他都认识我了我再混进去有什么用啊!”
松本躲在门板后面,二宫慢悠悠的晃荡过来把外套扔给松本:“请你吃中饭。”
松本一愣,定睛一看自己的财布不知道什么时候给人顺走了正捏在犯罪者的手上,二宫向他露出了柴犬一样无害的笑脸。

2 =.,=2012/1/25 21:32:00

LZ你……不能这样啊

3 = =2012/1/26 21:08:00

LZ你敢不敢把你以前的文给更了

4 TL2012/2/11 21:46:00

LZ更一个吧!

5 呼唤LZ2012/2/11 22:02:00

要坑也起码多更几回再坑啊我这是有多M= =|||

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录