【翔斗】蜜

3434条/页,1页

您是第3160位读者

楼主 2012/2/7 13:10:00

樱井翔和生田斗真是在球场上认识的。
一个学校那么大,两人念的又不是同一个专业,况且一个是即将毕业,一个才踏进大学的校门,要是没有那次比赛,大概是没机会遇见的。
生田是被高中时代的前辈拖过去比赛的,前辈正读大学三年级,开学的时候很热情地帮了生田不少忙。那天周末的清晨被电话吵醒,生田看到前辈的名字还颇感意外。
前辈在电话那头嚷着你一定要帮我一个忙。

就这样生田穿上了足球队的队服,替前一晚因为醉酒而摔折了腿的前辈参加比赛。
不是正式的比赛,只是私下的切磋,但上场前大家都是一张非常认真的脸。
毕竟只要是比赛,不论正式与否,对男人来说,赢都是必须。
生田就是在那天下午再次看到樱井翔的。
开学典礼上他就见过樱井,浆洗好的白衬衫,黑色西装配以领带,脸上是和他们这一群新生远远区别开的表情。
从容不迫,自信满满。
樱井在上面发言,陈词滥调是生田从小学就听过来的,但樱井说起来却又那么点不同,但也只是有一点不同罢了。

球赛的最后结果是樱井翔那对赢了。输的人要请吃饭,这时生田才知道原来还有这样的赌注。
去公共浴室洗澡,一身的汗冲走,觉得“果然还是有点不甘心啊”。
输掉什么的。
出来的时候意外地碰见了樱井翔,刚洗完澡的样子,湿漉漉的刘海贴在额头,这是生田才发现樱井翔的耳朵上带着一枚耳钉,和第一次见他时完全是两种样子。

是樱井翔先开的口,一边用毛巾擦拭头发一边和生田说话。
“你是竹中队伍里的人?”
竹中是队长。生田点头说是,“不过我只是限定队员。”他笑着说,并没有想到自己这个笑容在日后会被樱井翔评价为傻气十足。
“对了,昨天他们几个人去喝酒出了事吧,今天你们那边竟然连替补队员都全上了场,还有你。”
两支队伍的人都彼此熟识,樱井翔后来又提及几个人的名字,生田只能凭借一个下午相处的记忆加上揣测来对号人座。
末了樱井翔说有机会的话下次还能在球场上见着的,“这次踢的不过瘾”。
生田想樱井大概是觉得自己和其他几个替补队员的球技不好,但樱井翔很快接着说“你进的那球很漂亮”。

晚上又接到前辈的电话,闹哄哄的声音传过来。
“怎么没来吃饭啊。”
生田心想又没人通知自己时间地点,何况除了前辈都是不认识的人,或许再勉强加上个樱井翔算认识。

生田到门口的时候发现樱井翔站在外面,微低着头,手里夹着烟。路灯投在他身上,光与影的作用让樱井的侧脸显得更有棱角。
像他这个人一样。
生田走上前,樱井发现有人靠近,抬起头见是生田。
说了句“我们又见面了啊。”
生田注意到他手里的烟已经快吸尽了,还有就是手指非常漂亮。

2 = =2012/2/7 13:29:00

蹲了,我副CP

3 = =2012/2/7 15:43:00

嗷~LZ加油

4 = =2012/2/7 15:46:00

摇小旗支持TVT
开篇很舒服,不论是设定还是文风w

5 = =2012/2/7 15:48:00

好意外

6 = =2012/2/7 16:03:00

LZ你太治愈了

文好看,求不坑!

7 ==2012/2/7 16:47:00

?火速围观,LZ加油。

我爱翔斗,噗。

8 ==2012/2/7 17:57:00

冷cp我喜欢

9 = =2012/2/7 18:19:00

为了这文这西皮,蹲了!

10 2012/2/7 21:01:00

没有雷到人就好T-T 这文很短

===

生田点了点头,又笑起来,露出好看的牙齿。有很多人说生田的笑是顶好看的。
樱井翔抬起手狠狠地吸了一口烟,整个人的动作都暗含着一股生人勿近的味道,但再开口却是说“应该有很多人喜欢看你笑吧”。
“啊......”生田并没料到樱井翔会说这番话。手机不合时宜地响起来,生田看了一眼屏幕上前辈的名字,选择把电话按掉。
樱井翔就这么看着生田拿出手机,掐断来电,最后把手机放回口袋的过程,最后他走到路灯不太照的到的垃圾桶面前,把手里的烟给扔掉。
没有折回来,樱井站在一片暧昧不明的阴影中朝生田说“要去前面的河堤走走吗?”

等两人走到河堤边的时候生田才想到樱井翔估计连自己的名字都不知道,于是他很大方地一个跨步走到樱井面前,挡住樱井的去路,粼粼波光漾在河面,两人距离太近以至于生田觉得自己都能看见樱井眼中映着的河水。
散发着某种吸引人的光芒。
“我叫生田斗真。”生田扬着嘴角说。
“我知道啊,生田斗真,难道我会和一个连名字都不知道的人走这么久的路吗?略顿了顿,樱井接着说“至于我的话,应该不需要我做自我介绍了吧。”
生田看着樱井的眼睛,里面写着满满的自信,好像就差说“你刚才挂掉了前辈的电话我也知道哦”。

生田是第一次走这条路,实际上这一带他都不是很熟悉,毕竟才来东京没多久。
他没想到樱井会知道自己的名字,听到樱井嘴里完整地吐出自己名字的音节,像是有什么柔软地东西覆在心房。
电话再度响起来,生田想也知道是前辈来问为什么还没到,但此刻比起刚才更不愿接电话。
这回轮到樱井突然跨步走到生田面前,然后那双很漂亮的手指探进生田的口袋里,隔着布料能感觉的很亲的触碰。樱井把生田的手机拿出来,然后毫不犹豫地暗下通话键。

电话那头前辈的声音一下子炸开来,生田看着樱井,想着樱井会说些什么。
哪知樱井不说话,只是把手机贴在耳侧,接着往远处走。
等樱井开始说话的时候生田已经听不到他的声音了。

樱井折回来的时候通话明显已经结束,他把手机递到生田面前,生田自然去问你说了什么。
“我说啊,我对他说生田表示太佩服我的球技所以在问我能不能加人我们球队。”
生田没想到樱井会这么说,瞪着眼睛看樱井,“前辈待会肯定又要扯着嗓子喊生田斗真你这肥水怎么就跑到外人田了。”

樱井笑起来,生田觉得比起刚才樱井在路灯下抽烟的样子来的好看多了。
“难道待会你还准备回去吗?再说了,没准外人并不是我呢。”

生田脑子里突然晃过一句话。
明明和樱井今天才认识啊。

但也没觉得像是初识,于是他说“待会当然不回去了,不过我们得去吃点东西。”

11 更了2012/2/7 21:21:00

文如BT,很有恋爱的感觉=v=

12 哇哈哈哈哈哈2012/2/7 22:44:00

在主页看到标题浑身一抖。不是眼花!!!!!先马再看!!!

13 = =2012/2/7 23:40:00

LZ GO ON!

14 昨晚更2012/2/8 11:16:00

太萌了好吗

小吐槽什么的

排LS某位GN,很有恋爱的感觉ww

15 = =2012/2/8 22:22:00

求更

16 ==2012/2/9 13:25:00

楼主加油!

17 = =2012/2/16 23:19:00

求更+1 ?QAQ

18 求更2012/2/17 12:27:00

求周末福利!

19 = =2012/2/17 17:15:00

嘤嘤嘤GN你在哪儿!

20 = =2012/2/23 20:41:00

TL

21 TL2012/2/24 23:31:00

GN表坑了啊
内牛等更ing……

22 2012/2/25 15:07:00

生田斗真加人樱井翔足球队的那天天气非常好,樱井翔向大家介绍生田,有人在下面说这不是上次那个谁嘛,樱井翔没想到你挖墙脚也挺有一套的。

大家笑成一片,后来一整个下午都用来练习,最后炎炎烈日变成了暖暖夕阳,樱井翔提议说一起去吃饭,就当迎接新成员。

一群人热热闹闹地往校外走,勾肩搭背地,顺带聊聊那个系有漂亮的女生,什么时候有新款的游戏要发售,间或有人说了个隐晦的黄段子,引发一阵爆笑。

很多年以后生田早已走出象牙塔多年,因为工作的缘故来到都内的一所大学,走出办公楼之后发现时间还早,就在那陌生的校园里逛了一会儿,路上和一群看来是刚踢完球的男生擦肩而过,突然就想起曾经的某个傍晚。

他和樱井翔并肩走在最后面,夕阳替他们拉出影子,汗水被风吹干,两人既没有聊漂亮的女生也没聊新款的游戏。樱井翔用他那种在礼堂中心讲话时的语调和态度对生田斗真说,“欢迎你的加人”。

认真又严肃的样子反倒触及生田奇怪的笑点,于是他笑起来,夕阳的暖黄色余晖笼在他的身上,让生田的头发变成耀目的金色。

“翔君,谢谢你的邀请。”他学着樱井翔的样子,佯装正经地说道。

是第一次那么叫樱井翔吧。

对的,没错。

生田并不是常常和樱井翔见面,樱井翔是大四的学生,在生田看来,樱井一直都处在一种忙碌的状态,而且认识的久了,甚至会觉得他是个不能停下来的人。

总是有目标有方向的样子,生田想自己是很喜欢那样的樱井翔的。

暑假来临前生田意外接到了樱井翔的电话,足球队里有人提议说去海边玩,所以你没问题吧。

樱井翔在电话那头询问,生田这才发现两个人似乎有好一阵子没有见过面了,其实实际上他们也没有见过很多次,但一听到樱井翔的声音,又或者在手机屏幕上看到那三个汉字闪闪烁烁的时候,有种奇妙的熟悉感就会在身体里蔓延开来。

樱井翔是这样奇妙的存在,明明看着是颇有距离感的人,却意外地能从他身上获得自然的亲近和熟悉。

“夏天果然还是要来海边啊。”社团里不少人带了女友一同来,穿着短裙的女生亲昵地挽着男友的胳膊说着,大家都纷纷表示赞同。

来的路上生田是和樱井坐在一起的,生田坐在靠走道的地方,头稍微仰起来就能看到樱井旅行包露出的一角。

“我有点好奇里面究竟塞了什么东西,鼓成那样。”生田侧过头对身旁坐着的樱井翔说。

樱井翔哈哈地笑出声来,“晚上你就能知道了。”

生田看着一汪蓝色的海面想夏天果然要和喜欢的人在一起啊。

23 sf2012/2/25 15:11:00

GN你终于更了!!TVT

24 更了2012/2/25 15:24:00

完全不够看呀,求二更

25 更了!2012/2/25 21:58:00

终于更了泪目通知楼外
==========================
『果然要和喜欢的人在一起啊。』XDDD

26 2012/2/27 11:58:00

住的是民宿的双人间,樱井翔和生田斗真两个单身的被安排在一起,整层楼像是被他们包下了一样,一派热闹的景象。

嘻嘻哈哈地时间一晃就到晚上,生田洗完澡出来看到樱井翔趴在窗台上,只一个背影给他,于是生田也没说话,靸着拖鞋走到窗台边。

樱井翔自然发现了生田的到来,伸了个懒腰说“好久没这么放松了”。

由窗户向外望过去,能隐约看到远处的海面,在夜色中散发出与白天截然不同的味道,一弯白月挂在黛色的空中。

宁静又寂寞的样子,但是生田又觉得,有这人在身边的话,再寂寞的景色也变得撩人。

生田常常笑,自然讨得人欢喜。但总有这样那样的时刻,虽然是笑着,虽然应当是开心的,也没什么理由要去不开心。但突然就种名之寂寞的东西缠绕上来,如同深海中的水草禁锢住他的身体,甚至让他觉得被扼住喉咙喘不过气。

那种时候生田便会有点儿担心起来,会不会现在自己脸上的表情很糟糕,他又不愿意被人用关切的眼神问”斗真,你怎么了。”

因为这根本就是一道无解的题,本身就是说不清楚的情绪。

两人一同看着窗外那抹风景,片刻之后樱井翔问生田要表下去走走吗。

“好啊”生田站直了身体,看着樱井翔的眼睛说道,“顺便再吃点什么对吧。”

出门的时候却碰上隔壁间住着的两个人,和生田樱井一样都没有女友,说真巧,正要找他们两人来打牌。

自然没有推月兑的理由,总不能说我们俩要下去散步。于是就钻进对方的房间,结束的时候已近深夜,各自道了晚安之后樱井和生田退出来。

该是睡觉的时候了,此刻大家大约都在酣眠,或许还沉在某个天亮就散去的美梦之中。

生田没想到樱井翔还记着几个小时之前彼此的对话,眼下又重复了一遍,“要下去走走吗?”

两人在自动贩卖机处买了饮料,握在手里,加上瑟瑟的海风,竟然还有点冷。

樱井翔说这样的夏天恐怕是最后一个了吧。

生田顿了顿说是啊,他想自己怎么总是会忘了樱井翔就要离开这个学校的事情。

但其实也没什么,生田知道樱井翔老家就在东京,那么反正都在一个城市,总有机会一起踢一场酣畅淋漓的球,又或者相约去一家让樱井翔赞不绝口的店,吃一顿好吃的料理。

海风腥咸的味道充斥在鼻尖,樱井翔深呼了一口气说“不知道夏威夷的海风是不是和这里一样啊。”

生田像是突然明白了些什么,转头去看樱井翔被风吹乱的头发,“是说你要去美国吗?”

27 更啦2012/2/27 12:55:00

内牛T___T

28 2012/2/27 15:09:00

生田斗真拿到旅行时拍下的照片时已经是深秋,一张张看过

去,快到最后几张时竟然看到自己和樱井翔的合照。

想想也是,那样的场景是谁都会想要按下快门的。

旅行的最后一晚,大家一起聚在沙滩上,人一多自然想要玩

些更能炒热气氛的游戏,生田抽中鬼牌的时候还想这究竟是

算运气好还是运气不好。

并不存在什么做心理建设的问题,不过是二选一的游戏。只

是生田没想到会被问那样的问题。

“生田君如果是女生的话,会喜欢在座的谁?”

他低下头抿了抿嘴,露出一副在思考的模样,其实是不需要

思考的问题,即便没有前面的假设也是无所谓。

“那么我会喜欢翔君吧。”

有个男生听到生田的答案立刻举起双手说我也是,
憨傻的样

子惹的大家捧腹笑,生田的答案倒因此变得有点平淡了。

后来有人跑去和陌生人表白,有人说了自己的初口勿,樱井翔

一直笑个不停,哪知最后一局鬼牌落在他自己手中。

选了和生田不同的选项,有人记起生田最初的答案,于是起

哄着说那你就去亲一下斗真吧。

樱井翔的嘴唇覆上来的时候生田还是被吓到了,樱井一双漂

亮的眼睛睁着,口哨声欢呼声在一瞬间炸开来。

倘若时间能多停留片刻就好了。

但时间分秒流逝,日夜不息。

樱井翔毕业的那天生田去了学校的礼堂,场内坐满了人,他

只好抱着刚从图书馆借来的书站在最后面,樱井翔上台讲话

的时候还是穿着白衬衫和黑西装。

生田不知道那是否就是他最初看见樱井翔时他穿的那一身,

不过依旧很好看。

生田站在这个最初的地方。

想到他和樱井翔隔了三个年级,而后又将隔了千万里。但是

像追逐绿茵场上那颗足球一样,一直努力奔跑的话。

定能重逢。

fin
------------

BT无含义,只是取了蜂蜜四叶草中的一个字XD

那么有缘再会。

29 2012/2/27 15:11:00

生田斗真拿到旅行时拍下的照片时已经是深秋,一张张看过去,快到最后几张时竟然看到自己和樱井翔的合照。

想想也是,那样的场景是谁都会想要按下快门的。

旅行的最后一晚,大家一起聚在沙滩上,人一多自然想要玩些更能炒热气氛的游戏,生田抽中鬼牌的时候还想这究竟是算运气好还是运气不好。

并不存在什么做心理建设的问题,不过是二选一的游戏。只是生田没想到会被问那样的问题。

“生田君如果是女生的话,会喜欢在座的谁?”

他低下头抿了抿嘴,露出一副在思考的模样,其实是不需要思考的问题,即便没有前面的假设也是无所谓。

“那么我会喜欢翔君吧。”

有个男生听到生田的答案立刻举起双手说我也是,
憨傻的样子惹的大家捧腹笑,生田的答案倒因此变得有点平淡了。

后来有人跑去和陌生人表白,有人说了自己的初口勿,樱井翔一直笑个不停,哪知最后一局鬼牌落在他自己手中。

选了和生田不同的选项,有人记起生田最初的答案,于是起哄着说那你就去亲一下斗真吧。

樱井翔的嘴唇覆上来的时候生田还是被吓到了,樱井一双漂亮的眼睛睁着,口哨声欢呼声在一瞬间炸开来。

倘若时间能多停留片刻就好了。

但时间分秒流逝,日夜不息。

樱井翔毕业的那天生田去了学校的礼堂,场内坐满了人,他只好抱着刚从图书馆借来的书站在最后面,樱井翔上台讲话的时候还是穿着白衬衫和黑西装。

生田不知道那是否就是他最初看见樱井翔时他穿的那一身,不过依旧很好看。

生田站在这个最初的地方。

想到他和樱井翔隔了三个年级,而后又将隔了千万里。但是像追逐绿茵场上那颗足球一样,一直努力奔跑的话。

定能重逢。

fin
------------

BT无含义,只是取了蜂蜜四叶草中的一个字XD

那么有缘再会。

30 完结2012/2/27 15:18:00

sf

31 = =2012/2/27 15:19:00

写的很好看,让人回想起花君的青春,GN一定要再会XD

32 完结了2012/2/27 15:39:00

居然这么快就完结了撒鼻息QAQ

期待再会

33 = =2012/2/27 20:14:00

当然要重逢,亲过了是要负责的www

34 泪目完结2012/2/27 22:12:00

好短的文……意犹未尽的感觉啊这种淡淡的文风最喜欢了
嗯 只要生活继续定能重逢的吧,何况景翔你还亲过了人家!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录