【山组】 疾风

7979条/页,1页

您是第10356位读者

楼主 = =2012/1/30 0:49:00

1、京都转校生

黄昏的天空被电线切割成块状,黑色的鸟站在屋顶一动不动,学校的大门打开,高中生成群结队走出校门,一小股一小股的阵风一般,把活力与喧闹注人街道。

等校门重新归宁静后,一个少年拖着书包,慢_Tun_Tun走出校门。他一个人,沿着墙角走着,路过拐角处,碰见一只黑猫,看一眼继续往前走。他的背后,拖着一个小人儿的影子,在暮色中拉得很长。

不一会儿,他走进一家拉面馆,坐在角落处,老板知道他,这个高中生,看起来很安静,一个人,猫背,说话总含含糊糊,毫不意外的,和往常一样,要了一碗豚骨拉面。
盖着木耳、鸡蛋、青葱的拉面很快摆到他的面前。热气腾腾的面香掩盖了他道谢的笑脸,拉面老板转过身,不由觉得这孩子的存在感相当弱,丢进人群中,就很难找出来。

几分钟后,三个穿着同样制服的少年走了进来,他们吵吵闹闹占据了一桌。

“嗨嗨,今天相叶请客”
“哎……”一个黄头发的少年,蹭一下站起来夸张地大声回道,“每次要猜拳,每次都会输的笨蛋”一个面色白皙的少年,很快堵回少年的话。
“嘛,谢谢雅纪”坐在右边的高中生微笑着附和,
“哎……”少年转头又看向另一位同伴。

面馆老板同样很熟悉这两个少年。
黄头发的叫相叶雅纪,眼睛杏仁状,笑起来,憨厚可爱地像隔壁家看着长大的孩子。
面色白皙说话很快的是二宫和也,老板凭着自己四十年的人生阅历,判定这位二宫家的孩子,里里外外都透着聪明劲,不好惹,更不好管教。
右边那位学生,穿着干净笔挺的制服,看过几次,老板隐约记得,他们叫他,樱井翔。

一看就是,优等生。每个高中生的小团体,都有那么一位有点骄傲,有点分量,总和第一沾上边的人。

等面的间隙,三个人随便聊天,相叶突然又哎了一声,拍二宫示意,二宫不耐烦问他干嘛。
“那个人,好像是转校过来的那个谁”

樱井翔抬起眼看过去,角落坐着的那个家伙,呼哧地吃,头也不抬,果然是上个月刚转校过来,樱井翔看不惯的,大野智。

总体来说,樱井翔在他少年时,是一个家教良好、棱角分明,骄傲外溢,眼睛乌黑的人,他对人的态度,无外乎三种,喜欢,讨厌,随便。二宫和相叶是喜欢的朋友,莫名其妙的美术老师是他讨厌的人,对一个刚转校过来的同学,按习惯,对他的程度,最多是随便。

这位叫大野智的同学,第一天做自我介绍,樱井并未在意,那种声音含糊,看起来有些胆小的同学,不会吸引樱井的目光。
根据老师的安排,转校生提着书包,猫着背像一团雾一样,从此坐在他的前排。

慢慢地,樱井翔开始有点介意起来。樱井有着很好的人缘,下课后,以他为中心,气氛总被爽朗的笑声持续加温,可是,现在这温暖的包围圈,被一个陌生人揷进来,剪出一个小口子。

这个人,就坐在前排的座位,从不参与谈话,一动不动,只会,睡觉!睡个没玩没了。
一个转校生,难道不该第一时间主动与同学热络起来。一个月,樱井翔最熟悉大野智的,就是他的后脑勺。一个头发翘起来,像刺猬一样的后脑勺。

第二点是,樱井翔最不耐烦的,大野智总是忘带东西,笔、尺子、橡皮擦,大野智都借过。转过头来,看一眼樱井,小声说,樱井同学,那个,麻烦一下,有没有……声音含糊,对利落又爽朗的樱井少年来说,他觉得这个人浑身上下充满了麻烦感,这就像樱井不喜欢的阴雨天,老是没个完。

现在,樱井翔看他坐在角落,吃着面,估计也没注意到他们。就像在热闹的教室,他要么发呆,要么睡觉,仿佛注意不到任何一个人。

樱井翔等着,他吃完,付账,慢_Tun_Tun站起来,抬眼看看周围,看到他和他们。

大野智一愣,走了过来。一脸的茫然。
“那个……你们在吃啊,呃,拜拜”笑了一笑,就走了出去。

樱井翔又觉得不舒服起来,他肯定大野没有认出二宫和相叶,至于自己,好歹还借过他几次东西,结果现在也和别人没什么区别。

耳边传来相叶的声音,“啊,我想起来了,他叫大野智。”

2 新文章2012/1/30 1:12:00

新鲜感十足啊

3 = =2012/1/30 1:22:00

有看头,等养肥

4 = =2012/1/30 17:42:00

哇,开头感觉很不错啊。

5 = =2012/1/31 2:49:00

超不错!等养肥

6 = =2012/1/31 10:23:00

转学生绝对会引发事件

很有漫画感

期待发展

7 = =2012/1/31 10:25:00

男子高中生的不日常吗

8 TL2012/2/2 0:17:00

开头好看

呼唤楼主

9 = =2012/2/2 0:21:00

内容加标题都很喜欢
求更

10 = =2012/2/2 8:51:00

高校生的设定萌死了!老借东西的话,是不是某人已经在意优等生同学了啊

11 求更2012/2/2 20:54:00

LZ人呢

12 TL2012/2/2 21:59:00

LZ快来

13 TL2012/2/4 19:21:00

再呼唤LZ!

14 22012/2/4 19:50:00

谢谢各位贡献收视的GN。

工作忙,设定没想好,更得慢。有姑娘说转校生会引起事件,给了我启发XD,不过设定的他还是个普通人。

除了SS,应该还会有微竹马。更得慢,但能保证不坑。

再次谢谢回复的各位,是动力XD

======

2、夕阳直拳

樱井是家中长子,被父母寄予厚望,他从小被教导,自律上进,沿着规划好的路,黑色头发,穿着笔挺的制服,走在喜欢把书包挎在头上的学生当中,非常显眼。

班上的学生曾给他取过一个口号,黑鹤。
虽是同类,却又不一样,姿态优雅地散发出威胁。

在优等生的光环下,樱井的朋友不少,但和他走得近的,只有二宫和相叶。他们放学后偶尔会去吃碗拉面,或者穿过街,拿瓶汽水去巷子里打电子游戏。

游戏店很小,又很偏僻,樱井第一次来,就撞见了二宫和相叶。
二宫猫着腰坐在瀑力摩托车上,相叶坐在另一辆车上,一局对战结束,他们一抬眼,就看见推门进来的樱井翔。

完全出乎意料的人出现了。二宫一挑眉,率先打了招呼。
樱井也不尴尬,走到他们面前,咧嘴一笑,
“真巧,玩什么呢”
“瀑力赛车,要表来一盘”
剩下相叶在一旁发呆,半天蹦出一句,樱井翔?你也会来这种地方!

他那天确实是心血来潮,在补习班与钢琴课之外,觉得有些无聊,走进这个地方。意外碰见二人组,索性一起玩,玩到满身大汗,与二宫厮杀地起劲,相叶连败大呼不甘心,直到母亲来电催促。

告别了笑得狡黠的二宫,挠头的相叶,离开前又看一眼重新投人游戏的他们,汗湿的头发贴在额角,樱井没发觉,回家路上他的嘴角一直微微的上翘。
虚拟的对战,是少年友谊的开端。

二人组渐渐变成三人行。熟悉过后,才发现樱井翔这个人,吃起饭来很亡命,大笑起来有种意外的傻气,眼睛都皱起来,脸部肌禸争相恐后往上挤,“内牙跟只仓鼠似的”这话不是相叶说的,是二宫和也又到相叶家混饭,回家路上,脸朝天慢悠悠说出来的。

“翔酱嘛,就是个喜欢别人听话的小孩子罢了”一副了然的样子,相叶没吭声,暗暗在心里发笑,光说别人,你不也一样。

虽然觉得从小混在一起的青梅竹马是自大狂,但“和也是不会错的”,这是相叶雅纪从小的认定。因此,有天二宫突然说,那个转校生有点古怪。相叶想了半天,才反应过来就是坐在樱井前面的家伙。

拉面店的碰面后,二宫和也第一次对大野智有了印象。
一个平淡无奇的转校生,却在他推门离开后,樱井从鼻子里发出了一声轻哼。
虽然什么都没说,樱井却像只猫一样暗自竖毛,这种微微的敌意,让二宫觉得非常有意思。

从二宫的视线看过去,这个人上课大多时候都低着头,看手势应该是在课本画画,下课后要么睡觉,要么就一个人走出去,基本不和人打招呼,倒是有好几次转过头,找樱井借东西。

看一眼樱井,嘴巴蠕动几下,樱井挺得笔直的背会微微低下去,眉头微皱看向大野,确认后就掏出笔或者某种无关紧要的东西递给他。大野借过笔,对樱井微点头,转过身,樱井的背又挺起来,看向讲台,依然全神贯注的表情,嘴巴却比平时抿得更紧。

不耐烦又忍着的小翔,寡言的转校生三番五次转身,这是二宫和也枯燥课堂中不多的乐趣之一。

至于和他隔着几个座位的相叶,那实在是,不用看都知道笨蛋在干什么。认真看书的样子是把漫画藏在课本下,盯着黑板,脑子一定在想放学后吃什么;所谓竹马,就是他说上句你就知道下句,叫二宫和也是发怒前兆,一急就糊人熊脸,叫和也是高兴,还会捏着嗓子叫小和一定又花完了零用钱想蹭饭。

今天照样约好,放学后去游戏店,相叶去买最新出的漫画,二宫和樱井先去老地方。

被三个人堵在巷子中的时候,相叶暗想糟糕,够倒霉的,来者是金黄色大背头高两级的著名的松冈昌宏。

“见到学长怎么不懂礼貌”
两个人堵住相叶,松冈眯着眼走过来,手轻拍相叶的脸。
“哪级的”
“老大问话,你他妈聋啦”
见相叶不说话,一个人正要扇过来,松冈抬手制止,冷冷地俯视被手下擒在手中的少年,轻声说,
“查查他身上有多少油水”
书包被扯了下来,另一人的手翻着相叶的衣服口袋,松冈站在不远处,点燃了一支烟。

“靠,别乱动我的包”
相叶心跳如雷,猛一使劲把身上的人推开,一脚踢到另一个人身上,提包就跑。直到一股大力袭来,背部奇痛,脸摔在地上,相叶感觉自己大概流血了,一只脚踩在了背上。
“胆子不小啊”
松冈低沉的说,听不出喜怒,相叶估计今天躲不过一顿瀑打,想到二宫正玩得高兴,心里就莫名一酸,二宫和也,你就等着来捡我吧。

想象中的拳头却没有落下来,一双有点脏的运动鞋停在面前,含糊的声音响起,
“松冈前辈?”
“智?”
松冈略带惊讶的声音,相叶背部的力量变轻了。
“你怎么在这儿,什么时候来的东京?”
“前几个月”

相叶头很晕,心想这是老混混遇见熟人了先叙旧再来收拾人。
直到那人蹲下来,相叶看见一张挺面熟的脸,黑色的眼睛盯着他。
“大野……大野智?”
“哟!”

这么糟糕的处境,问好还如此平常,相叶晕沉沉地想,和也说得对,转校生果然有古怪。
于是状况变成,从老大改为前辈的松冈昌宏扶起相叶,拍拍相叶的肩膀表示歉意,搂过大野低声说了两句话,就带着手下扬长而去。

相叶这才觉得脸上火烧火辣的痛,整个人又瘫坐在地上。
大野蹲在他旁边,盯着他的脸。
“喂,你流血了”
“好痛”
“我说,你怎么认识那种恐怖的人”
“以前认识的”
相叶心里翻了个白眼,废话。他靠在墙上,全身上下都是侥幸的月兑力感,对身边突然出现让事情反转的大野,有点警戒,又有点感激。

“那个,大野同学,我想问个问题,当然你不想说也可以”
“恩?”
“你,你以前也是混混?”
“不算…吧”
“那松冈是”
“在京都认识的,打架很厉害啊那家伙”

刚说完,相叶就转过头看他,脸上带着淤青,满脸谨慎,大野智忍不住笑了,夕阳盖在他身上,发梢闪着光,看到面前笑起来带着狭长弧度的眼睛,相叶终于放松了起来。

“大野桑,今天真是谢谢了”
“没关系,我刚好路过”
“对了,你怎么认出我的,我们好像没说过话?”
“你不是樱井的好朋友吗”
“我认得你”

TBC

15 更了2012/2/4 22:15:00

先占个sf!

16 更了2012/2/4 22:23:00

转校生深不可测啊XDDD

挨揍的爱拔好可爱(殴

17 更了2012/2/5 13:56:00

终于开始有进一步的交集了,期待ing

18 = =2012/2/5 17:54:00

呆萌呆萌的两人对话好喜剧

19 = =2012/2/6 2:59:00

“你不是樱井的好朋友吗?”

莫非转校生对新学校所有的印象就是以樱井同学为中心展开的?

看样子比起其他同学,樱井同学在转校生心中的分量不小……

20 32012/2/6 22:08:00

3、 少年的烦恼

二宫和樱井闻讯赶来时,相叶和大野就坐在路边的花坛,撕着牛角面包吃。
二宫一眼看到相叶脸上的伤,直接揪着他就站起来。
?“你还吃,到底怎么回事”
“就是短讯里说的那样,遇到松冈那个混蛋了!”

二宫上下查看相叶,一派紧张,相叶倒显得悠哉,嚷嚷说不用去医院,男人挂点彩算什么,小翔你干嘛虎着脸。

樱井背光站着,盯着花坛上还吃着面包的人,低沉说道,
“他怎么在这儿”
大野看向阴影中的樱井翔,站着注目的样子气势惊人。
他咽下最后一口面包,拍拍库子站了起来。

等相叶说完经过,三个人一同望向了大野智。
大野不急不慢走过来,对相叶说,脸上的伤还是找医生处理一下比较好。
并不多解释。
二宫看了一眼樱井,说道,一起吃饭吧,今天幸好遇见了大野君。
大野倒也不推辞。

相叶和二宫走在前,相叶又重复说着经过,小和小和地叫,从后面看就像一只不停撒娇的宠物犬。
大野自然地走在了樱井的旁边,身边的人目不斜视,相当地低气压。
一定皱着眉,
一定绷直着身体,
一定不耐烦,
大野突然很想吹口哨,这可是帮了你朋友的忙,
想问又忍着,不爽又不发作,
果然是个好面子的小孩。

拉面店里只有几个人,大叔见到相叶的样子,连忙取出热毛巾让他敷脸。二宫皱眉看着相叶呲牙咧嘴,樱井一言不发,大野端着茶杯喝水。

气氛有些古怪。
能说会道的两个人都情绪不佳,相叶只好和大野交谈,不提刚发生的事,大野不急不缓的说话风格,让相叶从内到外平静下来。
虽然不是元气的人,却让人舒服,似乎连樱井板着的脸都变柔和了。

饭后,大野和三人告别,猫背的身影在路口消失,二宫盯着樱井看向路口的侧面,直截了当地发问,
“小翔,你似乎在介意那个人?”
相叶同样望向樱井。
“没有”樱井顿了顿,“我觉得有些奇怪…你们不觉得他出现得很突然”
“哈,你意思是他和松冈计划好的?”相叶大惊。
“……倒也不是”
相叶看着沉喑的樱井,突然想起来,
“不过他说,他知道我是你的朋友,记得我”
樱井沉沉地看一眼相叶,
“无所谓,我走了”

看着樱井离去,二宫笑了起来,转身和相叶隐在了夜色中。
翔酱。
你到底在困扰什么呢。

樱井翔回到家,一个人都没有,餐桌上留着母亲做好的牛禸饭、海苔豆腐、金针卷,菜品放在橘色花枝的瓷碗中。
微黄的灯光洒在桌上,静谧又温暖。
樱井坐下来,垮着肩膀,发着呆。

那个人……到底是怎么回事。
听到相叶出事,和二宫心急火燎赶过去,竟然看见那个转校生和相叶并排坐着。竟然是他给相叶解围,居然还认识那个恶名远扬的松冈。
疑团甚多,却什么都不说,一副正常普通的样子。
走在旁边,嘴角上扬,很欠揍。
和相叶旁若无事的交谈,好像认识很久的朋友。
明明只是个陌生人。
坐在那里,泰然自若没有一点紧张。

樱井讨厌这种感觉,就像被一个莫名其妙的人侵占了地盘。
这样坐在餐桌边胡思乱想的自己,也很讨厌。
为一个不了解、不相干、不起眼的人烦恼,相当不习惯。

他可以为数学课烦恼,为苦手的香菜烦恼,烦恼钢琴比赛,烦恼母亲的数落,烦恼收拾房间……在樱井翔十七岁的人生里,从未因为一个于自己无关的人烦恼。

现在到底是在干什么。

樱井立刻站起来,冲回房间,拿出习题集埋头做题,十一点准时上床,喝一杯牛奶,把被子拉到胸前,睡一觉就天亮,让什么烦恼,什么转校生通通见鬼去吧。

17岁的樱井翔,年少时的烦恼,来无影,去无踪,恰似一汪春水向东流。

21 更了2012/2/6 22:51:00

翔君在意小大吧! 真是個好面子的小孩呢

22 ==2012/2/6 22:59:00

感觉两人之间有种气氛在发酵。。。~~~

23 更了2012/2/6 23:47:00

sho kun哟

24 更了2012/2/7 9:09:00

大野突然很想吹口哨,这可是帮了你朋友的忙,
想问又忍着,不爽又不发作,
果然是个好面子的小孩。
============
原来转校生暗暗地腹黑着
好学生小孩别扭个什么劲啊哈哈

25 TL2012/2/8 22:42:00

求更啊

26 = =2012/2/8 23:36:00

喷了最后一句

27 TL2012/2/12 19:18:00

lz,已经过了好几天了TAT

28 42012/2/12 22:11:00

有点乱...不喜请点叉....
===

4、空座位

事与愿违地,相叶和大野渐渐成为了朋友。
相叶第一次带着大野出现在游戏厅,二宫非常高兴看到樱井便秘的表情。
拉面店,大野堂而皇之坐在他的旁边。
放学路上,目不斜视地带风而过,也知道背后跟着一个拖着脚步的身影。
无法阻止外来的家伙,一点点凑过来,喝掉自己盘子里的牛奶,
樱井趴在桌上,就是这种悲惨的心情。

不过相处久了,除了话比较少外,大野和普通高校生没什么区别。
这样说出来后,却被二宫吐槽,为什么你会觉得他和别人有区别呢,翔君。
樱井回不上话,转头看向正和相叶比赛谁把卫生纸扔得更远的大野,原来也不过是笨蛋。

熟悉的后果就是变本加厉,借笔借书借作业,如果樱井不答应,就直接拿着整本习题集转过来。
樱井皱着眉在纸上画出坐标,头发垂下来,握着笔飞快地书写。
这道题要靠抛物线求解。
我说你上课少睡觉,认真听讲不行?
这是最简单的程度。
大野,你能不能……大野智!你在听我说没有!

抬头看见这个人只盯着自己,
眼睛藏着笑,小声说,“樱井同学,长得很好看。”
黑色的眼睛,滑下去挡住眼睛的头发,握着笔的手,微上翘的嘴巴,都很好看。

血液都涌上脸时,原来心跳也会加速。
大概是被这个人戏弄了。
樱井想生气,却只能呆看着他,看他慢慢笑起来,很开心的样子。
是在胡闹吧。混蛋。

放晴的日子渐渐多了起来,春眠的季节,连樱井也没来由地经常犯困。
风带着青草味,卷进教室,阳光伏在大野早已睡得极沉的侧脸上,像隆起的金色山丘,樱井发了会儿神,连相叶叫他的声音都没听见。
“你们先走,我把这章看完”
“不去了,今天还得去练钢琴”樱井抬起右手,苦着脸弹着课桌。
“这家伙,算了,呆会儿我走的时候叫醒他”
“相叶你少跟相叶在哪儿胡说,什么乱七八糟的”
二宫和相叶就在“放学后的补课”这种粉红色的嘲笑中离开了教室。

空荡荡的教室,大野智绵长的呼吸声就明显起来,盖过了窗外操场踢球的声音。
原来,这时的教室竟是这么安静的。
樱井转着笔,看着前排,突然就伸出手。
笔尖,沿着脊椎轻轻的下滑,
又上移,打着圈。
没醒。
用点力气。
没醒。
往上,再往上,
肩胛,
后颈,
再往上,
去戳那里,
或者,
恩?
直接用手,
捏住他的脖子。
恩。
那人的眼皮动了动,
太无聊了,
樱井翔落荒而逃。

窗外已是初春,樱花即将在整个东京盛开。

相叶在路上兴致勃勃地大声提议,我们去哪儿玩一次吧。
翔君觉得呢,转过头问走在后面的樱井翔。
有什么好玩的?倒是二宫懒洋洋地说话了。
我想去大阪,要不去京都吧,大野从京都过来,一定知道很多好玩的。
呐,大野桑!
好啊,相叶定个时间。大野笑眯眯地问答着。

可没等到计划去京都玩的周末到来,大野智就不见了。
连着几天,没有上课。
相叶二宫不知道原因,问老师也不清楚,似乎晚上打了个电话,
说要请假。
相叶发给他的短信也并没有回复。
座位空着,仿佛消失一样。

若是一个人总是坐在你的前方,占据你的视野。你说话时,他就在你旁边,乱笑几声或者发呆。他经常找你借各种各样的东西,不耐烦地递给他,他抬起眼,盯住你道谢。
“谢谢,翔君。”
还有那个躺着睡觉的侧脸,那个仿佛被阳光魇住无法解释的放学后。

樱井翔想起小时候养过的金鱼。
几次喂食后,看到他的影子就会从水下浮出水面。
一张一合,轻_Tun他的手指。
他喜欢把他们捞出来,放在手心,感受它们轻柔的拍打。
却被母亲训斥要好好爱护。
于是,他再没有伸手出碰触过替它们。
他们仍然一条条地相继离开他。

29 更了2012/2/12 22:39:00

刚刚有点小苗头,怎么转校生就突然失踪了

30 更了2012/2/13 0:08:00

被转校生TX了= =

31 更了2012/2/13 1:08:00

被最后两句打到了

32 更了2012/2/13 9:11:00

最后两句让人酸溜溜的

33 = =2012/2/13 10:12:00

谜样的转学生顺利打人内部

预感事件发生

34 = =2012/2/17 0:59:00

无法阻止外来的家伙,一点点凑过来,喝掉自己盘子里的牛奶

被这句戳中萌点QAQ

面对悄无声息的人侵,樱井少年的防御溃不成军了吧w

35 = =2012/2/17 6:16:00

带(龊)图求更><很喜欢转校生和优等生的关系性,很可爱

36 有图求更2012/2/17 8:54:00

LZ快来看,有GN上图了,更点吧

37 ==2012/2/17 9:05:00

哎哎哎哎哎?

早上刷到时以为自己做梦眼花

太高兴了,有图,两人还是红蓝色,优等生有点梗脖子仰着脸的样子太戳人了

谢谢姑娘,高兴得要哭啦ww还有回复的呀撒西的大家也是。

最近有个大活动很忙...第一次写文写得各种生硬,但我会努力的><

38 = =2012/2/18 20:44:00

TL

39 = =2012/2/19 5:20:00

抱歉因为喜欢设定和文风就随手涂了个渣渣图LZGN不介意就好><

既然GN很忙那只好继续蹲等T T摇小旗

40 求更2012/2/19 22:46:00

lz有空的话记得来撒土啊

41 = =2012/2/20 13:53:00

TL

42 = =2012/2/20 22:35:00

GN写得很戳心窝 等你

43 TL2012/2/21 21:52:00

求更

44 TL2012/2/25 18:51:00

呼唤楼主

45 52012/2/27 0:57:00

5、禁止人内

第五天,空了五天的座位,樱井一早来到教室就看到有个人坐在那里。
黑色的头发,圆润到有点滑稽的脸,那个人,扬起一只手,盯着自己说翔君,早。
若无其事的嘴角上扬。
樱井顿时烦躁起来,在心里默默地呲牙,面上却笑起来,温和地说,大野君,早上好。
说完微微仰头从他身边走过去,坐下来,摊开了课本。背绷得笔直,前面那个人却伏下背,传出了几声闷笑。
樱井心里那牙呲得更大了些。

相叶看见大野,一上来就揽住肩膀,大声询问你这家伙干什么去了。
“朋友有急事,恩,恩,帮忙”大野边说边努力想从相叶的手臂下钻出来。
二宫在一旁看好戏,看到相叶压住的右手臂,袖子被慢慢撩起来,露出了一整块青黑色的淤青,几乎覆盖整个小臂。
看起来有点可怖,似乎承受了相当的重击。
相叶一惊,松开大野
“你的手?”
“嘛,小事情”大野一笑,放下了衣服。
相叶想开口,看了看二宫,也和后者一起保持了沉默。
樱井翔坐在后面,面无表情,看完了全部过程。

不和来路不明的家伙沾上关系。这是樱井的行事准则之一。
他没有去干涉二宫相叶的交友,只是有他在,那就是他、相叶、二宫三个人。没有第四人。
要做到这点很简单。
用樱井擅长的礼貌周到的,拒绝。
不好意思,我也不会。
不好意思,我不去了。
不好意思,我要去补习。
多几次,大野也就明白了。这个人的生活,对大野智挂上了牌子,
“禁止人内。”
对樱井翔的固执,二宫也毫无办法。他只觉奇怪,翔君,你是不是反应过度了。
这是大野的私事,不想说也正常。
你这种反应……难道是在闹别扭?
樱井蹙着眉,沉沉地说,一开始我就觉得他不是好人。
二宫禁不住要笑了,樱井翔的口口勿太不正常。
“你下一句该不会要说,要我和相叶小心他”
“有什么不对”
“他一个普通高校生,能把我们怎么样,我们难道还有什么值得他企图,樱井翔,你最近是不是小说看多了”
樱井不说话,沉着脸挑碗里的面条。
相叶只好拍拍樱井的肩,小翔,你是不是生气大野君什么都不给你说,你直接去问他不就好了。说不定他会告诉你,他一向最听你的不是。
直听得樱井额头青筋一跳。
什么叫生气不告诉我,这个傻瓜哪里看出来我想知道,还有什么叫做听我的……是被耍着玩才对……樱井简直都有点想跟这两个人也绝交算了。
二宫还嫌不够,冷冷地冒出一句,
“樱井翔,我说……奇怪的不是大野智,是你。”
“你为什么从一开始就在防备大野智。”

樱井翔狠狠把一块石头踢到路边,冲进钢琴房。
这两个混蛋,他重重敲打着琴键,直到老师严厉的声音响起。
樱井,注意情绪。
这间光亮的房间,是樱井翔每周都会去两次的练琴室。诺大的,一个人,一间钢琴。指尖起落,旋律流淌,情绪渐渐平复了下来。
他喜欢在他十指下的琴键,落下,弹起。尽在指尖。
他喜欢一切尽在掌控中,不能掌控的未知数,就让他消失好了。
那些隐藏在心中的焦躁,想揪着一个人质问做了什么的冲动都随着琴声消失吧。
连同那几日内心的不安,永远不会对人说起,前面坐着谁,终究是无所谓的。
因为他是一往直前的樱井翔,应该笔直地向着规划好的路前进。

悠扬的琴声飘到窗外,绿色的藤蔓从窗户垂下来,藏着白色的花苞。
今春的第一场雨淅淅沥沥下了起来,如无声的倾诉,染湿了伫立在窗外的鞋。

===TBC===

46 更了2012/2/27 1:08:00

SF :)

47 更了2012/2/27 1:13:00

这不是愈发远了, 翔君的个性真执拗.

48 2012/2/27 10:51:00

GN,文真心好看,

就是更的频率太慢T-T

49 更了!2012/2/27 13:06:00

终于更了!
闹别扭的人没发现问题出在自己身上呢

50 更了2012/2/27 23:26:00

最近看的文里

sho君都有点残念那

51 62012/2/29 21:06:00

6、惊蛰
初春的寒意顺着鞋面传来,透过琴室的玻璃看过去,樱井的侧面闪着光,身体随着节奏起合,虽然看不到他的眼睛,但他能想象出樱井的神情,眼睛蕴藏光芒,比夜还黑。
而他最容易被吸引的,一直都是人的眼睛。
这几天,樱井微笑起来眼睛却在生气,勉强的样子就像这叮咚的琴声,
小猫伸爪一般挠着他的心。
在深夜的巷子,被钢棍击中手臂,他倒下去看到深蓝夜空挂着繁星,剧痛中竟然想起了樱井的脸,暮色中转过头,笑着说相叶找个时间,大野带着我们一起去京都吧。
一起这个词,说出来是如此容易。

樱井练完琴,推开门就看见了大野智。
双手揷在库兜,站在路灯下,头发被雨弄得趴在额前,看见自己,就软软的笑起来,整个人笼在光晕中就像一只湿漉漉的小狗。
樱井愣在门口,不知道该怎么反应。
翔君,你看,我也没带伞。
樱井没理睬这句没头脑的话,你怎么在这里。
我在等你。
你怎么知道我在这,有事?
以前看到过你来这这里练琴。
以前?什么时候?
几个月前,大野嘟囔着,好像。
皱眉看着他想不起来的样子,樱井才发觉话题不在重点。
他大步走向大野,
你在等我?
恩。
有什么事?
面前的人绝不多说一句话,挑战着樱井的耐心。
问你,等我什么事?
大野看着樱井的眉头皱起,一字一句,慢慢地说,
因为,翔君在生气。
樱井第一反应是摇头,否认。
虽然不知道原因,但我知道翔君在生气。
为什么?大野反问,直盯着樱井,
紧盯的目线下,樱井简直有些恼羞成怒。
谁,谁说我生气?
瞪着眼睛,似乎说话就有了力度。
大野笑了,直起背,平视着樱井。
我帮人打架去了,伤了手,在家养了几天。
一记直球,让樱井闭嘴。
想知道就直接来问我,我什么都会告诉翔的。
大野慢慢凑向樱井,嘴角上扬,
这几天,除了生气之外,
有没有想到我。
第二记直球,樱井涨红了脸,说话都结巴了。
想,想什么。
平常说话_Tun吐的家伙,第一次这样锋利,大野的笑容越来越大,
我可是很想翔啊。

多年之后,樱井翔还记得这一幕。
记得当时自己心跳如雷,如莽撞少年掉落陷阱。
凑过来的脸上,大野的眼睛潋滟波光。
在对方的目光下,自己的心思无所遁形。

从那时开始,樱井翔慢慢认清大野智身上,直接又狡猾的部分。
而那一次,也是他与大野智纠缠的人生中,为数不多的几次,他等他。

52 更了!2012/2/29 21:11:00

太萌了!

直球GJ

很喜欢啊啊啊

53 更了2012/2/29 21:37:00

在这方面,直球派的转校生段数果然比较高啊><

54 更了2012/2/29 22:54:00

直球萌爆了!当然被击中的优等生脸红的也好萌

55 2012/2/29 23:13:00

很萌!但我怎么好像嗅到了要虐的气氛。

56 更了~2012/3/1 8:50:00

新更超萌!被直球搞的手忙脚乱的翔君

不过排LS 最后一句感觉要开虐了诶

57 TL2012/3/9 13:35:00

好久了……

58 黑子2012/3/10 15:32:00

高中生設定超棒!
櫻井那高中優等生獨有的高傲感覺很讚
最後被大野的直球萌死
呼唤樓主~~

59 TL2012/3/10 22:36:00

求更

60 TL2012/3/14 23:39:00

泪目求更

61 TL2012/3/19 21:40:00

求更

62 TL2012/3/19 21:41:00

求更

63 TL2012/3/20 17:30:00

LZ 求更!

64 Q Q2012/3/22 0:38:00

姑娘快回来 Q Q
姑娘我想GD你 Q Q

65 72012/3/23 13:43:00

有点不好意思来更了……跪

LS的姑娘怎么GD呢XD

7、起风

二宫并不惊讶看到樱井和大野再次一同出现。
他只是拍拍樱井的肩,说翔酱你脑筋转过弯儿啦,就拉着还想说几句的相叶走了。
踏上泛着青草气息的操场,二宫深深吸一口气,对相叶说,
“都说过啦,翔君只是个爱面子的小孩”
相叶讨厌二宫这种老气横秋的语气,
“你说他们到底是怎么和好的”
二宫看着相叶亮黄色的头发,不由咪了一下眼,
“喂,假设有一天,我去了一个你不知道的地方,什么都不说,你会怎么想”
相叶歪歪头,“那就等你回来啊,不过和也,你能去哪儿我不知道,晚上去我家吃饭啊,我妈说好久没见你了”

相叶捏着嗓子学着妈妈的腔调叫着小和,二宫拖着步子懒得理他。
?“话说回来,你上次说小翔防着大野,为什么这么说”
“相叶不觉得,翔君是一个认真到用力过度的人吗…或者是,每个人在意的方式都不一样”
相叶似懂非懂的点头,怎样都好,总之又和以前一样了。
二宫猫着背跟在相叶后面,看着他把书包带挂在头上,哼着歌向前走。
走向几乎和自己家一样熟悉的,相叶回家的路。
雅纪,其实有些事,有些人,再防备也没有用的。在你还没来得及发觉,这个人已经走进来了。

那一晚在细雨中,大野又陪同樱井回家。樱井发问,大野便回答。
上次曾试图勒索相叶的松冈,大野是帮他的忙。本来只是陪同去撑场面,谁知双方真的对殴起来,大野不小心中了招,脸上身上都有些轻伤,于是在家躺了几天。
轻描淡写地完过程,樱井也不再多问。
果然是不良。
可身边的这个人……猫着背,安静走在身边,周身没有一点不良的影子。
他们在樱井家的拐角处告别,大野踏过地上积起的雨水,像一只猫无声滑人黑暗,樱井看着他的背影消失,转身走人家中。

从那一夜之后,樱井和大野的友谊似乎更近了一步。
日子如常滑过,大野手上的淤青却不怎么见好。樱井翔催过大野几次去医院看,大野却不应答,照常枕着右手臂睡觉,睡脸下的一片青黑色,让樱井翔觉得有些刺眼。
晚上回家,樱井赤脚站在地板喝水,静了片刻后走出房间,翻出医药箱,把外用药放在手心,烫手一般塞进了书包。
现在看着坐在前面的家伙,却不知道怎么开口。
专程拿药过来的自己,让樱井有一点轻微的自我厌恶。

午歇时,大野又拉着樱井来到教学楼的天台。
虽然一般都是发呆睡觉的程度,但大野似乎很喜欢这里。
白色水泥地空无一人,大野懒洋洋的靠在墙壁上,闭着眼仿佛又要睡过去了。
药瓶在樱井的库子里,有温度样烤着他。
“呐。”樱井用手肘推推大野,并不看他,把药膏递了上去。
阳光如水,把他们的影子投在地面。
樱井看到面前的影子,旁边的脸转过来,看着他,药瓶安静地立在他们中间,好像一偏头,两个影子就能融为一体。
影子说话了,“恩?”
“散瘀用的擦手上,外用药”
影子伸出手,拿走了把面前的药瓶,拧开盖子,用左手一点一点把药膏挤上右手臂,非常笨拙。
樱井转过头,看着旁边的人,白色袖子松垮地挂在手肘,肩膀时不时撞到自己,几乎盖住整个小臂的青色,反着光。
这个人,就在自己身边,弯着单薄的脊背,触手可及。
他不可自主地,伸出手,按在青色的手上。
滑腻温热的触感,青筋隐在其下。他慢慢地推开药膏,感受到着药膏慢慢变均匀,肌禸的弹性,手臂的脉动,血禸的温度。
大野智很安静,安静地伸着手,让另一个人修长的手指,从手腕到手肘,一遍一遍,来回触摸。这个人的手很有力,手心发着烫,药膏都要被融化般,低垂头只看得见微微上翘的嘴唇,风吹动着他的黑头发和白衬衣,呼吸声就在耳畔,清晰可闻。
而距离是如此之近,近得只要樱井抬起头,就能擦到大野的脸,撞到一个蓄意的口勿。
天台的阳光正将他们淹没,只留下了唯他们才知道的,激烈的心跳。

66 更了2012/3/23 13:59:00

终于等到LZ来更文了!!!!!快点口勿上去~

67 更了2012/3/23 15:08:00

好有画面感!

68 更了!2012/3/23 20:01:00

LZ姑娘我是64L><

邮箱反白

69 更了!2012/3/23 20:04:00

lz姑娘我是64L><

不介意的话邮箱是<p>kiyomi125@163.com</p>

70 TL2012/5/30 23:20:00

TL

71 TL2012/5/31 22:20:00

等樱井同学练琴出来那段太美好了

来回看了好几遍

LZ快点回来!!!

72 = =2012/6/21 22:18:00

TL

73 求更2012/7/25 12:21:00

GN说好的不坑呢。。都4个月了

74 = =2012/7/25 22:42:00

上来了,来个回旋踢!

75 = =2013/4/3 10:01:00

T

76 = =2013/4/4 2:53:00

秋耕

77 = =2013/6/25 20:04:00

秋耕 Q Q

78 = =2013/6/26 15:38:00

LZ一定更啊!非常好看非常喜欢!

求撒土!

79 = =2013/6/29 11:25:00

秋耕 TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7979条/页,1页

ZB回复请先登录